2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

騒動のLINE幹部、システム上流出は「絶対ない」

1 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:51:47.75 ID:td8vy7BR0●.net ?PLT(13931) ポイント特典

http://www.nikkansports.com/entertainment/news/1610208.html

2 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:52:13.19 ID:td8vy7BR0.net
  
騒動のLINE幹部、システム上流出は「絶対ない」

 ゲスの極み乙女。の川谷絵音(27)とタレントのベッキー(31)との不倫報道で注目をあつめる無料通信アプリLINE(ライン)の執行役員が、
システム上の流出はないと断言した。

 27日放送のTBS系「ジョブチューン」では、LINEの最年少執行役員である稲垣あゆみ氏を招き、同アプリの盛り上がりに迫った。

 LINEといえば、川谷絵音とベッキーがやりとりしたものだとされる親密なメッセージの文面がスクープされて、流出経路はどこかと注目を集めた。

 番組ではお笑いコンビ・バナナマンの設楽統(42)がおずおずと「LINEの方は、あの一連の騒動をどう思っていたんですか?」と質問。
稲垣氏は、LINE関係者の間でも報道によって騒ぎが巻き起こったとして、「他の人にトークの中身が見られるということは、
われわれの仕組み上はないので、これはどういう風に起きたんだってことで、かなり中でも議論がありました」と明かした。

 設楽に「LINEの中の人は皆のメッセージ自由に見てるとかは?」とたずねられると、稲垣氏は「それは絶対ない」と苦笑しつつ断言。
メールアドレスとパスワードをしっかり管理し、端末自体にロックをかけていれば、システム上の流出はないと説明した。

3 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:52:36.79 ID:KuCnYA3U0.net
(流出してないとは言ってない)

4 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:54:05.77 ID:YQi5VYsI0.net
んじゃあどうして流出したんですかねえ(・∀・)ニヤニヤ

5 : 膝靭帯固め(広島県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:55:03.09 ID:AbBNwaTa0.net
でも人為的にユーザーのアカウントとパスワード調べられるんじゃねww

6 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:55:43.98 ID:IEbCGHfE0.net
見まくってるだろ

7 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:57:19.42 ID:0IcO+ZsD0.net
システム上ってことは他の手段ではあるってことですか?

8 : 32文ロケット砲(九州地方)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 20:59:18.51 ID:Z95ChLUNO.net
KCIAはじめ韓国政府機関と企業が見ているわな

9 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:00:49.32 ID:YTBfrt5v0.net
最近のWEBサービスはソウルにサーバーがある場合が多いからなあ。
法的には韓国政府の管轄になるんだろうな。

10 : クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:01:10.11 ID:3BKfN9Wy0.net
パスワード破られることを想定してないセキュリティのことをガバガバって呼ぶんじゃ

11 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:01:41.60 ID:D9L+FkMc0.net
>>1
朝鮮人が言う事ですから(苦笑)
サーバー所在地、南朝鮮!
朝鮮人ストーカーアプリ使ってる方が悪い!

12 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:01:44.48 ID:itUXrhs+0.net
そらテレビであるって言えないよね

13 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:01:58.07 ID:aKVn1HLX0.net
外部からのアクセスではってことなんじゃね
クローンは使用者の管理責任っていいたいんじゃないかなと

14 : チェーン攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:02:41.26 ID:37uwyRDv0.net
信用しない

15 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:03:45.95 ID:YQi5VYsI0.net
じゃあ原因としてはゲス嫁が流したって事になるね
それがLINEの公式判断ね
わかった

16 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:05:19.74 ID:kXzkhJW00.net
やっぱりダダ漏れなんだ

17 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:11:25.84 ID:zs69MbfI0.net
ゲス妻が盗んでセンスプに売ったルートが一番自然に思う
やりやすさにしても動機にしても

ゲス妻が雇った興信所が絡んでる可能性も大いにある

18 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:12:11.62 ID:fLAhwt2D0.net
内部の人間が話題逸らしのために流出させたってのが一番しっくりくるけどな
アイドルのアカウントなんか毎日チェックすんだろ

19 : シューティングスタープレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:13:44.30 ID:WTIvmbDE0.net
LやTは鯖に履歴があるんだよ。。。
後は判るよな

20 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:15:12.45 ID:9vtmP/js0.net
>>12
清原と同じだね

21 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:15:46.69 ID:oA8BL9osO.net
われわれのシステム言うとるやん

22 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:18:07.16 ID:fLAhwt2D0.net
ビッチ女がラインで撮ったセックス写真は韓国のサーバーに保存されてんだよ!

23 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:23:04.40 ID:qAVPGN5r0.net
>>7
極論、一緒に見るとかってのも可能性の1つ。無いとは言えんでしょ。

24 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:25:06.84 ID:JkwSJELn0.net
本当にどうでもいい会話にしか使えん

25 : キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:27:52.75 ID:MvIEnsao0.net
犯罪に使われた場合の警察への操作協力はどの程度なのかね

26 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:20:54.31 ID:sxgv3tr40.net
俺もTV見てたけどただ単に流出は無いって言ってるだけだもんな。
そりゃ社会的には決定的証拠を叩きつけられるまでは否定するわさ

27 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:04:49.99 ID:qAAF62K50.net
昨日ニコニコ動画にやばい脆弱性の動画上がってたぞ
しかも脆弱性の中身から察するにデバックまともにしてない

28 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:07:50.57 ID:HMIaakdr0.net
お前らはクローン簡単に出来るのも知らんのか

29 : ダブルニードロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:12:13.87 ID:m+u6hIW/0.net
本当の事言う訳ないだろw

30 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:31:37.76 ID:jPaoeSu00.net
覗き見くらいは絶対やってると思うわ
センスプに載ったのがクローンからだとしても

31 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:32:26.56 ID:co9YxE430.net
ナイナイアルヨ

32 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:36:10.97 ID:vUBrzcBd0.net
アカウントの乗っ取りについて

33 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:49:24.67 ID:uBShC4mO0.net
嘘こけ
変なポート開いて通信しとったぞ

34 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:54:50.01 ID:6x1+5Vrn0.net
サーバー管理者がいくらでも見れるし触れるのは当然の事だけどね

35 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:58:58.42 ID:NB6fKvQa0.net
クローンは端末側の責任だからな

36 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:59:49.71 ID:/nM1p7KU0.net
ラインは元々息をするように嘘を言うあの国のアプリ
災いはラインから・・・・

37 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:02:14.47 ID:5WI9P7xi0.net
嘘しかつかない朝鮮人なんだから流出しまくりに決まってんだろ
つか会社が流したんでしょ?

38 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:02:45.95 ID:v4CTpFpk0.net
しとるがな(´・ω・` )

39 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:03:54.78 ID:pz19Nu+P0.net
韓国のサーバーで韓国人が流す分には問題無いんだな

40 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:05:34.27 ID:Ug7aceti0.net
システム下ではもしかしたら

41 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:06:23.68 ID:wHxRKOV20.net
gomプレイヤーは同じ韓国やけど流出させとったよな

42 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:06:52.82 ID:MldOctKt0.net
のっとりとかよくあったけど?

43 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:09:45.75 ID:pz19Nu+P0.net
>>41
あれは明確なスパイウェアだな
政府機関や大企業の特定アドレスに対応して特別なバージョンがインストールされる

明らかに韓国の諜報機関絡みだね

44 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:21:20.82 ID:n6NrhhZv0.net
>>2
技術系で絶対とか言う奴は
総じてクソ

45 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:22:21.07 ID:AX7BERW90.net
ラインは誤爆が怖い
30人の部屋でセクキャバの誤爆したやつがいた

46 : ときめきメモリアル(新潟県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:23:23.22 ID:TQK5fuoX0.net
スマホとPCリンクしときゃPCから見れるよね

47 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:24:42.43 ID:taQCi3Du0.net
そらまあ金庫買って鍵盗まれて「おい金庫破られたぞ!この金庫は不良品だ!」ってのはお門違いな気がする

48 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:25:35.71 ID:fXAqznIa0.net
LINEは悪くねーだろw
不倫するのが悪い

49 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:26:28.69 ID:6+H+C1oA0.net
Skype最高

50 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:26:40.43 ID:XAcpwYeY0.net
これの詳しい説明してくれないと

韓国政府が日本政府に通達「LINEの情報を収集・分析している。我が国には通信の秘密を守る法律は無い」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1413027467/


LINE使う意味があるのか(・ω・)
http://www.appps.jp/wp-content/uploads/2014/01/47076bfa.jpg

韓国の検察がインターネット上の監視を強化
「サイバー亡命」続出 監視強化 独のアプリに乗り換え
http://megalodon.jp/2014-1012-1645-33/www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014101202000123.html

少なくとも自衛官と公務員には使わせるなよ(´・ω・`)

http://i.imgur.com/VB9ZNAV.jpg

開発元NHN Japan(韓国NHN日本法人)

【ネット】 韓国の国家情報院が無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受…日本人ユーザー5千万人が被害か[2014/06/18]
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403090833/

51 : ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:28:16.80 ID:kqcZPOGLO.net
>>48
それはまた別の話だな

LINEの幹部から文春にリークされたのは業界では有名
韓国企業だからなのとニュースソースを出さないようにするため隠してるけどね

52 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:29:15.26 ID:fXAqznIa0.net
>>50
LINE以外聞いたこと無くてワロタw
なんだカカオトークって
知らんわ
ま、永久に見ることは無いだろうけど 韓国が日本叩いて遊んでるだけだろうからなw

53 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:50:49.74 ID:IBb6XfRn0.net
Skypeがもっと早く頑張れば覇権とれただろうに

54 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:51:56.45 ID:06vhaGc90.net
流出じゃなくて設計通りの機能ってことか?

55 : 腕ひしぎ十字固め(富山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:53:26.72 ID:lfcJNxmq0.net
馬鹿が多いってことさ

56 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:38:38.45 ID:n6NrhhZv0.net
>>52
チョンが犯罪に使ってますw
http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=3144&&country=2&&p=2

57 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:02:37.60 ID:mESMAuoe0.net
>>1

みんながやってる = 良い物

個人情報他人に預けてしかも朝鮮人に....

LINE使ってる奴らってマイナンバー管理もユルそう....

反日憲法と教育してる朝鮮人を信じる....(苦笑)

日本人は馬鹿過ぎる(苦笑)

LINEやってる奴見ると頭がユルユルなんだなぁ〜としか思わない(苦笑)

http://i.imgur.com/49y4y8j.jpg

58 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:05:35.31 ID:YElvxSUu0.net
スパイウェアをわざわざ入れるのはバカしかおらんだろ
日本人「も」バカばっかりかも知れんがw

59 : 逆落とし(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:08:47.34 ID:ONbCYmzmO.net
日本人はなんで馬鹿なのよ?

60 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:14:21.62 ID:tAVTp/Tk0.net
そ、そうだなw













チ.ョ.ンは
息を吐くように嘘を付く

61 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:23:27.10 ID:+sCfJfMf0.net
LINEから流出したと考えるのが最も自然だな
LINEの社員が漏らしたということにLINE社が気づいて
これが表沙汰になったらまずいということで
ベッキーをテレビから追放しろと指令を出したんだろう

62 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:28:04.40 ID:dr1MfJgU0.net
>>1
んじゃ、社員が関与して流出って結論しか、無くなるんだけども。
コリャ、誰かが人柱にされちゃうフラグかね?

63 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:57:39.27 ID:hMkFNfby0.net
早く個人情報漏洩と虚偽の申告(日本企業であるという嘘、粉飾決算)で強制捜査しろや
パチンコップ

64 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:05:18.23 ID:NwAZLdpp0.net
えー。じゃあiPhoneはなぜ対策したの?(笑)

65 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:32:20.59 ID:PKEg5/Ed0.net
LINEってなんのプロトコルで通信してんの?

66 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:38:50.06 ID:qAAF62K50.net
少し前のバージョンまでiPhone脱獄しなくてもLINEのファイルいじれたんだけど
LINEで送信した画像ってやたらたくさんフォルダ作ってそこに保存されてた
しかもトーク削除したやつもきっちり残ってる
たぶん送信されてるんだろうな

67 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:44:00.56 ID:bbP6Bvjj0.net
今回の改悪、社用iPhoneに自分のLINEアカウント登録したりしてた人は大ピンチだよね
どうしてるんだろう
LINEアカウント2個とか苦痛すぎるやろ、わけわからん事になるw
メールアカウントはなんぼ増えても何とかなるが

68 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:44:57.43 ID:Nw5rC7A30.net
まともな人なら完全P2PのSkypeを使う
メッセージを数ヶ月間サーバーに保存とかアホかと

69 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:44:58.76 ID:pz19Nu+P0.net
>>52
カカオトークのパクリがLINEだから
カカオトークのスタッフをNAVERが引き抜いた

勿論、どちらも韓国製

70 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:52:20.33 ID:NVrqmTC70.net
>>5
そらそうよ

71 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:57:06.34 ID:Pj+Wo8Ue0.net
「日本の」アプリってさり気なく強調してたよね。

72 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:11:20.36 ID:j3PrzKGb0.net
>>66
???

73 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:14:22.18 ID:3FYCMJ6Z0.net
絶対に…
なんでこいつらはこんなに簡単に嘘つくんだろ

74 : リキラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:18:42.02 ID:h/DydbkY0.net
韓国産のアプリで漏れたらヤバイ話とかよくするな
ネットの事をよくわかってないガキくらいだろこんなの使うの

75 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:31:18.28 ID:TepKV5TS0.net
顔認証して本人以外が覗いたら見えなくさせれば良いんじゃね

76 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:32:57.02 ID:lZOsH5tdO.net
<、`∀′>ウリィィィィィィィィィナラァァァァァァァァ!!!のlineは世界一ィィィィィィィィィィ!!!!

な?

77 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:34:02.80 ID:8vbVwB2S0.net
じゃ、内部犯行で確定だな
とっとと潰せ

78 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:34:19.51 ID:ykdmj2K00.net
こういう場合、絶対にないと言った事は絶対にある

79 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:37:48.67 ID:ioh9/jpNO.net
>>61
高校生にまでセキュリティ破られる糞チョンアプリだぞ

80 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:50:36.77 ID:Ck4ToR0+0.net
LINE大躍進の陰で複雑化する「親子関係」
日本発のサービスだが、韓国親会社の関与が強まる
http://toyokeizai.net/articles/-/29719

韓国諜報機関と関係疑惑報道の、通話アプリLINE社、キャリア官僚や国会議員秘書などを採用中
http://echo-news.net/japan/why-is-korean-line-recruiting-spying-police-elites-and-politician-secretaries

あっ(察し

81 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:53:47.55 ID:Ck4ToR0+0.net
>>60
×息を吐くように嘘を付く
○息を吐くように嘘を吐く

82 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:55:05.86 ID:bbP6Bvjj0.net
LINEモール閉鎖するらしいね
googleのサービス打ち切りの速さ、Appleの勘違いっぷり、MSのダサさ
これらを兼ね備えたのがLINEやな

83 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:08:06.96 ID:5P1Y1WZI0.net
line鉄壁だってさ
あとはお前らの出番だぞ(期待大

84 : ラダームーンサルト(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:13:32.77 ID:AZopBud40.net
LINEを使えば電話帳が全部アップされるから
LINEを使わない人も含んだ日本人全員の交友関係を握ってるのとほぼ同じ

85 : ラ ケブラーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:15:37.13 ID:lZOsH5tdO.net
>>84
マジで迷惑だな

86 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:18:20.54 ID:dp/UFZpc0.net
もう芸能人はLINE使ってねえよ
だってヤヴァ過ぎるもん

87 : ブラディサンデー(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:19:17.10 ID:2bzGYXEk0.net
>>51
>LINEの幹部から文春にリークされたのは業界では有名


過剰なベッキー叩きもこの事から目をそらすためか、納得した。

88 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:23:48.62 ID:g+/IRIdm0.net
あれ?得られた情報はビックデータとして活用してるんじゃないの?
それって、書かれた内容観て解析するんじゃないの?

89 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:47:05.64 ID:3FYCMJ6Z0.net
なんでベッキー訴え無かったんやろな
訴えてたらもっと面白くなってたのに
休業するなら訴えろよ

90 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:12:29.05 ID:mESMAuoe0.net
>>84
朝鮮人ストーカーアプリ

LINE

http://i.imgur.com/Kg5TUmu.jpg

91 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:37:22.60 ID:7DyFhCC70.net
絶対を口にする人は信用しない主義
LINE使っているけど国産アプリではないから大事な話はしないように気をつけて使っている

92 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:40:41.50 ID:fXAqznIa0.net
絶対韓国人はおかしい

ここだけは絶対が適用される^^

93 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:42:15.65 ID:NzlFlXgu0.net
>>1




オ_ 夕 . の ク ソ

        ス

        レ

94 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:42:29.56 ID:toq76UkM0.net
自由に見ることは絶対に出来ないと言ってるだけで
不自由にみることなら余裕ってこと

95 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:43:42.63 ID:IdpcnRsC0.net
朝鮮アプリは信用してはならん
こいつら恐らく国を挙げて日本から情報収集してるはずだ。

96 : ラ ケブラーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:51:13.93 ID:lZOsH5tdO.net
ザ・チョン

97 : テキサスクローバーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:52:40.64 ID:lWKJdxt/0.net
絶対、というともし洩れた時の責任追及がきつくなるけどいいのか?

98 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:18:06.73 ID:IROxFtTh0.net
絶対なんて言葉を気軽に使う人は信用できないな
責任とる気がないから強い言葉を軽々しく使う

99 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:34:49.67 ID:vePJ7t600.net
どうせバックドアだらけ

100 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:23:45.96 ID:PiZEZsYv0.net
絶対と言い切る奴は信用ならぬ

101 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:07:44.88 ID:nxBNHCKH0.net
じゃあ、意図的に?

102 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:23:54.90 ID:/Wr4Kqu8O.net
チョンアプリ

103 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:31:52.32 ID:S1Px0oSG0.net
仕様を公開してみろよ

104 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:41:28.61 ID:/Wr4Kqu8O.net
<、`∀′>line!

105 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:43:21.19 ID:qbrJ0sYp0.net
常時韓国の情報院に流出してるシステムじゃん

106 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:31:34.95 ID:PmXB+iLL0.net
>>44
コテつけときながら毎度毎度ろくなレスしないお前がクソ

107 : ファイナルカット(空)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:34:08.60 ID:GKfeZwjh0.net
なんだ。わざと洩らしてるのか。

108 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:07:25.89 ID:9LG9g5gI0.net
執行役員がシステムの話をする時は、決まって中身をまるっきりわかってないトンチンカン発言なんだよな。

109 : ローリングソバット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:29:11.69 ID:/Wr4Kqu8O.net
<、`∀′>line!

110 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:29:46.72 ID:iZpAwP9o0.net
>>4
LINEの欠陥じゃなくてiOSのセキュリティの問題だったしな。

111 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:34:23.37 ID:f1dgG8bZ0.net
>>1
流出はなくても漏えいは日常茶飯事でしょw

112 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:34:32.91 ID:9LG9g5gI0.net
>>110
iOSのセキュリティー面倒だからセキュリティー噛ませないでアプリ作っただけだからな。
まともにセキュリティー組み込むと、機種変更やらでアプリの引越しするのも面倒になるからな。

113 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:51:28.52 ID:kFEYu5sb0.net
有名人や要人のアカウントは常時チェックされてそうだね。金払えば特定の相手のログ提供したりもしてそう。

114 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:54:53.10 ID:31wD2R+AO.net
わざわざバックドア付けといてなに言ってんだか

115 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:55:39.14 ID:6IUq6Gof0.net
ベッキーの件があるからなぁ・・・。

116 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:15:52.58 ID:56fUmx2N0.net
>>112
iOSがセキュリティ対策でIMEIとかアプリをまたいで簡単に個体識別出来る情報を取得できなくなったけど
アプリ単位では別端末の識別は出来る仕組みがあるんだから
多端末でのログインを検知したいならLINE側がそれをちゃんと実装すればよかっただけ

117 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:21:02.81 ID:LKf9sgeX0.net
乗っ取られたで通しちゃう人もいるしー

118 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 19:34:00.20 ID:gQD7nImh0.net
創価はiosやアンドロイドを改ざんしてData送らせるぐらい簡単に出来るから

119 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:16:55.50 ID:QP+IXbTc0.net
>>84
電話帳だけなのか?
GPSも四六時中監視してるんちゃうか

120 : スターダストプレス(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:53:26.84 ID:TQsiT4T70.net
セキュリティ会社の社員が
自分の気に入らない思想の奴の
個人情報を晒すような時代だぜ
漏れるに決まってんじゃん

総レス数 120
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★