2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾メディア「シャープは嘘つき、日本企業の財務諸表は嘘の塊」まぁ事実だよな

1 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:36:49.75 ID:7R1JW6Kx0.net ?PLT(12002) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
我々テレビ大阪の報道部の取材の結果、なんと……よりによって正式合意の前日になって、
いきなりメールで(口頭の説明もなく)これだけの「偶発債務があります」と連絡してきたというのです。

客観的に見てシャープをかばう論調も一部ではあるようですが、大阪でこの1年、密着して取材をしてきた
我々テレビ大阪取材陣から言わせれば、その論調はちょっと違います。今回の件は完全にシャープの失態です。
台湾でも取材を行った結果、新聞でも大見出しでシャープであり日本が批判されていました。顔から火が出る思いです。

http://news.ameba.jp/20160226-712/


シャープ株続落、鴻海が買収契約延期−新たな債務情報を精査
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-O2RXFX6TTDSF01.html

2 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:37:45.56 ID:ttv+wcr/0.net
[VIP931931931] Sorry, This thread has been sanitized...
VIPQ2_EXTDAT: default:default:VIP931931:512:----: EXT was configured

3 : リバースネックブリーカー(福島県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:38:16.80 ID:1dkHUGd00.net
失態じゃなくてわざとやっただけだろ

4 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:39:00.03 ID:xkNxKQuB0.net
だからシャープはあの経営陣をなんとかしないと
今後もなにも変わらないよ。(´・ω・`)

5 : デンジャラスバックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:40:20.59 ID:7aXDP40m0.net
目の付け所がシャープでしょwww

6 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:40:49.07 ID:Lmi9CYWR0.net
まぁそう言われてもこれじゃ仕方ない…

7 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:41:09.76 ID:IJjRNMeC0.net
東芝もやってたんだから
他もやっている

8 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:42:07.96 ID:6XbpvZYB0.net
>>4
まあどこもそうだけど経営陣に膿がいると本当に大変だね
東芝にしてもそうだし、ソニーも随分苦労した

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:42:38.95 ID:0prFlaF40.net
騙そうと思ってたやつは実は騙されていた

10 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:42:54.67 ID:LZRu2qD40.net
ほらまた株価操作してる
よく捕まらないなホンハイは…
財務諸表見せてみろよ?

11 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:43:09.61 ID:4wwvXAD90.net
日本の監査法人なんかクズばっかだからな

12 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:43:14.48 ID:MWWz+6EP0.net
厚顔無恥って言葉がぴったり

13 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:43:16.01 ID:c3Au+c1TO.net
台湾、日本に失望しているな。

14 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:44:02.61 ID:qG0lME9R0.net
だから今の惨状があるわけで

15 : リキラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:45:53.07 ID:ZEfnTu1F0.net
元々膿が経営陣に集まるのか
経営陣になると膿と化してしまうのか
興味深い

16 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:45:54.20 ID:+RPtoodY0.net
目のつけどころがシャープだからな債務は目に入ってなかったのだろう
しかしこれで買収がぱあになったらシャープの損失はでかいだろうな

17 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:46:09.98 ID:7R1JW6Kx0?PLT(12002)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
シャープの時価総額が2000〜3000億円なのに追加の偶発債務が2700億円発生してたとか笑えるw

18 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:46:20.55 ID:dhT2QgKx0.net
買収ではよくあることじゃん
後から新たな債務が明るみになるのなんてさ
そういうの想定した上で買収するもんだ
もしかして潤沢な資金もなしにギリギリ買えるからって買収に応じたの?
そんなカツカツで買収を打診するとかそっちのほうがビックリだぞ

19 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:46:38.59 ID:vuJrKx5n0.net
東芝もそうだし
マスゴミはスポンサーだから叩かないし
本当日本は末期

20 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:46:38.81 ID:Ci/eNBqW0.net
あwwwwwwwwwwずwwwwwwwさwwwwwwwwwwwwwwwwwww

21 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:46:55.65 ID:OuUsKfGQ0.net
メールなの?
なんかシャープから書類の提出を受けたから精査してからハンコ押すとかそういう話じゃなかったの?
どうなってるのシャープ

22 : 頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:49:41.50 ID:dhT2QgKx0.net
買収が決まってからついでとばかりにわざと新しい債務を発生させた奴がおるな?

23 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:50:36.57 ID:8lpoDROE0.net
間違ってない
このなあなあな思想やめろよ
マジで

24 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:50:37.87 ID:PJg/m+vJ0.net
今の日本にかけるものは誠実さ
日本を取り巻く数々の問題はすべてこれが原因で起きてる

25 : フォーク攻撃(山形県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:52:10.63 ID:wMzO6jlS0.net
そりゃ人を出し抜く事だけでその地位に付いた人間だからな

人を騙す事しか出来ない

26 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:52:54.74 ID:AW/eTsyE0.net
粉飾決算はしとらんの?

27 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:53:02.24 ID:G4sXiz/e0.net
経営陣の無能さをアピール中

28 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:53:07.13 ID:QMmeHHMS0.net
お前らシャープが悪意を持って隠してたみたいに言うけど、普通にホンハイの調査不足だろ

29 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:53:20.26 ID:rHxXKL0Z0.net
SAN値がごっそり減った?

30 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:54:11.70 ID:6NRUH7yu0.net
中小も酷いからお前ら気をつけろよ

31 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:54:13.66 ID:xkNxKQuB0.net
これで買収が御破算になったらシャープのがダメージでかくないか?
国は天下り先を確保できて嬉しいだろうけど。

32 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:54:19.98 ID:UOpf6kVr0.net
シャープといい東芝といいクソやな

33 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:54:26.80 ID:SjC/bi5O0.net
>>28
出せ出せって言われてたのに前日まで見せなかったんだろ

34 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:55:07.15 ID:xkNxKQuB0.net
下請けからの評判が悪いのはなぜか?(´・ω・`)?

35 : ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:55:35.74 ID:7R1JW6Kx0?PLT(12002)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
ヒト、モノ、カネ、全部ねーな、普通に企業としての体をなしてねーからつぶれていいよ

36 : 超竜ボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:55:52.78 ID:SN3iVCz30.net
産業機構は知ってたろ
チャンコロなにいってんねん

37 : エルボーバット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:55:53.67 ID:F5ESPxsF0.net
日本人のモラルはこの程度のもんよ、特に団塊は。

38 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:56:45.47 ID:AW/eTsyE0.net
プラズマクラスターでは経営陣をキレイにできなかったみたいだな。

39 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:57:14.64 ID:Rj/Motz70.net
まーたあずさ監査法人かw

40 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:57:18.82 ID:wXIUdQ9x0.net
ホンハイが知らなかった訳ないだろ
出資額を叩くための最後の大芝居だよ

41 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:57:46.38 ID:fGLzvgnO0.net
Exactly(その通りでございます)

42 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:58:40.32 ID:1ZrT5YkC0.net
企業としてシャープのが当たり前じゃないの

43 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 01:59:45.48 ID:PJg/m+vJ0.net
>>37
団塊はまだ能力があるからマシ
真にやばいのは2ch世代・ネット黎明期世代
ニートだらけ
能力もない
人を叩くのだけは超一流

44 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:00:01.37 ID:rHxXKL0Z0.net
>>20
2wwwwwwwwwごwwwwwwwwうwwwwwwwwwwwでwwwwwwwww

45 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:01:19.25 ID:42SQ7WYc0.net
財務が健全なら外人に泣きついたりしないだろうな
美味い話なら銀行が持って行く

46 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:03:01.92 ID:QMmeHHMS0.net
>>33
知らんかった、って言ってるし、ホンハイのデューデリが甘かったんだろ

47 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:03:13.85 ID:6/HJeos90.net
そもそも買い叩かれるようなザマに成り下がったシャープの目の付け所がクソだったって話だろ

48 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:03:20.65 ID:jVPogHQK0.net
オリンピックも嘘ついて誘致したしな

49 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:03:30.92 ID:FQdQw0Hg0.net
前から分かってたことらしいじゃん
産業機構はその前提で話してたって
嘘つきは鴻海だろ じゃなきゃただの査定能力無しの無能

50 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:03:34.14 ID:CUqZADR10.net
排除すべき膿は経営陣だったってことがはっきりしたな

51 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:05:41.72 ID:Lw+Vt0EH0.net
あずさwww

52 : バックドロップホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:05:49.34 ID:PpOsoDOH0.net
都合悪くなると開き直る国民性www本当に糞だよねwww

53 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:06:03.05 ID:GMS+kHwj0.net
契約交わす前で良かったじゃん
買収後に発覚とか良くあるぞ

54 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:06:50.12 ID:uWX7oicw0.net
オリンピックって国民の半分以上関心がないのに
ほんとよく決まったよな

55 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:07:21.88 ID:XMhxkSy80.net
決まったんじゃない
キメたんだ

56 : 逆落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:07:54.60 ID:7Ti0CGKpO.net
ホンハイの芝居
シャープは約束の履行を求めればよいだけ
契約や交渉過程でシャープは問題はないホンハイみずほの馬鹿どもに一泡ふかしてやれ

57 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:08:38.20 ID:cGh3w9i70.net
国そのものがアベノミクスなる粉飾をやっているからな
とうとうバレて株が大暴落したが

58 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:13:44.48 ID:ybkKQstE0.net
財務諸表って国際規格ねーの?
国によってまちまちなのかな

59 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:14:36.34 ID:PJg/m+vJ0.net
>>52
慰安婦や南京の問題もそうだが言い訳ばっかなんだよな
30万は違う!とか、正確には軍の強制連行じゃない!とか
いやそんな細かいこと言い訳にしかならねえっての
黙って誠意見せろって話
だから前に進まねえんだよ
このシャープの件といい最近詐欺師だらけな件といい
全部つながってる

60 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:16:48.61 ID:iqHrnyrb0.net
シャープを日本代表にすな
再生機構だかの見積もりのが正しい
鴻海は何かに目がくらんでたんだろう

61 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:21:37.78 ID:iqHrnyrb0.net
言い訳組織 朝日新聞 シャープ 民主党
中韓側につく斜陽組織が嘘ついてばっかり

62 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:22:51.65 ID:kaBx6iv60.net
>>43
団塊に能力はない
彼らは成長期に労働力だっただけ
研究者は今も昔も一定数いるし

何より昔より基礎知識基本技術が
数十年前と比較にならないことを君は理解していない

63 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:25:52.63 ID:PJg/m+vJ0.net
>>62
アベノミクスで雇用が増えたのは退職後の団塊が大量に雇われたからだという事実
この層の有能さはなめないほうがいい

64 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:25:56.28 ID:kaBx6iv60.net
>>52
正確には経済界と金に物言わせてるやつらだ

東芝の派閥争いやってた無能は残り工場は売却、シャープも同じ
経済が回ってないのに公務員給与だけ上げる

65 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:26:31.09 ID:HoJrFqgf0.net
本当に悪意があれば調印後にばらすだろ

66 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:27:35.73 ID:kaBx6iv60.net
>>63
なめるも何もドクターとった時点で解ったことだが最先端においつてなさ過ぎ

67 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:28:51.39 ID:GVOd+JmW0.net
>>1
困ってなけりゃあ、身売りする訳が無いのだがw

68 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:32:13.55 ID:dsHdKm7K0.net
メール1本で
偶発債務3500億円の存在を知らせて来たって
ホンマか?
うそやろw

こんなもん経営トップが直々に説明に上がるのが筋やないか

69 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:32:27.32 ID:gTmso2Fw0.net
311で日本は変わり果ててしまったんだよ
すべてが自己責任
国もマスコミも、誰も信じちゃだめ
逃げるが勝ち
騙される奴が悪いオレオレ詐欺

放射能騙しあい
センテンススプリング
国民的スポーツのヒーローがドーピング
国民が買う夢の欠陥マンション
ブラック企業の社長が政治家

AV変態国
ワイセツ教師
風俗で学費稼ぐ女子学生
スタッフ細胞はありましぇーん

この程度の国だったってこと

70 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:33:58.78 ID:ybkKQstE0.net
>>60
プラズマクラスター?
これ海外で絶大な支持受けてるけどそれほどのもんか?

71 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:34:37.30 ID:vuJrKx5n0.net
団塊はマシ
一番の癌はバブル入社組のカス

72 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:35:40.74 ID:h7HNr+FL0.net
銀行が一枚噛んでるってのがミソ
シャープ株の価格操作でホンハイが有利になるようにしただけ
こんなリスクが今頃出てきて問題になるとか、お粗末すぎるし
あり得ない話

73 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:37:36.08 ID:vEWLUqTx0.net
産業革新機構「ホンハイと何かあったんだって?まぁいいや、頑張ってね、ばいばい」


産業革新機構がシャープ・東芝支援から撤退表明 「今日の報告をもって案件はクローズする」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF26H1F_W6A220C1EA2000/

74 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:38:28.02 ID:kaBx6iv60.net
>>71
それは正しい

高校の時ニュースでみたが就活ではおもてなしされる側、大学では遊ぶ。
そりゃ基礎能力つくわけない

75 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:38:41.38 ID:Rj/Motz70.net
シャープ潰れる前にまずあずさを取り潰せ!今すぐにだ!

76 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:39:34.81 ID:0Sm/ksYi0.net
>>1
だいたいあってる

77 : キチンシンク(秋)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:41:12.39 ID:WRoEBePe0.net
東芝とシャープとオリンパスくらいだから

78 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:41:36.09 ID:CY4zqRwT0.net
これで日本のブラック事情知ってくれれば何よりだ
ホンハイの方がホワイトってハッキリわかんだね

79 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:42:40.10 ID:jbNhjEo60.net
>>70
もはやシャープってプラズマクラスターしかないのな
業務用コピー機にまでプラズマクラスターをつけて売りにしてるのを見て泣けたよ

http://www.sharp.co.jp/business/print/medias/images/product/color/mx-3614fn/main_pic.jpg
http://www.uom.co.jp/image/MX-2310F_1.jpg

80 : サソリ固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:42:53.20 ID:8Mjyzdg/O.net
負債の話が事実であればシャープは批判されて当然だと思うが、監査法人も大問題でしょ。
東芝でも監査法人が問題視されだが、シャープも監査法人が機能していなかったということでしょ。

監査法人制度を根本的に見直さないと、日本の株式や社債市場全体の信用問題になりかねない。

81 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:43:29.78 ID:Dg+f2xRe0.net
まあスマンな
でも世界中似たようなもんだな
とくに特亜はひどいぞ

82 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:44:35.14 ID:xkNxKQuB0.net
>>73
ハシゴ外されたな。( ´・ω・)

83 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:45:58.25 ID:M7hQiMcU0.net
終わってるな日本企業

84 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:46:07.73 ID:ybkKQstE0.net
>>79
しかもプラズマクラスター7000とかショボいな俺の車載用のやつでも確か25000とかそれ以上だったぞ
オフィスとか広いとこで7000とか無意味なんじゃないの

85 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:49:54.30 ID:1R55QMpq0.net


86 : ジャンピングDDT(芋)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:50:31.41 ID:rxxXwHnb0.net
粉飾決算は日本企業の伝統だからな自浄作用も無い中国以下ですわ

87 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:56:01.10 ID:0p9kS3hE0.net
てか在日に乗っ取られてるからな

88 : アイアンクロー(長屋)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:59:25.74 ID:uigrYyYg0.net
負債の額がデカすぎて粉飾を見つけ指摘していたとしてもうちが倒産すると下請け含め何万もの雇用が失われるとか言われると適正意見書かざるを得ないのかな…

89 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 02:59:41.49 ID:h7HNr+FL0.net
シャープと鴻海、3月7日の契約めざす 交渉期限を延長

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ26I9G_W6A220C1000000/?dg=1

90 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:04:54.87 ID:oZ4Pl6ej0.net
台湾は親日だからいいんだろ

91 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:05:49.41 ID:wt2IPbLN0.net
その通りです
日本の名も無き民は善良なのが多いですが日本の支配者層はクズしかいません

92 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:05:51.75 ID:S8PnwEcq0.net
>>84
そうだよ無意味だよ
てか家庭用や業務用のが7000で車が35000

ウイルスの増殖を抑えるのが1立法メートル!に70000だか通常の数倍のを入れてはい抑えましたみないなもんだし

93 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:06:24.22 ID:jYM+U2Dt0.net
>>73
これ死刑宣告だろw

94 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:07:29.55 ID:S8PnwEcq0.net
>>65
それやったら契約の付随義務の誠実交渉義務違反で契約取り消しになる

95 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:09:05.27 ID:yvVabjEH0.net
日本は企業犯罪だらけだしな

96 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:10:49.51 ID:S8PnwEcq0.net
台湾のほうが民度上やね
少なくとも企業では

97 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:12:54.85 ID:LP016nAb0.net
>>1
信頼できないなら買わなきゃいいだろ。なにをわめいてんだ。

98 : 男色ドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:14:20.67 ID:S8PnwEcq0.net
>>97
買わなきゃシャープは3月末に破産して
関連会社社員20万くらいが露頭に迷うな

99 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:16:41.72 ID:ABZt1PKA0.net
まぁシャープとか東芝とかに関しては事実だしな

100 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:16:50.23 ID:KdkTKt/s0.net
>>59
慰安婦や南京て細かいことどころかほとんど嘘じゃねーか
けんもうにお帰り

101 : 魔神風車固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:18:01.18 ID:AEpvRRmg0.net
>>1
お前らだってバックの中国のことを内緒にしてただろうが。何が親日の台湾企業だ。

102 : フランケンシュタイナー(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:19:42.80 ID:ptxBkrdK0.net
台湾は親日だから問題ないぞWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

103 : リバースパワースラム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:22:18.05 ID:G6y9u8Nz0.net
もう潰しちゃえよこんな糞会社

104 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:23:25.73 ID:QxW41Jju0.net
今引っ越しで賃貸探してるけど不動産業界腐りすぎ
嘘ついてない業者あるの?ってレベル

105 : 閃光妖術(香港)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:24:45.49 ID:XxJ+oSX60.net
シャアアアアアアアアア!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwww

106 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:31:14.04 ID:TIqqSmAR0.net
まあ事実だな
シャープはその中でも突き抜けてるけど

107 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:33:45.66 ID:Vxp7yyLL0.net
馬鹿経営陣!日本の恥晒し!

108 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:35:07.83 ID:JgMLrlYt0.net
乳首触ってるけど全然気持ちよくならない
どうすればいい?

109 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:36:19.29 ID:JgMLrlYt0.net
誤爆しました

110 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:37:25.40 ID:A6sPXSpg0.net
たかが一企業が潰れようが売られようが一般人からすればどうでもいいわ
騒いでんのは社員か株で損こいた負け犬くらいだろ

111 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:41:48.72 ID:iGq91jvm0.net
未だに膿が残ってるし

112 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:42:18.11 ID:KSBvnRoe0.net
>>8
つうかぶっちゃけ大企業の経営陣は例外なく糞

113 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:42:40.79 ID:Qwxx84Kx0.net
日本は曖昧な表現で誤魔化すのが日常化してるからなぁ、
嘘にはなってないとか、強引なこじつけで正当化することがおおい

114 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:45:43.05 ID:JgMLrlYt0.net
天下のSHARPが台湾企業ごときに買収されるとか悲しいな

115 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:46:40.91 ID:wW9hMfib0.net
だって膿だもの、あいつら

116 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:56:06.98 ID:0PmE4QHq0.net
>>30
その通り、銀行融資用に作成している所もある

117 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 03:58:00.06 ID:Kl/bUAW00.net
シャープの会計事務所どこ?

118 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:00:13.86 ID:Kl/bUAW00.net
>>59
確かにつながってるなw
お互い様だけど。

119 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:11:14.75 ID:fDWB6QBn0.net
うん
日本は性格が悪いくずが多いよ

120 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:12:10.33 ID:Njfd2nYF0.net
>>114
なに乳首触りながらマジレスしてんだよw

121 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:14:22.49 ID:privRGXu0.net
うむ(´・ω・`)

優秀な奴わさっさと転職して膿だけが残ってる(´・ω・`)

しかしここまでクズとわ俺も驚いた(´・ω・`)

122 : スパイダージャーマン(西日本)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:15:32.60 ID:w464NDKy0.net
在日ってなんで台湾のことになるとファビョるんや?

123 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:16:28.02 ID:NJAfkYun0.net
>>73
ワロタ

124 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:17:26.41 ID:s5qgFTSo0.net
結局、潜在的債務ってなんやねん
隠し借金とは違うんやろ?

125 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:18:18.63 ID:4j0bhEN30.net
この話がもし本当なら、メール1本でこんな重要な話を済ます会社は信用ならんな。
まさかそんなことがメールで送られてくるとも思っていないだろうから、なりすましメールかと疑いそうだ。
鴻海の人がこのメールを見落としていたら、今頃、手続きが普通に進んでたのだろうか。

126 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:20:47.37 ID:4BGT6RGx0.net
これ日経だと完全にシャープ寄りで書かれてたな
ホンハイの罠に気をつけろみたいな

127 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:22:26.79 ID:3DVsB9hk0.net
どう考えても3000億とか「偶発債務」の金額じゃないな
これ今まで注記で済ませてたんか?

128 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:39:24.68 ID:Am/atO+A0.net
知らなかったのホンハイだけだろ
革新は折り込み済みだったし
後、ホンハイも知ってたけどシャープが確約求めてゴネたんだろ

129 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:43:19.23 ID:Am/atO+A0.net
ホンハイが嘘ついてシャープ潰したらひっかぶる債権確約なんで、ホンハイが騙そうとして保証金みたいになってるのを嫌った格好だろう
タダ同然で首切りしまくり会社もバラバラで旨い汁だけ吸う予定が狂ってる

130 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:49:11.84 ID:kIkk47K70.net
シャープを擁護してるレスはちょっと無理があるなぁ
キチガイ認定されても仕方ないレベル

131 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:51:24.13 ID:NJAfkYun0.net
24日に3500億円分の債務リストを送付
明日おたくに譲渡する臨時取締役会するからよろしくねー

おぃちょっとまて聞いてねーぞ
明日の臨時取締役会延期しろ

臨時取締役会強行、ホンハイに決めたと公式発表

ふざくんな延期延期!

これはシャープが悪くね?

132 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:53:35.50 ID:zOcPlifz0.net
これ、競り負けた日本側の買収元は知ってた(予想)のかな?

133 : サッカーボールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:54:22.22 ID:LYNfHP0z0.net
>>108
>>109
ワロタ

134 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 04:58:48.02 ID:fYtCcWdp0.net
注記に書いてあるだろ、ちゃんと読めよ

135 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:01:13.89 ID:fYtCcWdp0.net
偶発債務ってのは、例えば訴訟みたいに
将来起こる可能性も、払う金額も、その時期も未定だから
決算書には載せられない。
だから注記に補足として書くしかない。ちゃんと読めって話。

136 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:05:18.74 ID:TPI1KP5m0.net
中国人は嘘つき
お人好し日本人は騙されるwww

とか過去の話

中国や台湾の経営者なんてMIT、ハーバード大学
みたいなアメリカの一流大学でエンジニアリング
や経営学んだ知的階層

最近、日本人の実態が嫌なほどよくわかる
嘘ついたり、騙したり、イジメもするし
かなり腐ってきてるよね

もともと少数の技術者や職人が産み出す
国富にたかってただけだもんね

137 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:09:56.41 ID:dCCZyY8v0.net
結婚する時、嫁がAVに出てなかったかどうか
精査するよな、普通!

138 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:12:58.22 ID:Fmie+go10.net
シャープのバカ経営陣どうにかできんのか

139 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:28:54.48 ID:LxIah062O.net
元々ホンハイが知っててシャープを安く買うためにやったのなら話が変わってくるんだよな
どちらにせよシャープがバカすぎて目立たないか

140 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:29:53.51 ID:Gg2xaEO80.net
こんな会社に税金使わなくてよかった

141 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:30:22.06 ID:+nIcj3GN0.net
取締役員以上は全員資産没収して 額に「私は膿です」って刺青入れろよ

142 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:31:29.54 ID:lRLCo6jc0.net
昔、革新的なことやって大きくなった企業に
縁故入社とコネ出世が横行してこうなったということかね。

143 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:32:45.09 ID:idPd4Dyr0.net
ホンハイほどの企業が知らずに買収するわけねえ
公に出して潰すのが目的だろ

144 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:36:07.55 ID:qx2FKLbB0.net
普通の会社も同じだよ
売り掛け金が残ってたりするから
潰れて1年ぐらいはお金が入ってくる

145 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:37:11.70 ID:2xJbgJyM0.net
日本の企業は大手から中小まで
粉飾決算だらけ
勤勉でも何でもない
発展途上国並のルーズな国
それが日本の本当の姿

146 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:42:53.15 ID:Nit5UWPh0.net
中川(酒)や小保方クラスの恥さらし

147 : エルボードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:50:29.05 ID:rg8NHgy0Q.net
シャープの経営陣は揃いも揃って
詐欺師のクズばっかりだからな
疑ってかかって正解だろ

148 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 05:55:42.80 ID:bo5eQ9fc0.net
聞かれてもないのに不利なことを進んで言う馬鹿はおらんやろ

149 :名無しさんがお送りします:2016/02/27(土) 06:03:10.11 ID:bnpGz5xKA
GDPも粉飾です

150 : チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:05:13.17 ID:xkNxKQuB0.net
もうフォンハイしか頼るところはないんだぞ。
国は匙を投げた。( ´・ω・)

151 : ドラゴンスリーパー(香川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:13:22.41 ID:vtah3tfQ0.net
日本革新機構側は知ってたの?

152 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:13:29.92 ID:wHBHuM4N0.net
>>73
もう潰した方が良いんだろう

153 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:17:06.96 ID:XgzC4t5S0.net
>>35
お前は死んでもだれも困らんけど、シャープは無くなると困る人いるぞ。
それと、お前知ったかぶりでそれほど知識ないよね。

154 : 断崖式ニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:18:52.06 ID:omVAujFP0.net
はい

155 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:22:18.54 ID:kN/jMDZR0.net
日本企業全部じゃなくてシャープを批判してくれよ

156 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:25:02.63 ID:qmojl05P0.net
原発抱えた電力会社なんて全社が負債であるはずの使用済み核燃料を資産計上してるわ
原発廃炉費用の積立が全然足りてないわで実質破綻状態だぜ
株式上場したままで放置されているが
さすがに厚かまし過ぎるだろ

157 : キチンシンク(宮崎県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:25:41.89 ID:ZX4ATiqq0.net
シャープのクズっぷりは今更だから信じるわ

158 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:26:40.41 ID:rKQOOz3W0.net
>>92 製品の時期や、測定する部屋の広さなどが異なるだろがw
お前馬鹿か?

ID:S8PnwEcq0

こいつ中国人ステマ工作員
ホンハイは中国寄りの実質中国企業みないなもんだから

159 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:27:02.10 ID:PfNtTuOG0.net
国内では日本すごい!!番組が増えてる。
終わってるね。

160 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:29:08.78 ID:XFUbYq5f0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

161 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:30:51.77 ID:rKQOOz3W0.net

中国人工作員ウゼええええええええw

162 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:35:19.00 ID:MBt/fhVX0.net
>>22
これだなあ

163 : 膝靭帯固め(熊本県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:35:54.84 ID:ERQCZuJr0.net
どこの国でも粉飾だらけだろ
買い叩くために注目集めて評価下げて株価コントロールしようとしてんだろ

164 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:47:24.11 ID:RLlRWOXQ0.net
>>82
サザエさんの後継スポンサーはやはりトヨタか?

165 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:50:39.97 ID:Vuqqd8w00.net
まさか台湾人から見下される日が来るなんて、胸アツだな
シャープは倒産しておけ

166 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 06:58:02.99 ID:e9f0TDZK0.net
どっちもどっち
産業機構側は偶発債務、知っていたからねw

167 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:02:18.81 ID:HiZ0KFFw0.net
>>98
飯がうまい

168 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:03:04.69 ID:Vuqqd8w00.net
製造特許の泥棒でのし上がった下請けの台湾メーカーに見下されるぐらいなら、倒産したほうがマシだろ

169 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:07:00.01 ID:sw7A3Vpc0.net
>>98
ええやん。べつに。

170 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:07:26.37 ID:QtYmNVdZ0.net
このくらいの隠し玉を許容できないなら買うとかナメたこと言うなよ。技術は高いんだよ!

171 : ときめきメモリアル(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:08:12.68 ID:PowyL2x/0.net
仰る通りですはい

172 : キン肉バスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:10:07.10 ID:DQPtjwI50.net
中国人に言われたくないわ。
玄人の買い物なんだから、見抜けないのが悪い。
物の値打ちを見極められないと商売は出来ないのはあたりまえ。

173 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:11:51.77 ID:wY/BEyDY0.net
日産のノートとホンダのフィットで相見積もりさせて値引きを煽ってたを客に
コミコミ140万でナビつけます!と言って注文勝ち取ったホンダカーズの営業がいざローン契約を
させようとしたら信販会社から「その客超ブラックで無理です」って言われたって感じ?

174 : ニーリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:17:00.42 ID:Bb6XU5Tu0.net
協調性のあるコミュ力のある人を求めていると言いながら
不正をチクらない人材を求めているのが日本企業だからな

175 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:19:06.58 ID:Bau/x+wr0.net
潰せよ

176 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:20:34.72 ID:5glBl5/l0.net
俺が前いた会社は帳簿が4種類くらいあったな
銀行用、客用、仕入先用、本物

177 : ジャンピングDDT(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:21:44.65 ID:kXVjqPqY0.net
経営家ってやつは自分の任期だけ黒字化してればいいだけだからな

そりゃ技術だって平然と売ってしまう

178 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:21:55.28 ID:NQcUz8wW0.net
御破算

179 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:22:01.77 ID:v2w6DQoG0.net
>>174
そういう次元なのだろうか

監査法人やら司法が大企業に
明らかに甘くなってる
マスコミも

国家ぐるみで隠蔽する体制になってる
事は深刻

180 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:22:07.65 ID:5glBl5/l0.net
>>174
だから女は管理職になれないんだよな
女はすぐ告発したがるから

181 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:22:26.16 ID:3O66if7D0.net
ホラ吹き長谷川で逆に情報の信頼性落ちるからソースにしないでね

182 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:23:24.96 ID:O8YM/h0gO.net
ぐぬぬ…としか言いようがないだろ

183 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:23:49.73 ID:5glBl5/l0.net
>>179
自民党は大企業からの献金が増えれば何だって良いんだろ
外国へのお布施も大企業のためにやってるんだし

184 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:24:02.53 ID:z2T9VPtq0.net
下請けに毒を食らわすのが日本

185 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:24:22.57 ID:Vuqqd8w00.net
>>179
国家ぐるみで隠蔽してるのは、どの国でも同じだよ
不正が報道すらされない国が大半

186 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:25:01.81 ID:OC2bxjhy0.net
だって チョン阪ジンだもの みつを

187 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:25:28.81 ID:o1xVfwgI0.net
真実知らな過ぎの奴多くてワロタ

財界じゃ有名な話だったろ?

まさか経団連のやつここにいねーの?

太陽光でこけて、その債務の事実を元々相手にも伝えてて、金額の試算が出たからメールしただけ

債務の概算はもともと提出してあったろ

188 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:26:02.68 ID:8ezeoXry0.net
債務超過倒産後に、安く買えばいいよ、クソ企業なんだから。

189 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:26:39.26 ID:v2w6DQoG0.net
>>185
そうだが

財務諸表すら嘘なんてのが常態化してる
のは欧米じゃないだろ

190 : シャイニングウィザード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:27:48.61 ID:cFWxoBn80.net
鴻海は見捨ててもええんやで

191 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:28:27.99 ID:1+7unXkG0.net
>>114
今起きている、シャープ経営危機、
これは、自公安倍政権の鶴の一声で、
力づくでもシャープ救済するべきだ
経営陣も政治力で飛ばし、資金もいれて救済する
そうしないと自公安倍政権は、すぐに潰れるで。

明らかに、シャープは、自公安倍政権と
大阪府と堺市の地方公務員に潰されたから。
彼らは、新日鉄堺の跡地に臨海新都心などと言い、
シャープに愛国心をお願いし、
無理やりに、大工場を建設させた、
しかし建設時の1ドル120円の時代から、
民主党時代は80円だ。
これじゃ誰が設備投資しても破綻するわ。
シャープを守りたいのではない。

自公安倍政権で、異次元の金融緩和で各種増税で
インフレ誘発とかやった、アホ日本政府とアホ日銀の
醜態を見てきた他の製造業が、
シャープの措置を固唾を飲んでみている。
このまま、シャープが台湾企業・鴻海に買収されたり、
合併調印式前日に突如現れた簿外債務3500億円を
みて、鴻海が逃げ出して、シャープが破たんした場合、
その理由は、自公安倍政権の生命線、
異次元の金融緩和、円安インフレ誘導と、
大阪府と堺市のアホ地方公務員の誘致に応え、
国内に強引に大工場を建設し設備投資したから、
ということになる。ようは自公アベノミクス終了じゃ

日本企業が、製造業国内回帰という
自公アベノミクス3本目の矢を実行すると、
あっという間に東芝やシャープになり、
破たんするということじゃ。
他の製造業各社はそう理解するじゃろう。

このまま、シャープが破たんOr買収されたら、
日本製造業は100兆円市場を失う。
こうなると、もう恐ろしくて誰も日本国内に設備投資
できん。

192 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:28:38.67 ID:Vuqqd8w00.net
>>189
例えば、オバマがGMを救済したけど、誰か告訴されたか?

193 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:30:51.80 ID:iFzWAuhh0.net
>>59
嫌儲でお願い

194 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:32:02.22 ID:+ZI8x6MF0.net
なんで格下の台湾なんかにって結構あるけど
日本と台湾、韓国がほぼ同列、あともう少しするとタイとかその次ベトナムあたりに
抜かれるんだろうね

195 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:32:10.69 ID:Yi9mt3Co0.net
>>192
オバマの救済と言えばGMよりリーマン直後の銀行の方が酷い
救済資金が役員報酬に充てられ奴らは金持って逃亡wオバマがガチギレしてた

196 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:33:07.34 ID:TdTb52Ir0.net
前に支援の話が流れたのでシャープ側に不信感がという記事があったからまたかと思いきや、
こんな話か

197 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:36:13.96 ID:v2w6DQoG0.net
>>195
GMの救済と
財務諸表の虚偽記載は関係ない

198 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:36:57.81 ID:Rtl683MP0.net
シャープなんて潰しちまえよ。それか大人しくシャーペン作ってろや

199 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:37:15.74 ID:FLI9mQse0.net
はい

200 : ヒップアタック(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:37:31.35 ID:ElL9DJly0?PLT(12002)
sssp://img.2ch.net/premium/1372182.gif
>>153
倒産すりゃ1/5以下で買い叩けるだろ、3月末に5000億の借金返済期限だし買い取るわけねーじゃん、
経営陣がマヌケだっただけ

201 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:38:27.39 ID:Vuqqd8w00.net
>>197
GMの隠蔽体質を知らんの?
死亡事故の報告義務も怠っていたぞ

202 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:39:12.33 ID:mZa5rjYx0.net
シャープも東芝も、もう出し切った結果
膿しか残ってないんだろ?
好き好んで膿を買う馬鹿の気が知れない

203 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:39:13.81 ID:TO/aUNGo0.net
だからエルピーダみたいに倒産待って買い叩けばいいんじゃない?

204 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:39:25.15 ID:v2w6DQoG0.net
ホンハイは世界最大レベルの起業だし
トヨタに匹敵してるクラスだろ

数千億なんか
大きな額じゃない

205 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:40:37.42 ID:v2w6DQoG0.net
>>203
もう事実上倒産してる

206 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:44:21.78 ID:np6oNe1k0.net
団塊・・・9条もそうだけど
妄言がやいい訳が多い
腹くくれよ・・・それか潰せ
覚悟がねーんだよな

207 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:45:45.81 ID:np6oNe1k0.net
というかホンハイが頓挫というか劇場前座で最後日本人が助けるんだろ?
やはり日本人の問題かなと思ってる

208 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:47:50.85 ID:I/wbwFfh0.net
シャープのトップは相当なバカだな もぅ助けるこ事は出来ないよ

209 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:48:20.76 ID:kv82hWIU0.net
これでホンハイとも交渉決裂したら
まさかまさか絶対あり得ないと思っていたはずの
会社更生法適用しか道が残されてないってこと?
あり得ないよね?

210 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:50:37.78 ID:np6oNe1k0.net
>>194
そうだなベスト10やってたが
ホンハイとサムスン
日本は東芝?SONY?パナソニック?
まあ同列だな
もちろん国の格の話じゃない
電気企業の売り上げのお話

211 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:52:55.09 ID:v2w6DQoG0.net
ホンハイとパナソニックが同列?

売り上げ比べてみろよ

212 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:54:21.33 ID:AkZoyDwM0.net
もうグダグダだな いっそ潰したほうがスッキリする

213 : 河津落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:54:24.88 ID:u4fgG1D00.net
経営陣の自己保身が酷すぎで引くわ〜

214 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:55:23.15 ID:np6oNe1k0.net
>>211
だからみたって
ベスト10さっきやってた
SONYとパナソニックは下の方だった
ぱっとみ2〜3分の1ぐらいだった

215 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:55:32.02 ID:PcVDH9eg0.net
禿が影でほくそ笑む

216 : 急所攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:56:46.01 ID:GdQyxdi30.net
戦争も公害も原発も隠蔽がお家芸の日本の本質を表してる
この国は欺瞞で成り立ってると言っても過言ではない

217 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:56:57.97 ID:+vDdtMqF0.net
経営陣がこれだけ地位に固執すると言う事は、何か有るな
何だろうね

218 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:57:32.98 ID:zRHk12uV0.net
※ベッキー問題で名を挙げたガセガワニュースソースです

219 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:59:00.66 ID:zRHk12uV0.net
けど、シャープが隠してのたはまじだったがな

220 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:59:40.05 ID:dFkGSwjD0.net
シナ人相手なんだから構わんよ。
騙された方が悪い世界なんだから。

221 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 07:59:43.02 ID:zlK2nIle0.net
シャープは糞経営陣だからな わざとやってんだろ ホンハイは手を引けよ シャープは潰すべき

222 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:01:13.40 ID:np6oNe1k0.net
サムスン、アップル、GE?、あと日本のが一社アメリカのもあと一社と他もいたが
1・・・いくら億ドル?円かみえなかったが4桁だからドルか
ソニーとかパナは3桁なのは一瞬見えたもんでね

223 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:04:34.30 ID:eqH2CxEM0.net
>>58
現実に赤字にならないなら不良債権扱いはできないんじゃないか?
そんなこといったらアップルが大量に作りまくって在庫になってるiPhoneも資産扱い出来なくなる。

224 : メンマ(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:04:52.19 ID:/pAX5IsU0.net
シャープは本来つぶれるような企業ではない
なのになんで現状なのか
経営陣が糞だから なんていうのは常識

225 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:05:17.17 ID:/jhPEeKn0.net
経営陣「膿(が全力)を出し切った」

226 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:05:29.79 ID:gzJLYu/B0.net
ごめんなさい

227 : ダイビングヘッドバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:07:11.69 ID:ddlwMknx0.net
>>4
これ
外から潰されるまで絶対降りないだろうしな

228 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:09:07.05 ID:4C+dvPWS0.net
ぶっちゃけ今の50代は
上司の顔色だけ見て生きてきた糞
どこの会社でも

229 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:09:21.36 ID:xLTOT/c30.net
解消なら、また国の補助になるわけかい。

230 : キングコングニードロップ(石川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:10:52.86 ID:62VUhBr60.net
>>229
それはそれで腹立つな

231 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:11:26.58 ID:G/LUBj9Z0.net
上層部は政府に消されちまえ

232 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:12:26.32 ID:qvx16l2v0.net
シャープの役員はくそ最低低脳

233 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:13:40.89 ID:IiMF2vYb0.net
ホンハイが借金返済に用意したのが2000億なんだっけ?
それでいざ契約になったら実は3500億でしたって事だろ?
そりゃホンハイもビビるわなw
しかもシャープは保証金1000億の催促までしてるしw

234 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:15:42.52 ID:IiMF2vYb0.net
>>4
あのバカ社長笑いながら車乗り込んでたからな
なぜ笑えるのか理解できないわ

235 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:16:31.88 ID:cT8EGzTU0.net
さよならシャープ

236 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:20:30.22 ID:JkCzzut90.net
何回目ってかんじのホンハイの手口じゃん
今回も知ってたけどわざとカラ騒ぎだよ流石にウザくなってきた

237 : アトミックドロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:20:43.27 ID:WRItai5MO.net
昔の二流三流と言われてて、それでも上を目指してたころのシャープは良かったと思う

ただそれから、太陽光発電や液晶テレビなどで一流メーカーの仲間入りしたかな?ってときに、
ここで甘い蜜を啜ろうと集まった無能が今の社員や経営陣って感じかね?

238 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:21:52.92 ID:QtYmNVdZ0.net
>>234
ホントそれ。

239 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:23:04.67 ID:j5C90kPb0.net
詐欺師と言われても仕方がない

シャープ経営陣は腹切れや

240 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:25:35.31 ID:+Y5etYQ80.net
一流企業が粉飾アタリマエってそらいかんでしょw

241 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:26:17.03 ID:e5rJ1GsI0.net
シャープに限らず最近の日本企業は酷い。嘘も誤魔化しも当たり前になってしまって、基本的には許されないことを理解してない。

242 : キングコングラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:26:32.98 ID:ojBF4gH20.net
本当は売りたくないのに

気付け

243 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:29:16.33 ID:dkxtokQV0.net
>>172

これが正直さも誠実さもない普通の日本人

嘘とイジメとさぼるのが大好き

244 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:29:40.97 ID:KVS4MRR1O.net
>>241 ほんこれ。バカが上がっていく人事システムが癌

245 : ヒップアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:31:03.43 ID:QtYmNVdZ0.net
>>241
まったくですな。。

246 : ファイヤーバードスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:31:29.20 ID:eOYkEVl/0.net
金に困ったやつは一度で全てを話さないよな

247 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:32:04.59 ID:+Y5etYQ80.net
監査はやってんだろ普通にw わかんないもんですねw

248 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:34:06.04 ID:qvx16l2v0.net
>>241
団塊の世代が役員になったころからおかしくなった。
団塊の全てが駄目だというわけではないが倫理観がここぞというときに欠落する奴を多く見てきた。その場の自分の生き残りが全てに優先する奴が多い
自分の身を捨てて会社を守る団塊は俺は見たことない。

249 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:35:20.07 ID:nJrYXR/CO.net
では鴻海はなかった事に。

250 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:36:03.49 ID:vnTqlShV0.net
はい

251 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:36:18.23 ID:domUCTBM0.net
シャープの社長インタビューで何ニヤニヤ。所詮サラリーマン社長だわな。

252 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:36:18.56 ID:DJQwAbiK0.net
ごめんなさいとか言い様がないな

253 : ラ ケブラーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:37:10.45 ID:wHBHuM4N0.net
鴻海手を引けばオモロイな
いよいよ倒産か

254 : TEKKAMAKI(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:38:17.62 ID:IeHBigXg0.net
保身の為に嘘付いて逃げ切ろうとした糞無能経営陣
このまま倒産してインサイダーで刑事訴訟だろ

255 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:38:21.09 ID:1niLY/Hl0.net
>>241
日本どころかドイツもやらかしてたよな
戦後復興から高度成長後の30年を担ってた世代がまずいんじゃないだろうか

256 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:40:00.80 ID:Dc1djz7k0.net
>>153
それほど表記優しい

257 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:42:56.38 ID:RfkHXAoQ0.net
買収撤回されるんじゃないの?

258 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:49:54.87 ID:2PMZc9QM0.net
浪花の派手好きゆるゆるビッチのシャプ子ちゃん
韓国ホストにハマり家宝まで貢いだけど捨てられ借金
家柄だけは良かったので成金中国人が身請けするも
結婚前夜に堕胎経験と隠し子で養育費がいることを告白
でも種付けした男達のことは詮索しないでねとお願い
さすがに過去は気にしないと言っていた中国人もドン引き
誰か可哀そうなシャプ子ちゃんを助けてあげて

259 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:53:12.31 ID:CrW/uT8G0.net
あずさ監査法人やべえな
偶発債務は開示項目だぞ

260 : アキレス腱固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:53:58.94 ID:A0kbz5A4O.net
別に日本だけじゃ無いだろ
どこだってインチキ、誤魔化しはやってるよ

261 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 08:56:00.52 ID:nzRIaVIV0.net
良かった
台湾がバカじゃなくてwww

262 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:02:38.89 ID:5xcCPRbS0.net
銀行から派遣されてる取締役が酷いんだろうな

263 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:05:13.43 ID:DGJaMLUQ0.net
まあさ、本来なら潰れるべき会社だろ
悪あがきしてみてどうぞ

264 : リバースパワースラム(山陽地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:06:06.44 ID:CuXKAfoyO.net
>>262
てか全部銀行の絵図だろ
債務も無計画な押し貸しが原因じゃないのか?

265 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:07:33.22 ID:ryWU+lM60.net
こりゃ産業再生機構が言ってた経営陣退陣なにはなるわw

266 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:07:37.03 ID:/B8NLotA0.net
日本の大企業は潰れたほうがいい
大企業=倒産までの体力がある
変にプライド高いから自分たちが生み出せる金より給料高すぎて手のつけようがない
社員一人一人がコスト意識持ってる会社のほうがよほど価値ある

267 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:10:35.51 ID:kxWyZWoi0.net
ホンハイが買い物する上で慎重なのは当然。彼らは投資のプロでもある。

それに比べ、日本人の投資は下手すぎる。高値を掴むは、安値で手放すわ

枚挙に暇はない

268 : 雪崩式ブレーンバスター(山形県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:10:59.64 ID:UxKEuEpB0.net
健全な経営してたら身売りすることにはならなかったよな

269 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:12:03.85 ID:iZOA0zy20.net
  ---- 台湾メディア 「シャープは嘘つき、日本企業の財務諸表は嘘の塊」 

手のひら返すように条件を変える支那族にアレコレ言われたくない

270 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:13:11.16 ID:HpS0GTBF0.net
>>266
好調な大企業まで潰せと?

271 : リバースパワースラム(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:13:45.63 ID:ihbUCw5wQ.net
どうでもいいじゃん

272 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:15:01.73 ID:olPSt1cH0.net
これ へたをすると、今後 日本企業が信用されなくなるかもしれない

273 : メンマ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:15:14.44 ID:7t0/lNZ20.net
恥ずかしい、中国にこんな事を言われるなんて本当恥だわ

東芝みたいに不正が無いか精査するって入れて
そう言えば東芝もやってたなと思い出す、本当なんでここまで腐った日本企業

274 : 河津落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:15:20.52 ID:u4fgG1D00.net
経営陣は一億貰って逃げるつもりが
一億の債務抱えるかも知れんな

275 : アイアンフィンガーフロムヘル(京都府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:15:57.18 ID:rXb+yNEF0.net
安く買い叩くための延期とも思えるんだけどな
株価操作もいいとこ

276 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:16:33.14 ID:np6oNe1k0.net
>>248
そいやこの問題とは直接は関係無いが
近年日本で起きている事件ワイドショーとか週刊誌
団塊世代がこういう事件の全ては団塊ジュニアが〜って悪いって総意
DVストーカー子殺しドラッグ未婚少子化無職派遣バイト年金そういう話ね
全般ひっくるめた話だろうけどほんと勝ち逃げ世代ってのは怖い
バブル団塊ジュニアゆとりとかも糞な部分あるが
団塊は本当に日本を滅ぼすに糞かもしれない

277 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:17:36.31 ID:KenVlKYC0.net
大企業の経営陣にまず経営テストを受けてもらう!! 試験の結果次第で即刻監理ポストに入れて投資家の安全を確保してください。
これが一番名案だろ

278 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:17:51.58 ID:2GfP2Eww0.net
日本は建前を重んじる国だから、外向けには綺麗な財務諸表を公開するんだよ
知らなかった?

279 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:18:37.35 ID:eZszIQts0.net
大阪でマトモな企業が育つはずないだろ

280 : 稲妻レッグラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:18:38.14 ID:9pZI/ZYp0.net
そういう意味では日本も中国と変わらないな

281 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:18:57.18 ID:ysdriGfE0.net
有価証券報告書に掲載されている公知の事実を見逃した台湾のバカの方に落ち度があるだろこれ

282 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:20:08.66 ID:7EwKmaMM0.net
まだまだあるよ
ずるずる一兆円くらい出てくるよ

283 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:25:32.40 ID:qvx16l2v0.net
>>276
昔でいうと修身の素養がない奴が出世してしまう仕組みがまずおかしいと思ってる

284 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:29:25.47 ID:XQSq1C4R0.net
シャープの経営陣ってクズしかいないのか

285 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:38:15.06 ID:I/wbwFfh0.net
さらに、経営陣を首にしない約束らしい

286 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:40:26.33 ID:zntlUy7w0.net
>>63
団塊のお前から見たらそうかもしれないけど、他の世代からは無能で自己中心的な奴らと思われてるから
自己評価が高いのも団塊の世代の典型だね

287 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:40:33.54 ID:/B8NLotA0.net
>>270
好調な大企業?
それ本当に好調ですか?

288 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:45:06.09 ID:zntlUy7w0.net
>>71
それに関しては否定できないどころか支持

289 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:56:11.38 ID:0N4Dqja80.net
ていうか、なんで参加したんだろうね馬鹿だね

290 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 09:59:22.76 ID:DUFj8HEG0.net
まあ合意前でよかったねとしか言えない

291 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:00:47.90 ID:0N4Dqja80.net
>>286それに関しては鏡だろうな

292 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:04:31.92 ID:fQKfKdkr0.net
シャープの心の声「台湾人に買収させてやる。ありがたいだろ。ガハハ!」

293 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:06:46.29 ID:1wjj7Pa90.net
>>90
台湾は親日でもシャープの経営陣が韓国

294 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:07:32.93 ID:fQKfKdkr0.net
まぁ、シャープの件が片付いたとしても、どうせ次に東芝の問題が出て来るんだろうけどな(´・ω・`)

295 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:08:13.31 ID:yb0Wd+Bg0.net
アンダーコントロールそれが日本のポリシー

296 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:20:21.98 ID:0z2UOnvY0.net
本当にすみませんって感じだな。

297 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:20:51.49 ID:pi3663AF0.net
結納の前日に「実は3,500万円借金があります」って手紙来たら嫌だろ。

298 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:24:46.68 ID:Y0iaqirM0.net
>>73
日本にとってお荷物なシャープを
ホンハイに高く売り付けることが出来た。
めでたし、めでたし。

299 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:36:18.61 ID:AQ1aGAil0.net
結婚したら借金発覚って家の親父みたいだな!

300 : 超竜ボム(島根県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:36:40.99 ID:lohDZ2n60.net
知ってた

301 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:36:50.77 ID:yb0Wd+Bg0.net
粉飾決算が日本企業の美徳

302 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:38:38.34 ID:huC8xm940.net
傾く会社って経営陣が一番の膿なのに
真っ先に従業員を切るよな

303 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:40:26.25 ID:R/CVGh4T0.net
この騒ぎで首切られたのは下っ端だけ?経営陣で責任取った人いるの?

304 : マスク剥ぎ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:41:18.51 ID:mZa5rjYx0.net
>>297
元から頭が悪くて金遣いがあらくて
破産しそうだったから結婚相手を探してるような女だって
分かってての結婚だしなあ

305 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:43:29.69 ID:ecWVMsIz0.net
>>4
これに尽きる
だいたい助けてもらう立場なのにあの上からな態度はなんなんだw

306 : リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:46:44.21 ID:GwhdUyyr0.net
革新機構が撤退、ホンハイが延期。
シャープ終了のお知らせ。

307 : ランサルセ(高知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:47:07.24 ID:Mddxp8C00.net
まともな諸表とか決算書出せるなら身売りなんかしないよ

308 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:48:27.07 ID:aOjoz2be0.net
>>18
大坂民国では当たり前かもしれんが国際的な商習慣じゃありえねーよw
完全に粉飾レベルの債務隠しだぞこれ

309 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:50:05.05 ID:jzGGmqYtO.net
>>1
いかにもジャアアアアアップらしい
やり方なんだなあwwwwwwww

嘘じゃないでしょ?
詐欺なだけwwwwwwww

310 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:51:16.41 ID:IbD6gLC50.net
バブルの時に似たようなことあったな。山一とか拓銀とか。
開けてびっくり 社員は悪くありませんから。

311 : ジャーマンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:52:19.85 ID:aOjoz2be0.net
>>223
iPhoneは買い取らせてるからAppleは大量の在庫なんぞ抱えてないよ

312 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:53:15.30 ID:xSh1WT7W0.net
嫌儲から出てきたチョンモメンのレス多すぎ

313 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:53:16.34 ID:jzGGmqYtO.net
ジャアアアアアップに嘘つきはいない
詐欺師しかいないだけwwwwwwww

台湾はジャップランドを舐めすぎなんだなあwwwwwwww

314 : ナガタロックII(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:57:02.21 ID:5ffAjIPt0.net
>>58
国際会計技術(IFRS)はあるけど日本の企業の多くは採用してない

315 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:58:03.79 ID:h0vdJsL80.net
まあ、あの経営陣が残るのならシャープなんて日本に要らないな。

316 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:59:29.50 ID:TgZcBiUT0.net
経営陣が一番のガンだな
朝鮮媚びパヨクだし

317 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 10:59:53.68 ID:vjiLzuCn0.net
嘘のつき方がシャープでしょw

318 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:02:43.03 ID:xvjoM5mZ0.net
>>18
ある程度は想定していただろうが、巨額すぎて異常。

319 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:04:04.39 ID:1qL/COB50.net
件の偶発債務の内容ってポリシリコンや長期契約関係って報じられてるけれど

普通にシャープ公式で確認できるし
革新機構もその前提で交渉しとるやんけ・・・

320 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:05:55.64 ID:1qL/COB50.net
つかテレビ大阪って最初に鴻海と交渉した時に飛ばし記事書いたとこやんけ・・・

321 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:07:12.02 ID:EWOOwNZD0.net
不思議だよなw粉飾決算じゃなければソニー、パナソニックが少しまともに見えるwwwwww

322 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:09:05.60 ID:NXF6iyra0.net
ソニーがまだまし

323 : ブラディサンデー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:10:20.43 ID:6OaKJuJ20.net
これ鴻海があほなだけだよな

324 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:13:24.46 ID:A6Fxp8iy0.net
台湾は騙せなくても再生機構なら騙せるんだろう

325 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:16:04.88 ID:KenVlKYC0.net
>>324
だろうな 鴻海だからラストにメールで適当に扱われたらいいな的にはだしたんだろ 再生なら最後までメールとかすらださなかったはず

326 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:16:18.78 ID:I/wbwFfh0.net
ソニーは韓国企業が狙ってるから

327 : リキラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:17:18.41 ID:LcsznvRU0.net
>>266
むしろ潰すべきは中小なんだけどな
潰れるべき企業をだらだら延命させてるのが日本

328 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:20:12.58 ID:/noGXmy80.net
日本企業っていうかシャープだろ
勝手に拡大するな

329 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:22:17.58 ID:/B8NLotA0.net
巨額に驚愕

330 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:22:58.04 ID:dsHdKm7K0.net
鴻海が当然知っておくべき債務かどうか以前に

合併前日に
メール1本で3500億円の偶発債務リストなんか
送り付けられたら
正常な感覚もってる人間なら
「これはヤバい。とりあえず内容は精査しないとハメられる」
と思うだろう

シャープの仕事ぶりは最悪

331 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:25:00.31 ID:kjnlIOBb0.net
これに関しては失礼極まりない・・ほんと、ウチのシャープがすまんかった

332 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:26:54.26 ID:wJJkp4ps0.net
シャープは嘘つき
鴻海の信用調査力はまるで駄目
産業革新機構の査定凄ぇぇええええええw

333 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:27:24.85 ID:X1I+dAoZ0.net
>>241
良い商品を作って商売したいって奴が役人にならず、

ただただ昇進したいって奴が役人になれば、会社は簡単に終わる

334 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:27:33.80 ID:1qL/COB50.net
そもそも送ったのはみずほだけど、鴻海推しの
か去年も知らせてたらしいし

335 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:28:12.54 ID:wJJkp4ps0.net
>>330 見た目は好い女が男乗り換える時の言動に似てるよな

336 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:33:13.22 ID:/B8NLotA0.net
シャープは自己破産願望があるんだろう
公式ツイッターも自虐的だしな
ここに来て侍の切腹魂に火がついたか

337 : バックドロップホールド(アラビア)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:33:20.69 ID:WWs50v+L0.net
シャープは潰れないとダメだなw

338 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:34:04.25 ID:ncDGcI7y0.net
東芝もシャープも経営陣クズすぎ

339 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:38:32.70 ID:97THrUC/0.net
>>308
つ『東京芝浦電気』
つ『山一證券』

正直、この点については、大阪ガーは的外れ。全国どこでもよく似た悪癖がある。
財務の透明性は、国民経済が、資本主義として洗練されているかどうかの重要なマーカー。
残念ながら、日本はまだまだ半人前。
中小や個人経営主の間で、会計士じゃなくて税理士さんに頼もうという慣習と、根っこは同じ。
一見関係なさそうで、大企業でもメンタリティーは同じなんだ。

340 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:39:21.84 ID:IqNQCv+40.net
どんだけアホなんだ

341 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:40:42.82 ID:1FbvRBZg0.net
倒産寸前の財務や会計って99%がいんちき、粉飾してるから買収側が会計監査
しないと駄目でしょ。形式上監査法人は外部組織だけど日本では企業となあなあ
の関係だから。

342 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:41:49.22 ID:I/wbwFfh0.net
シャープの経営者は安泰 首にしない約束だから

343 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:47:39.92 ID:LkCn/nIi0.net
>>191
じゃあ民主党が悪いんだよね?

344 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:53:13.69 ID:EWOOwNZD0.net
>>342
それを約束させてからあれを出したのなら相当なクズだよなw

345 : ミドルキック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 11:54:28.15 ID:jzGGmqYtO.net
>>339
中世ジャップランドは企業経営者を戦国大名や城主と
関連付けてイメージするから
別々の国であり、ローカルルールでの
自治が出来るはず
と思ってるんだろうなあwwwwwwww

法の元に平等という民主主義の理解度が
民主主義を施行して以来高くなった試しがない

理解しないまま右翼ガー左翼ガー
言い合ってる中世土人国なんだよなあwwwwwwww

346 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:02:29.85 ID:1qL/COB50.net
つか800億と正式に出たけどやっぱ去年公表してる奴と合致する
全然額が違うじゃねえか、誰が吹いたんだよ3500億

347 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:03:21.60 ID:qt9FD2Ar0.net
隠すところがシャープでしょ

348 : 頭突き(北海道)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:05:45.04 ID:y76frml90.net
リアルに破滅

349 : 雪崩式ブレーンバスター(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:08:45.27 ID:lqhkAO3cO.net
こんだけデカい会社がつぶれたら金の流れ一気に止まるからそろそろ政府の出番

350 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:12:19.49 ID:DehwGd540.net
ホンハイヤクザが知らねえわけねえだろ

ヤクザなめんなよ

351 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:17:31.89 ID:uhj8DEdD0.net
10年以上前から、これを書いてるけど
毎回、チョンだ売国だと言われてきた。

破綻した上場企業が粉飾会計やっている確率はほぼ100%なんだから
全ての上場企業が粉飾してると見て間違いない。

東芝、シャープだけでなく、パナソニックやソニーだって粉飾の塊よ。

352 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:21:32.78 ID:uhj8DEdD0.net
米国だと粉飾が発覚すると経営者はほぼ終身刑みたいになるが、

日本ではなあなあだから「真面目にやってる奴がバカ」になる
よって粉飾会計は全ての企業で大っぴらに行われている。

利益と罰則のバランスが悪すぎる。

353 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:23:06.40 ID:uhj8DEdD0.net
>>343
> じゃあ民主党が悪いんだよね?

そうやって誰か恨むことでしか心の均衡を保てない限り
お前の人生は止まったままで前に進むことはない。

5年後10年後でもあの時に民主党がーって言ってるのか?

354 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:23:28.59 ID:io6qjJfp0.net
ほんはいは、それでも買いたかったんだろう。

355 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:23:54.75 ID:UoqrmDmx0.net
日本人だけどSHARPの経営陣の糞さは日本の恥だわ
台湾にはさすがに申し訳ないと思う

SHARP従業員がほんとかわいそう

356 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:24:50.24 ID:0NJg076Q0.net
落ちぶれてすまん

357 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:25:31.95 ID:qqCYthfZ0.net
>15
会社の失点を隠す能力に長けている→偉い
会社の失点を正直に発表する→偉くない

358 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:26:09.46 ID:SD8ouzGG0.net
粉飾決算はIPOする企業の常套手段ですし

359 : 不知火(富山県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:26:39.81 ID:0N4Dqja80.net
目の付け所がシャープだね、このレス一択

360 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:27:03.12 ID:5glBl5/l0.net
シャープの株って取引停止なってないんだ

361 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:30:21.22 ID:jw8DADCB0.net
ホンハイが知らなかったなんてありえない

362 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:32:56.55 ID:GfKNNbLa0.net
これってホンハイの罠だよね。
更に株価を下げてから買い叩くつもりだ

363 : 男色ドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:39:53.44 ID:69yhfQDm0.net
>>362
もうシャープなんか安く買い叩かれても倒産しても誰も同情しない

364 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:45:09.37 ID:Am/atO+A0.net
ホンハイは革新の案件潰せれば良かっただけじゃねえの
この話を知らないは無能過ぎる退職金とかなんだから
むしろ決まってから難癖付けて買い叩く気だろう
革新がいるから嘘の金額言ってただけ

365 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:50:23.33 ID:9uf+CMyw0.net
メルトダウン 5年間隠蔽
東電 東芝 シャープ
日本ってろくな会社ないな

366 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:54:04.63 ID:j69Sm3H10.net
>>346
みずほとJPモルガン
たぶんシャープ株空売り仕掛けてるんじゃね

367 : バックドロップ(香港)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 12:58:52.08 ID:a6QUv2/10.net
シャープは消滅するしかないと思うの

368 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:33:00.95 ID:sXknfClb0.net
もう、シャープは解体でいいよ。
税金が絡むことには一切反対する。

369 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:34:30.51 ID:EWOOwNZD0.net
>>351
チョン乙w

370 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:35:31.41 ID:sXknfClb0.net
シャープは外国企業になると一度宣言したんだから
絶対に税金がからむ日本企業との合併はさせない。

371 : 魔神風車固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 13:36:15.47 ID:zrx3b98x0.net
やっぱ国を売るような連中にマトモな奴はいないよな

左翼はロクデナシばっか

372 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:12:35.95 ID:eqH2CxEM0.net
>>255
敗戦で全ての祖国の価値観がゴミだったと破壊された世代だからな。
祖国の言うことは信用できない、数が多くて競争激しいのに貧しい生活。
他者を貶めても自分が上に行かないと生き残れない。

そら性格も歪むわな。

373 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:19:58.21 ID:07eUJUNG0.net
本当に思うのは日本の会社だけじゃなくあらゆる面で
日本には外圧がないと自浄作用が働かないな
特に団塊は能力もなく上に立ったから悪どいこと平気でするよな

374 :名無しさんがお送りします:2016/02/27(土) 14:32:41.41 ID:ljuwMqkEl
なんか臭いね
シャープの我が身だけがかわいい腐れ経営陣が
個人責任賠償を生じかねない
少なくとも自分の生殺与奪を握る反日の上残虐な性格の連中に
こんな真似するかね?

覚えがめでたくなることは絶対にないよね
シナもこれがわからなかったってのも疑わしいしね

シナとインドネシアが共犯の新幹線技術窃盗の構図がダブるんだよね

シャープの経営陣は自分たちが助かればそれでいい
シナは不正などお手の物とにかく金をかけずに技術(ノウハウ・特許)をとりたい
日本側を撤退させて後でゴネて買収額を条件を有利にしたい

見事な共犯関係が成立しそうじゃない?
シナは共犯者にして戻れなくしてそいつを意のままにするのは
いつものやり口だよ

インドネシアの場合も日本を排除した後は条件変えまくり、
国家補償までつけろ、と言い出してるでしょ?

これから後は
シャープの売国・売社精神溢れるカス経営陣と三文芝居をうって
シナの都合のいい条件にしていこうとしてるんじゃないかな?

375 : チキンウィングフェースロック(富山県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:36:55.30 ID:NfANcqdi0.net
台湾に謝罪して東芝も無料で譲渡してあげなきゃね。

376 : ストマッククロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:38:53.51 ID:Ni/afb0p0.net
長谷川豊

お前が言うな

死ね

377 :名無しさんがお送りします:2016/02/27(土) 14:49:46.24 ID:ljuwMqkEl
個人責任・賠償

378 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:51:02.51 ID:CCR6pmjH0.net
文句があるならかかってこいよ

090八5682912

379 :名無しさんがお送りします:2016/02/27(土) 15:03:46.80 ID:ljuwMqkEl
>>374
○国家の債務補償

380 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 14:59:28.46 ID:535ayhcR0.net
こういう時無能をバッサリ切れる
しがらみのない外国人社長って重要だなと分かる

381 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:19:39.05 ID:pjtprtB80.net
そんな無能だから負債を抱えたんだろう
買収したら技術者以外上層部を全て切れ

382 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 15:48:50.95 ID:FflSWwyu0.net
シャープ経営順はタダノ無能かと思ってたら結構やるじゃん!見直したわw

383 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:20:51.81 ID:UMeHal/X0.net
全てシナリオ通りならどっちも凄いな。

384 : 閃光妖術(富山県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:30:14.98 ID:ACcaVw/S0.net
ほとんどの奴が「偶発債務」という基本タームを知らずにあれこれ言ってて笑えるわ

385 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:36:36.10 ID:FffwEA9g0.net
でこれからシャープはどうするんだよ・・・

386 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:37:15.73 ID:62z9zLQ70.net
シャープの経営陣は朝鮮のスパイで

サムスンに技術を流しまくってた連中だぜ

そりゃそーだろ

息を吐くように嘘を吐く

387 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:50:12.63 ID:Qb0vh1K80.net
>>371
世界のあほ山モデルとかでホルホルしてたじゃないの(笑)

388 : クロイツラス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 16:51:00.56 ID:UMeHal/X0.net
>>384
債務ほぼ確定だから精査が必要なんだが。

389 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 17:34:51.83 ID:+TwiVrRT0.net
社長や役員が未だに専用ハイヤー使ってるくらい危機感無いからね
潰してしまえよ

390 : グロリア(福井県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:01:14.06 ID:i/WOqq9S0.net
>>59
だよな嘘捏造ばかりの朝日は言い訳ばかり詐欺師の集団即時解散するべき

391 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:27:14.45 ID:N8FXieJ10.net
ファンダメンタルズがすべて虚構だとしたら
やっぱりパフォーマンスのうまい企業が最強なのか

392 : 河津掛け(禿)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:58:07.98 ID:VNStVSIS0.net
確かにそのとおり
まさしくSHARPは日本の恥

393 : バズソーキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 18:58:39.33 ID:8cPJtvcq0.net
シャープ側は登場人物全員アホのアウトレイジビヨンドや!

394 : アンクルホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:00:56.52 ID:4YQuoL+I0.net
まずほとんどの奴がシャープ公式でとっくに公開してるって知らずに隠しただ粉飾だ言ってる方が笑える

395 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:26:34.73 ID:31Ft6WDQ0.net
全部知ってるけど、交渉を有利に進めるために
知らんふりしてたんだろ。ホンハイ舐めんな。

396 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:28:42.62 ID:+x7X4eBB0.net
シャープなんて昔からクソな事やってるじゃん
そもそも関東大震災で東京から逃げてきたしな

397 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:30:15.59 ID:QL5wXQyn0.net
シャープ製品に興味ないからどうなろうが知ったこっちゃない

398 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:34:54.34 ID:dH4M0Mbt0.net
FOI知ってる?w

399 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 19:44:19.70 ID:GR0GzBBw0.net
1兆円クラスの簿外債務がありそうだな
監査法人もあずさだし間違いないわ

400 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 20:20:15.00 ID:yxPgrfdC0.net
シャープの経営陣はホント糞だな
初めから騙して売り抜けする気満々じゃねーか

401 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:17:03.94 ID:K2Gq7e2Q0.net
信じられるか?
シャープってマクセルより稼いでるのにその利益額より赤字多いんだぜ?

402 : 中年'sリフト(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/27(土) 21:30:34.46 ID:Zga9k+Sd0.net
想像だけどもな。

ホンハイの魂胆・・・この敵失を最大限に利用して、支援額を値切る、リストラ対象を全年齢層に拡大する、
          ホンハイの意向のままにシャープを切り刻んで殆どを売り飛ばす。この条件をシャープが
          飲まなければ、ホンハイはこの話から撤退するとすごむ。

403 :名無しさんがお送りします:2016/02/27(土) 22:53:03.62 ID:SwuoxwQvL
ソーラー事業の生産する為の契約で将来焦げ付く可能性がある話だろ?
一方 ホンハイ社長はソフトバンクの孫氏と会ってた
ソフトバンクのソーラー事業はどうなったんだ

404 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 04:34:54.01 ID:khUjFYxb0.net
>>365  ID:uhj8DEdD0
結局、
2002年と2004年 著 故 打海 文三の、
「ハルビンカフェ」「応化戦争記」のリアル化かw

近未来
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後)
実体経済からかい離した、
いびつな多文化共生、グローバルマネーゲーム
が招いた、
世界規模での国際金融システム全崩壊による、
グローバルショック。

景気対策としての加熱した大軍拡が招いた
バカウヨ銭ゲバゴリマッチョ化のはて、
中露印核戦争クラスのふくむ、ユーラブリカマゲドン。
日中ロ韓ASEAN経済が、文明ごと総破たん。

405 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 04:48:46.23 ID:2WPqKIOK0.net
>>386
なるほど、、、、、朝鮮半島に流していたんだ。
大阪にあるからやはり、在日帰化ちょんが労使に多くいそうだな?

406 : ファイヤーボールスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 06:05:29.31 ID:J0iMrf3G0.net
【緊急】嫌儲民が続々と旧速に帰還中。原因はVIP931機能のせいで嫌儲がつまらなくなったから。運営の陰謀か。 [無断転載禁止][992652399]
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456558004/

407 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 07:07:40.82 ID:pKQy/idp0.net
かつての三流代表のシャープ、サンヨーに加え、ついでに東芝もな

408 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 10:58:27.90 ID:Nwhdaq2l0.net
ホンハイのが好条件と見せかけておびき寄せて
3500億勘案したら再生機構と同じ条件
でも今更引き返せずホンハイが再生機構と同じ条件でげとw
交渉とか駆け引きができない日本人w

409 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:23:12.26 ID:nIdwhNPk0.net
会計法人どこよw

410 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 11:58:08.51 ID:a9J2Iw5i0.net
笑い話だな

411 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:04:08.41 ID:+28JdxnT0.net
>>209
あんだけの規模だったサンヨーもビクターも見事に解体されたから
別にシャープがばらばらになっても驚かないわ

412 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:13:12.99 ID:0zij4Pwb0.net
>>1
色気を出した台湾企業を責めろよ
そんな都合のいいものがあると思ってるのかよ
リサーチ不足だよ

 

413 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:28:41.88 ID:f5dSe7QD0.net
確かに。東芝は詐欺師か?

414 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:52:59.53 ID:pJoCLDUE0.net
まあ日本も騙されまくってゴミ買わされてきたからな

415 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:53:35.26 ID:886uVS3W0.net
東電とか自民とか嘘がデフォルト

416 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:55:36.11 ID:JW/RuCZc0.net
朝鮮民族最強!!!!!!

417 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:57:14.88 ID:OxqU30km0.net
「シャープは死んだ」って、コノアニーチェが言ってたわよ

418 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:57:32.71 ID:TvqCvwEz0.net
偶発債務はちゃんと注記事項で書いてるでしょ?
書いてないなら監査法人が悪いんちゃうの?

419 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 12:58:04.04 ID:kS0C/jfC0.net
監査法人は機能してませーーん

420 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:02:32.30 ID:TvqCvwEz0.net
偶発債務は確か、将来に一定の事象が発生した場合、現実の債務になりうる
事柄だったと思うから、今債務じゃないんだよね。

421 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:04:18.65 ID:jHO0YXBX0.net
もし革命が起きたとして、支配者が変わったら、いまの日本のウソだらけで
今の支配層が残酷な目に合いますな。

422 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:06:58.32 ID:iQEbd/u30.net
鴻海はレジにカゴを置いてから値切りを始める会社
シャープ幹部も日本の大手マスコミも甘いよな

423 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:14:57.99 ID:hnV0KM5o0.net
>>414
これ

424 : 頭突き(山口県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:28:29.82 ID:zity9RI60.net
これは仰る通りだなw

425 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:32:59.95 ID:pZz+3lBD0.net
シャープがクソなせいで他の日本企業までクソだといわれても・・・
まぁ大体合ってるw

426 : ローリングソバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 13:34:46.36 ID:BLdVs4KQ0.net
SHARPはクズ企業だって知らなかったのか?

SHARP買収するの諦めたら?

427 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:00:00.31 ID:qMfJ89I80.net
どうしたの?韓国人
お前らなら調印後に新たな債務について
話出すんだろ?

428 : トペ スイシーダ(香川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:10:03.58 ID:xzDIBlfr0.net
まあ台湾企業に会社を売って自分達の
身の安全を図る様なクズだからな
元々がクズだよクズ。

429 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:12:04.65 ID:BHxtzwKo0.net
腐ってるのはシャープだけで、
東芝やオリンパスや東電は立派な企業だよ!

430 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:17:18.96 ID:hqcgiO/30.net
シャープがダメなのは経営陣でメシャープのもの作り自身はおかしな事連発してなきゃ問題無かったからなあ…
いきなり1兆企業に登り詰めてトップが身体についていけなかった
体は大人、頭が中学生みたいな

431 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:18:56.08 ID:BHxtzwKo0.net
日本企業はリスクを冒さず、保守的で決断が遅いと批判されてきた。
そこでシャープはリスクを冒して液晶に賭けたんだよ。

432 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 14:24:52.64 ID:hqcgiO/30.net
液晶にかけるべきなのに自社製品にかけてこけた
そして提携でも重役がバラバラに動いて迷走&技術を余計に多くに洩らした挙げ句、信頼されなくなって工場人質でないと契約が通らなく
まあ…トップがアホ過ぎた
せめて海外にブランド進出とか馬鹿やってなきゃな
海外は超大型だけで良かった

433 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 17:29:25.03 ID:8XNdzlOz0.net
無能

434 : ローリングソバット(山形県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:58:52.72 ID:S16GWZ5C0.net
実際粉飾だらけだからな

435 : トペ スイシーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:04:45.92 ID:ti0fAL2t0.net
>>18
だます気満々でちかづいてたからチョー草生えたは

436 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:46:51.32 ID:O6g+j5n40.net
アクオスのアレ早く

437 : ニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:49:25.32 ID:Nn0sN+IG0.net
ただの詐欺じゃん
ほんと懲りないな

438 : レインメーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:31:23.82 ID:Vs+3BCbd0.net
東芝、シャープが粉飾紛いのことしてたなら他の電機メーカーも疑わしく思える

439 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:19:40.60 ID:oKgOdWTd0.net
あれ、中華的には騙された方が悪いんじゃ

440 : ハーフネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:33:31.56 ID:Ws6+XgI10.net
>>431
ねーよ
ザルでどんぶり勘定な企業もゴロゴロある
自己資本殆ど無しに補助助成まみれで拡大すんのはリスクどころの話じゃ無い

441 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:48:28.72 ID:zueIBwt40.net
>>438
パイオニア、富士通、NEC

442 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:59:03.40 ID:vk/8u1ym0.net
>>439
だから騙されなかったんだろ。

443 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:33:10.33 ID:XxfjJY+mO.net
>>425
ジャアアアアアwwwwwwww

444 : フロントネックロック(西日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:27:57.54 ID:yOp8PrDxO.net
さっさと役員どもを解雇しろよwww

445 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:33:52.74 ID:0MHlfxU80.net
高卒土人国家すぎるわ

446 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:46:14.40 ID:WZNNhVIx0.net
鴻海
台湾の皮をかぶった何でもありの大陸の企業

447 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:10:12.21 ID:b2+FSLT30.net
ホンハイは大陸依存から脱却したいという狙いもあったみたいね

448 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:10:52.15 ID:5TXzfOrN0.net
潰れるようなところが
まともなはずないだろw

449 : ボ ラギノール(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:23:49.35 ID:cWHgItHu0.net
シャープ せやな
カネボウ ホンマや
東芝   ほんまでっせ
雪印   なんでやねん
西武   せやろか

450 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:53:31.93 ID:RwtfMWyX0.net
シャープ:契約締結の延期を発表「期限設定せず」
http://mainichi.jp/articles/20160229/k00/00e/020/144000c


ホントアホだなw

総レス数 450
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★