2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本でも中国でもいいから人道支援してくれ」制裁で外貨建てローンが膨らみ市民が怒りの集会 ロシア

1 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:10:04.43 ID:19m/a+Ln0.net ?PLT(13145) ポイント特典

「日本でも中国でもいいから支援くれ」 制裁で外貨建てローン膨れ、モスクワで
市民ら怒りの集会

 【モスクワ=黒川信雄】ドルやユーロなどの外貨建てで住宅ローンを組み、
通貨ルーブルの暴落で返済が困難になった人々が5日、モスクワ市内で政府に支援を
要請する集会を開いた。

 ロシアでは、2008年のリーマン・ショック以前に銀行が積極的に
外貨建てローンを提供したとされる。ルーブルの価値は原油安や欧米の経済制裁の影響で、
14年以降急落。過去10年間では対ドルで半分以下に落ち込んでおり、
外貨でローンを組んだ人はルーブルでの返済額が膨れあがっている。

 シングルマザーで幼い子供を育てているというユーリャさんは07年にローンを組み、
現在も6万4千ドル(約730万円)の残債がある。「銀行から、ドル建てでなければ
ローンを組めないといわれた。リスクについては何も説明がなかった」と憤った。
中年の女性は記者に「日本でも中国でもいいから人道支援をしてくれ」と訴えた。

 6万ドルの残債があるロマンさんは「銀行は学生にすら住宅ローンを貸していた。
借りた方にも責任があるが、危険な状況を知りながら放置していた国にも責任がある」
と主張した。
http://www.sankei.com/world/news/160306/wor1603060012-n1.html

2 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:11:51.80 ID:zr5WXXFJ0.net
人道支援いうなら家捨てて難民キャンプでも行けや

3 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:12:03.49 ID:kfBI7hAZ0.net
資源大国で景気良かったんじゃなかったか?

4 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:13:01.50 ID:fSGUwzk80.net
プチンにいえ

5 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:13:14.95 ID:eJL2XaVA0.net
ロシア人は
日本が貧乏なことを
まだ知らないのか

6 : アイアンクロー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:13:24.56 ID:ktXHD7Qb0.net
ロシアに人道支援できるほど大量の核兵器をもってません

7 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:13:52.90 ID:stVEBqYA0.net
自然災害とかなら喜んで支援するけど
これ自業自得だよな

8 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:14:02.59 ID:8NrhVOef0.net
ロシア、少し前までイケイケだったのにな

9 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:14:24.59 ID:jwH3VOxhO.net
戦勝国の癖に敗戦国にたかるなよ。

10 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:14:26.96 ID:kfBI7hAZ0.net
北方四島と樺太返したら考えるわ

11 : エルボーバット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:02.65 ID:ZADgX6So0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない

12 : 目潰し(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:24.44 ID:McF4ifqW0.net
第三次大戦を起こすのは
中国
ロシア
ドイツ
どこかな?

13 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:34.98 ID:BYZU+WZ30.net
まず国に文句言えよ

14 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:15:40.19 ID:P2OX8Joc0.net
何でローンの返済の肩代わりが人道支援になるんだよwww

15 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:16:07.92 ID:HDhZkRgx0.net
人の借金肩代わりするのが人道支援ですか?

16 : バズソーキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:16:13.50 ID:T7vIvun50.net
まずは北方領土かえせ

17 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:17:09.84 ID:IedD55pD0.net
また血の日曜日が起きそう

18 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:17:15.33 ID:Rr14vaax0.net
人道支援じゃねーだろ…

19 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:18:08.22 ID:9WwP02aS0.net
>日本でも中国でもいいから

何様のつもりなんだよ
韓国人か?

20 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:18:24.20 ID:kfBI7hAZ0.net
>>12
舞台は中国じゃねえかな
どこが火をつけるかはしらん

21 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:18:50.37 ID:d+GBXQxO0.net
知るかバカ
せいぜい苦しめ虐殺強姦島泥棒国家

22 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:19:05.65 ID:Ae9OZHMm0.net
ロシアは朝鮮半島でも占領したらエエやん

23 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:19:09.13 ID:v8ICVjsQ0.net
どうせまた原油価格上がるから大丈夫

24 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:19:49.33 ID:dg6Tx2WD0.net
>>3
ウクライナ分裂で買い手の欧州と経済制裁しあってるままだろ
分裂を仕掛けた米国共和党の連中ってマジやべーわ
戦争慣れしてる

25 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:20:20.86 ID:9fIyB7zC0.net
またロシア革命が始まるのか

26 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:20:21.62 ID:DEKY1TSy0.net
サハリン2の件もあるし日本はまだ静観


一度裏切った奴らを信じる事はできん

27 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:20:26.64 ID:JV8r1UxP0.net
>外貨建てローン

これFXと同じだからw

28 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:20:28.62 ID:g3HiXuWG0.net
100億やるからロシア寄越せ
お前らは北極にでも行くか難民ですって言ってドイツ行け

29 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:20:38.03 ID:Ae9OZHMm0.net
FXで毎日何百億も取引してるワケじゃないしな
スマホなんてイラナイよ

30 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:21:19.41 ID:yX9knOl90.net
富を海外に移してるロシア役人がいっぱいいるだろ
そいつらがら貰えよ

31 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:21:44.75 ID:7eTCbFUJ0.net
北方四島還して
せめて択捉島と国後島だけでもいいから

32 : リバースネックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:21:49.62 ID:5U6kFVot0.net
でもいい
は、何でもいい
の、でもいい

33 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:21:59.75 ID:dg6Tx2WD0.net
>>12
ABCD包囲網で追い込まれて開戦した日本からすれば、
今の経済制裁と包囲網は他人事じゃないんだけどな
本当に欧米は好戦的過ぎてやばい

34 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:22:02.89 ID:0UoRt6Yh0.net
樺太と北方四島は返せよ。
後は若い美人のネーちゃんだな。

それで考えてやらん事もない

35 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:22:07.70 ID:kfBI7hAZ0.net
>>24
ウクライナはずっとくすぶってたからな
好きなときに火をつけられる爆弾だった
バルト三国みたいなもんだ

36 : フライングニールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:22:12.44 ID:Lm4vV1qq0.net
ドル建てでしか貸付を行わなかった銀行を襲撃すりゃいいのにさ

37 : セントーン(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:22:59.40 ID:goB6M/QC0.net
大好きなプーチンに言えよ

38 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:18.11 ID:99el0fC60.net
それが現代の戦争のカタチなんだから交戦を選んだ政府に言えよ

39 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:23.98 ID:qjKjfBF/0.net
北方領土1島1億で買ってやる
どうだ

40 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:32.65 ID:F13VsWJ50.net
北方領土を返還したらね

41 : アンクルホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:41.55 ID:lJpRSuhiO.net
北方領土全返還したら話を聞いてやるよ

42 : 断崖式ニードロップ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:46.23 ID:NHH/KdBM0.net
とりあえずおまえらのトップの殺し屋に盗んだ島を全て返させろw話はそれからだ

43 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:24:49.99 ID:kfBI7hAZ0.net
またルーブルが紙切れになんのか
早かったな

44 : ジャーマンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:25:29.57 ID:95IBYfGY0.net
日本と中国を並べてる時点でもうありえないっしゅ

45 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:25:36.78 ID:QHOfYguF0.net
日本は円高に苦しんでいるというのに

46 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:25:44.41 ID:zc2EBEVO0.net
借金返せないやつにする人道支援は無い

47 : クロスヒールホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:26:01.79 ID:oY1h15N80.net
うちはうちで大変なんですよ

48 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:26:11.48 ID:urisrVfP0.net
外貨建てでローンが増えるってどういうこと?
分かりやすく説明してくれ

49 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:27:23.72 ID:GxXJUapg0.net
「誰でもいいから」って言い方嫌い
何でお願いする方が上から物言ってるんだと

50 : 目潰し(芋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:29:35.92 ID:o/cnaXQc0.net
日本人はロシアが嫌い、人道もクソもない

51 : アトミックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:29:40.27 ID:ggxCVenr0.net
資本主義より貧富の差が激しい共産主義

52 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:29:49.65 ID:HDhZkRgx0.net
ダイジョウブ破綻馴れしてるから
一回経験しただろ

53 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:30:00.59 ID:ItSJ8a/90.net
樺太と千島列島を放棄したら考えてもいいよ

54 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:30:32.35 ID:5LyRJwiB0.net
サハリン2と北方千島を返還しろ

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:30:50.30 ID:BJi47XvB0.net
女の子は日本に来るといい
男はノーサンキュー

56 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:31:02.37 ID:NEAaGrnl0.net
ロシアのネットの声ってあんまり翻訳されないよね
実際ロシアのおまえらは世界情勢をどう見てるん?

57 : ウエスタンラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:32:41.20 ID:WjhsbRiR0.net
あいかわらずロシアは良くわからん国だしなぁ

58 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:32:53.96 ID:kfBI7hAZ0.net
>>56
避け飲んでヤサグレてて何も考えていない

59 : ショルダーアームブリーカー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:33:13.76 ID:Dgo/qf3T0.net
しらねーよ

60 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:33:42.19 ID:qTRyoJqq0.net
北方領土返してからほざけ

61 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:34:00.29 ID:bqQx213s0.net
>>48
外貨建てのローンだと自国通貨が高いうちは返済が小さく済むけど
安くなるとローン利率に加えて為替分も乗っかる。

62 : クロイツラス(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:34:45.07 ID:LPnoibMt0.net
でも圧倒的支持率なんでしょ、プーチン
まあ日本としてはロシアはうまくいかない方が、北方領土交渉が進展する可能性があるからな

63 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:34:47.04 ID:YdUZqXKg0.net
日本と中国を同列に見てるのか
逝ってよし

64 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:34:58.22 ID:1k4+VH4U0.net
ロシアを支援する理由がない

65 : アイアンフィンガーフロムヘル(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:35:01.54 ID:knwaKtN00.net
お前ら白人どもがマニフェストディスティニー捨てたらな

66 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:35:13.55 ID:H381ruGPO.net
千島列島の全てと南樺太を、日本に無条件で返還せよ。

67 : クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:35:16.48 ID:sTSzy/km0.net
資源あり余ってる癖にこの体たらく

68 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:35:45.95 ID:X7qpIdL60.net
アメリカ様の靴を舐めるか、嫌ならこうなるか
マジで恐ろしい世界だよ

69 : バックドロップホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:35:55.91 ID:urisrVfP0.net
>>61
銀行がそれを勧めるのはどうして?

70 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:36:04.84 ID:2E4Zo2IL0.net
そもそも外貨建てローンなんていうリスクの高いものに手を出す事が間違い
こんなのギャンブルと一緒なんだから自業自得だろ

71 : ラ ケブラーダ(禿)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:36:28.16 ID:Rnd5HdXx0.net
>>58
まぁ実際ロシア人一般人って狭い世界で完結してるとこあるな

72 : 栓抜き攻撃(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:37:21.26 ID:WCQo53Yg0.net
いや自業自得だろ馬鹿だろ

73 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:37:29.00 ID:TSL5Vlav0.net
外貨建てローン=売国奴だからなw

74 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:37:39.56 ID:02w/JmfPO.net
ロシア人なら弱音を吐くな!
ソ連時代から辛抱には慣れてるだろ
日本に援助をお願いするなら
まず、やることあるよね?(´・ω・`)

75 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:37:57.51 ID:L9WuhdKc0.net
外貨でローンとか馬鹿丸出しやん

76 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:38:28.54 ID:7eTCbFUJ0.net
>>48
ドル円で考えると分かりやすい

一ドル100円で10万ドルを借りたら1000万円を返済すればいい

しかし円の価値が低下し円安が進んで一ドル200円になったら、
同じ10万ドルでも2000万円返す必要がある

77 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:38:41.57 ID:9WwP02aS0.net
>>69
客が銀行に払う利息が増えるから

78 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:39:00.15 ID:U2bi2jwL0.net
>>63
中国の方が何倍も経済規模大きいのにな。
日本は資本主義連合の中ではロシアに好意的だから何とかしてくれると思ったんだろか。

79 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:39:34.21 ID:1b0fbuKf0.net
北方領土返せよ

80 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:39:41.76 ID:ISbF+Kna0.net
>>69
自国の通貨を信用してないから

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:39:52.12 ID:DHrLjP420.net
金利差10%も有ったら10年でレートが3分の1程度になるのは自然な事だよ。計算してみればわかる。

82 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:40:03.12 ID:kfBI7hAZ0.net
>>69
ルーブルを信用してねえからだろ

83 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:40:07.91 ID:1YyfvKrA0.net
プーさんかローマ法王に頼めよ露助共。

84 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:40:39.76 ID:kfBI7hAZ0.net
かつてルーブルがゴミだった時代を覚えているんだろうなあ

85 : トペ コンヒーロ(広島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:40:51.66 ID:/Db1Azzx0.net
北方領土返還したらな

86 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:40:57.38 ID:uaMRdo9q0.net
戦争して奪えば?

87 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:41:17.16 ID:8xjqDt5G0.net
自分の身に置き換えて考えてみてもドル建てローンなんて博打要素高すぎて手が出せない

88 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:41:29.99 ID:U2bi2jwL0.net
日本に頼ろうとする傾向はアニメが原因なんじゃないのか。
だいたい日本語勉強する人は子供の頃日本のアニメ見て育ってる。
カナダとかロシアは特にその傾向が強い。

89 : シューティングスタープレス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:42:36.21 ID:RJf9lxVS0.net
原油価格急落もプーチン潰しの一環

90 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:43:39.80 ID:9WwP02aS0.net
外貨建てローンとか預金とか銀行の言う通りやってたら死んでたでござる

91 : 16文キック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:44:01.83 ID:qJts1Kjv0.net
まず北方領土を返すのがスジじゃないかね?

92 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:44:47.30 ID:bTEAfR0H0.net
北方領土売ってくれるなら金出すよ

93 : バズソーキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:45:02.65 ID:/K84+zzB0.net
まあ北方4島返したら
交渉の席にはついてやるよ
支援するかは別問題だけど

94 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:45:15.19 ID:U2bi2jwL0.net
どこの国も銀行は糞だな。
次世代の民衆蜂起では、富裕層ではなく銀行がターゲットになるんじゃないのか。

95 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:46:01.94 ID:s43ylc490.net
支那に助けてもらえ。日本には領土を返せよ。ぜんぶな。

96 : アイアンクロー(香港)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:47:48.11 ID:L0LS4+fn0.net
領土返してから言って?

97 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:47:53.33 ID:kfBI7hAZ0.net
露介に信頼は無い、恩を仇で返す国だ
終戦時の蛮行は永遠に忘れんぞ

98 : ブラディサンデー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:49:17.47 ID:qjKjfBF/0.net
今なら千島1島につき1億
樺太は特別に2億で買ってやろう
現地の女は応相談だ

99 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:49:27.66 ID:9WwP02aS0.net
例え原油価格が上がってもルーブルが腐ったまま

100 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:51:15.11 ID:83rK0XI60.net
>>1
北方領土全部返せ!
北方四島と樺太返せ!

101 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:51:43.84 ID:bFJzfZ830.net
外貨建てでローンとか正気の沙汰じゃないな
借金の上に為替変動リスク付きとか頭がおかしいんだと思う

つまりは投資した様なものなのに、何が人道支援だよ
しかも国外にそれを求めるとか恥知らずにも程がある
自分の間抜けさ加減に怒る集会しろよ

102 : アキレス腱固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:02.61 ID:fbOhRuI30.net
>>97
終戦時どころか参戦も条約破りだったじゃん
信頼度0

103 : オリンピック予選スラム(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:33.94 ID:j0FHwPEuO.net
北方領土を返してくれない限り支援しない

104 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:38.23 ID:YdUZqXKg0.net
どうしても金が欲しいなら南北樺太と千島全島、カムチャッカ半島買ってやるよ

105 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:52:44.49 ID:qBDshVAQ0.net
ロシアは内戦中だった?

106 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:53:01.32 ID:cAEDkIeg0.net
話は島を返してから

107 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:53:31.36 ID:PedWNbUgO.net
個人とその国の問題なのに日本に関係ないだろ

108 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:54:19.25 ID:Wpyl5uQL0.net
こいつら平気で裏切るからな。
関わる事自体が罪だよ

109 : 膝靭帯固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:54:20.68 ID:qVGga7Iq0.net
ざまあwだな
領土返したら100円やるから取りに来い

110 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:55:00.41 ID:9f9Edgo00.net
北方領土と樺太を返えせ話はそれからだ

111 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:56:28.36 ID:EeztJwGa0.net
そこはアメリカじゃねーの?w

112 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:56:30.64 ID:kfBI7hAZ0.net
ロシアで評価するものはウオトカと音楽と文学と若いネーチャンとピロシキと兵器だけだ
あれ、割りとあるな…

113 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:56:40.75 ID:Hc8sK8BS0.net
ロシア人って
日本人が北方領土の件でロシアに対しネガティブ感情を持ってる
事を知らんのだろうか

114 : アイアンクロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:56:40.79 ID:8XMLm/IY0.net
石油があるじゃん(棒)

115 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:56:44.94 ID:Z4kbik4I0.net
返せないなら、住宅売って破産すればいいというのか日本の常識

116 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:57:34.64 ID:W/UZZJZO0.net
西に攻め込み蛇口を略奪すべきだ

117 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:57:59.45 ID:ZSTQCMS80.net
これ銀行にだまされただけやん

118 : バックドロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:58:22.71 ID:deHWLLw20.net
ミサイル売ってお金にしろよwww

119 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:58:23.99 ID:KvkXK1V30.net
>>1
プーチン支持率80%とかなってたからそうなる

120 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:58:49.25 ID:kfBI7hAZ0.net
露介と付き合っても何時でも止められるパイプラインでガス売るぞとかそんくらいだろ?
いらんわ

121 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:59:16.72 ID:WF2Iw3Wn0.net
住宅ローンを外貨建てで貸し出すとは
ロシアの銀行は鬼畜だな
住宅ローン破綻者が続出して銀行自体にもはねかえってくるぞ

国が住宅金融公庫を作って債権を引き継いで
住宅ローンをルーブル建てにするしかないだろう

122 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 11:59:22.09 ID:bcir2hWH0.net
露助雑魚すぎwwwアメリカの敵にもならんな

123 : ときめきメモリアル(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:00:10.98 ID:k4eEObhh0.net
外貨建てローンなんて組むほうが悪い
暴落したらルーブル建てのほうが得なのに
あほやで

124 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:01:02.27 ID:sNj2wGHA0.net
端の方におまえ等が一生行くことのない土地があまってんだろ
あれをだな…

125 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:01:40.80 ID:Sh0HoAkB0.net
人道支援の前にガス田の権利返せよ。それと北方領土もな。
話はそれからだ

126 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:02:23.78 ID:Sehng0/e0.net
お前ら同じ理由で支援したことあんの?っていう
国としてのレベルが低いなあwww

127 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:03:25.57 ID:kfBI7hAZ0.net
>>124
アレを住まわせる土地にするのか?

128 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:03:27.14 ID:YdUZqXKg0.net
ロシアはシリア内戦に軍事費使いすぎなんだよ
アホか

129 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:03:46.28 ID:8xjqDt5G0.net
中共は中共でウラジオストクは我々の領土アルとか言ってるから領土問題ないわけじゃないけどな

130 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:03:50.02 ID:cAEDkIeg0.net
通貨を安定させるにはスワップが良いと聞きました

131 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:04:01.01 ID:lH6kAwyg0.net
ロシアって貯蓄率低そうだな
ある意味中国よりガサツなイメージある

132 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:06:08.40 ID:YdUZqXKg0.net
>>129
沿海州はもともと清朝がネルチンスク条約とキャフタ条約で失った土地だしな
日本の南樺太、千島みたいなもんだ

133 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:10:22.57 ID:8u7IhstU0.net
まずは北方領土をロシア人排除した上で返してからだな

大国を気取っていても資源しか売り物がない貧乏国なのが実態だよな、ロシアって
ヨーロッパからも同じ白人扱いされていないし(まぁ見た目独特だから仲間って感じはしないが)

134 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:13:30.87 ID:DEKY1TSy0.net
>>131
2年後には底が尽きる模様

135 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:15:00.57 ID:BtwMFAZP0.net
И сразу же решить
Он должен пройти Южные Курилы в Японию

136 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:17:01.63 ID:A0y9inn10.net
ロシア人見て我がふり直せ
日帝とシンクロするわ

137 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:17:38.95 ID:BtwMFAZP0.net
http://www.hoppou.go.jp/hoppou/wp-content/uploads/2012/03/p-i4.gif

138 : バックドロップホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:21:21.45 ID:0jRRsX0I0.net
人道支援とは言えんわなあ

139 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:21:53.68 ID:WF2Iw3Wn0.net
ロシアはルーブル暴落を放置して金備蓄を増やしているからな
ユダ金と全面対決の様相
イスラエルは最近ロシアにすり寄ってるし
先入観を捨てて国際政治経済に対峙しないと道を見誤る

140 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:22:29.72 ID:5X1p4D6K0.net
千島樺太交換条約の再履行
平和有効条約の締結
このくらいは必要だな
オバマやトランプやヒラリーに文句言わせにくい環境を作らんと
習近平に頼むと何言い出すか知れたもんじゃなく
陸上で国境が接していない方がよかろ

141 : ボマイェ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:23:13.15 ID:W4sR6K4Q0.net
個々人の住宅ローンを
なんで外国が人道支援しろって発想になるんだよ
自国銀行と政府の問題だろ

142 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:23:22.80 ID:A0y9inn10.net
ロシア人も騙されてたんだと思うけどね
アホだと利用されるのがオチ
竹でB29の国から素手で戦車の国へ愛のメッセージ

143 : パイルドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:23:19.90 ID:TmYfAFPt0.net
革命起でも起こしたら

144 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:24:02.21 ID:38ch7UBt0.net
アイスランドのピンチより前に借りたのか後に借りたのか、ここで同情の度合いが変わる。

145 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:24:24.90 ID:d2ZXkT9s0.net
プーチンに言えよ支持してたんだろうに

146 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:24:51.89 ID:BtwMFAZP0.net
Камчатка также порадует вместе

http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/013/913/30/N000/000/001/125305100566616310639_90map.jpg

147 : カーフブランディング(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:25:49.01 ID:Z4ceJenk0.net
>>12
間違いなくロシア

148 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:25:51.19 ID:7Z1TYzL90.net
日本関係ねーし人道でもねーし
そもそも国際的に信用されてもいねー国の奴らが寝言をほざくな
北方領土を返せよ条約破りのこそ泥風情が
国際的な制裁を受けるような政策を行う現ロシア政権を批判しねーのかよ
やる事やれよアル中野郎
あぁ、でも、中国に助けを求めるというのは良いアイデアだと思うよ
何か面白そう

149 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:29:06.09 ID:yHi+/VpQ0.net
外貨建てローンとかアホだろ
1秒で気付けよ

150 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:29:12.72 ID:stwo0QEi0.net
北方領土返せよ

151 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:30:03.25 ID:xpEdoYb50.net
最近気のせいか、ロスケ女が増えてきた気がする
ソ連崩壊以来のことではないかな?

152 : ジャストフェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:30:24.33 ID:yIFKxak/0.net
北方領土と樺太返せば考える 戦前戦後の不法行為や非人道的行為の謝罪と原因究明何かも ロシアの側から言うべき

153 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:31:14.97 ID:lIx05vNZ0.net
原因はアメリカだろ、プーチンでもロシア国民のせいでもない

154 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:31:17.34 ID:Sehng0/e0.net
ロシアに人道って概念あんの?

155 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:33:32.77 ID:6LTHCoOW0.net
北方領土を返却してくれればそこそこの支援ができると思うが

156 : ボ ラギノール(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:34:05.55 ID:kfBI7hAZ0.net
>>154
それ、実はスゲー難しい質問
多くの文学者が証明しようと試みてきた

157 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:35:18.94 ID:6LTHCoOW0.net
>>152
さすがに樺太は正規の条約で千島と交換したから要求できないでしょ・・・

158 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:35:31.88 ID:WF2Iw3Wn0.net
これはマジでロシア政府が解決すべき問題

159 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:36:34.50 ID:F+X5gYPX0.net
よろしい
美女と交換だ

160 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:39:05.25 ID:D2A115q/0.net
また港町で安く金髪とセックス出来ますか?

161 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:39:22.11 ID:+/+lgiGp0.net
ロシア版サブプライムか

162 : 頭突き(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:42:12.44 ID:rh6X2WDx0.net
>>157
その千島は今は日本の領土でないよね
いつロシアに売ったの?

163 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:43:23.88 ID:D2A115q/0.net
円建ローンならお徳だったのにね

164 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:47:16.08 ID:83rK0XI60.net
>>157
違う。
1905年9月5日 - 日露戦争後のポーツマス条約締結により、北緯50度以南の樺太島(南樺太)がロシアより日本へ割譲される。

165 : バーニングハンマー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 12:51:46.52 ID:83rK0XI60.net
そういえば、ヨーロッパでもスイスフラン建てで住宅ローン組んでるのが、かなりいて火の車らしいな。
外貨建てで住宅ローン組むなんてチャレンジャー過ぎるわ。
為替相場なんて長い期間たてばどうなるか分からんのに。

166 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:00:25.69 ID:dp9exxjG0.net
広大な土地と豊富な資源があるのに情けないね

167 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:01:49.75 ID:YdUZqXKg0.net
本国から離れすぎて極東に住むロシア人が可哀想だから、日本に譲ってください

168 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:03:41.77 ID:dxLzonJN0.net
いらんほど領土抱え込みすぎやろ
さっさと日本に返せ熊公 話はそれからだ

169 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:04:02.06 ID:V3ZMLC+00.net
樺太と全千島を日本の帰属となればOK

170 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:07:55.80 ID:6LTHCoOW0.net
>>164
でもサンフランシスコ講和条約で北方四島以外を放棄しているからな・・・

171 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:09:07.24 ID:w+eEI8nLO.net
人道支援とかヌルイ事言ってんじゃねぇぞ露助
日本に支援して欲しいなら、やるべき事があるだろ

172 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:14:46.97 ID:9WwP02aS0.net
>>149>>165
ユーリャさんが言うには銀行がドル建てじゃないとローン組ませてくれないんだと
銀行おそロシア

173 : ヒップアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:15:33.05 ID:lgRco4vw0.net
何でロシアの通貨がドルやユーロより高くなると思ったんだろうな
資源輸出が好調だったからか?
文句ならプーチンに言え

174 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:26:54.90 ID:DEKY1TSy0.net
>>171
その資源しか無いからねぇ

産業が軍事以外何もないし

175 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:27:28.33 ID:aJuIipna0.net
露中韓朝は感謝どころか恩を仇で返す奴らだからなにもするな

176 : 中年'sリフト(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:31:44.43 ID:uhw1pkm6O.net
>>1
北方領土を返還してくれたら考えてやらない訳でも無い。
【歯舞諸島(はぼまい)】【国後島(くなしり)】【択捉島(えとろふ)】【 色丹島(しこたん)】

177 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:36:41.76 ID:R04DG2bK0.net
>>12
中独露が枢軸国だろうな、日本ヤバくね?

178 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:36:53.38 ID:qBDshVAQ0.net
>>170
放棄した。放棄した・・・が!どこに帰属するとは言っていない・・・つまり新たな帰属先が日本国という事も可能・・・!
決めるのは講和条約締結国・・・・・・っ

179 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:38:33.75 ID:V10mV1cz0.net
北方領土返せよ

180 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:39:04.18 ID:DQwHPJY20.net
知るか、北方領土返しやがれ!

181 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:43:18.16 ID:HfJS/K5K0.net
樺太及び千島列島、北方4島返してから言いな

182 : 中年'sリフト(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:48:08.22 ID:uViDkA1B0.net
>>177
核を持つしかないな
アメリカはいつ引き上げるかわからんし

183 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:50:33.27 ID:YdUZqXKg0.net
樺太、千島全島だけじゃなくてカムチャッカもくれ

184 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:52:23.26 ID:AVxAOXWO0.net
なんで支援しなきゃいかんのよ

なんの義理があるのよ

北方領土と択捉島とウラジオストクくれるんなら考えてもいいけど

不毛の土地だしな

185 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:54:52.77 ID:EtqOQxxC0.net
まずは国内で頑張れや

186 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:55:27.91 ID:IVBf4RPr0.net
若くて美人なロシア人なら一人くらい家に住まわせてやってもいい

187 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:05.56 ID:7ob+T20M0.net
金貯めとけよ

188 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:26.45 ID:5+w9j0wg0.net
制裁されるような事するな

189 : マシンガンチョップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:56:52.73 ID:D36aNOsP0.net
>>186
25過ぎたら妖怪やで

190 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:17.01 ID:EWlwXbE+0.net
北方領土一つ1000億くらいで買い取れよ。

191 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:57:43.30 ID:7ob+T20M0.net
>>170
え?
日本列島で北方領土以外を放棄した?

頭おかしい歴史認識とかマジで喋るな

192 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:58:21.34 ID:DW5R8EphO.net
北方領土返したらね
本当に朝鮮といい日本にケンカ売ったくせに金欲しい時だけすりよるアホはしねばいいのに

193 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 13:59:20.75 ID:8xmGC5NG0.net
樺太と千島返せ。

194 : ビッグブーツ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:01:22.73 ID:8UvTwu+R0.net
言われるがままにホイホイ借りるなと

195 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:06:41.04 ID:sVt/LkUY0.net
北方領土返してくれたら考えてやるよ

196 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:07:41.02 ID:YdUZqXKg0.net
日本円建てローンに鞍替えしよう

197 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:12:48.05 ID:gzivae1E0.net
普通こんな時に外国政府が出てくるか?w厚かましすぎんだろ

198 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:13:44.65 ID:8xmGC5NG0.net
勘察加も返せよな!

199 : ヒップアタック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:16:24.16 ID:hCmi9dZ00.net
ウラジオストク含む極東シベリアをすべて日本に返還したらすこし考えてもいいだろ

200 : ドラゴンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:17:44.62 ID:z2KRu/GP0.net
北方領土利息つけて返してからだろカス

201 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:19:16.26 ID:7ob+T20M0.net
>>195
そんなに思ってもないくせにな
よくそんな戯言が書けるよな
今住んでるロシア人や北方領土の管理料とか
お前出すつもりで
移住もするつもりなんだろうな

202 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:19:42.53 ID:1OZ9Fhk50.net
>>1
いいからロスケは全員死ねよ
さっさとしろ

203 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:20:34.16 ID:S+2K2QHv0.net
その前に返せよ北方領土

204 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:22:26.43 ID:1OZ9Fhk50.net
>>170
日本が講和条約を受託したときの演説で
択捉島、国後島ははっきり日本領土だといって
盗っ人ソ連に抗議している

205 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:29:33.51 ID:f4m+UdwT0.net
クリミアはどこの土地だ?
ロシア領と思ってるだろ!
だからこうなっただけ。

1ドル30ルーブルから1ドル80ルーブルだったっけ?
しかし給料は変わりなし。
2年後はWカップ、頑張れよ。

206 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:34:15.29 ID:s562uYDG0.net
>>184
漁業資源あるからなぁ

207 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:39:02.25 ID:lD7/Q3pk0.net
油掘って売るしか能がないくせに調子こいて世界に喧嘩売るからだよ。
プーチンを恨むんだな

208 : 足4の字固め(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:42:24.58 ID:2wpKuvK50.net
>>1
北方文化とサハリン割譲したらな

209 : マスク剥ぎ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:44:02.62 ID:hyf4ewpy0.net
北方領土返したら日本とロシアは凄い仲良く出来るのにね

戦争で奪ったからもう俺のもんだ!って時代じゃないないでしょもう
英国みたいに99年、つまりあと30年ぐらいで返すとか約束が出来たら
色々な交流が動き出すと思うよ

210 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:44:38.33 ID:Jw6tNsTg0.net
>>16
もうすぐ安倍ちゃんが行って取引すると思う。

211 : エルボーバット(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:45:06.05 ID:52poZxTAO.net
AIIBに頼んだらいかがでしょう?

212 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:47:16.78 ID:Jw6tNsTg0.net
>>209
そうなんだよね。
で、今住んでいるロシア人は善意の来訪者として土地を日本政府が買い上げる。
坪1万円でも彼らから見れば高額だよな。

213 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:56:21.06 ID:OpaV9FnJ0.net
今取引出来るの?ルーブル停止されてたなかった?

214 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:56:48.49 ID:Tfad2GrD0.net
シリアに頼んだら?

215 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 14:58:04.87 ID:hu7bdDCQ0.net
ロシア、デフォルトするのか週明けとかに

216 : シューティングスタープレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:00:59.47 ID:9GyTtush0.net
北朝鮮に頼めw
あのカリアゲデブがなんとかしてくれるかもよw

217 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:02:26.14 ID:Bi2UBWti0.net
なんでこんなもんに日本政府が金出してやらなきゃならんの

218 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:04:31.50 ID:6VPV1QZw0.net
仮にルーブル高になったとき、儲けを外に寄付したか?
絶対にしないだろ

219 : ムーンサルトプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:05:15.57 ID:+mYN5c4g0.net
>>209
お花畑すぎるだろw

220 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:06:01.66 ID:Zy1w/nab0.net
いい機会だから日本は経済制裁して
向こうが四島返すので協力してください
とお願いするまでどんどん制裁すべき
でも中国が邪魔しそうだけど、日本の立場を分からすべき

221 : ローリングソバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:07:08.52 ID:qPKop1XA0.net
とりあえず4島返還してからだな

222 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:07:29.99 ID:iDzgdmxy0.net
>>209
樺太や沿海州で日本人から奪い取った
数々の合弁事業を返してからほざけ

223 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:07:32.78 ID:R+OwNRi90.net
ロシアで外貨建てローンとか自殺願望持ちかよ
ロシアの通貨が安定した事あるんか?

224 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:07:42.41 ID:6lIb/mPoO.net
こっち見んなクソ露助

225 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:10:41.85 ID:R+OwNRi90.net
ロシア人がリスクに対してものすごく鈍感な国民性というのはどうも本当らしい
逆に言えばそういう人間でないと生き残れない環境だったって事なのでなぜそうなったのかは興味深い

226 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:18:41.25 ID:DBUh7A5m0.net
ロシアが減産すれば中東も減産するのに
価格だって倍は直ぐにいく

227 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:21:13.12 ID:PUHqDtrP0.net
中露って仲いいの?

228 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:21:22.03 ID:a+2wcX0j0.net
多分、地球には ココより以北は試されるという「試されるライン」が東西に走っているんだろうなぁ・・・。

229 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:22:47.27 ID:pZW9lXZK0.net
外貨建てローンとかいうものがあるのか
ロシアの通貨より安定してるからか

230 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:27:04.89 ID:MEsm786c0.net
>>1
ユリヤーーーーー!






なんだシングルママかよ、残念orz

231 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:46:03.76 ID:9KkeGue/0.net
>>1
まず侵略したままの北方領土返せ

232 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:56:53.34 ID:IZyDPHOu0.net
外貨建てローンとか
金利高いルーブル建てを避けてリスクを取ったんだからねしょうがないね

233 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:59:00.11 ID:dVcSzKHA0.net
これは民主化してませんね

234 : ストマッククロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 15:59:13.48 ID:tQUEZg9r0.net
ロシアってあんま一軒家のイメージないけど
外貨でローン組んでまで一軒家建てる人ってそんないるのかね

235 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:18:31.72 ID:driQ53JE0.net
千島列島と、樺太返したら助けてやらんでもない。

236 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:20:22.93 ID:4WK+nNIE0.net
日本だと外貨ってのに馴染みが薄いよな
庶民が金融に疎い理由の一つだと思う

237 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:34:27.12 ID:etz0z4C50.net
何故日本が???

238 : ジャーマンスープレックス(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:08:10.55 ID:WoV+qkfL0.net
ガスのパイプラインとか北方四島とか日本海に原潜棄てたりとかしておいて…
そもそも人道無視のお前らがどの口で言うか♪

239 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:09:38.63 ID:hRFbCi/f0.net
北方領土を返してからです。

240 : パロスペシャル(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:10:03.48 ID:fQE5cNbD0.net
その前に千島を全部返せ ついでにサハリンも

241 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:24:35.96 ID:bZwoYAcX0.net
あれだけいた露助工作員ってどこにいっちゃったの?

242 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:29:36.41 ID:TxFrh/Bs0.net
>>24
詳しく教えて欲しい
何かソースある?

243 : ストマッククロー(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:36:46.79 ID:HaeVXABE0.net
は?北方領土返せカス
死ねや

244 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:39:23.62 ID:FwbOpKtu0.net
プーチンの終わりの始まり
独裁者の末路よ

245 : フランケンシュタイナー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:40:00.69 ID:RD3pQdxP0.net
なんで自国通貨でローン組まなかったの?
虫が良すぎね?

246 : エルボーバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:44:38.28 ID:FwbOpKtu0.net
そりゃあルーブルがゴミ通貨だからだろ
日本でウォンや元立てローン組むやついないだろ?
あ、アカは違うのかな?w

247 : ランサルセ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:45:34.10 ID:IVUY45hp0.net
北方四島と千島諸島と樺太返せ

248 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:03:55.32 ID:eLn1xYDp0.net
北方領土を返還してから言えと

249 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:04:47.67 ID:GEK8EpKp0.net
プーチンなぞマンセーしとるからじゃ

250 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:10:34.34 ID:Nh6UJe/V0.net
ロシアもジンバブエを見習って自国通貨にドルを導入したら?
そしたらもう為替リスクを気にする必要はなくなるよ。

251 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:03:17.34 ID:yvBIGlMk0.net
いや、日本はプチーン援助しても良いと思う

252 : ローリングソバット(長野県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:27:43.45 ID:B35d6/Eq0.net
全千島+南樺太と交換な

253 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:31:24.96 ID:Dq4JQ6Q4O.net
>>241
ガチのロシア工作員なんて日本のネットにはいない。嫌米こじらせたうえに
強い指導者に憧れる>>251みたいなネトウヨがプーチン信者やっているだけ。

254 : ドラゴンスクリュー(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:07:50.63 ID:oE3iuKW80.net
日本とか中国とか言ってないで
自分の国に頼めよ

255 : スリーパーホールド(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:09:47.46 ID:07G0H4QeO.net
ロシアなんて火事場泥棒だろ
ほっとけよ
最近もウクライナから火事場泥棒したじゃねーか
自業自得だ

256 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:34:34.58 ID:ugmCxp2B0.net
まずは、北方領土を返せ。
話はそれからだ。

257 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:55:03.22 ID:nkU4CMBe0.net
話は北方領土返還してからだ

258 : フォーク攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:14:30.65 ID:tiurzce00.net
昔からのオワコン国家
どうでもいいプライドのために大切なものをたくさん犠牲にしている

259 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:30:11.51 ID:n1WoRFdh0.net
これは自己責任

260 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:35:47.52 ID:WVrsVCVU0.net
まずは北方四島返還してもらおうか

261 : ムーンサルトプレス(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:38:28.19 ID:Hu3ZSWTS0.net
大惨事世界大戦は通貨戦争
 

262 : 河津落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:11:02.68 ID:dEYyIFx60.net
しばしの我慢でござる
偉大な領袖プーチン氏と我が総理が北方領土の解決を通して援助されますから

263 : ジャンピングDDT(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:26:19.09 ID:kmfzJ+bj0.net
じゃあ中国に支援して貰ってくれ

264 : ショルダーアームブリーカー(福井県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:47:03.45 ID:S72t4hho0.net
いいぞ北方四島返せyo

265 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:48:22.37 ID:ebQehR5A0.net
さんを付けろよロスケ
金が欲しけりゃ北方領土とか献上するのが先だろ

266 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:03:33.17 ID:KuJYTlJN0.net
シング◯マザーってだけで、もうね…
性欲だけで男に走って…

267 : フロントネックロック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:07:28.19 ID:ywod/GrM0.net
北方四島と交換しよっ

268 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:54:24.30 ID:CmRJztpkO.net
>>241
>>253が工作員でつ

269 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:03:25.49 ID:oBhuLxCN0.net
北方領土侵略して平然としてる(´・ω・`)やつらになんで支援しなきゃならんのだ?
経済大国の中国さまに助けてもらいなさい。

270 : ムーンサルトプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:04:41.02 ID:Yvg/b3rr0.net
なぜそこで日本が出てくる?
中国と仲良いんだろ?中国に頼めよ

271 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:04:44.52 ID:FRtgrSiW0.net
エリツィン時代も似たようなこと言ってたね

272 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:05:45.29 ID:i7n7nnI90?2BP(1000)

シベリアの土地をください

273 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:39:06.59 ID:eY0TRSoe0.net
最新戦闘機か幼女をよこせ

274 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:41:45.19 ID:pu/igGT80.net
四島を買い戻す余裕はもうないだろ

275 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:54:54.92 ID:eY0TRSoe0.net
もう島もいらないよ
今更返されても持て余すだけだし
ロシアって国は本当によくわからない
今まで何度も島返還して経済的利益を得るタイミングはあったはずなのに
自ら墓穴掘ってるとしか思えない
あんな島のどこにロシアの利益があったんだ?
極東すら放置したままなのに
返還して日露共同開発とかやればすげー利益あったと思うのにね
もはや今更日本にもあんな島を開発する余力は無いだろう
そしてぶっちゃけあんな島今更返されても、漁民が喜ぶだけで日本には大したメリットは無い
メドが島視察した時だって政府が遺憾の意やったくらいだろ
普通の日本人はロシアにマイナスのイメージを持ってそしてすぐ忘れた
もうあの島にはそのくらいの価値しかない

276 : ジャンピングパワーボム(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:57:28.40 ID:P84cQM4Q0.net
お前らがプーチンなんかを大統領にするからだ

277 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 01:59:53.05 ID:qmy8KiU40.net
日本は厳しいからねー経済力がかなりあると言っていた韓国から建て替えてもらったら?

278 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:01:13.84 ID:GDqmH9q50.net
とりあえず見殺しでおK

279 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:15:49.14 ID:fGiOaljJ0.net
北方領土なんてちんけな島返しゃ、ロシアは日本味方にできて外交捗るのにな。
やっぱあそこに米軍基地作られそうで怖いから返さないんかな?
だったら軍事基地を作らない条約結んで、代わりに極東ロシアへの日本企業の進出を促して
その経済的好環境を人質に条約守らせりゃいいのに。

280 : ドラゴンスクリュー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:16:44.33 ID:S/EEfljE0.net
【超激ヤバ拡散】 TPP関連まとめ   労働・医療分野他   中韓や安全保障の影響等
2ch関連他jane専門板等書き込み不可コメ消し改竄勢い投票等工作有り
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1444129777/41

281 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:18:12.21 ID:P6jR2j0i0.net
ロシア娘は俺が預かるよ

282 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:35:48.81 ID:CqYFmZCs0.net
>>88
ロシアだと何を放送してるのかな
やっぱり「ドラえもん」なのかな

283 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:39:24.44 ID:CqYFmZCs0.net
>>137
言っちゃあ悪いが、こんなところに住んでる人がいるんだなあ

284 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:40:42.49 ID:/g7vI5bz0.net
終戦後から1年間満州から帰れなかった婦女子数十万人を強姦したロスケが何をぬかすか

285 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:51:03.65 ID:o0vX5JmP0.net
日ソ不可侵条約を破り、攻撃を仕掛け火事場泥棒の露助。

戦後武装解除した日本兵捕虜を酷役につかせ多数の死者まで出し
民間人にまで強盗強姦を行い国土を奪った!

これがロシア

286 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:51:26.83 ID:JlbL6newO.net
千島列島・アリューシャン列島・カムチャッカ半島・樺太を返還しろ
交渉はそれからだ

287 : ボ ラギノール(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:54:21.19 ID:yCmvhLsO0.net
銀行だってロシアの土地だけ差し押さえてもしゃあないやろ
そう考えりゃ交渉の余地はあるから頑張れ

288 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:56:30.95 ID:O3dGDZp00.net
ロシア人は我慢強いと言うが限界きてるんかな
領土問題ではロシアは攻めてきてるからな
支援できる状況じゃないな

289 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:57:23.15 ID:Q8/qWd3q0.net
米国 世界の警察
中国 世界の土建屋
日本 世界の財布

290 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:06:30.78 ID:O3dGDZp00.net
エネルギーでも協力関係築こうとしたが
結局日本が騙されて頓挫したからね
政治家がバカだと国民が不幸になる
ロシアはやっぱり信用できない国という事実だけが残った

291 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:33:20.88 ID:El/7QdJd0.net
外貨建てローンが流行ったんは

1、貸付資金の調達が容易である
2、銀行にとってリスクを抑えられる
3、銀行も不安定なルーブルを資本にして置きたくない

って言ったところか?

292 : ジャンピングパワーボム(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:39:40.35 ID:OZ/PhRxo0.net
領有権を争ってる島がある事をお忘れでは?日本人もそんなにお人好しでは無いのだよ。北方四島返してから話しかけてくれるかな。

293 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:52:57.60 ID:oBhuLxCN0.net
先進国の市民になんで人道支援が必要なんだよ。
甘え。

294 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 07:55:05.65 ID:JrS8cIbJ0.net
闇金から借りた金をバックレたいワケね

295 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:05:06.64 ID:mouDjNXL0.net
>>12
戦争起こせるのはロシアだけだな
中国はアメリカに対して核撃つことしかできないから
核戦争にならない限り一方的にノされて終わる

296 : リキラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:07:22.31 ID:jW8JaTHxO.net
千島列島全てと南樺太を、無条件で日本に返還せよ。
日本人に対する蛮行を謝罪せよ。

297 : グロリア(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:15:15.98 ID:DmjY8yr70.net
社会主義にもどればいい

298 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:17:26.42 ID:DAuRaxzf0.net
北方四島の奪還計画を練っておけよ、そこの自衛官僚さん
あんたら、約20年前に、ロシア軍のクーデターを活かせなかったから、今度こそ

299 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:35:07.57 ID:yTFNc0PT0.net
ロシア「中国に無人のマンションが大量にありますよねぇ。」

300 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:46:32.88 ID:92iJmkZ10.net
北方領土とロシア美女だけ置いて失せろ

301 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:50:54.95 ID:CiqglhTr0.net
ロシアへの経済制裁がちゃんと効いているのがわかるのは嬉しいね

302 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:23:25.46 ID:m9VwxWse0.net
このスレロシア嫌い多いな

303 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:25:30.11 ID:SHYv4ACh0.net
露助さんたちは苦しむのが趣味のようだしな

304 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:27:30.20 ID:0+FsGtfO0.net
全世界の末端庶民まで日本はATMと浸透している

305 : 腕ひしぎ十字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:34:05.78 ID:onv86tvd0.net
日本は今まで散々支援したんだから、もう日本にカネを要求しないでね。北方領土も返還しない癖に。
経済制裁だって、ロシア自身の責任だしさ。

要は、ロシア自身で解決しなさい、って事。

306 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:40:38.26 ID:HsaMgeWq0.net
安倍がロシアに行くのは、この機を利用して北方領土を買い取るのが目的だろう

しかし、そんなことしたら日本は西側から袋叩きにされ日米関係も危うくなるな

307 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:04:09.84 ID:c+/0IpIH0.net
>>289
アメリカ→世界の警察辞めました
中国→受注はしたけど工事はしません
日本→相変わらず財布してます

308 : アンクルホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:14:15.09 ID:xny3/Pka0.net
不可侵条約を破った侘びを入れて、北方領土から出て行くのが先。

309 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:27:10.56 ID:2gyZk1TO0.net
でもいいからってw
恵んで下さいお願いしますだろ

310 : ラダームーンサルト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:26:34.00 ID:KzpLf00l0.net
ウクライナ占領したバチだろ。プーチンに何とかしてもらえ。

311 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:00:12.66 ID:3lxOoyp40.net
>>310
クリミア抱えたまま西に寝返るのは担保持ち逃げだろ。ウクライナを焚き付けた奴等が悪い。

312 :名無しさんがお送りします:2016/03/09(水) 22:50:23.94 ID:qU7+Abniy
>>1
スゴイ上から目線だなぁ。
他所様にモノを頼む時の方法くらいは教育しろよ。
まぁ、方法くらいはコッチで教えてやるよ。
北方領土全て返還後に人道支援をするかどうかの検討が始まるよ。急いだほうがいい。

総レス数 312
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★