2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党の新党名、「民主」を残す案が有力に 外すと「民主党」と書かれた票が自民と社民の票になるため

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:22:25.35 ID:XeIt4iWB0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

【民維合流】26日午後、党首会談、正式に合流合意 党名「民主」残す案有力 連合会長も要求

民主党の岡田克也、維新の党の松野頼久両代表は26日午後に会談し、両党の合流に正式に合意する文書を取り交わす。文書には民主党が維新を吸収する形で3月中の新党結成を目指すことや、
夏の参院選後の代表選実施、党名や綱領の変更を検討する「新党協議会」の新設などを盛り込む。結党大会は3月20日ごろを軸に調整しており、党名は最終的に「民主」を残すことが有力視されている。

岡田氏は25日、民主党最大の支持団体、連合の神津里季生会長と都内の連合本部で会談し、合流方針について説明した。神津氏は合流に理解を示した上で、略称が「民主」となる名称を採用するよう求めた。

両党は「民主」を含む党名か、含まない党名かを世論調査などを基に決める。
「民主」を外した場合、夏の参院選までの浸透不足で「民主党」と書かれた票が無効票や自由民主党、社会民主党として扱われる可能性があり、改選を迎える参院比例選出議員を中心に反発が出ている。

松野氏は25日夜、横浜市内で神奈川県内の地方議員に合流方針を説明した。出席者からは「民主党も解党するべきだ」「地方議員の合流時期は参院選後にずらしてほしい」といった意見が続出。
松野氏は「26日の合意が最終ではない」と述べ、今後の協議の内容次第では「破談もあり得る」と理解を求めた。
維新は26日午前の臨時執行役員会で党内手続きを終える予定。民主党は29日に全国幹事長会議を開き、地方組織に合流を説明する。

松野氏は25日の記者会見で「政党数は多くない方がいい」と述べ、幅広い野党勢力の結集に意欲を示した。
岡田氏も同じ意向だが、社民党の又市征治幹事長は記者会見で「党内論議をしている余裕は今はない」と語り、当面は参加しない考えを示した。

http://www.sankei.com/politics/news/160226/plt1602260002-n1.html

2 : 垂直落下式DDT(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:23:09.72 ID:+Uqu4hCT0.net
民主主義人民党

3 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:23:47.06 ID:Gi65/EHl0.net
アホなりに考えてるんだ

4 : スターダストプレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:23:57.01 ID:THmsWVL20.net
自民党も民主繋がりで取り込み詐欺できそうだしな

5 : メンマ(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:24:18.58 ID:WP9neeZ8O.net
自由民主党でいいじゃん

6 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:24:56.19 ID:OTbbQwcO0.net
もう解党して終わりでいいんじゃないの

7 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:24:57.22 ID:gAb8v7HJ0.net
マークシート形式にすればいいのに

8 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:25:15.44 ID:V4ALdXRU0.net
クイズ党にでもしとけや

9 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:25:29.70 ID:QplOsLjp0.net
民主進歩党になりそうな流れ

10 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:26:00.99 ID:56ioK+Yt0.net
変える必要がないことも検討されています

11 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:26:01.09 ID:HUH3khpB0.net
日本は敗戦によって文明が完全に崩壊し
原始共産制の時代に戻った為に戦後は格差が少なかったと海外の経済学者らには考えられているらしい
そして現代日本は格差が拡大して古代奴隷制のフェイズに入ったとも言われている


http://i.imgur.com/jN1neEb.jpg
http://i.imgur.com/qXq407x.jpg
http://i.imgur.com/LmDlOaP.png
@絶滅反日少女

ネ卜ウヨ 無学歴 B層 脳内青年将校 自国愛性人格障碍 造語症
南京 731部隊 重慶爆撃 華僑虐殺 黄河決壊 三光作戦 偽満建国
東京裁判 大川周明 東條の禿頭 ぱるる判事(笑) 法務死(爆笑)

12 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:27:05.71 ID:IFLFRwn80.net
何をしようが元民主だからお好きにどうぞ

13 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:28:16.57 ID:K+L0NLWA0.net
紛らわしくてJARO案件

14 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:29:45.90 ID:mS8pKGF50.net
民主・民主党とかどうや?

15 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:30:28.88 ID:lIn0cLyz0.net
こいつら小細工しか考えられないのか?w

その悪知恵を政治に役立てれば支持も増えるだろうにwwwwww

16 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:31:36.62 ID:0KgQp8oY0.net
元々民主党とかを正式名にすればよい

17 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:32:01.55 ID:ORYGI9ie0.net
民衆党でいいじゃん

18 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:32:40.39 ID:mS8pKGF50.net
大日本小沢とか

19 : 32文ロケット砲(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:32:48.00 ID:SjeZCCHi0.net
蔑ろにされる維新w

20 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:32:55.99 ID:OTbbQwcO0.net
民団主権党

21 : エルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:33:22.04 ID:ngRY4tn70.net
民主党という名前は自由民主党から票を奪うためのものだからな
こいつらは政策で票を集めない単なる金の亡者

22 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:35:45.04 ID:YRP/lfp50.net
民主党2

23 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:37:25.44 ID:PzQ/P44i0.net
ダサい名前になるんだろうな楽しみ

24 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:38:49.58 ID:gvnI7V070.net
党名云々のつまらぬことでお茶を濁して
肝心の政策合意がどうなってるのか全く情報が出てこない

選挙目当ての野合がバレないように必死だな岡田

25 : 毒霧(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:39:33.85 ID:zmRkfCQE0.net
捕らぬ狸の皮算用って奴ねw

26 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:40:23.28 ID:+Ozjy7Oj0.net
どの道票は入れないから
民主が残ろうが残るまいが
どうでもいいや

27 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:42:52.50 ID:EqO2n8Vd0.net
自由党でOK

28 : サッカーボールキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:43:02.82 ID:m772a5Kd0.net
ちょっと思ったんだけど
有権者はその党の議員だから投票したんだろ?
なのにその党の議員が「新しく政党作りまーす」って
有権者を馬鹿にしてないか?

新しく政党作るんなら
まず議員辞職して欲しいわ

29 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:50:23.38 ID:njWF/HC10.net
不自由民主党

30 : ウエスタンラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:50:48.06 ID:oTXuUzlI0.net
所詮お前らの価値なんてそんなもん

31 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:51:39.32 ID:Gro8qvJr0.net
反自由民主党

32 : ファイヤーボールスプラッシュ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:52:13.12 ID:QhzhgvjF0.net
【超激ヤバ拡散】TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

33 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 01:53:48.91 ID:kWT40yTA0.net
は?(困惑)

34 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:02:02.15 ID:8i2vYSdi0.net
早押し国会クイズ党

35 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:18:33.09 ID:FibV0z8X0.net
民主主義人民党

36 : 稲妻レッグラリアット(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:19:01.58 ID:nsotkuM4O.net
呪われてるな

37 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:19:57.64 ID:NBLu02By0.net
>>11
グロ

38 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:24:56.62 ID:hx0jSJz60.net
こいつらのマニフェストに騙される馬鹿が激減したから
こういうところにすがるしかないんだろうな

39 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:25:15.84 ID:rYerWgZ70.net
政策はまったく民主では無いのに

40 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:36:19.24 ID:jl0pjcQh0.net
Ζ民主でも民主SEEDでもお好きにどうぞ

41 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:38:29.86 ID:E6QICF5Q0.net
民主党2.0

42 : キチンシンク(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 02:54:00.92 ID:/9S4DNxj0.net
政党名「支持政党なし」略称(なし)
衆議院選挙北海道比例区で十万票獲得

これだろ

43 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 03:08:20.75 ID:dI67wxaW0.net
民主党と維新の合流のやり方が姑息・・
http://i.imgur.com/4uajuRH.jpg


▼ まず民主議員が大量離党 ( 岡田代表だけ残る? )

▼ 民主党は政党名を変更 → 離党した元民主議員らが再入党

▼ 新しい名前の民主党が「結党大会」を開催
(TBSや報ステが「 これは新党だ! 」と擁護する)

なお党名から「民主」を外すと選挙で「民主党」と書かれた票が
自民と社民票になるので外しませんw

44 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 03:11:16.33 ID:k9LBa5ZK0.net
国民「どうなろうとどうでもいい」

45 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 03:17:05.41 ID:Qra6Zxw70.net
SMAP解散騒動みたいにならなきゃいいけどね

46 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 03:18:58.54 ID:Qra6Zxw70.net
>>43
こんなクソ政党出ていってやる!
という英断を下せる議員が一人もいないファッショ民主党

47 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 03:22:28.17 ID:j8Bdjc/V0.net
山本太郎と民主党でいいよ

48 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 05:23:49.09 ID:E5VVeJZu0.net
新自由民主党

49 : ボマイェ(芋)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:20:27.84 ID:P2FFwLvL0.net
民主党と選挙目当ての出戻り組

50 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 06:24:31.59 ID:aLTEhp280.net
だったらもう朝鮮民主主義人民共和党とかでいいじゃん
これならいろんな間違い票かき集められるぞw

つかこれから党名決めるのに世論調査とかやるのかよ

51 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:07:19.41 ID:qmVEnS2X0.net
民主党season2

52 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:12:35.91 ID:yDMFNgWC0.net
民主主義人民党

53 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:13:37.82 ID:RWDcYwHv0.net
パ ン ス 党

54 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:18:00.48 ID:Rl4juW+b0.net
>>43
遊んでるんか
こんなのにどうしたら投票しようとか思えるんや
自民党のスパイかこいつら

55 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:26:32.96 ID:op64+JVP0.net
民主労働党

56 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:32:30.25 ID:5QbEfIvi0.net
朝鮮民主党で良いじゃん(´・ω・`)

57 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:35:57.12 ID:+qOS5Qb30.net
ほんとくだらねえw
全くどうでもいいw

58 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:37:13.16 ID:kJ5peVAe0.net
>「民主」を外した場合、夏の参院選までの浸透不足で「民主党」と書かれた票が無効票や自由民主党、社会民主党として扱われる可能性があり、改選を迎える参院比例選出議員を中心に反発が出ている。

杞憂って言葉はこうゆう時に使うの?

59 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:39:21.66 ID:Sii/yKyI0.net
だから『産廃党』にしなさいって!

60 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:41:38.97 ID:0n3AQuqLO.net
被害妄想というやつか
間違えないように憂鬱党にでもしろよ

61 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:43:53.95 ID:is2oH3zq0.net
民主連合党がわかりやすい。
支持母体も喜ぶやろ

62 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:49:20.15 ID:i9p1jVHL0.net
俺が民主党のトップなら自田民主党にする

63 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:50:08.41 ID:sB6JhrZb0.net
>>62
賢い

64 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:52:18.52 ID:YOyocqvb0.net
自由民主共産社会維新山本党

これなら曖昧な票すべてゲット

65 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:52:29.77 ID:tjpMFsdV0.net
チョン撲滅党にしたら?www

66 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:52:44.29 ID:tkIOaeQZ0.net
>>1
有権者にわかりやすいように売国党にしろ

67 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:53:25.61 ID:wMObOKyy0.net
日本民主主義人民党にしろ

68 : 超竜ボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:55:10.83 ID:/j7pqn680.net
中身が民主党だから名前変えても変わらないしどうでもいい、どうでもいいが100億円は返せ

69 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:55:35.27 ID:4O/KhD0R0.net
ミンミンシュッシュッシュッ党

70 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 07:59:52.81 ID:Km3tp8hp0.net
有田のいうように平和党でいいだろ
キチガイなのがすぐにわかる

71 : チェーン攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:01:25.35 ID:IaljqI4K0.net
民主と元民主の維新にいうけど、そのまま「民主党」にした方がいいんじゃないの?
党名ロンダとか助成金詐欺とか言われずに、支持率落とすことないと思うよ

72 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:17:19.46 ID:zhp0rAu/0.net
じゆう民主党

73 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:39:16.51 ID:b7FT5osz0.net
不自由非民主党

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:41:52.26 ID:G/96Ayl50.net
民団主権党

75 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:43:28.08 ID:t9RYoRrm0.net
韓主党でおk

76 : レッドインク(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:49:01.04 ID:RFbuAKko0.net
>>8
昔、国民クイズってマンガあったな

77 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:50:07.22 ID:s9pNi4M90.net
護憲だから保守党にでもしとけばw

78 : ダイビングヘッドバット(家)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:52:15.07 ID:s9pNi4M90.net
反日人民主義党

79 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:56:38.53 ID:FZYVamC50.net
共に元民主党でいいだろ

80 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 08:59:47.99 ID:KPqDuLnPO.net
不自由民主党

81 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 09:06:05.38 ID:EbbMOOep0.net
交付金は全額返納しろよ

82 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 09:15:51.05 ID:j2smtvy70.net
民主自由党

83 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 09:20:11.73 ID:fhVwTNDp0.net
民主と維新が合流して新しく作られる政党の支持率が何%になるのか今から楽しみだよw

84 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 09:25:03.72 ID:LcmCahGb0.net
民主党の看板で選挙が戦えるとまだ思ってるのか馬鹿だなあ

85 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 10:17:02.59 ID:LDqWlBpI0.net
民主党2.0b

86 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 10:44:47.58 ID:v5MpuwpG0.net
>>11
お前の活動ってなんか実りあんの?
便所の落書きに下手糞な絵とネトウヨへの恨み節を必死こいて書いてるけどさ

87 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:20:05.99 ID:mZg7L+Zu0.net
政策よりも看板の検討が最優先だもんな、ダメだこりゃ

88 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:47:34.45 ID:FiXNoqXE0.net
○○民主党 か 民主○○党 としたところで
よりダメな方の民主って言われるだけじゃん

89 :必見:2016/02/26(金) 14:28:13.27 ID:2kRf72mHU
● 韓国住民登録したかwさもないと強制送還されるw

マスゴミも民主党の断末魔が気になるようです
http://bouzup.blog.jp/archives/1052782050.html
【拡散】在日上層部が暴露する在日特権の実態が ヤ バ す ぎ た !!!
http://www.news-us.jp/article/426455348.html
帰化人だらけの民主党
http://www.youtube.com/watch?v=e7DDH7EwPcw&hd=1
在日韓国人の徴兵が秒読み開始!帰化しても逃げられない!在日の財産没収を狙う韓国政府
https://www.youtube.com/watch?v=QYaFhDJ6z9c
在日韓国人兵役間近!朴槿惠大統領が在日男性だけじゃなく女性も兵役の可能性が浮上!
女だからって安心出来ないよ!
https://www.youtube.com/watch?v=9uZqXxCjztM

【閲覧注意】 在日韓国人のご先祖様がヤバすぎる件 !!!!!
http://hosyusokuhou.jp/archives/31211439.html
●○● 在日 ← 検索してみる ●○●
http://find.2ch.sc/?STR=%8D%DD%93%FA&TYPE=TITLE&x=26&y=5&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

90 :必見:2016/02/26(金) 14:28:48.68 ID:Uqf1CWYLz
売国ですわ 売国ですわ

デフレ脱却とかトンチンカンですわ 世界はデフレ傾向なんですよ まぁ、経済なんて解りませんわ 官僚の言いなりですわ 円安ドル高なんて陳腐な政策も官僚の考えですわ

黒田バズーカ自爆ですわ 株価ばかり気にしてましたけど支那経済危機でおじゃんですわ 年金もパーてすわ 私は議員年金ですからセーフですわ 小市民の事なんか知らんですわ 

売国奴安倍なんて言われてますけど、尊敬する祖父の血ですわ これからも売国頑張りますわ

91 :必見:2016/02/26(金) 14:41:15.44 ID:SgkHeQzyi
売国ですわ 売国ですわ

海外でええカッコして名を売る為にバラマキですわ 日本人人質が殺されても知らんですわ

復興も拉致問題も興味無いですわ 売国の為に税金上げですわ え、年金機構、今大損ですって? 小市民の事なんか興味無いですわ

売国奴のおじいさん、岸を尊敬してますわ アメリカさんはおじいさんの秘密知ってますから何でも言うこと聞きますわ 性奴隷なんて言ってますから認めますわ

92 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 14:58:07.00 ID:A0KKl2JP0.net
愚民主党

93 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 15:21:34.26 ID:DIWOs7Q10.net
こんなくだらない事にしか働かない
脳細胞なんか捨ててしまえばいい

94 : 足4の字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 20:42:38.55 ID:yzOTxSjW0.net
維新民主か民主維新かで揉めそう

95 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/26(金) 23:48:51.02 ID:aLTEhp280.net
>>88
んなことないだろ

良い方の民主とかどこにあるんだって話で

96 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:45:34.32 ID:XFUbYq5f0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

97 : リバースネックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:52:27.15 ID:WtZIprjM0.net
自民党にだけは入れない

98 : アトミックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:05:02.86 ID:Wnwko7OfO.net
国民主体の政党なら入れてもいいかな。

99 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:06:00.38 ID:rIo1DsdN0.net
全部削って「党」でいいだろ

100 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:07:03.67 ID:hgjqELsF0.net
どんな名前でもいいけど、わかりやすいように「韓」の字をどこかに使ってくれなw

101 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:10:15.57 ID:cUQT5JNb0.net
新党出戻り

102 : ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:11:22.18 ID:0cKdkNQI0.net
民主が避けられてるのになんだその発想w

103 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:14:26.58 ID:0fAVVNyY0.net
自民主党にすれば「自民」と書かれた票も「民主」と書かれた票もどちらも貰えるぞ

総レス数 103
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★