2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FREETELの格安SIMが劇遅に→FREETEL「ヘビーユーザーは法的措置を取ります」

1 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:54:07.65 ID:br7ZA7j10.net ?PLT(12001) ポイント特典

2016/03/09 (お知らせ / サービス情報全般)

一部ユーザーの異常な利用による、一部サイトでのダウンロード速度の低下について

平素は格別のお引き立てを賜り、心よりお礼を申し上げます。

ごく一部のユーザーが当社ネットワークに支障が出る恐れのある利用を行っており、
それによって一部のサイトからのダウンロードがこの10日間、また特に昨日の夕方から非常に遅くなっております。

当社としましては、お客様皆様のご利用にとって、大きな支障となっている当該ユーザーについては、
警告及び利用の停止、並びに法的措置をとってまいります。

なお、今月から月二回の増速(W増速)を実施しております。

通常のご利用をして頂いているお客様には、今後とも快適な通信サービスをご提供してまいることをお約束いたします。

お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
https://blg.freetel.jp/news/11368.html?_ga=1.99492698.518260971.1444820081

2 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:54:39.11 ID:ElFLifdv0.net
: : : : : : :.._        _      \
: : : : : : : ´⌒\,, ;、、、/⌒`       |
: : : : ::;;(( ・ )::::ノヽ::::::( ・ ));;:::    |  うおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
: : : : : : ´"''",       "''"´       |   うおおおおぉぉぉぉぉぉああぁぁあああ!!!!
: : : : : : . . (  \j /  )/     /
\: : : : : : :.`∨トエエイ∨    /    
/ヽ: : : : : : : :∧エエ∧ : : : : : イ\
: : : : : : : : : :.``ー- -‐'"´        \
            ,ィ´       "':';:;ッ;,
         , ' ゙´`゙ミ゙ッ,        "',`,
       ,/     `、゙ミ         ゙:;:,
      /      _ =ヾ、゙シシ=;,z,、    ゙;シ::ミ
     /     ,r,´   / ´`ヽ ゛゙`    ,゙彡:ミ
    /    , '-、_`ヽ_/,          ミ;::彡;:
   ,'   ,シ´`` ヽ`i`!         ,,彡;::シ:彡 キィィィイィェエェ!!!!!!
  ;i  、(´  ̄`ヽ / '        シ:シ;:ミ::シ"
 ノ:!、  ヽ``ー =;ィ'        ,,シ:;彡;ジ
´:::::.ヾ.     ̄´        ' `,シミ゙
:::::::::::::.`:ヽ、_       ...:;'_,ソ'゙''
| ̄ ̄ ̄ ̄〉.__| ̄|__ | ̄| | ̄|  | ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄| ◇◇ | ̄|  | ̄| __| ̄|__
` ̄二7 / |__  __| .|  | |  |  |  | ニニl lニ、.|  |     |  |  |  | |┌┐ ┌┐|
  |  |V    |  |    |  | |  | ∧|  |└ーl┌┘|  |   __ L.__7 / / |└┘ └┘|
  / /     / /   / / .|  レ /|  7/⌒ ヽ、 |  ヽ_ノ 〉  _ノ /  二二l l二「ヽ
. く__ノ     く__ノ  く__ノ  ヽ__/ ヽ_/ ヽ_0ノヽ′\____/  ヽ__ノ   ヽ一一一‐〉

3 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:54:43.28 ID:r5D+l9un0.net
ヘボいなぁ

4 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:54:58.70 ID:20UvHG5K0.net
昨日LINE無料SIMとか出してたけど
LINEで長電話したら法的措置とられるんか

5 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:55:03.17 ID:3LA7syvx0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

6 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:55:08.25 ID:ItY4OzpY0.net
これがあるんだよMVNOは

7 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:55:54.33 ID:JLjIH6Cf0.net
ここってシナ企業?
ベンチャー?

8 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:55:55.63 ID:MYpPE19A0.net
法的措置ワロタ

9 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:56:24.52 ID:EqLyAX8c0.net
はい。終わり。

10 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:56:39.18 ID:JLjIH6Cf0.net
>>6
2年縛りがないから
他社に乗り換えれば良い

11 : エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:56:52.53 ID:Il2Ladnk0.net
どんな法的措置だよ
2ちゃんの厨房か

12 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:57:06.73 ID:610CyyBL0.net
法的処置とは

13 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:57:08.55 ID:OF62tTZ10.net
はい終わり悩んでたけど絶対買わない

14 : アキレス腱固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:57:39.35 ID:W/moqiy80.net
法的措置?出来るもんならやってみろ

15 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:57:44.09 ID:JLjIH6Cf0.net
まずスパイウェア仕込んでたお詫びをしろよ
金銭的に

16 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:57:45.46 ID:Ow5TxDKq0.net
WIMAX2でhulu動画見まくってんだけど
怒られたりすんのかな

17 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:57:57.37 ID:/EtZqURw0.net
安いことの代償

18 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:58:18.42 ID:BucwXxlo0.net
たくさん使ったから法的措置?
どんな契約だったんだよw

19 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:58:29.33 ID:gG+Qinno0.net
スマホデビューとしてマッマの回線をここにした手前頑張ってほしい

20 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:58:47.01 ID:ISa7ixsv0.net
制限無いの??

21 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:58:47.68 ID:eomlcKTD0.net
>>2
なんだよこれw

22 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:59:24.91 ID:EqLyAX8c0.net
>>19
パッパの立場はどうなる?

23 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:59:47.12 ID:/EtZqURw0.net
これiPhoneかXperiaのOSアップデートじゃねーの?時期的に

24 : ハイキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 14:59:52.51 ID:n1DO1x5p0.net
中国企業から嫌がらせを受けてるんだろな、かわいそうに

25 : ニーリフト(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:00:09.69 ID:sQpPGuOJ0.net
速度制限してるんやろ?
何言うてんの?

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:00:18.19 ID:3RoIOk0F0.net
嫌がらせされてるんか、内容を知りたい

27 : ヒップアタック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:00:24.53 ID:1rO8NkTV0.net
契約上のサービスを利用したら法的措置って何だ、契約解除の申込みか?

28 : ファルコンアロー(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:00:34.15 ID:QXvXwp6F0.net
ここって定額プランないよな?
文句言われる筋合いなくね?

29 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:00:54.73 ID:Ow5TxDKq0.net
>>18
良いと悪いの切り分けどうするんだろうね
嫌がらせとして大量データの負荷テストしてるわけではないだろうし

30 : ファルコンアロー(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:01:54.60 ID:y0W3w+aD0.net
沢山使っただけで利用停止や法的措置ってw
これイメージ大幅ダウンだろうwアホだな

31 : アルゼンチンバックブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:00.24 ID:aNI2vTDR0.net
競合が大量に手に入れていやがらせに落としまくってんじゃないのか?

32 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:11.14 ID:QzKyc4Us0.net
どこのサイトか言ってくれないと自覚出来ないじゃないか

33 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:11.31 ID:Jp9iOECr0.net
ヘビーってどのレベルが該当するんだ
1日1Gとかか

34 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:43.65 ID:itG394UI0.net
どの程度の通信があったとか具体的にいわないと、これじゃ一般顧客への脅迫でしかない

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:02:59.21 ID:3RoIOk0F0.net
>>31
俺もそっち系と予想する

36 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:03:08.09 ID:nU6vQ1Fh0.net
通信量のまともなシミュレーションもせずに始めたんだな
よくわかったよ

37 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:03:27.88 ID:SwNJHDTK0.net
810 いつでもどこでも名無しさん 2016/03/10(木) 14:31:52.79 ID:eBFCVyh50
RBBTODAYの見立てによると、アプリのダウンロードを繰り返し人気のあるアプリに見せかけるという業者の仕業らしい
http://www.rbbtoday.com/article/2016/03/10/140435.html

38 : ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:03:35.06 ID:H2S6DEja0.net
出来もしない法的措置チラつかせるとか脅迫だろ
ユーザーは刑事告訴すべき

39 : バーニングハンマー(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:03:46.48 ID:GBK3Tzcu0.net
>>4
それはナイ

40 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:03:57.28 ID:SKUKnKic0.net
「ネットワークに支障が出る恐れのある利用」の具体的な内容を明らかにせずユーザーに対して法的措置をチラつかせるのは脅迫行為だよ
法的措置とられるのはFREETELのほう

41 : テキサスクローバーホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:04:04.91 ID:TC3bWEoU0.net
>>1
契約に従って、スピードを絞ればいいんじゃないのか?
不正アクセスしているやつでもいるのか?

42 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:04:39.73 ID:Ow5TxDKq0.net
>>37
あーアプリのダウンロードはパケット課金無しってのを悪用されたんだなwあほすw

43 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:05:08.91 ID:itG394UI0.net
あーリセマラかよ
あほやw

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:05:42.10 ID:4WqcuK6s0.net
法的措置?

45 : レインメーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:05:42.75 ID:EqLyAX8c0.net
>>28
そうだったなw

46 : アイアンフィンガーフロムヘル(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:05:53.60 ID:3RoIOk0F0.net
>>37
なるほど、アプリ業者の所業だったのか。どこのアプリだろ

47 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:06:22.62 ID:Ow5TxDKq0.net
月299円/100MBが最低料金で、AppStoreからのアプリダウンロードはデータ量のカウント無しなんだとさ

48 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:06:28.89 ID:2H/2KxPu0.net
>>4
電話は無料にならないよ
メッセージと画像のやり取りのみ

49 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:07:06.85 ID:m4oCb6z90.net
↑ここまで法的措置

50 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:07:19.05 ID:Rgysd6iz0.net
遅いって文句言ってる奴を訴えるんじゃねーの?w
ベストエフォートに承諾してんだろクソが!って。

51 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:07:44.13 ID:d/orT6Mo0.net
ってことはFreetel速度縛上げってこと?

52 : サソリ固め(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:08:04.90 ID:Kd89HJS80.net
FREETELて前も販売端末を急に中止したりしたよね
いい加減な会社なイメージがあるわ

53 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:09:22.87 ID:SKUKnKic0.net
>>37
リセマラなら光回線とWi-Fiでよくね?
わざわざ遅いLTEでやるの意味わからんのだけど

54 : バーニングハンマー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:09:36.28 ID:QzKyc4Us0.net
>>37
あぁ・・・弱みに付け込まれたなw

55 : アイアンクロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:10:26.81 ID:w9wU3ZJU0.net
どんな違法行為があったんだろうな

56 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:10:59.78 ID:uPoFgBUj0.net
ヘビーユーザーって何やってる人よ?
まさかP2P共有ソフトなんか使えんだろうし。

57 : 男色ドライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:11:10.15 ID:DJS/fXxG0.net
フリーテルは胡散臭いにも程がある
社長が2chで自演までするし

58 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:11:10.69 ID:ISa7ixsv0.net
>>37
なるほどなぁ

59 : リキラリアット(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:12:59.25 ID:itG394UI0.net
まぁこんな所使ってる客なんて、乞食かアホかのどっちからだからほっとけばいいか

60 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:13:23.45 ID:G7/LG9Xb0.net
契約にそれ組み込んでるならむしろ当然だと思うけど
無ければさすがに無茶振りだろ

61 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:14:02.88 ID:pJWZAslR0.net
新法のせいで格安SIMはどこも帯域制限が厳しくなりそうだね

62 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:14:21.24 ID:ZC4GVZEk0.net
>>37
異常なDLって何と思ったら、そういうことか
でも、法的処置は無理じゃね?

63 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:14:48.06 ID:8oxqDXWy0.net
>>37
ブースト用に使われたのかw

64 : エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:14:50.09 ID:URb+98qq0.net
いっつも速度比較レビューで
謎のトップだったのに
もう終了したのか

65 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:16:30.88 ID:b4rY2wmN0.net
>>15 くわしく

66 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:16:58.88 ID:pJWZAslR0.net
あとはモンストなどのマクロを利用した自動リセマラでのガチャ研は早く対処した方がいいね
他の一般ユーザーに迷惑かけて広告料で稼ぐとかどうしようもない

67 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:17:44.48 ID:QU90Wwsi0.net
>>53
ランキング操作業者が大量の端末をWi-Fiにぶら下げた結果
Wi-Fiアシストが働いてモバイルデータ通信で落としちゃったのかもなw

68 : サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:18:19.03 ID:NCSFR9oT0.net
DLしたら違法な国に日本はなったの?

69 : アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:18:41.49 ID:nAbvNL5b0.net
大量の通信というけれども高速通信できる容量は決まっているわけだ
フリーテルはスマートフォンも評判が悪いしろくでもない会社

70 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:18:53.80 ID:fG+4gtAl0.net
原因解ってるみたいだし、こんなリリース出す前に制限したらいいのにw

71 : 急所攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:19:05.73 ID:BhlbH6MRO.net
↑この辺法的措置↓

72 : 閃光妖術(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:19:37.55 ID:JQ7yfbhP0.net
フリーテルって
不良品みたいな携帯平気で市場に出す詐欺まがいの会社なんだろ。

んなところのシム買う奴がバカ。

マルチの浄水器買って健康にならねーじゃねーか。ってぼやくバカと同じ。

朝鮮人に騙されたお前が悪い。

73 : パイルドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:19:49.70 ID:bIbt9NYs0.net
パヨクといっしょ 基準おれだもん

74 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:21:31.66 ID:iub17X890.net
>>61
どんな法律?

75 : クロスヒールホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:21:40.04 ID:jj+o2x/n0.net
今までリセマラってなんとなくいい初期ステータスが出るまでリセットすることとしか知らなかったけどリセットマラソンだったんだね
マラってチン○コかなって思ってたよ

76 : ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:21:45.92 ID:pJWZAslR0.net
>>68
元々帯域の容量が決まっているのに極一部のユーザーが膨大な量使いすぎて他ユーザーに迷惑掛ける事が目に余ってきたから
沢山通信する人からはお金を多く取り、少ししか通信しない人からはお金を少ししか取らないように法整備してるところだね

77 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:22:17.04 ID:ZJQto4bL0.net
【重要なお知らせ(補足)】最近、ごく一部のユーザーの異常利用により、一部サイトでのダウンロード速度が低下する事象が発生しております。
お客様全体のご利用に支障がないよう、当社は当該ユーザーについて警告、利用停止並びに法的措置を含めた断固たる措置をとる予定です。
https://twitter.com/freetel1/status/707552996608118785

78 : テキサスクローバーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:24:01.61 ID:znT3pieo0.net
セールスは伸びてないのにDL順位だけは常に上位のあのアプリですね

79 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:25:53.47 ID:/b7rDUkK0.net
法的措置?
何を理由にそんな事が出来るのかね
つーか出来もしないのにそんな事を言ったら脅迫になったりしないの?

80 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:29:17.68 ID:Z586SY2l0.net
>>37
悪いやっちゃな

81 : レインメーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:29:48.22 ID:/8uaHNSs0.net
それが目的でわざと負荷かけてるんならともかく、一般のヘビーユーザーにどんな法的処置取れるんだよw

82 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:30:14.67 ID:Ge/Hnyoi0.net
何したらAUTOなのか基準を明示しろ
運転中GooglePlayミュージック垂れ流して毎月10GB使ってる俺はAUTOなんか?

83 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:30:35.27 ID:nr90v3M20.net
へー
アプリDLは課金なしだなんてあるんだ

84 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:32:45.47 ID:QU90Wwsi0.net
他のユーザーへのサービス提供に支障をきたす行為ってことなら業務妨害ってことになるのかねぇ

85 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:33:52.73 ID:vUKzBsI/0.net
携帯電話の関係者ってギスギスしてんなあ

86 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:36:23.80 ID:MDyEPPxe0.net
>>37
なるほどそれなら十分納得できる

87 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:36:44.41 ID:DPSQ9jzr0.net
こんなことわざわざ言わずにヘビーユーザーの回線を黙って超遅くしとけばいいのに
誰が見てもイメージ悪いよこれ馬鹿だね

88 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:36:56.84 ID:dFoxYDKM0.net
>>10
iijmioは1年縛り

89 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:37:41.65 ID:DPSQ9jzr0.net
UQモバイルも一年縛りだな

90 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:37:54.91 ID:iub17X890.net
iTunesストア使い放題が戦略的にミスだよな

91 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:39:17.35 ID:RR4407zJ0.net
法的処置してもここが負けるんでないの?

92 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:39:18.48 ID:UTUS6wZN0.net
>>82
manualにしなよ

93 : フルネルソンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:40:57.21 ID:TVhP0yB80.net
家ではWiFiだし外でDLとかしないから分からないが、アプリ落とすのって結構喰うの?

DL課金無して俺は初めて聞いたサービスだがそんなに売りになるポイントなのかね

94 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:42:53.97 ID:Ow5TxDKq0.net
>>93
ゲームだと1GBとかあるからね
データ量ごとの従量課金が食われるとつらいんだろう

95 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:43:26.30 ID:lVHJTrsp0.net
1日で250GBはやりすぎ

96 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:47:58.86 ID:yOiRLkNo0.net
違法なのか?

97 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:55:39.13 ID:aIkGi0H/0.net
今後ともってまるで今まで快適な回線みたいな書き方じゃねーかwww

98 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:55:48.19 ID:zAmbSzUR0.net
格安シムは
基本遅いから
余裕ある人はキャリアがいいんじゃないの

99 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:57:07.89 ID:bIiF9nQC0.net
格安SIMと格安バスは使わない

100 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:57:11.86 ID:VwSh9Yw80.net
反訴されるだけだろ
アホなの

101 : トラースキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:59:13.01 ID:zAmbSzUR0.net
1日の限度決めちゃえばいいじゃん
5ギガまでちか

102 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 15:59:24.10 ID:NM5OE5kx0.net
P2P使うなよ

103 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:01:03.79 ID:r7KyTAuh0.net
つかフリーテルって上限決まってるだろ

104 : ムーンサルトプレス(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:01:24.05 ID:MOsXxeup0.net
低速にしっぱなしだから遅いことに気づかなかった

105 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:03:21.28 ID:OvQKh9yr0.net
2がつで解約しといてよかった
って解約勝手にしたって
法的措置とられたらどーしよう

106 : キン肉バスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:03:28.57 ID:z/+vsvZF0.net
uqの俺に死角ってあるん?

107 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:04:03.32 ID:r7KyTAuh0.net
ねーよ

108 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:04:45.08 ID:/5wxNChy0.net
>>105
相談しなかったのかアチャー

109 : ストマッククロー(香港)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:06:35.52 ID:y99Q7odm0.net
使いすぎて怒られるってなんなん

110 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:06:44.92 ID:2+3TCm/T0.net
>>1
どういう法的根拠で法に違反してるのか詳しく説明してくれ

しなくてもここまで表明した以上、おまえら企業には説明責任がある

根拠も無く法的措置を表明したのであれば、お前らのやった行為はそれこそ過失の無い契約者、利用者に対する脅迫行為だからな

たくさんの利用者から集団訴訟起こされてもおかしくないからな

お前ら腹くくって発言しろよ

個人的には物凄くパケット使って回線速度を遅くしてる奴には不快感しか無いが、それもお前らが遅い回線の言い訳で言っているだけに過ぎないかもしれんしな

証拠を出せ

個別の契約なのだから対象ユーザーだけに通知すればいいだけの話だろ

それを不特定多数に対して法的措置を表明するのはお前らの回線が遅い理由を居るはずの無い不良ユーザーに押し付けていると勘ぐられてもおかしくねえぞ!

111 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:08:03.95 ID:kGMJ/ePc0.net
脅迫ですね

112 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:08:09.75 ID:ISa7ixsv0.net
>>110
業者乙

113 : ドラゴンスクリュー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:09:14.11 ID:FcphcmLx0.net
だったら初めからフリーを唄うな

114 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:09:23.07 ID:2+3TCm/T0.net
>>112
なんの業者だ?ゆとりカス

115 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:11:02.04 ID:kGMJ/ePc0.net
https://www.freetel.jp/sim/quality/

FREETEL SIMは3日間1GBなどの通信速度規制は一切ありません。(笑

116 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:13:42.49 ID:92mTnUJX0.net
なんなのこの会社
訴えられるようなことしてないように見えるけど

117 : フェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:13:43.99 ID:hH9LFvyf0.net
だから規制はないと駄目なんだよ
絶対に無茶苦茶やるのが出てきて何度も何度も増強しても全部そいつらが食い尽くすから
キャリアもそれで使い放題止めたし

118 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:14:21.47 ID:QGL+EDN60.net
>>37
こんな事する業者おるんか。
普通の人じゃ思い付かないような事を色々考えるんだなあ

119 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:14:43.58 ID:TkkTyqSk0.net
は?
不当表示で法的措置とられるのはお前だろ

120 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:14:49.98 ID:9T/WUL6B0.net
>>37
他の回線でもgoogle playからアプリ落としづらい感じしてたのもこれが原因か

121 : ミドルキック(石川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:19:29.88 ID:M/oTD+DW0.net
一般ユーザーが取り締まられたら祭りね

122 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:21:41.88 ID:owqgbS1W0.net
正直自分が使うレベルより上のところは全部規制されてしまえばいいと思ってる

123 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:21:51.08 ID:YvGXuqVg0.net
freetelは候補から降しておくわ

124 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:22:26.49 ID:QU90Wwsi0.net
>>118
同一端末からのDLをカウントしないようにすればこの手の業者は潰せると思うんだけどねぇ

125 : 断崖式ニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:23:46.87 ID:VyTyuJ3+0.net
>>1
意味が分からない

126 : ジャンピングDDT(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:24:53.89 ID:Dx13W/MT0.net
ここ、いつも大風呂敷広げてから尻すぼみになってダンマリになるパターンばっかって感じ

127 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:26:30.22 ID:92mTnUJX0.net
フリーテルね、覚えておく
どんなキャンペーンあっても絶対選びたくない

128 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:28:46.85 ID:tHO7IYK80.net
てかアプリダウンロードのパケ代無料ってiPhoneの奴はどんだけアプリ落としてんの?
それが売りになるほどなのか

129 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:28:58.58 ID:YW6bU7Eb0.net
意味が分からんなあ
どこの国の会社だ?

130 : 不知火(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:30:52.13 ID:5m5Gj1Jw0.net
日本語が不自由な企業と契約している時点で

131 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:32:26.98 ID:ISa7ixsv0.net
>>124
AppleやGoogle側の対応待ちになっちゃうトコがつらいトコだな

132 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:33:28.97 ID:92mTnUJX0.net
>ごく一部のユーザーが当社ネットワークに支障が出る恐れのある利用を行っており、
>それによって一部のサイトからのダウンロードがこの10日間、また特に昨日の夕方から非常に遅くなっております。

日本語すらまともに使えないのこの会社

133 : リバースネックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:35:47.35 ID:XiB/Vp+B0.net
>>110
規約違反なら規約違反と言えばいいだけだしな

134 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:37:03.56 ID:92mTnUJX0.net
>>110
まったくの正論ですね

135 : パロスペシャル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:40:09.46 ID:ToJfzI2t0.net
同業他社の嫌がらせかな

136 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:41:17.68 ID:SSfB5/ZK0.net
今、FREETEL使っているけど、かなり速いぞ。先月まで使っていたumobileより確実に速いし、去年まで使っていた茸並みの速度は出ているっぽい。

137 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:44:17.48 ID:r8Ddbthp0.net
0sim「ザマァw」

138 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:45:12.22 ID:DPSQ9jzr0.net
>>136
業者乙

139 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:46:06.16 ID:Ow5TxDKq0.net
>>138
はい法的措置

140 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:48:06.79 ID:+Lbq4Avd0.net
おまえら、ちょっとまてよ。

シャチョーが、ここまで書いてるんだから、速度低下なんて幻想じゃないの?
絶対という言葉まで使ってるのだから、FREETELで速度が出ないとかありえない

FREETEL SIMのこだわり(3)  | freetel
https://blg.freetel.jp/blog/4259.html

> なかには、LTEと書いておきながら250kbpsでしかつながらない(ぜんぜんLTEのスピードじゃありません)
> など、私が消費者だったら「ちょっとひどくないですか?」といいたくなるSIMもあるのが現状です。
> LTEはもちろん理論値ですが100Mbpsなどといった、kbpsとは桁の違うスピードを提供するサービスなので、
> やはり、速さがポイントなのです。
> ひとつの土管に土管の太さにくらべて明らかに多すぎるユーザーさんを割り当ててしまうと
> 皆様は細いストローでインターネットのデータを吸うような状態になります。
>
> こんなやり方って正しいのでしょうか。
> 当社はこだわりますのでこうします。
> 要は、土管に快適にご利用いただけるユーザー様を制限します。
> これによって、皆様快適に最速のLTEを体感いただけます。
> 土管がいっぱいになりそうなユーザー様の数に達したらわれわれは土管を増やします。
> 絶対にそうします。

141 : 頭突き(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:48:10.39 ID:LlK0aKex0.net
ん?なんで制限するの?
契約時にそんな説明なかったけど・・・。

142 : ジャンピングパワーボム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:49:14.03 ID:/riZP2ZO0.net
フリーテルにしなくて良かった・・・
悪質な会社なのか・・・

143 : フロントネックロック(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:49:56.02 ID:UBjHhM5d0.net
法的措置ww
むしろ想定の甘さでスピードが遅くなるようなら脆弱な回線による不利益でユーザーが法的措置とるわ

144 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:50:04.60 ID:uV+foWL00.net
>当社ネットワークに支障が出る恐れのある利用を行っており、

単に大量に使っただけとかじゃないんじゃないの

145 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:50:24.44 ID:Oe0JxG1t0.net
お荷物への規制は徹底してほしい
お荷物のために金払ってるようなもん

146 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:52:12.29 ID:kePoI5Pc0.net
安いところはビンボー人が集まるからこうなるんだよなあ
適正価格ってあるんだよ

147 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:52:19.14 ID:DPSQ9jzr0.net
>>140
社長が吹いてるソフトバンクの回線が3キャリアのなかで1番酷えじゃねえか
「絶対」とか言うやつほど信用できないということをいい加減学べ

148 : ジャンピングエルボーアタック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:53:46.74 ID:92mTnUJX0.net
楽天モバイルは容量の誤魔化しもないからね
OCNもたぶん誤魔化しない

149 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:54:45.60 ID:3ZN7VJyB0.net
>>2
声出してワロタwww

150 : セントーン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:56:09.02 ID:kePoI5Pc0.net
というかなんで帯域制限しないの?
ケチってそういうシステムを入れてないのか?

151 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:56:43.17 ID:janl0Qp40.net
ここはこうなるとわかってた

152 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:57:40.33 ID:oDOse4ol0.net
基本MVNOって通信は従量制だろ?
なのに、一部ユーザーの異常な利用による、
一部サイトでのダウンロード速度の低下に で
法的措置取るって、その問題ユーザーの通信速度
絞れば良いだけじゃね?

153 : キン肉バスター(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 16:59:24.90 ID:qeKSqOYh0.net
>>152
>>42

154 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:00:03.91 ID:dFoxYDKM0.net
>>142
今までいろんな問題起こしてる会社だよ

155 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:05:35.35 ID:8JpG+7QX0.net
なんで帯域制限じゃなくて法的措置なんだよ

156 : 閃光妖術(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:06:59.67 ID:GmwrJH3D0.net
契約の約款に書けばいいだけだと思うんだけどな。

157 : ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:08:28.16 ID:oDOse4ol0.net
>>153
あ〜フリーテルはアップルアプリのDLは無料なのか、サンクス。
それなら、規約で○○日間DLが○GB超えた場合通信速度を絞るって
しておいたら防げた問題だね。

158 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:10:41.49 ID:yGhy792B0.net
>>87
これ

159 : 頭突き(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:14:46.91 ID:LlK0aKex0.net
>>150
むしろ帯域制限入れない方がお金かかるわw
青天井で使われたら終わる。

160 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:17:00.44 ID:DMKy4sZP0.net
>>57
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/ef38db59f786e73f7c2f91848e81e8f6/203518890/DSC08848.jpg
見るからに胡散臭いなw

161 : 閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:18:42.88 ID:+Lbq4Avd0.net
ひでぇなこれw
低速モードとはいえ、ダウンロード70kbpsか

おれが10年前に契約した、Willcomの4xよりもひどい
pingもバラバラだから、freetel内の上流までの経路で、あきらかに詰まってる
即解約レベル

813 名前:いつでもどこでも名無しさん[sage] 投稿日:2016/03/10(木) 14:45:02.73 ID:i0BtoCQm0
FREETEL 今日の低速
http://imgur.com/ZhcQXbs.jpg

162 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:26:20.00 ID:Z1A0ZadQ0.net
他社みたいにDL上限つけりゃいいだけじゃん
せこい事やってるから狙われるんだよ
ケチケチすんな

163 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:26:27.23 ID:prasikuX0.net
世の中、業者以外にも頭おかしい奴沢山いるからな
回線の限界値知りたいとか言って意味も無く負荷かける奴とかいるから

164 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:28:40.70 ID:DPSQ9jzr0.net
>>160
これは詐欺師の顔ですわ

165 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:28:55.53 ID:Z1A0ZadQ0.net
>>163
一部ユーザーのせいもあるけどキャパ以上に契約とってるってのが主な原因でしょ

166 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:33:23.10 ID:HiNfTOXO0.net
>>136
uモバなんぞと比べられたらいくらフリーてるでも気の毒

167 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:35:44.74 ID:H0Kr8UoY0.net
>>57
1スレ目から見てたけど
機種批判するとすげー罵詈雑言が飛んで来るんだよ、あのスレw

信者か社員だろうなーとは思ってたけど
社長がID変え忘れてスレで「雑音が多い」発言しちゃってたからなw

168 : 頭突き(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:36:53.44 ID:LlK0aKex0.net
>>165
回線業者なんて土管に詰め込んでなんぼだからね。
その中で利益出して、投資しないといけないから
しょうがないわ。

一部ユーザは重量課金するべきだよなぁ。
各キャリアのパケット代が高くなったのもこいつらのせいだし。
規約で明確に縛って強制解約にしてほしいわ。
ほんと迷惑。

169 : 雪崩式ブレーンバスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:39:56.53 ID:H0Kr8UoY0.net
771 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 21:05:10.52 ID:qmMIbBVM [1/2]
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな

773 名前:freetel増田 ◆zFsnalNAmQ [] 投稿日:2014/10/10(金) 21:24:18.23 ID:qmMIbBVM [2/2]
ARIAの周波数を書き忘れるというミスををしてしまいました。
電波ものを扱う会社としてお恥ずかしい限りです。
2chの皆様、お教えいただきまことにありがとうございました。
これから気をつけます。
またnicoもファーム改善急ぎますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン 増田

170 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:41:40.11 ID:8P4Acbe20.net
ごく一部のユーザーが使いまくっただけで遅くなるのはお前らの見通しの甘さが原因だろ

171 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:42:43.46 ID:DPSQ9jzr0.net
>>169
ADHDっぽいな
規模の小さい会社だとそのほうが向いてるのかもしれんね

172 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:43:51.54 ID:nr90v3M20.net
>>169
ワロタ
いや笑っていいのかこれ…

173 : ネックハンギングツリー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:46:27.93 ID:DMKy4sZP0.net
>>169
こんなのを一年も代表させてる通信会社も凄いなw

174 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:48:39.11 ID:qJcDJz870.net
>>169
http://m.k-tai.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/747/368/01.jpg

175 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:50:40.16 ID:iQ8CgeLf0.net
>>37
これグリムノーツで使われてるよな
800万ダウンロードでプレイヤー6万だし

176 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:55:37.27 ID:l+xYbVTG0.net
格安SIMなんて使い倒さないと損みたいな考えのやつばっかだしな

177 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:57:25.80 ID:9VnWW2VE0.net
たしかamazonで3/2までだったらsimとセットで買うと月1GBまで無料で1年使えるとかやってたな
打たせて取るパターンか

178 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 17:58:39.38 ID:63C7QcP/0.net
>>37
スマホアプリ業者って本当ロクなのいねーな
スマホアプリ会社関係者は見下されて当然だよね

179 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:01:18.43 ID:h6Rennvy0.net
>>175
ワロタw

180 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:08:50.98 ID:vvDFusj00.net
freetelは確かにうんちだが速度欲しい奴はUQ池よ

181 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:10:01.86 ID:qSf9AdJS0.net
FREEETEL SIM for iPhone/iPad

2015年の7月より提供を開始し、各方面からご好評いただいている「FREETEL SIM」に、iPhone専用のプランが登場しました。AppStoreでのアプリなどのダウンロード時に発生するパケット料が無料、まさにiPhoneのためのプランです。

182 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:10:26.19 ID:mfUiV9YE0.net
どの法?

183 : キングコングニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:11:06.23 ID:2H/2KxPu0.net
>>169
わろた

ところでpriori3ってどうなん?
メールLINEくらいしかしないんだけど

184 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:13:32.10 ID:0qmRClv+0.net
企業イメージもあるから、何がダメなのかハッキリと言ったほうがいいよ。
黒に近い行為なら他のユーザーも納得するでしょ。

185 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:14:58.74 ID:N4D2H6OZ0.net
>>141
ちゃんと契約書読めよw

186 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:16:55.23 ID:s9Eitq810.net
イオンsim取りに行ったら
3240円出せやだと。
カードで落とせや!

187 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:20:45.41 ID:n6w3p1m30.net
>>98
外で動画見たり、ソシャゲやらない奴はmvnoで充分だけどな。最悪ガラケーと併用でも問題無いし

188 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:21:15.44 ID:0HGqThjO0.net
清水國明?

189 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:44:00.30 ID:wL33NJWq0.net
これは脅迫なのでは?

190 : ダブルニードロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:47:15.99 ID:s0YaUySA0.net
同業他社が嫌がらせで異常に負荷かけていそう

191 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:51:01.59 ID:rrSgS/xQ0.net
>>37
業者じゃ無いけどモンストのリセマラ推奨もイカれてるわ。

192 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:51:25.13 ID:pdjN8vyu0.net
楽天の通話5分無料って最高だろ

193 : タイガースープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 18:59:36.03 ID:Gdctgg6j0.net
わしも低速であまり使わないから月々安いし無料
フリーテルあざす

194 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:18:18.53 ID:AMDZKdKa0.net
これなに
ユーザーを悪者にしてるの?

195 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:24:14.31 ID:dzAi2wEc0.net
>>2
なんだこれwww

196 : 稲妻レッグラリアット(長屋)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:25:55.37 ID:zvGUDVHg0.net
今話題のランキングねつ造業者かよ
法的措置で是非ぶっつぶしちゃってください

197 : ニーリフト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:28:02.98 ID:5nrhgRep0.net
具体的数値出せよ

198 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:28:34.13 ID:OvQKh9yr0.net
ってか低速おまえが会見でいったことと違っておそすぎるから
解約したわ
むしろこっちがうったえたい?

199 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:31:04.87 ID:OvQKh9yr0.net
>>194
おなじ無料さーびすでも
客をうまくだまして
莫大な利益を
うみだしてる
はげはすげーな

200 : 閃光妖術(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:43:12.18 ID:DRhfYAG70.net
法的措置www
意味不明
こんなこと言って大丈夫?

201 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:46:28.48 ID:OvQKh9yr0.net
>>200
帯域絞るには人件費がかかるしな
法的でンーユーザーが自主的に
いなくなればただ

202 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 19:57:44.31 ID:+errgGS70.net
具体的にどういう利用によって今の状況が起きていて、法的措置を取る法的根拠は何なの?

203 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:04:00.73 ID:OvQKh9yr0.net
だから法的措置なんじゃん

204 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:10:32.28 ID:AMDZKdKa0.net
よくわからんね
同じ状況ならドコモも同じ事言うのか?
フリーテルはレイヤー2とか言う装置が
MVNO側にあり簡単に自分たちで
帯域制限ができるんじゃなかったけ

205 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:10:57.34 ID:WE1YyBe50.net
>>37
これはなるほどですな

206 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:13:56.14 ID:eNRFvbwi0.net
安かろう悪かろう

207 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:24:06.86 ID:8OL6maNI0.net
>>62
同じファイルのダウンロード繰り返しなら、帯域潰しのDoSとして業務妨害に問えるかも

208 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:25:10.96 ID:WE1YyBe50.net
>>62
規約の改定で規制かける手はあるかな

209 : ジャンピングパワーボム(禿)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:27:00.71 ID:9HSbzGPG0.net
てかアプリのDLって、他のパケット通信と見分けが付くもんなの(´・ω・`)?

210 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:28:37.05 ID:fBFb+/ha0.net
>>207
同じファイルを繰り返しダウンロードした理由説明されたら無理じゃね?

211 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:30:40.52 ID:8OL6maNI0.net
>>209
通信会社なら誰がどこにどれぐらいアクセスしてるかは分かる

212 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:38:04.69 ID:z+NCqCcZ0.net
まぁあれだ
ちょっと思い付きで回線間借りして客取れればウハウハじゃね?のぼんくらが立てた会社なんだろ
いつぞやのISP乱立や学生のweb鯖メール鯖乱立と一緒だ

213 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 20:50:27.98 ID:CEObSkv10.net
>>2
なにコレwww

214 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:04:21.37 ID:zq9mxjej0.net
>>209
接続先ipアドレスで判断出来るよ

215 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:10:03.00 ID:fVIjjuuL0.net
日本通信FREETEL禿は騙された奴が責められるべき事案

216 : フランケンシュタイナー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:10:25.31 ID:StvEl2rc0.net
規制するだけでいいだろ?
まさかできないの?

217 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:10:58.97 ID:qAFNUauY0.net
怖いね(゚听)

218 : 膝靭帯固め(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:21:50.69 ID:WE1YyBe50.net
帯域制限で数kbpsぐらいにすりゃいいかもな

219 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:23:43.68 ID:keqOuCve0.net
64
64

128

220 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:26:06.62 ID:z+NCqCcZ0.net
128
128

256

221 : キャプチュード(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:37:47.36 ID:Ljy34vSH0.net
ヘビーユーザーに法的措置ってなんだよ?メールとかサイト閲覧にしか使えないサービスかよw

222 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 21:46:33.18 ID:VG90ZIT80.net
いっぱい使ったからって契約違反じゃないだろ。アホか。

223 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:07:10.70 ID:KMhaO2+C0.net
>>218
おっとぷららの悪口はそこまでだ

224 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:11:49.36 ID:2pBvtnVu0.net
通信量無制限なん?
今サイト見てみたら容量毎に値段設定あったけど、それ以上何か裏ワザ使って使ったってこと?

225 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:12:22.94 ID:0UQHgjAs0.net
>>2
おもしろいや

226 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:13:27.32 ID:0UQHgjAs0.net
>>19
イッモをオッレに紹介しっろ

227 : リキラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:22:17.71 ID:WSKxlt2Y0.net
D…DMMも悪くないよ。
ポイントでAV見れるし…

228 : 急所攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 22:45:41.93 ID:fHCM8Enj0.net
771 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 21:05:10.52 ID:qmMIbBVM [1/2]
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな

773 名前:freetel増田 ◆zFsnalNAmQ [] 投稿日:2014/10/10(金) 21:24:18.23 ID:qmMIbBVM [2/2]
ARIAの周波数を書き忘れるというミスををしてしまいました。
電波ものを扱う会社としてお恥ずかしい限りです。
2chの皆様、お教えいただきまことにありがとうございました。
これから気をつけます。
またnicoもファーム改善急ぎますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン 増田

229 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:03:28.25 ID:ZdeW8cJq0.net
クールジャパン!

230 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/10(木) 23:29:59.39 ID:OvQKh9yr0.net
B氏のようなこわさがあるな

231 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:00:24.75 ID:7sW8NczZ0.net
回線速度ってよくわからんのだけど
100Mbpsも要らないから5Mbpsくらいで安定してユーザーに分配することは不可能なの?
5Mbps縛りでも同時接続数が多けりゃ結局遅くなるの?

232 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:13:31.46 ID:GUHzU3CT0.net
>>231
当然だろ
回線容量は決まってんだぞ

233 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:38:22.24 ID:7W2l1sG20.net
>>224
アプリのダウンロードは通信量カウントから除外するサービスやってるのよ
ランキング操作業者がそこに付け込んでアプリをDLしまくってDLカウントを稼いでるんじゃないかってこと

234 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 02:42:09.42 ID:PMua8UH80.net
mineoの初期費用が0円!
3/31までです!急いでください!

1.AmazonでSIMを972円で購入
http://goo.gl/vyZ0fU

2.Amazon券1,000円ゲット
http://goo.gl/RVnFUL

mineoは低速無制限
高速規制なし
速度切替付
700円/月から

235 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:35:03.86 ID:SkRnrtnO0.net
どんな法にひっかかるんだよw

236 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 03:49:05.05 ID:tfdE0nAF0.net
シナプスモバイルだが、利用者少ないのか快適だぞ

237 : キングコングラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 06:40:21.84 ID:XGYBJ3/E0.net
>>16
例えば8K動画をWIMAX2+で観てました。これは迷惑行為になるのか?
このスレに張り付いてる人間なら漠然とでも迷惑になると考えるだろうが、それが正しいなら、事業者が啓蒙活動するしかないなぁ。

となれば、規制ガチガチのソフトバンクは正しかった事にw

238 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:40:11.17 ID:anYDRBuA0.net
>>34
多分10Tとか異常な量だと思う。
たまにそういうアホがいるからキャリアも定額制に出来ない。

239 : 垂直落下式DDT(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 07:42:05.57 ID:ncRZ34rg0.net
過去ログ読まないアホばっか

240 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:00:05.73 ID:uB888at/0.net
最初から、googleplayへのアクセスで速度制限しとけば良いのに、言い訳にやね

241 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:09:54.97 ID:I8auh/WC0.net
>>42
これを取り止めにすれば良いだけの話。

242 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 08:12:57.26 ID:fGcckgW00.net
>>240
よおいに想像できることなのにね
法廷で戦うだけの体力あるのかね
この会社

243 : パイルドライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:24:56.82 ID:Tm2Rc+6J0.net
末端の回線大手から間借りしている分際で、アプリDLのパケ代無料なんて
経営者の頭が悪い証拠。
経営は性善説信じちゃいかんよ。
細かい規約をしっかり読まなければならないほど緻密な規約を作る
〓を少しは見習った方が良いよw

244 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:20:12.89 ID:fGcckgW00.net
客を金ずるとしかおもってない
会社とひかく?

245 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:41:19.19 ID:erl0OAxq0.net
FREETELよりmineoでしょう

246 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:42:57.89 ID:/k5cQIJB0.net
はじめから規制しとけばいいのになんでしないの?

247 : キチンシンク(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:57:17.96 ID:jJa2/+TT0.net
うさん臭い会社だなと思ってたけど結構そう思ってる人多くてワロタw

248 : ファイヤーバードスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:05:13.26 ID:Di8RnJxn0.net
freetel nicoで素人にROM焼きさせた会社たぜ?

249 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:10:22.75 ID:GUHzU3CT0.net
>>248
ベンチャーらしくていいじゃないw

250 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:14:03.18 ID:xcs2w9X10.net
>>169
IDが被ることなんてあるじゃん、というと本人認定されるからいわない

251 : カーフブランディング(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:24:00.34 ID:qeYNpBv80.net
例えば「2時間以内で10kgまで食べ放題OK」と謳っておきながら
まだ30分で2kgまでしか食べてないのに「食べ過ぎだ!店から出て行け!訴えてやる!」って言われるのかよw
詐欺だろw

252 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:33:13.59 ID:7W2l1sG20.net
>>251
2時間以内で10kgまで食べ放題OKドリンク無料サービス付きで
ドリンクだけ100リットル飲んだアホがいたから訴えてやるって言ってるんだよw

253 : ジャンピングカラテキック(富山県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:49:59.41 ID:bWXD9HVD0.net
>>37
それなら、業者に通告しろよと

254 : ラ ケブラーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:59:19.84 ID:7E7nCx6F0.net
>>252
ただ、一見>>1を読んだだけじゃ「ドリンク飲み放題(=アプリダウンロードし放題)」が原因なんて分からないだろうからなぁ
誤解を招きかねないわ

255 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:13:31.04 ID:SBCEXjI50.net
>>242
よおいてなんだよ
よういだろ

256 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:38:33.72 ID:fGcckgW00.net
>>251
あえて例えるなら
その場で強制リバースしながら
の客だろ

257 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:39:11.20 ID:fGcckgW00.net
でもこれ
そのアプリのファンで

258 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:39:48.77 ID:fGcckgW00.net
よおいどん

まちがってる?

259 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:40:09.67 ID:fGcckgW00.net
たいくかん

まちがってる?

260 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:45:43.00 ID:OnMVTuvY0.net
>>254
一部ユーザーとか一部サイトとかぼかさずに明確に言えば良かったのにな
言えばそこまで問題視される事も無かったのに
フリーテルアホすぎw

261 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:05:47.34 ID:e/zns9u90.net
単純にバカすぎるだけ。
開発費用あからさまに足りないsimpleの喜劇といい、ビジネスモデル破綻しすぎ

262 : ダイビングエルボードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:12:45.93 ID:d1LmBawD0.net
iijmio一年終わったから、今度乗り換える
どうせ今まで最大使って月300mbで、いつも大量に余ってたし
wifi環境あると本当にスマホ側の回線使わんわ

263 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:47:33.30 ID:EW4j9d8E0.net
>>231
馬鹿扱いされるからあんまりそういうこと言っちゃいけないよw
ドコモからの卸値から計算すれば絶対そんな言葉は出ないと思うのだがw

264 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:50:14.58 ID:EW4j9d8E0.net
プランの煮詰めが甘かった自分の落ち度を棚に上げて訴えるとかさすがチョン資本の在日企業だなw
嫌だ嫌だ

265 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:43:18.89 ID:fGcckgW00.net
dmm イオンに対抗して値下げしたで

266 : ファイヤーボールスプラッシュ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:13:31.20 ID:drcPQyKT0.net
>>265
マジで?!
原価割れしてまで追随しないはずじゃ?

267 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:31:48.04 ID:l/Hz+t+l0.net
まじやで
2月にdmmに乗り換えて
せいかいやった

268 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:00:45.78 ID:3x0p9HEM0.net
dmmは金余ってるからなw
upqやcerevo飼っている位だしw

269 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:56:38.73 ID:XZM1t7EN0.net
http://i.imgur.com/CrbDrKu.jpg
MVNOに行く奴が情弱すぎて涙でる
DOCOMOやauで0円で契約できてパケ・ホーダイカケ・ホーダイ付いてるのに
わざわざ500〜2000円とか払ってカケホ無、低速、制限きついで契約する奴ってアホなのかと思う
量販店でMVNO売り場にいる奴って知恵足らずっぽいのが多いのも納得なんだよなあ
まあ彼ら養分がいるおかげで俺たちがタダ同然で使えてるんだから感謝なんだが(笑)

270 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:03:44.14 ID:T7s1lYQn0.net
貧困自慢w

271 : ミラノ作 どどんスズスロウン(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:11:59.36 ID:BvquMCv00.net
ヘビーユーザーのせいで遅くなるのはわかるけど
ヘビーユーザーの利用している回線速度は遅くならないの?

272 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:57:38.09 ID:VxVleRzH0.net
>>271
俺ヘビーユーザーだけど、そういう状態になった回線は、サブ回線に成り下がって、
急がなくていいから確実に手元にほしい用途でつかう。
たとえば2晩かけて動かしっぱなしにしてlinuxのisoをダウンロードしたり、
PCをつないで、WindowsUpdateをかけて放置したりする。

メイン回線はまた別の会社と契約して、
あくまでもメインは不便にならないようにしている。

屑回線は骨の髄まで吸い取ってから解約する。

273 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:40:07.33 ID:FOEyF6P80.net
異常な利用が何か具体的に書かないとただの脅迫だぞ

274 : フェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:45:16.21 ID:wuSf8fiw0.net
>>48
通常の電話じゃねえだろ。
何言ってんだこいつ。

275 : マスク剥ぎ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:45:39.80 ID:br1UWo7i0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

276 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:47:09.50 ID:50jE0aKK0.net
>>160
顔で判断されて可哀想、、
すげーいい人だったら謝れよ?

277 : 32文ロケット砲(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:49:33.79 ID:2aW7IZGA0.net
スマホでアプリ一杯おとしたら下手なヘビーユーザーよりパケット飛ぶだろよ。
最近は動画も流行ってるし

278 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:49:52.44 ID:rdCVV9CP0.net
これは脅迫じゃね?

279 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:59:04.52 ID:Owj89A5g0.net
おかわり自由を
飲み放題と言うアホは居る。

280 : イス攻撃(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:00:00.58 ID:Vxd/AYLY0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

281 : 張り手(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:00:07.40 ID:Mc32So8x0.net
ヘヴィーユーザーなんてどうせまともな使い方してない基地外だから強制解約でもいいくらい

282 : アキレス腱固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:00:29.12 ID:fSJLhhLB0.net
>>1
中国系企業だから仕方ない

283 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:03:52.49 ID:Owj89A5g0.net
15分おきに切ったらええやんけ。
定期的にリセットして、アプリとかがギリギリ落ちてくるかどうかでええんや

284 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:11:26.70 ID:awrRR0xr0.net
>>281
ほんとそう
異常なユーザーは追い出さないと他の99%のユーザーが割を食うだけなんで
強制的に追い出した方が他99%は幸せになるはずなんだが
スレ見てると異常なユーザー救えみたいな意見ばっかりで草

285 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:18:12.30 ID:rdCVV9CP0.net
その糞アプリ作ってる企業追い込んだらフリーテル応援するわ

286 : ダイビングフットスタンプ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:31:00.53 ID:OgUPRA5G0.net
>>276
771 名前:SIM無しさん[sage] 投稿日:2014/10/10(金) 21:05:10.52 ID:qmMIbBVM [1/2]
相変わらず1円にもならん雑音がおおいな

773 名前:freetel増田 ◆zFsnalNAmQ [] 投稿日:2014/10/10(金) 21:24:18.23 ID:qmMIbBVM [2/2]
ARIAの周波数を書き忘れるというミスををしてしまいました。
電波ものを扱う会社としてお恥ずかしい限りです。
2chの皆様、お教えいただきまことにありがとうございました。
これから気をつけます。
またnicoもファーム改善急ぎますのでなにとぞよろしくお願いいたします。
プラスワン 増田

287 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:32:41.25 ID:UJf8EuI80.net
>>7
国内ベンチャー企業
プラスワン・マーケティングでググれ

288 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:54:35.52 ID:hW7T6rwj0.net
>>286
ある意味すげーけどこれが本人だって声明あったの?

289 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:56:40.27 ID:APgwLwTx0.net
だから格安なんだろ
貧乏人はこれだから

290 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:04:15.61 ID:fRpMztX+0.net
毎月200GB使ってるけどセーフだよね?
普通の利用方法だし、200TBとかならアウトだってわかるけど
このくらいはyoutube見てればすぐだし
10TBくらいまではセーフでそれ以上使う奴は重課金にすればいい

291 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:30:39.18 ID:UJf8EuI80.net
>>98
ドコモだけどキャリア全く無関係
寧ろ前のOCNの方が速度調節出来て良かった

292 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:34:26.25 ID:UJf8EuI80.net
>>290
動画くらいPCで見ろよクソガキ

293 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:11:45.30 ID:NYDZb/kz0.net
>>263
卸値概算できるユーザはMVNO使わんだろ

294 : フォーク攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:30:02.55 ID:4g/sRYc50.net
>>37

まあこういう事だわな

http://gori.me/wp-content/uploads/2015/02/app-ratings-work-in-china.jpg

295 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:34:53.36 ID:X5Az5MDM0.net
>>294
これが回数稼ぎ業者なのか?

総レス数 295
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★