2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「保育園落ちた日本死ね」 匿名ブログを受け与野党が対策強化に乗り出す

1 : [Φ|(|´|Д|`|)|🌀] BBxed!! ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 05:59:22.89 ID:A6KZZ9J60●.net ?PLT(16445) ポイント特典

匿名ブログ受け 与野党双方から対策強化の動き 3月10日 5時33分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160310/k10010437571000.html

子どもが保育園に入れなかった不満を匿名で書き込んだブログを受けて、
自民党が、待機児童の解消に向けた緊急対策の検討を始めたいとし、
民主党も、保育士の給与引き上げのための法案を今の国会に提出する方針で、
与野党双方から対策強化の動きが出ています。

待機児童の問題を巡って、子どもを保育園に預けられなかったという人が
「保育園落ちた日本死ね」などと匿名で不満を書き込んだブログを、
野党側が国会で取り上げるなど議論が活発になっています。

塩崎厚生労働大臣は9日、ブログに理解を示す子育て中の母親らから
保育所の増設などを求める2万7000人余りの署名を手渡され、
「女性の活躍と子育て支援は、安倍内閣としても最優先課題として取り組む」
と述べました。こうしたなか、自民党は、稲田政務調査会長が9日夜、
「今年度の補正予算や新年度予算案で手当てをしていることを早く実施する
ことが重要だ。さらに、緊急的にできることがないのかも含めて議論していきたい」
と述べるなど、待機児童の解消に向けた緊急対策の検討を始める方針です。

一方、民主党は、岡田代表が9日、「子どもを預けるところが無ければ働き先を
辞めなければならないというのは本当に深刻な悩みで、必死の思いで保育園を
探す人たちの気持ちをもっと理解してもらいたい」と指摘し、保育士の給与を
引き上げるための法案を今の国会に提出する方針で、与野党双方から対策強化に
向けた動きが出ています。

2 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:00:44.44 ID:lDch1gER0.net
保育園行くのは負け組みだからな
いいとこの子は幼稚園に行く
死ねとか言ってる時点でお察しだが

3 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:01:20.39 ID:weRneGnG0.net
日本の国際的評価が下がった朝日○ねってブログにかいたらちゃんと政治家は対応してくれるだろうか

4 : キドクラッチ(シンガポール)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:02:01.65 ID:uKQaFhV00.net
バカを相手にすんなよ

5 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:02:33.12 ID:eWRKIpPE0.net
民主党が必死で乗っかってるのにワロタ

6 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:02:51.29 ID:XgPukdXF0.net
「日本死ね」って努力して保育園に行かせてる母親にも死ねとか頭おかしい
声のデカいだけのクレーマーですやん

7 : 雪崩式ブレーンバスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:02:51.93 ID:btP2H6fu0.net
そんなら、トムファックも許されるだろう?

8 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:02:52.51 ID:A6KZZ9J60.net
>>2
0歳から入れる幼稚園、夜まで預かってくれる幼稚園があったら教えてくれよ

9 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:06:09.99 ID:LYMLkPmJ0.net
>>8
勝ち組は預けないって事だろ
家政婦でもベビーシッターでも雇えば済む

10 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:06:22.16 ID:Ss4hx7qR0.net
>>8
だから、働かないとならない時点で負け組って意味だろう
てか男女同権もいいけど旦那の稼ぎが多ければ働かないで子育てしたい女も多いと思うんだが

11 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:08:07.91 ID:XgPukdXF0.net
>>8
親と同居とかな、昔なら当たり前だったが姑や舅との同居を嫌ったのは女の方だったと思うが?

てかID変えないなら名前欄消さないかBe出せよ

12 : かかと落とし(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:09:10.04 ID:kJsmV5jT0.net
>>10
いつの時代だよ。

13 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:09:52.52 ID:ttmNMfcE0.net
ブログ主の狙い
ブログ主 「保育園落ちた日本死ね」
民主党 「育児問題解決しろ」
日本 「育児問題を解決しました」
ブログ主 「やったぜ!」

現実
ブログ主 「保育園落ちた日本死ね」
民主党 「そうだ日本死ね!」
ブログ主 「・・・」
民主党 「日本死ね!」

14 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:10:08.75 ID:Qu58mK7J0.net
>>8
そんなことしなきゃならない時点で貧乏人ってこったろ
金持ちは幼稚園から教育機関やエスカレーターの入り口として見てるし
不労所得十分あるやつらから見たら共働きの時点で底辺だろ

15 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:10:48.42 ID:Qu58mK7J0.net
>>13
ミンスより共産じゃねえの

16 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:12:45.28 ID:A6KZZ9J60.net
>>11
>>1に貼ったニュースに関するレス(別ソースや続報、スレタイの訂正などの時)以外はBe出さないことにしている
名前欄は消していない

17 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:13:05.48 ID:bBZFLVMp0.net
安倍は日本を助けるが日本国民にはさほど興味は無い

18 : 不知火(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:14:33.98 ID:cgUj3P9GO.net
対策強化って、ネットの匿名禁止化じゃねえのかな
実名なら政権批判もできないだろうという考え

19 : 逆落とし(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:18:12.76 ID:hicaCUZ60.net
地球人が地球しねと言わないように

日本人は日本しねとは言わない

20 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:19:09.67 ID:JLjIH6Cf0.net
日本しね

に共感を得る野党とマスゴミ

21 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:20:13.38 ID:D3JeU+WF0.net
匿名ブログで物を語る頭の悪さ

22 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:21:03.79 ID:vAfZw2EB0.net
野党の質が低すぎる
数字でしっかり出さないで下品なブログを元にわめいても世論は味方にできない

23 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:21:57.05 ID:lzf2Qwxy0.net
「ソースはにちゃんねる」と何が違うの?

24 : TEKKAMAKI(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:22:45.72 ID:FrvjPXYz0.net
俺が保育所経営者なら来てほしくない。

25 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:26:59.68 ID:bBZFLVMp0.net
>>19
地球人以外の人知ってるのか

26 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:29:15.81 ID:Umde0HtD0.net
平沢勝栄、野次ってるところがモロ映っちゃった。どうしよう

27 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:32:06.27 ID:XgPukdXF0.net
>>16
そっか拘りがあるのね

28 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:32:59.19 ID:53ZJFdDA0.net
パヨクのやり方はバレてるぞ〜

29 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:33:27.63 ID:yEQ8v3uD0.net
>>15
違いがわからない

30 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:35:28.40 ID:gO0MMK8M0.net
坊ちゃま議員の口車に乗って子供預け 介護問題
派遣非正規 生保は甘えだ自己責任だ怠け者だと
言ってお先棒担いだ馬鹿国民がいざ自分達に
問題降りかかってきたら右往左往しやがって
ざまぁねーよ 這いずり回ってしにやがれw
アホ議員どもがてめーらのために動くワケ
ねーだろw 過去を振り返ってみろ めくら!

31 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:39:18.38 ID:rEvHu7700.net
この程度の内容でマスゴミが大騒ぎするんだから
凶産ミンスなんてクソみたいなデマブログ量産しそうだなあ。

32 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:42:40.67 ID:nDC1Oymn0.net
アベノミクスで雇用が増えたから、
ますます保育園が必要になったということだね

33 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:47:39.94 ID:we/n5oRg0.net
情報とは記録された事実だよね
発言者と記録者(方法)の裏が取れなければ、落書きレベルなんだよ

34 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:48:44.14 ID:NFvws2Lm0.net
申し込んで誰でも入れたらそっちの方が問題だろ
需要と供給のバランスは供給側が不足していないと成り立たないで破綻していく

35 : 男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:49:51.96 ID:ZNIxCVuA0.net
えー、いや方向性としては良い方向だからかまわないのだけれど
あんなんで国会動いちゃうんだなぁと思うと複雑な心境ではある

36 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:50:51.57 ID:MtJK6P/N0.net
『日本しね』って部分に共感を得てるだけだろwコイツ等

37 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:51:54.58 ID:MtJK6P/N0.net
税金バンバン使って保育園増やしたら
今度は
『税金の無駄遣い』『少子化なのに何故増やす?』
って騒ぐんだろう?

38 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:53:30.64 ID:lkPsZ/D70.net
あー気持ち悪い

39 : フロントネックロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:54:18.36 ID:ST72xeSF0.net
保育士も待遇が悪いんだろうけどそれより最悪な介護の方が先だろ
ウケ狙いで行動するとバランスが崩れる一方だ

いちいち子供を連れてきてアピールするアホどもなんか相手にする必要は無い
あくまでも都内の事で全国的に酷い事にはなってないのに

40 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:54:55.01 ID:B35h46lZ0.net
今回はネトウヨに期待するわ
キチガイには更なるキチガイが効果的だ

41 : 魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:55:11.90 ID:we/n5oRg0.net
老人の世話より子供の面倒みろ

42 : 目潰し(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 06:58:29.22 ID:/YxAvl4n0.net
サヨクマスコミと活動家が一斉に動き出す謎
民主党は乗っかってるだけだろうけどw

43 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:02:35.79 ID:Pd5udu8R0.net
日本人は日本死ねって発想にならんだろ

44 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:04:14.10 ID:RfN2wJs80.net
これ、間違えたらいけないのは、世田谷の母親が求める保育園が足りないってこと。
最低でもピジョンやベネッセレベルの保育所を作る必要がある。
1ヶ所作っても0歳児なんて6人も預かれない。
何軒作らないといけないかってこと。
そしてさらに問題なのは、世田谷にブランド保育所を作ると、
ナマポのボッシーがそれを狙って世田谷に引っ越してくる。
ナマポのボッシーの方が優先順位が高いから、ブランド保育所はそいつらに奪われる。
この繰り返しなんだ。
なぜ東京だけでこんなことが起こってるかといえば、
東京都がナマポの認定が甘いから。
栃木や茨城からナマポが子供抱えて世田谷や杉並に引っ越してくるだけなの。

45 : 足4の字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:05:57.84 ID:vrckgqtF0.net
もうおせーよ
実現する頃にはでかい

46 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:08:19.62 ID:nDzHCyk/0.net
保育士が足りないのにどうするの?
保育士の給料を上げるために利用料金を上げたら文句言うんだろ?w

47 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:09:00.06 ID:yE7j13Sr0.net
諸外国における「対策」
国民の不満を解消するために法制を改善する

自民党による「対策」
不満を言う国民を弾圧して不満を言えない社会にする

(^ω^)はい喝破w
http://f.xup.cc/xup1htggwqg.jpg

48 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:11:10.48 ID:NFvws2Lm0.net
>>44
馬鹿の癖に妄想で語るなよ

49 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:15:33.21 ID:RfN2wJs80.net
>>48
現実だ。
俺も子どもの保育園探しで走り回った。
そして保育園のために引っ越した。

50 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:15:37.01 ID:lToeJ2eQ0.net
与野党揃って、ベトナムやフィリピンから簡単に保育士に
なれるようにしよーーぜって言うだけだろ。

保育士の給料は下がるわ、泥棒増えるは、外人保育士の
怪しい日本語が身につくわ・・・・・ホントに日本死ぬわ・・・

51 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:16:57.43 ID:2BHbVlKp0.net
待たしときゃよくね

52 : ドラゴンスクリュー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:17:37.98 ID:JU6oz3jZQ.net
今までも対策やって現に受け入れ人数も
拡大しているんだけど
左翼の扇動で申込数が増えてるから
本当に託児が必要な人が弾き出されている現状
これって対策をやっても
さらに、これを上回る数の飽和攻撃を仕掛けて来るよ

53 : フロントネックロック(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:18:29.25 ID:V4pKiV5+0.net
>>47
グロ

54 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:19:00.62 ID:RfN2wJs80.net
>>48
世田谷区役所に電話かけ、保育園を見学し、認可外の保育園も回り、ベビーホテルも見に行った。
お前もそれくらいのことをしてるんだろうな!

55 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:19:50.10 ID:E3FQ4oH30.net
匿名ブログに頼る民主党

56 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:21:57.13 ID:Wv8SihVo0.net
あのブログ書いた人も凄いよな。
ここまで大事になったら削除して逃亡する人が多いと思うんだが。
マスコミも本人を直撃するだろうに。

まさか、仕込みなんてことはないよなあー

57 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:22:10.04 ID:P16YNi9l0.net
他に叩くネタないのかよ

58 : エクスプロイダー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:23:56.21 ID:9vh3QiLV0.net
とりあえずこの親も保育園に入れてやれ

59 : キドクラッチ(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:25:37.40 ID:ajx1fYWe0.net
需要と供給のバランスが取れてないから保育園の入園料高くして、保育士の給料高くしたれや

60 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:27:57.24 ID:IRB2bCTU0.net
介護ビジネスの次、これからは保育園ビジネスが流行りそうな気がするんだがなぁ

61 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:28:33.98 ID:NFvws2Lm0.net
>>49
>>54

同じレスに何度も文句言うとかキチガイだろお前

62 : リバースパワースラム(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:29:08.89 ID:BwTos16j0.net
これは首都圏だけで起こっている現象。

63 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:30:05.07 ID:Wv8SihVo0.net
そうそう、子供育てるのでベーシックインカムを望んでみたら?

64 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:30:28.92 ID:RfN2wJs80.net
保育園入園のシステムを変えないといくら保育園を増やしても解決しない。
ナマポのボッシーだと4ポイントくらい点数が上積みされる。
この4ポイント差で、夫婦共働きの家庭の子どもよりもナマポのボッシーの子どもが優先される。
良い保育園に入れるということ。
しかもナマポのボッシーだと保育料はただ同然。
逆に共働きで年収が800万円くらいあると、月に7万円くらい払わないといけない。
それも不人気な保育園にでも入れれば良い方なんだ。
この不公平をなんとかしてくれってことだ。

65 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:30:59.77 ID:VJ1QI4oQ0.net
アカの人たちらしいですな

66 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:31:51.15 ID:5oHYdiuX0.net
>>8
そもそも保育園は子供を預かる機関で労働相の管轄
幼稚園は子供を教育する機関で文部科学省の管轄
幼稚園は「預かる」という概念はないから、幼稚園の後に無認可保育園に預けるしかない。
後はお金との相談です。

67 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:32:58.13 ID:RfN2wJs80.net
>>61
お前が無知蒙昧なんだよ。
少しは調べてから書け。
地元の区役所に行って、保育園の入園の仕方について聞いてこい。
さらに認可、認可外の保育園を回って、施設の差を見て来い。

68 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:34:34.05 ID:7KjIqq5Z0.net
いまは待機児童がいても、
5年後には解消されるんだろ?

で、いま保育園や保育士増やしても、
そのあと保育園、保育士の余り現象はどうすんだ
老人ホームにでもすんのか

69 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:34:51.49 ID:JF0sTv2M0.net
犯罪ばっかりの朝鮮人しね
にも対策してよ

70 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:35:46.50 ID:VJ1QI4oQ0.net
朝鮮人しねだったらテロ朝も報道しないだろw

71 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:39:24.58 ID:NFvws2Lm0.net
>>67
必死だな
匿名ブログで政治批判とかしてるどっかの輩の仲間だろお前

72 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:42:27.21 ID:VG90ZIT80.net
異様に作為的な流れだよな。
>>3みたいに朝日死ねって書いてもマスコミが取り上げる事は絶対にない。

73 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:47:58.42 ID:NFvws2Lm0.net
>>72
今に始まった問題じゃないのにな
こんなんでバンバン増やしてたら業界は飽和し、働く人手が足りないで品質も下がるしロクな事にならないのはバスやトラックから士業までで散々経験しただろうによ
足りなければ足りないで自分出何とかする器量が無いなら都内から出ていけばいいだけ

74 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:48:02.19 ID:4lKV1B7M0.net
>>8
物心付くまでが特に大切な時期なのに
0歳から預けるとか理解できん
嫁の収入が無いと生活できない層がそんなに多いのか

75 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:48:20.35 ID:RfN2wJs80.net
>>71
内容をよく読んでから言え。
その匿名Blogとは正反対のはずだ。

76 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:49:25.37 ID:AP47Isyf0.net
安倍を…ってか自民を叩ければネタは何でも良いんだろ?
憲法→安保→沖縄基地→原発→保育所→介護施設
っていう感じでw
次は何を叩くのかしら?
「北朝鮮が日本海にミサイル撃ったのも安倍が悪い!日本死ね!!」
かな?w

77 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:51:43.63 ID:NFvws2Lm0.net
>>75
お前はそれに乗っかってナマポ排除とか問題すり替えてるゴミなだけだろ
受け入れが足りないから増やせっていう方向性が同じじゃん

78 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:56:36.45 ID:QDJ5LVEY0.net
在日朝鮮人と在日支那人死ねって書いたら与野党は対策強化してくれるのかな?

79 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:57:30.55 ID:4FrlLY8+0.net
対策って、匿名ブログを法規制するってこと?

80 : クロイツラス(広島県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:58:32.28 ID:mHFQ4Pjc0.net
日本死ねって書いちゃう奴の子なんて預かりたくないわな

81 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:59:02.96 ID:bfCPT6Sa0.net
待機児童減らそうと躍起になって対策してる過程なのに、今すぐ一瞬でやれとか無理だろ。
民主党時代よりかなり改善させてるんだぞ。でもまだ先は長いんだよ。今すぐ完全に解決しなきゃ怠慢だとか無茶言い過ぎ。待てよ。

82 : サソリ固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:59:17.39 ID:VCf26Jin0.net
今なら日本死ねで政治をいかようにも動かせるチャンスだぞ
もっと便乗しろ

83 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 07:59:41.77 ID:2ktCs+F50.net
ブログでようやく動き出すとかアホかよw
20年前から動いとけやw

84 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:01:11.18 ID:RfN2wJs80.net
>>77
ちゃんと読め。
世田谷区に保育園を20施設増やしても、それだけナマポのボッシーが押し寄せてくるだけだから、何も変わらないと言ってるんだよ。
そうじゃなくて入園システムを変えろ。
例えば、金さえ払えば入れる保育園を作る。
例えば、親が一定以上の所得税を払っていれば入れる保育園を作る。
貧乏人優先、働かない人優先ばかりでは不満は増えるだけだ。

85 : 超竜ボム(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:01:51.34 ID:wSu143B10.net
保育園は貧乏な家の子が行くとこで将来のDQN養成所
普通は幼稚園に行く

86 : オリンピック予選スラム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:02:38.07 ID:wMXznEAQO.net
都知事に文句言え

87 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:02:50.56 ID:tXiczlY90.net
>>74
ほんとこれ

88 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:04:39.63 ID:tvL022VH0.net
保育園にガキ突っ込んで日銭稼ぐ雌豚とか、社会的に害悪じゃね?

89 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:06:05.61 ID:QSwjRKUB0.net
ちょっと先の未来も想像できない人間は子供作るな。

つかそんな人間は仕事で使えないから辞めてよし。

90 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:06:22.23 ID:G5pcPIV80.net
結局問題解決には税金を湯水の如く使わなきゃいけないだけど
今文句言ってる奴等って、そうすりゃ納得するのか?
特に野党とマスゴミ

91 : ダブルニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:07:10.44 ID:bfCPT6Sa0.net
>>8
幼稚園と保育園の区別がつかないヤツばかりで話が噛み合わないな。

92 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:08:04.47 ID:tvL022VH0.net
>>84
つかよ、働いてる企業が半分負担させればいいんじゃね?厚労省管轄なんだからよ。
そうすりゃ低賃金系の無能パートとかナマポ母子()とか入らなくなるだろ。
そしてその女が会社に取って必要かどうかの試金石にもなるしな。

93 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:09:15.38 ID:E3FQ4oH30.net
バードにヤジした平沢議員が出るらしいよ
アホ玉川が何を言うのかな

94 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:10:22.40 ID:vGow/FTp0.net
この手の輩は対策を講じたら講じたで文句を垂れ流すだろうよ
仕事を始めたら家族の時間が作れなくなった!とか言ってよ

95 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:12:23.58 ID:NFvws2Lm0.net
>>84
読んでるだろ
お前はこれを利用してナマポガーとファビョってるだけ
そもそもナマポだけでいくつもの保育園が満員御礼で自分が受け入れられないなんて、お前の地域はどんだけナマポがいるんだよって話

96 : 垂直落下式DDT(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:13:03.19 ID:LNKsMlkE0.net
今までやってなかったのかぁ・・・

97 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:14:21.43 ID:CsJQOTHQ0.net
つぶやいてみるもんだな

98 : クロスヒールホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:14:26.45 ID:m3VftkBE0.net
>>57
ブサヨ「あかん、もう叩くネタがない……せや匿名使ったろ!」

99 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:15:13.15 ID:RfN2wJs80.net
>>92
保育園不足を解消するために、企業保育所を地域の住民に開放するという案はある。
補助金を出す代わりに定員の半分を地域の枠にする。
確か、去年の秋か今年の秋だったはず。
しかし、これをやるとせっかく働いている人のための保育所が、
またナマポのボッシーに奪われることになる。

100 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:15:16.21 ID:NFvws2Lm0.net
「保育園落ちた日本死ね」←こいつ死ね

ってツイートしたらどうなるのっと

101 : ダイビングヘッドバット(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:18:43.67 ID:QaD+KJN20.net
0歳児3人につき保育士1人
どんだけ保育園造ったら足りるんだよw
月々の生活費渡して辞めてもらった方が早くね?

102 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:19:51.80 ID:KHu+lwfY0.net
そいつ日本人?

103 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:22:41.90 ID:NFvws2Lm0.net
そもそも預けないと生活が成り立たないなんて計画性の無い馬鹿の戯れ言だろ
こういう事を抜かす女程シングルだったり離婚だったり未婚の母だったり
行政の至らない所を文句言う前にお前の無計画さを省みろよ

104 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:23:14.45 ID:vmDadwyl0.net
独身税導入しろよ
そいつらの将来の社会保障費を今の子供が払うんだぞw
子供も作らずに遊びほうけてるやつを平等に支えなきゃいけないとかありえないだろ

105 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:23:32.41 ID:VJ1QI4oQ0.net
>>74
ほんと呆れてます 1才にならないのに知らん人に預けるとか

106 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:23:49.75 ID:RfN2wJs80.net
>>95
先月のニュースだと生活保護が過去最高の210万人だったかな。
保育園の入園最低ポイントは教えてもらえる。
おれの時は認可保育園に入れたのは全員、夫婦共稼ぎ以上のポイントがある家、
生活保護、母子家庭、障害者、のいずれか、もしくはその全部だった。
定員がそいつらで埋まるんだ。

107 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:26:17.07 ID:323DYl8G0.net
保育所妨害老人の身辺を洗えよ
そいつらがいるかぎりどうにもなんないから

108 : ドラゴンスクリュー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:26:22.00 ID:Go/8Xc9L0.net
>保育士の給与を引き上げるための法案を今の国会に提出する方針

民主党よ
こんなもん出せるなら
全ての労働者の給与を引き上げるための法案を出せ……

109 : 目潰し(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:26:30.75 ID:hlWE0keG0.net
野次ってた自民議員洗い出せよ文春

110 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:27:41.73 ID:RfN2wJs80.net
>>103
だから、そいつらは認可保育園に優先入園できるんだよw
未婚の母で無職=ナマポのボッシーなんだよ。

111 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:28:11.47 ID:D7rkxtiL0.net
>>103
あんた子供いるの?
孤独死予備軍?

112 : ランサルセ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:31:07.93 ID:uJBQCP9y0.net
・保育所を増やせ
・税金は使うな

どうせ、こんな身勝手な主張なんだろ?

113 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:31:38.51 ID:VJ1QI4oQ0.net
だからどうしてこう騒ぐんだよ、俺らの頃普通になんもなかったよ

114 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:32:40.08 ID:tvL022VH0.net
>>105

ネグレクターなんだろ。

115 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:33:45.26 ID:ss+Hs2130.net
なんだ難民のガキの死体写真一枚で難民の受け入れを決めた
メルケルやキャメロンの事を嗤えんなw

116 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:34:07.14 ID:+2ICKKuxO.net
>>108
まずは自分たちの給料下げるべき

しかし政権攻撃するために
保育園デモに出たり安保デモに出たり兼任忙しい女が多いよな
ベビーカーと赤ん坊も借り物なんじゃね

117 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:35:32.78 ID:VG90ZIT80.net
>>115
難民の子供が死んだのは事実だけど、このブログは事実かどうかも分からないんだよなぁ。
笑えないどころか笑われるレベル。

118 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:38:09.48 ID:H3S5WSaD0.net
>>116
ベビーカー曳いて「ぱよ死ね」とかやっとる逆パターンの鬼女様おるやん

119 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:39:34.82 ID:L/ks/3+60.net
ニュー速の自称エリート様は意外に世間知らずやな

120 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:40:39.49 ID:QzKyc4Us0.net
エジプトに多額の支援する暇あったら保育園作れよ

121 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:42:17.47 ID:5uu3+N030.net
>>54
激戦区なら普通
妊娠確定したら無認可や認可外を抑える人もいる

122 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:42:18.76 ID:VJ1QI4oQ0.net
ベビーカーなんかいらない
抱っこしてやれ 愛情欠如甚だしい

123 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:43:08.43 ID:JaT3cRE10.net
>>120
外貨準備金は国内では使えない

そんな事すら知らないアホが喋るなよw

124 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:43:50.70 ID:Uvuo+xt80.net
田舎へ帰れ(正論)

125 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:45:37.95 ID:NFvws2Lm0.net
>>110
必要性のある方から許可するのは当たり前だろ
何言ってんだお前

126 : 中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:46:22.78 ID:JaT3cRE10.net
思い通りにならない事があったら
『地球滅びろ』とか言っちゃうクズって居るよね

こんな幼稚なコメントが何故、注視されてるのか不思議で仕方が無い

127 : 閃光妖術(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:47:12.33 ID:5uu3+N030.net
>>74
生活できない云々ではなく、一度やめたら復帰できないとかキャリアを捨てなきゃいけなくなるから一番入りやすいゼロ歳児でいれるんだと思う

128 : ジャンピングカラテキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:50:11.55 ID:EjXjyVZq0.net
>>126
「地球滅びろ」ならまだわからなくもないんだよ
何もかもみんななくなっちゃえっつうやけっぱちさが見て取れるから


何故日本と限定するのか

129 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:50:30.18 ID:RfN2wJs80.net
>>125
だから、お前も言ってただろ、そんなにナマポのボッシーばかりなのかって。
世田谷区の保育園の定員がナマポのボッシーで埋まるのはおかしいんだよ。
つまり、そいつらはどこか他の地域から引っ越して来てるのさ。
俺も子どもの保育園の為に世田谷区から引っ越した。
ナマポのボッシーに枠を奪われたから仕方なくな。

130 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:54:40.21 ID:NFvws2Lm0.net
>>129
ナマポナマポうるせえよハゲ
ナマポ叩きしたいだけなら他行けよ
預けなきゃ生活出来ないなら子供作るなよ邪魔くせぇな

131 : アイアンクロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:58:26.23 ID:4lKV1B7M0.net
>>127
うちの嫁はキャリア捨てて子育てしてたわ
親が子供をしっかり見るってのはキャリアよりよっぽど大事だと思うんだけどなあ

132 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 08:58:28.57 ID:8Bo73Jrj0.net
2011 3月〜5月に東京で吸い込み被曝した
無主物死ね

133 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:02:56.71 ID:H3S5WSaD0.net
>>130
結果出生率ダダ下がり

134 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:06:27.28 ID:iSme4abD0.net
日本死ね
って日本人の発想じゃないよなw

135 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:07:27.35 ID:15FhQdXg0.net
>>88
凄い昭和脳w

136 : 足4の字固め(京都府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:07:45.22 ID:omvoCPo30.net
首都圏でしか起こってないんだから舛添に言えよ

137 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:08:44.74 ID:UpaupsVR0.net
>>12
実際にあるだろ。思考停止してんなよ

138 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:12:54.88 ID:NFvws2Lm0.net
>>133
直結脳かよおめでてーな

139 : ファルコンアロー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:13:04.75 ID:kl9EwRal0.net
流行語くるで

140 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:17:08.63 ID:kAUHJsII0.net
もう派生系が増えてきたな

#日本死ね
http://anond.hatelabo.jp/20160309140535

141 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:18:12.65 ID:YbBQ8j6D0.net
元のブログどこ?
見たいんだけど

142 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:18:45.79 ID:KlYR9plH0.net
舛添都知事ご一行のヨーロッパ旅行経費相当額で保育所不足は回避できるのでは?
名古屋市市議会議員の報酬アップ総額で保育所幾つ出来るかな?
日本全国公金の無駄使い多すぎる。必要必なものに使えよ

143 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:19:23.56 ID:D7rkxtiL0.net
リアルで行動しない、地域コミュニティに参加しない、守るべき子供も居ない孤独なエゴイストが
モニターの前で「こいつら極左集団だからw」と卑屈に冷笑したところで
保育園不足のことを本当に不安に思ってる多くの人達の心は動かないよ。

144 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:20:22.91 ID:iJWrLPsJ0.net
幼稚園行けよ

145 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:20:56.68 ID:D2osna/o0.net
まぁ結果的に対応が進めば良いことだと思うな
政治利用もほどほどにして欲しいが

146 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:21:37.66 ID:B/LrHPr30.net
面接落ちた日本史ね

147 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:21:45.61 ID:Ry/U5W1C0.net
首都集中型の人口増加を減らせば良い

148 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:22:46.27 ID:NFvws2Lm0.net
>>143
自己紹介か

自分の子供を育てる能力がなく、他人任せで丸投げしておきながら子育て云々語るとか腹痛くなるわw

149 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:23:46.62 ID:E3FQ4oH30.net
日本死ねって書いてある匿名ブログを国会で扱う方がおかしい
ネットをチェックしてないで、もう少しまともなもん出せや

150 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:25:29.73 ID:WNDeJoP50.net
っというポーズだけでもしとかないとな

151 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:25:44.12 ID:fMq3uBR50.net
>>129
素朴な疑問だが、ナマポの働かないゴミ共が子供預けて何するの?

152 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:25:45.82 ID:5IVN/ff00.net
平沢が必死にヤジの言い訳を展開中

153 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:26:13.45 ID:gcTUKL1U0.net
認可保育園はシングルママ、バツイチママじゃないと入れないよ。

154 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:26:18.97 ID:E3FQ4oH30.net
バードで平沢議員が説明してる
山尾がルールを破ってると

155 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:28:56.24 ID:bx0DejiKO.net
>>154
みてるが日テレ気違いだな

156 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:29:54.42 ID:gcTUKL1U0.net
>>151
夜やって昼は寝てる女が多いよ。
子供がいると寝れないから。
夜は水のことね。

157 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:31:02.83 ID:E3FQ4oH30.net
玉川は出どころ不明でも匿名でも対応しろと

158 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:31:16.69 ID:FoNd3JXh0.net
日テレ、バカすぎる
キチガイだなw

159 : パイルドライバー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:31:44.15 ID:eX7aYYpa0.net
日本死ねなんてなかなか言葉に変えて書けませんよね (´・ω・`)

160 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:32:21.70 ID:bx0DejiKO.net
日テレじゃねーや、テレ朝だw
問題にしてんのは国会ルールを守ってないのと「日本死ね」って表現だな

161 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:33:13.36 ID:9/PTRqqF0.net
>>127
仕事と子育て両方取れて当然と思っている方がおかしい。
どちらか取るなら子育てを取るのが社会としては当然であるべき。

162 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:33:45.99 ID:HIupCtaV0.net
みんな今テレ朝見ろよ

163 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:34:49.49 ID:HIupCtaV0.net
玉川はかっこつけたいだけ

164 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:35:33.43 ID:bx0DejiKO.net
こりゃテレ朝は停波、朝日新聞は廃業だな

165 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:35:46.58 ID:E3FQ4oH30.net
ブログの主がテレ朝の社員だったりしてw

匿名ってそういうもんだよ

166 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:36:01.84 ID:HIupCtaV0.net
ヤジは民主党のほうが多いけどな

167 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:36:17.00 ID:+zYNCyQh0.net
奴ら左翼マスコミ組織は日本死ねを流行らせたいのだよ。
本音はマスコミ自身が日本死ねと言いたい所を、ネットの匿名に代弁させているだけ。

168 : オリンピック予選スラム(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:36:20.28 ID:Q/U7Yq7tO.net
日本死ね(笑)のヘイトババァは特定された?

保育園側に落とす理由作ってどうすんのw

169 : ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:36:36.68 ID:OcYWemKa0.net
シムシティじゃねえんだからそんな簡単に保育園がぽんぽん増えるかよw

170 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:37:04.67 ID:HIupCtaV0.net
ブログの主は共産党員か民主党員だろ。
そういうマッチポンプは今までもあったよな

171 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:37:19.20 ID:bx0DejiKO.net
ゲスゴミの分際でなに言ってんだよw

172 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:37:22.75 ID:9/PTRqqF0.net
>>128
まず先に日本死ねを言いたいんだろうな。

173 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:37:49.93 ID:E3FQ4oH30.net
今後は捏造ブログを乱立して叩きまくるだろうな

174 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:38:03.96 ID:HIupCtaV0.net
日本死ねって充分なヘイトスピーチだよな

175 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:38:50.84 ID:FoNd3JXh0.net
民主党政権時代に何をしたのだろうね?
そこを抜きして語れないだろ
急に増やせるものじゃないのだから
何をやったのか明白にすると得意の超ブーメランなんだけどなw

176 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:39:43.16 ID:HIupCtaV0.net
民主党のルール無視

177 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:39:46.97 ID:bx0DejiKO.net
>>174
まったくだね
それを公共の電波使って平然と垂れ流すって…

178 : ナガタロックII(広島県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:40:23.16 ID:4WFv12ay0.net
テレビ朝日が全力で共産党擁護しとるな

179 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:41:00.41 ID:AAm6qcBU0.net
「日本死ね」
私立幼稚園ママ(有職)の自分としては
「あんたと一緒に心中したくないわふざけるな」
というのが正直な所

180 : メンマ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:41:49.15 ID:lpFlYhzA0.net
>>57
まんこ議員はわかりやすいネタにだけ徴用されるからな
これ普通に差別だと思うんだが馬鹿だからそう思ってないんだろうな

181 : 稲妻レッグラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:41:53.40 ID:bx0DejiKO.net
>>178
反社会的放送局認定待った無し!
あ、もう認定されてたかw

182 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:42:59.03 ID:E3FQ4oH30.net
今回、民主党は保育士の給料を一万円アップを考えてるらしい
この程度で保育士になりたい人なんていないけど

183 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:44:44.11 ID:zLIg44Xz0.net
玉川徹が日本死ね大連呼大会やっとったな。放送禁止レベルだろあれ。
日本死ねって表現への批判は許さない、って姿勢できやがった。

184 : オリンピック予選スラム(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:47:24.63 ID:Q/U7Yq7tO.net
就職できない 日本死ね
仕事がうまくいかない 日本死ね
選挙に落ちた 日本死ね
etc

こういう風にやってくつもりか
で、流行語大賞に「日本死ね」

185 : タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:49:00.26 ID:adosZr970.net
>>8
うちの近所に24hやってるとこあるよ。

186 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:50:02.82 ID:zLIg44Xz0.net
なんつーか、表現上とはいえ目的のためであれば手段は問わない、ってそりゃテロリズムの思想だろうと。
平沢は遠慮せずにツッコむべきだった。

187 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:50:54.09 ID:9NIx16dj0.net
散々匿名の意見には意味がないバカバカしいと言ってきた
糞パヨクってほんとゴミだな

188 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:52:45.37 ID:pJHv2TeB0.net
>>1
国民に寄り添う政治を目指す自民公明党(苦笑)
どの国民と寄り添ってんだよw死ね!日本!
http://i.imgur.com/uClibSA.jpg

189 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:53:10.16 ID:9NIx16dj0.net
匿名の意見が共感を得てパヨク叩きや嫌韓が増大したことは無視

190 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:54:42.50 ID:WI8VttZ40.net
テレ朝玉川はもう自民叩きに執着しまくりだったな。「ヤジはどういう趣旨だったんですか!」って・・・

191 : ジャーマンスープレックス(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:56:20.80 ID:MFTNs0yB0.net
とうとうネットの匿名が認められたか

192 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 09:59:17.03 ID:J4RNF2xS0.net
これ本当に女性が書いたの?だってさ

193 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:03:07.95 ID:e13zj8u/0.net
文句あるなら鳥取に移住すれば解決だろ

194 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:03:51.87 ID:JLZ9dR7d0.net
大本の国会中継見たほうが早い
山尾は氏ね
放送法の議論の時からこの女は酷かった

195 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:13:48.93 ID:SR44k/8d0.net
http://i.imgur.com/jCgqV8K.png
http://i.imgur.com/WR9kizn.png

当初民主党議員の質問を突き放し、待機児童の改善に向けて努力することを拒否した安倍政権だが、ネットで話題になるととたんに手のひらを返し「我々は昔から努力している」「民主党政権の倍のスピードで進めている」

クズすぎワロタ
クラスにいたら一番嫌われてるスネ夫パターンだわ

196 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:17:08.02 ID:AAm6qcBU0.net
都心にマンションが欲しい
いい学区に住みたい
世帯収入が減るのも嫌
通勤時間が増えるのも嫌
干渉されるのも嫌だから親も義親も頼りたくない
妊娠前に色々情報集めも面倒い
預けやすい年頃になったら転職するために準備・勉強する気概もなし

自分も女だがそりゃあ無理だろと思うわ
そんな奴らに「日本死ね」とか言われたくない

197 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:21:52.56 ID:JLZ9dR7d0.net
http://careergarden.jp/hoikushi/files/8404515a2080198cb865d773ee44c4f0-600x390.png
平成21年(2009年)って民主党政権じゃねーかよ
氏ね

198 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:22:47.77 ID:SR44k/8d0.net
>>196
子供を育てる為に転職しなきゃいけなかったり、親に子育てを任せないと仕事を続けられなかったり、田舎に引っ越さなきゃいけなくなったり、それってあるべき姿なのかな?

病気になったら近所のびょういんにササッと駆け込めるように、子供が産まれたら近所の保育園に預けて普通に仕事を続ける、これが本来あるべき姿じゃないのか?

199 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:23:02.67 ID:xc+t8aki0.net
クソがとか死ねとか書きまくってるのが30超えた子持ちBBAという事実
しかもテレビの取材受けて「これを機に良くなってほしい」とかまともっぽいこと言い出す始末w

200 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:26:58.79 ID:zAmbSzUR0.net
はっきりいって
文句あるなら政治家になるしかないんだ

立候補すりゃいいんだ

日本子育て党つくって

201 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:32:13.94 ID:AAm6qcBU0.net
>>198
そりゃそれは理想だと思うよ?
でも日本の至る所ではなく一部で起こってる問題だよね?

因みに自分は妊娠前から引っ越し・資格取得等々やってる
それを異常な事ととるか計画的と取るかはその人次第

自分はブログで喚いたり国会前で騒ぐ位ならもっと生産性のあることをする

202 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:35:34.04 ID:vcn/IRVo0.net
匿名ブログ1発で政治が動き出すのは面白い世の中になったと思うが、
逆にそこまで何もしなかった与党と、同じく追求しなかった野党のレベルの低さよ

203 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:40:08.46 ID:JLZ9dR7d0.net
>>202
何言ってんのお前?
待機児童問題なんか前から問題になってるだろ
横浜市なんか自治体で解決した

204 : 頭突き(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:43:41.51 ID:vcn/IRVo0.net
>>203
そりゃあすまんかった。
保育士の給与安すぎ問題、つまり、正規と非正規の格差、公務員と非公務員の格差まであぶりだしたのが
興味深かったと思ったので。

205 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:45:44.12 ID:SR44k/8d0.net
>>201
デモに生産性がない?
デモの何たるかを高校の政治経済で、またオキュパイウォール・ストリートや香港の民主化デモがどのような帰結をもたらしたかを、学んでいたら決して出てこないセリフだと思うけど、、、

まあ純粋に経済効果を算出しても、テレビに取り上げられた時点で相当なもんだよね
同じ長さのCMを出したらいくらかかるんだよって感じ
それに世間の関心を惹起させたばかりか安倍首相をも動かした

デモした人たちが生み出した経済効果はあなたが生み出した経済効果よりゼロがふたつほど多いと思うよ

206 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:46:41.63 ID:AAm6qcBU0.net
個人的には保育園を増やしまくるよりも
女性の再就職支援に力を入れた方がいいような気がするが
まあでも団塊世代の働き手がぐっと減ったら勝手にそうなるかねー

207 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:50:12.92 ID:JLZ9dR7d0.net
社会保障の問題って自民VS民主とか与党VS野党みたいな構図にしちゃいけないんだよ
問題の解決を再優先させるべき
だけどマスコミがこぞってこの問題を面白がって政権叩きの道具に使っている
年金の時と同じ構図
じゃあ、野党民主が解決できるか?って言うとそうではない
じゃあ、解決方法は?と言えば誰も答えられない

208 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:54:27.22 ID:zAmbSzUR0.net
デモもいいけど
なんで
みんな文句あんなら立候補しないわけ
参院選挙とか

政治家にしか世の中かえれないよ

209 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:57:37.08 ID:vV0233kN0.net
保育所足りねーとか文句言ってるババアども
てめーが保育所で働けば全部解決すっからそうしろ

210 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:57:52.22 ID:AAm6qcBU0.net
>>205
「生産性」というのは自分の生活にとっての「生産性」ね

デモによる経済効果?がいくら凄くても
自分の生活が守れなくては意味がないのでは?

問題を提起するのは良いけど
自分で工夫したほうが早いんじゃない?と思ったのでね

211 : オリンピック予選スラム(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:58:04.08 ID:vwoP5+RO0.net
この問題でさあ東京都はなんか言ってんの
おのれのせいが一番大きいだろ

212 : トペ コンヒーロ(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:58:30.28 ID:Iaob//qs0.net
平沢がさっきテレビで「これ女性が書いたんですかねぇ」って言ってたけど
政治の世界ではよくある一般市民を装った作戦と読んだんだろうな

213 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 10:59:12.09 ID:JLZ9dR7d0.net
>>212
だけどあのコメントはマイナスだな
一般人にはそういう裏は理解されない

214 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:02:40.86 ID:sp/Axbtx0.net
なんで保育所が足りないのか
そりゃ儲からないからでしょ
誰もやりたがらない

215 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:03:00.49 ID:qFSXZTqU0.net
与党が日本死ねの要望通り日本を殺しに来る

216 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:03:21.93 ID:AAm6qcBU0.net
>>205
あ、ついでに

デモした人たちが生み出した経済効果はあなたが生み出した経済効果よりゼロがふたつほど多いと思うよ

これについて詳しく宜しくお願いしますm(__)m
どういう根拠やデータを基に仰ってるか気になるので

217 : ヒップアタック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:04:04.83 ID:/XiTiJyA0.net
うちの娘は保育士だが、フル稼働で13万。
会議は全てサービス残業。
普通のブラックより酷い。

218 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:04:22.56 ID:SyljCjbq0.net
http://ameblo.jp/kyan-u-ryu-ren1121/entry-12137555030.html

219 : 足4の字固め(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:07:27.25 ID:fWJBmB150.net
選挙前だからゴネればどんなことでも通るなwwwwwww

220 : エメラルドフロウジョン(長屋)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:09:03.24 ID:vV0233kN0.net
女子高があるのだから女子保育園があっても問題は無いよな
幼女専門保育所を作れば一部の特殊な嗜好の方々から応募が殺到して雇用面の問題は解決するよ

221 : 魔神風車固め(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:09:43.10 ID:vjcqH2lh0.net
>>214
全然違うぞ。

幼児の人口に対する保育所の総数は十分に足りてるんだよ。
但し、全国に存在している保育所の配置に対して人口が著しく偏在してしまっているから
首都圏を中心に相対的な施設不足が生じてしまっているだけ。

要するに、イナカモンが無意味に東京へ「お登り」するから
こんなオカシな事になっているだけの事。
日本の人口の1割が東京23区に住んでいるという異常事態を是正するのが先。

地方なんて、入園者が居なさ過ぎて閉園している保育所が沢山あるんだぞ。

222 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:12:17.98 ID:zAmbSzUR0.net
>>221
田舎にすんでる人がレアなんだ
田舎のインフラ整える費用考えてみ

税金100倍払うべき

223 : キドクラッチ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:16:00.17 ID:gcTUKL1U0.net
>>221
無意味に東京に行くわけじゃないの。
楽しいから東京に行くの。
バツイチママでも働けるキャバや風俗店が新宿や渋谷にはあるから東京に出て行くの。
家賃は高いけど保育園はバツイチさん優先的に入園させてくれるからトータルすると東京に行った方がお得なの。

224 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:16:49.23 ID:SR44k/8d0.net
>>210
>>196からえらいトーンダウンしたねw
まああなたの言うとおり。自分の生活ではなく他人の生活を豊かにさせるか、自分の生活を豊かにさせるかという問題だね。今回はデモした人=子育て中の親だったから結局自分たちも得してるんだろうけど。

「100円募金してホームレスを豊かにさせるより自分が100円分豊かになった方がいい」っていうのが>>210の発言の趣旨だと思うけどまあそれは個人の考え方だというしかない。
どっちが正しいとかじゃなくて。すくなくとも>>196のような邪な心でデモしたんじゃないとおもうけどね

>>216
これは単純に「デモをニュースで取り上げさせたが、同じことを意見広告やCMでやったらいくら掛かるか」という点から算出した。
大手TV局だと1秒3-5万円みたいだね
自分が見たところだとこのニュースをいろんなテレビ、新聞でやってるみたいだったから単純計算でも数10億はいくでしょ
それに加えて保育環境が改善されることの経済効果(こっちは見積もってないが計り知れない)

それに対してあなたは別に早慶卒総合職とかではないだろうから、子供を預けたところで稼ぐお金は年200万とかでしょ?

だから単純化してゼロふたつ(100倍)と申し上げた


ってな感じ

厳密に算出はしてないがなにかの一助になれば。

225 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:18:36.61 ID:2n7pyS1cO.net
たかがネットの愚痴程度で政府を動かしとんとん拍子に事が進んで行く事に強い違和感を感じる。これマッチポンプのステマ臭いよな!?

226 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:27:07.48 ID:+zYNCyQh0.net
>>207
解決案の一つ

電波オークションを実施すればTV局から毎年2兆円を徴収できる。
TV局員の年収1500万円も14億円の古館も年収1000万円に減るけど、それで充分。


その2兆円を保育園設立に毎年回せばいい。

TV局は30局以上になり、報道スタンスの多様性も増すし、良いことだらけ。

227 : リキラリアット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:31:12.27 ID:AAm6qcBU0.net
>>224
殆どあなたの主観が中心で参考にはならなかったけど長文ありがとう

因みに一応専門職なので年収200万なら働かないわw

228 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:48:35.03 ID:HoajSxHX0.net
都心では土地や建物を提供してくれる民間が希少
オーナーだって地域住民と揉めたくないしな
役所に作れよ

229 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:48:45.11 ID:JLZ9dR7d0.net
>>226
テレビ局は売上だけで2兆円なのに
2兆円出るわけねーだろ
馬鹿か

230 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:51:59.64 ID:9o2Oy5B20.net
事実だから捕まらない

231 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 11:53:46.12 ID:oYgmeHxE0.net
>>72
そんなことは無い
ちゃんと脅迫事件として大々的に取り上げるよ

232 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:11:49.52 ID:M9oHXQQH0.net
安倍首相「官邸では福島県産のコメを毎日いただいている。-
風評被害の払拭に協力できるのであれば、乳製品も食べていきたい」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457319729/l50
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://we dge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 
※ただし、自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席与えない限り、野党と
公明党に骨抜きにされる。     
   

233 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:13:39.18 ID:xLzkf9ti0.net
日本死ね


ねぇねぇ
ヘイトスピーチじゃないの?在日さん

234 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:14:25.99 ID:3bqKyb+C0.net
>>229
電波オークションは既存メディア以外からも参入するから
2兆行くかどうかはともかく、国家予算規模の相当な収益が見込めるのは確かだよ

235 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:18:17.44 ID:zAmbSzUR0.net
みんな聞いてくれ

すごいアイデア思いついちゃった
保育園問題を解決するスーパーアイデアをね

近所の専業主婦やってる女に
子供預ければいい

で当然、有料で月額5万(飯代は別途)
5万入るなら預かっていい家あるだろ
5人預かれば25万

完璧

236 : 張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:21:01.12 ID:/3iEtK1x0.net
全国的に保育所が少ないみたいな言い方のニュース多いよね

237 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:21:20.67 ID:ZdDPxSPI0.net
上:「保育園落ちたの私だ」で署名を渡す女
下:安保関連法案に反対して街宣する女

http://pbs.twimg.com/media/CdHWdBiUIAAoyct.jpg



あっ、察し

238 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:23:21.19 ID:18b6Jx+i0.net
>>237
得意の耳の形調査してくれよ

239 : スターダストプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:23:54.57 ID:EWs6lEE+0.net
東京とか限られた地域の問題なんだし、保育士も限りがあるし
単純に東京に集中する愚民どもを散らす政策考えてほしい

240 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:24:13.85 ID:18b6Jx+i0.net
>>233
ヘイトスピーチか?ゲリサポさん

241 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:27:11.09 ID:zAmbSzUR0.net
ニートやってる女性とか
個人で保育園すればいいじゃん

子供預かります
月額10万

五人で50万で年収600じゃん

242 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:30:13.59 ID:RsYmOd3f0.net
結婚できない。日本タヒね!
って言えば国が相手をあてがって。。。
あてがわれても困るから言わない!

243 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:33:19.03 ID:f++F3wUq0.net
>>2
だから何? って感じなんだが。

244 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:41:46.07 ID:E3FQ4oH30.net
資格なしの補助者や年寄を使うと文句言われるだろ
保育士団体やらママ連中から

245 : 断崖式ニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:50:57.05 ID:kmjO6yEj0.net
主夫やってます

246 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:53:17.86 ID:A6KZZ9J60.net
>>237
>>238

212 名前: バズソーキック(東京都)@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/10(木) 11:46:17.89 ID:2EayJxMZ0 [2/2]
検証結果が出ました

http://iup.2ch-library.com/i/i1612716-1457577768.png
別人と断定するのに十分です

247 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 12:56:06.86 ID:3kwtmjhd0.net
>>237
これは骨格的にもどうみても同一人物
いつも馬脚を現す反日組織

248 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:02:50.94 ID:6RYtiq040.net
保育園増設は舛添都知事ご一行様達の欧州視察費に使うお金や名古屋市議会議員
の報酬増額充てれば増設出来るのでは?
必要なモノに使うのを誰もクレーム付けないよ

249 : ローリングソバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:03:27.11 ID:qC8h1YmV0.net
変なのw
アカとTBSとテレ朝が異常に息まいててさ

250 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:07:33.14 ID:JLZ9dR7d0.net
>>234
アメリカでも3千億だったはず
無理

251 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:08:29.50 ID:H0w4Ze/V0.net
> 子どもを預けるところが無ければ働き先を辞めなければならないというのは本当に深刻な悩みで、

そもそもここがおかしい。
無給の休職でいいはずなのになぜ辞める必要がある?
子育てが一段落してから復帰して働けばいいし
会社が認めないなら法で縛ればいいだけの話だ
なぜに子育てを他人に押し付けようとする発想に
頑なに固執するのか理解不能

252 : ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:32:30.81 ID:7KjIqq5Z0.net
今の親は子育てに重点置いてないのか
1歳に満たない子まで保育園に預ける神経が理解できないな。そんな時期は今しかないから1分でも一緒にいたいと思うのかと。
7年もすれば小学生だろ、働きたいならそれからにしろよ。経済的に余裕がないとかは計画性がないだけだから論外

253 : リバースパワースラム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 13:47:50.04 ID:icUFfUhDO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

254 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:01:11.88 ID:oYgmeHxE0.net
>>237
別人だろ
あの民族はみんな目元が同じだから日本人には同一人物に見えちゃうだけ

255 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:04:39.26 ID:XvFAub9u0.net
匿名のブログを出して国会で質問して、与党からヤジが飛んだことに批判が集中してるけどさ、匿名のブログがソースです!って国会議員としてダメだろ。
これが許されたら
「昨日2chで〜というスレッドが立てられ、もう2スレまでレスを伸ばしてます。安倍総理、感想をお願いします。」
なんて質問もオッケーなんたろ?

256 : TEKKAMAKI(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:09:02.93 ID:oYgmeHxE0.net
>>255
民主「もちろんOKだよ。ただし俺らが与党になったら禁止ね」

257 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:30:26.74 ID:twIqzDcb0.net
民主党「日本死ねのブログについてどう思う?」
自民党「ブログ主の事は匿名だから分からね。でも待機児童問題は解決するために努力しないとな」

マスコミ「安倍が待機児童問題なんて分からねぇって言ったお」

民主党「待機児童問題についてどう思う?」
自民党「待機児童問題は解決するために努力しないとな」

マスコミ「安倍が軌道修正」

258 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:47:37.85 ID:vfVl6FXA0.net
手際よすぎ?

「保育園落ちたの私だ」 ネット署名 既に2万6000人も [03/07]
http://i.imgur.com/TUYF2wh.jpg

  ↓↓
[03/09] 民主党が用意した議員部屋で抗議署名を受け取る民主党山尾議員
http://i.imgur.com/AekU3lR.jpg
(まわりはテレビカメラだらけ)

ちなみにネット署名の「change.org」は都議会のセクハラヤジでも
民主党蓮舫が連携して抗議活動を展開していた↓

■「Change.org 9万人クリック ネット署名を行った市民が集まり今後の活動対策を決定 」 
http://i.imgur.com/nf6XZXk.jpg
http://wotopi.jp/archives/6505

なお、野次内容の実際は、政党分裂した「みんなの党」に対する政治的な野次で大誤報でした。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

259 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:50:27.34 ID:IqFO5ocv0.net
>>1
自公安倍ワタミノミクス政権は
今すぐ、大暴動や大規模テロおこされて当たり前。

自公安倍ワタミノミクス第一次政権では、
放漫無規律開発で、原発リスク軽視して
東日本大震災での大災禍拡大、と福島第一原発連鎖爆発。
自公安倍第一次政権の脱税疑惑は時効逃げ切り。

自公安倍ワタミノミクス政権は
ナチスドイツ・ヒトラーの手口を猿真似で、
ゴリマッチョ押しの憲法違反での解釈改憲など当たり前。
異次元の金融緩和でのインフレ政策の物価高騰をまねき
無軌道に、消費税など各種を大増税して
構造大不況、スタグフレーションを招き、海外には嫌と言うほど税金をスプリンクラーのようにばらまきちらす。

さらに、軍拡路線で、軍需依存経済にするため
平和安全法制発動で、
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使を
常態化させていく
終わりなきユーラシア・アフリカマゲドンに、
日本国家をぶっ込んでいく。
さらに、政治家・公務員の報酬だけは
ひたすら増額で積み上がっていく。

こんな政策は、日本以外のあらゆる国なら
いますぐ巨大暴動と大内戦、全員銃殺や全員ギロチンは
必至。
日本は、自公安倍ワタミノミクス政権とその支持者に、
あまりにヤサシイ。

260 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:11.27 ID:PscOES8c0.net
>>2
未だに勝ち負け脳かよww

もう既に日本自体が先進国的に
色んな面で負けてんのに

261 : 垂直落下式DDT(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:07:48.49 ID:pOQ5+WTf0.net
与党の時に何もできなかった、しなかった民主党に何が出来るんだろう
民主党が政権とってた時だって待機児童問題あったけどね

262 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:08:09.40 ID:LTt52OMi0.net
仕組まれた

263 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:52:05.92 ID:3kwtmjhd0.net
>>246
同じ人だな

光の当たり方で見え方の印象が違ってみえるだけ
構造や流れは同じ

ダイエット商品や美容商品CMのビフォーアフター画像でよくあるあの原理
照明の当て方で影を意図的に作ったり消したりして対象物を膨張して見えるようにしたり逆の印象にしたりするあれ

光の当て方や写真撮る角度が違えば同じ者を撮影していても印象が変わる
こんなこと知らないやついないだろ

264 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:25:42.69 ID:Rwq3DGWi0.net
待機児童の数は民主党政権の方が酷かったことが判明
http://pbs.twimg.com/media/CcqSGnOUUAAVKGi.jpg
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kodomo/kodomo_kosodate/hoiku/index.html

民主党は国会でこの事実に触れることなく、匿名ブログやTBSテレビなどの話題を根拠に安倍追及していた・・
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg

それから消費税8%のままだと、子育て支援拡充予算が3000億円不足します。
http://pbs.twimg.com/media/Bxj_UmaCUAAR3Fw.jpg:large

◆保育対策予算◆
 平成22年3881億  
 平成23年4082億 民主党政権
 平成24年4304億    ↑
政権交代---------------------
 平成25年4611億    ↓ 
 平成26年6248億 自民党政権 
 平成27年7975億 
 平成28年9294億
ソース
26年度http://www.nanbyo.jp/news2/2014yosanan/hoikutaisakukankei.pdf
27年度http://www.zseisaku.net/data/H27yosangaisanyoukyu07_koji.pdf
28年度http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11900000-Koyoukintoujidoukateikyoku/0000108723.pdf

265 : カーフブランディング(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:29:57.67 ID:Rwq3DGWi0.net
 「匿名サイトが話題!」と世論を誘導しようとして失敗した実例。

◆小学生なりすまし騒動とは・・・民主党周辺が2014年の選挙直前にやらかした事件。

 「 ”安倍の身勝手な解散” を小学4年生がサイトまで作って批判してる!」と、
民主党蓮舫や公式マスコットや朝日記者がツイートなどで宣伝しはじめる。
http://i.imgur.com/lGMoK8o.jpg
 そのサイト登録情報が「NPO団体」と判明して、
追及されたNPO代表者・青木大和が自作したと認めて謝罪炎上
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1411/22/news024.html
  ↓
しかもNPO代表者が、民主党菅直人の息子と副代表を務める政治組織も判明。
https://web.archive.org/web/20140620074726/http://www.rights.or.jp/archives/2014/04/dantai140424_2.html
反戦争法の左翼護憲デモに参加するNPO代表者と関係者たちの写真も発掘。
http://i.imgur.com/SaOmbnu.jpg
更に、民主党の若者向け政治スクール「民主党大学」の初回イベントで講演してたと判明。
http://i.imgur.com/paqrhMh.jpg
※ そこへ民主党機関紙で「ネットを活用しよう」と大特集されていた津田大介が・・・
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
 「NPO代表者は謝罪したからマシでしょ」と擁護に参戦しはじめる。
https://twitter.com/tsuda/status/536360966724665344

◆ なお津田は、後にSEALDsらと「民主党大学」で民主党を熱烈応援w (SEALDsリーダーは鳩山らと対談)
http://i.imgur.com/FDNB9US.jpg
岡田代表「シールズはまとも。安倍支持の若者とは違う」 (津田「シールズは爽やか。デモに行ってみて」)
http://i.imgur.com/kqTcvpc.jpg
民主党はシールズの中心メンバーを国会の安保法審議に推薦して安倍批判させる
http://i.imgur.com/JAyloub.jpg

266 : チェーン攻撃(高知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:49:09.68 ID:igAXrtcB0.net
高知に来い

267 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:59:47.94 ID:dFoxYDKM0.net
>>249
政府を攻撃出来れば何でもいいのよ

268 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:21:00.29 ID:Q723f3B80.net
>>1
こういう流れ


TBSが匿名ブログ「 保育園落ちた! 」をすぐ宣伝して民主党が国会で安倍批判
http://i.imgur.com/oBTaaho.jpg
  ↓
「保育園落ちた」 抗議のネット署名 2万6000人も [03/07]
http://i.imgur.com/TUYF2wh.jpg
  ↓
民主党が用意した議員部屋で署名を受け取り [03/09]
http://i.imgur.com/AekU3lR.jpg
(まわりはマスコミだらけ)

269 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:46:56.85 ID:Bix24OJZ0.net
で、匿名だから恩恵受けられなくて次も落ちるんだろう?

270 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:42:22.08 ID:3BLkCyt70.net
与野党揃って、ベトナムやフィリピンから簡単に保育士に
なれるようにしよーーぜって言うだけだろ。

保育士の給料は下がるわ、泥棒増えるは、外人保育士の
怪しい日本語が身につくわ・・・・・ホントに日本死ぬわ・・・

271 : クロスヒールホールド(愛知県【緊急地震:千葉県北東部M4.2最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:49:14.66 ID:XlE7IFHH0.net
一番いいのは騒いでるやつが保育士の資格取って働けよ
そうすれば自分の子供も一緒に見る事が出来る。
&保育士不足解消

272 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:09:55.06 ID:VIE3Z1fw0.net
批判多いけど、子ども増えるならよくね?
将来の奴隷候補やん

273 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 00:02:02.25 ID:49tBGJ5A0.net
これは良いことじゃないの?
日本の現状に不満があったらこういう形でどんどん変えていけばいい。

274 : キドクラッチ(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:30:11.80 ID:OQm/AbWt0.net
>>272
増えはしないだろう。

275 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 01:56:16.03 ID:XkUsdscx0.net
これで誰かスレ立てできない?

【話題】「”保育園落ちた 日本死ね!”は尖った言葉だから全国に響いた」朝日新聞編集委員・冨永格氏
https://twitter.com/tanutinn/status/707850828346884096


ヘイト容認ですよw
※去年、ツイッターで「安倍支持者がナチスの旗持ってる」とデマ流して炎上してた人物です
http://www.sankei.com/politics/news/150803/plt1508030050-n1.html
http://www.asahi.com/articles/DA3S11898995.html

276 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:00:24.48 ID:63/TBZfy0.net
年金少ない日本死ね
で屑みたいな発言したら年金1万円アップするの?
アホに付き合うなよ

277 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:09:35.62 ID:5vt391ge0.net
この際、公的サービスにかかわる分野で人手が圧倒的に足りないとされてる
看護師、介護職員、託児所保育園幼稚園などの保育士の職に就こうとしてる
お母さん達には、新生児から迎い入れ可能の認可保育園に優先的には入れる
ようにすればいいじゃない。

278 : チキンウィングフェースロック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:14:59.67 ID:BhPY8r720.net
>>74
ナマポのゆりかごなのだ

279 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:45:44.61 ID:jlMW6tJ50.net
上:「保育園落ちたの私だ」で署名を渡すママ
下:安保関連法案に反対して街宣するママ

他人の空似だよねwww\(^o^)/
https://twitter.com/_500yen/status/707582411975086080
【画像】
http://pbs.twimg.com/media/CdHWdBiUIAAoyct.jpg

280 : マシンガンチョップ(家)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 09:15:19.55 ID:AuSPtVOe0.net
「氏ね」は挨拶なんだけど
違和感の平沢

281 : ファイナルカット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:25.68 ID:lepgNM9e0.net
ブログの内容から虐待臭がぷんぷんするんだが気のせい?wwwwww

282 : ミドルキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:07:38.20 ID:h5PZTNb10.net
長谷川豊 「日本をフランスやノルウェーのような国に本気でしたいのか?」

保育園の待機児童問題は、その全体の80%以上が東京都内に集中している問題です。
ワースト2位の沖縄県はニュースでもほとんど取り上げられません。
要は全国放送のテレビを使って…ほとんど「東京だけ」の問題をあそこまで繰り返し報道し続け、まるで

対応していない国が悪い
政府が悪い

と去年の安保法案と同じ大合唱

■■■■■■■■■

どうしてこんな稚拙で幼稚な報道ばかりになってしまっているんでしょうか。
どうして、そんなレベルの放送に反論が起きてこないんでしょうか?

http://blogos.com/article/165846/

283 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:11:08.15 ID:IIx49wLL0.net
テレビの報道はグルだね
劇団員まで使っちゃってバレバレなんだよな

284 : キドクラッチ(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:11:36.93 ID:U80wg5wVO.net
『でれでれ草』

『BBの覚醒記録』

『伏見顕正の時を斬るブログ』

真相は怖すぎる!

285 : ミッドナイトエクスプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:30:45.92 ID:598YuQmg0.net
【経済】「保育園落ちた日本死ね」問題で外国人投資家が手ぐすねして待つ、少子化政策失策とアベノミクス破綻で「日本国債格下げ」「日本売り」 サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

286 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:12:27.96 ID:152v4z6FO.net
>>1
匿名のたった一言のブログなんて怪しいだけだろ
あんなもん待機児童を利用した日本へのヘイトスピーチじゃないか
無視しろよ

287 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:16:21.19 ID:152v4z6FO.net
>>8
俺は幼稚園しか行ってないぞ
幼稚園に行ける年齢に成長するまで母親が育てろよ

288 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:16:47.12 ID:RIIsC1S80.net
>>15
中国がバックにいるのが共産
韓国がバックにいるのが民主

俺はこう区別してるけど間違いかしら

289 : 河津落とし(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:17:30.36 ID:W5bK44tf0.net
なんでこの匿名ブログだけ特別扱いなんだろう?
不思議すぎる。

290 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:17:49.83 ID:Na1IvW610.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

291 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:18:39.43 ID:oGh1lHHp0.net
早く改善してならわかるけど日本死ねってどう考えてもまともな奴の発言じゃないよ
なんでこんな身元もわからん基地外の書き込みで大騒ぎしてんだか本当に理解できない

292 : 河津落とし(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:19:56.03 ID:W5bK44tf0.net
>>273
いや行政に対する不満は昔からツイッターやブログでたくさん書かれてるよ。
しかし取り上げられたことなんてほとんどない。

293 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:20:05.06 ID:RIIsC1S80.net
>>291
ほんとこれ
〜死ねって言葉を躊躇なく使う親っておかしいと思うけどな

294 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:20:35.33 ID:152v4z6FO.net
>>289
野党あたりが仕組んだ罠にしか思えないよな
本当に不満があるなら行政に相談するなり
メールや手紙を送るなりやるだろうし

295 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:23:48.63 ID:152v4z6FO.net
どうして保育園に入れなかったのか少しは考えればいいのに
どうして預けなければいけないならいろんな保育園を探せよ
それでもダメなら行政に聞け

金持ちの道楽で保育園落ちた日本死ねとか書いてるなら許さんぞ

296 : 断崖式ニードロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:25:14.83 ID:152v4z6FO.net
どうして保育園に入れなかったのか少しは考えればいいのに
どうしても預けなければいけないならいろんな保育園を探せよ
それでもダメなら行政に聞け

金持ちの道楽で保育園落ちた日本死ねとか書いてるなら許さんぞ
反日ならもってのほか

297 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:55:56.32 ID:D/gTT7Ng0.net
>>295
匿名だから確認のしようがないよね。
匿名のブログをソースに国会で質問した議員は、議員としての仕事をしてないんだから辞めた方がいい。

298 : フェイスクラッシャー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:17:22.44 ID:qLeYei4y0.net
スレタイでへぇ〜と思って
自民党の言ってる事読んでみたけど
ブログ騒ぎの影響は全然感じられないなぁ
ただやる事やる議論するって結局いつもと同じ感じ
民主党も給料上げるって書いてあるからいくら上げるのかと思ったら
月額1万増だってそれで保育士が増えるとはとても思えない

結局こういう記事って匿名ブログの件は影響ありましたよ〜
って言ってるだけなんだよね
SEALDSがデモして自己満してるのとそっくり
そういうんじゃなくて形として見える変化を期待してるのに
待機児童問題を政争の具にされたくないって言う人いたけどその人に同意だな

299 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:18:48.03 ID:/UMdy2f00.net
もう、子供は国が育てればいくらでも産むだろ。

300 : ハイキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:19:27.21 ID:Jng4tX3c0.net
http://www.nhk.or.jp/ohayou/marugoto/2014/10/1009.html
保育所増やそうにも反対する奴もいるんだから難しいんだよ

301 : ドラゴンスクリュー(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:27:47.23 ID:4O2VjH6V0.net
子供の声は公害だっけ。
1万でどうにかなる問題じゃないね。

302 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:55:54.28 ID:BfiftVjg0.net
野党からは保育園不足の政策案が続々と出ることだろう
日頃から色々考えてるんだろうなー(棒)

303 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:13:10.37 ID:PwYdcVs50.net
子供に自信を持って引き渡せる国ではなくなったからな。
子供たちに申し訳ないわ、こんな国にしてしまって。

304 : シャイニングウィザード(カナダ)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:17:03.41 ID:pP10EQIm0.net
血税を何してんの?野党はほんと足ひっぱるな
消費税上げなきゃいけないのはこいつらのせいだろこれ

305 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:18:51.96 ID:37DuLBJy0.net
保育士の給料安いのがな

306 : 足4の字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:19:17.14 ID:dGhh0ews0.net
まずは、本人を特定して
保育園を落ちたのが事実かどうかを確認するのが先だれろ

307 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:20:29.91 ID:/h/eyDri0.net
まあ困窮家庭やシングルマザーとか緊急性の高い人から優先に入るからね
旦那の給料だけでもなんとかやってけそうな家庭は落とされるだろうね

308 : 不知火(山陽地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:28:54.37 ID:HvEx2DTnO.net
>>300
ヘノコ並みにやりゃいいんだよ

309 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:32:29.01 ID:ZkYcF8cI0.net
お前が先に死ねよって感じだな

自分のために働くんだろ?

310 : 毒霧(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:35:32.50 ID:VnupxrMS0.net
また人気取りの政策が行われて、財政負担が増えるんだろうな。

311 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:03:19.96 ID:0Qw9kPU+0.net
>>11
舅が生きてるうちは抑えてるからいいが死んだら姑が巧妙なやり方で嫁虐めを始める
実の子でさえ邪魔者と思ってるぐらいだから、嫁なんか勝手に入り込んできた赤の他人

ということを本能として知ってるから嫁も同居したくないのかも

312 : クロイツラス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:04:19.90 ID:wpMpRZDk0.net
マッチポンプ

313 : サソリ固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:05:52.54 ID:4CSMJO8w0.net
ポッポ市ねって凄く共感されてたけど
あのときは民意がってこだわってたよね

314 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:15:44.87 ID:j2v1h6uU0.net
日本シネ!

給料あがるどころか給料下がった日本シネ。一億総活躍じゃねーのかよ。社長は私的に経費使いまくってんのによ。日本シネ!

315 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:00:50.35 ID:DOX8XSkV0.net
社会福祉法人とは、日本にしかない独特の制度である。
ここに多額の税金が投与され、税金も免除され、
透明性も不確かであり、
特殊法人と変わらない物である。
社会福祉法人全体が銀行に預けている内部留保金は数兆年に及ぶと
言われている。これではあの特殊法人や認可法人と全く同じである。
はっきり言おう!社会福祉法人がやる気のある民間の参入をこばんでいるのだと!!
全ての社会福祉法人は解体し、
少なくともNPO(特定非営利活動)法人とし、
他の民間会社の法人と同じく税務署の監査を受けて、
国民に透明性を見せなければいけないのだ!
そして、余ったお金は国庫に返すのが筋であろう

316 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:12:10.86 ID:4hSLZ+mM0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

317 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:20:27.88 ID:j4QA7vcD0.net
年末ジャンボ宝くじ外れだった、日本死ね

318 : ときめきメモリアル(山梨県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:40:29.13 ID:SyPNZ+O40.net
東京や近郊の問題だよね。
仕事と保育園の両立なら、田舎に行けばどうか?
都会にいたいという親のエゴで、子供や親が苦労してるなら、それを選んだ親にも一因はある。

319 : キドクラッチ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:47:02.29 ID:aLq2Xiv60.net
>>243
挑戦電話使ってる鳶土方ワロタ

320 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:37:53.07 ID:YFnuKAsb0.net
>>315
社福が監査ねえと考えてるあたり足りなすぎ。
一般法人より厳しい

321 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:44:34.26 ID:Iov2B6/h0.net
米国債を売ろうブログやったらのってくれるのか

総レス数 321
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★