2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ファミレスのドリンクバーは何杯飲んでも絶対に元が取れない事が判明 / 原価は1杯3〜5円

1 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:04.83 ID:RD7rbYUU0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

ファミリーレストランや一部の飲食店では、ドリンクバーのサービスが提供されている。コーラ、サイダー、オレンジジュース、お茶、コーヒー、あらゆるドリンクが飲み放題なのは非常に嬉しい。皆さんも利用したことがあるのではないだろうか。

・ドリンクバーは431円
気になるのは値段だが、たとえば格安なファミレスとして人気の「ガスト」では、ドリンクバーは431円、料理とのセットだと215円となる。高級志向のファミレス「ロイヤルホスト」では496円となっており、料理とのセットの場合は356円となっている。

・どんなに飲んでも元は取れない?
ドリンクバーを注文して「ウホッ♪ ガブガブ飲んで元を取るぞッ!」と思っている人もいるかもしれないが、実はそれ、ほぼ無理なのである。何杯飲んでも絶対に元が取れない。原価があまりにも安いからだ。

・ドリンクバーの推定原価
炭酸飲料 3〜5円
烏龍茶 10〜15円
コーヒー 10〜15円
果汁100%ジュース 15〜25円
※原価は店舗や使用ブランドにより異なります

・ドリンクバーマニアのコメント
「ドリンクバーで元を取ろうとしても無理ですね。コーラで元を取ろうとしたら50杯以上飲まないといけません。さらにコップに氷を入れる人もいるじゃないですか。そのぶんコーラの量は少なくなりますから、ファミレスとしては嬉しいことなのです。

だから私は氷は入れませんけどね。あと無名ブランドのコーラを使用している飲食店もあって、そこは原価3円ともいわれています」

・元を取りたいんじゃ!
しかしながら、いちばん原価が高い果汁100%ジュースなら、10杯くらい飲めば元は取れるかもしれない。

http://buzz-plus.com/article/2016/03/07/drink-bar/
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/f/f2210/20140307/20140307213207.jpg
http://s3if1.storage.gree.jp/album/99/13/25269913/e209dd96_640.jpg
http://www.dorasuku.jp/img/school/1456/plan_img_268_8.large.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130207/11/marikomo0711/b1/81/j/o0480048012408981090.jpg
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0a-23/rkxrq108/folder/362334/17/13963017/img_0_m?1450130656.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20111206/13/she-with-shaplaneer/32/f2/j/o0800053611655529847.jpg

2 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:26.64 ID:/rq9pygI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない

3 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:16:36.63 ID:VkckJJEv0.net
>>1
エクセルシオール=上和野 勇(カミワノイサム)

4 : ときめきメモリアル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:17:20.81 ID:OlQXY7bp0.net
ファミマって反日って聞いたけどこれマジ?

5 : トペ スイシーダ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:17:48.49 ID:kB8rWiXS0.net
いや、ドリンクを1杯10円で飲むシステムがあったら損だけどさ

6 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:18:00.61 ID:RsBfEMDF0.net
何杯飲んでもじゃないじゃん
って言っていい?

7 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:18:29.27 ID:KUfFk8vr0.net
簡単に元とれるくらいなら、んなサービス提供しないだろうな

8 : ジャンピングパワーボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:18:45.03 ID:jV0J3rmy0.net
なんで元を取るのに原価で考えるんだろ
市販のペットボトルの値段と比べればいいじゃん

9 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:22.75 ID:Hh+D42G60.net
どうして元を取ることにこだわるのか

10 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:24.30 ID:0LCQxipU0.net
>>4
キムチ売ってるところは全部反日
これ豆な

11 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:32.23 ID:GkXk/eap0.net
>>1
buzzカスソースはNG

12 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:19:44.83 ID:A5jTN5cv0.net
元とりたきゃ自分の家で飲めアホか
何しにファミレスに行ってんだよ

13 : レインメーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:20:20.62 ID:Ho+ZTeg80.net
原価厨て給料貰えなくても大丈夫そうだな

14 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:20:22.08 ID:bLDfwd9c0.net
原価厨かぁ

15 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:20:47.19 ID:cREN8tDk0.net
100%じゃないだろどうかんがえても

16 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:20:54.11 ID:bid6vkpH0.net
サイゼリヤで一番原価が高いのはカプチーノだって聞いたが

17 : ボマイェ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:21:12.11 ID:BUJoAMOE0.net
あんまファミレス行かないけど酒飲むからドリンクバーはたのまないな

18 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:21:31.45 ID:kn79aK5s0.net
ドリンクバーだけで400円ぐらい取ってるガストはボッタクリバーってことですね

19 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:22:25.89 ID:77gi2Fb10.net
まあでもあれは所場代をさっ引いても得した気分にはならないな
普通にまずいし薄いし

20 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:04.00 ID:HgtQGnFE0.net
場所代だわな。
マックがいつまでもドリンクバー形式にしないのはアホだと思うわ。

21 : スターダストプレス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:04.25 ID:5QUYGwIi0.net
ボッチで家族居ない俺はまさにファミレス・・・・・・

22 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:11.30 ID:yJ/3iHq60.net
接客のコストがかかんだからさ
ドリンクバーだけでテーブルを占領されたら元取るどころか店は大損

23 : フォーク攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:23:38.65 ID:tp90DIQt0.net
ほぼ人件費、輸送費だろうな

つかそんなもんばっかりやでえ、この世の中

24 : ニールキック(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:24:18.40 ID:UXX2tM/i0.net
当たり前だろ。利益が出ない商売なんかするわけがない。
ペットボトルだって缶ジュースだって、
原価は販売価格よりずっと安いぞ。知らないのか?

25 : リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:25:43.52 ID:QswIR42h0.net
Bossのアイスコーヒーはまずい

26 : ジャンピングカラテキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:25:45.43 ID:DWOecH2H0.net
>>10
×キムチ売ってるところは全部反日
これ豆な
○キムチ売っていて、水セルフのところは全部反日
これ豆な

27 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:13.69 ID:KDWeVXU80.net
原価厨はファミレス行っても氷水だけ飲んで帰ればいい

28 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:16.57 ID:SrBAqz920.net
大変です。

こんなことが現実に起こってしまっては
日本経済そのものが滅茶苦茶になってしまいます。

http://Goo.gl/5uZFga

このサイトなんですが
「申請するだけ」で毎月10万円の権利収入が
あなたの口座に入金される、ある”制度”について
事細かに記されているんですよ。d

29 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:26.84 ID:0+FsGtfO0.net
相手に損をさせることを元を取るという心

30 : ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:26:36.98 ID:EQzxvEJz0.net
ドリンクバーなんて割引券で使うのが普通だろ

31 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:27.39 ID:cuECbYNo0.net
原価って馬鹿なのか?

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:52.12 ID:G/UXZpQU0.net
元を取っても体に悪いだけで余計損してる

33 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:27:54.58 ID:G1EzSxDZ0.net
>>4
教えてくれた奴に聞けよ

34 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:28:12.25 ID:HLVqGiua0.net
100杯ぐらい飲めばいいだけじゃないか

35 : 超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:28:18.71 ID:fTJqIVFz0.net
もう全部自作しろよ

36 : ドラゴンスリーパー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:29:06.11 ID:szrlDKlZ0.net
料金から原価で割れば元が取れる杯数出るのに
何杯飲んでも元が取れないって矛盾してるだろ

37 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:29:20.76 ID:HJ2E2LO60.net
>>20
グアムのマックで飲み放題っぽいのには驚愕したわ
1杯しか飲まなかったが…

38 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:29:32.89 ID:LYiSK2ib0.net
ドリンクバーってそんな原価やすいのか
じゃ値下げしろよ

39 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:29:48.09 ID:e4PoDo970.net
元を取っても糖尿パラメータが上がるだけで、
ドリンクバーに金を払った時点で負けということか

40 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:12.49 ID:NsaJHRZB0.net
利益出す為に出店してるんだから当たり前だろ
多くの人が元を取れるなら値段が上がるだけ

41 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:19.82 ID:7NJw49Ih0.net
そもそも元をとる必要があるのか?

42 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:30:32.54 ID:/Fz2KfaV0.net
原価気にするならてめえの使った汚いコップ洗って返せ!

43 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:31:03.25 ID:DH6ISUQq0.net
そもそも元を取る気がない
どうせ2、3杯しか飲まないけど、便利やからな

44 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:31:03.88 ID:2qaNzB0O0.net
ドリンクバーやサラダバーやスープバーって、
食器をいくつまで使っていい、あるいは使い始めた食器ひとつだけで
おかわりをするべきなのか?
コーンクリームスープのあとコンソメスープ飲む時とかさ・・・

45 : 男色ドライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:31:31.17 ID:wrax+kaJ0.net
コップの洗浄代
製氷代

46 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:31:49.58 ID:oivh8b1c0.net
日本統治下の朝鮮では頻繁に「人間狩り」が行われていた。
駐留日本兵は報道や外国人の目の届かない山村までジープで乗り付けると、
そこで朝鮮の村人達を娯楽目的で虐殺した。

狩猟は、逃げ惑う村人を小銃で狙い撃つ、ジープで一軒の民家へと村人達を追いたて火を放つなど、
嗜虐的なもので、ある時は布で覆った機関銃をカメラに見立て、
写真撮影をすると村人達を騙して広場に集めて掃射で皆殺しにする事もあったという。
これらの凶行で消費された弾薬と燃料は、訓練やゲリラ掃討の名目で処理された。

こうした残虐行為は、最初は将兵自身の娯楽のみを目的としていたが、次第に金をとって物好きな富裕層を
殺戮に参加させるなど商業的な性格を帯びていき、
悪魔的ツアーの興行収入は朝鮮駐留日本軍の組織的サイドビジネスとなっていったという。


http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira102945.jpg
http://i.imgur.com/oUNRj9D.jpg
http://i.imgur.com/bTKEVPe.jpg
ネ卜ウ.ヨ 低学歴 禁治産者 脳内青年将校 偏差値よくて27 精薄児 要予防拘禁
(^ω^)ネトウEハ ワタシニ ガクレキデ ダブルスコア イジョウニ マケテイル ゲンジツカラ ニゲルノヲ ヤメタマエ (ププ

47 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:42.43 ID:AzA5XlBz0.net
>>1
は?単品で頼んだのと比較するだろ普通(´・ω・`)
原価取り戻せるわけねーだろバカか?

48 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:44.68 ID:9ePj0NjO0.net
要は、水に氷を入れて飲めって事だろ

49 : ニーリフト(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:32:53.94 ID:aau+ckXh0.net
ドリンクバーで元取ろうと思ったことはないな、そこまでせこいやついるんか

50 : ときめきメモリアル(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:33:28.59 ID:geZsXIAe0.net
原価だけでものいうバカの記事をいいかげん載せるなと

51 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:33:31.18 ID:ALh5Rj/10.net
ドトールコーヒーの経営するエクセルシオールカフェ赤羽東口店は、ドリンクバーではない。
最低の接客だ。

52 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:06.81 ID:OEZw6Pzn0.net
飲料類は重いから、価格の殆どは輸送費って聞いた

53 : メンマ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:34:21.30 ID:7AuRuZqT0.net
>>10
ジャパンでもキムチ売っててショックなりよー

54 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:36:18.02 ID:lpQyDdV+0.net
なんで原価と比較するんだよ
単品メニューと比較しろよ無能

55 : 男色ドライバー(西日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:37:58.75 ID:r9ZUhwqRO.net
ペットボトル飲料はぼったくりすぎだな

56 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:39:05.50 ID:H7zgBk+h0.net
飲めて二杯ぐらいだろ

57 : フォーク攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:39:08.11 ID:vaDlJCUl0.net
無料にしろよ。

58 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:39:38.36 ID:n9kpdFJu0.net
なんで原価に清掃とか補充する人の人件費は乗せないの?

59 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:40:09.78 ID:9MUSyMiw0.net
>>13
その代わり水道光熱費や家賃の支払いを断固拒否するらしい

60 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:40:39.38 ID:kQ3+gN/y0.net
あれは場所代だろ
あの値段で時間潰させてくれる場所があんまりない

61 : レインメーカー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:40:52.47 ID:tZAHZm8pO.net
コカ・コーラの原価に比べりゃ良心的なんじゃないの

62 : 垂直落下式DDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:41:35.56 ID:rII7hqdX0.net
あれチャージ料でしょ

63 : ローリングソバット(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:42:49.84 ID:mqaj/M0l0.net
>>34
楽勝だよな
いろいろ混ぜたりできるし

64 : キャプチュード(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:43:38.48 ID:lE11njfV0.net
>>60
それ考えるとな。
客は高校生たちがたむろってるだけでドリンクバーで時間潰してるのを見ると、この店、家賃や時給払えるのかなあと思う。

65 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:43:39.10 ID:NsaJHRZB0.net
2〜3杯がいいとこだろ

66 : リバースネックブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:44:07.09 ID:8JdproYr0.net
苔みたいなのが沈んでるの見てからドリンクバーは頼まなくなった

67 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:44:25.59 ID:GcKvlrwY0.net
>>10
キムチに豆は入ってないだろ

68 : セントーン(芋)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:10.14 ID:HbxymIqz0.net
水と湯でお終い

69 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:30.24 ID:76G+f5eD0.net
原価厨はなんで元を取ることにこだわるんだ
こういうのは好きなだけ飲み食いしていい開放感と満足感を得るものだろう

70 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:31.01 ID:ahEZEGeP0.net
居酒屋の飲み放題も同様で、カクテル系とかは原価が一杯40〜50円らしいね。
しかも団体予約の場合は飲み放題しか選べない店が増えた。

71 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:35.54 ID:NCAhG8VL0.net
>>63
いろいろ混ぜると
筆洗いバケツの水の色になるんだよな。

72 : 膝十字固め(佐賀県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:54.05 ID:zkNUX/fq0.net
>>1
算数割り算からやり直せ

73 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:45:59.71 ID:lLgyWw4X0.net
デカビタとかリアルゴールドでも無理なん?

74 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:46:35.60 ID:D3wPMJ1M0.net
マクドナルドはドリンクバー制にしたら多少は客が戻ると思う
商売が下手だからしないだろうけど

75 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:47:18.16 ID:etg3mjb+0.net
これ原価といっても材料費だけだろ?
それに対して「元をとる」っていわれたら大概のものは無理でしょ

76 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:48:18.07 ID:HcyaHuMv0.net
バズプラ死ね

77 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:48:22.67 ID:Pjoxyhhr0.net
向こうはサービスを売ってるんだから元取れる方がおかしいだろ(笑)
安く飯食いたいなら、スーパーで材料買って家で料理して飲み食いするわ。

78 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:48:56.65 ID:Sm1SnTtx0.net
別に飲まなくても。
流しっぱなしにしてやりゃいいじゃん。
ガムテープで固定して帰ってこいよ。

79 : バックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:49:56.88 ID:pwQmuLvD0.net
まずいから飲まん。金払ってもいいからうまいもん出せよ。

80 : シューティングスタープレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:50:10.04 ID:X+Zj3MAI0.net
施設設備に2000万くらいかかるし順当

81 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:50:43.60 ID:ZwnT/00T0.net
431/25=17.24杯
18杯で原価超える。算数も出来ないクソボケが記事書くなカス

82 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:52:17.60 ID:s7Vc+5cV0.net
元取りたいなら家からペットボトル何本も持って行って お持ち帰りしろ!

83 : 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:53:28.65 ID:dyaOvhJU0.net
そもそも飲食店でもととれるとおもってんの?バカなの?

84 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:54:44.40 ID:JIqA+Opi0.net
元を取るという発想があるなら
外食なんて無駄だからやめようとなるだろ

85 : メンマ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:54:48.53 ID:ZV1qlqiX0.net
色々とツッコミ所が多過ぎて炎上目当の糞記事にしか見えん
で、スレが立ってる時点で目的は半分達成
更にこれがまとめサイトに転載されれば言う事無しw
つまり、必死でツッコミ入れてる奴は思う壺

86 : スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:55:31.50 ID:qLVsnYIn0.net
これが原価厨か…

87 : アイアンクロー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:56:02.45 ID:fPhBnxPIO.net
サービス代を料金に加算しないと経済的な壊滅なんですがそれは…

88 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:57:42.56 ID:JIqA+Opi0.net
>>85
コジキの都合考えて便所の落書きしてんのか
大変だな

89 : エルボーバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:57:59.60 ID:8uxfScNc0.net
テナント維持メンテナンス代人件費など計算に入れろ

90 : バズソーキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:58:45.67 ID:mjoyqFJF0.net
ペットボトラー厨国人>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>原価厨

91 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:59:21.97 ID:8EanC+jM0.net
ペットボトル換算でええやろw なんで原液で計算するねん

92 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 18:59:54.16 ID:OEZw6Pzn0.net
飲食店の社長が高級車を乗り回して、
宝石や高級時計、別荘をテレビで自慢するんですね

93 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:00:02.10 ID:pv8caMWx0.net
ジュース飲んでんじゃねぇよハゲ

94 : ニーリフト(香川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:00:39.08 ID:lcwiHX4r0.net
原価で計算しても意味無いだろ
市販の価格で計算しないと
原価で飲める所とかあるのか?

95 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:01:04.84 ID:4jlaZmQ80.net
だったら単品でコーヒーやコーラ頼めって言うの?
こんな原価だって言っておきながら
飲み物頼むのバカって話ならファミレスが存在しないから

96 : ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:01:26.57 ID:VB/jxVE50.net
自販機業界の話だと 野菜ジュースやオロナミンC的なやつが利益率低いとの話だ

97 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:02:32.14 ID:D/4eM40r0.net
挽き立てコーヒー美味くね?
家にあんな設備無いよ?

98 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:02:32.25 ID:77gi2Fb10.net
>>81
18杯飲めるかって中々飲めないぞ

99 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:02:33.44 ID:/a7BemDs0.net
設置コスト、失った客席分考えると、8杯飲まれたら赤字や。そもそもドリンクバーの登場で大きく売り上げ落ちたけど。

100 : マシンガンチョップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:03:00.38 ID:RKks5xVB0.net
学生街にあるレストランで
日替わり定食出してるんだけど
それにドリンクバーついてる。
はっきり言っておかずはショボイが
ご飯おかわり放題でちゃんとドリップしたコーヒーが飲めるから
ゆっくりしたい時に行く。

101 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:03:01.83 ID:8EanC+jM0.net
セットやろがいな〜大概
ドリンクバーだけ頼むんはおらへんがなw

102 : スリーパーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:04:24.08 ID:HH1ixlpD0.net
>>1のJK画像なんなんだ

103 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:04:54.40 ID:MSxKH8Fa0.net
じゃあ3〜5円で炭酸飲料が店で売ってんのか?

104 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:05:39.96 ID:ktWQM51v0.net
天狗に焼酎ボトル持ってかないの?氷もあるじゃんか。
草野球終わってみんなで宴会最高だよ!

105 : シューティングスタープレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:05:51.57 ID:QlqnH4ym0.net
ほんとにそんな原価で作れるんなら自分の家にマシーン置きたいんだが

106 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:06:23.84 ID:8mW5yew50.net
ドリンクバー頼んでも烏龍茶かコーヒーしか飲まないや

107 : ジャーマンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:08:10.54 ID:bid6vkpH0.net
>>105
ドリンクバーは宣伝費をキックバックしてもらえるから安くつく
某ファミレスはコカコーラからペプシに入れ替えるとき
億単位のリベートをもらったそうだ

108 :名無しさんがお送りします:2016/03/07(月) 19:16:44.11 ID:+ROkRbt/C
そんなに水分取ったら腹壊すだろ?元取るどこじゃねーよ
ドリンクバーはなるべく頼まない

109 : 中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:09:26.96 ID:8UM5IkbD0.net
また原価厨か、、、

110 : ナガタロックII(福島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:12:35.69 ID:wh7aRKVR0.net
ドリンクバー頼んでも2杯くらいしか飲まねえな

111 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:15:44.30 ID:lsrm7NXc0.net
機械のメンテナンス費用とか管理に付随する人件費無視すんなって話

112 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:17:47.71 ID:x25+uaGrO.net
ドリンクバーの炭酸飲料は炭酸が弱いのでダメ
炭酸飲料は炭酸抜けたらただの色付き砂糖水
炭酸飲料は500mlペットボトルが至高

113 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:18:10.84 ID:VKWaIKi40.net
>>98
でも記事にある絶対に無理では無いからな。アホの分際で絶対と言い切るのがムカつくので

114 : ハーフネルソンスープレックス(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:19:12.40 ID:lpgEu/zX0.net
何杯でも飲めるという権利を買ってるんだね。

115 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:21:13.76 ID:gSBOLY8w0.net
シェーキーズのドリンクバーでペプシNEX注ぐと泡が異様に出るから
しばらく流しっぱなしにしてまるまる1杯ぶんくらいは下に零してる

116 : チキンウィングフェースロック(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:21:31.20 ID:eHeQTOKs0.net
場所代がないやん

117 : 膝十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:24:41.29 ID:2IgK+OsW0.net
一般人が5円でコーラ一杯作れるか?

118 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:24:54.13 ID:44w0SCai0.net
仕事でもすぐ原価原価うるさい奴がいる。
人件費や減価償却費、輸送費、その他諸々のコストがかかって初めて製品が出来上がるという想像力がないんだろうな。

119 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:25:03.46 ID:J6bxcOmb0.net
>>112
炭酸調整できるわ
今まで知らなかったのかよ

120 : ファイヤーバードスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:29:56.25 ID:H6e4k+Ff0.net
別に元取る為に行ってないしな

121 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:30:42.25 ID:FGvOvSqI0.net
ロイホのココアを濃く作るのはなかなか高そうだけど

122 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:32:38.65 ID:FGvOvSqI0.net
氷は凍らせる電気代と水代かかってるからコーラより高いかもな
だからちゃんとドリップで作るアイスコーヒーはおかわり自由じゃないことが多くてホットはおかわり自由(デニーズ)

123 : レインメーカー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:33:55.48 ID:rcu7lSNL0.net
主に休憩のための場所代だろ
ドリンクはおまけ

124 : 膝靭帯固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:36:24.14 ID:wkwCd8bL0.net
原価と比べてどーすんの

125 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:37:57.19 ID:TzZiDLpN0.net
>>1
元を取るの意味わかってんのか
お前はファミレス行って3〜5円で1杯飲めるのか
バカプラスクズプラスクソプラス早く消えろ

126 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:38:09.02 ID:2GcQuYxg0.net
いい加減学習しろ
バズプラスにまともな記事が載るわけ無いだろ

127 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:38:10.71 ID:HHfTob990.net
いや、他の店で調達した時と比較しないとおかしいだろ。

128 : ラダームーンサルト(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:38:11.50 ID:nW/7IB0w0.net
ドリンクバーの安っぽい味のメロンソーダ大好き

129 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:38:30.84 ID:RizxTJ2Q0.net
ドリンクバーのドリンクは不味いから注文しない
水だけでいい

130 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:41:00.64 ID:yBNFvlLr0.net
ドリンクバーでなくていいから
美味しいアイスティーが飲みたい

131 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:41:07.23 ID:ptoQBGZq0.net
んな事ないだろ。ファミレスの料金には席代が込だから5,6時間みんながドリンクバーで粘ったら商売上がったりだぞ

132 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:41:51.20 ID:K5Xlhz3Y0.net
>>81
炭酸水のチューブつまんで原液だけ飲めば容易い

133 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:42:23.10 ID:LX2zGHpL0.net
エクセルシオールカフェで何杯飲んだら元取れるの?(´・ω・`)

134 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:42:35.05 ID:1B9uFeJv0.net
18Lのポリタンクでこっそり持ち帰っても
元取れねーのかよ

135 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:46:13.34 ID:nkjHVTVd0.net
元(笑)

いつも開店から閉店までクーポンのドリバーで20人くらいで粘りまくってたらファミレスが潰れたでござるw
キモオタ系なんかはすぐ逃げていってたw

136 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:46:37.75 ID:bZRgtqvn0.net
元を取るとかどうでもいいからドリンクバーのグラスもっとでかいのにしてくれ
いちいち取りに行くのめんどくせー

137 : ラダームーンサルト(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:47:21.73 ID:o7Vom7hn0.net
元をとるというなら350ml100円とかで計算するべきじゃね(´・ω・`)?

138 : ドラゴンスリーパー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:48:10.32 ID:ico6/Tbg0.net
元取るとか考える奴相手にしてるお店で出す料理は何使ってるかわからないから行きたくないわ

139 : マシンガンチョップ(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:50:43.85 ID:t+IMfndK0.net
元取りたかったら牛乳飲め、牛乳

140 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:52:40.68 ID:MFC/ibmh0.net
炭酸ガスパクってきたぜ

141 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:52:52.06 ID:myZbI38h0.net
食い放題とかって、結局、元を取ろうとしても無理なんだよね
人間って、一度に食べれる分量には限界があるし
その範囲内だと、どう頑張っても、元は取れないようにできてる

142 : エクスプロイダー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:53:43.36 ID:vz9szeCA0.net
いいじゃん。
ドリンクバーで儲けてもらって
そのぶん料理のクオリティ上げてほしい。

143 : カーフブランディング(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:55:26.72 ID:LQiWWXug0.net
カネカネカネ

悲しいな(笑)

144 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:56:03.36 ID:2GcQuYxg0.net
元を取るだの頭の悪い発想がかわいそう過ぎる
それで一体何を得るのだろうか?
そもそも原価を気にするなら市販のジュースは気にしないのだろうか?

145 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:58:31.52 ID:PLBx2slT0.net
ドリンクバーを頼んで元を取ろうなんて考えた事ないわw

どんだけ貧乏人なんだよ

146 : エルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 19:59:15.64 ID:CGgT84VG0.net
>>20
コーラの原価はタダという噂もあるぐらいだからな

147 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:00:12.67 ID:m8RdrjzK0.net
なんで原価で計算するの?
そんなんじゃ単品で頼んだものも全部元取れてないじゃないか
売価で計算しろよ

148 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:03:17.46 ID:PHMTtgyi0.net
こういう分かりきったことをドヤ顔で語る35歳童貞低学歴がウザすぎる

149 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:04:09.33 ID:JJJaLrww0.net
DQNだった頃はジョイフルに12時間くらいいたから元は取れてるな
>>1の記事ざまあ

150 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:06:04.72 ID:uwB9IucT0.net
コーヒーの機械欲しい

151 : 河津掛け(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:08:05.77 ID:7OKQnoKT0.net
なにを元とするかじゃねーの?
払った金以上に満足したと思ったら元とれたろ

152 : ファイヤーボールスプラッシュ(福島県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:09:12.15 ID:rCXDymPA0.net
>>1
それは言わない約束……

153 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:17:52.53 ID:4IUb+oih0.net
場所代だよ

154 : ドラゴンスリーパー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:18:27.00 ID:2GcQuYxg0.net
yamashiro | バズプラスニュース Buzz+
http://buzz-plus.com/author/yamashiro/

155 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:26:48.73 ID:pFgPqunA0.net
>>4
俺はローソンだて聞いた

156 : ドラゴンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:27:15.06 ID:DZ261AoT0.net
>>63
とりあえずベースドリンクはコーヒーな

157 : ドラゴンスープレックス(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:28:45.67 ID:DZ261AoT0.net
>>113
おまえ短気すぎっぞ

158 : セントーン(山口県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:29:28.62 ID:YxoQRDup0.net
ティーパックを山程ガメる

159 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:30:43.89 ID:Z8wxKdOX0.net
ガムシロップとミルクのコストの方が高いからコーヒー系が一番元取れるんじゃなかった?

160 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:31:39.28 ID:O8mhhF8l0.net
3円として150÷3=50杯で元取れるじゃん

161 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:31:55.52 ID:02c5HMzN0.net
サービス券でタダ飲みできるだろ

162 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:32:18.82 ID:4566Vhe90.net
元をとろうって考えが無駄。アホ。

163 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:33:25.38 ID:IqzmV7AQ0.net
ぶどうジュースごくごくのみたい

164 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:33:40.93 ID:CLu6Ymuq0.net
元をとるってどういう意味のつもりなのか??

165 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:36:21.07 ID:W/XV+nVz0.net
それだけ飲まないと元取れないんなら、グラスでかいのに変えろよ
いちいち行くのがめんどくさいから、飲んでも3杯くらいだわ

166 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:36:58.39 ID:3/3ZrrxE0.net
そんな原価計算で飲食店始めたら死ぬぞ

167 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:40:49.13 ID:N7GUSbZJ0.net
そろそろ料理頼んだらドリンクバー無料の流れになるだろうな

168 : パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:41:22.87 ID:2+pnxs760.net
IKEAみたいな動物園になるのが目に見えてるわ

169 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:47:38.51 ID:5MAtq2bT0.net
そもそも元ってなんだよ

水じゃ味気なく、飲みたいから飲むんだろ
すでに元取れてるじゃねえか

170 : ファイナルカット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:49:11.06 ID:9jHaY2KD0.net
>>159
まぁ、それだな。
けど、コーヒー何杯もキツイだろ。

171 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:49:42.28 ID:KGueuawT0.net
缶飲料も中身はそんなもんだぞ

172 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:50:32.38 ID:UjHAqBN50.net
元を取るって、普通は個別に頼んだときに対する価格比だろ?
なんで原価と比較してるのか、さっぱりわからん。

173 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:52:32.11 ID:hil1lPEi0.net
店の採算ラインとの戦いと勘違いしてないか?

174 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:55:32.73 ID:tAtB+8/+0.net
ウーロン茶の方がファンタやコーラよりも原価高いんだ
いつも茶ぐらい無料で提供してくれと思ってたけど

175 : ダイビングヘッドバット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:56:58.06 ID:gHFslcZbO.net
一杯づつグラスを替えてテーブル座席にジュースこぼしまくればすぐにもと取れるよ

176 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 20:59:44.05 ID:b0SIw5L80.net
ミスドなら可愛いお姉さんがコーヒーおかわり入れてくれるよ

177 : ミドルキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:02:43.13 ID:9na0cWrc0.net
そろそろ原価の意味を
ちゃんと知ろうか

178 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:02:44.33 ID:DizkH1P80.net
原液だけコップに入れれば良いのでは

179 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:10:35.07 ID:LifYv43sO.net
(´・ω・`)バカなの?

180 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:10:38.26 ID:q2sXWxvR0.net
>>176
コーヒーは男性に入れてもらいたい。

181 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:12:18.83 ID:+vnWdCfn0.net
>>4
>>10
これ露骨過ぎるだろ
学習能力ないのかアホサヨは

182 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:14:36.20 ID:dkBkcghP0.net
>>1
4枚目の右のJKに踏まれたい


なんで元取ろうと思うの?

183 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:15:43.45 ID:oLKltG/c0.net
>>47
ただし過ぎる

184 : マシンガンチョップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:19:33.08 ID:4ezS9itg0.net
自販機で350mlが120円なんだからそれより多く飲めば元が取れてんじゃね
てかガストのドリンクバーは199円じゃね?
どっから431円なんて出てきたんだ?
そんな高いと誰も頼まんだろう

185 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:22:07.63 ID:9jtg3PjD0.net
これまじ?
原価15円なら15円で売れよ・・
騙しとられてたのか

186 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:26:42.68 ID:LifYv43sO.net
>>1
こういう、さもしい奴とは付き合いたくない

187 : リキラリアット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:30:30.29 ID:D7YZHYZW0.net
ドリンクバーは付けない。

188 : マシンガンチョップ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:30:49.92 ID:ZwnT/00T0.net
>>157
ドアホが書き散らかしたとはいえ、公になる文章に問題があれば叩くのは俺の短気からくるのではなく、強いて言えば憂いだ

189 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:31:13.55 ID:Mc+LiTTl0.net
ビッグボーイのドリンクバー50円割引券持ってる(ドヤ

190 : ヒップアタック(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:33:20.72 ID:ub0FyVcM0.net
オッサンになってもドリンクバーは楽しい

191 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:42:22.01 ID:v45wVLHG0.net
これで遠慮なく飲めるね(´・ω・`)

192 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:44:05.39 ID:A/TVFBVB0.net
固定費と変動費でわけろよ

193 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:47:50.48 ID:etaJssAf0.net
売る側が儲けるシステムなのに元取ったら駄目だろ。

194 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:48:01.37 ID:O8mhhF8l0.net
原価って結局なんなの?
ファミレスの仕入れ値が100円でも
卸の仕入れ値は50円
メイカーは10円とかになるんじゃん
原価100円っていう場合
卸やメイカーの40円や50円の利益は算入するのに
ファミレスの付加する50円は算入しないってこと?
メイカーの10円が原価だっていう場合
その10円はどこに支払われたか考えれば
結局メイカーの原材料を作っているところの利益であるわけで
それは原価に算入するのにそれ以降は算入しない理由はない
すべてのものの原価は0円だって言うのなら
それには一貫性があるから納得できるが
0円だから結局原価を云々する必要がないってことになるだけ

195 : ジャンピングパワーボム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:48:27.55 ID:+UbkPiz80.net
場所代 もあるし元を取れなくてもかまわん

196 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:51:14.20 ID:KCNFSFj20.net
どうしても元がとりたきゃ
ティーパック丸ごともってかえr

197 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:53:35.47 ID:kFNGvNKy0.net
店員を何回か呼べば元取れる

198 : ストレッチプラム(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:54:38.15 ID:9ZoYTrfb0.net
普通はメニューの値段と比較して得かどうか考えるだろ
原価で飲み食いしたいなら自炊しろアホ

199 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:57:00.03 ID:klAEzcCh0.net
缶ジュースも
ペットボトルのジュースも
ドリンクバーも
全部元は取れないよwwww

200 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:57:03.85 ID:gpVqAPNC0.net
日本人の物差しだと無理と思いがちだが
欧米人のバケツコップをなめたらあかん

201 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 21:59:49.71 ID:79aQZrg40.net
原価と比較しなくてもスーパーで2リットル買ったって130円位だし
そんなに飲めるわけがない

202 : かかと落とし(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:01:43.82 ID:lFaynRkSO.net
そもそも元が取れるようなら商売にならんだろ。

203 : ダブルニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:02:31.30 ID:nOcGpgmd0.net
テーブルを占有してるんだからその時間の土地代や家賃も計算するべきでは?

204 : 膝十字固め(禿)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:04:23.50 ID:kEiHnT9Z0.net
元を取ろうとか店に損させてやろう的な発想って貧しいよね
対価として満足度が得られればいいはずなのに
相手もボランティアじゃなく営利目的で営業してるわけだし

205 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:06:41.72 ID:uwB9IucT0.net
>>204
満足感が得られないから元をとろうってなるんだろう

206 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:09:25.56 ID:9NCHc3on0.net
ビール飲むから頼んだことないなぁ

207 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:10:53.54 ID:QLd/h/L80.net
元なんか取れないだろ
おしっこになるのに

208 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:11:09.74 ID:Q3qS+11F0.net
ドリンクバーって150円くらいじゃないのか

209 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:12:19.11 ID:MyUXcbnJ0.net
かかってる費用はドリンクバーの原価だけでな無いぞ、ドリンクバーで居座られたら店は赤字だよ

210 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:13:22.96 ID:DGEJQKpj0.net
ドングリバー

211 : ストマッククロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:13:36.96 ID:DIBH/Uvl0.net
8番らーめんの大盛りと餃子ダブル唐揚げダブルを食い終わってから
ファミレス行ってピザ食ってドリンクバーで10杯ジュース飲んだことあるが
小便ばかりで夜寝れなかった。

212 : ジャンピングカラテキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:14:12.42 ID:Dy3SqLBU0.net
ドリンクバーのジュースはみんな薄味というか水っぽい味だよねえ…

213 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:15:53.78 ID:X8rlHnPs0.net
ドリンクバーとか 
食事でジュース1杯
食後にコーヒー1杯で十分だろ

それ以上飲むやつって糖尿病?

214 : マシンガンチョップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:17:13.75 ID:Vww7PdFY0.net
ゆっくりできる代

215 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:17:51.13 ID:EaNsQmI10.net
ドリンクバーのみで5時間粘ればいい
元を取るどころか損害を与えられるだろう

216 : ジャーマンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:17:55.85 ID:waMeszq00.net
マンガ喫茶なら水筒に詰めたらもと取れるな

217 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:18:41.82 ID:77gi2Fb10.net
>>212
実際水で割ってる

218 : スパイダージャーマン(大分県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:27:25.28 ID:RizxTJ2Q0.net
ドリンクバー頼まないから無関係
超少食だからメシが入らなくなるわ

219 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:28:51.73 ID:onnaQsZ10.net
サイゼリヤでワインを炭酸水で割って飲むのに毎回注文してしまう
くやしいビクンビクン

220 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:30:30.43 ID:CG8lAKDa0.net
>>20
昔大学にマクドナルドあったけど、ドリンクバーだったわ

221 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:30:34.82 ID:2VRnFj+X0.net
元を取るってのが、店を赤字にさせるって認識なのが凄いな
一般的な販売価格分利用すれば元が取れてると思うんだが

222 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:31:16.72 ID:2VRnFj+X0.net
>>215
席を占領することが一番のダメージだろうな

223 : ラダームーンサルト(山口県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:31:47.28 ID:AbHO6bNj0.net
烏龍茶とか薄めてるしな

224 : 16文キック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:34:16.58 ID:sjF4xk+30.net
お前らバカだろ、バックインボックス知らんだろ

225 : 腕ひしぎ十字固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:35:01.14 ID:qp6wlLTV0.net
原価で考えたらアホだろ、コーラで考えたら店で売ってるペットボトルサイズで考えないとさ
店からしたら設備費とかもあるだろうしな

226 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:36:03.43 ID:2gkPvUDj0.net
食べ放題系で原価なんか気にしてたら本当に食いたい物が食えないだろ

227 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:36:45.57 ID:MNH6cWJh0.net
ドリンクバーだけの客は必ず3つ以上のグラスを使う

228 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:37:04.21 ID:efxPUTU90.net
メロンソーダ飲みまくり

229 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:37:34.96 ID:5LPudvgq0.net
>>222
ドリンクバーが有る店には行かないようにしている
客層が悪いからね

230 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:38:40.04 ID:S5uy/hxb0.net
スタバのコーヒーなんて9割場所代やろ

231 : ナガタロックII(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:38:51.00 ID:vd2HqhP50.net
原価厨ってどこまでさかのぼるの?
行きつく先は、地球の資源でタダだと思うんだが・・・

232 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:43:45.60 ID:BknI7w410.net
ドリバは友人がトイレ行った隙にミックスしたりタバスコ入れたりするもんだろ

233 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:44:53.78 ID:gWhCgUV90.net
>>232
子供かよw

234 : ストレッチプラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:50:47.37 ID:CSO/8TQ+0.net
ドリンクバーじゃメロンソーダしか飲まないけど
あれは結構原価高いと思う
おいしいし

235 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:51:56.73 ID:x7upRpab0.net
「元とれる」と思って意地汚く頑張ってしまうアホが引き下がれるきっかけになるんなら、こんな記事でも意味はあんのかもな

236 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:52:19.10 ID:ru7AD7bu0.net
>>1
20杯飲めばいいんだな、目安ができて安心だわ。

237 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:53:25.31 ID:54h3pWJv0.net
ドリンクバーなんて子供用かオバサンの井戸端会議用じゃねーの?w

238 : キン肉バスター(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:55:16.56 ID:EjeNXJus0.net
は?注文したふりして飲めばプラスになるじゃん

239 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:55:32.31 ID:N8CNZ0cS0.net
場所代を考えろ

240 : 垂直落下式DDT(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:56:18.80 ID:2+AZhZ45O.net
コーラってペットボトル1.5lも最近は安く売ってるな
150円くらいか

241 : 河津掛け(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:56:20.41 ID:gYGP9V/f0.net
元を取る意味が分からん。
商売してるんだから、店を赤字にさせてどうするんだよ。

242 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 22:56:48.87 ID:vjDA68CC0.net
原価
いい加減にしろや

243 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:03:22.34 ID:tFdr74gB0.net
>>98
そもそもこれ一杯を何mLで計算してるんだろ
200mlなのか500mlなのか、それでもかなり違う

244 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:06:04.52 ID:W0N+vgzW0.net
>>1
この機械の中ってゴッキーの巣なんだよな

245 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:13:26.59 ID:ELZtdcAu0.net
そもそも元を取るって原価ベースで考えなきゃいかんのか
単品で頼んだ時の価格が基準になると思うんだが

246 : トペ スイシーダ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:14:24.06 ID:dqwgbma00.net
元を取るとか店に打撃を与えるとか
そんなことばかり考えてる病人ばかりじゃないですし

247 : キングコングニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:19:06.87 ID:77gi2Fb10.net
原価厨って朝鮮的だよなあ
価格破壊→品質破壊もそうだったけど、あの辺から全てがおかしくなった感じ

248 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:19:23.95 ID:9BTE63q30.net
なんで、元=原価なんだ
それなら、缶ジュースも元は取れない

249 : チキンウィングフェースロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:20:34.88 ID:fgbkfx6b0.net
家にほしい

250 : エルボーバット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:21:11.97 ID:9iMADC2B0.net
ドリンクバーで元取るって発想したやつ初めて見たわ

251 : アキレス腱固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:27:15.84 ID:e+pvufZF0.net
>>234
あれ美味いのになんで市販しないのかね

252 : タイガードライバー(空)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:50:17.39 ID:gsKChFUp0.net
場所代を考えれば他に注文せずその場に居座り続けることが一番の損失だったりしてな

253 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:58:53.55 ID:5FioI6lt0.net
場所代だろ
それにそこにいる時間を考えると、
最低時給に換算してもマイナスだ

254 : ダイビングフットスタンプ(高知県)@\(^o^)/:2016/03/07(月) 23:59:49.22 ID:hppxCj2q0.net
いやいや、元を取ろうとサラダバー、ドリンクバー使ってないがな

255 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:01:33.96 ID:4ej9usyr0.net
儲けられるのが嫌なら完全な自給自足で生活しろよ

256 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:09:24.51 ID:UB2ns1Ah0.net
>>251
自販機専用であるよな、サントリーだかアサヒだか

257 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:10:44.85 ID:tQ07lIHs0.net
原価厨はやっぱり頭おかしい

258 : マスク剥ぎ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:11:02.60 ID:CfbXBo1P0.net
何で元をとる基準が原価なんだよ
バズプラスって本当に頭の悪い奴しか居ないんだな

259 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:11:21.20 ID:rzr5q0If0.net
機械の購入代金にメンテナンス代、クリーニング代、それに係る人件費、電気代など考慮していかんと

260 : バックドロップホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:20:44.78 ID:phKtxjE/0.net
公園で水を飲め

261 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:37:04.92 ID:A+C4g4Eh0.net
じゃあドリンクバーじゃない400円くらいのメロンソーダとかぼったくりすぎってことになるだろ
原価とかじゃないんだよモノには全て付加価値がある

262 : エルボーバット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:47:25.70 ID:Mj55W6op0.net
そんなに原価が気になるのなら原液と炭酸水買って割ってればいいだろアホか

263 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 00:59:00.82 ID:2RVXYqGU0.net
実家近くのスーパーのフードコートでパン屋が200円のドリンクバーやってたけど、爺婆がそれで何時までも居座って商売にならないから
1杯100円のセルフサービスに変更してたな

264 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:05:03.02 ID:TTjDApKs0.net
タッパーに詰め替えればよい

265 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:11:04.18 ID:HyBolqk00.net
>>37
グアムのコーラ不味すぎ

266 : エルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:12:50.65 ID:uh4H72OZ0.net
コーラ缶が5円で売ってるわけじゃあるまいし

267 : トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:16:49.10 ID:/zRh2J8x0.net
タレと炭酸水まぜんだろ?

268 : キャプチュード(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:31:44.49 ID:PnoN0fg10.net
いくら飲んでもお金が返ってくるわけじゃないのにどうやって元取れるんだよ

269 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:35:24.41 ID:cwIZMw950.net
>>264
せめて水筒にしようぜ…タッパーにドリンクは想像したくないw

270 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:40:14.78 ID:uat591WO0.net
あんなの何本持ち帰っても家で飲む気しないと思うけどな
紙パックジュースでも買ったほうがまだ濃いぞ…

271 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:48:21.36 ID:cI2BoOr/O.net
この「元を取る」という考え方

食べ放題のバイキングでもそうだけど、これは原価がどうだからこれをいくつ食べれば元が取れる
とかいう書き込みを見るし、テレビでもそういう特集をやってたりする

消費者がそういうスタンスなら、企業は採算を合わせる為、より劣悪な原材料を使わざるを得なか
ったり、従業員の労働環境のブラック化にも繋がる
最終的には食べ放題や飲み放題といった商売そのものが成り立たなくなる

これはバイキング以外の商売でも言えることだ

272 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:50:20.97 ID:jS5vHrWZ0.net
飲みたいと思うだけ飲めよ。
多すぎず少なすぎす。
腹壊したらアホだぞ。

273 : セントーン(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:50:57.37 ID:4BCFoiBQ0.net
ボタン押しっぱなしで大量に流したらとりあえず店の利益は消せるだろ

274 : ファイヤーバードスプラッシュ(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 01:55:22.96 ID:eDBn3QNY0.net
自分でコーラの原料仕入れて作るより、400円払うほうがどう考えても得だろww  それともテメーの時給は0円かww

275 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:26:07.63 ID:PjOX1Udl0.net
ドリバーは無料クーポン有る時しか飲まん!

276 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:49:49.16 ID:EYqb90aF0.net
あー、だから、中国人や韓国人は飲んだ後にグラスやカップをお持ち帰りするのか、納得

277 : テキサスクローバーホールド(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:51:10.36 ID:jgdUMMlH0.net
>>273
そんな奴いたら怖い

278 : 中年'sリフト(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:55:21.55 ID:1STFsWC/0.net
水商売とはよく言ったもんだ
儲けたけりゃ飲み物を売ることだな

279 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 02:59:29.58 ID:46vwZg390.net
ファミレスボンバー!

280 : ジャンピングカラテキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:00:03.57 ID:eFNyiGtI0.net
>>4
親会社の伊藤忠が媚中で多額の投資没収されないよう反日になったと聞いた

281 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:07:22.83 ID:gG5MHKtM0.net
>>112
270ml缶が最強って結論出てるんだが

282 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:08:37.81 ID:gG5MHKtM0.net
250mlだった死にたい

283 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:13:03.80 ID:MEPGy/pL0.net
新大久保行ったけど想像以上でワロタw
あれはデモ起こるの分かるわ

284 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:29:26.17 ID:fqMHwXUB0.net
「お得」という言葉の嘘

285 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 03:45:58.14 ID:BB0d36Km0.net
>>20
ただでさえ回転率()なんて気にしてメニュー廃止とかしてんのにドリンクバーで居座られたらたまんないでしょ

286 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:13:12.88 ID:fJLzJB1J0.net
ファミレスに24時間以上滞在すると、どうなるか知ってるか?

287 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:25:26.95 ID:bEefRTQCO.net
バイトの子と30分おしゃべりすれば元取れるじゃん

288 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:41:18.98 ID:9awVawzh0.net
サッポロビールのジンギスカン食い放題で相撲取りが本気で挑戦してもまず元取れない、って話を思い出した

289 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:43:35.69 ID:Q0FXNEnQ0.net
コーラ2杯、コーヒー1杯、お茶系1杯
俺っていいお客さんだなw

290 : ランサルセ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 04:49:23.07 ID:VhXIrE9VO.net
場所代だと思ってるわ

291 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:13:33.92 ID:o1yCPzT+0.net
いつもの。

http://youtube.com/watch?v=LLqzKF6gb1Q

292 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 05:41:38.54 ID:LL9P2D7j0.net
そんなの言ってたら外食なんかできねーじゃん

293 : ドラゴンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 07:11:35.40 ID:xoC+fjn60.net
元を取る計算が原価基準なのが頭涌いてるわ

294 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:12:06.12 ID:Jld1kF3x0.net
発想の転換が必要
ジュースを床にこぼしたりコップを複数個使ったり店員に絡むことで元はとれる

295 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 08:16:44.67 ID:GiKCI2a80.net
>>294
その結果が赤羽のなんたらかんたらか

296 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 09:36:43.34 ID:D/jmF5Wm0.net
モーニングでひたすら牛乳。
BigBoyでひたすら牛乳。

>>37
グアムへ行ったらルートビア2Lペットボトル。

297 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:06:02.53 ID:zI0n+k2L0.net
元を取るため飲食するって事ほど底辺臭の酷いものはない

298 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:17:03.07 ID:B4C9gTcw0.net
無料クーポン使ってるよ

299 : フルネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:23:59.99 ID:TEK7vEIA0.net
外食どころか食材を書くことすらできねえな
自給自足しかない

300 : キングコングニードロップ(新潟・東北)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:25:24.68 ID:ZZsUz8SMO.net
相手だって商売してるんやで
どこかで利益やらんと従業員の賃金もあがらんし、
店も潰れて結局空き店舗。
田舎とかはケチケチ生きたらあかんて。
みんなで金回さんと。

301 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:26:59.38 ID:xdPCrOwP0.net
原価厨wwwwwww

302 : メンマ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:27:38.09 ID:Yl2ISyko0.net
元とられたら商売にならんだろうが

303 : 目潰し(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:29:36.63 ID:yK9ckQyx0.net
>>300
所得税と消費税を納税者の変更って視点で見ることもできるな
官僚様の誤算ってこれっぽいな

スレチすまぬ

304 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 10:39:11.98 ID:TxlMaZiQ0.net
飲み物注ぐとき、原液?と水がブレンドされるけどそのまま飲んでみたい

305 : ダイビングヘッドバット(広島県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:09:37.67 ID:gAkNIc5k0.net
10分50円のネカフェでウーロン茶5杯飲む俺様大勝利

306 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:18:37.85 ID:dhiZSfMl0.net
>>20
中学生乙

307 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:19:07.16 ID:nvmXayH+0.net
コーラ50杯とか余裕だろ

308 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:19:33.02 ID:IUegqDwR0.net
飲んで満足するかどうかだろう。

そういう評価の方が、正しい。

309 : 中年'sリフト(山形県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:42:25.83 ID:pUtnJIU80.net
>>1
何で元を取ることと原価を並べてんだ
馬鹿なのかこいつら

310 : バックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:54:01.82 ID:mlPgK5xK0.net
200杯飲めば元取れるじゃん

311 : フランケンシュタイナー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 12:59:59.31 ID:fqMHwXUB0.net
「ウホッ♪ ガブガブ飲んで元を取るぞッ!」

馬鹿なの?w

312 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 13:01:01.26 ID:2pa0A68Y0.net
ロイホが高級志向???
野菜ジュースは伊藤園の充実野菜のPETだぞ
オムライスのケチャップライスの米は支那米だというのに

313 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:07:46.58 ID:/Y0/tIz00.net
貧乏人は貧乏人らしいものを好んで食べる

314 : ボ ラギノール(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 14:40:21.14 ID:4dv+BhAw0.net
元が取りたくてくだらないことするなら自分で作るところからやれよ

315 : フロントネックロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:33:51.14 ID:UNvouMr20.net
元取ることに必死になる奴ってなんなの?
そんなノルマわざわざ自分に課さなくても、最初から行かなきゃ楽じゃん

316 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:43:16.57 ID:0dYIZakG0.net
原価ってアホだな。敷地面積分の賃貸料は抜きにしても、輸送費とか電気代は最低いれろ。

317 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:59:26.58 ID:Bgqm2TCN0.net
そもそも元を取る必要が無い

318 : ツームストンパイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 15:59:27.65 ID:n7qPbMoC0.net
>>37
米軍基地の解放日に中の店でLサイズ頼んで後からおかわり自由だと知って
サイズ別の値段意味無しじゃねえかと思ったな・・・

319 : チキンウィングフェースロック(芋)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 16:09:14.62 ID:gay4y2e10.net
こないだ2時間に30回くらいジュースおかわりしてる奴いたな

胃袋どうなってんだか

320 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:00:50.09 ID:/hFF2/H70.net
ゲンカ将軍

321 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:23:47.90 ID:vdOcm5r1O.net
>>319
こち亀で両さんがぼったくり食べ放題で元を取ってやるって話で
飯を腹一杯食べる度にトイレで吐き出して店を食い潰す話があったの思い出したw

322 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:49:49.02 ID:3dVtWtC00.net
この前焼き肉の食べ放題に行ったらドリンクバーがなくて友達に聞いたら最近はドリンクバーやってる店は減ってるんだとか。

323 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 19:56:38.17 ID:b7rCTpqh0.net
仮に皆が元を取り出したら値上げが待ってるだけだぞ

324 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/08(火) 20:03:42.70 ID:BepWOcyP0.net
「原価っていろいろ含まれてるんでw」つっても
顧客満足度にそんな条件は無いからね。
それじゃ二回目のご来店は無いよ。

君らも末端の労働者ならもっとオーナーの金儲けに
協力的になってもらわないと。

325 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:17:47.12 ID:ap8N1fHf0.net
ケンモウ魂

326 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:22:07.47 ID:AOYQmuch0.net
マックはポテトドリンクで利益出してるんだから無理だろ

327 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:23:19.05 ID:P1eQ2rWB0.net
〜放題系は元を取ろうとしたら負けでしょ

328 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:24:06.06 ID:3Mg6SlDB0.net
>>4
ファミマ、カルビーは反日

セブン、湖池屋を使おうぜ

329 : ダブルニードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:33:13.64 ID:U5aTWO1z0.net
俺ぐらいの元トラーになると、溢れさせてだだ流しするけどな
コップもちょくちょく替えるし

330 : スターダストプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 11:40:37.85 ID:SYEvKr7l0.net
なんで原価と比較するの?
比較するなら小売で売っている価格が基準でしょ

331 : TEKKAMAKI(富山県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 12:19:42.19 ID:6QPx0tPI0.net
車も、原材料だけなら、どんな高級車でも数十万程度だからな。

それに技術料や人件費が重なって数百万円になる。

住宅も同じ。

332 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 20:35:01.16 ID:jhJWtLj80.net
>>256
マジで俺の行動範囲にはないよあれ美味いんだよね

333 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:35:30.36 ID:MlDu01sD0.net
酒の飲み放題より全然ましやろ
頼んでも運んでこないからなあれ

334 : ニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 01:44:44.23 ID:8GQMhMgu0.net
>>329
ただの営業妨害じゃん
訴えられろ

335 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:41:30.23 ID:LzDY6lek0.net
ドリンクバーにバニラアイスがあるといいやで
クリソにして飲みたいンゴ

336 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:00:08.98 ID:cTbKGCh60.net
原液だけそのまま飲み干せばいける

総レス数 336
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★