2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターバックスのメニューが汚い騒動 広報「意図的にやってるから安心しろ」

1 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:38:51.19 ID:FKHST6ib0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

今スターバックスのウェブサイトに掲載されているメニューが話題になっている。
それはメニューが一品だけ普通に置かれているのではなく、切られていたり、
こぼれていたりと少し散らかっているのだ。ネット上では「特に韓国のメニューが酷い」とされているが
日本や本家アメリカのスターバックスも似たようなスタイルで撮影されているようだ。

そんなわけでスターバックス広報に話を聞いてみたところ
「撮影するチームにより意図があって撮影している。『こういったイメージのを撮影したい』というのを
スタイリストだったりカメラマンに伝える。どういった意図かは具体的にはお答えできないが、あえてやっているもの」との
回答が得られた。つまり散らかっているのも中身が見えるように切られているのも意図的に撮影されたものだという。

チームの指示によりイメージを伝え撮影されたものだという。なので世界中どこも少し散らかったメニューになっているようだ。
当然アメリカのスターバックスも韓国のスターバックスも同様にチームの指示により撮影されている。
どうやら写真のレギュレーションは全世界共通のようだ。

http://gogotsu.com/archives/15871
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/001115.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00258.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00337.jpg
韓国
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5130006029%5D_20150723083959843.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5110006070%5D_20150723085025348.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5170001007%5D_20150723092143730.jpg

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:39:57.75 ID:By08UcfJ0.net
知ってた

ネトウヨが大げさに騒いでるだけ

3 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:40:47.15 ID:z5Q+vNv00.net
わざとやってるのはわかるけど、汚い

4 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:41:29.23 ID:2Map4PEi0.net
過剰演出だな
まあ話題になってるならいいじゃん宣伝で

5 : メンマ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:41:39.70 ID:+RCd0w1P0.net
これは安倍政権が悪い

6 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:42:09.52 ID:3Rh3J7sM0.net
スタバの食いもんはまずい

7 : ハイキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:42:38.68 ID:ThcseCRZ0.net
>>4
これ

8 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:42:40.37 ID:By08UcfJ0.net
>>6
コーヒーも

9 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:01.38 ID:Eo9dASTG0.net
きたねぇセンス

10 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:23.07 ID:jpma9psZ0.net
>今スターバックスのウェブサイトに掲載されているメニューが話題になっている。


話題になってない
おわり

11 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:38.74 ID:v67BPw/50.net
サムネがウンコにに見える(意図的)

12 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:40.25 ID:nJsH21260.net
バターナイフをテーブルに直に置いたり、韓国のは酷過ぎだろ。

13 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:48.73 ID:Oblp9CPL0.net
食べこぼしにしか見えない

14 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:43:51.17 ID:bshDxIFU0.net
タバコ吸わないからこういうのがおしゃれに見えちゃうんだよ

15 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:44:05.94 ID:0VEiH5620.net
気にしてたのか

16 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:44:19.14 ID:yp8K7KxS0.net
ちょっと意識高すぎてついていけない

17 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:44:38.50 ID:gHXTDTBA0.net
散らかっている風に見えなかった
なんだか気取ってない所がハンドメイド風に見えて
反対に美味しそうと思った。

18 : オリンピック予選スラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:44:55.01 ID:KBzHbrEf0.net
意図的だろうが突然目に飛び込んできて不快に思うなら関係無いだろ
アホか

19 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:45:40.72 ID:hoo4t1gB0.net
汚えんだよカス

20 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:45:41.79 ID:Q/zG+Qg+0.net
どちらにしろ文句言うんだろお前ら

21 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:45:44.75 ID:4u9YQzKW0.net
食べ物で遊ぶなよ

22 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:45:44.79 ID:Oh2oW56T0.net
客の残飯を出してたのか
スターバックスって最低だな

23 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:45:49.30 ID:WJCN53xc0.net
ラスクのかけらが落ちてるのはセーフ
ハムやチーズがテーブルに転がってるのはアウト

24 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:45:57.70 ID:cdEp69cH0.net
韓国の広報に聞けよ
使えないサイトだな

25 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:46:37.22 ID:p8NbwH3w0.net
>>1
5枚目、まるでウンチ塗ったみたい。

26 : 毒霧(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:47:26.98 ID:7NHHG5sM0.net
コリアンフードと同じじゃん
全く問題無いんですよ

27 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:47:40.16 ID:ozOGA25g0.net
朝鮮人「我々の主食であるうんこをイメージしました」

28 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:47:56.17 ID:/X8uZ1zP0.net
× 話題になっている
○ 話題になって欲しい

29 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:48:16.99 ID:OsMds55u0.net
一部の食べ物のCMのクチャ食い見てるような不快感しかない

30 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:48:44.10 ID:fCUiRfh+0.net
細目の国のヤツは、店員が客に投げつけた後の画像です

31 : 頭突き(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:49:41.61 ID:SOFDrwAd0.net
>>2
チョンモウに帰りなさい

32 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:50:17.56 ID:ptXDvix80.net
育ちの悪い奴も取り込む為か

33 : ラ ケブラーダ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:50:22.24 ID:W0RmyTws0.net
不味いを表現したかったのだ

34 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:50:49.55 ID:xdVG1DIz0.net
絶望的にセンスないだろこれ

35 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:51:05.76 ID:RQ8h2Vjw0.net
器とか一緒に写してるから余計汚く見えるんだよ
アホだなあの国

36 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:51:11.94 ID:4RjS8KhZ0.net
ごちバトルのチョン料理を見ればセンス無いのが分かるよなw

37 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:51:52.85 ID:HT/YhIC+0.net
>>17
やだキムチ臭い

38 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:52:16.69 ID:5NNtF0qn0.net
>>1
源氏パイが写ってるけどまたパクったんか

39 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:52:29.45 ID:/++Z0Boz0.net
「チームの指示によりイメージを伝え撮影されたものだという。
なので世界中どこも少し散らかったメニューになっているようだ。 」

それは見てて分かる
ただ某国だけは、そのスタバのステキなセンスは理解不能だったみたいねw

40 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:52:37.22 ID:L4cEA8d00.net
テレビで数ヵ月前に特集やってたけど、日本もアメリカも同じ写真家だったはず。
韓国だけ別ってことはないだろ

41 : ランサルセ(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:52:54.66 ID:C/7mIgL/0.net
こう言うのを気取らない良さ的な評価をする人を
ターゲットにしてんだから良いんだよ

確かに韓国のは散乱状態だなこれ

42 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:53:22.29 ID:yqfwbSQG0.net
海外の料理家とかわざと乱雑に盛るの流行ってるね
初めて見た時はウマの餌にしか見えなかったけどw

43 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:54:21.95 ID:XrJyraGd0.net
そりゃわざとなのはわかってるけど
それをメニュー画像にする感性が理解できねえんだよ
汚すぎるっつの

44 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:56:20.92 ID:UPii4hx40.net
マックより現実味があっていんじゃない

45 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:57:01.49 ID:x+tMzBm40.net
韓国人に美的センスが無いというのがよくわかる

46 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:57:05.96 ID:yqfwbSQG0.net
ジェイミーオリバーってもこみちがパクってる料理家の写真見てみ

47 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:57:40.49 ID:tauX5E2d0.net
瓶カビ生えてて気持ち悪い

48 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:57:45.91 ID:yyfCG1HC0.net
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5110006070%5D_20150723085025348.jpg

おーい源氏パイ
パクられてんぞー

49 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:58:48.06 ID:By08UcfJ0.net
もしかしてちょっとこぼしたり散らかすのって海外の流行り?

アメリカのマックも散らかってるぞ スタバ程じゃないけど

http://www.mcdonalds.com/us/en/food/product_nutrition.snackssides.4148.fruit-n-yogurt-parfait.html

50 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:59:28.80 ID:hJ6paWlQ0.net
断面や細部を見せたい意図はあるににせよ
トレーの外に配置するのは、不快感を与える可能性が高いだろ

51 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 11:59:40.23 ID:V8CSM3Mj0.net
汚らしい
日本にこんなのが通用するかバカ

52 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:00:25.35 ID:U7KJy+cD0.net
オサレでええやん

53 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:01:00.02 ID:yqfwbSQG0.net
きたない木のまな板に投げつけるように盛りつけたりするのが流行ってる

54 : 逆落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:02:00.55 ID:kVlRAKpD0.net
× 宣伝になって嬉しい
○ 汚らしいイメージが定着した

55 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:02:06.72 ID:lf5XMThg0.net
その国の文化は尊重せんとね

56 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:05:14.04 ID:OtGOfBGM0.net
似てるようで違うんだよ
韓国のは皿があることによって、それ以外の場所が地べたと認識されるの
無意識的な感覚ですな

57 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:05:27.73 ID:VPrcr2Kv0.net
汚ねぇ…
どこにでも潜り込むテョンの仕業だな

58 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:06:17.91 ID:yHbLiLIF0.net
意識高い人の考えることはわからん

59 : 急所攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:06:39.45 ID:EXMbWQ6M0.net
カビが意図的とか怖いわ

60 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:08:12.50 ID:3S3PaN6w0.net
そりゃ意図的だろw
でもオレはこういう演出嫌いだけどね

61 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:08:29.20 ID:JkaBzxdt0.net
いっぱい釣れたみたいだな
目論見通りといったところですな

62 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:09:20.89 ID:Y6lW+DXC0.net
日本のは皿に乗ってないしアップだから食い散らかしに見えない

63 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:09:32.86 ID:NXp5i8cx0.net
こんなのほかのカフェでも普通にあるだろ
韓国叩きしたいだけか?

つか、ここにいる連中はカフェに行かないどころかカフェの写真すら見ない?

64 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:11:00.89 ID:faRVqtsa0.net
日本やアメリカもやってるの?
比較画像が見てみたい

65 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:11:07.31 ID:VKQmwruc0.net
ネトウヨがつられたの?
相変わらず馬鹿ね

66 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:12:01.87 ID:Nz/cqB5p0.net
>>63
たとえばどこのカフェ?

67 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:12:26.43 ID:Qi8FTODj0.net
>>2
このスタバ汚さ騒動昨日初めて見たんだがもうスタバからの解答来て、記事になってんのか
しかも俺の中でとかニュースでもなんでもない内容でスレ立てされてたよな
アフィの自作自演だった?

68 : 河津落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:12:38.50 ID:Y6lW+DXC0.net
>>64
日本のは1にあるじゃん

69 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:12:42.75 ID:+Gqr8DuM0.net
偽りない日常なんだろ

70 : クロイツラス(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:13:11.54 ID:VBn2Ba2zO.net
伏せ丼のような、スタバ限定の新たなマナーが爆誕

71 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:13:19.32 ID:EjdEvDx/0.net
スタバって全席禁煙だっけ?
喫茶店いくは

72 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:14:03.58 ID:VPrcr2Kv0.net
料理をテーブルにぶちまけて手掴みで食べさせる店があるらしい
テレビでやってた

ケイジャン地方の食べ方らしいが経営者はテョンで間違いない

73 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:14:10.25 ID:yqfwbSQG0.net
意識高い系の盛り付け

74 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:15:42.00 ID:2z26bA5g0.net
スタバの食いモンってまずいよな

75 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:16:08.80 ID:lW9EbqvM0.net
きったないキッチンを想像させようとしているの?

76 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:17:03.14 ID:VN9vmH/A0.net
こういう風にして帰ればいいんだよ

77 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:17:35.15 ID:/SC3Tq/m0.net
センスだよなあ
どこの出身で、どんな影響を受けて来たのだろうか

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:17:56.27 ID:By08UcfJ0.net
こういう撮影手法なんじゃね?

ゴディバ
http://www.vogue.co.jp/uploads/media/2012/07/24/11-1154-godiva_KV_Chocolat-Drink_F_.jpg
アサイボウル
http://travel.mdpr.jp/photo/images/2015/07/21/w600c-e_1748229.jpg
エクセシオールカフェ
http://xn--hckhx8jqa5ub.xyz/wp-content/uploads/2015/09/WS0000961.jpg

79 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:20:14.82 ID:8GjIwztG0.net
普通に床に落ちたら不衛生に感じる。
キャンディーやグミなら何となくオブジェ感があるが…

80 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:20:24.73 ID:VN9vmH/A0.net
作りかけに見えればいいのに

食い散らかしに見えんだよ

81 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:20:27.34 ID:OtGOfBGM0.net
>>78
問題の画像はそのいずれとも違う
何が違うのかわからないのであれば、それは韓国人ってコト

82 : テキサスクローバーホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:20:45.56 ID:/ihA1f+g0.net
マクドナルドみたいに写真を綺麗にして
実物は汚いのよりはマシだな

83 : 32文ロケット砲(京都府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:21:55.74 ID:ATSTxnfn0.net
[ ::━◎]ノ マクドみたいな写真詐欺で評判落とすリスクのヘッジと見た.

84 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:22:22.78 ID:VKQmwruc0.net
欧州じゃこういう盛り付けも多い ジェイミーオリーバーの番組でおなじみ
https://i.ytimg.com/vi/xFrnjDInOYU/maxresdefault.jpg

85 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:22:42.26 ID:TLLyYJe50.net
二郎

86 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:22:46.74 ID:igNN0grbO.net
>>72材料(自分が見たのはカニと調味料)をビニール袋に入れてガシャガシャかき混ぜて
袋のままテーブルに持って行きテーブルに直接ぶちまけてた…

家庭用の下ごしらえの時点でビニール袋はわかるが
客に提供するのにビニール袋、しかもそのままテーブルまでって
残飯にしか見えなかったわ

87 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:22:52.62 ID:ia5Kfqo70.net
where

ネ卜ウヨが「絵と載ってる文に関連がない」などとおらぶから

関連性のあるヒントを散りばめてやったというのに
無学歴のネ卜ウヨには元ネタが理解できなかったようだな(プゲラ


http://upup.bz/j/my12732QQiYtQidT4ZGIeCQ.jpg

ネトウヨ 低学歴 不可触賎民 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 天皇機関車説 造語症
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

88 : テキサスクローバーホールド(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:24:07.27 ID:/ihA1f+g0.net
>>87
鼻を書き忘れてるぞ下手くそ

89 : エメラルドフロウジョン(カナダ)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:24:15.91 ID:yaX3WUFd0.net
韓国面に落ちたスタバ、さようなら

90 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:24:40.42 ID:IyMFybAF0.net
あーあーネトウヨ連呼湧いちゃってんじゃん
革命するんじゃないの?ん?

91 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:25:21.97 ID:7SPgJma40.net
>>87
お、ぱよぱよちょーんきたか?w

92 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:25:43.34 ID:vXUdWWi10.net
韓国だけが元々のセンスの悪さから汚くダサく見える
アメリカのも日本のも他のアジアのもおしゃれ

93 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:26:36.89 ID:+/SIlJMI0.net
>>80
それな
素材感とかを出してシズル感を演出する手法はよくあるけど散らかしてシズル感は聞いたことがない
まぁ素材ごとし撮影してレタッチャー挟んでなんてやってたら予算が合わなかったんだろうけどな
照明もショボいから多分どっか安いフォトグラファー雇ったんだろう

94 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:26:47.69 ID:jBsj2IEP0.net
話題にはなってるかもしれんが
食欲は湧かないし行きたくもなくなる

95 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:27:26.59 ID:mYvkZ8N00.net
床に散らばったモノ食う習慣がある国だからな

96 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:27:48.59 ID:VKQmwruc0.net
しかし、こんなもんに釣られるってどんだけ教養が無いというか世間知らずというか・・・

97 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:28:10.78 ID:m28PqDYq0.net
朝鮮人的には綺麗な配置だからしゃーない

98 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:28:57.33 ID:xRi4W11q0.net
スタバって何か、ネトウヨの気に触る事でもしたの?

99 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:29:12.62 ID:pO/EZgh40.net
スタバノステマ

100 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:29:44.74 ID:7SPgJma40.net
>>98
お、ぱよぱよちょーんが湧いていたw

101 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:34:36.10 ID:3VZiKO8z0.net
スタバ:お、話題になった!作戦成功www

102 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:35:55.31 ID:UgzK/N6F0.net
ちぎらずせめてパンナイフで切れよ

103 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:37:20.40 ID:ly6n9eHs0.net
見て汚いと思ったら行かなきゃいいだけ

嫌なら来るな

104 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:37:29.86 ID:UgzK/N6F0.net
>>72
めざましテレビが喜んで取り上げてた
確か新宿

105 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:39:42.86 ID:L1Vpk44G0.net
韓国のやつがすっげえ汚く見えるんだよ
日本やアメリカのはありだけど

食い散らかし感がでててすげえ嫌なんだよ

106 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:42:21.10 ID:8rwWMvKE0.net
こういうのってセンスがものを言うよね

107 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:43:02.24 ID:xRi4W11q0.net
ああ、韓国海苔を使っているからネトウヨが騒いでいたのか。

108 : アルゼンチンバックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:43:53.71 ID:zK2iyary0.net
いや、韓国のは食いかけの画像だろ…
ラフに盛り付けてさあ出すぞじゃない

109 : フロントネックロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:43:55.10 ID:j7Xt66IwO.net
汚く感じるのが日本人なんだけどな。国が違えば受ける印象が逆な場合もあるし慎重にやらんと墓穴掘るぞ。

110 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:44:19.25 ID:VN9vmH/A0?PLT(12345)

【画像】韓国のスターバックスのメニューが汚らしいと俺の中で話題に [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456214757/

これ立てた茨城だけど
やたら複数のまとめサイトが転載してるとは思ったがすげえ広まってたんだな
韓国では意図的に食い散らかした感じの方が食欲そそるのか

111 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:44:27.39 ID:ffmkABI60.net
>>87
こういうグロ貼る奴の心理って、底辺層でコンプレックスがあるから  
人気アニメをパクって、自分も人気者になった気分を味わいたいのかな?

やっぱイラストを使う手口は、はすみやネトウヨとやらに負けた劣等感なの?

112 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:44:54.50 ID:EB9rYENU0.net
>>98
身の丈に合わない価格設定、ミーハー文化は情強のネトウヨにとってはバッシング対象となる。シールズ等の勘違い意識高い系も非難対象だ。

113 : ジャンピングDDT(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:45:19.38 ID:MDl6KrCD0.net
>>1
韓国の画像、どれもカーペットの床に直置きしてるみたいで
貧乏臭い

114 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:46:10.65 ID:8gEKrhuU0.net
>>78
本来、素材で飾るはずが、今回のスタバは食い物を割って散らかしただけになってしまったのかな
この辺はセンスと経験の差なのかな

まぁ、散らかってて不衛生に見える今回のスタバはしくじってるように見えるけど
これがきれいに見えるやつもいるんだろうな

115 : ストマッククロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:46:32.40 ID:NXAFYq740.net
>>78
何かが違う…問題の画像のやつは食べ散らかしたというか、何というか

116 : ヒップアタック(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:46:47.17 ID:b9+p0H740.net
「わざと」なのは分かってンだよ
ウッカリこぼしたのをそのまま写してンじゃないのは分かった上で
汚らしい、と言っておるのだ!

で、何を言われてるのかあいつらに理解できないのも知ってるよ
対話は不可能だ

117 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:46:48.26 ID:L1Vpk44G0.net
>>84
よくケーブルテレビでみる

いつも美味しそうに見えないwww

118 : 急所攻撃(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:47:56.61 ID:4Tbep/ZGO.net
意図的にやっているのは分かっているけど
どんな意図があってこんな写真にしたのかが理解不能

119 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:48:49.72 ID:qUVyLLTO0.net
情弱が行く店

120 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:52:20.00 ID:aD18N15m0.net
>>1
食べ掛けっぽい欠片が回りにあるのは良いけど皿があってそこからこぼれてるから汚く見えるのかな?

121 : パイルドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:56:13.04 ID:fzLZXfub0.net
只のイチャモンにしか見えないけど。

122 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:56:54.53 ID:VN9vmH/A0?PLT(12345)

>>67
アフィじゃないぞ

きっかけはこのスレ

糞紙「ホルホル!韓国海苔が世界市場で大人気ニダ!一方、日本海苔は放射能でkkk・・・」 [無断転載禁止]
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456191971/

韓国海苔が米国のスタバに採用されたとかいう記事なので世界各国のスタバHP探してたら偶然みつけたんよ
で、スレ立てた次第

東亜板でも気がついた奴がいて話題になってようだ

【中央日報】日本産押さえた韓国のり 米国のスターバックスでも「GIMください」 [無断転載禁止]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1456197542/

123 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:57:50.26 ID:I01mDQnQ0.net
接写とかも
http://i.imgur.com/BpUlVNJ.jpg
http://i.imgur.com/WHZKtBT.jpg
http://i.imgur.com/LaXXWMX.jpg

124 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:58:10.56 ID:M65S5K/90.net
こきたねえw
という感想を素直に書きなぐっとく

125 : ヒップアタック(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:58:12.51 ID:b9+p0H740.net
俺は日本語でこの状態をあわらす的確な表現を知ってるよ
『味噌も糞も一緒』だ
あいつらにはその画像がオサレに見えてるンだ、マジで

126 : シャイニングウィザード(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 12:59:05.44 ID:Qi8FTODj0.net
>>86
普通に皿からいくらでもこぼして汚く食べていいってスタイルならまだしも
あのビニールからベチョベチョの料理をテーブルにぶちまけて食うあの店はドン引きだわ
2年前に日本に来てマスゴミがゴリ押ししても店舗が増えてないあたりマスゴミがいくらゴリ押ししも日本人にはあれはドン引きなんだろうな

127 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:02:39.84 ID:8/3BIBbh0.net
日本やメリケンのスタバクでも一欠片のカスを敢えて出してるけど
チョンのはやり過ぎだろ、どう考えても

128 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:04:01.90 ID:8/3BIBbh0.net
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5110006070%5D_20150723085025348.jpg

だが、サンリツパイだけは、あるあるw的な感じに受け取ってしまう
ルマンドでもいい

129 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:05:13.51 ID:0brxnt8uO.net
汚く見えるのは確かだけどスレ立てて画像貼りまくってさらに別のスレでもアピールするあたり韓国叩きを煽動しようという思惑が透けて見えすぎて萎える
気持ち悪かったら勝手に叩くからあんまり主張しないでくれ

130 : 稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:12:04.14 ID:NVVvYWai0.net
韓国のスタバには源氏パイ置いてるのか

131 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:12:46.47 ID:8Y1wK0/F0.net
>>128
幼少のみぎり、ルマンドが開封できなくて粉になったな

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:12:56.66 ID:b2ZRd+P60.net
意図はわかるがチョンのは動物が食い散らかしてるようにしか見えん

133 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:16:58.71 ID:k4kkVfXE0.net
床に落ちた食材でも気にせず客に出すぜ感

134 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:19:29.83 ID:VN9vmH/A0?PLT(12345)

叩きたいというか驚いたんだよ

135 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:19:49.73 ID:+8cP9y5v0.net
>>1
いや、これ韓国のマシなやつだけ選んでるよな
他の国のが素材を散らしましたって感じなら
韓国のは食い散らかしましたって感じ

136 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:20:35.18 ID:vXUdWWi10.net
>>123
だからこれは日本ので、素材をあえて溢れたように撮ってて
韓国のとはまったく別物だし汚く無いしセンスがある
それが分からないならお前は韓国人ってこと

137 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:29:32.24 ID:AyRWmNQQ0.net
二郎もこんな感じだろ?

138 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:32:37.61 ID:0brxnt8uO.net
えっ>>123は日本のなのか?
食い散らかしてるようにしか見えんから韓国だと思ってた

139 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:35:51.16 ID:+8cP9y5v0.net
周りにベリーを散らすところまでは物語性があっていいんだが
さらに食いかけの商品まで散らかすから汚くなるんだよな
http://i.imgur.com/WiRG9aK.jpg

他の国が客に商品として出すまでを描いてるのに
なぜか客が食い散らかした後まで描いてしまう
もしくは小鳥が食い散らかしたとみればファンシーかも

140 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:39:00.64 ID:vXUdWWi10.net
>>139
そうそう、まともなセンスある国のは素材がこぼれてるだけなんだよね
韓国のは食べカスみたいにこぼれてるだけ
絶望的なセンスの無さ

141 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:39:50.33 ID:b9VbCIMi0.net
>>1
なんなのこの残飯…

142 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:41:38.72 ID:BHfRaxlJ0.net
一番いい位置に食いかけを置く
食べかすを周りに散らす

http://i.imgur.com/kKigrUp.jpg

143 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:43:01.93 ID:h7qqmIz/0.net
http://www.istarbucks.co.kr/menu/food_list.do

一部だけかと思ったら全商品じゃないか、まとまってると食べ残し感高いな

144 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:48:24.37 ID:1zJUo0ts0.net
意識高くてつれー
理解されなくてつれーわー

145 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:50:17.75 ID:MF8TGO5e0.net
>>1
食欲を増進させる目的と
中身を見せる目的を考えて撮ってるんだよ。

146 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:53:04.81 ID:I01mDQnQ0.net
各国
http://i.imgur.com/BpUlVNJ.jpg http://i.imgur.com/WHZKtBT.jpg http://i.imgur.com/LaXXWMX.jpg http://i.imgur.com/t77X4Uu.jpg
http://i.imgur.com/uXxtZhn.jpg http://i.imgur.com/xxLg5vG.jpg http://i.imgur.com/peIK77x.jpg http://i.imgur.com/a4adv2E.jpg
http://i.imgur.com/nntNs6e.jpg http://i.imgur.com/vk4Ppqt.jpg http://i.imgur.com/elP7EyK.jpg http://i.imgur.com/LPaIDH4.jpg

147 : ブラディサンデー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 13:53:57.60 ID:I01mDQnQ0.net
本家忘れた
http://i.imgur.com/hsi1oVL.jpg http://i.imgur.com/wXu1lyN.jpg http://i.imgur.com/y0d64is.jpg http://i.imgur.com/8HuZvSe.jpg

148 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:04:24.30 ID:vXUdWWi10.net
ブラディサンデー(滋賀県)

さっきから韓国のものと日本やアメリカのもの混ぜてるのなんの意図でやってんの?
そんなことしなくても韓国は汚くて糞ダセエからすぐ分かるっての

149 : キン肉バスター(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:08:28.70 ID:G1J67QDe0.net
>>78
こういう路線で行きたかったのは分かる
だがスタバのは致命的に清潔感が欠けている
撮影した人間のセンスが他人と違ったんだろう

150 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:09:30.23 ID:lZ1tGhzt0.net
ウンコです

151 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:11:58.75 ID:TGY2xx2M0.net
センスのある人の手首輪ゴム現象

152 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:14:07.91 ID:Las1Dj1G0.net
>>148
必死すぎワロタw

153 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:22:22.53 ID:Sk54ux7a0.net
これセンスがあると思ってるのか
見る目ないな広報

154 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:24:17.97 ID:cONB0SyF0.net
共通イメージのはずなのに韓国だけ美的感覚がズレてるって話だろ
穀物や果物じゃなくて、卵やハムといった中の具を、あえて皿があるのにその外に散らかしてる汚さが他の国と同じに見えるのかよw

155 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:26:26.09 ID:iwXtkIIc0.net
センスのない人
http://blog-imgs-54.fc2.com/j/a/m/jamaicanjaxxxx/img_599261_14658728_0.jpeg
http://ks.c.yimg.jp/res/chie-que-1028/1/028/908/900/i320

156 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:28:30.26 ID:4Q58Avzi0.net
>>1
韓国にもスタバ有んの?w
ウケるw

157 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:28:37.80 ID:rnjVAr8z0.net
>>1
韓国がーという先入観が無ければ何の違和感も感じないし汚いとも特に思わない
韓国がーという部分が汚いのであって韓国それ自体が汚物なのだという証左
韓国がほんのちょっとでも関わることでどんな素晴らしいものも汚物に成り果てる
プラシーボであれなんであれそれは全宇宙共通の一般認識
朝鮮人はそれを確りと認識して誰にも迷惑のかからないように苦しんで苦しんで苦しんでひっそりと死んでね

158 : 垂直落下式DDT(芋)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:30:56.35 ID:zYgvD/Tz0.net
>>156
韓国にすらあるスタバが最近までなかった県があるらしい

159 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:33:01.75 ID:VtjDNQ7X0.net
スタバ行かないからどうでもいいが汚いイメージはついた

160 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:37:29.75 ID:HSAGPRgt0.net
>>142
なにその白いの?ラード?w

161 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:40:08.86 ID:cONB0SyF0.net
前のスレで驚いたのはこれ
一回食べ散らかした後に新しいのまた置いたような汚さ
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/09/%5B5110003090%5D_20150908103242511.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5110003070%5D_20150722223701273.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5130003012%5D_20150722214858210.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5130003012%5D_20150722214858353.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5130003013%5D_20150722214632140.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5130003001%5D_20150722215242083.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5110003088%5D_20150722225042606.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5170003008%5D_20150722221734669.jpg
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/07/%5B5170003008%5D_20150722221734537.jpg

162 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:42:13.51 ID:e0Pb5vmj0.net
スタバをお洒落に感じる人はこういうのが好きで感じない人はこれも汚く見えるというだけだろ
俺にはただの汚いものにしかみえん

163 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:47:39.98 ID:OOBLoi3i0.net
>>161
http://www.istarbucks.co.kr/upload/store/skuimg/2015/09/%5B5110003090%5D_20150908103242511.jpg

ウジ虫湧いてるじゃねーか

164 : バーニングハンマー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:48:47.59 ID:sVlIVUFB0.net
スタバってコーヒー以外も売ってるんだ

165 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 14:51:37.47 ID:PsY7bE0S0.net
>>63
普通には無いよ
カフェの名前は?

166 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:10:59.47 ID:Ol+E0T020.net
>>165
あるんだよなあ

167 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:11:11.88 ID:8rwWMvKE0.net
>>143
>>161
汚くてびっくりした
皿に乗せず横に食いかけを置き断面を見せ、食いかすを散らかしすぎなのがイカン

日本のも見たが、全体的に寄り過ぎで好きじゃない
汚くはないけどそれほど美味そうには見えない
http://www.starbucks.co.jp/food/

168 : オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:13:58.00 ID:xRi4W11q0.net
そうだね、本当の日本人ならスタバになんて行かないよね。

169 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 15:18:23.98 ID:vpKQ3m620.net
わざとだから信じらんねーって話になってるわけで

170 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 16:02:23.41 ID:Gkv3rwox0.net
きったねえなあ。一気に食う気失せちゃったよ
これがオサレとかどういう家庭環境で育ってんだよ

171 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 16:16:06.06 ID:CF2xb7Ug0.net
>>78
韓国のはただの食いかけに見える

172 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:27:48.11 ID:mWtuwOw60.net
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/00258.jpg
これは韓国とそう変わらんなあ

173 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 17:50:42.37 ID:FnFOm4e00.net
ネトウヨがオススメするおしゃれなお店教えて貰えませんかね?

174 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:02:17.39 ID:8rwWMvKE0.net
日本だろうが韓国だろうが米国だろうが汚いもんは汚いよなあ
これが日本のメニューだったとしても、やっぱり汚いって思うし

175 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:11:01.57 ID:iwXtkIIc0.net
スタバ大好きなマカーはどう思ってるのかな
マカーのセンス的に

176 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:12:27.29 ID:Qi8E8Mij0.net
初めてスタバができて喜んでいる、岐阜県民の立場はどうなるん(笑)

177 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:13:34.32 ID:zcaMbY9k0.net
スタバに源氏パイ置いてるんだ

178 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:19:04.87 ID:GCNKzSBm0.net
わざとやってるのは分かるが
なんのための意図なのか
だれをターゲットにしてるのか
なにを表現したいのかわからない
スターバックスをよく使う消費者には
スタバは汚くマナーが悪いだけの
マイナスの印象しかうけない
広告の典型的な失敗例だと思う

179 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:21:26.03 ID:87QtCCp20.net
そこはMacのキーボードにポロポロクズを落とした写真じゃないと

180 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:25:23.28 ID:qtfthm2l0.net
ほうじ茶しか飲まんしどうでもいい

181 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:26:23.17 ID:/++Z0Boz0.net
>>175
>>176
間違っていけないのは
元のスタバのセンスは悪くないんだが、「スタバ韓国がどうやらそれを理解できていない」、ってトコだw

182 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:29:42.24 ID:o3fjmF0+0.net
メニュー以前に
ホームページ
http://www.starbucks.co.jp/
のレイアウトの汚さなんとかならんのか
見難くて仕方ない

183 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:30:02.06 ID:H21tfEeS0.net
>>87
絶対音感が音痴の歌聴いたらこんな感じなんだろうか
ほんとヘタクソだなあ

184 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:31:47.55 ID:iwXtkIIc0.net
>>182
日本語サイトなのに横文字大杉だな

185 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:33:08.49 ID:NK1pGaGT0.net
コメダ珈琲店が韓国系資本に買われたのが悲しい

186 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:35:14.09 ID:wpDhXKDD0.net
>>5
そのうちお前ら森羅万象全て安倍政権が悪い!とか言いそうだなw

187 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:36:57.53 ID:E0KCuXXJ0.net
まあ、韓国海苔を使っているのが気に入らないネトウヨのネガキャンなんだけとな。

188 : フルネルソンスープレックス(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:47:46.11 ID:kbqrJuq10.net
>>87
おらぶは広島弁

189 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:51:42.72 ID:8rwWMvKE0.net
>>187
スタバって韓国海苔を使ってるの?
知らなかった
もう行かね

190 : アンクルホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:55:22.83 ID:vXUdWWi10.net
韓国海苔って前にトイレットペーパー混ざってたり
大腸菌があり得ないレベル検出されたり
放射性物質も日本より多く検出されてたよな

おえええええ韓国海苔とか吐きそう

191 : ムーンサルトプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 18:56:13.89 ID:tkfdKd7R0.net
テーブルに直置きしてるハムはどうすんの?まさか食うの?

192 : クロスヒールホールド(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:02:36.51 ID:VB+fqKEY0.net
なるほど、購入した商品が多少欠けていても気にならないように
欠けている商品の写真をメニューに載せているんだな

193 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:12:40.29 ID:5XkE/WnX0.net
スタバはダサい奴ばかりで利用したくないよな。ガラス張りでなければ、あいつらと同じ絵面晒しが避けられるのだが、iPhoneなんていじってたときには致命傷ものだな。

194 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:18:27.70 ID:hT5crhHt0.net
狙ってやってるんだろって思いながら見たら本当に汚くって笑った

195 : クロイツラス(京都府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:24:28.69 ID:MU93Wq8f0.net
御膳文化の日本人には
テーブルまでが食器の国とは意見合わないわな

196 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:25:20.30 ID:cdEp69cH0.net
>>193
じゃあ、どこならださくないのよ?

197 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 19:27:40.29 ID:WgYf9PTK0.net
皿がなきゃアリ
皿があるとただこぼれてるだけにしか見えん

198 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:05:49.35 ID:7d60lIvk0.net
たかがコーヒーショップにダサいもクソもあるかよ
コーヒーをゆっくり飲めればスタバだろうがドトールだろうがどうでもいいわ

199 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:18:09.30 ID:7aJMjFyl0.net
あえてだろうとなんだろうとパッと見キタネーっつってんだがw

200 : 稲妻レッグラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:20:24.84 ID:HH2L46QC0.net
糞食い、残飯食いの魂に訴えているのか

201 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:24:38.69 ID:VIEh3yB60.net
こんなの、スタバに入り込んだチョンが、無理やり韓国スタイルが斬新で素晴らしいとかでっち上げて、後々スタバは韓国起源とかいう為の工作だろ

202 : バックドロップ(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:26:53.85 ID:v+iME0bk0.net
子供の食いかけ

203 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:03:58.03 ID:vQJdiAz20.net
伝えたい意図は言えない広告って一体

204 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:08:56.84 ID:Mt6vqkRU0.net
これが正しい食べ方ならマック広げてドヤ顔して散らかそうぜ。

205 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:21:11.36 ID:Evt0VVCX0.net
昔のマクドナルドもおしゃれな店だったんだよな

206 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:06:55.42 ID:FpqB53KP0.net
源氏パイを朴さんが

207 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:40:37.11 ID:wlDIcDmk0.net
センス悪いな

208 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:54:29.23 ID:vxOCcDwk0.net
>>82
雑巾だかテーブル布巾だかの上にナゲットかパイを直に乗せてるクーポン画像が
汚いってちょっぴり話題になってたぜ

209 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:19:04.39 ID:anaXkP7C0.net
こういうのってセンス悪いと手作り感出してるんじゃなく
ただ食べこぼしてるみたいに見えるよね

210 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:25:54.02 ID:cLCiBKJR0.net
だとしたら、意図的にやらしてる側の馬鹿なオナニーってことですね。
いるんだよなぁ、こういうアホが。特にデザイナーとかに多い。

直感で汚らしいと感じたらそれでアウトなんですよww デザインの世界じゃないですからね。

211 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:26:19.25 ID:cLCiBKJR0.net
>>207
そこは、意識高い(馬鹿)って言ってあげると喜びますよ。この手のヴァカは。

212 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:41:09.32 ID:nDr8ehNK0.net
ハンドメイド感を出すつもりなんだろうが
「わざわざ置いた」感しか感じないからかね。

ショボいフードスタイリストと、食い物専門でやってないスタジオに頼むとこうなるけど
さすがに専門のところに出してるだろ

213 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:19:25.75 ID:CazWIExJ0.net
意図的だろうが話題作りだろうが、
これを見てお店に行こうとはちっとも思わないのが真実

214 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:49:19.94 ID:eP1hll7A0.net
>>2
ちょっとは恥じたら?w

215 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:51:30.98 ID:fsiyFYn40.net
センス無い上に衛生概念が破綻してるから汚くなっちゃうんだよ
ちょっと割ったとこからポロけてるのとか、美味しそうに見えるか汚く見えるかの境界はセンスだから
チョンには違いわからなくて同じに見えるんだろう
もうあの国のもの絶対食べたくない

216 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:22:04.89 ID:InHNPfJP0.net
この細かいカスを取ったらそれなりに見えるんじゃね?

総レス数 216
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★