2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LED電球「10年もつ」に疑問の声

1 : ウエスタンラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:45:39.62 ID:t5YDoJDj0.net ?PLT(12931) ポイント特典

LED電球「10年もつ」に疑問の声 「また切れた」の声続出の理由とは

LED電球は本当に長寿命なのか――。「10年もつ」との触れ込みで登場し、ここ最近で急速に普及した次世代の照明器具をめぐり、
こんな「疑惑」がネットで注目を集めている。

高い省電力性能と「4万時間」ともいわれる長寿命がウリのはずが、ネット上で「買ったばかりなのにLED電球が切れた」との報告が相次いでいるのだ。

「10年もつはずのLEDが...」
「電気屋としては何とも言い訳がましいのですが、長寿命をうたって勧めてきたLED電球がボチボチ切れてきました」


LED電球の寿命への疑問について注目を集めるきっかけとなったのは、都内のある家電店のオーナーが2016年2月19日に更新したブログ記事だ。
「LED電球が寿命より前に切れた」との相談が増えていることを明かしつつ、メーカー各社がうたう「長寿命」という宣伝文句は信じられないと言及している。

ネット上でも「買ったばかりなのにLED電球が切れた」との報告が相次いでいる。ツイッターで「LED 切れた」と検索すると、
「10年もつはずのLEDが半年で切れた」「またLED電球が切れた」などといった投稿が少なくとも数百件単位で見つかる。

また、消費者からの苦情を受け付ける「国民生活センター」のウェブサイト「よくある情報提供と回答」欄にも、「LED照明がたった1年程で
点灯しなくなってしまった」(14年2月)との内容が掲載されている。回答欄では、種類にもよるが、数年の保証期間が設けられている製品もあるとして、
購入時に保証期間の有無を確認することなどを勧めている。

http://www.j-cast.com/2016/02/24259510.html

2 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:48:51.77 ID:83g9mLk90.net
熱に弱いのか知らんが
4年ほど前に買ったリビング用のは
1年ほどでポンって音がしてつかなくなった
個室用の安い奴はまだついてる

3 : エクスプロイダー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:49:03.47 ID:B++EIUzK0.net
メーカ「LEDは切れてません。回路が持ちませんでした」

4 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:49:45.57 ID:iOPnXzFR0.net
マジかよ...先週ようやく全フロアLEDに交換したのに

5 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:50:56.77 ID:rLcdU3K+0.net
電子回路の部分が壊れるね

6 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:51:02.05 ID:ATYzJ8bB0.net
風呂場の電気ってショートしてキレることが多いよな
LEDだけじゃないけど

7 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:52:00.42 ID:fM5BTett0.net
どーせ、断熱素材入ってるダウンライトで使ってんだろ。

8 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:52:48.18 ID:/bGLS3hD0.net
中華製の液コンが破裂してるらしいな

9 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:53:07.19 ID:oD/yoKCm0.net
10万時間ってのはLEDの素子のおおよその寿命だからな

10 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:53:11.67 ID:P0azvpWA0.net
まとめてLED電球6個付けるやつだと、毎年2箇所同じところが切れる。

LEDシーリングに変えて正解。

11 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:53:12.10 ID:rsatW6dE0.net
今頃?LED電球が壊れ始めるずっと前からそうなるだろうって言われてたろ。

LEDは10年持つかも知れんが、周りの回路が10年持たない。
特に熱を逃がす作りになってないものは、壊れやすい。

12 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:53:24.53 ID:oD/yoKCm0.net
>>9
間違えた、4万時間だ

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:53:59.06 ID:0Wey0zom0.net
中国製の安物なんか買うからだよw

安物買いの銭失い

14 : ランサルセ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:55:28.37 ID:CBiggR2e0.net
LED素子自体は、熱で劣化して暗くなっていくけどまあまあ持つ。
LED電球の故障のほとんどはLED素子の発熱で周りの電気回路が劣化したせい。あくまでLED素子自体は長寿命。

放熱されにくい環境に設置したユーザーも悪い

15 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:55:44.66 ID:7JDc7U970.net
どうせ半永久に持つなんつってたCDみたいに
後付けでどんどん条件足されてくと思ってた

16 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:56:35.14 ID:dw7A7NW+0.net
そもそも十年持つって言ってた頃のLED電球って
リビング用とかのクソ明るい製品はなくて
トイレだったり倉庫の常夜灯だったりの低負荷の製品ばかりだったろ

17 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:57:35.99 ID:JtES1m0O0.net
つまり熱を逃がしにくい所には設置するなと

18 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:57:45.61 ID:+vbGJYnf0.net
まただまされたのk

19 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:58:20.18 ID:KnAsGo1m0.net
ダイソーでまだ電球売ってるからそれでいいじゃん

20 : ボ ラギノール(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:58:25.39 ID:Er6s+BqlO.net
俺の部屋の蛍光灯7年以上使ってるけどまだ切れる気配もないぞ

21 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:59:05.06 ID:VwIhcDNd0.net
高かったけど初期に買ったパナの日本製は5年経った今でも元気だよ?

22 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・東海)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:59:13.87 ID:BdLMvE7OO.net
マジか
メーカーによるとかないの?

311の時に家中LEDにしたけど1つも切れてない

部屋用の東芝のは1台6万で5台買ったから切れたら悲しくなる
5年で6万とか泣くぞ
切れないでくれ〜
どれも切れそうにないけど

23 : ジャストフェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:59:14.40 ID:/NJasF2g0.net
三菱製のが半年で逝った。

24 : ムーンサルトプレス(山口県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 22:59:45.58 ID:e59Xuyrq0.net
ブリジストンの自転車3年で前照灯が点かなくなったんだけど
LEDで電球交換とかできなくて高くついた

25 : アキレス腱固め(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:00:34.66 ID:Hl4FUZQu0.net
実際長持ちはしてるよ
ただ早く代替品充実させてくれよ、調光タイプとか全然なくて困ってるんだよ廃盤だけは進んでるし

26 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:01:27.81 ID:pF4WrgdY0.net
電源回路があるから安物はすぐ壊れるだろうな
電解コンデンサがある以上壊れやすい

27 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:01:41.76 ID:fM5BTett0.net
http://news.panasonic.com/jp/press/data/jn110126-3/jn110126-3-1.jpg

これを無視して、断熱材対応じゃない安いLED使ってる奴の自業自得だろ。

28 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:01:44.32 ID:L6n7VSLx0.net
うちで初めて導入した2年前に買ったトーシバのLED電球はまだ切れてないな

29 : メンマ(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:01:48.29 ID:KDRgWIYe0.net
電化製品を信じる方が馬鹿

30 : パロスペシャル(北海道)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:02:02.64 ID:5XkE/WnX0.net
TOSHIBA、Panasonic、日立
つかってるけどまだどれひとつ壊れてないな。
Panasonicがお気に入り。
電球色と見分けつかないぞ。

31 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:04:02.92 ID:skcOXOlU0.net
あれLEDって直流が必要でしょ。そこが壊れるんじゃね?

32 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:04:12.66 ID:RTJtL+Q80.net
不良品が多いアイリスオーヤマ

33 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:04:49.19 ID:tkhLoVa10.net
水槽用の2万円近くするLEDライトでも徐々に暗くなって
3〜4年位で電子回路が焼き切れるな

34 : イス攻撃(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:05:06.28 ID:xArG4udq0.net
そら2000円と500円のLEDが同じ訳なかろう

35 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:06:02.80 ID:rLcdU3K+0.net
電子点灯管(スターター)はNECが安くていい

36 : シャイニングウィザード(東日本)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:06:44.78 ID:/IyVwh470.net
めっちゃ熱くなってるもん。そりゃ壊れるわ

37 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:06:49.41 ID:ly6n9eHs0.net
新しい車じゃ見かけないけど昔の車のハイマウントストップランプはLEDが点かないのがまばらにあったな

38 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:06:53.88 ID:IBPE+ueP0.net
エネルギーほとんど熱に消えてるの知らないの?

39 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:07:33.64 ID:tXLxPQnM0.net
>>14
素子は発熱しないんだろ?

電源回路が爆熱

40 : キン肉バスター(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:08:37.14 ID:SOmbjXFb0.net
熱を持たない懐中電灯のLEDは長持ちするよ。
それなりの値段の奴はな。
発売されたばかりの時に買ったジェントスの閃は、もう何年も使えてる。
最近買ったホムセンで安くなってた閃はすぐダメになったが。
初期の4980円で買ったのは、ほぼ毎日使ってるけど、全く問題なし。

41 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:09:06.43 ID:g/vkB7hM0.net
我が家の省エネ
LED電灯 省エネ冷蔵庫 省エネエアコン 魔法瓶タイプ電気ポット 節水トイレ 節水洗濯機 エコジョーズ インプラス 
他に光熱費安くなるのあれば教えれ

42 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:09:42.68 ID:gjn2zK2b0.net
うちのマンションの共用部分がLEDに切り返したばかりだ
安くあげずちゃんとしたの使ってるのだろうか

43 : セントーン(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:09:56.50 ID:dw7A7NW+0.net
電球を交換する感覚で手軽にLED化できます
なんて謳い文句で普及しようとしたのがそもそも間違いだった
ソケット側の工事して直接直流を供給できるようにした方が
最初は手間でも長い目で見ればメリットが多い

44 : ムーンサルトプレス(山口県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:09:59.77 ID:e59Xuyrq0.net
>>35


は?

45 : バズソーキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:11:00.80 ID:V3YzVV/P0.net
ベビソさん「10年もつ」に疑問の声

46 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:12:31.68 ID:IRTea1370.net
>>38
ほとんどじゃなくて、最終的にはすべて熱に変わる

47 : レッドインク(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:12:50.27 ID:OmyPTBnT0.net
十年後に東芝はあるのだろうか?

48 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:13:41.64 ID:dA5zAijR0.net
東芝ノ10年って2年ってことだろ。それがジャパンクオリティ

49 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:13:41.89 ID:RULQ/juE0.net
LEDとか、アホしか使ってないだろ

50 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:13:43.49 ID:hMSsyVrSO.net
ゾイドのLEDが早々に点かなくなった経験が既にある

51 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:15:10.59 ID:z7tCHtFn0.net
>>41
家電を捨てる

52 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:15:15.59 ID:ash4M3cq0.net
>>4
アホじゃねーの 蛍光灯で良いのに

53 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:16:32.44 ID:gU61wEsU0.net
LEDにするっていうと予算が下りる
これまじ

54 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:16:36.79 ID:xcqBZuoM0.net
職場のLEDが年に2回切れる

55 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:16:43.48 ID:qLJcDPJc0.net
>>47
東芝のLED電球、結構安くて良い

56 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:16:49.71 ID:KUuwXyAH0.net
俺んちでも同じLED電球買って1個は数日で切れた。交換してもらったけどね

57 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:17:02.54 ID:fAWni3fo0.net
ずっと付けっぱなしにして使う状態だと電気代も蛍光灯とたいして変わんねーんだろ?
トイレみたいな付けたり消したりするところはLEDの方が良いらしいけど

58 : バズソーキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:17:27.33 ID:ZVhwpeUU0.net
裏通りの街灯がみんなLEDに交換されて明るくなって長持ちなのは良いが、眩しいぞ
あれ目に悪いわ

59 : レッドインク(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:18:16.84 ID:m4/1H12e0.net
>>27
そういうことね。俺の部屋にぶら下がってる
LEDの裸電球は確かにまだピンピンしてるわ。

60 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:18:29.62 ID:cScxffYG0.net
端から信用してないわ
1年もてばいいやって気持ちで使ってる
白熱電球だと2ヶ月もたないから1年でも十分お得

61 : ウエスタンラリアット(石川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:19:09.66 ID:1D4oJBQa0.net
|゚Д゚)ノ アイリスオーヤマは明らかに明るさが落ちた。差がわかるほど早くに

|゚Д゚)ノ ジェントスやパナソニック、東芝とかだと暗くはなってるんだろうけどきにならない

|゚Д゚)ノ 昔ながらの電球使うデスクスタンドとかLEDに変えて使ってる

62 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:19:20.78 ID:mgRvt1lFO.net
うちのナショナルの凄さときたら

63 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:19:25.40 ID:zDcft8Sw0.net
LEDの懐中電灯、もういくつか点いてない玉がある。

64 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:19:39.18 ID:u1HjeuzC0.net
電球が切れるんじゃなく内部の回路が熱で壊れるんだろ

65 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:20:00.02 ID:fAWni3fo0.net
信号はLEDになって見やすくなったよな
あれは良いわ

66 : ニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:20:17.96 ID:32JdQ01r0.net
随分前に価格コムの一番人気のやつ買ったけど全然切れないぞ。明るさも変わってないと思うし
それよりLEDって虫寄ってこないんじゃなかったのかよ
中にむちゃくちゃ虫の死骸溜まってんだが

67 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:20:32.48 ID:L6n7VSLx0.net
>>27
ダウンライトだけの問題じゃないの、それ
あとダウンライト器具自体が断熱対応品じゃないとね

68 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:20:33.91 ID:5mtK+ie70.net
もう5年位つけっぱなしだわ

69 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:20:43.36 ID:FMJyPVg80.net
LEDのは自転車のライトかよかった
非常用の懐中電灯は全部LEDのに買い替えた

70 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:20:56.78 ID:QtKXjxTW0.net
全然壊れないわ

71 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:21:10.32 ID:FW2XTtfg0.net
LEDが切れるところは霊の通り道

72 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:21:55.14 ID:u1HjeuzC0.net
発熱の分を照明に生かすというけど、やけどするくらい発熱してるぞ

73 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:22:36.12 ID:QtKXjxTW0.net
全然壊れないわ

74 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:23:46.05 ID:5mtK+ie70.net
>>72
白熱灯の方が熱いんじゃね

75 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:24:17.25 ID:fM5BTett0.net
>>67
一義的には断熱材の入ったダウンライトが
低寿命の最も顕著な原因だけど

他の照明器具であっても、白熱灯を前提に作られたものは
LED基部の放熱に関して全く考えられちゃいない。

メーカーが定めた仕様環境で使われなければ
当然、寿命は短くなるけれど、その周知が徹底されて無いことと
元来、テキトーな奴が多いんだろう。

76 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:24:41.66 ID:u1HjeuzC0.net
店で床に落とした奴が居たんだろうな、買ったけど接触不良がある
誰も触らない奥の方から取って買わないと

77 : フルネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:25:09.92 ID:Wb3spzYm0.net
壊れるのは熱で壊れるんでしょ。場所と製品をちゃんと
選ばないと壊れるわな

78 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:25:11.42 ID:FMJyPVg80.net
釣りで使う集魚灯もLEDのは秀越

79 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:27:00.22 ID:83g9mLk90.net
ぐぬぬ
おのれパナめ

80 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:27:28.69 ID:E3slesKk0.net
安いLEDを廊下の常夜灯にしてるけど4年くらいたっても余裕

81 : リバースパワースラム(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:27:48.88 ID:KYXmekAD0.net
>>32
書かれてた

82 : マシンガンチョップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:27:52.61 ID:gp7PBC/w0.net
IKEAで1個980円で買ったLED電球は1年半位で突然付かなくなった
ピンキリあるんだろうけど1個980円て安くはないよな

83 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:28:11.27 ID:5mtK+ie70.net
昔は密閉型の器具には使えないって注意書きはよくみたけど
断熱材の有無の注意はあまりみたことなかったな

84 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:28:18.17 ID:R/Hv1vA+0.net
最近街灯がLED化してきて眩しい
影もクッキリしてなんか変な感じ

85 : ムーンサルトプレス(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:29:16.77 ID:Ck4TMjIH0.net
熱に弱いからな

86 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:29:18.55 ID:u1HjeuzC0.net
>>74
どうだろうね、とにかく半端じゃない熱を持ってる
LED電球で810ルーメンとか高照度のは冷却フィンが付けてあるくらいだから
http://kenplatz.nikkeibp.co.jp/article/building/column/20091013/536052/all_led.jpg

87 : エルボードロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:29:47.90 ID:76QOV0kC0.net
電解コンデンサ
鉛フリーはんだ

これが悪い

88 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:29:51.74 ID:wae6LImz0.net
とはいえもう蛍光灯は買えないんでしょう?

89 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:32:17.07 ID:TFWWoqfV0.net
>>3
ま、そういうことだなw

90 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:33:49.33 ID:mgRvt1lFO.net
>>88
インドネシア産はずっと入ってくるんじゃないの?
知らんけど

91 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:34:44.52 ID:83g9mLk90.net
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/longreview/20110901/20110905_474563.html
コレの型番700の方だったと思う
素人でもコンデンサかな?と思うような軽快な破裂音とともにつかなくなった
24時間つけっぱだったからしかたがないのかも知れん

92 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:34:50.86 ID:10furE5Y0.net
回路の問題

93 : ラ ケブラーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:36:06.47 ID:wGMhAi950.net
DC電源の部分が壊れたり
LEDも熱で寿命が縮む

94 : タイガードライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:36:26.40 ID:Pc2KrvsL0.net
蛍光灯禁止はホントにやるのか?

95 : アイアンクロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:37:00.59 ID:H4cjl8h80.net
>>31
ドライブ回路の受動品が先に逝く

96 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:38:32.34 ID:0fInWFmP0.net
>>41
食洗機
てかオール電化おすすめ
新築2年たつが、冬も夏もエアコン入れっぱで水道光熱費月1万越えたことない3人家族

97 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:38:47.46 ID:wae6LImz0.net
>>94
ちょっと前ニュースになってたのはデマとの噂

98 : ボ ラギノール(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:40:14.83 ID:JLhfCFWF0.net
発売当初は結構高かったシャープのAVシリーズ‥リモコンで調光・調色できるやつ。
10個有るが全て現役。
1個ガラスを割ってしまったが、それでも使える。
ブレーカーいかれて過電流流れた時も無事だった、イガイに丈夫。

99 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:41:00.49 ID:2AanB2M/0.net
>>96
311のとき親戚がくたばりそうになってた
ま、生きてるうちに大地震に遭遇するとか殆どないっちゃないから気にしない方がいいんだろうけどね

100 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:41:18.55 ID:cQZqnGB10.net
LEDというより、回路側の寿命だよね

101 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:41:34.79 ID:IhDINfAM0.net
だまされて蛍光灯からLEDに交換したオフィス涙目やな

102 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:45:25.21 ID:fRFc1r6/0.net
近々リフォームする我が家は、全体を埋め込み型LED照明に変えるんだが、、、

103 : ラダームーンサルト(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:45:38.02 ID:+oL4BGVB0.net
家電品なんて電源回路が壊れるのが多いから
まして中国製だとね

104 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:45:52.93 ID:oD/yoKCm0.net
>>97
朝日ソースだけどデマではないよ
ただ、決まってもいない独り言の様な政府の方針を無駄にデカデカ取り上げただけ

105 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:48:44.14 ID:bg3zLl/a0.net
ホムセンでア○○ス○○○マの買ったら3ヶ月持たなかった
保証期間中だったけど棄てて、NECの12畳用のを8畳で使ってる
三年目だけど全く問題無し

106 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:50:01.86 ID:l8iIS74H0.net
>>58
しかも真下しか明るくならないんだよな

107 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:50:06.44 ID:7wZLB6VV0.net
>>52
蛍光灯は寒いと暗いんだよね

108 : 断崖式ニードロップ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:50:13.03 ID:AxyQLAOi0.net
騙されるほうが悪い

109 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:50:41.57 ID:u48kFXfi0.net
熱に弱いのはLEDなんだが

110 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:51:09.10 ID:0Wey0zom0.net
>>102
そこで予算ケチっちゃダメだよw

111 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:51:37.89 ID:L6n7VSLx0.net
○イリ○オーヤ○○とか何の罰ゲームだよ
さすがにもっとまじめに家電造ってる企業から買った方がいいんじゃないか

112 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:51:44.95 ID:1WrhquK/0.net
LEDは虫が来ないからいい それ以外のメリットなんて無い

113 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:53:00.41 ID:EFIloCQm0.net
>>104
蛍光灯が禁止になる訳じゃないぞ
鉛だか水銀だか含む奴を禁止する(方針の検討を開始)ってだけで

それを朝日がデカデカと「政府、蛍光灯を禁止」ってやった訳だ

114 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:53:42.91 ID:hlCrM5cP0.net
ledって過電流さえ流さなければ半永久に使えそうな気がする

115 : リキラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:54:25.49 ID:mdEb6yaP0.net
いよいよお家芸の技術力もなくなって詐欺商法にはしるwww

マイナスイオンwwwwwプラズマクラスターwwwwwwww

116 : ニールキック(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:54:32.08 ID:32JdQ01r0.net
>>112
虫来るって

117 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:55:06.46 ID:XvNOkt1Z0.net
蛍光灯のが安いしそこそこ長持ちだからLEDなんて必要ない

118 : 栓抜き攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:55:20.50 ID:/ImPWyTX0.net
LED照明の照明器具ごと交換のやつって全然エコじゃねーよな
蛍光灯みたいに管だけ交換式にしろよ

119 : 河津落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:55:43.15 ID:umrDKogv0.net
>>111
アイリスオーヤマと思ったが文字数が足りない。
最後の一文字は何?

120 : メンマ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:58:30.54 ID:vc1E1YcA0.net
パート含めた従業員40人規模の小さい工場勤務。
数年前に補助金出るから建屋の照明をLEDに交換という話が上がって
見積もり取ったけど電気代で交換費用ペイするのに10年以上かかるって試算でた。
全然得じゃねえじゃん

121 : ジャーマンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:59:05.00 ID:tn8JQTZdO.net
>>20
うちのツインパルックは14年目だが、切れる気配がない。蛍光管を新品に替えたら明るくなるんだろうけど、まだ全然許容範囲だ

122 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/24(水) 23:59:06.06 ID:gbpMqv+w0.net
回路のほうじゃね?

123 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:00:31.67 ID:BLLAElSA0.net
エミッタよりも基盤の方が先に死ぬものな
特に多湿環境で

124 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:02:01.08 ID:BLLAElSA0.net
余計なお世話だろうけど、昔から信号機の電球を変えまくる仕事があるんだけど
こいつら信号が全部LEDになったらどうするんだ?

125 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:02:12.28 ID:kmkd99Y+0.net
>>3
あり得るな、(笑)

126 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:02:17.44 ID:CzCo+RZt0.net
俺の部屋のは、チカチカしてから勝負だ
いつ切れるかドキドキしてる

127 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:03:55.78 ID:CzCo+RZt0.net
>>124
電球は回っても、首が回らなくなるなるだけだ

128 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:03:59.26 ID:SCkhJYZ00.net
>>110
ケチってはいないけど、業者おすすめのパナになってるよ。型番は忘れた。

129 : キチンシンク(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:05:31.96 ID:kyFGmDZO0.net
OMEだかOEMだかもLED電球は50%くらいの確率で半年もたないぞ

130 : バックドロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:05:33.85 ID:HSyVzJPk0.net
ファミコンソフトについてたLEDはまだ点いてる?

131 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:05:50.32 ID:BLLAElSA0.net
>>112
お前みたいな情弱バカが騙されるんだよな
紫外線があろうが無かろうが、走光性には全く関係ないからな
効果があるとすれば、近所に紫外線を出しまくってる照明があれば、半分以上はソッチに向かうって事くらい

あと、照明全部LEDにするとか、組み込みで建てるとか
そういうのは劣化まで含めてチキンと設計してる、大手メーカーの高いヤツにしないと
光量ギリで組んでると、気が付きにくいんだけど、いつの間にか光量半分になるからな

132 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:05:57.91 ID:mJ3rJDNb0.net
>>116
蛍光灯よりましだろ

133 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:07:36.54 ID:1yFslXpn0.net
ボール型で電球60W相当の明るさでオススメ教えれ

134 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:08:55.47 ID:juHR3mjD0.net
>>3
割とマジでこれだから困るよなw

135 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:09:11.22 ID:vNrbONZA0.net
蛍光灯タイプの方が良いわ

136 : 河津落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:14:26.77 ID:PNrfYSMq0.net
LEDみたいなクリトリスだね

137 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:14:32.88 ID:gdtjlq+K0.net
>>112
電気代が安い
LED電球の電気代はほぼゼロ

138 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:17:33.74 ID:0jbiseny0.net
メンテありとは言え、信号機ってあんだけ過酷な環境+信じられない回数の明滅を繰り返してもなかなか壊れないもんな
あのLED球って一般人が購入できたりする?

139 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:18:44.72 ID:kPSavQFM0.net
シーリングや直管灯はまだ蛍光灯でいいけど電球は無理
蛍光灯の電球は最後まで、チラつきと演出性を改善できなかったな
紫外線の事考えても、やっぱLEDだわ
うちは全部、東芝の高演出タイプで揃えた

140 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:21:00.03 ID:PkDj/M3N0.net
電源が熱で死ぬ。日本の電器メーカーのものならまず大丈夫
ホムセンで安売りしてるようなのは蛍光灯よりもたない

141 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:21:29.79 ID:66JsP3Ce0.net
放熱に関してはLEDの外箱にも注意書いてるもんな
それ無視したら寿命も直ぐにくるわな

142 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:21:53.31 ID:0QrBVoh1O.net
近所のコンビニ数件見てると
「LEDは虫来ない!」って言っていいレベルで来てないな
しかしファミマがカメムシ地獄

143 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:23:41.99 ID:LQZ5wiEx0.net
LED照明の光って何となく不自然に感じるのか精神的に疲れてる時は妙に不安を感じる。
あと目に痛いというか疲れやすいというか、あまり好きではない。
あってもいいけど蛍光灯や白熱電球にも存在し続けて共存っつーか住み分け使い分けされてほしいわ。

144 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:24:11.85 ID:sWP7n8AVO.net
私は2011年くらいに家のあらゆる電球をLEDに変えたよ
シャープ一個とパナソニック二個が数ヵ月で壊れてしまったりもあった
今は改良されたもっといいLEDが出てるんだろうなあ

145 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:25:12.22 ID:+hb5JFy70.net
>>137
ほぼゼロてwww

まあ白熱球の豆電球5wをLEDにすると0.1wで済むので、
ほぼゼロみたいなもんだが

146 : クロイツラス(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:25:28.87 ID:T9WJZyV20.net
>>139
もしかして: 演色

147 : 目潰し(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:26:13.74 ID:D+6fRXPs0.net
東芝のCMで、自分が生まれたと同時に取り替えたLEDが死ぬまで持つみたいなのなかったっけ?
あれ信じて東芝のLEDにしたけど嘘だったのかよ・・・

148 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:28:18.60 ID:FYpQQU2T0.net
アイリスオーヤマのセンサーLEDライトは2年持たなかった

149 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:28:27.32 ID:5Wk2UuQm0.net
>>147
偽装まみれの東芝なんか信じるなw

150 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:28:44.53 ID:kPSavQFM0.net
>>146
そうでした

151 : キチンシンク(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:28:47.37 ID:ZKoZmiyU0.net
まず密閉器具対応かどうかも確認せず使った挙句
騒いでる連中は一定数居そうな気がする

152 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:28:51.62 ID:7kbxXm690.net
>>139
いい演出家と出会えてよかったな(すっとぼけ)

153 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:31:03.93 ID:AL6a4fHI0.net
電灯型蛍光灯も出始めはよく壊れたけど、最近はこなれてきたのか壊れにくくなったと思うのにもうすぐLEDに置き換わるという

154 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:32:24.90 ID:4NCS/Jn90.net
>>32
そーなの?
だいぶ前だけど買って半年もしないウチに切れたので2度と買わない。
10年は持たなくてもいいけど。

155 : スターダストプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:36:15.12 ID:ogEsO+FX0.net
エコポイント終了の頃から松下と東芝の使ってるけど切れそうにないな
調光対応のだけ10年もつかあやしいけど

156 : ムーンサルトプレス(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:37:21.29 ID:O1T7bP7I0.net
最初からLEDならまだしも、換装してまでLEDにするのはコスパ悪すぎるわ。
特に電球なんか100均でもうってるレベルだしなぁ。

157 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:39:45.24 ID:YHOPkrIZ0.net
俺は在庫整理で安くなった商品を買ったからコスパいいわ
洗面所とトイレはシャンデリア用の1.7Wだが慣れたら問題なし
部屋はデスク用の3.8W

158 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:40:06.85 ID:rV/s70i50.net
あと、電球ソケットに入れるタイプのLEDランプはまだ壊れたら交換すればいいけど
蛍光管の代わりにと謳ってる電灯は器具ごと交換になるからな

蛍光灯なら蛍光管は頻繁に換えても、安定器がぶっ壊れる20年から40年ぐらいは器具交換いらずだったのに
しかも器具によっては国家資格ないと交換工事してはいけないし

159 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:42:24.60 ID:fmzXcjPy0.net
まあ初期不良の段階が終わった程度だろ
人柱乙

160 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:43:05.55 ID:iA5XQ9lL0.net
車のLEDテールランプも、1つか2つ切れてるの良く見るよね

161 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:43:51.11 ID:YHOPkrIZ0.net
>>160
それ、警察に捕まるだろ

162 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:44:22.03 ID:+eJDWCld0.net
熱篭ってるし直流に変換してるからな
シーリングはまだLED向いてるけど電球型は向いてない

163 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:46:53.90 ID:+hb5JFy70.net
>>158
そーなんだよなぁ、蛍光灯LED化に踏み切れない最大の理由がそれ
切れたら本体丸ごと交換とか馬鹿げてる
新築でもしない限り俺はまだまだ蛍光灯で行く

164 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:50:07.10 ID:04n/JvGe0.net
日本メーカーのLED電球買って2年足らずで切れた
おかしいと思ってググってみたが同じ型番のトラブルが2,3件しかヒットしなかったから外れ引いたと思って諦めた

165 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:50:17.99 ID:YHOPkrIZ0.net
>>163
まあ正解
しかも家で電灯を使う時間は限られてるので電気代の節約にはならない
店舗みたいに18〜24時間つけっぱなしだと違いがでるんだろうけど

166 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:51:03.50 ID:4xzP7Iz20.net
>>32
アイリスオーヤマは評判悪いね
電球だけじゃない

なんか電化製品にヒット作があると模倣品出すけど
ひどいものばかり
トイレの人感センサー暖房も電気代は入れっぱなしと
変わらなかった
前にガイヤの夜明けみたいな番組で1人の技師が締め切り追われて
たった一人で作り上げてたな

167 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:51:26.43 ID:rV/s70i50.net
>>104
製造販売禁止になるのは街灯とか体育館で使われてる低圧水銀灯
日本で売られてる蛍光灯は条約で販売禁止になる基準値未満の水銀しか使われていないから販売禁止にはならない

東芝とかパナソニックとかNECとかメーカーがこれを期に撤退して高いLED灯売りつけ始める可能性は大いにあるけど

168 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:51:57.10 ID:qQpbzWr90.net
そういえば四年前に引っ越した家の蛍光灯変えてないわ
これLEDだからかすげえな

169 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:55:31.13 ID:xME3xJld0.net
かつて1Wモノとか3Wモノとか出てきたときに詳細調べてみたら結局回路でアホみたいに爆熱していて節電になっていないw
あれで相当幻滅したわ。CPUじゃあるまいしアホかと。LEDのテクニカルシート見ていても耐熱温度は相当低いからな。

170 : ジャンピングDDT(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:58:12.66 ID:gIE6FwGaO.net
このLED電球は10年もつ煮込みです

171 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 00:58:48.06 ID:+hb5JFy70.net
>>161
10個くらい連なったうちの1〜2個なら大して目立たないからな
あと、切れてなくても他より明らかに暗い奴とか
車検は通るのかそれは知らんが

172 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:00:19.10 ID:T66agYrw0.net
理論値は間違ってない、ただ現実問題は熱処理が出来ず基盤が持たない

俺のは点灯を繰り返すようになって死んだ

173 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:00:27.09 ID:kcJwApAf0.net
LEDのシーリングライト買ったけど、壊れたり切れたりしたら電球だけでなく
全部とっかえないといけないのね。知らんかった。

174 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:03:14.39 ID:XVOhPeCu0.net
価格設定と電気代の損益分岐点が10年であって数字ありきだからこうなる

175 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:04:20.83 ID:jInVFRBh0.net
1年たたずに切れたけどうちだけじゃなかったのか

176 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:06:21.77 ID:qoohRYP90.net
点灯回数って寿命に影響すんのかなLEDって

177 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:06:40.58 ID:H5QGzZd60.net
会社で韓国製のled買ってたみたいだけど即切れてワロタ。よく見ると放熱の板がプラスチックで放熱されてなくて意味なさすぎワロタ

178 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:06:40.68 ID:OrqiWILt0.net
抵抗下がるから
車でも点かなかったり警告灯点いたりするし

179 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:10:15.01 ID:YYH6inzW0.net
>>176
ledはしない
何でかは忘れた

180 : チキンウィングフェースロック(石川県【緊急地震:宮城県沖M4.9最大震度3】)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:12:14.64 ID:jzqxxdrv0.net
3000円位してた頃は手が出なかったが1900円程に安くなってようやく買ってみた
枕元用のライトだが
蛍光灯(電球形)からLEDに換えたら熱くならなくなって助かってる

181 : 稲妻レッグラリアット(岩手県【01:10 岩手県震度3】)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:21:14.54 ID:+hb5JFy70.net
>>173
LED部分だけ交換することも出来る(らしい)が、
当然素人には無理でメーカーに送らなきゃならん
その間照明はなし、費用も本体価格並みに掛かる

となれば「新品買うわヴォケ」ってなる、ということらしい

182 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:24:49.55 ID:JimLgk0W0.net
軒下照明を蛍光ランプ型のLEDランプに置き換えてみた。
2年使えれば元が取れるので、最低2年は期待してる。

183 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:30:06.10 ID:BLLAElSA0.net
エミッタを高価で明るい高効率なものを使って定格以下で使えば
劣化も発熱も抑えられて、10年どころか、50年位は使えるんじゃないかと思う

184 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:32:13.41 ID:x8Nyyb5K0.net
>>181
企業が大量導入でもしてないかぎり、いちいち電球の保証書とかとってないしな。

185 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:36:12.32 ID:uhjajIR10.net
もしかして従来式蛍光灯のほうが長持ちなんじゃね?(´・ω・`)

186 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:41:17.37 ID:5PAH1TIA0.net
電球形蛍光灯なら、CCFL管が良いと思う、長寿命

187 : ミドルキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:42:06.01 ID:rCMfMahn0.net
>>3
これだわ

188 : ジャストフェイスロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:43:50.74 ID:HtCMmIeg0.net
業務用のLED交換やってたが
粗悪品大量にあるからなぁ

50灯交換して1割がすぐに点かなくなったとか
同じメーカーの器具なのに対応してないとか

LED交換の需要が上がるといって、よくわからんアジア製とか仕入れて
大量に売ろうとしてる企業がいるのも問題

189 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:44:02.89 ID:aDpY5eGr0.net
お前らのPCの電源ランプとアクセスランプも電源のほうが暗くなってるだろ?
寿命も大したことないよ

190 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:45:39.16 ID:4LAZ167Q0.net
家庭用電気をDC化すれば変換ロス無くなって超省エネになるのにな

191 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:48:01.48 ID:BHR3utfr0.net
パナソニック以外クソ

192 : サッカーボールキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:49:01.19 ID:Aw+7LYc60.net
>>1
それはLEDが切れたのではなくて
内部回路に問題があるんだよ
ダイオード単体で通電させるか抵抗を計れば切れてるかどうかわかる
中学生レベルの知恵さえあればなw

193 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 01:49:26.49 ID:Cr0RnG7f0.net
少々高い金出して出掛けの頃のパナの新製品買っといて良かったわ
LEDに関しては安かろう悪かろう、安物買いの銭失いを地でいってるな

194 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:01:44.48 ID:QH/7l3wH0.net
>>167
町の電気屋は蛍光灯売らないね

単価の高いLED並べて情弱に売りつける

195 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:05:47.67 ID:s3E2Do3d0.net
>>177
中韓製のコピー商品によくあることw
部品の役割を理解せずに安上がりなプラスチック部品に変えてしまう

196 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:08:17.09 ID:q6WYFtxK0.net
国内メーカーも切れるで

197 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:14:32.28 ID:4J1k1Jbt0.net
最大10年持つんやで〜で押し通す予定!

198 : フェイスロック(芋)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:17:03.23 ID:fpkR+DmF0.net
電気代安いのを良い事に玄関先のは夜の間中付けっぱなしにしてます

199 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:22:25.96 ID:3Hj5QBcV0.net
3年くらいつけっぱなしだけど何ともないけど
蛍光灯よりコスパいいのは疑問だな
壊れると明らかに高くつくよな

200 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:23:30.04 ID:NwivMWos0.net
消費電力はほとんど変わらないんだよね
寿命も変わらなかったらほとんど詐欺だな

201 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:24:49.27 ID:6f3syzZw0.net
何を今さら

202 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:26:00.23 ID:80qFaABr0.net
LEDは目にキツくてダメだわ
大事なのはお金より自身の体

203 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:27:31.24 ID:yzOEmUX40.net
>>200
蛍光灯よりつけるときの電力が少ないから、こまめに消す運用なら差が出るかと。

204 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:27:42.58 ID:TM+rjNDD0.net
LEDでハイビームで走るキチガイはしょっ引け

205 : TEKKAMAKI(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:34:54.85 ID:3Jh3e4Fo0.net
俺のシャンデリヤの電球6個全部半年で切れた

206 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:38:37.99 ID:EcctLmDM0.net
安もん使ってるから。
うちは5年経つけど全然切れない。

207 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:41:05.07 ID:RUkqjma90.net
>>3
バイクの自作LEDテールが切れたのはコレだったわ
普通の電球に戻したわ

208 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:42:35.39 ID:zm1qRFV30.net
>>204
事故統計からハイビームのほうがグッと事故割合が少なくなっているので
ハイビームしないドライバーを警告や注意することはあっても逆はない

209 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:43:10.69 ID:6E9Cp7OC0.net
エネループの充電回数も嘘だもんな

210 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:43:37.92 ID:w1ziHPOZ0.net
トイレみたいなつけたり消したりが早いとこは蛍光管式入れるなよ。かえって電気代かかるし寿命もめちゃくちゃ短い。
LEDもあんまり意味ない。
トイレは白熱灯にしなさい。

211 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:44:14.67 ID:64dGDr/j0.net
>>58,84,106,204
LEDって車両のライトとか道路灯とかには正直向いてないと思うわ
雨の夜なんか目にキツすぎ

212 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:45:32.36 ID:CgZKLBOb0.net
やっぱりな、うちの会社もアホみたいな経費かけてLED化したけど球切れ続出だよ

213 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:54:35.94 ID:txAqd0Br0.net
半年前のリフォームで電気代お得だって言うから家中の照明をLEDに変えたぞ
もっとはよ教えろや

214 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:57:16.36 ID:nfdOfC7u0.net
LEDで踊らされるような奴が電力自由化でもカモられるんだろうな

215 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 02:59:19.18 ID:0q6UDhEF0.net
オーム電機の安物使ってるだろ。
俺はパナソニックのだが3年無交換。

216 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:19:04.31 ID:YGBDYW9i0.net
白いLEDに青いカバーかぶせればいいじゃない。

217 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:28:07.21 ID:3BCxcf4R0.net
LEDはもつかもしれんがACDCがもつわけがない。

218 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:31:55.87 ID:80qFaABr0.net
なぜLEDによるブルーライトが目に悪いのか? - 岐阜薬科大が仕組みを解明
http://news.mynavi.jp/news/2014/07/25/304/

219 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:34:25.96 ID:fo0KWo7n0.net
全然持たないね

220 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:35:21.33 ID:i6NIzzH50.net
熱すぎて絶対長持ちしねーなって思ったから余ったヒートシンク付けてたら
シンク付けてたLEDだけ今も普通に点灯してるからやっぱ熱か

221 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:37:32.65 ID:9Y5B0VmL0.net
嘘だろ
それ信じて買ったんだぞ!

222 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:49:05.13 ID:3BCxcf4R0.net
基板がもつわけないがな ( ´・ω・)

223 : フェイスクラッシャー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:49:06.32 ID:mO3bAHe50.net
家のは4〜5年は持ってるわ

224 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:51:58.24 ID:TEbB/PGk0.net
パナソニックのLED電球は切れる気配がない
アイリスオーヤマの人感センサー付きはもう3個壊れた
ここのは二度と買わない

225 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:56:09.17 ID:8TgLYed/0.net
直接遷移型半導体のLEDってあるんだっけ?
ある程度のフォノンは出るし回路部分が10年は持たんやろ

226 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:57:35.77 ID:Sf4wR3tK0.net
4年前に3万くらいの安もん買ったけど全然生きてる
不良品掴まされた引き弱の雑魚が騒いでるだけだろw

227 : 張り手(福島県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 03:59:01.44 ID:2mh5dYvq0.net
二流メーカーのばっかり使ってるんだろ。

228 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:00:57.63 ID:S99OSvfx0.net
節電と言うより交換が面倒なのでLEDに3年前に替えたんだが
ダウンライトは東芝のだが2年で切れて、外してみたら黒焦げだったぞ
三千円位したのに切れるならと思い実績のあるパルックボールに替えた
パルックボールは5年でもまだ切れてないんだよな

229 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:03:12.53 ID:jOnnmYiQ0.net
>>3
支那製はまず間違いなくこれ

車のスモールライトをLEDにしてたが、あっさり点かなくなった

ハロゲンより壊れやすい

230 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:04:04.11 ID:D2wjoU/60.net
保障付きの買って切れたら交換要求
……と言いたい所だが、電球なんて切れたら翌日には次の欲しいからこの運用は適切ではないな
メーカーが適切なサポートを行えないならLED高いだけの役立たずになる

231 : かかと落とし(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:20:48.42 ID:WV5LuRem0.net
LEDそのものは死なないけど
籠った熱で基板が死ぬんだよなあ

232 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:23:26.46 ID:9Y5B0VmL0.net
なんとか4年5年たってるがまだ切れてない
ただ風呂とかトイレとかの電球だから切れてないだけかもしれんから
なんともいえねえ

233 : キドクラッチ(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:24:44.78 ID:jpGcI/rc0.net
>>41
テレビは録画してCM飛ばして見る
余計な番組見なくなり時間も節約出来て一石二鳥

234 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:35:51.46 ID:JJXHqOtU0.net
>>166
コンデンサー逆に付けて爆発してたな

235 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:36:44.88 ID:JJXHqOtU0.net
>>58
だよな。まろやかな光になるようにカバー付ければいいのに

236 : ドラゴンスリーパー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:38:01.89 ID:JJXHqOtU0.net
>>137
いや、せいぜい半分くらいだよ

237 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:42:31.86 ID:ncOFPo1J0.net
アイリスオーヤマのLED電球の不良率は異常

238 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:44:54.14 ID:OD69jWiU0.net
IKEAの生易しい耐久テストをクリアし続けるイスが人的に有り得る耐久テストで折れて壊れるイメージだね

239 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:47:45.15 ID:ltob9xLg0.net
玄関にアイリスオーヤマの人感センサー付を使ってるけど使えるぞ
運がいいのか?

240 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 04:52:46.43 ID:Bstw0N940.net
放熱がうまくいっていないから故障する

241 : 16文キック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:08:50.83 ID:1oWZ9pFi0.net
とりあえず3年経つけどきれてないぞ

242 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:09:04.72 ID:vpUyL3wh0.net
停電の後切れる

243 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:11:58.87 ID:e37sLE2B0.net
廊下にパナの常夜灯切り替えが出来るやつ使ってて凄い重宝してる
あの芸当は白熱電球には出来ない

244 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:30:22.11 ID:XCwkcIFc0.net
本当は、相当寿命が長いor半永久的に持つ電球や蛍光灯を作れるけど、大人の事情で敢えて作らないってホント?

245 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:30:26.10 ID:nr1AC9Ke0.net
そもそも交流でLED使おうってのがマジキチ

246 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:38:01.24 ID:UtAyKn2s0.net
LED電球10箇所で点灯、そのうち2年位使って3個切れた

247 : ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:40:08.05 ID:JWNU7+Eb0.net
>>3
実際、根本あたりが熱くなる。安いのはやめとけってこった

248 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:41:11.83 ID:SC5Slq1+0.net
半年で切れたわ
腹立って百均の白熱電球にしたら半年以上持ってる
アホかよ

249 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 05:57:03.68 ID:p4jg4HUa0.net
中国人が適当に作った、中華製ですから。

250 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:20:07.08 ID:sK8FdVck0.net
>>82
IKEAで4年前に1000円で買った調光器対応LEDが壊れてないから十分元は取った。
今だと600円だな。

http://www.ikea.com/jp/ja/catalog/products/70266770/

251 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:24:12.25 ID:DNdbNtuj0.net
五年以上いろいろ使用してるが幸い俺の所持してるものは全てまだ使えてる

252 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:33:41.41 ID:rhIT+L+p0.net
中華製の安いのが、4ヶ月ぐらいで電解コンデンサ逝ったので、ニチコンのに交換したら復活した

253 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:34:10.78 ID:qPK4QWGb0.net
HDDも100年保つんだぜ

254 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:34:28.90 ID:3MiyGaJw0.net
>>13
おまえは日本で売られてるほとんどの物が中国で作られてるって知らないみたいだな。
組み立てだけ日本でも純国産品だと思って高い金出すバカかw

255 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:38:41.94 ID:5srrvBcY0.net
今造ってる新築全部LEDなんだけど

256 : クロイツラス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:44:02.39 ID:kmkd99Y+0.net
>>147
ちげーよ
LEDが切れた瞬間に貴方の命も…

257 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:45:40.97 ID:pzoZFT5h0.net
言い訳になってない

258 : マシンガンチョップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:48:23.23 ID:vpUyL3wh0.net
耐久年数を記載する場合
その年数無料保証を義務付けろ

259 : オリンピック予選スラム(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 06:49:00.42 ID:3wLorHPG0.net
乳出しチョゴリの馬鹿民族が作った韓国製でも買ったんだろ(笑)

260 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:09:03.59 ID:Qoh4wnlI0.net
自動車のポジションランプにLED使ってる奴はアホだろ
放熱が重要なのにあんな熱の篭るところで使ったら1年持たんわ
まあ、経験談なんだけどさ

261 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:09:06.71 ID:1sAUXS+80.net
エコ詐欺ブームに乗せられて
屋内灯はLED、屋根には太陽光パネルとかって馬鹿が
情強ν速民にいる筈ねーだろ

262 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:15:47.54 ID:om1EU9Rc0.net
LEDは長寿命かもしれないが、中の部品が中国製だったら意味が無いよな。中国製のコンデンサーとかすぐ液漏れするしな。危なくて使えないよ。

263 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:23:34.71 ID:mIn351IO0.net
たられば
もつ見込み

264 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:25:30.38 ID:niOnZrLi0.net
マツダのアクセラのテールランプのLEDが欠けてる車居たわ
早すぎだろw

265 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:27:43.06 ID:ro2iSSMI0.net
>>253
中の円盤はな

266 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:37:18.27 ID:NCUw1jdH0.net
シーリングライトからパンパン音が鳴ってうるさい
取説にも書いてあったけど酷すぎだろ

267 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:42:59.75 ID:zSd0YKGK0.net
>>252
ニチコンと日亜化学は鉄板だよな

268 : ミッドナイトエクスプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:47:49.62 ID:L4g/Wd670.net
元記事読んだが、不良品ならもたないのは当たり前というだけだな。
安物買った馬鹿が騒いでいるだけ。

269 : ファイヤーボールスプラッシュ(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:47:54.17 ID:1HeC4yGl0.net
震災前に買ったLED電球は今も現役で使えてるな
パナと芝のをエコポイントで交換した。
アイリスとかの見て当時に比べて最近は半額以下になったなぁと思うが
アイリスとかはやすかろう悪かろうの代名詞だから絶対買わない

270 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:49:39.51 ID:EkG1JFKN0.net
電球の100倍複雑な機構だからな。
壊れる可能性のあるところが100倍あるって事だ。

271 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:50:09.99 ID:8eANgsNz0.net
アイリスオオヤマのLED照明は東芝のOEMとかいうオチじゃないだろうな
つーかそうだろ

272 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:53:15.25 ID:DlgV/NoH0.net
>>119
鰍ニか?w

273 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:53:51.43 ID:w9w0jHgR0.net
>>3
白熱球や蛍光灯と比べて構成部品が格段に多いからな
そのぶん故障率も上がるだろう。 
寿命で切れるんじゃなくて故障で切れる。

274 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:54:16.39 ID:fMlYeGWF0.net
器具ごと交換の照明は求められる最低限が十年で、期待されている平均寿命は20年以上だろ?

蛍光灯はそんなもんだし
数年で壊れて再工事は損害賠償もの

275 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:54:38.82 ID:yYKef7AG0.net
はやく白色LEDをつくれやハゲ

276 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:56:01.68 ID:7yb7e0Cx0.net
切れたらLEDにしようと思ってるリビングの電球型蛍光灯が
交換して8年経つけどまだ切れない
いつきれるんだこれ

277 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:57:22.10 ID:gj2VStKd0.net
キッチンの照明をLEDにして失敗した
パナソニックのやつだが暗いし光が冷たい

278 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:57:40.75 ID:jLyB65KL0.net
基板が10年も20年も持つと思ったら大間違いだ

279 : バックドロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:58:12.99 ID:y53CALnd0.net
やっぱり普通の蛍光灯で良いんだよ

280 : グロリア(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 07:59:25.30 ID:enNKmxUpO.net
>>208
減光等義務違反は有るぞ

281 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:00:27.42 ID:h1BybJKE0.net
1年で切れたからパナソニックに電話したら新品送って来たよ

282 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:01:14.32 ID:AZirTICO0.net
パナソニックのかっとけば間違いはないんだよ

283 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:02:51.03 ID:+WiGF09z0.net
じゃあテレビのバックライトLEDも一年でダメになるとか?

284 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:04:33.79 ID:a8Gqq1TF0.net
車のデイライトも玉切れ(?)じゃなく回路の腐食で点灯しなくなる

285 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:07:49.47 ID:gj2VStKd0.net
蛍光灯型電球がいいんじゃないかな
次はこれにするわ

286 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:12:51.50 ID:/cdz3G1p0.net
カタログ燃費

287 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:14:06.61 ID:pxgDWD0U0.net
>>283
電球みたいな狭くて熱いところだから壊れやすい
広い所なら発熱も対策できるだろ

288 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:15:12.52 ID:SBmO6qrZ0.net
LEDは基板が云々→蛍光灯も大抵インバータ方式だから同じ
LEDは高い→LED電球はすでに40W級E26だと大手でも1000円切ってる
LEDは暗い→合ってないやつ買ってる可能性も高い。似た形状の電球でも40W、60W、100Wとあり明るさは全然違うし、広配光のものもある
LED電球は云々、、→そもそも電球を使うケースが減ってるから、有力メーカはダウンライトや間接照明、シーリング、直管に力入れてる
大手国内メーカなのに→LEDチップ買ってきて定電流流すだけだから技術ハードルが低く大手でもとりあえず作ってるとこもある 。シェア高い大手は不良多いと後が大変だから、ノウハウ持って対策してくるが、シェア低い大手はOEMの可能性もあり

289 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:16:13.04 ID:oCzbueUV0.net
LEDは半導体で熱により寿命がかなり下がるから放熱考慮してないのは糞
あと安物電解コンデンサと安物鉛フリー半田

290 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:16:19.40 ID:UYAji1bx0.net
日立のLEDシーリングライトに変えたばっかなのに、、

291 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:16:29.25 ID:fow/eTh90.net
LEDが悪いんじゃないからね

292 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:18:05.69 ID:Rn71VJPY0.net
>>284
デイタイムライト
あれは基盤よりも断線してる事が多い気がする

293 : 河津落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:19:10.13 ID:XFwT+m7e0.net
>>290
結果が出てから落ち込んだり喜んだりしろよ

294 : フロントネックロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:19:53.01 ID:Rn71VJPY0.net
そもそも、アンダードライブで使えば発熱も殆ど無視できるレベルにまで抑えられるんだけど
だから、まだまだハッテン途上で、より高効率化されたエミッタをアンダードライブすれば
永久寿命になる可能性もある
とにかく定格で使わない事

295 : ウエスタンラリアット(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:23:49.62 ID:w9w0jHgR0.net
>LEDは暗い→合ってないやつ買ってる可能性も高い。似た形状の電球でも40W、60W、100Wとあり明るさは全然違うし、広配光のものもある

光配光といってもLED自体の光の分散性が良くなってるわけじゃなく、
複数のLEDを組み合わせて実現しているだけだから影の出方なんかが
不自然なんだよな。(何十にも重なったような影の出方がする)

296 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:25:29.69 ID:yYPQLane0.net
部屋のシーリングは外の明るさによって調整出来るのがイイね。
リモコンは便利や。

297 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:25:46.95 ID:a8Gqq1TF0.net
>>292
タコ型のLEDは足が腐食で切れてることが多いね

298 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:26:49.18 ID:sUnuXSW10.net
車のLED切れすぎワロタ

299 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:30:39.45 ID:ZYnQLw4t0.net
シーリングライトなんか丸ごと交換だからな

300 : 閃光妖術(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:36:34.47 ID:d9DK+PbI0.net
配線断線やショートが多いな

301 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:38:21.37 ID:9IUXIwQT0.net
トイレにつけた東芝のがあんまりいい色じゃなくて困ってる
どこのが一番いいの

302 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:38:21.99 ID:7keIa+pC0.net
> 電気屋としては何とも言い訳がましいのですが、長寿命をうたって勧めてきたLED電球がボチボチ切れてきました

言い訳してないじゃん

303 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:39:24.35 ID:Leye7d3K0.net
安定の中華製

304 : エルボーバット(京都府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:44:53.77 ID:iYBBXV7U0.net
チャイナ製買ってすぐアボン 本末転倒

305 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:47:54.57 ID:vb9BEZx90.net
やっぱりか!

306 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:48:25.22 ID:yy3vwCV+0.net
>>32
アイリスオーヤマは一昔前は安かろう、悪かろうで粗悪品ばっかだった印象あるな
ネットのレビューやブログ、2chなんかでも故障したって報告よく見た
ただ最近は結構稼いだのか?まともになってる気はする
というか今までが酷かったから普通になっただけかも

307 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:48:44.67 ID:fo0KWo7n0.net
>>245

---|>|---|<|---

にしたらどっちかが光るんじゃね?

308 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:49:16.76 ID:srbm9GCF0.net
ドンキで買ったやつは未だにきれていない(ヽ´ω`)

309 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:50:36.40 ID:EkG1JFKN0.net
アイリスオーヤマのシーリングライト、ほんの数年でプラ部品が全部クッキーみたいに脆くなっててワラタw

310 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:53:06.59 ID:F7eIn7950.net
蛍光灯電球がコスパ最強

311 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:55:50.28 ID:EkG1JFKN0.net
流した電流で直接光るLEDは結局整流が大きな負担なんだよね。

312 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 08:56:34.74 ID:5t1h1/120.net
2005年から仕事用にマグライトからLED懐中電灯使ってるけど
一年ごとに壊れる

313 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:05:51.89 ID:EBobnWpm0.net
もともと電圧異常に弱いんだから引掛シーリング部分に雷サージとか機能付けろよ

314 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:28:31.48 ID:9IUXIwQT0.net
>>307
   ---|>|---
---|      |---
   ---|<|---

こうじゃないのか?

315 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 09:29:25.25 ID:9IUXIwQT0.net
つーかブリッジダイオードをLEDにすればよくね?

316 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:01:06.55 ID:nRqsBORM0.net
スマホのUSB電源と同じくらい 5W

317 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:10:49.21 ID:B1k9A1QD0.net
そりゃーチップの保証期間がある時点でお察し

318 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:17:00.37 ID:MQPAfkKH0.net
クソ安倍は蛍光灯廃止させるんだよな ホント利権で国民に負担を強いることしかできないゴミ 国民は自民党以外に投票するべき

319 : 32文ロケット砲(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:21:17.35 ID:MQPAfkKH0.net
大企業と癒着して LED自体問題ない!とか言い出すんでしょ 雪国で信号機機能しなかったしな

320 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:21:18.06 ID:tsiaSPnC0.net
安倍を叩ければなんでもいいというパヨク脳って病気だな

321 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:33:24.68 ID:U2GD/YeI0.net
LEDにも品質があるって事。

322 : 足4の字固め(青森県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:37:06.32 ID:KpdLZlYx0.net
LED信号の青だけ幾何学模様のようになってた

323 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:49:04.03 ID:QDfqCRtr0.net
コンデンサの液漏れかぁ
15年ほど前、台湾製コンデンサの不良でマザーボード故障が多発したのを思い出したわ

324 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:49:33.25 ID:oGvJBF/20.net
切れないとメーカーが儲からないだろ
意図的にやってんだよ

325 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:51:23.04 ID:H5QGzZd60.net
太陽光発電もおそらく似たような感じになると思う

326 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:52:43.25 ID:8W/4+gLS0.net
基板「アーツェ!アツゥイ!アツウィッシュ!」

327 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:52:43.27 ID:fmvMi2Jj0.net
>>239
人があまり来ないから持ってんじゃね。

328 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:54:41.75 ID:ITSm1GPvO.net
>>285
冬とか明るくなるまでに時間がかかるのがなぁ

329 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:55:48.17 ID:8W/4+gLS0.net
>>119


330 : カーフブランディング(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 10:58:12.76 ID:5QAhyQwd0.net
ツインパルックが19年使っても切れる兆候がない
恐ろしく丈夫に作ってあるなこれ

331 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:11:05.75 ID:ltob9xLg0.net
>>327
(´;ω;`)

332 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:31:59.36 ID:fo0KWo7n0.net
>>310
それもよく切れるが

333 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:33:33.38 ID:fo0KWo7n0.net
>>314
それじゃ光らないよ
発光ダイオードは

+ ----|<|--- -

の逆電圧で光る

334 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:33:49.89 ID:E3JhVtf00.net
うちの居間の蛍光灯ですら2007年に取り替えたきりだぞ
高いだけですぐ壊れるLED電球とか最低の極み

335 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:34:39.48 ID:7keIa+pC0.net
結局はユニット次第

336 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:38:28.40 ID:3QKkr3ve0.net
各メーカの寿命を調査できないかね

337 : ジャンピングカラテキック(京都府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:41:16.65 ID:mjVGc9xz0.net
>>307
>ー<

338 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 11:58:51.63 ID:CUHMvz9z0.net
>>336 311後の、省エネ基地外が企業に圧力掛けて
安物のLEDを使わされたコンビニとかのはかなり品質も悪くすぐに切れるし
商品が不味く見える

同様にあの時代、各種バカが大量発生してLEDをめちゃくちゃにした経緯がある
今は落ち着いたのでそんなに不良なのはないよ

339 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:00:17.07 ID:udCXmZ0P0.net
もう一度言うと、こまめな点灯、消灯にもそこそこ強いCCFL管こそバランス最強なのに
なぜ広まらないのか、まじめに作れよ家電メーカー

340 : キャプチュード(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:02:33.25 ID:CUHMvz9z0.net
>>339 いまさら無理だろ
水銀0に出来ない時点で、蛍光灯に未来はない

341 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:02:57.77 ID:9IUXIwQT0.net
>>333
そうだったんだ

342 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:08:31.33 ID:CYIw2a2T0.net
とりあえずアイリスオーヤマは避けるやろ

343 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:11:09.51 ID:ICADMizc0.net
蛍光灯最強伝説

目にも一番いいしな。。。

344 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:12:34.52 ID:WVxEOGRI0.net
>>96
嘘つきはチョンのはじまり

345 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:13:08.67 ID:nGtu4ZUn0.net
LED以外の部品が先に劣化する

346 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:15:57.20 ID:f1/Co5/P0.net
>>186
シーリングライトはそれ使ってる
明るさ調整幅が広いので良い

347 : キチンシンク(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:21:17.76 ID:abm0eJLq0.net
LED電球は基板の熱逃がす設計がタコで部品やコンデンサも耐熱性のないも安物だから、こっちの部分すぐ駄目になって死ぬったのは出た当初から
言われてた話だしな.....

ぶっちゃけ今のLED電球より堅実な設計の電球形蛍光灯のほうが持つw

348 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:38:18.00 ID:JgLyAG3V0.net
2年位前にIKEAで500円のを30個買って家中の電球替えたけど全部生きてる

349 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:47:55.53 ID:LUVgAOFi0.net
>>229
ハロゲンランプの中に、スモール着いてるタイプは、構造上切れやすい。
ハロゲンが出す熱が原因、なのでヘッドライトは着けっぱ厳禁、信号待ちでは、こまめにライトオフで寿命は伸びる。

350 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:49:30.45 ID:yYKef7AG0.net
シーリングライトは放熱とか電源に場所さけるから
電球よりはまし

351 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 12:53:01.81 ID:LUVgAOFi0.net
>>39
高効率高発光タイプは発熱半端ない。
火傷するレベルで発熱するのが殆ど。
熱出さない言われてるのは、砲弾型やSMDタイプ。
ソレも発熱量が少ないだけで、発熱しない訳では無い。
発熱量が、自然冷却以下だから、そう言われているだけ。

352 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:00:24.68 ID:4NsAi80r0.net
うちの2年たってるけど
20時間は点けたままな電球型のやつ

353 : 不知火(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:12:12.11 ID:Dt4eLw2S0.net
コメリのやつが60相当で980円なんで家じゅうの明かりがコメリになった

354 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:14:40.25 ID:LJ/KC5T00.net
ペンダントタイプのLED蛍光灯は理論上長持ちするよね?

355 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:17:51.40 ID:v9jpD26V0.net
>>341
信じるなよ
ただしLEDは普通は逆電圧に弱いので>>314もダメだと思う

356 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:18:24.00 ID:MdPqD8jI0.net
今のLED電球は熱くなるからな。

昔のはそんなに熱くならなかったわ。

357 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:18:31.89 ID:B8aZG86/0.net
数年前にノジマで買ったPBブランドは未だに切れない 中国製なのに

358 : ストレッチプラム(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:22:44.16 ID:MdPqD8jI0.net
うちのもう4年は持ってるけど人感センサーの
やつだから10年は持つだろうw

359 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 13:27:52.34 ID:VF14H+bX0.net
店のライト全部LEDに変えたんだけどしょっちゅう切れてメーカー保証で送りまくってたけどあれ赤字じゃないかな?

360 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:15:39.24 ID:q+sdv3tK0.net
>>13
中国製でもLEDはまだ切れたのないけど、100円の電球型蛍光灯は本当に安物買いの銭失いだった。
大して使わなくても寿命は三ヶ月〜半年だったな、軒並み。すぐに明るくならないし、マジで使い勝手悪かった。
500円で買ったLEDは結構点けてるけど、5年余裕。
12W(実消費電力11.7W)600円くらいのも結構明るくて素晴らしい。点けっ放しで寝ても全然電気代も掛からず、もう半年は余裕で超えた。

361 : 河津落とし(富山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:21:58.61 ID:J2i8hR3H0.net
>>138
気付いて無いだけで割りと切れてるぞ…

362 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:23:25.33 ID:b8geJcqh0.net
>>359
そんだけ切れるなら、施工ミスか
電源電圧高いかだな

363 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:24:17.68 ID:bNBmjAtJ0.net
>>120
プリウスと同じだな

364 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:30:12.26 ID:B8aZG86/0.net
>>363
日本の総消費電力やガソリン消費量を減らすのが目的でお前らを儲けさせるためのエコでもない

365 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:34:27.28 ID:eg+HD1T40.net
>>1
普通の人は節電になると信じて買ってるけど、特に安物のLEDは電気型の蛍光灯と消費電力は変わりません。

よくパッケージを読んで購入しましょう

366 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:43:18.24 ID:zk0fuBWH0.net
コスパ悪すぎ

367 : キングコングニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:44:40.41 ID:pCzFhMCz0.net
築40年の古いマンションなんだがLEDも白熱もほぼ3カ月で切れる
LEDは根元の回路部分が黒く焦げてる
配電おかしいんじゃないかといつも思う

368 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:06:24.23 ID:4LAZ167Q0.net
家の電気がDC(直流化)しないとLED技術意味ねーんだってば

369 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:08:01.94 ID:EkG1JFKN0.net
>>365
明るさが変わらず消費電力も変わらないなら、熱に変わってる分も大差ないわな。

370 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:08:21.28 ID:4LAZ167Q0.net
>>367
電圧と接地逆差しなんじゃないの

371 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:11:22.04 ID:A/ipSEPC0.net
バトー「素子ぃ〜!」

372 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:11:31.77 ID:QUOFaUGA0.net
引っ越しと同時に全部LEDに変えて丸3年・・・今のところ一つも切れてないなw

373 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:15:22.72 ID:udCXmZ0P0.net
>>351
だから、爆光エミッタも、アンダードライブすれば発熱はある程度無視できるんだよ
定格以下で十分な明るさを出せる高性能エミッタがちらほら出回り始めたから、これからマトモな製品が増えてくるんじゃね

374 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:18:47.33 ID:4LAZ167Q0.net
LEDにしてから明らかに目が悪くなった

375 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:28:17.32 ID:1fyn9GNy0.net
基盤が熱を発してるから予想してた

376 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:30:55.70 ID:3Hj5QBcV0.net
室内灯は全とっかえだからな大丈夫なのかね
蛍光灯なら蛍光管だけ変えればいいのに

377 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:31:12.44 ID:+9aHXff90.net
蛍光灯からだと消費電力はあんまり減らないけど、
点けたら即輝度マックスはありがたいよ、LED

378 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:32:31.78 ID:71PF90Fv0.net
LEDの電気スタンドは半年で壊れたな

379 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:32:55.42 ID:/RuFx6EH0.net
10年もつしか食ってないとかそんな話じゃないのか

380 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:34:57.33 ID:EkG1JFKN0.net
今はLEDだけど、電子点灯管の蛍光灯使ってた頃と大差あるようには思えない。

381 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:36:05.91 ID:Ojv+ZDkD0.net
>>5
これって白熱球時代にはなかった類の故障か

382 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:36:41.36 ID:YpBpN0k40.net
人感がいまいちバグるけどセンサーなのか制御が悪いのか

383 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:37:45.23 ID:vFlvzHzT0.net
まあ持たないよね

384 : シューティングスタープレス(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:41:54.20 ID:Ldg0VUiY0.net
>>24
自転車用とかハンドライトは明るさ命なので無理な設計してる。
だいたいのライトが日亜の仕様書よりも高電流ながしてる。
部屋用と違って常時流すわけじゃないからだろうけど、ハズレをひくと意外に早くキレる。
メーカーに言ったら案外保証期間を少し過ぎたらくらいなら替えてくれること多いけどね。

385 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:47:32.77 ID:rt/AHGwU0.net
>>353
コメリPBって中身中華製だと思うが何処のメーカーなんだろうな?

LED電球はカバーで覆う構造の照明器具に使う気にはならん
白熱電球より熱に弱そうだから

386 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:49:31.28 ID:XRNOA16j0.net
実のところ蛍光灯と比べてコスパ悪いんだよな
必死で押し付けてるのは地デジと同じで利権なんだろうかね

387 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:50:24.86 ID:xkDtRpKl0.net
中国製の電解コンはマトリョーシカになってるからな

388 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:50:36.28 ID:XRNOA16j0.net
>>364
それも減ってないだろう。シーリングなんて本体ごと交換しないといけないからむしろゴミが増える

389 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:57:46.83 ID:PiroMhI70.net
蛍光灯電球のオレ勝利

390 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:00:09.10 ID:4LAZ167Q0.net
マイナス40℃の環境では電球が活躍中
IC回路のLEDじゃ無理だろ

391 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:18:40.79 ID:UtAyKn2s0.net
時々ピチん小さな音がしてたが電球が鳴ってるんだろうな
今は鳴らなくなった

392 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:21:11.13 ID:KChWGPh20.net
普通に蛍光灯の方が長持ちするし、なおかつ安い

393 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:24:31.11 ID:CVQw2Xrr0.net
>>3
これなんだ。
ありがとう。

394 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:34:24.25 ID:emcx5mso0.net
うちの蛍光灯のスリム管は耐久5年がいま6年目だけどスリム管なんかまだ売ってるんか?

395 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:56:00.11 ID:CzrWXGZM0.net
店舗の照明全部LEDに変えたけど、
ケチって一番はじめに付けた中国製の無名メーカーLEDは一年過ぎたあたりから次々に切れた。
切れる毎に国産大手のLED(中国製の4倍の値段)に付け替えてたが、
やっぱ高いから日本の大手メーカーの中国製付けたら、
これも全部では無いけど1年ぐらいで1つ切れるヤツあるな。
ちなみに最初に中国製LED付けた当時は、国産LEDは10倍ぐらいした様に記憶している。
色々な問題点や製品が出揃った今がLEDに換え時なのカモ知れないな。
但し!蛍光灯はまだLEDに替える必要無し!
繰り返す!電球は今がLEDに換え時、多少高くても国産にせよ!
そして蛍光灯はまだ替える必要無し!

396 : ニーリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:15:25.66 ID:d7KyY7oc0.net
>>112
自販機にたかる虫って、夏の風物詩だったんだがなあ。
カエルも餌が減って困るな。

397 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:29:15.25 ID:B8aZG86/0.net
器具の中に虫が侵入しにくいって話だよな
なんかLEDの光に虫が寄らないって勘違いしてる人多いけど

398 : 垂直落下式DDT(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:15:40.39 ID:2iGGpm500.net
階段の白熱電球が年2回切れる、付けた時にバチッって
まあ2個で100円だけどさ・・・

399 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:33:07.19 ID:1e1MJMUM0.net
上手く全体的に焼けた蛍光灯の方がLEDより寿命が長い

400 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:33:40.86 ID:NRZ0q9g70.net
家電量販店の自作POPとかで、10年交換不要!とかやっちゃってるトコとかありそう

401 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:33:52.97 ID:6MzZlsXh0.net
LED電球初期にすぐ切れて、こっちも切れた

402 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:35:42.31 ID:6MzZlsXh0.net
蛍光灯禁止とかバカなこと言い出してる政治家は暗殺死体が
ライフルもってないので無理

403 : 超竜ボム(富山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:40:08.45 ID:6MzZlsXh0.net
>>161今の警察は見てもいない、絶対捕まえない

404 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:02:10.53 ID:KO/PGkhT0.net
100ボルトじかに使うから悪いんだよ。
ちゃんと直流5Vとかにしないから。

405 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:08:01.76 ID:CzrWXGZM0.net
>>363
いや俺のプリウスは3年で元とれたぞ。
元々一日平均90km乗るからな。
「バッテリー高い」説はプリウスとアクアが売れまくったおかげで、買った当時の半額になってるし。

406 : イス攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:11:06.17 ID:rXHJiffv0.net
>>397
どっかの林の近くのコンビニか隣通しで
一つはLEDにしたら虫が全く寄らないとか見たぞ
片方は窓に虫だらけ

407 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:14:54.50 ID:KO/PGkhT0.net
白色LEDが出す青い光が嫌いらしいよ。
あれは青い単発の波長と黄色い螢光材のなだらかな波長の混合波だからなぁ

408 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:19:24.12 ID:2io+1/0M0.net
>>405
仮定
ガソリン車 10km/L 1,080円/90km
プリウス  20km/L 540円/90km
ガソリン  120円/L

差額 540円/日
1,000日 9万km
54万円のガソリン節約

9万kmでたった54万

409 : ストマッククロー(佐賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:23:32.12 ID:C5Xv/hsI0.net
昆虫の走光特性
http://www.iwasaki.co.jp/images/jp/tech-rep/technical/15/04.gif
各種光源のスペクトル
http://t.nomoto.org/spectra/Display/images/G_Lamps.gif

虫が強く引かれる400nm以下の波長をLEDは含まないので寄りにくい

410 : イス攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:24:07.09 ID:KO/PGkhT0.net
>>408
リッターカーならもっと燃費いいぞ。
軽とかならプリウスの燃費超えるほどいいぞ。

411 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:56:07.04 ID:okei/JpE0.net
蛍光灯とか白色LEDの色味が嫌なんだよね
電球色がいい

412 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:59:34.04 ID:tuNC695u0.net
>>411
LEDで電球色を出せばいい
調色できるのがLEDの特徴だからな

413 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 21:58:55.10 ID:hzWh/UeR0.net
>>41
テレビは録画でみる。
CMカット機能でW節約。
時間も節約できるよ。

414 : ハイキック(富山県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:20:03.98 ID:3sNzNb0D0.net
動脈乖離だろ

415 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:07:06.35 ID:7Z/5tTtp0.net
会社のLEDは2年で4箇所も切れたわw
コスパ悪過ぎ。

416 : 男色ドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:28:55.30 ID:zAJd6mnt0.net
>>306
日本の家電メーカーからリストラされた連中がぞろぞろはいったからな。
復讐の念を込めて開発改良してるんだろ。

417 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:38:08.74 ID:UWRB21Gu0.net
最初から信用してなかったからいまだに蛍光灯電球だよ(´・ω・`)。
結局一番コスパ高いんだもの

418 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:51:09.27 ID:ryy6AjLR0.net
そりゃあ粗悪品もあるだろうよ

419 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:57:14.38 ID:+Uqu4hCT0.net
暗い高いの三重苦

420 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:59:49.87 ID:s96/CSYY0.net
暗い、高い、眩しい。

421 : パイルドライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:28:05.35 ID:RcknL6/z0.net
アイリスのゴミが評判落としてるんだろ

422 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:36:39.09 ID:cTOKMePo0.net
形あるものはすべて壊れる。
LEDだけ壊れないと思うほうがどうかしている。

蛍光灯みたいに枯れた技術なら寿命も安定しているだろ。
LEDなんて普及しだして10年も経たないものの寿命が安定しているはずもないわけで・・・

運だねw

423 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:42:41.29 ID:vZ02RWUe0.net
量産のあかつきにはジオンは10年戦える

424 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:46:41.76 ID:Aq5Lf1E60.net
その電球はきっと買ったときが9年目だったんじゃよ

425 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:13:31.35 ID:zhp0rAu/0.net
LEDの設定はなくなりました
ツァラトゥストラアプターブリンガーになりました

426 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 10:26:14.88 ID:Y1INzUBM0.net
>>395
まだ蛍光灯使ってるよ
LEDのステマなんて信じてなかったし
でも液晶モニタのバックライトってLEDばっかりなんだよな
目にも悪いし困ってる

427 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:17:04.72 ID:SYejp3gb0.net
寒くなる場所でたまにしか使わない場所におすすめ
トイレとか玄関とか

428 : キドクラッチ(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:26:54.60 ID:UhiGy1Wf0.net
ぶっちゃけ「40000時間点灯きりっ」といった、あの詐欺みたいな寿命時間数表示はそろそろ誇大広告扱いにならんのかね。

429 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:37:28.80 ID:XU81EW000.net
>>360
電球型蛍光灯ってホント持ち悪いよな。
値段は5倍以上するのに体感的に寿命は白熱電球と
大して変わらない、というかハズレ玉が多いのかもしれない。

430 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 11:53:19.99 ID:Y1INzUBM0.net
どのくらいもつかは保証期間を見ればだいたい分かるよね

431 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:28:23.65 ID:gL/r+Dkb0.net
ああ、電気屋でLED電球作られてから10年も経って無いのに10年持つってどうやって調べたのか聞いたら、
さぁ?ってにやけてとぼけながらどっか逃げてったわ。

432 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:32:03.67 ID:86aNERlm0.net
7年もってるから不満はない

433 : 16文キック(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 17:51:51.82 ID:OYJhQIeqO.net
蛍光灯よりも消費電力の少ないLEDシーリングが発売されたと聞いて……
お値段40000円だったので見なかった事にした

434 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:00:08.99 ID:BBEoIRmz0.net
雪国で信号機をLEDに変えたら雪が溶けなくなってヒーターで溶かしてる国 ニッポンw

435 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:00:49.00 ID:LBlLVMSC0.net
>>433
うちはトースバのLEDシーリングですけど
1万円もしませんでしたが・・・

436 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:02:27.34 ID:BBEoIRmz0.net
>>435
LEDシーリングってどうなのよ?
蛍光灯が暗くなってきて変えようか迷ってるのよね

437 : 16文キック(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:08:36.78 ID:OYJhQIeqO.net
>>435
蛍光灯と効率変わらないLEDシーリングライトの話出されても困ります

438 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:10:56.87 ID:Svky2xTa0.net
>>434
雪がつく期間のほうが短いんだからヒーターで溶かしたほうがいいだろ
お前は馬鹿だな

439 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:11:04.07 ID:LBlLVMSC0.net
>>436
コダワリもないから特に違和感もなく使ってますw
特にまぶしいとも暗いとも色味がすごく悪いとも思わないね
ただ買ったの去年だから昔買ったような人の印象はどうかな

440 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:12:39.94 ID:FKDtTvA90.net
おまえは知らないと思うけどLEDって言うのはね、実は高速に点滅してるから切れやすいロットに当たるとすぐきれるんだよ

441 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:12:50.96 ID:23CLLu5e0.net
あんな熱持つ部分に安いコンデンサつけたらそら1年もたんよ
回路とLEDを別モジュールにできないの?

442 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:16:45.68 ID:wsuF8M1o0.net
実際持たない

443 : ハーフネルソンスープレックス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:16:48.84 ID:LyXMM2090.net
まさかCDがカセットテープより寿命短いとは当時思わなかったもんな

444 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:17:29.61 ID:wsuF8M1o0.net
基盤の方が先にイカレル

445 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:37:27.66 ID:/IKYsh3q0.net
>>439
LEDシーリングライトって昼光色と昼白色を切り替えられる奴あるよね
作業してる時とくつろいでるときで色調を替えられるのはいいと思う

446 : オリンピック予選スラム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:37:37.81 ID:mKyZ1+yE0.net
結局中国粗悪品のせいで良質な技術が足引っ張られてるんだよな
コンデンサーの中に粗悪なコンデンサーがマトリョーシカみたいに入ってる奴あったな
ああいうのも紛れてるんだろな

447 : 毒霧(富山県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:39:22.49 ID:OeW/Iq2o0.net
蛍光灯や白熱電灯が30年とかもってるからなあ
もうバカとしか

448 : 毒霧(富山県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 18:41:04.78 ID:OeW/Iq2o0.net
制御部とLED本体とを分離した規格を決めないからこんなことになるんだよ

449 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:10:49.54 ID:XLmkpKYd0.net
>>408
なんか納得いかない計算だが、
前車カルディナ170万
今車プリウス230万
差額60万、オマエの計算54万
オマエの計算でもほぼ3年で元取れてるな。
実際にはプリウスでリッター20kmなんて体重100kg同士の夫婦でもない限りあり得ないけどな。
あと、プリウス買ったの5年前だからガソリン120円ってのも無理あるなぁ。
俺の計算では年間25万お得なんだが、ソレを「たった25万」と思うんなら価値観の差としか言いようがない。

450 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:12:07.87 ID:7G58c5if0.net
今まで結構LED電球使ってるけど、まだ切れた奴は無いなぁ
とりあえず安物は避けてるからかな

451 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:13:26.45 ID:IvBQUQbn0.net
安物は熱でやられちゃうよね

452 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 19:26:18.63 ID:vW62LAEk0.net
>>440
直流にすれば常時点灯になるとか
そおいう話ではないの?

453 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 21:08:22.60 ID:1uAiD+CZ0.net
>>421
シャープのLED電球は酷かったよ、8個中6個があぼん
まだ今の騒動が表面化する前のことだったけど
今考えると納得の三流品だったってとこかな
代わりに購入した東芝製は安定してる
まぁこっちも企業としてはお察しレベルだったわけだが…

454 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 21:13:48.75 ID:gL/r+Dkb0.net
プリウスとかハイブリッド車って、車検のたびに馬鹿げた大金をバッテリー買い替えに払わ無いとならないんだろ?

455 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 21:14:17.60 ID:/IKYsh3q0.net
東芝は広告宣伝費に大量投資してると国民が勝手に信用してくれるってのを地でやってたからな
故障率もパナに比べたらそこそこあるし、でもチョン企業のオーヤマのゴミよりははるかにレベル違うよ

456 : ジャストフェイスロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:33:04.07 ID:1H3ampBv0.net
ledの故障モードはほとんどがショート故障
玉切れはチップの不良で偶発的に発生することもある
全部消えたのなら、電子回路部の破壊だな
ledの蛍光体は熱に弱く、照度が落ちる原因
サージ電流には弱いため、電源変動がある環境だとacdc、cc回路によっては壊れやすい電球もあってもおかしくは無い
おすすめはゴッツいアルミで放熱されているものだな

457 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:39:01.69 ID:ISQD8qBh0.net
LED電球直視すると目が焼けるほど明るいのに部屋全体は明るくないのな

458 : ダイビングフットスタンプ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:24:08.77 ID:GEuBJ9z30.net
>>65
対応品でないドラレコには、写らなくなったけどね。
交流直結回路らしいから、高速点滅してて、点滅周期とシンクロしちゃうと、全く写らない。
60ヘルツ圏だと30フレームタイプは、明るくなったり暗くなったりなる。
25フレームに落とせるタイプは、問題無く写る。
>>452
その通り、交流直結なら、点滅。
直流なら、点灯、基本はコレ何だけども、直流でも、エミッタでパルス点灯にしてると、点滅になると言う...
>>454
初代は永久無料交換対象車だけど、他はその通り。
>>457
ソレ集光してるんでは?電球型は大概拡散タイプの筈何だけども、スペック詐欺の為に集光してる可能性がある。

459 : 断崖式ニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:22:59.42 ID:cTP7eFQU0.net
http://www.iscollection.jp/american.antique.vintage.retro/vintage_antique_pendant_light_lamp_amber_img03.jpg
食卓のペンダントライトその1がこれの赤なんだけど20w水雷灯使っとるわ、さすがにこの手の照明にLEDは合わん

460 : フェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:35:49.32 ID:9cuYh/DR0.net
>>256
最後の一LED

461 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:02:09.10 ID:/YLfXJoQ0.net
>>86
あれ、冷却フィンだったんだ。

デザインだと思っていたわ

462 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:09:05.02 ID:gapmCsZb0.net
冷却用に油いれてるLEDとかあったなぁ

463 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:11:32.00 ID:wrks+W1n0.net
これ、無理やり電球型にしてるから熱でやられる訳で
もっと割り切ったデザインなら長持ちするんじゃないの?
シーリングライトも既存の蛍光灯風なデザインだしさ
まあそうしないと売れないんだろうけど

464 : メンマ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:46:02.64 ID:qpozAKER0.net
>>463
水銀灯の代わりやってるくらいだから、出力じゃなく熱フローか回路部品がゴミなんだろ

465 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:48:58.50 ID:6ISiD3n90.net
今、各メーカーLEDの安定器対策してるよ。実質リコール。
高所作業も発生して大変な損害だが保険でなんとかしてるらしい。

466 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:52:42.52 ID:4nTuRV5Q0.net
蛍光灯って本当に真空にすれば10年くらいはもつ
それでは売れないので少し空気を入れて酸化させていた

467 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:57:35.62 ID:6HWhktMj0.net
発売当初は回路がおかしくなってしまうヤツが多かったな。

468 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:59:08.02 ID:FLI9mQse0.net
貧乏人が蛍光灯の器具にLED電球とか付けるから誤解されてるんだよなあ
LED照明器具買えばいいのに

469 : タイガードライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:00:17.13 ID:9UYifa5y0.net
>>14
最近日本製のLEDが耐久でかなり変わるということで見直されて売れてきてる
素材が違うことがさることながら半田技術も大きく関連してる

470 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:17:22.67 ID:M/0ADv2w0.net
東芝の豆球は1年もたなかったわ
ナンダコレ

471 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:37:56.62 ID:rjVE2Wof0.net
うちのマンションが全フロア交換したわ。
だから反対したのに。

472 : ときめきメモリアル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:44:51.30 ID:9OIwX5JO0.net
直流給電はやくはじまらんかな

総レス数 472
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★