2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム機破壊の高嶋ちさ子 週刊文春の記事と過去のTwitterが矛盾 嘘が発覚

1 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:09:50.35 ID:fyFKXMDn0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

子どものゲーム機を破壊した高嶋ちさ子さんが2月25日発売の『週刊文春(3月3日号)』で真相を語った。
そこには「実は、事前にいろいろと調べておいたんです。折るときはテコの原理で(蝶番の部分を)真っ二つにしましたが、
ソフトは一切傷つけないように注意しました。壊した端末は任天堂さんに持って行くと、三、四日で以前と同じように
修理してくれます。値段は三、四千円くらいです」としていた。
つまり修理できることを見越しての破壊かと思われた。しかしこれは真っ赤な嘘だった。

なんとゲーム機を破壊後にTwitterで修理できることを教えてもらっていたのだ。
つまり週刊文春に書かれている内容は矛盾してくるどころか真っ赤な嘘。

Twitterのやりとりは「え??こんなに折っちゃっても????」
「そうですか。ありがとうございます。しかしこれで直したら本当の馬鹿親ですよね」という内容。

事前に調べたとは思えない投稿である。しかもこのツイートは既にゲーム機を破壊したあとのもの。
“あとになって教えて貰った”が正解ではないのだろうか? なんでこんなすぐバレる嘘をつくのか……。
もしかして子どもと約束したというのも嘘の可能性も……。
実際に東京新聞のコラムには「私は怒り狂ってゲーム機を手でバキバキと折った」と書かれている。
冷静に破壊したとは思えないこの一文。

http://gogotsu.com/archives/15954
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/0114.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/02/300.jpg

2 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:10:15.86 ID:vAnXj8DB0.net
高嶋ちさ子 「長男が折って良いよと言った」→嘘 
真実「怒り狂いゲーム機を手でバキバキに折った」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456355665/

3 : フルネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:12:20.61 ID:r+/8V6Dz0.net
すぐ嘘をつく
ヒステリックにキレる

最悪の地雷女やな

4 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:12:23.63 ID:a71jiwF80.net
よく「嫌われる人の特徴」で

「ごめんなさいが言えない人」が挙がるけど

これってまさにネ卜ウヨの事ですよね(^ω^)ギャハハ
※歴史認識的な意味で



http://i.imgur.com/jN1neEb.jpg

ネ卜ウヨ 無学歴 B層 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 造語症
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

5 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:12:54.81 ID:pT8GymN+0.net
あんな弁解信じる馬鹿がどうかしてるだろ
するほうはもっとどうかしてるけどな

6 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:14:49.78 ID:6Ud+ICZ90.net
こんな人が近所に居たらと思うと恐ろしいな

7 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:16:17.67 ID:ncIF1GDG0.net
>>4
なんでこの人色盲っていわれるの?
どんな違和感があるの?

8 : ダブルニードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:16:22.31 ID:HgdHmemW0.net
社交辞令で教えてくれてありがとうてきなこと書いただけかも知れんし
壊したことそのものの異常性と比べたらめっちゃどうでもええ

9 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:18:27.13 ID:oZJYslgC0.net
ヒステリー起こすくせに冷静な顔して嘘つきまくる
ホラーだろw

10 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:19:14.47 ID:3yhgwwLw0.net
ゲーム機を折るなら与えなければ良いのに

11 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:19:23.74 ID:Yh8z1rnP0.net
つまりここの子供は
「相手が自分の言うことを聞かなかったら相手の持ち物を壊しても許される、むしろ正当な制裁である」と
親の姿からそう学ぶわけだな

12 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:19:41.53 ID:pkvLWD660.net
また文春か

13 : キングコングニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:20:59.38 ID:AvXvUjs30.net
ワタシは悪くない!!!!!!!!!!!!

小保方にしろコイツにしろ

死ね

14 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:21:01.06 ID:7qz8U+tl0.net
世が世ならこいつの方が一生座敷牢から出られないような凶状持ちだからな。
子供に遺伝してなきゃいいが。

15 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:21:37.65 ID:iQhoIbue0.net
なんで非難されてるかわかっていない愚か者だな

16 : バックドロップホールド(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:25:40.43 ID:g0Kiochx0.net
顔は好みなんだけどな。

17 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:26:00.86 ID:FPPLOb7E0.net
>>4
ぱよぱよちょーんはスレ内の連投はやめて
即スレコピペに変えたのか?www

18 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:27:07.03 ID:6RqaQa5E0.net
俺を見ているようで自己嫌悪にかられる
俺も昔妹が言うことを聞かなくて家の門に妹をぶつけたことがある
俺の場合小さい頃に普通の人はこうするよって両親につきっきりで教育して貰ったからまだ救いはあるんだろうか。この人の息子さんの将来が不安
長文失礼…

19 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:27:10.60 ID:JhXtf5gc0.net
文春は昔のフォーカスとかフライデーみたいだね

20 : ビッグブーツ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:28:09.45 ID:xTje6N7g0.net
最悪な親
子供にはハードル高いねぇ

21 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:31:38.38 ID:czjpsIxu0.net
>>19
FRIDAYの「河合なお子Cカップポロリ!(ポロってない)」記事でお世話になった幼きあの頃

22 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:32:00.99 ID:0owrurBP0.net
お母さんも嘘ついたのばれたから
ストラディヴァリウス破壊するわってしたら
息子の信頼回復できるな。

23 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:32:45.18 ID:lC2wL4CG0.net
>>1
だってなぁ、アイツがどういう人間かわかるでしょ

24 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:33:13.24 ID:lv8WvP8W0.net
元々サイコパスで更年期障害を発症して手遅れに

25 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:33:13.16 ID:Ot3PO6CH0.net
まぁでも修理したんだろ
親馬鹿じゃんw

26 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:33:53.86 ID:OBq0UNa80.net
バイオリンを母親よりうまくなっても、ヒステリックになるんだろw
ただのヒステリックw

27 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:34:15.83 ID:H11RB4nW0.net
嘘つきはあかんな

28 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:34:41.99 ID:4cHE3GM00.net
ゲス雑誌文春、嘘つきの味方した結果になるの?

29 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:37:52.13 ID:+eJDWCld0.net
そのうちツイッター垢乗っ取られてましたとか言い出す

30 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:43:59.50 ID:3yhgwwLw0.net
子供は生まれた瞬間は白紙の状態なので、子供が悪いのは全て育てた親が悪い

つまり自分は子供を教育できない馬鹿とアピールしているのでは?

31 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:44:45.53 ID:V3shwiV40.net
>>29
中指立ててパヨクするの?

32 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:46:06.97 ID:FHE+JLer0.net
こいつは「口喧嘩に勝つためなら嘘でも言う」ってテレビで公言してたから。

33 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:50:22.68 ID:NQLZd+em0.net
文春やっちまったな
せっかくの快進撃がだだ下がりだよ

34 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:52:19.43 ID:f+k+U/O60.net
嘘ばっかだなここばばあ

35 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:52:48.00 ID:if6vmsl10.net
■自己愛性人格障害と毒親■
毒親は自己愛性人格障害であることが多いです。
毒親とは、毒になる親のことで、子供に理不尽なことをして不幸にする親のことです。
毒親は自分のことしか考えていません。
子供は自分のために役立って当然と考え、子供の気持ちを思いやりません。
この考え方は自己愛性人格障害者そのものです。
子供が自分より成功するのが許せなく、子供の足を引っ張る場合もあります。
また虐待するケースも少なくありません。
子供の一人の人間として見ていません。
自分の所有物であるかのように考えています。
また、境界性人格障害である毒親もいます。
特徴は、常に情緒が不安定で子供に当たり散らします。
自己愛性人格障害の毒親より悪質でないことが多いです。
自己愛性人格障害と境界性人格障害の親の組み合わせもあります。
自己愛性人格障害の親が子供を罵ったり虐待して、境界性人格障害の親は追随するか見て見ぬふりをします。
親が毒親な場合は、子供の心は非常に傷つきます。
いずれにせよ毒親とは早く離れることが子供の精神の安定につながることは言うまでもありません。
http://narcip.com/dokuoya/
http://f.xup.cc/xup5htzdecw.gif
https://youtu.be/nvMCY53fs9o
https://youtu.be/J9bvCWU9V2g
https://youtu.be/uI_z0X0nksw

36 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:53:53.03 ID:f+k+U/O60.net
>>7
色盲

37 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:54:22.09 ID:f+k+U/O60.net
親のバイオリン破壊しようぜ

38 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 14:54:57.66 ID:k3etvZxj0.net
ストラディバキバキ

39 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:04:22.92 ID:2xwozAR50.net
ゲームバキバキ

40 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:06:54.84 ID:MG1tL0s+0.net
エアロバキバキ君は元気かな

41 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:09:06.10 ID:75J+Nkpo0.net
まあ文春やしな。
この高島から金もらって書いたんだろ、金もらって嘘書いても平気な顔をしてるからな文春は。
バレたら軽く謝ってしまいよ。笑いが止まらんな。

42 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:09:56.81 ID:hwlHScz40.net
だれだよこのおばさん

43 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:22:05.26 ID:lmzwYNCp0.net
葉加瀬に教えてやれよ
嘘つきの人間でもええ音出せるって

44 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:26:34.43 ID:cpnZ8Ymi0.net
もう許してやれよ





45 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:35:06.42 ID:AE8xqPiX0.net
家庭内のことはともかく
この女はウソツキだから社会的信頼を失ったな

46 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:38:20.86 ID:k6hiy8FV0.net
>>11
イスラム教徒なんだろ

47 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:45:51.13 ID:4+7bvQmF0.net
いや文春は当然この嘘を暴いていくでしょその為のネタ振り

48 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 15:58:32.23 ID:y5trjTKYO.net
またババアの嘘吐き自爆かよ
歴史は繰り返すんだな
でもこいつは嘘バレする前から囲ってるバイオリニストたちに向けて鬼の形相で中指立ててそう

49 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:02:11.05 ID:NK6vQ6Nn0.net
>しかしこれで直したら本当の馬鹿親ですよね

こいつ本当に親の資格ないわ

50 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:08:42.14 ID:vWStVPp20.net
物を大切にしない人は、人を大切にしない

51 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:09:03.41 ID:ncIF1GDG0.net
>>36
内容はともかく、絵が批判されるのが納得いかない
この絵をどう直したら色盲じゃなくなるの?
色が薄いこと?
影を同じような色で塗ること?
どれが原因なの?

52 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:09:56.31 ID:pjY2f1LV0.net
精神病やぞ

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:13:29.83 ID:RlzX8iDn0.net
もう真偽がわかったのか。
まあ、予想通りの展開だったな。

54 :名無しさんがお送りします:2016/02/25(木) 16:23:17.35 ID:ODQ/+YRhd
人からもらった物を壊して修理に出して、
それをサンタさんからの贈り物って…

55 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:17:47.66 ID:pjY2f1LV0.net
息子見てるかー?
親のヴァイオリン叩き割れよ

56 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:27:18.54 ID:Z1ouSaVf0.net
ストラディバリウスをバキバキに折ったらどうなるかなwww
「あなたにとってのバイオリンは僕にとってのゲーム機と同じ価値ですから」って言って

57 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:31:45.25 ID:8btxNUa20.net
何度も失言してる懲りない馬鹿女なのに何で今回に限ってこんなに燃えてるの?

58 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:33:28.81 ID:YYH6inzW0.net
ちさ子ばぁぁぁぁかwww

59 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:37:13.55 ID:it/sAZOR0.net
>>57
ベッキーやら清原の案件に飽きてきたから
他の餌に食いついたんじゃないかな
煽ればと面白いことになるんじゃないかな−って言う期待込み?

60 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 16:44:46.51 ID:dGS0MmoW0.net
ヒステリーで怒りに任せて酷い事するくせに
怒りが収まった後姑息な隠蔽するからこうなるんだよ

61 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 17:42:38.36 ID:c2DriejJ0.net
素晴らしい音色を奏でるので嘘は許される

62 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:09:37.97 ID:CPyVf0U00.net
音楽だけしてればいいのに
まあ地雷の演奏を上手いからといって聴きたくないけど

63 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 18:53:14.83 ID:L3zkVPlu0.net
ちさ子おばちゃん、
テレビのトーク番組で何度も目にしたが
このひと、アタマの配線切れてるよ。
性格悪いことで知られている。
学生時代のあだ名が悪魔だったとか。

息子のゲーム機圧し折るのは
ちさ子おばちゃんにとってどうってことはない。
日常だろ。

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:02:09.45 ID:9eW7XlYz0.net
修理するの見越して目の前で破壊して子供の反応見る
これ虐待じゃ?

65 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:04:19.18 ID:enyv53Nm0.net
エアロバキバキってもう結構な年月立つよな
最終的にどうなったんだろ

66 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:09:59.60 ID:S5GETAjF0.net
でも美人だよな ババァだけど

67 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:26:59.73 ID:9XaVhQ9X0.net
>>4
高嶋はネトウヨか。

68 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:39:27.34 ID:XRNOA16j0.net
>>63
まあ、悪魔だったらしょうがないかあ (´・∀・`)
子供のDSへし折るとかそのくらい酷いことしないと悪魔とはいえないもんね

69 : 断崖式ニードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 19:47:54.58 ID:kBRldZO/0.net
なんでこのババアもちあげられてるの?
ただの人格破綻者だろ

70 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:02:54.84 ID:xME3xJld0.net
子供達がグレたら最初にやることはこいつのストラトを木っ端微塵にすることだろうな。
そうならないように過呼吸になるほど精神的に圧迫してるんだろ。

71 : キングコングラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:05:27.08 ID:EMVajQIG0.net
この人は口が悪すぎるだけで一本筋の通った人なんだろうと思ってたが
保身の為にこんなしょうもない嘘をつくんだな
ガッカリだわ

72 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:08:31.00 ID:XRNOA16j0.net
だいたいこの手の雷オヤジ系というかスパルタ気取ってる奴は
自分の失敗は嘘を塗り重ねてでも誤魔化そうとするよ

73 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:43:54.92 ID:ij0MWRyF0.net
エアロバキバキ思い出した

74 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:47:58.24 ID:VelWa2QC0.net
自分を良く見せる為の虚言も自己愛性人格障害の症状だからね

75 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:50:32.33 ID:MiT7QjxM0.net
嗜虐趣味にも引くけど、この嘘つきっぷりにも引くわ

これ、教えてくれた相手が存在するじゃん
その人どう思ってるだろうね

76 : スパイダージャーマン(長屋)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:51:20.03 ID:k3etvZxj0.net
>>71
自己正当化型人間なんてそんなもんだぞ

77 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 20:56:14.35 ID:bTwXCNxY0.net
精神障害か何かなのかね

78 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:04:21.91 ID:4QviAf8g0.net
>>37-38

79 : ボマイェ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:10:40.54 ID:O0i7GG2iO.net
ガラガラ声の女は総じてガサツだから
事前に壊すとこ調べたりなんかしない

80 : キングコングニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:13:26.06 ID:m1zlDiEz0.net
蛙の子は蛙、ということで
高嶋のガキも将来>>4みたいなキチガイになるだろう

81 : キングコングラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:13:52.83 ID:nkFF38570.net
ヴァイオリンでちさ子の頭を叩き割ってやりたい。

82 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:18:48.42 ID:pUFYe4Vm0.net
分裂症かな

83 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:51:56.94 ID:i7NqEqw40.net
>>11
ゲーム機に価値がないことを学ぶ

84 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:52:21.33 ID:esAU929z0.net
異常者

85 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:57:08.41 ID:i7NqEqw40.net
>>56
そのゲーム機どんだけの価値やねん

86 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 22:59:55.60 ID:i7NqEqw40.net
>>79
わけわからんわ

87 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:01:18.45 ID:rqRR/wAT0.net
つまらない突っ込みを連続で入れるなよ。

88 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:04:21.91 ID:rqRR/wAT0.net
約束を守らないなら取り上げて捨てるなり別のところに隠すなりすればいいだけなのに
目の前に破壊するとか、子供が親の行為に異常さを感じてぞっとするだけだろ。

89 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:06:01.76 ID:6rtfGO960.net
コンクールまともに授賞できない人だから子供にあたるんだろな

90 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:09:39.50 ID:VAaHUiTK0.net
>>85
むしろ「自分にとってのバイオリンの価値=親にとってのゲーム機」でokだな
じゃあゲーム機買って返すからお前バイオリン返せよとか真顔で言いそうだがw

91 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:09:43.70 ID:Dbr0z1ec0.net
>>56
それで稼げなくなったら子にかける金もなくなるわな
所詮食わしてもらってる立場なんだから弁えるべきだよ

92 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:11:54.80 ID:i7NqEqw40.net
>>88
それで良いんじゃないかな

93 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:12:41.18 ID:WVStFVWe0.net
嘘って言うか武勇伝のつもりで元々話を盛ってたんだろ
真相は本人にしか分からんが、誰でも多少は話盛るくらいあるだろう

94 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:12:58.12 ID:i7NqEqw40.net
>>90
なんでイコールなん?

95 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:13:07.27 ID:2X3L8JHK0.net
>>4
ちょっと絵上手くなってきたね

96 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:15:33.95 ID:0wdHXNxi0.net
親が嘘つきだから子供も嘘をつく子になったんだわ

97 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:18:41.03 ID:rqRR/wAT0.net
これって片方のゲーム機は知人からプレゼントされたって話じゃなかったっけ?
よくまぁ教育?の為なんだろうけど破壊した上に嬉しそうにネットにさらすな。
その辺の神経もわからないわ。

98 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:18:58.40 ID:VAaHUiTK0.net
>>94
怒って壊してしまえと思えるくらいの価値

99 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:19:14.01 ID:i7NqEqw40.net
なんでも親のせいにする子

100 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:19:27.26 ID:MiT7QjxM0.net
>>93
ウケ狙いで残虐方面に盛ったり、良い母に見せたくて盛ったり
ナチュラルに誇張する癖はありそうな感じ

その場その場の思いつきで捏造するから後で辻褄が合わなくなるんだと思う
似たような知り合いがいて、いつもそうなってる

101 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:20:12.74 ID:i7NqEqw40.net
>>98
価値がわからない?

102 : マシンガンチョップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:20:31.64 ID:GzDtri2k0.net
キチガイの上に嘘つきかよ(ヽ´ω`)

103 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:22:35.71 ID:ZgHDulIz0.net
息を吐くように嘘をつく人は、自分が言った嘘を忘れてしまう
だから矛盾が生じて、最初と最後で辻褄が合わなくなる

104 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:23:54.65 ID:VAaHUiTK0.net
>>101
いやストラディバリウスの価値はさすがに知ってるよ
ただ”その人にとっての価値”は相対的な物だからね
コレクターにとっては何物にも代えられないが興味ない人にはただのゴミってのはよくある
知人に貰ったらしい物が他人には一切金銭的価値がないだろうのと同様にね

105 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:24:06.19 ID:rqRR/wAT0.net
>>101
自分の意見が言うのが怖いなら黙ってれば?
先から人にばっか言わせるようなレスばっかして。

106 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:34:23.67 ID:i7NqEqw40.net
>>104
その人にとっての価値はそのままではダメでしょ
お母ちゃんのおっぱいは子供にとっちゃ最高だけど、その価値観ではあかん
ゲーム機も子供にとっちゃ大事だけど、それではダメ

107 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:37:16.41 ID:QbpP+A1+0.net
この人、ホントに綺麗でかわいい
しゃべらなければ

108 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:37:50.46 ID:i7NqEqw40.net
>>105
この人なに言ってんだか

109 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:38:08.90 ID:jN3Ox7kX0.net
家庭内な恥なんで晒すのん?
どんな家庭にも表に出したらヤバい事あんじゃん
それ理解出来ねえ奴ら大杉連

110 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:39:22.30 ID:MiT7QjxM0.net
関係ないんだけど、「ヴァイオリン」「バキバキ」のキーワードで
毎回この曲が脳内ループする

仮面ライダーキバ OP 河村隆一
「Break the Chain」https://www.youtube.com/watch?v=NhnHP3F_U1w

バンバンビビンバー
バキバキバニンハー

111 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:41:03.06 ID:VAaHUiTK0.net
>>106
そもそもまともに教育できてない親の所行なんだからそんな価値観教わってるだろうかね?
親の怒った理由とゲーム機破壊の価値が同等である保証もないわけで

自分がやったのはokで子供がやるのは駄目な理由を筋道立って説明できるのやら
てゆーか説明できるような親ならこんな短絡的行為やらんだろうし

112 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:48:12.61 ID:i7NqEqw40.net
>>111
ちょっと言ってる意味がわからん
子に対する価値観の教育も高嶋の方がわかる
約束とゲーム機とどっちが大事?
あんたがゲーム機が大事だというならそれはそれだが

113 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:50:23.04 ID:Km4wszxP0.net
>>69
メイン支持層の主婦には今回の件も含めて好評価

114 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:53:49.51 ID:w+xxRgdQ0.net
>>112
些細な約束を破る事より
人の大切な物を壊す事の方が人間として最低

115 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:54:51.94 ID:EkG1JFKN0.net
この嘘のつき方は完全に小さい嘘をつくのが習慣になってるやつのつき方。

116 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:55:22.88 ID:i7NqEqw40.net
場合によっちゃ弓で体罰かな
まあしないなろうね
ゆみは100万するし体罰はダメだし
とてもいいやりかた

117 : 目潰し(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:56:38.89 ID:VAaHUiTK0.net
つまるところ>>11に繋がるわけで
そもそも約束とゲーム機が=で繋がってる必然性もわからん
いや元の件ちゃんと調べたら関係あるのかもしらんけどさ

ただこの状態で「嘘ついたからそのバイオリンも壊すね」を否定できる材料ある?
高いからダメとか言わんよね、まあ子供が親を教育する立場にあるかは置いといて

118 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:57:34.23 ID:i7NqEqw40.net
>>114
人の大事なのはゲーム機ではなくお子さん自身なのだけど

119 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:57:49.92 ID:PXL8Fbff0.net
サイコパスじゃん

120 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:58:01.40 ID:w+xxRgdQ0.net
子供が徒競走で3位で怒り狂った、ってエピソードが真剣に怖い
そこは3位に入った事を褒めてあげるべきなのに、まともな親なら

121 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/25(木) 23:59:47.00 ID:w+xxRgdQ0.net
>>118
その大事な子供の心を踏みにじって傷つけてるけど?
親のヒステリーで

122 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:01:33.68 ID:CPeXydkn0.net
>>120
そんなんより「いつの間にか」息子の指が折れてた話が怖すぎる

123 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:03:29.21 ID:Z/+D1+Os0.net
>>122
壊した子供は病院に持って行くと、
三、四日で以前と同じように修理してくれます。
値段は三、四千円くらいです

124 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:10:48.76 ID:MbhQ4PED0.net
>>115
そう思った
ちさ子も虐待されてきた子らしいから

虐待されてる子は、親の攻撃から自分を守るために咄嗟に嘘つく癖がつくらしい
ちさ子の息子たちも同じ性質を受け継いでるんじゃないかな

125 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:13:15.08 ID:ZQNKDKLq0.net
まあこの人が事前に調べていたなんて誰もが嘘だとわかってたろw

126 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:16:25.13 ID:0/g5Jp7g0.net
香山リカを彷彿とさせるな

127 : ニーリフト(広島県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:23:36.69 ID:5rumvIe80.net
割とマジで病院行った方がいいよなこの人

128 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:52:28.82 ID:xeDye4Sh0.net
>>121
そらしゃーない
約束破ったんやから

129 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 00:53:22.35 ID:xeDye4Sh0.net
>>125
凄いわ

130 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:02:12.07 ID:G4ltwkhU0.net
問題はこういう基地外に育てられた人間も基地外になるという事だ
片親の子供がクズなのと同じ原理だ
社会の癌として処分されるべきだろう

131 : ミドルキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:04:35.08 ID:irk+Y+uyO.net
「親から離れたい」みたいなエッセイ漫画思い出したわ

132 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:05:09.88 ID:m7dzve+50.net
この人もはかせ某も大したことない気がするんだが

133 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:06:30.96 ID:+Uqu4hCT0.net
何で女はすぐにバレる嘘をつくん?馬鹿なの?

134 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:08:09.95 ID:+Uqu4hCT0.net
エアロバキバキ vs ストラディバキバキ

135 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:12:54.55 ID:SHVb01uG0.net
ちさ子家の問題は家庭の問題だしあとは勝手にどうぞで済むが
本当の問題は、ちさ子みたいなキチガイヒス持ち女が世の中に沢山存在しているという事だ

136 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:12:55.78 ID:Cahu2x/B0.net
>>128
子供より自分が大事なんだからしょうがないね
大きくなった子供に刺されてもしょうがないね

137 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:14:26.54 ID:6m1uOCou0.net
>>4

         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  小 色    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   色 え
  学 盲    L_ /                /        ヽ  盲  |
  生 が    / '                '           i  !? マ
  ま 許    /                 /           く    ジ
  で さ    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  だ れ   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  よ る   l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  ね の   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
   l は  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
        ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐    ,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈


嫌儲に帰れゴミ

138 : 河津落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:17:14.60 ID:rDfoJThg0.net
>>95
何処が?
自演はやめようぜ

139 : スリーパーホールド(長屋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:35:37.56 ID:m7YJO99S0.net
>>135
鬼女板行けば分かるな

140 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:36:40.63 ID:mcYnvUIl0.net
>>137
どこが色盲と判断するところなのか、教えて

141 : フロントネックロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 03:06:52.38 ID:CUUXAB9t0.net
この嘘丸出し感がすごいよな
どうしてすぐばれる嘘をつくのかw

142 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 04:41:07.48 ID:kY5tvUv10.net
ウィキペディアにゲームバキバキ事件の事を書こうとすると管理者がすぐに削除するみたいだけど、何か都合が悪いのか?、

143 : ショルダーアームブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 04:44:17.72 ID:ezTtCNCr0.net
風見鶏のなんちゃってバイオリニストかε三三三三(o^w^)o

144 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 04:48:27.58 ID:ti9KS13U0.net
カエルの子はカエル

145 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 05:02:03.11 ID:b6/I1Ln+0.net
>>133
日常生活ではこの程度の食い違いを別々の場所で話してもばれないから習慣になってる

146 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 05:57:08.99 ID:mP4LHEqT0.net
自分のメンツ最優先のクソ
人間を名乗るな悪魔

147 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:17:02.78 ID:bCk5nAiXO.net
在日朝鮮人はこれだから困る

148 : アルゼンチンバックブリーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:17:14.25 ID:vZ02RWUe0.net
精神障害者の親のコネで有名になった人だから

149 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:24:31.67 ID:2fPFNCQG0.net
ベッキーといい
東京人の心の闇は深い

150 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:25:51.33 ID:bncTdgeT0.net
損得勘定が強い人なんだろうと思うな 
だから自分で壊しておいて金銭的損害を嘆くし、
子供を「育ててやってる感」が強いから自分の思い通りに育たないとキレる
ゲーム世代って感じがするな

151 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:28:05.31 ID:UwTxRgDb0.net
そもそも直るから折るって発想が

152 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:28:11.39 ID:QE8moUlu0.net
これいつまでやるのどうでもいいじゃん

153 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:54:41.60 ID:4JdjOKla0.net
人から教えてもらった事柄が
「あらかじめ調べておいたんですよ(ドヤ」に変化するの
すげぇ〜よ

たぶん嘘ついた自覚なく、本人の中ではそういうことになってるんだと思うが

154 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:09:12.35 ID:nndlpayC0.net
そのうち「そんな事言ってない!捏造だ!」って言って来そう。

155 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:00:59.78 ID:fWNDHjEN0.net
それはさすがにないだろ
そんなこと言えるのはネトウヨだけ

156 : 膝靭帯固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:03:02.77 ID:zxt4Jr9k0.net
アスペにゃ理解出来ないだろうけど人は成長と衰えがあり考え方は常々変わって行く

157 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:08:36.26 ID:Gl59HHxD0.net
>>153
その前に知ってたんちゃう?
まぁゲーム機くらい量産品だしデータも仕事とか関係ないしなおらなくても壊してもいいからどうでもいいとは思うけど

158 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:11:37.41 ID:97rl3kvj0.net
いつもえらそうにしてて嫌いだった

159 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:17:09.61 ID:vq7rr3f+0.net
擁護の声が頭もじゃしかいないところからもお察しですな。

160 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:18:39.45 ID:Gl59HHxD0.net
>>158
ゆとり教育のせいなのか、親がまだ子どものせいなのか、マスコミが悪いのか
そういう奴増えたね

161 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:28:57.35 ID:8SNkPhIv0.net
>>4
グロ注意

162 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:38:16.73 ID:Fn76k/lW0.net
8000位はかかるんじゃね

163 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:38:22.04 ID:uYg2T6Tm0.net
vitaなら折れなかったのに

164 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:45:51.49 ID:zs69MbfI0.net
美人ラーメン評論家は嘘に嘘を重ねて誤魔化しきれず消えたけど
この人はどうかな

165 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:51:59.33 ID:p+liLTz90.net
vitaならよかったな
DSだったから論点のつまんねえアホが輪に入ろうとしてほんとめんどくせえw
適した場でやるのは構わんのにそれじゃ我慢できねえんだよな

166 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 01:55:36.21 ID:mqyBycQ40.net
こういう人ってセックスのときも早く逝けとかいうのかw

167 : ボ ラギノール(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:15:27.44 ID:/nEJ9cs60.net
以前TVで一番にならないと気が済まないと言っていたけれど、この人はバイオリンで一番になったの?

総レス数 167
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★