2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『笑点』メンバーSとT「新幹線で女と大騒ぎ」を認め謝罪

1 : トペ コンヒーロ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 07:22:14.14 ID:FgLsRM0L0.net ?PLT(12931) ポイント特典

「著名人のマナー」と題されたブログ記事で青山氏は、2月20日夜、名古屋駅から東京へ向かう新幹線に乗車した際、マナーの悪い乗客に遭遇したことを明かした。
同じく名古屋駅から乗車した男性2人、女性2人の4人組は、青山氏と通路を挟んだ反対側で座席を回転させて4人向かい合わせで座り、
大声で宴会を始めたという。

〈周りが吃驚(びっくり)するくらいの大声で、何かの宴会ゲームのようなことに興じるわ、騒ぎに騒いでいます〉

翌日、同行していたスタッフと前日の騒がしい乗客について話題になると、青山氏はこう告げられた。

〈あれはテレビの『笑点』に出てる有名な落語家さんですよ。SさんとTさんです、男性二人は〉

『笑点』を見ない青山氏は2人が落語家と気付かなかったようだ。青山氏は長寿番組の出演者は視聴者に支えられていることを忘れてはならないと指摘した上で、
2人の関係者へ向けてブログをこう締めくくった。

〈万一、お読みになれば、ご当人たちにお伝えください。もうほんの少し謙虚になっていただけませんか、と〉

改めて青山氏にコメントを求めるも、秘書から「お断わりします」との返事。SとTとは誰なのか。

『笑点』に出演する落語家8人の2月20日の予定を調べると、愛知県の常滑市民文化会館で春風亭昇太(56)と林家たい平(51)が
「特選花形落語会 春風亭昇太・林家たい平 二人会」を開いていた。しかも、「二人会」は14時開演の約2時間の公演なので、
帰路につく時間帯もブログの記述と重なる。2人に話を聞いた。

「少し騒がしかったかもしれない。青山さんをはじめ同乗のお客様に対する配慮が足りなかった。今後は舞台人として恥ずかしくないよう努めてまいります」(春風亭昇太)

「この度は不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。自分を律して、姿勢を正して参る所存でございます。今回、青山様、
ご不快な思いをされた方々にこのような形でお詫びをさせていただく機会を作っていただいた週刊ポスト様にもお礼申し上げます」(林家たい平)

と、2人とも潔く認めたが、今回は「座布団一枚!」とはいかなそうだ。

http://www.news-postseven.com/archives/20160229_389168.html
http://www.news-postseven.com/picture/2016/02/shoten.jpg

207 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:16:54.81 ID:7eBf3XY30.net
小遊三と思ったら違った

208 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:15:11.68 ID:kEbS3Q7O0.net
笑点が やってないなと思ったら みんな死んでいた

お後がよろしいようで↓

209 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:18:41.15 ID:/ArH1+o40.net
>>165
小圓遊さんは俺が子供の時にお爺ちゃんのように見えていたのに
いつのまにか自分がその歳を越してしまった・・・

210 : ドラゴンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:38:07.85 ID:PN2BVFcR0.net
歌丸さんって落語界の重鎮くさいのに
誰かの名前を襲名したりしないでずっと歌丸さんなんだよな

211 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:12:03.84 ID:w6Ymm3/S0.net
>>171
小籔が面白いと思うか?

212 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:13:12.15 ID:w6Ymm3/S0.net
>>171
小籔が面白いと思うか?

213 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:24:43.35 ID:nfFQ0gji0.net
歌丸がこれ聞いて体調崩して死んだらこの2人のせいだからな?

214 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:32:46.08 ID:IAWKnDEa0.net
日本で一番憧れの職業
座布団運びの山田くん
羨ましい 年収3000万

215 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:15:49.48 ID:lFudGCHt0.net
>>71
あたしが「本当に反省したのかね」と尋ねますから、皆さん更に一言返してください

的な何か

216 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:44:50.00 ID:+RIaLd1c0.net
小遊三は静かに週刊誌の袋とじの部分を見ているイメージ

217 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:05:59.98 ID:AVJY3snL0.net
青山は三平一門の怒りをかったな
毎日玄関先でペーパーのつまらない漫談を延々とやられてそのあとすげえ下手くそな三平の落語、その後とりに物凄くつまらない正蔵の落語が待ってるぞ

218 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:24:45.50 ID:GGXm8spK0.net
>>30
まず、牛丼屋のバイトに心のこもった接客を求めるほうが酷
ビジネスホテルのフロントだって態度いいやついねーもん
それでも許せないって言うなら店員個人を攻撃するな。接客態度について指導を徹底してない店長か本部にクレーム入れろ

219 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:49:19.50 ID:qtED1EK50.net
小円遊と歌丸だろどうせ

220 : メンマ(関東地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:53:35.77 ID:osH3XuFyO.net
談志と毒蝮だろ

221 : ラダームーンサルト(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:57:53.98 ID:la3n5ciwO.net
ピンク最低だな

222 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:59:19.55 ID:7OOmOWZj0.net
56で婚歴無しは人格障害なんだから、池沼の遠足と同じ行動をとるのが当然っちゃ当然

223 : ニールキック(鹿児島県【19:00 鹿児島県震度1】)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:32:35.54 ID:i62mW3YZ0.net
春風亭昇太とかいうゴミ

224 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:11:37.76 ID:AZlNP7iv0.net
女はべらかして気が大きくなっちゃったか(笑)

225 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:17:57.43 ID:1qPMXbzW0.net
新幹線で騒ぐと言えばアニソンバンドが昔騒いでたらしく後日謝罪してたの思い出したわ

226 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:59:08.54 ID:1m5DaaWM0.net
>>118
>>127

効いてる効いてるwww

>>133
やれもんならなw
茨城の百姓が生意気じゃねーかw
どんな人生を歩めば茨城に住むことになるのか知りたいわw

227 : キングコングニードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:17:30.77 ID:6rB96VKR0.net
笑瓶マジでいい加減にしろ

228 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:33:26.33 ID:2VkcJjha0.net
>>226
きゃーこわーい

229 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:36:08.78 ID:k2O2lFjB0.net
関東の落語家は基本ぬるいんだよね
大阪は皆で努力して劇場を再興したけど、定席に恵まれてる関東では特に危機感も無く
西の芸人ではありえないような競争心の無さだ
いっぱしの知識人のつもりなんだよね

笑点のあきらかに台本通りの大喜利とか西じゃありえないが
アドリブに対してプライドが無い関東の落語家は平気なんだろう
毎回見てて恥ずかしくないの?って思ってしまう
台本通りに上手く言う事を芸とするならば落語家の価値はガタ落ちだと思う

230 : ボマイェ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:41:37.02 ID:luqo8LWI0.net
>>30みたいな基地外って
なんで生きてるんだろうねwww

231 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:59:34.25 ID:yjELCqLJ0.net
>>1
最後の二行でうまいこと言ったつもりみたいだが、謝罪で座布団はないから

232 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:34:02.62 ID:CkdoVFPG0.net
>>229
関西の落語とかひとつも面白くないやん、死ねばいいのに

233 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:47:02.03 ID:wt0RYGU80.net
なに?米朝さんはつまらないだと?

234 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:44:19.23 ID:nt8JCy2p0.net
芸人さんだからなあ、まあ一般常識は通用しないよw、あんがいサービス精神だったかもしれないしなw

235 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:18:07.98 ID:iP+sPhHQ0.net
落語家の修行って行儀見習いみたいなもんじゃねえの

236 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:28:12.94 ID:oc8STFe50.net
>>235
業界内だけのな。
師匠がTVでチンコ出すような。

噺家に公序良俗なんて求める方がバカ。

237 : 不知火(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:27:00.48 ID:VCjYYEqm0.net
飲み屋の女か
新幹線移動じゃないがプロレスラーも地方でよく派手な女はべらせてたな
会場に一人で来てるそれなりの女は9割現地妻
試合中に目配せしてんじゃねーよバレバレだわwwと思いつつ試合観戦

238 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:29:03.56 ID:WhGKne1B0.net
>>1
昇太とたい平はそろそろ入れ替えでいいよ。
嫁ネタはうざいし、いつまでフナッシーやってるんだよ。
他の落語家に機会を譲るべき。

239 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:30:51.75 ID:YPwqCXCI0.net
今日の昼の「ビバリー」昇太が司会だったけど
冒頭から沈んでて「叱られちゃいましてね」とか言って騒動の経緯話してたわ

だけど「騒いだ」という言葉は使わず
「新幹線でたい平と喋ってた、僕らの声大きいんでね〜」みたいな

ゲストの三宅裕司も出端に「新幹線のSさん、こんにちは」とか突っ込んでたな

240 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:31:03.62 ID:gSmRSqvf0.net
青山でかした 
こういう迷惑なアホはどんどん土下座させろ

241 : エクスプロイダー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:35:19.76 ID:2yUaUnLAO.net
AMAの機内サービスで西の落語だったらうんざりする。何言っているか分からないしガチャガチャしているだけ。よく人間味とかで西は言われるけど、全く面白くない。

西の落語は面白いの?

242 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:41:54.53 ID:vvy15v440.net
笑太はホモだから仕方ない

243 : フロントネックロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:41:55.71 ID:yd84J9yn0.net
>>99
笑いの本質をわかってないね

244 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:46:29.28 ID:vvy15v440.net
俺は小遊三と圓楽と喜久三が好きだな

ごめん、西の落語家っていたんだね
初めて知ったわ、名前が挙がらないようだけど面白くなさそうだね

245 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:51:14.93 ID:K40F6MUy0.net
こゆうざの安定した面白さはどこから来るのだろうか?
歳取ってもブレないどこかのきく蔵とは段違い

246 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:56:10.97 ID:b6rTwXny0.net
売れない噺家だろ、この御両人

247 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:57:58.39 ID:vvy15v440.net
>>246
寄席で見たことあるけど正直言ってハズレだったわ

248 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:21:01.25 ID:H+oQ81IV0.net
BSでやってる若手の大喜利と見比べると、やっぱり変わってないようで老けてるんだなとオモタ

249 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:10:41.46 ID:3BD+PkK80.net
ヨタロー!
また見たいわ。
アレに出てた連中の何人が生き残ってるんだろ?
立川ボーイズは談春、志らく、
あと芸協と落協と若竹?の中では昇太と…あと誰かいる?

250 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:36:38.96 ID:DiXsPfDd0.net
いまの柳好、ウィキ見ると当時、柳八? すごいヨタローだったやつ
窓里とかいうのが延々エロネタやってたよね。
数年前どうしてるかと調べたらずいぶんイメージ違う人になってた、川越市議会議員、今6期目だってよw

251 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 00:38:50.05 ID:DiXsPfDd0.net
窓里はこのニュースだw

落語家の三遊亭窓里氏が「DV・モラハラ男性被害者の会」を設立
窓里氏は、妻のDV・モラハラに27年間もの期間悩まされていたという
モラハラは立証が難しいとされるが、証拠を揃え、離婚調停を成立させたという
http://news.livedoor.com/article/detail/7358139/
妻にオエッと嗚咽され続けた落語家被害者の会設立で調停

252 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:38:38.82 ID:3BD+PkK80.net
ソーリ…!
ググって顔見て思い出した!!
あの下ネタからのニヤリ顔www

大変だったんだな…

253 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:44:50.31 ID:yPrFrdyA0.net
この歳になってまだこんなこともわかってないんだから、一生むりでしょ。
反省なんてしてませんよ。
人間性根はかわらんよ

254 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:46:48.11 ID:yPrFrdyA0.net
その場でいうこと。
「うるせーんだよ、ちょっと静かにしろよ。迷惑だろ」

こういってやればいい。
なぜいえない

255 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:49:46.91 ID:yPrFrdyA0.net
「少し騒がしかったかもしれない

↑こういうところが、ぜんぜん反省してないというか、プライドたかそうやねえ。
 自分は偉いんだろうねえw

256 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:51:08.04 ID:yPrFrdyA0.net
落語に歌舞伎、おれはなんも偉いとは思ってない。
しょうもない貧乏人の娯楽でしかない。
勘違いすんな。

総レス数 256
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★