2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動画】ヒルナンデスでオードリー春日が壊したIKEAの椅子 630万回の耐久テストの内容がしょぼい!

1 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:05:38.60 ID:YCOkYJL00●.net ?PLT(16001) ポイント特典

今日(24日)に放送された『ヒルナンデス(日本テレビ系)』で番組最後にその日に特集された家具屋IKEAのアームチェア、
『POANG(ポエング)』のプレゼントコーナーがあった。そのアームチェアは630万回のテストにも合格したとしており、
オードリー春日は思いっきり勢いをつけその耐久性を生放送でテスト。それだけでなく若林も春日を押さえ込むように力を加えた。

そのせいもあり、椅子はボキっと折れてしまい2人は転倒。スタジオには一瞬笑いが起きたが、水卜アナは焦って
「大変すいません、使い方は正しく守ってください。正しく使えば壊れませんので」とすぐさま訂正と謝罪。

そんな630万回のテストの内容がYouTubeに公開されていた。
どんな激しいテストを630万回行ったのか……。実際に見てみると背もたれ部分と座面を優しく押しているだけ。
さすがに今日の『ヒルナンデス』のオードリーの2人はやり過ぎだが、この耐久テストも少ししょぼくないだろうか。
ましてやオードリーの2人はアメフトをやっていたくらいであり、常人とは力が違う。特に春日は。

本来人が上に乗る(座る)だけの物なのでこれくらいの耐久テストで十分なのかもしれない。
レッツノートの耐久テストを思い出してしまった。

http://gogotsu.com/archives/15906
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/001118.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/001116.jpg
動画
https://www.youtube.com/watch?v=zlnz1rSJj7Y

2 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:06:53.73 ID:xArG4udq0.net
オードリーはこの芸で食ってけよ

3 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:07:24.36 ID:5dsIBAzE0.net
イケアに行かないあ

4 : かかと落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:07:39.03 ID:9F3n048G0.net
630万回触れただけ

5 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:08:34.15 ID:pG9wFVpb0.net
ikea終わりか。
あっけないな。

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:08:37.60 ID:tvvSSzgw0.net
磨耗テスト?(゚ω゚)

7 : 河津落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:09:36.42 ID:lycg7ZC80.net
IKEA、ダイソン、レイコップ
日本で過大評価されてる3大企業。

8 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:10:56.02 ID:HqL+yrs40.net
テストの通り座ろうと思ったらそっと座らないといけないな

9 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:11:15.37 ID:nbGzYNj90.net
IKEAは、低品質を高く売るところだから

10 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:11:32.25 ID:aD0+5Al/0.net
やさしい世界

11 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:11:57.25 ID:M6Po5Rmw0.net
http://i.imgur.com/QfcwABh.jpg
http://i.imgur.com/EbG9hMQ.jpg

12 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:12:37.47 ID:PlEntRbP0.net
あんだけの揺れに何回か耐えたってことでいいじゃないか

13 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:12:45.13 ID:kRTvfpkN0.net
昔のとんねるずじゃないけどこれぐらいやらないで何が芸人だ!

オードリー面白かったぞw

14 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:13:24.69 ID:BcqRF8dV0.net
春日は試合に負けて勝負に勝ったみたいな感じだな

15 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:14:17.46 ID:A7/21Knw0.net
テストするならこんな感じでやれよ
https://www.youtube.com/watch?v=ArQdLD3ItuA

16 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:14:26.94 ID:uxf9FdYs0.net
レッツノートの耐久テストってそんな酷いの?

17 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:15:12.24 ID:9kqwGWen0.net
これテスト意味ないだろ
フライパンのテストも同じ

100回に1回はかなりの衝撃を与えてテストしないと

18 : フェイスクラッシャー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:15:36.14 ID:gQ9DNbEG0.net
>>11
ワロタ

19 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:15:45.94 ID:Ekh043uE0.net
懐したかカスが

20 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:16:31.33 ID:Y6jNsIsJ0.net
撤退のきっかけになりかねないコンボだわw

21 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:16:57.40 ID:PRHnvsMI0.net
壊してる動画は?

22 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:17:01.77 ID:W14mWrfk0.net
>>7
ダイソンその中でも例外だと思うぞ

23 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:17:11.49 ID:iAIgfXV1O.net
>>2
おまえも椅子で生きれ

24 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:20:00.25 ID:WBBunCeO0.net
>>11
wwwww

25 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:20:29.77 ID:By08UcfJ0.net
>>21
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456310141/

26 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:20:59.64 ID:cONB0SyF0.net
ふわぁ……とんっ

27 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:21:25.07 ID:Gh1eY6r50.net
>>7
レイコップ以外は評価出来るとこは出来るから付き合い方次第

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:23:29.15 ID:yQay8kf6O.net
これ、代理店激怒だろ。

29 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:24:49.04 ID:ckV/L6ZE0.net
これはこれでいい

30 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:25:14.29 ID:EFIloCQm0.net
>>11
クソワロタwwwwwwwww

31 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:26:28.65 ID:1V2T12+x0.net
今日スタジオにIKEAの広報が来てたらしいな
もしかして「おもいきりやってください!」とか自信満々で言ったのかな

32 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:26:32.25 ID:zZiXi30A0.net
>>1
動画リンクぐらい貼れよ。ゴミ業者
https://www.youtube.com/watch?v=2VFQhnb5FJ0

33 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:28:06.70 ID:Fcf+aE1K0.net
IKEAだせえ

34 : メンマ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:28:12.39 ID:4/m5WwM/0.net
イケア本体で買う価格
6990円より高いのに買う人がいるんだねえ

35 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:28:24.17 ID:1Tzgjtfc0.net
南原が怒ったらしいな
相変わらずギャグが分からない芸人だな

36 : 河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:32:00.02 ID:8E5na9o30.net
しょぼっ

37 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:32:00.68 ID:8Y1wK0/F0.net
>>16
乗ってコサック踊る項目もある

38 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:33:15.17 ID:YjCdq95n0.net
はじめシャチョーがやったら信用する

39 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:33:17.31 ID:nUia8Ic40.net
タイアップ♪タイアップ♪

40 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:33:50.74 ID:TjRZBTSp0.net
小保方「200回以上STAP細胞実験に成功した」

41 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:34:30.14 ID:TjRZBTSp0.net
>>38
これ

もうどこもヒルナンデスには商品紹介頼まないだろうな

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:35:22.24 ID:By08UcfJ0.net
>>32
それは別スレだろ
こっちで見ろや

http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456310141/

43 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:39:28.80 ID:8/3BIBbh0.net
まあ、高耐久を謳ってる訳でもねぇし

44 : 垂直落下式DDT(香港)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:41:17.43 ID:i0Lu3Ww00.net
まあ良くやった

45 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:41:31.11 ID:6/nHnBpr0.net
>>2
イス攻撃w

46 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:50:55.25 ID:5dsIBAzE0.net
マスゴミが海外企業をステマゴリ押ししようとして失敗w
逆に春日の好感度アップしてるじゃねーかw

47 : バックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:56:31.48 ID:ATnn2Pi20.net
ジャップが必死にIKEAのネガキャンしてる事世界に晒し上げようぜ!

48 : TEKKAMAKI(長屋)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:57:22.72 ID:XjcyYikY0.net
600万回のツンツンに耐える椅子

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 20:57:24.69 ID:dUzYp/nf0.net
タイムシフト録画で見てみた
直後のCMでニトリやってたけど何か裏があるのかな

50 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:00:05.63 ID:f4cEerUX0.net
この椅子も、茶番に引っ張り出されなきゃ誰かの役に立つ日があったのかもしれんのに

51 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:00:30.00 ID:Mtjasgy40.net
別のスレで疲労限度と耐力も知らない馬鹿どもが文系だの理系だので揉めててワロタ

どっちも馬鹿なんだから黙ってれば良いのに

52 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:00:42.99 ID:1Qq0gTCZ0.net
>>46
好感度が上がるってお前らみたいな馬鹿にだけだろ
仕事が減ったら元も子もないしな
別に嫌いな芸人ではないから消えて欲しくわけではないが

53 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:02:17.22 ID:EPHk0u+y0.net
まあ、こんな使い方するのは
子供くらいだしな
ボディビルダーがやったらいかんやろ

54 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:02:43.49 ID:5dsIBAzE0.net
>>52

ステマ会社工作員

55 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:03:59.73 ID:1Qq0gTCZ0.net
>>54
はいはい ステマ会社ですよー

56 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:10:02.62 ID:2QeSUEQB0.net
6300001回で壊れることがわかって良かったな

57 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:10:31.19 ID:5dsIBAzE0.net
630万回って、1日に60回座っても10万年以上はもつ計算だよね?
そんな長時間も使うのは無理だろうし、何の意味もない数字だな
それよりも春日みたいな使い方しても壊れない椅子のほうがいいわwww

58 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:12:02.99 ID:KeXBIF5z0.net
>>49
なんの裏だよw
ヒルナンデスはしょっちゅうIKEAのステマしてる番組なのにw

59 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:16:54.64 ID:1Qq0gTCZ0.net
>>58
ステマの使い方おかしくね?

60 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:18:14.20 ID:ud5TPW2I0.net
春日による耐久テスト済みって商品を出せよもう

61 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:18:48.38 ID:X0hO+oYW0.net
ただのステマ企業だったのか

62 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:23:09.43 ID:EFIloCQm0.net
>>57
だよなー

63 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:27:13.25 ID:UDRabNku0.net
久し振りに水卜アナ見たらデブってんな〜

64 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:27:14.46 ID:aMRL1pGr0.net
春日が乗っても壊れない
アーム筆入れ

65 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:32:25.70 ID:EPHk0u+y0.net
力の加わる強度ってどんなもんだろか
そもそもこの装置だと上から普通に一般人(65キロ位?)が座る感じで測ってるけど
実際はアクシデントで横に倒れたりした時の安全性の方が大事だよな

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:34:39.48 ID:901N9hdH0.net
なんでこんな詐欺みたいな実験アピールしてるかって言うと変態デザインでIKEA自身が不安だからだよ

67 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:36:29.89 ID:m4/1H12e0.net
引っ越し業者によっては「IKEAの家具ありますか?」って聞くそうだよ。
あった場合は壊れやすいから保険対象外になるんだって。

68 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:37:19.24 ID:tZntu+8R0.net
ミトちゃんこんなブクブクだったっけ?w

69 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:37:20.79 ID:8RvOuWIM0.net
>>1
これなら1億回やっても壊れんだろ。

70 : ジャンピングカラテキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:39:51.47 ID:6t1py8o7O.net
ガンダリウム合金で、造れ

71 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:48:24.02 ID:RtGQdg390.net
デザインからして壊れやすそうだしこんなテストになんの意味もない

72 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:49:27.33 ID:hdqm6J5l0.net
無理矢理力かけたから折れたっていうが、商品のページ見てみたけどこの形で木製なら体重重いやつとか普通に折れるだろ
金属製のフレームにすればよかったのに

73 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:50:50.55 ID:EPHk0u+y0.net
笑っちゃいけないけど
相当なイメージダウンだよね〜

74 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 21:58:50.69 ID:m4/1H12e0.net
ちなみにオカムラは専用のピストンに製品付けて
8万回以上シリンダ内で動かして製品テストするそうだが

75 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:28:22.41 ID:4zu+s5260.net
>>73
いや笑っていいだろw

76 : キャプチュード(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:33:36.80 ID:rWYRxyFv0.net
>>1
優しい耐久テストだなぁ

77 : パロスペシャル(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:36:24.16 ID:Y6jNsIsJ0.net
>>67
これのメディア対策で出したのが、690万回のテストをやった椅子だったのに、春日がやらかしたんだよw

78 : 足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:37:18.52 ID:XG8mshgO0.net
椅子にもマッサージをしてあげる時代になったか

79 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:40:43.17 ID:+FN8L/uF0.net
春日「うるせぇ椅子だな」パンパン

80 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:42:54.18 ID:CmuruxPU0.net
>>1
おうゴミ通
まだ宣伝やってんの?

81 : ショルダーアームブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:43:13.63 ID:AEORDfHl0.net
>>57
これ
誰か突っ込んでやれよ

82 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:43:33.03 ID:n3fjThsn0.net
このメーカーって彗星の名前になってたよね

83 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:54:06.21 ID:OjuUunca0.net
糞ワロタwwww

84 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:58:30.63 ID:CtJdha2s0.net
>>11
最期の「与えようぞよ」がズルすぎるだろ!w

85 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:03:35.36 ID:XqvRHSTE0.net
椅子って日本だと室内用で想定負荷重量120kg、アウトドア用で80kgくらいで作ってるから
春日の体格であの動きしたら倍以上の負荷かかってるだろうね

86 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:08:50.85 ID:CtJdha2s0.net
まぁこんな事滅多にないんだとは思うが25kg位の子供を抱えた75kg位のお父さんが
よーしじゃあ座って映画でも見るか!ってズンっと座った位の衝撃だね
それであの折れ方したら子供はジャーマンスープレックス食らったみたいになっちゃうね

87 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:11:22.13 ID:5dsIBAzE0.net
>>81
バレちゃったwww
けど多めに盛ってやったんだから、俺がイケア工作員って言われても仕方ないよ

88 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:12:46.34 ID:vfjVUaSL0.net
レッツノートってそんなにしょぼいの?
PC界のGショックみたいなもんかと思ってた

89 : スターダストプレス(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:12:57.78 ID:9PEGEorR0.net
あの耐久テスト、なんの意味もないな
座位でセックスしたらぶっ壊れるわ

90 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:14:12.37 ID:5dsIBAzE0.net
>>88
ギャラクチョンは持った瞬間壊れるからな

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:52:13.79 ID:901N9hdH0.net
IKEAは最近脆いのがバレて不安を払拭する為に生でこんなアピールを狙ったんだろうけど
春日を選んだのが間抜けだったな
ただでさえアイツは身体鍛えてて重く力あってIKEAの安物じゃきついところにリハで大丈夫だったからと大袈裟にやろうとして爆死

92 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:23:50.66 ID:b9nGzf6a0.net
>>11
イマイチうまくない

93 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:28:32.89 ID:qCBhr6tN0.net
こんなのでテストとか言われてもな。。。そりゃ力入れて座るワケじゃないけど、回数を自慢するからには検査内容にもそれなりの説得力を持たせるべきだろ。

94 : 膝靭帯固め(西日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:30:54.99 ID:qCBhr6tN0.net
>>88
割れた液晶の生きてる部分で必死に表計算してる人を新幹線で見たけど、それがレッツノートだったので、それ以降は買い換えの候補から外すことにした。

95 : キングコングニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:35:24.02 ID:vQ3dHa6o0.net
座るのは人間なんだからデブで耐久テストしろよw

96 : ナガタロックII(北海道)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:50:24.52 ID:HELbZ8TT0.net
椅子も眼精疲労には勝てなかったんだな。

97 : レッドインク(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:55:56.97 ID:nG/JUWrN0.net
>>57
10万日だけどな


まあどちらにせよ現実的ではないし
壊れる椅子なんか怖くて座れないわな

98 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:58:09.61 ID:kcJwApAf0.net
安さとデザインだけが取り柄なんだから、耐久性なんか売りになんかしなきゃ良かったのに。

99 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:07:33.54 ID:S99OSvfx0.net
放送事故と言えば朝からフジの女子アナが
4階だか5階から落ちたのが衝撃的だったな
生放送だったし

100 : スターダストプレス(福島県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:07:35.60 ID:6/Ero1+d0.net
>>2
食ってIKEA
なら支持した

101 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:09:28.58 ID:+hYuKZl90.net
妖精が使うんじゃねーぞ

102 : 膝十字固め(チベット自治区【緊急地震:宮城県沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:15:06.89 ID:67jfcwtZ0.net
引っ越しの見積もりに来てもらったんだけど、
開口一番IKEAの家具とかあります?
って言われた。引っ越し中に壊れる可能性が最も高いんだそうで、必ず確認とってるんだって。

103 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:17:36.99 ID:DHQ1SyIZ0.net
ミートボール以外買うなマジで

104 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:20:33.24 ID:8dXUMBMK0.net
>>84
ANN聞いてるといいかねない絶妙なリアルさ

105 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:22:15.65 ID:tvKkBU8U0.net
>>7
ダイソンの吸引力はやばい吸っちゃうよ

106 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:51:47.98 ID:6xc7zkUH0.net
IKEAで家具買ってる奴は情弱だよwww

107 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:56:04.49 ID:18wjB3rP0.net
gifないですか?

108 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:03:31.64 ID:Cr0RnG7f0.net
>>107
ほい
http://f.xup.cc/xup8rpihsfm.gif

109 : ナガタロックII(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:06:40.94 ID:18wjB3rP0.net
>>108
読み込めません

110 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:21:42.22 ID:Cr0RnG7f0.net
俺はキャッシュ残ってるからだが・・
クソ重かったんだよな

誰だよこんなクソロダ使うヤツ氏んじまえ

111 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:43:43.51 ID:yzOEmUX40.net
>>88
J9以降は確実にしょぼくなってるだろ。

112 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:27:35.13 ID:jpGcI/rc0.net
ニトリが春日使って耐久テストした商品売ればいいんだよ
あの春日がテストしても壊れなかった新開発したイスですよて売ればみんな買う

113 : スターダストプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:10:34.40 ID:yojvWRMC0.net
>>1
あれけ?
IKEAの給料。
なんや正社員もバイトも、賃金を公平にするってニュースあったわな。
経団連の逆鱗に触れて、それ以降なんら続報がなかったのよな。
ネガキャンしたかったそうだが、何ら隙がなかったそーな。

114 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:12:44.46 ID:Mtidfjxi0.net
普通の使い方しかしないなら、十分

115 : 32文ロケット砲(大分県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:30:46.41 ID:8adUjgEy0.net
>>112
そのレベルの家具屋の椅子だから壊れる
ちゃんとした椅子なら壊れんよ

116 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:35:31.36 ID:at6xXuqG0.net
疲れてどっかり座ったら壊れる場合があるってのは嫌ね

117 : アトミックドロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:09:53.29 ID:BOQAunjs0.net
630万回触ってるピストンの方がすごいわ
日本製?

118 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:11:13.88 ID:pjY2f1LV0.net
糞みたいな外国企業潰しGJ

119 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:15:29.90 ID:jNwfY0Wo0.net
>>99
スレタイ含め、どこに放送事故なんて書いてあるんだ?
ってか、事故なのか?

120 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:20:09.28 ID:ZBmbZSal0.net
バウンド8回でバキっと逝ってるな

121 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:20:51.43 ID:lfnJ/7NaO.net
630万回イスに座ったり立ったりだけをするアルバイトがあったら…って想像しちゃったわ

122 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:53:06.42 ID:oL3jj61o0.net
>>88
比較的丈夫だけど、仕事でノートパソコンを与えられているやつは扱いが荒い。
自分の物じゃ無いと思っているのか、液晶をがっつり掴んで蓋を開けるやつもいる。
Let's noteが業務用で使われるのは、丈夫なのもあるけど修理に来てくれたり
秋葉原に持ち込むと早ければ1日で直してくれたりすることじゃないかな。

123 : マスク剥ぎ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:04:40.01 ID:mms5xkCBO.net
>>1
気持ちよさそうなマッサージだなww

それよりガラスに映ってる女の顔にビクッとしたわ
オカルトかよ

124 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:28:58.45 ID:QBfHAHXP0.net
>>3
行けア!

125 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:03:53.04 ID:wb8M6GOA0.net
かなり慎重に優しく座らないとな

126 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:06:58.47 ID:xMLkmXIm0.net
やさしいなぁ

127 : ファイナルカット(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:13:47.98 ID:r9IYkmxS0.net
>>1
だからさ、この試験はクッションのフワフワ性の摩耗テストなんだから司会者の理解が間違ってんだよ

128 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:38:21.46 ID:4P69QE6n0.net
消費生活センターは危険なイスで注意喚起しろよ

129 : シューティングスタープレス(石川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:44:01.21 ID:DAuVhNbp0.net
こんな耐久テストで「絶対壊れない」ほそりゃ語弊あるよね
それ聞いてこういうことやる子供が出て怪我に繋がる
まあオードリーもただの精神年齢低いガキだけど

130 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:12:06.16 ID:bVf966U+0.net
売り込み方も誇大だったが壊しに行って壊れたと言う奴も頭おかしい

131 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:14:43.15 ID:KrgcEEJfO.net
今年は、オードリーに更なるCMの話は、来ないな。

132 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:16:45.21 ID:lOso2WTr0.net
>>93
あれ、標準的な機械で標準的な負荷かけてるので、あれがアウトだったら
本家イノベータとかもアウトっす

133 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:27:13.51 ID:1dNKmAtD0.net
家で組み立てる家具なんか、どれも耐久性糞だよ。IKEAのチェスト、1シーズンでダメになった。中身衣類なのに
家具屋で買ったチョイ高いのは10年経っても問題ない

134 : キン肉バスター(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:00:30.50 ID:yeDITC8PO.net
「大変すいません」って違和感あるな
「大変!」の後で「すいません」って言ったのを端折って記事にしたんかな?

135 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:09:17.42 ID:An+tEVcw0.net
>>11
19人が参考になったw

136 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:02:33.75 ID:jna+NDA20.net
>>2
春日の耐久テストに耐えた椅子が欲しい

137 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:06:34.01 ID:79b7vypv0.net
>>7
レイコップは論外、詐欺とかわらん。
ダイソンは情弱仕様である事は認める
IKEAは1/10の価値と知った上で使えばいいw

138 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:07:29.28 ID:dvAvhW4B0.net
>>1
猫がこんな感じでフニフニ押してる時あるよね。

139 : 不知火(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:08:26.80 ID:ncQkPcAp0.net
耐久力テストに「春日」って項目が無いから仕方ないな。

140 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:10:19.24 ID:YqZgkpPQ0.net
やわらけーよ

141 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:16:41.86 ID:dbTdAm9L0.net
物を破壊すると炎上するのが昨今の風潮だけど、今回のはむしろ喜ばれてる感があるから芸として認められたってことやろか

142 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:17:05.84 ID:tqLKfO3e0.net
>>138
猫耐久テスト630万回を売りにすれば猫厨が買ってくれるかもしれんなw

143 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:40:19.59 ID:HWvpU2Ro0.net
せめて春日が悪乗りしはじめる前にゆさゆさしてた程度の圧力はかけないと
いくらやっても回数自慢にならんと思うわ

144 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:50:43.18 ID:8eIS3vUP0.net
>>1
なんかバックドロップ喰らったみたいな絵だな(´・ω・`)

145 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:01:47.54 ID:2yT2h+2L0.net
630万という謎回数のせいで、こんなのでも6300001回目で壊れたのかという不安感が出るわw

146 : ファイナルカット(三重県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:12:40.38 ID:2BcHRvQA0.net
>>1の実験みたいにふんわり座るやつなんておらんやろw

147 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:21:14.07 ID:k8q4DPmB0.net
https://www.youtube.com/watch?v=cI01TG54PQw
こっちは頑丈だ…

148 : スターダストプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:25:10.46 ID:7DR2xdCKO.net
アメリケンの本場のピザデブなら余裕で破壊するだろう
壊れないと言うならやはり春日の耐久実験に耐えるレベルが必要

149 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:33:21.21 ID:uV+Mngt+0.net
破壊する動画見たけど、ありゃ壊れるだろ
逆に壊れなかったら危険だわ

150 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:37:17.28 ID:8ZqfgKdE0.net
>>1
一回のプッシュ2秒だとしても
テスト終了に146日近くかかるんだが・・・

151 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:39:57.38 ID:XQVIA6uM0.net
>>88
丈夫なのはレッツノートじゃなくてタフブックだろ?

152 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:43:25.97 ID:y5trjTKYO.net
IKEAの家具は使い捨て感覚で買うもの使うものなんでしょ

153 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:45:54.09 ID:t+Gl1nUw0.net
>>105
なにを吸っちゃうんですかねえ(困惑顔)

154 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:48:03.89 ID:BYZRYG9h0.net
意味のないテストだなw
これがIKEA品質であり、すぐ壊れることがみんなに知れ渡ったw

155 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:49:19.85 ID:pFpR6wLg0.net
イスはアメリカ製に限る
くそデブが座るの前提だから死ぬ程頑丈
90kgの俺が言うんだから間違いない イスはアメリカ製で5万以上(中古でも良い)がベスト

156 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:50:34.37 ID:K9JGoRf+0.net
オードリーで始めた笑った

157 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:52:23.09 ID:pFpR6wLg0.net
イスは10万以上の物買え 中古でもいいから 

158 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:43:44.69 ID:k/3wR5wY0.net
日本工業規格 JIS S1203(ISO 7173)
によると
耐久性試験で950Nの力で座面を毎分40サイクルを超えない早さで200000回荷重をかける。
強度試験では2000Nの力で静かに10回荷重をかける。
耐衝撃性試験では25kgの衝撃体を座面より300mmの高さから落とす。
とある。

IKEAも2000Nで630万回静かに荷重をかけたんじゃない?

http://kikakurui.com/s/S1203-1998-01.html

159 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:51:34.64 ID:k/3wR5wY0.net
>>158
すまん。IKEAの動画見たら荷重をかけるサイクルからすると耐久性試験ぽい。
だから950Nで630万回だな。
ヒルナンデスの動画からすると通常の使い方じゃないからありゃ壊れる。

160 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:05:47.81 ID:A5cZkFuZ0.net
>>50
これはこれで「何かの役には」立っていると思うぞよ

161 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:15:13.14 ID:A5cZkFuZ0.net
>>147
これもすごいなw
でもいつか折れてエライ事になるような気がする

162 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:06:13.63 ID:a7BU/zZ40.net
春日、IKEAがスポンサーの番組から締め出されちゃうのでは?w

163 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:05:36.63 ID:zGGcqybb0.net
24時間テレビでギャラの話したやつだぞ
今回も大丈夫だろw

164 : 稲妻レッグラリアット(岩手県【17:32 岩手県震度1】)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:50:23.38 ID:+hb5JFy70.net
>>147
コイツは春日の素質あるわ

165 : バーニングハンマー(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:38:28.53 ID:xK3itlJP0.net
>>7
ダイソン便利すぎわろた

166 : アキレス腱固め(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:00:40.97 ID:JUuhxXxgO.net
>>162
これほど注目されたんだから、代理店的には大成功。

167 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:27:02.77 ID:bVf966U+0.net
なんつーか面倒くさい世の中だなホント

168 : ミッドナイトエクスプレス(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:30:15.27 ID:aMO4IUgKO.net
630万、って回数が超堅牢なイメージをさせるんだ

169 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:31:41.48 ID:w2NGlkal0.net
なんで二人してあんなにはしゃいだんだろうな
意味わからなすぎて笑えてくるわ

170 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:32:34.60 ID:WWb/ugr50.net
若林も共犯なのに春日の暴走みたいに言われると若林アンチの燃料になる

171 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:36:37.02 ID:bVf966U+0.net
>>169
まぁ芸人だしなそれ自体も分かるがどっちも視聴者に振り回されて不憫だわ

172 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:47:35.85 ID:NF57d2mK0.net
YOUは何しにでも家具やテーブルはイケアでも
ベットは島忠だったからな

外人も遠慮するイケアのベット

173 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:41:50.73 ID:fE1emlc30.net
>>94
直前におとして焦ってたんじゃねえの
液晶部分の強度なんて大して変わらん

174 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:43:40.92 ID:WhUf1avJ0.net
でもまあ、面白かったからいいよ。

175 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:06:56.01 ID:ir5sc0720.net
韓国に出店したから法則働いたかw

176 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:13:38.22 ID:f7y0uOOG0.net
オードリー春日って、見た目よりメッチャ強くって、
何かの格闘バラエで最強?と謳われてる女ボクサーをうっかり場外まで吹っ飛ばして、
危うくフェミ団体から訴えられそうになったことなかったっけ?w

177 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:22:11.66 ID:fE1emlc30.net
見た目よりってアイツ筋肉もりもり現役ボディービルダーやで
高校時代は柔道師範代の先生に延々と突っかかったり、K-1ジャパン戦士訓練にも特訓参加してたんでプロ程でないだけでそれなりの絡み方教えられてる
学生プロレス上がりのハードゲイ程ではないってだけで

178 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:22:45.68 ID:719khyc30.net
IKEAはデトルフだけの一発屋だからな
ニトリやナフコはさっさとデトルフの模倣品作って売れよ
IKEAより耐久性有って且つ軽量化したの作れそうだし、IKEAからシェア奪えるぞ・

179 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:35:23.90 ID:5FHg4q4Q0.net
炎上商法

180 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:38:46.61 ID:x9QFbe6A0.net
はしゃぐと壊れる椅子として売ろう

181 : ブラディサンデー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:56:18.84 ID:t1Kjs5BF0.net
ヘルメットじゃ無いんだから木製の椅子の耐久テストなんてこんなもんだろ
時計とか携帯電話のなんちゃら防水とか言うのだって静かに水中に沈めた場合とか注釈付いてるだろ

182 : リキラリアット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:57:52.28 ID:QlW0jKKi0.net
これは猫が乗ったときを想定してるのか

183 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:59:29.23 ID:VvtlHJ4Y0.net
>>177
なるほど、現役ボディビルダーだったのかw
いや顔がひょうきんなんで気づかんかったw

184 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:02:35.22 ID:vnLRmbyr0.net
>>11
お前下目黒とか、いいところに住んでるな
俺の職場のそばだw

185 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:03:35.22 ID:sdegnMTy0.net
>>176
見た目からして強そうだろ。

186 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:07:43.94 ID:Eb2Ct/Go0.net
IKEAがショボいのは確かだが椅子の上で跳び跳ねるのは普通の使い方じゃないだろw

187 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:09:42.87 ID:pbHma+hc0.net
>>155
昔の職場ですごいデブの人がいて会社の椅子壊すから近くの材木屋さんから切り株加工してもらった特別椅子座ってたよ

188 : バズソーキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:22:01.69 ID:M5+4DvqZ0.net
>>158
2000ニュートンって204キロくらいだけど?

189 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:37:23.04 ID:fE1emlc30.net
>>185
まあ、ヘビー級に近いから体重差でかいわな
アウトボクシングでマジグロッキー狙わないと女子じゃキツい
でも番組のお遊びでそんなん無理なんでめっちゃやりにくかっただろうな相手

190 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:11:16.64 ID:hNye53xf0.net
春日の責任に見えるがこれとどめ刺したの若林だろ

191 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:13:56.35 ID:VCuf1mYi0.net
はしゃぐ春日が
100人のっても大丈夫!
みたいな椅子がほしい。

192 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:26:32.58 ID:Ad78VDnB0.net
壊れないようにテストしてます

193 : アイアンクロー(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:38:58.49 ID:Ghx+Em6F0.net
>>186
普通の使い方ではないが子供がとびはねたり勢いよく座るってのは十分考えられるな

194 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:50:29.56 ID:LcWRu3yB0.net
日本のパソコン用コントローラーは80年代から"いい仕事"をしている
http://www.youtube.com/watch?v=JT_Lp_GQv-8

195 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:11:55.45 ID:NqpU3dfa0.net
>>11
いいとこ住んでるんだからソフトバンクとかやめとけや

196 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:50:05.28 ID:PCxCCEWR0.net
>>188
そう。
kgfにするとそれくらい。
JISやISOもそれくらいしか想定してない。
しかもJIS S1203の中に

この規格の試験は,試験対象部位が意図された環境において満足のいく使用ができるものであるかどうかを実証するものであって,
常習的に誤用,一般的な使用期間を超えた長期にわたって使用,又は体重が100kgを超える人が頻繁に使用することによって構造上の故障が生じないことを保証するものではない。

とある。
工業製品だから、バカみたいに強くしてもコストがかさむから。
今回のような使用方法で壊れるのは仕方ない。

この630万回の耐久テストがしょぼいと思うのなら、家具屋か規格を制定した団体に文句言うしかない。

197 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:51:50.91 ID:2qDeOMqk0.net
こういうバネ椅子は子供が遊んで普通に飛び乗るだろ
大ケガが出ないうちに判明してよかったよ

198 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 16:51:55.01 ID:A9Vxn8/X0.net
>>1
島袋の受け身っぽいw

199 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:16:02.60 ID:hf9uiGjJ0.net
>>197
お前の子供は200`級か、凄いな

200 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:50:46.05 ID:4BjEaQLm0.net
まあもう買う奴いないだろw

201 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:54:42.23 ID:mlUr4Rrf0.net
普通に座ったり立ったりのテストでいいのだけれど
実際に体重掛けたら何回目でどうなるんだろう?

202 : ジャンピングカラテキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:58:12.40 ID:pw+ipITnO.net
買わない

203 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:59:03.09 ID:FKDtTvA90.net
株価暴落しててワロタ

204 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:08:20.62 ID:hxOr/eA60.net
>>7
イケアは安いらしいからなあ
値段のわりには悪くないってとこじゃないか
あとのは過大評価だけど

205 : リバースパワースラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:40:22.39 ID:AYLRPqyq0.net
人が乗る範囲のテストだからこんなもんじゃね
オードリーみたいな明らかに壊しに行ってるのはぶっちゃけ保証外の問題やろ

206 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:42:55.08 ID:wSaYI6jK0.net
春日は大塚家具の回し者か

207 : 中年'sリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:43:55.36 ID:lKrU5Jep0.net
オードリーのやり方は、わりと普通にやりそうだけど、使い方間違ってるか?

208 : バーニングハンマー(禿)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:46:49.08 ID:InF9CyxF0.net
ふわっふわテスト

209 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:49:05.11 ID:fE1emlc30.net
>>196
普通の四脚なら問題薄いがデザインのせいで不安がられてるのを警戒したIKEAが誤魔化すアピールに使ってる
ゆらゆらしても大丈夫程度の斜め下テストなんで足にガチ負荷かけたらばっきりいった

210 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 22:15:20.33 ID:m2YxV+jC0.net
>>11
6,990円の椅子を9,130円で転売する業者を宣伝すんなよ
http://m.ikea.com/jp/ja/catalog/products/spr/69125682/

211 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:20:47.32 ID:B2RRkjPI0.net
>>6
よかった、私の好きなダイキンちゃんじゃなくて

212 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:22:16.90 ID:kv0pSESg0.net
>>11
Amazonで購入してないのにレビュー書く奴うざい

213 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:24:08.99 ID:4WV909Q/0.net
椅子はオカムラのバロンとかコクヨが使い勝手がいい
デザインはあれだけど

214 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 00:51:14.05 ID:lgPSCm/X0.net
>>184
ログインしないと下目黒になる
因みに下目黒はアマゾンジャパンの本社所在地

215 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:53:43.48 ID:Y766jZfl0.net
>>11
春日と若林何人いんだよw

216 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:23:00.94 ID:S7/kvWts0.net
>>199
重さ40Kgの物体が20cm落下した時の衝撃は弾力性とかを全く無視すれば200kgになるぞ

217 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:26:04.63 ID:DzrNc1uo0.net
初めてオードリーで笑った

218 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:40:47.97 ID:Am/atO+A0.net
ああいう椅子はおっさんならどかっと腰を降ろすもんだからな
80-110kgがどっしり座れないなら耐久語らず女子供向けにでもしとけ

219 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:53:13.10 ID:YpJQ04IL0.net
動画見たけどガタイのいいおっさんが勢いつけてあんな事して壊れない椅子の方が珍しいんじゃね?

220 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:53:40.55 ID:Am/atO+A0.net
それを大丈夫って売り込もうとして失敗して墓穴掘ったのがIKEA

221 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:10:04.76 ID:M4UQJ62g0.net
イケアは世界中で売ってるから130kgのデブが勢いつけて座っても大丈夫なんだろう

総レス数 221
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★