2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スマホ料金が7割減になる格安SIM、携帯ジャーナリストが徹底解説「b−mobileは避けたほうがいい」

1 : カーフブランディング(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:33:36.44 ID:q4GGXuNl0.net ?PLT(13000) ポイント特典

スマホ料金が7割減になる格安SIM。ここまで安くなる“裏の論理”をプロが徹底解説

 人気商品&サービスのあるところに価格競争が起きるのは世の常。イチ消費者にとっては
嬉しいことだが、安かろう悪かろうでは意味がない。3/1発売のSPA!に掲載されている特集
『絶対に損しない![激安の裏側](秘)リスト』では各業種のプロが真贋を見極める術を伝授。
価格競争の内情を知ることで、絶対に損をしないコツが見えてくる! ここでは話題の「格安SIM」
について紹介しよう。

 大手キャリアに比べて約3分の1の価格でスマホを使うことのできる「格安SIM」に注目が
集まっている。これまで免許制であった通信事業に大手キャリア以外の企業も参入が可能になり、
人件費などを削ることで低価格を実現しているのだ。数あるサービスのなかで良品を見分ける術を
携帯ジャーナリストの石川温氏に聞いた。
「ビックカメラや楽天など多くの企業が参入していますが、料金に大差はない。決め手となるのは、
データ通信以外の部分でしょう。本命は『楽天モバイル』。これまでの格安SIMは電話を多く
かける人には割高でしたが、楽天モバイルは5分以内なら電話がかけ放題というプランを打ち出し
ました。音質も大手キャリアと変わらないので格安SIMのなかで頭ひとつ抜けた存在です」
 選ぶ際、サポートの充実度も重要なポイントだという。
「格安SIMは不具合をある程度自分で解決する必要があり、大手キャリアのようなサポートは
期待できません。なので、いざという時のために店頭販売を行う会社を選ぶのはアリ。楽天の
ほかには、IIJmioはサポートが充実していますね。その他の決め手としてはTポイントや航空
マイレージなどとの連携ポイントです」
 反対に避けたほうがいいサービスはあるのだろうか。
「『b−mobile』は避けたほうがいい。格安SIMのパイオニア的存在でしたが、競争が
厳しくなっていくなかでサービスが終息する動きになっている。加えて、市場規模に対して
参入企業が多すぎるので淘汰が始まるでしょう。サービスが突然終了する可能性もあるので
規模が小さな会社は控えるのが無難。また、違約金が発生するものもあるので、すんなり
やめられるところを選びましょう」(以下略)
http://nikkan- spa.jp/1064351

2 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:37:03.99 ID:+MDyRI9s0.net
ランボー怒りのチンシュ

3 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:47:00.19 ID:nsLO2eX/0.net
b−mobileは禿?

4 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:48:32.33 ID:8eKHV8z10.net
禿はY!mobileじゃないの?

5 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:50:19.94 ID:nsLO2eX/0.net
日本通信か

6 : アンクルホールド(福島県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:51:25.40 ID:0DVTgf+p0.net
ひでー。
日本通信は上場企業様やぞ

7 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:53:49.89 ID:8eKHV8z10.net
外でスマホとか使わないからwifi使えればいい
電話は月に数回使うかどうかだし

8 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:54:39.84 ID:YIFfSE/U0.net
2ちゃんでオススメされると人が殺到して
メチャクチャ遅くなるから
絶対に自分で使ってる会社はネットで書き込まないことにしてる

9 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:55:26.26 ID:OtCsBmzu0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

10 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:56:15.35 ID:2fmRoJfO0.net
>>1
b-mobile使ってるんだけど
めっちゃ快適なんだけど
店頭とかまったく関係ねぇから
回線はdocomoだからね安定してるわ
さすがdocomoやで

11 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:57:12.09 ID:4UOrX/mI0.net
在日帰化チョン企業が日本企業へ嫌がらせしてるのか?

12 : スリーパーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 14:59:29.20 ID:zsOeXfpg0.net
え?bモバイルってサービスが終息する動きになってるの?

13 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:04:07.20 ID:OOOKaz700.net
キャリア認証だっけ?
Lineとか必要じゃん あれできるの?

14 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:04:46.91 ID:3B6TN4T/0.net
いまなら楽天一択でしょ
あんま使わないなら一番安い通話プランで1200円位
テキストサイト見たりLINEとかメール中心ならまったく不満ないよ

15 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:12:12.42 ID:DGxrWGvG0.net
ライターがBモバイルユーザーで混むのが嫌だとか。

16 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:14:18.39 ID:Hkss/J1Q0.net
今月更新月だけど
いろいろ悩んだ末ワイモバにしようかな
ちょい高いけど口座振替できるし
ラインの年齢認証いけるみたいだし

17 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:16:52.58 ID:8Jg4ceAz0.net
0simがいつの間にか昼休み激重で使えない感じになった
昼休み以外はまだ大丈夫

18 : サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:18:13.15 ID:a6b/NQvD0.net
>>13
出来ないよ

19 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:19:11.51 ID:sJjdw4I50.net
日本通信は鬼規制。2ちゃんねるも書き込めない

20 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:23:02.73 ID:DU+bEDU80.net
20回線位はMNP弾にしたなあ

21 : メンマ(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:25:37.59 ID:yarPKjusO.net
今月の14日で、ガラケーでYouTubeが観られなくなるから、これを機にスマホ・タブレットにしようと思うわ。
まずは手始めに、データ通信専用、10GBのOCNを利用してみようと思うわ。
んで、今使っているケータイは電話とメール専用にぬるぽ。

22 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:34:49.61 ID:lU5xkwO00.net
>>21
自分もそろそろ格安simにしたいガッ!

23 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:37:15.95 ID:cj1I7Mzk0.net
>>7
通話なんてブラステルでいいじゃん
海外通話もお得だしチャージ金額が自分で決めれるのも良い

24 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:39:09.22 ID:eUpUUZPX0.net
安定のocn
もう少し速くしてくれ

25 : クロイツラス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:40:19.45 ID:GSfuN0UV0.net
>>18
情弱

>>13
できるよ

26 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:43:18.76 ID:dVrL9rQC0.net
楽天モバイルいいぞ
IDは回線が限られてるせいかコロコロ出来ないが別にする必要もないし

これはWi-Fi通してるけど

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:46:28.54 ID:1qJSLUgV0.net
>>8
ワッチョイにも気をつけないとな

28 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:48:09.91 ID:5i2F25rf0.net
サブで0sim欲しいわ 付録で

29 : ハイキック(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:53:00.71 ID:NPfAxs8j0.net
知ってた。まだ潰れてないんだな。

30 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:54:43.50 ID:Fd/ca9Wx0.net
>>9

ほんとスタバって最悪だよね、ユダヤ人の陰湿さがよく判る

31 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:56:44.56 ID:P0IXkFW70.net
bmobileサービス終息の動き?

デマだったら訴えられるんじゃね?

32 : アルゼンチンバックブリーカー(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 15:57:21.51 ID:k5UkuxoNO.net
格安simと言うのがいまだによくわからないんだけどスマホで艦これやるなら
月なんギガくらいいるの?

33 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:05:35.81 ID:eoCn+kPn0.net
一体どれが最強なんだよ
通話付きで月に5Gは使うがSo-netかフリーテルか楽天か…
お前ら大先生だろ教えろ下さい

34 : ナガタロックII(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:09:07.49 ID:FvvOozaE0.net
ビーモバ下げて楽天勧めるとかもう金もらってるとしか思えない

35 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:09:27.12 ID:MCC1pWHw0.net
mineoで月末1GBタンクから引き出す&それでも足りなそうならパケットをヤフオクで買える

36 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:11:00.03 ID:4FR7j2Br0.net
>>1
肝心なのは通話の品質と書いてあるが、殆ど通話しないけどな。

37 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:14:32.53 ID:xvg6zpv+0.net
2ちゃん規制されてないのはどこ?

38 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:17:27.09 ID:0yNKImZG0.net
http://imgur.com/kd3PR6P.png

月3000円ですまん

39 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:18:01.18 ID:XIcY20DE0.net
イオンSIMは日本通信だっけ?
それとは別にイオンがなにか別のMVNO始めたね

40 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:24:22.87 ID:DcE9DBv80.net
>>38
よく分からんがwifi使わないの?

41 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:24:39.35 ID:+6WCVF8p0.net
個人情報、抜かれ放題?

42 : エルボーバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:38:19.44 ID:qPN2vaHt0.net
電話はそれほど使わないからどうでもいい
スマホでネットやる場合の料金が一番お得なのはどれなのよ?

43 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:41:02.48 ID:erqOhTzf0.net
イオンモバイル

44 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:41:59.16 ID:b1xaDooG0.net
料金は横並び
回線は帯域とアクティブ回線数による
賛否されてるところより地味なところが一番バランス取れてる罠

45 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:48:26.47 ID:3B6TN4T/0.net
>>32
ゲームやらYouTubeをガンガンやるならキャリアしか無理だよ
毎月8000円くらい払うしかないね

46 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:54:32.82 ID:MCC1pWHw0.net
>>45
キャリアこそガッツリ規制なのにな

47 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:58:00.34 ID:A4JHQYdr0.net
一ヶ月単位なら突然終了してもいいだろ
それも格安SIMの醍醐味

48 : レインメーカー(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 16:59:19.72 ID:0Hi4N0PA0.net
携帯会社はキャリアもMVNOもほんと料金横並び好きだよな。
キャンペーンも最近はぱっとしないのばっかりだし。

49 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:01:32.46 ID:Bsx6LUrd0.net
>>48
MVNOは胴元がドコモだからしょうがないべ

50 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:01:56.16 ID:dVrL9rQC0.net
>>47
一応一年は使わないといけない
白ROMというか好きな機種なら本体の保証もないので注意な

51 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:04:11.26 ID:Tkr9i/4n0.net
>>50
OCNmobileONEは半年
U-mobileの通信のみは期間縛り無し

52 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:05:53.34 ID:dPZOhWb60.net
>>37
IIJ以外はあまり規制されてない

53 : フルネルソンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:05:55.77 ID:dVrL9rQC0.net
>>51
マジか
楽天はそのへん少し厳しいな
安いならそれも検討するかな
じつは一台余ってる

54 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:06:15.72 ID:bxtv6Tql0.net
楽天カード使ってるのにiijにした俺。

55 : 中年'sリフト(北海道)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:07:03.64 ID:j9dbMQ9l0.net
iij契約したけど遅いなこのSIM

56 : マスク剥ぎ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:08:27.81 ID:OiDuoUt90.net
iijは板によっては書き込み吸い込まれる

57 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:09:37.42 ID:EY+4Ay4P0.net
たった一度も書き込み規制されたことない
BIGLOBEいいぞ。
速度もかなり速くて不満らしい不満を感じない。

58 : かかと落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:14:33.47 ID:Pa+bbAUM0.net
>>57
iijからビッグローブに乗り換え検討中だわ
機材はiijなんだっけ?

59 : デンジャラスバックドロップ(アメリカ合衆国)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:15:43.59 ID:qPTt9TfS0.net
あそこはMVNO界の詐欺バンクだもんな

60 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:18:32.94 ID:HcX93x6R0.net
>>38
何処の回線?

61 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:20:20.70 ID:3B6TN4T/0.net
>>54
そりゃもったいない
まあ宗教上の理由で楽天使えないひと多いし仕方ないさ

62 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:24:43.68 ID:EY+4Ay4P0.net
>>58
機材はiijじゃないぞ

63 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:44:47.09 ID:HcX93x6R0.net
月に31G使いたいんだけどやすいSIMある?
以前はイーモバ速度3M程で4500円も払ってたけど今は2000くらいでなんとかしたい。
あと書込み規制されない所

64 :(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:49:33.78 .net
2chの書き込み規制自体は浪人買ったほうがいいかもな

なんだかんだあって俺は持ってるぞ

65 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:52:44.87 ID:ZkFV1VsB0.net
>>8
mineoメチャメチャ早くていいよな!

66 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:54:56.35 ID:a2aT4+sR0.net
iijと0simは2ch書けないこと多いから損する

67 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 17:55:58.35 ID:On4hJlzv0.net
2ch規制はくったこと無いが
画像UPができない

68 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:00:32.45 ID:EY+4Ay4P0.net
>>63
それならmineoしかない
オークションで1GB150円とか
それ以下でも買える

69 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:02:21.42 ID:uKEQ0USV0.net
こんな事を書いて訴えられないのか?

70 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:22:08.90 ID:eIfc6rdW0.net
株式で遊ぶとこじゃないのかポンツーなんて

71 : シューティングスタープレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 18:37:41.21 ID:iP+sPhHQ0.net
bモバイルは遅すぎてすぐやめたけど正解だったな

72 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:03:47.72 ID:HcX93x6R0.net
>>68 探して来る

73 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:10:43.93 ID:3HYQcH7X0.net
全然でてこないけど、DMMだめなの?
遅いとか?
安いからかえようと思ったんだけど

74 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:12:27.70 ID:OKgqbYpA0.net
au系のMVNOってどうなん?
ドコモ系よりは混雑で遅いってことが少ないなら乗り換えようかなと思ってんだけど

75 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:12:47.98 ID:IqZcTODc0.net
直球勝負か温w
U-mobileも駄目だと教えてやれよ

76 : アイアンフィンガーフロムヘル(禿)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:14:55.74 ID:kBfuZgcp0.net
>>73
ヤクザに回線握られたい?

77 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:17:29.81 ID:RFQ0tDov0.net
携帯ジャーナリスト、石川温泉の言うことは全く参考にならない。
http://ascii.jp/elem/000/000/138/138416/

78 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:19:22.10 ID:EW3rKlRD0.net
>>33
好きなの選べとしか

79 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:21:15.74 ID:EW3rKlRD0.net
>>51
OCNは期間縛り無いぞ!

80 : ミラノ作 どどんスズスロウン(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:21:29.53 ID:WwYLLp7p0.net
b-mobileってぶらk(ry

81 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:23:12.71 ID:yMoQ8LIK0.net
美緒ちゃん使ってるが
楽天の5分通話無料が気になるなあ
電話スる月としない月バラバラだからな

82 : ラ ケブラーダ(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:25:14.72 ID:mwVAomql0.net
athdu

83 : ムーンサルトプレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:27:24.93 ID:tjYfgTzD0.net
ポン通、FreebitがMVNEやってるところを避ければまぁそれなりに使えるだろ

84 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:36:49.88 ID:cw0GIZJO0.net
>>40
スマホで何でもする輩がおおくなって
固定回線や自宅にネット回線引く人減ったのよ
特に一人暮らしだと

85 : ラダームーンサルト(家)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:38:31.06 ID:RNLBNicQ0.net
日本通信はもう違うサービスを目指しているよ。
格安SIMに興味なし。
これからはセキュリティの時代。

86 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:42:24.45 ID:cw0GIZJO0.net
>>74
まあ2択しかないから好きな方選びなよ
本体も需要がドコモよりないから中古にしろ新品にしろドコモより安いから
でもiPhoneから乗り換えるのは色々面倒だから
要は自分でググれ

87 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:43:20.80 ID:beJJbMDq0.net
2ちゃんの書き込みって重要なのか?
家の回線使えばいいんじゃねぇの?外出先で2ちゃんに書き込むのかよw

88 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:47:13.54 ID:Q5wm559Q0.net
>>16
それなら楽天モバイルにしとけよ
電波はドコモのエリアだしワイモバイルみたいな電話出来ないのに高額な基本料はありえないわ
データ通信も音声通話もついて1680円だよ

89 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:54:47.02 ID:9HjXmuJV0.net
楽天モバイルってフュージョン?
IP電話使ってたなぁ

90 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 19:56:40.03 ID:b1xaDooG0.net
楽天使う奴は情弱の極み
ホントに検討してるならモバイル板で調べろ

91 : ラダームーンサルト(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:05:19.95 ID:bxtv6Tql0.net
>>61
いや、理由は楽天はSIM届くまで使えないってのが嫌だっただけw
将来改善されりゃ楽天にするわ。

92 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:07:57.98 ID:a7yTMy+y0.net
彼女との長電話が必要な場合、番号指定のかけ放題付けられるところある?

93 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:11:56.99 ID:0H/L7cRa0.net
>>92
しね

94 : フェイスクラッシャー(長野県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:15:14.38 ID:YIFfSE/U0.net
>>92
プライベートならラインなりハングアウトなり入れればいいわな

95 : 32文ロケット砲(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 20:20:09.58 ID:N3uySFkX0.net
ってかまぁ今のところ大抵相手はカケホーダイだからかけ直してもらえばいいんじゃね

96 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:03:55.78 ID:erqOhTzf0.net
楽天カードマン

97 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:08:25.97 ID:GSR1vue+0.net
>>65
殺すぞ!

98 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:14:50.65 ID:1L46tShu0.net
回線がOCNだから、ドコモからOCNモバイルにするか迷ってるんだけどどうなんだろう?

99 : キャプチュード(大分県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:19:13.11 ID:jLluXhgf0.net
石川温って、ドコモからiPhoneが出る出る詐欺の素人以下な予想記事書いてた人じゃなかったっけ?
プロて(笑
アテにならんなw

100 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:22:01.45 ID:XeARoM+w0.net
やっぱ提灯記事なんですよねぇ、時期的に何故か怪しい感じはしていましたがねぇ・・・

101 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:37:13.90 ID:G17mezQB0.net
>>98
OCNモバイルなら、200円/月引きじゃなかったかな。
音声付きで1700円/月ぐらいから

102 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:39:51.87 ID:d3q5ghgB0.net
>>74
VoLTEにすると
端末がSIMロック解除されてないと何もできなくなる

地雷だから辞めとけ

103 :206.78.239.49.rev.vmobile.jp ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:49:29.98 ID:/MYv/44j0.net
>>73
DMMだけど悪くないよ。
人に言うのが恥ずかしいけど。

104 :206.78.239.49.rev.vmobile.jp ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:50:23.23 ID:/MYv/44j0.net
>>92
Lineでいいでしょ

105 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:50:37.67 ID:11XtwMSx0.net
40越えたあたりからは
積極的に努力しないと健康を維持出来ないということを自覚して
どっちかつうと若い頃より真剣にトレーニングを続けたりして
第二の青春時代が始まる

106 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 21:51:05.06 ID:/MYv/44j0.net
>>100
bmをはっきりダメと言ってくれる人はある程度信頼できると思う

107 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:14:44.12 ID:9HwEFtw10.net
>>1
は?今さら?それ、ネットじゃ1年以上前から言われてたことなんだけど?

108 : アンクルホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:20:30.14 ID:5eBqS7hl0.net
今だったら楽天かSo-netだよな。
通話するなら楽天、通話も通信もあんましない人はSo-net

109 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:25:01.44 ID:MCC1pWHw0.net
freetelもなかなか

110 : 中年'sリフト(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:41:59.55 ID:4UgkCGcf0.net
>>79
音声付きは6ヶ月以内の解約は違約金

111 : エメラルドフロウジョン(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:49:38.25 ID:8Mn5lkaR0.net
>>74
動画見るとかソシャゲやるとかで速度拘るならUQ、KDDI系列だけあって爆速。lineとか2ch見るくらいならmineoの方がいいかな、iP電話付いてるし
iPhoneなら特定のプロファイル入れないと使えないから注意な
あと上に書いてある通りvolte機種以外の物を選ぶように

112 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 22:54:21.54 ID:AofQ1pCB0.net
>>103
よっ、提督!

113 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/02(水) 23:54:55.02 ID:AM/Yy3Sq0.net
ocnモバイルoneがなんだかんだ言って一番

114 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:37:51.84 ID:Jc8Ozi3h0.net
ocnは混んでて遅いよ

115 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 01:50:00.41 ID:PUh76YK90.net
IIJ糞遅くて嫌になる

116 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 02:56:55.70 ID:8rT90Rn60.net
>>71
今時遅いって連呼するやつってどんな環境なの

117 : エルボードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 04:44:29.35 ID:iafDP1ZS0.net
ぷららで無制限が無料で使えるのになんで金払って使わなきゃいけないのか理解出来ないのだがw

118 : アトミックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 05:40:48.92 ID:JtjlWT2C0.net
>>33
https://shop.aeondigitalworld.com/shop/contents1/A116/reborn0226.aspx

119 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:00:17.79 ID:9p/i7iqi0.net
>>6
プww

120 :70.77.239.49.rev.vmobile.jp ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:24:11.39 ID:HXbo0+in0.net
>>112
ちげーよ

まあエロ動画大王とか呼ばれるよりはマシだが。

121 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 09:26:42.17 ID:+OCczdPW0.net
動画見なきゃガラケーより割安

122 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:29:38.52 ID:FkrmyDZr0.net
動画見るならWi-Fi通せばいいしな

俺も格安SIMのLTEから書いている

123 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 10:59:05.23 ID:p7ayP/Xy0.net
SIMどこにするかっつーより家に光回線引けばWi-Fiすればいいじゃん
それこそ上限なし速度制限なしになるのに
あと不自然なマイネオ推しに注意な

124 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:04:57.70 ID:bU3dPf1M0.net
サービス終了で違約金発生するわけねーだろ
この記事書いた奴は馬鹿なのか

125 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:15:21.62 ID:+pTBKKuR0.net
端末保障オプション付けられるの楽天だけ?

126 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:16:25.99 ID:vKyvGkeW0.net
一番のネックは最新機種に変えたいときだな
高い白ロム買わなきゃならん

127 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:36:46.64 ID:TzfxFiZn0.net
>>123みたいな奴が、一番アホ
正直、笑わせてもらったwwww

128 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 11:42:51.87 ID:7LA0ia/30.net
ろくな根拠も出さずに名指しネガキャンとか、俺がBモバだったら訴えるわ

129 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:03:55.61 ID:eheNsr490.net
uq爆速、2ちゃんにも書ける

130 : フライングニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:05:10.02 ID:ZjTGo6D+0.net
そもそもそんなに安くて
同じサービスができるなら
上の回線持ってる会社がやるだろ
安いってことには理由がある
なぜバカはわからないのか

131 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:05:36.63 ID:BgbCCi9G0.net
2年サポート終わったら格安SIMに移行する
ドコモだからOCNだ

132 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:10:59.73 ID:jStPXqk40.net
>>127
>>123は家から出ないんだからある意味では正しいだろw

133 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:11:23.88 ID:pAK9ZdPy0.net
自分も秋に2年終えるんで、ドコモからOCNに移ろうと考え中
その間に何か良さそうなのでてくるかな

134 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 12:42:18.76 ID:7LA0ia/30.net
自炊厨と自宅回線厨は本当に自分が異常だと気付かず書くからこわい

135 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:13:22.29 ID:+NhoScYS0.net
>>130
馬鹿はお前だ、この馬鹿

136 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:20:33.15 ID:CKj6WAZJ0.net
IIJ遅すぎて嫌になる。

137 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:41:52.16 ID:FkrmyDZr0.net
>>134
意外と自覚ないんだろな

138 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 13:51:04.72 ID:pf9+2lX30.net
スマホ2台持ちたいんだけどどこがお勧め?
今はドコモのスマホ(通話できない)とガラケー(通話もデータもできる)

スマホ1 ようつべ+2ちゃんねる+通話
スマホ2(補助) 2ちゃんねるで自演専用 動画、通話いらない

苛めないでおしえて

 

139 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:00:15.75 ID:oLEk8r7W0.net
自宅プロバイダーと同じとこと契約してる
少し安くなるし、ポイントも一元化できるしね

140 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:01:32.79 ID:8pK3cycH0.net
>>117
無料ってどういこと?

141 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:12:38.28 ID:Gy4GFX4c0.net
b-mobile高速定額を数ヶ月使った。あまり高速では無かった。

142 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:14:13.50 ID:Gy4GFX4c0.net
今は通話付きがBIGLOBE(イオン)で、サブの通信のみがmineo。
まあ不満はないレベルだね。BIGLOBEは一時期より安定してきた

143 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 14:14:44.06 ID:HXbo0+in0.net
>>123
全く自分で疑問に思うことなく家から出ない前提なのがすごいw

144 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 15:39:37.69 ID:uGwew7lP0.net
freetel使っているけど早い。

145 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 15:40:26.33 ID:VZAxv8Ch0.net
MVNOはやっぱり安定のIIJ
2chはメインのドコモ回線でしかやらないから無問題

146 : ハイキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 15:41:37.70 ID:/95VMNNG0.net
>>88
嫁の携帯はnexus5一括0円でイーモバの時代に音声契約してた
2年たったからOCNに移行、自宅回線OCNだから200円引き

147 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 15:44:13.86 ID:ssr/34/P0.net
>>136
DMMが乗っかったからだろ?

148 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 15:50:00.28 ID:aKjEusvm0.net
0simなら番号付きでもあまり使わないなら月700円まで抑えれる

149 : ウエスタンラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:42:48.24 ID:5mBtWRwD0.net
>>85

よう株主。儲かってるか?

150 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:45:16.28 ID:cxwTSLFK0.net
初期費用が200円ぐらいにならないかな?(´・ω・`)各社

151 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 16:51:04.26 ID:nsLoAcoG0.net
え?日本通信は格安シム撤退するの?

152 : タイガードライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 17:12:42.95 ID:aCOxGh8s0.net
b-mobileの1年間100G使いきりSIMとかクレカ持ってない奴とかにイイと思うんだけど。

153 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:47:00.38 ID:KD6MsHSM0.net
楽天モバイル

154 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:50:28.61 ID:nhWJ+VFk0.net
先月末にイオン契約した人どうよ?

155 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 18:51:56.27 ID:HiyRMkMw0.net
>>138
どこにするかは別にして、2枚使う予定があるならSIM3枚プランで3枚確保しておくと便利。
1枚でも3枚でも手数料一緒だし。

156 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 19:09:38.34 ID:/gTpqH3p0.net
おれもdocomoから移る予定。
15年も使ってクソみたいな扱いだもんな。

157 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:33:22.20 ID:C01n8UzG0.net
でSIMフリースマホは何買えばいいの?
J1C買っとけば間違いない?

158 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:44:53.35 ID:8rT90Rn60.net
xperia以外

159 : ストマッククロー(福井県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:57:04.52 ID:AXYNQBVm0.net
>>157
docomo端末ならシムフリーじゃなくてもいい

160 : ドラゴンスクリュー(大分県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:50:25.72 ID:91OtiNHZ0.net
楽天って儲からなければ直ぐに撤退するような気がして手を出すのに躊躇してしまうんだけ。俺だけかな?

161 : 栓抜き攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:56:07.08 ID:3OPDrTCH0.net
>>157
パソコンと同じで古いOSは危ない
今から新品を買うならAndroid5.0以上の端末にしないと

162 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:06:16.41 ID:NzJ962fu0.net
2ちゃんと株価しか見ないから月2000円5ギガの格安SIMで充分すぎるわ

163 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:30:48.28 ID:AWEyU1I80.net
>>160
さすがに通信事業でそれやると総務省が黙ってはいないだろう。

が、もともと
楽天モバイルは楽天ではなく
フュージョンコミュニケーションが運営してるから、
そこんとこは気にしなくてよい

164 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 03:23:11.98 ID:M8vJv5FP0.net
>>152
これはナイス情報

165 : キン肉バスター(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:30:05.15 ID:pshzMwyK0.net
>>152
それなら口座引落できるOCNのほうがいいかと

166 : 32文ロケット砲(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:36:37.33 ID:K+mjTZpiO.net
パソコンのようにYouTubeを一日中観ても平気なポケットWi-Fiを買え
制限無くネット利用出来る

167 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:14:20.80 ID:exKzGjob0.net
>>1
ビーモバでなんにも不自由してないぞごるぁ

168 : ハイキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:45:41.83 ID:H0p4uCyn0.net
ocnモバイルone、流石に12時は厳しいな。
ここ2年弱使ってるが、これはいただけない。
昼休みに使いたい奴は、今はやめとけ。

169 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:53:18.45 ID:/usTgmtq0.net
>>154
俺今日取りに行くんだ
スレ残ってたら書き込むわ

170 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:53:25.97 ID:bdzuB2Pf0.net
楽天推しとかないわー

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:54:05.45 ID:e3pS4bv/0.net
iij入ってる。
データ容量余ると翌月に上乗せなのが美味しいが
3Gも使わんから1Gプランも作ってほしい

172 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:55:02.42 ID:bdzuB2Pf0.net
>>108
これ宣伝と勧誘に必死な二大筆頭な

173 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:01:21.96 ID:GlrXYfim0.net
えー、bmobile半年5G買ったばっかだよ(´;ω;`)

174 : ミラノ作 どどんスズスロウン(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:13:23.83 ID:xi6P3++N0.net
>>12
寧ろシムの種類が増えてるわな

175 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:22:29.07 ID:TLaLuhKs0.net
日本通信は個人サービス止めたがってるから、あながち嘘ではない!
インタビューでも言ってるし。

176 : アキレス腱固め(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:27:34.60 ID:QD4YVAfh0.net
b-mobileの撤退云々は、将来的には無きにしもあらずで直ちにではない。って感じの話しだったと思うが。

177 : ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:30:45.18 ID:322x4Oy+0.net
楽天モバイルって楽天クレカ必須じゃないか

178 : エクスプロイダー(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:32:48.13 ID:gJ1MG0dQ0.net
>>87
重要だろ
山の登って○山頂なうって位置情報付きで画像うpするじゃん

179 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:44:41.00 ID:+7QA41w/0.net
格安スマホ選んでる奴って店で切らずにセルフカットしてる奴に似てるわ
数千円ケチってクソめんどくさいことしてるイメージ

180 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:19:15.58 ID:jcKXVtQv0.net
めんどくさくはないなぁ
ネットでSIMカードだけ買えるし

181 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:23:16.11 ID:KX/MA7zj0.net
キャリアにしがみついてる奴ってハゲなのにカリスマ美容師のサロンに通う奴に似てるわ

182 : ドラゴンスリーパー(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:10:53.73 ID:ftS2N0gF0.net
mineoは大量に通信する人はこれ一択だな

3GB900円を契約して、足りない分はヤフオクからパケットギフトを1GB150円前後で仕入れればいい
最初から10GBプランでもいいけどヤフオク仕入れよりちょい割高になる
ヤフオク仕入れで月10GB使う人なら、一月約2000円

月3000円くらいで上限3Mbpsくらいの無制限プランをやってるとこもあるけど、やはり遅いのがネックだし

mineoならパケット残ってる限り制限はかからず高速通信ができる点も大きい
キャリアの7GBプランなんかはパケットが残っていても一日に使いすぎると制限がかかるがmineoはかからない

183 : マシンガンチョップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:20:44.97 ID:na+V5dFk0.net
>>177
mvnoは何処でもクレカ必須じゃん。
嫌悪民はこれで、契約できなくて発狂してる奴がいるだろうし。

184 : スパイダージャーマン(青森県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:22:29.09 ID:lBbEPIhF0.net
楽モバは楽天ビザデビでいける
っていうかOCNは口座振替行けるし

185 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:26:15.25 ID:VS54i/iG0.net
auで3GまでならUQで不満なし

マイネオは昼や混雑時以外なら使える

186 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:29:31.74 ID:N1CwCqxj0.net
格安simは収入はあるけどスマホに金使いたくない人の為にあるんじゃね
そろそろ1GB未満のsimがたくさん出てきてもいい頃

187 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:39:04.45 ID:eEhHsX/r0.net
>>179
えっ、全然面倒臭くないしむしろ楽だぞ?
全部ネットで出来るし料金体系も極めてシンプルだし
何が面倒なのかさっぱりわからん

188 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:42:37.06 ID:e3pS4bv/0.net
保証がない分むしろ贅沢

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:43:43.89 ID:e3pS4bv/0.net
もとい補償

190 : バズソーキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 10:57:18.82 ID:Ao/oCY/T0.net
審査基準の程度が分からんしw

191 : アトミックドロップ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:04:18.28 ID:i36J78Sb0.net
>>182
あまり使わない人は逆に売れるわけで
キャリアMVNO含めて、パケット売買まで踏み込んだmineoに勝てる業者はないね

192 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:04:23.74 ID:GQ6L0jRt0.net
つい最近auから機種はiphone6そのままでmineo5Gに変えたわ
契約したのが月末だったこともあって繰り越し分もたっぷりあって余裕
3Gじゃちょっと心もとないけど5Gで十分だ

193 : クロスヒールホールド(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:04:40.70 ID:8J0APKl20.net
http://www.amazon.co.jp/dp/B00L0Y16SA
http://www.amazon.co.jp/dp/B016Q46AV6

このスマホとこのSIMとドコモガラケーで生きていくのはありかな?
ニートだったからクレカはないです.........

194 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:08:49.93 ID:GQ6L0jRt0.net
mineoはクレカないと契約出来ないな
ほかのとこは知らないけど

195 : フォーク攻撃(石川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:20:32.44 ID:bWrOKJdY0.net
mvnoだけどVPNで自宅回線のリモホでネットにつなぐと
パケットがカウントされなくて使い放題
ターボOFFにしててもONと同じだけ速度出る
こんな仕様で大丈夫なのか?

196 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:24:18.41 ID:S6YS51Ar0.net
Y!mobile終わるのかよ!

と思ってしまった

197 : 急所攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:25:11.45 ID:FtEDOYJb0.net
>>194
クレカなしでMVNOとか考えるのやめたほうがいい

198 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:25:26.21 ID:AWEyU1I80.net
>>169
よろしくお願いします

199 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:31:30.49 ID:GQ6L0jRt0.net
>>197
私はmineo契約済だよ
自分のクレカも持ってるが、旦那のクレカで契約してる

200 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:45:55.78 ID:qcQnYH450.net
何でそんなに安くなるのにみんなは乗り換えないの?

201 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:18:38.77 ID:sxKJTZhLO.net
DTI3G半年無料、最高だわ

202 : 32文ロケット砲(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:38:21.45 ID:Ta4i237E0.net
10割減ですが?

203 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:43:47.35 ID:ptfl31Lk0.net
>>160
mvnoで一番本気なのは楽天だろう
simフリー端末も半額で売ったりするし

204 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:44:51.80 ID:ptfl31Lk0.net
>>184
ピザデブに見えた

205 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:45:31.86 ID:Ef6OJLh10.net
法人契約ビッグローブでデータのみ使ってるけど快適だな

206 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:49:04.73 ID:3eyZylV80.net
これは・・・いくらなんでも、業務妨害もいいところなんじゃないか?

207 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:01:52.23 ID:dvcEpML+0.net
>>179
どう考えてもキャリアの契約の方が面倒で複雑怪奇だと思うが
まあ、お前みたいな情弱は思い存分養分になって下さい

208 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:02:02.19 ID:ebrMoKDM0.net
いやいや普通にワイモバイルでしょ。楽天の通話無料は5分までの電話だけなんだから。
電話が本当に無料でキャリアメールが使えるワイモバイルが最強だよ。俺は2年目以降も割引が適用されることを後から発表されてOCNにしてしまった…。

209 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:06:47.50 ID:TJmpdtol0.net
>>208
2年目以降、どれくらい割引される?
しかしワイモバイルってSIMにIMEIロックされてて、ワイモバイルの端末しか使えないって本当か?

210 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:07:47.31 ID:fXWsVwYg0.net
最初期のイオンSIMでやられたからビーモバイルは無いわー

211 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:08:09.16 ID:AWEyU1I80.net
>>208
キャリアなのに攻めてるよね。
iPhoneも推しだしたし。

212 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:12:50.18 ID:NBZFEZle0.net
>>208
禿だろ?
検討に値しない

213 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:35:39.46 ID:GQ6L0jRt0.net
電話はLINEの音声でOK

214 : ローリングソバット(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:59:40.96 ID:8bBTX5dR0.net
ワイモバは値段もサービスも中途半端すぎるわ。

215 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:37:15.16 ID:Exykne6z0.net
イオンシムの契約はガチガチだからな
なんか嫌な感じだわクソが
せめてデータ専シムは購入アクティベートすべきだわ

216 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:47:30.81 ID:HFHaheSq0.net
Uはどうなん?

217 : ジャンピングDDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:03:11.14 ID:+zADQ9820.net
12時台のMVNO速度まとめ:2月編
IIJmio 0.45Mbps WonderLink F 6.01Mbps
DMM mobile 0.55Mbps BIGLOBE LTE・3G 0.53Mbps
mineo(d) 1.51Mbps OCNモバイルONE 0.56Mbps
楽天モバイル 5.24Mbps So-net 0.95Mbps
FREETEL 11.36Mbps mineo(a) 1.40Mbps
NifMo 1.88Mbps UQ mobile 3.34Mbps
docomo 19.33Mbps Y!mobile 49.41Mbps
au 12.01Mbps

0.5Mbpsってどんなもん?

218 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:10:37.78 ID:AmFg7rNS0.net
>>217
IIJmioはその0.5Mになってもうすぐ1年かな
web引っかかり感がありちょっとストレス
動画カクカク読み込み頻繁
2ちゃん あまり変わらない
こんな感じ

219 : フォーク攻撃(山形県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:24:33.80 ID:1z4e7Q7T0.net
マイネオにして後悔してる
機種が初期トラブルあって検査に送ったら1ヶ月は返ってこないし連絡もなかった
返却されてからすぐまた壊れた、もうめんどーだから一年たったら変えたい
ワイモバイルにしたらいいんかな?

220 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:47:38.21 ID:MSiGHbuY0.net
>>217
Y!mobile 49.41Mbpsの圧勝やん

221 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:36:56.51 ID:sv0/cf7t0.net
モバイル君気になるけれど、
運営会社が怪しすぎる

222 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:54:22.93 ID:eW5pZ7740.net
>>220
ワイモバはメアドが禿じゃないこと以外は、ほとんど禿回線。
1980円で300回10分まで通話無料、通信2GBとか、他の格安SIMサービスと比較しても抜きん出ている。
まぁ、禿だから山とか行けば電波入らんし、ビルとかも茸や庭ほど電波が行き届いてない事が多いから、
ある適度割り切った使い方が要求されるけど、3G時代の禿と比べたらすげーマシになってる。

223 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:32:42.63 ID:+5KZG5LE0.net
格安スマホをwifi代わりにすりゃいい

224 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:51:15.61 ID:NpjkOVnZ0.net
>>217
なにこれスピードテスト?どこから、どこのサーバー使ったのよ

225 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:03:22.04 ID:3FKRYbL00.net
>>198
申し込みしたけど開通まで時間かかるって。
開通出来たら連絡くれるってさ
初期費用3000円割引してくれたお
sim手に入るまで待ってて

226 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:04:17.03 ID:3FKRYbL00.net
>>179
そこは1000円カットでしょ

227 : アイアンフィンガーフロムヘル(広島県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:47:17.81 ID:OuqWchoR0.net
日本通信は個人から企業向けにシフトしたし
財務状況が厳しいから突然死あるからな

228 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:54:32.90 ID:PBXZWFnY0.net
今日から15年使ったdocomoからOCN Mobile Oneに移行。いま手続きしたから開通は昼ごろかな?
長く使ったが、本当に肥料やってただけだったわ。横浜の自宅ですら3Gになるとか罰ゲームかよ。

229 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:33:42.03 ID:NpjkOVnZ0.net
何言ってんのか分からんが、OCNはdocomoのMVNOだろ?通信はdocomoのインフラだから
自宅環境で通信するなら改善し無くね?

230 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:46:55.98 ID:U3xlRf0s0.net
携帯ジャーナリストってずっと馬鹿にされ続けてた石川温かと思ったらやっぱりか。

231 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:06:24.53 ID:t884uYMy0.net
>>228
罰ゲーム継続でワロタ

232 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:16:34.90 ID:P69ylsBU0.net
>>195
詳しく教えて

233 : ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:19:31.01 ID:Pz4gBXcK0.net
兵庫だけど、神戸→西明石間で時速130キロで走る通勤電車の中でも満足にストリーミングで音楽が聴ける会社教えてくれ。
ちなみにauは全然だめだ。

234 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:27:28.20 ID:OHDjCGxQ0.net
音声の卸値も引き下げればいいのにね。

235 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:39:18.47 ID:YrWcGxgM0.net
開通記念書き込みテスト。
>>229
それは承知してる。品質に対する価格が釣り合わない意味で書いたつもり。
海上通信が必要なのでdocomo回線一択なのよね、、、

総レス数 235
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★