2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党「小沢一郎は政権転落の戦犯!小沢一郎のせいで民主党は野党になった」

1 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:33:39.04 ID:V10mV1cz0.net ?PLT(15000) ポイント特典

民維合流、小沢代表だけ排除へ 野田氏「一番足引っ張った」嫌悪感あらわ

民主党と維新の党は3月中の新党結成で合意し、他の野党にも参加を打診しているが

生活の党と山本太郎となかまたちの小沢一郎共同代表が“排除”される可能性が高くなってきた。民主党内の反発が想像以上に根強いためだ。党公認マスコット「民主くん」も交代する方向だという。

野田政権時代、小沢グループを率いて党内を混乱させ、最後は党を割って出ていった小沢氏への嫌悪感をあらわにした。

民主党内には、小沢氏について「政権転落のきっかけをつくった戦犯」

「壊し屋、闇将軍は新党に必要ない」という強い拒否感がある。野田氏は、民主党の岡田克也代表とも懇意だけに、小沢氏の参加は厳しくなってきた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11255872/

2 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:35:02.47 ID:Z7p8XAov0.net
野田は混乱している

3 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:36:16.05 ID:MKu5OdHO0.net
かわいそうなオザーサン

4 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:36:55.13 ID:j7VjffZH0.net
山本太郎の下僕だもんな

5 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:40:08.60 ID:d2IsFgUu0.net
ザワーさん抜きにしても最悪だったじゃん?
鳩山先生に菅先生・・・
民主党の重鎮たちでマトモな人が見当たらないレベルだったじゃないのよ?

6 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:41:33.44 ID:UK5WguIn0.net
そういや新生党で議員やってた人って今何してるの

7 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:41:50.68 ID:9fIyB7zC0.net
まあ一因ではある。
しかしもっと大きな原因がもっといっぱいある。

8 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:45:27.58 ID:aFLpLW8J0.net
おざわ批判で注目を集めるってまだ有効なのかもう過去の人だろ

9 : ファイナルカット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:46:06.92 ID:qppQEUWG0.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店では、店員が自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから捕まらない

10 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:46:57.32 ID:1e8FUptF0.net
政権とった途端にマニフェストを破って、
利権を一手に握ろうとしたからな。
あれがなきゃまだまともだったんじゃないか

11 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:47:04.61 ID:ZL0R3FKZ0.net
おお、珍しい。「安倍のせい」じゃないなんて。
知恵がついたんだな。

12 : リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:47:41.41 ID:JV8r1UxP0.net
小沢のおかげで政権取れた

13 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:49:32.48 ID:5Dybc5+D0.net
自民党最年少幹事長

紆余曲折

太郎のなかま


凄まじいランクダウンを見せてくれる自業自得の汚沢先生

14 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:49:49.16 ID:ASw2IDpr0.net
小沢だけのせいでは無いのは国民が知ってる
鳩山、菅を忘れては困る
野田もバカなんだな

15 : 32文ロケット砲(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:50:39.06 ID:CHis4eAF0.net
野田が離党しろよ

16 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:51:03.72 ID:ytleNB0w0.net
民主党議員にとっては
小沢は民主党を政権に就かせた大功労者の筈なんだが

17 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:51:11.83 ID:p7VRbt4Y0.net
小沢一郎を庇う気なんてこれっぽちも無いがミンスを潰したのは小沢以外

18 : 魔神風車固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:52:14.04 ID:bB1t/fLW0.net
年金改革を先送りしたのも小沢だからな

19 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:52:31.36 ID:d2IsFgUu0.net
そういう前例があるにもかかわらず性懲りも無く野党で連立組んで・・・
失敗したらまた誰かのせいにするの?

20 : ストレッチプラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:52:53.87 ID:QHOfYguF0.net
小沢は確かにアレだけど1人に全部罪をおっ被せて新装開店なんてお調子者にも程がある

21 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:54:24.03 ID:5Dybc5+D0.net
〇〇のせいだー!

って言うなら、ろくでもないミンス議員全員の所為なのに
汚沢先生だけ悪者にするからろくでもないんだよ

22 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:55:13.78 ID:mZ/7PncZ0.net
所属政党の数では史上最多だろうな
自由民主党→新生党→新進党→自由党→民主党→国民の生活が第一→日本未来の党→生活の党→
生活の党と山本太郎となかまたち

23 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:55:43.92 ID:AdQ+nSY50.net
お前だよおまえデブ

24 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:56:46.88 ID:CCJi9jXe0.net
明らかに負けるときに解散するのが一番悪いだろ。自民政権は出来るだけ勝てるときに解散しているのに。

25 : ローリングソバット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:56:53.80 ID:EnMZ+sVb0.net
今だに「誰が悪い」だの実に後ろ向きというか。
政権から滑り落ちたのは、特定の個人のせいじゃないと思うがねえ。
民主党議員のほとんどは、「自分は悪くない」と思ってるっぽいが。

26 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 16:57:58.12 ID:12MapM5f0.net
はよ消えて、評価を知りたい。20年位この人に振り回されてないか?

27 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:01:03.81 ID:v/Mpn3t20.net
>>24
あれでこいつダメだなって確信したわ。解散匂わせてできるだけ有利になるまで
引き延ばすのが政治家の技量なのに、ぶちぎれて解散とか政治家失格もいいとこ。
すぐ値引きに応じる使えない営業社員だわ。

28 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:02:14.85 ID:T9zEhhzy0.net
野田が悪い

29 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:04:06.62 ID:aB9yt8oc0.net
鳩山・小沢の最強タッグで政権奪還



鳩山、取るに足らないことでマスコミに足を引っ張られ始める



鳩山辞任



管が首相に、消費税増税発言で参院選惨敗



3・11



いつの間にか野田が台頭、消費税増税法案を通過させ完全に国民を裏切る
増税反対したのは小沢派だけ



2012年衆院選で大惨敗、民主党政権に終止符を打つ!

30 : サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:05:03.19 ID:7bbBciyM0.net
>>25
いやいや、特定の個人、つまり野田の責任だろw

31 : トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:06:18.58 ID:v/Mpn3t20.net
すっかり忘れてたけど公約やぶって消費税増税の法律成立させたの
野田じゃねーか。こいつが悪いわ。

32 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:07:20.24 ID:awd1M4LW0.net
この豚、小沢のおかげ(+マスコミ)で政権取れたこと忘れてない?

33 : サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:07:54.22 ID:7bbBciyM0.net
>>29
鳩に問題がなかったとは思わんなあ
民主党はほんと人材不足だった
福田と小沢で自民党と民主党の部分連合ができていれば日本も変わったと思う

34 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:08:57.64 ID:K0r6A1a50.net
>>14
総理の責任に決まってるじゃん。
小沢はただの派閥のボス程度。

35 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:11:06.70 ID:jwH3VOxhO.net
>>24
自分の思い通りにならないと拗ねる子供なんだよ。民主党他は…

36 : TEKKAMAKI(長野県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:13:26.75 ID:1Q69HrIV0.net
野田をはじめ民主の幹部連中に
一度でも小沢抜きに選挙勝ったことがあるか?と聞くと余計に意固地になるから面白い。

37 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:14:22.84 ID:cj245+Jd0.net
小沢さんも新党に入ってもらって、
江田氏と合わせた爆発力に期待w

38 : ドラゴンスクリュー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:14:23.09 ID:d15SiMUF0.net
>>36
小沢先生もここんところボロ負け続きでもう神通力ないよ

39 : ムーンサルトプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:14:34.37 ID:JWjITe8o0.net
支持率0.1%の政党なんて囲ったって何の足しにもなりゃしないばかりかデメリットのほうが大きいからな

40 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:14:48.22 ID:1Ynlm7wk0.net
>民主党内には、小沢氏について「政権転落のきっかけをつくった戦犯」
本当にメクラ、外から見ると党員全てなんだけれど

41 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:16:55.39 ID:iNXGKtAk0.net
小沢は褒められたもんではないけど、鳩山後の劣化自民たる
党執行部の姿勢が原因だろ。
特にお前、大嘘つきで自民の犬、野田豚のな

42 : リバースネックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:18:04.90 ID:CCJi9jXe0.net
>>38
小さいと限界あるし。最大野党でやらないとな。自民に勝つには、明らかに違う政策出さないといけないが、それが出来るのは小沢だけだしな。小沢抜きだと、自民の劣化政策しか出せなく、むしろ自民の方が勝つために大胆に10%へ増税時期延期とか政策売ってくるし。

43 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:22:59.70 ID:aB9yt8oc0.net
消費税増税という自民の悲願を野党のときに達成させてやるという最大の愚行を犯した野田は深刻な知的障害があるのではないか

44 : ハイキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:27:32.61 ID:hrj799xQ0.net
まあね、小沢は一番の戦犯かもな。でもな、小沢がいなくてもグダグダだったよ、間違いなく。
総理大臣を見ればわかるわ。

45 : 断崖式ニードロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:27:39.26 ID:xY5RNEaE0.net
もう遅い!
民主は、共産や小沢の仲間と思われてるよ!
http://a.imgef.com/Dx1LbeS.jpg

46 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:28:45.15 ID:estqHY+50.net
糞握り固めた糞団子みたいな政党だったな民主党
こんな輩と引っ付こうとよく思うよ

47 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:31:28.91 ID:3+s9nygK0.net
まぁ野田もたいがい

・ 野田政権はGDPや景気動向もマイナス続き、しかも超円高とデフレ爆進中で、
 日本だけ1人株安状態なのに『 消費税10%増税 』を勝手に世界公約
http://i.imgur.com/kfdq9AY.jpg
http://i.imgur.com/ZBNb9Vh.jpg
・ 在日韓国民団の役員から献金を受けてたり、「人権法案」の提出を閣議決定。
・ 野田が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上 ( →仏像や文化財返還運動に焚き付け )
・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助する( & 韓国国債の初購入まで検討)
 →更に野田政権が日韓通貨協定で「 必要が生じたらまた日本が協力する 」と合意文を追加
http://i.imgur.com/II2SQdJ.jpg

・ 「竹島の日」に民主党政府高官が出席せず「竹島は韓国が不法占拠」という自民政権の批判見解も避けまくる
・ 韓国大統領の竹島初上陸を許した次の日から野田首相は夏休み休暇を満喫
・ 韓国議員団の竹島上陸直後に野田首相は「竹島単独提訴の先送り」を表明
http://i.imgur.com/BpkKlci.jpg

・ 朝日新聞の「慰安婦誤報」を批判や検証せず、「強制連行は否定できない」と玄葉外相が国会答弁したり、
 韓国と水面下交渉で「日本の新たな謝罪と政府予算の補償金支払い」を持ちかけて大筋合意する。

・ 野田政権は、竹島・尖閣の領土問題を棚上げしてまで日中韓FTAを推進して交渉開始
野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/jck/summit2012/images/jck_gaiyo_01.jpg
・ 野田内閣は、東京都による尖閣所有と整備増強計画を妨害して国有化して
逆に「 国同士の領土問題 」に直結する構図にして 、尖閣近海から海自艦や日本漁船を排除したり、
中国への配慮で日米合同の離島奪還訓練も中止し、政権最後に初の尖閣領空侵犯まで許す。
■石原氏「野田政権は万死に値する」と批判→民主・長島 「日中の衝突材料になるから」と言いわけ
http://i.imgur.com/4WF9rXT.jpg

48 : フルネルソンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:31:34.73 ID:9TYPLZz90.net
野田もゴミ野郎だけど
自民党よりはまし

49 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:37:45.41 ID:QuUfa9w80.net
地方の陳情はまず小沢を通せ、ってのがマジに存在してたってんだから
暗黒時代ですよそれw

50 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:38:29.83 ID:QuUfa9w80.net
>>48
なわけないだろ 野田は何もいい事していない

51 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:40:13.80 ID:CBs3kjsk0.net
小沢って、日本一政治家に向いてないと人間だったと思う。

民間企業の社長、あるいは起業してれば孫正義以上の大物(≒優秀)になってたと思う。

52 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:40:27.71 ID:Aleilayy0.net
野田内閣は一つだけ良いことをやった。

解散総選挙。

53 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:43:52.55 ID:CBs3kjsk0.net
>>51
訂正
✕(≒優秀)
○(≠優秀)

54 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:45:42.20 ID:QuUfa9w80.net
>>52
あっ、忘れてたw

55 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:46:40.63 ID:5i5GWiSW0.net
いいぞ!もっとやれえwww
この野合のグダグダ感が
民主党は何も変わってないこと
それに関わる野党の無能さをアピールw

56 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:47:17.02 ID:048JEo8b0.net
でもオザワが居なかったら与党にすらなってないと思う

57 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:48:46.45 ID:B+3B1/bK0.net
バカは自分でバカだと気付かないからバカなんだよな
朝から晩まで連日連夜責任転嫁でメシ食ってきたから、こういう発想しか産まれない

58 : 毒霧(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:49:50.21 ID:9fIyB7zC0.net
小沢もテレビじゃとんと見なくなったなあ・・・

59 : フォーク攻撃(福島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:50:13.03 ID:5Dybc5+D0.net
こいつらがあまりにもアレ過ぎて自民1強になった

60 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:50:45.73 ID:EBXagiGo0.net
鳩山に言えよ

61 : 毒霧(長屋)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:57:52.73 ID:oawvTYWj0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

62 : ニールキック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:58:07.17 ID:P4Bk+L740.net
>>56
あの時の政権交代ブームで小沢がいなくても選挙に勝ってたよ

63 : エルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 17:58:19.96 ID:Aleilayy0.net
>>60
小沢と鳩山だと、沖縄の基地問題を拗らせた鳩山のほうが中国政府の評価が高いらしい。

小沢はもう過去の人だな。

64 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:00:21.61 ID:GnTPU0Ni0.net
小沢の影響もあるだろうけど、なるべくしてなったんだよ。自民党を倒すためだけに思想が全く異なる議員をかき集めて与党になったんだからそれ以上の仕事を出来ないのは当然。

65 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:15:16.16 ID:Xl61ATsU0.net
>>56
2008年秋、麻生政権は早期解散を約束して誕生したわけだが
当時の民主代表はオザワだった

リーマン・ショックで解散は一年遅れたけど
あそこで解散してたらオザワが首相になってた可能性は高い

もっとも自民もそれほど負けてなくて
さぞかしおもしろい国会が見れただろうになw

66 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:16:09.06 ID:BBYk7aVo0.net
むしろ小沢のおかげで民主党が政権を取れたんだよ

67 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:16:10.88 ID:8FhgXcAV0.net
民主の党首全員が、党の足を引っ張ったんだが?

68 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:18:42.03 ID:OiQMWHh50.net
消費税増税容認したのがとどめだろ
それ以前もグダグダだけど

69 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:19:58.54 ID:YBgQ7CkR0.net
民主党転落の理由は韓国の異常性を知らなかったから

70 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:25:45.17 ID:DBUh7A5m0.net
頑張れ岡田
これは岡田を応援するわ

71 : ファルコンアロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:29:09.33 ID:HvQKRGo80.net
プロレス団体なら結構支持されるだろうなw
民主プロレス
小沢は力動山スタイルの黒タイツ

72 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:32:43.27 ID:cAEDkIeg0.net
揉めるのも含めてプロレスです

73 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 18:49:06.28 ID:bLj/jp/R0.net
小沢も鳩ポッポも自民党出身者
全ては自民党出身者のせい。

はい論破!ド論破!論破ールーム。

74 : キドクラッチ(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:08:06.72 ID:4LBzvk5U0.net
小沢とか居ようが居まいが民主党じゃん
そもそもどこの田舎モンだよ

75 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:18:14.73 ID:tfR4baHC0.net
山本太郎に土下座までした小沢一郎に政治的な力は一切残ってないだろう

しかし、よくぞここまで落ちぶれたものだな

76 : キングコングラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:20:27.88 ID:eSKxtky20.net
なんでも人のせいなのなw

77 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:21:14.33 ID:j4wgn6+L0.net
いやむしろ政権交代できたのは小沢の戦略のおかげだろ

78 : バックドロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:21:21.04 ID:2mNWoioj0.net
小沢大嫌いだけど、小沢だけのせいにするのは無理がある
民主党の人間て何で自省できないの?松下政経塾が悪いの?

79 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:26:04.51 ID:19m/a+Ln0.net
小沢が可哀想になってきた
野田が総理になれたのも小沢おかげだろうに
野田の人間性が垣間見れた感じだな

80 : 足4の字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:32:12.59 ID:VoJFHCAI0.net
前にテレビで政経塾教えてた人誰だつたか?言うてたな
こんなバカばかりだと日本の将来も?政治家目指して良い
奴は一人も居なかつたて金貰いながら勉強しなくて
政治家になり税金で暮らす皆死んでくれ国のためだよ

81 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:36:57.22 ID:UJW6KyFy0.net
小沢の他にも居たやろw
一緒に排除しないと差別だぞ

82 : エクスプロイダー(西日本)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:37:53.67 ID:56t6oOn40.net
小沢の代打がアレだったから…
その意味では、一因と言えなくもない

いざ与党時代、って時に派手に戦線離脱されちゃあね。

83 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:39:44.05 ID:haOUsH+j0.net
小沢は顔で損してるよね
野田や前原なんかより政治手腕はあるのに総理になってないし。

84 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:40:35.93 ID:MAaaBxbW0.net
足引っ張ったのは鳩山、菅、輿石、仙石じゃないの?

85 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:41:32.33 ID:uw2XT/jf0.net
小沢だけのせいじゃないだろ
鳩山がむちゃくちゃやって菅直人が原発爆破させて野田が公約違反の消費税増税でトドメさしたんじゃん
その他にも民主党で偉そうにやってる連中みんなスネに傷もってる連中しかおらんやろ
これだけやって何も結果出せねえんじゃそら民主党なんて誰が支持すんだよ

少なくとも安倍ちゃんは株価上げて倒産件数減も失業率も民主党政権下から大幅に改善させてるから支持されてんだよ

86 : ボマイェ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:42:18.73 ID:IaX19mJN0.net
お縄のおかげで政権取れて
今はイラネだからね

87 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:43:51.05 ID:m0rnERsB0.net
バカか、仙石だよ、小澤つぶしに無理やり起訴しようとしてた
特に野田は自爆解散してる、焼き豚になるべき豚
あと、管と鳩山も死ぬべき

88 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:44:54.47 ID:m0rnERsB0.net
藤井の謎の円高政策もひたすら謎だわな

89 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:45:39.69 ID:m0rnERsB0.net
小澤つぶし以外に何もしようとしなかったのが民主党だった

90 : 毒霧(長野県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:51:21.30 ID:ThWaJMOb0.net
小沢が居なければ与党にすらなれなかっただろw
で下野した決定打はやらないと言ってた消費の税増税をした野田本人!
野田が居たら与党に戻ることはない!

91 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:51:21.39 ID:MAaaBxbW0.net
>>88
注視するだけの簡単なお仕事だったね

92 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:53:39.09 ID:bqQx213s0.net
小沢の選挙戦術なきゃ政権取れてなかったろ。

93 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 19:55:44.56 ID:j4wgn6+L0.net
政権転落の原因は複数あるだろうが
直接引き金引いたのは見切り解散した野田内閣だけどな

94 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:06:16.49 ID:m0rnERsB0.net
狸なら大丈夫かと思ったら豚だったのが敗因だった

95 : 16文キック(富山県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:09:11.27 ID:m0rnERsB0.net
黒田がマイナス金利に乗じて家買ったので笑ってしまった

96 : トペ コンヒーロ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:14:12.68 ID:g+5SDORF0.net
自民の地盤固めの為のスケープゴートかと思ってた

97 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:20:09.57 ID:OJ2+LfON0.net
野田は自民のスパイで後で民主離党して自民に行くと思ってたが
増税決めてから解散したらどうなるかわかっていなかった真性のアホだったようだ

98 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:24:10.38 ID:aB9yt8oc0.net
https://www.youtube.com/watch?v=b8HsptGL7_0&feature=youtu.be&t=2449

番組の終わり際、「ありがとうございました〜」の優しい言い方を聞けば、小沢がいかに誤解されてるかわかるだろう

99 : リキラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 20:29:13.68 ID:Yh8XvlhM0.net
野田が解散したからだろ?

100 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:19:14.02 ID:a+/i94Gy0.net
任せても無理だと思ってる国民に
そうでもないかもと思わせる戦略しかないべ

101 : フルネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:33:12.49 ID:gxZOPOhK0.net
野田さんは即、自民党幹事長に就任出来るほどの功労者だよね

102 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:42:44.50 ID:EH32BDBJ0.net
早く野田は自民に拾ってもらったら
そうすれば民主の中の争いも少なくなる

103 : ボ ラギノール(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 21:42:45.54 ID:+pQXa4fj0.net
なぜ全員だと思わないのか

104 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:36:22.27 ID:Pb1ZzPDm0.net
鳩山・菅・小沢のトロイカの責任は重いが、原因作ったのは他にもいっぱいいたよね。
ミスター年金長妻とか口蹄疫赤松とか書いたら終わり松本とか・・・

105 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:38:21.26 ID:HuIfqDn60.net
野田 アメポチ
小沢 非アメポチ

この違いだな。

106 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 22:38:49.44 ID:BIxGlPiV0.net
3.11以降とか小沢空気だったやん

107 : トペ スイシーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:06:48.00 ID:Pb1ZzPDm0.net
>>106
菅おろしで派手に騒いでたろ、小沢。
当日になって鳩山がひよって小沢は逃げて、結局一人だけ筋通した松木が除名されて終わったが。

108 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:07:36.54 ID:rPkEnIz30.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

109 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:14:31.29 ID:bP7LRyQK0.net
嘘八百の選挙公約を全部の民主党議員は全国で全国民に対して
声を枯らして「必ず実現しますから、投票は民主党に!!」
と票欲しさに国民を騙して全国津々浦々をくまなく回っただろ。

だから、政権転落の戦犯は<<嘘をつきまくって反省もしない全て
の民主党議員>>なんだよ。
国民はそう思ってるよ。

それをオザワだけが戦犯だと矮小化しているから
いつまでたっても国民は民主党を無視するわけだよ。
責任感のかけらもない政党に国政を任せることは
出来ないんだよ、わかるか?、わかんねぇだろうなっ。

110 : キャプチュード(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:15:30.95 ID:MuLvDT6K0.net
不自然な小沢攻撃
何か裏があるね

111 : ジャストフェイスロック(石川県)@\(^o^)/:2016/03/06(日) 23:38:19.44 ID:Jez27jkK0.net
たしかに小沢はカスのゴミクズの最低人間だけど
それでも民主党政権の抱える無数の深刻な問題の一つでしかなかったぞ

112 : ファイナルカット(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 00:55:51.47 ID:rQumOBrh0.net
小沢「えっ!?」

113 : バズソーキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 02:20:07.30 ID:miHzH+z70.net
でも政権とれたのも小沢のおかげなんだよなあ

114 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:33:19.83 ID:drCQsGq10.net
>>1
小沢排除に躍起になって、まともな政治をしなかったから野党になったんだよ
何責任転嫁してんだ、豚

115 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:39:28.78 ID:1uZQNWhf0.net
そういう問題じゃないんだよ
原発爆破したテロリスト民主党

116 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:40:56.20 ID:qugbludL0.net
なるほどそうだったのか!
やっと原因がわかったよ!

117 : スパイダージャーマン(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 05:55:52.56 ID:SseUaAR9O.net
小沢はクソだけど、そもそも小沢のおかげで政権が獲れたと思うが。
さらに言えば偽メール問題で民主党最大ピンチの時に小沢を代表にしてイメージ刷新して乗り切れた。
ちなみに偽メール追及にゴーサイン出したのが野田。

118 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:00:51.48 ID:tkvX63x60.net
関係無いだろ
抜けたのが原因ってそもそも民主は小沢干してたじゃねーか

119 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:02:01.25 ID:cM5J8t1g0.net
野田=財務省の操り人形

やると言った事はやらず やらないと言った事をやった お前が一番悪い!

120 : フェイスロック(香港)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:02:07.82 ID:m+ezeX2d0.net
https://youtu.be/QbdESj3_XUs

121 : ショルダーアームブリーカー(大阪府【05:58 大阪府震度1】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:13:03.53 ID:YfhILcrR0.net
悪党の末路は常に内ゲバ

122 : ショルダーアームブリーカー(大阪府【05:58 大阪府震度1】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:14:18.88 ID:YfhILcrR0.net
>>119
政権が発足時からボロボロだから
もう財務省に逆らう気力も無かったんだろうな

そんな死に体政権を指して『野田はまだマシ』と賞賛するアホが多い事に驚き

123 : マシンガンチョップ(岐阜県【05:58 岐阜県震度1】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 06:15:05.90 ID:KYaO3iP80.net
むしろ小沢のおかげで政権取れたのに首相になった鳩山と管が駄目すぎて転落したイメージだがw

124 : エメラルドフロウジョン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:32:39.79 ID:lJommcMP0.net
小沢「民主党には政権担当能力がない」


ジミンガーオザワガー

125 : ドラゴンスリーパー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:54:55.03 ID:VcqCOi4j0.net
小沢が民主を割って出たってよりも
野田が党員資格停止にして追い出したんだろwww

総レス数 125
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★