2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【既報】実写版テラフォーマーズ やは出来らしい 進撃を超えるヤバさ

1 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:34:42.07 ID:GHTSQOV80●.net ?PLT(17667) ポイント特典

映画批評家 前田有一 ?@maedayuichi_ 3月2日
「テラフォーマーズ」試写会 いやー…すごかった。確実に、原作ファンの評価は
一方的になることでしょう。あの進撃騒動を上回る可能性すらある、大変なことに
なるよこれは…。三池監督ほどの人でもこうなってしまうのかと愕然としました。
今年を代表する話題になると予想します。
https://twitter.com/maedayuichi_/status/705068727474106368

2 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:35:08.42 ID:RoP5t+5Z0.net


3 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:35:17.16 ID:xyiLMi1n0.net
進撃の出来が悪いんだからさ

4 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:35:24.15 ID:xnWzIgWV0.net
邦画でこのスケールの企画がまともになるわけがないんだよ

5 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:36:05.88 ID:pczYLRGk0.net
これ読んだことないけど面白いの?

6 : イス攻撃(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:36:16.84 ID:X3wCTn9WO.net
虹元でやればいいのにね
バカなの?

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:36:22.85 ID:ZZEowBoI0.net
三池だから元々期待してない。

8 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:37:10.94 ID:y7BqqN6M0.net
わーたのしみだー棒

9 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:37:52.20 ID:+q4FhQez0.net
なんでわざわざ実写化するかね

10 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:38:00.34 ID:ATLRpzNm0.net
>>5
2巻くらいまでは面白いけど、それ以降はクソつまらないよ
せっかく面白い設定考えたのに勿体無いって感想しかない

11 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:39:29.38 ID:RcBU1TPa0.net
じょうじ

12 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:41:13.64 ID:sMAGZTCA0.net
カムイ外伝には勝てないだろう

13 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:41:17.15 ID:c8vWX8Lq0.net
こんなの期待してる奴なんて居ないだろ

14 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:41:44.78 ID:X4iVvIR40.net
>>10
マジでこれ

15 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:42:44.64 ID:GHTSQOV80?PLT(16667)

>>9
すでに知名度あるからマーケティングが楽

16 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:44:06.04 ID:lp9mDyY10.net
>>10
的確すぎて草

17 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:45:59.42 ID:ra6v68sp0.net
>>1
クソってことだよね?

18 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:46:30.57 ID:DK9Lg/z30.net
これってダメな方に凄いってことなんだよなぁ、最後の一文からして
まぁ予想通りなんじゃないのか

19 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:46:35.12 ID:vxVma6HJ0.net
日本はもう実写映画作らなければいいよ

20 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:48:17.48 ID:inewMSWI0.net
だれも「やは出来らしい」にツッコまない優しい世界

21 : カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:48:46.39 ID:GHTSQOV80?PLT(16667)

予告

http://m.youtube.com/watch?v=hSzqbt1205U

22 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:49:11.17 ID:cmzhblvt0.net
デビルマン超えたらたいしたもんだよ

23 : TEKKAMAKI(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:49:23.93 ID:NCe9rTel0.net
進撃を上回る(糞さ) ってことね

24 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:51:19.93 ID:xnWzIgWV0.net
>>21
この予告編作った馬鹿は吊るしとけよ

25 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:51:51.49 ID:NdhrkJ+J0.net
三池監督ほどの〜
って三池監督の作品を良いと思ったことが無いんだが

26 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:51:51.97 ID:hqGk2olt0.net
この奥歯に物が挟まったような言い方ww
まあ出来の方は大体わかる

27 : バックドロップ(香港)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:52:16.30 ID:SeJg2jNT0.net
三池監督は結局牛頭が一番おもしろかったな

28 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:53:54.35 ID:xnWzIgWV0.net
三池は駄作を連発してるのになぜか仕事が途切れないな。
何か事情があるのか?

29 : テキサスクローバーホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:54:30.33 ID:Ba4XYCo80.net
マーズランキング2位が仲魔を守って死んでくトコが感動した

30 : ラ ケブラーダ(高知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:55:18.58 ID:ZUdzP/HC0.net
ワイ、映○版やねん

31 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:56:00.25 ID:2upafohJ0.net
パニックしてる時は面白かったんだけどオナニー感が強くなってつまらなくなった

32 : オリンピック予選スラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:56:45.23 ID:lbFAPR1E0.net
マンガは売れてるが
アニメも爆死してたしな
実写なんか成功するわけがない

33 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:59:02.63 ID:GWu6s/Zu0.net
>>30
ほんとおまえだれだよ

34 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 16:59:59.78 ID:fPv+4Clt0.net
悪い意味でのヤバさでいいんだよな?

35 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:01:24.09 ID:eU0LTu2D0.net
>>29
あの辺りがピークだな。

36 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:02:52.40 ID:xnWzIgWV0.net
>>34
そう、でも予想を遙かに超えて酷いってことらしい

37 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:03:01.52 ID:KJbTk/j80.net
企画段階から失敗するのは目に見えてるからな

38 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:03:16.14 ID:UPfDkgqG0.net
>>32
アニメは何がやりたかったんだろうな。てっきりゲームが出ると思ってたのに特になしだし。
つか、テラフォーマーズ無双を待ってます!

39 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:03:37.20 ID:sMAGZTCA0.net
いまの映画業界は常に複数を作って、そのうちのどれかが当たれば、他の作品の失敗もフォローできるという考え。なので、この作品が失敗しようと他が当たれば金出す側としてはOK。

40 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:04:06.65 ID:pczYLRGk0.net
>>10
そうなんだ
じゃあブックオフで読めばいいやありがとう

41 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:04:30.96 ID:rxKygL7z0.net
>>21
音楽がひどい

42 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:04:47.17 ID:XnypPfq+0.net
ファスナーが付いているのか?

43 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:05:31.03 ID:fQPnEfsW0.net
>>5
オールラウンダー廻とかセーラーエースなんかを
面白いと思える知恵遅れにはおすすめ

44 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:05:51.72 ID:NUOsDaKE0.net
>>10
うむ。これだよな。
電気鰻の話ぐらいで読むの止めちまったよ。
元々スターシップトゥルーパースみたいな話だけどさ。

45 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:06:08.77 ID:5cIixkrK0.net
CMだけでヤバさが伝わってくるだろwww

46 : キン肉バスター(島根県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:06:13.96 ID:agSTpv+b0.net
>>10
途中からただのキャラ紹介になっちゃうんだよなぁ。

47 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:06:26.27 ID:4vwWFJR20.net
あの予告だけでヤバさが伝わって来る

48 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:07:35.19 ID:IzKP4zvX0.net
世界の面白生物紹介漫画

49 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:08:45.42 ID:tbxvXmBS0.net
寺フォーマーズって……

日蓮和尚の話でしょ?

50 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:10:26.30 ID:bkFP5lvh0.net
>>28
映画をバンバン撮れるから
駄作連発しても金になる層からは歓迎されてんだろ

51 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:11:12.83 ID:Ji0tvRm20.net
>>24
え?これだけだとちょっと面白そうやんw

52 : エメラルドフロウジョン(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:11:16.48 ID:NdhrkJ+J0.net
>>49
それ面白いと思ってレスしたの?

53 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:11:22.70 ID:T4uYo8QB0.net
寺生まれのTさんの話?

54 : ヒップアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:11:54.12 ID:9+TSz03k0.net
デビルマン<<越えられない壁<進撃<ルパン<ガッチャマン<ヤマト<キャシャーン<鉄人<ヤッターマン<るろう

どの辺に入るのかな

55 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:14:33.60 ID:TF0VP/wu0.net
>>5
モブ登場→最初は善戦→いきなり死亡→助っ人登場
の繰り返し

56 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:14:53.95 ID:eeyWeSPx0.net
マンガを実写化して成功したの、デスノート(藤原竜也)とのだめカンタービレと花より団子ぐらいしか思いつかねぇよ。

57 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:14:58.13 ID:F6YGaF0O0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

58 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:15:38.94 ID:w9kTsQAF0.net
シャコ辺りまではストーリー追いかけて面白かったけど気付いたらバキみたいに次から次に新キャラ(敵味方ともに)からの技や生態の説明で話のテンポは悪いわ時系列がつかみにくいわで駄作になった

59 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:15:47.63 ID:TF0VP/wu0.net
>>15
× マーケティング
○ 金の無心

60 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:16:00.17 ID:T4uYo8QB0.net
>>56
釣りバカ日誌

61 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:16:14.62 ID:A1PRBdB60.net
予告の段階でつまらなそうってやる気ねーな

62 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:17:52.51 ID:xVXeMk1n0.net
>>43
廻るはたまに読んでたわ
セーラーエースって知らんな
探してみるよありがとう

63 : スターダストプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:17:54.88 ID:WJyO/hw70.net
>>55
ブリーチみたいな感じか

64 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:18:23.00 ID:/KS3ltOa0.net
そもそもクソ邦画が原作を越えた例ってあるの?

65 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:21:16.63 ID:XDdWH1k10.net
半農半僧の農家が害虫と戦う話。

66 : フェイスクラッシャー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:21:59.00 ID:kmwGFG6p0.net
>>5
おもろいわけないやん。敵ゴキブリやで見る気せんわ

67 : ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:23:08.73 ID:UZGZgf9L0.net
動物の能力取り込んでの戦いは、10年以上昔の打ち切られた漫画だけど
ヤングサンデーのイクスジーンの方が面白いと思う

68 : 16文キック(芋)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:23:27.48 ID:ECZedhel0.net
だって予告でこれだぜ?1ミリも期待できるところがない
https://m.youtube.com/watch?v=_AANcEeUIX8

69 : 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:23:50.07 ID:pRXjBftg0.net
三池なら無難に仕上げるかと思ったらそうでもないのか
まあ原作も面白いのは最初だけだもんな

70 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:25:12.61 ID:bDFEVE010.net
>>10
ほんこれ
だいたい進撃ほどの騒動になるほど原作信者がいるのか疑問

71 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:25:25.31 ID:YEo923R+0.net
>>10
ほんとこれ、2巻以降びっくりするぐらいつまらんw

72 : ニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:25:47.57 ID:En8QaEXz0.net
これは出来が良さそうですね
是非見てみたい

こう言っとけば誰も見ないだろうフフ

73 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:27:17.23 ID:xnWzIgWV0.net
元々邦画のSFという時点で期待値が低いんだから
それを踏まえても酷いんだろう。
10点中2点か3点くらいの出来なんだろうな

74 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:27:21.39 ID:TF0VP/wu0.net
>>63
話の進まなさは少女マンガの片思い恋愛系並み
最近やっと少し進んだ

75 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:28:18.02 ID:J/UQ/sqO0.net
>>5
面白くないってゆーか
幼稚な話
小学生なら受けるかも

76 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:28:46.19 ID:8qnGW6mP0.net
>>56 映画にはなっていないが、テレビドラマの孤独のグルメは良作。
なんせ、テレビシリーズseason5まで放送してる。
糞番組ならseason5まで続かない。

77 : 栓抜き攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:29:06.67 ID:ydtyIjcA0.net
ゴキブリ役は誰がやんの? w

78 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:30:00.87 ID:31bq65740.net
進撃を超えるってよっぽどだぞ
監督が主人公を否定する作品なのに

79 : キングコングラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:32:42.49 ID:0ROpqy5o0.net
>>58
これ

80 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:33:05.51 ID:UzeKbtia0.net
寺ホーマーズって和尚ばっかの野球チームの話やろ、レッドビッキーズ的な。

81 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:33:08.99 ID:EfKrSxay0.net
大天使アルテマって☆5アビマ作っておいた方がいい?
のんびり構えてたら今日で降臨おしまいじゃんよ

82 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:33:11.85 ID:wQGau2C00.net
仮面ライダー作ってるとこが映画つくるべきだったのでは?

83 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:34:33.24 ID:eeyWeSPx0.net
>>76
それもあったね。なんだかんだで見てる面白いとはまた違うけどね。それに深夜に見ると飯テロだね。

84 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:36:06.86 ID:jA3Qm/sa0.net
漫画の方もわかりにくいんだよな。
群像劇って、いちいち回想入れるから、テンポ悪いし、
戦闘シーンも興ざめですわ。

85 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:36:35.71 ID:eeyWeSPx0.net
こういうのってさ、進撃もそうだけど完全にスピンオフ物にすれば良いのにね。

86 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:39:24.77 ID:pQeLk/QJ0.net
ライフルで撃って死なない
生物を殴って殺すのは不可能

デザートイーグルより遥かに威力
があるんだぜライフルの弾丸は。

87 : フォーク攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:45:05.83 ID:mpS1LdEZ0.net
なんかお前らの評判悪いなw
見なくてよさそう

88 : エメラルドフロウジョン(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:53:49.03 ID:skPSivXi0.net
しかし邦画って99%駄作ってのがすごいよな
すげー数の人間が関わってる業界だろうに、誰もおかしいと思わないんかな
アホなスポンサーだまくらかして飯が食えりゃそれでいい、って人間が多いのかな
いやしくも創作業界なのに情けなく思わないのかな

89 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:59:08.38 ID:x27f2HUF0.net
1発ネタを長編化するとこうなるって見本
バトルシーンで予告編作ればまだ期待出来るだろうに

90 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:00:32.18 ID:0Y8kHkWO0.net
>>88
閉鎖的な業界で
新規参入できないからな
駄作しか作らなくても潰れない安全安心

91 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:02:30.40 ID:bDFEVE010.net
和製アベンジャーズのつもりだったんだろうか

92 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:03:37.80 ID:4N4S75L40.net
テラフォーマーって昔やってたSFのやつ?
へんなボール型ロボットとか

93 : キングコングラリアット(大分県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:07:09.01 ID:E5I1aWbQ0.net
アニメ結構面白いと思って見てたのに、あれっ来週無いの?とか思ったら
気がつかないうちに最終回だったでござる

94 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:07:45.06 ID:Eb+4er2h0.net
知ってた。第一報からわかってた。

95 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:08:18.46 ID:kF9ZpBet0.net
●   ● ●
  ●

96 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:09:22.23 ID:OJuNrtc60.net
どれだけ酷いか気になるじゃないか

97 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:13:13.55 ID:1ihtVrrT0.net
予告見たらギャグだってわかる

98 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:13:14.35 ID:w9kTsQAF0.net
半年くらいで深夜に地上波でやるんでないw

99 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:13:20.39 ID:Eb+4er2h0.net
邦画で成功した例で挙げられる作品ですら「まぁ悪くはない」レベルであってファンが歓喜するようなクオリティの実写化ってないよね。デスノートも当時は賛否両論だったしNANAの中島美嘉は話題になったけど。

100 : 魔神風車固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:13:35.33 ID:zvNR8LZ10.net
予告編の時点でもうやばい

101 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:14:17.71 ID:Mjh7e8P50.net
珍遊記とどっちが酷いの?

102 : エメラルドフロウジョン(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:17:51.61 ID:EkAn1+uHO.net
でもデビルマンを越えられないんでしょ

103 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:19:45.51 ID:KgnQ82zy0.net
進撃は偉そうな評論家がかかわったり
原作の信者が多かったり
そういう部分が期待値を上げてたけど

104 : 膝十字固め(長野県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:23:25.91 ID:JxQRC6S60.net
断らないからって三池に無茶振りするのもうやめろよw

105 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:29:29.99 ID:j/kB80uv0.net
おい三池監督だろ
映画の見方を考えろよ

106 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:43:35.65 ID:I5M5mO+v0.net
例え実写化でも監督はアニメーター出身にやらせろ
これだけでとりあえず実写化特有のどうしようもない画面のダサさだけは回避できるから

107 : 垂直落下式DDT(三重県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:49:09.91 ID:lmD4if5w0.net
変態仮面はふつーにおもしろかった

108 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:50:37.02 ID:8Pf6k1jJ0.net
日本は何故外国人俳優を使わないのか
進撃とか日本人にゃ世界観が合わないやろ
テラフォーマーズも多国籍モノなのに日本人しかいないし

109 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:57:02.40 ID:aQ+JHdVC0.net
CMみたけど見た目コントだった

110 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:57:20.54 ID:3X5ble+h0.net
テラフォ読もうと思いつつ、失速がやばいと聞いて手が出ない

111 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:58:09.46 ID:E2SQZBlF0.net
あのCMみたらマジで酷い出来なんだろうと思うよ

112 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:01:15.56 ID:jUYu/Ntx0.net
じょ・・・じょうじ

113 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:02:17.16 ID:aQ+JHdVC0.net
じょうじ(高橋)
じょうじ(山本)
じょうじ(所)

114 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:05:36.76 ID:yFwiybCl0.net
PRIDEの煽りV作ってた人に撮ってもらえよ

115 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:08:35.49 ID:L8tZ1mxQ0.net
三池か

116 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:14:46.49 ID:Ot2IR/380.net
いいんじゃね?
原作ももうくっそ面白くねえし

117 : アンクルホールド(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:23:32.66 ID:qSl0++cW0.net
武井咲はかわいいよな

118 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:25:56.95 ID:pbnGpq830.net
ジョセフがエヴァを手術しているシーンで抜けなかった
首取れているから

119 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:37:44.46 ID:eyldh6h80.net
クソ映画生産ロボ
三池なんとか

120 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:40:03.58 ID:JbN4fsRp0.net
三池でもつーか
あの人楽しそうって思ったらクソみたいな低予算映画でも監督しちゃうからガッカリ映画多いよね

121 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:40:12.15 ID:qK7dZA8f0.net
地球編はちょっと楽しみにしてる

122 : シャイニングウィザード(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:40:21.76 ID:a9DapNk20.net
>>21
武井さん即死してるやん

123 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:41:06.92 ID:Y+HPtiak0.net
元々そんなに面白い漫画じゃ無いしな・・・
アニメ2期もやるらしいが

124 : シャイニングウィザード(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:42:51.71 ID:a9DapNk20.net
>>21
やまびーどこだよww

125 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:43:28.91 ID:eyldh6h80.net
>>120
一本でも面白い映画あったか?

126 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:47:25.96 ID:pGTQmUGF0.net
>>106
ほんとにな

127 : ジャストフェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:49:45.57 ID:ktZFp/8f0.net
三池だからだろ

128 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:59:45.44 ID:Ot2IR/380.net
>>106
庵野「ヒヒヒヒ」

129 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:00:50.19 ID:DeQ7pqyS0.net
きゃしゃーんよりやばいの?

130 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:07:21.95 ID:mwceqpXH0.net
ガンツとか進撃の方向性を期待して読んでみたけど
ただのバトル漫画臭くて一巻でなげた

131 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:12:29.85 ID:3WjyuGjb0.net
>>21
つまり嫌なら見るなって事だな

132 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:13:01.64 ID:jdCQOt6v0.net
●もより写実的になるの?

133 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:13:26.99 ID:UzeKbtia0.net
じょうじ

134 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:14:34.06 ID:Ji0tvRm20.net
>>106
おまえは進撃の監督が誰だったか分かってて言ってんのか?

135 : 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:15:39.98 ID:BvDAtN1/0.net
逆に予算を十分の一にしたほうが、三池は傑作を作るはず。

136 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:15:56.26 ID:0Y8kHkWO0.net
>>130
あーガンツの人がテラフォ描いたら面白そうな感じするなー
テラフォ、設定は面白そうなのに活かせてないんだもん

137 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:16:17.18 ID:jdCQOt6v0.net
>>56
ショムニとかごくせんとかGTOとか花より男子とか
漫画原作のドラマや映画も多いから
アニメも実写も両方成功したって奴は少ないと言える

138 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:19:54.77 ID:ilO/oVuv0.net
>>55
オシシ仮面か

139 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:26:01.82 ID:ilO/oVuv0.net
>>132
球体になります

140 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:29:00.75 ID:eyldh6h80.net
なんでこれを青年誌でやってるのかも分からん
作劇レベル的にも思い切り少年誌向けだろ

141 : 河津落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:29:06.09 ID:6O3qxPHZ0.net
>>1
> 三池監督ほどの人でもこうなってしまうのかと

おいおい語弊があるぞ
三池だから、だろ

142 : ダイビングフットスタンプ(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:30:48.63 ID:5YOHVZdB0.net
それはよくないって意味だろつらいな…

143 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:35:04.63 ID:MOO496500.net
ヤバさの方向が進撃の巨人みたいなただただつまらない路線じゃなくて
デビルマンや戦国自衛隊1549みたいなコント路線に向かってほしいな

144 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:38:58.93 ID:/lv+bfWw0.net
原作もクソつまらなくなった

145 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:49:45.32 ID:OkHx99IG0.net
着ぐるみと爆破は特撮として認めるがCGは実写じゃなくてアニメ寄りじゃん

146 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:49:52.22 ID:Jj+8s6Ib0.net
今は邦画でもなくハリウッドでもなく海外ドラマ
人材も金が全て海外ドラマに流れてる
原作を実写化したいならドラマ化してもらえ

147 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:59:01.73 ID:3pogxhl00.net
おそらく、監督やスタッフの大胆なCGを使う練習台として漫画の実写化が使われるんだろうな
漫画ファンで一定数の収益が見込めるから、仕上がりが失敗してもなんとかなるし、
次へのステップってことなんだろう
一流のハリウッド監督の作品も、よく見ると「練習」と思われる不必要な要素とか、
ある有名シリーズのオファーを狙ったアピールと思われる作品とかあるんだよな
特定の監督を追って映画を観てるとよく分かる

148 : シャイニングウィザード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:01:42.68 ID:hy3i7nij0.net
>>21
まず日本の映画って予告が致命的にダサい
洋画のマネしてBGMはドーンドーンバーンバーン偽オーケストラドヤー

あと寄生獣もそうだったけど、最後にオチみたいにワンシーンをギャグっぽく入れるけど
ぜんぜん笑えないうえに演技が酷くてカス。何よりそのシーン自体スポット当てるような場面ではない

いかに原作を把握せずとりかかってるかが伝わるクソの連続がもう何年も続いている

149 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:04:25.30 ID:y4P92XVt0.net
>>1
映画評に自分の政治的偏向を入れる奴か

150 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:09:03.81 ID:h1dqYZdv0.net
>>54
キャシャーンの試写観た時はこんな糞映画よく撮れたなと感心したが
上には上がいるもんだな

151 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:10:16.76 ID:svrc20a50.net
原作自体バトルばっかりで飽きる
聖闘士星矢以上に一日何回も殴り合いしてる

152 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:11:12.34 ID:5cIixkrK0.net
>>109
ですよねー

153 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:11:58.68 ID:5cIixkrK0.net
>>150
今考えるとキャシャーンは良くやってるw

154 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:17:36.36 ID:0Y8kHkWO0.net
>>148
やってることは
大学生のコピペ論文だよな

155 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:21:54.95 ID:OVhbviuD0.net
懲りずにクソ映画出てくるけど
こうも続くと、観る側の感覚の方が古いいんじゃないかとさえ思う

B級映画をB級と知りつつ楽しめるような、そんな感覚の人向けなんだろう

156 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:23:44.51 ID:mwceqpXH0.net
>>155
B級映画の意味勘違いしてないか

157 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:30:30.38 ID:OVhbviuD0.net
>>156
勘違いはしていないけど
大衆映画観る人なら、出来が悪きゃB級扱いじゃね?

厳密に言えばA級映画なんてないだろうけど、そんな話は求めてないでしょ

158 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:31:50.30 ID:yU9DesgW0.net
>>140
青年誌らしからぬ陳腐な物語性よ
ギャグに至ってはワンピースよりもつまらない
喧嘩商売のパクリもあるし、他にもパクってるところがあるんだろうか

159 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:03:32.04 ID:mwceqpXH0.net
>>157
B級って低予算を指していうものであって
出来を指しては使わないんだけどね

160 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:41:20.24 ID:pGTQmUGF0.net
>>148
俺も大体同じような感想持ってるわ

161 : ネックハンギングツリー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:43:38.85 ID:gPemEI9B0.net
原作漫画の没落っぷりが酷い
ヒョウモンダコお披露目までは良かったけど今はてらほくんのほうが面白いレベル

162 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:13:42.22 ID:OVhbviuD0.net
>>159
俺が言ってるのは、こういうの見て楽しめる人の感覚の話なので
俺に定義説明されても困るぞ

マイナー作品とかの言葉使いにも違和感感じるタイプ?

163 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:38:28.11 ID:pGTQmUGF0.net
>>162
ダサいよお前

164 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:35:24.11 ID:O2ntNBbp0.net
>>162
クソ映画をクソ映画と知りつつ楽しめるような

って書けばよかったのにバカだね。

165 : トペ スイシーダ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:36:32.00 ID:OyojOKTq0.net
進撃もテラフォも邦画でやるタイトルじゃないって何度も言われてるだろ
テラフォなんてアニメですら糞だったし

166 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:12:50.06 ID:v/yXsJnI0.net
おまえらの言っている「糞」の程度が正直わからん

akbをブスと言っているのか、なでしこジャパンをブスと言っているのかという
くらいに差がある

167 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:14:02.38 ID:jIcEiYeT0.net
>>166
整形ブスと天然ブスの違いか?

168 : バックドロップホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:20:25.12 ID:v/yXsJnI0.net
>>167
akbは人間、なでしこジャパンは原人

169 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:20:50.87 ID:WrU7kv/m0.net
ねらーに難しいこと聞くなよ
「俺がクソと思うからクソ、異論は認めない」
大体これ

170 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:26:23.91 ID:Z78T71fh0.net
AKBは人間の欲望を逆手にとった悪魔だろ

171 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:34:47.84 ID:LW3FbNgx0.net
ファンタジーの実写化は駄目だな
バクマン。は素晴らしかった

172 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:36:07.93 ID:274YfMsT0.net
>>54
キューティーハニーはどの辺?

173 : ローリングソバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:36:44.98 ID:ebrgpMue0.net
>>65
興農寺拳法とは懐かしい

174 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:40:37.78 ID:O2ntNBbp0.net
>>54
ヤッターマンがそんな上って頭おかしいんか

175 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:03:03.46 ID:XjKC4xNi0.net
>>54
変態仮面は?

176 : 毒霧(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:05:29.07 ID:mekgW7vW0.net
この作品を楽しめない程におっさんになったんだなぁって思うね。

高校生の時にベルセルクとか読んでスゲェっとか思ってたけど、同じように今の高校生はこれ読んでスゲェって思ってんだろうなぁ。
ベルセルクと同じ道を歩んでほしく無いものだな…

最近のマイブームはまどマギ。

177 : キドクラッチ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:28:30.10 ID:jIcEiYeT0.net
俺も若い頃ベルセルク読んだけど、その頃から嫌いだったな

178 : アンクルホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:36:18.18 ID:4SCD1wdw0.net
なんでハリウッドに任せないんだろうな
進撃もテラもハリウッド向けの映画だろ
予算も配役も日本だけでできるもんじゃねぇよ

そもそもどっちも日本人じゃねぇし

179 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:42:26.18 ID:LK/QxYRT0.net
テラフォーマーズの原作は絵がダメだ。ツヤツヤした絵がダメだ。丁寧すぎる感じ
同じ丁寧でも、GANTZSは良い
なんか、漫画バトルロワイヤルと同じ嫌悪感。うまく言えないけどツヤツヤ

ジャンル違いでたとえると、ドラクエ4コマのすずや那智の絵柄みたいな感じ

180 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:47:21.31 ID:nht69mlG0.net
ゴキブリはボビーオロゴンあたりがやるのか?

181 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:56:01.94 ID:BKLNFpVd0.net
武井咲の少々スケベなシーンがあればまあ許す

182 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 05:51:24.82 ID:vMB/dkx90.net
>>56
ウシジマくん

183 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:41:06.94 ID:BVK7YOP90.net
>>136
どこか設定面白いんや
仮面ライダーと同じやんけ
昆虫人間作って戦うだけ
小学生向きじゃん

184 : イス攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:55:34.43 ID:jtYR1yxK0.net
>>10
ほんこれ

185 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:02:15.28 ID:4U62TJnm0.net
渋江譲二とか名前が「じょうじ」の人だったら楽しめる?

186 : フェイスクラッシャー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:29:38.29 ID:0aZggxLh0.net
>>41
ほんこれ
全然SFぽくない なぜなんだ

187 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:45:06.93 ID:/iyjRA0M0.net
三池って作品一覧見たけどマンガ・アニメばっかじゃん

188 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:47:14.45 ID:/iyjRA0M0.net
>>21
スマン
人選だけで糞すぎる
なんで日本人『だけ』を送り込んでるんだよ
リーさんとか外人設定じゃん
ちゃんとやれよ

189 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:07:04.80 ID:4d8s741I0.net
>>148
言いたいこと全部書いてくれた
CMで既に辛いからなるべく見ないようにしてる

190 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:59:12.87 ID:9Z+9Zp1e0.net
武井咲のキャラが速攻首おられるシーンは原作でも「え!ヒロインもうここで死ぬの!?」って斬新で衝撃なシーンなんだが、あんなに軽く予告編で見せてしまってもいいのか??笑

191 : ツームストンパイルドライバー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:34:21.84 ID:LvNgIp7H0.net
予告ですらペラッペラで何も期待できないな

192 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:34:43.02 ID:YRqXSfLW0.net
>>92
それはテラフォースだっけ?

193 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:39:12.38 ID:kO0DvcNU0.net
>>21
ありゃぁ・・・

194 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:41:40.68 ID:gZP0xZx9O.net
三池はストーリー云々じゃなくただ派手に人体破壊してぐちゃぐちゃ色々飛ばしたいだけだろw

195 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:41:52.43 ID:Zty5IZ1S0.net
最近の日本は慣れ合いで映画作ってるようにみかみえん

196 : TEKKAMAKI(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:48:03.12 ID:r4e5XJGq0.net
>>195
昔からというか、日本映画が馴れ合いしてない時期なぞない

197 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:06:33.53 ID:IpLNH3Xu0.net
>>68
武井咲が瞬殺されてるけどこれで出番終わり?

198 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:12:52.18 ID:E8rxzItg0.net
B級っぽいな。

199 : ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 17:52:17.37 ID:dP5SgMB50.net
>>198
B級じゃなくてクソ映画

200 : ボマイェ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:08:08.20 ID:UN3lILbg0.net
>>21
最後のネタバレ即死おもしろすぎだろ

201 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:14:52.23 ID:OqHxqS+y0.net
SF版 デッドオアアライブかな

202 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:52:22.77 ID:Rhip/2Ue0.net
原作からの話になるけど
なんかゴキブリが敵として魅力的じゃないんだよな
ガンツや進撃はまだそのあたりハッとさせる瞬間はあった

203 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 20:53:21.35 ID:Rhip/2Ue0.net
>>201
ヤクザ映画なのに最後地球爆発する奴だっけ?

204 : トペ スイシーダ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 23:02:16.52 ID:OyojOKTq0.net
>>202
結局ゴキもキャラ紹介用雑魚と化して人間同士の争いになったからな

205 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 05:07:26.37 ID:gOea5YOb0.net
さいざんす

206 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:36:14.97 ID:krcw0O/+0.net
ジョージ:所ジョージ

総レス数 206
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★