2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スイス、犯罪を犯した外国人を即国外追放する改憲案の国民投票を実施へ (スピード違反など軽犯罪含む)

1 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:15:10.65 ID:aUWD8mee0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

スイス国民投票、政府・経済界悩ます 食料の投機取引禁止など
2016/2/26 11:36日本経済新聞 電子版

【ジュネーブ=原克彦】直接民主主義が浸透したスイスで、政府や経済界を悩ませる国民投票が相次いでいる。
28日には食料の投機的な取引を禁止する提案や、外国人犯罪者の国外追放を強化する提案の是非を問う。可決されれば企業活動や国際法の順守を難しくする案件で、結果に国内外の注目が集まっている。

食料の投機的取引を禁止する提案は左派系政治団体などが投票に必要な署名を集めた。投機筋の売買で食料価格が乱高下し、途上国の貧困層を苦しめていると主張。農産品の生産者か実際に納品する卸売会社との取引のみを認め、違反すれば刑事罰を科す内容だ。
スイスには大手グレンコアを筆頭に約570社の資源商社が集積する。商品取引は国内総生産(GDP)の3.6%前後を占めるとされ、可決されれば影響は大きい。スイス政府と経済界は反対を表明した。

外国人犯罪者を追放する基準を厳しくする提案はスイスの最大政党で右派の国民党が支持する。可決されると窃盗などでも例外がほとんど認められなくなり、より多くの犯罪外国人を強制送還することになる。政府は難民の保護を求める国際法に違反する恐れがあるとして反対している。
スイス国民投票では2014年に外国人の受け入れを制限する提案が可決された。だが同国は欧州連合(EU)との間で人の自由移動を認める協定を結んでおり、EUの反発もあって協定見直しの交渉は難航している。

経済政策では13年以降に企業の最高報酬を最低の12倍までに抑える提案や、スイス国立銀行(中央銀行)が保有する金を資産の20%以上にする提案が話題を集めた。いずれも否決されたが、投票が近づくたびに政府や経済界が反対運動に躍起になっている。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM20H07_W6A220C1EAF000/

Kk Enmt @Keikorori
明後日スイスの国民投票。犯罪を犯した外国人の即国外追放を憲法に盛り込むことへの是非を問う内容。スピード違反などの軽犯罪も含まれ、スイスで生まれ育ったがスイス国籍を持たない人も皆外国人扱い。可決されたら大変なことに。他人事ではない。

https://twitter.com/Keikorori/status/703306995898720256

2 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:16:29.67 ID:u+v9Lc2i0.net
左翼 「スイスを見習え!」

3 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:17:34.85 ID:sXtg6p3P0.net
日本はスイスみたいな国にならないとねw

4 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:17:53.94 ID:PxlRHUc/0.net
ヘイト追放

5 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:18:01.28 ID:uk8ZecSj0.net
スイスを見習えw

6 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:18:11.40 ID:JmmkE++p0.net
永世中立国に習わないと

7 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:19:42.19 ID:+LJuzVzH0.net
日本もやろう
というかこれに反対する奴は犯罪おかしそうな外国人だけだろ

たとえ外国人でも純粋な一般人は気にならないはず。 犯罪おかしたら国外退去なんて当たり前なんだからな

8 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:20:02.14 ID:oA8BL9osO.net
スイスさんはやることがはやい

9 : キャプチュード(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:20:36.80 ID:8f5NE+KJ0.net
日本もやれ

10 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:20:38.85 ID:uCsLlziu0.net
日本も導入しよう

11 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:20:54.71 ID:Ge5/asSE0.net
< ブ サ ヨ 名 言 集 >
 
 ス イ ス を 見 習 え w w w w w w w
 

12 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:07.44 ID:g/xjEexn0.net
日本でもやれよ

13 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:16.79 ID:lkNX1+6h0.net
スピード違反などの軽犯罪も含まれるって異常じゃないの?

14 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:30.09 ID:YYWTVDrU0.net
ジャップもスイスを見習って在日に帰ってもらおう

15 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:34.35 ID:xcZkmuta0.net
これはGJ
というか日本人でもスピード違反以上で国外退去で…

16 : ブラディサンデー(長野県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:38.92 ID:57kv+Xkj0.net
これら左翼の皆さんも太鼓判を押す非武装平和先進国スイスを見習うしかないな

17 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:21:55.53 ID:DcH0jF0s0.net
在日マスコミ、市民団体、左翼政党が妨害するな

18 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:22:02.79 ID:P0D9Fw3F0.net
スイスが国民皆兵とか武器輸出大国って周知されてきたら
「コスタリカを見習え!」になったよね。

19 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:22:57.02 ID:g/xjEexn0.net
軽犯罪で処刑まで頑張れよ

20 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:23:08.75 ID:jkUeHFbb0.net
これ日本でもやれ

通名とか使っていたら無条件で強制送還

21 : ミドルキック(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:23:11.69 ID:VcL+T5H0O.net
見習おう

22 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:23:58.18 ID:/qyBUHo+0.net
>>13
軽『犯罪』なら構わないだろって方が異常だよ

23 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:24:17.29 ID:Mz5QTuin0.net
極端から極端へ

24 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:24:48.87 ID:dIoz+XJM0.net
>>7
スピード違反とかでもとなるとなあ

25 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:25:30.45 ID:dIoz+XJM0.net
つーか、日本が見習うとしたら直接民主主義だろ

26 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:25:34.68 ID:bAm2FXVn0.net
これは熊本県も導入すべき!

27 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:25:59.25 ID:dAPGuHZj0.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1411701249
ジャパンは
自衛隊を解体しろ!
スイスを見習え!

共感した 0

28 : ジャンピングエルボーアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:26:21.06 ID:ao0dkM010.net
スピード違反なら当然だな
停止線超えても追放でいい

29 : ラダームーンサルト(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:26:26.21 ID:R5Br/dqI0.net
スピード違反は厳しすぎる気がするけど免停レベルだったら国外追放でいいんじゃない?
こういうこと言ってると日本人にも犯罪者がいるだろとかいう基地外が湧きそうだけどそれとは別問題だよなあ

30 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:26:42.01 ID:NoBhgMTP0.net
>>24
そこは調節すりゃいいだろ

31 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:26:54.15 ID:FPhNtcTz0.net
>>13
但し外人に限るって事だからいいんじゃないの?

32 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:27:09.00 ID:Z4FlUtEP0.net
すげーギスギスしそう

33 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:27:54.59 ID:g/xjEexn0.net
日本もやれ

34 : 不知火(禿)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:28:10.38 ID:+wxG8WrK0.net
日本はまず朝鮮ゴキブリの一掃からだな

35 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:28:11.23 ID:f5dSe7QD0.net
日本はすぐ舐められるからな。それくらいした方がいい

36 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:07.69 ID:g/xjEexn0.net
日本も欧州を見習おう

37 : ダブルニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:08.51 ID:BhGyd4QL0.net
>>12
日本がやろうとするとなぜか国連やクズ欧米にいちゃもんつけられるんだよね
マイナス金利も先にやってる欧州に文句つけられるという意味不明っぷり

38 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:17.00 ID:IWqu1dAX0.net
不良外人を追放しろには同意。
マトモに共存できるのもいると思うので(って、甘いかな?)

39 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:22.84 ID:jkUeHFbb0.net
>>24
軽い交通違反は2回目からででいい

40 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:26.69 ID:QKo22eaa0.net
日本もスイスを見習おう!

41 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:26.98 ID:NoBhgMTP0.net
日本がやると世界中からバッシングされるんだろうなあ

42 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:28.74 ID:6YkTEDb10.net
正解

43 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:29:52.68 ID:rM7ZbOPL0.net
サヨク
「海外を見習え!」

44 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:30:29.05 ID:0TZJIZzR0.net
スイスに移民したい

45 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:30:32.60 ID:P0D9Fw3F0.net
外国人のみに適用される刑罰だよな>国外追放
普通に日本人に課される刑罰でいえば、どのくらいの
刑罰と同じくらいの重さなんだろう

46 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:31:19.93 ID:l+5B7f/40.net
>>2
どうして?って聞くと
「非武装中立で戦争しないから」
なんて薄っぺらい答えが返ってくるバカの集まりだもんな

47 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:32:21.23 ID:Mz5QTuin0.net
【山口組ナンバー3逮捕】「中枢担うキーマン」も離脱騒動で求心力にかげり…警察当局、分裂後の情勢把握急ぐ
http://www.sankei.com/west/news/160220/wst1602200019-n1.html
https://pbs.twimg.com/media/CbnCyZeVAAAyELZ.jpg

一方で日本は韓国人が堂々とヤクザやってるからな
それでも追い出さないw

48 : リバースパワースラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:32:21.92 ID:uEwo0W+FO.net
スイスは進んでるな

49 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:32:33.69 ID:hRaVnMrl0.net
スイスは国民皆兵、重武装中立

たしかに見習いたい

50 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:10.56 ID:Mz5QTuin0.net
橋下徹「在日の特別永住者制度を見直す」 これでヘイトスピーチも差別もなくなる? : J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2014/10/22219051.html

「ほかの外国人と同じように制度を一本化していく必要がある」
在日韓国人らについて、「特別扱いすることは、かえって差別を生む」と記者団に答え、
在特会のヘイトスピーチで標的の1つになっている特別永住者制度を問題視したのだ。

ネット上などでは、税金・公共料金の減免や生活保護の優遇といった「在日特権」があるのではないかとの疑念もくすぶり続けている。
実際、三重県の自治体で住民税が半額にされていたことなど問題が発覚したことはあるが、実態はよく分かっていない。

51 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:26.94 ID:KtKeefOg0.net
スイスだけにスイスイ進むな

52 : キドクラッチ(北陸地方)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:40.45 ID:oZwA96DJ0.net
スイスは国境から放り出せばいいけどw
日本は海があるからなあ

53 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:34:46.30 ID:B4LQRWvU0.net
日本はスイスに習って早速取り入れないとな

54 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:35:15.67 ID:Mz5QTuin0.net
橋下徹氏が言うように、もし在日韓国人らの特別永住者制度を止めたとしたら、どうなるのだろうか。
http://www.j-cast.com/2014/10/22219051.html?p=2

入管特例法の第20〜23条などによると、特別永住者らは、内乱といった重大な犯罪をしない限りは、国外退去を強制されない。
また、再入国では、顔写真や指紋による審査を受けなくてもいい。その子供についても、特別永住を申請すれば許可されることになっている。

これに対し、在日韓国人らが一般永住者になれば、1年を超える実刑確定で国外退去になり、顔写真や指紋による再入国審査を受ける。
さらに、その子供については、審査によっては、一般永住を許可されないこともありうる。

55 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:35:21.28 ID:RmHfih8P0.net
スイスは素晴らしいな

56 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:35:22.35 ID:6N6VPpBt0.net
日本のアカに言わせると、スイスのヘイト法案は綺麗なヘイト法案

57 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:35:38.60 ID:sLdDj4nb0.net
スピード違反が入るなら、車を持つなということだな
ケンカを売られても殴られるだけで、手を出せない
「外人は死ね!」というこったw

58 : レッドインク(秋)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:35:44.34 ID:N32XNzgs0.net
これにはスイスをお手本にしろって言ってる9条教のサヨクも困惑

59 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:37:51.22 ID:kftPbkk90.net
そんなもん要らんわ
不正生活保護と違法滞在洗えばどれだけでるよ

60 : 張り手(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:38:03.28 ID:WXS6UjS/0.net
>>3
スイスや北欧ではとか良く聞くよなw

61 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:38:14.25 ID:P0D9Fw3F0.net
「中立はその国を占領するのに受けた損害が占領して得られる
利益を上回ると周辺国が判断した際のみ成立する」

62 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:38:26.36 ID:rDiOwee90.net
これはヘイトスピーチって言わないチョンwww

63 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:38:45.22 ID:oKgOdWTd0.net
>>37
敗戦国だからね

64 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:38:55.38 ID:rDiOwee90.net
日本でこれやったらチョン一掃できるのに

65 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:40:16.30 ID:Ge5/asSE0.net
>>52
ロケットに詰め込んで飛ばせ!

66 : ジャーマンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:40:17.89 ID:xHn4Kbx20.net
スイスって
カソリック23%
プロテスタント21%
正教43%
イスラムその他邪教
だから永世中立って宗教的な意味なんだと初めて知ったわ
Google先生アリガトー

67 : ダイビングエルボードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:40:25.92 ID:SSQNHsaU0.net
犯罪者レベルにはどうこうじゃなくて大手メーカーの工場で外国機輸入して
そこの機械メーカの社員が一緒にきて輸入した機械立ち上げするだろ。
で、その工場の構内には厳しいルール設けてるわりにはメーカー外国人が
何しようがスルー
構内で保護メガネしてないとか飲み食いしてるとか既存の国内業者がやってれば
一発退場出入り禁止なのに毛唐には見て見ぬふりとか。

海外コンプも大概だけど、犯罪人追い出す前にもうこの時点でオワットル

68 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:40:55.12 ID:15kUzmot0.net
ヨーロッパでは国民投票で物事決めるのよく聞くが、
アメリカや日本で国民投票で物事決めたの余り聞かない

69 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:41:40.75 ID:RoOkey970.net
あの辺の国て極右が多いの?

70 : タイガースープレックス(徳島県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:43:36.09 ID:sXTl8K+b0.net
日本でもはよ

71 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:46:35.82 ID:eUptUPdP0.net
日本で国際線乗る時、全部の指の指紋照合しようとしたら、何故か韓国人が猛反対してたよな。

72 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:47:58.26 ID:rcrUup3C0.net
犯罪するなって言ってるんだよ。

73 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:48:12.60 ID:gcY1CXr/0.net
人権意識()の低い欧州

74 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:48:33.67 ID:4UQtXLDH0.net
これは是非見習うべきだな

75 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:48:47.81 ID:ibKUeuYf0.net
スイス連邦

両院議会統治及び直接民主制


結局のところ、国民の意志を直接政治に反映させると、
犯罪するような外国人はお断わり、になるというのは当然のことです

日本のような議会制民主主義を否定する連中は、
直接民主制とか民主集中制(爆)とかを求めるのだろうが、
マトモな国民なら自分の国が荒れても構わないなんて思いはしないさ!

76 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:49:58.00 ID:mNTeY6AS0.net
>>69
日本の左巻き頭には極右国家かもなw
兵役義務廃止提案に国民の7割が反対したんだからな。

77 : エルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:50:50.53 ID:rgOoEW1W0.net
差別扱いされたくらいで一々怯む日本人の甘さを思い知らされるな
犯罪者に対して穏便に済まそうとするのは間違ってるのかもね

78 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:51:06.69 ID:4YYKp6Ai0.net
車乗れないじゃん
労働力の損失にならんの?

79 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:51:09.55 ID:94Xf2CSs0.net
おい安倍晋三 スイスの外国人の扱いを見習えやボケ安倍晋三 特に在日はとっとと国外追放しろ 出来ないなら死ねや安倍晋三

80 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:51:33.59 ID:g/xjEexn0.net
日本でもやれよ

81 : パロスペシャル(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:51:48.99 ID:gcY1CXr/0.net
ヘイトニダ!キャベツニダ!と言われるより前に縄でくくって追放するのが正解なんだろうな

82 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:52:04.75 ID:P0D9Fw3F0.net
>>71
しかも「差別!税金の無駄使い!」とか騒いでたマスコミを尻目に、
密入国で捕まった韓国人が「指紋照合が始まる前に窃盗して韓国に帰ろうと思ってた」
って白状した事件があったという。

83 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:52:44.86 ID:0bEOsFE80.net
スピード違反でもって、どうして極端から極端へ突っ走るかねえ…
コイツら、バカなの?

84 : ジャンピングパワーボム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:53:26.76 ID:pOCmQ2FyO.net
屈強な傭兵輸出してた武闘派の国だからなあ
バチカンの衛兵は今でもスイス人

85 : アイアンクロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:53:46.37 ID:bBdb+Jbe0.net
当然だろ

日本は何故どうして在日殺人鬼を再放流するのかマジ意味分からん

86 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:54:01.23 ID:V5uSMByE0.net
サヨ「スイスを見習おう」

87 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:54:53.66 ID:V5uSMByE0.net
>>84
アルムオンジだって若いころイタリアで傭兵やってたという設定

88 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:55:10.08 ID:xN/72ULu0.net
スイスって国民投票ばかりしてるよなw
まぁスイスの国民投票制度が糞なだけだけどなw

89 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:55:40.11 ID:ibKUeuYf0.net
>>68
日本の場合は日本国憲法上、国民投票は憲法改定を目的とした場合にのみ限定されている

90 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:56:15.25 ID:lbz/blBV0.net
ベーシックインカム

91 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:56:30.42 ID:V5uSMByE0.net
遙クリスティーナはちゃんとコメントしろよ

92 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:56:34.58 ID:PN3PMC1/0.net
日本にも国民党がほC

93 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:57:41.30 ID:V5uSMByE0.net
>>88
いわゆる直接民主主義を建前にしてるからそうなる

94 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 21:58:47.13 ID:dB3wAW+y0.net
日本もさっさと直接民主制にしろよ
そうしないといつまで経っても民意が政策に反映しないだろうが

95 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:00:30.73 ID:ibKUeuYf0.net
>>88
立候補で選ばれる議会の方は完全比例代表制、
大統領は必ず1年で交代、7名の連邦参事会も直接選挙、
っていう徹底した直接民主主義だから、しゃーない

96 : フランケンシュタイナー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:01:21.94 ID:U2hTEXGt0.net
20XX年、日本でも行った

日本から韓国人がいなくなった
 

97 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:01:50.31 ID:NGCLRNp80.net
キャベツニダァァァァァ!!!

98 : ショルダーアームブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:02:22.95 ID:4YYKp6Ai0.net
1年で交代って何もできそうな気がしないな
だから極端なものでもスピーディーにできちゃうのかね

99 : キチンシンク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:03:00.04 ID:0n2N0Fsj0.net
日本もこれ公約に掲げる政党が出れば余裕で選挙に勝てるよね

100 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:03:55.02 ID:NGoicYlE0.net
しばき隊そしてSEALDsよ、これが民主主義だ。
 

101 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:04:02.49 ID:aVx8+Gj90.net
糞自民は追い出すどころか特権を与えるからなぁ

102 : 足4の字固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:04:28.79 ID:VXu52h86O.net
日本も見習え
ついでに犯罪を犯した帰化民は日本国籍剥奪な

103 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:04:42.00 ID:XIZt354M0.net
素晴らしい

104 : エルボーバット(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:04:56.52 ID:KXxk0Wue0.net
ブサヨは世界には喧嘩売らないびびりだからなぁ……

105 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:05:23.32 ID:72+iG1ER0.net
刑務所から人いなくなりそ
韓国人いなくなればいいのに あいつらが住み着くと一気に街が風俗街になる

106 : ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:06:22.45 ID:LsYsBL0B0.net
>>1
これもいいんだけどさ、就職や資格試験に関連する国籍条項や
帰化要件などを厳しくしろよ
反日外国人が帰化すりゃ簡単に議員や弁護士になれるっておかしいわ

107 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:07:12.35 ID:ibKUeuYf0.net
>スイスで生まれ育ったがスイス国籍を持たない人も皆外国人扱い。
>可決されたら大変なことに。他人事ではない。


これは日本で可決されたらどうなることを恐れているんですか?
日本で生まれ育っておきながら日本国籍を持ってない人がいるんですかね
仮にそうだとしても、罪を犯さなければ何の問題もないんですが、恐れてるってことは、
その人らは日常的に罪を犯すような恐れがあると?

108 : デンジャラスバックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:07:47.48 ID:Ah8fbZ+F0.net
スイスを通過する自動車の運転手は、スピード違反で警察に追われても「国外退去します」で色々と捗るな

109 : ジャンピングカラテキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:10:50.46 ID:c4BMqKB20.net
日本もやればいいのにな
こういうのは日本に住んでる真面目な外人こそ歓迎するだろうし文句言う奴なんて無視して法制化すればいいんだよ

110 : ダブルニードロップ(長屋)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:11:26.92 ID:yBJweXVz0.net
外国人の犯罪とか日本人の3倍重くしろよ
アホか

111 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:11:51.97 ID:pZz+3lBD0.net
朝鮮半島は流刑地wwwwwww

112 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:12:22.50 ID:ZMHup8gT0.net
日本もスイスみたいな先進国を見習わないとね

113 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:12:23.55 ID:ibKUeuYf0.net
>>98
すっげー正確に言うと、内閣が7人で構成されてて、
7人のうちの1人が名目上の国家元首である大統領を兼任するだけなんだ


まぁ日本的に言えば麻生が財務大臣と首相を兼任して、
次の年には岸田が外務大臣と首相を兼任して、
次の年には中谷が防衛大臣と首相を兼任して、

みたいな感じ?(日本の国家元首は天皇だけど、天皇を兼任というのはむしろわかりづらいのでやめておく)

114 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:12:44.65 ID:XIZt354M0.net
日本は外国人を優遇しすぎ

115 : ときめきメモリアル(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:14:13.32 ID:QawySA8/0.net
すばらしい。この点について日本はスイスを模範としなくてはならない。

116 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:15:12.88 ID:Mz5QTuin0.net
特別永住許可くらいは廃止にしないとな

117 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:16:12.69 ID:nKBEFGRe0.net
在チョンそっ閉じ

118 : ファイナルカット(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:17:24.32 ID:MniOWFdK0.net
スイスを見習いましょう

119 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:17:49.19 ID:aVx8+Gj90.net
糞自民はやれよ
じゃなくてブサヨガーだもんな
アホ過ぎるわアホウヨ

120 : ダブルニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:17:56.87 ID:1VSMYzh40.net
>>87
貧しい国だったから男たちは出稼ぎで傭兵やってたんだよな
フランス革命でも大勢が死んだ

スイスはいまも徴兵制があるし各家庭に銃もある
それも本気に戦えるようなライフルとか

121 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:17:57.74 ID:ceqsfKcm0.net
もし日本でやっても韓国は引き取り拒否しそう

122 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:18:40.87 ID:h5x8/Io30.net
日本人でも犯罪犯したら国籍剥奪で南朝鮮に強制だったらいいよ

123 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:18:56.65 ID:WEwn5fI20.net
>>94
直接民主制は危険だよ、少なくとも国民の政治への意識が高くないと絶対に無理
日本なんてもっての他

124 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:18:58.47 ID:nzlxHBIBO.net
在日韓国人は死ね

125 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:19:11.03 ID:OX/90OZC0.net
スイスを見習おうよ

126 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:19:13.78 ID:J7bBPxYg0.net
法令出たとして駆け込みで日本国籍取ろうとするゴミが100万人くらい群がるとこ想像して笑ったわ

127 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:19:59.90 ID:s9B5eGwP0.net
>>113
スイス大統領って国際社会でも全然存在感ないよな

だから、日本の首相がコロコロ変わってダメだとか言うけどさ
別にいいんじゃねって思うんだわ

スイスみたいに顔の見えない大統領でも問題ないんだし

128 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:20:12.56 ID:IEbCGHfE0.net
>>39
いやいや甘いこと言うな

129 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:20:36.80 ID:H0GAYR9Z0.net
日本がやる場合
ただし朝鮮と中国出身者は例外とするとかやりそう

130 : ストレッチプラム(長野県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:21:18.23 ID:NJkf6feb0.net
パヨク御用達のスイスさんじゃないですかー
勿論見習いますよね?^^

131 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:22:32.40 ID:rMGYVkLg0.net
日本にいらない、韓国でもいらない
どんだけ嫌われてんだよ朝鮮人は

132 : 急所攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:22:44.19 ID:P/QeEfv70.net
いいなー

133 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:22:44.37 ID:zV3HU3Bd0.net
コメの先物取引を禁止したら却って白米が高騰したって
江戸時代から言われてるんだがアホなのスイスは

134 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:22:49.55 ID:DUzYgU0V0.net
在日ゴキブリは

一匹残らず

追い出すか

皆殺しだ!!!!!!!!!!!!!!!!!

135 : 足4の字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:23:46.59 ID:s9B5eGwP0.net
>>95
>7名の連邦参事会も直接選挙

これは違う
連邦議会の議員による選挙だ

136 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:23:56.09 ID:P0D9Fw3F0.net
>>123
あの民主政権時のマスコミにだまされた
バカの数を考えるとね・・・

137 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:23:57.02 ID:IH5u541l0.net
40年ほど前までロマの子供を誘拐してた国だけのことはある

138 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:25:05.68 ID:a7lIPjhK0.net
とりあえず日本国籍持ってない人への生活保護受給は止めないと

139 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:26:30.24 ID:SFQQwAFm0.net
スピード違反どころか脱税やら不法就労やらやらかしてる外人が居着いてるんですがこの国

140 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:26:49.37 ID:68EW0HWr0.net
スイスは嫌いだが仕事早いのは認める

141 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:27:04.46 ID:ABp4D78D0.net
良いね!

142 : 16文キック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:29:06.98 ID:ABp4D78D0.net
犯罪の心配が無いなら在日も許すわ

143 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:30:19.80 ID:rANFcJhA0.net
>>64
ほんとこれ

144 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:31:06.43 ID:rANFcJhA0.net
>>96
綺麗にな国ニッポンに生まれ替わろう

145 : フルネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:32:41.91 ID:dB3wAW+y0.net
>>123
そりゃ上級国民は反対するだろ
今まで自分達だけ甘い汁吸ってたのが出来なくなるんだから
遊んで1500万ももらってた天下り法人も廃止されちゃうし
権力者は自分の思うとおりに支配出来なくなるから
日本人は民度が低いとか言って阻止しようとするに決まってるわ

146 : トペ コンヒーロ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:33:16.77 ID:ShDDUQvC0.net
喫煙者も永久追放しろよ


1999年 4月 6日、51歳の男(匿名報道)が営団地下鉄(現・東京メトロ)車内で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2003年 6月25日、29歳の男(匿名報道)がJR高崎線車内で喫煙、注意した客に催涙スプレーを噴射し逮捕。
2005年 9月18日、22歳の男(匿名報道)がJR線京都駅で喫煙、注意した人を暴行し逮捕、懲役1年6ヶ月執行猶予4年、損害賠償937万円(治療費143万円、休業損害380万円、慰謝料400万円など)。
2006年12月 5日、岡部清(60)が横浜市内バス停で喫煙、注意した客と子(生後8ヶ月)を暴行し逮捕。
2007年 6月 2日、石川博敏(46)が福岡県北九州市ファーストフード店内で喫煙、注意した店員と客を暴行し逮捕。
2007年10月11日、原田康秀(41)がJR線府中本町駅で喫煙、注意した客を暴行し逮捕。
2008年 2月 5日、野口秀幸(20)が西武線入間市駅で喫煙、注意した駅員を暴行し逮捕。2月7日に罰金30万円の略式命令を受け、2月8日に入間市駅で仕返しの器物損壊し逮捕。
2008年 4月27日、太田道博(47)が東北新幹線車内で喫煙、注意した車掌を暴行し逮捕、懲役8ヶ月。
2008年 6月18日、小島春夫(75)がJR中央線車内で喫煙、注意した人を果物ナイフで脅して逮捕。
2010年12月 8日、佐々木剛(29)が千葉県松戸市内で路上喫煙、取り締まりの市嘱託職員を暴行し逮捕。

http://6410.teacup.com/kumosuke/bbs/2415

147 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:34:16.68 ID:MGwH+sQ00.net
>>145
天下りって官僚でしょ?
東大法学部卒が初任給20万ちょいでサービス残業もこなして、老後くらい甘い汁を吸ってもいいと思うけどねえ

148 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:37:46.37 ID:7qdzdmzI0.net
憲法改正に反対する国会議員・学者・言論人は、在日から帰化したスパイか・・

149 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:40:10.45 ID:7qdzdmzI0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wed ge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。     
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」 で、検索を

150 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:40:20.38 ID:NyUwDcnc0.net
日本も見習おう

151 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:40:55.50 ID:drhTdgc20.net
http://o.8ch.net/7q83.png

組織を守る為なのに合法的とか関係あるのか?
最高法規 押し付けられた法規など守る必要があるのか?

陸海空に軍の保持 陸海空に銃刀の調達・保持
山口組のオジキと呼ばれる方でも知っている常識

             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 事実上の弾道ミサイル保持
一億総殺人幇助社会/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  
一億総構成員   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 押し付けられた法規になど従えるのか?
          /::::::==        `-::::::::ヽ  陸海空に軍の保持
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::! 国益 組織の利益
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  組織を守る為なのに合法的とか関係あるのか?
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i / 民主党でもイオンでも東芝でも姉歯設計事務所でもわかるだろう
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 組織の利益 合法的など関係あるのか?
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /大量破壊へいきだったのか?
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/ アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
前線で殺るのもあれば後方で資金援助、資金調達、輸送作戦で幇助もある
安全地帯 非戦闘地域 輸送作戦 菊池直子2等陸曹でよいか?



http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg


けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

152 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:45:04.62 ID:JQIxiKsp0.net
普通の事だよね

153 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:45:16.15 ID:a7lIPjhK0.net
>>143
突然数万人単位の人が帰化申請にw

154 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:46:32.09 ID:4HnA5Yk90.net
これ良いじゃん
嫌なら法を守り、品行方正にしていろと

155 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:46:51.77 ID:6PZKnnam0.net
スイスは法律を作るより、憲法を変えるほうが簡単なのかな。

156 : ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:48:04.95 ID:PhCUfolb0.net
>>1
日本も指示するぞ。日本もスイスに習え

157 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:49:14.59 ID:azYdahiL0.net
いいね!真似しろよ阿部ちん

158 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:49:56.43 ID:u3f+ex9t0.net
>>1
チョンモーでこの話題はまずいですよ!!!!!

早く落として下さい!!!!!!!

159 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:51:24.84 ID:REBkmORo0.net
当たり前だわな
屁をこくなら自宅で

160 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:52:20.78 ID:drhTdgc20.net
http://o.8ch.net/7q83.png

組織を守る為なのに合法的とか関係あるのか?
最高法規 押し付けられた法規など守る必要があるのか?

陸海空に軍の保持 陸海空に銃刀の調達・保持
山口組のオジキと呼ばれる方でも知っている常識

             /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、 事実上の弾道ミサイル保持
一億総殺人幇助社会/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ  
一億総構成員   /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ 押し付けられた法規になど従えるのか?
          /::::::==        `-::::::::ヽ  陸海空に軍の保持
          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
    /´|    i::::::::l゛  .,/・\,!./・\ l:::::::! 国益 組織の利益
    | |  /´/.|`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  組織を守る為なのに合法的とか関係あるのか?
    | | / /  (i ″   ,ィ____.i i   i //
  __rート、 l' /   ヽ i   /  l  .i   i / 民主党でもイオンでも東芝でも姉歯設計事務所でもわかるだろう
 { ! {、ヽ. l/.    l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 組織の利益 合法的など関係あるのか?
 ハ_>Jノ l |     /|、ヽ  `ー'´ /大量破壊へいきだったのか?
..{  /  /{       l ヽ ` "ー−´/ アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
前線で殺るのもあれば後方で資金援助、資金調達、輸送作戦で幇助もある
安全地帯 非戦闘地域 輸送作戦 菊池直子2等陸曹でよいか?

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

誠実に希求する 遵守する
はぐらかした 法の抜け道を模索したり 犯罪の正当化を行ったり 居直ったりする事でない
自首の仕方もしっている 司法、警察はじめ公務員

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

161 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:52:59.68 ID:wJL0AvDu0.net
これは真似しよう!
国内の在日一掃しようぜ!

162 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:53:04.33 ID:ItUbPg8I0.net
右派と左派が両方過激な提案をするところが面白いね。

163 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:53:47.43 ID:UgV4mPFi0.net
スイスって国際機関が多いだろ
交通違反で追放とかw

164 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:54:40.21 ID:qK7z9pGi0.net
>>13
刑法に引っ掛かる程のスピード違反は意図的でかなり悪質だろ。
車の運転は他人の命かかってるの理解できないなら貴方は免許取らない方がいいよ。

165 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:56:37.27 ID:j+d2ymyr0.net
ハプスブルクを追い出した末裔だもの(´・ω・`)

166 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:59:05.36 ID:LmzU6YFM0.net
>>1
青切符は反則であって犯罪ではないのでセーフ。
スピード違反で赤切符となればキチガイの域。

167 : 垂直落下式DDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 22:59:14.77 ID:P0D9Fw3F0.net
追放じゃなく継続的な罰金にした方があいつらは来ないような気がする。

168 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:01:01.98 ID:WCr1+kJR0.net
日本でやるとレイシスト連呼される不思議

169 : リバースネックブリーカー(山形県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:02:14.81 ID:GUw7M8RT0.net
どこかの自称精神科医や脳足りん軍団が発狂しそうだな

170 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:04:27.23 ID:e4jXFgk80.net
ボルジア家支配のイタリアでの30年間は戦争、テロ、殺人、流血に満ちていたが、結局はミケランジェロ、ダヴィンチ、ルネサンスを生んだ。
スイスの同胞愛、そして500年の平和と民主主義はいったい何をもたらした?鳩時計だよ

171 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:10:21.09 ID:MrlDkUjw0.net
在日コリアンが駐禁で一発国外退去
ええやんか やろうやろう

172 : ツームストンパイルドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:11:56.92 ID:4JQikSR90.net
軽犯罪で即国外追放なら日本もやってほしいな
凶悪犯はきちんと罪を償ってもらわないと
ブラジルに逃げ帰った凶悪犯とかやり得だし

173 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:14:37.75 ID:Ie0kkEKa0.net
日本もやれ

174 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:15:53.01 ID:Vl0QRc0q0?PLT(12345)

これは見習うべきだな

175 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:16:08.35 ID:QId71grP0.net
あの〜、チョンを一掃する方法を見つけちゃったんですけど?

176 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:16:26.90 ID:A1crBFQo0.net
スイスはネトウヨ

177 : サソリ固め(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:19:14.20 ID:RMq9qVjF0.net
>>2
これで終わりです。

178 : ジャストフェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:26:02.99 ID:jnYLScF20.net
日本もやらなきゃ

179 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:29:09.88 ID:qrmXDRJ30.net
良い政策は日本もどんどん取り込んでいこう

180 : ラ ケブラーダ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:32:35.10 ID:Te7WrVls0.net
日本もスイスを見習おう

181 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:33:58.50 ID:wHIlmhN70.net
日本もはやくしろよ
支那朝鮮人いなくなるぜ

182 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:34:23.44 ID:R268yzoBO.net
スイスとか何となく政治や社会制度が洗練された印象あるけど、銀行でわかるように超暗黒面があるからな。

183 : 魔神風車固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:46:10.07 ID:E05rP1uM0.net
日本もやるべき
日本に居ても害にしかならない外国人を滞在させる理由なんかないだろ

184 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:50:56.41 ID:g7uVJnqt0.net
日本も強盗、強姦、殺人、誘拐、放火、脱税を行った在日は追放するべき
差別色を出したくない白人右翼は日本人との共闘を望むだろう

185 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:52:06.23 ID:r5l4483B0.net
>>1
差別国家スイスだから
驚くことは何もない

アメリカで金持ちトップの部類に入るオプラウィンフリーに、
あなたにはここで買えるほどの財力ないから帰ってくれと言うお国柄

186 : オリンピック予選スラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:53:02.45 ID:J7bBPxYg0.net
普通の事だよね
なんで日本はやらないんだろ?さっさと犯罪者を追い出そうぜ!

187 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:53:31.96 ID:r5l4483B0.net
>>178
>>179
日本もこれやるなら
武装してからじゃないと意味なし
スイスは徴兵制義務化、一家に一丁の銃は携帯すること

これがあるから差別だろうが、強制送還だろうが何でもできる

188 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:55:54.78 ID:O6g+j5n40.net
スイスには世界中の金持ちが金預けてるから
簡単に戦争しかけられない
しかも地形は防衛にめっぽう有利で徴兵制の軍隊

189 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:55:56.61 ID:oNX68v2f0.net
ていうかスピード違反は軽犯罪じゃなくね
反則金取られるのにさ

190 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:56:31.75 ID:P+hfprDL0.net
帰化して5年目までは犯罪に関して外国人扱いでいい

191 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:58:35.05 ID:9uRuSuCi0.net
そこで処理しろよw

192 : アトミックドロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 23:58:39.43 ID:oVt+vek60.net
外国人が犯罪犯したら問答無用で死刑にしろよ

移民難民外国人にとっちゃ異国の地なんてボーナスステージ
失うものが何もないんだから最悪自分さえ生きてればいい
生存本能の赴くまま食欲と性欲を満たすためだけに行動する

異国の地であっても犯罪犯すなんて
日本人だったら考えられないだろ
日本にバックグラウンドのない外国人移民に
日本で「道徳観」を求めるなんて到底無理なんだよ

日本国内で犯罪を犯した移民難民は
日本の法律で保護する必要はまるでない
リンチすべきなんだよ

日本の移民難民受け入れバカは
首吊って死ね。氏ねじゃなくてほんとに死ね

193 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:02:30.32 ID:IqVFriJM0.net
在日朝鮮人の帰化は過去100年さかのぼって取り消すべきだろ

194 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:04:05.73 ID:QrjiS9uI0.net
不法滞在者は打ち首獄門で

195 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:05:16.27 ID:l111VlQU0.net
テロ犯も国外追放しそうな国やで

196 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:09:05.38 ID:IVCVlRG40.net
ブサヨ、そっ閉じww

197 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:10:04.11 ID:vIL5Oqu50.net
日本も早くやれ(´・ω・`)

198 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:12:18.92 ID:WdYICetX0.net
>>1
これいいねぇ取り入れよう
犯罪を犯さなければ済むことだw

199 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:12:42.75 ID:IF66O1U80.net
スイス見習って犯罪者の朝鮮人を祖国に叩き返そうぜ

200 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:13:56.21 ID:yOsE4IlQ0.net
これはさっそく見習わないと。

201 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:19:11.24 ID:tFKX3fAg0.net
これ日本で実施したら片っ端から朝鮮に送り返せるな

202 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:19:56.00 ID:ePh1l26v0.net
スイス民間防衛には遅すぎただろう。
既にイスラム教徒が結構入り込んでいるのでは?

203 : ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:24:20.36 ID:0+kGMZ+d0.net
日本もはよ
これに反対した奴は、外国人の再犯の度に罰金払うようにしよう

204 : フロントネックロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:33:59.81 ID:YcXZNLvq0.net
>>37
そりゃスイスは日本と違って戦争に負けてないからなw

205 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:44:26.86 ID:kH94tffM0.net
>>41
>日本がやると世界中からバッシングされるんだろうなあ

スイス<外国籍は軽犯罪でも国外追放するわ
先進国<スイスさんカッケー!!!!

日本<外国籍は軽犯罪でも国外追放するわ
先進国<ありえないわ〜非人道的すぎて土人だわ〜

206 : レッドインク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:44:51.08 ID:HDzFenyM0.net
憲法すら変えられない日本は民主国家とは言えないな

207 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 00:50:14.11 ID:0vlqPI340.net
日本人は犯罪をおかした外国人は帰れデモやったらヘイトだ何だと叩かれたけどな

208 : マシンガンチョップ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:05:08.09 ID:Sm+qY4BS0.net
シールズはこれに賛成しろよ

209 : 栓抜き攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:20:49.15 ID:Rll+wuSG0.net
チョンモメンまた負けたのかw

210 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:26:22.59 ID:DIiT0g6e0.net
スイスは直接民主主義だから
毎度毎度トンデモ提案が国民投票になるんよね
去年は金本位制に移行しろとかあったし
財源のアテも無いのにベーカム導入しろとか
本当にロクでもない事につきあわされてる

211 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:31:28.50 ID:UIMbyR2d0.net
チョンモメン「永世中立国・・・素晴らしい(涙」

↓ ↓ ↓
スイス土人「犯罪を犯した外国人を追放!!」
スイス土人「徴兵性?無論必要だ!」


チョンモメンwwwwwwwwwwwwwww

212 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:31:31.61 ID:L3cI1W1C0.net
犯罪しなければいいだけだ
外国に住まわせて貰うのは恩恵なんだよ
当然の権利のようなツラすんな
よその家にお邪魔したら礼儀正しくするだろ普通

213 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:31:41.73 ID:xuQhXkNd0.net
なぜ今までなかったのか不思議な程当たり前の法律だな…

214 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:43:47.34 ID:h/rvZfs10.net
微罪で一発即国外退去は行き過ぎかもしれないけど
こういう当たり前の法律をできない国は何らかの病巣を抱えている
その病巣が特定外国人定住者だったりする

その病巣を取り除く「入口」としてこの法は有効で
日本に住んでいる人や関係のある人が喜ぶ風通しの良い国づくりに必要な法かもしれないね

日本もこれはやるべきだろう
まともな外国人の振り分けにもとても有効

このご時世だからこそ早く予防接種をしておいた方がいい

215 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:46:09.74 ID:6yuud8F20.net
チョン嫌いだがスピード違反はやりすぎ感がある。
でもスイスはご勝手にどうぞ。

216 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:46:47.69 ID:0Ru7ybE/0.net
在日って今4世まで生活してんだろ?異常だよ
税金も払わずに外国籍のままでのうのうと暮らしてるとか違憲だし違法だろ
さっさと日本も外国人に対する規制強化に乗り出せってのな

217 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:48:49.45 ID:/kRQWpto0.net
日本でも検討すべき

218 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:50:00.26 ID:hetWGluo0.net
これはよく考えたら当たり前のことだろ。

外国人排斥というわけでもないんだし。

219 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:51:54.95 ID:aBkOG+JI0.net
犯罪は犯罪。これくらいいいけど、ここからは駄目なんて線引きできないんだから仕方無い。
しなきゃいいだけ。

220 : タイガースープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 01:55:37.03 ID:tKMDycAE0.net
まぁ移民の受け入れが具体的になりつつあるのに
法整備が何も無い現状が異常だわな…日本人の暮らしが守られないのは駄目だわ

221 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:00:07.18 ID:986CiDiU0.net
>217
安倍「俺が追放されるから駄目」

222 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:00:41.71 ID:h/rvZfs10.net
>>215
そのスピードにもよるけど
超加速度11キロ未満ならただの罰金、
超加速度11キロ以上21キロ未満までは1回まで高額罰金でそれ以上は即退去でいいかもね

とにかく法令遵守の精神を身につけられる人だけが在留できる状態が望ましいし外国人だって誇りが持てるだろう
日本に来る外国人はお互いが気持ちよくなれる努力をするつもりがある人にだけ来てほしい
そうなれば日本人だって真面目な外国人に顔向けできるよう、まともな人になろうとする人が増える傾向に変化するだろう

223 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:05:24.92 ID:ynEXiLgp0.net
国外追放してもまたすぐ密入国してくるんじゃねえの。
スイス国内でこっそり○すほうが再犯防止になると思うけど

224 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:07:59.65 ID:DLLA3jN60.net
はやく欧米を見習わないと

225 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:08:12.44 ID:SyAqTu6E0.net
軽い罪で罰金程度なら見逃すとしても、刑務所に入る位なら追放でいいよなぁ

226 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:11:13.47 ID:sbh3TrgX0.net
>>1
他人ごとではないって、書いてる本人が在日ですって言ってるようなもんだろ。

227 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:16:57.25 ID:ekPDzYhY0.net
ブサヨはどんな気持ちなん?自殺するん?

228 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:22:22.12 ID:h/rvZfs10.net
>>187
意味がわからんw
粛々と公僕や認可済み専門企業が任務にあたるだけです
一般人が逮捕とかする必要もないし法律でできないからw

229 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:46:06.17 ID:lRMSJlEZ0.net
>>1
外国はさあ やると決めたら早いよな

日本は根回しだの、誰さんから許可を貰えだの、誰さんが気分を害すから表現を柔らかくしろだの昔から小田原評定

230 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 02:52:34.53 ID:/eCVt69w0.net
>>7
日本だとやってなくてもやったことにされるからな
前提が違う

231 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:01:32.60 ID:qWT28pF30.net
日本も導入しよう

232 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:05:14.16 ID:GaGlncy50.net
>>231
つまり、昨日名古屋で道路の真ん中塞いで俺のばあちゃんの臨終に間に合わなくさせたシールズとかいうクソガキ共も国外追放してくれるんか?

233 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:16:07.79 ID:3OPxdXe70.net
欧米を見倣え

234 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:32:18.09 ID:PSDLxLkt0.net
犯罪犯した外国人をわざわざ刑務所で無駄飯食わせて生かせてやる必要なんてねーわな。
人道的に国外追放・再入国禁止かそれか、サクッと即処刑でいいだろ。

235 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:40:23.25 ID:kYKhZho60.net
>>52
地続きならどこからでも入れるだろ。

236 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 03:49:04.36 ID:JJqW9kO00.net
きちがい精神科医も追放出来る法律を頼む

237 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:06:09.63 ID:uaShHkSQ0.net
>>185
オプラ(黒人)と書くべきだ

238 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:07:53.75 ID:oxeHvvcD0.net
日本がこれをやったら

在日韓国人、朝鮮人がいなくなるわwww

239 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:23:47.96 ID:Nr7X3zJN0.net
>>147
ダメだろ
許さん

240 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:25:23.38 ID:3N4OtgxP0.net
>>27
小臭い韓国BBさんじゃないか

241 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:36:03.14 ID:zC7NDMpV0.net
スイスうらやましい。日本も寄生虫を駆除したい。

242 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:41:28.18 ID:rAnkxoaA0.net
不法滞在は即強制追放

243 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:44:25.80 ID:dS1n/mrfO.net
パヨパヨ集団がスイスを見習えって騒いでたから見習おう(≧∇≦)

244 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 04:57:04.94 ID:dS1n/mrfO.net
日本がまねしたら、シナチョンからヤメロー!
と内政干渉されるのは間違いない。
国策で悪さ出来なくなるからwww

245 : ダブルニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:04:29.16 ID:hqNPLQXh0.net
外国人の犯罪者を養ってやる必要性など全くないもんな。
追い出さない理由がわからねえわ。
その国の国民よりも勤勉で善良、そして優秀でなければ
外国人など住ませてやる意味がない。
これこそスイスを見習えだわ。

246 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:06:23.44 ID:FQr22ih+0.net
これはよ導入しろよw
あと軽犯罪だろうが一生入国禁止もな

247 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:51:28.82 ID:feWDYHQ30.net
こんなの国民投票するまでもなく追い出せよ、何なら死刑でも良いくらいだわ

248 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:53:27.55 ID:YHLzDzLx0.net
俺は昔から日本も核武装して永世中立宣言するべきって言ってるだろ。

249 : 腕ひしぎ十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 05:55:27.68 ID:8zEiFJF30.net
>>24
はぁ?命にかかわるだろスピード違反は
追放安定だろ

250 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:13:52.80 ID:zC7NDMpV0.net
おしかったね。やっぱ軽犯罪でも追い出せってところがやりすぎだったんだね。強盗、強姦、殺人、放火あたりの凶悪犯罪に限れば成立してたかもね。

251 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:14:34.80 ID:mSh4MVTp0.net
わりと過激な議題だと思うけど可決されんのかな

252 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:17:37.24 ID:gY05EjaE0.net
>>145
じょうきゅうこくみん?
誰がそんな話してんだよ、単なる一般論だわ
メディアを問答無用で信じるバカがもう少し減らなきゃ
政策がその時の感情やメディア誘導でフラフラして危険に決まってんだろ

天下りとか利権とか汚職は全く別の話
これらが無くなっても国が滅びたらなんの意味もないだろうが

253 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:27:08.90 ID:gY05EjaE0.net
>>251
否決された

254 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:31:18.33 ID:bCOmuO7e0.net
http://o.8ch.net/7q83.png
法治国家

秋葉原あたりで大きなバックを持っている者
最高法規99条 職務質問 君の使命 職務 すべき事 してきた事

バックを見せてくれないか? 
まさかバックに軍の保持などないのだろう 反社会勢力さんかい?

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、  組織を守るのに合法的とか関係ない?
  r ' ´          ノ  陸海空に銃刀の調達・保持
  ヽ _  -− _巡リ__Y    陸海空に軍の保持
    L_r'二____\
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 組織を守る為 事実上の弾道ミサイル
   |::::: 銃刀の保持  l   バックに陸海空の軍を保持などないよね
   |:::   __    _ |  銃刀法違反 反社会勢力さんかな?
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l 組織を守る為
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ  大量破壊へいきか?
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    因縁つけて集団を殺害?
  l    |      ヽo ヽ
アフガニスタン、イtラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達、輸送作戦で幇助などもある

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

誠実に希求する 遵守する
はぐらかした 法の抜け道を模索したり 犯罪の正当化を行ったり 居直ったりする事でない
自首の仕方もしっている 司法、警察はじめ公務員

陸海空に軍の保持 違法・犯罪、被害を交番に届ける 交番の扉に鍵をかけられたり、どつかれたり
耳を塞ぎ遠くを見つめて聞こえないふりをする警察官 時には確保と叫び拘束などもある

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

255 : 栓抜き攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:31:32.47 ID:9k9jfy0x0.net
だからさぁ、富国強兵して次こそ戦勝国と言ってるだろ!
それが無理なら憲法9条だけ改正して、侵略戦争はしない、防衛戦争はするってすれば良い

256 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:37:32.44 ID:gZk8IkRX0.net
日本もまずは三国人に対して実施しよう

257 : ファイナルカット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 06:41:01.37 ID:PHZysaPF0.net
政府が必死に反対してるのか
まあ国連に怒られるからな

258 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:03:19.80 ID:ZPYjWlVS0.net
日本でも早く!

259 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:05:31.25 ID:NWyaJU/90.net
スイスを見習え

260 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:08:14.30 ID:anBv72HK0.net
スイスを見習え

261 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:10:24.32 ID:Y5AYjWXQ0.net
>>107
スイスに住んでる日本人のツイートなのかと思ってた

262 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:11:37.13 ID:JjMSk/dA0.net
スイスって徴兵終わった家庭には国から軍用ライフルが支給されてるんだっけ
弾はもしもの時に渡されるから本体だけって話だけど

263 : 雪崩式ブレーンバスター(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:11:37.74 ID:KDble5WOO.net
グッバイ コリアン

キレイさっぱり出て行って貰おう

264 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:16:05.48 ID:MifzKBuy0.net
日本はまず在日から国外追放だな。それから無職外国人の強制送還。外国人の生活保護打ち切りも忘れるな。

265 : エメラルドフロウジョン(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:16:10.24 ID:w/9C1Mfd0.net
違法滞在しといても移民申請してれば送還されないガバガバな仕組みはさっさと変えろ

266 : ビッグブーツ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:24:41.44 ID:uBShC4mO0.net
軽犯罪法を適用しまくったら日本から労働者がいなくなったでござる

267 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:28:38.55 ID:+ZufYwDs0.net
在日チョンは

今すぐ日本から出ていくか 死ぬか

さっさと選べや クズ民族

268 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:35:40.36 ID:hgiJLsOH0.net
>>36
これは欧州じゃなくてスイスだけ
スイスは国民皆兵として各家庭に自動小銃を配ったり
世界で一番最初に安楽死を合法化したり
かなり特殊な国
日本より進んでる国じゃなくて日本とは違う国

269 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:51:35.64 ID:A9QlFm9K0.net
これはスイス見習うしかないな

270 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:10:26.20 ID:KLXiyhul0.net
>>107
違和感があると思ったらそこか

271 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:39:45.82 ID:RBDoDMgo0.net
バヨクはよく「日本は永世中立国のスイスを見習え!」みたいに言うから
見習って在日は国外追放でw

272 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:51:08.07 ID:pkn1tXAx0.net
朝鮮糞喰いと中国人とブラジル人だな

273 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 08:53:49.24 ID:nSovOQeu0.net
日本もやってくれよ!
朝鮮人を一掃出来るぜ!

274 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:14:24.43 ID:+3OaMDtY0.net
国の基本的な機関と作用に関する法規範ってのが、実質的意味の憲法の定義なんだけど、
スイスはよく下位法に記すべき内容を憲法に盛り込むよな。
家畜の屠殺方法とかさ。
なんでなの?

275 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:17:31.49 ID:2wWVJgp10.net
>>164
そうだな。
最初は俺も酷いと思ったけど、普通の駐車違反等の交通違反は「反則金」だよな

俺も「罰金」が発生するような交通違反するような外国人は危険だと思う

276 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 10:19:28.95 ID:2wWVJgp10.net
そういえば去年フランスで発生したISによるテロの首謀犯がスイス在住だったんだよな
そのせいで敏感になってるのかな?

277 : フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:20:09.92 ID:zepNAdPi0.net
スイス、犯罪外国人の国外追放否決 国民投票
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H19_Z20C16A2000000/

結果は否決されちまったようだな

戦勝国プロパガンダで日本とドイツを悪者に仕立てた連合各国は、
戦後から今に至るまで、ずっと清廉潔白なフリをしなきゃならなかったから
「女、子供、移民」という(弱者のフリを含む)少数派保護という、キレイゴト政策をやり続けた結果
今の反移民感情爆発、社会混乱という反動がきてんだろ

トランプの支持率の高さに、口先だけのキレイゴトに対する反感が投影されてるんじゃないか
各国でアカと普通の感情を持った生活者との間で、内戦状態が激化するだろうな

278 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 11:25:36.53 ID:tAVTp/Tk0.net
すごくいいね!

いい物は日本政府も見習って
日本から クソチョン ・ 在日なりすましチ.ョ.ン を殺処分か追い出そうぜ!!!



朝鮮は南北ともに有害でしかない

279 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:07:04.04 ID:V2K3wqHO0.net
もうスイスでビジネスできないな

280 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 12:12:22.09 ID:JGzC54HB0.net
いいね
でも先物でヘッジできなくなると辛くないか?

281 : フェイスクラッシャー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:37:44.64 ID:BpzyH5zb0.net
移民受け入れるならこれが条件だよね

282 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:46:10.82 ID:YXsrqPte0.net
>>2
よし、そうしよう

283 : ときめきメモリアル(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 13:55:48.11 ID:8yI47ii70.net
>>281
一度入れてしまうとなかなか追い出せない。まずは入れてはいけない。
仮に一世代目が犯罪を犯さずにいたとしても、二世代目は国籍を取得したうえで犯罪を犯すことも多いし、
言葉も話せず疎外感から憎しみを抱き被害妄想を膨らませ、ギャングになり損害を与える。
スウェーデンのように収拾がつかなくなってからじゃどうにもならない。あの惨状は日本でも報道されるべきだ。
警察すら機能しないような状態になり、マスコミも政府もネイティブの被害はそっちのけにしている。

284 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 14:23:15.08 ID:5TXzfOrN0.net
>>2
せやな

285 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:16:38.21 ID:lZOsH5tdO.net
>>1
日本も続け!!!

286 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:21:15.80 ID:Wcur1j8P0.net
どの国であれ、その国の法に従わない外国人は即強制送還して再入国は永遠に認めないようにするべき

287 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:41:54.14 ID:lZOsH5tdO.net
>>286
ほんこれ

288 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 15:43:55.34 ID:7akS8cR+0.net
正直その位じゃないと駄目だよ
大部分は自国で頑張る事をしない様な甘い考えで来ているメンタルの奴なんだから

289 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 16:42:12.96 ID:Oq6y3v8lO.net
>経済界が反対した

日本の経団連と一緒だな
外国人犯罪多発しようが自分が金儲けできれば構わない連中

290 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:05:28.58 ID:DpXUlZaF0.net
>>283
入れないが最のリスク回避

291 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:17:13.81 ID:uhY75LVC0.net
このバスには乗ったほうがいいのか?SEALDs?wwwwwwwwwwww

292 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:56:16.74 ID:Wn+zBpkb0.net
反対多数で否決されてるやんけ

293 : バーニングハンマー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 17:57:23.06 ID:Wt9jCO1E0.net
別に良いんじゃねーの?

294 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:10:48.47 ID:wvHB6kgX0.net
スイスの中立は汚い金を双方から引き受けて物資搬入も手伝って片棒担いだり、スイス人傭兵同士が容赦なく殺し会う為だったりで積極協力によって使えない烙印を押されず、恩恵を失う事を気にして貰おう
というものだからなあ
裏切られて侵攻されたら徴兵動員で全力抵抗しながら逆の勢力に駆け込む予告のフェザーン式

295 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:28:15.14 ID:DMz4j0U+0.net
おためごかしのヤクザ人権屋がいない本音スイスさんカッケー

296 : 目潰し(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:34:51.22 ID:3p4Y1KQF0.net
面倒くさいから日本は独自路線で外人排除しろ
トランプのせいにして逃げれば今ならなんとかなる

297 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:47:31.32 ID:I6HYYjkS0.net
>>52
竹島があるだろ

298 : リバースパワースラム(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:17:49.94 ID:lZOsH5tdO.net
スイスを見習おう

299 : エルボーバット(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:40:14.97 ID:FbT5sfSO0.net
まじで投機筋ってろくなやつ稲ーから名
俺が水銀だったら無限介入で破産させるわ

300 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:58:03.68 ID:DpXUlZaF0.net
朝鮮人と偽善者を日本から追い出せ!

301 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:01:36.38 ID:erkwtSED0.net
他国で暮らすってのは、厳しいことだ

302 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:48:13.20 ID:kC1rtAqM0.net
基本的に移民で成功するのは一次産業で受け入れる余裕のある側と
労働をいとわない側のバランス

ユダヤ人のように金融・商業・知識階級で乗り込むと嫌われる

303 : ラ ケブラーダ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:56:52.38 ID:lZOsH5tdO.net
次は日本も実施しよう

304 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:40:31.03 ID:YssxMoUt0.net
スイスとデンマとフランスはえらい露骨に「汚物消毒」をやる

305 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:46:30.74 ID:gPAdeSSu0.net
>>1
羨ましい・・・

306 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:57:00.94 ID:AYa2ktN90.net
日本も見習おう

307 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:07:53.94 ID:tLO59pm00.net
>>304
スイスはエビアン会議の議長拒否や資産返却問題からもわかる様に各国が迫害していたユダヤ人問題解決に積極的に関わるのを拒否してた国俺たち中立なんでヨロシク
デンマークはユダヤ人迫害には消極的だったが、スウェーデンへ向かわせる方針で受け入れ国側という訳ではなく問題がある移民は他へって解決を好む
フランスはナチス以前から数百年の長きに渡ってことあるごとに迫害してた国で1300頃のユダヤ人狩りの絵画が残ってる位で、
何かあると自国民でもギロチンにかけまくる怖い所がある(当時のフランス人に言わせればギロチンはフランスの囚人に対する良心で痛くない処刑をして長く苦しめず解放してあげる俺たちマジ博愛良心的キリスト教徒)
ここも日本がユダヤ人を満州経由で逃がすまでドイツからのユダヤ人脱出の解決をしないとエビアン会議で確認してほったらかしてた国
というか、ナチスドイツに言われる間でもなくヴィシー政権は自発的にフランスの伝統的ユダヤ人迫害を開始していた

308 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:08:15.39 ID:fqmOQww90.net
日本にも今まさに必要だよな

309 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:13:49.06 ID:rvmJt6xc0.net
現地人の人権のほうが大事だよね

310 : 河津落とし(三重県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:43:35.18 ID:JDlql30x0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/81583-zKLVL.jpg

311 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:55:21.29 ID:aff9dets0.net
スイスは外国人に排他的だからな
スイスに行って差別を受けない外国人はいない

312 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:55:46.37 ID:MdNTvrHZ0.net
交通違反で停められてヤケクソになった外国人が警官殺したりしそう

313 : ジャンピングDDT(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 17:01:00.90 ID:ehNJBbJ40.net
ブサヨそっとじスレ

314 : ビッグブーツ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:18:56.68 ID:KXfSY5zy0.net
罪日チョンセンジン見てるかさっさと日本から出ていけ糞食いゴキブリ

315 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 20:36:50.05 ID:cQPNOsZj0.net
日本もそうしよう!ε三三三三(o^w^)o

316 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 22:54:02.06 ID:tLO59pm00.net
>>311
黒人のスーパーセレブを汚い盗人呼ばわりして商品触らせようとしなかったのスイスだったっけ
しかも司会の大物だったもんで相手悪すぎた

317 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 05:39:48.54 ID:GMPjvO5w0.net
巷にはスイスを勘違いしてるお花畑野郎の多いこと多いこと
重武装中立・国民皆兵こそがあの国の特徴なのに、アルプスでバグパイプ吹きながらのどかにヨーデルヨーデル言ってるほんわかのほほんメルヘン国だと思ってるやつだらけ

とくにバカまんこ

318 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 10:41:42.47 ID:ihSEoi170.net
バグパイプはスコットランドじゃないか?
スイスはチンコデロンななんとかホルン

319 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 11:41:20.46 ID:uoiEkxG80.net
>>16
永世中立国ではあるけど非武装ではないぞ
デマ信じるやついるからウソつくな

320 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:00:09.20 ID:uoiEkxG80.net
>>18
非常時には徴兵あるし、事実上アメリカの支配下になっちゃってるけどね

321 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 12:42:51.76 ID:838rUPFN0.net
>>2
左翼のお墨付きも得られたことだし、後はいつやるかだな

322 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 13:12:22.91 ID:/KqK9SL50.net
>>317
玄関の横にゴルフバッグと一緒に軍用小銃放り込んであるのがスイスで至るところに戦車止め防壁と防護要衝とシェルターがおびただしい数あるのがスイスだからなあ
狼の口時代の記憶から彼らの対侵略迎撃態勢はガチ

323 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:41:31.72 ID:QCDJoLr50.net
「在日」外国人犯罪の公的統計資料公開 - 坂東忠信(元警視庁刑事通訳捜査官)
『殺人・傷害』で収監されている囚人
中国人    33%
朝鮮韓国人 32%
帰化人    21%
他外国人   11%
日本人     3%
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/532229/82/13772582/img_2_m?1443438204
日本人を殺した 在日韓国・朝鮮人  外人中 79%
https://pbs.twimg.com/media/CQd3RrlU8AEtJXN.png

事実として統計上異民族を追放した場合、日本の劇的に治安が向上する。

総レス数 323
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★