2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一方、フランスは道路をソーラーロードにすることにした 人口の8%にあたる約530万人分の電気を供給

1 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:32:00.99 ID:20tcvLZi0.net ?PLT(12931) ポイント特典

http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/18275/e6e89d1034a6e0541021a1d3b007b823072fc8dc.jpg

フランスがソーラー道路に本気! 5年かけて1,000km以上も建設するらしい

「Co.Exist」の記事よると、フランス政府は「620マイル(約1,150km)のソーラーロード建設」を予定していて、もし実現すれば
人口の8%にあたる約530万人分の電気が供給できることに。ソーラーを設置する際の一番のポイントは「どこに置くか」ということですが、
道路ならば様々な問題を解決してくれそうです。
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/18243/9e90b5d64b8b6d3121623a3114444d5bc99afd38.jpeg
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/18250/f5ef6c0372f4f8cbd2f987d45457055d28e6585e.jpeg

http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/18251/bf7fa715dd7b328064dc4bcf5d06cd6edbf4f589.jpeg
http://d2ygv0wrq5q6bx.cloudfront.net/uploads/image/files/18252/cc1538cce2f0c072b5b09a0b96e61497b66ca1e0.jpeg

様々なテストや開発を進めながらも、フランス政府は今後5年で1,000km以上の道路をソーラー化するとのこと。道路1km分で、
約5,000人規模の街の公共照明を供給できるというシミュレーションもあり、つまり1,000kmで500万人分!

じつは、道路はソーラー発電に最適な場所とも言われていて、古くなってしまった道路などを有効活用すれば、効果的にクリーンなエネルギーの供給ができます。
交通量が少ない道路ならば、日が当たる時間も長いというわけ。

ソーラー道路への取り組みはオランダや韓国なども積極的で、今後も様々な動きがありそうですね。

動画
https://youtu.be/YtB_u_PvQrQ

http://tabi-labo.com/248413/solarpanelfrance/

2 : フェイスクラッシャー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:32:59.42 ID:TWzcIqiz0.net
ソーラー大変だ

3 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:33:03.10 ID:7KGwXcIA0.net
きらめく光俺をうつ

4 : エルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:33:59.07 ID:+u6R0qeQ0.net
やる前から失敗が見えてる気がする

5 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:22.30 ID:yjuMdpak0.net
維持費すごいかかりそうだよねこれ

6 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:22.43 ID:aOZjEuL00.net
おそれるな 俺の心

7 : バズソーキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:31.36 ID:bb3zO3nX0.net
中国人が夜な夜なパネルを外して持ち去るぞ

8 : トペ コンヒーロ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:38.39 ID:dGJbDvvL0.net
すぐ機能しなくなりそう

9 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:46.45 ID:KpLsoFJx0.net
ストック循環で地獄見そう

10 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:34:54.98 ID:ctWlPn+C0.net
ガラスってお前らが思ってるより格段に強い

11 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:36:02.06 ID:A68t17560.net
幹線道路でやったら1年保たないだろこれ

12 : 稲妻レッグラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:00.85 ID:ZdgEemsu0.net
維持費何億万円?

13 : 垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:11.79 ID:oQBIB1Pb0.net
日本は地震がね…

14 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:15.34 ID:r0K6tOl70.net
利権か……

15 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:22.28 ID:eW3K2hpH0.net
>>1
あほすぎ
アスファルトより熱持つのに耐久性や周り温度上昇や火事、いろんな危険性がある
さすが単細胞

16 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:36.82 ID:ctWlPn+C0.net
>>7
クッソ頑丈に作るのに?
手間に見合わんな

17 : 32文ロケット砲(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:39.44 ID:H8nH7rwI0.net
悲しむな俺の闘志

18 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:37:42.05 ID:RoD4E224O.net
道路にソーラーパネルの屋根をつけるのかと思ったら、道路の敷くのか
すぐ割れるだろ、これ

19 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:38:06.74 ID:tnhu2/1Z0.net
チェーン巻いて走るべ

20 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:38:11.67 ID:ctWlPn+C0.net
>>13
もはやなんの言い訳にもならんな、地震なんて

21 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:38:59.13 ID:TpMnXWLi0.net
ソーラロードが 開かれた

22 : バックドロップホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:39:05.85 ID:HftHWf030.net
>>17
それはオーラロードだ

23 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:39:16.60 ID:QOfpdVpL0.net
絶対割れるか汚れてまともに機能しねーわ

24 : ハーフネルソンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:39:39.35 ID:tnhu2/1Z0.net
電気自動車充電しながら走れたら最強だな

25 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:40:21.52 ID:arx63igc0.net
>>17
伸びる炎が

26 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:40:25.94 ID:O3dGDZp00.net
一方、日本は山を切り崩してパネルを置こうとして住民と大揉めなのであった
景観破壊、自然破壊を平気でする業者たちが跋扈する業界

27 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:40:26.43 ID:l3zhYOhQ0.net
>>17
オーラロードがとうとう開かれるのか!

28 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:40:27.17 ID:XK5MIo300.net
屋根の素材を全てソーラーパネル素材にする方が効率的のような気がするんだが…

29 : フォーク攻撃(山口県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:41:33.39 ID:I9eccYZ20.net
ソーラー+振動発電にすれば
もっと効率上がるんじゃね?

30 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:41:46.22 ID:KNtOlQD60.net
>>28
効率で言ったら郊外に発電所作るのが一番良いよ

31 : ファルコンアロー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:41:54.79 ID:q7WcXAVV0.net
大規模ソーラー発電は地震が無くて平地の多いところじゃないと出来ないな

32 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:42:32.22 ID:BLRPyxod0.net
お前らが思い付きそうなデメリットはこいつらも全部思い付いてるから安心していいぞ

33 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:42:49.49 ID:jSg3naqA0.net
一方、極東の小さな人々は車の塗装をソーラーパネル化して発電しま

34 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:44:19.10 ID:5O+wwzdp0.net
>>3,6がスルーされてるのに
>>17ばかりに注目が集まる不思議なスレ

35 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:44:27.00 ID:gcn3+v9v0.net
ツルツル滑って事故が増えそう

マンホールの蓋ってレベルじゃねーぞ

36 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:44:39.95 ID:ctWlPn+C0.net
>>31
地震なんてハナクソやん

37 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:44:54.20 ID:nPA5LDsg0.net
お前らが思い付きそうなデメリットはこいつらも全部思い付いてるから安心していいぞ

38 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:44:59.90 ID:gcn3+v9v0.net
都内じゃいつも渋滞してて、道路に日光が当たらないな。

39 : ストマッククロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:45:03.77 ID:F5HVqGnT0.net
表面の素材選びが大変そうだな。
透過性、耐久性、降雨時含めた摩擦、メンテナンス性、生産コスト、、、

40 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:45:27.20 ID:nPA5LDsg0.net
お前らが思い付きそうなデメリットはこいつらも全部思い付いてるから安心していいぞ

41 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:45:44.12 ID:vUoOvKXy0.net
>>32
自分達で移民政策推進しといてトラブル起きた、人数多すぎた中止だ中止って慌ててる奴等が居るわけだけど

42 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:45:52.42 ID:ajukxsgT0.net
維持費がすごく掛かりそう

43 : ファルコンアロー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:46:38.63 ID:q7WcXAVV0.net
>>36
日本だと難しいだろうなってこと

44 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:46:52.40 ID:N6/pkQ0h0.net
ソーラーパネルでカツラ作ったら誰得?

45 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:47:47.29 ID:Oy8XxxO/0.net
雨降ったら感電死

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:48:06.89 ID:HHfTob990.net
マジでEU圏て色んな実験してくれるが、そういうのが好きな人たちなのかな?

47 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:48:29.56 ID:JEUkuPv60.net
メンテ代すら出ないだろ

48 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:48:47.94 ID:ctWlPn+C0.net
>>43
こんなの道路表面から50cmの話なんだから地震ほぼ関係無くね?
しかもトラックで運べる範囲でモジュール化されるんだろうから、揺れによる大地の変化はそのモジュール間の隙間が吸収するだけの話だし

49 : ミッドナイトエクスプレス(タイ)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:48:50.47 ID:UF4tn8Mx0.net
俺は、でんき〜

50 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:49:34.45 ID:UGkZqJDW0.net
>>37
思い付いてるだろうが、
「まあ、大丈夫じゃね?」ってなにもしないのがコイツら

51 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:49:48.27 ID:hwQ1Yh890.net
トラックが多く通るとすぐダメになりそう

52 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:50:06.51 ID:z+Rr7NGR0.net
ソーラーなんて
まだメリットないよ
モジュール寿命糞だし
リスクだけとってエコ気取り
無駄の多い生活して

53 : フライングニールキック(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:51:47.10 ID:VT2WAVmR0.net
>>2
親方!ソーラーから女の子が

54 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:52:09.88 ID:WQZHpSSg0.net
>>50
パリ占領された時もそんな感じだった
懐かしいわ

55 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:53:00.23 ID:r0BzzsNL0.net
車道じゃなくて歩道だよな?
すげー熱持って 靴のソウル溶けそうw

56 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:53:33.00 ID:przjxZfN0.net
維持費が大変そう
そんなに強度あるか?

57 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:54:13.69 ID:1ZXf1CiB0.net
ロードソーラーだッ!

58 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:54:17.23 ID:KUZ4CETe0.net
そんなことより、かわいすぎ
【芸能】激かわ女子アナ・宇垣美里アナ(※画像あり)のバスト90に疑惑wwwwww
http://newstopic.pw/47

59 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:54:22.39 ID:2LwSBF/n0.net
tabi laboって結局特約契約結んで翻訳して記事載せて広告載せてるの?
未だに無断?

60 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:54:24.14 ID:yTFNc0PT0.net
すぐテロにあうだろ

61 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:54:54.03 ID:qEF2Jf+M0.net
おフランスごときで上手く実用化出来るとも思えず
作っても維持すら出来ないだろうねw

62 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:55:41.04 ID:LPeSMo8x0.net
>>37
だろうね
そして、不具合が起こったら鬼の首を取ったように大喜びで叩く
何も起こらなかったら知らん顔
まるで共産党

63 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:55:49.53 ID:dt3i4uXs0.net
メンテにコストがかかりそうだが

64 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:56:02.16 ID:UBZ8stFE0.net
ダレトク?

65 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:56:48.22 ID:ctWlPn+C0.net
世界三大ドローンメーカーもあるし、メルトダウンもさせてないし、クルマも戦闘機も空母も作ってるのになぜフランスは舐められるのか

66 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:57:09.30 ID:DpVrxVoc0.net
ソ〜ラ〜道路が 開か〜れた♪

67 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:57:18.14 ID:p2NyYstc0.net
>>65
ギロチンの死刑止めたから

68 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:57:22.88 ID:8j6kWSA+0.net
日当たりよくて交通量少なくては積雪や凍結がないならやってみたら?

日本でやるには無謀におもえる
大型ダンプを耐えるとは思えない

69 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:58:58.46 ID:Zeh3Hcrw0.net
歩道ならあるいは・・・

時々モールなんかでガラス張りの通路あるけど
イメージあってる?

70 : 膝靭帯固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:59:15.63 ID:kbg9P0g10.net
はがしてうちの屋根に設置するニダ

71 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 08:59:34.52 ID:aaxRtcIc0.net
非常時には鏡が一箇所に集まって敵を焼き払うんだろ?

72 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:00:27.71 ID:QuyNbTMO0.net
>>56
耐久性がかなり、疑問だな
摩擦、衝撃がハンパない

73 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:00:31.40 ID:xaiGUpVp0.net
夏場は地獄になりそうだな

74 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:01:29.48 ID:LPeSMo8x0.net
>>65
自分に関係ない事件の風刺は喜んでするけど
自分に関係ある事件の風刺は全くしないヘタレだから

75 : ニーリフト(山口県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:01:30.60 ID:oU9RQ3sI0.net
ジャップじゃこんな工事1000年かかる

76 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:01:58.78 ID:Vl9qGliE0.net
線路でやればいいんじゃない

77 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:02:29.55 ID:wsYY+i5M0.net
ちょっと蓄えておくか
オーラの力ってやつを

78 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:03:46.13 ID:P66roy7y0.net
フクイチの汚染事故を受けて原発国フランスさえ方向転換
なのに国内の原発議員と原発村の利権者はまだ推進とか馬鹿すぎる

79 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:05:04.12 ID:J7O4MGsC0.net
>>16
あいつらこういう事は妙に手馴れてるから剥がして売りに行くと思う

80 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:05:25.76 ID:d1wC0p/R0.net
夏はクーラー最強でも車がサウナだな

81 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:05:41.40 ID:Ti7S6sWk0.net
メンテナンスで死ぬだろ
太陽光パネル業者はウハウハだな

82 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:06:21.37 ID:5Yu9IQ3u0.net
ユーロって飽きもせず次から次へと現実逃避系の夢物語が湧いてくるよな

83 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:06:41.17 ID:DmCvXIk+0.net
>>61
世界で一番の原発に頼ってる国なのに
よくもこんな馬鹿な発言が出来たものだな……

本当に頭悪そう

84 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:06:48.07 ID:ctWlPn+C0.net
>>79
重機使って道路剥がして?
だから割りに合わないってw
ソーラーパネルなんてそんなに高く売れるものじゃない

85 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:07:23.48 ID:dJ4neD3T0.net
中国人のみなさんの儲け話に貢献か
その金で日本で爆買いしてくれ
日本の滞在時間は2時間以内で頼むわ

86 : ファルコンアロー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:07:59.67 ID:q7WcXAVV0.net
>>48
道路にヒビ入るような大きな地震って結構あるからどうかな…
まぁちょっと悲観し過ぎたかもしれない

87 : ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:08:15.59 ID:P66roy7y0.net
>>81
原発のメンテで本当に死んだ人はいるけどなw

88 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:09:09.67 ID:xiHaJpBL0.net
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://we dge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。     
    
自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://ho pe.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/

89 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:09:13.01 ID:P6P8aJgD0.net
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー
維持費ガー 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


90 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:09:57.33 ID:t+IMfndK0.net
それで太陽エネルギーをいくらか電気に変換したら
夏の暑いのマシになるやも試練

91 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:10:11.24 ID:qEF2Jf+M0.net
>>83
アホなレスするとおもったら・・・・

やっぱり、 やわらか() 

92 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:11:19.25 ID:ctWlPn+C0.net
>>86
物理的にスリットを付けながら置くんだから大丈夫
コンクリートやアスファルトが割れるのは長い距離や広い面積で一体になっていて変化に対して追従しきれないから
高層ビルのガラスが地震で簡単には割れないのと同じこと、部材間の隙間が歪みを吸収する

93 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:11:23.68 ID:MDoMgT+40.net
メンテナンスだい
ヤバイ。

94 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:11:43.97 ID:DmCvXIk+0.net
>>91
論理的に返すことも出来ずにやわらかとか……


知的障害者なんだろな

95 : TEKKAMAKI(青森県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:11:53.89 ID:p+G6AIw50.net
ソーラレイシステム完成していたのか

96 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:12:32.18 ID:qEF2Jf+M0.net
>>94
プゥツ やわらか放射能w

97 : バーニングハンマー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:12:43.15 ID:xBW4aThF0.net
俺が中学生ぐらいの時考えてたあれだな

98 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:13:08.94 ID:/rq9pygI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

99 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:14:12.05 ID:BZyfK6zP0.net
海と大地を

100 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:14:12.94 ID:2LwSBF/n0.net
【悲報】旅ラボが海外のバイラルメディアから記事を盗用していることが判明
http://netgeek.biz/archives/20254

去年の話だけど

101 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:14:30.37 ID:7hK+Mx4P0.net
まあ公共事業だよ

102 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:15:44.97 ID:MDoMgT+40.net
表面の凸凹によって車が走りにくくなる際に消費されるエネルギーが
発電エネルギーを越えている。
普通の道路のが環境にやさしい

103 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:16:04.87 ID:MFC/ibmh0.net
>>26
堤防壊して洪水もな (韓国人オーナー)

104 : フェイスロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:16:32.79 ID:u/zLfObg0.net
ポケモンになんかそんな港町あったな。合理的で理に適ってるんじゃないか?
フランスにテストさせて使えそうだったら日本でもやろう

105 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:16:37.04 ID:DmCvXIk+0.net
>>96
ほらな

フランスが実用化できない具体的な事例も
維持出来ないとする論理的なデータも示せないだろ?



やっぱり知的障害者か……

106 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:16:37.26 ID:qoxnQPyE0.net
>>26
杉山伐採して花粉症対策もしてくれるなら支持する

107 : スパイダージャーマン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:18:15.72 ID:qEF2Jf+M0.net
>>105
放射脳こじらせると やわらかになるのか
やわらかだから 放射脳なのか?

どっちなんだよw

108 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:18:59.97 ID:Z/3CxO3S0.net
ソーラ バトラー♪

109 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:19:07.38 ID:5errDlRB0.net
ソーラロードがひらかれた
きらめく光 俺を鬱
ソーラの力 たくわえて
ひらいた翼 天に飛ぶ

恐れるな 俺の心
悲しむな 俺の投資
のびる炎が 正義になれと
雷はねて ソォドが走る

海と大地を つらぬいた時
ソーラバトラー サンザイン
ソーラバトラー サンザイン
アタック アタック アタック 俺は戦死

110 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:19:33.81 ID:imobTVe20.net
オランダは既に太陽電池を敷いた自転車道があるんじゃなかったっけ

111 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:20:48.27 ID:+CIPTI5T0.net
やっぱりフランスはアホだw

112 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:21:09.65 ID:jLx+4HDR0.net
>>約5,000人規模の街の公共照明を供給できる

公共照明だからな。
自家消費分じゃないぞ。

113 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:21:39.00 ID:/rq9pygI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

114 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:21:52.62 ID:LPeSMo8x0.net
>>26
他人の土地の利用法にまで口出しするのかよ

115 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:22:25.11 ID:DmCvXIk+0.net
>>107
そろそろ惨めになってきたら止めたら?


顔真っ赤にしてやわらかとか書き込んで楽しい?

116 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:22:43.98 ID:L07oI1uB0.net
電線地中埋没がすすんでいるから楽なのかな

117 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:22:45.42 ID:hK8ATbal0.net
これって安い塗料式のソーラーパネルじゃないの?

118 : ラ ケブラーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:23:44.91 ID:LkRLPzpB0.net
>>84
甘いな
あいつらをナメるなあいつらに労働分配率なんて概念はねぇ

119 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:24:54.55 ID:X1aug1Ix0.net
そもそも、なぜ日本は送電線を埋設してないのかを考えた方が良い

120 : タイガードライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:26:31.45 ID:S7/RTcaQ0.net
高速道路や新幹線の防音壁をソーラにすれば

121 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:26:47.27 ID:WhYe5GM4O.net
アスファルト並の耐久耐熱補修性に優れた太陽パネルなんて無い
道路の上をドーム状に覆っていくのか
コスト計算してるんだろうか

122 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:27:00.00 ID:xcc0exOi0.net
>>77
ハイパー化すんなよ

123 : 超竜ボム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:28:37.34 ID:BzSroh/Q0.net
クソブログソースなんで全く信じちゃいないけど、仮に本当だとしたらアホすぎる

124 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:28:52.68 ID:xQEC/lBX0.net
やる前から結果が分かってる
やっぱりEUは馬鹿の集まりなんだな

125 : 逆落とし(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:29:31.62 ID:BCu2ZmuU0.net
ダメージ床的な…

126 : スパイダージャーマン(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:31:09.37 ID:zXcbH7+l0.net
さすがに電力の70%を原発で賄う原発大国はやることが違うな。
ソーラーロードのバックアップ電源は新たな原発かな。

127 : 超竜ボム(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:31:16.81 ID:BzSroh/Q0.net
>>100
やっぱこういうとこだったかw

128 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:31:35.60 ID:sU9fSJP30.net
道路の上に設置したほうがいいのに

129 : ラ ケブラーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:31:39.06 ID:JdqepAifO.net
>>107
お前他人を誹謗中傷したいだけか?
具体的な反論が出るのかと期待してんだが。

130 : かかと落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:32:16.51 ID:5mxzzY/u0.net
絶対失敗するだろw

131 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:33:53.61 ID:5errDlRB0.net
>>130
んで、「そ〜らみたことかw」って笑うんだよな?

132 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:34:43.20 ID:THBicmTg0.net
発電に限った話じゃないが
道路の上空・多層利用は
もっと
活発になって良い

資本効率においても

133 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:36:56.78 ID:2LwSBF/n0.net
オランダでは既に太陽光発電道路の実験を開始してる
この記事のパネルはフランスの道路建設会社であるColasが、太陽光発電に関するフランスの国立研究機関と5年間の共同開発

今年2月頃にギズモードとかで紹介されてるね

134 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:39:01.24 ID:ctWlPn+C0.net
>>119
金が無いだけだよ
埋めたら被災時に適切に管理が出来ないなら、米軍基地やら自衛隊基地が率先して地上に出しとくわ

135 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:39:10.21 ID:wBF+oWN70.net
>>84
ソーラーとしてではなく金属とか銅線として売るんじゃね
そもそもそんな頭があったら門扉とか盗まないだろ

136 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:40:48.23 ID:7hK+Mx4P0.net
重機も盗んでパネルも剥がし、銅線も根こそぎパクる
それが連中だと思うが

137 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:41:12.56 ID:vB1Lhh3l0.net
先進国とパクリ国の差

138 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:41:47.80 ID:b+d3Fon50.net
>>114
当たり前だろ、何のための国という共同体持ってるとおもってんだ

139 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:41:59.39 ID:eexA3nAa0.net
これ耐用年数はどれくらいと見積もってるんだろ?

140 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:41:59.96 ID:IpLSEeuH0.net
道路はダメだろ
炎天下でアスファルトが熱で凸凹になるから削って補修してるし

141 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:42:22.33 ID:ctWlPn+C0.net
>>135
トラックが通れるほどの巨大で分厚いガラス(5tとかかな)を釣るための巨大クレーン車をまず用意しなきゃいけない
こいつは借りたら数十万円かかる
ペイするわけがない

142 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:43:44.12 ID:xbaKsHt80.net
費用対効果で何をやっても微妙だろ、このお天気次第の気まぐれ発電
エネルギー問題なんか実はどうでも良くて、公共事業での景気浮揚策なんじゃね

143 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:43:57.37 ID:kL8loUCN0.net
歩道ならいい気がする

144 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:44:10.78 ID:2LwSBF/n0.net
最近は水害対策で水捌けが良いとか吸水力の高い道路も求められてる
一応一時的な貯水タンク埋めて行ったりしてるけど
どういうところに設置するのが良いんだろうね?
グリップ力についての言及はあるけど対雪についてはあまり書かれていない

145 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:45:14.75 ID:eexA3nAa0.net
こういうのって表面が傷だらけになっても発電効率下がらないんかな?

146 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:46:09.70 ID:IpLSEeuH0.net
パネルから塗料に変わるっていってたな
塗料で発電できるなら強風対策も要らないな

147 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:47:36.17 ID:ctWlPn+C0.net
>>142
真夏のピーク電力と発電力がほぼ比例するところは良いやん、太陽光

148 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:48:41.74 ID:7hK+Mx4P0.net
フランスは冬が電力需要のピークだけどな

149 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:48:55.16 ID:JH/eHAYb0.net
>>146
塗るだけでソーラー発電できるって使い勝手凄すぎるだろ
問題はお値段と耐久性なんだろうけど

150 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:49:00.48 ID:kL8loUCN0.net
>>146
あれはあまり効率高くないらしいけど
ビルの外壁とか屋根とか利用価値は高いだろうなぁ

151 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:49:27.58 ID:IpLSEeuH0.net
歩道の場合はその歩道に沿って大抵家や塀があるから
方向によっては半日家の影になるな

152 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:53:16.26 ID:xbaKsHt80.net
塗るヤツは、そこら辺にペンキみたいに塗るんやなくて
フィルムに転写して使うヤツの事だろ、多分
色素系の太陽電池は耐久性がネックになるらしいが

153 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:54:23.68 ID:FVYRUt1Z0.net
太陽光熱を利用するだけの方が良いんじゃないか?

154 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:54:47.11 ID:1UVlBfTG0.net
意欲自体は評価すべき

155 : フェイスクラッシャー(高知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:54:58.56 ID:1LubsSbY0.net
メンテナンスで莫大なコストが掛かり続けるだろコレ

156 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:58:15.01 ID:szKXjKKV0.net
ソーラーロードじゃけぇ

157 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:58:45.58 ID:kim8DmVz0.net
>>46
アホみたいな実験を繰り返して100個中一個が成功したらそれが文明の進歩になるんだろ
一方日本は堅実で
バカっぽく見えることはなにもしないから進歩もない
出来るのはパクリだけ

158 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:59:09.87 ID:ZPdzqVfO0.net
フランスのように白夜のある国ならとても有効だろうね。
日本は雨期などがあり季節の代わりが激しいから難しい

159 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 09:59:33.89 ID:kL8loUCN0.net
>>152
屋根のスレートとか10年で張り替えるだろ?

160 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:01:05.01 ID:szKXjKKV0.net
限界集落へ繋ぐ道路とかでやればいいだろ

161 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:01:14.48 ID:TPBG1tpY0.net
後からやったほうが問題がわかるからええんやで

162 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:01:45.03 ID:X3Z37oUF0.net
>>141
まずクレーン車を盗んできます

163 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:03:44.37 ID:BrXHS79r0.net
値段は書いてないな
結局石油の2倍の電気代になりました。とかじゃあ意味無いんよ

164 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:04:44.13 ID:7hK+Mx4P0.net
実証試験はNEDOに頑張ってもらって
ある程度ペイできるようになってから導入でいいんよ

165 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:04:45.92 ID:fIBojNo80.net
>>20
634メートルの細長い建造物でも震度6耐えられる時代だしね

166 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:04:55.12 ID:s1c8ft/z0.net
面白そうな試みだな
どこまで維持できるか楽しみだわ
一昔前なら日本が最初にこういう試みをしてたんだろうな
このスレ同様デメリットしか語らないつまらない国になったよなw

167 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:05:04.46 ID:2LwSBF/n0.net
>>157
そだね
東京一極集中にはその手の改善も求めてやってるんだけど全然だわ

168 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:06:06.79 ID:fIBojNo80.net
>>37
「聖火台の置き場所考えてなかった」とはほざいてるの見るとそうとは思えんけどな

169 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:10:08.78 ID:szKXjKKV0.net
>>163
フランスは長い事アラブ諸国から相場より相当激安で石油買えてたからな。
それしきの計算くらいしてるだろ。

170 : トペ スイシーダ(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:12:03.25 ID:GAoPfNmL0.net
過積載のトラックが走ったらどーなるんだYO.

171 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:14:03.99 ID:X1aug1Ix0.net
>>134
軍事基地で送電線を埋設するのは安全上の問題じゃないのか。

172 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:15:19.95 ID:Gu/5L0SB0.net
>>166
そう。
だから、社員は使えないと言ってる
やる気ないんだろーな

173 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:17:17.58 ID:KepdZ+Td0.net
>>55
ウルトラソウッ!!

174 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:17:23.32 ID:tXp+nX7r0.net
雨でスリップ事故多発しないの?

175 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:18:14.39 ID:JH/eHAYb0.net
>>166
やらなきゃ分からん問題があるなら、試しにやるのもいいだろうけど
やらなくても分かる問題は、やる前に解決すべきだろ
そういうのは時期尚早って言うんじゃねーの

176 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:20:46.27 ID:BrXHS79r0.net
>>169
そりゃ計算してるだろ
でも書いてない、結果が出るまでフィルターかかって報道しない自由発動かなあ
電気を買うフランス人が納得してるなら良いんだけど

177 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:22:44.11 ID:Fxqc/CVq0.net
>>18
現実的に屋根の方が良いと思う。
雨にも濡れないし車もライトonで安全性が高まるし

178 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:22:51.74 ID:it6izMPM0.net
ネトウヨ「フランスは原発推進でドイツはソーラー推進で対立してるよ!フランスさん頑張れぇ!」

↑これ見てフランスさんを応援してたのに、いつの間にかソーラー派になってたの?(´・ω・`)

179 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:23:33.19 ID:kL8loUCN0.net
>>176
背に腹は変えられん

そういう事にこれからなると予測したんだろう

180 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:24:44.80 ID:kL8loUCN0.net
>>178
それは核ウヨだから

181 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:25:54.25 ID:IoHk2z4a0.net
>>37
思い付いてもちゃんと対処するとは限らないぞ役人様はw

182 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:26:05.24 ID:uxi6O5aG0.net
>>113
1 位/3984 ID中

ワロタw

183 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:26:33.03 ID:BrXHS79r0.net
>>179
あーそういうパターンかw
それならオーランチキチキとか芋燃やすほうが効率良いらしいけどな
これらなら電気以外の使いみちもあるし、なぜソーラーに拘るのか
まあ結果が楽しみじゃわい

184 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:29:37.76 ID:kL8loUCN0.net
>>183
雨が降らなければ飢饉になるし
リスク分散としては原発にたよるよりはマシという事だろう
何事もベストは無くて、ベターで動くもんだからな

185 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:30:07.00 ID:7hK+Mx4P0.net
まあ騙しやすいからだろうね
ソーラーは環境に良いって

このスレタイからして騙しているしね

186 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:30:33.30 ID:iij6Xo2E0.net
公共事業が目的だろ
太陽光はただの方便

187 : エルボーバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:31:01.01 ID:TFGXgi1R0.net
漏電して雨天時に歩行者が感電死しそうだな
面白そうなんで  やれ

188 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:33:24.01 ID:IoHk2z4a0.net
こんなしょーもないことするより、もっと優先すべきことがあるんじゃないですかね?

【フランスのイスラム化】
フランスの出生率は1.8人。
イスラム教徒の出生率は、8.1人。
2027年、フランス人の5人に一人はイスラム教徒に。
39年後(2048年)、フランスはイスラム国家になる。
(過半数がイスラム教徒になる。)

189 : グロリア(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:34:49.24 ID:WhXMnyA40.net
バイクで事故りそうになるとバイストンウェルに飛ばされてオーラバトラーに乗せられちゃうの?

190 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:35:49.76 ID:EG9BY6VE0.net
50トン積みトラックで走ったら断線やらで終わり

191 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:36:46.36 ID:szKXjKKV0.net
>>183
ベストミックスって言葉知ってる?

192 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:37:03.89 ID:qNjH/coN0.net
>>188
「こんなことよりも〜しろ」理論を書き込む奴ほど頓珍漢な奴はいないと思う

193 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:37:18.39 ID:lWNWCyKP0.net
車のボディーにソーラーを貼る
駐車場の地面にソーラーを貼る
カーポートにソーラーを貼る

これで完璧

194 : メンマ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:37:24.79 ID:82B0Rn500.net
太陽光パネルって少しでも影がかかると
発電量が激減するとか見たけどこれはそれを無視出来るのか?
日本だと平地少ないからゴルフ場潰して設置するくらいか

195 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:37:52.06 ID:7hK+Mx4P0.net
原発とのベストミックスの太陽光発電かー

196 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:38:11.69 ID:BrXHS79r0.net
>>184
ただ、夢しか語ってないんだよな
そのベター動く理由?勝算を聞きたいのに書いてないもんよ
環境団体も金儲け主義のクソが居るからなあ、まあ日本と違って道路に作るのは良いよね

197 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:38:18.99 ID:mW02/R9v0.net
>>183
てゆーかお前こそなんで一つの方法でやる事に固執すんの?ベストミックスって知らないのか?

198 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:40:19.04 ID:Ua9q80070.net
日本も地震なければ色々挑戦出来るけど
日本でやるとしたら建物と違い力を逃し難い道路だと凄い難しいだろうな

199 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:41:51.68 ID:BrXHS79r0.net
>>191
だったらなおさらソーラーは無えよ

>>197
ドイツがソーラーで失敗してんじゃん
フランス人が納得してるなら良いって言ってんじゃアホなのか?お前ら
だからソーラーを選んだ理由を知りたいのに、発電にソーラーは無いよ今んとこ絶対に

200 : アルゼンチンバックブリーカー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:42:32.41 ID:f3PBopi60.net
日本でこれやったらDQNにツルハシとかバットで地面ぶったたいて壊しそう

201 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:43:12.11 ID:SfEHPdrl0.net
振動で発電するシートはどうなった?
数年前に表参道で実験したじゃん

202 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:43:13.18 ID:mW02/R9v0.net
>>199
知ったかぶりも甚だしいなお前w

203 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:43:34.55 ID:BrXHS79r0.net
>>202
だから、知らないって言ってんのw

204 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:44:29.48 ID:mW02/R9v0.net
>>203
なら黙っとけよ恥ずかしいから

205 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:46:16.94 ID:BrXHS79r0.net
>>204
フランスがソーラー選んだ理由も語れないなら黙るのはお前だ
お前ソーラー投資して損こいたタイプか?wソーラー信者は結構居るからなあ

206 : アルゼンチンバックブリーカー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:50:09.82 ID:2VacMRlX0.net
雪はおろか埃かぶっただけでも発電量おちるのにあほらしい
バカの極みだな

207 : フライングニールキック(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:51:23.91 ID:7hK+Mx4P0.net
>>201
100wの電球を100秒間点灯することができました

208 : ドラゴンスクリュー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:51:40.56 ID:JH/eHAYb0.net
ソーラー発電叩いてる奴って水力発電は叩かないの?

209 : ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:51:46.81 ID:nESVJjAK0.net
ベストミックスなんてまやかしでしかない
火力発電一本で良いんだよ
あとつくっちまった無駄なダムを活用すればいい
再生可能エネルギーなんて1Wもいらない

210 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:51:49.79 ID:8HnBw81I0.net
強度はどうなんだ?
道路って固すぎても柔らかすぎてもだめなんだろ

211 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:54:10.81 ID:THBicmTg0.net
まあ
いずれの方向にせよ
時代は
進んで行くのさ

212 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:54:38.65 ID:SfEHPdrl0.net
>>207
っぱねーなw

213 : フェイスクラッシャー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:56:26.97 ID:zE5RaFa+0.net
道路脇に設置するんじゃなくて?

214 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:58:15.46 ID:kL8loUCN0.net
>>208
核ウヨなら原発以外は全部叩くよ

215 : 16文キック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:58:38.20 ID:2LwSBF/n0.net
買取額高値固定とか他国やってたのかな

216 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:58:54.52 ID:eAXuhI6c0.net
アスファルトの道路ですらすぐ傷んで
つくりなおさないといけないのに
ソーラーパネルなんてすぐ壊れるだろ。

217 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 10:59:44.02 ID:a0lH5ZCU0.net
>>32
お前が思うほど白人は賢くない

218 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:00:26.98 ID:H7zgBk+h0.net
まぁ日本の税金が使われるわけじゃないからいいや

219 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:00:43.32 ID:eAXuhI6c0.net
道路の上に屋根でもつくってその上にソーラーパネルをおくのかと
おもったら、地面にそのままおくとか。
どれだけの耐久力のあるパネルをつくるつもりだろう。

220 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:01:21.66 ID:P48zE/R20.net
面白いチャレンジだ。
メンテナンスを含めたランニングコストも知りたい。
ともかくやってみてくれ。

221 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:02:00.55 ID:Yz2+JGBR0.net
>>165
ほとんど骨組みしかないからだろ

222 : トペ スイシーダ(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:02:26.42 ID:IoHk2z4a0.net
石炭火力だけでいいんだよ
人類はそろそろCO2アレルギーから脱するべき

223 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:02:42.50 ID:Yz2+JGBR0.net
>>10
なんでお前そんなに必死に擁護してんの?

224 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:02:52.83 ID:5Yu9IQ3u0.net
>>147
日本はフランスと違ってクーラーをあまり使わないからなー

225 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:03:13.10 ID:Ur8dRN5z0.net
振動発電というものがあってだな

226 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:06:18.69 ID:lWNWCyKP0.net
>>194
人工芝タイプのパネルできたら面白いかもな
中央分離帯の雑草よけとかに使える

227 : 断崖式ニードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:07:49.63 ID:osGRdTG70.net
水捌けとかどうするんや

228 : ダイビングエルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:07:55.56 ID:M/G/Emtm0.net
ただでさえ効率悪いソーラー発電をさらに効率悪くしてどうするんだよ

229 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:09:39.60 ID:NJp3rFzH0.net
耐久性どうなんだろうな
日本だとダンプ走るだけで削れまくるけど

230 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:09:44.19 ID:2WGr8NbX0.net
ソーラーみたいな不安定電源増やしてどうする?
雨の日はその分のバックアップ電源を起動せねばならない。
ソーラーを増やしてもバックアップ電源設備は常設しておかねばならない。
天気に応じて即座にオンオフできるバックアップ電源が必要 。

トータルで考えれば損だろ。

231 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:10:38.54 ID:WzpO/3ed0.net
まずは環七と環八から

232 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:12:37.24 ID:XG0H8Ntk0.net
道路にアーケードを造るのかとおもったが埋め込むタイプなんだな
これ日本でもやって欲しい
発電エネルギーを家庭に回すのが理想だけど、道路の白線を夜に光らせるだけでも良いと思う

233 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:13:54.31 ID:K1AVgbGh0.net
車道でなく歩道の方が耐久持つのじゃなかろうか
日本だとイタズラするあほ多いのが難点だが

234 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:14:58.70 ID:rC9Npun60.net
屋根ならまだしもそんなに日照時間ながい周りなんもない道があるならその周りにパネル置けばいいじゃん
向こうの道路族がボヤいただけじゃないのかこれ

235 : ファルコンアロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:15:29.67 ID:QjBCTSjO0.net
蓄電装置はいらないのか
配線配電の無駄がとてつもない気がするが
技術はクリアーしてるのか

236 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:16:13.07 ID:BrXHS79r0.net
>>230
その反論がベストミックスだってよw

237 : 足4の字固め(香川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:19:48.93 ID:fHaAxTmj0.net
どんなに頑丈でも毎日人や車が通れば疲弊するし
維持する費用の方が割高になるだろうな

238 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:21:10.95 ID:MfPOP1HJ0.net
ツール・ド・フランスできなくなるやん

239 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:25:50.00 ID:2WGr8NbX0.net
>>236
そのベストミックスとやらで、ソーラーの割合は
どれくらいがベストなのか?

240 : ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:30:27.16 ID:+AAeGcxF0.net
央分離帯に貼れば雑草よけにもなって良さそうだな

241 : クロスヒールホールド(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:31:53.74 ID:U6v2RJ3W0.net
ソーラーロードが開かれた

242 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:33:04.20 ID:J0Ci1pBX0.net
都市部に圧電素子埋め込んだほうがいいんじゃないの

243 : デンジャラスバックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:33:11.90 ID:s8iyDasK0.net
賢いつもりの馬鹿がスレタイだけで間抜けな書き込みしてて笑えるわw



そんなだからお前らはいつまで経っても無職なんだよw

244 : フォーク攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:35:26.61 ID:BrXHS79r0.net
>>239
要は石油が使えなくなった時の保険としてでしょ?
コスト的にソーラー選んでる時点でアホなんだよ、現状ね、おとなしく核ガス石炭にしとけ
屋根にパネル乗っけた信者は絶対認めないけどwwwww

245 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:35:33.89 ID:5UbyWs6h0.net
>>243
ほんとその典型な人の上に立つだけに間抜けな発言をする>>243見てると笑える

246 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:35:46.70 ID:RIrMUWZ40.net
雨の日滑りそうなんだけど

247 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:44:04.57 ID:eGMhtUPj0.net
>>231
日中は渋滞して車が太陽光を遮ってるよな
夜は空いてるけどw

248 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:45:46.94 ID:6DcoM2AO0.net
路肩とか歩道だけとか道路の中心部分だけとかしたらよさそうじゃない

249 : リキラリアット(芋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:49:49.53 ID:3CmKxGHo0.net
線路に敷いたらよろし
上に直接乗るわけでもなしメンテは保全のおじさん達がやってくれるだろうし

250 : 逆落とし(福島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:55:12.95 ID:6zNCO9cn0.net
>>2はもっと評価されてもいいだろ

251 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 11:58:25.03 ID:stFQblj+0.net
ナギサシティ

252 : 断崖式ニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:02:28.87 ID:5UbyWs6h0.net
>>249
商店街のアーケードでいいだろ、誰も損しない

253 : テキサスクローバーホールド(山形県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:07:12.27 ID:UGDIbcq30.net
>>247
渋滞してる都市部や幹線道路でやるわけないだろ
パリとか渋滞とんでもないぞ

254 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:11:35.41 ID:HTCuJEnm0.net
フランスみたいな国ならソーラー使えるよな

255 : ミッドナイトエクスプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:11:35.88 ID:ixF3oHPQ0.net
>>249
JR東日本が実験してるはず

256 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:12:50.96 ID:npE8GSmL0.net
ソーラバトラー
ダンバイン

257 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:13:04.79 ID:HTCuJEnm0.net
山や堤防削らないとソーラー発電出来ない日本じゃダメだな

258 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:13:56.69 ID:2WGr8NbX0.net
>>239
日本ではソーラーの割合は7%がベストミックスらしいから、フランスはこの道路設置8%が終われば既存のソーラーは全て産業廃棄物だな。

259 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:15:00.45 ID:iij6Xo2E0.net
新エネ絡みでどこの国も色々実験的なことやってるんだから
お手並み拝見でいいんじゃないか?

260 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:19:39.04 ID:hXzWxFQQ0.net
海と大地を貫いた時

261 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:24:14.89 ID:xfsDcWxG0.net
日本の大都市圏みたいに大量に車や人が通るところで使い物になるくらいの耐久性があるのかは分からんが
それでもこういう試みはすごい面白いし今後のためにもなると思うな
もんじゅに金を垂れ流してるよりはこっちの方がよっぽど未来を向いていると思う

262 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:25:58.09 ID:F1o7PaoC0.net
毎年毎年、道路工事できなくなっちゃうじゃないですかー

263 : クロイツラス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:26:06.93 ID:UZsrTSZS0.net
ソーラーパネルは寿命短いだろ
ホコリで汚れたら効率も落ちるし

264 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:26:52.52 ID:ZngC/MYY0.net
反射してJKのパンツ見えそう

265 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:27:49.31 ID:ANXcY8ey0.net
殺しあうのが正義で無いと知って闘う戦場だけど

266 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:30:19.46 ID:AwPLXPsf0.net
>>2
赤くするね

267 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:31:40.84 ID:sU8yE5i10.net
路面にソーラーパネルとか無謀だろ
耐久性に問題あるし反射で眩しいよ

268 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:32:44.24 ID:F1o7PaoC0.net
フォグランプを点けたりしたら反射凄そうw

269 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:32:46.97 ID:Qmql76iv0.net
汚れで太陽光がカットされまくりだろ
太陽電池は直列に繋がってる内の一つでも影になったらその直列全体の発電が悪くなる
毎日何度も総じてしないといけんだろこれ

270 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:34:01.09 ID:TY/MyMP90.net
フランス野郎頭いいな

271 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:36:53.63 ID:WtqHCMvP0.net
8パー節電したほがよくね?

272 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:39:31.38 ID:uGThd9Ji0.net
歩道や自転車道ならいいかも
普通四輪以上が通ったらバキバキ割れてメンテ最悪だろうし

273 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:40:34.87 ID:O7FnW4rH0.net
道路の振動で発電するってのは実用化されねえな
そりゃ無理か

274 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:40:43.57 ID:LbwfH4Ax0.net
製造・運用(補修や修繕)の産業活動を考慮してもこれやったほうがエコなの?どうなの?

275 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:47:03.83 ID:UpoGBmv90.net
知識がないと壊れる維持費がと想像しちゃうんだろうな。

276 : ときめきメモリアル(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:49:20.32 ID:UpoGBmv90.net
>>259
試験運転で実用可能と判断されなければ実現されないのが技術世界の基本な。
つまりそういうことなんだろ。

277 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:50:07.95 ID:V9ybtGs50.net
後藤弟とかに盗まれそう

278 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:50:54.19 ID:kL8loUCN0.net
>>258
その割合は時代により変わるんだよな(笑)
原発がない時代だってあったわけで

279 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:50:58.81 ID:F1o7PaoC0.net
>>273
首都高の一部でやってなかったっけソレ

280 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:51:03.50 ID:DOEDGuVE0.net
>>275
その前に、安定しない電力供給に金使うとか罰ゲームでも食らったんかな?
って想像しちゃう

281 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:51:40.73 ID:WtqHCMvP0.net
じゃあとりあえず福島で実験してみよう

282 : ボマイェ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:53:06.78 ID:9fdXTJc40.net
スリップしそうで怖いな

283 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:54:39.68 ID:F1o7PaoC0.net
鎖チェーンでバキバキ

284 : フェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:56:05.08 ID:1rBHfKYU0.net
>>233
他にも生活道路とか駐車場とか、交通量の少ない所を選べばオプションとして有効かも。

285 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:57:13.46 ID:mW02/R9v0.net
>>274
要するにほとんど使われてない道路がかなりあるみたいだから利用しようと。
政府がやるので電気買い取りとかないしな。採算とれるくらいになれば売り出すのかも知れんが、とりあえず経済政策の財政出動にもなるので数十年は採算なんか考えなくて良い。

286 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:03:19.77 ID:6uaJmoTp0.net
>>278
原発がない時代はオイルショック以前だからな
そんなもん考える必要がなかった

287 : ハイキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:05:07.32 ID:2WGr8NbX0.net
>>278
何の答えにもならぬ無意味なレスだ。

288 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:08:11.08 ID:QtQMICWw0.net
コスト下がれば
高速道路とか日光遮るものが少ないから
電力会社に化けそうw

289 : エメラルドフロウジョン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:15:08.64 ID:DOEDGuVE0.net
>>288
安定しないと他の手段と併設になって事実上垂れ流す電力が増えるだけ
つまり無駄

290 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:19:23.69 ID:HwCD2xwJ0.net
   
「エコですよ。地球の為に電気自動車に乗り換えよう」
http://i.imgur.com/kUSBhx5.jpg
http://toyokeizai.net/articles/-/107721

「無いならつくろう、無限の太陽力」
http://i.imgur.com/XB18D7h.jpg


 

291 : テキサスクローバーホールド(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:25:39.32 ID:4HxbJY120.net
GT-R(BNR32)を自動車保険会社に壊された バッテリー逆接 ★2
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/p overty/1457322212/

BNR32を手放した人のブログが気の毒過ぎる

暗い話で申し訳ありませんが
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37417807/
保険のロードサービスがやらかした(その2)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37419480/
保険のロードサービスがやらかした(その3)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37419591/
保険のロードサービスがやらかした(その4)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37419667/
保険のロードサービスがやらかした(その5)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37419798/
保険のロードサービスがやらかした(その6)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37420069/
保険のロードサービスがやらかした(その7)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37420158/
保険のロードサービスがやらかした(日産の作業について)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37420339/
保険のロードサービスがやらかした(その8)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37420404/
保険のロードサービスがやらかした(その9)
http://minkara.carview.co.jp/userid/309780/blog/37420457/

292 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:31:55.92 ID:9MUSyMiw0.net
<丶`∀´>
( `ハ´)

293 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:37:54.36 ID:CyKX0Xjf0.net
車に踏まれてどのくらい耐久性あるんだ?

294 : キングコングニードロップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:40:56.40 ID:+5Oqpapp0.net
日本はね原発を動かしたいから
こんなのに金をかけないのよ

295 : フランケンシュタイナー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:41:00.14 ID:dGbyIkuT0.net
象が踏んでも壊れないのか
日本も中央分離帯に置け

296 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:42:08.10 ID:VHd0mSCH0.net
なんでわざわざ踏ませるためにおくんだ?

297 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:42:14.20 ID:0thV0eph0.net
15年後にどうなっているか顛末が面白そう

298 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:44:10.66 ID:jsD0YUoZ0.net
日本でやったら初日に過積載トラックがボロボロに砕いてくれるよ

299 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:47:28.23 ID:XBeDknq90.net
>>293
半分は政府主導の経済政策の財政出動だから減価償却とかは当面考える必要ない。

300 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:49:56.53 ID:1DEA32gc0.net
>>3
>>6
>>17
まとめて浄化

301 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:51:41.03 ID:60Sv6NxoO.net
試される大地にしきつめるか?

302 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:53:01.87 ID:0thV0eph0.net
>>301
試される大地みたいな土まで凍るようなところは、大変かもよ

303 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:53:37.80 ID:9MUSyMiw0.net
>>300
シーラさん、こんなところで何してはるんですか?

304 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山形県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:54:03.62 ID:ehmOXYbe0.net
欠伸が出る実験だな

まあ、ソーラー会社は詐欺紛いな事して大金せしめれるから
良いんじゃないの?

305 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:56:43.17 ID:wJp8Soh60.net
熱反射による気温上昇でエアコンガンガンになりゃ意味ねー気がしないでもない

306 : ムーンサルトプレス(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:56:53.00 ID:0thV0eph0.net
どうせならF1レース場で耐久実験やればいいのにな
これなら埋設工事費用とかもスポンサーつきそう

307 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:57:37.13 ID:/kayLHBl0.net
激烈な勢いで効率が上がっている真っ最中なのに何考えているんだろうな
これ業者とのゆちゃ

308 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:57:56.81 ID:5errDlRB0.net
>>146
塗るだけでポッと発電か・・
商品名が楽しみだな?

309 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:01:45.99 ID:5errDlRB0.net
>>164
NEXCOに見えた・・

見間違いからの思い付きだけど、高速道路の側壁をソーラパネルにしたらどうだろ?

310 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:01:55.23 ID:DpnWEpGLO.net
オリンピックの屋根とか陸上トラックとかにすればええやん
競技場なんかそんなに使わんやろ

311 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:28:22.26 ID:FZmtz/F20.net
>>25
(孫)正義になれと

312 : ストレッチプラム(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:28:53.88 ID:FZmtz/F20.net
>>308
小林製薬ならやってくれる

313 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:32:56.58 ID:j8zklrYf0.net
>>158
フランスって北欧か?

314 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:00:01.48 ID:9MUSyMiw0.net
>>313
フランスに渡米経験がある奴なんだよ

315 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:00:40.94 ID:N8CNZ0cS0.net
>>2

316 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:06:21.81 ID:ANXcY8ey0.net
>>314
愚の国境

317 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:09:22.21 ID:5GYTesPB0.net
ここまでオーラロードなし

318 : クロイツラス(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:15:51.39 ID:vXfU1q3X0.net
集光発電の方がまだ現実的

319 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:28:02.26 ID:KoFze5be0.net
日本だって高速の防音壁に太陽光と小型風力乗っければそこそこ発電できそう
まあ採算採れないだろうがな

320 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:30:56.52 ID:Ec3xZJu00.net
ソーラーロード〜第一章〜

321 : フェイスロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:33:19.71 ID:JW4X5W8m0.net
>>16
チョンが割って回るくらいだな

322 : 16文キック(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:47:05.76 ID:X0Wy751I0.net
マリカのヨッシー車みたいにケツ振りながら走らにゃならんのか

323 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:48:15.46 ID:dlz2EOT90.net
地面盗む奴が出てくるな

324 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:50:18.01 ID:xRb3y8ko0.net
>>319
送電考えたら真っ赤だろうな

325 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:27:35.01 ID:btud0qGg0.net
維持費で死にそう

326 : 不知火(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:30:19.73 ID:KAlei+hR0.net
人柱になってくれるなんて有難いね

327 : イス攻撃(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:31:46.75 ID:BoLAdv+s0.net
>>49
噴いたww

328 : かかと落とし(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:32:00.99 ID:qzfaBg8X0.net
踏む力を利用して発電するやつあっただろ
あれでいいじゃん

329 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:47:15.31 ID:z/SWWE720.net
反射してパンツが見えるのかどうか
それが問題だ

330 : ストレッチプラム(宮城県【16:37 宮城県震度2】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:51:48.43 ID:FZmtz/F20.net
>>328
あれ発電量が少ない上に故障続出で使い物にならへんかったで

331 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:55:37.04 ID:eGMhtUPj0.net
道路をいきなり循環式にして
ねずみの回し車みたいので中で逃げようとする車に必死に走らせて
そのエネルギーで発電しよう

332 : アキレス腱固め(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:52.58 ID:fyZrmgey0.net
>>17
その先がおもいだせなくてYouTubeで聞いてきたわw

333 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:59:13.48 ID:Q1OFJCNa0.net
先にオランダがやってたことをさも自らが考えた風に語るなんて凄いな

334 : キャプチュード(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:59:42.12 ID:LnApP6r/0.net
やっぱメンテが気になるがもうちょい管理し易い場所はないものか。。と

335 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:59.92 ID:Q1OFJCNa0.net
実現に近づく2つの「ソーラーパネル道路」計画
http://wired.jp/2015/06/22/solar-road-2/
オランダの太陽光発電道路「ソラロード」の成果に早くも疑念?
http://www.jp.autoblog.com/2015/12/11/solaroad-solar-bike-path-success/

336 : クロイツラス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:47.44 ID:YD5Wjh7V0.net
ものすごい公共事業だなあ

337 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:15:37.12 ID:Q1OFJCNa0.net
2009.09.29
高速道路が発電所になる!?道路で発電するソーラーパネル開発へ
http://greenz.jp/2009/09/29/solar_roadway/

相当昔からある考えらしいな

338 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:19:13.01 ID:zdUJ9gHV0.net
>>6
悲しむな 俺の闘志

339 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:22:46.30 ID:6AgImj+30.net
>>1
天気力エネルギーの朝日ソーラーじゃけん

340 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:25:01.21 ID:C0EKF8QN0.net
ソーラシューター!

341 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:27:40.33 ID:Q1OFJCNa0.net
オランダの太陽光発電道路「ソラロード」の成果に早くも疑念?
http://www.jp.autoblog.com/2015/12/11/solaroad-solar-bike-path-success/

オランダで自転車用レーンに発電用ソーラーパネルを埋め込んだ「ソラロード(SolaRoad)」が
設置されて一年が経ち、開発者たちはその成功を称えている。しかし、環境問題専門ウェブサイト
『Treehugger』はこれに対して異論を唱えている。総工費370万ドル(約4.4億円)をかけて
作られた試験用レーンだが、今プロジェクトでこれまでに発電した電力は2,000ドル程(約25万円)
にしか相当しておらず、これは投資費用のたった0.0057%ということになる。ラスベガスで
カジノに投資する方がリターンは大きそうだ。

今年5月のレポートでは、温度変化によって路面の一部が剥離し路面をコーティング
し直さなければならないという問題はあるものの、今プロジェクトで発電したエネルギーが
期待以上のものだったとお伝えした。

ソラロードが設置されているのは、オランダの首都アムステルダムから25kmほど北西に
位置する町で、ソーラーパネルを強化ガラスで覆ったレーンが約70mにわたって伸びている。
Treehuggerは、ソラロードの開発が進み設置が増えればコストも下がると認める一方で、
隣国ドイツの太陽光発電の電気料金も下がり続け、2025年までには55%の低減が
見込まれていると指摘。 また、今後15年間で総工費の元が取れると見込むソラロード
開発者の主張にも否定的だ。やはり、ソーラーパネルは屋根に設置するのが最も実用的だとしている。

342 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:15.88 ID:Q1OFJCNa0.net
まあ設置する場所しては一番無駄にならないから
これからの技術の進歩次第だろうね

343 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:30:18.95 ID:DSrd675b0.net
屋根材にしろよ

344 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:09.25 ID:0gRuBNzt0.net
ソーラロードが拓かれた
コンバイン

345 : ニーリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:31:18.79 ID:8rjapIYL0.net
ゴリラガラス3を使うのか?

346 : 断崖式ニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:01.94 ID:C0EKF8QN0.net
平らに設置するからあんまり発電しないんだろ

347 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:34:18.39 ID:3sh+7ruS0.net
ソーラーロードが開かーれたー

348 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:45:58.46 ID:Q1OFJCNa0.net
実用性や維持費の問題はあるだろうけど取りあえずは国民に仕事をもたらすからいいかもね

349 : 中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:47:32.75 ID:JkTLGvHv0.net
事故が多発しそうだな

350 : 頭突き(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:48:03.84 ID:Qp+Ph/Id0.net
発電床がもっと良くなればデブ大活躍なのにね

351 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:07:05.17 ID:Q1OFJCNa0.net
まあ面白いプランだと思う
やってみなさい

352 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:17:45.85 ID:lpQyDdV+0.net
車のタイヤにダイナモ的なやつ埋めて
道路側に蓄電させる方が良い

353 : ジャンピングDDT(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:20:45.72 ID:rT4xnrFp0.net
戦車といった重量級で接地面が固いヤツが通ったら全滅するんじゃね......

354 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:59.61 ID:Q1OFJCNa0.net
原始人みたいに宗教に執着してる部族の事だから上っ面や見てくれや流行だけを考えて設置するんだろう
でも少しぐらいは役に立つし仕事も生まれるしいいじゃないかな

355 : エルボーバット(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:57.91 ID:x0icytqT0.net
老朽化やメンテはどうするの?

356 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:45.35 ID:Q1OFJCNa0.net
それがこれからの土木作業員と電器屋の共同の仕事になる

357 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:54.91 ID:Q1OFJCNa0.net
仕事が次の新しい仕事を生み出すんだよ
こうやって経済と金が回っていく

358 : 毒霧(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:35:02.67 ID:NrnctNbB0.net
あれぇー、フランスは原発オンリーじゃなかったんですかあ?
日本もフランスにならって再稼働しなきゃと言ってたよねえ?ねえ、東電応援団さん?

359 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:09.60 ID:swYQxt7F0.net
ポケモンで見た

360 : スターダストプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:05:01.20 ID:u5YGtKGA0.net
スレタイがソーローランドに見えた

361 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:36:28.91 ID:RmdY+M+z0.net
テケテケテテケテケテテケテ ズンズクズクズク ピーピュー
パーパラーパーパーパーパーララー テテレテテーンテーン
パーパラーパーパーパーパーパパー テーテーテーテーテーテーン
「ソーラー」ドコトーン
「ソーラー・ロードが開かれたー」

362 : バックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:08:38.38 ID:Yz2+JGBR0.net
>>225
ありゃ詐欺やで
全然発電せん

363 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:33:46.14 ID:Q1OFJCNa0.net
歩行者や自転車用の道ならそこまで心配はない?

364 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:47:42.20 ID:2rqf/o1J0.net
まあ、通行の少ない田舎なら有りだとは思うが、、

365 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:39:19.42 ID:0s0wD9zo0.net
中国なら施工翌日に剥がされて、
転売されそうだな。

366 : マシンガンチョップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:43:13.40 ID:2MuWtpU90.net
ディーゼルと直噴ターボの排ガスで汚れて発電効率が落ちるとかないの?

367 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:49:25.88 ID:2ZfH6ztd0.net
合理的ではあるな

368 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:12:42.44 ID:G2PV6fRU0.net
磁性体タイヤでローラーダッシュ発電

369 : ブラディサンデー(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:12:59.73 ID:Aw5HsWEi0.net
俺は戦士!!!

370 : フェイスロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:26:02.09 ID:UJC7SVQ00.net
汚れる
割れる
滑る

いいことねえな

371 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:52:09.88 ID:r1wd1g1U0.net
>>273
首都高に設置すれば
東京の電力の40%賄えるとか地震前に行ってたけど
原発勢力に潰されたのかな?

ソーラーでも振動でも首都高なら中国人も盗めないだろ

372 : オリンピック予選スラム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:55:39.85 ID:ojyHOXr60.net
交通量が多い道路はアスファルトがすぐにひび割れするから定期的にメンテしないとダメ。
特に大型車両が多いとひび割れしやすい。
そんな道路には太陽光パネルを設置するのは無理だと思う。

373 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:01:08.09 ID:eFNyiGtI0.net
>>1
重りで発電するシステムの方が良くね?

374 : オリンピック予選スラム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:04:11.55 ID:ojyHOXr60.net
あと、積雪時や大雨の時にはマンホールや道路の塗料の部分は滑ってABSが作動する。
このパネルは滑らないの?

375 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:12:37.56 ID:1o0/1ws50.net
>>44
ヅラの毛を太陽光発電繊維にすればハゲ発電が捗る

376 : 稲妻レッグラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:29:22.74 ID:T4OEcxle0.net
夏なんかあれだけ熱を貯めこんでんだから発電に使えば凄いだろうとは思ってた
パネルを並べるのはあんまり良くない気がするんだがなあ

377 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:32:22.69 ID:+vHKp2ff0.net
渋滞したら車の影になって発電効率落ちるじゃないか、
効率上げるのに必死なのによ

378 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:34:19.96 ID:Yr3h83cy0.net
アスファルトですらボコボコになるのに
こんなペライのがそれより耐久力あると思えん

379 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:45:19.65 ID:xYCgq/Jx0.net
さすがに交通量多い道路じゃやらないだろ
ただ道路自体に埋め込むんじゃなくて屋根みたいに上に付けた方がいいんじゃないの?とは思う

380 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:11:05.70 ID:srMCspK50.net
>>377
だから、そんな場所に設置しないだろっての

381 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:11:40.82 ID:srMCspK50.net
>>378
アスファルトって柔らかいからな

382 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:19:45.38 ID:yJhjZvBX0.net
>>280
試験運転で問題ないと判断されたから運用に漕ぎ着けたんだろ。
おまい大丈夫か?

383 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:31:34.81 ID:BB/WkbxV0.net
悪天候の時どうなるんやろ?
雨の日の夜とか降雪時とか

384 : グロリア(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:00:30.26 ID:VoBz/RCO0.net
俺は太陽の子
ソーラーのちから蓄えて

385 : メンマ(福島県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:10:32.28 ID:F0lKa7q20.net
ガキが石投げて割りそう

386 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:11:56.78 ID:bnT1KPon0.net
これなら、高効率で安価な普通のソーラーパネルを
空いている土地に作った方が良いだろ。
空いている土地が全くないような国じゃ無きゃ意味なし。

387 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:13:43.93 ID:rit186cM0.net
透明アルミってガラス思い出した(スタトレ

388 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:20:01.33 ID:40u+nY0j0.net
>>375
その電気で毛根刺激すれば毛も生えるし一石二鳥だな

389 : ファイナルカット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:17:43.73 ID:5DvZAson0.net
ソーラ・ラパーナ

390 : 毒霧(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:39:47.72 ID:MvgyleVY0.net
補修できなくなるしすぐ壊れそう

391 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 06:11:49.08 ID:mkb3zqdo0.net
>>382
え、>>276は運用に踏み切ったアホの批判じゃなかったんか
まぁガンバレよw

392 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 06:30:36.01 ID:8k9f493R0.net
開かれた

393 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:26:01.00 ID:wcKmMFXY0.net
>>386
それだと話題性もなく先進性もないから資金が集まりにくいのかも

394 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:31:52.36 ID:Pz9Rpl2K0.net
工事で年度末にj掘り返す手法が使えなくなるじゃないか

395 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:35:03.02 ID:lH5WmJMy0.net
斜陽国家だから交通量が劇的に少ない道路が国中にたくさんあるんだよ。
維持するための財政出動もかねてる。
経済効果もあるしね。

まあ日本も同じ運命たどってるから真似したほがいいかも。

396 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:36:19.51 ID:lH5WmJMy0.net
>>394
そのかねをパネル代に回すんだろ。耐久性がないからすぐに変えれてウハウハ

397 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:37:43.35 ID:5kMpL+oZ0.net
>>390
それが狙い目だろ。延々と公共投資できるだろ。無駄とか言われにくいし。

398 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:39:01.01 ID:mn66SSUm0.net
ソーラーロードが開かれて、きらめく光俺をうつのか?

399 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:39:34.02 ID:L5U8mAQt0.net
アスファルトだってたいして耐久性ないだろ。しょっちゅう工事してるやんか。

400 : タイガードライバー(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:42:12.95 ID:SKtIhtty0.net
ダンバインネタ書こうとしたら散々既出でやる気失せた

401 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:46:03.12 ID:a2HN84S70.net
渋滞で日が当たらないとか雨でスリップしないのか不安

402 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:47:23.90 ID:eXJVM9Pv0.net
ダンバイン愛されてるね

403 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:50:45.67 ID:U+9rHpqv0.net
[実+]仏最古の原子力発電所、今年末までに閉鎖へ [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1457386710/

フランスはエネルギー政策の転換を始めたんだな

404 : オリンピック予選スラム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:09:26.92 ID:ojyHOXr60.net
>>399
普通に考えてアスファルトよりパネルの方が耐久性がないし高価だろうな。

405 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:27:41.98 ID:P35o6w090.net
>>379
俺もそう思う。

406 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:44:54.93 ID:U+9rHpqv0.net
お前らがフランスの批判してるのが滑稽
他国の事なんだから好きにやらせろよ

407 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:46:35.23 ID:VQ+xtCHU0.net
それに比べ日本は
原発とか

408 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:33:28.38 ID:f/HaMbIc0.net
>>407
フランスは世界有数の原発大国だぞ

409 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:10:29.71 ID:tpYdZpI30.net
フランスって廃棄食品を寄付する法律作ったんだっけ
絶賛されてたけど失敗する気がするなぁ
食料を廃棄するより
こじきを堕落させる方がもったいない

410 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:13:45.67 ID:0TNvtvCY0.net
日本だと台風でぶっ壊れるんじゃなかろうか
一番いいのは赤道の砂漠地帯にこれだよな

411 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:38:00.54 ID:NlVO5Bq/0.net
ダムに浮かべるタイプもあるから
水力と併用が日本の使い方か

412 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:20:56.42 ID:mkb3zqdo0.net
>>409
うわー、それ恵方巻き廃棄スレで見かけたけどマジだったんだな
ぶっちゃけ感情論政治でいわゆる愚民化政策とすら言えるわw
燃やして熱量にされて消えた廃棄食品と、消化されて運動熱量として消えた食品と
残りカス以外どこに消えてどう「無駄」になったのか証明せんとダメなのにw

ちょっとこれからフランスの話は注意せなアカンな

413 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:11:12.27 ID:QM63dm9G0.net
DM: 量産型ダグラム

414 : ときめきメモリアル(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 18:12:36.66 ID:YvE0eNzs0.net
dklz」$」」」

415 : ネックハンギングツリー(三重県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:56:40.07 ID:7z6xjKLo0.net
過積載のトラックが走って一発でオジャン

総レス数 415
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★