2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻が「恥ずかしいから作業服で出勤するな、周りに見下される」と夫が悩みを明かす 役職は総務係長

1 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:44:04.94 ID:CoEjbQjw0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

工場で働く入社10年目の男性の悩みが発言小町に投稿されていた。この男性は工場の総務部に総務係長として勤務している。
昨年までは本社通勤で、その際はスーツで通勤していたが、今年の初めに異動になり作業着での通勤も許可されているため
作業服で通勤するようになったという。

しかしそれに猛反発したのが妻。「作業服で通勤したら、周りの友達から見下されるからやめてほしい」とストレートに嫌がった。
単に周りに自慢したい、良く見られたいだけだった。

最終的には朝起きたら作業着が隠されており、着て行けない状態に。仕方なくその日はジーンズで出勤して会社に置いてある
予備の作業服に着替えて仕事をしたという。

それに対して「貴方にも会社にも失礼だと思います」「スーツ通勤する夫がステータスだったのかしら?」
「うちの主人も作業服で通勤していますが、気になりません」「工場通勤なら十分考えられますよね」と
この男性に共感するレスが数多く投稿されている。

みんな作業服で通勤する旦那はOK、NG?

http://gogotsu.com/archives/16567
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/03/00226.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/03/00151.jpg

2 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:44:45.53 ID:+aMjUHMS0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では
捕まった店員が泣きながらコーヒーを入れる仕事をさせられている。
店員たちの給料は1日1枚のコーヒーチケットだけ。
エクセルシオールカフェの正社員は、店員たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ、最低の接客だ。
睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとコーヒーチケットを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです

3 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:45:16.91 ID:AsKOCAMX0.net
にっ!

4 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:45:30.76 ID:HmgaySV90.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

5 : クロスヒールホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:45:51.76 ID:gWxxqWbR0.net
さすが糞マンコ

6 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:46:14.38 ID:WQkbVmeR0.net
帰りに同僚と一杯やる時にもその作業服で飲み屋に行くの?
なんか嫌だな

7 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:46:15.10 ID:DV5QLdnn0.net
昔東大卒の作業服云々のコピペあったな

知り合いに聞いたけど研究職で完全私服で良くても
ほとんどの人がスーツ着て通勤してくるらしい
考えなくて良いから楽だからか世間体の問題なのかは知らん

8 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:46:22.14 ID:iBZ0Bnz30.net
ビシっと綺麗な作業着だったらカッコイイと思うんだが

9 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:46:47.50 ID:FqyytoGH0.net
作業服は漢の正装

10 : エルボードロップ(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:47:19.58 ID:dAXd6yxXO.net
さすが小町、リアリティが何処か欠如し突飛な部分がどうしても拭えない

11 : アイアンクロー(福井県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:47:35.31 ID:Lw7Ek7O10.net
うちの会社だと通退勤時に作業着着ちゃダメだな
何かと叩かれるし

12 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:47:46.84 ID:g3X+hzZC0.net
公私をわきまえないことは恥ずかしいことだろ
そりゃ見下されるよ

13 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:47:55.12 ID:GW7Y/RP80.net
ホモホモしい漫画読ましたれば喜んで着せてくるよ

14 : シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:01.82 ID:JQqFfns60.net
>>8
管が原発視察の時に着てたみたいな感じ?

15 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:11.94 ID:MC4BbfVw0.net
電車通勤ならスーツ着ろよと思うが
それ以外なら好きな服で通勤しろよ
ジーンズで通勤できるレベルなら勝ち組だろ

16 : スパイダージャーマン(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:30.24 ID:h0UzJQGG0.net
また釣り堀小町スレかw

17 : 毒霧(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:33.01 ID:c/76bAmm0.net
ま〜ん(笑)の見栄の張り合いに男を巻き込むんじゃねーよ ま〜ん(笑)

18 : アンクルホールド(佐賀県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:39.66 ID:xxnaeS3u0.net
嫁はプライドのない旦那にがっかりしてるんだろう

19 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:40.21 ID:m7jCu10n0.net
薄汚れた作業服しか持ってないから私服で通勤してる
見下す云々は聞いてて悲しいね

20 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:43.50 ID:6lS4IP820.net
>>6
仕事終わって会社の人間と食事とか面倒くさくて嫌だよ。
すぐ帰って好きにすごしたいわ

21 : ニールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:48:45.06 ID:QxgIgwqX0.net
http://s.eximg.jp/exnews/feed/Excite_review/reviewmov/2015/E1445737203531_2df7_1.jpg

佃製作所の作業着はかっこいいぞ

22 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:01.12 ID:LgeMzzJO0.net
係長?
んなのその辺の会社では主任じゃん。

23 : 断崖式ニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:15.93 ID:J2qks2RY0.net
俺初出勤のとき作業着の会社にスーツで出勤したから先輩社員にそのまま車で着替えに送ってもらったぞ

24 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:30.43 ID:W9qd+jOOO.net
前にいた会社は上下とも真っ白な超安物作業着で着たままでは恥ずかしくて外を歩けなかった
ちなみにHONDAの孫請

25 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:39.51 ID:X8CuMwFu0.net
http://i.imgur.com/IyM23l6.jpg
モコモコ好きとしては、この首元のモコモコとかかなり好きなんだけど(´・ω・`)

ガキの頃、親父の作業服の上だけかっぱらってモコモコ目当てに着てたわ

26 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:39.59 ID:plcDZ2if0.net
こういう嫁はダメだわ。
夫の教育不足

27 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:44.36 ID:STszjRJC0.net
役場に勤めてた時は下がスラックスで、ワイシャツ・ネクタイに作業着だったなぁ。
上下スーツはNGだった。なんでか分からないけど。
今は嘱託なんで上下作業着でいいので楽。

28 : 閃光妖術(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:49:57.87 ID:iFTlgryS0.net
>>1
ゆとりはまず日本語学習しろ

29 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:50:06.60 ID:ySsgBHoA0.net
ワイシャツでネクタイ締めてその上からの作業着だと「管理者、もしくは幹部級なんだな」ってわかるんだけどな
まぁマンコにはわからんか

30 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:50:43.10 ID:19/sjXtp0.net
人の事を見下す人は自分に自信がないから
コンプレックスの塊で見苦しい

31 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:50:49.30 ID:thD7Rh8v0.net
作業着の下にシャツ+ネクタイってかっこいいよ

32 : 張り手(山陽地方)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:50:52.25 ID:v6h3UmXyO.net
別れろ

33 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:51:00.05 ID:I/Xbcd3E0.net
>>21
そりゃ中身がな
お前らが着たら金正日

34 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:51:18.09 ID:OkmMnlhN0.net
仕事に必要な作業着を隠すとか頭おかしいの?周りの目が気になるならまずテメーの価値観を見直せ

35 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:51:18.17 ID:y0m9Dpe10.net
>>29
これだわ

36 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:51:38.61 ID:6G/kMq8j0.net
作文小町でスレ立てんな

37 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:51:41.99 ID:YMCaep0s0.net
作業着なんて会社で着ればいいのに

38 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:52:30.95 ID:hd/Uq9P60.net
じゃあスーツ新調するかな というとケチるんだろ

39 : 毒霧(北海道)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:53:22.99 ID:TUEe2dhi0.net
デバイスメーカー勤務で調達担当してるけど、スラックス、ワイシャツ、ネクタイに作業着、名札、IDカードがデフォだわ
通勤で作業着は禁止だなぁ

40 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:53:23.80 ID:ryZTgb5U0.net
作業服で仕事する奴は圧倒的に国立大卒が多いのになw

41 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:53:39.85 ID:X1F4H3460.net
勲章授与されるときに「職人の正装は真っ白な作業着だっ!」って言って
天皇陛下陛下の所に行こうとした本田宗一郎とかいうジジイがいたらしい

42 : エクスプロイダー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:53:39.98 ID:uJkQ2N/90.net
技術者なら会社のジャージは普通

43 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:53:49.44 ID:24Uw9Kzp0.net
仕事場以外で作業着は恥ずかしいだろ
休憩中にちょっと外出や昼飯は別として

44 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:54:13.86 ID:y7/PG7mp0.net
周りも馬鹿な奥さんとしか思ってないから大丈夫

45 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:54:14.37 ID:LgeMzzJO0.net
最近の会社は
作業服通勤不可の所あるよ
社外で作業服着てて何かやらかしたら
困るから。本人に認識無くても
御社の社員がぁ〜とか通報される。

46 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:54:15.87 ID:lPJpXy7v0.net
作業服で出勤するなら私服の方がまだいいよな


男から見ても作業服はないわw

47 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:54:54.65 ID:cjPsPYez0.net
作業着きて出勤はなかなかいなくねーか?笑

48 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:55:34.09 ID:24Uw9Kzp0.net
医者が白衣で出勤してても恥ずかしいだろ

49 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:55:45.70 ID:lPJpXy7v0.net
作業服(大爆笑)で出勤してるガイジおるかー?

50 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:11.86 ID:STszjRJC0.net
>>47
電車通勤ならないなと思うけど、田舎なんて車通勤ばっかだし、
現場直行なことも多いし、いちいちスーツ着てって作業着に着替えるとかやんないなー

51 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:31.76 ID:6lS4IP820.net
作業着出勤なんて都内の電車はいっぱいいるだろ。
荷物にもなるしいちいち現場で着替えるとか面倒だし

52 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:33.63 ID:BMCxZpdo0.net
作業着で通勤というのは好ましくはないな

53 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:46.59 ID:pozVWJ1N0.net
都会だと珍しいのかな
地方工場だと、当たり前だったけど

54 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:46.87 ID:HmgaySV90.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

55 : 頭突き(catv?)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:48.61 ID:oRz4rPEO0.net
うちの元請けの超大手ゼネコンの部長は作業着にYシャツ・ネクタイで勤務してんぞ?
通勤もそのままらしい

56 : フロントネックロック(空)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:56:58.75 ID:kH/Hmy1b0.net
>>1
ジャージで出勤の俺・・・。

57 : ラ ケブラーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:57:14.32 ID:L/cdKKIg0.net
工場だと工員とかの目もあるだろ
事務員組となるべく壁は作らない方がよかったりするんだよ

58 : ダブルニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:58:11.28 ID:ovKART/t0.net
>>6
今はコンプライアンスしっかりしてるところなら会社が分かる作業着で飲み会行くの禁止してると思う

59 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:58:17.32 ID:cGaqQC0k0.net
通勤電車でも作業着見るだろ

60 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:58:20.03 ID:lklf5jX+0.net
夏にはTシャツですな 職場で白衣になる

61 : ラ ケブラーダ(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:58:25.10 ID:L/cdKKIg0.net
田舎はこういうくだらない自意識に縛られなくていいよな

62 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:58:29.47 ID:CI6iagSd0.net
>>14
そう聴くとなんか嫌だなwww

63 : トラースキック(福井県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:58:29.98 ID:daZVAynE0.net
そもそも作業服を着ての通勤不可のところが周りに多いなぁ

64 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:59:13.63 ID:0U3a5qF40.net
作業服通勤OKの会社に勤めていること自体が

65 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:59:40.20 ID:cNixDsA20.net
ホンダやトヨタとかだったら歴代の社長や現社長をバカにした行為になるな。

66 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 17:59:47.19 ID:X1F4H3460.net
作業着の上着にYシャツネクタイだな寒いとスーツの上に羽織ってる
なまじ知名度ある会社なお陰で社名ロゴ入ってるのが恥ずかしいというか何というか

67 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:00:04.82 ID:2T/9S/020.net
トヨタ自動車 の作業服なら恥ずかしくないのに

68 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:00:09.52 ID:LgeMzzJO0.net
>>64
まー言うな!
そいう事や!

69 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:00:16.60 ID:qALjIGOr0.net
社名入ってると何て盗撮ツイートされるかわかったもんじゃない。妻は正しい。

70 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:00:25.74 ID:uF2anLyJ0.net
取締役の俺 やっぱり社員と同じ制服姿だよ

71 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:00:43.29 ID:STszjRJC0.net
お前らの考えるカッコいい作業着ってのは、別に作業着じゃなくても出来る仕事内容なのに
敢えて作業着なのがカッケーって感じなのか。
馬鹿じゃね。

72 : ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:01:10.81 ID:OmOud1l20.net
うちの旦那は鳶の親方だけどスーツで通勤させてる

73 : デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:02:29.83 ID:FK6oELau0.net
女って糞だわ
子供だけ産んでくれたら要らない

74 : ミッドナイトエクスプレス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:02:37.60 ID:HOTdGQXV0.net
服より所得を気にしろよw

75 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:02:58.03 ID:LgeMzzJO0.net
>>72
それだけで取引1割増増かもね。
意外と外見重要ですよ。

76 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:03:00.37 ID:YxSvoJ9r0.net
逆にホームレスは作業服しかもっていない。
それと同等に見られるわけ。

ナースやCAは作業服で通勤して欲しいね。
JKはそれで出勤してくれてるのに。

77 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:03:17.00 ID:BMCxZpdo0.net
スーツで出勤して会社で作業着に着替えるのはアホらしいな
せめてジャケパンくらいで良いと思う

78 : ドラゴンスリーパー(空)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:03:28.12 ID:cNixDsA20.net
>>71
格好悪いセンスのスーツよりマシかと?

79 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:03:40.96 ID:YMCaep0s0.net
作業着で通勤するのなんてビルメンくらいだよ

80 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:03:43.27 ID:NSwY+bV80.net
寅壱ディスってんの?このビッチは?

81 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:03:50.20 ID:SX+cOTzZ0.net
自家用車なら、田舎の工場はそんなもんだろ・・・・

電車、バス通勤なら逆にそんな度胸は俺には無い。
作業服って会社のロゴも入ってるんだろ・・・・無理無理。

82 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:02.77 ID:QZs/yrdo0.net
女はそういう生き物だからな
諦めて一張羅で出勤しろ

83 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:13.31 ID:aHQ8MdsJ0.net
小学生の時に一時間目がプールだから海パンにタンクトップで学校行こうとしたら親に怒られたとのと同じだ。

84 : セントーン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:15.36 ID:4uhcR1VH0.net
>>22
逆に大手の本社で係長なら、支社とか中小なら課長級だがww

85 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:18.82 ID:c4Jannbw0.net
作業着なんて重工ゼネコンなら部長クラスまで普通だけどな

俺は新杉田まで作業着通勤だぞ設計だけど
スーツ通勤?馬鹿じゃねーの
作業着あるし金かからないし汚せるし最高じゃねーか洗濯も会社だし

86 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:31.82 ID:joSP/r5f0.net
メーカー勤務だが、製造部門を売り払ったせいで作業着が廃止されてしまった
私服勤務だから楽っちゃ楽なんだが、上に作業着を羽織るだけでも仕事へのモチベーションが違うんだよなぁ

87 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:41.43 ID:lklf5jX+0.net
今時は、リーバイスのジーンズよりスーツ上下の方が安く調達出来るからな
考えなくて済むし、研究者がみんなスーツ、ってのは経済面もあると思うw
シャツだけ変えれば間に合うしな ネクタイはしなくても最近許されるし

88 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:53.57 ID:6lS4IP820.net
鳶の親方といっても会社との契約でしょ。
取引になんの影響もない

89 : ムーンサルトプレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:04:55.27 ID:DWzSiF220.net
昔、工場でバイトしてた時に社員の中で一人だけスーツで着て来て
着替えてる人がいて不思議に思ってたんだけど、そういう事だったのかな

90 : ミッドナイトエクスプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:05:16.93 ID:viuY313Y0.net
離婚したらイイと思うよ
奥さんはスーツと再婚したらイイ

91 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:05:23.90 ID:mZCnVZ4p0.net
スーツってほとんどの仕事に不向きだからね
利便性考えたらスーツいらんもん、見栄でしかない

92 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:05:34.68 ID:STszjRJC0.net
>>78
そういうことじゃなくて、つまりは本来作業着が必要な肉体労働系での
作業着はカッコ悪いけど、例えば開発みたいな別にスーツでも大丈夫なのに
敢えて作業着な仕事がカッコいいって思ってるんでしょ?
トヨタの社長が作業着なのが最高峰で。

93 : ドラゴンスクリュー(茸)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:05:46.91 ID:LgeMzzJO0.net
>>84
それは言える。
本社から地方に行った段階で
一段職種上がるよな。

94 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:06:03.87 ID:TRq4veyu0.net
>>72
させるってなんだよ
テメーの部下かよカス

95 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:06:38.87 ID:WzpstIXi0.net
子どもの遺伝子の劣化、父親の年齢高いほど発生
肥満や糖尿病も父親遺伝
肥満と36歳以上の男性との結婚は避けるべき
http://www.afpbb.com/articles/-/2896795?act=all
子どもの遺伝子変異で親から受け継いだものではない、まったく新たな変異が起きる最大の要因は
受胎時の父親の年齢にあるとする研究論文をアイスランドのゲノムデータ企業「デコード(deCODE)」などのチームが22日、英科学誌ネイチャー(Nature)に発表した。

 アイスランド、デンマーク、英国の共同チームは、親の遺伝子にはないゲノム配列の変化を見つけるために、両親と子どもの親子3人計78組と対照群数百組のゲノム解析を行った。
その結果、遺伝子に起こる新生突然変異の発生率の増加は、要因の97.1%が受胎時の父親の年齢にある可能性が示された。一方、新生突然変異の発生率の増加と、受胎時の母親の年齢には関連は見いだされなかった。
  
 論文の分析部分を執筆した米ミシガン大(University of Michigan)のアレクセイ・コンドラショフ(Alexey Kondrashov)氏によると、現在の新生児は平均して約60の小規模な新生突然変異を持って生まれてくる。
父親が20歳の場合、新生突然変異の平均数は25だったが、40歳の場合では65だった。

 研究によると、新生突然変異が起こる確率は受胎時の父親の年齢が上がるほどに上昇し、父親の年が16歳違うと発生率は倍になった。
つまり20歳の父親に比べて36歳の父親のほうが、子どもに新生突然変異が起こる確率が2倍になるということになる。

 過去の研究では遺伝子の新生突然変異と、自閉症や統合失調症との関連が指摘されており、またそうした疾患と父親の年齢について統計的関連性が示されていた。
論文の共著者であるデコードのカリ・ステファンソン(Kari Stefansson)最高経営責任者(CEO)は「近年の自閉症例の増加の一部は、父親の高年齢化によって説明しうる」と語っている

96 : サッカーボールキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:06:42.82 ID:nrQPVmCo0.net
>>20
けどよー10年もすると会社の人間が一番付き合いやすいぜ
同級生なんか話す事すらなくなって逆にめんどくせーわ

97 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:06:46.08 ID:u94aqvmV0.net
>>6
ラフな格好のが楽でいいじゃん

98 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:07:50.70 ID:BMCxZpdo0.net
総務だったら会社外の人間にも会うだろうし出勤はスーツで社内は上だけ作業着を着るのが一般的だろうな

99 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:07:54.52 ID:+GP8nQ+T0.net
通勤スーツで職場で着替えるのが社会人としての常識だろ

100 : キャプチュード(長屋)@\(^o^)/:2016/03/09(水) 18:07:59.07 ID:oOJfyn0S0.net
外資系で年収900万以上なのに
首ヨレヨレのTシャツと煮しめたような色の
ボロバッグで通勤するうちの夫…
貧乏な頃から出会って10年以上似たようなセンス
でもジーンズは割と頻繁に変えてる

総レス数 1005
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★