2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメラ性能 iPhone6sにGalaxy S7が圧勝!!! これもはや一眼並だろ

1 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:27:20.10 ID:jQ3JYv1r0.net ?PLT(15073) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1051729.gif
しかし、サムスンが先般発表したGalaxy S7のカメラ性能は、アップル最新の旗艦モデルiPhone6sをはるかに凌駕する仕上がりになっていることが、
ニュースメディア『Cult Of Android』が伝えた1本の動画によって明らかになっています。

Galaxy S7のカメラ性能に、iPhone6sが完敗・・・

iPhone6sの味方をしたいところですが、サムスンが発表したGalaxy S7のカメラ性能は正直すごすぎます。
人気Youtuber「SuperSaf TV」がYoutube上で公開している以下の動画をご覧になっていただければ、その差は歴然です。
https://www.youtube.com/watch?v=s6VUPgOzGlw


まずは、リアカメラでの風景の撮影です。

iPhone6sのカメラで撮影した写真ももちろん美しいのですが、Galaxy S7で撮影した写真の方が、よりくっきりと写っているように見えます。
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/03/FireShot-Capture-389-Samsung-Galaxy-S7-vs-iPhone-6s-Camera-Test-C_-https___www.youtube.com_watch-e1457105469717.png
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11257523/

次は明所での花の撮影です。
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/03/FireShot-Capture-390-Samsung-Galaxy-S7-vs-iPhone-6s-Camera-Test-C_-https___www.youtube.com_watch-e1457105188193.png

こちらでは、iPhone6sのカメラで撮影した花がすこしぼやけた黄色になっているのに対して、Galaxy S7で撮影した花はより自然な印象です。


http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/03/FireShot-Capture-391-Samsung-Galaxy-S7-vs-iPhone-6s-Camera-Test-C_-https___www.youtube.com_watch-e1457105220148.png


http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/03/FireShot-Capture-392-Samsung-Galaxy-S7-vs-iPhone-6s-Camera-Test-C_-https___www.youtube.com_watch-e1457105291733.png


http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/03/FireShot-Capture-393-Samsung-Galaxy-S7-vs-iPhone-6s-Camera-Test-C_-https___www.youtube.com_watch-e1457105368947.png

つづきはそーす
http://news.lived oor.com/lite/article_detail/11257523/

2 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:28:11.58 ID:vTTdDMGZ0.net
こんなオラついた奴がヲタクで絵師さんだからね

http://pbs.twimg.com/media/CT2KdBtVEAEMht9.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CT2LE2qUkAAITde.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CT2L4UMUYAE-T9y.jpg

3 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:28:20.56 ID:rWtY4Z8U0.net
でも要らないです

4 : アンクルホールド(シンガポール)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:28:35.13 ID:MzMzxxpb0.net
でもいりません

5 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:29:41.99 ID:sOYsout/0.net
画像が小さすぎてわからんわ

6 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:30:15.92 ID:wFJjxSUoO.net
韓国メーカーのは選択肢に入りません

7 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:30:30.68 ID:JkhbRHF/0.net
これでGALAXYS6より少し性能下がってるんだよな

8 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:30:54.24 ID:Rxt6doyh0.net
イメージセンサはソニーじゃないの?

9 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:31:25.06 ID:97eJ+qFU0.net
そもそも写真の画質でスマホ選んでない

10 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:31:56.39 ID:jUP4FqgI0.net
解像度じゃなくて明るさ?

11 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:32:28.10 ID:g1BXWEZl0.net
カメラ性能とか気にする人いるの?
音質ならまだわかるけど

12 : レインメーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:32:38.93 ID:gTpJFOnY0.net
     ,、、、----‐‐‐‐‐--、,
     /           :ヽ
    /              :\
   ./            ,,,,;;::''''' ヽ
  /    ,,,,;;:::::::::::::::       __   ヽ
  |   .  __       '<'●,   |
  |.   '"-ゞ,●> .::            |
  |           ::: :⌒ 、      |
  ヽ.      ;ゝ( ,-、 ,:‐、)      |  へーすごいじゃん
   l..            |  |      |
   |        __,-'ニ|  |ヽ_     |
    ヽ:        ヾニ|  |ン"    /__
    .ヽ:        |  l, へ      ::::ヽ,
     l.:`.         / /  , \  /ヽ  ::\
     `、:::::       |    ̄ ̄\/ ノ    :::ヽ
      |::::::      |      ー‐/ /      ::::\

13 : サソリ固め(芋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:32:49.00 ID:g8sxlaKp0.net
くだらね

14 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:33:31.98 ID:IeOH+Yr90.net
ソニーのセンサーあってのスマホだからな

15 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:33:33.62 ID:19m/a+Ln0.net
輝度の違いみたいだけど
調整で直るレベルかと

16 : ラ ケブラーダ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:33:36.80 ID:XAsAVQC40.net
画質は区別がほとんど付かん
ピント合わせ、ブレ補正、暗所撮影がラクにできりゃ良いよ

17 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:35:01.88 ID:mjlwIWV60.net
>>11
ユー厨婆とかなら気にするかもしれん

18 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:35:05.88 ID:5TBDH+8H0.net
ステマくせえ

19 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:35:46.80 ID:QFkhQoYM0.net
さすがにカメラはソニー製だけあるな

20 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:36:03.71 ID:b+MGNRC00.net
韓国人はギャラクシー売ったお金で慰安婦バッヂ買うんだろ。
そんなの選択肢に無いわ。

21 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:36:38.80 ID:lrKh3qZA0.net
1枚目の曇り空の雲が不自然すぎだろ

22 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:38:03.42 ID:2cBrLMyY0.net
完全なステマだな
そもそもカメラ性能問うなら、一眼と言わずコンデジでも、そちらを持ち歩くわ

23 : ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:38:10.29 ID:6muVFZuK0.net
バカチョンカメラ

24 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:38:30.34 ID:IedD55pD0.net
>>21
どっちも白飛びしてるな
スマホ付きのカメラってやっぱりクソだわ

25 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:39:20.07 ID:MiB9Axcp0.net
で、Androidって4K動画はフリーズや熱でダウンせずに、長時間撮影出来るようになったのかね?

おみGOD。4K動画が3時間こえて撮れたiPhone 6s Plus
http://www.gizmodo.jp/sp/2015/09/god4k3iphone_6s_plus.html

4K動画が撮影できるようになったiPhone 6s/6s Plus。Android勢はすでに達成している世界ですが、実は数分〜十数分しか録画できない病にかかっているんですよね。
原因はオーバーヒート。「本体の温度が上昇したためカメラを終了します」といったメッセージとともに録画が終了したり、いきなりシャットダウンしてしまうモデルもあるとか。
4K動画の録画はそれだけスマートフォンというプロダクトに負担をかける機能なのでしょう。
ではiPhone 6s系だったら何分くらい撮影できるのでしょうか。
iPhone 6s Plusでたしかめたところ、ご覧のように驚きの3時間オーバーでした。3時間19分6秒でバッテリーが切れるまで録画できました。

26 : チェーン攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:39:24.86 ID:qXeCLGwJ0.net
ゴリ碕?(´・ω・`)

27 : テキサスクローバーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:40:00.31 ID:nzTITTVP0.net
むしろiPhoneのほうが自然に見える

28 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:40:13.17 ID:GFz5M58C0.net
カメラのこと詳しくないけどソニーのセンサーが世界一なんだろ?んでどこのハイエンド機にも積んでるとかなんとか

29 : セントーン(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:40:15.61 ID:sOYsout/0.net
確かにコンデジいいよな
欲しいけどコンデジの高いの買うなら一眼かなw

30 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:41:39.36 ID:/KkZh1u10.net
エフェクトで強調し過ぎ

31 : 膝十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:41:52.99 ID:+jJO1kF90.net
iPhoneより後発でしょ?

32 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:42:05.49 ID:YQQwxRRt0.net
一眼レフを越えた‼→嘘でした
新型出すたび同じこと言ってる

33 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:43:13.97 ID:qTRyoJqq0.net
完全に迷走しとるなw

34 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:43:17.84 ID:jOZKf1E50.net
カメラ性能とかそう言う問題じゃ無いんだよ買わない理由はw

35 : ダイビングエルボードロップ(高知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:43:27.15 ID:0VxFE/OW0.net
>>1
こういうのは等倍で見せなきゃ意味ないんだよ

36 : クロイツラス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:45:28.47 ID:MMyNe6vc0.net
そもそもそこまでの性能なんて求めてないどうせ一眼は超えられんだろうけど

37 : 栓抜き攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:45:49.03 ID:MG+0vh8k0.net
その代わり朝鮮人と勘違いされるレッテルあり

38 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:46:12.39 ID:lrW0kTGi0?2BP(5000)

蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」

アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」

蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」

アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、 その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」

蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ? じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」

アナ「‥‥」

39 : ネックハンギングツリー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:46:26.29 ID:EOzp96Y20.net
日本のスマホや液晶の技術流出はもうないだろうな

40 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:49:27.88 ID:IttTQhfz0.net
情報抜き取られるんだから死んでもチョンホは買わねぇ

41 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:50:18.36 ID:rKBah/wD0.net
イメージセンサー

42 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:51:55.13 ID:XjZ9HoGZ0.net
半年遅れやんけw
勝って当たり前や
逆に言えiPhone7は勝って当たり前

43 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:52:20.07 ID:Hyab1/Md0.net
色は全然6sの方がいいじゃん

44 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:56:05.48 ID:QFkhQoYM0.net
>>35
画角の違いっていう圧倒的な性能差が出てる

45 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:57:26.69 ID:mMliwJAG0.net
一眼レフカメラに通話とインターネット機能付けたら売れるんじゃない?

46 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:57:43.46 ID:0jbyaH1s0.net
こんくらいの画質で十分だな

焦点や絞りを変えながら一度に何枚も撮影する機能ってスマホにもついてるんかな
あれがあると遊べて楽しい

47 : 河津掛け(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 07:59:00.57 ID:Oylyz6M90.net
ウンウン

で?本当の性能はどうなの?

嘘はいくらでも書けるよね?

48 : ナガタロックII(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:00:12.54 ID:Pdtxg6LL0.net
正直カメラって全然使わない、一昔前のガラケーレベルのカメラで十分だわ

49 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:00:30.63 ID:y7hj356M0.net
愛フォン最高です

50 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:00:46.12 ID:Ho6tqjCr0.net
コンデジのがマシ

51 : バズソーキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:02:34.42 ID:tcm5VY1k0.net
iPhoneでさえ絵を作ってる感じなのに
サムスンは輪をかけて作ってるじゃねーか

52 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:03:03.39 ID:u8Iq14/+0.net
でもチョンモメンですらGalaxyを買わないじゃんw

53 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:03:31.27 ID:QFkhQoYM0.net
ソニー製のIMX260搭載だ
解放F値1.7でおそらく広角24mm相当
デュアルピクセルオートフォーカスで光学手振れ補正
iPhone6sに勝てる余地なし

54 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:04:01.23 ID:vHO7Xe+70.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ

55 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:06:06.60 ID:XjZ9HoGZ0.net
>>52
もうそんなチンケな例を持ってくるまでもなく、「世界中の富裕層がiPhone」という事実だけで十分

56 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:06:12.76 ID:VpDhVpuM0.net
静止画だからシャッタースピードの違いだけだろ

57 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:08:42.59 ID:QoRlSrkv0.net
韓国の製品は選びたくない。
ソープか音楽は韓国選ぶけど。

58 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:10:21.55 ID:Kj68iD7K0.net
カメラの性能はレンズの直径で決まるんじゃないのか?

59 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:13:04.33 ID:qmr/c9Pb0.net
カメラ性能とか言われても、個人的にはほんとどうでもいいんですけど
むしろ無くても良い
これが、透けブラ撮影機能とか付いてんなら、余裕で飛びつくんだけど

60 : ジャストフェイスロック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:13:39.07 ID:KW6GdH9o0.net
>>20
パチンコの金と一緒に北に流れて核兵器開発が正解
北と南が何十年も戦争中って不自然だろ?
金の流れを隠すためのカムフラージュなのだよ

61 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:13:39.70 ID:OKue0nEI0.net
バカチョンカメラw

62 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:14:44.47 ID:qmr/c9Pb0.net
あと最近のカメって、イメージセンサはもう横並びで
自動補正の優劣なんだろ?

63 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:15:14.53 ID:RbbfwqxI0.net
キムチスマホってすぐ一眼並みとかいうけど
センサーサイズで永久に勝てないよ

64 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:15:34.78 ID:+8h/7pcR0.net
ど素人だけど、確かに花の写真でのiPhoneは色のつぶれていて葉っぱも解像感がいまいち
な感じがする
が、目くそ鼻くそじゃなんじゃないのか
コンデジ超えて一眼並って本当か

65 : フロントネックロック(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:16:49.09 ID:uTtrS+av0.net
キムチはなんでキライなトコによってくるんだよ
まじむかつく

66 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:16:49.44 ID:DBKvY0z9O.net
韓国

↑これだけでダメなのが解る

67 : ストレッチプラム(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:17:04.90 ID:9PXqW4vQ0.net
バカチョン電話

68 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:17:46.32 ID:YQQwxRRt0.net
>>52
コスパ最高って言って中華端末使ってそうだよね

69 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:22:58.14 ID:IWFhkHRB0.net
S8は電池交換式で頼むわ
S5の俺が待ってるぞ

70 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:23:19.89 ID:GvfLRuE90.net
結局ソニーvsソニーかよ
そりゃ新しい方が勝つわ

71 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:24:17.10 ID:IWFhkHRB0.net
と思ったけどスマホ安売りしなくなったから
そこそこの中華スマホでいいや

72 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:25:28.71 ID:n8sjuNpZ0.net
>>1
ヒゲってこんなに生えるもんなんだな

73 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:27:13.95 ID:LTSc/cEF0.net
>>57
音楽?

74 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:31:14.93 ID:HnnZp43+0.net
どうせ、食べ物と空と自分の顔しか写さないんだろ。
画質なんか関係ないわ

75 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:31:54.32 ID:vndz2Bix0.net
ギークなおまえらでも韓国産は使わないの?
NexusとかずっとLGで出てるけど
それともパソコンの大先生とネトウヨが混在してるだけ?

76 : キン肉バスター(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:32:48.87 ID:TLHhxURu0.net
スマホ用のちっちゃすぎるセンサーで一眼の画質になるわけないだろ
フルサイズセンサーをつまないと一眼並みの画質にはならない

77 : フライングニールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:33:15.39 ID:d+mspSNU0.net
問題は欲しいか欲しくないかだ。
サムソンのは欲しくない。iPhone4Sとどっちか選べって言われたらやっとどうしようか迷うレベル。それでもたぶんiPhone選ぶ。

78 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:35:01.94 ID:azOrJQGu0.net
偽iPhoneは要らない

79 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:36:34.16 ID:M3ZEtlI00.net
嫌儲民でさえサムスンのスマホ買わないってのが全てを物語っているよな

80 : 目潰し(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:37:50.85 ID:sUjl+tov0.net
フルサイズCMOS搭載のスマホだせばいいだけなのに
ばかなのかメーカーは

81 : フォーク攻撃(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:39:47.73 ID:9pZhYBbY0.net
なんでiphoneだけ拡大されてんだ?
これじゃ比較になってないね

82 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:42:56.93 ID:l2+49IR30.net
スマホの鼻糞サイズのセンサーとレンズじゃどうあがいても無理
スマホで撮るくらいなら、はじめから撮らない
QRコードの読み取りにしか使わないな

83 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:44:48.48 ID:HhG1s5z70.net
わかったら低価格路線に戻れよ
ガラクタに高スペックや高性能カメラに需要がない

84 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:45:18.16 ID:WISpDxVw0.net
盗撮野郎しか使わんからガラホで十分w

85 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:45:47.35 ID:hMiXsi2n0.net
どっちも悪いようにしか見えん

86 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:49:01.32 ID:126aECl50.net
性能差ってより味付けの差だと思う

87 : 頭突き(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:49:40.44 ID:SEMAdfa90.net
そもそも携帯できれいな写真を撮ろうなんて考えが甘いだろ。
携帯のカメラなんてそこそこ綺麗に写ればいいだろ。

88 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:50:42.10 ID:cLBpChZE0.net
xiaomiに押されて焦るサムスン。

89 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:51:45.87 ID:p+JXTrmy0.net
前回もこんなこと言ってて惨敗しとったろ。無駄ってこっちゃねえのか。

90 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:53:48.55 ID:0kXUqHW70.net
>>1
チョンモメンは口だけで買わないからなw
革命ごっこと同じ
チョンモメンは自分では何一つ出来ない

91 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:54:00.28 ID:QzpVFo5o0.net
そろそろ1/1.7型搭載を中華が出しそうな感じがする。

92 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:54:19.10 ID:zTTfYSk40.net
4K撮影しても再生する環境がねえ

93 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:55:40.97 ID:pYJVk7q40.net
おれも韓国は好きじゃないけどかといってこのスレのiPhone擁護とかスマホにカメラ機能求めてないとかほんと見苦しい
>>1くらい明確な差があるんだから素直にgalaxyの方がいいねって言えばいいじゃん、きっとSONYなら全く逆の評価になるんだろうな
スマホで写真を一枚も撮らないってんなら何も言わんけど

94 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:55:43.79 ID:z1dufRD20.net
サムスンはこんなとこでステマしないと駄目なくらい追い詰められてるのか

95 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:55:54.20 ID:xY5RNEaE0.net
蛍光灯の下だと、シマシマの線が映るんだけど、どうしたら消えるの?(・ω・`)

96 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:59:01.92 ID:FvD7E1V10.net
>>1
でも朝鮮ストーカー民族製品は無料でも要らないです。

97 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:00:19.34 ID:FvD7E1V10.net
>>95
転売するなりゴミ箱に捨てなさい(苦笑)

98 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:00:43.81 ID:rTS+pNtO0.net
人前に出せないスマホはちょっと……

99 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:00:44.48 ID:DD17wqAR0.net
一眼で勝負してもクソみたいなカメラしか作れなかったくせにな

100 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:02:24.49 ID:GvfLRuE90.net
>>95
フリッカーやな
普通は自動で設定してくれる筈だけど古いのならやってくれない奴かも
カメラの設定で50Hzと60Hzの切り替えできない?

101 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:03:16.59 ID:NmPx6/JD0.net
あーこれ写真好きが嫌うタイプの絵作りだ

102 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:06:10.68 ID:JzOigje30.net
サムスン
解散

103 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:06:55.01 ID:MngeZd470.net
今ってヘッダー画像見れば一眼からWi-Fiと思われる画像がすごい多い
多様化してきてるからスマホ内でカメラ性能トップだろうと対して訴求力にはならないと思う

104 : シューティングスタープレス(芋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:08:53.15 ID:Y1tEFLWN0.net
ついに日本からカメラレンズの技術盗むのに成功したんだな

105 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:09:48.92 ID:TjJCElAb0.net
韓国ってだけでノーサンキュー

106 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:12:44.60 ID:xY5RNEaE0.net
>>100
xperia z3c だけど、標準カメラには見当たらない。

107 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:16:30.11 ID:5j8mCezQ0.net
次これ買うわ

108 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:16:58.79 ID:oyMp9vl20.net
>>1
>もはや一眼並だろ
何言ってんだiPhoneが既に一眼を超えてるのに。そう、iPhoneならね

109 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:19:21.93 ID:GvfLRuE90.net
>>106
うーん
z3cくらい新しいのなら普通は自動でやってくれると思うけど
ホワイトバランスのモードを蛍光灯に切り替えてみたらどうよ

110 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:19:37.16 ID:Fn9Ocwdq0.net
センサーはソニー製だったっけ?
そうすると次のXperiaが同じかそれ以上になるんじゃないの
この比較新機種と1年以上前の機種を比べてない?

111 : テキサスクローバーホールド(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:21:28.42 ID:UNjsHz3G0.net
サムソン持ってる奴みると、あーザイニチだなこいつって思う

112 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:22:15.04 ID:n8vUxBSR0.net
自動在日認定機能付き

113 : リバースパワースラム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:24:11.66 ID:wTh/A+PC0.net
でも情報抜かれたあとに故障(自爆)します

韓国を信用するわけありません

114 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:26:16.81 ID:MCBszLOQ0.net
ギャラくちょんはもっと外観をどうにかしろ
Samsungのロゴを外すだけじゃダメ

115 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:13.24 ID:GICcAqjY0.net
くそ画像を一眼と一緒にするなよ
eoskiss以下だろこれ

116 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:13.62 ID:qUNrCgL70.net
今時galaxyを買う奴とか馬鹿なんだろうなあ

117 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:15.49 ID:IlIiZdtS0.net
米粒センサーで一眼並とか笑わせんなクソチョン

118 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:31:02.34 ID:mPBFpUpr0.net
キムチョンメーカーの圧勝かよ

119 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:33:07.67 ID:rzxdn8MA0.net
捏造あいかわらずね

120 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:34:18.39 ID:m6DHLJD20.net
だから性能じゃないって何度言えば分かるんだよw

チョンって馬鹿なのか?

121 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:36:17.42 ID:zv/S3sbp0.net
カメラの性能だけ良くたって買わないよ

122 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:36:25.07 ID:/DSJqt/e0.net
これで一眼並とか持ち上げてるのか貶してるのかわからん

123 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:41:51.32 ID:i10TDj8O0.net
ポッケに入れて携帯するスマホやポータブルオーディオに関しては、
絶対に特亜のメーカーのだけは持たないのが俺のポリシー
ちなみにスマホはシャープ、ポータブルオーディオはオンキヨーにしてる。

124 : ローリングソバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:42:16.14 ID:Lwzyuxp8O.net
一眼並みというならなぜ同社のNX系との作例を比較しないんすかね?
なんかマズイことでもあるんすかね?

125 : ハーフネルソンスープレックス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:42:34.45 ID:018m0q130.net
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /

126 : 閃光妖術(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:46:04.20 ID:gyKJlQjM0.net
>>116
ごめん、A8買っちゃった・・・

127 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:46:28.14 ID:D2A115q/0.net
2012 ギャラ2
2014 アルバーノ京セラ

ギャラ2の方が明らかにカメラは綺麗だ

128 : ラダームーンサルト(北海道)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:46:43.60 ID:AdCjGniq0.net
韓国製だから選択肢から外れる

129 : エクスプロイダー(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:47:20.82 ID:iLuBnmVT0.net
こんな故障だらけのスマホなんぞ買わない。

130 : キドクラッチ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:48:21.36 ID:2S7t1bzd0.net
またかよ、いつもあとからインチキがばれてるやん

131 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:49:38.50 ID:D2A115q/0.net
国産スパイウエア入ってるだろ?
海外で販売されてないので解析されないだけで

132 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:51:27.32 ID:D2A115q/0.net
グローバルモデルは海外の多くの人の手に渡るから解析されてスパイウエア発見されるけど国産は海外に相手にされてないからバレないだけやろ?

133 : ジャーマンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:54:59.26 ID:yvd5PvZf0.net
朝鮮製のスマホもどきなんて要るかよ

134 : 河津落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:55:27.77 ID:BpntH8Sa0.net
韓国製の情報端末によく個人情報入れるな
私は日本人なのでご辞退申し上げるニダ

135 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:57:21.36 ID:CuGI277X0.net
色が変

136 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:57:43.65 ID:u2uLii3D0.net
サムスーン

137 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:58:04.24 ID:wX8PIRDP0.net
ガラケーと同じ道を歩んでるな
性能が上がるのはカメラばかり

138 : バズソーキック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:01:01.45 ID:ZmUgii000.net
どうせ等倍で見ると抽象画みたいなボテボテの塗り絵なんだろ
所詮は豆粒センサー

139 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:02:49.45 ID:dg6Tx2WD0.net
スマホに高性能カメラが付いてるなら、別にカメラを購入する必要ないわな

140 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:07:53.66 ID:gK0eZP0+0.net
部品が糞だからすぐ壊れるww

141 : ジャンピングDDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:08:08.37 ID:Coe4gIdX0.net
正直に携帯やスマホにカメラの性能に追求しないでいいわ。デジカメで十分。

142 : ショルダーアームブリーカー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:13:36.06 ID:78ECzfnI0.net
サムチョンであることが買わない理由なのだから
機能の高低は無関係

143 : ジャンピングカラテキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:17:34.66 ID:sgL9xL0B0.net
一眼を画素数だけで判断する馬鹿

144 : ランサルセ(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:18:34.51 ID:FHTeq5Zy0.net
世界一のイケメン「俺がお前の写真を撮ってやるよ」
韓国の整形エラメン「ウリがお前の写真を撮ってやるニダ」


iphoneの圧勝すぎる

145 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:19:53.37 ID:cseR/0PP0.net
そもそもiPhone使ってる時点でカメラ重視してないだろ
サムスン使うのもそうだが

146 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:20:43.29 ID:mt2X1nXA0.net
ギャラ糞買うくらいならエクスペリア買うわな

147 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:22:55.41 ID:ZAsLqpfy0.net
>>3
ここで終わりです。

148 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:26:25.82 ID:kxdSmXDR0.net
写真判定すると馬鹿ちょんカメラの方が上かな
ソニーしか使わないからどうでもいいが

149 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:40:58.37 ID:NJ/B6B1m0.net
これでも iPhone6 系でもいいから買ってくれ。
俺たちの Sony の社運がかかっているから。

150 : ダイビングエルボードロップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:41:24.58 ID:Ra3+w5H40.net
一眼レフ並みとか、記者が書くけど、スマホはレンズが小さくて暗いから、絶対そんな事あり得ない。ちょっと引き延ばすとつぶつぶ感満載のがっかり写真ができるだけ。

151 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:43:23.72 ID:R1Vc3lcx0.net
ギャラクシーは宗教上の理由で無理

152 : デンジャラスバックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:48:05.94 ID:ZXedC7BI0.net
このカメラiPhone に載せてくれ、買うから。

153 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:52:08.58 ID:/K84+zzB0.net
すまないけど、宗教上の理由で韓国製はダメなんだ

154 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:52:22.71 ID:U9aYOruh0.net
xperiaXperformanceがGalaxyS7に勝ってるところが一つもないのは問題だよなぁ。
それでもおれはxperia買うが。

155 : 河津落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:58:51.40 ID:OaCa7AH80.net
根幹となる中身のハードはどちらもソニー
各社のソフトで味付けとなる色味が違うだけ。

156 : チェーン攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:00:37.40 ID:guJ2W9Lu0.net
マジでいらねえからサムチョン

157 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:02:24.07 ID:IeOH+Yr90.net
ソニーのセンサーないとスマホひとつ作れないチョン(笑)

158 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:08:04.30 ID:9SXAs7Jt0.net
変わったのはたったそれだけ?

159 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:10:13.68 ID:xY5RNEaE0.net
>>109
蛍光灯モードも、カメラアプリの60hzモードにしてもダメだった。
試しに、蛍光灯を直に見てみたら、この15wの直灯タイプだけ縞が出てる。
かなり、古い電気スタンドでグロー管を使うタイプ。
ひょっとして、インバータータイプなら出ない?
http://a.imgef.com/2QhSvF1.jpg

160 : オリンピック予選スラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:12:00.60 ID:Q2pPjXL50.net
人様にスマホ向けてパシャパシャするなよ 失礼でしょ せめてコンデジ

161 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:13:23.76 ID:O5loh3VP0.net
一眼はおろかコンデジの足下にも及ばねえよ
一眼並とか煽ってる香具師は最近のカメラ買ったことない貧乏人なんだろうな

162 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:14:17.64 ID:E5uh4quT0.net
忠実色か記憶色のちがいやな
忠実色のiPhoneと記憶色ギャラクシー、好みは別れる

163 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:22.45 ID:A8DRo16w0.net
もうちょっと待てば,一眼レフ超えるスマホとか出てくるん?

164 : シャイニングウィザード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:16:18.96 ID:9SXAs7Jt0.net
>>159
マニュアルモードで露光時間長めになるように調整したら?

165 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:16:46.21 ID:TjJCElAb0.net
>>163
一眼レフにsimぶち込んだほうが早い

166 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:17:47.45 ID:qFYo0UTh0.net
そこまで拘るんだったら一眼レフ持てよ

167 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:18:37.12 ID:ayVNTH8p0.net
ソニーは画素の数値を増やし続け、サムスンは画素を減らして暗所等での画質か。
カメラはサムスンのがよいなー

xperia買うけど。

168 : かかと落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:19:12.56 ID:L6amASi80.net
カメラに拘る人間はスマホカメラにそこまで求めずいいカメラ買うわ

169 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:19:35.63 ID:E5uh4quT0.net
>>28
Canon以外はハイエンド機はソニー使うところ多いな
ライカはアントワープだけどな

170 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:19:41.13 ID:K3i/5XSu0.net
だから、なに?
みっともなくて惨めな韓国製は日本では売れないよ

171 : サッカーボールキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:03.57 ID:aMDYuW/a0.net
一眼どころか、コンデジすら持ってないやつに限ってこんな事言うよね。

172 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:28:04.54 ID:l9ROlrx30.net
スクショ以外使わないんだが

173 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:35:22.56 ID:excfAyqy0.net
後に出せばそりゃ勝つだろw

174 : ダイビングフットスタンプ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:37:02.54 ID:VIbFEhBR0.net
所詮ピンホールのスマホカメラで何が一眼並みだよ、スレタイ詐欺にすらなってねーから
そもそも比較してる画像だって違うの明るさだけだし、iPhone側の露出をプラス補正したら同じ絵になるわ

175 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:44:05.07 ID:zNMb/t4l0.net
一眼並みに周囲をボカせれるってこと?

176 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:48:17.29 ID:MiB9Axcp0.net
>>159
汚いからそろそろ買い換えような。
http://s.kakaku.com/lighting/stand-light/itemlist.aspx?pdf_ma=65

177 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:05:22.76 ID:Fi1YEkKv0.net
またいつものロット毎に違う不具合が出る、ベンチソフト以外で性能を発揮出来ない詐欺機体なんだろ

178 : アンクルホールド(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:12:25.47 ID:AmnFJwQO0.net
んで肝心のゲーム性能とスマホ形状はどうなん?

179 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:16:24.97 ID:GvfLRuE90.net
>>159
俺のでも同じ症状出た
どうやら光源に向けて取るとシャッタースピードが上がるのが原因っぽいな

携帯電話はCMOSセンサーの電子シャッターだから
センサー上でもシャッター落とした時間に割りと時差が出るの
その時差の間に蛍光灯の点滅が進むとそうなるわけ
シャッタースピードを可能なら手動で60や120など60の倍数または60以下にする、グロー管を使う光源が映り込むのを避ける等で解消できるはず

インバータ光源ならまず出ない症状よ

180 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:23:06.10 ID:4lgfs3lF0.net
>>171
いいや、少なくともコンデジとは同レベルの画質だよ
というかガラケー時代の末期にほとんどコンデジレベルのカメラの機種も出ていた

181 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:34:57.50 ID:MiB9Axcp0.net
レンズがピンホールの時点で、
画素数とか画質を競う依然の問題。
ガラケー時代から何年やってんだよw

182 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:38:55.94 ID:q445ASyt0.net
>>1

galaxyの方は白飛び黒沈みしてる感じがするんだが

183 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:43:08.88 ID:9u3DrGBc0.net
よく分からないけど、画像処理の違いじゃないのかね
輪郭強調が上手にかかってるなら、画像処理が上手いってことで、それはそれで褒められたことだけども

184 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:46:46.27 ID:Hs7VQk7p0.net
一枚目の画像とかさ、道路のディテール何もなくなってツルッツルになってるやん。

185 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:10:10.78 ID:Xk1nYWSM0.net
iPhoneはデュアルレンズって話なのに、この程度のアドバンテージでいいの?

186 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:16:33.05 ID:aGL4eHUf0.net
チョンモメンのステマスレ

187 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:18:48.06 ID:D36aNOsP0.net
泥から送られて来たjpgってiphoneじゃ開けなかったりするから笑える

188 : サッカーボールキック(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:18:53.85 ID:aMDYuW/a0.net
>>180
ちゃんと等倍で比べてる?

189 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:22:13.37 ID:lzgk1Kgd0.net
カメラって誰が欲しがってんだよ

190 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:29:57.68 ID:VuzfudLj0.net
>>188
等倍w

191 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:30:44.80 ID:SyYf3MAY0.net
一眼並みになったら一眼いらないけど無くならないから並みではないよな

192 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:32:03.12 ID:fESx4hiA0.net
で、日本のどこメーカーのカメラなの?

193 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:34:53.22 ID:IEllAmHq0.net
スマホはもはやステータス
韓国企業製品なんか使っていたら
バカにされるだけ

194 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:39:11.35 ID:vzFe+E0e0.net
K−7(サムソン素子一眼)ユーザーだった俺が言う
サムソンはやめとけ

195 : トペ コンヒーロ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:46:53.90 ID:BCGQ4CCw0.net
カメラ云々でスマホ買い換えるよりデジカメからwifiで飛ばす方がいい

196 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:52:04.04 ID:847855ab0.net
俺はギャラクシーに変えるよ、理由は世界最高峰の携帯持って外国の友人に自慢したいからと、アイフォン持ってネトウヨ思想だと思われたくないからww

197 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:53:19.76 ID:H3f4AnkV0.net
あともう3世代待てば、コンデジはいらなさそうね。光学ズームもチラホラあるし

198 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:55:42.89 ID:9u3DrGBc0.net
>>197
コンデジにもブレイクスルーがくるかもよ
湾曲センサーとか球体レンズとか

199 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:59:36.54 ID:Iqw/ZmHd0.net
>>1
道路の画像
ガラクソ、変なフィルターかかってない?

200 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:06:56.30 ID:OoHSQ27c0.net
チョンスマホとか恥ずかしくて持てません

201 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:14:13.62 ID:FbDw2TB60.net
>>1
半年前に発売済みのモデルと比べて何が嬉しいのかね。

202 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:34:47.65 ID:MiB9Axcp0.net
1枚目
iPhoneはディテールが出ているが、galaxyは、
白飛びして、雲や道路がベタ塗りになっている。
全く良いとは思えない。
2枚目
iPhoneは黄色い花や葉っぱの明暗のディテールが
しっかり判るが、galaxyはまた白飛びして、青み掛かっている。
3枚目4枚目5枚目、明るさ調整で変わる程度の違い。

galaxyは白飛びし過ぎ、
表現力はiPhoneの圧勝。

203 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:36:02.78 ID:iL/wPdcW0.net
持ちたいかどうかは別にして、確かにGalaxy S7は良くできてるよ

204 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:36:41.46 ID:hnKHvuTJ0.net
どっちもソニーのカメラ使ってるだろ。

205 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:39:13.43 ID:ZGDwNUdv0.net
どっちもSONYのイメージセンサー使ってるのに随分違いが出るんだな

206 : 河津落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:46:21.18 ID:gIcwlIWr0.net
韓国のステマは信用しません

207 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:06:16.90 ID:FvD7E1V10.net
>>1
シナ朝鮮人の話は実際は1/10位の話(苦笑)
まともに聞くほうが馬鹿!

208 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:10:55.97 ID:XmvYZU3w0.net
お前らがいらないと言えば言うほど売れなくて安く買えるようになるし嬉しいわ
早く売れ残って型落ちして安くなれ
俺はこれめちゃ欲しい

209 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:19:02.53 ID:2gl41dt50.net
単に明るさの違いのような気がするが
ていうか好みの問題じゃ?

210 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:27:21.96 ID:OncjsiTE0.net
日本人→サムスン→韓国政府→韓国海軍対日戦用装備

211 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:28:49.01 ID:MiB9Axcp0.net
不安定で、ウイルスが蔓延する、
スパイソフトのAndroidOSと言う時点で、
Android携帯は買う気がしない。

212 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:29:59.44 ID:xY5RNEaE0.net
>>176
Zライト式の直菅のデスクライトって、結構するのね…(・ω・`)
http://kakaku.com/item/K0000744310/

213 : バーニングハンマー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:31:33.11 ID:PKC7LtRO0.net
朝鮮【せっかくだけど遠慮します。】

214 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:33:44.78 ID:xY5RNEaE0.net
>>179
ひょっとして、明る過ぎてシャッタースピードが速くなりすぎてるのか?
今まで、15w3灯で作業台照らしてたから…
素直に、インバータータイプのにしようかな?(・ω・`)

215 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:48:58.79 ID:GvfLRuE90.net
>>214
灯りを暗くすれば出にくくなると思うけど
まぁインバータタイプにするのが一番いいと思うぜ

216 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:21:35.98 ID:0py61L340.net
ここは写真の画質すら見分けられないのばかりか
どう見てもiPhone6の圧勝です…、ありがとうございました

217 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:27:03.49 ID:mcWeVqny0.net
カメラでいろいろ撮るのって楽しいか?俺は仕事の書類をメモることにしか使ってない

218 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:28:40.18 ID:xY5RNEaE0.net
>>215
新聞配達して、お金貯めるよ… (・ω・`)

219 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:29:40.01 ID:mPBFpUpr0.net
韓国マンセー

220 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:31:14.89 ID:cSjsicfN0.net
スマホで写真撮ってる奴ってデジイチ買えない貧乏人のイメージ

221 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:31:53.37 ID:5qsMab/G0.net
おーいいね
でもiPhone買うよw

222 : スリーパーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:42:30.89 ID:X46Yh/tG0.net
iphoneで良い

223 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:46:45.53 ID:LvZ/mxBp0.net
爆発機能付き

224 : オリンピック予選スラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:11:52.20 ID:l6whD0d40.net
>>220
デジイチ持ってるけど重たくていちいち持ち出さないようになった
スマホでほんと十分綺麗なんだもん

225 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:17:31.38 ID:2j38PO0I0.net
スマホなんてXperia以外の日本スマホは海外に負けてんだよ
俺アクオスフォンとかアローズとLG,HTCだったら後者買うぞ

226 : チキンウィングフェースロック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:24:49.57 ID:+3nmzaER0.net
iPhone6s Exmor RS IMX230
vs
Galaxy S7 Exmor RS IMX260
vs
XperiaX Exmor RS IMX?

結局カメラ性能っていかに最新のExmorの供給を受けれるかどうかだよね

中華スマホも今Exmorの取り合いらしいし

227 : 頭突き(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:26:23.61 ID:Gcjf6V2B0.net
さっと取り出して、
手が固定されてなかろうが、
暗闇だろうが、
ぶれずに取れるカメラはよ

228 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:28:32.87 ID:VxDrbtn50.net
Samsungは終わった
しゃおみの新作見てみな
価格差から勝負にならんわ

229 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:28:32.90 ID:RfNmJ1cC0.net
>>224
もともと一眼レフ持ち歩く習慣あったのか?

230 : 雪崩式ブレーンバスター(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:32:36.84 ID:2j38PO0I0.net
>>228
あれ周波数と言語さえ日本対応してくれれば買うわ

231 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:31:20.67 ID:ObkVsm260.net
一眼レフなめんな

232 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:32:13.68 ID:501Ez2iE0.net
GALAXYは部品が劣悪だからすぐ壊れるww

233 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:44:44.39 ID:elT+rAJI0.net
カメラの為にスマホ買うわけじゃない。
日本のメーカーがたどった道だな

234 : タイガードライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:34:35.08 ID:6p9cRVr+0.net
あの国のは、最初から除外

235 : チェーン攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:39:51.81 ID:6DjdOHgl0.net
一眼並みとか言ってるとこで、中身じゃなくて雰囲気だけでモノ言ってる感じが強い

236 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:47:54.74 ID:dsUlJ+VY0.net
どっちもソニー製です
でもソニーのエクスペデイア熱暴走するので
機能を殺しました ほんとクソだよソニーは

237 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:05:27.69 ID:MiB9Axcp0.net
「まるで“神隠し”のように姿を消してしまった」──。

 2012年春、ハイテク業界で働く関係者たちの間で、ある有名エンジニアの退社が話題になった。

 それはキヤノンの開発センター室長を歴任した男で、デジタルカメラの“絵づくり”のノウハウが詰まった半導体を担当していることで知られていた。保有特許も数十個に及び、経歴書には「画像処理装置」「映像装置」「電子カメラ」などの文言が並ぶ。

 調査を依頼されて、足跡を追いかけた人材会社の関係者は語る。

「サムスンにヘッドハントされたとみていますが、決定的な証拠がつかめずに困っています。韓国語名で働いている可能性もある……」

 サムスンは日本人技術者を引き抜いたこと自体を隠すために、時として韓国語の通り名と名刺を渡して雇用することがあるのは、よく知られた話だ。

「サムスンへの転職が自分の出身企業にどうしても知られてはまずい場合の方法です。他にも故郷や地元のコミュニティの目が気になり勤め先を隠したい人もいます」(ソニー出身の元サムスン社員)

 声をかけてくるタイミングも絶妙だ。冬のボーナスが支給された後の12月や、人事異動が発令される春などを狙って、職場環境などに悩みがある人材をピンポイントで狙ってくるという。

「サムスンの人事は社内の各部門にいつも顔を出して、弱い部分を聞いて回っています」(サムスンの元日本人顧問)。そのため、現場目線の的確な人材に声をかけられるのだ。トップ級の人材は5年、10年と待ち続けている例もある。

 サムスンへと渡った日本人技術者たちは多くを語らない。日本の技術をキャッチアップして日本企業を壊滅させてきた競合メーカーなのだから、それも無理はない。

 しかし、本誌は今回そのタブーを破り、今まで謎に包まれていたサムスンの日本人技術者たちに迫る独自調査を敢行した。
http://diamond.jp/articles/-/44210?display=b

238 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:07:09.02 ID:H47BrYOK0.net
画質気にする人はデジカメの良いの持ってるな

239 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:17:20.73 ID:MQMKExTA0.net
等倍撮影の画像で比較しないと話にならない
あとはセンサーサイズの差がもろに出る暗所性能だな

240 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:37:02.63 ID:g3+98bVo0.net
マジで要らないから

241 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:38:42.59 ID:gxZOPOhK0.net
メールで送れないしSDカードも満杯になっちゃうし、役に立たないなぁ

242 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:39:54.20 ID:+pQXa4fj0.net
一眼・・・?

243 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:43:15.86 ID:DSF32UX40.net
>>183
ソニー製センサー同士の違い

244 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:49:05.87 ID:o7h5mU5c0.net
一眼レフを使ったことない奴がスレを立ててるな

245 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:55:32.01 ID:2SlOsnuf0.net
ずっと10年前のガラケ使い続けてたんだけどカメラ機能目当てだけでスマホにしようと思うんだけど何がいい?
カメラ機能以外はどうでもいい

246 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:57:12.14 ID:cX7qZZhB0.net
>>245
初心者は黙ってiPhone

247 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:58:10.07 ID:cX7qZZhB0.net
シンプルだし分からないことがあってもネットで情報が段違いに多い

248 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:05:01.58 ID:pdqg3Q8f0.net
サムソンのイメージが悪い


韓国製品なんて性能良くても持っていることが貧乏人でイメージ最悪

249 : 河津掛け(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:06:22.68 ID:2SlOsnuf0.net
>>246
iphoneメモリカード入れるところが無いって聞いたんだけどできればあった方がいいわ

250 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:07:24.83 ID:exlGpxWj0.net
 
しかしすでにiPhoneが全部使われているんでいて高校生と一緒とか少し恥ずかしいです。

したがって私も含ませて最近彼女も友人も全部Sumsungのgalaxyに買って変えました。

1番使えばiPhoneとは違って手を引くことはできない程度便利ですね。

今回のネット選挙では全員一緒に Galaxyから民主党に投票する稲妻ミーティング開く予定.

みなさんもどうですか?
 
 

251 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:08:12.92 ID:ahr9mVXA0.net
今更だけど日本製のスマホって何?Xperiaとか?

252 : アトミックドロップ(広島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:10:54.74 ID:qyRRWo/I0.net
アロウズってカタカナで売ればいいような気がした

253 : 毒霧(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:13:29.65 ID:GF2Q/gNqO.net
タダでも要らない韓国製品

臭いし手が腐ります

254 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:31:13.75 ID:NQblUP+x0.net
たとえiPhoneが一眼を超えたとしても絶品に一眼を使う。
機械としての一眼が好きだから。
車のマニュアルシフトが好きってのと似てるかもな。
車もマニュアルが好きだし。

ただ、ギャラクシーはねーわ!

255 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:39:34.59 ID:ShSSpxFE0.net
俺が冷静に分析した所、HDR合成した写真としてない写真を比較して、
誤った情報を発信してるな。

そう言う国なのだろう。

256 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:40:25.26 ID:exlGpxWj0.net
  
>>250

私は渋谷でIT企業に努力することですが、私の周辺も同じで全員Galaxyを使っています。

iPhone使っている人は完全に見ません。 スターバックスでもマックでも澁谷では全部Galaxyを使っています.

時々、地方で東京見学に来る中学生がiPhoneをよく使っていて初めには得意顔していますが,

この周辺は全部Galaxyの現実を識別すればその今までの勢いはどこかへ煎って恥ずかしいこと一緒にしている光景が今の渋谷の現実です。
 
 

257 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:44:14.08 ID:ShSSpxFE0.net
何だか恥ずかしい自演だな?

258 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:45:55.75 ID:JaF+YnHt0.net
>>1
韓国製のスマホなんか中身がガンガン韓国のサーバーに送られてそうで
怖くて使えるかよ

259 : 急所攻撃(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:51:40.93 ID:8oeYIjG90.net
サムスンってちょっと前に一眼レフカメラの開発やめたよな

260 : 垂直落下式DDT(山梨県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:56:00.40 ID:QqNgpguX0.net
選択肢に元から入らない今日のステマ乙スレ

261 : クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:13:10.87 ID:11q0j1fE0.net
Androidは二度と買わないと決めてる

262 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:14:11.75 ID:KuJYTlJN0.net
サムスンなんか恥ずかしくて使えないわw

263 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:19:16.48 ID:leIsGgUY0.net
ギャラクシーの圧勝なのか!
よしiPhone買うわ!

264 : スリーパーホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:21:20.22 ID:YDwSY9Lx0.net
>>259
すぐ日本の真似するけど、流石に木屋ノンやニコン、ポンタックスの牙城は崩せないよな
多分、後発のソニーが成功したの見て思いついただけなんだろうけど
あのバカレンズ作れねぇw

クソみたいなキャンペーン張ったりするしな
https://www.youtube.com/watch?v=aKf4WshIScU

265 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:37:39.18 ID:xePoNCdR0.net
>>11
音質なんてどうでもいいわ
通話品質と電池持ち、次いでカメラだな

266 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:38:12.21 ID:xePoNCdR0.net
>>261
俺も

267 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:41:05.09 ID:xePoNCdR0.net
>>250
>>256
なにこれコピペ?

268 : リキラリアット(大分県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:42:22.16 ID:xk6KdcRs0.net
α7にXperia搭載してくれよ

269 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:48:27.84 ID:pgdWAu6u0.net
一眼を使った事がある人間なら決してスマホが一眼を超えたとか言わないな。
5年前の入門型でも、スマホとは超えられない壁がある

270 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:49:35.48 ID:Fti9c1nM0.net
zenfonzoomやlumia1020買えよ

271 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:50:15.50 ID:xePoNCdR0.net
>>269
なにが違うの?画素数?

272 : ダブルニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:52:37.38 ID:zv80U8IK0.net
>>269
機能は一眼だけど取り回しはスマホ
もうカメラマンがモノによってはスマホで撮る時代

273 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:55:00.78 ID:JFs3XYVI0.net
日本はホルホル番組の中でだけ勝ってる

274 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:58:10.29 ID:oEBU5bC50.net
マイクロフォーサーズ搭載のタブレットとか売れんかね?

275 : セントーン(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:00:21.55 ID:PMXw1uOd0.net
>>268
あかんか?
http://mobileascii.jp/elem/000/000/082/82851/JP_Qnavi_Zoom_750x.jpg

276 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:07:55.34 ID:hsYjDtZT0.net
ねえねえギャラクシーノートはいつ出るのよ

277 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:22:38.51 ID:fQ4kD4jP0.net
>>249
メモリカードないよ。
今時のデジカメもWifiで転送って聞いたけど、そこにこだわるなら泥でどうぞ
最近ipad用のオプション製品で刺さると聞いたけどね

278 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:32:13.28 ID:5ohllZKE0.net
>>261
同じ
なんか細かいところが雑

279 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:35:04.38 ID:03P4vFxx0.net
http://imgur.com/nwpt4OO.jpg

280 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:20:44.75 ID:vaDlJCUl0.net
>>275
これwifi接続がイチイチ面倒なんだよな。
画面がカクカクになるし。

281 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:28:15.62 ID:D2KtX+rh0.net
少しでもカメラがわかる人なら、スマホの豆粒センサーじゃ永久にコンデジにすら追いつけないって分かるよ

282 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:55:57.65 ID:LxFQz8jP0.net
>>272
スマホで撮ってるのは後処理でこねくり回すことが前提にあるよね

283 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:31:51.30 ID:94/1/nT+0.net
>>196
涙を拭くニダ

284 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:05:00.89 ID:dZcOg0To0.net
ええなあ

285 : レインメーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:16:58.21 ID:dZcOg0To0.net
ここに醜い気持ちの悪い人間がいっぱい!

286 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:57:57.67 ID:Kp/rV2Pj0.net
>>261
俺はそれiPhone5Sで思った

287 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 04:03:49.77 ID:Sm1SnTtx0.net
一眼は言い過ぎだけどデジカメ要らないね。
コンデジでもセンサーサイズはぜんぜん大きいはずなんだが、
どうなってんだ。

288 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 04:15:28.86 ID:vRNvVZg10.net
>>8
どちらもソニーのセンサーだと思ったが

289 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 04:17:39.00 ID:LxFQz8jP0.net
>>287
光学ズームいらない人ならありだろうね

最近はスマホで何でも撮ろうとするから
祭りやイベントで身を乗り出してはみ出てきて
こっちのフレームに思いっきり体が入ってくるのが困りもの

290 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:44:47.06 ID:UHEbYVvD0.net
>>261
俺は逆でiphone最高android糞って思ってたけどzenfone2に変えてからそんな変わんねぇってかandroidの方が面白いなって思った

291 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:22:40.55 ID:M/6Jo1150.net
>>2
前から気になってたんだか、この高木ブーのパチモンは何なんだ?

292 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:39:19.42 ID:aK2On57J0.net
くっきりっていうか、アスファルトの模様が消えてるな
http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2016/03/FireShot-Capture-389-Samsung-Galaxy-S7-vs-iPhone-6s-Camera-Test-C_-https___www.youtube.com_watch-e1457105469717.png

293 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:42:09.78 ID:aU72/6V/0.net
どんな高性能だろうとOSアップデートがメーカー保証されてないスマホなんて買うかよ
1年でゴミになる

294 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:01:25.32 ID:ASQa3OQ00.net
これ実は逆なんだろ?
韓国製ってだけでそう思っちゃうわ

295 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:04:02.31 ID:BpMXEBBCO.net
どっちもいらんからなぁ(笑)

296 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:06:07.00 ID:OvZ+p29R0.net
驚愕のすごさだな・・・
もう1Dx売ってギャラクシー買いにいくわ

297 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:33:33.46 ID:QLd/h/L80.net
チョンフォン買うやつなんかいるの?

298 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:48:25.66 ID:QpxVTNuB0.net
>>1
多くの人間はカメラ性能など求めていない

299 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:34:44.82 ID:o5XbScfM0.net
フルサイズのセンサ積んでから出直せ

300 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:44:18.12 ID:sU8yE5i10.net
>>292
ほんとだ
のっぺりしてるな

301 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:51:32.37 ID:DVehdN/E0.net
>>91
1インチ積んでるルミックスのCM1があるんだからやる気になれば出来そうじゃない?
ソニー辺りは出来るけど自前のコンデジ売れなくなるからやらないと思うけど

302 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:54:14.10 ID:AqiA9HPu0.net
>>292
なんだこれw

303 : リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:02:25.32 ID:Hb/QOJYf0.net
マンセーマンセー

304 : フランケンシュタイナー(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:21:26.96 ID:q8emH6oL0.net
ウンコ大好きウンコリアンはウンコ食ってりゃいいんだよ

305 : 閃光妖術(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:30:26.21 ID:cYcgIHqD0.net
こんな素人のテスト撮影なんか意味ねーんだよ!
夜景!夕焼け!逆光!手持ち!わかったか素人ども!

306 : キングコングラリアット(長野県【23:32 長野県震度2】)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:45:40.00 ID:oImXr9VS0.net
>>35 >>72 >>90 >>96 >>108>>182
>>199>>201>>207

この悔しさをばねに生きていけ!

307 : キングコングラリアット(長野県【23:32 長野県震度2】)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:48:24.13 ID:oImXr9VS0.net
>>305
スマホのカメラ使うのはおめえも含めた

素人


だろw

悔しいけど乗り越えろ!

308 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:06:35.06 ID:oG7KKE1JO.net
ネトウヨ必ず殺す

309 : 足4の字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:40:57.92 ID:khrI/xJo0.net
>>307
光源の乏しい環境でこそカメラの性能がわかる。この記事では好条件で撮り比べて色味がどうとかソフトのチューニング程度の違いを性能とかトンチンカンな事を言ってる。

310 : ダイビングエルボードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:55:23.44 ID:OFwRRe0j0.net
どんなんいスマホのカメラが進歩しても、結局センサーサイズのせいで「カメラ」には敵わない

だからミラーレス一眼買うかと思ってソニーの調べたら・・高ぇ!!

総レス数 310
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★