2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットショップで売れずに大きくなっちゃった犬や猫ってどうなっちゃうの><;? 心配です><

1 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:23:39.86 ID:VbCZ/ouq0.net ?PLT(15073) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/1051729.gif
 ペットの販売をやめたペットショップが岡山市にあります。
かつて「商品」の犬猫を展示していたガラスケージがあった場所には、保健所などで殺処分を待っていた犬たちがいて、
新たな飼い主を待っています。販売から譲渡先探しへと切り替えた理由について、店の責任者に話を聞きました。

 販売をやめたのは、岡山市にある「chou chou(シュシュ)岡山店」。2006年に開店し、もともとは犬や猫を販売してきましたが、昨年1月にやめました。

 現在では、フードやグッズの販売、トリミングなどのサービスを提供しながら、殺処分される予定だった犬の譲渡先を探す「里親さがし」をしています。

 殺処分ゼロを目指して活動しているNPO法人の協力を得ながら、動物愛護センターや保健所などから犬を引き取って里親を探しています。これまでに新しい飼い主が見つかった犬は12匹です。

 引き取り希望があったら、希望者の自宅にスタッフが出向き、どのように飼育されるのか、飼育場所として適しているのかを判断。その後、1週間にわたって希望の犬と自宅で暮らしてもらいます。

 狂犬病予防や混合ワクチンの接種、自治体での犬登録、最低でも6カ月は近況報告を怠らないことなどを条件に引き渡されます。

 予防接種などの費用は引き取り手が負担。シュシュ岡山店は手数料はとらず、里親が決まるまでの飼育費用も店で負担しているそうです。

責任者に聞く

 なぜ、販売をやめたのか? ペットショップとして経営は成り立っているのか? 責任者の澤木崇さん(41)に話を聞きました。

 ――販売をやめた理由を教えて下さい

 「『ペットを飼おうと思えばペットショップへ』というのが当たり前で、日本全国どこでもお店はあります。
ペットを飼いたいという人がいる一方で、飼い主に捨てられ殺処分を待っているペットもいます。その二つを結びつけたいと思ったんです」

つづきはそーす
http://withnews.jp/article/f0160307001qq000000000000000W00o0401qq000013089A

2 : ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:26:32.20 ID:gzIm0kXV0.net
オレは支持する

3 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:26:33.06 ID:GS/jTn6q0.net
偽善だな

4 : ジャンピングDDT(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:27:12.82 ID:CDSlccOy0.net
ペットショップで動物買うのは抵抗あるわ

5 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:27:44.65 ID:RQC4VZDz0.net
スタッフがおいしく

6 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:28:24.48 ID:SoIm4iDZ0.net
ダンボールに入れて冷蔵庫だっけ?

7 : マスク剥ぎ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:28:35.48 ID:pB2/1gxq0.net
在日がおいしくいただくんだろ

8 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:29:13.19 ID:AOpkYYjE0.net
チョンコの餌になるの?

教えてカッコいい人

9 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:29:48.04 ID:Sa8AbNgo0.net
ドンキのテナントのペットショップとか客層大丈夫かよておもっちゃうわ

10 : フォーク攻撃(芋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:33:24.74 ID:omfo0gv/0.net
スタッフが美味しくいただきましたニダ

11 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:08.10 ID:Hza8rHei0.net
一生を共にするのに汚い犬なんて飼いたくない

12 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:50.24 ID:/z+VdDUK0.net
冷凍庫でキンキンに冷やして出荷するんだろ?サファリパークとか朝鮮に

13 : トラースキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:35:05.61 ID:g+nTNWQCO.net
>>1めんどくさいな
普通に ペットショップで買うわ

14 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:35:17.48 ID:sxtCVJY40.net
いい試みだと思う

15 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:36:12.48 ID:V70clMaD0.net
チョンとブリーダーは殺せ

16 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:41:29.96 ID:fwq6iIIn0.net
わんにゃんハンバーグ

17 : 不知火(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:43:43.73 ID:OamGJpJ20.net
動物園のライオンやトラの餌になるとかならないとか

18 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:44:15.97 ID:4rAmdea20.net
食肉加工されて闇市場に流れる

19 : キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:45:55.34 ID:w0shAguG0.net
めっちゃ安く売るんじゃないの?

20 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:46:22.75 ID:k1t/nIhs0.net
ペット飼う奴らはクズ

21 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:46:59.00 ID:AT4Ch1870.net
二三十万円もするんだね。びっくり。

22 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:46:59.11 ID:5Yu9IQ3u0.net
腐った大根まぜて餃子キムチ

23 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:47:39.44 ID:4iGQSEth0.net
動物実験用に譲渡するって聞いた事ある

24 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:48:50.63 ID:BgUZc5Pz0.net
一生童貞のお前らとなら分かり合えるんじゃないか?

25 : チェーン攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:49:52.50 ID:TY8+LbJy0.net
朝鮮人が食べてくれるから心配せんでええよ

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:51:58.06 ID:7p2q9BI10.net
それより狭いゲージの中だ暴れないよう睡眠薬かなにかで終始眠らせてるのが気になるわ

27 : リバースパワースラム(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:51:58.95 ID:65Ey5sByO.net
高そうな成猫が家の周りふらふらしてたから拾ったけどまさかな…

28 : レッドインク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:52:33.75 ID:ByLfPVp1O.net
ぶつ切りにしてキムチ鍋

29 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:52:59.10 ID:k/0Kc/np0.net
報告はめんどくさすぎる

30 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:54:14.96 ID:TFtWw2HT0.net
金持ちの道楽だな

31 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:54:48.56 ID:JrS8cIbJ0.net
ブリーダーやってるのってエタが多い
ペットショップ経営してるのって在日が多い

あとはわかるな

32 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:55:50.28 ID:6ybANel20.net
わんにゃんハンバーグって結論がとっくに出てるんだが

33 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:55:55.04 ID:cREN8tDk0.net
働かずに大きくなった

34 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:57:10.61 ID:lsrm7NXc0.net
生後8ヶ月の犬が安く売られてたので買い手がいなかったらどうなるのかと聞いたら産犬用に出荷しますって言われた
マニュアルでそう答えるようにしてるのかは謎

35 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:58:06.71 ID:ctWlPn+C0.net
どうせ半端な覚悟じゃ買っちゃダメなんだから、ブリーダーの受注販売一本化でええやろ
その程度待てない奴は飼う資格がない

36 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:00:13.71 ID:5DnIk8bX0.net
保健所のお仕事です

37 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:03:05.72 ID:AQ9mT54u0.net
犬猫ペットを捨てた奴は死神がやってくるって婆ちゃんが言ってた

38 : デンジャラスバックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:03:55.79 ID:34xPUoZ10.net
メスは繁殖に使うから残ってもいいのよ。問題はオス。ショップはなるべくオスは仕入れたくないのよ。

39 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:05:11.88 ID:wBbOw/qA0.net
こういう形態に変更したのは評価していいんじゃね

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:05:24.24 ID:P66roy7y0.net
予約注文で飼い主の手元に届くのは1年後くらいにしろ
命を無駄に商いする馬鹿を取り締まれ

41 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:07:14.02 ID:kbg9P0g10.net
>>38
羊水がくさったにゃんわんはどうするざます

42 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:07:15.14 ID:P66roy7y0.net
ペットショップは野放しで事態を憂いて活動する善意の人が頑張るしかないのが現状なんだな

43 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:07:18.85 ID:6FVfcUBG0.net
>>31
それマジ?ソースは?

44 : 河津掛け(香川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:07:28.10 ID:PSXQKojZ0.net
もし引き取れるなら飼いたいって気持ちでもあるやつじゃない限り、
売れ残りがどうなってるんだろうなんて考えないで無視して過ごせよ

45 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:07:49.90 ID:ctWlPn+C0.net
ブリーダーはもっと厳格に管理しろよ

46 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:08:36.69 ID:/rq9pygI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

47 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:08:37.20 ID:ctWlPn+C0.net
厚労省か文科省か環境省の下に動物庁があっても良いくらいだわ

48 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:09:52.96 ID:IivHT1tx0.net
大昔だって
パソコンショップで売れずに残ってたMZ2000とかどうするんだろうなと思ってたわ。

49 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:11:59.17 ID:hsU1rYAt0.net
まあペットショップの営業トークだからな
「あなたが買ってくれないと、この子来週保健所なんですよ」
暗に、お前が殺すようなもんだ的なこと言って買わせるんだよ

50 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:12:04.50 ID:ctWlPn+C0.net
>>48
時代が経てばコレクターアイテム化するよね

51 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:12:44.29 ID:xcc0exOi0.net
>>4
愛玩用家畜を金出して買うだけさ
気にするな

52 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:13:58.76 ID:Lh6u59V/0.net
>>31
部落地区でブリーだーいたわ

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:16:14.72 ID:jkzTvO8A0.net
売れ残ってたコーギー
うちで引き取ったよ
去年病気で逝ったけど14年生きてくれた
飼い初めた頃はなかなか心を開いてくれなかった

54 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:16:43.14 ID:imobTVe20.net
スタッフがおいしく頂きます

55 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:17:45.15 ID:aiaSMBqb0.net
実際は売れ残ると値段切り下げまくり成犬でも売れ残るとタダ当然になる
だから売れ残っても品切れになる

56 : 河津掛け(香川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:18:06.14 ID:PSXQKojZ0.net
そもそも飼うやつがいるからペットショップが成り立つ
誰も買わなければ産まれない、無駄になる命もないわけだ
だからもうペットブームなんてなくなればいい

57 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:18:24.51 ID:ryV6my9I0.net
新しいオモチャを買う感覚なんだろ?

58 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:19:18.54 ID:xcc0exOi0.net
ペットは家族!などという
ペットをまるで人であるかのように言うやつがいるが
お前は家族を監禁するのか?

59 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:19:37.33 ID:WuuVqQovO.net
ヒント 犬肉を食べる人達

60 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:21:13.98 ID:aaxRtcIc0.net
ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!

61 : ツームストンパイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:22:56.87 ID:WuuVqQovO.net
東南アジアで肉入りスープ食べてて小骨が出てきたらそれは犬肉だ
気をつけて

62 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:23:30.66 ID:tJPU28QT0.net
>>4
田舎だったからか俺はその発想自体がなかった拾ってくるから子犬とか子猫もらってくるしかなかった
少し大きい街行くとペットショップはあったけど何で買うって発想なかったんだろ未だに抵抗ある

63 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:25:08.87 ID:ptoQBGZq0.net
放し飼いOKに戻せ
今時だと忠犬ハチ公は保健所で殺処分な現実

64 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:28:16.54 ID:bkyE753t0.net
>>3
偽善指摘こそ最低最悪の偽善

65 : 雪崩式ブレーンバスター(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:29:44.85 ID:KCJT6jUB0.net
残りは(朝鮮人)スタッフが美味しくいただきました。

66 : グロリア(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:31:50.24 ID:hsU1rYAt0.net
>>61
別に食べること自体に抵抗はないけどな

67 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:36:54.12 ID:xdlNdd7J0.net
展示してから半年経つと処分

68 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:38:41.84 ID:IivHT1tx0.net
>>61
中国で水炊きの専門店で、カウンターで好きな具材をお皿で取るシステムのとこがあるが、
店によってはもともとの具材の在りし日の姿が写真で表示してあるから外国人にも分かりやすいよね。

69 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:41:53.80 ID:/F7Yc36U0.net
むろん、オムロン
バラすんや
貴重なたんぱくげん(全く変換出来ない)じゃねえか

70 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:41:55.95 ID:Z/3CxO3S0.net
だいたい死んでもらう

71 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:43:34.67 ID:c76kgZl10.net
考えてみると業が深い家業だな・・・(´・ω・`)

72 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:49:15.34 ID:XXxa3gIG0.net
優秀そうだったら繁殖に回すんじゃないの?
それ以外は札処分

73 : マシンガンチョップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:52:24.70 ID:qzISCdJ80.net
近所のネコ1匹に親類が餌やり続けたところ、
ガキ3匹産んじゃったので計4匹の去勢避妊手術した際、
動物病院の先生に
「子猫3匹はもう生後半年過ぎてるので飼い主募集しても無理でしょう」
て言われたんだと

半年がリミットみたいだ

74 : 急所攻撃(長野県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:54:03.88 ID:mZxqBPMk0.net
製薬会社の実験用に売られる

75 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:58:47.09 ID:OTTEd3e10.net
>>4
うちも抵抗があったから動物愛護センターからもらおうと通ったが子犬は抽選やら避妊手術強制や
事後報告やら書類やらやらうるさくてやめた。
結局ペットショップでお気に入り買った。

76 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:04:41.43 ID:AP5BiY8/0.net
昔ペットショップでバイトしてたけど売れ残っても値下げしまくりゃ大抵は売れていく
残った奴はブリーダー行きか、それでもダメなら処分だけど殆どいない

77 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:05:22.95 ID:rPh+IXh/0.net
>>63
狂犬病の予防接種率って100%じゃないんだぞしてない糞飼い主もそこそこいるんだぞ
犬に噛まれたら下手すると死ぬし放し飼いは絶対に駄目だ野良犬も許されない

78 : 河津掛け(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:06:42.30 ID:2XXQzQsh0.net
研磨で子犬サイズにして売る

79 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:07:47.70 ID:jGsvg92H0.net
>>58
人間の子供も家という鍵のかかった部屋から勝手に外には出られない

80 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:08:42.61 ID:xQEC/lBX0.net
愛誤の人はペットショップで買うなっていうけど
ペットショップにすでにいる動物は買われなければ処分されるんだよ

81 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:12:11.62 ID:Og6Osr5o0.net
俺は昔ペットショップで働いてたから、頃合を見て交渉して2万で柴犬買ったよ

82 : かかと落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:12:40.28 ID:o4BQ9doZO.net
ペットショップの人が来月処分と言ってた
通常の2倍でかいダックスを5万円で買った

83 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:13:28.45 ID:zg3te+Y10.net
>>80
それでいいじゃん
売れない店は仕入れなくなる

84 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:15:03.40 ID:GJmVorCC0.net
Amazonに栄養肉という謎の肉が売ってあったじゃん

85 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:16:46.94 ID:xQEC/lBX0.net
>>83
それなら動物愛護という体裁は成り立たないね
ただのエゴ

86 : キャプチュード(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:17:38.40 ID:iCrsJ7xVO.net
韓国人オーナーなら成仏出来るに決まってんだろ言わせんな恥ずかしい。

87 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:19:25.77 ID:CirdJulq0.net
最終的には2〜3万になるけど実質赤字なのかなあれ?

88 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:19:36.12 ID:/rq9pygI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

89 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:19:57.69 ID:G1EzSxDZ0.net
※このあとスタッフでおいしくいただきました

90 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:22:23.93 ID:TWzcIqiz0.net
 
飼っていたネコが死んで暫くするとネコを拾う不思議

91 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:23:23.49 ID:p2NyYstc0.net
広島どっぐぱーく事件

92 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:24:51.72 ID:29gSwg7E0.net
大体、命を安値で売買するのがおかしい。
車と同じぐらい200〜600万ぐらいの受注生産して5年待ちとかもっとプレミアム感つければいい。
その後も死ぬまで購入価格に応じて犬の住民税やら2年に一回登録更新料とか取ればいい。
そうすれば馬鹿な庶民は犬なんか飼わずに金魚とか飼うから。

93 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:25:20.42 ID:m3O+/QoK0.net
ペットショップボーイズになる

94 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:26:00.88 ID:P7STFNVV0.net
血統書ビジネスは金になるからヤクザのしのぎになってるくらい

95 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:27:25.84 ID:UUj9PtkF0.net
>>92
金魚に価値がないような言い方するなよ(´・ω・`)
かわいいぞ、なつくし

96 : エメラルドフロウジョン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:31:14.12 ID:CsRi5G1e0.net
うちはブリーダーから買った
ダンボールいっぱいに詰められていたボーッとしてる顔の子犬たちから何となく一匹選んだらくっそかわいくてかわいくて

97 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:31:49.06 ID:qNjH/coN0.net
※その後スタッフがおいしくいただきました

98 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:31:53.39 ID:K8VeEIHH0.net
オレだε三三三三(o^w^)o

99 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:37:19.47 ID:b1x2GoNb0.net
猫は1年て6匹生む、多産多死
死ぬのにそれほど苦痛はないんだよ
苦痛があるならなんとかしようとしてもっと進化してるだろ

100 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:37:51.01 ID:AvOZTO340.net
昔、新聞の投稿欄で「子犬生まれました。飼いたい方は此方に連絡下さい」とかあった。うちはそれでワンコ貰ったなぁ

101 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:39:06.56 ID:fgbkfx6b0.net
>>73
猫が可愛いのは子猫のうちだけだから仕方ない

102 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:40:16.59 ID:R09kZj5F0.net
ペットショップのって弱いんじゃないのか?
病院通いで金がかかるとかよく聞くけど、新聞のあげます欄見てもらってきたうちの二匹の猫は10何年病院なんて行かずに元気だ

103 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:41:11.52 ID:fgbkfx6b0.net
ブリーダーで生後8ヶ月のミニチュアダックスを9万で買った
吠えないし大人しいし可愛いし8ヶ月まで残っていたのが不思議

104 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:42:07.08 ID:fgbkfx6b0.net
ブリーダー育ちの犬とペットショップ育ちの犬は性格もかなり違う気がする

105 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:42:20.23 ID:pNt+Tzme0.net
ペットショップで動物買う奴は虐待に加担してるということだ

106 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:43:34.18 ID:p2NyYstc0.net
>>100
「女の子生まれました。15年育てました。飼いたい方は以下をクリックして下さい」
   
    ここ →●

107 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:45:16.43 ID:L7XOoAoI0.net
店に並ぶだけマシだろ 昔ニュースになったブリーダーいたよな

108 : エクスプロイダー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:46:53.61 ID:pNt+Tzme0.net
昨日やってた動物番組で半身不随になるまでブリーダーに繁殖させられた犬がいたわ

109 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:46:53.95 ID:+6Ws7qNz0.net
捨て値で販売
>>104
全く違うよ
ウチはペットショップ反対だからペットショップでは買わない

110 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:48:40.97 ID:wadRbfV90.net
カッコいいこと言っても結局殺すんだろ?w

111 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:49:18.59 ID:JIqA+Opi0.net
うちの子じゃねぇよ
畜生に向かって気持ち悪い

112 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:49:43.84 ID:JrS8cIbJ0.net
>>103
大人しい犬ってのは
虐待された事のある犬なんだよ
怖いから静かにしてる

113 : 魔神風車固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:49:51.37 ID:kjh/jetk0.net
>>3
偽善で十分
善なんて人の価値観で変わるもの
この人の行いにより救われる命がある事が大切
たまにコンビニ募金する偽善者より

114 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:51:24.56 ID:+6Ws7qNz0.net
>>31
日本はコレが多いからパピーミル反対運動が出来ない

115 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:51:39.53 ID:it27p12J0.net
>>73
成猫になってから各々の個性が顕著に表れる
いつまでも仔猫みたいなのも居るし
飼い主家族との序列みたいなのも面白い
ウチは嫁が頂点で、10匹の猫、次いで子供達、最下位が自分のようだ

116 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:52:14.45 ID:6f5JdYMZ0.net
田舎だと未だに捨て犬、捨て猫がいっぱいいるから
別にペットショップで買わなくても、犬猫は飼える
うらやましいだろ

117 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:56:09.54 ID:7G6Iyker0.net
俺も動物関連のNPO設立して役員になりたいわ
噂ではかなり寄付金が集まるらしいしボランティアのJKを

118 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:58:30.32 ID:it27p12J0.net
>>116
最近野良犬見掛けないな
野良猫はちょこちょこ見るけど
ウチのは元野良猫が3匹、その野良猫が産んだ猫が6匹、貰った猫が1匹だわ

119 : スパイダージャーマン(島根県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:05:54.09 ID:etR8tOVm0.net
こういうのって絶対上から目線向こうの気分も込みでこっちを「裁く」から嫌なんだよな
ペットショップで買うよ

120 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:10:03.44 ID:zg3te+Y10.net
>>85
100か0しか理解できないお前の頭じゃそれ以上考えても無理

121 : サッカーボールキック(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:13:59.37 ID:876Eihg00.net
肉になる

122 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:17:08.14 ID:HWT9BkQE0.net
陳列期間に扱いミスって骨折したりすると、即生ゴミ。

123 : ブラディサンデー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:18:07.15 ID:qaPWyuL80.net
>>115
とりあえず猫うpしる

124 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:20:14.94 ID:aQtRUXyS0.net
一日経過する毎に安くすればいいのに

125 : ニーリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:20:55.41 ID:S3sIQ+mv0.net
セールで売り切る。ペットショップに行くと10万くらいの犬猫がたまに2、3万くらいで売ってる。

126 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:20:57.42 ID:HKfhEyfX0.net
>>1
マジレスするとドリームボックス逝き

127 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:21:04.42 ID:6ZNQJx5a0.net
ベッキーが引き取ってくれるよ

128 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:21:32.14 ID:9NdqdDQE0?2BP(8489)

http://i.imgur.com/SOKZfgl.jpg

129 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:23:59.50 ID:gseSDNH20.net
ペットショップってなんか本当に怖さを感じるところなんだよな
闇を隠したままきれい・かわいい部分だけを見せてる感じ
そして本質を考えようとせずそういう表面的なものに簡単に騙されるのが女
あそこに集まってくる人全部がなんか怖い

130 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:24:02.02 ID:7CPQRarA0.net
>>51
家畜は売買

131 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:24:06.80 ID:ptoQBGZq0.net
>>113
偽善とか言う奴は、何もやらないで批判だけするやつだからな。
善か偽善か以前の問題

132 : グロリア(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:25:00.66 ID:XnmZUZat0.net
>>124
そういう問題か?
維持費だって結構かかるんだぞ、捨てられて保健所送りになって結局同じじゃないか
ペットショップでペット売るのをやめた方がいい

133 : キャプチュード(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:25:45.70 ID:0cHOLBe50.net
>>117
俺もやるかな…

134 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:29:18.96 ID:gseSDNH20.net
アイマスの我那覇響もなんか怖い
部屋に多数の動物を飼ってて、そのエサ代の為にアイドル頑張ってるって設定はわかる
でも彼女も助けられないで多数死んでいく動物の存在は知ってるはず
知ってて助けられないのだから彼女の心は常に傷付き続けてる 精神的に危ういんだよね
割り切ってたらそれはそれで怖いし

135 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:29:36.52 ID:DkQJkNvs0.net
里親は引き取らせる気ないだろってくらい条件厳しい
そりゃみんなペットショップ行くわな

136 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:31:22.29 ID:+YXb8IUy0.net
犬肉食ってる国に
まとめて売り飛ばしそう
格安で

137 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:31:32.14 ID:26jEgkPL0.net
怪しいNPOが散在してるのも事実

138 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:31:41.43 ID:6iN1jxAf0.net
>>134
アニメかなんかの設定だろ?
気持ち悪いよ

139 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:32:10.43 ID:G6j8Ix7U0.net
食材にすればいい。
特に犬肉は美味しいんだから。

140 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:33:23.61 ID:+YXb8IUy0.net
全部をいちいちどこか引き取って世話してくれるところを探し出せるわけないよな
数が数だ
保健所か犬肉か

141 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:33:27.91 ID:sLOf56Am0.net
ニャンとも言えない結末が待ってる

142 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:38:57.08 ID:OVKxRPPO0.net
ペットが欲しくなったらその辺ウロついてる奴とっ捕まえて飼うは

143 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:42:34.90 ID:fgbkfx6b0.net
>>112
人懐っこくて知らない犬や知らない人にも寄っていくけどね
頭から手出されても尻尾降って見上げてるだけ

144 : レインメーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:45:41.81 ID:mEm09xME0.net
ハンバーガーの材料になる。激安スーパーのウインナーや加工肉になって
特価品として並ぶ、皆んなの糧になるわけ、よかったなぁ

145 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:46:32.03 ID:T5ZmhvYE0.net
あんな狭いケースに入れられて毎日暇すぎるだろ

146 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:46:47.34 ID:+YXb8IUy0.net
>>144
知らず知らずのうちに
犬肉食わされてそう
既成品のハンバーグがあんなに安いのおかしいもんな

147 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:48:38.48 ID:FiBR1nNY0.net
躾してあって清潔なペットショップのほうがいいな
殺すな系のNPOって引き渡しに凄い条件付けてたりするし

148 : ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:49:15.56 ID:/5zTs4lr0.net
生後半年の猫が毎週俺が店に行くたびに2万円引きされていくのを見た時は苦しくなって金出して連れて帰ろうかと思ったわ

先住猫が居るし性格悪そうな店長のババアにもう一匹飼われたらどうですか?ってニヤニヤしながらもちかけられたからそれからはその店行ってないけど

149 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:49:47.06 ID:mSHaOoBq0.net
動物好きは絶対ペットショップに勤められないだろうな

150 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:51:24.02 ID:PIIuifH80.net
歌舞伎町の夜のお仕事向けに夜中までやってるペットショップとか、背筋寒くなるわ

151 : グロリア(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:53:51.94 ID:+6Ws7qNz0.net
>>147
ペットショップは躾もしないし清潔でもないよ
ただ
>殺すな系のNPOって引き渡しに凄い条件付けてたりするし
↑は同意
ウチも里子迎えてるけど里親探しNPOはクズ多すぎ

152 : エルボードロップ(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:54:34.04 ID:1N0uVWfx0.net
18万で売ってたアメショーを4万で買った事があるわ

153 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:55:06.43 ID:qNjH/coN0.net
所詮は畜生なんだし自分のペット以外はどうでもいいですわ

154 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:55:40.17 ID:peb8sHYS0.net
消費者が決めた賞味期限が過ぎたら廃棄処分だろ?

155 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:55:58.59 ID:zzhb1gWTO.net
里親のハードルが高いからなかなか見付からないだろうな。一生面倒みるとかじゃなくて、数年でいいようにすればいいのにな。本来、数日で殺処分されるはずの犬が数年命を引き伸ばす事になるんだからな。それじゃ駄目なのかね?

156 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:13.40 ID:it27p12J0.net
>>123
うpやり方わからんのだ
教えて

157 : クロスヒールホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:15.70 ID:/2FYnzZ90.net
個人的に一番良く思う事は、ペットショップ経営って廃止した方が良いと思うなぁ。
あんなちっちゃいショーケースに売れるまで閉じ込められて、
売れたらまた交尾させて量産。売れ老いた動物を処分か引き取り何だろ。
どちらかと言えば、個人ブリーダーからの買取を進めた方が良いと思うなぁ。
特定の犬種が欲しいって場合、その地域のブリーダーに問い合わせて
売買を成立させるという感じで。

158 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:59:24.11 ID:khaAOV/20.net
>>147
ペットショップなんて放置されてくそまみれの犬猫ばっかじゃん

159 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:00:29.37 ID:qNjH/coN0.net
お前ら人には優しくないのに動物には優しいのなwwwww

160 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:08:39.07 ID:U134HBWc0.net
>>157
ペットショップ=犬屋さんなんだなお前
まあ1レスだけで他にも色々とアホなんだなこいつとは思うが

161 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:09:58.70 ID:YV5XniiN0.net
ペットショップ全体と蚊取り線香
どっちが命をより多く奪っているでしょう?

(´・ω・`)

162 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:11:19.13 ID:3tRmLnBH0.net
家畜の飼料としてリサイクルされるので安心してください

163 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:12:37.76 ID:sTWSSVPR0.net
家畜潰す機械でグシャア

164 : ローリングソバット(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:13:23.94 ID:zXlx2WIL0.net
じゅる。。頂くニダ!!

165 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:17:19.79 ID:xfsDcWxG0.net
今まで犬を8匹飼ってきたけど全部保健所から引き取ったのばかりだわ
だいたい成犬が多かったけどね
だんだんなついてくるの見たらすごい嬉しくなる

166 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:18:00.05 ID:5Ppwf7wM0.net
世の中には知らない方が幸せなこともある

167 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:19:48.28 ID:xCT5N3NG0.net
ブリーダーに戻されるんでないの?
新たな子のために

168 : ストマッククロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:24:59.30 ID:/HVOmjx60.net
>>31
食用ミンチ?

169 : かかと落とし(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:27:51.09 ID:o4BQ9doZO.net
てかブリーダーも余った犬は普通に殺処分する
しかも日本のブリーダーはまともなのが少ない

ブリーダー神話信じてる奴は無知

170 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:28:24.39 ID:mrkShiDI0.net
最近猫ブームとかメディアがとりあげてるけど、前回の犬ブームの二の舞になるよな。

171 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:30:59.27 ID:ChFsGY230.net
>>106
育ち過ぎだな

172 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:31:06.32 ID:MSdXaWDk0.net
普通は4〜5ヶ月で大きくなれば価格を下げる
それでも残れば里親探し
この段階でほぼ終了だが運が悪く里親も見つからなければ
その店の店主や従業員が飼ってるよ

だが大手のチェーン店は一番タチが悪い
犬種の品揃えを重視して裏側は滅茶苦茶だよ

173 : レインメーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:34:11.80 ID:iaNer8g20.net
保健所送りだろあいつら

174 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:39:44.81 ID:Vse0XUYS0.net
>>41
親戚とか近所の人にあげる

175 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:42:26.19 ID:XEb1WP0c0.net
一匹で留守番させてる時に

テレビを見せて留守番させると

人なっこい性格になるかも

176 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:44:09.61 ID:iTvb5+Fw0.net
>>12
今ヤフオクに冷凍ニシキヘビが出品されてる、蚊取り線香状に巻かれて凍ってるのw

177 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:45:30.63 ID:JDNLRmI20.net
ペットショップ廃止しろ
糞ブリーダーは呪われろ

178 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:45:37.48 ID:F3YeN9oO0.net
この前初売りで犬買ってきたぞ
22万もした

179 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:45:46.14 ID:FwrsaJl80.net
>>3
善なんてみんな偽善
質が悪いのは偽善より独善

180 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:52:10.90 ID:+OrpSEgX0.net
最近じゃミックスとか言って雑種売ってるけど、ミックスが皆同じような良い所どりの見た目で産まれてるのかな?
絶望的に醜い感じの奴は見たことないけどさ
処分されてるだけだったりしてな

181 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:09:13.52 ID:iPoKYtM00.net
野良猫はもしかすると飼ってもらえる可能性があるが
野良犬は確実に飼ってもらえない汚物
そもそも野良になる前に殺処分
犬の雑種は汚物扱い

182 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:09:52.38 ID:gkB51SXv0.net
アクセサリー感覚に陥ってる消費者に問題があるが、ペットを自由に売買できる今のシステムが生み出した感覚だろうから、こういった取り組みが広がる事を切に願うよ
俺的には犬島猫島を何処かの無人島解放して作れば大抵の事は解決すると思う

183 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:25:49.55 ID:+OrpSEgX0.net
欲しい人が居たら直で取引が理想だと思うけど、現状ショップが安定して仕入れるから、お互いにウィンウィンなのが悪いんだよな
ショップは客寄せ出来るし、ブリーダーとしては金に換えれる上に維持費もそこで終わりだし

このシステム自体が変わらないと、一軒や二軒が理想的な営業形態採っても、大手には太刀打ち出来ないで潰されて終わりよ

ペットショップで生体販売を規制するなりしないとダメ
ブリーダーは趣味兼副業レベルでやるべき

184 : 河津掛け(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:34:53.53 ID:kdBXuv+A0.net
うちの近所で頭花畑っぽいOLか22時くらいにヒールで寒空の中スマホいじりながら小さいチワワ散歩させてるわ・・

185 : 急所攻撃(三重県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:48:02.78 ID:khaAOV/20.net
>>184
ええ人やん

186 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:48:55.00 ID:VkckJJEv0.net
エクセルシオール=上和野 勇(カミワノイサム)

187 : メンマ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:50:51.05 ID:a89Z8mSt0.net
保健所が引取らなくなったから今は処分屋に金払って処分してもらってんだろ?
で、たまにいい加減な処分屋が山中に放置すると

188 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:04:26.98 ID:b5b5c9nP0.net
これはいいニュース
ただスレタイが悪い

189 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:17:59.00 ID:pWFlXpDj0.net
必要な分だけ生産っていうようにはできないんだろうかな

190 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:20:50.93 ID:RPpN6qeR0.net
半額シール

191 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:21:39.59 ID:e5a1/faw0.net
善っていっぱい並ぶと毛虫みたい

192 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:22:17.87 ID:RdAhUx8Z0.net
犬猫に数十万出す気にはならんな

193 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:22:39.37 ID:jTqAaxjM0.net
ペットとして売れないなら中国や韓国に輸出すればよろし

194 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:23:12.89 ID:2qaNzB0O0.net
それは、商売だしな・・・・・

195 : キドクラッチ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:35:58.16 ID:p9U/kkGi0.net
ペットなんて注文生産でいいだろ
人間だってSEXしてから10か月も先だぜ

196 : マスク剥ぎ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:36:42.42 ID:/rkx9FiM0.net
>>8
これ。

197 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:38:42.58 ID:Sm1SnTtx0.net
ペット用品を売るいい宣伝になるんだろ。

198 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:51:32.65 ID:xYqCu86w0.net
三十路の女と同じ扱いなんやで

199 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:44:24.79 ID:H1aWDNWXO.net
メスは魔法でおにゃのこになるんだお

200 : 雪崩式ブレーンバスター(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:45:02.56 ID:TZWaBkuD0.net
韓国行き

201 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:50:01.01 ID:T8oDz4Ay0.net
>>200
数十円で殺すよりいいかもな

202 : 中年'sリフト(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:59:44.56 ID:Ddr8LnZ20.net
ペットショップで犬猫買うとかバカだろ
捨てられるのがいっぱいいるのに

203 : フェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:09:38.80 ID:A1kApPre0.net
動物実験にでも使うんだろ。
歯の噛み合わせの実験で、ビーグル犬の片方の歯を削って噛み合わせを悪くしたら
身体が歪んで来て、最終的にはヨボヨボになって死んでいったのを
テレビでやってたよ。

204 : かかと落とし(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:18:43.69 ID:+j/5sdtgO.net
家まで来られるとかあり得んよ
みんなペットショップで買おうぜ

205 : ヒップアタック(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:20:02.81 ID:iyqejxNc0.net
雑種をミックス犬とか言ってアホみたいな値段で売ってるよね

206 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:21:02.10 ID:HfKIsSCL0.net
生きたまま冷蔵庫に入れられて処分されてるってスレ立ってたよね

207 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:21:11.10 ID:x2O8+jMC0.net
チンシュスレになってない
ν速終わってた

208 : ヒップアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:23:03.69 ID:QgNf21KU0.net
韓国人「犬が大好きです」

209 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:24:55.38 ID:uaxZlvtt0.net
>>208
中国人「猫も好きです」

210 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:36:06.91 ID:6RCTNtuv0.net
>>53
年のせいで、こんなので涙腺緩む
みんな幸せになーれ

211 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:37:04.32 ID:IpLSEeuH0.net
マグロ漁船に需要がある

212 : 中年'sリフト(神奈川県【緊急地震:岩手県沖M4.4最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:37:39.05 ID:zDWoFGXz0.net
スタッフがおいs

213 : キドクラッチ(東京都【緊急地震:岩手県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:39:12.72 ID:GGTbb87c0.net
>>209
シナ人「胎児も美味しいです」

幼稚園に引き取られたり、繁殖用になる。

214 : タイガースープレックス(関東・甲信越【緊急地震:岩手県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:40:23.84 ID:zzhb1gWTO.net
里親のハードル下げれば貰い手は幾らでもいると思うよ。保健所行ってライオンの餌になるよりマシだよな?何でハードルさげないんだろうね。

215 : キングコングラリアット(東京都【緊急地震:岩手県沖M4.8最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:41:30.78 ID:1wLryzSA0.net
粉砕機で粉々にされて不法投棄でしょう

216 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:42:34.25 ID:1wLryzSA0.net
>>214
そんなおもちゃ感覚で飼うと気軽にすぐ捨てられやすくなるから

217 : グロリア(北海道【16:37 北海道震度1】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:43:34.49 ID:XnmZUZat0.net
>>216
ペットショップよりはましじゃね

218 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:43:42.03 ID:kCoL2coc0.net
近所のホームセンターでは、里親募集の広告が出て
2〜3万で売ってるよ
もしくは、繁殖用にブリーダーに返してる

219 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:44:34.06 ID:1wLryzSA0.net
>>217
まあ簡単に買えちゃうからこんな有様なんだろうけどさ

220 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:45:34.70 ID:jP+4lub60.net
責任を持って食うべきじゃね?
いやマジに

野生の世界はそうやって他の誰かが命を繋ぐわけじゃん
ゴミみたいに殺して捨てる方が命の軽視じゃねえかな

221 : グロリア(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:46:40.70 ID:yrD2jauX0.net
ペットショップで買う気しない
あそこにいる犬って自分の糞食っててきったねえし
猫は犬のうるせえ鳴き声で寿命縮んでそう

222 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:46:52.89 ID:zzhb1gWTO.net
>>216 なんでそれじゃ駄目なの?1日でも長く命を引き延ばせる事が出来るなら、それを選択したほうがいいと思うけどね。

223 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:15.34 ID:ptoQBGZq0.net
最初から生後半年くらいで殺処分決定されてる豚に比べたら
ペットショップでのワンチャンスあるだけマシやろ

224 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:20.49 ID:iPoKYtM00.net
犬って22世紀には絶滅してそうだな

225 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:17:37.71 ID:x2oq8oqt0.net
中国や韓国に送れば喜ばれるだろ

226 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:18:15.53 ID:GkXk/eap0.net
>>3
何もせず傍観するだけの奴と
何かのために行動する奴

どちらに価値があるのかは一目瞭然

227 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:20:33.80 ID:zdUJ9gHV0.net
※スタッフで美味しく頂きました

228 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:21.36 ID:vB1Lhh3l0.net
韓国の食肉屋に卸してたりするの?

229 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:39.77 ID:VMtmE30q0.net
>>224
今いる品種はみんなもうなくなっているだろう
その意味では絶滅だといえる

230 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:57.69 ID:DPye7evy0.net
大きくなれないんじゃ?

231 : エメラルドフロウジョン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:23:37.92 ID:4yChCOIh0.net
大阪梅田のわんわんランドでは、売れ残りは戦後盗んだ土地に建てた税金対策に今も建設中という体のビルの上階部分で放して射的の的に、してるらしい。

232 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:37.25 ID:HfKIsSCL0.net
小型犬がビクビクしてるのって仲間たちが冷蔵庫入れられて処分されたの
本能的に知ってるからなんだろうね

233 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:41.37 ID:wMFiFEIR0.net
輸出すれば金になるし無用な殺処分がなくなってウィンウィンなのに(´・ω・`)

234 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:37:21.49 ID:16jiprRi0.net
犬猫のご両親からお預かりした大切な子供さんなんだから、心して養育すべき

235 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:38.63 ID:vB1Lhh3l0.net
生き物の命をお金で取引するってどうなの

236 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:24.54 ID:JW4X5W8m0.net
偽善は利己的、自己矛盾

237 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:43:59.07 ID:Qp+Ph/Id0.net
犬猫食べる国に売れば無駄にならないよね

238 : ウエスタンラリアット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:12.89 ID:I1T9HPVx0.net
杉本彩が頑張っていますよ

しあわせなおかいもの?
https://youtu.be/Az0xSVFn73E

239 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:50.46 ID:iEXPI25r0.net
富士山の近くだから、何かと
「サファリパークでライオンのえさになる」
って言われてきたよ。ウソかホンとかは知らん。

240 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:46:51.14 ID:EHO7fYY00.net
8万円くらいで安売りしてるよな

241 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:55:00.61 ID:sspk6eSU0.net
爆笑の田中と番組ゲストに来てた俳優が
里親さがしでもらってきたネコ飼ってるって言ってたな

雑種は強いんだと
知り合いとこの何とかって品種のネコは
病気で1年で死んだな

242 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:57:42.50 ID:2IgK+OsW0.net
>>235
ペットは法律上モノと同じ
車に名前つけてるようなもんだから

243 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:04.70 ID:9a1sH15b0.net
中国人が日本に来ると歩いている犬を食いたくなるらしい

244 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:59:44.16 ID:qNjH/coN0.net
>>243
確かに俺らも北海道に行くと牛を見て涎を垂らすもんな

245 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:02:29.63 ID:dMX/aw2y0.net
スタッフがおいしくいただきました

246 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:05:46.54 ID:vp0sXnwL0.net
殺します

247 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:15:11.67 ID:mW02/R9v0.net
うちのメインクーンはデカくなった売れ残りだった

248 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:32.04 ID:JavQCmFm0.net
ほんとに殺してんの?
ペットショップ店員の書き込みないの?

249 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:11.52 ID:vjDA68CC0.net
>>248
エサ代やスペースなど
売れずにコストだけ掛かれば当然

250 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:51.17 ID:mW02/R9v0.net
>>248
ブリーダーに返すんじゃないか
…と思いたい

251 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:40.42 ID:2IgK+OsW0.net
前鬼怒川かどっかでペットショップの在庫処分がなかったっけ

252 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:00.60 ID:yCQavfjy0.net
>>210
アンタもな

253 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:53:57.32 ID:upqIrieeO.net
>>157
これな
ブリーダーも廃止でいい

254 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:57:27.63 ID:bUMSWOUZ0.net
中国は犬を食べる
http://imepic.jp/20160307/681790

255 : エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:06:17.94 ID:vyPw94gN0.net
別にペットショップはあっていいと思うけど、大きくなったペットでも処分
しないで維持できるようなペットショップだけしか出店できないようにすれ
ば、不幸なことは起きないはず。

誰でもペットショップをオープンできるような仕組みを廃止して、制限する
だけでも、不幸も回避できる。

256 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:15:17.36 ID:wkwCd8bL0.net
どうやって生計立ててるの

257 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:15:57.78 ID:wkwCd8bL0.net
ああ書いてたすまん

258 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:16:17.75 ID:KCNFSFj20.net
ハムスターの餌でしょ

259 : パイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:34:01.55 ID:PI3IiLiB0.net
>>21
いったいいくらなんだよ

260 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:37:21.45 ID:/bHU/JU+0.net
ワンニャンハンバーグだろ

261 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:40:51.47 ID:TiFrLwGS0.net
ペット業界の中の人だけど
今はブリーダーが減って、ペットの需要>>>供給の状態ね
生体価格超高いから、売れ残ったから廃棄なんてことはあり得ないよ

今は子犬の移動制限とか厳しくなって、いい加減なブリーダーはやってけないよ

262 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:46:30.90 ID:rRVD2FcG0.net
保健所

263 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:51:55.70 ID:4o2f9fm/0.net
雑種の方が長生きだし
懐くし
血統なんて飼うべきじゃない

264 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:52:24.85 ID:oJ3UOEJZ0.net
お約束のコピペ

仔猫が産まれた
猫飼いたかったところに
友達から子猫産まれたから貰ってくれと
連絡きたので二つ返事でok出した

我が家に親猫が来た

265 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:54:04.42 ID:Sm1SnTtx0.net
最近はむしろブリーダー直売の方が多いんじゃないか?
ペットショップの店員に聞けば「ここだけの話・・」っつって
いろいろ紹介してくれるよ。

266 : ツームストンパイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:00:37.08 ID:f1YBcN2z0.net
>>73
飼ってたわけじゃないんだろ。
野良をペットにするのが非常に難しいって意味だと思う。
子猫の時期に人間に慣らさないとずっと人に慣れない。

267 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:08:30.17 ID:yBNFvlLr0.net
大きくなったちゃった犬や猫はペット屋さんだけが持ってる
「生まれ変わりの箱」に入れるのそうすると一度は灰になっちゃうけど、
暫くするとまた子猫や子犬になって生まれてくるの、
だから心配しなくても大丈夫だよ。

ほら罪悪感から開放してやったぞ、ありがたく思え。

268 : ラ ケブラーダ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:11:18.19 ID:y69MpG6uO.net
餌付けしたら野良でもなつく
ソースは俺

だれか引き取ってくれw

269 : ウエスタンラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:13:23.98 ID:TiFrLwGS0.net
>>265
ブリーダー直販なんて1%もないよ
それだけイオンなど大手の流通量が多い

ってか、ブリーダー直販の方がいい子が買えるって謎理論過ぎるけどね
当たり前だけど、オークションは良い子ほど高く売れるし
良い子を流通に流せば、それだけ信用さ」るしな

ショップで病気になって返品された犬や、安値でしか売れない犬を掴まされるよ

270 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:19:24.27 ID:usdh7dLD0.net
下取りするニダ

271 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:19:48.02 ID:0WJP1Gjm0.net
買われるのも地獄 買われないのも地獄
渋谷のペットショップはロシアンルーレットだな。

俺のところに来れば日本犬に限り幸せになれるんだがな。

272 : フォーク攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:30:38.77 ID:3TxBOI2k0.net
時々、君は死んだ方がまし
銃を手にし、こめかみには銃口が当てられている
気がヘンになったようだと思っている
イスを蹴飛ばし、テーブルをひっくり返す
ウエスト・エンドのレストランで
警察を呼べ!おかしなやつがいる
アンダーグラウンドに走り下りる
ウエスト・エンドのダイヴ・バーに

世界のどん詰まりのウエスト・エンド
イースト・エンドの男たちと、ウエスト・エンドの女たち
世界のどん詰まりのウエスト・エンド

273 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:47:21.35 ID:UddvmIbZ0.net
安売りしてるよ

274 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:52:18.24 ID:UddvmIbZ0.net
>>261
最近異様に高いね
ミックスですら20万くらいする
昔は2万とかだったのに

どんな見た目でもよければブリーダーから直接が安いんだろうが俺の好きな系統の犬は高いんだよな
それ以前にペットショップではほぼ流通していないが

275 : ショルダーアームブリーカー(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:41:08.54 ID:eL6j4EVj0.net
柴犬は買いたい衝動があるんだが
売ってるのはわざと見ないようにしてる

276 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:13:51.48 ID:mOW4e1770.net
>>221
頭が悪くて神経の図太い糞猫はあの程度じゃ何ともないから安心しろ

277 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:16:35.25 ID:fgbkfx6b0.net
>>263
お前の言う雑種犬は今のオシャレな雑種ではないんだろうけど
ああいう雑種は今の時代はあまりいないんだよ

278 : ダイビングエルボードロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:19:01.41 ID:9hXwUxO30.net
テレビの動物ゴリ押しに辟易
年頃の女がそれに騙されて犬猫買って嫁に行き遅れるパターンも定着してしまった

279 : トペ スイシーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:22:15.95 ID:J8suZ/z/0.net
ほしい時に金出して手に入れられるってことはそれだけ廃品が生じてるって事
コンビニ弁当の廃品あるだろ?
あんな感じで動物たちも処分されてるんだぜ?

280 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:24:44.91 ID:H1aWDNWXO.net
>>261
消費期限があるから普通に「価格」じゃなく「販売頭数」なんじゃ?

281 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:43:57.46 ID:aUu4YqR/0.net
大金持ちなのにユニセフとか言ってるどっかの糞ババアと比べものにならないくらい高尚な偽善
俺は支援する

282 : ミッドナイトエクスプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:47:28.71 ID:AX1xxvBc0.net
命なんていったって所詮畜生の命。
人命の100万分の1もないから普通に殺処分だろ。

283 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:48:50.15 ID:0OgVenUi0.net
食肉加工

284 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:53:28.68 ID:VzeR1k1m0.net
大きくなってもちゃんと繁殖用に使用するよ
使える期限過ぎたら哀しみも苦しみのないとこに行くよ!



人間の暗部を見た
怖い

285 : リキラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:53:54.74 ID:iPoKYtM00.net
近所のトイプードルうるさくてむかつく
あの特有の鳴き方が本当にうるさい

群馬のマラソンで飛び出して選手を転倒させてたプードルと色が同じで
さらに腹が立つ

286 : ダブルニードロップ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:56:52.19 ID:rHDExQZg0.net
スタッフがおいしくとかなんとか

287 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:57:01.47 ID:uILflb330.net
生体販売はしてないってすげえな
チャレンジャーだわ

288 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:00:07.87 ID:YR2/1BM/0.net
>>278
今のはペット動物出してタレントが撫で回してるだけの販促番組ばっかりで何の面白味もないよな
それでいて、保護施設のことをチョロっとやってお涙頂戴みたいなこと平気でやるからウンザリする

俺は動物番組自体は好きだけど、もっと野生動物の生態とかに重点置いて欲しいよ
絶滅危惧種の保護の現状とかさ

289 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:02:22.03 ID:dv8mAA/F0.net
知り合いのクワガタブリーダーは
必要ない個体は近所の子供にあげて
それでも残ったのは酢酸エチルで〆るって逝ってたわ

290 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:04:26.44 ID:/9PZSiKX0.net
>>289
潰したほうが早いのに何故そんな面倒なことを

291 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:05:04.28 ID:cwIZMw950.net
うちの下痢ピー投売りチンチラゴールデンは6万だった。高いと数十万するのになこの種類
今じゃふっさふさになってお腹もまぁまぁ調子も良く元気だけどね

292 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:14:10.10 ID:/guBKmCx0.net
生体販売やってるショップに6年勤めてたけど、
どんなにデカくなった犬猫でも1〜5万ぐらいになれば売れてたわ

10年程前に独立して生体販売無しで里親募集だけでやってたけど
商売的には立地さえ良ければ物販と美容でやっていける

293 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:25:41.37 ID:ACmBvrRM0.net
いかもの売れ残りそうな角の隅っこで丸くなって寝てるだけのペットを擬人化すると おまえらになるんだろうな。

で、やたら元気がよくハッチャケてるのがチャラ男。

294 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:32:08.47 ID:dv8mAA/F0.net
>>290
何十何百もいたら酢酸エチルのが早いのだろう

295 : ニールキック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:43:02.21 ID:WH5ecVNY0.net
ブリーダーという業種と生体販売は法規制して全部無くせ

296 : ジャンピングエルボーアタック(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:55:56.57 ID:66h3T6cS0.net
こんなかわいい子達が殺処分とかかわいそすぎる

https://youtu.be/zABRAQ_gLvA

297 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:03:37.71 ID:jhsDO3IU0.net
ペットショップボーイズがホモだと知ってショック受けた

298 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:05:34.36 ID:Z3UhtAre0.net
駅前で募金する

299 : ラダームーンサルト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:08:30.22 ID:PIQbmRn0O.net
>>292
(*^◯^*)ショップに行ったら売れ残りの安いわんわんおは必ず居るんだ!
(*^◯^*)見つかるまで10件でも20件でも探すんだ!
(*^◯^*)……
(*^◯^*)みんな売れたんだ!良かったんだ!

300 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:09:11.09 ID:cnKl8i0p0.net
ブリーダーとかいうクズを殺処分しろ

301 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:21:13.94 ID:YR2/1BM/0.net
噂に聞いただけだからホントにいるかどうかは知らないけど

ハムスターとかの小動物の売れ残りは安売りされてる時に
蛇飼ってる人が買って餌にする場合があるらしい

大蛇って鶏とか、豚まで食うけど
もしかしたら殺される予定の犬猫を安く買って
餌にするとかもあったりして……

302 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:33:21.83 ID:J5KJU+jv0.net
ペットショップあまり好きじゃないわ
あんな小さいカゴに入れられて見世物にされてて

303 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:03:09.54 ID:k2OEtgRY0.net
  _人人人人人人人人人人人人人人人_
  >   ネコがいるぞ殺せ!!!   <
   ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

        三 ( ´・ω)
       三 ー(‐∪─→
   三 / ̄ ̄ ̄ 》  ̄\
 三三 |      U ・ |                   ∧,,∧ 
  三 と|        ι| |                  (,,・∀・) 
  三 /_∧∨ ̄ ̄/_∧U                 〜(_u,uノ 

304 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:08:23.26 ID:gNg0JcCC0.net
もっと政治屋や国がしっかりした厳しい規則作れよ
いつまで三流土人国家やってんだよ 

305 : ボ ラギノール(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:09:50.49 ID:yLRBuDb60.net
ミキサーにいれてペットのエサに加工

306 : エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:57:18.32 ID:Xjesgz8H0.net
イオンよりコーナンの隅っこに置かれたやせ細った犬猫が気になる
買われてもどうせろくに世話をしないDQNだろうな…

307 : 膝靭帯固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:59:19.25 ID:IdCf7Q6X0.net
http://imgur.com/4A5pQZx.jpg

308 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:07:31.69 ID:Z8Jz7imP0.net
偽善を肯定する社会の屑が必ず出る
ユニセフがスラムを助けるために募金を下からベッキーの不倫を支持する
そういうのが偽善
この手のバカに限って「偽善を批判する奴は何もしない」とか抜かす
善行を何もせずやった気になって満足することを偽善って言うんだ

309 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:08:15.66 ID:Z8Jz7imP0.net
眠いせいで文章がめちゃくちゃじゃねえかふざけんなよ

310 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:55:23.90 ID:XzGhjyod0.net
>>307
ミザリーってこんなブサイクだったっけか?
当時はミザリー見て勃起してたハズだが・・・。

311 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:55:49.04 ID:4V8SO7UW0.net
幼女の里親募集って見ないね

312 : 逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:20:44.00 ID:CqYwR0gB0.net
韓国に食肉として輸出

313 : 毒霧(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:40:03.25 ID:xGd4aAdZ0.net
>>312
国内に朝鮮人居るがな

314 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:47:49.47 ID:vQ7GuEOO0.net
保護ボランティアやってるけど大人猫も問題なく貰われるよ
そりゃ貰われなかった子もいるが、そいつは子猫の時からブレずに気性が荒くて攻撃的な問題児だった


今も元気に壁を破壊しておられる

315 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:38:20.26 ID:0fCzhdfQ0.net
エベンキ猿チョンが



おいしく いただきました

316 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:41:51.12 ID:B84J5wCK0.net
ウチは捨て犬や野良猫を引き取って飼ってるだけだな。

317 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:00:42.32 ID:fbpVZ9OdO.net
この手のスレ見るのも嫌で今までスルーしていたけどペットショップ経営している自分として一度だけ書く
犬猫は販売していないが売れなかった動物は全て自分が生涯飼育している。殺処分などは一切してない。

318 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:23:08.94 ID:R8N8wfFr0.net
>>317
さっしょぶんで生計たててるやつの仕事奪うなよおーん

319 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:25:42.37 ID:I2QZzzFm0.net
シュレッダー

320 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:28:29.80 ID:JiofGIhF0.net
ペットショップ屋や繁殖やが死んだらお祝いしてあげる
墓に犬連れて行ってションベンかけるのも良いな

321 : ムーンサルトプレス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:29:50.18 ID:Dtqh58Of0.net
サファリパークに行かないの?

322 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:35:16.12 ID:VgA0Pwfq0.net
韓国人のエサ

323 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:01:29.99 ID:Fc99d7aM0.net
全国にたくさんあるペットショップ
犬猫が全て売れるとは思わない。売れなかったペットはどうなるんですか?と店員に聞いてみたことがあります。
店員は、「どんどん値を下げて売る!売れないことはありません。だから処分などあり得ないし そんなことにはさせない!」言ってました。
でも、それは理想論のような気がします

324 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:45:45.19 ID:zT2LknU00.net
>>3
やらない善よりやる偽善

>>4
同意する

325 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:00:31.72 ID:ejn9vVRU0.net
>>317
難癖つけてるのは「動物愛護先進国ではペットショップが無い」とか本気で思い込んじゃってる人たちでしょ

世の中ちゃんとわかってる人はいるよ

326 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 21:05:55.52 ID:ADURAKOR0.net
殺処分するくらいならまだ食った方がマシだな

327 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:12:45.08 ID:VSKN1zdJ0.net


328 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:28:26.70 ID:yTZ2BM780.net
これ報道番組でやってたな。
絞め殺してたって、あっさり答えてた。

329 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:29:55.22 ID:wL/kAY9z0.net
<ヽ`∀´>

330 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:05:58.96 ID:fbpVZ9OdO.net
>>325
ありがとう。

この手のスレは大抵煽りたいだけの人、頭でっかちで現場全く知らない人、
左右原理主義者で構成されていて何もまともな話は出来ないんだよな

331 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:17:32.65 ID:k1k5K2bF0.net
現場知らないのはしゃーない。
ペット業界もオープンにしてないだろ?

現場を知らない俺が他業種の在庫がどうなるかから推測すると
ペットショップの不良在庫がどうなるかは悲惨な結果となる。
でも、店員も同じ人間であって欲しいのでそうは思いたくない。だから教えて欲しい。

犬猫を販売しているペットショップの売れ残りはどうなる?
>>317では店主が責任をもって飼うと言っているが、それは無いだろう。
あなたの場合はそうでも、今聞いているのは普通一般的にどうしてるかって事なんだよ。
例えばホームセンターのペットコーナーだとどうなる?社長が飼ってる?

332 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:33:02.02 ID:fbpVZ9OdO.net
>>331
コーナンのペットコーナーは独立採算で何処の事をさすのか明確にしなければ応えられないと思うな
それに加え私はコーナンのペットコーナーに関しては貴方と同じ立場即ち何も知らない。
疑問に思うなら該当箇所で聴き込んでみるといいと思う。それが現場を知ると言うことでしょ。

333 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:45:51.86 ID:k1k5K2bF0.net
近所のコーナンのペットコーナーに行って店員に「売れ残りはどうしてますか?」と
聞いたところで、実際の所を教えてもらえるとは思っていません。
しかし、ペットショップを経営している方でも他店が在庫をどうしているのかを
知らない、あるいは、答えないと知ったのは収穫でした。ありがとうございます。

334 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:53:57.14 ID:fbpVZ9OdO.net
疑問があるなら調べなさいよ、疑問があるのは私でなく貴方でしょ妄想膨らませるだけでなく。
やはりステロタイプのスレ住人が出てくるんだね。

335 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:00:49.61 ID:e5m3/A3S0.net
疑問?無いですよ。
商売なんだから売れ残りは処分してる。当然でしょう。

>>317の書き込みを見て処分以外の処理のしかたがあるのかと思い
お聞きしましたが、おかげさまでスッキリしましたよ。

336 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:13:25.97 ID:uVcoUFFB0.net
>>335
放射脳とそっくりやなw

337 : アイアンフィンガーフロムヘル(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 00:56:00.28 ID:IwHDbgnF0.net
うむ
これは触っちゃいけないタイプ

総レス数 337
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★