2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日経平均15000代→バカ「国民の年金を7兆溶かした!」→日経平均17000回復→???

1 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:44:41.65 ID:XXH/Ei8k0.net ?PLT(12000) ポイント特典

日経平均大引け、4日続伸 54円高、1カ月ぶり1万7000円台
2016/3/4 15:07
小サイズに変更中サイズに変更大サイズに変更保存印刷リプリント この記事をtwitterでつぶやくこの記事をフェイスブックに追加共有
 4日の東京株式市場で日経平均株価は4日続伸した。前日比54円62銭(0.32%)高の1万7014円78銭で終え、2月8日以来、約1カ月ぶりに
1万7000円台を回復した。4日続伸は今年初めて。世界の株式相場が落ち着きを取り戻すなか、短期的な戻りを期待した買いがじわりと増えた。朝方は利益確定売りに押されたが、午後に入ると水準を切り上げた。

 東証1部の売買代金は概算で2兆4902億円(速報ベース)だった。〔日経QUICKニュース(NQN)〕
http://www.nikkei.com/markets/kabu/summary.aspx?g=DGXLAS3LTSEC1_04032016000000

2 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:45:23.93 ID:NcjT+EW+0.net
安倍「計画通り」

3 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:46:22.41 ID:6eKVloNR0.net
パヨク絶望の4連騰

4 : セントーン(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:47:00.89 ID:2iyqlVqj0.net
日本には株価が落ちたら喜ぶ野党がいるらしい

5 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:47:02.01 ID:t0Y4P8nL0.net
株価が戻ると収益も拡大するよね。

6 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:47:48.27 ID:CA6CMjId0.net
>>5
3月過ぎれば配当が入るしね

7 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:48:48.01 ID:p/ebQt+30.net
適当に利確しとけ

8 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:49:04.10 ID:XXH/Ei8k0.net
>>5
株価下がってるときに買い支えしてるから、平均購入単価も下がってウマウマだな

9 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:49:15.79 ID:/drvXGB60.net
ノルウェーの年金基金みたく
基金の運用益だけで国民が払わなくても
年金貰える様になれば理想だけどジャップには無理だろな

10 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:51:02.30 ID:jA3Qm/sa0.net
大納会の1万9033円まで2000円あるから、
Q4は。まだマイナスやで。

まあ、戻してるのはええことや。

11 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:53:06.16 ID:VRpjdeRJ0.net
ポートフォリオに沿って株価が下がった時に買い増ししてれば
利益が得られてるが買い増ししていないでしょ
バカな国民マスコミ同様騒いで終わってたりして

12 : スリーパーホールド(大分県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:54:13.71 ID:6ofnrXAe0.net
株価が上がったの?
このスレは伸びないねw

13 : スパイダージャーマン(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:54:16.64 ID:K4VR+IrU0.net
これジジイ相手に話すと本当に面白いよな

新聞テレビに毒されたあいつ等のアタマの中じゃ年金数兆円が消えたままになってるから、
丁寧に説明してやっても理解出来ないのか現実を受け入れられないのか大抵発狂する

14 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:54:47.96 ID:XXH/Ei8k0.net
>>11
>株価が下がった時に買い増ししてれば
利益が得られてるが買い増ししていないでしょ
バカはお前

15 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:55:54.36 ID:1GbE4kb10.net
民主党イライーラ

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:57:22.32 ID:pXsqVKT30.net
野党もマスゴミも、下がった時は大騒ぎするけど、上がった時はダンマリだなw

17 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:58:09.51 ID:d93/pzgj0.net
>>11
ポートフォリオ構成を維持するために機械的に持分調整するから
値上がりした債券を売って値下がりした株を買ったと思うよ

18 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 17:59:06.06 ID:7KXQ95L80.net
事実なんてどうでもいいんだよ
みんな自分達が不幸だと感じてることの諸悪の根元が必要なんだよ

19 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:01:03.80 ID:7UJG3Da00.net
15000円台、年金で巨額買い増ししてなかったか??
ウハウハだなぁ

20 : エクスプロイダー(山口県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:01:14.13 ID:U14U5q/h0.net
>>14
株が暴落すると株式の比率が下がるから
債券を売って株を買うんだよ

21 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:01:15.49 ID:WN+lbhry0.net
金の運用なんて短期で結論つけるもんでもないだろうに

22 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:02:54.75 ID:d93/pzgj0.net
国債がマイナス金利になるまで急騰してるから時価評価でかなりの値上がり
そうすると資産構成が41%を超えてしまうから機械的に売る
対して日本株が値下がりして資産構成の22%未満になるから22%になるように機械的に買う
こういうオペが行われてる

23 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:03:04.65 ID:d/nTAm6L0.net
民主党の貧乏ゆすり震度MAX!

24 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:03:10.14 ID:rG7O5Kif0.net
どっちみち今年中にダウ崩れそう

25 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:03:41.84 ID:gFrJwjnq0.net
民主党はいくら溶かしたの?

26 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:03:48.02 ID:A+U9g6MV0.net
年金減額ナマポは増やして若者が困窮しても審査厳しいんでしょ?ジャップいかれてるわ

老人が溜め込んでるのを全部20代に回せ

27 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:05:07.66 ID:eMjR9/rg0.net
先週比プラス12100円
さらに配当金2000円予想プラス米ゲット

低金利時代は株だわ

28 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:05:21.66 ID:/mMNy+h80.net
年金運用を四半期とかそんな短期でみてもあまり意味ない

29 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:05:44.57 ID:F6YGaF0O0.net
ドトール傘下のエクセルシオールカフェ赤羽東口店では店員が自分の事、好きだと言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

30 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:06:24.04 ID:exPFvE/P0.net
株価が下がると拍手が起こる朝日新聞

31 : バズソーキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:06:29.84 ID:tzMcYWoy0.net
1日ごとの株価で騒ぐアホは学習能力ないのか

32 : デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:06:58.84 ID:FX5I5Huy0.net
下がった時に買い足してるから含み益がだいぶ増えてきた

33 : ツームストンパイルドライバー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:07:34.64 ID:sn9g/ISs0.net
一時的だから戻るに決まってんだろ

34 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:08:00.28 ID:ZI3xB15n0.net
朝日「おいはよ年金溶かせや!!何増やしとんじゃ!!!」

35 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:08:23.86 ID:CA6CMjId0.net
今年の後半、株は狂ったように上げ始めるぜ
今のうちに買っとけ

36 : ジャンピングエルボーアタック(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:09:30.49 ID:Sgu3ZBX50.net
日本の景気が悪くなると喜ぶ輩は何人だとレスしたら
(禿)使いのチョンがと日本語を理解出来ない奴にチョン認定されたw
(禿)使いは皆チョンだってよw

37 : アルゼンチンバックブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:10:42.99 ID:sGRqpFoe0.net
>>36
はいはい半島に帰りましょうね

38 : 男色ドライバー(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:15:12.24 ID:hNT57SoZ0.net
官製相場だし
地力回復とはとてもとても

39 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:16:02.42 ID:exPFvE/P0.net
原油が少し安定した外的要因だと思うよ

40 : 超竜ボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:18:37.05 ID:080pyEoV0.net
利確しようとしたら大暴落するんだから、いずれは溶ける事も理解できないあほ

くじらがどうやって売り抜けるのかね

永遠に上がらない限り無理ってことなんだが、ほんとにネラーはあほ

41 : フルネルソンスープレックス(芋)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:20:08.32 ID:ftww8oQ00.net
ギャンブルやめろ!

42 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:20:18.67 ID:ket4i0is0.net
>>40
くやしそう

43 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:20:44.23 ID:zpxDOdjB0.net
今夜のアメリカ雇用統計が今後の鍵だ

44 : ムーンサルトプレス(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:21:00.19 ID:YCR3fpV+0.net
2万くらいで高掴みしたのどんくらいあるの?

45 : キャプチュード(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:21:19.45 ID:Hj5Bg+J20.net
株がどうなろうと年金なんかこの先まともにもらえやしないんだろ

46 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:22:05.08 ID:JDGVobMs0.net
17000円か
次の下落で二番底つけるのか、安値更新するのか
はたしてどちらでしょうね

47 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:23:47.30 ID:jA3Qm/sa0.net
>>40
長期運用に利確ってそんな意味あるんかな。

48 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:26:12.88 ID:Ux/3dll90.net
今夜が山田

49 : ジャーマンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:26:50.52 ID:r8/L4ppg0.net
株価が上がって朝日新聞と民主党が悔しがっておる。

50 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:27:49.41 ID:7HBapwRi0.net
>>40
普通に売ってるんだけど

GPIFや3共済:国債9577億円、日本株4068億円売り越し-4~6月 (2)
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-NURVVV6S972B01.html

51 : カーフブランディング(富山県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:28:36.78 ID:JF6F59DB0.net
いや、年金をつぎこんで17,000まで無理やり上げたんだろ
相当な額が海外投資機関に流れてる
日本は世界のATMだ

52 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:29:25.05 ID:wEzSe26dO.net
な?フリーパスやろ?
結局元が先行指数なんだから上海が崩れない限りこのままだと17600くらいまで行くで
しかしG20からの元高ってやっぱり人民元が主題になったからだろーか?

53 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:30:38.44 ID:jRGs8xNl0.net
>>40
そんな事言ったら世界の機関投資家買えないじゃない

54 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:30:47.19 ID:k7dxUzLu0.net
けど、利確したら暴落するんでしょ?

55 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:31:14.29 ID:XxbY5t7t0.net
2月は年金が1日700億買い越してるんだから利確したらどうなるか想像出来るだろ

56 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:33:20.60 ID:wEzSe26dO.net
ドル円相関に拘り続けて
大損失食らった子はいるかの?
いつまでもそのままなら死ぬで?

57 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:34:21.30 ID:ItuxtkpW0.net
回復のために日本銀行が買い上げてるんだから仕手株だろこれ半分

58 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:35:24.04 ID:WZx6N2Nh0.net
>>51
全世界の投資家相手にガチって勝てる日本の年金ってすごいんだね

59 : ラダームーンサルト(山梨県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:36:00.65 ID:nG30V5/00.net
外資系の証券会社が調子こいて空売りしまくってるから
ジャパンマネーで死ぬほど踏み上げさせてやってくれ

60 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:36:00.74 ID:n0aeOU/N0.net
株取引の拡大のせいで俺らが底辺に喘いでるんだぞ、ビリオネアは皆殺しようぜ、

61 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:36:15.36 ID:UKLPf7dC0.net
無限ナンピンに負けはないんだよ兎に角。

62 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:37:08.61 ID:k7dxUzLu0.net
株価だけ見て信用したらアカンやろ
どんな構成で売買してるかわからん
利益どんだけかわからん

63 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:38:37.16 ID:UKLPf7dC0.net
>>40
ファーww

64 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:39:17.46 ID:KgnQ82zy0.net
溶けてるのはパヨクの脳みそ

65 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:39:19.98 ID:k7dxUzLu0.net
けどさ、考えてみ外資しだいで大暴落する事実

66 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:39:43.10 ID:a9vXZEll0.net
15000代で下落率高かった銘柄が買うだけの簡単なお仕事やで?
年金の赤字額がーとかいってる無能wwwwee

67 : エルボードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:39:46.78 ID:V1Q6fE2J0.net
GPIFの投資って一定以下の損失でたら自動損切りされるんじゃなかった?(資金保護の為)
個人がやってるみたいに損失出しながら延々と塩漬けは無理だった筈

68 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:41:45.23 ID:k7dxUzLu0.net
だから、どんだけ利益でたか教えてみ

69 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:42:04.87 ID:mfo5dFDi0.net
パヨクが騒いだら買い時
パヨクが買い始めたら売り時

70 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:42:21.69 ID:s4bboHaJ0.net
中国は業績無視で買い支えしてる

国民の8割が株持っててやってることはヘリコプターから金ばら撒いてるのと同じ

日本もやらないと円高になるからやるんだよ

71 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:43:02.33 ID:iQWYUEz80.net
先日、チョンモメンが「年金は利確できない! 年金は売ることができない! だから含み益はいくらあっても無意味!」と何度も言い張っていて衝撃を受けたね

偏差値28とはこれ程バカなのか、と。
偏差値28はガイジと何ら変わらないな、と。
チョンモメンとまともに会話が成立しないのは当然だな、と。

72 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:43:28.35 ID:a9vXZEll0.net
>>68
知りたければお前が調べろよ?

73 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:43:44.52 ID:wEzSe26dO.net
>>67
損切りラインバレたら阿呆ほど損失くらうよねw

74 : シャイニングウィザード(福島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:43:59.82 ID:SuzDYs8T0.net
韓国が悪いんだろ!
保守速報がゆってた!!

75 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:45:15.90 ID:k7dxUzLu0.net
>>72
喜んでる奴がソース出せよ

76 : ムーンサルトプレス(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:45:33.39 ID:+CspfBru0.net
お疲れさんw

77 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:45:44.89 ID:KgnQ82zy0.net
>>74
デマで嫌われてるニダってまだいうの?

78 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:46:07.33 ID:7HBapwRi0.net
>>71
あいつらなんであんなに馬鹿なんだろうな
そりゃ全力で売れば暴落するけどそんな売り方するわけなく
影響を最小限に抑えながらちょっとずつ売るに決まってるだろうに

79 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:47:50.10 ID:KgnQ82zy0.net
>>71
安倍ちゃんが脳みそ溶かしちゃったからね

80 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:49:48.54 ID:jeJnTihd0.net
今年に入って下落した分の半分も戻してないのに
なんで嬉しそうなんw

81 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:49:54.16 ID:NZ/6oSUN0.net
>>68
http://www.gpif.go.jp/operation/highlight.html

収益額
4兆7,302億円(期間収益額)
50兆2,229億円(累積収益額)

82 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:50:20.28 ID:kT70TpzE0.net
>>71
株や貨幣価値の仕組みなんか全然理解してないナマポ乞食チョンが吠えてるだけだから仕方がないw
100円で買えたパンが買えなくなるニダ〜!100円の価値はずっと100円じゃないとおかしいニダ〜!

83 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:51:11.50 ID:jA3Qm/sa0.net
>>54
売るときは、株価に影響出にくいように売ってるみたいよ。

84 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:51:14.21 ID:k7dxUzLu0.net
半値戻したけど利確のショートカバーじゃね?

85 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:51:31.32 ID:aXp1eb8E0.net
将来に不安のあるお金でリスクをとるのは間違い。
生活保護でパチンコやるのと同じ。
厚労省は最悪の役所。

86 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:52:18.99 ID:RtEnZuB20.net
株価上がる→朝日「儲けてるのは金持ちだけ! アベノミクスはクソ!」
株価下がる→朝日「皆が苦しんでいる! アベノミクスはクソ!」

87 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:52:20.60 ID:sctHYjYA0.net
爺さん婆さん、日経平均株価指数2万円超えたから株でも買ってみるか
日経平均株価指数1万5000円台ギャー資産が減る株全部売り
あ!いつの間にか1万7000円台・・・

88 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:53:18.53 ID:NZ/6oSUN0.net
>>75
おいソース出したぞ?
なんか言えよ?
大本営発表だからっていう反論は滑稽なだけだぞ?

89 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:54:17.73 ID:CA6CMjId0.net
>>71
配当がもらえるのにね
株っていうのは要するに価格が変動する債券みたいなもの
発行している会社が市場から買い戻すこともあるし

90 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:54:23.22 ID:jA3Qm/sa0.net
>>85
年金基金を株で運用するのはわりと普通で、海外の年金基金でもやってる。
自分の浅い知識で株=ギャンブルと決めつけるのは、どうかと思うよ^^

91 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:54:35.08 ID:t4W0Lzg50.net
>>81
これで文句言う人はさぞかし運営上手なんだろうなあ

92 : 張り手(長屋)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:54:48.39 ID:W4jT5jJV0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

93 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:55:00.56 ID:k7dxUzLu0.net
半値戻した所からどうなるか?
>>82 アホチョンわかる?

94 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:55:21.26 ID:3T51OyvR0.net
>>89
長期だと一切売らない投資方もあるからな

95 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:56:25.23 ID:3T51OyvR0.net
>>93
それわかるなら
大金持ちになれるやん

96 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:58:37.87 ID:Z14f+76T0.net
株価上昇→俺たち庶民の生活とはなんの関係もない。金持ちが儲かるだけだろ

株価下落→俺たち庶民の生活はおしまいだ!年金を返せ!

??

97 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:58:52.40 ID:O4QL7Y2P0.net
>>40
一般人の利確程度でそんな動かねぇから

98 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 18:59:54.02 ID:kT70TpzE0.net
>>93
何でお前の質問に答えてやらにゃならんの?
そもそも投機と違って、そんな短期で売買してねーだろw
箪笥に溜め込んどくと金利も生まないから、どうやって目減り分を保全しましょうね?って話だわ
その日暮らしの乞食には関係ない話だから、給付額固定でインフレ進行して野垂れ死ねwww

99 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:00:12.60 ID:k7dxUzLu0.net
>>88
おたく大喜びしてるけど
26 年度より減ってるよね
それに今年に入ってからずっと下げてたけど、その分出ないとその4兆円もどうなるかわからんよね。

100 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:00:40.57 ID:NZ/6oSUN0.net
>>93
ソース出したけど、反論出来ないんだねwww
せめて「株価が良かった時期の成績だろ!1〜3月期は悪いに決まってる」ぐらい言えんのか?
これからの値動き読めたらみんな投資やってるわアホwwwww

101 : ジャンピングDDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:00:48.23 ID:kT70TpzE0.net
>>93
あとなー、俺は日本人だぞ
糞チョン土人www

102 : グロリア(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:01:41.27 ID:JUfPY8c80.net
何故か褒めてくれない民主党www

103 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:02:14.94 ID:VC2WjmuJO.net
>>81 >>91
以前テレビで勝間和代が「利益は出ているが平均よりずっと下」と言っていた

104 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:03:36.70 ID:KgnQ82zy0.net
これって配当も換算されるのか

105 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:04:06.84 ID:jA3Qm/sa0.net
>>99

年金運用は長期スパンでやってるんだから
短期の凸凹で右往左往するほうがおかしいわ。

単年度で赤字なんか何回も出してるし、
なんで今さら赤字赤字と騒ぐのかようわからんわ。

106 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:05:03.45 ID:NZ/6oSUN0.net
>>99
だから、
株価が戻ってきた=利益が見込めるってことだろ?溶けた溶けた騒いでる奴の言い分は、底値の16000で買いまくった分、資産が増えたってことだろwwwww

107 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:05:38.00 ID:NZ/6oSUN0.net
>>103
平均って何の?

108 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:05:39.99 ID:3T51OyvR0.net
実際の所、年金運用みたいな莫大な種銭があれば
長期だとどう転んでも利益出るんだよ

109 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:06:21.46 ID:VC2WjmuJO.net
年金の運用は素人がやってるからな
プロからしたら酷い成績らしいよ

110 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:07:15.34 ID:jA3Qm/sa0.net
>>109
ポートフォリオ組んで、ファンドに投げてますよ

111 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:07:20.92 ID:k7dxUzLu0.net
>>100
いやそうじゃなかくて
第三四半期は4兆の利益だけど
第一、第二四半期は損失だしてるから
26年度より27年度の総額が減ってるんだろ
つまり今年は赤字だろ

112 : ジャンピングパワーボム(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:08:34.22 ID:yrIs4wYF0.net
俺のギャンブルの成績みたいだな
早く利確せんと全部なくなるぞw

113 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:08:40.00 ID:3T51OyvR0.net
>>111
長期運用なんだから
単年度の赤字に何か問題あるの?

114 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:10:07.17 ID:O/2L7mh0O.net
全て外的要因だよね、上げるも下げるも。

115 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:10:22.93 ID:y4P92XVt0.net
アベノミクスが弱体化するからと、株価が下がると朝日新聞社では拍手が起こるそうだぞ。
ソースは宮崎哲弥。

116 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:10:30.14 ID:k7dxUzLu0.net
>>113
あるやろ
利益が出にくくなってきてる
それどころか、損失拡大のリスク増加してる

117 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:10:47.03 ID:jeJnTihd0.net
>>109
えー
信託銀行に依頼して運用してるのにそんな酷い事はないやろ
どうせ指数に連動させてるだろうし
損失が出てても指数の下落よりマシであれば
成績が良いとする世界やでw

118 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:12:30.43 ID:KgnQ82zy0.net
金融はギャンブルだからやめろなんて言ってる国じゃ
いつまでたっても生産性は低いし
円高になってもメリット生かせない

119 : 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:12:51.54 ID:cFNSQk/X0.net
下がった時ギャーギャー言うなら上がった時はちゃんと評価しないとダメだろ

120 : ローリングソバット(石川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:13:29.12 ID:9duoit6C0.net
>>119
そっ閉じになるだけだな

121 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:13:55.82 ID:k7dxUzLu0.net
年末で赤字その後の暴落あるから
どーなってるかわからんやろ

122 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:14:51.70 ID:jA3Qm/sa0.net
>>116
マイナスがずっと続くならまずい運用と評価されるが
Q1プラス、Q2マイナス、Q3プラス
とてもずっと続いているようには思えないんだけど。

なにを持って損失拡大のリスク増加してると判断したの?

123 : ストマッククロー(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:15:23.10 ID:3kKb/nD40.net
問題はパフォーマンスじゃなくて買い付け方15000で買えたのに16000で買う
19000台で買えるのに2万で買う
株買ってる目的は本当に運用なんだろうか

124 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:15:49.84 ID:k7dxUzLu0.net
株価上がったから儲かってるとは限らないのは、オタクら出した資料が示してるやろ

125 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:16:09.77 ID:NZ/6oSUN0.net
>>116
損失なら前期の運用益でほぼ補填出来たんだしそこまで悲観的になる必要はない。

重要なのは今期。だから株価が底打ったのは大きいよねってこと

126 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:16:10.18 ID:tlHV/ktv0.net
>>109
なあ、チョンモメンは何でこんなにバカなの?
普通にプロに運用を委託しているよ

それにもっとパフォーマンスを上げるためにリスクを取った運用をした方がいいの?
安全性を捨てればパフォーマンスを上げる方法なんていくらでもあるだろうけど、それってギャンブルそのものだよな
チョンモメンは年金資金でギャンブルしてほしいの?

127 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:19:27.33 ID:6eKVloNR0.net
いちおう年金の心配をしているという立場のパヨクがマクロを無視して超短期の視点で右往左往しているのがおかしい

128 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:21:23.30 ID:jeJnTihd0.net
>>126
まさにリスクを取った運用をしてるんだけど
安倍ちゃんも認めてるし

首相、GPIF株式比率上昇「損益の振れ幅が大きくなったのは確か」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08HCF_Y6A100C1000000/

129 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:21:27.09 ID:NZ/6oSUN0.net
>>126
種銭が100兆円以上ある時点で個人投資家みたいな半丁博打とは違う。むしろ博打の胴元が出来るようなもんで普通にやったらトータルでマイナスになる訳がない。

このままやってればいいと思う

130 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:22:32.70 ID:k7dxUzLu0.net
26年度前半までは急激に利益拡大
その後一年半は利益出せずに下げ気味

131 : かかと落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:23:30.34 ID:FrOiENSX0.net
>>126
バカチョンヒトモドキで年金積み立ててるヤツなんて砂浜の1粒の砂金だしwwwwwww

132 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:26:40.16 ID:bbxBKx/l0.net
問題はメーデーまで持つかどうか

133 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:27:15.20 ID:k7dxUzLu0.net
ここ一年半利益出てないけど

134 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:27:23.20 ID:NZ/6oSUN0.net
>>128
今までの投資方法だと毎年ジリ貧で資産が減ってたから、もっと利益を出さなきゃ年金制度が崩壊する
つまり待ってても崩壊するだけ

135 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:28:21.53 ID:scBavOcd0.net
下がったときに叩いてた奴らは上がった時には潔く腹切れよ

136 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:28:32.47 ID:tlHV/ktv0.net
>>128
なあ、チョンモメンは何でそんなにバカなの?
運用比率の話と運用のパフォーマンスを上げる方法の話は別なんだよ、分かるか?

137 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:28:54.59 ID:BXuakbgD0.net
warota

138 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:29:26.34 ID:k7dxUzLu0.net
利益でない理由なんだ?
利確したら暴落するからか?
高値づかみしてるのが多くて損切り出来ないとか?

139 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:29:44.22 ID:Gn8ScYP50.net
キモサヨ=特級狼狽士

140 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:30:16.51 ID:HqxcRZO40.net
sageはお祭り騒ぎなのに
ageは話題にもならんな

141 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:31:13.04 ID:jA3Qm/sa0.net
>>128
インフレ基調だから債権重視から株へシフトしましょうってこと。
この点について異論はほとんど聞かれないよ。
今になって素人が株運用はギャンブルと騒いでるくらい。

142 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:31:13.80 ID:NZ/6oSUN0.net
>>138
じゃあ、株価の下げ局面で運用益出してみ?

143 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:31:48.59 ID:k7dxUzLu0.net
今の株価入りするために買い支えているから
利確できない
だから総額増えない
そんなんか?

144 : ジャンピングエルボーアタック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:33:15.40 ID:fwbpPHW40.net
俺、靴磨きだけど、俺も株を買えば資産家になれるんだろ?(*`・ω・´)
http://a.imgef.com/1TN9Vjq.jpg

145 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:33:31.32 ID:Gn8ScYP50.net
>>143
買い支えって聞こえは悪いが底値買いと言うと達人に聞こえる
安く買うのが投資のコツ

146 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:33:44.24 ID:k7dxUzLu0.net
損切りしなければ損ではない
だから含み損増えてても総額減らない
そんなんか?
ヤバイやろwwwwwwwww

147 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:35:57.00 ID:jA3Qm/sa0.net
>>138
なんで利確する必要があるん?
全部を現金化する必要ないのに。

利確できなくて含み益関係ないなら、含み損も関係ないんやで。

148 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:36:02.24 ID:k7dxUzLu0.net
買い支えで利確出来ないから総額増えない
しかし含み損は損切りしないから総額減らない。それ一年半してるんじゃね?

149 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:37:25.30 ID:6gi3ivzr0.net
簿価違う  そんなにどこもあまくない

150 : エルボーバット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:38:00.61 ID:O/2L7mh0O.net
年金って配当目当てじゃないの? デイトレみたく売り買い頻繁にはしてないでしょ。

151 : マスク剥ぎ(三重県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:38:43.36 ID:EPUQ7DPt0.net
なぜかいつまでたっても無くならない買い支え資金
どこから金が湧いてくるんだ

152 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:40:15.09 ID:jeJnTihd0.net
>>136
じゃあ何の為に運用比率を上げたんだよw
利益を出す為だろ
リスクが高くなろうが上手に運用して利益を出してれば文句は無いよ

153 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:41:00.22 ID:J35KpzRE0.net
>>40
よかったな!
17000円台まで回復したぞ!

154 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:41:21.24 ID:k7dxUzLu0.net
いや、26年度前半まで利確して総額増えてるやん。そっから少し減らしてる
つまり利確できないんやろ?

155 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:44:06.01 ID:k7dxUzLu0.net
利確できた分は利益として公表
しかし含み損は放置で非公表
そんなんやろ
おまけに総額増えてない

156 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:45:46.08 ID:UKLPf7dC0.net
デフレにさえならなければETFなんて上がるしかないの。だから政府日銀と組んで無限ナンピンしてれば負けることはないの。
マクロがインフレを達成して株価形成した局面で大量に売り抜けてもインフレ前の株価にまで落ちることは現実あり得ないの。
そんな状況になれば世界中のヘッジが飛び付くの。
これまでこんなことすら出来なかったのは速水とか白川とかそんなのが居たからなの。

157 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:47:14.48 ID:k7dxUzLu0.net
損切りしたら総額減ったわ
見栄え悪いから損切りするな!
利確した分だけ公表な!

158 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:49:17.08 ID:k7dxUzLu0.net
ワロタw.....

159 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:51:25.66 ID:tlHV/ktv0.net
>>152
そういう話だったらチョンモメンはもう年金の株式運用をギャンブルだと批判することは出来ない事になるなw

160 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:53:12.41 ID:k7dxUzLu0.net
株上げる=利益で無い。

161 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:54:24.77 ID:hqGk2olt0.net
まだ買支え入って株高に感じる
UFJも指値400で買いそびれた

162 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:56:48.98 ID:jeJnTihd0.net
>>159
国内株は時価総額520兆円の東京市場で30兆円以上運用してるんだから
上手に運用できるか見物だと思ってるよw

163 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 19:56:51.27 ID:Gn8ScYP50.net
3月末は配当多いから配当狙いで買う奴も多いけど
どうしても今利確きゃいけない理由って何?
わざわざ配当捨てる理由教えろ

164 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:03:03.91 ID:jAR4Lx610.net
今夜10時半に為替が大幅に動くから明日は荒れるだろうな

165 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:05:04.39 ID:Gn8ScYP50.net
明日は超絶ヨコヨコ

166 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:05:31.12 ID:3AVFxoi50.net
明日…お、おぅ

167 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:05:51.98 ID:+BeOJ4q+0.net
リフレバカが湧いてるな

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:08:48.64 ID:hwfZeIzZ0.net
持ち株が上がって利益を挙げてた連中が日経が下がるとマイナスを喰らう事になる
今の水準でも結構喰らうのでは?

169 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:09:04.14 ID:CjXKozrj0.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/478832741803237377/Pvv6dE1h.jpeg

170 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:10:32.74 ID:jdCQOt6v0.net
19000円のときからなら3.5兆円ぐらいに溶けた量減ったな

171 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:10:53.51 ID:iyNNpx/Z0.net
配当率が高い割安株を買っていたけど、値上がりしてしまったので売った。
その分儲かったわ

172 : シャイニングウィザード(石川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:13:29.86 ID:/ByX1/6m0.net
ここで紫BBAが予言を出せば軽く20000円行くのにな

BBA何やってんだ今

173 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:29:16.44 ID:V19g8E7i0.net
年金言ってる奴はバカだと思うようにしてる

174 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:30:37.54 ID:4H7QgzZ70.net
事実年金が買い増してるんじゃないの?

175 : サッカーボールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:33:44.13 ID:hqGk2olt0.net
>>172
紫BBAいたなぁ
予言出したらダブルインバース買う

176 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:40:52.85 ID:YVm6hN5+0.net
>>40
お前大人気だな。良かったな。

177 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:41:47.35 ID:wEzSe26dO.net
>>152
今までの利益株式からだったのかな?
つーか何であげたの?

178 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:42:02.51 ID:S15hRB3m0.net
信用取引だが、何とか持ち直してきてホッとしたわ。

179 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:42:43.10 ID:dtu1V+ut0.net
来月は20000まで戻るな
年末は25000こえるわ

180 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:42:53.40 ID:G45nabsg0.net
「溶かす」とか言う言葉を使ってる人は確かに何か勘違いしてそう

181 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:43:09.92 ID:wEzSe26dO.net
>>156
この前デフレ脱却した宣言からしてない宣言にトーンダウンしたばっかじゃん

182 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:43:51.02 ID:b+qOA4eb0.net
インバース買ったのに下がらん
糞日経死ね

183 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:44:11.31 ID:4H7QgzZ70.net
今思うともっと買っても良かった

184 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:44:21.67 ID:qfNTuHFQ0.net
最初いくらの時に買ったの?

185 : 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:45:04.62 ID:jDfhaxQP0.net
民主党の支持率は溶けました

186 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:50:33.72 ID:yYCTfE8l0.net
世界経済は好調になってきたからな
これからぐいぐい株価は騰がる

187 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:52:10.59 ID:MXbzbBE20.net
雇用統計多分悪いしまた下がるやろ

188 : ジャストフェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:52:27.51 ID:lgxDcja90.net
昨日上がった今日下がったとわめくのは馬鹿だが
年単位で下がっても年金とかしてないとほざく奴は究極の馬鹿w

189 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:54:48.19 ID:k4+NtDyJ0.net
正直ちょっと懐疑的で手が出ない
2〜3歩遅れてもいいからじっくり見るわ
もう全部手放したし

190 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:55:32.44 ID:qlBfYqny0.net
溶かしちゃいないだろw
着地点を考えない奴とか
安倍批判したい奴が言ってるだけ
バカでも理解できるだろw

191 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:55:57.50 ID:qlBfYqny0.net
>>187 ADPみてないの?w

192 : 男色ドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 20:57:24.50 ID:dtu1V+ut0.net
バカなので理解できません

193 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:01:14.10 ID:wEzSe26dO.net
>>165
さては預言者だな

194 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:01:31.57 ID:qlBfYqny0.net
>>192 ADP雇用統計は良かったんだよ
だから雇用統計もいい
但しブレがあるのがADPだからADP=雇用統計と考えるのも間違い
でも雇用統計は悪いというより、多少いいと考えた方が正解
だから、多少ドル高になると思った方がいいぞ

195 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:05:33.37 ID:6pzExbjO0.net
当然、みんな仕込み終わったんだろうな

196 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:05:57.11 ID:svrc20a50.net
株が上がってブサヨイライラ

197 : リバースパワースラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:07:57.53 ID:dacBPcuV0.net
株価回復とか言ってるバカがいるの?
ウケる〜ww

198 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:09:37.45 ID:qlBfYqny0.net
別人だったか
この後の雇用統計がおもしろい
良ければドル高
まぁ大幅に改善してるから、ドル高円安
22:30 非農業部門雇用者数変化

199 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:25:28.55 ID:qlBfYqny0.net
売り豚の死刑判決
だから言っただろ・・
ドテンしておけって・・

200 : レッドインク(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:30:51.57 ID:PFluu/IG0.net
ここ10年間を見ても自民党政権になってからかなり年金が増えてるんだよな
http://i.imgur.com/T7Sp8aK.jpg

201 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:31:34.37 ID:HBamFG660.net
NFP増加の事前予想19万人
ADPは21万人だからそんな影響ない

202 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:35:41.05 ID:HBamFG660.net
>>200
保有比率変えてから落ちてしまったじゃん

203 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:37:02.68 ID:QfByjdP10.net
ここだけの話
五年後、五年後までの資金に余裕が在る奴は株買え。
バブル来るぞ!
大地震などの天変地異がなければ
絶対バブルが来る!
ソースなんて考えるな!

204 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:39:09.91 ID:qlBfYqny0.net
つーか雇用が悪かったのは天候だろ
雪とか
まぁ、少しずつアメ経済が改善すれば
日本にもプラスだろうね
為替の影響は別次元になると思うね

205 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:39:16.66 ID:7KXQ95L80.net
お前ら勘違いしてるな
多くの国民は事実なんてどーでもいいんだよ

個々人が何故苦しいのかの敵が欲しいだけだよ

206 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:41:45.03 ID:08B9jKLS0.net
年金「底で損切りしてしまった・・・」

207 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:44:49.62 ID:qlBfYqny0.net
NFPなんて聞いたことないやw

208 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:45:05.51 ID:wEzSe26dO.net
>>203
やるかどうか解らないインフレ期待VS確定増税考えろってか?
バカバカしいw他の投資先考えろよ

209 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:45:46.08 ID:qlBfYqny0.net
アベノ最強伝説進行中

210 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:47:49.08 ID:qlBfYqny0.net
非農業部門雇用者数
これか。何気に3文字だと分からんかった

211 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:50:05.46 ID:qlBfYqny0.net
やばいんでないの。
うりぶては。

212 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:50:18.46 ID:MXbzbBE20.net
>>191
ADPしか見てないの?

213 : 男色ドライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:51:24.05 ID:nydEnAqF0.net
指標なんて大口が動かしたい方向に動かすだけなんやで

214 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:51:59.51 ID:qlBfYqny0.net
つーか非農業部門雇用者数の事前予想より
ADPの発表って後だろwww
絶句w

215 : ダイビングフットスタンプ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:53:45.58 ID:7y2gERDt0.net
株が上がったら「庶民には関係ない」か「格差が広がった」

216 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:53:57.68 ID:qlBfYqny0.net
>>212 今日のイベントは雇用統計と失業率なw
その雇用統計の先行指標がADP
ご理解いただけますでしょうかw
wwwww
このイベント前に、それ以外、みる必要があるのかなw

217 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:55:52.06 ID:wEzSe26dO.net
今回のアメリカの雇用統計なんてどうせ全モだろww

なんかあったっけw
雪くらいか?

218 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:56:17.60 ID:qlBfYqny0.net
だから、原油でも為替でも見ればいいよw
でも、今日のイベントは雇用統計・・・
絶句
その先行指標がADPな訳で。。。w
スンマソンw

219 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:57:08.41 ID:qlBfYqny0.net
バカしかいねぇのかここはw

220 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:58:03.42 ID:Cl7IFXjI0.net
下がれば大騒ぎ、上がってもなにも言わない
ほんとマスゴミは屑だな

221 : バックドロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:58:05.83 ID:MXbzbBE20.net
ほんと、馬鹿しかいないね

222 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:58:27.75 ID:QfByjdP10.net
>>208
考えるな!感じろ!
それも五年もかからないだろう。
信じないならば覚えておいて欲しい。

223 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 21:59:24.27 ID:d93/pzgj0.net
意図的に無視してるのか無知なのか知らないが
GPIFのポートフォリオ構成で最も大きいのは債券だからな
日本国債がマイナス金利になるまで買われてるってことは時価評価でかなり値上がりしてるはずで
株式の下落分をある程度補填してる

224 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:00:23.47 ID:qlBfYqny0.net
>>221 オマエはがんばれよ

225 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:01:08.31 ID:YVd57noh0.net
>>97 動くよ
株価が上がったから利確したいと思って高めの指値で売り注文だしたら株価下がって約定しなかったし
別の会社で配当狙いで買いたい株があったから安めの指値で買い注文だしたら株価が上がって約定しなかった
1単元の注文でも株価が動かせるから、年金のような巨額で売買したら株価も大きく動きすぎてまともに利確できないだろうな

226 : タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:02:49.45 ID:okcz+1f60.net
株価が上がってガッカリする政党があるらしい

227 : ラ ケブラーダ(福島県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:03:31.64 ID:LKN32zKs0.net
>>215
投資もせず庶民には関係ないと言いつつ
貯蓄しか脳がない人達は資本主義に喰われても仕方ない

228 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:05:17.79 ID:ZCOekr8K0.net
買ってたからもっと儲かってるなwww
いい加減売れよ。
またすぐ暴落するから。

229 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:05:30.66 ID:CA6CMjId0.net
株には配当があるって知らないやつの集まりかよw
平均配当利回り1.7%だぜ
国債に投資すればほぼ0w

230 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:05:37.10 ID:wEzSe26dO.net
>>227
構造改革でデフレから脱却もできない国家ってまともな資本主義なのかw
終わってる資本主義国家じゃなくて?

231 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:07:03.81 ID:CA6CMjId0.net
今は15年物以上の長期を買わない限りマイナスかw

232 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:07:56.96 ID:wEzSe26dO.net
>>229
新しい法人税の形だなw

233 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:08:49.74 ID:hFnEJPbk0.net
>>229
個人向け国債10年、300万
株式9000株

234 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:13:02.90 ID:JNvHyqbkO.net
>>219
ここをドコだと思ってる?!

235 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:13:50.84 ID:YVd57noh0.net
>>229
超長期投資だと実質配当利回り10%超えもある

236 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:17:40.94 ID:qlBfYqny0.net
>>234 エリートの、いこいスレッドやで

237 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:26:20.86 ID:bNDiLWM60.net
民主党議員は責任取って全員自殺すべきだろ

正解はコレだけ

238 : キン肉バスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:27:49.49 ID:WXcp8fan0.net
>>4
朝日は社内でバンザイしてたもよう

239 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:29:29.73 ID:qlBfYqny0.net
くるぞ

240 : フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:30:03.26 ID:d93/pzgj0.net
>>235
年金じゃないけど08年にトヨタが第三者割当で富士重工業6100万株を510円で引き受けた
今期の富士重工業の配当が144円なので簿価の配当利回りは28.2%だったりする

241 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:31:22.17 ID:qlBfYqny0.net
非農業部門雇用者数 +24.2万人、予想+19.0万人

242 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:34:05.93 ID:qlBfYqny0.net
まぁこれが現実だな

243 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:34:34.20 ID:5osmWNhJ0.net
年金増えていいことじゃん

244 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:35:54.76 ID:MEh5v5260.net
なんで運用する必要があるんだ?
俺のような無知には、まずここから説明してくれ。

245 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:35:55.93 ID:7HBapwRi0.net
雇用統計良好でブサヨイライラww

246 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:37:26.44 ID:CpmrRME20.net
まぁだからそれだけ危険なものに手を出してるという認識が大事ってことじゃね?
早く手を引かなきゃ、やばいやん。

247 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:42:02.73 ID:R8yZHSYP0.net
>>244
基本的には、集めてるカネだけじゃ配る分が足りないから

248 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:45:07.88 ID:y3WXKzSR0.net
米国の経済指標が悪くなかったのと、上海株が若干上がったから円安に戻ったということなんだろうけど

どうも、株式市場というのは訳が分からんなぁ

249 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:52:53.09 ID:88sSkU5rO.net
ミンスの頃に買っているんだから溶かしたと言うのはちがうんじゃね?

250 : ダイビングフットスタンプ(大分県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:54:14.81 ID:Jmw2A6n10.net
株の事なんにもわからないんだけど、平均一万いくらとか言って、主な株とかって
紹介されたとき数百円とかが多いんだけど一株数十万とかの株とかがあるって事?

251 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:55:37.59 ID:HBamFG660.net
NFPの24万人は予想より多かったけど25万人超えるほどでもなくて
意外性という面ではそれほどなかったな事前に言われてた通り

252 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:55:41.08 ID:R8yZHSYP0.net
パチンカス「ほーら、また儲けた!取り返しゃいいんだよ!」←原資が尽きるまで止めないパターン

何度も言うけど最終的に年金を破綻させるのが目的だからな?

253 : アイアンクロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:59:27.47 ID:HBamFG660.net
>>244
いや厚労省寄りの人間が今回の件で弁解してるんだけど
賦課方式で皆様の税金保険料から補填しておりますから積立金はさほど影響ございませんと
じゃ何で積立金を高リスクで運用する必要があるのかさっぱりわからない
一方でGPIFの審議役はマイナス金利で運用環境が厳しさを増している株は25%じゃ足りぬ
比率再引き上げを審議してくれと聖戦完遂を怒号している
精神分裂みたいな話だよ 取り崩すために貯金作ったのに取り崩す段になったら惜しくなったボケ老人みたいな感じ

254 : シューティングスタープレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 22:59:45.57 ID:WwbDgyP/0.net
2万1000円まで持ち上げた後に暴落してようやく1万7000円に戻ったところだろ まだ損してるだろ

255 : ジャンピングパワーボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:01:15.94 ID:wEzSe26dO.net
注目部分はG20後からの第三国への資金の巻き戻りがどう変化するかだったが本当に割とどうでもよかったなw
まあ、完全に予想通りやろ株価は一時だろうが安定しつつあるし政策に影響のある時期じゃねえw

256 : リバースネックブリーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/04(金) 23:42:08.36 ID:i0OtseQD0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

257 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:03:39.79 ID:XEjcha0a0.net
チョンがスレ伸ばさないねw

258 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:04:31.06 ID:hs96VO+M0.net
ブサヨは果てしなくバカだからな

259 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:07:54.50 ID:IjDAAou/0.net
ちょっとリバウンドしたらすぐに安心する本物の馬鹿は誰でしょう?

260 : ローリングソバット(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:08:19.21 ID:Si56bXYZ0.net
>>254
野田が解散すると言った日の日経平均はいくらだったっけ?

261 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:24:44.58 ID:/efvj37E0.net
>>253
どこでその話を聞いたか知らんが、積み立てからの補填がなければ年金収支は赤字だぞ?保険料+税金+運用益でやっと黒字化出来てる。

262 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:27:26.18 ID:yiXuE7ny0.net
ちゃんと年金くれよ
景気良いなら減額するなよ

263 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:38:19.85 ID:Q7Gv20k/0.net
>>253
>賦課方式で皆様の税金保険料から補填しておりますから積立金はさほど影響ございません

近年は年金払うために積立金から毎年5%ぐらい取り崩しているようだが、
それをさほど影響がないと言ってるのだろう。現実に気づくのは20年後だしな

264 : リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:44:33.75 ID:1OxTri6Z0.net
株価が上がればいいと思うのが一般国民
株価が下がればいいと思うのがサヨク

原発が無事でいて欲しいと思うのが一般国民
原発が大爆発すればいいと思うのがサヨク

日本の政治が安定すればいいと思うのが一般国民
日本の政治が混乱すればいいと思うのがサヨク

日本が平和であればいいと思うのが一般国民
日本の平和が脅かされればいいと思うのがサヨク

平凡な毎日で満足するのが一般国民
平凡な毎日ではストレスが溜まり一般国民に迷惑なデモを頻発するのがサヨク

265 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:45:46.19 ID:J7P3vCX/0.net
>>215
>>264

これな!これな!

266 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:46:13.74 ID:/efvj37E0.net
>>263
ここ2〜3年は黒字だった。
ただ、運用益あってのものだがな。毎年約3兆円は利益を出さないと積み立て金が減る。

267 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:47:28.75 ID:iYMja5/80.net
株のこと何も知らんで溶かしたとかほんと馬鹿だよな。
株は売るまで不確定で損でも特でもない。
しかもまだまだ含み益だったのに…

268 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 00:53:38.55 ID:tM05tPPi0.net
2万まで戻せるかなあ
為替がこの水準だと無理くさい気がする

269 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:02:04.22 ID:4jPm/dtM0.net
>>264
実態経済に伴わない株価上昇は望んでないから
結局嘘で塗り固められた株価はバブルのごとく弾けて消えるだけなのにね

そう言う意味では株価下落は誰もが望む下げ相場で億るチャンス

270 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:04:44.05 ID:iYMja5/80.net
>>269
実体経済を正確に把握できてるの?

271 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:07:53.55 ID:/efvj37E0.net
年金積立金の推移見ると、アベノミクスがはじまってからどんどん増えてるんだよなあ
ちなみに平成26年度は145兆9332億円まで回復
http://www.gpif.go.jp/gpif/faq/img/unyoushisangaku.jpg
http://www.gpif.go.jp/gpif/faq/faq_01.html
http://www.mhlw.go.jp/file/04-Houdouhappyou-12501000-Nenkinkyoku-Soumuka/0000053720_1.pdf

272 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:10:29.88 ID:DpuBVR9u0.net
含み損なのになんでバカって
溶かしただのグダクダ煩いんだろうな

273 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:17:05.15 ID:iYMja5/80.net
>>272
含み益だっての

274 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:21:38.46 ID:Lj6XVEgz0.net
パヨク 株価が上がる→「金持ちしか関係ない!」 株価が下がる→「庶民は大損だ!アベノミクス終了!」

275 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:21:57.58 ID:lVUZd7N70.net
下がると騒ぐ
上がると黙る
それがパヨク

276 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:27:35.64 ID:4jPm/dtM0.net
>>270
少なくとも俺は報道しない自由を行使してるマスゴミよりは把握出来てる
インチキ相場に乗って買い捲くるような基地外は先月死亡済だしな

277 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:31:13.90 ID:2L7zv/jw0.net
>>1
ホント、マスゴミの相手なんて誰もしなくなるな

278 : 雪崩式ブレーンバスター(京都府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:34:19.26 ID:OhAN+oip0.net
>>276
面白いギャクだな

279 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:36:28.50 ID:iYMja5/80.net
>>276
感情入ってるようだな。お前には冷静な判断は無理なようだ。

280 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 01:57:15.50 ID:wIg7nVJR0.net
>>269
日頃から都合の悪いデータは全て安倍の捏造だと連呼しているチョンモメンが寝言を言ってるんじゃねーよwww

281 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:09:34.09 ID:equVQBHw0.net
我慢した甲斐があったぜ
今年はマツダ、デ・ウエスタンでひと財産築く!

282 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:11:23.97 ID:09JZDZQ10.net
            |   |┛
          ┗|   |
  _____|   |__________
            |   |              |
            |   |              |
            |__|              |
            | 文|              |
            |  ̄|              |
            |   |              |
   "" "''  '   ^" "''   "'  `"" "^" ┌─
                       ∧,,∧   | 買い豚  
                      (・`  ) < 出てきても 
                        ∪  o )  └  いいよ。
                       `u-u'

283 : バックドロップホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:11:37.71 ID:09JZDZQ10.net
            |   |┛       せやから、
          ┗|   |            ∧,,∧  いうたやろ
  _____|   |______(・ω・`)_
            |   |          ∪ ∪  |
            |   |    ∧,,∧         | 後はわかるよな?
       ∧,,∧l__|    (´・ω・)         |∧,,∧
      ( ´・ω| 文|  γ⌒ヽ ̄ ̄`ヽ   |ω・` )
       (   つ  ̄|       ̄i ̄ ̄   と  )
       `u- |  |   L _ _  」       | -u'
   "" "''  //ミ   "''   "'  `"" "^"
       / /  ミ         ∧,,∧
      / ∧,,∧____       (・`  )  ・・・。
     / ∩ ´・ω)  /        ∪  o )
    // ヽ   と )/         `u-u'
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      まあ、こうなるわな。

284 : キチンシンク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:14:58.05 ID:pMIvJZAH0.net
>>276
その実体経済を把握する能力を使って何億くらい資産を築いたんですか?

285 : ボマイェ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:19:12.77 ID:equVQBHw0.net
>>276
それが本当なら間違いなく歴史に名を残す大投資家だな

286 : ビッグブーツ(福井県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:22:02.87 ID:8H9ItMFn0.net
18,000円位行くかもまあそこで跳ね返されるか抜けるかて感じか

287 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:22:54.55 ID:DpuBVR9u0.net
>>273
あ?
溶かしたは含み損なんだよ

288 : ムーンサルトプレス(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 02:25:30.37 ID:va86SqjU0.net
もっと安いときがあったのになぜ別の時に買ったんだ
もっと高いときがあったのになぜ別の時に売ったんだ

こんなことは後になってから言っても何の意味もない
馬鹿としか言いようがない

289 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:28:30.29 ID:vQJoKTFj0.net
マイナス金利の事を世間の人たちはもう忘れたな

290 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:34:42.21 ID:vQJoKTFj0.net
一時のパニックは何だったのか?

291 : トペ コンヒーロ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 03:36:19.54 ID:iYMja5/80.net
>>290
株も経済も知らない馬鹿どもが政府を叩くための機会だっただけ。
普通に考えて戻ることは知ってる人なら分かってたから政府を叩かない。
つーか株は自己責任でありそれで政府を叩くのは株も経済も何も分かってない。

292 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:27:52.37 ID:vFlC2zei0.net
よくわからんが、長期保有で配当受けてるのが いいだろ。日本のいい会社の株なら、株持ってるだけでそこの社員が働いて稼いだ金の何割かが入るんだし。

293 : ジャンピングカラテキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 06:29:00.26 ID:hl3dHf890.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://i.imgur.com/jhHVMog.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsubuyaitaro_2014/imgs/4/5/4570aaba.png
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

294 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:35:00.68 ID:UE/5yqSL0.net
>>286
高値超えてくるよ

295 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:52:29.26 ID:6lQpsYN70.net
アベノミクス信者の馬鹿がこの板だけはまだ結構いるらしい
よその板では叩かれまくってるからこもってるんだろうがひでえもんだ
日経が高かろうが景気良くなかったが安倍が唯一誇れたのが日経平均株価だったのに
安倍が年金の運用拡大した上でピーク時からダダ下がりしてるから叩かれたのに擁護してんだもんアホだな

296 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:54:14.55 ID:Y6TfdB0B0.net
>>293
おまいの人生が終わってるだけじゃん

297 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 07:57:09.46 ID:6lQpsYN70.net
外人どもが売りまくってる中
無理に買い支えてるのは誰なんだろうなってことすら考えられないらしい

298 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:00:41.98 ID:UhcsZlmC0.net
含み損が60万から30万になったわアベノミクス最高

299 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:02:46.93 ID:Y6TfdB0B0.net
>>297
その外人て期末には買い戻しやで
でいつまで根性で売るとか無いからな

300 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:04:34.27 ID:6lQpsYN70.net
過疎ったν速を安倍信者がのっとって
外国人労働者増やしまくったのすら擁護してんだからクソだな

301 : パイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:16:05.22 ID:NkOusObl0.net
アカは常に口が悪いねw
頭も顔もだけどさw

302 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:22:05.95 ID:6lQpsYN70.net
>>299
先の話をするならそれこそ安倍政権の終わりごろにはどうなってるかね
GDPは伸びず賃上げどころか実際は賃下げしてくれたおかげで消費落ちまくり
完全雇用さえ達成できればーなんて言ってたが
移民議論まで出てきてる状況でこの様ではお話にもならない
そんな状況で消費税も上げるっていってるし
馬鹿唯一の武器である日経がいくら高くてももうどうにもならねえな

303 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:34:13.59 ID:i4uJVbyj0.net
>>302
次の政権も引き継ぐんじゃねーの?

304 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 08:37:01.94 ID:ocPYfdpV0.net
上がった時は知らんぷり

305 : イス攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:17:39.83 ID:fwufnolN0.net
>>297
株の事を何も知らないチョンモメンが今日も恥を晒すスレ
自分に都合の良い時でチョンモメンの時間は止まったままw
新聞の過去の記事の受け売りしか出来ないチョンモメン

306 : チェーン攻撃(SB-iPhone【緊急地震:十勝沖M5.1最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:36:11.60 ID:mSsixHrW0.net
株価が上がるなら俺たちの年金なんていくらでも使ってくれ!
これは日本国民全員の総意だ!

307 : ニーリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 09:41:18.84 ID:KeaN4ERk0.net
>>295
さあ!
チョンモメンは恥ずかしがらずに大きな声で「オカダノミクス、オカダノミクス、オカダノミクス」と連呼するんだ
さあ! さあ!

308 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:38:04.73 ID:JMCZEMqX0.net
6月までに2万回復するかな?

309 : トペ スイシーダ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:39:52.80 ID:g4VdJxnEO.net
消えた7兆円は元にはもどらないんだ!

って事?

310 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:45:16.68 ID:qSju5bsk0.net
民主党が根本的におかしいのは、
アベノミクスで株価が民主党政権のときよりも2倍も上がったのに、

株価が短期でちょっと下がると、アベノミクス失敗と大合唱

じゃぁ、アベノミクス以前の民主党政権時の経済政策は
史上希にみる失敗なんだな

311 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:45:20.85 ID:ipT1ELWR0.net
株価が回復したからって高い時に買って安い時に売れば損するだろ

312 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:48:18.70 ID:OvCwYenq0.net
年金株は売れないんだよなぁ

313 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:49:40.25 ID:ympahwxv0.net
民主党支持者はドマゾ

314 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:52:52.21 ID:jJdDMN4W0.net
>>312
売らなくても配当が入ってくる

315 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:53:40.61 ID:c6BDgTiy0.net
株運用50%って普通だろ
じゃあドルで持つのか?金ゴールドにするのか?って話になるじゃん

316 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:57:55.38 ID:qYfA0HOJ0.net
一向に買わない国民に代わって強制徴収で買ってるだけ
しょうがないよなw 本来なら自分たちでやるべきことだ

317 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 12:59:47.85 ID:G7zJbB6R0.net
年金ってどれくらい資金残があるかしらないけど、
可能な限りナンピンしてれば良いんじゃないの?

318 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:08:07.75 ID:k7xwrnH1O.net
>>266
受給額減らさないとの間違えやろ
何のための積み立て金や?

319 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:34:17.07 ID:npAs9v3f0.net
>>317
09年度から団塊世代の退職に備えて取り崩しを始めてる。
>>1にあるように運用資産が給付の原資にもなってるから無限ナンピンはできない
いま無限ナンピンやってる最中だから外国人の売りを信託銀行が買い支えてたけど
株で配るわけにはいかないでしょ。1年で5兆取り崩すとしても20年でカラになるのだから
だから海外では年金が後どのくらい買えるか足下を見つつある投資家もいる

320 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 13:36:26.82 ID:npAs9v3f0.net
>>266
それはまったくの筋違い
3兆から5兆を目標にしてるとすれば取り崩した分を埋め合わせようとしてるからだろう

321 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:02:34.48 ID:yU7Z4ROo0.net
バカ左翼の経済音痴は異常

322 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 16:34:01.01 ID:bDxbapRx0.net
>>312
普通に売ってるぞ

323 : クロイツラス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:12:02.45 ID:u2RQMIyR0.net
財投でいくら溶かしてるのかも分からないまま株運用比率上げる自民党ってw
明らかに年金制度やめるつもりだろ?

324 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:14:32.68 ID:wQxyBisd0.net
時価総額500兆円の市場で30兆円動かしたらどうなるか考えて見ろよ

325 : イス攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/05(土) 19:17:41.73 ID:wQxyBisd0.net
>>323
また株の比率上げる話が出てくると思うよ
今のペースで買い増してたら夏ぐらいに限界が来る
限界が来てから上げるわけにもいかないでしょ

326 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:27:36.43 ID:ywaPFi5N0.net
億万長者になる仮想通貨。

最近、三菱UFJ銀行が仮想通貨の開発を発表したり、日本政府が仮想通貨を通貨として認めるなど、
世界で一番認知度が遅れていると言っても過言ではない日本でなぜ、このような動きが起こっているのか?


少しだけお話し致しますと、それはブロックチェーンという技術と日本発の仮想通貨の誕生にあると思います。
日本人が近年課金しまくっているスマホゲーム。これって実は年々ハンパなく右肩上がりの市場なんです。
ゲームは日本だけではなく世界でもオンラインゲーム、カジノ業界はかなりビックな市場になってます


そんなゲーム大国日本で、ゲーム、カジノで使われる仮想通貨が日本だけで先行販売されています。
この仮想通貨(正式には暗号通貨)が世界に一気に広まれば日本発なのに一番遅れてしまうことに危機感が
出ているから政府も認めているのではないでしょうか。


ビットコインの対抗馬としても注目され世界の貧困層を助ける通貨、僕も買ったし未来にかなり期待している。
ビットコインがスタート時に購入できていたら【100円が1億2000万】
個人的には、これに匹敵すると思ってます。

これは本気の案件
なぜか?

暗号通貨のランキングで10位以内に2つもランクインしている暗号通貨の開発者

チャールズホスキンソン

彼が人生の集大成をかけて作った3つ目の暗号通貨だという事。

そんな暗号通貨が日本発で最初に売りに出されている奇跡。

どう考えてもこれは【買い】

そんな最上流の情報。
なんにも疑わずに騙されたと思って疑わずに見るだけ見て下さい。

【【 期間限定無料公開  】】
http://gts.com.ph/lp/4871/4352

327 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:45:00.73 ID:0kXUqHW70.net
>>312
チョンモメン「年金株は売れない!」

やっぱりチョンモメンは何かに洗脳されたガイジだね
何回同じ話が出て来ても現実を受け入れるられないんだから、これはガチの池沼だよ

328 : ジャンピングカラテキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 00:46:55.36 ID:hAytEzl10.net
参院選まで一気に上げるよ
安倍はこの選挙に勝利して改憲やるつもりだから
どんな手をつかっても株価を押し上げると思う

329 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:04:39.17 ID:u8Iq14/+0.net
サヨクは安倍が株価を自在に操作出来ると思っているのか
安倍は神かよw

330 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:19:38.95 ID:qs7jsl6P0.net
ガソリンも値下げした時はニュースにならないね

331 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 01:42:57.88 ID:CGRN05Kw0.net
15000になった時大喜びしてるテレビ朝日みてまじで潰さなあかんと思ったわw

332 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 02:44:48.33 ID:b554blye0.net
運用が上手くいってるなら、年金掛け金上げて、支給額減らしているのは何故なんだ?

333 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:09:02.59 ID:E1WKjfQK0.net
>>40
なんちゃらショックにかこつけて利確してるんだよ。

334 : ジャンピングパワーボム(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 03:10:36.26 ID:E1WKjfQK0.net
>>331
古舘 「大変な状況になってます!」 ニヤニヤ

335 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 04:57:25.60 ID:m1TJzjX60.net
信託銀行の買い越しって過去最大だった2月でも9500億円だろ。
海外の売りは今年や去年の9月に月1兆とか2兆平気で行ってるからやっぱり海外次第だよ
こないだみたいに売り浴びせられたら参院選まで上がるなんて分からんし

336 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:02:35.32 ID:D2A115q/0.net
http://i.imgur.com/T7Sp8aK.jpg
2014年度半ばから運用益が微減してる
利益が出てない、つまり利確できないと言う意味に取れる。何で利確出来ないのか?そりゃ暴落するからでしょう。売られるから買い支えるだけ。

337 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:02:41.28 ID:D2A115q/0.net
http://i.imgur.com/T7Sp8aK.jpg
2014年度半ばから運用益が微減してる
利益が出てない、つまり利確できないと言う意味に取れる。何で利確出来ないのか?そりゃ暴落するからでしょう。売られるから買い支えるだけ。

338 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:08:18.13 ID:hD64MJY20.net
>>331
え?喜ぶでしょ普通
もっと安く12000円までは行くと思うけどなあ
ヘッジファンドの動向次第じゃ1万円割れも

339 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:43:48.30 ID:4lgfs3lF0.net
チョンモメン「年金は利確出来ない! 年金は利確出来ない! 年金は利確出来ない!」

wwwwwwwww

340 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:01:20.19 ID:D2A115q/0.net
事実利確出来てないな

341 : ボマイェ(長屋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:04:51.81 ID:U60Qu7Kk0.net
20000円で売って森永卓郎がテレビで10000円割ったら買うって言ってたから15000円で買って
まあそこそこ儲かった

342 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:06:43.27 ID:D2A115q/0.net
トータルの運用益が2014から微減
つまり収益が出てない
つまり利確出来てない
更に言えば含み損を増やしてる可能性すらある。

343 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:12:59.76 ID:D2A115q/0.net
年金買い支え→ヘッジファンド売り浴びせ→年金買い支え→年金買い支え→含み損増→損切りすると暴落→利確なんて出来るとんでもない。→ひたすら買い支え

よって2014年度2015年度の運用益総額が全く増えない。

344 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:16:22.07 ID:92xNKcf+0.net
ヤベーよ。無知を晒して引っ込みがつかなくなったチョンモメン、ヤベーよwww
チョンモメンの恥晒しが止まらねーよwww

345 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:34:21.44 ID:D2A115q/0.net
損切りすると運用益総額が減るので損切り出来ずに含み損が増えてると思われ
含み損の公開も必要

346 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:20:51.87 ID:r38YIyq60.net
下がってるんだからそりゃ売らないだろ

347 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:24:30.41 ID:r38YIyq60.net
つか公開分に含み損含まれとるぞ

348 : 河津掛け(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:39:27.68 ID:EDfBuY870.net
年金なんかどうでもいい
今は最後の仕込み時だぞ
>281
創薬おもしろいな
発注した

349 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:36:42.61 ID:drCQsGq10.net
>>1
17,000じゃ、まだマイナスなんだけど

350 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:20:56.40 ID:jURGJ+Ce0.net
それより15000代がおかしいだろ
漢字もまともに書けないのかよ

351 : ミッドナイトエクスプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:03:39.28 ID:FPvA4vG80.net
さよ死亡

総レス数 351
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★