2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 辺野古埋め立て工事中止へ 安倍首相、裁判で和解案受け入れの方針

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:16:14.45 ID:lomZp7JD0●.net ?PLT(16445) ポイント特典

首相 辺野古埋め立て巡る裁判で和解案受け入れる方針
3月4日 12時00分

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画を巡って、国と沖縄県双方が訴えた裁判で、
安倍総理大臣は、工事の中止を含む裁判所が示した和解案を受け入れる方針を固めました。
沖縄県側は、和解案を受け入れる方針をすでに裁判所に伝えていることから、
国と県との和解が成立する見通しとなりました。

沖縄のアメリカ軍普天間基地の移設計画を巡って、国と沖縄県との間では3つの裁判が
行われていて、このうち沖縄県の翁長知事が、移設先の名護市辺野古沖の埋め立て承認を
取り消したことに対し、国が知事の代わりに取り消しを撤回する代執行を求めた行政訴訟で、
裁判所は先に和解案を示しました。

裁判所の和解案は当初、暫定的なものと根本的なものの2案がありましたが、裁判所はその後、
先月29日の弁論に合わせて、沖縄県側が前向きに検討するとしてきた、工事の中止を含む
暫定案を修正した新たな和解案を示しました。政府は当初、工事の中止は受け入れられない
としてきましたが、安倍総理大臣は、国と県とのいわば訴訟合戦が続くような事態は好ましくなく、
対立が長引けば、普天間基地の危険性の除去や移設計画の実現も危うくなりかねないとして、
新たな和解案を受け入れる方針を固めたものと見られます。そして、政府は、外交ルートを
通じてアメリカ政府に対し、この方針を伝えました。

関係者によりますと、工事の中止を盛り込んだ新たな和解案について、沖縄県側は受け入れる
方針をすでに裁判所に伝えていることから、国と県との和解が成立する見通しとなりました。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160304/k10010430981000.html

2 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:16:52.36 ID:NSs4X9IP0.net
和解しといて工事は強引に進めそう

3 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:16:55.11 ID:qmFdYGPo0.net
乞食大勝利!

4 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:17:26.21 ID:S06LY0Kj0.net
USJもディズニーも消えた(´・ω・`)

5 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:17:33.85 ID:DzzF616S0.net
なんか怪しい

6 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:18:21.61 ID:CA6CMjId0.net
埋め立て中止になったら延期させるために金払ってた建設会社ピンチじゃんwwwwwwwww

7 : ドラゴンスリーパー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:18:29.56 ID:E1uX9C7Q0.net
沖縄民はどう思ってるんだろう

8 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:18:29.85 ID:C8w4sZti0.net
疑似餌

9 : 断崖式ニードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:18:41.45 ID:tbxvXmBS0.net
こんだけじゃどういう政治判断か全くわかんねえな

10 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:18:59.18 ID:DzzF616S0.net
>>4
USJは調査の結果黒に近いグレー。
ディズニーも同じ判断するだろうから、もともとありえない。

11 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:19:03.43 ID:CIwr7SvW0.net
裏取引してんだろ

12 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:19:08.00 ID:gehNUFAs0.net
http://imgur.com/O5W1r7k.jpg

13 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:19:39.73 ID:rXpwMRTH0.net
詳しいこと書いてないからよく分からんが移設は変わらないんだろ?
てか普天間住民どう思ってんだろねwww

14 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:19:55.66 ID:8R3VJFE90.net
どゆこと?
とりあえず工事は一旦止めて、お話しましょう...ってこと?

15 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:20:04.66 ID:6Ee/Ya//0.net
とりあえず普天間現状維持で翁長消えたら再開すればいいんだな

16 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:20:20.13 ID:XUNtBgJfO.net
高等な判断による駆け引き

17 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:20:23.53 ID:BOtEgQET0.net
基地移転諦めて街の方を移転したら?
地元の土木屋も喜ぶし基地ほど周辺環境に厳しくないし良いんじゃないかと思うんだけど

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:20:30.21 ID:6MqjI4Dg0.net
移転先がなくなったから一から普天間移設についてやり直しましょう。
ってことでしょ?
それまでは普天間で

19 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:20:59.84 ID:m2GCkQT20.net
普天間基地のまわりの住民移転させろよ

20 : 栓抜き攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:21:01.31 ID:Y4nd6ajmO.net
沖縄人とか独立でも何でも好きにして、正直関わりたくない(´・ω・`)

21 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:21:15.35 ID:as24Kp+q0.net
ヅラと宜野湾市長が官邸にいるから裏で何か取引しただろ

22 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:21:48.47 ID:vyau7NIW0.net
>>9
一旦工事を停止、期間を定めて話し合いって和解案だったかと
修正案は期間を短縮

23 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:21:53.05 ID:lomZp7JD0.net
>>14
はい

24 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:21:57.93 ID:vuWe5Q17O.net
ん?移転せずに普天間基地を引き続き運用するってこと?
これで問題解決になるとも思えないが

25 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:22:09.54 ID:DzzF616S0.net
>>20
シーレーンとさよならだね

26 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:22:10.07 ID:cXulw0Zm0.net
普天間固定のままか
じゃ事故が起きたら、サヨクとカツラが責任とれよ!!

27 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:23:07.91 ID:uLMYZC6I0.net
参院選終わってから
代執行以外の裁判で工事するんじゃないの

28 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:23:15.51 ID:DFFzDmNzO.net
普天間と辺野古の2基地体制にするんだなこれ

29 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:23:39.39 ID:7k7oHYmo0.net
困惑www

30 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:23:39.55 ID:13KfEsHT0.net
http://i.imgur.com/5gGGicY.jpg

31 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:23:47.82 ID:as24Kp+q0.net
辺野古に居座ってるサヨクは普天間に座り込みに戻るとわかった

32 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:23:57.50 ID:l9WmF7hI0.net
支持率120%行くんじゃ

33 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:24:19.44 ID:aiRNJaNr0.net
和解だからお互いなんらかの譲歩したわけで
譲歩の中身はどうなんだろうか

34 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:24:32.55 ID:ZJ8dpVEu0.net
普天間存続が基地としてはベストだから、長引くなら長引いた方がいいのは事実

35 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:24:57.47 ID:4XqbR9jY0.net
>>1
結局、辺野古周辺でのパヨクの実力行使と、
それを、本土から送り込んだ警視庁機動隊で
鎮圧し続けるのを、
東証株価と支持率がお大事な自公安倍ピョンが
ビビったのかw
チキンヘタレ自公安倍ピョンww

もちろん、今度は、平和安全法を作るだけ作って
使わず、尖閣諸島が陥落し、中共領にされ、
呆れた、
トランプ政権のアメリカに日米安保を解消されるまで読んだ。

36 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:26:27.29 ID:nu90J3Qd0.net
カネだろ?
血税大量投入

37 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:27:19.60 ID:oGI6FvQZ0.net
泣く子と地頭には勝てぬ

38 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:27:21.28 ID:ai5eFhTO0.net
そのまえに翁長は犯罪の現場をNHKに放送されたのになんで逮捕すらされないの?独裁者なの?

39 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:27:33.69 ID:DzzF616S0.net
>>35
トランプ政権誕生で、トランプに密約を暴露されたらやばいとかありそうだな。

40 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:27:46.87 ID:WiZ/S+8E0.net
沖縄が、日本政府が、というよりも
アメリカの意向が優先

41 : ダイビングエルボードロップ(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:27:51.36 ID:QOWzErkv0.net
ハゲがいなくなるのを待ちます

42 : 河津掛け(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:27:56.25 ID:GRkhE0pH0.net
+じゃチョンモーがホルホルしてるで

43 : アルゼンチンバックブリーカー(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:27:58.45 ID:tiXKsO4KO.net
普天間周辺住民を移転させるウルトラC案が出てくればハッピーエンド

44 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:28:35.33 ID:DPQQsN/y0.net
ホンマに選挙近いのかと勘違いする

45 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:28:37.36 ID:JZI5AljC0.net
まあアメリカ牽制なんだろうな

ヅラはどうでもいい

46 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:28:46.66 ID:64INwX3Z0.net
やったじゃんパヨちん。第二次安倍政権発足以来で初勝利じゃん。

47 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:28:47.84 ID:Ef6OJLh10.net
つーか翁長が次の選挙で代わるの待つんだろ

48 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:28:56.03 ID:7/FsjmVv0.net
お、鳩山政権の勝利か
代替地はブリジストンと翁長の資産で用意してくれ

49 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:28:58.19 ID:o/N9ud6m0.net
翁長、勝利なの?
何か嫌だなぁ

50 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:29:53.58 ID:nu90J3Qd0.net
USJも絡んだ施策か

51 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:30:01.28 ID:uLMYZC6I0.net
キャンプ・シュワブ陸上部に作るのかも

52 : アトミックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:30:16.42 ID:9PhYeuEj0.net
てか途中までやっちゃってるんだろ?埋め立て

中途半端だと土砂が海に流れて周辺の海濁るんじゃないかな?
海が観光資源なのに…濁っちゃ価値無いな。

53 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:30:24.06 ID:C8w4sZti0.net
キチガイカルトの幸福の科学を使って市民を攻撃していることが
国民にばれてきたから、参院選への影響を恐れて選挙が終わるまで
問題隠しをするだけ

54 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:30:42.78 ID:patoE4tm0.net
衆参同時で腹決めたらしい

55 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:30:59.99 ID:zOLJUp4v0.net
これでダブル選が近くなった証拠だよ。
県民は地域選挙と国政選挙はきちんと分けて考えてる。

56 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:31:22.17 ID:Kmpx+H3r0.net
沖縄「埋め立て許可取り消し」
政府「行政代執行だ!」
裁判所「めんどくせーからお前らで話し合え」
沖縄「了解」
政府「了解」

これだけのことか?

57 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:31:37.12 ID:JyR7+lqC0.net
また助成金ゲットしたか

58 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:31:47.22 ID:o2VmICe20.net
次のアメリカ大統領に向けての交渉材料

59 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:31:57.89 ID:N3wQtuRq0.net
>>24
もうどうでも良いだろう
普天間固定化するって事なら
アメリカも構わんて言うだろうし
オスプレイにレーザー照射して落ちるまで固定で!

60 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:32:06.56 ID:Ef6OJLh10.net
沖縄の人間でも工事してもらわなきゃ食えなくなるって人はいるだろうからな
まあ補助金増額してる理由なくなったから減らしてほしいね

61 : メンマ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:32:56.63 ID:TljvusvY0.net
あのハゲと話し合っても無駄だろうに

62 : ダイビングヘッドバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:33:36.02 ID:JyR7+lqC0.net
>>58
トランプがあーだこーだ言い始めたのを言い事に、んじゃあこっちで勝手にやっていいですかあ?
って言ったのかもしれないな

63 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:33:40.64 ID:89dqFN5T0.net
当然交付金は減額か停止だろ?

64 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:34:08.62 ID:YoXkO5rM0.net
官僚が偽の書類で鳩山を騙した事件を忘れてはいけない
それで断念させられたのだから
もう一度県外を検討しろ

65 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:34:29.24 ID:7/FsjmVv0.net
>>58
安倍の本心はそんなとこだと思う
多分大統領選が当初の予想と違って来て交渉の伏線敷き直してる

66 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:34:54.60 ID:mHqHu8gq0.net
飛ばしだったら、笑えるな

67 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:36:08.46 ID:i9bqylC+0.net
これで選挙で野党に政治利用されることを避けられたな
ナイス判断

これで話し合いでまとまればよし
野党が茶々入れてこじれたら野党のせいになるだけだしw

68 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:36:44.88 ID:yIpx+5dU0.net
選挙が終わったら和解はなかったことにって言って工事再開すると思う

69 : ダイビングフットスタンプ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:36:47.69 ID:KbTA9daA0.net
とりあえず夏に衆院もやるからそれまで休戦
民意の反映された選挙後に埋め立てまた考えるって事かな

70 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:38:03.61 ID:1xg9I6Qy0.net
前も一回工事止めて交渉再開したけど無駄だっただろ

71 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:38:15.51 ID:dL6bEIBP0.net
ヅラが突然心筋梗塞かな

72 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:39:02.26 ID:28WlDYGJ0.net
トランプ氏歓喜

73 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:40:05.25 ID:ZZEowBoI0.net
でも沖縄の選挙結果、民意と逆になんじゃないの?

74 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:41:11.67 ID:SanQvaUg0.net
プロレス

75 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:41:43.46 ID:NBZFEZle0.net
>>1
>新たな和解案では、国と沖縄県の間で行われている裁判をすべて取り下げ、工事を中止したうえで、
>国が、翁長知事が行った埋め立て承認の取り消しの是正を指示するよう求めています。
>そして、沖縄県側がこれを不服とする場合には、国の是正指示を取り消す裁判を起こし、
>この裁判の結果に双方とも従うとしています。あわせてこの裁判の判決までに、
>国と沖縄県は、円満な解決に向けた協議を行うことなどが盛り込まれています。

なんでこの一番重要な部分を消してるんだよw
ほんと(庭)は臭いw

76 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:42:14.87 ID:vyau7NIW0.net
NHKに詳しく書いてあるな
国と県の訴訟は一旦全部取り下げ
国は是正指示を出し直し、県は指示取り消しの裁判をおこす
その裁判結果に国と県は従う
それまでそれまで工事停止し国と県は話し合いを再開

77 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:43:00.33 ID:nrWj1hPh0.net
これで中止になるんじゃなくて
一旦止めて再度話し合うだけだろ

78 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:43:19.13 ID:g7iMPWT60.net
先延ばしするだけの和解案
大坂冬の陣の講和と同じ

79 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:44:40.37 ID:ePVh0tDq0.net
自国に外国の軍事基地を建設するのに必死になってる政府ってどんだけー
いい加減にせえよ売国官僚と自民党

80 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:45:12.37 ID:gjZBjBjz0.net
いったん休戦して別の裁判で決着つけようぜって事じゃん。
意味なくね?

81 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:45:46.58 ID:8OJKKcQ20.net
結局アメリカが言ってた通りかい

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:45:47.76 ID:ZJ8dpVEu0.net
>>79
馬鹿かよお前
今は逃げたいアメリカ軍を対中の罠として日本が利用してるのが実態だろ
ま、知っててわざとそんなこと言ってんだろうけどさ

83 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:45:49.50 ID:7R6JRJpf0.net
ゴネ得ここに極まり

84 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:45:53.04 ID:1xg9I6Qy0.net
翁長が当選しそうになった時からずっと言ってるが
あいつにはゴネる以外何もできないよ
今じゃゴネ飽きられて尻すぼみの死に体だから
工事(一旦)中止という餌にダボハゼのごとくパクついただけ
実現可能な代替案なんか出せるわけないので結論は同じ

85 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:46:18.57 ID:7R6JRJpf0.net
>>19
これ

86 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:47:48.82 ID:ePVh0tDq0.net
>>82
中国を敵だと思ってるお前のほうがおめでたいよw
たしかにアメリカと中国は兄弟のように仲がいいから対米関係が悪化したら中国との
関係も悪化するかもね

87 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:47:49.20 ID:nrWj1hPh0.net
訴訟合戦で二進も三進もいかなくなりかけてるし
国としても地元住民の声を無視して強引に工事を進めたって形は望ましくないから
仕切り直す

88 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:48:36.12 ID:AzZDGthm0.net
>>35
日本語でお願いします

89 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:49:16.89 ID:ePVh0tDq0.net
結局自民党も極左政党なんだよな
三島由紀夫は「自民党も共産党も同じ」と言ったが

90 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:49:24.93 ID:lomZp7JD0?PLT(15445)

>>75
NHKの記事の方が書き換わっただけ
+のスレも見てみ
その部分無いから

http://daily.2ch.net/test/read.cgi/news plus/1457061339/1

91 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:49:49.68 ID:cHGVMxxm0.net
ハゲって言うな、あいつはヅラだ

92 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:50:45.42 ID:nrWj1hPh0.net
>>86
何年前の認識だよ
トランプは元より今じゃ以前は親中派と目されていたクリントンまで中国批判しまくりだろ

93 : ドラゴンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:52:35.11 ID:Q3VyEUgU0.net
じゃあ普天間も今のままで
沖縄の総意なら仕方ないですね

94 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:53:25.18 ID:zEvIxJe00.net
和解案って 裁判でやれってことだろ

裁判で国が勝つ算段ついたってことだ

95 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:53:31.62 ID:ePVh0tDq0.net
習近平なんか国際金融マフィアの傀儡だろうが
安倍と同類、仲間なんだよ

96 : アトミックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:54:54.82 ID:ScRcUcmp0.net
統一地方選から参院選(もしかすると衆参同日)の間に
騒がせない、というだけだよ

合意したのは、一旦中止して話し合うというだけの案だから

97 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:56:51.87 ID:gjZBjBjz0.net
米中関係はアメリカの片思いだってようやく気が付いたか

98 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:57:45.60 ID:ePVh0tDq0.net
だいたい外国の軍隊が70年も駐留してるとか気持ち悪いと思わないのかよ
このままだと確実に100年オーバーだよ
俺は今21歳だが死ぬまでアメリカの植民地として甘んじるのかよ
ほんと自民党議員と信者はどこの国の人間なのか片っ端から調べてみたい衝動に駆られる

99 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 12:59:42.78 ID:nrWj1hPh0.net
>>95
国際金融界と関係が深いのは国務総理の李克強だろ
北京閥だから太子党の習近平とは政治的に対立してる

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:00:24.96 ID:ZZEowBoI0.net
この後、鳩山がなんか発言しそうだな。

101 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:00:37.31 ID:vyau7NIW0.net
>>94
普通なら国の勝ちだろうけど問題は裁判所が高裁那覇支部ってところ
とんでも判決がでても和解案どおりに従うしかない

102 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:01:13.25 ID:inewMSWI0.net
>>35
うれションしながら書き込んでんだろうけど、もうちょい読みやすい言葉で頼む

103 : バックドロップホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:01:18.68 ID:nrWj1hPh0.net
>>98
じゃあ憲法改正してアメリカに代わって日本軍が東アジアの治安をまもろうぜ
トランプなんかはまさにそれを望んでる

104 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:03:09.03 ID:y7BqqN6M0.net
>>98
気持ちの問題かよ、馬鹿め

105 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:03:17.06 ID:inewMSWI0.net
>>98
チベットから書き込んでんの?凄いね

106 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:04:06.81 ID:1xg9I6Qy0.net
>>98
どこの国っつーかプラズマ亜空間アルザルだが

107 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:04:27.78 ID:nNDMKJp+0.net
地震が起きそうな予感

108 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:04:44.48 ID:zOy0TzyT0.net
何考えとるんや安倍
意味わからんわ

109 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:05:34.68 ID:wwSmHRh00.net
翁長には話し合う気なんか無いんだからやるだけ無駄だろ。
まさか知事が別の人間に入れ替わるまで気長に待つ気なのか?

110 : ジャストフェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:05:46.92 ID:CVxyDCO50.net
アメリカから中国ロシアに移す気か

111 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:05:52.92 ID:ePVh0tDq0.net
>>103
そういうこと
支那でもアメリカでも大日本帝国に攻めてきたら今度こそ1億玉砕徹底抗戦だよ
国のために死ねるなら本望
アメリカ様の傘の下でぼやっとしてるのなんて日本男子として恥ずかしい限り

112 : スパイダージャーマン(三重県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:06:11.00 ID:tSNfh/mC0.net
>>98
中国が侵食してくるのは気持ち悪くないのか?
キチガイサヨクにしてみりゃ気持ちいいんだろな

113 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:06:20.42 ID:7y2gERDt0.net
台風の季節にはちょっと早いな

114 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:07:10.58 ID:ePVh0tDq0.net
どこの国の人間かわからないようなのがワラワラ湧いてきたな

115 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:07:53.33 ID:ePVh0tDq0.net
>>112
支那が攻めてきたら受けて立つだけ
お前は何を恐れてるんだ?

116 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:08:14.27 ID:1xg9I6Qy0.net
>>111
そういうおまえの脳内ストーリーも
アルザル人の洗脳シナリオのごく一部にすぎないんだが
チョンモメンは本当にクルクル上手に踊るよな

117 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:08:27.56 ID:cYUKENbc0.net
これは衆参同時選挙くるね
見え見えだわ

118 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:08:34.56 ID:JNvHyqbkO.net
沖縄に返しきれない「貸し」を作ったねw

119 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:08:50.10 ID:28oIGABc0.net
もーわからんのやったら、思いきって国民投票にせぇ。

120 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:09:31.13 ID:Kd59Qqfk0.net
和解案って一時てきな工事中止と引き換えに何を求めるんだ?

やはり基地の拡大なんだろうなぁ・・・


自民党は民意より米帝様が大事。
自由に民主主義を破壊する政党・自由民主党。


地代を取るどころか、思いやり予算で基地経費とかまで出してくれるんだから、日本における基地は拡大してゆく一方じゃね?
まさにアメリカの植民地。
南方で散った英霊達はなんと思うことか・・・

121 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:09:39.08 ID:ePVh0tDq0.net
結局基地利権に群がってるだけだろ
金だろかね
それでも日本男子か、ごみが

122 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:10:14.30 ID:yqQG9sh40.net
7月だっけ参議院選挙

123 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:11:23.78 ID:KX/MA7zj0.net
>>1
選挙前だからね・・・ww。
安倍ぴょんの最近の決断wとやらは、
逆に向かうけどなww。

124 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:11:53.41 ID:gPN7oEpQ0.net
市街地真上通る羽田の新空路もやめてくれ

125 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:12:38.44 ID:7y2gERDt0.net
当然普天間移転も停止して民意無視の責任を扇が負うことに

126 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:13:15.78 ID:fwbpPHW40.net
和解った、双方一歩引くってことだろ?
沖縄県は、何を譲歩したんだ?

127 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:13:20.56 ID:ePVh0tDq0.net
あいつら住宅街の真上を我が物顔で飛んでるからな
日本人なんか猿としか思ってないだろ

128 : パロスペシャル(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:13:21.07 ID:PGDecvQR0.net
>>109
別に待たなくても汚職でもハニトラでも失職させるチャンスはいくらでもある

129 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:13:21.65 ID:FbyB94m8O.net
>>124
真下に住まなきゃいい。

130 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:13:35.71 ID:IihL4EJWO.net
とりあえず、沖縄不買いは継続

131 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:13:48.46 ID:G8g9ey5d0.net
普天間はそのままあ運用でいいね
無駄金使わないで済んだ

132 : アキレス腱固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:14:56.38 ID:iat34WhW0.net
よくわからないけど
鳩山のおかげ?

133 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:15:05.51 ID:ePVh0tDq0.net
>>131
普天間も撤退
沖縄のどっかに自衛隊の基地を建立
これが本当の日本人の総意

134 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:18:51.33 ID:g3GuBqhY0.net
埋め立ては中止しますが土地拡張工事は継続します。

135 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:19:02.43 ID:vgH9pmok0.net
国の勝ちで決着。
記事を最後まで読めば分かる。

136 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:20:25.74 ID:H/Eknp4L0.net
>>79
アホ過ぎるんよ

137 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:21:27.37 ID:28ywAUwn0.net
アメリカ大統領選終了まで現状維持で良いだろ
クリントンになれば辺野古移設で良いだろうけど
トランプだとどうなるか読めん

138 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:21:42.65 ID:lomZp7JD0?PLT(15445)

続報

工事中止を指示と首相
2016/3/4 13:12

安倍首相は、沖縄県名護市辺野古沿岸部の埋め立てをめぐり、
工事中止を関係閣僚に指示したと明らかにした。
http://this.kiji.is/78339296227409929

139 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:22:04.99 ID:IcPbPEgN0.net
今回の決断はトランプ氏とヒラリー氏どちらも日本にあまり友好的じゃないってのもあるのかな

140 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:22:14.06 ID:y7BqqN6M0.net
>>137
これだよな、他に要因ないし

141 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:22:36.79 ID:ePVh0tDq0.net
>>136
じゃあお前はロシヤで国内にドイツの基地をつくれボケって喚いてるロシヤ人を愛国者だと思うのかよ
お前みたいのがアホの極左なんだよ馬鹿

142 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:24:47.79 ID:ePVh0tDq0.net
トランプでもジョーカでもめでたく大統領になった折には基地を撤退させてるように懇願しようぜ

143 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:24:56.76 ID:fOkwXVtf0.net
これってむしろヅラにとって厳しいらしいけど

144 : リバースパワースラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:26:58.22 ID:di8ykQeP0.net
辺野古進めたところで、新しいアメリカ大統領に足掬われる可能性があるからなぁ
特に相手が嘘つきヒラリーでは

この件はあまり選択肢がないというか、たとえ岡田が首相になったとしてもアメリカ新政権と
海兵隊グアム移転交渉するフリして当面普天間固定化だろ。

それが沖縄の民意なんだから。

145 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:28:55.40 ID:ocElLcvr0.net
マスコミのネガキャン阻止の選挙対策
オール沖縄分断

146 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:29:56.08 ID:n5JGCOTO0.net
他国の軍の基地を自国に作らせるって凄まじいレベルの売国奴だな

147 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:31:15.34 ID:ePVh0tDq0.net
>>146
普通そう思うんだけど自民支持者は違うらしい
おそらく自民党支持者の多くは外国人の血が混じってんだろう

148 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:31:23.74 ID:as24Kp+q0.net
和解案ってこれか
http://www.okinawatimes.co.jp/article.php?id=154153

149 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:32:03.99 ID:tJCSNKap0.net
在日朝鮮人と在日米軍 どっちが日本に必要? 
 
正体バレバレ!【画像】沖縄・辺野古 ハングル文字で米軍反対アピール
http://brief-comment.com/blog/okinawa/46519/  
【毎日新聞】「『米軍は出ていけ』のハングルと共に平和憲法を守ろう」平和行進、沖縄本島で始まる(画像あり)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368771793/  
在日韓国人が日本人になりすまして「ボストンのテロをお祝いします!在日米軍はいらない!」動画を上げる
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1366099877/    
  
在日朝鮮人への生活保護予算       最大2兆円/年(全体では3.8兆円)※
在日の反原発運動(原発停止)による国の赤字   3.6兆円/年(100億円/日)
在日が幹部の山口組の収入         9.6兆円/年(税金からのピンハネも多い。)
※公明党が与党に君臨してから急増した予算と、それ以前との差額。 
※帰化した朝鮮人や、それらによる不正受給、共産党員や創価学会員などの信者
 (組織票)を手なずけるための費用も含まれる。
※反米軍基地/反原発デモ等の、朝鮮系によるスパイ活動の原資にもなっている。 

米軍駐留費                       最大7000億円/年※
※日本共産党による最大解釈 (沖縄負担軽減対策費1500億円込み)

専門家いわく、「米軍撤退なら、防衛予算は今の5倍(25兆円)必要になる。」

150 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:32:47.05 ID:ePVh0tDq0.net
>>149
お前がチョンだろ馬鹿

151 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:33:50.83 ID:tJCSNKap0.net
アメリカ政府が山口組幹部4人を制裁対象に追加 → 米政府発表→朝鮮人でしたwww
http://blogs.yahoo.co.jp/deliciousicecoffee/47755102.html
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  
除染に群がる暴力団 給料ピンハネ、税金を資金源に  
http://www.asahi.com/national/update/0505/TKY201305050237.html
東電、原発作業員に1日10万円を支出! 作業員「残り9万どこいった!」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1415501726/
【大阪】生活保護2000人の家賃、暴力団に流れる 市や大阪府警「違法性がなく、手が出せない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389536196/  
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓   
山口組の収益、世界のマフィアで断トツの9兆6000億円 タイの国家予算レベル
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1440950455/ 
↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓ 
【政治】 「民主党を支持せよ!」 暴力団・山口組、全国の直系組長に"民主党の応援"を通達…捜査当局も注目
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1192097114/

152 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:34:29.26 ID:cVTAelZv0.net
基地反対なら素直にアメリカ人出て行けと何故言えないの?レイシストのくせに

153 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:34:46.83 ID:1+ljbiuM0.net
又安倍首相の大勝利だな。
尖閣危機の下、頼りにしているアメリカ軍には、心置き無く存分に大暴れをして欲しいものね。
米軍が全力を発揮する為には、普天間基地存続固定で、海兵隊・空軍・海軍・陸軍の一体運用が可能じゃないと駄目。
辺野古に移るのは、尖閣と南支那海9段線内の中国共産党軍を駆逐して平和が訪れた後が理想。
多分50年後w

154 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:35:54.20 ID:OrpkFK100.net
自民の売国は綺麗だから・・・

155 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:36:44.92 ID:tJCSNKap0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://wed ge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。     
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
 http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

156 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:38:45.07 ID:ePVh0tDq0.net
韓国でさえ在韓米軍基地を大幅に縮小できたのにな
韓国は紛争中の国だよ
日本の敵っていったいどこなんだろ、考えられるのはアメリカくらいだろ

157 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:40:16.02 ID:69Nv7eu/0.net
露骨な選挙対策だね。安倍は本当に策士やな。リーダーの座に相応しい

158 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:40:23.31 ID:M5BXtyrD0.net
沖縄の土建屋的には県外企業に辺野古埋め立てをヤられると、
おまんまが食べられなくなるから、那覇空港の埋め立て完了まで待って…なんだろうか?
それで国防の穴を開けるのはどうかと思うけど、原因は鳩ぽっぽのちゃぶ台返しなので
政府としても、そのへんの落とし処を探ってるのかもね。

本来なら辺野古埋め立てやってから那覇空港だったから、変な政治的イザコザで
同時着工になっちゃったのも原因だしね…

159 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:40:45.34 ID:sJ5GarDf0.net
日本は「高卒フリーターだけど天才です」みたいな人が多すぎるな

160 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:40:52.17 ID:n5JGCOTO0.net
>>147
安倍の出身は山口県、麻生の出身地は筑豊、チョンとの関係が深いんだろうな

161 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:41:27.30 ID:cVTAelZv0.net
これは翁長も苦笑い

162 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:41:32.80 ID:n5JGCOTO0.net
安倍のことだからそのうち東京に韓国軍の基地を作らせかねないな

163 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:42:49.95 ID:uSwQottF0.net
これ反対してる人って同じ様に自然を破壊して作る離島との橋や那覇空港の埋立拡張になんで同じ様に反対しないの?
なんか珊瑚が破壊されてなく残念とか言った首長もいたらしいけど

164 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:43:19.95 ID:pQUcZJBH0.net
辺野古を東京に編入して、普天間から米軍移設すれば、県外移設達成

辺野古をハワイの一部にすれば国外移設達成さ

165 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:46:45.34 ID:c9tstcQD0.net
何がしたいんだ

166 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:47:22.35 ID:pH+85vri0.net
>>156
韓国は完全に捨てられたんだよ?
主力戦闘部隊の米第8軍は、自動参戦を強いられる38度線とソウルの間から既に撤退済み。
司令部はハワイ迄引き下げる事も決定済み。
戦時統帥権も全面返還が決定済み。
クネが捨てないで!!と、泣き付いて統帥権も要らないからと申し入れてるし。
熱海の海岸で寛一に蹴られてる、お宮さん状態w

167 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:51:20.90 ID:ePVh0tDq0.net
>>166
ガチで危険だから撤退したんだろw
つまり日本は安全だから駐留してるだけ
支那との緊張が増したら日本からも撤退するだろうな

168 : ダイビングフットスタンプ(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:54:29.63 ID:bilWEmiv0.net
これ普天間で死亡事故起きたら
未必の故意で翁長は殺人罪だな

169 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:56:34.73 ID:pH+85vri0.net
>>167
じゃぁ、米軍は、尖閣の目の前の危険な沖縄からも全面撤退するんだろ?
基地が全面返還されるのなら実に目出度い、黙って見てれば良いじゃんw

170 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 13:56:35.90 ID:1xg9I6Qy0.net
>>167
ノムが撤退要請して
ちょうどアメリカも予算的にオフショアを始めたかったので一致合意した
2012年には撤退完了するはずだったがクネがずっと延期要請してる

171 : ミッドナイトエクスプレス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:01:19.20 ID:1xg9I6Qy0.net
対北チョン政策でノムとアメリカが対立して
ノムがアメリカへの嫌がらせ的に始めた
当時の南チョンはID:ePVh0tDq0のような偏狭なナショナリストだらけで「アメリカ出て行け」という意見がほとんどだった

172 : クロスヒールホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:02:13.96 ID:OuEow1kO0.net
実際トランプは日本と韓国を守れないと明言しているから中国との無駄な争いは避けるために沖縄から撤退する可能性が高まる
この場合辺野古も普天間も普通に戻るが中国は傍若無人に沖縄を中国の領土だと言い始めるぞ

173 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:04:57.02 ID:ePVh0tDq0.net
>>169
だから何度も言ってるけど支那とアメリカは兄弟のように仲がいいんだよ
ガチなのは対ロシアだけ

174 : トラースキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:16:11.42 ID:z4R3YYOz0.net
           ,.. 、、、、、、、、
         /        `ヽ、
        /  //小、lト、ヾ、ヽ ヽ
        ./ ィ//7ノノl仆川} l li 、 l
      彳〃 '′′    リlノノl  |
         {/==-、  -==‐ ヾl! 川_.!
        .},=・=:、  r=・=;.  }rf´ヽ,}
          l   , ′       l/{u ,′
        、 ヽ-       _/´ ーシ
        ヽ ヽ二_フ     h
          ',         _,.イ
          ヽ ___, -''"  .ト、
        _/l、ヾ      / l、
  ―‐一 ''´   l. \    /  | ` ー-  、

      キム・チクセイ [金 竹清]
        (1978〜 韓国)

175 : サソリ固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:22:40.85 ID:/SH/Twpw0.net
裁判所が示し沖縄県側が容認、いざ政府も容認した途端に選挙ガァとケチつける春川…

176 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:33:37.86 ID:Ual/A9pc0.net
これがゴネ得

177 : チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:38:00.54 ID:jEmpBG8Q0.net
まずは支持率
支持率があれば衆参W選挙
選挙になれば対案
野党は反対だけでなく対案となる安全保障像を示さなければならない
選挙後には改憲議論
改憲議論になれば野党が選挙でしめしたあやふやな安全保障が突かれる

このことで安倍の考えは極めてはっきりとした
消費増税延期までしたら100%このコースだわ

178 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:39:21.14 ID:MAiiG/8L0.net
高等戦術じゃん

179 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:43:45.50 ID:H7uwoBow0.net
ヅラで埋め立てしまくっているくせに

180 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:44:52.40 ID:mmZix2Lu0.net
翁長の再選の可能性は?明らかに沖縄経済も蝕んでいるんだけれども

181 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 14:56:09.29 ID:tURzZfxq0?PLT(12345)

琉球新報辺野古問題取材班@henokonow

3月4日13時、安倍首相が辺野古新基地建設の工事中断を含む和解案を受け入れる意向を固めたこと受け、キャンプ・シュワブゲート前は歓喜に沸いています。
「こんなに嬉しいことはない」「建設断念まで諦めない」とカチャーシーで喜んでいます。

https://twitter.com/times_henoko/status/705612640454778880

182 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:03:38.50 ID:prtOZx+r0.net
これでさらに工事費用がかさむよ
やったね!

183 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:03:57.08 ID:zEblk+vK0.net
補助金返還させろ

184 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:05:53.24 ID:YN27uQUJ0.net
別に悪い話じゃ無いだろ

185 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:10:18.80 ID:kWKnSHga0.net
汁頭:「今のこの歓喜は、この後に訪れる戦慄の結末の始まりだったと僕等は知る由もなかったんだ・・・」

186 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:11:39.61 ID:TFdBhSCd0.net
パヨク困惑wwwwwww

187 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:21:55.57 ID:e6M2FWOZ0.net
>>153
アメリカ様に怒られて普天間移設約束した日本政府がどのツラ下げて、アメリカに出来ませんでした言うのが大勝利なんだ?低脳

188 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:22:29.90 ID:F6YGaF0O0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

189 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:23:50.79 ID:ublItn8s0.net
普天間永続使用が確定?

190 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:28:49.44 ID:wwSmHRh00.net
>>180
沖縄の新聞二社は翁長を熱烈に支持してるからなあ。
新聞なんて老人しか読まないと言っても、選挙で主導権を握るのはその老人なわけで

191 : キングコングニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:30:42.40 ID:Pup1JhNn0.net
又吉イエス大勝利

192 : ジャストフェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:34:13.14 ID:LIiifCFJ0.net
日本の利益を無視するなら沖縄の補助金全額切れよ

193 : テキサスクローバーホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:41:20.21 ID:XZNosOu50.net
最初は沖合にメガフロートを作るはずだったのに
地元の利権のためにコスト高の埋め立て案で決着した
沖縄は口では米軍出て行けといっているが
実際はチキンレースで自分に有利な工事をさせようとしてる
アベに「そこまで言うなら全部やめるよ」って言われて相当焦ってるだろ

194 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:45:51.62 ID:z2e2AsAD0.net
「押してもダメなら引いてみな」で
一旦引いてみようってとこかな

195 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:47:07.57 ID:VEFIwPyM0.net
つまりみんな安倍に騙されてたんだな
やってることみんしゅとうじゃねえか

196 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:51:58.26 ID:mmZix2Lu0.net
>>190 沖縄の経済ガタガタにして、内部から崩壊させて中国に献上か 頭痛いな

197 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:51:59.16 ID:Uzibsh9D0.net
もう11月の大統領選挙までSTAYだよ
トランプになったら在日米軍再編だろたぶん

198 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:56:51.19 ID:iGGG5Ang0.net
工事を中止と言っただけで、決して移転を中止したわけではない 
選挙やらなにやらが終わったら、また再開するぞ

199 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:04:24.09 ID:2vY0GWcB0.net
大丈夫だ。


民主党が共産や社民と連携しながら救ってくれるさ!

http://i.imgur.com/UkfrUQh.jpg
http://i.imgur.com/snN9yvC.jpg
http://i.imgur.com/mTNYWwY.jpg
 『 安保法案 』 採決 → セクハラ暴行してまで反対
 『 秘密保護法 』 採決 → 死に物狂いで反対
 『 防衛省 』 昇格法案 → 審議欠席へ
 『 国民投票法案 』採決 → 大反対
 『 共謀罪 』 創設案 → 猛反対

200 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:20:10.24 ID:9bZ38LP80.net
>>173
アメリカが航行の自由作戦で、シナ海にイージス艦派遣してるの知ってる?

201 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:20:13.77 ID:xLXKGxI/0.net
>>198
選挙終わったらとかじゃ無くて
単に埋め立て許可取り消しの取り下げで再開じゃね

202 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:31:36.69 ID:oQo94Ln70.net
沖縄の横に新たに人工島作れば解決するじゃねーか

203 : スリーパーホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:35:45.41 ID:Cn6riBngO.net
翁長の勝ちだね
もう移転諦めたらいいのに

204 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:57:15.78 ID:dJjyKGDS0.net
菅官房長官の会見でやっと分かった
今回の判断は訴訟合戦を防ぐためで、協議した後に再び裁判という事になったらその裁判の結果に全面的に従うということで翁長と合意できているみたいだ

205 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:58:21.05 ID:T4uYo8QB0.net
>>204
ヅラ日和ったのか

206 : アトミックドロップ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:01:34.52 ID:AsWu2EH6O.net
オナガのジジイはまた大支那様に褒美として龍柱を一つ貰って帰ってくるんだろうな

207 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:02:52.25 ID:mRkwSwud0.net
安倍「やはり隠し事はよくないと思いましてね。
論点をづらしてけなし合うをやめ互いにはげまし
合っていこうということです」

208 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:11:14.61 ID:IzKP4zvX0.net
>>205
負けが確定してるから引くしかないだけなんや

209 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:12:31.61 ID:2F+FYkDC0.net
はああああああああああああああ?

210 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:17:14.31 ID:T4uYo8QB0.net
>>208
なのにヅラの弁護士は荒川強啓のラジオで勝利宣言か…虚しいな

211 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:20:55.97 ID:dJjyKGDS0.net
これをサヨクマスコミがどう報じるか興味ある
表面だけで安倍の譲歩だと報じるか、いやこれは安倍の罠だよ翁長ふざけんなと報じるか
性質としては慰安婦合意に似てる

212 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:24:50.22 ID:IzKP4zvX0.net
>>210
工事が再開されるのは確定事項なわけで、その部分の周知が徹底される前に
反対派が勝利宣言だして「移設そのものが白紙化した」という印象をつけることで
再開時にもう一回ゴネることができるからね。
だから早々に安倍総理が「辺野古移設は変わらない」と声明出したことにズラは
反発してるんだよ。

213 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:25:30.81 ID:IzKP4zvX0.net
>>211
取りあえずテレ朝は「選挙対策」をアピールしてるな。

214 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:25:44.65 ID:gMGIQ7wo0.net
そのまま工事進めても国が悪者扱いされるから、一旦中止して司法の場で普天間移設を話し合いましょうって話だよ。
そして最高裁まで行くはずだけどその判決には従うように和解したって話。

ようは県が引き伸ばし戦術に出たってことだな。国はそれを受けて立つって話。

215 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:26:11.74 ID:Cn6riBngO.net
>>204
素直に従うとは思えないけどね。

216 : 閃光妖術(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:26:17.64 ID:2F+FYkDC0.net
>>204
なるほど・・・
でも全部裁判県側に勝機はないのだから
完全勝利してもよかったのに・・もう配慮はいらないんだがな
まあ次の裁判の結果に従うと合意をとりつけたらしいけど
翁長は合意を破りそうなんだが意味あるのかな

217 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:32:19.18 ID:1kJUUT7R0.net
>>39
>>35
>トランプ政権誕生で、トランプに密約を暴露されたらやばいとかありそうだな。

同意です

218 : ローリングソバット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:32:31.75 ID:gMGIQ7wo0.net
辺野古じゃなくて普天間基地が危険だって国と県が合意したのは変わらないからね。
そこで今の県政が法定戦術(先延ばし戦術)に出た。すぐ隣に小学校もあるし危険なのは明白だからね。
実際地元ではそんな危機意識はまったくないけど。

せいぜい長くても1年以内には再工事が進むよ。辺野古新基地建設じゃなくて、あくまでも辺野古に昔からあるキャンプ・シュワブ内の工事だからな。
日米合意では2022年までには完成させると言う申し合わせができてる。あとは決行するのみ。そこは政治で解決する。

219 : リキラリアット(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:50:33.02 ID:Cn6riBngO.net
>>216
国が勝利しても最高裁までいくなら何年もかかるし、いくつも訴訟したら延々と工事を引き伸ばせるよ

220 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:58:21.45 ID:s7VmbY9x0.net
無視して作れ

221 : 不知火(西日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:00:08.48 ID:jhIEjCux0.net
>>213
日テレですら選挙対策って言ってた
フジはどう言うか気になるが見たくないので誰か書いてくれw

222 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:00:37.70 ID:lZ8fvzIn0.net
安倍と野田のどこが違うんだかw


自民はいつまでやってんんだよw

223 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:01:03.76 ID:NzJ962fu0.net
正義は勝つ、の典型

224 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:03:15.46 ID:DnK6YV+00.net
普天間から基地がなくなったら
住んでるやつ保証金もらえなくなるからな
必死やわww

225 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:03:42.78 ID:pXsqVKT30.net
和解っ言う事は、お互いに1歩引いたんだよな?
沖縄県は、何を譲歩したんだ?

226 : 張り手(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:07:50.14 ID:p9o/Zboq0.net
わざとらしいウヨが湧いてるなw

227 : 不知火(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:10:31.03 ID:lZ8fvzIn0.net
>>225
政府与党は作れないんだから、能無しだよ

228 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:11:00.29 ID:wD7A2+8N0.net
>>224
基地があった貰える補償金ってなんだ?
ネトウヨw

229 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:11:36.61 ID:9mqVjENq0.net
山を削って作るんだろうな

230 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:11:57.09 ID:DnK6YV+00.net
効いてるw効いてるww

231 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:13:36.39 ID:bNDiLWM60.net
トランプ大統領誕生で
沖縄基地廃止だもんな
利権乞食ザマァ〜〜〜〜〜♪

232 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:16:38.64 ID:sir2dDTF0.net
>>218
>せいぜい長くても1年以内には再工事が進むよ。辺野古新基地建設じゃなくて、あくまでも辺野古に昔からあるキャンプ・シュワブ内の工事だからな。
>日米合意では2022年までには完成させると言う申し合わせができてる

アメリカは少なくとも、2025年までかかるとすでに議会答弁していて現行計画の遅延状況を冷静に分析している。
お前はいまの工事が予定通り進んでいるように(今回の裁判和解も含めて)見えているなら余程のバカだな。

233 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:22:41.29 ID:ds0JMIFD0.net
辺野古に空母常駐か

234 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:25:31.91 ID:l5IbY2qZ0.net
尖閣に作れば無問題。

235 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:31:18.28 ID:hlfzuryf0.net
ま安負

236 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:37:20.72 ID:aQ+JHdVC0.net
辺野古に核ミサイル装備しようぜ
もちアメリカのオゴリで

237 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:37:41.77 ID:okOO1AmQ0.net
工事が中止してる間は交付金と開発費を絞って
コジキの沖縄土人がタダ酒を飲めないようにすれば
翁長も選挙で落ちるんじゃね

238 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:38:50.25 ID:KgnQ82zy0.net
辺野古で自分探しのためにデモやってる馬鹿は喜びそう
平和でいいよね

239 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:40:14.87 ID:erT9wgbE0.net
普天間周辺から住人を立ち退かせよう

240 : ときめきメモリアル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:54:07.18 ID:LiIlXyBQ0.net
普天間がある限り、別に急ぐ必要なくね?

241 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:24:03.46 ID:zV0iD6aI0.net
安倍って無力だな
のっかって失敗した

242 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:32:45.01 ID:30QYqEeX0.net
    /  ̄`Y  ̄ ヽ
   /  /       ヽ
   ,i / // / i   i l ヽ ))
   |  // / l | | | | ト、 |
   | || i/ .⌒  ⌒ | |
  (S|| |  (●) (●) |  声優?ビジネスオタクの方が儲かるらいww
   | || |     .ノ  )|
   | || |ヽ、_ ▽ _/| |
   | || | ./   く ii |ノ
      |  \ \           /  ̄`Y  ̄ ヽ
     !! .|  .\\|ヽ\ ))   .    /  /       ヽ
      |    ヽ、ヽ \   .   ,i / // / i   i l ヽ ))
      {     ヽ ⌒).───― |  // / l | | | | ト、 |
    (( (    l/  ̄        .| || i/  ノ ヽ、 | |
      \ ヽ(            (S|| | o゚(>) (<)゚o  らいww
       }  \ ヽ──、 ⌒ _  | || |     .ノ  )|
      / / )  }    \ \ | || |ヽ、_ ▽ _/|ノ
     .( ミ⌒二二 ノ     ヽ 二二⌒)

243 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:34:27.21 ID:Eu+EWxNg0.net
サヨクは馬鹿かよ

アメ公がわざわざ日本人様のために無駄死にしたいニダ

と言ってるのを捨てて

代わりに日本人自身が死にますと言ってるだけだぞ

244 : ジャンピングパワーボム(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:35:27.25 ID:lFyuH6yZ0.net
普天間の危険が続く
かつら知事氏ね

245 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:36:22.37 ID:/eST3yIm0.net
菅の調整が失敗したのけ

246 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:49:58.93 ID:e7Qgyye90.net
アメ公が中国から日本を守ってくれるw

まだこんなこと言ってるバカがいるとは
まあ、建設利権の関係者とバイト工作員くらいなんだろうけど

247 : セントーン(高知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:25:03.68 ID:B5a5RnL20.net
鳩山元さんのコメントまだ?

248 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:29:11.58 ID:/5kq31g90.net
工事中止するとは驚いたわ。
どういう策なんだろか。
翁長ズラっちもびっくりしてたぞ。

249 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:30:31.12 ID:ChLh1ElN0.net
エ.ラ.d.i.o.n が最近えらく火病ってるなw

250 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:35:46.65 ID:DR9dx3+o0.net
辺野古埋め立て中止という事は普天間からの移転も中止という事だよな?
これ普天間周辺の住民は今頃割れているぞw

251 : ツームストンパイルドライバー(三重県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:36:24.59 ID:HI6DuB9T0.net
改めて話し合いって、平行線を辿るのは間違いないだろ
何考えてんだよ

252 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:41:21.95 ID:DR9dx3+o0.net
辺野古埋め立ては日本の建設業者がやっていて発注者は国だから告訴出来るけど
普天間にいる米軍は治外法権だから日本政府に対して訴えを起こそうとしても無駄なんだよねw

253 : ジャンピングエルボーアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:43:01.84 ID:RsK2V9np0.net
もう適当にやってくれよ
別に基地なくしてもいいし、その代わり3000億だのの補助金はきっちり打ち切れ

254 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:43:25.27 ID:vkMROo+c0.net
>>1のソースから

新たな和解案では
・国と沖縄県の間で行われている裁判をすべて取り下げ
・工事を中止したうえで
・国が翁長知事が行った埋め立て承認の取り消しの是正を指示
・沖縄県側がこれを不服とする場合には、国の是正指示を取り消す裁判を起こし
・この裁判の結果に双方とも従う
・この裁判の判決までに、国と沖縄県は円満な解決に向けた協議を行う

255 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:46:05.63 ID:vkMROo+c0.net
>>251
要は訴訟合戦をやめて判決一発勝負
判決がでるまでは適当に話し合っとけってことだよ

256 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:48:05.88 ID:mKGOdf/50.net
国が一歩譲った形だから、次は沖縄が譲歩する番。
和解とはそういう事だ。
譲歩案が示せなかった時、ヅラ君は終わる。

257 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:54:17.11 ID:DR9dx3+o0.net
>>256
その譲歩案が出るまでの間は普天間の移設先も未定となる
翁長は勝利したように見えるが実は地雷を踏んでいたのであったw

258 : エメラルドフロウジョン(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:02:27.17 ID:DCNpLN4U0.net
普天間の住民の夜明けは翁長のせいでまだまだ先になるようだ、、、

259 : 男色ドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:07:51.51 ID:dJjyKGDS0.net
>>254
これって翁長は戦術的勝利を得ただけで戦略的には完全敗北だよな
政府は一時工事中止すら受け入れないだろうと高を括って高裁の和解案を受け入れた翁長の失敗
ツイッター見る限りはまだパヨクたちは気付いてないようだけど

260 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:07:54.65 ID:LNjd6NIQ0.net
なんだ自民党全く駄目だな

261 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:21:57.78 ID:tzj6plZA0.net
慰安婦像問題の件で勝利宣言してた南朝鮮とパヨクと今回の左巻きが凄く良く似てるわ
肝心な所が見えてないというか理解出来てないw

裁判合戦止めて話し合う
後の判決には絶対従う
って地雷を踏まされた事に気付かず、目先の工事止まって勝利宣言w

262 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:27:12.38 ID:DR9dx3+o0.net
県外移設が確定してからの辺野古埋め立てが本当の勝利なのに
辺野古埋め立て工事中止だけだと基地移設の振り出しに戻っただけw

263 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:31:35.95 ID:48I8Mc/FO.net
翁長知事の「こんな筈じゃなかった」感出しまくりのうつむき会見にワロタw

日本政府と対立するのが目的だったからねぇ。
辺野古移設できなきゃ普天間固定化は避けられないし。
キャンブシュワブに移転なんだから辺野古移設は沖縄負担軽減だったんだけどねぇ。

264 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:38:34.22 ID:DR9dx3+o0.net
これで翁長知事は安部総理に金玉を握られたも同然w

265 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:49:58.34 ID:BnrHLzrP0.net
いやいやいや、この後の、翁長周辺への利権確約を安倍が保証したんだろ
もともとそのためのゴネゴネ戦略だ
それ以外の沖縄住民は最初から蚊帳の外だ

266 : ダイビングヘッドバット(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:53:22.22 ID:BnrHLzrP0.net
この”ワタシ沖縄の為に反対してます”キャンペーンに県税がいくらつぎ込まれたか
沖縄県民は詳しく調べた方がいいぞ

267 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:58:31.24 ID:/5kq31g90.net
まあ判決一発勝負のつもりなんだろうねアベちゃんは。
こりゃあズラの負けだなあ‥

268 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:58:42.22 ID:+u8ekC9w0.net
沖縄を中国に売ろうぜ
いらんわ、沖縄に住んでる人間が一番いらない
税金の無駄
日本が守る必要ないわ
あんなやつら

269 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:06:28.18 ID:seCxB8cd0.net
出来レースじゃね
翁長も後に引けなくなったから、最高裁で負けてあら残念無念、てしたいんだろ
伸びるだけで何も変わらんよ

270 : スリーパーホールド(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:12:32.89 ID:/5kq31g90.net
私は公約がありますから‥ ってコメントしてたな。
まあそんな感じでそろそろ逃げに入ってる。

271 : フライングニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:29:07.31 ID:GAi+n3zM0.net
>>268
島は売れないけど中のだけ連中なら
全員連れてってもらってウイグルで開拓させるなり
新薬の試験に使うなり、自由にしてもらっていい

272 : ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:43:24.79 ID:Mx6tpkhx0.net
>>1
改憲するためにも選挙終えるまではいい人路線で行くんでしょ。
支持者はなにやっても支持するし。

273 : ウエスタンラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:50:06.80 ID:vkMROo+c0.net
>>259
難しいところかと
翁長側は和解案に乗り気とのことだから、現状よりは分の良い話と判断しているんだろう
とにかく工事を止めれば、未来はどう転ぶかわからないところがあるし

国側としては工事が1年以上延びる代わりに県側の訴訟連発による引き伸ばしを封じれる
本筋の裁判で勝ててもこまごまとした部分の裁判では政府側が負けることもあると裁判官に言われたとか

いまの高裁那覇支部の支部長は成田空港訴訟で建物撤去・土地明け渡しを判断した人らしい

274 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:52:17.14 ID:+oegKKsu0.net
米から安倍ちゃんに

- 我々は東シナ海に空母数隻を常時展開させておくから、沖縄もう不要!

との緊急業務連絡が入ったか!

275 : 16文キック(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:56:31.70 ID:5uClQgHJ0.net
>>268
日本を売ろうとしてるのはお前だろ

276 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:06:19.08 ID:UqLOTg2b0.net
>1
参院選で民主党が主張しそうなことを先取りして自民がやっちゃって
攻め手を潰すっていうのが最近の安倍さんのマイブームらしいよ。
慰安婦認めるとか、同一労働同一賃金とかね

277 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:13:01.56 ID:+u8ekC9w0.net
>>275
いいかげんウザいんだよ
沖縄の土人は
琉球建国するなり勝手にすればいい
あいつらの面倒みる国家予算どんだけ使ってきたとおもってるんだ
あいつらが日本辞めたいなら止める必要ない

278 : エルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:13:44.66 ID:Ztyk4KfB0.net
悔しいけど自民党に期待した私が馬鹿だった

279 : メンマ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:15:51.09 ID:+u8ekC9w0.net
>>275
アメリカに沖縄上げよう
いらないし
中国からの防衛にちょうどいいだろ
沖縄はアメリカの州にして
沖縄土人は日本への入国禁止

280 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:25:43.79 ID:oj3AVeY40.net
>>263
普天間固定化は日本の敗北だぞ?

281 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:44:44.91 ID:i0OtseQD0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

282 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:00:12.04 ID:Of+tmHlj0.net
ま、所詮は官僚の意向だからな。
米軍自体はグァムへ撤退したがってる。
在日米軍に居て貰わなければ困るのは、官僚や自民党清和会みたいなポチ公であって、
ご主人様のアメリカといえば極東からは手を引きたがってるわけで。
対中対露関係の改善を図った鳩山や小沢の方針が正しかったのは、誰の目にも明らかだな。
日本を亡国から救う手を打った鳩山を潰した官僚や清和会こそが本当の国賊だ。

283 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:10:05.19 ID:WLCs7wLE0.net
ひっこみがつかなくなった翁長に逃げ道を与えたんだろ
これが最後のチャンスだと

284 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:22:46.68 ID:UuG1MwBa0.net
どうするプロ市民
選挙も近いぞ

285 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:56:28.51 ID:wvtBLeon0.net
TVに映った翁長に嬉ションしそうな勢いはなかったけど

286 : ジャーマンスープレックス(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:35:26.51 ID:ua4gnRoX0.net
マジで安倍ぴょん工事中止って言ってたね。
裁判になったら絶対勝てると言ってたけど、何かやましい点でもあったのかな。

287 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:42:07.22 ID:bx+ApV0u0.net
戦争なんか70年前に終わっててほとんどの一般人は平和に暮らしたいだけなんだけど

288 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:53:59.74 ID:bZPTCw030.net
>>287
日本はそうでも海を渡れば戦場です
地球上に居れば戦争に巻き込まれる可能性は0ではありません

289 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:24:14.81 ID:i4uJVbyj0.net
>>282
いやコレ鳩山首相のデッカい糞の大掃除の過程での出来事だから
糞する前の状態に戻るかどうか分からんほどの汚しっぷり

290 : オリンピック予選スラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:34:56.33 ID:dsI6Atr40.net
普天間固定がデフォルトだったんだな。
あとこれで沖縄に金を一円もやらんでいいようになったしwwwww
あほオキナワ死亡wwwwwwwwwwwwwww

291 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:52:50.94 ID:b6uAHUBS0.net
和解に応じたなんて選挙対策以外の何物でもないだろ

292 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:41:32.76 ID:qLoiTjDq0.net
なんだよ


安倍総理の腰抜けめ

293 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:41:33.83 ID:SADY0d9m0.net
>>9
米大統領がクリントンになるなら兎も角、トランプにでもなった日には
辺野古どころか在日米軍自体すら無意味になる可能性もあるからじゃねw
その場合、自衛隊だけで沖縄を守る必要が生じる訳だが

294 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:50:54.09 ID:fSBxXuFS0.net
翁長ズラっちもあとには退けないからねえ。
政治判断として妥協したら知事辞めないといかないから。
だから裁判での決着は逃げ道にはなるな‥と。
まあテントの連中はおかまいなしで騒ぐだろうけど

295 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:51:53.93 ID:VjzydPR90.net
そうか。沖縄の利権は完成したのか。

296 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:53:53.35 ID:qLoiTjDq0.net
アメリカ軍がいなくても立派にやっている国もたくさんあるねぇ(T . T)


世界の米軍駐留数
1位:日本 4万8828人
2位:ドイツ 3万7704人
3位:韓国 2万7558人
4位:クウェート 1万2485人
5位:イタリア 1万1697人
6位:イギリス 9074人
7位:バーレーン 3400人
8位:スペイン 2496人
9位:トルコ 1590人
10位:ジブチ 1243人

297 : リキラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:54:22.90 ID:nHvRxtEk0.net
和解案の説明受けて座り込みのキチガイはお通夜状態らしいぞ

298 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:55:46.18 ID:fSBxXuFS0.net
昨日のニュースでは山城が大喜びで踊っていたけどw

299 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:57:50.29 ID:x5e+XhxY0.net
知事も元々自民県連だから話せば分かる交渉ができそうと踏んだか
辺野古で落ちるはずの金に期待した地元住民、企業と反対派で争論させるつもりなのか

300 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:01:20.38 ID:OW7yc8ox0.net
いっそ普天間固定でも問題ないのでは?

301 : セントーン(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:04:20.82 ID:fSBxXuFS0.net
話せばわかる というか
元来たいした志や器のある政治家じゃないし。
そろそろ限界なんだろう。

302 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:05:00.60 ID:va86SqjU0.net
世界の幸福度
1位:スイス
2位:アイスランド
3位:デンマーク
4位:ノルウェー
5位:カナダ
6位:フィンランド
7位:オランダ
8位:スウェーデン
9位:ニュージーランド
10位:オーストラリア
______________________
15位:アメリカ
21位:イギリス
38位:台湾
46位:日本
47位:韓国
共産圏含まず
http://i.imgur.com/rAyZ12Z.jpg

303 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:05:19.80 ID:/HSL7Rz70.net
安倍ちゃん負けたか

304 : アンクルホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:20:04.33 ID:7vH1US580.net
>>303
負けたのは翁長ですけど

305 : サッカーボールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:22:13.70 ID:H93Nz9Yo0.net
負けたのはバカウヨとバカサヨ
一般人はだいたい得してる

306 : ツームストンパイルドライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:27:58.72 ID:eILhgoWr0.net
実質安倍の負け犬

307 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:33:56.19 ID:GETexCsi0.net
>>14
選挙後工事再開するんでしょ^^

308 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:35:35.78 ID:hE+053W30.net
>>305
コレ。迷惑不愉快以外の何者でもない。

309 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 10:38:26.41 ID:JfcWfk2b0.net
基地は固定で、住民を辺野古に移転させれば良いなw

310 : 超竜ボム(長屋)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 11:05:35.36 ID:aupXlIQT0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

311 : ナガタロックII(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:50:58.97 ID:x0DW6Af90.net
工事を急がなくなった理由がわからない。基地移転を遅らせる理由がアメリカにできたのか。
普天間を使い続ける理由ができたのか?
どちらにせよ住民不在の決定だわ。

312 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 14:23:06.07 ID:bZPTCw030.net
>>311
地元の民意を考慮して移転に妥協しただけで別に普天間現状維持でも問題ないし

313 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 15:22:23.83 ID:Fa9oG7Wa0.net
大統領選を見ているのか?

314 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:28:29.21 ID:eCO7btvz0.net
ナチ 安倍ラー敗退

315 : セントーン(西日本)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:31:06.32 ID:LFdByoeM0.net
TBSの報道特集ってディスカント・ジャパンの最高峰
やっぱ朝鮮人の為の番組はダメだな

316 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:35:29.90 ID:b3jSCuO/0.net
祝杯をあげたまへ

317 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:38:12.49 ID:krRScaDX0.net
どっちにしろ親中派に任せるなよ

318 : ミッドナイトエクスプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:34:00.09 ID:fC8zorJg0.net
反対派が勝利したって騒いでるな

319 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 21:26:32.47 ID:zYXx85aV0.net
普通に自民党の中の左翼的要素がこういう判断を出したんでしょう
住民の強い反対があってまでやるほど、戦争が切羽詰っているわけじゃない
中国もあまり戦争する意思がないからね、暴発を除いて

だったら環境は大事だと

320 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:40:24.04 ID:GXURuOsZ0.net
ヒラリー・クリントンの正体

安倍と一緒に戦争します

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/6c8f37e0d2db1e33b7439a932351fe50

321 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:28:00.93 ID:Y+SkUPFY0.net
辺野古の工事が中止になると戦争になるのか?

322 : スリーパーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:57:11.67 ID:s4h+fZch0.net
辺野古移設予定ヘリ部隊が本当に極東有事に強襲展開するのか?

仮に台湾へ中国共産党軍が中隊や旅団レベルで侵攻するとした場合。

即座にアメリカ軍三沢基地の第373情報監視群の偵察衛星に瞬時に補足される。
即座に嘉手納基地第18航空団が出撃体制を整え岩国基地第1海兵航空団もこれに続くき。米議会の承認をまつ。
同時に佐世保米軍基地の強襲揚陸艦の出撃体制も整えられる。

第7艦隊機動部隊と連動して海兵隊部隊展開が6時間以内に展開出撃体制をとる。

制空権制海権を確保しつつ、敵基地ミサイル部隊並び出撃基地の撃破を完了したのちに、強襲揚陸艦にて上陸作戦となり。
最後にヘリ部隊の展開が想定される。

近代戦闘において、接近拒否能力を有した敵に対してヘリコプターの上陸作戦は自殺行為です。

ヘリ部隊は沖縄には必要がありません。
九州グアムであっても展開時間を考えれば十分に機能します。

323 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:20:41.07 ID:pSENDQb80.net
『劇的に進化した近代戦闘がヘリ部隊の脅威になった』

 かつて対空砲や地対空ミサイルといった兵器は“基本的に命中しない”ものでした。あくまでも爆撃機やヘリコプターの行動を妨害するための「牽制球」でしかなく、1960年代頃は50〜100発の地対空ミサイルを発射してようやく1機、撃ち落とすことができる程度でした。

 ところが近年、地対空ミサイルの性能が劇的に向上。適切に射撃された場合、ほぼ確実に命中を見込めるようになりました。そして実戦において、戦闘ヘリコプターを含む航空機全般は地対空ミサイルの脅威にさらされた場合、ほとんど無力であることが明らかになっています。

 例えば、アメリカ陸軍の「アパッチ・ロングボウ」および「アパッチ」、そしてアメリカ海兵隊のAH-1W「スーパーコブラ」は2003(平成15)年のイラク戦争において、たったの1ヶ月弱の戦闘で8機を喪失しました。

 また2014年、政府と親ロシア派が激しく対立するウクライナにおいてボーイング777型旅客機が地対空ミサイルによって撃墜された事件は、まだ記憶に新しいことでしょう。
この事件の裏側では、ウクライナ軍機にMiG-29戦闘機やSu-25攻撃機など、10数機に達する被害が出ていることも明らかになっています。

戦闘ヘリ、はそれはあくまでもテロリストといった、十分な対空火器を持たない相手に対する作戦においてのみ発揮可能であり、例えば中国軍など、強力な防空網を展開すると推測される相手に対してはほとんど無力。戦闘ヘリコプターはいまや“時代遅れ”ともいえるのです。

ましてや、対空火器を装備した敵地に制空権を確保しないまま戦闘ヘリコプターが強襲展開することは近代戦闘ではまずありえません。

ヘリ部隊が極東有事に強襲展開する局面はまずありえなく、戦闘収束時からの現地支援輸送です。

辺野古移設は軍事的には全く必要ありません。

324 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:25:15.38 ID:fAbL0icP0.net
では運用面においても沖縄配備が適当なのか?
元防衛大臣森本氏が
「軍事的には必ずしも沖縄であるべきではないが政治的に沖縄がベスト」
のちに
「海兵隊ヘリ部隊の運用を考えた場合沖縄でが適当」としてる。本当にそうなのか?

米軍司令官「運用面において距離的制約性は存在しない」と答えています。

325 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:28:34.38 ID:H381ruGPO.net
米太平洋軍司令官は、辺野古の滑走路に不満だ。
オバマ大統領が言うように、海兵隊についてはグアム移転するのだろう。

326 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:34:53.79 ID:QuxcekYb0.net
テロリストレベルでも対空ロケット砲にて戦闘機を撃墜するこのご時世に、
ましてや普天間ヘリ部隊数十機にて、台湾精強部隊20万を奇襲制圧する軍隊を、ヘリ部隊が強襲展開するなど、ランボーの見過ぎ。

327 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:44:36.11 ID:NKKznL3G0.net
裁判所に根回しして次の裁判の判決にお互い従いましょうという約束をさせたいだけだよ。
選挙前だから強引にやってる印象が強くなりすぎたから、法に乗っ取ってるフリをしてアピールしてるだけw

安倍は全然これからも強引に進める気満々だよw

328 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:17:09.21 ID:m0NTNZDW0.net
極東防衛を見越した場合、仮想敵国になりうる中国に近すぎる沖縄は地上部隊配備は適当ではないとするのが米側の戦略です。

であるから9000の兵力を太平洋まで引き、太平洋地域を面で防衛する戦略が
「米軍再編計画」です。

沖縄に残る海兵隊戦力は31MEUとする部隊になり、この部隊はアジア太平洋地域を約7〜9ヶ月巡回訓練並び中国軍とも合同軍事訓練を実施しています。
その間は沖縄県には海兵隊の空白期間がありますが、太平洋地域展開を想定しても、戦闘能力に支障はなく。

極論を言えば「海兵隊全軍が太平洋司令まで引いても」
太平洋地域極東防衛にはなんら支障はきたしません。

米軍
「我々は地球上どの地域に配備されても展開の意思と命令があれば能力を発揮する」

辺野古移設予定ヘリ部隊が沖縄でなければいけないとする論調は米軍戦闘能力を過少評価してるに過ぎない。

329 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:34:25.87 ID:TEqP3dPG0.net
和解っつーか棚上げ。
争点がなくなるので知事の支持が落ちる。
そこで兵糧攻め。
経済振興を全て凍結。
現知事評価ダダ下がり。
で次に自民系知事誕生。
そこから辺野古工事発進。
分かりやすいわ。

330 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:03:19.48 ID:0JI8FFmv0.net
移設計画から20年計画この計画を現実的な計画だとしているのなら愚かだね。
移設配備の必要性もない「非現実的」な現行計画を。

戦闘能力においても必要性のない計画推進を是とする感覚に日本の保守とは何なのかと?疑問をもて。

アメリカ側に移設撤回と普天間返還を交渉すべきが保守でありましてや

トランプ
「日本にはもっと金をださせるべき」

このような上から目線に自主防衛を本懐とするのが保守です。
海兵隊ヘリ部隊が引いても。

在沖兵力は米陸軍、海軍、空軍、海兵隊並び自衛隊の精強部隊が配備されています。

なんでもハイハイするなよ?
売国が

331 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:07:09.70 ID:DhNBsXqB0.net
2010年に鳩山由紀夫首相(当時)が米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の県外移設を断念する判断材料となった政府の内部文書を朝日新聞が入手した。

米軍の「基準」としてヘリコプター部隊と訓練場との距離を「65カイリ(約120キロ)」以内と明示しているが、在日米軍司令部は朝日新聞の取材に「そのような基準はない」とした。

元防衛大臣森本氏は、運用面にて沖縄であるべきだという結論と自身の出版著作で説明しているが。
そもそも論として、当事者の米軍側がそれを否定しています。

では何故辺野古移設配備なのか?
米国防総省海兵隊制服組の抵抗と、それを追認してなんら交渉をしようとしない

「日本政府外務省」の馴れ合いです。

日本の土地を 必然性のない軍隊を駐屯させるべきは保守でもなんでもありません。

332 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:13:25.40 ID:tztYyEgd0.net
日米地位協定の抜本的見直しと、必要性に乏しい沖縄県米軍配備「辺野古移設予定ヘリ部隊」は見直すべき。

これは、あくまで必要戦力を保持しながらと付け加えておきます。

保守本懐とは自尊自衛。これ以外にはありません。

333 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:42:23.91 ID:mPOmXJOc0.net
「辺野古移転一時中止」で対沖縄軟化を偽装し、実際にはボーリング継続を画策する安倍逆賊政権。

ユダヤ米国から「当面少し静かにしておいて、頃合いを見計らえ」との指示でもあったのでしょう。

そもそも、沖縄の米軍基地は、日本のためではなく、米国の極東有事惹起のための道具。移転も何も、最初からいらない「汚物」。出ていけば、閉鎖すれば済む話。

社会正常化の折には、堂々と日本から出ていってもらいましょう。

日本は日本人の手で守ります。

月や火星に行っていないのに行ったと言い張る詐欺師国家に、日本の防衛は任せられません。

沖縄の諸君、史上最低の安倍政権の支配する日本に対して独立運動を起こしてください。それが、日本の正常化を促す!

HTTP://richardkoshimizu.at.webry.info/201603/article_31.html

総レス数 333
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★