2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超悲報】「保育園落ちたの私だ」デモ参加者、保育園落ちてなかった

1 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:35:03.41 ID:BagMFoCr0.net ?PLT(12000) ポイント特典

BUZZZZZ@MKP_045
落ちなかったしもう小学生なんだけど。来られないママの代わりに…
https://pbs.twimg.com/media/CcwhRpxUkAEEhHH.jpg
https://twitter.com/MKP_045/status/705975883551485952
http://i.imgur.com/RyWVRMh.jpg

関連
ブログに共感、国会前で抗議集会「保育園落ちたの私だ 」「待機児童なくせ」「NO原発」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457187719/
「保育園落ちたの私だ」デモ、例によって反原発と戦争法廃止もセットだった模様
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457175760/

2 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:35:23.56 ID:1q+41bGr0.net
http://livedoor.blogimg.jp/moeruasia/imgs/a/5/a5ef6673.jpg

3 : ボ ラギノール(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:35:29.46 ID:ga/1mhbn0.net
ばーか

4 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:35:37.08 ID:4njDubUGO.net
アラヤダ!

5 : オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:36:27.06 ID:d37GZE4n0.net
こういうの本当に落ちた人にとって迷惑しかないって分からねえのかねえ

6 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:37:35.88 ID:Zwm6DD9I0.net
本当に保育園落ちた奴を全力で煽りに行くスタイル

7 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:38:01.51 ID:CQtRoB/W0.net
似非小学4年生騒動からなんも学習してないな
朝日毎日は

8 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:38:02.01 ID:OxshPLN/0.net
パヨクはさあ
いちいちやってることが逆効果だよね

9 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:38:50.43 ID:Xw29qo8q0.net
バカ過ぎw
どれだけ調子に乗ってボロ出しまくってんだよ

10 : 目潰し(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:39:04.62 ID:pLY4RMNXO.net
アベちゃんは正しかったな。

11 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:39:06.68 ID:BQ4Nd5xK0.net
私だ!(私ではない)

12 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:39:52.21 ID:MAysBgrD0.net
嘘つきなんだな

13 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:40:06.27 ID:MdwNr61m0.net
落ちてないのにデモwwwww

14 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:40:10.70 ID:b053tBZp0.net
要は率先して日本に敵対してるわけだ

15 : ラ ケブラーダ(長屋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:40:26.52 ID:rokX5biw0.net
私だ(という事にしておきたい)!

16 : 断崖式ニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:41:30.02 ID:7IDBPdac0.net
また成り済ましか

17 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:41:43.77 ID:RtdGhBOp0.net
ブサヨおもろいわ

18 : ダイビングフットスタンプ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:41:52.92 ID:AQTOSNcQ0.net
また捏造したんか

19 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:42:22.53 ID:D0NdyHw20.net
左翼のやることは捏造と不正しかないからなw

20 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:42:31.02 ID:8IOCm2Uy0.net
嘘ついてたのか w w ひでーなしかし

21 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:42:48.85 ID:fSGUwzk80.net
どんどん胡散臭くなっていく

やつらが関わると

22 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:05.40 ID:43SL01NV0.net
これ落ちた人完全に馬鹿にしてるよね

23 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:06.77 ID:1iIPcRp90.net
この参加することに意義がある感

24 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:10.73 ID:NmPx6/JD0.net
酷いな

25 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:29.69 ID:99fGnEHe0.net
私以外私じゃないの

26 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:32.84 ID:JmLvKOfH0.net
落ちがついてよかったじゃないか
とりあえず逮捕して家宅捜査しなよ

27 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:37.96 ID:+uHesr7q0.net
http://o.8ch.net/7q83.png
持てる者 持たざる者 核さ
押し付けられた法規になど従えるか!!
沖縄に基地 核さ 

     _.. -‐ ' ¨ ̄`丶、  組織を守るのに合法的とか関係ない?
  r ' ´          ノ  守る為 事実上の弾道ミサイル
  ヽ _  -− _巡リ__Y
    L_r'二____\ 3Dプリンタで銃のようなものを作って試し打ち
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ それだけで逮捕される事もある
   |::::: 銃刀の保持  l  3Dプリンタで陸海空に軍を保持したわけでもないのに
   |:::   __    _ | 
  (6   \●>  <●人 最高法規99条 
   !       )・・(   l 職務質問 使命 職務 すべき事 してきた事 している事
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ  大量破壊へいきか?
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \    因縁つけて集団を殺害?
  l    |      ヽo ヽ

服務宣誓 最高法規 誠実に希求する 遵守する
犯罪の解決妨害、犯罪の正当化をする事ではない 誠実に希求 遵守
はぐらかしたり 居直ったりする事ではない 誠実に希求 遵守

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

誠実に希求する 遵守する
はぐらかした 法の抜け道を模索したり 犯罪の正当化を行ったり 居直ったりする事でない
自首の仕方もしっている 司法、警察はじめ公務員

陸海空に軍の保持 違法・犯罪、被害を交番に届ける 交番の扉に鍵をかけられたり、どつかれたり
耳を塞ぎ遠くを見つめて聞こえないふりをする警察官 時には確保と叫び拘束などもある

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

28 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:46.63 ID:+2i5x9Om0.net
毎日がエイプリルフール

29 : ストレッチプラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:43:50.27 ID:cvajmzzVO.net
朝鮮人は息するようにウソをつく民族

30 : 頭突き(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:44:12.19 ID:uiNQ9fwY0.net
完全に弱者を見下してますわ。

31 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:45:21.29 ID:jOZKf1E50.net
恐らくこの件、青木大和くんの小4なりすまし詐欺事件と同じマッチポンプ
当時と同じくフローレンスの駒崎が深く関わっているw

■2016年2月15日(月) 17時17分
「はてな匿名ダイアリー」に
「保育園落ちた 日本○ね!!!」が投稿される。
■2月17日(水)
NPO法人「フローレンス」代表理事の駒崎弘樹が
自身のブログにて関連記事を配信。
(時間は書かれていない)
■2月17日(水)9時38分
駒崎記事、「yahoo.記事」に「9時38分配信」とあり。
■2月17日(水)10時22分
駒崎記事、「yahooニュース」に記事掲載される。
■2月17日(水)14時03分
朝日新聞デジタル編集部記者、丹治吉順が早々と
駒崎の記事をツイート。
■2月17日(水)14時27分
BIGLOBEニュースに記事掲載される
■2月17日(水)15時09分
津田大介が駒崎の記事をツイート。
■2月17日(水)17時00分
東京都議会議員 音喜多駿がTBS「NEWS23」の取材を
「先ほど」受けたと明かす。
■2月17日(水)22時55分
TBS「NEWS23」開始。
番組内で報道される。
■2月17日(水)23時33分
古市憲寿が関連ツイート。
■2月18日(木)13時33分
保育園落ちた@hoikuenochitaのアカウントにて
突如ツイッターが始まる。
■2月18日(木)14時12分
駒崎弘樹が関連ツイート。

以降「保育園落ちた」@hoikuenochitaと駒崎のツイートのやり取り続く。

32 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:45:21.67 ID:dPqcPZss0.net
働いてすらないかもなw

33 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:45:24.11 ID:V2hHT81z0.net
朝鮮シネ
共産党シネ

34 : パロスペシャル(芋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:46:49.02 ID:ZrQlsp5f0.net
沖縄県人じゃないのに沖縄でデモしてるブサヨと同類

35 : ウエスタンラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:46:49.39 ID:QHvqqN1z0.net
朝日と赤旗連動してて笑える

36 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:47:39.89 ID:q+eCXGsr0.net
>>2
ワロタw

37 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:48:30.05 ID:etoQzUet0.net
落ちる理由の大半は、自分が楽したい為に必要が無いのに嘘をついて子供を入れる奴がいるから

38 : ニーリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:50:06.96 ID:Nh0YmeAW0.net
自演だろたと言われてたが本当にそうなのかよw
しかも嘘かよw

39 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:50:29.44 ID:p1I50sUD0.net
やり方がきもい

40 : タイガースープレックス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:51:00.94 ID:PrDfE6KU0.net
イヤミにしかならない

41 : ジャンピングDDT(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:51:33.62 ID:xT3LjFGv0.net
小学生になりすましてネットで政治批判してたのもあったな

42 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:51:47.09 ID:rt7QNAs90.net
先日テレ朝のモーニングバードでこの話題やってたけど朝日新聞社員の玉川さんのコメントがもうね…
完全に特定の野党への投票を呼び掛けてるじゃん
新聞もテレビも朝日はやりすぎる

43 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:52:10.83 ID:W6vobIcN0.net
>>5
自分が得するかどうかしか考えない種族だけんね

44 : テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:52:46.90 ID:pjfq4CrP0.net
選挙でも、投票しない日本人の代わりにとか言って投票逝っちゃうの?

45 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:53:10.55 ID:u+2sxJJS0.net
オフイス・マツナガ (@officematsunaga)
【共産党の進化】
 長年のウオッチャーであるオイラ記者によると、

「共産党が仕込みをするのだが、最近は国会質問は最初は
民主党とかにやらせる、赤旗が先に報じるのでなくて、
NHKとかに報道させる。もしくは、ネットで先行させる」
など、手口が進化しているそうですw
https://twitter.com/officematsunaga/status/705978167861743616

46 : 張り手(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:54:29.52 ID:VtPQ2/iI0.net
私は受かったけど代わりにやってやる!

47 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:54:35.54 ID:spDJDUJU0.net
まぁ要するに朝鮮人でしょ?

48 : マシンガンチョップ(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:56:00.46 ID:RwTgmLZ50.net
>>31
フローレンスてなんの会社なん?

49 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:56:10.74 ID:etoQzUet0.net
こういう嘘吐きが必要が無いのに(無職なのに仕事してるって嘘吐いたりして)保育園を利用するから本当に必要な人に行き渡らない

50 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:56:24.75 ID:5Dybc5+D0.net
日本死ね!って言いたいだけ
弱者利用して扇動


志位るズレベルのバカばっか投入してくる全力安倍応援団サイド
「いつでもどこでも姑息で卑怯なの私だ」

51 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:56:35.95 ID:3t8qtZMw0.net
公安、仕事しろ。

52 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:56:43.43 ID:2+XlMaO60.net
>>45
所沢市の保育園の問題も同じやり口だったな、失敗だったが

53 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:57:51.52 ID:B9HlXtBS0.net
>>15
韓国の慰安婦を思い出した。

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:58:17.82 ID:pqz5j9Pl0.net
こういうのをつぶやいちゃうような頭の人間しか参加しない運動

55 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 08:58:55.14 ID:0Mvo3Oir0.net
公安のHPに出たの私だ

56 : スリーパーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:01:00.69 ID:T7Hsy0bf0.net
子供を保育園
親を介護施設にあずけて
暇な主婦は何をやるんだ

57 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:01:49.51 ID:bc9HqNUj0.net
口元の写真だけでブスと分かるのも悲しいもんだな

58 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:04:32.43 ID:J0TX9L6J0.net
嘘、捏造は特技ニダ

59 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:04:41.10 ID:MgvhO0W30.net
またウソついたんですか?

60 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:05:47.56 ID:V/IOwVAK0.net
私だ!(ウソ)

61 : かかと落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:05:59.08 ID:4WhOHgya0.net
「デモに参加する行動力のないのは私だ」

62 : ドラゴンスクリュー(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:06:23.87 ID:WuNobLQR0.net
反日したい奴らの材料にされてるだけ

63 : チキンウィングフェースロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:06:47.09 ID:5HnBF4P80.net
自分でブログに書いて自分で取り上げる簡単なお仕事です

64 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:08:15.22 ID:dPqcPZss0.net
>>48
https://pbs.twimg.com/media/BgRHHZRCUAAY1Qr.jpg

65 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:08:16.60 ID:qjKjfBF/0.net
クソサヨは本当に下劣なことするなあ

66 : フォーク攻撃(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:10:10.00 ID:ogJOrPmb0.net
反安倍だの反原発だのと一緒にされて本当に困ってる待機児童のママさんカンカンだよ

67 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:10:10.81 ID:vmOhQZqi0.net
ウリ達は騙されたニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!

68 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:10:17.99 ID:nj7SJxcC0.net
あれも私だこれも私だ
お前等はユーゼスか

69 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:11:44.40 ID:n3JFeJza0.net
何だ居なかったのかじゃあ保育園もっと減らそうか(´・ω・`)

70 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:13:15.70 ID:OY5yG3680.net
これは別に保育園増やせってだけのデモだから別にいいだろ
どうでも

71 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:15:42.53 ID:2+XlMaO60.net
得体の知れない匿名ブログをソースに国会質問って手口が問題
ちゃんと調べろ

72 : フェイスクラッシャー(大分県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:16:23.42 ID:Yj+9E1gt0.net
従軍慰安婦の構図にそっくりw

73 : ムーンサルトプレス(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:16:33.80 ID:yjjaG5Ln0.net
クソワラタw

74 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:16:40.20 ID:XS4kVsxZ0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://we dge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。     
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://ho pe.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

75 : 16文キック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:17:02.27 ID:XlccTmIK0.net
>>56
人妻専門のデリヘルで働くんだろ?
まっとうな働き先じゃないから、普通の保育園の選に漏れるんだよ

76 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:18:27.32 ID:m1lzriu20.net
>保育園落ちた
ここまでは良い、理解できる。

>日本しね!
あまり聞かない表現ですね。

77 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:19:04.89 ID:0Mvo3Oir0.net
劇団 志位るず

78 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:19:21.90 ID:vGiSUoal0.net
SEALDsが完全に疫病神と化したな

79 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:19:49.36 ID:Hvus6dFW0.net
ほなみ「大学落ちたの私だ!」
俺「受けてもいない癖になにを?」

80 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:20:58.51 ID:wksZZaMD0.net
>>56
私が私らしく生きる

81 : チェーン攻撃(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:24:12.38 ID:IVasj7qU0.net
息を吐くように嘘をつく

82 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:24:16.60 ID:/kp5D1LS0.net
>>31
津田古市が嫌われ者で嬉しい

83 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:24:21.60 ID:EAt4tPIv0.net
代わりに参加はともかくそのプレートは替えとけよ

84 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:25:01.28 ID:/kp5D1LS0.net
義務教育化して欲しいって訴えても良いと思うんだけど

85 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:25:08.77 ID:n3JFeJza0.net
>>70
別に良いよな?日本人じゃなくてもデモで帰化して潜り込んだ工作議員の政策を応援しても別にどうでも良いよな?(´・ω・`)

86 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:27:16.05 ID:LA8gTaPp0.net
すごいな
SEALSが関わると胡散臭くなる
迷惑かけてるだけじゃないか

87 : ジャーマンスープレックス(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:27:34.83 ID:cseR/0PP0.net
左翼は嘘つきだからね

88 : メンマ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:27:58.87 ID:/kp5D1LS0.net
箱物行政嫌いなんで要らない
空き家とかの再利用って言っても園庭なしだと認可されないし
都心なんてどれだけの税金使って地価上げてるんだ?

89 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:28:28.59 ID:OvGajorR0.net
ジャップガー
ネトウヨガー
レイシストガー
原発ガー
沖縄ガー
保育園ガー ← NEW

90 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:28:46.74 ID:gkTwQD1P0.net
共産党の中国恫喝パワーがあれば何でもできるわなぁw
奴らがゴネないわけがないw

91 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:28.43 ID:oOMLc5lt0.net
姪は余裕で受かったんだけど?

92 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:38.98 ID:P2OX8Joc0.net
またウソ吐いてるのか
こんなんだからパヨクって言われて誰からも信用されないんだよ

93 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:42.53 ID:0Mvo3Oir0.net
小畑達夫殺したの私だ

94 : ブラディサンデー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:29:54.38 ID:ryVJgbez0.net
自分が思ってる事と嘘を付くのは違うと思うんだ。
サヨクの人って自分の意見を通すためにはモラルも度外視なの?

95 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:30:03.61 ID:qTRyoJqq0.net
共産党は嘘つき政党

96 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:30:09.80 ID:BBYk7aVo0.net
日本死ねはヒドイな

97 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:30:27.47 ID:T7vIvun50.net
I AM KENJI並みにお前じゃない

98 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:31:03.45 ID:NhPzK2ki0.net
ぱよちんは嘘と言い訳ばっかりだな
お前らの嘘がネットで広まって共産党の支持が下がるんだよ

99 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:31:19.59 ID:BVERMmNM0.net
「どうだ!被害者様だぞ!」って言って主張通そうとするいう某国と同じ精神構造

100 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:32:08.56 ID:dPqcPZss0.net
これって詐欺だよな
告発できないのかな?

101 : リバースパワースラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:33:15.34 ID:mJcTcx6R0.net
だから左翼は支持を得られないんだよ
一般的な日本人とあまりにもモラルがかけ離れてる

102 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:34:25.32 ID:kT4lpfwW0.net
目的のためには手段を選ばない
法律もモラルも度外視
それがサヨクのやり口

103 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:34:33.27 ID:FwbOpKtu0.net
反日ビジネスと貧困ビジネスは似ている

104 : 逆落とし(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:34:44.25 ID:IATBTfUD0.net
共産党ってオウムよりヤバイじゃん
はよ駆除して欲しいわ

105 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:35:45.13 ID:e1rrPl/M0.net
こういうのを10年20年続けてるとそのうち国民も騙されるんだろうか

とりあえず特定されて偽計業務妨害やらで立件されりゃええのに

106 : アイアンフィンガーフロムヘル(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:36:47.42 ID:yvAbx7NRO.net
>>99
だって、中身は在日チョンですからね。

107 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:40:49.95 ID:JV8r1UxP0.net
あれ嘘だろ

日本人が日本死ねとは言わない
落とした市役所死ねならわかるけど

108 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:44:49.95 ID:RSAv3enB0.net
これなんでわざわざ言うの?
やっぱ女って馬鹿だろ

109 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:44:59.06 ID:VZFfIfRL0.net
横断幕の切りどこ間違ってね?w
そりゃ落ちるだろばばあなんだからw

110 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:45:25.04 ID:k4eEObhh0.net
やっぱりなあ
共産党員って嘘しか付けない病気なの?デマ流さないと死ぬの?
いやもう死んでよまじで

111 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:46:59.93 ID:akxJwB+70.net
なんの問題もなく子供育てて空いた時間使って、保育園落ちたママさんのために上から目線でデモ行進とか泣けてくるね!

112 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:51:09.55 ID:loLJ6mh90.net
共産は保育園とか待機児童とかそんなことどうでもいいんだよ。

113 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:51:34.22 ID:YrAxVOc10.net
統一フォントってだけで連中ってわかる

114 : ローリングソバット(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:53:39.05 ID:nS/kY1nm0.net
組織的に動員されてることをバカッターでなぜバラしてしまうのか

115 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:55:45.98 ID:wX8PIRDP0.net
全力でやるコント

116 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:56:40.60 ID:rt7QNAs90.net
アベ政治
戦争法案
IamnotABE
日本死ね
他にも色々あるけれど違和感しか感じないなあ

117 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:57:30.02 ID:Q8j6Z0qv0.net
この保育園ネタって小学4年騒動と似た空気感じるんだが

118 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:57:51.66 ID:NvCsGrq60.net
ヒマを持て余した

神々の

遊び

119 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:58:26.72 ID:Ba/yZAg50.net
>>1
こんなデモやる暇あるなら保育園落ちるの当然共働きで育児できない人優先だぞ?

120 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:59:17.07 ID:k4eEObhh0.net
>>117
派遣村にも似てるよね
あれも裏に共産党がいたろ
そして政権交代してピッタリ報道しなくなった不思議

121 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 09:59:39.85 ID:8LcLUw/o0.net
こいつらって待機児童多かった民主党政権には絶対戻さないんだよな?
民主党と共闘宣言してる党にもいれないよな?

122 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:01:14.98 ID:Wek8U0Ec0.net
落ちた人に失礼極まりない行為だな

123 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:03:57.27 ID:lpbhLVKA0.net
国に言う前に地方議員と役所だろ
デモに至るまでの流れるような展開といい胡散臭すぎる

124 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:08:44.33 ID:cHHw09lU0.net
保育園受験に落ちるとかどんだけボンクラなガキなんだよ

125 : ショルダーアームブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:13:06.30 ID:g/ixIGyU0.net
安倍さんが「本当にあったのかどうか解らない」みたいな事を言ってたけど、正しかったと証明されてしまったなwww

126 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:13:15.59 ID:+k/rSTOn0.net
昔の人は保育園なんて無くても働きながら立派に子供を育ててた
甘ったれるなカス

127 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:16:07.41 ID:mXCLSo3x0.net
>>123
仲がいい地元の議員が保育園や幼稚園に
口利きしてくれることもあるんだよね。

要は昔ながらの近所付き合いが出来てるかどうかなんだよな。

128 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:16:25.63 ID:DPWU6hjHO.net
マジひでえな

129 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:16:53.00 ID:zZbixwHa0.net
https://twitter.com/MKP_045/status/706284227424169987

反論きました!

130 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:18:00.81 ID:k4eEObhh0.net
>>123
ちなみに、東京23区で待機児童が一番多いのは世田谷で1182人、2位の板橋は378人だからダントツに多い
しかも、2013年884人→2014年1109人→2015年1182人と、年々増えてる

そしてそこの区長は、保坂展人という元教育ジャーナリスト()
こいつは共産党の候補を応援したり、選挙では共産党に実質支援を受けてたりとズブズブ

つまりそういうこと

131 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:20:12.04 ID:N0jC+jw50.net
こいつのリツイート先にこんな案件が…
http://i.imgur.com/mMYTVBJ.png

132 : ストレッチプラム(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:20:14.97 ID:XexO/7B50.net
>>123
国会で取り上げちまったからなぁ。

133 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:23:18.64 ID:Rx9TS9S40.net
>>1
ゴミ屑朝鮮人

134 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:24:19.99 ID:1jaQg/sQ0.net
小4サイト詐欺や派遣村と同じく、初めから共産党が仕掛けたマッチポンプだよな
>>31見ればわかるように、小4の時と同じ人物が関わってるんだし

135 : ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:26:03.01 ID:cwmlgiU50.net
面白いなこの人
「今になってやってるのは一般人が声をあげても奇異に見られなくなったのは最近だから」って
そういった社会の空気がそもそも意図的に作られた物って考えはないのか

136 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:26:52.78 ID:hCwq39TA0.net
左翼系の人たちは政策云々より安倍が総理やってるのが気に食わないようにしか見えないけど
安倍ちゃんの何を恐れてるんだ?

137 : TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:27:11.53 ID:5TubMEtz0.net
自分で育児しろよ

138 : リバースパワースラム(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:28:15.38 ID:xGy6qejz0.net
結婚して子供いるだけましだろ。
独身で独り身のものからみると甘えすぎ。

139 : スパイダージャーマン(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:38:03.12 ID:WOi4NdnWO.net
こいつら何かあるとすぐデモやるな
いや何もなくてもか

140 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:41:40.92 ID:f3w84HOw0.net
>>51
スパルタクスの映画みたいに、沿道の両端に 磔けにして、晒し者に

http://livedoor.blogimg.jp/shyougaiitisekkeisi2581/imgs/7/6/76575ff4.jpg

141 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:48:37.58 ID:s43ylc490.net
あーあ。パヨクってなんでこんなにバカなんだろう。日本人とは思えない。

142 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:50:54.60 ID:ATUs4GYr0.net
>>12
これにつきる

143 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:53:35.92 ID:ATUs4GYr0.net
参加者全員が当事者でないという可能性があるな。

製造なら当たり前の考えだけど

144 : クロイツラス(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 10:54:48.23 ID:Fc3jl0w+0.net
ホントに落ちた自分からしたらふざけんな

145 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:11:34.26 ID:+42J6wUY0.net
安保の次に、保育園という新たなおもちゃを見つけてしまったか・・・

146 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:13:00.18 ID:S5QB08MQ0.net
BUZZZZZ&#160;&#8207;@MKP_045
社会全部に言ってんだよ。
だから「安倍はやめろ」とか言いながら乱入してくんじゃねえ!って思ってるわけで。


確かに

147 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:30.21 ID:mt2X1nXA0.net
>>1
アホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なに人心の体現者語ってるんだよwwwwwwwwwwwwww


しーねしーねばーかw

148 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:34.22 ID:S5QB08MQ0.net
BUZZZZZ&#160;&#8207;MKP_045

あと、相変わらずの某龍作はどうにかしろ。現場で「日本死ねの方いらっしゃいますか〜?いたら前に来てください!」っていたとしても行くわけねーだろボケ


だそうですよ田中さん

149 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:16:51.30 ID:qFYo0UTh0.net
ブサヨってほんと頭のおかしい連中の集まりなんだな

150 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:16:52.94 ID:mt2X1nXA0.net
保育園に落ちたのは
私だ



嘘でした

151 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:18:36.81 ID:0Mvo3Oir0.net
2016年3月6日(日)
保育士、ママ・パパ連帯
国会前・街頭で「落ちたの私だ」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-06/2016030601_02_1.html


落ちてなくても連帯だー!!!

152 : ラ ケブラーダ(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:23:19.93 ID:7pf+aXx40.net
いやこれはむしろ偉いと思う
そんなに本気じゃないにしてもえらいよまじで

153 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:23:47.08 ID:KvkXK1V30.net
国会の外でも扇動活動してそれでも政党なの?・・・と問われても一切やめない、
共産、ミンス。

いつかテロするなきっと。

154 : 魔神風車固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:18.42 ID:ITccfUcg0.net
私は落ちてないけど
フフッかわいそう
うわーこいつら皆私より下か〜気分いいわ〜

自分より弱い奴に会いに行くという新たなデモ参加スタイル

155 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:21.74 ID:B9HlXtBS0.net
結局、本当に嘘だったの?
産経が本人にインタビューしたって記事を出してなかったか?

156 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:25:36.52 ID:ytIQc0K80.net
動員費幾らなの?

157 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:29:05.10 ID:jS6UlnJl0.net
そもそも待機児童が国の問題だってのに違和感あるけどな
自治体の問題だろ

158 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:29:18.53 ID:Xl61ATsU0.net
手際が良すぎる「保育園落ちた 日本死ね!!!」日本ヘイトブログ騒動の全時系列

http://mat ome.naver.jp/odai/2145698275289219601

159 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:29:54.80 ID:ZADgX6So0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない

160 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:31:31.45 ID:s43ylc490.net
保育園に落ちたって前提と日本死ねって結論の間に病的なイデオロギーを感じて、危険と気持ち悪さを感じるのが健常者。
共産党と朝鮮人にはそれがわからない。前頭葉に欠損があるから。

161 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:36:03.51 ID:re8Vby3L0.net
デモ参加者の全員が保育所落ちた人でないのは当たり前だろ。連帯して
参加するというのは、どの課題でも昔から普通に行われていた。
鬼の首をとったように騒いでるネトウヨがこっけいだ。

162 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:36:23.42 ID:vI/V8A/Q0.net
保育園落ちたの私だ(落ちたとは言っていない)

163 : エクスプロイダー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:36:49.87 ID:qozhwldW0.net
落ちた人からしたらいらっとくるのかな

164 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:37:05.92 ID:/DWqGlH70.net
>>154
他人のためにデモしてあげてる私マジ聖人だわー、見てみて私をもっと褒めて!
SNSのパヨクはみんなこれ

165 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:38:02.40 ID:z7DvuyWw0.net
実際保育園落ちた奴ってこういうの見てどうおもうん?

166 : エクスプロイダー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:38:39.92 ID:oEiSfac40.net
また共産党員のヤラセか

167 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:42:28.26 ID:bE5jioy70.net
>>2
こんな説得力のある政治ポスター初めてだわww

168 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:42:31.12 ID:k4eEObhh0.net
>>161
落ちた奴が匿名だからと国会で言ったことに反目して、落ちたのは私だ!っていうプラカード掲げてるんだろ?
なのにそれは協力者だからいいとか意味不明

ほんとブサヨって脳みそちっとは動いてんの?

169 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:46:40.39 ID:mt2X1nXA0.net
>>161
落ちたのは私だってプラカードが滑稽で笑えるんだよ
ちょっと話題性がでたらそれ使っちゃうアホの集まりそれが民主共産聯合w

170 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:49:09.20 ID:BQ4Nd5xK0.net
>>161
「私だ」と主張するデモと他の普通のデモを一緒にするなよ

171 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:02.02 ID:icj8s/wH0.net
なんで自らばらしちゃうの?
馬鹿なの?

172 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:42.89 ID:k4eEObhh0.net
別の文言ならまだしも、落ちたの私だ!!って掲げてるのに、そいつは落ちてなくてもいいとか、アクロバット擁護すぎるだろw
基地外アカってすげえな

とっとと破防法適用せんと、野放しにしとくとやばいわ日本

173 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:54:03.90 ID:1YyfvKrA0.net
自ら白状しちゃうって、それ単なる「基地ママ」じゃん。

174 : ナガタロックII(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:54:12.08 ID:MQcfG49w0.net
つっても予算的には現政権は結構出してるし改善はしてんのよね
女性進出が急激に進んだ反動で申請者数も増えちまっただけで

175 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:57:52.79 ID:i0IiR7rD0.net
これってちょっと面白い
脱原発デモに参加して「実は再稼働賛成だけど来てみた」とそこそこの数の投稿があればデモの質を格段に落とす気がする
何やっても「実は成りすましなんでしょ」と思われたら小規模デモは終わり

辺野古でも「実は賛成だけど親に言われて来てる」なんて成りすましツイートが何件かあるとどうなるか
SNSと政治の距離が近づいたせいでメリットとデメリット

176 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:57:58.09 ID:bqQx213s0.net
食べるハンストに通じる面白さがあるな。

177 : レインメーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:00:57.88 ID:ryOHHiF50.net
何で支持してもらえないのか本気で分かってないよなコイツら

178 : ファルコンアロー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:04:03.33 ID:8DDytaXH0.net
永田メール?

179 : ドラゴンスリーパー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:04:22.49 ID:VcNZNpkv0.net
>>175
残念だけど頭が悪いだけでなりすましじゃないよ

180 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:04:28.23 ID:9tq8gGEB0.net
>>163
まあそうだろうな

181 : ランサルセ(芋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:06:40.13 ID:oI8ZpPYS0.net
日本人はもっとストライキやデモをすべきだと思うんだが、ここういうやつらのせいでますますやりづらくなるな
もしかしてわざとやってんのかね

182 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:09:14.04 ID:N/1SgVmK0.net
>>175
賛成派が自身の経歴汚してまでやる意味がない

こういうのは同じ土俵に乗る時点で間違い
基地外に近付いちゃいかん

183 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:09:37.63 ID:5PongOqn0.net
ぱよぱよちょーんそっと閉じwww

184 : バックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:16:05.92 ID:deHWLLw20.net
「保育園落ちたの私だ!」

で押し通す予定(笑)

185 : キチンシンク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:18:04.18 ID:oIJZVJ1A0.net
落ちたステマは許さないからな

186 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:21:10.29 ID:mDPMLo2w0.net
暇を持て余した神々の遊びではないのね

187 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:23:59.35 ID:i/TwY3970.net
日本強酸党は、ママさんが保育園に落ちるとガッツ喜びするのだが、ママさんたちの前では握手を交わし共闘を誓うらしい
何故なのか分からないが

188 : アンクルホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:26:20.52 ID:WDc9HMEF0.net
小4青木とパヨクのマッチポンプかよ

189 : 男色ドライバー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:26:46.61 ID:4AUH4WFN0.net
http://i.imgur.com/Xanht5C.jpg

190 : クロスヒールホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:29:23.76 ID:GXWKj24S0.net
自分らは共産党特権で介護施設や保育園優先していれてもらってるくせにまじでクズ

191 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:09:27.35 ID:AJ5/D4FE0.net
報道ステーションで
「情報の真偽はわかりませんが」と言って取り上げてた。
真偽がわからないものを報道として取り上げるのは風説の流布ってやつじゃないの?

192 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:22:43.32 ID:T0Eniqk10.net
いなかにこいよ

193 : 中年'sリフト(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:24:50.47 ID:uhw1pkm6O.net
>>1
どう言う事?
やらせ?自演?
日本共産党は最低だな!!!

194 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:25:54.51 ID:ojejFbGk0.net
孫も居るけど落ちた人の代わりに
とか山ほど居そうw

195 : バックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:27:35.60 ID:deHWLLw20.net
#小学四年生は私だ

なんでかいさんするんですか? そーりにこたえてもらいたいでふ。

196 : アルゼンチンバックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:29:02.01 ID:Cs76ySml0.net
安倍卸しのサヨクが入ってるだろう。

197 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:33:29.46 ID:UjDzqQhy0.net
一億総活躍社会を目指してってことで大臣置いたけど昨日今日で結果出るわけないじゃない
あと民主党政権下の待機児童数にも文句つけろよ

198 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:35:48.90 ID:DvZuYbYG0.net
いきなり日本史ねとか言う基地がいなんだから他に迷惑掛けまくって生きてるクズどろ

199 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:36:37.34 ID:w0mOfI610.net
特定したら教えてくれ

200 : アイアンフィンガーフロムヘル(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:36:40.97 ID:cmcXkP+80.net
ぱよ?(´・ω・`)???

201 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:51:22.42 ID:96QN7dBx0.net
赤公の病身舞はウンザリ

赤どもは嘘吐きばかり
チョンコと同じ思考

202 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:53:19.55 ID:3t8qtZMw0.net
ぱよいなぁ

203 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:02:59.57 ID:zZbixwHa0.net
香ばしいな

204 :名無しさんがお送りします:2016/03/06(日) 14:06:49.50 ID:2bsYIE/K1
人の痛みを代弁する心優しいBUZZZZZさんの最近のツイート
「あー、お前の嫁は保育園に入れるような子どもは産まないから無関係なんだな。」
メッキがどんどん禿げていってて楽しいwww

205 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:05:52.42 ID:x01R18Da0.net
この人の呟き攻撃的な文章ばかりだな
無職のほなみさんと同じ系統

206 : 稲妻レッグラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:07:52.02 ID:GuvcKO/Q0.net
落ちたけど違うとこでは受かったという意味だと思ったが

207 : アトミックドロップ(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:07:54.56 ID:Sk1oqAxnO.net
一回笑って、冷静になって、怒りが沸いてきたな

208 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:18:32.12 ID:sVt/LkUY0.net
息をするように嘘をつく

209 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:25:43.88 ID:xpEdoYb50.net
安倍を攻撃できるなら何でもいいからな。
テロリストみたいなもんだ

210 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:35:12.40 ID:Ba/yZAg50.net
ホントキムチ悪いよな
https://pbs.twimg.com/media/Ccwsn9AUsAAWnNP.jpg

211 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:37:51.45 ID:3g+dPuWj0.net
落ちなかった〜( ´ ▽ ` )
え?落ちたの?落ちたのぉ?
かわいそう〜(;_;)
一緒にやってあげるね☆ミャハ

212 : フェイスロック(山口県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:40:23.97 ID:RP1D/dg+0.net
党利党略しか頭にない冷血アカ野党共、次の選挙は覚悟しとけよ

213 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:41:06.55 ID:L6B4O3Zj0.net
BUZZZZZ ?@MKP_045 4時間4時間前

BUZZZZZさんがやらないか?をリツイートしました

皆が当事者だし、特に保育園に預けていたからこそ保活に大変だった話はよく聞いたわけで。
辛い思いをしている人だけが頑張っても仕方ないんですよ。分かりますか?
わざわざツイートしたのは正に落ちた人じゃなくても関心があるよという意味です。

死ねよこいつ

214 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:41:07.36 ID:a9/bB4wa0.net
柄が悪くてもマスコミの煽りでも自演でもなんでもいいけど
これだけ同じ意見の母が多いことはわかった
高齢団塊世代が主導している政治活動よりよっぽど真実だし切実だと思う
うちも遠い昔、選考に落ちたのち欠員が出たので入れた待機組だから
心から応援する

215 : 膝靭帯固め(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:44:07.01 ID:3evqqgwL0.net
>>214
どうしたら待機児童減ると思いますか?

216 : 張り手(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:50:31.59 ID:BagMFoCr0?PLT(12000)

ワロタ

BUZZZZZ@MKP_045
とにかくまあうっせえわ。この後全部ブロックするど。
https://twitter.com/MKP_045/status/706308404306771968

217 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:52:10.46 ID:JWjITe8o0.net
バカアカまた嘘ついたんか

218 : サッカーボールキック(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:56:07.21 ID:2gl41dt50.net
私だ(私だとは言ってない)

219 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:57:49.46 ID:vV51DCHE0.net
ほんっと嘘つきだな

220 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:02:00.97 ID:alAfHE670.net
こんなあからさまな奴を裏も取らずに引用して国会答弁に利用する頭の悪い集団がいるらしい・・・

221 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:04:21.62 ID:CrhIvO+A0.net
事実だとしても
そういう人をなくす為にも一億総活躍社会の実現にむけて頑張ろうっていう
安倍の応援にしかならないのでは?

222 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:04:41.70 ID:lUhVt3Td0.net
2ちゃんと同レベルの匿名ブログの書き込みを鵜呑みにするって
日刊ゲンダイならまだしも国会質問でやっちゃいけない

223 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:06:21.92 ID:AaiFsb6M0.net
絶対「日本死ね」を流行語にノミネートするだろうな

224 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:08:05.00 ID:lUhVt3Td0.net
>>223
鳥越とやくみつるは流行語大賞の選考から外さないと

225 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:08:47.45 ID:Aleilayy0.net
保育園落ちたのなら、まずそこの地域の待機児童の問題を改善する必要があるわけだが、どこの地域かも明かさずただ政権批判に利用するのはおかしい。

226 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:08:55.21 ID:1jaQg/sQ0.net
>>223
えええ?!そんな日本人いるの???

227 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:09:13.99 ID:v0Fp8rDg0.net
日本しねの部分にシンパシーを感じたのか
持て囃してたマスコミはだんまりですかな

228 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:10:02.74 ID:90m6nktK0.net
I'm not abeに通じる臭さがある

229 : リキラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:11:14.08 ID:Dtn7VaHZ0.net
嘘つきに正義なし

230 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:11:54.76 ID:AaiFsb6M0.net
保育園とかどうでもよくて日本死ねっていうワードをテレビに映したい、連呼したいだけ

231 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:12:01.78 ID:x01R18Da0.net
>>216
この人、あまりに攻撃的なのでスパブロした
運営に報告して

232 : ときめきメモリアル(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:28:37.99 ID:rt7QNAs90.net
何々は私だとかI am 何々とかいうフレーズに全く共感できないのだけど俺の感性の方が古いのだろうか

233 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:30:11.50 ID:AZck98oB0.net
当事者じゃないのに当事者の振りをしてデモ
県外から沖縄行ってデモやってる奴と同じ行動パターンじゃん

234 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:30:36.38 ID:x6CkZ6Ur0.net
ネトウヨさんワクワク中

235 : 稲妻レッグラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:30:50.85 ID:KiXXvHKb0.net
 
昭和天皇の生首写真を韓国写真家が撮影ネットに画像をアップ
ttp://pbs.twimg.com/media/CcxrxHKUsAAQGzS.jpg
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12751404_1765858906976009_219725922_n.jpg
ttp://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/12328446_237607946578680_637348901_n.jpg

【話題】韓国人写真家yoonajoungが「日●生首」斬首画像をアップ★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457244781/

236 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:31:49.56 ID:iVAjxjvH0.net
>>232
古い新しいじゃなくて、まともなんだと思うわ

237 : アルゼンチンバックブリーカー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:45:07.81 ID:/Vnrf+MM0.net
どうせ他の参加者もそうなんでしょ
結局、安倍ちゃんの言った匿名のうんたらかんたらに反論できてないっていうね

238 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:47:52.68 ID:Nr5n9++d0.net
>>234
どちらかというとパヨク イライラ中が正しい

239 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:49:13.35 ID:zZbixwHa0.net
https://twitter.com/MKP_045/status/706366146824392704

240 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:56:36.74 ID:ytIQc0K80.net
ツイを遡ったら、結局、しばき隊に繋がってやんの

241 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:57:45.34 ID:5riUGZBk0.net
いや落ちた奴しか行かなかったらダメだろ
自分さえ良ければいい奴ばかりなんて悲しすぎる

242 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:57:57.72 ID:RXyQtgLa0.net
平気で嘘をつく

243 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:58:53.50 ID:dPqcPZss0.net
駒崎がテレビに出る度に震災詐欺師だって周囲の人達に教えといたから、誰もひっかからなかったわ

244 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:01:53.61 ID:NwnPJTKm0.net
>>214
俺も深刻な問題なので応援したいんだけど、運動してる連中が本気でやってるようには見えないんですよ。
>>210の写真みるとどさくさに紛れて保育士の待遇改善なんてカード持ってる奴が結構いる。
>>213みたいに大きい声だしてる奴のツイッターのこの問題発生前のタイムラインは、しばき隊だの全然別の共産党のデモだのヘイトがどうだのが入っていて元々活動家みたいなやつばかり。
この深刻な問題が、デモはみんなまともで正しい、現政権は悪いって主張のネタみたいに使われると、どうせぱよぱよだろ、共産党だろとかって問題が矮小化されてしまって逆に腹が立つ。

245 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:07:07.39 ID:Ba/yZAg50.net
>>232
元になったジュシー何たらとは目的から違うし
気持ち悪いってのは当然やな

246 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:11:49.29 ID:AZck98oB0.net
>>243
こいつで合ってる?
https://www.google.co.jp/webhp?hl=ja#hl=ja&q=%E9%A7%92%E5%B4%8E%E5%BC%98%E6%A8%B9%E3%80%80%E8%A9%90%E6%AC%BA

たしかに怪しすぎるな

247 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:14:14.64 ID:NwnPJTKm0.net
>>215
法的規制が厳しすぎるんだと思いますよ。
知人の私立保育園の園長に聞いたら、認可保育園は、子供1人当たりの職員の数とか面積とか施設とかが厳しく決まっている上、職員は原則正社員でパートの数とかにも規制があるみたいで、柔軟に人数の増減とかがひどく難しいみたい。
その辺の規制が緩和されれば、預かる人数も増やせるんだけどねって言っていた。

248 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:20:11.68 ID:dPqcPZss0.net
>>246
そうだよ

249 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:20:38.92 ID:JdmfmYl/0.net
落ちたのは保育園の所為なのに何でもかんでも安倍の所為

250 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:23:17.41 ID:Ba/yZAg50.net
>>247
でもそれやると今の厳しい状況でも
子供に変なもん食わせたり体罰したりの奴がいるのに
歯止め効かなくなるんだよな

251 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:26:40.64 ID:JdmfmYl/0.net
駒崎って朝生にも出てたよな
田原が好きそうな気持ち悪い感じが漂ってる奴だった

252 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:26:50.69 ID:krcw0O/+0.net
BUZZZZZ@MKP_045 は日本人でこの思想なの?怖い

253 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:29:49.06 ID:0Mvo3Oir0.net
>>244
保育園に落ちた → 保育士の待遇改善しろ → 時給千五百円団体(共産系)参戦
https://twitter.com/aequitas1500/status/706301823607447552


たしかにすげー強引な展開w

254 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:30:18.72 ID:Xl61ATsU0.net
>>224
ノミネート選びやら、大賞を操ってるのは、「現代用語の基礎知識」の編集者
ここが諸悪の根源なんだよな
「ダメよダメダメと集団的自衛権」のイメージ操作についても認めている

http://toyokeizai.net/articles/-/56483?page=3

常見 私の周りでは「どうせ、審査員の姜尚中と鳥越俊太郎が仕組んだんだろ」みたいな声はありました。
真相は定かではないですけどね。やはり話題になることを狙っての大賞選出だったのですか。

清水 もちろんですよ。あえてトップテンから大賞を選ぶのですから、
そこには意味がないと選考する意味もなくなってしまいます。

255 : サソリ固め(広島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:30:43.98 ID:GWK7Yieh0.net
この人達嘘付いて弱者ぶるの好きだよな
弱者なんて存在しない気がしてきた

256 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:52:33.17 ID:ZbdC1p3n0.net
>>1-2
自民党関連のスレはスクリプトで書き込めるようにしてるのかな?

257 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:54:47.98 ID:08H4Hyaa0.net
      <* `∀´>

258 :名無しさんがお送りします:2016/03/06(日) 17:16:29.45 ID:2bsYIE/K1
ツイッター面白いな。
また始めようかなーwww

言いたいことあるなら百字以内でまとめろよ。無能ども。

259 :名無しさんがお送りします:2016/03/06(日) 17:32:34.47 ID:BVysdFA/e
青木理(元共同通信)
大谷昭宏(元読売新聞)
金平成紀(TBS執行役員)
岸井成格(元毎日新聞)
田原総一朗(元テレビ東京)
鳥越俊太郎(元毎日新聞)

報道しない自由 発動ですか?ww

260 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:46:33.60 ID:JdmfmYl/0.net
私だ

261 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:18:37.51 ID:toRFoNUt0.net
保育園に落ちる奴は在日
日本から出て行け

262 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:28:55.89 ID:B9HlXtBS0.net
認可制度やめたら?

263 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:29:51.37 ID:0Mvo3Oir0.net
保育園を革命の拠点に!

264 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:30:57.93 ID:68BliCwL0.net
子どもを使うクズ左翼

265 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:38:19.89 ID:B9HlXtBS0.net
保育料は世帯年収、子の年齢により月0〜20万まで金銭で補助して保育園は全部民営化する。
安い保育園から月50万の保育園やいろいろ自由に経営できるようにする。
最低限の規制だけは作って、それが守られればあとは好きに。今は規制がキツすぎる。

266 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:55:19.11 ID:wohh/dq30.net
完全デタラメだと思ってたけど、ちゃんと子供いて保育園に入れたんだな
へんな感心してしまった

267 : アイアンフィンガーフロムヘル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:55:39.56 ID:dpjfSOBq0.net
韓国人か?それともプロ市民?

268 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:57:02.28 ID:gSiXHW0h0.net
>>1
ぱよぱよちぃ~ん wwwwwwwwwwww

269 : ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:13:59.85 ID:IhOAAfD+0.net
>>265
今でもザルだけどな
認可保育園で、巨額の不正をしていた事件が東大阪であったぞ

270 : サソリ固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:32:32.64 ID:dDznf74A0.net
戦争法案()とかのデモよりもよっぽどいいじゃないかと思ってたけど
なんだこのデモも同じ輩なのか

271 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:37:09.47 ID:bP7LRyQK0.net
噂通り、民共の回し者だな。
国民から遊離し過ぎだろう。

272 : ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:50:17.63 ID:IhOAAfD+0.net
>>270
選挙前に「かわいそうだから助けろー」的な運動今までもあっただろ・・・・
・バブル崩壊で96年当たりからリストラされた正社員連中
・派遣村連中
・リーマンショックでリストラされた派遣
・リーマンでクビにった連中が再就職した介護連中

選挙前にはカメラやマスコミに取り上げられるが救われない
むしろ与党を倒すために肥やしにされた浮動票連中とも言える
政権ひっくり返すためで問題取り上げているだけで根本的解決方法を考えてない

273 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:34:02.50 ID:rtb6Xebo0.net
>>1
こいつの着てるシャツ、しばき隊が売ってたやつだぞ

274 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:16:11.58 ID:cuoqnwYH0.net
ツイ、もう鍵かけられてて見られなかったよ

275 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:17:36.59 ID:SuGXWHgH0.net
>>215
そもそも企業に育休産休制度を推奨しながら
それとっちゃうと保育園に入れないという断絶した子育て支援、制度がおかしい
今の保育園は0歳児(運が良ければ3歳児)で入れてしまわないと入れない
一番可愛い時期、誰だって少しでも長く子供と一緒にいたいけど
育休とって子育て楽しんじゃったら復職できないという矛盾
これは保育園から小学校入学、学童に移る時も同じ
文科省も厚生省も対立するばかりで何も考えてない。子育てはずーーーーっと続くのに。

276 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:51:26.90 ID:SuGXWHgH0.net
今保育園に優先的に入れている人は
シングル家庭、祖父母に頼れない、経済的に困窮しているなど(所得税で保育料は決まる)の加点が多い人
おそらく入れなくて悲鳴を上げている人は就労証明書はあるけどそれ以上の加点がないのでは
ただ保育園をやみくもに増やしてもこの層が確実に入れるとは限らないんだよね
だから子供を入園させるために離婚とかわけわからないことになる
保育園併設する企業に補助金をもっと出すとか、いろいろな層に対応する入園基準の違う園を作るとか…

277 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:43:12.90 ID:pu/igGT80.net
保育園が駄目なら幼稚園行けばいいじゃない

278 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:49:28.54 ID:3bG51Mcm0.net
みんな生活レベルの「普通」の基準が高すぎるように思う
贅沢しなきゃ専業でもやっていけそうな収入でもアパート暮らしは嫌だとか
子供を絶対中学受験させないとダメだとか大学行かせなきゃ絶対ダメとか。
大学は学資ローンて方法もあるんだけど子供に借金背負わすのはかわいそうとか
ちょっと子供に至れりつくせりやりすぎなんじゃないのかと思うわ

279 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:51:21.38 ID:3bG51Mcm0.net
あと習い事も何個もやらせたりさ。
身の丈に合った生活しようって考える人減ったな

280 : ジャンピングエルボーアタック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:52:08.67 ID:hida0jRN0.net
>>278
今の貧困とかって別にご飯が食えない貧困じゃないからな
こういう生き方させたいって理想を元にした「金が無い」だからな
贅沢な時代なんだよ

281 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:58:05.74 ID:d92Gkn730.net
>>13
金目でしょ

社会保障を充実させろとわめいていた

282 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:58:50.04 ID:A4EutYHE0.net
なるほどねーw

オフイス・マツナガ (@officematsunaga)
【共産党の進化】
 長年のウオッチャーであるオイラ記者によると、

「共産党が仕込みをするのだが、最近は国会質問は最初は
民主党とかにやらせる、赤旗が先に報じるのでなくて、
NHKとかに報道させる。もしくは、ネットで先行させる」
など、手口が進化しているそうですw
https://twitter.com/officematsunaga/status/705978167861743616

283 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:59:00.08 ID:3bG51Mcm0.net
>>280
ご飯食べるのも厳しい貧困家庭は実在はするよ
頼る身内のいないシングルマザーとか…
ただそうじゃない家庭も保育園入れて働かないとやっていけないって騒いでる人が目立つ。
苦学生とかほとんど見かけないよね今は。
まあ、私も家がどちらかというと貧乏なくせに学資ローンで大学行かせてもらって
親が死ぬまでは返済も親に頼ってたから人のことは言えないけど…

284 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:11:16.02 ID:j6zPpjxe0.net
>>283
返済は自分でしなよ…

285 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:55:18.78 ID:Jn/Ky9wq0.net
>>261
北朝鮮カルトそうか信者はサクサク入れるよ?

286 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:58:36.28 ID:eGMhtUPj0.net
100億円落としたのは私だ!

287 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 03:14:02.62 ID:efvkHrkp0.net
>>286
なんだお前だったのか。
もう全部使っちまったぜ

288 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:14:25.73 ID:NQJ+aXyJ0.net
なんだかなぁ

289 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:19:28.92 ID:vPe+grN30.net
>>282
最近の民主党の追及やTBSの報道振りを見てると
おもっくそ合点がいくねw

290 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:23:03.72 ID:fAP8CjKN0.net
パヨクがやる事は全部嘘

291 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:25:41.19 ID:NaSvomeQ0.net
劇団員が集まらないんだな。

292 : ハイキック(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:39:48.84 ID:mPOmXJOc0.net
「保育園落ちたのは私だ」の元凶は、主に「保育士の不足」です。そこで、安倍晋三という馬鹿は、無資格者の雇用を容認するという愚策を採用するようです。

勿論、安倍晋三のやることですから本末転倒です。専門家でない人たちの採用で事故が多発する恐れがあります。保護者が嫌がります。

保育士の数は不足していません。資格はあっても、働きたくない保育士がたくさんいるのです。給料が安すぎる。勤務がきつい。残業手当も出ない。

親との対応で疲れ果てる。(子どもの安全管理などで)責任が重すぎる。

保育士の勤務条件を改善すれば、有資格者が職場に戻ってきます。年間3000億円程度で?

何処かの知らない国に出すODA一件の拠出金でカバーできます。それをやらないのは、安倍政権が国民の生活を悪化させる役割を担っているからです。

保育園が充実していると、共働きが増えて世帯の収入が増えてしまう。日本を貧乏にするには不都合です。

育児と仕事の両立に心配がなくなると、子供をもっとたくさん産みます。少子化で日本を疲弊させたい勢力には、これも不都合です。

保育園に当選する特殊ルートがあると、それがカルトに入信するメリットを生み出します。キチガイ朝鮮邪教に信者が引き込まれます。

その二大朝鮮邪教が日本の政権与党、自公の後ろだてです。

(保育園やら、市営住宅やら、カルト信者にだけ恩恵がある事実になにも違和感を持たない信者さん、あなたはすでに異常者です。日本人的ではありません。)

この卑しい構造を粉砕しないと、根本的解決にはなりません。二大邪教の背後の米国1%の失権が待たれます。

HTTP://richardkoshimizu.at.webry.info/201603/article_29.html

293 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:52:35.47 ID:gPHn3ihW0.net
…クズが

294 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:13:57.45 ID:/oPFjsGK0.net


295 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:14:09.13 ID:5Rp7aVse0.net
こんなんありなんか

296 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:15:00.24 ID:oikwpQux0.net
結局、しばき隊かよ w

297 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:25:36.80 ID:9HDEYKt50.net
>>1
落ちてないじゃん
なにこれ

298 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:26:52.52 ID:gPHn3ihW0.net
その後こいつがあー美味しとかツイートしてたのが「百歳酒(ベクセチュ)」www

299 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:28:22.27 ID:9HDEYKt50.net
>>298
もしかして韓国酒じゃないだろうな?

300 : カーフブランディング(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:28:45.70 ID:PZuj/iE/0.net
>>285
ソースはよ

301 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:28:54.51 ID:u5YGtKGA0.net
>>5
それが分かるくらいの常識があればそもそもこんな低脳なデモに参加しません

302 : クロスヒールホールド(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:33:20.74 ID:ypsAMHlJ0.net
民主党の仕訳のせいって本当ですか

303 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:33:41.53 ID:oikwpQux0.net
>>299
朝鮮の酒 w

304 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:42:24.68 ID:SZvjJaiB0.net
>>247
規制緩めて事故が起きたら国のせいにするんだろ?

死ねよゴミ朝鮮人

305 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:48:33.45 ID:yReDNoSm0.net
左巻きは嘘しか吐かない

306 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:40:50.73 ID:HxUifChY0.net
息を吐くように嘘をつく朝鮮人とその仲間

307 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:50:06.39 ID:k6hfSVU+0.net
数年ぐらいベビーシッターを頼めば良いじゃん
共働きがしたいんだろ?

308 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:55:01.69 ID:o3CGtUF60.net
代弁してくれる優しい世界

309 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:19:35.35 ID:hil1lPEi0.net
やっぱ小4成りすまし鬼女バージョンじゃんw

310 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:07:43.32 ID:A3WJsAIQ0.net
>>2
ワロタw
民主に入れたくなったわw
絶対入れないけどw

311 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:34:11.73 ID:A4EutYHE0.net
駒崎弘樹氏が「日本死ね!!!」をめぐる運動に懸念「反アベと繋がらないで」

http://news.livedoor.com/article/detail/11266416/

駒崎弘樹:Hiroki Komazaki ?@Hiroki_Komazaki

「保育園落ちた日本死ね」のムーブメントは、
個人的には保育士給与改善や保育園増設に向かって広がっていくべきで、
反原発・反安保・反アベと繋がっていってもらいたくない。地に足着いた、シングルイシューで。
イデオロギー関係なく、生活に根ざして。あくまで子どもと、子育てのため。未来のため。

内ゲバ発生?

312 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:36:38.12 ID:MSYnI3Un0.net
社会が幼稚だと国も傾く

313 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:36:59.63 ID:ZDxMAJ8z0.net
嘘つきバカチョン

314 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:20:11.17 ID:Z4erjMoj0.net
>>311
お前ネタ元じゃねぇか(狼狽)

315 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:10:04.66 ID:w4KcUUCB0.net
>>311
小4なりすましも、こいつが絡んでたんじゃなかったか?

316 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:14:47.40 ID:xTnzQu1V0.net
保育園落ちた日本死ね!
https://pbs.twimg.com/media/CaZOhtLUEAA67Yb.jpg

317 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:28:47.04 ID:lcE1u3dY0.net
昨日どや顔でチョビヒゲがなんかいってたけど
どうせこれは報道しないんだろうか

318 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:31:41.62 ID:q9AprlH90.net
デモできるネタがあれば何でもデモします
その際周囲や実際に困っている人の迷惑等は考慮しません

319 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:36:50.05 ID:tq1n/DwI0.net
ネット全盛で全方位から調べられる時代にいつまでも捏造が通ると思ってる浅はかさ
ネット前は万事こうやってウソ捏造しかしてなかったんだろな

320 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:48:23.08 ID:Jld1kF3x0.net
支持者か参加してるだけじゃん
「保育園落ちたの私だ」ってのはスローガンだろ・・・
黒人差別反対デモに白人が参加してたら叩くのかよ

もう少しデモについて学んだ方がいいぞ欧米に笑われるわ

321 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:48:41.83 ID:20xSCn/v0.net
ああうぜえ

322 : ダイビングヘッドバット(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:51:19.48 ID:BAp7HHOb0.net
デモとか言葉使いについてはどうかと思うけど、概ね同感だわ
女も働けっていう割に社会の仕組みがそうなってないんじゃん
でもそれを共産党とか左翼が反政府の流れに利用してるのが辺戸が出そうなくらい嫌だな

323 : フランケンシュタイナー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:52:46.17 ID:KVUx+tXW0.net
まーた左翼の捏造か

324 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:55:25.96 ID:0mEP8l3W0.net
この件と電波停止を各テレビ局がすさまじい勢いでねつ造報道してるね
このままだと改憲できないかもしれない・・・

325 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:57:23.95 ID:6ZPUPZrS0.net
出典を調べる価値があったという証拠

326 : キチンシンク(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:13:55.02 ID:aydUG3++0.net
もうただ政権叩きしたいだけだろ・・・

もうこういうのウンザリだね

327 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:47:20.78 ID:Y2y/Xcbb0.net
>>324
今回の保育園と電波法騒動は、マスコミと野党の自演的連携プレーだな

これから参院選まで
こんな調子で連日やらかしてくるぞw

328 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:46:09.96 ID:w4KcUUCB0.net
共産党の動員で30人集まっただけで大げさだってーの

329 : 魔神風車固め(長屋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:17:29.82 ID:rrmtA4Jv0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!

330 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:41:07.31 ID:z9QUbdnR0.net
>>326
で惨敗なんだよ(;・ω・)

331 : TEKKAMAKI(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:56:52.80 ID:0mEP8l3W0.net
>>327
困るのがこれ信じてる馬鹿どもがそれなりにいること
↑こいつらさえ自演の可能性もあるけど、参院選までこの調子で続けやがったらそれなりの票がなくなる気もする

332 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:21:07.84 ID:Ru3Kna6R0.net
◆保育対策予算

平成22年3881億  
平成23年4082億 民主党政権
平成24年4304億    ↑

政権交代---------------------
平成25年4611億    ↓ 
平成26年6248億 自民党政権 
平成27年7975億 
平成28年9294億

なお、このまま消費税8%で据え置きなら、
子育て支援拡充予算が3000億円不足します。
http://pbs.twimg.com/media/Bxj_UmaCUAAR3Fw.jpg:large

ソース
25年度http://www.zseisaku.net/data/H25yosan07_koji.pdf
26年度http://www.nanbyo.jp/news2/2014yosanan/hoikutaisakukankei.pdf
27年度http://www.zseisaku.net/data/H27yosangaisanyoukyu07_koji.pdf
28年度http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11900000-Koyoukintoujidoukateikyoku/0000108723.pdf

333 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:29:02.00 ID:4EVzI3n00.net
何だろこれ
こいつらのやり方
生理的に無理
気持ち悪すぎ

334 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 01:56:37.18 ID:ctxIYoBZ0.net
>>333
共産党の動員だし
気持ち悪いさ

335 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 02:00:49.08 ID:NfmGMS1R0.net
おれも保育園落ちた。
アベヤメロ

336 : ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:08:11.86 ID:K+eeB/H10.net
嘘つきは韓国人のはじまり

337 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 03:24:10.51 ID:wpAbsBMh0.net
こういうやつがいるから、信頼性がなくなってオワル

馬鹿だねぇ

総レス数 337
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★