2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモン「確定申告を自分でやってるようじゃあ成功しないね」

1 : アイアンクロー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 11:59:12.71 ID:NIRuHcSV0?2BP(2029)

年度末のこの時期、確定申告の作業に悲鳴をあげている零細事業者や個人事業主は多い。
当事者にとっては毎年恒例の切実な悩みと言えるだろう。
この確定申告を取り巻く現状に、ホリエモンが以下のコメント。
確定申告に余計な労力をかけている人たちに向けて「その位外注するくらい稼げてなかったらその事業上手くいってない」と辛辣に意見した。
ホリエモン自身はというと「起業してから全部人任せ。税理士任せ」で、「実質自分で記入作業とかマジでしたことない」という。
伝票の整理や、申告書の作成にかかる時間は馬鹿にならない。
こういった作業は積極的に外注し、余った時間でもっと仕事のパフォーマンスをあげることに注力した方が有意義である。
逆に言えば、そこを外注出来ないような状況であれば「その事業は上手くいってない」と言うホリエモンの意見であった。
http://weblog.horiemon.com/100blog/37662/

2 : キャプチュード(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:00:16.68 ID:IIx49wLL0.net
じゃあ逮捕されたのが成功だとでも?

3 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:00:18.69 ID:Rx9+mgJn0.net
まあ、税理士使うけどな

4 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:00:26.32 ID:ZCjZXiUM0.net
それで捕まってりゃ世話ないな

5 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:01:18.35 ID:V9XK9gux0.net
人一人ろくに使えずに捕まったくせにな

6 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:01:48.42 ID:yDlOCntd0.net
沖縄で自殺した野口さんも自分でやってたってこと?

7 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:01:55.89 ID:qqteGHy30.net
逮捕されたのに
自分が成功したと思ってるの?

8 : ボ ラギノール(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:02:00.46 ID:/k5cQIJB0.net
2ch以外で名前を見ない。

9 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:02:51.56 ID:Gt2hZ1pQ0.net
ホリエモンに同意。
おれ、自分でやってるけどw

10 : ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:03:20.15 ID:3TSMwQIw0.net
どーしてブーメランばかり?
炎上商法って言うよりクスリやってるでしょ

11 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:03:53.38 ID:H8NcpUnt0.net
昔、古舘に突っ込まれてた時も案外図星突かれてたのかなと思える。
今の見てられないっぷりを背景にすると。
もうチョイ冴えてる人だと思ったら想像以上の俗物だったって言う

12 : キングコングニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:12.09 ID:+jB6X7Ry0.net
堀江はお金以外のことでがんばらないとな
見ていて情けなく思う

13 : チキンウィングフェースロック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:41.88 ID:paeR/iWn0.net
脱税してるんだから税理士に任せっきりに出来ないヤツばかりだろ
事業がうまくいってるいってないが理由じゃない

14 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:45.52 ID:dpgncdNv0.net
バフェットは、自分で確定申告するとのこと

15 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:52.73 ID:BxDB4c7m0.net
会計知識が無いだけだろ

16 : ボマイェ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:04:59.49 ID:SEaec8cm0.net
え?自分でやるもんなの?

17 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:05:04.16 ID:U/CxM+p20.net
粉飾決済で詐欺ってた奴が成功を騙る(笑)

18 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:05:19.75 ID:ULbm/LRv0.net
サラリーマン「そやな」

19 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:05:52.30 ID:GGqDgDht0.net
こいつはいつもソース俺ばかりだな

20 : テキサスクローバーホールド(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:06:44.69 ID:iKfk6MCH0.net
これは一理あるね

21 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:07:11.55 ID:pj8xSxJv0.net
>>1
そろそろ堀江から訴えられるかもな
スレ立ての許可得てないんだろう?

22 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:07:39.28 ID:lDmePdPF0.net
ゼンカモン「どこでも税理士ー」

23 : バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:07:41.81 ID:OJHxnbKa0.net
>>9
俺も自分でやってるけどこれは完全にホリエモンに同意

24 : アキレス腱固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:07:39.06 ID:32+jxVFJ0.net
サラリーマン以外でって付けないと誤解する奴が多数いるだろ。

25 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:07:48.75 ID:YDDAl9aL0.net
他人に任せたら逮捕されたんでしょ?

26 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:07:53.92 ID:Na1IvW610.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

27 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:08:18.27 ID:roe9h56d0.net
成功ってなに?
自分でやってる俺は大成功してるけどw

28 : 河津掛け(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:09:00.65 ID:XvIdb7I/0.net
まさかホリエモン確定申告できないの?

29 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:09:49.45 ID:vbx6PsNK0.net
納税の為の確定申告なら雇ったほうがいいだろう。
けど、個人が確定申告するなんてほとんどが還付申告だから、雇わずに小一時間で済むよ。
アレに何時間も掛かるようじゃ事務処理能力低すぎだろ?

30 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:10:23.18 ID:j0HfLiZ/0.net
ドトールうんぬん野郎26じゃ遅いぞ

31 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:10:52.66 ID:aZudiZD00.net
まあ皆が稼げないから成功者が光るんだよな。

32 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:11:02.82 ID:lWPUvStn0.net
個人事業主なら自分でやろうが税理士に頼もうがどっちでもいいだろ

33 : カーフブランディング(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:11:55.44 ID:pWyCHJ0a0.net
前科者だから説得力0

34 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:12:11.64 ID:yhSRkeA30.net
俺税理士
自分でやる模様

35 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:12:36.95 ID:XumWCU6P0.net
>>10
自分自身が商品だから無理矢理話題を作って忘れられないように頑張っているらしい

36 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:12:58.27 ID:xaEttWRg0.net
>>7
ライブドアで一旦成功したのは事実だろ
事業、経済的には成功したが、
人生的に失敗したって話。
堀江憎しでそのへん盲目になってね?

37 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:13:14.10 ID:pVxxxRbh0.net
逮捕勾留され、長い裁判、そして服役。
これらの時間を仕事のパフォーマンスに向けられてたほうが有意義だったのでは?

38 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:13:45.75 ID:XBz9vPs30.net
こういう奴が何かあった時に秘書のせいにするんだよな

39 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:14:09.66 ID:lmj4PUW50.net
外注で粉飾させてばれたら始末するのが正しいって事か(´・ω・`)

40 : ジャンピングDDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:15:10.08 ID:CJAkaLCh0.net
>>36
経済的なのも含め人生だよ
そしてシャープが身売りしてるように最先端技術は叩き売られるから取り分け成功しなくてもだれでも手には入るモノが多い

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:15:28.24 ID:oHHxwtRP0.net
まだおわってないですー

42 : ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:15:49.98 ID:kdXnnIPu0.net
経営者だけどこれは思うね
マジで時間の無駄

43 : ドラゴンスリーパー(山梨県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:16:47.61 ID:q11t6Nr50.net
自分の経営状態があらためて身にしみて分かるから、自分でやる意味は有ると思うし、俺は自分でやってる。

44 : 毒霧(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:17:30.10 ID:E3lumwYV0.net
これは確かだよw
たかが還付申告ごときでもすごい手間かかるし。
所得がある奴は罪人なのか?とすら書いてる最中に思うわw
事業やりながら自分で申告書を作成してる奴は、余程金ないか、
時間の使い方が下手くそかだな。
なんであんなクソみたいに複雑怪奇な体系にしてるかというと
税務署の職員と税理士(国税OB多し)を養うためらしい。

45 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:18:12.86 ID:X6AAhM2m0.net
ゼンカモンに言われましても・・・

46 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:18:50.65 ID:joL1Qf9k0.net
去年まで会計ソフト使って自分でやってたけど申告は税理士にしてもらってたわ
でも、今年から月2万で全部やってもらってる
メチャ楽

47 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:18:58.35 ID:nuDTecsT0?PLT(12489)

俺氏、還付金24万円振り込まれました!

48 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:19:03.38 ID:6qgXwrDq0.net
え、ライブドアって一時的にでも成功してるの?
成功してると見せかけて資金集めただけじゃないの?

49 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:19:08.32 ID:w7nwf8sD0.net
え?俺のこと???

50 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:19:19.19 ID:jj10c2nT0.net
金誤魔化したやつが金の話すんなよ犯罪者

51 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:20:13.90 ID:HTQl/d0+0.net
黙れ下衆エモン

52 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:21:03.97 ID:lrCNEF1J0.net
粉飾はお前がやったのに?

53 : 河津落とし(山口県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:21:11.00 ID:MImPpk8R0.net
塀の中に入ることに成功しても

54 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:21:13.55 ID:9ZNOHSu10.net
粉飾で投獄された前科者が偉そうに吠えるなよwwwwwwww

55 : パイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:22:28.61 ID:6wQwstc00.net
犯罪者に言われたくない

56 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:23:36.58 ID:aZudiZD00.net
>>34
外注してたらクソ笑えるなw

57 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:23:53.52 ID:solslRni0.net
また意味不明な事言い出したなw

58 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:24:20.64 ID:j+gFJ1AP0.net
またホリエストーカーがスレ建てたのか

うざいから今度からここで建てろよ
ハゲ・ズラ
http://wc2014.2ch.net/hage/

59 : サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:25:04.17 ID:Rx9+mgJn0.net
税理士会から何か頼まれたと勘ぐってしまうわ

60 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:26:39.25 ID:jEpTBYhs0.net
うるせえ
自分でやらせろよ税理士たけーんだよ

61 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:27:19.57 ID:jlxGSjny0.net
>>38
なるほど
自分でやったら、他人のせいに出来ないからか

さすが、ゼンカモン
常に犯罪前提でモノを考えてる

62 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:28:16.31 ID:5rIWvuBs0.net
性処理雇ってる俺、勝ち組?

63 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:28:59.13 ID:iH0Mt7Hl0.net
申告ごときに労力とか

やはり低脳馬鹿は言うことが違うな

64 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:29:22.58 ID:UbkbppLI0.net
会社の税理士
帳簿の消費税ガーとかいって直せとかうざかった。
税務調整やってもらうために雇ってるのに
会社にやらすなよ

65 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:29:26.50 ID:tglxAV+t0.net
前科者になって安酒場の酔っぱらい爺みたいな発言をツイッターで発信する
それが成功者の醍醐味らしいな

66 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:31:18.34 ID:E5iWmK0p0.net
>>56
それをやるより他の仕事したほうが稼げるならありうる

67 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:32:23.23 ID:m1by3zq60.net
2日作業して34万帰ってくるしコスパ最強の仕事だろ

68 : チキンウィングフェースロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:32:39.55 ID:AycMJ5rq0.net
お金貰って言ってるんでしょう?w

69 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:33:10.81 ID:m1by3zq60.net
1日17万稼げたら200日業務/年 として3400万も稼げるじゃねーか

70 : ジャンピングカラテキック(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:35:22.11 ID:LhQs9fq50.net
そんなんだから捕まるんだよ

71 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:36:58.81 ID:gKHXmLhP0.net
年末調整にマイナンバーが必要とか言われたけど、そもそもマイナンバーが正確に機能してたら年末調整なんて要らないよな

72 : リバースパワースラム(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:38:18.83 ID:gnxXTOoW0.net
>>23
俺もやよいの青色申告だけど同意

73 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:38:35.81 ID:9BbcvjXT0.net
>>40
俺でもシャープの先端技術買えるんか

74 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:38:54.79 ID:D68vxSTB0.net
>>71
いやいるけど?

75 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:39:30.83 ID:F+FMZLt80.net
>1
また嘘スレタイ・・・
堀江よりタチ悪いわ。

76 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:39:58.43 ID:jlxGSjny0.net
みんな、還付金少ないのね
俺、年収400万のフリーターなのに62万戻ってくる

天引きし過ぎだろ・・・

77 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:41:29.31 ID:LHdjcPPX0.net
>>72
俺もソリマチ10年使ってるけど同意

78 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:41:57.73 ID:a/WY2kWs0.net
>>36
あれは失敗だよ。瞬間風速は馬鹿なら出せる。

79 : ローリングソバット(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:42:48.96 ID:FD+ltkD30.net
俺は良くわからないしめんどくさいから確定申告やらいろいろ全部税理士にやってもらってる

80 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:43:09.87 ID:Na1IvW610.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

81 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:43:15.75 ID:QcAQmkje0.net
>>73
金だせばかえるよ

82 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:43:35.66 ID:nuDTecsT0?PLT(12489)

>>76
あーギャラがまとめて振り込まれると20パ引かれちゃうよね

83 : ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:49:13.84 ID:UPCTfF7W0.net
ケースバイケースで終わる話

84 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:51:13.21 ID:9BbcvjXT0.net
>>81
7000億あればねw
7000億出せる成功者限定なんだから誰でもでは無い

85 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:51:58.39 ID:+KF2eKV10.net
初めて確定申告したけど、いつ金返ってくるの?

86 : TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:52:52.87 ID:2npz5eob0.net
元受刑者に言われてもなぁ

87 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:53:10.00 ID:Dg6CcJaI0.net
という煽りからの自分でやるメリットをぶち上げてるかと思ったのに普通だな
とても自分でやってられんから任せてるけどあんま関係ないな

88 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:54:31.23 ID:W3cvHnbP0.net
>>77
俺はやよいの青色だけど同意

89 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:54:36.81 ID:Dg6CcJaI0.net
>>85
2週間から1ヶ月ってとこ

90 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:55:01.17 ID:jLQCOAdA0.net
こいつだからなに?って言いたくなるようなツイートばっかだな

91 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:55:53.38 ID:mIV6wsja0.net
永井浩二ww

92 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:57:16.89 ID:TByq6q4P0.net
>>88
俺はツカエル青色申告だけど同意

93 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:57:17.54 ID:+nLhgE6D0.net
税理士ついてない自営業なんかおもいっきりボッタクられるぞ。
奴ら課税対象かどうかなんて調べもせずに金目のもん見つけたら
とりあえず請求してくるからな。
強盗より目が効くよ。

94 : フォーク攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:57:38.01 ID:b4IXSjbz0.net
今日仕事休んで行ってきた。
あさイチで終わらせて三連休じゃぁあ!

95 : 不知火(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:57:42.21 ID:iPbLl+vNO.net
えーと、ライブドアについてコメントしているのか、このアホは?

96 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 12:58:59.39 ID:+KF2eKV10.net
>>89
ありがと、結構早いのね

97 : エルボーバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:01:22.88 ID:M+p7IO4B0.net
>>78
どこのバカがフジテレビから1500億も分捕れるんだよ

98 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:01:42.90 ID:Dg6CcJaI0.net
こんなもん経費に認められるかって税理士もいれば
理解しようとしてくれる税理士もいる
自分の事業に合う税理士を見つけられるかも重要

99 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:02:55.49 ID:+nLhgE6D0.net
基本的に公務員は無駄なことはしません。
仮にそのお金がどういうお金なのか調べたって
税額が減る事はあっても増えません。
公務員にとっては無駄な仕事なのです。
金を見つけたらとりあえず課税します。

「このお金は課税対象じゃありません」って
指摘しなきゃいけないのは納税側。
素人には難しい。

100 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:07:09.81 ID:Hiv1JvJn0.net
>>92
俺はMFクラウドの青色だけど同意

101 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:07:53.51 ID:7b4uhlh60.net
最近 屁理屈ばっかりだな

102 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:09:39.31 ID:nRKNWb910.net
>>100
俺はfreeeの青色だけど同意

103 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:10:27.54 ID:bVS9COlT0.net
簡単だよ裁判するといえば大抵
次の年からめんどくさいやつというレッテルはられて連絡すらこなくなる
ただ1億こえるとレベル上がっちゃうけどね

104 : ネックハンギングツリー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:12:59.60 ID:+stVbQX10.net
多分、ホリエモンは今が一番稼いでいる
この勢いで稼ぎ続けたら十年後にはトップレベルの財界人に入ってる

105 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:14:09.85 ID:cOHmSffy0.net
炎上商法

106 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:14:10.21 ID:CyOSA5G+0.net
>>36
>ライブドアで一旦成功したのは事実だろ

何もわかってないのかわかってないフリなのか知らんが

「ライブドアの成功」というのは
犯罪のおかげで時価総額が膨張して勝ち組ヅラできたというだけでしかない

つまり堀江というカスは
過去の栄光が不正の産物でしかない
小保方レベルのニセモノポンコツなのである
sssp://o.8ch.net/8zw0.png

107 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:18:15.48 ID:CyOSA5G+0.net
>>104
>多分、ホリエモンは今が一番稼いでいる

稼いでるとか儲けてるとか勇ましい言葉だけで

実際はマスコミの過保護扱いのおかげで小遣いにありつけるだけのカス
sssp://o.8ch.net/8zw3.png

108 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:19:16.20 ID:/VV6dGxZ0.net
宇宙詐欺にあったホリエが偉そうに語るとか滑稽だわw
叩かれたくなかったら自分から何も発信せずメディアにもでなければ半年で誰からも叩かれなくなるよ

ホリエ(IT)速報さん赤色で

109 : テキサスクローバーホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:22:08.46 ID:30NVDhYZ0.net
会計を把握する上では自力で一度やってみればよく分かる

110 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:32:15.55 ID:MBF/JF8x0.net
>>102
俺は青物だけど同意

111 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:43:42.31 ID:WJsAJpNZ0.net
確定申告を外注したからといって成功するわけではない

外注している人が成功した人とも限らない

成功している人はお金に余裕があるから外注していると言うだけのこと

ホリエモンは言葉を裏返して、あたかも真理のようなことを言うが、その実大したことは言っていない

証拠は、
「成功している会社は決算が良好」
裏返して
「決算が良好な会社は成功している」
粉飾決算する

だ!

112 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:45:12.52 ID:Ly6LdQ/60.net
おれは一年のお金の流れを確認する意味でも楽しんでやってるけど
まぁ、閑散期と重なってるのもあるけど。

113 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:51:34.69 ID:aDlvn56q0.net
脱税がなんだって?

114 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:52:35.85 ID:CyOSA5G+0.net
>起業してから全部人任せ

基本的に全分野で人任せだろw

インチキの実行を決めるときと
メディアに出しゃばるときだけが自分の意思w
sssp://o.8ch.net/8zx2.png

115 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:54:58.03 ID:3jcRU95P0.net
じゃ、あの粉飾は税理士がやったのか
務所に何年か入ったのはなんだったんだ

116 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 13:55:28.38 ID:cV6O3jc/0.net
俺のせいじゃないってことか

117 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:07:49.93 ID:QqVf36no0.net
社員にわざわざ、スレ立てさせてるようじゃ...

118 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:10:45.62 ID:bee2mXel0.net
それより
時間と労力の無駄なんだから
税制を簡素化しろや

119 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:11:29.90 ID:0L94BcLk0.net
こいつの感じ方、考え方が血の通った人間に見えない

120 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:12:18.91 ID:kJPuiLg20.net
全部看守がやってくれるからお前はいいよな

121 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:12:29.45 ID:w2zd334k0.net
ブタ箱入りたくないから自分でやりますw

122 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:15:21.59 ID:I2DZuS8c0.net
豊田 『ひじょうに立っているのが困難な状況です!』
宮根 『豊田さん… 豊田さん、大阪も…』
豊田 『今届いてる情報をお伝えします!』
宮根 『大阪も… 大阪も凄い揺れてますよ〜』
豊田 『皆さん、安全の確保をまず…』
宮根 『あっ、大阪も…』
豊田 『火の元ですとか、あるいは上から落ちて来ないか、きちっと皆さん身の安全を確保して下さい!』
宮根 『豊田さ〜ん、大阪も今、相当揺れてますよ〜』
豊田 『そうですか…』
豊田 『皆さん身の安全を確保して下さい!! 火の元、それから上から物が落ちて来ないか…』
豊田 『大津波警報が出ました! 大津波警報が出ました!』
宮根 『豊田さ〜ん、大阪もまだ揺れてます』

123 : フルネルソンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:22:26.28 ID:OPot8TU20.net
>>110
八百屋乙

124 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:29:20.16 ID:b+sDxctm0.net
確定申告を自分でできるほどたいして儲かってないやつは成功してないってことだろ

125 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:33:41.45 ID:GIwyAVeY0.net
一度でも自分でやった方がいい
大変だけど仕組みが理解できる
逆になんでも人任せにしてやらないから粉飾で捕まる

126 : ジャンピングパワーボム(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:38:18.08 ID:LHdjcPPX0.net
ゼンカモンをテレビに出すなよ

127 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:40:14.44 ID:Xyyr9Ttm0.net
これは税理士のステマ

128 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:49:50.92 ID:czeR3hGd0.net
>>123
魚屋の方が…

129 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:50:45.90 ID:QcAQmkje0.net
>>84
7000億出してもケンタッキーフライドチキンのレシピは買えないんやで

130 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:51:19.84 ID:CyOSA5G+0.net
>>125
>なんでも人任せにしてやらないから粉飾で捕まる

自社株を売って「儲ける」しか
黒字が出せないとわかっててGOサインを出してるので
他人のせいになどできるわけがない

ただひたすら姑息なカス
sssp://o.8ch.net/8zyl.png

131 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:51:32.98 ID:QcAQmkje0.net
>>84
それは、おまえが成功者じゃないってことで論破できるよな?

132 : 閃光妖術(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:52:17.43 ID:IaU+slBh0.net
失敗した奴が偉そうに

133 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:52:19.43 ID:QcAQmkje0.net
>>84
しかも『誰でも』じゃなくて『俺でも』っていってなかった?

134 : スリーパーホールド(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:53:33.74 ID:P9VMx81S0.net
確定申告なんて慣れの問題だろ?

135 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 14:59:00.46 ID:zlEHADYS0.net
逮捕されるような違法行為で稼いでいたことを「成功」と言われても

136 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:14:16.07 ID:m2AJlbx80.net
ホントこいつむかつくわ

137 : 逆落とし(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:16:19.04 ID:7UjU7RJmO.net
(´・ω・`)元日雇い土方で今はナマポの者ですが

確定申告してるようではナマポになれないね

138 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:17:36.55 ID:LDgp0A030.net
沖縄で死んだ野口さんも外注の仕事

139 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:19:52.41 ID:KldiBafp0.net
つーか帳簿をつけるのが面倒
なので毎年この時期に一気に書き上げる
先日も徹夜で仕上げた
不動産の不労所得しかないから経費といっても大したこと書けないし。

140 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:20:47.64 ID:XJzzWcFR0.net
>>107
マスコミに気に入られるのも才能の一種だよ

141 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:26:26.27 ID:d33YFTDs0.net
成功したつもりだったのか?

142 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:27:59.36 ID:CyOSA5G+0.net
>>107
>マスコミに気に入られるのも才能の一種だ

メディアの過保護扱いはコイツの人徳の賜物でもなんでもなく
コイツを「悲劇の天才経営者」ということにしたほうが
アホ相手に数字が稼げるはずだ、という妄執で行われている

要するにメディアのデタラメさやご都合主義の問題なのである
sssp://o.8ch.net/8zzy.png

143 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:31:29.28 ID:m1by3zq60.net
>>76
どうやったら400万で62万も源泉取られるんだよ
360万の俺が36万くらいしかとられないんだぞ

144 : トラースキック(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:33:19.38 ID:n/0ZFiYp0.net
最初のうちは大変だけどな

145 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:35:19.61 ID:uo8QV9Nb0.net
こいつさ、結局口ばっかって自分では何一つ出来ないだろ

146 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:35:38.47 ID:ceIvee4c0.net
国税局がいつの間にか家に立ち入ってゴミまで漁って確定申告される人なんだろ

147 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:35:42.05 ID:uo8QV9Nb0.net
ブタを切り刻みたい

148 : アルゼンチンバックブリーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:42:51.50 ID:t/7cJxZX0.net
市県民税の申告しかしたことがない

149 : ドラゴンスリーパー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:46:39.08 ID:vZCZrT1G0.net
複式簿記にして置けばあとが楽だよね

150 : エクスプロイダー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:50:03.87 ID:nB2OiGaR0.net
無職も確定申告しないと保険料が高くなってしまうのよね。

151 : キン肉バスター(福島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 15:52:16.63 ID:RfYsHSru0.net
去年は自営売上ゼロのまま就職しちゃったけど、
自営分の経費(消耗品・予定経費等)って赤字申告出来ないのかな?

152 : 垂直落下式DDT(北海道)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:02:11.72 ID:tXdNQJpH0.net
人生失敗してる犯罪者が上から目線で説教垂れててくっそわろた

153 : ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:10:55.76 ID:3bWyopKU0.net
成功しなくても豚箱入るより死ぬほどマシ。
豚箱入ったらゼンカモンで親が泣くけんね。
親泣かしてノウノウと生きられる豚箱帰りはこれだから誰からも敬われない。

154 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:11:07.31 ID:Q9avNkVk0.net
>>27
なにやってるん

155 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:18:31.30 ID:awJNtUK10.net
個人事業主なら逆に税理士にしてもらうくらいじゃないとあかんて。

その理由がわからんようなやつは向いてない、食い潰れるで。

156 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 16:39:36.74 ID:gKHXmLhP0.net
サラリーマンなんで縁無いと思ってたけど住宅ローン控除やってきた
これから10年間毎年十数万円戻ってくるわ
税理士雇うってまとめの書類を書かせるだけ?記帳からとか一からやらせるの?

157 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:07:16.72 ID:JHuiQFA90.net
>>1
わかる

158 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:32:19.08 ID:Y2G4On+s0.net
まあ商売の規模にもよるかなこれは。
一人でやってるウェブデザイナーとかプログラマーなんかは、帳簿ちゃんと付けてたら頼む程の労力でもない。

というか融通きかねーんだよ税理士。特に若い奴は。

159 : スリーパーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:32:58.23 ID:svL94LC10.net
会計は人任せじゃなかったから捕まったんだよね

160 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:37:01.30 ID:E8fwdLmD0.net
毎年なんだかよくわからず会計ソフトを立ち上げて
会計ソフトにいざなわれるままに数字を入力して
よくわからない紙が4枚だか5枚だか出てきて
税務署にそれもってったら係りの兄さんがその場でPCに入力してくれる

161 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:40:38.37 ID:fJDyikUc0.net
まあ確かにこれは間違いない
まあ確定申告くらいは自分でできる知識は必要だが

162 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:42:57.14 ID:fJDyikUc0.net
>>156
その程度なら自分でやるだろ普通
税理士に任せるのは青色申告にしてる個人事業主だな
65万の控除受けるために仕訳して総勘定元帳作らないといけないから
その辺の作業をやってもらう

163 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:44:55.06 ID:mSx7ibl/0.net
粉飾決済して捕まった奴が何言ってるんだw

164 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 17:46:10.58 ID:lhjtqxf10.net
仕事のスケールによるからなぁ

165 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:17:40.73 ID:m1by3zq60.net
>>162
青色にすると基礎控除が18万増えるの? それとも65万増えて113万控除??

166 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:45:26.11 ID:jlxGSjny0.net
>>82>>143
毎月18%くらい引かれてる

職場が知らない大きな控除を申請しない状態で計算しても
44万戻ってくる

月30万くらいの収入で、なんで毎月5万以上引かれてるのか、全く意味不明

167 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:55:26.37 ID:ZLcFhw4y0.net
粉飾した奴のセリフか?
死ねよ!とっと死ねよ、ゼンカモン!

168 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:01:18.86 ID:eyU9hHGk0.net
>>165
控除額が65万円以上増えるがハードルが高くなるぞ

169 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:02:31.45 ID:yO+6Z8yk0.net
青色申告程度できないと経営者として勤まんない

170 : アンクルホールド(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:08:34.24 ID:n5p1mtEq0.net
確定申告→自分でやってない
粉飾→自分でやってない

171 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:10:20.51 ID:XVJWKh1S0.net
大失敗した犯罪詐欺豚が言ってもなぁ

172 : エメラルドフロウジョン(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:12:44.29 ID:fYWXiE9m0.net
だって、一人なんだもん。
売上500万ぐらいで、税理士なんか雇えないもん。
去年の2月の出張明細とか、今必死で作ってるんだもん。
(捏造じゃないよ)

173 : タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:14:15.71 ID:hLRUDL4L0.net
粉飾も外注?

174 : 張り手(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:17:06.28 ID:9/iR/ae10.net
コイツにだけは言われたくないよね?

税理士に粉飾決算をしろと強要して断られて
お抱えの税理士10人ぐらいが強制捜査前に
全員に辞められたんだよなw

175 : ダブルニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:41.27 ID:XUMB3sZh0.net
つまり自分にはなんの責任も無いと?

176 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:20:50.14 ID:h5Q6kudB0.net
ところで来年から確定申告にマイナンバーが必要になるらしいねえ

177 : ストマッククロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:26:55.30 ID:x+z8ZyNM0.net
最近ホリエモンに同意した事ないが
これは言えてるよ

俺なんか年末調整自分でやってるもん
儲からないこと甚だしいよ

178 : ドラゴンスクリュー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:41:16.84 ID:jlxGSjny0.net
>>176
去年のうちに登録しておけば
そこから3年間まで住基カードでOK

179 : 雪崩式ブレーンバスター(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:41:31.18 ID:jnf8FTFx0.net
コイツは自分でやったから粉飾に失敗したんだな、説得力あるわ

180 : パイルドライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:47:03.13 ID:PziIKiHF0.net
自分と違うものを否定するだけの豚

181 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:57:00.88 ID:cBTf/p5f0.net
ぜんかもんは、人生
成功したのか?
お前の存在じたい
失敗だと思うが!

182 : 男色ドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:16:13.40 ID:RZ/uxxH6O.net
粉飾決算で捕まって実刑食らって前科者になったのは成功なんですか

183 : サッカーボールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:18:31.34 ID:8CeaTCPo0.net
定期的に立つネ

184 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:19:25.72 ID:CyOSA5G+0.net
基本的にぜんぶ他人に丸投げ

ただしコイツが自分の意思や能力でやったものは全部失敗してるw

そんなゴミクズ無能が堀江
sssp://o.8ch.net/90bi.png

185 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:21:37.23 ID:ridUdEks0.net
税理士に仕事を頼みに行って
仕事以外の話で意気投合。
その税理士経由で仕事が来てウハウハだった時期がある。
金も仕事も他人が持って来るとはよく言ったモンだわ・・・

186 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:24:22.92 ID:eNOTP6CB0.net
率先して粉飾したクセに、ナニ言ってるの?



身代わりに殺させた野口の墓の前で、懺悔しろよ!

187 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:30:16.49 ID:lq5heov10.net
>>28
ありえるな

188 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:32:46.17 ID:lq5heov10.net
>>176
税務職員がマイナンバーのリストを横流しして丸儲け
(・ω・)ノウマー

189 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:35:28.09 ID:eNOTP6CB0.net
90億円しか経営実態のないライブドアを、


粉飾決算を駆使して、時価総額7000億円にしたのがゼンカモン。

190 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:38:16.25 ID:OzMCaGr90.net
ゼンカモンは成功したの?

191 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:41:08.75 ID:NvhkLQdQ0.net
堀江貴文の企業が何か価値を創造したのだろうか
僕が無知の所為なのかそれを知らない

192 : フルネルソンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:42:10.70 ID:M5fQcAAD0.net
今年は3月なる前に終わらせたわ

193 : アイアンクロー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:45:08.50 ID:ANe9sT3x0.net
これは正論

自分でやってるけどw

194 : フェイスクラッシャー(家)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:50:19.05 ID:roJFi9q00.net
俺も税理士に丸投げしてるけど
こいつは自分の経験でしかモノ語らないからクソだわ

195 : フェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:55:45.14 ID:0GuwIGcg0.net
国税局のサイトで入力すると申告書Bの右上26のとこが空白になるけどいいの?
普段は弥生だけど去年は先物のやつがあるからサイトのやつで入力したんだけど

196 : 目潰し(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:56:44.29 ID:D4gERpQe0.net
ホリエにしてはまともな意見か

197 : ブラディサンデー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:05:24.45 ID:GddB1NYf0.net
確かにその通り
零細であればあるほど税理士を使う意味はあるな

198 : ストマッククロー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:38:38.36 ID:hlnejLLB0.net
>>36
お前みたいな経済知識の基本も無い奴が生意気な口を利くな
ホリエモンが成功したのは事業じゃない、証券詐欺だよ

事実はこれ
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14151793759

199 : ストレッチプラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:40:23.50 ID:u2/nGDBZ0.net
>>98
理解してくれるじゃない
見逃してやってるだけだ
個人はゴミが多過ぎる

200 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:43:20.92 ID:LJDysq4/0.net
前科者が何を言ってるんだか

201 : フロントネックロック(京都府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:45:03.46 ID:LY4yMoa30.net
税理士は接待せなあかんらしいからなあ

202 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:48:23.89 ID:vi6raqcf0.net
これはこれで一つの見識
カネを生まない事務作業に手を煩わされるのは非生産的だしな
生産的な財務管理や業績管理は申告とは違った形になるだろうし

203 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:48:26.04 ID:jeHfHhNm0.net
経理ソフト使えば
あっという間に終わるのだが

204 : トラースキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:51:16.46 ID:7IyHhCFJ0.net
一連の仕組みを知った上で任せる奴が本当に成功する奴
まかせっきりでヤンチャやると前科モンになる

205 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:51:32.41 ID:jeHfHhNm0.net
青色でも経理ソフト使えば速攻でできる
便利な世の中になったもんだ

206 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:51:39.47 ID:mJcrxnAZ0.net
>>14
まじかよw無理だろwww

207 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:52:19.72 ID:jeHfHhNm0.net
>>204
まあな
できないことを人に任せると
チェックできないしな

208 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:54:32.49 ID:DBU7cM+10.net
自分が逮捕されたのは会計責任者のせい

209 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:55:35.54 ID:HGjI89On0.net
2ちゃんを利用して金を儲けるゼンカモンw

210 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:57:26.01 ID:6BohBGPD0.net
勤め人だから普通に自分でやるけどな。
今年は55万くらい還付があった。

211 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:58:22.42 ID:w9bxix2o0.net
俺今日やってきたぞ
白だけどな

212 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:09:03.05 ID:570fPesv0.net
>>204
>まかせっきりでヤンチャやると前科モンになる

何回説明しても
幹部が勝手にやったかのような見解を書き込むアホがいる

上場ラッキーだけのどん詰まりカス経営者が
安易にカンニングするかのように
違法行為実行を決定したのである
sssp://o.8ch.net/90tp.png

213 : ラ ケブラーダ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:21:15.01 ID:O60u2U3y0.net
ホリエモンは税理士に経理任せきりにしたら
その税理士が粉飾やって逮捕され、実刑くらったんだろw
全く説得力ないわw

214 : ハイキック(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:23:50.29 ID:lZUT4Q/F0.net
税理士に任せられないのは経営がイマイチってのは正論。
ただ、他人任せにしまくったせいで捕まった人が言うのは間違い。

215 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:42:46.17 ID:tNiPVxiy0.net
正論

216 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:45:35.70 ID:fphjseSo0.net
嫁がやっとるけど結局のところ税理士に払う金節約の為だわ。
これじゃダメだな、税理士雇ってその倍以上稼いでしまおう

217 : ドラゴンスープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:53:10.79 ID:fphjseSo0.net
俺は完全同意だ。
申告のスキルなんて金儲けになんの役にも立たんし、そんな時間あるから仕事したほうがいい

218 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:00:41.69 ID:V9DUQFyq0.net
>>6
わろた

219 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:48:08.64 ID:570fPesv0.net
>>213
>ホリエモンは税理士に経理任せきりにしたら
>その税理士が粉飾やって逮捕され、実刑くらったんだろw

しつこいな(笑)

粉飾やるって決めたのは堀江なの
決めるだけなら会計スキルは要らないから
sssp://o.8ch.net/9105.png

220 :名無しさんがお送りします:2016/03/12(土) 09:16:00.81 ID:6cph8tvtZ
こんなこと言ってっから粉飾で逮捕されんだぞw

221 :名無しさんがお送りします:2016/03/12(土) 09:17:25.13 ID:6cph8tvtZ
mfつかって銀行のデータ読み込むだけだろ?
アホなんじゃないの全家紋

222 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:03:49.32 ID:K+1HzVSY0.net
宇宙ロケット詐欺にあった分は、控除されますか?

223 : ときめきメモリアル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:20:38.20 ID:F7XDs4aZ0.net
>>104
ホリエモンは今なので稼いでるん?

224 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:00:52.35 ID:jUV2ijgd0.net
>>104 しょぼい有料メルマガ書いてるよ。

225 : ネックハンギングツリー(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:37:42.80 ID:1MQtFZw90.net
刑務所入ってるようじゃ、成功しないね

226 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:38:40.11 ID:FYWRKRLw0.net
前科があるようじゃ信用できないな

227 : リバースネックブリーカー(秋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:39:18.45 ID:YrjdPmU80.net
粉飾決算やってるようじゃ成功出来ないね

228 : ストマッククロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:43:14.50 ID:PjxMCMKG0.net
経理にまったくタッチしない事業主は総じて破産と再生を繰り返す。

229 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:45:29.95 ID:h2WS3uKa0.net
既得権益許さん税理士なんかなくなってしまえ、という考え方もできるけど、
それは別としてやっぱ自分の事業に専念したほうがいいんだろうな・・・
記帳は人の手でやる作業だし人件費もそれなりにかかるから顧問料も納得せざるをえないな。

230 : ハイキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:45:42.57 ID:2BWQU+7A0.net
人を騙して財を成した挙句逮捕服役までした奴が偉そうに

231 : 断崖式ニードロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:37:27.50 ID:wmWUXLC/0.net
建設性のない駄文書いて煽ってりゃ飯が食えるなんてまあ確かに成功かもなww

232 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:19:49.31 ID:mq2CsYiI0.net
>>6
先に書かれてた
野口さんのこと毎回書いてるの俺とお前だけだろ

233 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:24:57.17 ID:80cuDkWw0.net
>>232 

身代わりに野口を殺させたことは、皆忘れていない。

234 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:28:53.06 ID:atbegwr20.net
これは正しい

235 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:31:35.05 ID:fe+rAy9K0.net
人それぞれ。
成功に法則やルールなんて無いのは堀江が一番知ってるだろ?

236 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:31:35.73 ID:LPfDmr9s0.net
ホリエモン「確定申告を自分でやってるようじゃあ成功しないね」
ロシア人「何でも自分で確認しないから詐欺に遭ったんだろw」
日本国民「何言ってんだこの前科者は・・・」
孫正義「ニヤニヤ」
三木谷「ニヤニヤ」

237 : TEKKAMAKI(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:32:03.94 ID:uacqk6Re0.net
始めて消費税申告するとき解らなかったから税理士に頼んだら計算間違いしてやがって
税務署から呼び出し食らった思い出。結論他人はあてに出来ない。

238 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:32:47.01 ID:W2FVHztj0.net
やっと確定申告書を作り終えた
月曜日に税務署へ提出に行くぞ!
これで余暇はFllout 4に没頭できる!!

239 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:45:13.54 ID:etq+xYFK0.net
これはほんとそう

240 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:46:24.90 ID:1NvdcJRo0.net
ゼンカモン△

241 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:51:20.51 ID:38xaAsvW0.net
>>44
その通り。
海外はこれほど複雑じゃないらしいね。

242 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:00:09.06 ID:N6k4zNW60.net
ほんと、ゼンカモンの名前見るだけで吐き気するな
憎まれっ子世にはばかるだな

243 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 02:11:14.59 ID:0I2+9nrc0.net
他人は信用できないから自分でやった方がいい
下手すりゃ虚偽申告でゼンカモンになってしまう
税理士に全部任せてたから知りませんでした、では通らないからな

244 : リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:03:04.29 ID:M5o8gN8l0.net
かーちゃんにやってもらってるよ

245 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:05:20.08 ID:tZfrMmYG0.net
SIRIちゃんにたのんでる・・・・・

246 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:20:20.42 ID:S723IqjU0.net
税理士もいい加減なことをするクソが意外と多いんだよな〜。信頼できる税理士を探すのに苦労する。

247 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:27:21.04 ID:+TVrDdqb0.net
個人事業主で年収数千万でも自分でやる奴はいる

248 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:03:14.51 ID:UjccAIdDO.net
逮捕される前のホリエモンは魚の腐ったような目をしてトロ〜ンとしてた
今は目がギラギラ
白い粉でもやってんじゃないかと思ったよ
白い粉をやって無い事を祈る
やってなくても昔から非常識な奴だったがな

249 : カーフブランディング(東日本)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:09:17.20 ID:lgVtwkz20.net
税務職員は納税者騙しても罪に問われないが納税者が騙すと罰せられる不思議
この国は腐ってるわ

250 : バーニングハンマー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:12:16.29 ID:/k5/Bc5P0.net
逮捕される奴のほうが終わってると思うぞ

251 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:13:19.45 ID:DmcZzVaX0.net
>>246
ほんといい加減な税理士が多すぎだ
お客紹介したのにまさか申告期限過ぎさせるとは、、、

252 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:14:34.28 ID:DmcZzVaX0.net
その前に使ってた税理士もいい加減だった
明らかにつけられる控除が付いてなかった

253 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:18:38.13 ID:DmcZzVaX0.net
そういえばスパムFAXを毎日のように送りつけてきてたのも
どっかの税理士法人だった
まともな税理士を探すのが大変

254 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:50:05.74 ID:38xaAsvW0.net
まああれだ。
必要ない保険につきあわされたり、
法改正後の仕分けの不備に気がつかずに税務調査で指摘されたり、
つながりのある比較的金利の高い金貸し紹介されたり、
いろいろあったけど、人に頼むことでいろいろ社会勉強になったと思ってる。
俺たち事業主にしか見えない景色があるように、税理士にしか見えない景色もあるんだなと。
せっかく勉強して自分の事務所構えたのに、税理士も仕事が減って大変なんだと思うよ。
だからある程度は自分でできることも任せて小遣い渡してる。

255 : アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:44:58.28 ID:9LcMMOs80.net
確定申告にこのICカードリーダ使ってるよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00EUV2NVE/

256 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:27:27.35 ID:Q42kMeY80.net
堀江は弥生会計のオーナーだったよな

257 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:30:56.80 ID:uDlS7hRJ0.net
ムショ入ってた様なヤローが余った時間でもっと仕事のパフォーマンス

上げろとか言うなよwww ('A`*)

258 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:39:59.58 ID:Q42kMeY80.net
今年は税制不適格のストックオプションを
算出根拠を自分で書いて納税提出して受理されがが
あとでどういうケチつくかちょっとwktkしてる

259 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:46:32.32 ID:8wYesrnz0.net
これは正しいな
記帳だの申告だのちゃんとやるのは収益上がるようになってからで充分
とにかく売上上げることに全力だわ

260 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:50:25.22 ID:GSVOqLyR0.net
>>172
それを事業が上手くいってないという

261 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:57:55.73 ID:TvpdQMgX0.net
>>172
確定申告なんかしてる暇あったら人に任せて自分は人に渡す金以上に稼ぐべき
あんなのは暇人のすること

262 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:01:36.60 ID:3guBlLPw0.net
>>172
雇えないという事実も理解できるが、本当の障壁はやっぱ「恥ずかしい」という心理。
この売上では自分以外に帳簿を明かせないという恥ずかしさはどうしてもある。
例えていうと泌尿器科でチンコを見せなきゃならないような感じ。
だからこそどんな税理士に相談していいか難しいんだよね。
逆にクライアント不足に悩む先生にはそこんところを分かって欲しいわ。

263 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:12:33.29 ID:llIBi6hV0.net
自分が大人だと思ってる中学生


肉体だけが老化してる

264 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:07:42.83 ID:Skou5Cpd0.net
でも堀江の今の事業もうまくいってるようには見えないけどね。

265 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:15:48.07 ID:fJOVa+Kl0.net
>>100
MFクラウドとかほとんど現金使わない俺にとって神システムなんだけどな

総レス数 265
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★