2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタはつまらない←まさかお前らはこんなネガキャンに騙されてないよね(・ω・)?

1 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:52:32.74 ID:ec9csTS00.net ?PLT(13559) ポイント特典

「Gレコ」石井マーク&「プリキュア」榎本温子が12歳差の声優婚!

 アニメ「ガンダム Gのレコンギスタ」のベルリ・ゼナム役や「カードファイト!! ヴァンガードG」の新導クロノ役で知られる声優の石井マーク(24)と、
同じく声優で「彼氏彼女の事情」の宮沢雪野や「ふたりはプリキュア Splash Star」の美翔舞の声を担当する榎本温子(36)が、
7日にそれぞれのTwitterで結婚を発表した。

 挙式時の写真と共に「このたび、先月挙式を行い結婚したことをご報告させていただきます」と報告した石井は、
榎本について「番組や、趣味がご縁で知り合い、お付き合いするようになりました」と紹介。
「僕より12歳年上で、芸歴も上ですが、そういった差を感じさせない彼女の暖かい優しさがとても心地よく、
次第にこれからの人生のパートナーとして一緒に過ごしていきたいと思うようになり、結婚を決意しました」と明かした。

以下ソース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160307-00000013-flix-movi

2 : 中年'sリフト(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:52:52.00 ID:7q/i56cK0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

3 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:54:15.03 ID:npE8GSmL0.net
見ないと人生暗いぞ!

4 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 12:54:33.43 ID:pkOMWtbf0.net
なんでおんなじネタで複数スレ立てんの?

5 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:03:39.73 ID:5Ppwf7wM0.net
声優スレは他所でやれよ

6 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:08:40.72 ID:xQEC/lBX0.net
実際つまらない

7 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:10:43.91 ID:+WU4dpNV0.net
苦痛。ageレベル。

8 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:27:59.48 ID:LBtPhELc0.net
あー?なんすかー?

9 : ハーフネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:45:34.45 ID:1osmAj5F0.net
全話みたけど全然面白く無いが、全話みると映像特典のGレコ甲子園は面白く感じる

10 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:46:04.74 ID:gZ+xrB080.net
なんか主人公らしき少年がやたらとブツブツ言いながらロボに乗ってたやつか
録画してあるけど1話しか見てない
面白いの?

11 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:47:31.13 ID:/Wodajcf0.net
観て自分で判断しろ

12 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:49:36.85 ID:gZ+xrB080.net
>>11
わかった見ない

13 : ボマイェ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:53:23.04 ID:FI1iz7HK0.net
噂のダンバイン見たけど富野って初代ガンダムだけの
一発やだってのが良く分かった

14 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:57:16.35 ID:DPRt5OFi0.net
>>13
ダンバイン見てそんな感想ならもう今後見るのは萌えアニメだけにしとけ

15 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 13:59:12.35 ID:K5Xlhz3Y0.net
>>10
ずっと見てるといつの間にかヤマノススメになる

16 : ジャンピングエルボーアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:02:20.01 ID:gZ+xrB080.net
>>15
ヤマノススメも半分くらいしか見てないんだ、、、
録画してあるけど

17 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:03:21.10 ID:KYGa6YO40.net
全話録画してたと思ったら容量足りなくて15話ぐらいで終わってたからそこまで観ようと思ったけど3話ぐらいで面倒になってやめた

18 : ショルダーアームブリーカー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:05:08.73 ID:iQeuHSYB0.net
5話くらいに次回予告で見なくていいって言ってたから見なくなった

19 : 目潰し(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:15:05.02 ID:6DP2pZk70.net
おハゲ自身がつまらんって言ってなかった?

20 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:18:52.73 ID:oODFJyhG0.net
苦痛。話の内容が分からな。
展開早すぎる。

21 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:24:22.40 ID:97RJ1YhA0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店ではたらいている店員なんですが「俺の事好きなんだろ」と言い出す気持ち悪い人に付きまとわれて困っています。
優しい先輩に相談したらその人にまでやっかみ、最低の接客だと付きまとうしまつで…

22 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:32:05.06 ID:WLHFDL6o0.net
敵らしき勢力の大切な姫っぽいのがガンダムの搭乗口にぶら下がってる→
ガンダムパイロット少年がバックパックを水平に稼働→
それを見た敵が「敵対行為!」と言って姫ごと殺そうとする

意味がわからなくて見るの止めてしまった

23 : 不知火(福島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:37:08.72 ID:NU7t42Jr0.net
一回り年上の先輩女性にマークされて落とされたんだろうな

24 : タイガースープレックス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:38:52.63 ID:VNRqNhF4O.net
MS戦は面白かった
ジャイオーンとか観ててかなりワクワクしたけどいきなり風呂の栓になってワロタ

25 : 稲妻レッグラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:40:03.76 ID:T2co3r9b0.net
設定おたくの無能が設定並べただけの糞ゴミアニメ
ドラマの欠片も無いクズアニメ
延々と独り言で説明しまくる常軌を逸した演出のカルトアニメ

何故殺し合いをしてでもレコンギスタするのか何一つとして描けていない
バッテリーがどれほど重要なものなのかも描けていない
どこへ移動しても豊かな自然ばかりで何一つとして代わり映えしない単調な世界

設定の断片を並べて 薄っぺらなキャラクターが大量に 右から左へ移動しただけの糞アニメ

ハリウッドの著名な脚本家・シナリオ講師のシド・フィールドの言葉

「脚本を書いている最中にかならず心に留めておくべきこと、それは「ドラマはすべて葛藤だ」ということだ。だがそれを忘れてしまう脚本家は多い。
ストーリーを語るには、単にチェスの駒のように登場人物を動かせばいいと思い、葛藤に注目することを忘れてしまう」

26 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:44:13.67 ID:c+/0IpIH0.net
早く最終回でガンダムから出てきた黒いモヤモヤの解説をしてくれ。
理解出来てる奴にはあれが何なのか判ってるんだろ?

27 : ダイビングフットスタンプ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 14:50:56.02 ID:WQZHpSSg0.net
何がつまらないのか説明できないから俺には批判できない

28 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:25:49.53 ID:Pz4g/PAx0.net
作劇の基本が出来てない
よってアニメ作品の体をなしてないので面白いとか面白くないとか以前の問題

29 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:37:59.29 ID:Vw3CLlKN0.net
ageの罪は重い
もうしばらくは宇宙世紀以外じゃ稼げないだろうな

30 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:40:16.85 ID:k4PZaWet0.net
面白いとかつまんない以前に評価の対象になる土俵へ上がれていない
ただよくこんな物放送したよなって部分は面白い
あとハゲのファンアイテム兼遺作としての価値はあり、その視点で見れば面白い

31 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:41:44.44 ID:4A7kkg6P0.net
主役のガンダムがカッコ悪い敵もカッコ悪い
プラモ売れたの?

32 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:43:05.97 ID:3oGYX5QT0.net
×)つまらない
○)しょうもない

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:11:31.16 ID:wsYY+i5M0.net
昨日プラモ屋行ったらGセルフは売り切れてて
モンテーロとかエルフブルックとかの不人気プラモだけになってた
それなりに売れたんじゃね

34 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:25:50.14 ID:cRZMTJFW0.net
劇中で「ガンダム」って単語や〇〇ガンダムやガンダム〇〇ってMS出てきた?

35 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:29:32.75 ID:QYQK6BaL0.net
ガンダム出てこないね

36 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:30:07.51 ID:Uw+2pTKa0.net
小学生でももうすこしは話にまとまりがあるだろってレベル

37 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:35:57.39 ID:lSFnB9JN0.net
アイーダは中古
そう思ってハゲがコンテ書いてたと知って絶望した

38 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:54:34.09 ID:kdfCftbF0.net
Gセルフはやたらバックパック出てたけど、全部プラモ化したの?

39 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:06:20.73 ID:bid6vkpH0.net
OPが完成したらまとめて観るわ
って思ってたら最後まで未完成OPだったので
結局いまだに一話しか観てない

40 : トペ コンヒーロ(福井県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:09:05.53 ID:9BNNW+la0.net
>>25
おっと日野の悪口はそこまでだ

41 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:10:47.32 ID:FBALqlkP0.net
ようつべでドラレコ観てた方がおもしろい。

42 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:03.35 ID:p9GPSTXI0.net
しかし、セリフで延々と説明とか
監督が悪いのか知らんが
とんでもねー糞演出だよね

43 : 垂直落下式DDT(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:21:51.73 ID:ZTI697Ku0.net
2クールしかないのに話大きく作りすぎてたな。
「俺なら2クールで十分纏めきれる」ってお禿の自惚れの結果がこれですよ。

まぁそれでもなんだかんだで富野作品には他にない魅力があるんだよなぁ。

44 : レインメーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:03.93 ID:h2J2o2Pn0.net
実際つまらないけどな。
まあ、まさかこれよりつまらないガンダムが出てくるとは思ってなかったけど

45 : TEKKAMAKI(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:46:19.71 ID:7LqXoBzt0.net
この程度でネガキャン?甘えるな!嘘を書き込まれ続けてる作品もあるんだぞ!誰も真実を調べず嘘を書き込む事が当たり前になった作品だってあるんだぞ!

46 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:53:28.74 ID:7hZcKtjf0.net
最後まで意味不明だったわ

47 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:02:35.94 ID:tkvX63x60.net
馬鹿には理解出来ないみたいな奴がやたら沸いてたなコレ
そういう意味でつまらんって言ってた奴がどれだけいたんだか

48 : 中年'sリフト(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:06:45.94 ID:SRmxYib60.net
やっぱ1年必要だったよねという感想だけだな・・・。

49 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:07:40.23 ID:lYOrk01e0.net
>>39
そういやOP最後まで完成しなかったな
アレはなんだったんだ?

50 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:11:04.72 ID:kdfCftbF0.net
>>45
例えば?

51 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:17:34.82 ID:3OdyuLpT0.net
5話ぐらいまで見たけど謎演出が多くて見るの止めた
あれではパチンコの予告演出を延々と見せられてるとの同じだよ
シナリオは問題無い

52 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:21:26.53 ID:a5WnC24y0.net
評価の対象外

53 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:23:06.64 ID:a5WnC24y0.net
みんなで電池工場を見に行こうって話だよな?

54 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:34:16.99 ID:kdfCftbF0.net
富野御大はダンバインの前半で才能と運気を使い果たした。

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:42:46.60 ID:ONx+lNXW0.net
放送当時は楽しんで見てたけど、オルフェンズみたら「Gレコってつまらなかったな」と
気が付いた。戦争やってるのにぬるいんです。

56 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:44:57.52 ID:slDxYA7h0.net
>>29
ビルドファイターズ最高!

57 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:46:49.28 ID:vhydjxR10.net
ヤクザの抗争を戦争って自称してるだけのクソアニメ

58 : チキンウィングフェースロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:49:12.25 ID:lYOrk01e0.net
>>53
あっちにフラフラ、こっちにフラフラして、
なんか出てきた勢力と敵対してってのが全然理解出来なかった
ガンダムを永年見てきてこんなの初めてだった

理解力ないって言われるだろうけど、つまんなすぎて理解するための労力使うのが面倒すぎたってのもある

59 : ウエスタンラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:50:35.43 ID:a5WnC24y0.net
>>58
誘拐されて助けに来た奴となぜか戦ってたしな。
あの辺で我慢出来ずに斬った。

60 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:52:35.21 ID:L6xs/F9W0.net
ピンク可愛い
おまんこ舐めたい

61 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:54:28.17 ID:j3vBLe670.net
榎本って思ったより売れなかったな

62 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:55:11.27 ID:RSTU1tqU0.net
>>13
エリートのヤツが主人公のせいで落ちぶれて
救助された漁船で膝をかかえて泣くシーンなんか
涙無しには観れないだろ。

63 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:58:36.80 ID:GeIo25A70.net
>>25
葛藤なさすぎだよね
特に終盤のマニィが電波すぎた
何の迷いもなくマスクの元へ戻ったのはひどい

メガファウナの一員としてすっかり馴染んでいてジーラッハの慣らし運転を任されるくらいだったのに
自分が急に居なくなったら皆に迷惑がかかるとか考えて悩むだろ普通
心に余裕がなくなり周囲から孤立していくドラマもなかった
むしろその逆で「戦闘が始まったら自分は役立たずだ」って落ち込むノレドを励ますようなキャラがとる行動じゃない

ベルリはお母さんに会えたんだ
私もがんばらなきゃ→言伝もなしに即逃亡ってマジキチ

64 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:24:55.82 ID:6CToVOSx0.net
マニィとかこんだけ最初から引っ張っといてこれかよっつう

65 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:31:30.28 ID:Xln3hlr80.net
富野さんにはATZの小林昭人さんを見習ってほしい

66 : 不知火(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:30:59.04 ID:srK5NzAE0.net
信者にはいいお禿ポルノですよ?

67 : アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:25:48.34 ID:FbJo+iWS0.net
マニーに敗れたウサ耳の女、あれの死にざまは良かったね
あそこだけ全盛期の富野監督だった

68 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:35:22.25 ID:dzkKOGVA0.net
>>34
「G系のモビルスーツ」
権利問題で「ガンダム」は使わなかったらしい
G-セルフ(ベルリ)
G-アルケイン(アイーダ)
G-ルシファー(ラライヤ)

69 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:43:00.95 ID:dzkKOGVA0.net
冒険RPGだと思えば見方がガラリと変わる
最初見た時ジブリぽいな、ソニーから任天堂に乗り換えるのかと思った
これRPGゲームにしたら絶対面白いからPS4で出して欲しい
好き勝手移動して未公開の設定の場所で新たな事実が、みたいなの

70 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:50:52.96 ID:i9giYG480.net
>>68
バンダイからプラモもDVDも出しといて、なんの権利だよ

単に富野がガンダム色だしたくなかったんでしょ
ガンダム嫌ってるし

71 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:51:57.25 ID:U/WMhHZ20.net
つまらないというかこいつら何やってんの?って感じ
まあだから結局つまらないんですけど

72 : アトミックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:02:18.37 ID:i9giYG480.net
マニィ「ベルリと友だちになって!」→次の話「マスクのためにしね!」

意味不明すぎて笑った
そもそもマスクはなんであんなにベルリつけねらうのかも、わけわからん

73 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:05:36.40 ID:lMDpai3s0.net
ハゲの最終作だからまとめて見ようと思ってたのに本気で悲しい
どうしちゃったんだよハゲ

74 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:17:14.18 ID:iuuJ2Zo50.net
ガンダムは安彦(シャア)と富野(アムロ)の対立があるから面白いんだと太田垣が言ってるな
てか太田垣の近影、プーさん系ホモの出で立ちでわろた

75 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:19:19.91 ID:PUeDBo0i0.net
セルフのMGもでないなんてAGEより冷遇だよな。
アルケインの変形見たかったな。

76 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:20:16.00 ID:i4lfFDJV0.net
一から何もかも説明されなきゃ何も把握できない自分で考えられないゆとり脳が自分の無能に気付かずつまらないだの禿信者だの言ってるだけ

77 : ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:22:07.08 ID:ftoKlFiE0.net
1年アニメ作る体力がないのはもう分かったけど
だったらキンゲくらいのボリュームでつくれなかったのか
50話相当の内容を2クールに押し込んだだけになっちゃってたよ
あれだけのスタッフが集まってこれでいいと思えたのは不思議

78 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 11:23:13.39 ID:6G3ExuQF0.net
幼児退行してチュチュミーチュチュミー言ってた娘が突然回復したのにはビックリした
しかも主人公が治ったんだ良かったんねってサラッと流したのに更にビックリした

79 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:59:30.19 ID:dzkKOGVA0.net
>>70

だからバンダイが商標持ってるんだろ
富野が持ってるんじゃねえよ
Gレコつまらんゆってる奴の頭ってやっぱこんなもんだわ

80 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:09:24.90 ID:6ao1vMFm0.net
>>76
べつに説明不足でも筋が通っていたらそれでいいんですよね…

81 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:12:28.80 ID:YBHg50PJ0.net
説明要求するのって富の信者の方じゃね?
作中で説明されないネタを別の著作から拾ってきて「奥が深い」「バカには理解できない」
とか脳みそいっちゃってるわ

82 : ウエスタンラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:14:45.28 ID:mnkWiVho0.net
分かってる人は早く最終回でガンダムから出てきたモヤの説明をするんだ。

83 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:19:48.50 ID:L1jgolw10.net
適当に見てたらおまんこ舐めたいヒロインが姉ちゃんになっててワロタ

84 : アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:23:10.17 ID:FbJo+iWS0.net
>>82
あれはフォトンサーチャーっていうパーフェクトパックの武器らしいよ
ドラえもんでいえば暗くなる電球のような技術らしい
パーフェクトパックってガンダム至上最強の装備なんじゃないだろうか
たぶんイデオンにも勝てる

85 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:31:24.68 ID:a4H29vWFO.net
要するにクンパが今の人類は腑抜けでつまんねーから
闘争本能刺激して戦争させてやりましたって話だろ

ベルリはポンコツ姫の恋人殺しちゃって罪滅ぼしのつもりで海賊に加担してたら
恩師殺す羽目になって、待てなんで俺は戦争してんのおかしいですよどうなってんのと
とりあえず金星まで様子を見に行った

86 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:42:41.67 ID:vim8aPVw0.net
なんだかんだ言っても見てるんかおまえらw

87 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:43:21.62 ID:6ao1vMFm0.net
見たさ、期待をもって見たんだよ俺たちは

88 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:48:30.16 ID:vim8aPVw0.net
>>87
その一言がすべてのようね
残念だったな

89 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:51:40.26 ID:saPkMuKp0.net
キャラがセリフを喋りきらないうちに
別のキャラが関係ない話を始めるってなシーンが多すぎて
イライラして4話で見るのをやめた

90 : ラダームーンサルト(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:55:45.31 ID:8bwouM9f0.net
>>86
ハゲの遺作だと思ったが、こっちが殺された
そんな作品
アイーダを非処女の中古と勘違いしてコンテ書いてたら、そりゃ作品死ぬわ

91 : リバースネックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:18:37.62 ID:Yn8HrjHs0.net
話が分かりやすい分鉄血の方がましにおもえる
予告でみなくていい!って言ってたのはちょっと笑ったが

92 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:02:28.39 ID:b5Zv8axw0.net
エイジと同じくらいの面白さ!!

93 : 男色ドライバー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:04:57.98 ID:qgfuG4MOO.net
ロボッタがかっこわるいからなんか無理っす

94 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:06:03.65 ID:ubnpLuzq0.net
つまらないよ

95 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:06:09.80 ID:5DvK1b3y0.net
>>62
最高
シーラ様も最高

96 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:09:50.08 ID:CMzo8wES0.net
富野節が心地いい

97 : キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 22:24:28.00 ID:ZDg8ABBY0.net
瞬間最大風速アニメ。
娘と和解できてアイキャッチの振り付けまでしてくれて微笑ましいし、毎話の絵コンテも驚嘆する。
話は分からんが勢いはあった

98 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?【緊急地震:長野県南部M3.6最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 23:36:03.28 ID:2eenV/H50.net
>>92
エイジは最低。競えるのはBFTくらい

99 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 05:54:15.73 ID:Hwk/dr9a0.net
電池屋は長生きだが実はちっちゃかったので
わたしは一人の地球人の女性として
ってスカッシュするガンダムもどきが出てきてやたらとどんぱちするアニメ
走り込みもせんといかんのかもしれん

そこばっかり強烈に覚えている

100 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:16:43.19 ID:Hwk/dr9a0.net
なんかよく言われてたっぽいが
お禿アニメは、端からみてるとかみ合ってない会話が実は劇内では成立している
というのが(昔っからの?)会話部分の肝だったりする上に髭映画以降は加速度的にそのくせ?が尖り倒していて
なおかつ、よしはいやりました、じゃあドラマと説明パートおわり。どんぱちやろうぜ!
なんてつくりじゃそりゃ初見でわかるというのは信者でも無理だろう

まあストーリーとか設定とか制作姿勢がクソなので会話もへったくれもねえ
ということではあろうのでsega 個人(信者?)としてはこれも好きだ

101 : アンクルホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:04:41.90 ID:tHExQGSx0.net
>>100
こんなこと言うのはあれだが、君の文章は日本語として破綻してるぞ

102 : クロイツラス(香川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:35:28.12 ID:GkHo1SRW0.net
やたらスポーティなフレッシュ描写の多いアニメだったな。
EDの歌詞とかもエネルギッシュ

103 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 07:38:44.94 ID:JgOdMvy1O.net
富士山エンド

104 : ミラノ作 どどんスズスロウン(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:36:49.91 ID:QusaUQW+0.net
真面目な話騙されたわ
スレタイに

105 : レッドインク(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 15:05:59.74 ID:JOFAHiRVO.net
若者なら富士山ぐらい手前の脚で登れ!

106 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:14:29.95 ID:Hwk/dr9a0.net
>>101
ご忠告どうもありがとう

だがしかし投稿した本人は
意味としても言語としてもどこか破綻してるかなあ?
と首をひねったりしてるのだが
Gレコスレらしくていいのかもしれん

107 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:21:31.90 ID:Hwk/dr9a0.net
読み返したらちょっとあたまおかしくなりかけた

108 : 16文キック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 21:32:18.30 ID:OpoA/tUo0.net
独り言キチガイアニメ

109 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:19:31.62 ID:uzMIBVQ00.net
膨大な設定
設定の説明を順序良く出来ない
バカみたいにキャラクターが多い

糞アニメの共通項

110 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:38:20.38 ID:MkBoGGjN0.net
面白いつまらない以前に理解不能
俺には高度すぎるアニメだった

111 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 00:54:34.58 ID:HBfEP1180.net
一話で止めたなあ

なんだろ 

キャデザで損してる感

112 : サッカーボールキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 05:44:29.46 ID:atgIOdbj0.net
実際に全く

総レス数 112
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★