2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コストコで売られている激安の飲料水がよく見ると「米国の水道水」と書かれていて衝撃走る

1 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:46:39.77 ID:8JWC+4Qc0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

アメリカ発祥の会員制量販店「コストコ ホールセール」で販売されているボトルウオーターの原材料が「水道水」だった、として話題を呼んでいる。

このボトルウオーターは40本1000円未満という価格の安さで人気を集めており、それゆえ「文句言いたくない」と納得する
向きもある。ただ、ほとんどは「衝撃を隠せない」「全然気付かんかった」と驚きの声を上げている。

http://www.j-cast.com/2016/02/29259927.html?p=all
http://www.j-cast.com/assets_c/2016/02/news_20160229181829-thumb-645x380-82397.jpg

2 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:46:54.30 ID:SwXfpd+p0.net
なんだこいつ

3 : スリーパーホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:48:18.27 ID:sUDg6NFP0.net
普通のミネラルウォーターだって会社がかった土地の水を
そのままペットボトルに入れて売ってるだけじゃん
お陰で土地の住民が迷惑してるみたいな話もあるしw

4 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:48:38.33 ID:hC1K8WDB0.net
なんか問題あるのか?

5 : キン肉バスター(芋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:48:44.27 ID:BTZ9xhrG0.net
水道水かどうかは問題ではなく水源がどこか、何かが問題だと思うけど

6 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:49:29.74 ID:WHGyxaGd0.net
日本でも高度浄水処理設備持ってるところは売ってたろ

7 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:49:55.40 ID:1ce7IhXF0.net
ボトルドウォーター=水道水って常識でしょ

8 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:50:06.10 ID:LGsbpKhg0.net
日本の水道水が軟水かつ安全なのになぁw
カルキはトレビーノかなんかで抜けばいいやん

9 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:50:30.13 ID:mG2yP+q90.net
よく読まないのが悪い

10 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:50:52.11 ID:wQXsQ0xH0.net
硬水苦手だわ
お腹壊しちゃう

11 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:51:27.42 ID:8vbVwB2S0.net
コカコーラのも同じだよw
ミネラル調整してボトルに詰めてるだけw

12 : ダブルニードロップ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:51:35.03 ID:hw/dDZi40.net
鉛入ってる?

13 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:52:01.69 ID:00Uyz5YE0.net
一応浄水器でろ過しているはず

14 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:52:17.97 ID:4SYr+xFe0.net
表示がおかしいわけではないし、よく見ないで買う奴の落ち度

15 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:52:36.50 ID:ZPZZDuIh0.net
別に鉛とか入ってないなら何でもいいだろ?

16 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:52:52.10 ID:tMkOO8jq0.net
一口飲んで泥臭くて吐きだしたもの
あの店は物の価値わまともに判断出来ない人が集まるお店

17 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:10.54 ID:jiMx2F/z0.net
うちの水道、白い粉でガビガビだぞ

18 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:16.20 ID:47v8qcLk0.net
水道水じゃなくて、浄水やろ、浄化されてんだからええやろ、アホか

19 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:18.05 ID:Zzhi6OLC0.net
ミネラルウォーターってどこもそんなもんだよ
買う奴はアフォ

20 : グロリア(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:44.27 ID:7VAjzOHp0.net
雑菌だらけの大容量PET持ち込んで、
スーパーのなんとかウォーター汲んで帰るより、余程マシだけどな

21 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:46.86 ID:BccrTw8M0.net
知ってた

22 : ショルダーアームブリーカー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:53:52.41 ID:ZKQp37ftO.net
フッ素入り

23 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:54:10.02 ID:LFTPy+6R0.net
日本の水道水ペットに詰めた方がマシ

24 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:54:20.68 ID:TtxAKpmw0.net
いろはす買う人もね〜

25 : 稲妻レッグラリアット(岩手県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:54:27.13 ID:TMNZEoDz0.net
遠くで作られたものほど価値があるという幻想あるよね

26 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:54:33.10 ID:5egoH18X0.net
確かアメリカの水道水はフッ素添加だから、歯が丈夫になるよ
お子様お持ちのご家庭は料理にも使えばいいんじゃね

27 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:54:56.90 ID:47v8qcLk0.net
流石にTap waterて書いてあったらビビるわボケが

28 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:55:09.55 ID:4XqRS5dt0.net
備蓄水として安いから買ってたんだけど

29 : チキンウィングフェースロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:55:17.02 ID:BccrTw8M0.net
コストコの客層は 7割位が意識高い

30 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:55:22.48 ID:BR0v0fo30.net
自宅の水のほうが安全で美味しくて新鮮で安い
買う奴は馬鹿

31 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:55:31.39 ID:m6c0pQZa0.net
>>16
原油が安くて円高の頃は輸入品のエンジンオイルで世話になった

32 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:55:33.97 ID:EPP5//qt0.net
濾過してるしクリーンウォーターだから問題ないね

33 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:16.59 ID:YAUCP05R0.net
日本の水道局の水でもいいじゃんか
風呂桶満杯200リットルで100円もしないのだからな 

34 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:32.96 ID:Zzhi6OLC0.net
マンションとかだと貯水タンクに飛び降り死体が浸かってる可能性あるから
買う価値あるかも

35 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:39.34 ID:0O9SLgpq0.net
軟水と硬水
消毒が塩素かフッ素

国によって違いがあるから注意な
俺はどれも平気だった

36 : 魔神風車固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:47.89 ID:uNncytrl0.net
俺んち井戸なんだが、庭の蛇口から水盗んでいくやつ多発で蛇口撤去した

37 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:46.56 ID:sBu8V7dD0.net
>>29
コストコが意識高いってどんだけ貧乏性なんだよw

38 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:56:57.62 ID:RmdIOFV70.net
硬水慣れると鉄臭い感じで今度は軟水がのめなくなる

39 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:57:18.42 ID:dUYFML0D0.net
えー知らんかったとかないだろ

40 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:57:34.45 ID:WHGyxaGd0.net
>>30
大阪でさえ今は高度浄水設備もってるんだもんな
水を金払って買ってる奴って・・・

41 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:57:34.86 ID:47v8qcLk0.net
ナツラルミネラル水 → 成分無調整無殺菌牛乳

プリファイド水 → 成分調整殺菌済み牛乳

42 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:58:05.25 ID:dCa7dhWT0.net
ラムーで売ってる1本19円のトルコ産ミネラルウォーター最強
idealとかいうやつ

43 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:58:08.25 ID:sWBTu7fC0.net
>>34
どこかのスーパーであったな
水道水が濁ってるとか臭いとか言ってたらタンクに死体が入ってた奴

44 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:58:18.92 ID:RvsMq3tI0.net
おいおい、水道水濾過とコンビニにあるようなミネラルウォーターなんて大して変わらんぞ
あ、硬度は違うけどね

45 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:58:25.15 ID:2VIxrYvu0.net
アメリカじゃ綺麗な水道水は他の地域で売れるってだけだろ
どこの地域でも飲める日本の水道の価値観とは違うだろ

46 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:59:12.93 ID:+a4bGkES0.net
水道水だってもともとは天然水だしな。

47 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:59:19.98 ID:olrUxY1n0.net
>>5
値段相応、なんじゃね?


そういや東京の水道水、って売ってなかった?

48 : 逆落とし(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:59:22.36 ID:SLRVZnV10.net
>>45
大概どこでも飲めるわ
アメリカ全地域周った訳じゃないけど

49 : エルボードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 18:59:24.28 ID:dS1n/mrfO.net
>>32
こういったセコい商売するのはアッチ系の民族。
当然品質も(略

50 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:00:10.47 ID:9gJwVswu0.net
震災の時すっごい売れたよね

51 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:00:11.26 ID:WHGyxaGd0.net
>>43
松阪イオンの悪口はそこまでだ

52 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:00:27.53 ID:qLvVYt4/0.net
with minerals added・・・なにこれwww、英語わかんねwww

53 : ミッドナイトエクスプレス(宮城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:00:40.07 ID:M/BAjD+o0.net
アメリカで流通しているミネラルウォーターの5割近くが中身水道水という事実

54 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:00:57.54 ID:0O9SLgpq0.net
>>43
三重のイオンだな
発見まで1ヶ月
店内の食堂では使っていたがどうせ薄まっているから関係ないわ

55 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:01:16.19 ID:DAKy1uw30.net
水道水だって知らないコストコメンバーはいない

56 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:01:22.60 ID:vQ8Zn5ow0.net
>>16
パワーモールのコストコか?

57 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:01:39.80 ID:Up0Pw+eI0.net
あ?
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/mnjimages/reportsimg/ReportsIMG_I20080527064218.jpg

58 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:02:09.15 ID:EPP5//qt0.net
>>52
ミネラル成分添加してるって
真水じゃなくて

59 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:02:15.92 ID:UoenxIFK0.net
TVでCM打ってるウオーターサーバーのやつも源水は水道水ってあるし

60 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:02:37.98 ID:N+qtLe250.net
たまにカビが混入してニュースになるエヴィアンよりは安全だろ

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:03:07.16 ID:41Zwvkwa0.net
横田とか厚木じゃねーの?

62 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:03:14.74 ID:wHxRKOV20.net
アメリカンジョークだろ

63 : 断崖式ニードロップ(関西地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:03:26.17 ID:c7tyuVuJ0.net
朝鮮の水道水でなくて良かった

64 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:03:28.91 ID:8JWC+4Qc0.net
>>54
カラスの死体とか落ち込んでるのは
高架水槽には良く有るよ…。

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:03:47.61 ID:LGsbpKhg0.net
アメリカじゃ各家庭で必死に軟水にしようとして軟水器の排水公害が問題になるレベルなのに
どこでも美味しい軟水いが飲める日本でわざわざ硬水飲む人って日本が嫌いなのかしら?

66 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:04:16.15 ID:p9D6NfDX0.net
アメリカは水道水が飲めないからミネラルウォーターを皆買って飲むって昔テレビでみた気が

67 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:04:27.85 ID:MJXNgJ8L0.net
いやべつに話題でも何でも…(´・ω・`)

68 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:04:45.78 ID:ID99flMq0.net
アメリカの水道水なんてろ過しないと飲めんよ

69 : ローリングソバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:05:04.63 ID:qLvVYt4/0.net
>>58
成分加工水か、、、軟水になってんのかね

70 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:05:23.78 ID:FMpaT0690.net
アメリカの糞まずい水道水金出して飲んでる情弱涙目

71 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:05:52.60 ID:R5+Hb6+p0.net
おまえらクリスタルガイザー飲んでるんだろ

72 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:05:53.88 ID:rRrxr6/e0.net
フッ素添加されてるなら、うがい専用にすれば?

73 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:06:40.02 ID:nC2RY0Zo0.net
コストコって遺伝子組み換えだらけなんでしょ

74 : ヒップアタック(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:07:03.03 ID:Nn7ddNLQ0.net
理由:激安

75 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:07:18.49 ID:0O9SLgpq0.net
水道水だってええんやで



水道水のペットボトルって日本全国になるんだな
さっぽろの水、おびひろ極上水 、くしろ阿寒百年水
ふくしまの水、おいしい山形の水、喜多方の水
東京水、神奈川のおいしい水 森のハーモニー、ちばポタ、彩の水だより、ひたちの水、甲府の水
名水、とよっすい



水道水だったペットボトルの水に消費者怒り

ボトルウォーターにおいては世界トップブランドの「AQUAFINA(アクアフィーナ)」。これが天然水だと思ったら大間違い、
なんとただの水道水であった。長く浮上していたその疑惑について少し前にメーカーのペプシコ社が認めたものだが、
消費者の間からは「水道水ならもっと安い値段で出せたはずだ」との不満の声が続出しているもようだ。

採水国はアメリカ、炭酸成分はゼロとされるも、採水地についてこれまで具体的な説明がなかった
「AQUAFINA(アクアフィーナ)」。大変飲みやすい軟水で赤ちゃんのミルク作りに使用していたというママも多く、
世界約30か国以上で愛されてきた。しかしその水を“天然水”だと思っていた人は残念ながら勘違いをしていたようだ。

76 : 中年'sリフト(福井県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:07:35.54 ID:M+SEeNHo0.net
硬水はキンキンに冷えてないとおいしくない
ゲロルシュタイナーがそれ

77 : ストレッチプラム(高知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:07:53.58 ID:ARnyDD1q0.net
こういうのは非常時用の水だろ
だったら上水道の殺菌された水の方がいい

78 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:08:09.22 ID:+9ITk4m+0.net
これ安い割にうまいとか普通に飲めるとかステマされてなかったか?wwww
あーあ
またジャップの味覚障害がバレてしまったな

79 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:08:23.10 ID:DLftzB8Y0.net
一人暮らしでコストコ愛用者っているの?

80 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:08:51.90 ID:WHGyxaGd0.net
>>59
クリクラもただの水道水か、塩素入れてないのに常温で放置しててよく事故にならないな

81 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:09:04.29 ID:Rxu7RgcE0.net
コストコって何がいいの?

82 : レッドインク(沖縄県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:09:05.85 ID:IF66O1U80.net
ワロタww
沖縄の水道水は美味しいよ 50本1000円未満で売ってあげるよwww

83 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:10:00.23 ID:7TsVwKfd0.net
>>34
貯水タンクのあるマンションてかなり古くないか?

84 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:11:23.12 ID:nu81HfaW0.net
ミシガンの水だったらヤバい
http://top.tsite.jp/news/news/o/27362063/

85 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:11:41.52 ID:PuIYJMEu0.net
この前行ったけどドンキとかなり客層かぶってる印象
金無いのに車持ってる人用

86 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:11:56.21 ID:wq6fkmp60.net
>>11
ミネラル調整して殺菌する装置にかかる費用の方が高いんだが。
二酸化炭素で殺菌するコカ・コーラより原価高いんだぜ。

87 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:12:00.96 ID:qBWdNJxp0.net
震災の時に、緊急時に水はすごく大事だと学んだから買ってる
自分でもよく飲んでるけど家には常に40本以上はキープして減ったら買い足してる
そもそも安いから文句なんか無い

88 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:12:27.69 ID:LGsbpKhg0.net
ウオーターサーバーの奴も気が付かない程度に塩素は入ってるんだろう
工業用精製水として利用してよいか?と聞いたら駄目って言われた

89 : レッドインク(福島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:13:04.00 ID:5SHHDIGQ0.net
1Fはお陰様でこの水ばかり
身体がアメリカナイズされちゃう><

90 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:13:31.66 ID:drgn707e0.net
日本人が硬水飲むと腎臓やられる

91 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:15:24.17 ID:Kql6aGBj0.net
>>40
大阪でさえ、っていうか大阪が最初だろ

92 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:15:39.75 ID:j88uXSz20.net
淀川のおいしい水

93 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:15:54.87 ID:KW+hATSc0.net
安いからいいんじゃない

94 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:16:06.60 ID:WHGyxaGd0.net
>>91
そうなのか無知でスマン
大阪で水買ってる奴はバカだな

95 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:16:42.70 ID:qVhGbZPV0.net
東京の水もおいしくなってって
20年前なんて、就職上京してまず昼飯食いに喫茶店に入って出されたコップの水
くさくて、苦くてもしかして手を洗う水かと思ったわw

96 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:17:07.34 ID:2VIxrYvu0.net
でも水買って「水道水なんてまずくて飲めねえよ」とかドヤ顔で言ってた連中どうすんだ?
恥ずかしくて死にたくならないの?
まあ味などさっぱり分かりませんって自ら証明したって事だけどな
そんな俺は水道水、カルキ飛ばせば美味いよ

97 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:17:33.78 ID:WHGyxaGd0.net
東京も高度浄水設備持ってるからな
イメージで東京の水は〜なんていうと恥かくレベル

98 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:18:19.45 ID:ppuwfQ3v0.net
これ、水は問題ないんだよ
というか水の良し悪しなんて飲んでもわからんけどさ

とにかく容器が臭い
耐えられないくらい臭い
40本中10本くらいの割合なんだけど、製造過程でなんか問題あるんじゃねーか

99 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:18:32.08 ID:rT0gKGWN0.net
>>10
同じくお腹壊す

100 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:18:52.01 ID:e/tv/c4Q0.net
>>96
カルキわざわざ飛ばしてんじゃねえか

101 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:19:04.34 ID:gL9dnulx0.net
美味しくて綺麗ならいいんでないの

102 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:19:16.30 ID:UoenxIFK0.net
>>80
他のメーカーでもあるみたい。ググると出てくる
ボトル詰めしてる所によって源水の種類違うって書いてあた

103 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:19:36.91 ID:j88uXSz20.net
>>94
でも水道水なんてそのまま飲まないよ
田舎の水道水は普通に美味い

104 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:19:51.31 ID:IR0BB0lkO.net
東京と大阪の水道水は高度処理水に全部かわったよな
名古屋はどうだっけ

105 : ジャンピングカラテキック(東日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:20:56.12 ID:jnSH/qHhO.net
>>104
東京と大阪はウンコ水を高度浄水してるだけやで

106 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:21:11.95 ID:Kql6aGBj0.net
いくら水道局が頑張っても建物がダメだと台無しになるから可哀想。
汐留のでかいホテルで水飲んだら温くて酸っぱくてまず過ぎて吐いたが、違う日に麻布にある学校で水飲んだら普通に美味しかった。

107 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:21:30.74 ID:a/hjgfWT0.net
東京だけど水道水をがぶがぶ飲む
3.11の時にも飲んでたから軽く被爆したけど

108 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:21:43.98 ID:+bSuP81W0.net
あえて硬水選ぶ理由ってなに

109 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:21:45.06 ID:Dtqej17o0.net
水道水自体は文句なしで綺麗だけど、水道管やタンクが汚れてたりするから浄水器は付けておいたほうがいい。

110 : ウエスタンラリアット(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:22:04.83 ID:txXQNwxo0.net
無知の罪
そんなことも知らないのか
311の時にめちゃめちゃ売れたのも知らないな?

111 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:22:07.49 ID:LGsbpKhg0.net
高度処理水でも不味いと感じるのはほぼカルキのせい
カルキは蛇口に取り付けるような簡易浄水器でも完璧にとれるよ
日本は凄い国です

112 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:22:26.09 ID:xMPQb+ln0.net
水道水に大金はらってんのか?w

113 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:22:48.00 ID:Kql6aGBj0.net
>>111
高度浄水処理は規定でカルキの量を減らせるんだぞw

114 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:04.26 ID:hIM0WK1f0.net
>>107
放射線が入ってない食料はない

115 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:07.09 ID:uxpmDx6Q0.net
>>20
あれイオンとかで貧民が汲んでるけど
直接くちを付けて飲んでなけりゃ
衛生保てると思ってんだろうな

116 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:37.79 ID:gSSPL3Pq0.net
東京の水道水は源泉見ると怯むけど味は大丈夫

117 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:38.97 ID:0O9SLgpq0.net
浄水設備は良くなって売っているぐらいだから
まあ飲めないことはないわ

水道管は古いままだけどそれや家に届くまでの時間を考慮して
塩素やフッ素投入しているから大丈夫だろう

井戸水とか地下水の方が買えって危ないわ
ピロリ菌とか検査しておかないと

118 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:41.05 ID:UoenxIFK0.net
イオンも対抗してガンジスの聖なる水を売り出すんだ

119 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:41.19 ID:ziL9BU6q0.net
日本ほど水に恵まれた国はないのになぜ輸入するのかねぇ
昔、群馬の旨い地下水が採れる田舎でわざわざ山梨から
タンクローリーで水運んできて南アル○スの天然水を
作ってたっけ…
機械を水洗いで清掃する水の方が旨かったという

120 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:23:44.57 ID:Kql6aGBj0.net
>>112
何がおかしいのかわからん。
インフラに投資するのは立派なことだろ。

121 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:24:17.35 ID:HA38jTEf0.net
Purified Water=ろ過(水道)水
ミネラル添加とも書いてあるな

122 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:24:34.47 ID:LCiw8OSE0.net
エビアンはフランスエビアン地方の水ってだけだよね

123 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:24:50.24 ID:WCUDffy40.net
>>11
いろはす
自分ちの水道水と同じ味するw

124 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:25:15.36 ID:lrVkeZ5W0.net
>>119
ほんとこれ

125 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:25:49.17 ID:KW+hATSc0.net
いろ○すのまずさは異常

126 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:26:46.82 ID:C6xoxtBS0.net
水道水がぶがぶ飲むけどクリスタルガイザーの旨さだけは認めざるを得ない

127 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:26:58.99 ID:Z6oCJWsI0.net
日本の水道水もどっかの国行けば売れるかも

128 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:27:06.36 ID:WHGyxaGd0.net
天候の問題で雨ばっかりであの四国でさえ水不足解消されたし
今後日本で飲み水問題は起こらないだろうな、水道がちゃんと出ればずっと安心

129 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:27:15.35 ID:C6xoxtBS0.net
>>126
間違えたボルヴィック

130 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:27:16.29 ID:Q0qkfM/D0.net
アメリカの水道水ってフッ素入ってるから良いやん
虫歯なれへんやん
日本も早くフッ素入れろや

131 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:27:30.09 ID:pH1gxRtk0.net
大阪の水道水は割とうまい
マメな

132 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:27:48.59 ID:fSUQs5GP0.net
群馬県民が流した下水を埼玉県民が汲んで、
さらに埼玉県民が流した下水を都民が飲んでるからな。

133 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:28:23.00 ID:qBWdNJxp0.net
>>112
1本25円が大金か・・・かわいそうな生活してんだな

134 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:29:07.87 ID:ybr8FcLQ0.net
スーパーにある、容器買えば水は只の浄水器と同じ
下手な天然水より、旨いし清潔

135 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:29:08.03 ID:IR0BB0lkO.net
>>131
大阪は高度処理水100%を最初に達成したんだよな

136 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:29:41.01 ID:nITPZMNZ0.net
東京の水とか大阪の水も売ってるしそんなもんでしょ
嘘ついてるわけじゃないしミネラル添加で美味しくしてあるなら問題無いと思うけど

137 : ドラゴンスリーパー(広島県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:29:52.69 ID:Cc0p9PH70.net
コスカス「水道水なんて健康に悪いわ〜。あんなん飲むくらいならコストコで水買うわ〜。」
コストコ「それはアメリカの水道水です」
コスカス「」

138 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:30:13.82 ID:bPt+kaTS0.net
>>132
埼玉県民は濾過装置だったのか

139 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:30:32.35 ID:KW+hATSc0.net
>>129
(´・ω・`)人(´・ω・`)

自分も安いクリガイじゃなくボルビック買ってる
美味さが違うよね(´・ω・`)

140 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:31:34.71 ID:UoenxIFK0.net
>>129
うむ
ボルヴィックだけは認める

141 : ドラゴンスープレックス(福井県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:31:59.50 ID:PN2BVFcR0.net
いや、東京の水まずかったよ
都心じゃなくて多摩地区の話だけど
鉄くさかった

142 : フランケンシュタイナー(長崎県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:32:34.60 ID:w8TpfUab0.net
>>42
まさにダイヤボー

143 : トペ コンヒーロ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:32:54.68 ID:s/8/hN3g0.net
コストコ安いっていうから彼女と初デートで見に行ったら非会員は店内にすら入れてもらえなかった思い出。
別に見るくらいいいじゃねーか(´・ω・`)

144 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:33:03.56 ID:UoenxIFK0.net
お、久々のIDかぶり

145 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:33:45.13 ID:WCUDffy40.net
ヴィッテル好きだけどあまり売ってない
セイコーマートの京極の名水はウマイ

146 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:33:46.79 ID:y5nNeWXx0.net
まぁ衝撃だよなw
だって買う必要ねーものw
家の水道水のほうがよっぽどキレイだろw

147 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:37:40.04 ID:5egoH18X0.net
>>141
それは管がいけなかっただけだろ
いくら東京がクズだろうと、何処の浄水場がご家庭に錆び水平気で流すだろうか、いやない(反語)

148 : キドクラッチ(山梨県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:37:45.97 ID:VdBj3jvA0.net
ド田舎の名水地に住んでるけど水道水は普通

149 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:39:50.98 ID:NCkq5S060.net
>>143
彼女も会員じゃ無いのかよ
だったら行くなよ

150 : 急所攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:40:25.81 ID:nITPZMNZ0.net
>>146
木曽川の水飲んでる俺らは特別なんだぜ
よその奴らはほんとまずい水飲んでる

151 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:40:43.19 ID:EIjhhMBi0.net
東京の上水道菅はヤバいヤバすぎる
クグるなよ?

152 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:40:54.85 ID:GXepk1FK0.net
知らなかったのかよ、かなり有名だよな
うちではICEFIELDの水買ってる

153 : キャプチュード(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:40:56.48 ID:tMkOO8jq0.net
>>143
いいか
コストコはそこで金を払って入店出来るという安い優越感を味わう場所だ
そして自分のその選択が間違って無かったと言い聞かせる為に、元を取ろうと無駄な買い物をする

154 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:40:59.24 ID:fSUQs5GP0.net
水道水はアパート住みなら屋上にタンクがあるかどうかが大きい。

155 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:41:58.34 ID:2wWVJgp10.net
大阪市も水道水売ってたな
コストコよりもっとぼったくり価格だったと思う

156 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:42:12.69 ID:5egoH18X0.net
秩父の長瀞の自然博物館で飲んだ水道水がアオコ味だったんだよなあ
学生の頃にさんざん慣れ親しんだつくば市の水と同じまずさで懐かしかった
ってかどうしてそうなるんだ、うまい水とか出そうな場所だが

157 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:42:50.44 ID:PuIYJMEu0.net
>>152
アイスフィールドはウマイよね
超軟水だっけ

158 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:42:56.91 ID:nfFQ0gji0.net
アメリカの水って汚そう

159 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:43:30.43 ID:mi9iZqOT0.net
その辺で汲める湧き水でいいや

160 : キャプチュード(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:43:44.91 ID:R9SKDGD20.net
>>5
シェールガス採掘の副産物じゃないかな

161 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:45:00.02 ID:GXepk1FK0.net
>>157
そうそうカナダの氷河の水って書いてある

162 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:45:17.51 ID:f+fLn5tM0.net
東京の水も販売してたけども

163 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:45:32.06 ID:RL50UkoE0.net
これって日本の上水道と同レベルなの?

164 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:45:42.10 ID:Z9tObKrp0.net
浄水場で浄水したての水だろ?

165 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:47:14.73 ID:1IeSAQfO0.net
>>153
家の嫁の悪口は止めろ!

いえ、止めて下さい...

166 : 河津落とし(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:48:22.39 ID:svo3zC7E0.net
水道水をRO処理して売るなんて当たり前の話なんだけどな。

天然水がーってやつは
そもそも水質安定しないから大量生産には不向き。

まぁアメリカン水道水がどこまで安全かは知らんけど。

167 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:48:55.46 ID:Rbd6e4pa0.net
親父が昔よく田舎に湧き水汲みに行ってて理解できなかったんだけど、自分が親父の歳になってみたら何故か湧き水汲みたくなっていつも車にポリタンク常備ですよwそして妻子には白い目で見られてるというループw

168 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:50:12.90 ID:o5N2rLiR0.net
近所に名水百選にも選ばれてる湧水が出てる所があるけど
カルキ入りの水道水を飲んでるわ
味も変わらないし汲んでくる労力の方がキツい

169 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:51:09.56 ID:/dCZ3UZR0.net
水道水だろうと天然水だろうとベクレってない水が良い水だ

170 : ランサルセ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:51:36.06 ID:owKIaECxO.net
アメリカの水道には虫歯予防にフッ素を入れてるって聞いたから
そっち方面には良いんじゃない?

171 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:52:21.98 ID:/nVNG+qQ0.net
奥多摩水系の東京の水のほうがまし

172 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:52:28.83 ID:yiMNQ9AC0.net
西海岸で飲む、いつもの味。

173 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:53:27.98 ID:GRYUSRFY0.net
これアメリカの水道水じゃなくて井戸水が原料じゃなかったっけ?
井戸水なら水道水より安いよ

174 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:54:07.41 ID:tDQtUY+t0.net
>>141
建物の設備のせいもあるんじゃね
俺は横浜の戸建てに住んでたが
近くのマンションにはいってる歯医者の水は
うがいだけでも臭って大変だった

175 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 19:59:29.67 ID:bbP6Bvjj0.net
ロッキー山脈麓の水道水とかやろ、どうせ
ガチで被害者出るような水をアメリカ企業が使えるわけがない
日本向けローカライズなんてコスト的にあり得ないし、向こうでも売られてるものだと思って良い

176 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:00:22.07 ID:tDQtUY+t0.net
>>65
アメリカでも軟水が人気なのか
硬水に慣れた人は硬水が好きなのかと思ってた

177 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:00:49.84 ID:4Vayg5FS0.net
水道水なら日本の方が安全だよな

178 : フェイスクラッシャー(奈良県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:02:37.74 ID:+y1zUSSw0.net
>>167
詰め帰った水からポリタンク臭とかしねえ? ダイジョブなの?

179 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:06:05.80 ID:Sv1Dv7WC0.net
ポンポンよえー奴は大変だな

180 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:07:39.64 ID:y2dg2vId0.net
水なんて水道水でええやろ。何でわざわざ買いにいくねん

181 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:09:16.79 ID:6ngQg3O10.net
ミネラルウォーターじゃなくてドリンキングウォーターって書いてある奴は安い

182 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:10:41.08 ID:TQ7pRcwd0.net
ペットボトルの水なんか買って飲んでると、
そのうち水道料金が高騰することになるぞ。 未開地と同じだ

183 : エルボーバット(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:11:37.29 ID:NxyGSPMi0.net
前はミネラルウォーターと水道水の両方を売ってたのに先月行ったら水道水しかなかった

184 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:12:52.05 ID:tDQtUY+t0.net
俺も東南アジアあたりだとこういう
ミネラルウォーターじゃないボトル入り水買って飲むが
日本ではいらんよね、水道水で良い

185 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:14:05.94 ID:CsCBB04Z0.net
日本の天然水も水道水とのブレンドだろ?

186 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:18:00.28 ID:5DZI4Soq0.net
水道水のが安全安心だろ。

187 : オリンピック予選スラム(石川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:19:10.46 ID:e3CsJyiK0.net
|゚Д゚)ノ 何を今更って感じだな

|゚Д゚)ノ 開店時待ってる人に配ってたのもらった時に水道水かよwって思ったけど

|゚Д゚)ノ 見ない人は安いからって大量に買ってるんだよな

|゚Д゚)ノ 外国の水道水だから欲しいって人も居るのかも知れないけど

188 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:19:55.42 ID:eZFpq5hq0.net
>>40
大阪の水がウマいのはそういう理由か
大阪水に慣れすぎて東京いった時に水が臭くてかなわんかったわ
東京人はよくあんなドブ水みたいなの飲めるな

189 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:21:20.83 ID:rCvzkZN40.net
>>188
なれだな15年前が大阪の水は生臭くて煮沸しないと飲めんかった

190 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:21:32.53 ID:mbIcGsTX0.net
>>16
>>31
コストコはブランドにこだわらなければタイヤもいい
値段だけじゃなくその後のサービスも含めて
フジ・コーポレーションとかタイヤマルゼンとかを利用しない層にはおすすめ
すくなくともオートバックスやイエローハットよりは安いし

191 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:22:07.35 ID:WHGyxaGd0.net
>>188
専ブラ使ってるなら俺のレスポップアップして全部読めよ
わざとだろうけど

192 : かかと落とし(山口県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:23:28.69 ID:ybT245Fx0.net
>>130
フッ素の害について調べたほうがいいよ

193 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:24:40.54 ID:+8ACr1t10.net
日本の水道水飲めよ

194 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:27:38.77 ID:PaSkcnzr0.net
え?お前ら水道から直接水飲むの?
浄水器通してないと無理だわ

195 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:28:00.87 ID:p9D6NfDX0.net
>>141
水道屋経験者だけど鉄管配管の中みたら絶対に水道水なんか飲もうという気にならないよ。錆びだらけで配管の半分は錆びて埋まってたりするんだから

196 : ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:33:31.92 ID:5ByD1MrM0.net
>>57
あるのか…

197 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:35:08.16 ID:H2Nt3x040.net
水道料金1リットルあたり=0.24円

コストコのやつが500mlボトル×40だから20リットル千円

日本の水道水なら5円



(´・д・`)5円のものを千円で買うwwwwwww

198 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:38:38.71 ID:0Ay3FzYD0.net
水道水の方が原価高くないか?

湧き水なら無料だけど水道水は金かかるし

実際コストコでもアメリカでも>>1の水とarrowheadの湧水の値段変わらんだろ

199 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:40:08.00 ID:mZegI6dw0.net
蛇口からひねってそのまま水飲めるのに
わざわざ金だして買うアホ

200 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:40:26.35 ID:+UpE9hIN0.net
これは訴訟レベル

201 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:40:29.16 ID:WHGyxaGd0.net
日本には「水商売」って言葉があります

202 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:42:14.15 ID:H2Nt3x040.net
日本でミネラルウォーターが流行ったのも昔外人のモデルがボトルドウォーター飲んでるの見てRIKACOとかが真似たから
RIKACO見たらわかるように綺麗な水飲んだところでブスはブスのままです

203 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:45:07.96 ID:tgLoM+6h0.net
コストコがうさんくさい

204 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:47:07.59 ID:DDksrdsX0.net
おれの住んでるところは木曽川用水と井戸水が半々だな
井戸は状態がいいのでろ過なしで塩素消毒のみらしい

205 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:47:31.48 ID:oAZRmIif0.net
汚染がひどくてほとんどの家庭に浄水器がついてるというアメリカの水道水か

206 : かかと落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:47:37.18 ID:BRRRMzMc0.net
浄水器通しただけの水を有難がってウォーターサーバー契約するやつ

207 : 垂直落下式DDT(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:48:22.13 ID:fSUQs5GP0.net
>>153
パンと肉を買い込んで冷凍しとけばかなり持つ
あとはインスタントのスープ系かな
ちゃんと計画的に使えば無駄な買い物なんてしないよ

208 : パイルドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:48:29.10 ID:3TSCCdaz0.net
水どうどうでしょう

209 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:48:46.23 ID:H2Nt3x040.net
>>203
はじめのうちは薄利で客寄せして
こういうぼろ儲けトラップの商品仕込んでおくスタイルっぽいな

210 : 河津掛け(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:48:58.74 ID:PEyWghKk0.net
昔大阪で河内長野の水道水がペットボトルで売られててびびった

211 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:49:11.05 ID:/GFsj8ah0.net
うちの井戸水は消毒もしてないわ。

水道は臭くて風呂がきつい。
沸かすとすごく臭う。

212 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:49:37.99 ID:WHGyxaGd0.net
>>209
注意してないとそういう商売してる連中沢山いるよな

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:49:58.56 ID:zfa/AAF00.net
>>102
おれその水運んでるんだけど、富士山付近に工場があるだけで天然水を使ってるところはいくらもないよ
ちゃんと天然水組み上げて濾過してるとこもあるけど水道水にミネラル混ぜて富士の水って売るところが大半

214 : ダイビングフットスタンプ(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:50:32.98 ID:dEf2u2P90.net
浄水してミネラル付与してあるって書いてあるじゃん
読めばわかる

215 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:50:35.26 ID:3SRg8Jyl0.net
クリエイトで安い500mlのミネラルウォーター買ったら
忘れたけどどっかの井戸水って書いてあった

216 : 膝十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:50:39.35 ID:FMpaT0690.net
>>202
ミネラルウォーターが流行ったのは松本がハマタにエビアン汲みに行かせたからだよ

217 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:50:51.23 ID:NmHVkW/J0.net
世界一安全安心な水道水が飲める日本でわざわざ米国の水道水買う奴

218 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:52:36.14 ID:Y1gGVmRB0.net
>>211
塩素消毒されてたほうが生花とか長持ちするんだよな
仏壇にあげる花も持ちが全然違う

219 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:53:07.58 ID:NmHVkW/J0.net
水から摂れるミネラルとか嘲笑もんなんだが
食べ物一口で摂れるミネラルを何リットルの水で摂る気だよ

220 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:54:00.34 ID:H2Nt3x040.net
中東で泥水飲んでるイケメンアラブ人と衛生面トップクラスの水飲んでるのに不細工なおまえら


ミネラルウォーターに意味は無し!!

221 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:54:43.71 ID:NmHVkW/J0.net
>>218
花瓶の水に少しキッチンハイター入れると水が腐らなくていいって
花屋に言われた

222 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:55:35.00 ID:23dtgQog0.net
日本でもJRで東京の水道水ペットに入れて売ってるやろ。

223 : ストレッチプラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:57:53.06 ID:3SRg8Jyl0.net
>>220
公営の水道管(?)は安全性確保されてるけど
私有地は自己責任
結構広くて古い水道管のままだとサビが詰まって流れが細くなる
だから怖くて飲めない

224 : ツームストンパイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:58:50.04 ID:jBmV+3uF0.net
ラブホの冷蔵庫に入ってるな

225 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 20:59:59.47 ID:WHGyxaGd0.net
配管内の問題を指摘するレスあるけど滞留水じゃあるまいし常に流れてる水道水に
配管内物質が与える影響ってどれほどあるんだろうね

226 : キン肉バスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:01:11.94 ID:pVKhZULS0.net
>>223
鉄のヤカン使わなくても鉄分補給ができるな!

227 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:02:19.33 ID:8JWC+4Qc0.net
>>225
常に流れて無いよ。

228 : ランサルセ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:03:50.38 ID:YAdnaebS0.net
子供いるのにウォーターサーバー買ってないとかあたまおかしいみたいな反応してくるやついるんだけど
あんなんで温めた水でミルクそのまま作ってるやつのほうが頭おかしいと思う

229 : 超竜ボム(北海道)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:04:49.26 ID:t8p03nDb0.net
おまいら不味い水ばかり飲んで耐性できたんだろうな

230 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:05:35.63 ID:p9D6NfDX0.net
>>213
仙水とかアサヒ富士山工場とかバナジウムうたってるべ、サントリーの白州工場もあるしキリンの御殿場後衛でも水出荷してるな

231 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:07:54.47 ID:NCkq5S060.net
>>228
そうだよな。
ウォーターサーバーって汚いんだよな

232 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:14:27.60 ID:PSDLxLkt0.net
水道水+ブリタが最強だろ

233 : ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:15:29.72 ID:8Y8kIcEi0.net
実家は井戸水だから沸騰させないと飲めない

234 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:16:04.49 ID:nwhkgSm70.net
水の評論家みたいなのは、
日本の水道水を沸かして、
冷ましたやつを飲んでると言ってたから、
これがベスト解なんだと思う。

235 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:17:59.45 ID:dp/UFZpc0.net
俺は群馬県の一次用水を水道水として飲める恵まれた環境だが
それですら水道の管理のための塩素消毒されていてもったいない気がする

236 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:18:38.03 ID:rlTvnaOn0.net
アメリカの水道水って飲めるのか

237 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:20:34.49 ID:dp/UFZpc0.net
子供の頃は学校帰りに湧き水を飲んだりした
「清水」と言うんだよ
山の中腹からチョロチョロわき出している水なんだが、これは最高にうまい
長野県の山に登った時も、途中で清水を汲んで飲んだが美味かったわ

238 : チェーン攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:20:35.06 ID:SyAqTu6E0.net
沸かせば大丈夫ってカリフォルニアのおばちゃんが言ってた

239 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:21:00.49 ID:m7oOVkYB0.net
いま話題のコロラド川うんぬんの鉛水みたいのばかりじゃないってことでは?

アメリカ広いもん

240 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:21:45.65 ID:Z45wO4HN0.net
purified waterってやつだろ

海外のホテル行くと
purified wateは無料
エビアンは有料

241 : タイガースープレックス(山口県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:23:28.19 ID:glQNE4hG0.net
水道水なら安くて当たり前だな

242 : ボマイェ(長野県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:23:40.24 ID:UVxiI2LO0.net
アメリカの水道水ってフッ素入れてるらしいけどさ
フッ素って一説によるとアルツハイマーの原因になっててそれでアメリカでアルツハイマーが激増してんだってな
実際どうなのかしらんけどさ

243 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:23:51.61 ID:dp/UFZpc0.net
エビアンだって硬水だろ?
美味くねえよ、
少なくとも料理やコーヒーには向いてないね

244 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:24:54.32 ID:dp/UFZpc0.net
>>242
アルツハイマーの原因はアルミって聞いたけど
フッ素説もあるのかよ

245 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:26:50.12 ID:eUeqBlk40.net
>>242
アスパルテーム説はどうなったんだ?

246 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:27:53.61 ID:0gEEF0eq0.net
言うなよ。

いいんだよ、馬鹿は搾取されつづければ。

247 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:30:09.90 ID:Y5AYjWXQ0.net
水道水じゃなくて蒸留水じゃないの?
んでミネラル足してあるやつ
香港住んでたとき買ったわ

248 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:31:23.02 ID:xg3JdYsE0.net
生駒に住んでる時に大阪に住んでる連れが、生駒の水うめー〜って水道水飲みまくってたわ

249 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:35:22.53 ID:ped1GoA70.net
うんこ流れない時用だろ

250 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:38:25.65 ID:C6xoxtBS0.net
大阪市は全量高度浄水処理なのにアホみたいに水道代安いから本当に感謝してる。
民営化反対!

251 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:40:00.64 ID:R3ZWSAKg0.net
>>247
精製して(どのレベルかメーカーによって適当)そのあとミネラル添加して(どのレベルかメーカーによって適当)そんでもってボトルに入れた水だよ
多分香港とかで売ってるのと一緒

252 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:40:22.08 ID:C6xoxtBS0.net
>>139
>>140
ぬるくても甘みがあってのどこしスッキリしてるし後に残る酸味もなくて隙が無い美味しさ。

253 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:44:18.56 ID:0gEEF0eq0.net
これって物凄く根が深い話なんだよな、

要するにお花畑ゆとり脳、貯金しか生きてる実感が現代日本人を象徴しているんだよな。

自主憲法もなく、北やChinaコリアンの侵略から守ったもらっていた米軍を叩き続けているメンタルそのもの。平和をつくる意識がないから、隣の庭が美しく見えているんだよな。

現状日本の水道水以下なのに(笑)

254 : リバースネックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:45:45.78 ID:g0L8SccN0.net
大量に買ってる奴いるけど、まさか飲料水としては買ってないだろ

255 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:46:30.50 ID:KmAdKWkN0.net
コストコの安物に文句つける馬鹿ジャップ

256 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:51:43.94 ID:gZM+zgb/0.net
い・ろ・は・す



これは確実に水道水だろ

257 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:54:46.78 ID:F7wkiouz0.net
飯能市も水道水をペットボトルに詰めて100円だかで売ってたな

258 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:56:52.88 ID:RTHL2kyz0.net
フッ素入りの水道水ならバカ売れ間違いなし

259 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 21:59:04.11 ID:RLrYDTbE0.net
エビアン汲んできて!

260 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:10:01.97 ID:rtZ1nt0u0.net
>>40
高度浄水処理は日本では大阪が初で
普及も早かった
その成功を見てから東京で導入したから
「大阪でさえ」というのは表現としておかしくね?

261 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:12:08.29 ID:WHGyxaGd0.net
>>260
俺が無知だったって>>94で謝ったじゃん
もう許してよ

262 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:12:27.84 ID:vsS6SMyp0.net
ポット浄水器買った方がマシなんじゃねえの?

263 : イス攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:24:30.02 ID:imib/QOI0.net
硬水欲しいだけの人には良いんじゃね?
米とか炊くの硬水のほうが良いとか言わね?

264 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:32:18.64 ID:qnJnehv30.net
http://www.j-cast.com/assets_c/2016/02/news_20160229181829-thumb-645x380-82397.jpg
どこに水道水って書いてあるの?
purified waterってのはろ過された水って意味だよな?
それよりも、その下にある with minerals added for tasteってのにびっくりだわ
味のためにミネラル加えてんのかよっ

265 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:34:55.52 ID:DDw1N8d/0.net
ロクサーヌが一番合ってたな

266 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:35:16.14 ID:5RO8HTyr0.net
ソースもない情報で踊らされるのもなあ
どっかに水道水とでも書いてるのかよ

267 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:35:32.40 ID:8DHdkis20.net
いろはすが怪しい

268 : リバースネックブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:36:53.64 ID:pzqutHA80.net
安くて美味しい佐野市の水こそ至高

269 : グロリア(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:37:21.47 ID:FLLA4U+Y0.net
日本のペットボトルでもあったやろ。
どこかの水道水ってやつ。まー、それは極上の水道水で成分は文句なしやけど。

あと、>>1の言うの見たが、何を根拠に「水道水」なんや?
「よく見ると」やから根拠になる英文を書いてほしいで。ぱっと見、そんなん書いてないで。

270 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:37:37.70 ID:5RO8HTyr0.net
>>30
自分家の水道管を見たら怖くて飲めなくなるよ

271 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:37:40.53 ID:K+MmP1GO0.net
>>1
そやで表示みずに買ってたん?

272 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:38:22.94 ID:SGSP28uR0.net
サントリー南アルプス天然水こそコスパ最強

273 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:40:05.64 ID:4ISo0tsr0.net
ぶっちゃけホットドッグのソーセージも謎肉

274 : ローリングソバット(秋)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:40:12.74 ID:WHGyxaGd0.net
>>270
水道管が汚れてる説となえるひといるけど
それ流動してるんだから影響とかほぼないわ

275 : ビッグブーツ(京都府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:40:28.79 ID:2Ag9Ia3t0.net
>>5
地元の水道水が飲めないのが問題なんじゃないの。何で水なんか買うの

276 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:40:57.35 ID:iBI+MyGc0.net
東京の水道水をガブガブ飲むけど、水道管と直結の水の方が絶対に美味しいと思ってる

277 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:44:04.96 ID:K+MmP1GO0.net
>>274
この前漏水して水道管見せて貰ったけど
何の汚れもなく綺麗だったわ
ちなみに築19年

278 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:47:08.00 ID:TBnQIKim0.net
>>1
その日の17時半に回答なかったってやつはなんか嫌味だな
期限の確認くらいしとけよ

こないだ幕張行ったら幼女がこの水ボトルの上に座ってたわ
赤ベストはスルー

279 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:55:45.05 ID:FsFY8BYW0.net
>>42
お前…トルコがどれだけ汚染されてるか
知らんのか
とうほぐの水買ってるみたいなもんだろ

280 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:56:58.67 ID:P3XneiJV0.net
え?コストコってそんなもんだろ?
安いから買ってる?
高い不味い恐いの情弱しか行かねーじゃん

281 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 22:59:37.87 ID:s8Pcnrcd0.net
アメリカの水道水買えるとか夢あるな
いらんけど

282 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:09:08.83 ID:1i8k3tv00.net
自販機の値段とか震災のとき買い占めされてたりとか
カビ混入とかネタにこと書かないアイテムなのよね

283 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:09:14.45 ID:zvemd/Of0.net
>>1
以前からうちでは
ロッキーの美味しい水道水と呼んでいたが
知らない奴がいたほうが衝撃

284 : アトミックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:11:10.71 ID:qnJnehv30.net
っつうか、井戸からそのままボトルに入れるミネラルウォーターよりも
一回ろ過して入れてる分逆に安全性は高いんじゃないの?

285 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:17:04.27 ID:QX/n8Qxz0.net
ペットボトル飲料には、手軽に持ち出せる利便性に対し金を出しているんだろ。
そのなかでの水という種類に関しては、取水場なんてもんはペットボトル入りの水を
売りやすくするための付加価値みたいなもんで・・・

286 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:17:26.71 ID:o5N2rLiR0.net
>>237
30年ぐらい昔の話だけど渋川の半田辺りでも複数湧水が
沸いてたなぁ
飲める水の基準で沢蟹が棲んでた

287 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:22:04.02 ID:LE9cAKhr0.net
>>150
知多半島出身なんだが大分前に水源を木曽川から長良川に変えられてくそまずくなった
今は知らないけど水道水が改悪されるなんてこともある

288 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:28:37.94 ID:KmAdKWkN0.net
コストコのゴミ買って文句言う馬鹿

289 : カーフブランディング(WiMAX)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:30:35.36 ID:FMH+BQ0V0.net
>>284
おれがしってる某地域は水道費定額やぞ
公園の水道水いれて売るのと大差なくね

290 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:35:37.40 ID:R7AYQNL+0.net
>>201
その言葉はこれに当てはまらないが、流石にわざとだよな?

291 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:41:08.00 ID:ktMzfR2g0.net
自分の家の水道水より旨いと感じて、安全だったら良いのでは?
自分はエビアンもコントレックスも腹痛くなるから飲めない

292 : 目潰し(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:45:29.43 ID:8LgxfJDP0.net
うちの井戸水最高

293 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:47:05.02 ID:T+7KQ39X0.net
アメリカの飲料水がなぜまずいか知ってるか?
水がまずいからだよ。
日本と違ってアメリカの川は流れが極度に遅いから、にごりまくっている。
テレビでアメリカ大陸のドブ川みたいな色した大河を一度はみたことあるだろ?

その点、日本の川は急流が多くて水がきれい。
だから日本の飲み物はうまいんだよ。

アメリカのコーラのんでみな?クソまずいから。

そんな水のまずいアメリカの水道水を金出して買うとか、
どんな罰ゲームだよ。

294 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:49:35.31 ID:Vv1b3U/U0.net
コストコで売ってるのはこれともう一つは中国産だよね。

295 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:51:28.36 ID:H2Nt3x040.net
>>293
アメリカのコーラ飲んでるけどバニラ風味が強いだけで普通の味だぞ

296 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:54:15.19 ID:1i8k3tv00.net
トーキングレインで炭酸抜けまくってたことがある
コーラとか缶の炭酸飲料はなぜか賞味期限が1ヶ月くらいしかない

297 : アキレス腱固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:55:08.20 ID:XsE+zUHaO.net
家の井戸水が最高


と言いたいが、鉄分豊富で洗濯に使うと白物が黄ばむのが難点

298 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:56:56.22 ID:R2KO7/Yr0.net
ペットボトルに詰める手間賃だろ
飲んでお腹壊さないなら水道水でいいよ別に

韓国の水は無理

299 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:57:41.78 ID:yF8bb3Um0.net
アメリカでも水道水飲める場所は限られてるからな

300 : 足4の字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/02/29(月) 23:58:50.17 ID:toq76UkM0.net
フッ素入りで歯がよくなるかも

301 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:01:01.93 ID:DUPktdfk0.net
ワラタ
安物なんてそんなもんだ

302 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:02:22.60 ID:7/gPWfUp0.net
日本の水道水汲んだ方が安上がりなんじゃね?
わざわざアメリカの水を日本に輸送したら高くつきそうだが。

303 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:11:18.96 ID:BhTjzl/J0.net
熊本は水道水缶に詰めて売ったんだよなぁ…

304 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:21:44.87 ID:uBLSb+0g0.net
安物に文句言う奴は馬鹿

305 : ジャンピングパワーボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:23:03.88 ID:avY72kXV0.net
放射能汚染されてないってことだよ

306 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:26:12.92 ID:XC9Cu0/C0.net
リョウハンテン行けば国産のペットボトルの水なんて2リットル×6本で300円台で売ってるのにわざわざ得たいの知れない外国産なんか買えねえわ!

307 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:31:25.43 ID:oXdkqdz80.net
うちの近所のスーパーは2リットルのミネラルウォーターが65円とかで売ってるから10本(20l)買ってもコストコよりお得なんだが…

308 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:31:39.90 ID:i9Rx2JmE0.net
刺青と同じで馬鹿が買う

309 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:43:14.82 ID:n16fxr/z0.net
>>178
そんな匂いしないよ。それに汲むのは天然の炭酸水だし。

310 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:43:31.16 ID:wjCB+11o0.net
>>305
放射脳wwwwww

311 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:48:05.57 ID:nj963ZGO0.net
>>293 思い込みが強い。アメリカもふつーの水だ。おいしいぞ。
土地の汚れたところはある。世界のどこにもでもある。そこのはまずいだろう。

312 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:49:30.73 ID:EmyGcUKs0.net
沖縄で水道水飲んだら欧州並みの硬水でビックリしたわ
硬水の味が凄い苦手だから沖縄ではミネラルウォーターしか飲めなかった

313 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:53:47.33 ID:RbT/RCpf0.net
福島の水として売り出す
飲んで応援

314 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 00:56:24.46 ID:Xr9nBfqq0.net
クリスタルガイザーが最強

315 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:00:47.68 ID:FeC6f3ZK0.net
アメリカの水道水は普通に飲めるよ。日本よりいいんじゃねーかな。あっちの若者は水道水飲むのがクールだぜ!って言ってたよ

316 : フロントネックロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:06:28.47 ID:b8P0cLka0.net
>>303
それ東京も

317 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:08:00.58 ID:rptsYVN30.net
マウントシャスタのクリステルゲイザー、これな。

318 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:08:53.50 ID:wu3doGYd0.net
このメーカーの発毛剤使ってるw

319 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:21:55.17 ID:viHPEWMIO.net
>>315
どういう意味でクールなんだ・・・
(命知らず的な?)

320 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:22:17.62 ID:VC9uWfkC0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

321 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:24:13.52 ID:6/ixUW8C0.net
クソ、アメ公が!リメンバーパールハーバー

322 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:25:20.58 ID:4TOMswL70.net
知らんかったわ
だったら家の水道水でいいわ

323 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:26:26.14 ID:pFKfJnon0.net
某ポット型浄水器使い出したら水道水飲めるようになったしペットボトルのゴミでなくなったし捗りまくってます

324 : トラースキック(芋)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:26:45.37 ID:4TOMswL70.net
>>7
常識じゃねーわカス

325 : キドクラッチ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:31:29.09 ID:J1nvm+Pq0.net
フイタ バカ会員共ww

326 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 01:33:09.60 ID:e/3df4mQ0.net
井戸水のも売ってたと思うんだけどどうなったろ

327 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:11:49.57 ID:1UL0pW7j0.net
ココスコスコスコ ミネラル注入

328 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:15:27.56 ID:0B+WTIZT0.net
>>5
そうかね
水道水なら買うまでもなく捻れば出てくるんだからそれ飲んどけって話にならない?

329 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:20:20.55 ID:v+1TDg+p0.net
コストコでゴミを大量買いする奴

330 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:21:23.64 ID:FarKDE0f0.net
エリン・ブロコビッチを思い出すだろう

331 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:52:04.17 ID:cfkgLHrs0.net
南アルプス天然水 は大丈夫だよね?
外気に触れること無く採水地ボトリングって書いてあるし

332 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 02:54:28.26 ID:XdkpVOoI0.net
水道水飲めるんだから水道水飲んでりゃいいのに

333 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:01:48.47 ID:e6U4fcBI0.net
>>150
柿田川の水飲んでますが?

334 : イス攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:20:48.29 ID:yVylMXrW0.net
>>270
どんだけボロ屋に住んでるんだよw

335 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:40:55.04 ID:nI/PsXaA0.net
>>115
あれ一時飲んでたけどウンコしたらドブの臭いがしたんで止めた

336 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 03:42:29.29 ID:MudMoTcr0.net
苫小牧の道の駅で水を買ったら苫小牧の水道水だったという経験あり
いや別に不味くはないんだけど水道水ならそこでタダで飲めてたわけで…

337 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:10:28.55 ID:4MJY1DoH0.net
>>40
蛇口まで送られる水道管は鉛管など金属管が多いので
当然金属に汚染されてるし、高度処理水といえど塩素も入ってる。

意識高い系なら割高でも払う価値を認める余地はあるだろう。
ましてやマンション住まいで貯水タンク経由ならなおさらだ。
酷いところは飲めたもんじゃないね。

338 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:35:47.92 ID:EdmA2SQ/0.net
まさかフッ素入りか?

339 : ツームストンパイルドライバー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:37:39.07 ID:lrdSrM4X0.net
広島県に居る人は八田原ダムにある
タダで汲める夢の山水マジお勧め
初めて水が美味いと思った
まぁ水なんだけどね

340 : リキラリアット(東京都【緊急地震:西表島付近M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 04:50:15.62 ID:uyO3jbZA0.net
>>266
原材料のところに水道水って書いてあるっぽい
コストコ行ったことないから現物は見たことないけど
ググったら写真がでてきた

341 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 05:24:27.99 ID:r0mCLX520.net
白人至上主義極まりすぎて草

342 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:24:59.18 ID:nt8JCy2p0.net
マンションだと貯水槽がちょっと信用できないからなあ

343 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:45:39.06 ID:0rs256gb0.net
ふぐすまの汚染水じゃなきゃ驚かんよ

344 : チキンウィングフェースロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 06:47:53.00 ID:3/3izrtj0.net
都庁の売店にもなんか胡散臭い水売ってたな。誰か買ってんのか?

345 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:15:07.22 ID:1O1QQEwO0.net
あの水買ったことあるけど、凄い不味いんだよな。

346 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:15:49.59 ID:hXCzvvzX0.net
>>16
「わ」を使う層御用達だからな

347 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:17:45.83 ID:JQ02sOxd0.net
ウチの自治体は昭和の時代から水道水を
缶飲料として売ってたから驚かないよw

まあ、水道水の源泉が山の伏流水だから
天然水なのは間違ってないww

348 : ファイヤーバードスプラッシュ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:20:12.31 ID:k3hUU+260.net
表示を良く見ずに買ってはいけないのよ
水だけに

349 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:21:32.56 ID:gpQCQyWj0.net
>>348
水だけに表示は見ず

350 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:25:22.06 ID:Lvttx5gW0.net
日本の食品業界のいい加減さを思い知らされてるのでこっちの方がましに見える

351 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:30:04.73 ID:q4MW0V2C0.net
福島、東電のピリ辛水よりマシだっべ!

352 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:51:26.77 ID:nEHrYwBZ0.net
>>16
コストコは一度行ったきりだわ
どういう層が喜んで通ってるのか理解に苦しむ

353 : クロイツラス(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 07:56:32.38 ID:mhRfcLJg0.net
>>346
『を』の打ち間違いに気付けず、得意げにあげ足を取る人が集まるんだよ

354 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:00:12.09 ID:CeCW5/QD0.net
硬水?
硬水なら論外なんだけど、胃と腸の汚れを纏って直で来るわ

355 : 河津落とし(石川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:01:31.57 ID:QyrbR2JD0.net
>>353

356 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:11:51.97 ID:Uz2/56Sh0.net
>>355
はっきり言えよ
レスだけ付けて何も書かなけりゃ反論されないし、後は他人に助けて貰えるもんなぁ
このビビり野郎が
文句があるならはっきり言え、無いなら黙ってろ

357 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:24:54.17 ID:fcfnq5in0.net
>>351
何を隠そう利根川の源流は福島県境

358 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:29:18.00 ID:r0Ryqz/20.net
ミネラルウォーターを何本も買ってる奴見るとアホかと思う
お前水道水と区別つくような上等な舌なんてねえだろwと

359 : 河津落とし(石川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 08:52:57.81 ID:QyrbR2JD0.net
>>356

360 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:21:57.63 ID:Uz2/56Sh0.net
図星つかれて悔しかったんだね
言い返したいけど頭が回らない、でもどうにかやり返したい
だからまた同じ安価だけのレスをつけることで最低限の反撃をして(自分はビビりじゃない)と心の平静を保つ
そろそろ「なにムキになってるの?」と、逃げの上から目線でどうにか優位を保とうとするんだよ
下らない

361 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:23:09.55 ID:mdTZbjVX0.net
酒、ビール、炭酸、スポーツ飲料、コーヒー、お茶とか飲料は基本的に水道水で何処の水道水使うかは各メーカーが工夫してる
ちなみにナチュラルミネラルウォーターは井戸水でも名乗れる

362 : 河津落とし(石川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:27:43.89 ID:QyrbR2JD0.net
>>360
おっしゃる通りでございます

363 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:33:04.10 ID:UmfGXx350.net
ドリンクはジェーソンの方が安い

364 : ジャーマンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:34:26.55 ID:Ci8mtUo+0.net
>>315
アメリカの水道水は鉛で汚染されてるってよ
http://blog.goo.ne.jp/azianokaze/e/7a5f82bd511e295838a083b1d4e634e5

365 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:36:03.21 ID:pIybZFMt0.net
>>358

持ってるんだろ

366 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:38:58.14 ID:uSziIOeb0.net
飲んでも分からないんだからな

367 : レッドインク(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:42:12.54 ID:W0kpP2zD0.net
>>357
猪苗代湖の大部分の水も新潟に流れるしなw

368 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:43:49.65 ID:Uz2/56Sh0.net
>>362
うむ
以降気をつけるがよい

369 : アンクルホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:45:57.17 ID:wJTn0QTC0.net
震災の時、仕事で取引のある神戸の会社から飲料水が届いた。
みんなで六甲のおいしい水だと言いながら箱を開けたら神戸の水道水ペット
ボトルだったw
特に俺たちの職場や近隣では断水無かったのに…
今でも会社の物置に置いてあると思う。ちなみに阪神大震災の支援物資の御
礼だったみたい。

370 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:47:59.49 ID:p1uRxStI0.net
>>156
その辺はもう普通の味だよ
秩父市内で緩速濾過の橋立浄水場の水が供給されて場所は美味しいよ

371 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:48:15.18 ID:5F4U8jCp0.net
with minerals added for taste

「風味をようするためにミネラル分を加えてるで」


好意的に解釈すれば何処かで汲んできた天然水をもっといい感じにするために手を加えたとも読めるけど
purified waterと明記されてるから水道水加工だろうなw

372 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 09:51:44.06 ID:k7Dt6rE90.net
コストコのPB商品はクオリティ低いの大杉だわな
しかもサイズがデカイから使えないことに気づいた時に処分に困るw

373 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:01:14.96 ID:HzLelxSQ0.net
英語が読めない日本人

374 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:18:01.01 ID:r0Ryqz/20.net
あと2リットル入りのペットボトル水をガバガバ買ってく奴いるけど、
ミネラルウォーターって腐敗防止の成分入ってねえので、
キャップ開けるとすぐに細菌が繁殖して汚染されるから。
そうなる前に飲み干せるか使い切れる奴ってどんくらい居るの?w
お前が意識高い系ドヤ顔決めて飲んでる水は雑菌だらけですからーw

375 :名無しさんがお送りします:2016/03/01(火) 10:25:32.29 ID:NIsMJFNJ/
purified waterは濾過した水のことだから、きわめて正直な商品名だよ

376 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:22:03.39 ID:6m7rPpOK0.net
>>356

377 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:24:13.55 ID:6m7rPpOK0.net
っておいおい一度ならず二度も同じことやってるのか
流石に春だなあと言いたくなるわ

378 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:27:49.89 ID:HzOWtVbX0.net
先月にコストコで買ったペリエがなくなって辛い。あれがないと大五郎系の焼酎が
味気なくて。

379 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:31:34.14 ID:r0Ryqz/20.net
そういやちょっと昔に首からミネラルウォーター入れたペットボトルを首からぶら下げて
出かけた先で水分補給するスタイルが一瞬だけ流行ったことがあったなあw
あれも戸外の常温に晒されて程よく温まった、雑菌培養の培地になってたろうなあwww

380 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:32:31.75 ID:NpZGzGrJO.net
あー、知ってる
コーラより高いんだろ?

381 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:34:14.45 ID:xl5TMUbZ0.net
アメリカの駄菓子食ったけど頭痛がするほど甘い
ふざけとんのか
まじめに商品開発しろや豚ども

382 : 雪崩式ブレーンバスター(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:34:15.04 ID:sOAZjuPU0.net
水道水が不味いのは、貯水槽管理が雑なのとライニングしてない古い鋼管が原因だしな

それとカルキ臭が気になるとは思うが、
塩素入ってない水なんか飲めたもんじないぞ

383 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:48:07.10 ID:bVeU2uB40.net
>>22
マジでコレだからヤバイんだよな
死にたいのかな?

384 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:50:47.68 ID:yX0r8eOF0.net
>>293


間違った思い込みが激しいな。

385 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 10:51:24.30 ID:BvFHXvbg0.net
Vittel一択

386 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:12:05.91 ID:eCrGYTXc0.net
コストコの客なんか
どうでもいいじゃん

387 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:15:18.04 ID:zhera7DK0.net
>>5
水源よりも浄水が問題だろう
州によっては未だに生水が飲めないところなんて珍しくないはず
わざわざ金払った水に大腸菌や寄生虫が混ざっていたら洒落にならん

388 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:17:11.79 ID:LKf9sgeX0.net
蛇口の水が飲めるって素晴らしいわ
海外から帰ってくるとそう思う

389 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:20:48.08 ID:bVeU2uB40.net
USJなんて飲料水を手違いで工業用水使ってたじゃん
大丈夫だよ多分なw

390 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:22:39.20 ID:oAV4ABZ40.net
>>1
情弱かよwwwwwwwwwwwww

391 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:25:22.91 ID:zhera7DK0.net
http://j-water.jp/tap/wqw.html

未だに日本が世界一厳しい水質基準
流石に他国の水道水に金払うのは阿呆やろ

392 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:26:46.92 ID:BGcskb6I0.net
アメリカでも場所によるな
カリフォルニアの水道水なんか飲みたくないけど
ウィスコンシン州だったらうまそう

393 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:28:29.20 ID:/JW+QW+zO.net
コストコよりもスーパー玉出のほうがよっぽど健全で良心的やで

394 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 11:28:36.68 ID:bOCZrVr40.net
毎年細長い国土に沿ってやってくる世界最大の淡水製造装置である台風
国土の中心にある山岳地帯は天然の貯水槽&浄水フィルター
日本は世界でもっとも効率のいい淡水の製造工場だよ

395 : ラ ケブラーダ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:33:14.14 ID:TczzI1bqO.net
>>374
口付けて飲まなきゃそこまで直ぐに腐敗する事は無い

396 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:50:33.80 ID:O5d3CHat0.net
ちなみに
同じ緯度上で四季があり水資源が豊富なのは日本だけ

中国人の土地を買う理由の一つは水の確保

397 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 12:59:06.82 ID:Hltlg20B0.net
>>396
支那人のことだから何考えているのか分からんが、
それはないだろ。水を日本から持ってくるくらいなら、淡水化設備を
設置した方が安いはずだ。

398 : バックドロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:04:41.20 ID:jA++r0MF0.net
福島第一のおいしい水。
地下水、非加熱、放射線殺菌済み。

399 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:05:13.05 ID:Hltlg20B0.net
可能性としては、「水源地帯を汚染するアル」と北京政府が
日本を脅すときの材料として買い取ってくれると算段してるのかもしれない。
山なぞ二束三文だから”投資”にはなる。

400 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:05:47.13 ID:jowu8X+Y0.net
>>397
同じ工場で生産していても日本で売ってる日本語ラベルの製品に付加価値があるような国だし

401 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:12:27.81 ID:q+UrRXNB0.net
>>397
実際、ハワイからRo水を運んでるよ
ハワイは多雨で硬度は低いので逆浸透膜のモチがとてもよく低コスト
同じことが日本でも言える
和歌山の古座川水系なんかは川の水が純水かよってレベル
低コストで水が作れる
シナ人狙いまくり

402 : フェイスクラッシャー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:18:01.11 ID:6UP/suZw0.net
ずいぶん前のUSのTV番組で
アメリカ人に、あなたのその今飲んでるその水は、
水道水のカルキを抜いただけですよと
教えてる事やってた。

みんな驚いてた。まさか日本で売ってるとは
思わなもんだ。
肉とかパンとかやめとけって。

403 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:19:10.94 ID:4cvWn2Ie0.net
日本の水道水は清潔で美味しいとか言ってるけど、
水道管を通って、蛇口から出てくる水は
本当にそうなのか?  特に築年数の長い建物

404 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:19:42.32 ID:B10CP2nM0.net
安かろう悪かろう
アメリカに旅行に行った時は向こうのものを面白がって試してみるけど日本では味覚にさほど合わないしわざわざ来いらないかな

405 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:21:31.90 ID:QBLz4cbn0.net
大阪の水道水は世界一いいいいいい!

406 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:28:39.61 ID:nSGqPMtPO.net
>>403
貯水タンク使ってなければ大丈夫、あとはパイプ次第かな
>>405
20年位前は臭くて飲めなかったけど進化したのか?

407 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:29:36.64 ID:IobSNqs/0.net
コストコのゴミ買って文句言う馬鹿

408 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:31:19.35 ID:Hltlg20B0.net
>>401
へー、運んでも釣り合うのか。
>>403
地中の水道管は戦前のものが普通にあるよ。
当然錆だらけ。

>>406
上の方にあるけど、高度処理水。酷い味だったので東京より
早くに採用された。

409 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:31:39.31 ID:jowu8X+Y0.net
>>403
水道水の検査は末端(蛇口)で採取されるのでそこまでの水質に問題はない
これは新築時つか保健所の検査時で古いとどーかだけど
配管材の溶出といっても多いなら減肉して漏水するだろうし
溶出するのは鉄管なら鉄だけだしサビサビのこぶだらけだとそこにとどまってるって事だし
古いと鉛管がと言われるけどこれは被膜ができて無害化されるちゅー話もあるし
要はたぶんどうでもいい

410 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:36:03.04 ID:nj963ZGO0.net
水道水の何がイヤなのかわからん。
健康を考えるならコンビニやファーストフードにも入らないのだろうか。

411 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:40:11.81 ID:eLLivCA20.net
>>356

412 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:40:59.01 ID:eLLivCA20.net
>>403
鉄分うめえ

413 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:42:58.34 ID:bre5yrnd0.net
ガキ水

414 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 13:43:32.30 ID:0t4kvf180.net
アメリカの水道水に金払うのか
日本の水飲むわ

415 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:00:55.50 ID:3gAJFF3O0.net
>>105
違うわボケ

416 : ネックハンギングツリー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:13:31.74 ID:z3RA+tOe0.net
コストコなんて貧民がいくとこだぞ

尼崎
町田
入間
北九州
川崎
三郷

ほらな?

417 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:26:05.59 ID:eCrGYTXc0.net
>>395
元の換金でしょ
土地でもドルでもいいんよ

418 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:26:58.32 ID:eCrGYTXc0.net
舶来ものだ買え

419 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:32:24.55 ID:Hltlg20B0.net
>>416
本当の貧乏人は使えない。
会員になる必要あるし、一回の買い物で数万は飛んでいく。
買い溜めするにしても置き場所確保できるとことか、冷蔵庫がデカい家庭
じゃないと手に余ると思う。

420 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:42:23.19 ID:eCrGYTXc0.net
>>419
そうやって落ちていくのが分からんの?
わかんないよね、お得に負けるんだもんね

421 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:44:21.20 ID:iSL+nLW50.net
あれ買ってんのって外国人ばっかだよ
何が違うんだか知らんけどさ

422 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:46:36.04 ID:Hltlg20B0.net
水道水は飲めないって刷り込みある人なんじゃないかな。原料は水道だけどw
日本の水道の高品質さを知らんのではないか?

423 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:47:35.00 ID:Hltlg20B0.net
あー、日本の外人ならマンション住まいが多数だろう。
マンションのは物によっては飲めないね。

424 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:47:52.30 ID:HzOWtVbX0.net
>>420
そんなにべらぼうに安くないよ。そこそこな品質のものをまとめ買いできて便利ってのが
大きい。計算するとその辺のスーパーの方が安い品物も結構あるんだよ。

425 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:50:21.52 ID:Hltlg20B0.net
日本人のライフスタイルには業務用スーパーがあってるね。

426 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:51:04.85 ID:eCrGYTXc0.net
>>424
最適効率は必要な分だけ

数量が少なければ価格差などは僅か
保存効率やエネルギー消費に優れ
健康にもいい
一石何丁かな?

427 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:51:41.44 ID:3gAJFF3O0.net
>>425
業務スーパーの事か?

428 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 14:55:41.55 ID:Hltlg20B0.net
業務スーパーも業務「用」スーパーもある。

429 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:02:30.14 ID:6I851dR00.net
>>270
それ気にしだしたら売ってる水だってどんなパイプを通ったかなんて知らないだろ…

430 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:06:37.61 ID:qUIxHg5X0.net
うちの地域の水道は地下水100%で浄化無しで最低限の塩素入れてるだけ
それでもスーパーで一生懸命汲んでる奴いるんだよな

431 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:09:13.37 ID:HzOWtVbX0.net
>>426
うーん、毎日はいやだけど週一くらいで定期的に食いたいものとか、まとめ買いして
冷凍して少しずつ食うとか結構ありだよ。

あと一度買うと永久に継ぎ足してもらえるメガネクリーナーにはお世話になりまくり。
液晶画面を雑巾で拭いた後にあのクリーナーで仕上げると超綺麗。

432 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:11:51.10 ID:eCrGYTXc0.net
>>431
もう好きな物好きなだけ食え
だから分からないだろう
言ったろ

433 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:21:58.86 ID:NqpItx+40.net
「アメリカの水道水」じゃアバウトすぎるだろ
どこの水道かで大違いじゃねえかw

434 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:22:46.14 ID:Hltlg20B0.net
毎日買い物してその都度献立考え調理するって作業は、
脳の働きがよくなるそうだから、メンタルな豊かさを維持するのに良い。
だけど、買い置きしても毎日同じの食べるわけじゃないんだし、
全否定しなくてもと思う。

435 : 垂直落下式DDT(広島県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:23:55.87 ID:Fi9xD6580.net
初めて行った時、楽しかった
でもあれから行ってない
あんまり買う物がないんだよな
奥さん同士が何人かで行って、後で分け合うような買い方するのが良いんだろう

436 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:23:57.15 ID:Hltlg20B0.net
アラスカの水道水なら、下手な地下水より上に感じる。

437 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:23:57.19 ID:iNlS2YHy0.net
コスト小w

438 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:24:31.22 ID:wtoflzv30.net
コストコの安物に文句言う馬鹿

439 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:26:28.35 ID:HzOWtVbX0.net
>>435
時々コストコ攻略のムック本が出るから、読んで欲しいものを決めていくとはまる。

440 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:28:20.41 ID:ZqlVjqei0.net
>>1
機械工学英和和英辞典での「purified water」の意味

精製水,浄水


水道水になるのか?
ミネラルウォーターも精製してんじゃねーの?

441 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:31:24.78 ID:2q1RL6lN0.net
水をひたすら安上がりに運んで来る物流に敬服するわ。

442 : ストレッチプラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:35:25.41 ID:5IWSVQeQ0.net
韓国から輸入されている激安の飲料水、よく見ると

443 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:38:23.21 ID:uIDF1Kxr0.net
アルピナ飲んでる俺は勝ち組か

444 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:45:52.35 ID:c/Crs/Uy0.net
purified waterって水道水ってよりは精製水じゃん
ミネラルウォーターだと思って買う方がバカ
ちゃんとラベル見れ

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Purified_water

Purified water is water that has been mechanically filtered or processed to remove impurities and make it suitable for use.
Distilled water has been the most common form of purified water,
but, in recent years, water is more frequently purified by other processes including capacitive deionization, reverse osmosis, carbon filtering, microfiltration, ultrafiltration, ultraviolet oxidation, or electrodeionization.

445 : フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:51:37.66 ID:ASmwbfc10.net
水道水ならいくら密封しても雑菌繁殖で数日で飲めなくなるだろ

446 : ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:52:21.91 ID:/5D35IX10.net
「純粋な」という意味の「pure」の動詞だから「純粋化する」という意味だろう。
それで「純粋化された水」だから、「何らかの手を加えてある」というのは想像できる。

447 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 15:54:51.20 ID:CzNXrOLw0.net
まだ知らん奴が知ったかぶりか?コストコに詳しい俺が説明する
    アメリカの井戸水 終了

448 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:01:31.84 ID:3gAJFF3O0.net
>>428
日本人のライフスタイルに業務用スーパーなんかあってる訳ないだろ。
業務スーパーはわりとどこでもあるけど業務用スーパーなんかあまりないし、小売りお断りのとこや、会員費とってるようなとこもあるしな。

449 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 16:20:07.76 ID:g1WNpRCF0.net
>>442
大腸菌入りのウンコ水?

450 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 18:26:12.80 ID:bksVLNTa0.net
コスパ小?

451 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/01(火) 21:14:07.19 ID:t/rA9hgC0.net
ゴミ買って文句言ってる馬鹿

452 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 06:04:05.91 ID:IWFBHvuE0.net
同じ金でクリンスイやトレビーノ買って使ったほうが有益だったな。

453 : ヒップアタック(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 07:25:53.42 ID:a0JqqRku0.net
>>410
コンビニの弁当とかおにぎりのほうがはるかに危険

454 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 08:34:12.67 ID:r3NA4tLn0.net
>>425
水商売や介護など非飲食免許向けがよく来るけど
飲食免許あったら普通メトロや業販に依頼するぞ

455 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 09:08:42.52 ID:GKOxiBT90.net
中国行った時は、ミネラルウォーターが信用できなかったから中国以外のメーカーのドリンキングウォーターばかり飲んでたわ

456 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 08:25:03.98 ID:yC4W9I8Y0.net
いろはすのことかー

457 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:56:12.75 ID:P7TTMQwU0.net
幕張のコストコだと店外でホットドッグとか売ってるけど、
あれってどこもやってるん?

総レス数 457
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★