2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子中学生漫画家がデビュー

1 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:12:28.49 ID:wkHRRX9C0.net ?PLT(12931) ポイント特典

3月4日放送、「ZIP!」(日本テレビ)では、プロ並みの画力を持つ子供が急増。発売された少女コミック「ちゃお」に掲載された
読み切りマンガである「アイドル急行」の作者であるときわ藍。中学3年生の女の子が描いている。書店で手にとった読者は、
中3でこんなに綺麗に絵を書けることはなかった。などと驚かされる反応を見せた。

昨年の12月に、この作品が第77回小学館の新人コミック大賞の、少女・女性部門で大賞を受賞した。
それが漫画家デビューとなった。彼女の漫画の魅力について、担当者は、トーンの貼り方が華やかで、
プロでも難しいと思うほどの優れた技法を使っていると語る。満場一致でデビューが決まったという。

彼女は出版社が将来を有望視している。書店に並んでいるのを見て、彼女は、自分の作品が載っているとは思えないと、
不思議な感覚であるということを打ち明けた。漫画家を目指したのは、小学3年生の頃で、きっかけは、
藤子・F・不二雄のドラえもんを読んでのことだった。小さい頃からの努力が実を結んだ。中学3年生の段階で、夢を実現したのだ。

https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/33869
ブログ
http://tokiwa-ran.hatenablog.com/

http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1512/25/tnfigchao001.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CXJ116tUoAA_y-T.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tokiwa-ran/20160106/20160106132800.jpg

2 : オリンピック予選スラム(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:12:39.56 ID:97RJ1YhA0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店ではたらいている店員なんですが「俺の事好きなんだろ」と言い出す気持ち悪い人に付きまとわれて困っています。
優しい先輩に相談したらその人にまでやっかみ、最低の接客だと付きまとうしまつで…

3 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:13:57.15 ID:Ww5hCuZV0.net
抜けないイチャラブ系エロ同人誌みたいな絵柄だな

頑張れ

4 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:14:16.71 ID:PIKdBQo/0.net
腹パンが似合いそう

5 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:15:12.54 ID:4avsHxGu0.net
やっぱり目がデカイ

6 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:15:57.45 ID:TeO5eyM50.net
少女マンガってデッサン狂ったの多すぎ

7 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:16:08.96 ID:E2wFCtbm0.net
少女漫画家ってみんな
中学生とかでデビューだよな
なんでなんだよ?

8 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:16:56.26 ID:OlQXY7bp0.net
ものすごいちゃおだな絵が

9 : 雪崩式ブレーンバスター(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:16:59.63 ID:b+d3Fon50.net
>>7
少女漫画家だから

10 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:17:16.76 ID:VNRqNhF4O.net
20年くらい前の絵柄だな

ジャンプでワイルトハーフとか描いてた女漫画家を思い出す

11 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:17:25.22 ID:uILflb330.net
デビューしただけのペーペーの段階であんま物を背負わすなよと思うが
広告塔になってもらって若い才能を広く求めたい出版サイドの思惑も有るんだろうな
潰れず頑張って欲しい

12 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:18:54.38 ID:A0m+qTEK0.net
ちゃおっぽい絵だな
中3でこれはすごい

13 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:19:10.20 ID:TI7+FpSK0.net
面白ければいいんでない中学生が考える話が面白いとも正直思えんが
間違いなく整合性は無いだろ多分

14 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:19:11.12 ID:/rq9pygI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

15 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:19:31.60 ID:vJ9HJQX/0.net
現役中学生漫画家とか少女漫画の世界かよ

16 : エルボーバット(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:19:47.34 ID:5IYJ2q5o0.net
>>3
おー
なんかすげーわかる

17 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:20:02.41 ID:Ec3xZJu00.net
少女漫画の設定でありそうな展開。
超イケメンの担当者と幼なじみのこれまたイケメンの同級生の間で女を争うが終いには友情に目覚めアッー!な展開に…

18 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:21:01.45 ID:2B0HU3DY0.net
エロ漫画じゃないじゃん

19 : キングコングラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:21:05.77 ID:Ba4zB6vw0.net
めっちゃうまいな

20 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:21:43.39 ID:yEGVisE00.net
小説の綿矢りさみたいに若いまむこということだけをありがたがられてるだけの存在

21 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:21:52.94 ID:8Cq5i8Bk0.net
ストーリーは考えてるのか?
ただ書けるだけって感じがする

22 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:21:54.50 ID:jSg3naqA0.net
うまっ

23 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:22:14.32 ID:N63q3jiI0.net
素朴で上手だ
生徒諸君的なの書いてほしいね

24 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:22:18.19 ID:eaP5zerU0.net
>>13
整合性が無い

25 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:22:23.40 ID:jSg3naqA0.net
中学生時点でこの完成度はすごいだろ

26 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:22:33.72 ID:ITijU/RC0.net
おまえらまた中学生にライバル心萌やしてるのか

27 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:23:26.88 ID:bSbwCNQ80.net
少女漫画じゃそんな珍しくもないんじゃね

28 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:23:32.86 ID:Ww5hCuZV0.net
ストーリーは原作つければどうにかなるから

29 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:23:35.76 ID:RizxTJ2Q0.net
ジャングルはいつも

30 : フライングニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:24:02.20 ID:8BQ0q1wv0.net
少女漫画家は昔からデビュー早いイメージ

31 : トラースキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:24:13.12 ID:SfEHPdrl0.net
高校の同級生にいたぞ、プロ少女漫画家
普通に学校も来てたしそんなに忙しそうじゃなかった

32 : クロスヒールホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:24:24.28 ID:PLtNqBa10.net
ドトールコーヒーが運営するエクセルシオールコーヒーって
接客が良いよね。好きになっちゃう

33 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:24:28.76 ID:OlQXY7bp0.net
絵はただのマネだな内容が大事だ

34 : バズソーキック(長屋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:24:36.08 ID:qTnrSLh+0.net
処女なのにエロシーン描けるの?

35 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:24:41.84 ID:wV3qrgFO0.net
やぶうち優

36 : スリーパーホールド(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:25:09.66 ID:buzvat7OO.net
期待

37 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:25:18.70 ID:vJ9HJQX/0.net
中学生の頃って誰でも1度は自分が考えたゲームの設定とかノートに書くじゃん
そのレベルの作品が商業誌に載るなんてワクワクする

38 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:25:44.28 ID:Ec3xZJu00.net
>>34
そこはインド式にダンスで表現だ!

39 : ドラゴンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:25:53.05 ID:zvtCJ4I+0.net
http://i.imgur.com/oTMP78r.jpg
http://i.imgur.com/ieL2cFc.jpg

40 : 逆落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:26:04.01 ID:qvPiyCLs0.net
ファンレター書いた。
ヤらせろって書いた。

41 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:26:19.04 ID:/63nZSqu0.net
ブログ見たけど確かに中学生でこれは凄いわ

42 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:26:52.96 ID:bLsbDUfL0.net
若いうちにデビューして
いぬぼく作者のようにならなきゃいいけどな

43 : ヒップアタック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:27:09.81 ID:5o3nfJm20.net
>>9
野崎くんをディスるのかよ。

44 : 毒霧(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:27:43.42 ID:Rev1oOt90.net
チンコの俺達にはピンと来ないが少女漫画では昔から普通に15歳くらいの作家がデビューしてるらしい

45 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:27:44.07 ID:j7Crq5PA0.net
きたがわ翔

46 : 河津落とし(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:28:21.19 ID:lgptTRDAO.net
どの学校にも一人は居るレベル

47 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:29:26.16 ID:jSg3naqA0.net
女ってなんで恋愛しか興味ないの?
絵はうまくても想像力(空想力)無さすぎだろ

48 : タイガードライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:29:47.43 ID:M6IhUTM20.net
俺が中学生の頃なんて
スーパーマリオの似顔絵で得意になってたのに・・・

49 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:30:15.49 ID:rJFEuwO8O.net
この歳ならハンコイラスト描いてみんなで神だの絵師だの持ち上げてる時期だろうに(まぁ30歳すぎてもこういうタイプばっかだが)
マンガを描くってすごいわ
絵柄なんて描いてりゃ上手くなるしストーリー一本描けるだけで本当にすごい

50 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:31:12.13 ID:NikA4lxs0.net
>>47
それ言ったら
なんで男って性欲しかないの?って返されるだろうな

51 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:31:40.07 ID:j7Crq5PA0.net
1 :名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/09/05(月) 06:03:10.94 ID:MdZyXn5aP ?PLT(12504)
佐渡の中2が「りぼん」増刊で漫画家デビュー

 佐渡市の中学2年生、ペンネーム佐和田米(よね)さん(14)が、
集英社の少女マンガ雑誌「りぼん」夏の増刊号で漫画家デビューを果たした。
同社のマンガ雑誌で中学生がデビューするのは、県内出身の春田ななさん以来11年ぶり。
佐和田さんは「こんな作品でいいのかなと、口から物が出そうなくらい緊張していますが、
これからもずっとこの道を歩んでいきたい」と話している。

 デビュー作『キュルリッテ』(16ページ)は、主人公の魔女・キュルリッテが、舞台となるおとぎの国に訪れた就職氷河期を乗り切ろうと、就職に有利になる「魔女検定」を受けるため、
魔法で人助けをしていくという、読み切りのギャグ漫画。

「私たち中学生は、就職難について漠然とした不安がある一方、それをギャグにするぐらい、まだ現実味がない。
そんな思いが出たと思います」と説明する。

 同社の編集者・鬼原健さんは「中学生離れした画力に加え、
セリフの使い方が独特の現代っぽさを持っていてクスリと笑わせる。それが中学生から出てくる事がとても新鮮」と評価する。

 佐和田さんは幼い頃から絵が好きで、母親も「紙とボールペンがあれば、飲み会でもどこでも連れて行けた」と笑う。

 小6からは、一枚絵のイラストだけでなく、コマ割りなどを決めて数ページにわたる本格的な漫画も描く様になった。
昨春には、同社の「第3回小学生まんが大賞」で、応募作「ヒロイン!」が約800点の中から大賞を受賞している。

 毎日机に向かうが、まだストーリーを考えるのは苦手といい、手がける作品はほとんどがギャグ漫画。
「何も考えずにイラストを描いている瞬間が幸せ」とはにかむが、次回作に向けて、「こんなのはどうかな」と母親に相談しながら、日々“ネタ探し”に悪戦苦闘しているという。
(2011年9月5日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/niigata/news/20110905-OYT8T00022.htm
http://i.imgur.com/6HP2OwD.jpg

52 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:31:43.29 ID:ITijU/RC0.net
お誕生日

こんばんは??\(??)/??
今日は??AKB48のメンバーそして私のいとこの木崎ゆりあさんのお誕生日です??\(??)/??( ・?・??? )
ハタチなんです!!私もとても嬉しいのです??(′??)?????(??)??????( 3ω3 )
http://tokiwa-ran.hatenablog.com/entry/2016/02/11/225120

53 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:31:47.77 ID:vJ9HJQX/0.net
http://blog.commucom.jp/wp-content/uploads/2015/12/61KblUBg5gL.jpg
今の少女漫画誌の付録って強烈だな
「ちゃおっ娘がほしいものNo.1! ATM」だってw

54 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:31:58.76 ID:jSg3naqA0.net
>>50
は?

55 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:32:48.56 ID:IqzmV7AQ0.net
>>10
アウターゾーンの人の嫁になっててビビった

56 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:33:04.37 ID:3XPP2IWf0.net
どこかで見たようなキャラだな
オリジナリティ0

57 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:34:09.36 ID:ITijU/RC0.net
SKE48浅井裕華の姉でもあるそうな

58 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:35:26.78 ID:JIqA+Opi0.net
ママレードボーイの人もこんぐらいでデビューじゃなかったか

59 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:35:44.58 ID:PyYnLzfe0.net
天才じゃったか

てか漫画家なんて10代デビューが当たり前で20代になったら遅い方
ましてや30越えてとか無理

60 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:36:10.20 ID:hUTl3aIY0.net
中3でこれだけ描けるなんて凄いな
デジタルじゃなくアナログなのも好感持てる

61 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:36:18.68 ID:K0wVyAHG0.net
トーンの種類すごく増えたし安くなったよね

62 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:36:46.43 ID:j6zPpjxe0.net
漫画家になるって言い続けて十年以上二次創作で同人誌ばっか作ってる奴もいれば、十代前半で認められてデビューする人もいる
人生色々やな

63 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:37:47.14 ID:vJ9HJQX/0.net
きらりん☆レボリューションみたいなぶっ飛んだ内容でも超人気でアニメ化までされた
少女漫画の読者は人生経験や取材に裏打ちされた整合性のあるストーリーとか求めてない

64 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:38:12.10 ID:W8xybVO70.net
手どうなってんの定期

65 : ダイビングヘッドバット(三重県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:38:24.70 ID:qdGAxIza0.net
>>1
一番下可愛いな

66 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:38:30.88 ID:AMg684cx0.net
>>53
おまえら出番だぞ

67 : ヒップアタック(長野県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:39:03.46 ID:5o3nfJm20.net
>>53
その号マジで完売した。パネェ。

68 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:39:29.89 ID:Ww5hCuZV0.net
>>66
任せろ!

69 : ダブルニードロップ(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:40:13.37 ID:1n+A+56+0.net
みつどもえの作者もこんくらいの年齢でデビューしたっけ

70 : ファイヤーボールスプラッシュ(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:42:48.40 ID:lGDg5Gf00.net
少女漫画家はデビュー早いよな
絵や漫画の技術よりも読者に共感を持たせる能力の方が優先なんだろ
前衛芸術みたいなもんかね

71 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:47:21.44 ID:uILflb330.net
少女漫画家の十代半ばデビューは少なくないという印象

編集(イケメン)
「上京しなさい部屋は用意するからハイこれ鍵
アシスタントも用意してるベテランで腕も確かだがとにかく人柄の良い人だ
お姉さんだと思ってなんでも頼るといい
他に要る物はあるか?なら良かった思いついたら何でも言うといい
では描いて描いて読者を楽しませて稼ごうじゃないか」
(数年後)
編集(ややくたびれた鬼イケメン)
「よく頑張ってるな、スピーチも様になってるじゃないか」
かつての女子中学生漫画家(女帝)
「フフ…あなたこそ今じゃ辣腕編集長じゃない
私はあなたがいなければあそこに立つこともなかったでしょうね」
編集
「全部君の力だキラキラしてた絶対に売れると夢中になった…
最近は現場を見ることはなかなか出来なくてね
今見てる新人の子が最後になるかな…そうだ紹介するよ」
新人
「は、初めましてあのっ私先生にお目にかかれるなんて何と言っていいか
ずっと…憧れていました…!キュピーン」
女帝
「あら嬉しいことをホホホ(そうなのねこの子があの漫画を…まばゆいばかりのあの瑞々しい漫画を…!)」

めんどくさいまとまらない市ね俺中略

(海の見える岸壁)
女帝
「どうしてこうなっちゃったのかしら…」(波の音ザパーン)
編集(憔悴イケメン)
「…もうこれ以上馬鹿なことはよすんだ!」
女帝
「要る物があったのに…言いそびれちゃった…」
編集
「!!」

ザパーン 海鳥


おかしいな少女漫画にありがちな展開を妄想しようとしたのに

72 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:50:08.05 ID:d5iXkomV0.net
小石川ちなみみたいな末路が待ってるんだろうな

73 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:50:19.42 ID:IqzmV7AQ0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では
捕まった店員が泣きながらコーヒーを入れる仕事をさせられている。
店員たちの給料は1日枚のコーヒーチケットだけ。 
エクセルシオールカフェの正社員は、店員たちが逃げたりサボったりしないよう 
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に 
電気ショックを与えたりする。 
店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
睡眠時間もほとんど与えられず、 逆らうとコーヒーチケットを減らされる。 

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は 
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです

74 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:50:51.32 ID:5IYJ2q5o0.net
やぶうち優を思い出した

75 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:52:49.87 ID:IqzmV7AQ0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では
捕まった店員が泣きながらコーヒーを入れる仕事をさせられている。
店員たちの給料は1日1枚のコーヒーチケットだけ。
エクセルシオールカフェの正社員は、店員たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとコーヒーチケットを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです

76 : 張り手(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:53:00.42 ID:ITijU/RC0.net
>>73
進化させすぎだろ

77 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:54:41.14 ID:npAm2IQR0.net
小学生で漫画家デビューした人いないの?

78 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 15:54:46.41 ID:uILflb330.net
>>75
最後の二行がツボった
ずるすぎるww

79 : ジャンピングパワーボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:03:58.76 ID:HkgzzSZQ0.net
>>39
画の上手い下手はさておき、わりと面白そうw

80 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:09:37.91 ID:PyYnLzfe0.net
>>62
あんま詳しくないけど、同人誌って売れるようになったらかなり儲かるんでしょ?

81 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:13:54.38 ID:vW8jf/C00.net
>>80
年収1000万は堅いらしいね

82 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:21:31.25 ID:xvMHPHTE0.net
女子中学生が、

「最近、陰毛が生えかけてきました」
「おっぱいも少しずつ膨らんできて乳首が痛い」

とか解説イラスト入りで日々の様子を描いたらお前ら買うだろ?

83 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:25:06.18 ID:LLg22/gq0.net
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/tokiwa-ran/20160106/20160106132800.jpg
こういう水彩テイストな色塗りしたいのにできない

84 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:26:14.25 ID:kLZIlqJZ0.net
初めは拙いのでいいが後々は人生経験積んでおもしろい作品を作ってくれ

85 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:28:26.41 ID:kixQeCkb0.net
10年後に商業漫画雑誌がどうなってるか読めないのかねぇ…
ほとんどの漫画雑誌は休刊してるんじゃねーの

少子化著しい日本で若年者向けの商売なんて、ほとんど利益上がらなくなるだろ
せめて、英語でセリフ書ける努力はしとけよな

86 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:28:45.17 ID:uILflb330.net
水彩は道具に親しんで直感アドリブ
レイヤー分けまくってグラデ重ねて合成してごまかすようなテンプレ塗りとは逆方向

87 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:29:42.35 ID:7aHJLfl00.net
上手い人は若いうちから上手なんだなあ

88 : タイガードライバー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:31:30.89 ID:CirdJulq0.net
経験不足を想像力で補えるとは大したもんだ 目指せ大御所 !

89 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:31:39.19 ID:PyYnLzfe0.net
>>81
凄いな
つかバスタードの作者が本業の連載そっちのけで自分でバスタードの同人誌みたいの販売し始めたのはワロタ

90 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:32:30.89 ID:Kzeo4VAa0.net
なんか懐かしさを感じる絵柄

91 : レインメーカー(兵庫県【緊急地震:岩手県沖M4.7最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:38:08.21 ID:v1bXgqgH0.net
中卒まっしぐらw

92 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:45:34.51 ID:uILflb330.net
バスタードのハギーはプロ集めて合同誌作ってコミケでさばいてたね
もっともあの辺の人らは打ち上げ1回だけでそれぐらい使っちゃうけどな

93 : ストレッチプラム(宮城県【16:37 宮城県震度2】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:46:33.80 ID:FZmtz/F20.net
昔から少女漫画家はデビュー早かったやん?

94 : ストレッチプラム(宮城県【16:37 宮城県震度2】)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:48:04.85 ID:FZmtz/F20.net
>>89
鉄拳だかなんだかのイラストコンテストに応募してて「いいから漫画描けや」とか突っ込まれてたよな

95 : ストマッククロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:48:30.32 ID:P7STFNVV0.net
絵が超絶糞。昭和のキャンディキャンディと何かを足したようなパクリ絵

96 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:49:22.57 ID:kH0lNt2+O.net
ガンガンウイングとかで連載してた人たちは何処に行ったのか…
自分の連載持っていっぱしの漫画家になった筈なのに、次は5年後ドラクエアンソロジー4コマに登場とか…泣けてくるよな

97 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:51:18.00 ID:NM6hBzNN0.net
>>13
いや、意外と中学生とかのかくもんのほうがおもしろいかもしれんぞ
大人の女漫画家がかくやつってクソみたいなテンプレ漫画しかねーし

98 : 男色ドライバー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:52:54.52 ID:uusCA53a0.net
貝木泥舟に騙されて漫画家を目指すことにした千石撫子が一言↓

99 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:53:03.40 ID:vW8jf/C00.net
>>97
キン肉マンは高校生のゆでたまご
当時の編集長が低学年向けの漫画で読者の若返りをねらって
わざわざ地元まで会いにいって上京させた

100 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:53:11.09 ID:5IM1XafQ0.net
http://image.itmedia.co.jp/ebook/articles/1507/31/rmfigmi20.jpg

101 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:56:58.58 ID:Sa8AbNgo0.net
茶畑るりは有名だよな

102 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 16:57:17.01 ID:pt4ZrEXd0.net
この紙面から沸き立つような少女臭

103 : リキラリアット(山口県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:02:36.89 ID:/r/o0iYD0.net
>>39
これほんとすき

104 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:11:47.77 ID:jmI5fdR20.net
一瞬、昭和を感じてほっこりした
母ちゃんの嫁入り漫画読んで育ったんだろうな

105 : シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:33:45.99 ID:kdfCftbF0.net
>>100
何これ?

106 : シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:17.62 ID:RtXmyNrw0.net
中学生デビューは昔からあったよ。

107 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:35:39.38 ID:FuC//37S0.net
子供向けなら子供のほうが趣向似通ってるよろ
整合性なにそれおいしいのだろあの年代は

108 : ラ ケブラーダ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:36:41.04 ID:f9Wxf5Vt0.net
ちゃおは目がでかすぎる漫画をどうにかした方がいいよ
個性も何もあったもんじゃねぇ

109 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:38:19.26 ID:uaxZlvtt0.net
>>108
これで良いのか

http://i.imgur.com/LXj8QCf.jpg

110 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:39:03.80 ID:VkckJJEv0.net
エクセルシオール=上和野 勇(カミワノイサム)

111 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:40:47.82 ID:Ww5hCuZV0.net
>>109
見るたびに黒服の頭が小さくなっていってる気がする

112 : エルボーバット(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 17:53:36.28 ID:/UX7LMKK0.net
>>109
え、なにこれどうなってんの?

113 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:03:32.99 ID:gUBTodNp0.net
人類総デンドロビウム

114 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:06:48.11 ID:s7Vc+5cV0.net
頑張って稼いで いっぱい税金 納めてくれ

115 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:06:50.86 ID:cP2x3jz40.net
あんまん画像くれよ

116 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:41:31.68 ID:PxmqSWAI0.net
こう言うのって、すぐに潰れるんだよな。

若いのにこだわり過ぎると、いつもそうなる。

117 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:40:21.43 ID:Ya1YImZ40.net
>>109
高橋陽一の足長もどうかと思うが…
裸はどうなってんだよ

118 : バックドロップホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:41:30.05 ID:lBJ5tVyO0.net
中学生なら絵はどうでもいい。
内容。

119 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:59:12.31 ID:jEVGOEGC0.net
古いけど好きな絵柄
線が達者

120 : 16文キック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:07:28.85 ID:yDJpRZEr0.net
実はお母さんが描いてます

121 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:19:34.78 ID:79fjJXhG0.net
少女漫画は常に若い感性が求められるから、若ければ若いほどいいんじゃないか
りぼんとかは初投稿の時点で20越えたら厳しいとかいう都市伝説を聞いたぞ

122 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:21:18.84 ID:AP3KMh1i0.net
>>100
山田花子??

123 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:25:43.12 ID:G8CiGLlW0.net
サンデーかなんかで描いてた女子高生どうなった?

124 : アイアンクロー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:39:14.22 ID:j6zPpjxe0.net
>>80
そういうことじゃなくてさ、ゼロからストーリー作る能力が無いのにダラダラと著作権グレーゾーンで遊んでるのは惨めだろ
漫画家になりたいって言ってるくせに、20歳越えちゃって投稿作を一作も描けないで、二次創作のぬるま湯で遊んでるなんてさ

もともと二次創作で儲けて生活しようってんならまぁ、訴えられない範囲でやればって感じだけどさ
あとは、オリジナル作品はかけないけど、取り敢えず注目されて褒められたいから二次創作やるって動機の奴も好きにすればいいと思うよ

125 : ミラノ作 どどんスズスロウン(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:40:43.49 ID:jWTkIGYE0.net
昔フランス書院で女子中学生がエロ小説家としてデビューしてすぐ消えたけど今どうしてるかな

126 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:50:26.12 ID:2rqf/o1J0.net
長谷川、高橋留美子、さくらももこに続いて欲しいね。高橋留美子はレジェンドすぎるが。

127 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:51:30.09 ID:cJo92omF0.net
基本的に女が描くというか女が好む絵は「昭和」をひきずってるな。

128 : ダイビングフットスタンプ(高知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:53:53.05 ID:hppxCj2q0.net
売れたら億単位の収入があるんだよな・・・・・・(´;ω;`)

129 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:10:37.40 ID:lsH1YTdR0.net
若い才能を認めないオマエラにワロタw



手がおかしいからデッサンからやり直すべき

130 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:11:00.43 ID:2rqf/o1J0.net
>>128
サラリーマンも生涯で3億稼ぐんやで

131 : シャイニングウィザード(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:13:44.14 ID:J5sqNX9y0.net
>>7
読者と作者の視点が異常に近いのが少女マンガの最大の特徴だからな
生きのこるのは本当にごく一部のみ
ほとんどは年とともにお払い箱

132 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:59:03.99 ID:aF3y8oef0.net
>>34誰が処女だと言った?

133 : リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:20:47.01 ID:G2PV6fRU0.net
凄いなぁ
蛮ちゃんが現役帰国子女女子高生漫画家として世に出てから


そんなに下がったのか

134 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:27:19.23 ID:RqemWMIj0.net
>>73
やっぱドトールもカッパ寿司も小カッパにひどいことしてるんやろな
でも真実だから捕まらない

135 : ランサルセ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:31:57.68 ID:Bzec3ibZ0.net
岡田あーみんが消えたのが悲しい

136 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:57:06.36 ID:FRzdmaxW0.net
>>89
元々師匠であるダーティ松本から流行りの絵柄は同人にあるから来いという誘いを受けて参加するようになったんだよな
FSSのスタッフに名を連ねてたり、完全に逃げてるなw

137 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:05:56.89 ID:+0tZF8RG0.net
望月あんこスレ

138 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:07:35.12 ID:WJmPdD5P0.net
高橋留美子はすげえんだな


あとはQB

139 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:09:43.41 ID:nlfIE1Ja0.net
従姉妹がAKB、妹がSKEってだけでも凄い

140 : 中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:14:20.35 ID:RLLLrLhs0.net
>>1
上手い絵だなあ。リアルなジャイ子じゃん。
http://i.imgur.com/md4TL.jpg

141 : ジャンピングエルボーアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:22:24.61 ID:NO3Re3pv0.net
>>140
ポスト久保ミツロウかな

142 : カーフブランディング(福井県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:37:48.10 ID:JIcP3gte0.net
中学校で配布される自校の美術部員が表紙絵描いた「ゆかり?」だかそんなパンフの絵にソックリだな

143 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:48:10.58 ID:q9APG8sN0.net
水彩の塗りが上手すぎる

144 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:50:14.34 ID:9C9v0a+E0.net
絵が上手いが話がイマイチ
絵は下手だけど勢いでパンチがある
絵も上手く勢いや話が纏まってるけど掲載雑誌がイマイチ

145 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:50:39.65 ID:v45wVLHG0.net
ぎりぬけるわ(´・ω・`)

146 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:08:44.19 ID:K+Zaw/wp0.net
>>140
無駄にクオリティ高めでフイた

147 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:10:29.20 ID:r2Z9mca70.net
手はどっち向いてるんだ

148 : ダイビングエルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:19:31.59 ID:XYROZA4I0.net
望月あんこみたいに担当とヤリまくって学業を理由に連載修了しちゃうの?
バイブで何回イッたとか放言しまくるビッチになっちゃうのかな

149 : キドクラッチ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:09:51.77 ID:jEdDwBQV0.net
女子小学生の漫画家デビューが去年なかったか?

150 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:54:35.09 ID:Un8s0jG90.net
のび太ってセワシとかいう糞ガキに未来をばらされてジャイ子との結婚いやがってたけど
あんなに子供作るくらい未来では愛しあってたんだろうに

151 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:57:44.66 ID:XzvDBK3/0.net
上手いもんだ がんばっちくれ

152 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:17:04.33 ID:eURXZgG40.net
ここまで餅月あんこ無し。

153 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:18:34.70 ID:eURXZgG40.net
と思ったらすぐ上にあった。
「餅月」でスレ内検索したから気づかなかったわ。

154 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:15:57.96 ID:pUnvPnBL0.net
>>1
こういう水彩って、やると紙ブヨブヨにならない?

155 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:17:29.64 ID:p7joMvGY0.net
>>3
的確

156 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 17:22:28.72 ID:dZCRczvc0.net
>>148
残念な事例だったな
最初から公私混同だったまである

157 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 05:52:07.32 ID:fa43vpfh0.net
>>8
ものすごいジャンプとかものすごいマガジンとかもか…

158 : 中年'sリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 06:54:12.51 ID:kfRVUojrO.net
ありきたりな絵だから
勘違いして高校行かなかったら人生詰む

総レス数 158
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★