2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

固定電話に深夜かかって来るワン切り電話は信用調査会社の仕業?

1 : 超竜ボム(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:18:40.79 ID:KMpXgg8O0●.net ?PLT(13001) ポイント特典

自宅の電話が1度だけ鳴って切れてしまう、いわゆる「ワン切り」。夜中にあると、ちょっと心配になります。非通知の「ワン切り」が
夜中や明け方に定期的にかかってきて、インターネット上で不安を訴える人が数多くいます。誰が何の目的で続けているのでしょうか。
動画でご覧ください。(03日18:18)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2717403.html

2 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:19:40.44 ID:fAvQ1zf40.net
統失の妄想

3 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:21:00.02 ID:lpl0Marf0.net
たまにあるけどマジで誰なんよ

4 : 中年'sリフト(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:21:13.88 ID:X1wJvurE0.net
固定電話いらんだろ

5 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:22:01.28 ID:SRnnnzGm0.net
うちの会社も履歴みるとあるよ
なんなの?これ??

6 : フルネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:22:29.26 ID:6VW6OgOJ0.net
スマホでもあるぞ
マジうぜえ

7 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:24:13.34 ID:4Tv6wNvX0.net
うちも二週間に一回くらいで掛かってきてるけど、深夜に鳴ることなんてないぞ

8 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:24:17.13 ID:pcIB5M/q0.net
>>5
典型的な、現在使える状態にあるかどうかをソフトウェア使って確認してる名簿屋の仕業だよ。
名簿に於いて、人名よりも連絡手段が維持できてるかどうかが最も重要な事。

9 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:24:33.19 ID:Ocj1EaYk0.net
名簿の更新(存在確認)でしょ。

10 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:24:44.24 ID:wFq2JHMJ0.net
実際たまにあるな
一回奇跡的に出たこと有るけど数秒間無音で切れた
ワン切りに出るのが楽しみなんだけど

11 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:25:18.46 ID:yjjoz9js0.net
夜中の電話はいい事ないからドキッとすんだよな

てかたまに夜中ワン切りするやつぶん殴りたいわ

12 : ミドルキック(茨城県【20:09 茨城県震度1】)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:26:43.53 ID:zT9Lc9lu0.net
名簿屋だろうけど、こんなのさっさと規制しろや

13 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:26:48.90 ID:32/AsoEu0.net
せめて日中にしろといつも思う

14 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:27:04.76 ID:lmB+GYTm0.net
>>1
掛ける時しか配線しない
基本携帯の方が安いし

15 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:27:30.41 ID:0Z5kkjSl0.net
数年前まであった
3時とか。昼間も変な女から勧誘とか。独身はカモにされてる良い例(´・ω・`)

16 : ツームストンパイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:28:33.58 ID:h+9uN8Ic0.net
深夜早朝の電話なんてまともな要件じゃないもんな
昔爺さんの命がやばいんじゃないかって頃、4時くらいに掛かってきた時はマジでぶち殺したくなった
このての連中になにかしら罰則を設けろ

17 : ストレッチプラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:31:00.46 ID:mGeOrVx00.net
>>8
マジでコレなの?
なんか納得できるな

18 : オリンピック予選スラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:31:56.44 ID:DvexTKEx0.net
掛かって来る側には迷惑行為でしか無いんだから
まさに「法の目をすり抜ける悪人共」てやつ

19 : パイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:32:50.90 ID:XP2occDY0.net
光電話か自動確認してる
インターネット獲得熱も下がって来てるのに今でもあんのかな

20 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:33:18.04 ID:JjRAY5wP0.net
この電話の後数日すると、光回線の営業電話がくる。
まじ迷惑

21 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:33:44.73 ID:5ecooiNP0.net
非通知は着信拒否にするべき

22 : オリンピック予選スラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:33:46.44 ID:yuyKalb/0.net
あれ電話取ると相手に電話代かかるんだろ?
面白いからかかってきたらできるだけ取るようにしてる

23 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:34:11.47 ID:6dfr01N80.net
ワンコールで出ちゃうソフトを作ればいいのだ

24 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:34:59.40 ID:SolZvf830.net
信用調査会社がやらかしてんのか

25 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:36:06.16 ID:WffjHy5T0.net
音をOFFってる
今時固定電話に掛かってくるのはロクな電話じゃない
特にここ5年位は携帯だけで十分
心当たりのある着信だけ折電してる

26 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:36:38.77 ID:z4PVxFkW0.net
なにもワン切りする事無いじゃないか
少しくらい話てもいいのに

27 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:37:10.60 ID:SOjaxZqR0.net
>>1
ナンバーリクエストにしとけよ

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:37:35.66 ID:o95y0DiW0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

29 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:38:02.34 ID:wTCdFCY20.net
>>27
業者「非通知」

30 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:38:28.24 ID:SOjaxZqR0.net
>>29
???

31 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:39:07.21 ID:kUTvBgBQ0.net
たまにあるな

32 : メンマ(広島県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:39:15.30 ID:YQVVWxE90.net
あれで目が覚めるからやめてくれよ
かなり不快だわ

33 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:39:32.21 ID:3oafaAzY0.net
番号で検索したらなんか年金の取り立ての委託みたいな会社だった

34 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:39:54.34 ID:riSFGqs40.net
そういうシステムは当たり前にあります
最初にそのジョブの事説明受けたときは冗談だと思った

35 : ハイキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:40:56.10 ID:WdEseL5Q0.net
ワンコールじゃないけどな
深夜や朝方にかかってくると、親戚に何か不幸があったんじゃないかと思うわ
で、偶然取ればすぐ切れる
機械的にやってるから通話なんて無理だけど、何回も鳴ってるとうるさいんだよな

36 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:43:15.08 ID:i/MTtaY90.net
受話器側の設定で非通知は拒否してる
たしかNTT側の設定で非通知拒否すると確か金かかるんだよね?
ナンバーディスプレーが有料なのもいい加減見直さないのかな

37 : アンクルホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:43:36.25 ID:i9+KgLZA0.net
行政や学校の「固定電話無いんですか」風潮が諸悪の根元

38 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:44:13.53 ID:3oafaAzY0.net
家電は出ないな
知り合いはケータイにかけてくるし
ほとんどセールスだから嫌な思いする

39 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:44:15.49 ID:b9QYt8fC0.net
>>11
夜中なんて不幸しかないからな

40 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:45:37.33 ID:/95VMNNG0.net
いや、これウチにもしょっちゅうくるな。
変なのに粘着されてるからそいつかと思ったけど違う可能性もあんのかー

41 : バックドロップ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:46:57.57 ID:MHKeE7oR0.net
切れる前に取ると通話状態になるのか?
なるなら受話器上げっぱなしにするが

42 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:47:15.37 ID:5mZ1h02e0.net
回線はあるが固定電話は設置してない俺最強

43 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:47:18.72 ID:lpl0Marf0.net
動画で22日に多いと言ってたから、その日の晩は電話線抜くか

44 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:54:48.60 ID:qIsvPUgG0.net
家電も携帯もコレでしか鳴らない

45 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:56:38.63 ID:S56qLQ1/0.net
0120〜からかかってくるのってセールスの電話ばっかだよな?

もう出ないけど。

46 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:56:38.72 ID:cIv+sBIv0.net
モルダー疲れてるのよ

47 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:57:06.93 ID:rjzmF2ok0.net
一週間に一回ぐらいあるけど
ほんとにソフトウェアの仕業なんだな?

48 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 20:57:27.76 ID:plwFcK3U0.net
ワン切りじゃなくでるまで鳴るぞ、でるとガチャ

49 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:00:16.68 ID:JIzY4PaH0.net
10コール無音設定しておくとセールス勧誘電話含めて勝手に切れてく

50 : 膝靭帯固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:00:21.76 ID:rgf/Zhce0.net
これシャレにならんのだよ。
高齢者とかクソ真面目に反応して起き上がった時にふらついて
転倒骨折→入院→寝たきり→認知症もありうる。
実家とか老人だけの場合は、子供が迷惑電話用に特化した電話機を買って
非通知拒否やら0120発信拒否やら、場合によっては登録電話番号以外
拒否とか設定して防御してやるべき。音も鳴らないしね。
諸悪の根源はNTTだよ。ナンバーディスプレーくらい無料にしろって。
たかが番号表示で月400円だかぼったくってるんだろ?
社会悪だよ。潰れろ こんな会社。

51 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:02:35.35 ID:SPsZzPdr0.net
てっきり昔の彼女が淋しくて掛けてるかと思ってた

52 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:05:53.24 ID:/95VMNNG0.net
コールが短いってのがミソなんだよな
こっちに受話器取らせる暇がない
通話料が発生しないようにしてんだろうな

53 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:06:08.38 ID:JLkGq3B80.net
毎日何回もワン切り来てる
ぐぐったら、とある男が仕事で使ってる番号
でもその人のこと知らないし何も接点ないから不思議

54 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:10:00.09 ID:PWhxep0x0.net
>>43
マジかよと思って履歴見たら確かにおれも2月が23日、1月が24日に非通知ワン切り来てた
だからそのあたりに確認してるんだろうな

55 : シューティングスタープレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:11:12.18 ID:DhsfEc3dO.net
本当によくあるね。頭来る

56 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:11:37.08 ID:9cuTIJjN0.net
2年間カーチャン以外の履歴が無い俺は安心

57 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:12:15.45 ID:nAkCHY9b0.net
謎なんだよ、コレ
嫌がらせ目的でしょっちゅう鳴るならまだ分かるんだけど
数か月に一回くらい、本当に忘れた頃に、一回だけ来るんだよ
目的が全く分からない

58 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:16:17.75 ID:Ku51oDX30.net
なんだ、うちだけじゃなかったのか

59 : スリーパーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:19:24.76 ID:3oafaAzY0.net
これって配偶者にいらぬ疑い持って家庭不和ってケースもあるんじゃない?

60 : キングコングラリアット(青森県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:19:52.25 ID:rNwvPMSh0.net
固定電話を設置したら毎日間違い電話がかかってくるようになった
調べたら潰れた店と同じ番号だった

くそが

61 : アトミックドロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:20:28.27 ID:Jx0QtNOq0.net
夜中はコンセント抜いとくわ

62 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:22:18.19 ID:UZB1SJpb0.net
>>54
給料25日払いがマジョリティの俗世だから依頼主が給料後にアクション起こす
数日前にチェック入れて即データ送ってるみたいな業界の風潮なんでしょうな。
給料日と離れた日に電話入れて蓄積して何日も後に送るとかじゃなくて。

63 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:31:36.63 ID:CPI9I6tD0.net
見つけ出して爆撃してやる
マジで許さん

64 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:34:02.48 ID:rmAQwUxQ0.net
表示圏外(外国からのIP?)からかかってくる
保険会社のアンケート電話がうざい

65 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:34:56.99 ID:KYkNll7S0.net
仕事中に国際電話でイギリスから掛かってきた
怖すぎて取れないよ

66 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:36:02.75 ID:SfjGmlPR0.net
>>61
コンセント抜いてもかかるよ

67 : タイガースープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:36:21.02 ID:qf6No0Wp0.net
通知でワンギリする業者もあるよな
掛けなおしを期待してわざとワンギリしやがる
もう最近は見たこと無い番号だったらすぐ検索して調べるようにしてるよ
だいたい詐欺やそれに近い書き込みがされてる
ネットの迷惑電話情報は本当に助かるわ

ただ、FAXのリダイヤルは手の打ちようが無くて困る。6時間くらいの間リダイヤルしてきて怒りを覚えたわ。

68 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:37:19.30 ID:NoBadUf9O.net
あっちの世界(大霊界)から、電話があったよ…

69 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:38:04.12 ID:KYkNll7S0.net
ID見るのは古いなんて言われそうだけど
>>68

70 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:38:49.41 ID:g/UuMPQJ0.net
>>66
最近の電話は電話線給電では止まってしまう

71 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:38:52.69 ID:QiCLwRfM0.net
>>67
faxムカつくよなぁ
ピーとかいってんの
うぜえ

72 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:38:58.88 ID:fbq6QrxI0.net
ネットで車の中古査定の一括見積もりとったら
ガリバーから毎日の用に電話がかかってきてつらい(TдT)

73 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:42:28.04 ID:b9JCNFkm0.net
3コールからしから音鳴らないように設定してる

74 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:43:25.58 ID:IeWDmw/p0.net
自宅で深夜につべで心霊動画みるのが趣味なので、深夜のコールはまじビビる。

あと無人のトイレが勝手にジャーって流れるのもビビる。

75 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:46:26.82 ID:KXV4q3Id0.net
俺「もしもs」
相手「ワン!」ガチャ

76 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:46:36.17 ID:AAhheatC0.net
昔ビデオデッキが謎の電源オンになるから不思議に思っていたが、時刻合わせだった思い出。

77 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:53:37.83 ID:CPI9I6tD0.net
>>72
ああいうのは適当な番号入れとけ!

78 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:53:48.88 ID:IeWDmw/p0.net
夜 ベルが鳴る トゥルル
ちょっと もしもしと チャット
言葉 一言 交わせば
ホッと ハート 一休み

79 : 膝靭帯固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:56:50.58 ID:zQcakgwK0.net
非通知なら即通話状態にして即切る
っていう機能をつけるのは無理かな?

80 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 21:57:36.47 ID:7E8gy1g20.net
>>78
ピタターン♪

81 : ミッドナイトエクスプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:05:35.59 ID:Q3SkfDiA0.net
ナンバーディスプレイにして着信拒否

82 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:08:54.40 ID:y+td7IMW0.net
役所で働いているが1週間に1〜2回くらい掛かってくる
工事看板に書いてある番号を見て控えているのかなぁ

83 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:10:27.16 ID:x/eDCtle0.net
固定電話は置いてあるだけで掛かってきても出ないわ
知り合いは携帯に掛けてくるから固定に掛けてくるのはほとんど業者なんだよね

84 : ツームストンパイルドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:11:55.10 ID:oHTNz7VJ0.net
080だけ見て携帯からかと思いきや0800って0120みたいな電話番号があるのを知った。
全部迷惑電話だけど

85 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:16:52.38 ID:Nlm1wODL0.net
>>84
KDDIグループのフリーホン0070が使用期限が到来して0800に移行したり禿のフリーコールの番号でも使われている

86 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:18:27.18 ID:WFSstqKr0.net
こないだ早朝に知らん電話番号から
電話がかかってきた
無職ニートの俺に電話かけてくるような
奇特な知り合いはいないので出なかった、眠いし

あとで電話番号調べたら
九州のどこぞの市役所のなんたら課と出た
行ったこともねえよそんなところ

それ以来かかってこないから
放っておいてる

87 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:19:46.88 ID:WFSstqKr0.net
>>8
そうだろうね
回線が生きてるかどうか
探ってるんだろうなと思ってる

88 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:23:18.20 ID:WFSstqKr0.net
うちにかかってくる
怪しい電話は
だいたいソフトバンクの光回線の勧誘か
健康食品の勧誘かだな
たまに蟹買いませんか?とかあるけど

89 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:27:01.33 ID:WFSstqKr0.net
>>60
俺の厨房の頃の友達の家の電話番号が
結婚して家を出た
うちの姉の家の電話番号になっててワロタ

借金取りの電話がよく掛かってくると
姉が嘆いてた
その人とは違う!と言っても信じてくれないと

90 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:28:03.86 ID:a6gHw9LQ0.net
>>37
仕方ないと思うよ。今はどうか分からないけど通販なんて携帯電話のみだと支払い方法が限られたからな。
友人に荷物を送る時、その友人は固定電話を契約していなかったから携帯電話の番号を伝票に書いてたんだ。その荷物を出しに某7-11に行ったら店員のおばさんに固定電話の番号を書いてくださいと言われた。いつも言われた事なんて無かったからハア?と思ってついその人固定電話無いんだわと一言。その後そこでは荷物を出さなかった
>>67
5分おきにFAXのピー音がきたときは殺意が湧いたよ

91 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:28:28.39 ID:DjZwFvOP0.net
多分、推測すると中高の同級生か昔の遊び仲間だな、沈黙の中にに飲み屋やレストランの音を入れてくるやつがいる。

92 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:29:04.77 ID:JHw9YPFm0.net
>>79
俺の家の電話は今FAX状態になってるから接続状態になる。

93 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:30:38.01 ID:P67SboMx0.net
古臭い手なんだが、迷惑電話の番号をディスプレイなどを参考にメモしておく。
後日、あちこちの公衆トイレその他に落書きしてくる。
それもかなり広範囲に・・・

あとはシラネ!w

94 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:34:34.82 ID:5ecooiNP0.net
ふざけやがって
深夜にハァーハァー言ってるイタ電は信用調査会社の仕業だったのか!

95 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:35:37.46 ID:w3sZ67JZ0.net
電話帳登録してある番号以外からの電話は鳴らないようにするだろ
ワン切りでないなら無音で留守電に移行するだけだから気にならん

96 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:36:05.84 ID:nIUmlXLd0.net
こいつらに何かの罪を着せたりもできるかもしれないな。

97 : キドクラッチ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:36:35.74 ID:3g70/Wg90.net
下4桁が4392なら「黄泉の国」であの世からかかってるから絶対に出るなよ。

98 : 腕ひしぎ十字固め(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:37:05.10 ID:gT2gIHpC0.net
嫁の実家にあった昔使ってた黒電話を繋いでるんだけど
夜中にワンコールでジリリリ!!ッチン・・・ってめちゃくちゃビビる
何度かあってホント心臓に悪いから今は電話線抜いてる

99 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:38:05.57 ID:aJQ9D/5v0.net
反応速度を試されてるんだよ
基準クリアしたらスカウトされる

100 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:39:52.76 ID:nc+n+91C0.net
起こされるだけ迷惑千万だよな。犯罪として取り締まれよ

101 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:42:25.48 ID:XJ/lg3Q60.net
うちはナンバー通知なしで無言電話(出るとすぐ切れる)が昼とか夜とかにかかってきてたけど、
しばらくしたら空き巣に入られた。
それ以後は一度もかかってこなくなった、あれ住人の行動時間調べてるんだよ、みんなも注意してね。
それからは非通知は着信拒否するようにした。

102 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:49:05.40 ID:14qqqc9E0.net
固定電話持ってるけど、固定の番号にかかってくる時間は分かってるから基本回線はずしてるわ
他は全部携帯でとる
携帯に知らない番号からかかってきたら、とらないで検索してどんな業者か確認してから着信拒否設定

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:54:32.70 ID:dGPRK5lm0.net
謎がとけたのでむしろ安心できた

104 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:57:52.80 ID:ZtPG3Vsk0.net
電話に出たら切るヤツ
電番をネット検索したら誰かわかるからな

105 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 22:59:46.72 ID:WQe6qWiL0.net
>>8
死んでリストに価値は無いってことか。純度みたいなのもあるんだろうな。

106 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:00:30.07 ID:DZDTTk/m0.net
着信パターン
保険→勧誘
金属買取→家族構成チェックオレオレ詐欺物色
リサイクル買取→家族構成チェックオレオレ詐欺物色
電気安くなる給湯関連→詐欺師物色
太陽光リフォーム→オレオレ詐欺物色
投資関連アンケート→詐欺師物色
リサイクル関連は詐欺師物色だと思う

107 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:01:43.64 ID:zNS09hcL0.net
>>49
だめじゃんw

108 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:03:33.26 ID:uHsXn0O30.net
うざい営業電話の場合
「すごく興味あるんですけど、今は手が放せないので5分後にかけてください」

通話終了後すぐに144→2の順にダイヤル

「迷惑電話リストの登録を完了しました」のアナウンスを聞いて電話を切る

これだと電話局レベルで撃退してくれるから電話機の着信履歴にすら載らなくなる

109 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:06:20.40 ID:9mIA/wyv0.net
あっ、オレオレ

110 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:06:55.75 ID:OQ+fp41x0.net
限定着信機能のある電話機で、電話帳に登録してない番号からの電話は呼出音を鳴らさな
いように設定してあるから、こういうのは一度も悩まされたことないな。

111 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:07:38.38 ID:0FbRadL50.net
番号表示なしのワン切りは加入している保険会社とかだよ。
固定電話を廃止して暫くしたら、
携帯電話に「電話が通じませんが引っ越ししたんですか?」と聞かれた。

ネット保険会社で電話をしてこない会社だったから、
ワン切り犯人が発覚した。

112 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:09:02.13 ID:vdGhzCcM0.net
昔無言電話でもしもし言い続けたら
プッシュボタンで会話が始まった
一回ならYES二回ならNO

113 : 目潰し(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:09:15.42 ID:Nlm1wODL0.net
>>109
カァチャン「あぁん誰?」
サギ「俺だよカァチャン元気してる?」
カァチャン「アンタ、カァチャンなんて言ったこと無いでしょ。犬の名前言ってみろ」
ガチャ
何回かあったわ

114 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:12:20.41 ID:oLEk8r7W0.net
自動で海外とか転送できればいいのに

115 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:13:33.70 ID:FiXoU8po0.net
ちょうど昨日真夜中になったわ。そういうことだったのか

116 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:14:44.19 ID:CsRq944M0.net
>>26
相手が出ちゃうと通話になって
通話料が発生する
呼び出し音が鳴っている状態なら
回線がいきていることが判る
それさえわかればいいのだから
相手が出る前に電話をきって
通話料がかからないようにする、と

素早く出れば、もしかして繋がるかもしれないw
(相手は嫌がるだろうな)

117 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:26:54.73 ID:sO28nlsP0.net
1業者で月に6億回もかけてんのか。どこが天下ってんのかしらんけど規制しろよ。

118 : スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:27:56.92 ID:xYrxHufu0.net
184を相手が出なくても有料にすればいいんだよ。業者大打撃だよ

119 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:28:28.06 ID:P67SboMx0.net
>>113
俺んちの場合・・・

カァチャン「あぁん誰?」
サギ「俺だよカァチャン元気してる?」
カァチャン「何言ってるの!ウチの息子は昨年死んだの!!!」
傍にいた俺「・・・・・・・・・・」



120 : ハーフネルソンスープレックス(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:29:09.16 ID:WGvhvjsc0.net
>>108
144→4で効果の確認をしたらいっぱいかかってきててワロタ

121 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:46:57.33 ID:3rB/3rmr0.net
着信と同時に出て電話代かけさせる方法ないんか

122 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:49:19.55 ID:EJEflMQ20.net
家の電話はよく、ババアやじじいが
今日どこそこで待ってるから、着いたら電話して
とか、かなりやめて欲しいから、コード抜いてるわ
フリーダイヤル使う時だけ使ってる

123 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:50:17.06 ID:FRtXoGNa0.net
霊界からの電話だよε三三三三(o^w^)o

124 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/03(木) 23:56:49.40 ID:sO28nlsP0.net
>>121
FAXで即応答してる回線ログみたら20回に1回程度しか課金に成功してない。

125 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:00:09.40 ID:xfUCIU8v0.net
ハタチの頃によくかかってくるいろんな勧誘電話で、電話の姉ちゃんに
「一発ヤらせてくれたら考える」だの「減るもんじゃないしいいじゃん」だの
「おまえのあそこはそんなに勿体振るような貴重なもんか?」とか
いろいろ言ってたら泣かれて、その日の夜中に何回も無言電話かかってきたことならある。
若気のいたりです(ノ_<)

126 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:00:17.46 ID:vFssvgJc0.net
番号が生きているか確認しているだけ。

127 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:03:35.62 ID:5xin3IvA0.net
ワン切りなら、いい方
出るまで鳴り続けて、出たら切れている謎の電話

128 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:07:45.95 ID:qIRAzJ2C0.net
>>19
これだろ

129 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:08:57.89 ID:qfMmiyB90.net
そんなのきた事ねえぞ

130 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:09:14.64 ID:korJkA8Z0.net
ワン切りがあるなら、ニャー切りもあるの?

131 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:12:06.91 ID:OXNsWSoZ0.net
新婚当時はこいつに随分とヒビらされたのを覚えてる
時間くらいわきまえろ

132 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:17:42.95 ID:uqW2+4SP0.net
>>60
以前うちは割と大きな某病院のFAXとほぼ似た番号だったので、しょっちゅう大事な資料が間違えられて送られてくることがあった
おかげさまでうるさいし、あっというまに紙が無くなって迷惑だったわ

133 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:20:35.82 ID:FF26IYh/0.net
>>19
保証協会側は自動リダイヤル機能でストーカーしてますとか言ってるね
動画見たらかなりクソ

134 : 目潰し(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:21:09.99 ID:+D5aIB450.net
非通知は鳴らない設定にしてるけど、不明のは夜中鳴ったな。

135 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:21:39.29 ID:FF26IYh/0.net
払わずに止めるとか、そういうのが効くのか

136 : キャプチュード(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:23:12.98 ID:8UHBtDWR0.net
>>125
かかってくるよな
下の名前を小林麻耶みたいな
甘えた声で呼んで話してくるんだよな
向こうの電話口でユーロビートが流れてて
糞うるさいんだよ
車に興味があるの?
だの
英会話やらない?
だの
そういう話が多いな

ある日の夜
そういう電話にうちの親父が出て
相手のおねーちゃんと喧嘩してた

◯◯を出せ?
◯◯はワシじゃあ!
はよ話せえ!
あ?おっさんじゃない?
ワシが◯◯じゃ
はよ用件を言え!
とずっと怒鳴ってた

その電話を切ってすぐに
何回も連続でイタ電かけてきやがったんで
朝まで電話線抜いたった

137 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:23:17.89 ID:mn17ZdCV0.net
夜中に電話が掛かってきたら鳴る前に
自動で速攻で電話に出るソフトを組んでくれ

138 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:23:33.17 ID:sC3G1gYc0.net
夜中は本当に止めてほしい
親戚のばあちゃんが遂に…とか焦るんだよ

139 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:23:50.69 ID:/vL0IEZn0.net
お前らもいい年したオッサンだろうから、夜中に電話が鳴ると真っ先に田舎の両親に不幸があったと思うよね

140 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:24:57.12 ID:/vL0IEZn0.net
俺インフラ屋だから、緊急連絡用の携帯でこういうのやられるとブチ殺してやりたくなる

141 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:25:56.10 ID:Uq4B7nn80.net
あるある
ドキッとするわ

142 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:30:55.56 ID:hbxzhNCD0.net
子供の頃変態電話かかってきてビビって切った後
母ちゃんに電話しようと受話器あげたら

今切ったでしょ?
今から行くから

って言われた時はマジでちびりそうになったんだが
なんであの電話は切れなかったんだ?

143 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:31:56.70 ID:Xut/g6lL0.net
>>142
それはね

144 : セントーン(広島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:32:40.47 ID:korJkA8Z0.net
>>142
かかってきた瞬間に取ったんだろ
俺も会社で内線かけようとして受話器取ったら、外線取っちゃったことが2回あるから多分それ

145 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:33:57.12 ID:wPWHwbKd0.net
非通知拒否にしとけよ
履歴だけ残るけど音は鳴らない

146 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:34:04.12 ID:7HAq729z0.net
なんだよいじめられてるのかと思ったわ

147 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:36:12.91 ID:Ak/UWRrO0.net
あるある
うっとうしいから非通知着信拒否契約にしたら全く無くなった

148 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:38:16.38 ID:Ixi/K9s30.net
フリーダイヤルと夕方3時以降の03電話は営業電話@埼玉

149 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:39:01.20 ID:Xut/g6lL0.net
夜中にスマホで2ちゃんやってると鳴り出してスゲービビる

150 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:45:44.73 ID:a7/bk8XX0.net
最近電話買い替えたら電話来てから実際に音が鳴るまで
時間のかかる機種だったみたいでワンギリがかかってきたら
うちの電話機では音は鳴るのかな?

151 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:48:31.90 ID:k1/SBFYe0.net
調べたら愛知県の朝日新聞販売所?だった。
こっちは都内。

152 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:50:15.59 ID:PByau17X0.net
てっきりうちの親が、連絡しないもんでワン切りでかけてきてるんだとばかり思ってたwwww

153 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:51:40.38 ID:i1hJK2fr0.net
2000年前後は携帯代の支払いちょっと遅れて今止まってるのかどうか確認するために
実家にワン切りすることはしばしばあったな

154 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:52:52.67 ID:sC3G1gYc0.net
>>153
俺は時報か天気予報だった

155 : 中年'sリフト(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:55:53.00 ID:hbxzhNCD0.net
>>142
自己解決した
昔はかけた方が切らないと電話は切れない仕組みになってたらしい
長年の疑問が解けた

156 : オリンピック予選スラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:58:25.81 ID:OdmY/cFy0.net
非通知拒否にすりゃ良いじゃん。
今まで普通に生活しててなんの不都合もないぞ。
たとえ知り合いでも、非通知でかけてくる奴なんて縁切れてもいいレベルだしな。

157 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 00:58:59.15 ID:o5jl+j5j0.net
>>155
セールス電話来たら受話器切らない嫌がらせしてたよ


黒電話の時代ね(^^ゞ

158 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:00:34.94 ID:a7/bk8XX0.net
>>155
おいおい、どういうことだよ
電話かけた方がうっかり切り忘れたら通話料金かかったままってことか?

159 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:01:01.26 ID:pQrLYzns0.net
俺に恨みを持ってる奴のイタズラ電話かと思ってたわ。

安心した

160 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:02:55.81 ID:DQmgNp3P0.net
けっこうよくあったなあ
もう固定電話無いけど

161 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:09:19.99 ID:XNO+SwRKO.net
どうせ携帯しか使わないしウザイから回線引っこ抜いてる

>>155
えっ なにそれ
交換士?を介して電話かけてた時代ならそういうのもありそうなイメージだけど
それ一体何年くらい前の話?

162 : アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:10:57.74 ID:Xhc4rMw00.net
もしもしホットライン、現在のリライアコミュニケーションはこういう業者からデータ買ってアウトバウンドの売り込みコールをしてる。
だからみんなも固定電話は解約すべし。

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:15:14.00 ID:9M5m1vFI0.net
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\<  
/    /::::::::::| \_____________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

164 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:16:37.60 ID:nO6FLoNF0.net
煩いから線抜いてる

165 : ジャンピングパワーボム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:17:40.91 ID:f2aw1dlW0.net
光でんわにもかかってくるねんな

166 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:18:27.49 ID:IihL4EJWO.net
うちの場合、ケーブルテレビを設置したついでに固定電話置いてて、
でも固定電話は使わないからって番号は誰にも教えたことはないんだけどたまにワン切りで鳴る
午前中に鳴ることもあれば深夜に鳴ることもある
自分の中では、インターネットやケーブルテレビでの信号で固定電話が誤作動しているだけと言い聞かせているんだが

167 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:19:10.43 ID:zOC8zDdY0.net
1、2ヵ月のうち1度は深夜1時くらいにはワンギリされる。怖いからヤメレ

168 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:19:38.22 ID:tzMcYWoy0.net
そういや最近こないな
最後のは半年くらい前か

169 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:25:44.79 ID:zqasurDK0.net
ネットのポートスキャンみたいなもんやね

170 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:27:07.06 ID:oqABzgJa0.net
うちは、昼間にかかってくるけど留守番電話で放置しているからウザい

171 : ボマイェ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:28:19.35 ID:SwH/yHEJ0.net
10年前にタイムスリップしたのかと思った

今日会社であったわ 無視したけど

172 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:35:36.41 ID:Rkjjb5w/0.net
集団ストーカーによる電磁波攻撃だろこれ

173 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:37:44.38 ID:l5IS6QHr0.net
ゴリホーモ知ってるか?

174 : カーフブランディング(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:43:25.02 ID:SaG0IOrQ0.net
俺のことを好きな女の子が勇気を出して電話したけど、やっぱり切っちゃったんだと思ってた

175 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:46:10.05 ID:7oUq8xzO0.net
みんなのうちはナンバーディスプレイじゃないの?

176 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:56:44.89 ID:a1aNHf3n0.net
>>155
今の世代は知らないんだな
俺はむしろそのシステムがいつの間に終わったか知らなかったわ

177 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 01:57:20.41 ID:eD9rHWRU0.net
モデムがなんかの仕業だと思ってたわ

178 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:01:06.91 ID:FF26IYh/0.net
どっかにこの会社のHPあったろ。
会員登録すると電話番号から開通ログ閲覧出来る。
賃貸オーナーが借り手の申請してきた番号検索して与信の参考にしたりする。

179 : 腕ひしぎ十字固め(三重県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:02:32.04 ID:FF26IYh/0.net
>>166
誤作動でかけることはあってもかかることはまず無い。

180 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:03:25.67 ID:ZavSGCid0.net
携帯にもたまにあるな
ガラケーのときは多かった

181 : 不知火(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:03:59.03 ID:QZuDZv14O.net
050から携帯にかかって来たワン切りの番号が残っている

182 : 不知火(芋)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:07:31.55 ID:lNma7q2L0.net
5年前にかかってきたワン切りの着歴がまだ残ってる(´;ω;`)

183 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:08:20.01 ID:veBrqKEn0.net
ワン切りって携帯初期に流行ったよな。
何でやってたのかすら忘れたけど。

184 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:09:08.19 ID:T1mqM1Rx0.net
あれワン切りだったのか
何かの誤動作だと思ってたわ

185 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:33:25.67 ID:Yx3yPDED0.net
ソフトバンクのADSLにしたら定期的にモデムの機器調査だとか言ってワン切りしてきやがる
うぜー

186 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 02:45:40.67 ID:xQsHcisV0.net
名簿の商業目的売買って法律で規制できるんじゃね
政府がしないだけだろ怠慢政権が

187 : アンクルホールド(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 03:13:23.16 ID:UJtMnuys0.net
最近、明け方に固定にかかってるくるのこれだったんかw タイムリー過ぎて草
「プルル」の「プッ」ってとこで切れるから何かと思ってたわ

188 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 03:39:43.85 ID:qULB44GV0.net
>>155
受話器置いたのに受話器上げるとまだつながってた事があって、
何でだろうと不思議に思っていたが、今ここでようやくその謎が解けた
今は違うのか

189 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 03:49:11.12 ID:BEKrPs+M0.net
非通知着信拒否にしてない人が多いんだな
着信拒否にしてる俺が少数派なのか

190 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 03:50:36.61 ID:hX1am9Ue0.net
いたずら電話・無言電話・間違い電話など迷惑電話でお困りの方へ
https://www.ntt-west.co.jp/basic/attention/call.html

191 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:24:06.55 ID:Jt62zDsP0.net
>>60
もう二十年くらい市外局番一つ違いで、しか苗字が同じ家の人宛に間違い電話が掛かってくる。
今では間違い電話かかってきたら案内してやってるわ。

192 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:24:47.70 ID:Jt62zDsP0.net
>>64
Skypeかな

193 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:29:38.41 ID:qV4qTBJ70.net
俺の事好きな女がどうしても電話したくて非通知でかけたもののワンコールで正気に戻りやっぱりやめたのかなと思ってた

194 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:40:48.93 ID:kmnFhG4o0.net
これもあるが「東京裁判所」からの出頭命令みたいな電話もあった( ・∇・)

195 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:43:19.74 ID:Jt62zDsP0.net
>>183
通話料が高いからかけ直させるためだったような

196 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 04:44:04.23 ID:fxTGxDqr0.net
>>78
もじぴったん

197 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:01:47.57 ID:sQsSlFJR0.net
プルルル〜
俺「あっ、はい?」

業者「北海○○水産なんちゃら店です、カニはお好きですか?」

俺「あっ?カニ?(怒」

俺「カニが何だって?どこでウチの電話番号知ったのよ?」

業者「・・・あっ、いえお好きでないのでしたら結構ですので・・」

俺「二度とかけて来るなよ」

業者「・・は、はい。。失礼しましたでは ガチャ」

その後、警察に通報
俺「警察ですか、実はこういう電話が」

うっかりカニ好きですとか言ってしまうと、カニとか魚介類を送りつけてくる詐欺だったらしい

198 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:20:46.05 ID:wzRn9B5f0.net
電話くらいで通報とか小物すぎw

199 : チェーン攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:33:21.01 ID:sQsSlFJR0.net
ん?あやしい勧誘や販売の電話ははどんどん通報するよ
覚悟しとけよ

200 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 05:43:37.33 ID:J9ijFGye0.net
先日、ゴールドカードの申請したら朝方に非通知で着信来てたな

201 : デンジャラスバックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 06:57:28.74 ID:NW2x9eYw0.net
1回線で1日5回ワン切りしたら次のコールから500円にしてケロ

202 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:06:48.85 ID:qfOusxr60.net
>>197
実家の親がその詐欺に引っかかったわw

以前ν速にその業者のことを書き込んだら、"着信拒否しても奴らは番号を変えて何度でもかけてくる。
それでもその都度着信拒否にしたらそのうちかからなくなるからがんばれ"って教えてくれた人がいた
マジかよと思ったら、数か月後に本当に番号を変えてかけてきやがった
結局3回線ほど持ってんのかな、奴らは
番号を変えても着信拒否してやったから最近はもうかかってきてないようだけど、マジ悪質だわあの糞業者

203 : イス攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:09:34.78 ID:3/k+V6at0.net
固定電話って鳴る前に何か電波が出てるのか鳴るなって気づくことないか
3回ほど取っちゃったんだけど
すぐ切られたけど

204 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 07:21:37.26 ID:XCd+Ok+xO.net
>>130
ない

205 : 不知火(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:16:09.77 ID:fufoi2930.net
>>118
それやって欲しいわー

206 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:26:57.76 ID:EnbopTN/0.net
NTT回線の目的外使用の迷惑例として
NTTが契約切ってほしい

207 : フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:35:46.28 ID:Htqfz5Tb0.net
ワン切りなどの悪質電話勧誘業者やオレオレ詐欺師などが
いまや犬TTの重要顧客だから無理w
代理店の悪質893営業と共に、企業イメージが完全失墜してしまった。
気付いてないのは犬TTだけw 詐欺師の一味に成り下がった。

208 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:42:29.41 ID:oo0RFv8D0.net
ストーカーという線もあるぞ

209 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:46:34.80 ID:hX1am9Ue0.net
>>203
固定電話がなる1秒くらい前に着信を示す「レバース信号」が局から送られてきます。
それで「チン」と電話機が音がします。
そのあと「IR信号」と「呼ばれる正弦波が局から送られてきて、
電話機がなります。

210 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:57:07.24 ID:njtRFXZz0.net
電話線ジャックで携帯の充電できるコネクター市販してくれないかなぁ

211 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 08:58:46.03 ID:XNO+SwRKO.net
>>203
子機付き電話ではわかるけど子機無しでは無いな
あとデジタルとアナログだっけ、回線でも違う
番号通知サービス付けてると携帯みたいに掛けた側には呼び出し音聞こえても
掛けられた側の電話機が鳴るまでラグがあって、でも電話機自体は何か動作してるっぽい

それ以外の「電話が鳴る1分前にわかる」系の超能力話はわからん

212 : カーフブランディング(香川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:00:58.08 ID:axHcB/aG0.net
寝室から電話遠いから深夜なら気づいてないわ

213 : ニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:05:37.90 ID:+4VU+sVw0.net
なんだ、数年前に捨てたボーダーからだとずっと思っててガクブルしてたけど
>>1見て安心したわ。

214 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:06:16.98 ID:qlBfYqny0.net
年金のあれだろ

215 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:06:19.16 ID:ZEHdlc8O0.net
何かの名簿に載っていてつながるかどうか調べるように委託依頼されてるでいいの?

216 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:07:10.46 ID:sBd2HHhZ0.net
うちはオレオレ詐欺の電話が時々かかってくる
弟の名前を騙るんだが読み方が間違えてるからバレバレ

217 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:07:28.37 ID:hX1am9Ue0.net
>>211
電話機のラグはナンバーディスプレイ番号を
局からモデム信号で受信している状態です
3〜4秒かかります

218 : 32文ロケット砲(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:10:20.84 ID:XNO+SwRKO.net
>>209,217
ちゃんと詳しい人いた

219 : 16文キック(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:21:14.28 ID:TW0Gy+E80.net
>>203
超感覚ESPのひとつ、クレヤボヤンス(透視)の一種だと思われる。
お近くの超能力開発センターにすぐ電話

220 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 09:29:30.22 ID:1bf8347h0.net
>>156
だよなぁ
ウチの親が「非通知を拒否せずに非通知を拒否する方法を教えてくれ」と言ってきて閉口した

221 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 10:11:41.15 ID:k7dxUzLu0.net
創価信者の嫌がらせ

222 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 10:24:50.41 ID:eEhHsX/r0.net
もう一般家庭に固定回線なんて不要だろ
勧誘の電話しか掛かってこねえもん

223 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 10:59:42.85 ID:E/rjAAuT0.net
刑事か民事で訴訟起こして裁判所を通じて電話会社に情報開示させ相手を裁判所に引きずり出す事は可能?
勝つか負けるかは別として。

224 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:00:58.55 ID:dgDN+rhz0.net
ひかり電話にしたらチョクチョクかかってくるようになったけど
なんか理由あんの?

225 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:01:24.57 ID:50zqftns0.net
深夜のワンギリは怖いからやめろ

226 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:04:34.18 ID:zEi1OSwr0.net
>>203
あるある

227 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:15:21.05 ID:Tc6SdUI70.net
旦那の浮気相手からに決まってんだろ

228 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:19:00.69 ID:f4WOCA5P0.net
これでしょ
https://www.clovernetwork.co.jp/product/docbell.html

229 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:27:04.62 ID:HfykfLpV0.net
ウチは光回線かなんかの勧誘の電話を2.3回取らずに無視するとそのあとワン切り架かってくる

230 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:27:34.64 ID:n3qh5krA0.net
>>211
電話が鳴る前にわかる系は、機種にもよるけど電話機がスタンバイ状態から起動するような感じ。
例えるならレコーダーが予約録画時間少し前に待機状態から起動するような。

231 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:29:49.75 ID:n3qh5krA0.net
>>207
ダイヤルQ2で一番美味しい思いしてたのもNTTだしな

232 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:30:38.75 ID:c8vWX8Lq0.net
月に1回2回程度、0時前後もあるし日中もあるらしい
真夜中は気付いてないだけかもしれない

233 : カーフブランディング(香川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:32:39.34 ID:axHcB/aG0.net
コール切れる前のタイミングで取ったら相手に料金発生すんの?
なら頑張って取るけど

234 : ムーンサルトプレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:34:49.00 ID:WIVL7gH/0.net
振り込み詐欺に電話しまくったら電話線抜かれた

235 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:35:13.41 ID:L+RMeSp10.net
元同級生を騙って会って話そうって電話が何回かあったけど会ったら何されるの?

236 : ボ ラギノール(富山県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:39:24.20 ID:EI3pGrtW0.net
>>13あるよ

237 : アイアンフィンガーフロムヘル(青森県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 11:50:27.15 ID:6Yi8gevX0.net
固定電話はオワコン

238 : 不知火(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:16:51.62 ID:8D0XWNnu0.net
>>235
宗教か自己啓発、マルチの勧誘

239 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:41:31.06 ID:zqJxCin60.net
固定電話は延々と留守電だな
用があるなら留守電に入れるかモバイルにかけてくれ

240 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:52:14.36 ID:gaWoChz30.net
>>220
ナンバーリクエストは有料でしかも高い
ただでさえ携帯で事足りてるのにそれくらい無料にしないから固定離れがさらに加速してるのがなんでNTTわからないんだろうかと思うわ
それにナンバーリクエストならその回線は存在することの証明になっちゃうし、無料でできる受話器側の設定と大差ない。
NTTは単純に非通知はつながない=回線の有無の確認ができないサービスを無料でやればいいと思うわ

241 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:54:36.33 ID:A5gedUCI0.net
FAXでチラシ送ってくる通販会社キチガイだろ

242 : アンクルホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:59:44.79 ID:oz265T5wO.net
固定に非通知でワン切りのヤツか

243 : トラースキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:17:05.98 ID:4xJGtXij0.net
住宅販売
光の勧誘

うざいから固定電話やめた

244 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:57:13.07 ID:rpu3lmGO0.net
光回線と光電話にすると
通常固定電話って休止に変更するよね

あれで5年間は休止扱いになるみたいなんだけど
その後は失効で権利無くなっちゃうの?

245 : グロリア(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:17:17.71 ID:g78RqZyR0.net
スマホに来るんだけど0120のやつ

246 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:30:45.89 ID:ykuUgVMB0.net
そういう仕事あるの?やりたいわ

247 : パロスペシャル(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:32:54.82 ID:A5UA2G7D0.net
俺の携帯にも月の初めに一回非通知で電話かかってくる

248 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:42:38.81 ID:BvkDDbHk0.net
亡くなった母がかけているもんだとばかり思ってたのに…絶望した!!

249 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:52:01.80 ID:6eKVloNR0.net
ニャン切りはOK

250 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:53:47.31 ID:btIcO48R0.net
携帯にも定期的に掛かって来るよな、非通知拒否したら無くなったわ

251 : 栓抜き攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:14:35.90 ID:INPLBz1H0.net
auだけど1481(非通知拒否)にしてからすっきりとかからなくなった。

252 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:40:44.86 ID:qKnvUfyp0.net
ドコモ携帯にもくるぞ
auのころはなかったのに

253 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:12:15.44 ID:fYecdN4G0.net
登録番号以外音が鳴らない機能使えばいい

254 : トラースキック(家)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:21:13.28 ID:Ldu+AeH90.net
定期的に愛知県からかかってくるナゾ電話がある
電話機が県名を読み上げるのでああ、またか… となる

255 : シャイニングウィザード(長屋)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:19:55.88 ID:/oOq4uIH0.net
>>244
さらに5年休止延期出来るはずだけど、その後はわからん

256 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:53:17.39 ID:PmHp96kJ0.net
うちは全然かかってこねえよ
オマイラどんだけカモリストとしてを名簿屋や業者に流されてんだよ

257 : バズソーキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:12:51.03 ID:r4nV56G90.net
>>256
卒業アルバムに住所電話番号書かれてた世代なもんでね

258 : 頭突き(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:14:16.62 ID:vabpS2qp0.net
朝方非通知やめろ

259 : サソリ固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:24:34.08 ID:VxzzOK950.net
貞子が間違えてかけてるだけだろ
運が良かったら声が聞ける

260 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:31:15.28 ID:sXp4w/fc0.net
かけといてテープ聞かせる営業ってなんなん

261 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:34:26.66 ID:fOVt/HMH0.net
NTTがクソみたいなサービスしか用意しないから客が迷惑するんだよ

262 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:47:10.57 ID:n55VSvt30.net
>>124
FAXの電話優先呼び出しモードにすれば、FAXが数コールで着信して
呼び出しだけFAX自信が継続するよ。

263 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:52:40.50 ID:n55VSvt30.net
>>140
緊急連絡をする側だけど、複数台ある電話機に夜中に順番に
ワン切りがあるとどっと疲れが来る。

264 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:28:28.82 ID:P9f8yoAA0.net
ワン切りもだけどいい加減電話使ったセールス勧誘を規制しろとは思うね
鹿児島の名水無料で送りますとかリフォームしませんかとか
何度断ってもかけてくる

総レス数 264
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★