2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3分の充填で750キロの走行…ホンダが新型燃料電池車キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:47:27.45 ID:XRzzNrq/0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8114876.gif
3分の充填で750キロの走行が可能だということです。

 ホンダは、水素を燃料とする新型車「クラリティフューエルセル」を、10日から企業や自治体向けにリース販売を開始します。
水素を3分充填するだけで750キロの走行が可能だとしています。
また、燃料電池などを小型化することで、セダンタイプとしては世界で初めて5人乗りを実現したということです。
価格は766万円(税込み)で、個人向けの販売は2017年後半ごろを目指します。

3分の充填で750キロの走行…ホンダが新型燃料電池車
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20160310-00000037-ann-bus_all
http://o.aolcdn.com/dims-shared/dims3/GLOB/crop/1395x929+0+7/resize/590x393!/format/jpg/quality/85/http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/a029aea7468f36bf91fa2cb67e841542/203525355/DSC_0350.JPG

2 : キングコングラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:48:10.94 ID:aJj2bo180.net
流石に高いな

3 : セントーン(京都府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:48:37.43 ID:cz8CG4nv0.net
シトロエンをパクろうとして失敗したデザインだな

4 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:49:04.99 ID:epL7ofXc0.net
実際は3分以上かかるんだろ

5 : ドラゴンスリーパー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:49:07.59 ID:AJQ73X6n0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

6 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:50:11.55 ID:6tB6XPZg0.net
何故バッテリーをカートリッジ方式にしないんだろうか

7 : クロスヒールホールド(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:50:13.83 ID:x/oHM0xm0.net
くそだせぇw

8 : バックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:50:14.06 ID:CtbxXn8T0.net
マツダとかスバルとかスズキってこういうの作れないの?

9 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:50:15.60 ID:l50/zuTQ0.net
水素満タンで幾らするのかね?

10 : 稲妻レッグラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:50:27.02 ID:tNdrjsoc0.net
韓国産みたいなデザインだな

11 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:50:44.80 ID:XsfybG8V0.net
まさかのトヨタ顔

12 : ボマイェ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:51:06.59 ID:p/Wynf7X0.net
事故って大爆発とか

13 : アルゼンチンバックブリーカー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:51:53.52 ID:dSSA22ev0.net
水素って安いのかな??

14 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:52:16.61 ID:djMO9zcM0.net
水素も高いんだろ?

15 : カーフブランディング(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:52:46.11 ID:zYcvrZWF0.net
お金があってLSの高いやつ買うくらいならこれ買うわ

16 : ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:53:21.39 ID:YyKdrU9L0.net
>>6
それ普及させようと思うと膨大な数の大型バッテリーが必要で、現実的に考えれば無理ゲーだって分かるよね

17 : ダイビングヘッドバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:55:49.66 ID:6PBaEVDh0.net
水素水自動車

18 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:56:14.98 ID:0L94BcLk0.net
うそ臭すぎる

19 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:56:24.65 ID:bOunSE3x0.net
ガソリンの値段が下がっているからな
車両がガソリン車並みになって初めて物好きが手を出すぐらいじゃないか

20 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:57:17.15 ID:hiOJWFvg0.net
>>16
いや需要があれば普通に普及すると思うけど?

21 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 18:59:33.51 ID:kfuFFOb20.net
テスラ買うわ

22 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:00:57.67 ID:XnfcffqQ0.net
水素スタンド客こないやないか。

23 : メンマ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:00:58.52 ID:in8LltmZ0.net
一日一台しか製造しないなんて、やる気ないだろ

24 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:01:01.56 ID:7W2l1sG20.net
水素1Kgで1000円
トヨタのMIRAIの場合、満タンで4300円、650Km走行可能

こいつは750Km走行可能だから燃費が同じだとしたら5000円くらいかな

25 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:02:14.68 ID:knYWhteL0.net
H6o

26 : 魔神風車固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:02:41.90 ID:onNBL4xC0.net
デザインの才能がゼロに等しいのが欠点だ

27 : テキサスクローバーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:07:44.40 ID:4TkbGfev0.net
乾電池みたいに交換できればいいのに
てか、単三乾電池6本で750Km走ればいいやん

28 : アトミックドロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:08:26.72 ID:aPS/NN0/0.net
HONDAはセンス悪すぎ

29 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:09:18.41 ID:XRzzNrq/0.net
>>24
ワイのガソリン車(10km/L)より安いなww

30 : フランケンシュタイナー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:11:38.45 ID:ZR8OdmGe0.net
そのうちお家で水を電気分解して自分で充填する奴が現れるんだろうな

31 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:11:45.68 ID:Z0reDoiV0.net
デザインが。。

32 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:13:07.82 ID:Wi7ywSgN0.net
高すぎて実用性ないな

33 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:13:39.83 ID:0hwgloCD0.net
ほうすごい

34 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:14:00.78 ID:XRzzNrq/0.net
>>30
http://www.honda.co.jp/shs/
上の機械がコンパクト化されたら、水と電気さえあれば作れる水素は自宅でも作れるようになるな
電気自動車なんて糞だな、水素の燃料電池車は将来性あるだろ

35 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:14:03.27 ID:KIL0uErc0.net
>>20
ここでいう需要ってなんだ?

36 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:14:51.96 ID:EDSb/vCh0.net
トヨタの燃料電池スタンドで充填出来るのか?

37 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:15:03.19 ID:4IN6gAwu0.net
3500ccリッター7キロしか走らない車買ったからもういいわ

38 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:16:47.48 ID:VkILO7AG0.net
3分ってすげーな。高いけど。

39 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:16:47.60 ID:5LQ4WCr60.net
充填時間はどうでもいいやろ
それより値段

ガソリンも3分入れたら相当走れるわ

40 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:17:41.64 ID:m/nBxMhD0.net
>>12
水素なら爆発直後の衝撃波を耐えれば助かる可能性ある。
ガソリンは衝撃波に加えて引火しながら飛び散るガソリンにも気をつけなければならない。

41 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:03.46 ID:24u4UVyv0.net
事故ったら半径数百メートル吹っ飛ぶのか

42 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:06.84 ID:K66KX8bU0.net
>>20
そうだね需要があればベタープレイスって会社は倒産しなかったね

43 : エメラルドフロウジョン(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:16.54 ID:CB8YHLn1O.net
766万ねえ
ガソリンがまた高騰したら売れるだろうが今は需要無いだろうな
ISが壊滅して支那バブル崩壊の余波が落ち着かんことにはガソリン価格もしばらくはこのままだろうけど

44 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:18:26.14 ID:vE5CGh3d0.net
>>6
なんか頓珍漢な事言ってるなと思ったら連呼リ…
http://hissi.org/read.php/news/20160311/NnRCNlhQWmcw.html

45 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:19:44.80 ID:csyFLGWrO.net
>>8
マツダは何かやってたと思うけど、他は会社の規模的に現行車の開発で手一杯でしょ。こういう資金力あるのは、国内だとやはりトヨタ、ホンダ、日産(かろうじて)しか無理。

46 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:19:45.15 ID:0nq3oy2S0.net
アメリカがガソリンを安くしちゃったからな
ドンマイ

47 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:19:59.93 ID:6LSEI/Ht0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

48 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:20:42.80 ID:Vp4vrufZ0.net
正直かっこいいわ
乗りたいな
まあ金ないから無理だが

49 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:21:02.97 ID:0Zd3n8c70.net
つか商品化されても3年は様子見ないと
ホンダさんのエコカーには

50 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:21:15.66 ID:XRzzNrq/0.net
>>8
マツダは昔から水素に力入れてるぞ
http://www.mazda.com/ja/innovation/technology/env/hre/
ただインフラ設備の充足が必要になるから市販が難しいだけで、トヨタとかホンダがやり始めたらマツダも乗っかってくるだろう

51 : キドクラッチ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:21:52.97 ID:csyFLGWrO.net
>>27
ラジコンでも難しいぞそれw

52 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:22:39.75 ID:DC/EfJmr0.net
>>8
マツダは水素ロータリーやってる

53 : タイガードライバー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:23:15.34 ID:DqUDgcD10.net
なんだよこのフェンダー…

54 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:25:14.23 ID:ZBWtvSGF0.net
昔、チョロQと同じタカラから
急速充電式の「ターボマグナム」というおもちゃが発売されてたな

55 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:25:33.23 ID:1AN/7gMq0.net
>>52
水素ロリータはよ

56 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:25:55.00 ID:mD0EJGW10.net
リアフェンダーがダサすぎ
本田車は装甲薄いし塗装もいい加減だからすぐに錆びそうだし
買っても速攻で壊れそう

57 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:26:50.12 ID:OmHoEGoT0.net
>>25
おっと、水素水の悪口はそこまでだ

58 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:27:40.82 ID:JlBUGiiN0.net
実用化は30年後とかだろ

59 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:28:34.55 ID:GnLmq1xM0.net
水素ロータリーはガソリン以上に燃費が悪くローパワーというゴミ
ロータリーはガソリンハイブリッドかレンジエクステンダーでしか使い物にならない

60 : 魔神風車固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:30:58.00 ID:sUEJvOXw0.net
>>58
バカ発見w

61 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:33:22.16 ID:XRzzNrq/0.net
>>58
もう実用しとるが、本格普及期という話であれば2040年前後以降だろうとの見込み
http://fccj.jp/pdf/28_csj.pdf

62 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:33:46.05 ID:3lSXxG/q0.net
み...充填

63 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:34:17.60 ID:fhkZbRdD0.net
俺は3分の充電で5kmしか歩けないww

64 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:35:28.37 ID:a6quZHcq0.net
やっと出てきたと思ったら、やっぱりクソブサイクだな
なんだかんだ言われるけど、ミライはそれなりに、オレの中では評価高い
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1971484/045_o.jpg
後ろだけ

http://i.huffpost.com/gen/2291020/images/o-MIRAI-TOYOTA-facebook.jpg
前は、下を左右繋げろ

65 : 稲妻レッグラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:35:38.01 ID:tNdrjsoc0.net
買う前に給油口の塗装は確認しておけよ

66 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:36:45.49 ID:hiOJWFvg0.net
エルガイムっぽい

67 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:37:55.69 ID:TmNKHYBZ0.net
航続距離うんぬんより電池の耐用年数や載せ代え時の費用を公表して欲しい

68 : レッドインク(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:39:53.14 ID:6pWh4zH40.net
>>6
重いんちゃうかと…

69 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:40:34.38 ID:TImbzZsB0.net
名前なげーよ
どこできるんだよ?

クラリティフュー・エルセル だよな?

70 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:40:49.95 ID:Au7zOgod0.net
>>34
おまいは文系の天然バカだろwww
100の電気を使って水素を作る→その水素を燃焼させて電気を作る
これでは燃焼させた時に出る膨大な熱損失があるので元の100の電気には戻らない

水素の製造は天然ガスとかから分離じゃないと採算には乗らない

71 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:40:52.41 ID:6tB6XPZg0.net
>>44
IDかぶりだバーカ

72 : レッドインク(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:41:44.73 ID:zVIp4uzV0.net
最近のホンダ車を見てると、トヨタのデザインがマトモに思えてくるな。

73 : ダイビングフットスタンプ(芋)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:42:33.78 ID:gdzFFVLb0.net
もし本当に3分で700km走行程度の充電ができて交換用のバッテリーが現実的な価格且つ最低でも2年は持つなら、燃料電池車の草分けになりそうだな

74 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:43:02.95 ID:E8fwdLmD0.net
このダサいホンダ臭はどうにかならんのか

75 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:43:44.70 ID:2XDBQV9q0.net
俺の住んどる小牧なら750万ありゃあ土地付プレハブが買える

76 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:44:20.92 ID:rHn8/h5F0.net
ダサい…

77 : ヒップアタック(三重県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:44:32.56 ID:L4e0uUKz0.net
>>6
既にテスラがやってる

78 : ネックハンギングツリー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:45:20.92 ID:hJ+zjBKZ0.net
>>6
たしか以前日産はその方式頑張っていたようだが

79 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:45:32.05 ID:6tB6XPZg0.net
>>16
なんで?
バッテリーを使いきるまでに充電が出来れば良いから、理想値は車の台数の倍
実際は店舗に来る車が偏る可能性が有るから、それよりも大きくはなるが

80 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:45:44.16 ID:A+Y5hzUO0.net
3分あったらセルフで満タンになるんだが?

81 : ミッドナイトエクスプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:46:24.18 ID:59rJ/Vgk0.net
そんなこと言って実際は100キロいかないくらいなんでしょ?
日本でメーカー公表数値真に受ける奴なんていないと思う

82 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:46:26.54 ID:JC8jS7gc0.net
そんな大電流って家庭の200Vじゃ充電出来ないだろw

83 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:46:40.52 ID:1EwK4Tno0.net
SiC来たか

84 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:47:12.66 ID:kwE6S2ei0.net
水素を3分充填するだけで




      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

85 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:47:13.54 ID:pX9A+Tdy0.net
>>34
わざわざ電気分解でって金がかかりそうだな。
工業副産物だから安いってのはどうなったんだか。

重水たまったら下水に捨てて良いのかな?

86 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:47:44.94 ID:FaNZ9Cyy0.net
水素なんて水と電気で自作すればタダみたいなもんだぞ

87 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:47:46.39 ID:JC8jS7gc0.net
と思ったら水素かよw

88 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:48:45.22 ID:E8fwdLmD0.net
空気中の水素で走れるようにしてくれや

89 : 毒霧(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:49:41.97 ID:IJPmC8fBO.net
ロイヤルダッチがアップを始めました

90 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:52:23.28 ID:Au7zOgod0.net
>>86
だーーかーーらーー
その電気で直接モーターを回したほうが効率いいの
水素を介在させないで

91 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:52:50.87 ID:idUPz2WD0.net
>>29
お前のそのクソみたいな燃費の車と一緒じゃ、全く買う価値が無いな。

92 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:53:13.36 ID:idUPz2WD0.net
>>90
効率?だったら3分でフル充電してくれ。

93 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:54:07.66 ID:a6quZHcq0.net
>>90
将来的に原発で熱分解するんだろハゲ
テスト段階でどうこう言うレベルじゃねぇだろハゲ

94 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:54:24.56 ID:abnBPu7w0.net
>>90
電車ならそうだなw

95 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:55:13.09 ID:+aiJdyZc0.net
クルマの燃費は平気で鯖読むからなぁ

96 : オリンピック予選スラム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:55:49.56 ID:EaDanq6A0.net
そのまま自爆テロできる?だったら安いかも。

97 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:56:19.03 ID:Au7zOgod0.net
>>90
水素自動車には将来性あると思うよ
ただ、水素の製造に水からの電気分解ってのがあり得ないって話

98 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:56:20.17 ID:JC8jS7gc0.net
>>86
未だにこんな奴がいるのかw
それ言ったら酸素ボンベも液体窒素もタダになるなw

99 : 河津掛け(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:56:26.92 ID:szCtvbrW0.net
水素スタンドの関係で青森くらいまで行くと帰ってこられなくなるんだっけ

100 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:56:43.10 ID:idUPz2WD0.net
効率効率言ってる奴らの充電に掛かる莫大な時間を無視するスタイル
は見ていて実に微笑ましいね。

101 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:56:47.86 ID:IV4Xdp330.net
充電詐欺やん
給油と変わらん

102 : タイガースープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:56:53.55 ID:WHrEdjup0.net
それで100円くらいだったらいいんだけどね。
実際はガソリンより高いとかいうオチ付きだろw

103 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:57:38.29 ID:7sW8NczZ0.net
>>92
小型の発電用のエンジン積んで発電すればよくね

104 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:58:18.22 ID:yZwJoeUj0.net
>>1
なにこれ?かっこよすぎんだけど…
変形してボンネット部分から顔が出てきそうで
夢があるわ
こりゃ爆売れ必至かな

105 : 河津落とし(長野県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:58:30.75 ID:XRzzNrq/0.net
>>90
いやーバッテリー型の電気自動車はちょっとな・・・

走行中にEVを充電 東亜道路、非接触給電技術を開発
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD1603L_X10C13A3TJC000/

こういうのが実用化されるなら話は別だが

106 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:59:16.72 ID:a6quZHcq0.net
>>100
充電効率は今劇的に良くなってるが
急速充電性能も、充電器というか、供給可能電力次第でかなり短縮も可能
新しい分野だから今は試行錯誤と、インフラ待ちだろ

107 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:59:19.02 ID:FaNZ9Cyy0.net
荷台にこれ積めば電池切れの心配なくなるじゃんか
http://item.shopping.c.yimg.jp/i/k/ptools_eb23

108 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 19:59:28.04 ID:7W2l1sG20.net
水素は石油精製の過程で副産物として出てくるからそれが生産のメインになるだろうね
電気分解で水素生産は効率が悪い

109 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:01:03.07 ID:Gvr0MJ8n0.net
水素ステーションが全国で120箇所だっけ?
住んでる場所によっては水素入れに行くだけで随分と消費しそうだ

110 : フランケンシュタイナー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:02:34.07 ID:JC8jS7gc0.net
>>107
そのエンジンでEV車の消費電力を賄えると思ってるお前が凄いわw

111 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:03:48.88 ID:H/qJU5jp0.net
バッテリー液だけスタンドで詰め替えれるようにすればいろんな問題解決すると思う

電圧下がってきたらスタンド行ってバッテリー液だけ充電済みのに交換して
詰め替え時にセンサーで計測して使える液はスタンドで充電して古くなった液は
回収して工場で蒸留して再生成すれば全体の原料も抑えられるし
ガソリンスタンドの存在も今と変わらず必要になると思う
交換→充電→回収→再生→運搬→充填
みたいなサイクルを作れば雇用も減らないし核燃サイクルみたいで良いと思うんだけど
こういうのって欲が絡むことだから規格統一とかが今の時代では難しいのかな?

112 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:04:28.36 ID:b+sDxctm0.net
>>6
てすらがやって失敗したろ

113 : フォーク攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:04:39.83 ID:7sW8NczZ0.net
水素なんて塩水に電気流して作ればいいだろ
塩素ガス垂れ流しだけど

114 : ファイナルカット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:04:42.87 ID:muBDzlWR0.net
この頃に合わせて免許でも取るか

115 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:05:18.41 ID:a6quZHcq0.net
>>108
今はソレでいいけど、将来的にどないすんのやろ
なんか触媒ぶっこんで比較的低温で熱分解させる実験とかもあるらしいけど

30年後くらいに、第4世代原子炉をジャンスカ建造して、原発でジャンスカ熱分解させる様になれば
比較的安定供給も可能になるんかね

116 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:05:42.88 ID:a6quZHcq0.net
>>111
鉛かよw 馬鹿丸出しかw

117 : ハーフネルソンスープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:06:25.55 ID:Gvr0MJ8n0.net
実際は補助金出るから400万ぐらいで買えるだろうから
東京だったら買う人結構いるかもね

118 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:16:26.94 ID:1tW0FgHW0.net
水素、どこで売ってるんだ?

119 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:19:07.27 ID:GnLmq1xM0.net
>>111
交換とかバッテリー液とか、おまえら何を言ってるんだw
燃料電池はバッテリーというよりエンジンで発電機

>>115
将来は再生可能エネルギーで賄う予定
効率は落ちるけど電気を水素に変換することで貯めれるようになる
蓄電池並べるより有望

120 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:19:52.84 ID:xGfMwxZZ0.net
>>3
言われてみれば似てるな

121 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:21:40.58 ID:idUPz2WD0.net
>>106
いや、劇的とかいいから
ガソリン補給する時間無いで、フル充電が出来ないのなら、ソレ以上の時間
は論外なの。おわかり?

122 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:24:59.03 ID:m3tpfH+B0.net
原子力にしようぜ

123 : シャイニングウィザード(大分県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:25:16.38 ID:AsbSLEIQ0.net
>>90
なんで水素をわざわざ電気にしてモーター回すの?バカなの?
水素を燃料にしてタービン回せるんじゃないの?

124 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:25:51.85 ID:rEdd1s210.net
>>6
インフラ対応するのに無理ゲーなんじゃね?

125 : ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:26:34.50 ID:FaNZ9Cyy0.net
>>123
あまり相手にしない方がいいよ

126 : 垂直落下式DDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:27:49.79 ID:b+sDxctm0.net
水素使うより蓄電池開発したほうがいいよな
水素インフラ利権にしか思えん

127 : アルゼンチンバックブリーカー(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:29:37.67 ID:Bk+I11sq0.net
スバルもマツダもダイハツもトヨタに取り込まれてるから
ホンダ方式は普及しないだろ

128 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:33:16.95 ID:Au7zOgod0.net
>>118
高井戸にエネオスの水素ステーションあるよ

129 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:34:17.68 ID:OlOFU8Ld0.net
水素自動車はガソリン業界が推進してるんだよ、安くする訳ないだろバーカ、

130 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:36:52.50 ID:WHAkvAXC0.net
>>86
へー、満タンで9万リットルくらいの水素が入るけどただでできるんだ
すごいね!

131 : 垂直落下式DDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:36:54.69 ID:scleBL6Y0.net
ホンダっていつからダサいデザインになってしまったのだろうか
昭和臭くて700万もする車に見えないのだが

132 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:38:13.37 ID:5zw9oSP+0.net
普通にガソリン車の方が経済的には優しいけど
環境保護の観点から意識高い系が買ってくれるよね!
( @ ゚д゚)

133 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:39:18.75 ID:/yY0t0ZK0.net
ホンダといえば、ダサい高いリコールの三拍子だからな。信者はすげぇわ。

134 : エクスプロイダー(芋)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:41:01.72 ID:eUKjjlwc0.net
>>129
利権が絡んで無いものなんてあるの?って聞きたいわwww

135 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:42:10.91 ID:idUPz2WD0.net
>>86
電気はタダじゃありませんよww

136 : フェイスロック(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:42:37.38 ID:bOunSE3x0.net
ピコーン
水素は素性はいいがインフラ待っていたら寿命がつきる
だったらLPガスにすればいいじゃない
やめて叩かないで

137 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:44:19.55 ID:bio43RU+0.net
シ、シグマドライブ!?

138 : ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:45:39.27 ID:r+k1rg/c0.net
ミライよりは俺好み

買わないけどw

139 : 張り手(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:45:46.69 ID:4QeOeVcw0.net
水素爆発はない、って斑目とかいう専門家も言っていたし安心かね

140 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:47:31.76 ID:En0GYHdA0.net
中途半端にインサイトの形状の何というか韻を踏もうとして失敗、という風情だな

141 : 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:51:01.09 ID:FDpfH93m0.net
これ小型にしてASIMOの技術応用してパワードスーツ作ろうず

142 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:51:06.40 ID:VVjlYNjH0.net
766万で補助金が200万くらいあるから500万強くらいなんだろ
このくらいなら買うやついっぱいいるんじゃないのか
金の使い道に困ってる人っているもんな

143 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:51:23.94 ID:GnLmq1xM0.net
資源の無い日本にとって水素社会てのは、世界をひっくり返す「戦略兵器」

144 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:53:50.73 ID:ZABj8Yd80.net
公約の15年度内になんとか間に合わせたってとこね。リースしかしないし
クラリティは前のモデルのほうがかっこよかったのに

145 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:56:55.37 ID:WvfbN3gE0.net
燃料電池車って充填時間で比較するようなもんなのか?
普通に満タンでいいんじゃね?

146 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:59:46.25 ID:Au7zOgod0.net
>>143
水素を作るには、なにかしらのエネルギーが必要だからね
結局は原子力発電を再構築するか、ハイドロメタンを実用化するしかない

147 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:06:24.70 ID:+esmqdVV0.net
>>146
太陽光とか風力じゃやダメなんですか?
なんかせ製鉄所とかからも余剰水素は出るって聞いたことあるけど

何も発電所からの電気を使う必要はないというか、使わないで水素抽出できるシステム確立しないとね
これいわば、貯蓄できなかった電気を貯蓄できる用になったって話になるような気がする
画期的

148 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:15:21.68 ID:RaqJOlnJ0.net
燃料電池車も電気自動車の一形態なんだが
EV厨の信心は何が言いたいのか判らん

149 : マスク剥ぎ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:16:29.77 ID:RaqJOlnJ0.net
>>146
それじゃ電気は一体何者なんだよw

150 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:18:20.81 ID:Au7zOgod0.net
そろそろ太陽光発電の幻想は捨てろ
あんなん、政府の補助金がなければ全然無理
今の3倍の電気代を許容できるなら別だが・・・
日本に製造業は皆無になるな

151 : イス攻撃(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:20:37.10 ID:3hSp6hmS0.net
やっぱ電気自動車の急速でも30分に対して
3分ってのが妥当な線だな

152 : ショルダーアームブリーカー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:42:56.33 ID:+4n49w2j0.net
>>6
都内でやってた会社は潰れたよ

153 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:43:20.49 ID:81WQB0Bs0.net
>>115
下水処理施設で安価に水素取り出せるようになるらしいよ
つまりお前らのウンコで車が走る

154 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:45:30.48 ID:TOZYPphw0.net
日産リーフがゴミになるやん


技術の日産(笑)

155 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:47:07.23 ID:TOZYPphw0.net
3分なら現実的だな


ガソリン60リッター満タンでも結構時間取られるし

156 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:49:10.81 ID:011hk3EX0.net
600Vとかではあるまいな

157 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:03:10.04 ID:Qnj4NBr30.net
インフラがなぁ

158 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:03:40.53 ID:PEAaDp4m0.net
水素って、爆発するんだろ?
((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル
http://a.imgef.com/kKTh658.jpg
http://a.imgef.com/9bSCOzL.jpg

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:06:02.70 ID:+esmqdVV0.net
>>158
もうそんなプロパガンダに誰もだまされないだろw

160 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:11:35.21 ID:a6quZHcq0.net
インフラっつか、水素って金属分子の隙間に入り込んで
水素… 水素も、もろ… 水素脆化ってのがあって、配管やタンクに金属使いにくいんだろ?高圧だと

161 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:12:58.10 ID:4iEMOIuz0.net
一分いくらなのか?
なら早い方がいいが、そんなの充填方法の問題だろうに

162 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:14:55.22 ID:AZT42bpI0.net
鳥肌レベルのかっこよさ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160310-20102780-carview-000-1-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160310-20102780-carview-001-1-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160310-20102780-carview-004-1-view.jpg
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160310-20102780-carview-013-1-view.jpg

163 : ヒップアタック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:15:44.73 ID:K6As4Z900.net
これは変

164 : キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:17:29.14 ID:PzFxhj3f0.net
素人目には水素社会は来ないように思うんだが、トヨタもホンダも投資してるってことは来るのかな。

165 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:19:46.11 ID:a6quZHcq0.net
まあ、700メガラスカルとかいう高圧らしいから
ガチョンとロックして、バルブを開けば充填自体はかなり早いんだろうな

166 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:21:14.90 ID:a6quZHcq0.net
ok、間違ってる
700気圧、70メガラスカルか

167 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:21:44.74 ID:tC953Zcg0.net
てっきり新型の燃料が開発されたのかと思ったじゃん
がっかりさせんなホンダは。水素かよ

168 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:23:42.80 ID:Nm/YmlJh0.net
近所の駐車場に止められたら火災で近隣が吹き飛びそうだな
怖すぎ

169 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:24:33.23 ID:+esmqdVV0.net
>>164
そんなにすぐに水素社会はこないと思うけど、ある程度は普及してエネルギー多角化の時代が来るんじゃないかな
原油価格も天然ガス価格も安くなってるからね
原発だって徐々に再稼働してくるだろうし

百年先ならかなり水素が普及するだろうけど、俺には関係ないなw

170 : フェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:24:44.79 ID:u+C4UQS90.net
デザインしてる奴らを全とっかえした方が良いと思うんだが
性能以前に見た目が悪すぎる

171 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:24:58.30 ID:xt/wG89C0.net
ガソリンカーだって3分間あればそのくらいの燃料詰めるぜよ

172 : 32文ロケット砲(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:24:58.76 ID:AZT42bpI0.net
明日、鈴鹿で新型NSXお披露目!!!!!!!!!

173 : 毒霧(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:26:30.16 ID:Q5yzwRLY0.net
水素って簡単に造れてでガソリンの10分の1くらいなんだろ?いよいよ水素燃料時代が始まるな

174 : 河津落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:30:14.26 ID:qOU2HdZ/0.net
デザイン悪いか?
俺は最近のホンダの中じゃ一番好きだけど

175 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:31:27.30 ID:p8B5HcW/0.net
>>170
それなw

176 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:33:55.24 ID:+esmqdVV0.net
そういえばテスラモーターってさっぱり聞かなくなったけど、経営大丈夫なん?

177 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:33:56.54 ID:ZOULw0ej0.net
なお、水素探すのに5時間かかります

178 : 河津落とし(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:34:43.56 ID:S9DKw2Gu0.net
水素は生産に大量の電気が必要で
クルマで使わないが
生産で燃料を大量に使う

179 : ダイビングエルボードロップ(芋)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:37:38.14 ID:yu7BjMiB0.net
ロータリーこそ水素を最大に活かせるPUだよ

180 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:38:27.73 ID:BKukkeuR0.net
充填する人もいなけりゃ修理する人間もいない

まだ実験段階のレベル 

181 : 男色ドライバー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:40:11.92 ID:zbNhvZym0.net
ほんとは電気そのまま溜めて使えた方がロスも少なくて良いんだけど、電池高いし充電遅いし現実的じゃ無いんだよな

182 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:40:25.55 ID:ZOULw0ej0.net
使われなかった発電所の電気を電気分解に利用するなら無駄が出ない

183 : ジャンピングDDT(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:51:57.45 ID:/pmGON5g0.net
ディーゼルのマツダ、水素のホンダ。
今後クルマ業界は二分するかもな

184 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:57:02.03 ID:ridUdEks0.net
もうさ、パンタグラフ装着しちゃえよ。
幹線道路に電線張り巡らせてよ

185 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:57:08.28 ID:PeZJ1OTd0.net
いっつもトヨタの後追い

186 : 栓抜き攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:01:54.59 ID:dLRTtSbj0.net
水素なんて福島の建屋で出来すぎちゃって爆発しただろ?

187 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:02:31.70 ID:oAEHxAbw0.net
トヨタ未来の無償データ活用

188 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:04:12.71 ID:LHdjcPPX0.net
もっと小さく作られないかな
うちのシャコだと入らないわ

189 : ヒップアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:05:46.43 ID:KKWu5IqS0.net
せっかく素晴らしい性能の新型車出してもひどいデザインで台無し

190 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:09:32.61 ID:kUk22uwu0.net
>>185
トヨタは台数少ないとはいえ、もう市販車としてだしてるからなあ
とはいえ、後追いでもこのタイミングなら十分でしょ

日産は何やってんの!w

191 : ダイビングフットスタンプ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:12:46.84 ID:bQmBve7j0.net
>>6
ジャイアントロボのシズマドライブがそれなんだろうけど、そこまでになるには車以外にも普及しないとな。

192 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:17:26.15 ID:cgQJ6xVC0.net
>>145
充填時間クリアすれば一気に普及するよ

193 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:18:36.65 ID:cgQJ6xVC0.net
>>168
アホすぎwww

194 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:18:38.26 ID:N1S6Z71K0.net
10年後の車史より

燃料自動車とは、日本の主要メーカーが世界に先駆けて開発、販売した水素のみを燃料として、2016年当時は水しか排出しない究極のエコカーと言われていた。

しかし燃料補給ステーションの不足、従来のガソリン車よりも劣る燃費、値段の割に庶民的なデザインなど自動車メーカーのエゴだけが先走っただけで日本国内で数年間、新しいモノ好きのエゴイニストの間だけで流行った車。

現在は水素ステーションも無くなったため、公道で見かける事はできず、記念館などに飾られているだけ。

195 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:18:46.97 ID:rO0X8OUV0.net
>>162
何これボタンなの?
ひでえ

196 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:18:56.23 ID:PeZJ1OTd0.net
このデザインはあかんろう
パーツを寄せ集めて作ったみたいだ

197 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:19:39.39 ID:qZeCQ1ro0.net
>>183
ディーゼルは先がないから今後どうなんだろうね
先進国の規制に大幅に左右されそう
マツダはトヨタとの技術提携したからその辺の危機感は持ってそうだな。

198 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:21:48.81 ID:qZeCQ1ro0.net
水素満タンで2,000円くらいなら爆発的に普及するかもなww
いくらを予定してんだろう

199 : ジャンピングDDT(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:23:38.56 ID:dx3QnfBU0.net
デザインは悪くないから色違いがあればいいや。
でも400万だったらなあ。

200 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:24:15.13 ID:a6quZHcq0.net
>>197
どの道内燃機関は無くならないと思うから、適度な住み分けが出来るんじゃね
100年向こうの事は未知数だけど、今後50年スパンでは

メリケンはこれからも内燃機すてる事は無いだろうし

201 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:32:07.52 ID:PWyZscPl0.net
>>24
水素1kgと鉄1kg、どっちが重い?

202 : ニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:32:45.04 ID:5vHNhSzj0.net
単3電池2000本くらいで走れれば、急な電池切れも解決

203 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:32:53.12 ID:TBHvBR3J0.net
もう電気自動車でも500キロ行きそうなのに燃料電池車に存在意義あるの?

204 : クロイツラス(家)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:35:29.59 ID:bb/eMp810.net
コリオリ式流量計w

205 : リキラリアット(秋)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:36:28.34 ID:vHiXFsyj0.net
ホンダっていう時点で無い

206 : 河津落とし(京都府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:37:22.24 ID:3/a96k1z0.net
>>197
ロータリーエンジンって電気自動車の発電用エンジンとしては理想的なんだけどなぁ…

207 : 逆落とし(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:37:32.02 ID:LbMuGArO0.net
>>203
電気は充電遅い、冬場性能ガタ落ちする

208 : カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:39:07.03 ID:a6quZHcq0.net
>>206
小型のガスター10エンジンの方がより高出力で小型化出来るだろ

209 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:41:30.88 ID:PeZJ1OTd0.net
>>207
最大の欠点は航続距離だな

210 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:42:09.13 ID:TBHvBR3J0.net
>>207
自宅で寝てるときに充電すればいいじゃん
ノルウェーで普及してるんだから寒さもそんな関係ないんじゃね

211 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:43:54.62 ID:4OPkiMJS0.net
そういうのよりガソリン代と比べてどれぐらいお得なのよ?
水素3分充填でお金いくらなのよ? 電気の充電でお金いくらなのよ?
そういうところはテレビとかでやらないよな・・・
テレビでは水素ステーションがまだ少ないとかやるけど
お金いくらかかるのかはまったく報道しない糞

212 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:44:25.84 ID:kUk22uwu0.net
お前らが、HVハーとか言ってる間に
町中の車の半分がもうHV車になってるしw

FCVも30年くらいで一般化するんじゃないかな〜
遅くとも50年後はほとんどFCVになってるわ

213 : ダイビングエルボードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:44:33.84 ID:1EwK4Tno0.net
やっぱり専用につくられた未来の方が特別感があるな
こっちは市販車に装飾したいつものホンダ車

214 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:44:38.99 ID:gf7mV7be0.net
やっちゃえホンダ

215 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:46:47.46 ID:AGhkELZE0.net
ホンダの車は信用出来ないから、安心して下さい買いませんよ

216 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:47:16.54 ID:AYUTk9zj0.net
>>86
自作で70mph作れるかよ
バカかお前

217 : 逆落とし(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:49:02.10 ID:LbMuGArO0.net
>>210
あとそれをするために自宅で充電するために専用工事が必要なのもデメリットだし
ガソリンと違ってエンジンが発熱しないから
電気をバカ食いするから航続距離がかなり落ちる

218 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:52:23.27 ID:QV6Q7FhZ0.net
>>210
一戸建ての家に住んでない人は?

219 : 逆落とし(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:52:26.46 ID:LbMuGArO0.net
>>211
現在輸送コスト問題でガソリンとそんな変わらんらしい

220 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:53:16.12 ID:Ow8NoMU60.net
どうでもいいから水素なのか電気なのかハイブリッドなのかどれかに統一してくれ
色々出されると余計に買えないもんだ

221 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:53:33.29 ID:O5GWRuI10.net
ミライとなんかちゃうのけ?

222 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:02:41.59 ID:hOY1dtk30.net
電アシの自転車買おうかな

223 : キドクラッチ(福井県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:52:15.76 ID:j2Kk60p/0.net
EV車のバッテリーに関しては3倍ぐらいに増える目処付いてるようだけど
充電時間はやっぱその分長くなるんかな

224 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:07:06.60 ID:cGinvnNs0.net
>>207
充電が遅くて、値段が高くて、そして重い
リチウムイオン電池である時点で、もう性能はほぼ頭打ち

225 : 中年'sリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:10:02.39 ID:cGinvnNs0.net
>>220
水素スタンドが近場にあって、遠出しないってなら水素自動車で良いと思うぞ

226 : サソリ固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:26:00.76 ID:4K0NSiEbO.net
車じゃなくてロボノイド作れよ

227 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:27:24.94 ID:qAX31ha30.net
結局千葉湧いてきとるな
ν速ってワッチョイ使えんの?千葉毎回NGにぶち込むのめんどい

228 : ナガタロックII(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:29:04.42 ID:GcziPR/k0.net
凄いな
ただしダサイ

テスラのCEOが言っていたが
車体をダサく作ってもカッコ良く作っても
コストは同じなのにどうしてダサく作るのかわからないと

それをふと思い出したw

229 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:32:28.06 ID:6b+GWdxv0.net
この前のモーターショーでみたなクラリティ
いいなと思ったけどこんなにするのか、無理だ

230 : 足4の字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:33:14.83 ID:eXozsqHAO.net
インサイトかと思った

231 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:35:41.99 ID:eCrnndJy0.net
水素なんて危ないからヘリウムにしようぜ

232 : メンマ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:43:58.62 ID:c7yaTN6K0.net
テスラ乗ってる知り合いがいるけど、けっこう不便みたいで買い取って貰うらしい。
あの真ん中にあるiPadみたいなのもたいしたこと出来ないらしい。

233 : エルボーバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:54:09.91 ID:wK0b+DOC0.net
テスラとかシトロエンとかからパクってんじゃねーぞバカ会社

234 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:56:25.71 ID:KAn5jVlq0.net
なんでホンダはトヨタのミライが好調なのに
一般車として販売してくれないんだ

235 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:57:16.67 ID:+yA+NsCL0.net
ホンダは日産を確実に追い抜いてんな

236 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:58:16.87 ID:1M2E9cWx0.net
開発途中の新型を買ったら負け

237 : キャプチュード(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:22:42.99 ID:kLpL35R70.net
でも、ホンダなんでしょ?

238 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:35:04.61 ID:0vBT/Uj80.net
ぶちゃっけ水素なんていくらでも、簡単に撮れるからローコストで、安全性だけなんだよね

239 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:54:37.27 ID:nsJPlZer0.net
>>91
オレの愛車はリッター6キロなんだけど・・・

240 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:06:08.56 ID:v+ti+wSI0.net
3分で750qってのが重要

電気自動車が3分で750q達成できれば間違いなく普及するだろうけど、無理だよな

241 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:11:42.84 ID:gPsZrhC50.net
おらおらエコな車のお通りだ〜



               _, ========、.==== 、.、
             _/  ∧ ∧ //    ヽヽ____
        ___/_(^・ω・^o,,)//|/二)  |ヽヽ__/ノ ___
   ,-=,~ ̄    , -- ,   _ ̄ ̄ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ     ̄ヽ  ―――  (´⌒(´⌒;;;
  / - ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ― ´  /;;;;;;ヽ o .|        ノ ,-‐-、 0.|  ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒(´⌒;;;
  ( ニ  |゚ ゚̄|   ニフ  //  ̄ヽ| _ |        / / ,.- .、.、_ )    (´´(´⌒;;
  .>ヽ 二二二フ エニフ_|;:I  ノ |└┴―――― ´ _|::( ∵)|_/  ≡≡(´⌒(´⌒;;;≡
   ̄ ̄ゞゝ;;;;ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ー,ノ ̄ゞゝ ̄ノ ̄ ̄ ̄ゞ_ゝ ーノ ≡≡≡(´⌒(´⌒(´⌒(´⌒;;;≡
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;

242 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:16:54.75 ID:RTKNXpcw0.net
>>20
充電時間の呪縛を解決しないと、カートリッジ式にしても回転しなくなる。
急速充電が可能なら、交換式にする必要もない。

243 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:47:23.03 ID:BiHqxHdi0.net
樹脂タンクが信用できないから10年は買わない
大事故に巻き込まれたりトンネル火災に見舞われたときにほぼ満タン充填されてたらどうなるんだろうか?
水素を超高圧力で詰め込んでいるタンクが劣化しないというのも信用ならん

244 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:39:27.72 ID:U48t9t0S0.net
フロントオーバーハング長すぎてダサい
FCXクラリティのがまだマシだった
http://automobiles.honda.com/images/2008/fcx-clarity/exterior-gallery/_L4A5131a_lg.jpg

245 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:48:26.83 ID:U48t9t0S0.net
理想
http://blog-imgs-63.fc2.com/e/t/h/ethicallifehack/201406011922118c8.jpg

http://o.aolcdn.com/hss/storage/adam/c2239e9675c167652c7494405a909d77/honda-fcev-concept-la-2013-opt.jpg

http://www.autonews.com/apps/pbcsi.dll/galleryimage/CA/20141117/PHOTOS01/111709997/PH/0/1/PH-111709997.jpg

現実
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/2bd97701121355dc1c672e24a590fd1a/203218288/honda.jpg

246 : アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:50:17.45 ID:7hDtpQLT0.net
なぜ後輪タイヤの一部を隠すデザインにしたのか

247 : ダブルニードロップ(茸【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:01:07.95 ID:9HPAwckQ0.net
スズキはモーターショーで

水素燃料電池バイクを展示してた

248 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:05:55.21 ID:k0Fb563SO.net
えっ?
HONDAですか?
(ザワザワ)

249 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:08:13.95 ID:Y1cPEntk0.net
これ後輪のタイヤ交換たいへんじゃね

250 : 逆落とし(大分県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:11:43.95 ID:vuuKrttD0.net
インサイトが登場した時も「これでプリウス倒せる!」とか豪語してたけど、全く売れず生産終了しちゃったね
これも同じ未来が見える

251 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:51:06.17 ID:GFIhQgco0.net
>>217
家庭用の工事なんて5万円ぐらい
>>218
駐車場にも簡単に施工できる

252 : リバースパワースラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:51:41.10 ID:UoxF2BeL0.net
さすが技術のホンダ、と言われた頃もあった

ホンダかよ大丈夫なんだろうな
と思う自分に時の流れを感じるわ

253 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:53:05.79 ID:KpqBOGQ60.net
ホンダは安い二流でありながら上等なエンジンで
こんな安いのによく走るって車作ってればいいんだよ
勘違いすんな

254 : ファルコンアロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:58:18.87 ID:GFIhQgco0.net
>>217
冬場航続距離が落ちるというのも古い話だな

はっきり言って燃料電池車に勝ち目はないよ
こんなものに莫大な税金を使って、日本でだけは普及するかもしれんが
そう、家電業界を壊滅させたガラパゴス化だ

255 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:01:51.23 ID:+Eg7dG4T0.net
水素用の頑丈なタンクのせいで荷物スペースが皆無だろうけど売れんのか?

256 : エルボードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:03:21.84 ID:kMgPEuV90.net
だっせえええええええええええええええええええええ
もう車作るのやめてサプライヤーになれよ

257 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:31:55.91 ID:6RLcaEF50.net
iMIVEの時にきっちり「深夜充電を行えば燃費はガソリン車の1/10」って話が出てたのに、電気自動車の燃料コストが分からないとか痴呆か?
というか、水素は元が安かろうが圧縮や保管や輸送のコスト考えたら当分はガソリンなんかよりも遥かに高いだろうね
家庭で作れるって言うなら今すぐ酸素ボンベを家庭で大量生産してダイバー相手に商売してみろよ
一角千金だぜ?

258 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:38:06.16 ID:MkB5e8L80.net
水素なんて作るのにそもそも電力がいるから
蓄電技術が革新するまでの繋ぎだよ
海水なり電気分解して作った水素の方が
二次的に高効率なんて錬金技術があるならわからんけどね

259 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:39:32.16 ID:6RLcaEF50.net
一獲千金にツッコまれると思ったがそうでもなかった・・・

260 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:41:42.03 ID:SW0tnRIt0.net
>>259
言いたい事が分かれば誤変換ぐらいどうでもいい

261 : マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 06:59:40.03 ID:b0R18Lo20.net
>>198
エネルギー業界がボックルに決まってるだろ

262 : ジャストフェイスロック(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:01:15.09 ID:PIcU+YJ70.net
ミライをバクリ しかもカッコ悪

263 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:40:55.93 ID:vB3KGGvp0.net
>>245
デザインの段階で成立性のない絵を描きすぎだな。
大学生のデザインじゃあるまいし。

264 : フランケンシュタイナー(長野県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:50:59.93 ID:+WYNn0pQ0.net
水素作るのに他のエネルギー使ってる時点で非効率極まりないんだよ
こんなのは結局流行らないで終わるよ
テスラが考えてるような流れになると思う

265 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:55:34.76 ID:P7BAPqIe0.net
MIRAIよりカタチもセダンらしいじゃん
嫌いじゃないよ

266 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:55:45.63 ID:akJ0uGOT0.net
お前ら知らんだろうなぁ
ホンダはインフラ整えるためにスマート水素ステーションを開発したんだよ
問題は水素利権争いで、この水素ステーションが潰されないかだ

267 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:57:21.12 ID:OuxkQcdG0.net
デザインはダサいが値段が200万円台だったら売れるかもな。

268 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:59:05.30 ID:UJc/ImKv0.net
目の前で黒煙を上げて爆音で走り去るシャコタン旧車見ると
早くFCV普及しないかなーって思う
EVでもいいけど近所の給電所が空いてる時がないから給電めんどくさそうって思う

269 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:04:55.15 ID:vB3KGGvp0.net
>>264
どんなに頑張っても短時間で電池充電が終らないから無理だと思う

270 : タイガードライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:06:49.01 ID:DXpGLsqL0.net
ガソリンなら3分かからず満タンじゃね?

271 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:13:10.47 ID:eHe8hQOF0.net
>>228
最初からある程度の富裕層個人をターゲットにしてるテスラと違って
先ず公用、社用を考えてるからじゃないかな。

272 : トペ スイシーダ(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:14:41.56 ID:F5vVFrQG0.net
デザイン行き詰まってる感がすごい
もうどうしたら良いかわからなくなってるのが凄く伝わる

273 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:27:15.63 ID:Gb+HjBBk0.net
確かに後輪部分クソだせえな
ペーパークラフトみたいなことになってる

274 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:30:45.43 ID:HSbr+vdTO.net
>>50
ロータリーエンジンと水素の相性が良いと占いで見たことがある
http://ascii.jp/elem/000/000/128/128491/

そこに目を付けたトヨタ様がマツダにゴニョゴニョして擦り寄ってるみたいね

275 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:34:20.09 ID:ZHShL6Kr0.net
>>274
なんでも燃やせるてだけだろハゲ、RX-7をLPGに改造してろや

276 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:36:54.02 ID:HSbr+vdTO.net
>>275
なにおこ?ヲタ厨はこれだから民度が低い

277 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:52:43.43 ID:Op5eFEOb0.net
EVは手詰まりだから水素が一番期待できるな

278 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:53:07.84 ID:bAhDIN0i0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている さあ今日はどのドトールチエーンに行こうか?

279 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:59:44.22 ID:ZHShL6Kr0.net
>>277
それは無い、まだ
30年は掛かる

かといってEVも無い、ジェネ無しEVも、コミューターなんかの、4輪原付き感覚で細々と生きながらえる

つまり、まだ30年の間はハイブリッド優勢は変わらない

280 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:59:45.39 ID:LBhYMO5S0.net
都内に住むようになって車が不要になった。
どこ行くにも混雑と駐車場探しは疲れる。
電車のほうが楽。あとはタクシーとたまにレンタカー。
家計にも優しい。

281 : クロイツラス(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:03:38.12 ID:+zf1KH7J0.net
店員も充填方法がわからず15分はかかりそう

282 : チキンウィングフェースロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:14:06.47 ID:8HJPhihN0.net
マセラティグラツーとかシエンタとか最近のこういうフロントってどうなの?
全然カッコ良くないと思うんだが

283 : ムーンサルトプレス(長屋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:23:31.53 ID:KrEWBsa40.net
もう一段階進化させて水で走れる車を作れば良い

284 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:24:20.03 ID:wynI8qsc0.net
>>4
満タンじゃなく3分文の充電でこれくらい走れますよという話。

285 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:29:18.51 ID:vB3KGGvp0.net
どうせ全幅1875もあるなら
もっと張り出し感のあるデザインになんでしなかったかね。
ここのデザイナーとかデザイン決定している層はダメすぎだろ。

286 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:55:47.73 ID:8uAg3YHe0.net
>>283
その水を分解するエネルギーはどうすんだよw

287 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:00:16.12 ID:vW75qRII0.net
>>285
南「呼んだ?」
http://img.response.jp/imgs/img_v2/581501.jpg

288 : ジャンピングDDT(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:15:17.42 ID:xjepXLR00.net
アクセルとブレーキ間違えるのが捗るな

289 : メンマ(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:22:49.01 ID:IM7GdSRj0.net
3分ってところに罠がありそう

290 : ビッグブーツ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:28:57.08 ID:Zv5NfoZw0.net
なんだよこのクソゴミデザイン

291 : チェーン攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:29:11.51 ID:jIHMet1v0.net
>>246 初代インサイトの時のように高燃費化に利があるんすかね?

292 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:29:18.93 ID:4liK16Ar0.net
水素はどーでもいいが、ホンダにしては久々にいいデザインじゃない?
ミッテランのシトロエンを現代風にした感じ。

293 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:43:09.78 ID:akJ0uGOT0.net
Hondaの挑戦:新型燃料電池自動車「CLARITY FUEL CELL」
https://www.youtube.com/watch?v=Yf0tH1IvHvU

世界で初めてFCVを販売したのはホンダ
ミライはトヨタと国がグルになってゲリラ的に販売開始したんだよなー
ミライに合わせて国が補助金とか設定したり
卑怯すぎ

294 : スパイダージャーマン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:49:20.97 ID:Cjz+Q7qh0.net
>>284
充電じゃなくて充填だろ?

295 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:51:51.79 ID:RohEnMWq0.net
>>293
自治体に貸し付ける事しかしてなかったホンダの燃料電池車を国(行政)とグルになれなかったと思うのは違うよね?

296 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:55:19.47 ID:qk8PrVWy0.net
つFCHV

297 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:59:28.83 ID:fB+P8llf0.net
アホ千葉はリースの事も販売と言うのか

298 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:05:47.58 ID:h790iejR0.net
なんでこんな言いにくい名前にした?

299 : ニーリフト(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:06:40.52 ID:NyDRXJCS0.net
>>3
ワロタw

300 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:09:16.79 ID:vW75qRII0.net
>>293
トヨタもホンダもリース販売2002年12月からじゃねーか!
嘘をつくなクソ千葉!

301 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:46:17.60 ID:qk8PrVWy0.net
>>293
3 名前: TEKKAMAKI(千葉県)@転載は禁止 :2016/03/12(土) 08:41:58.64 ID:akJ0uGOT0
ブス界のブスがボーカル

お前さあ、

302 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:52:00.14 ID:akJ0uGOT0.net
コピペを貼って、はっきり意見を言わないレス
何がしたいの?

303 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:55:56.74 ID:f3eTRmew0.net
ブルドック風味を除いたシエンタセダンバージョンって感じなのな・・・。

304 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:00:42.32 ID:GJGY2SNY0.net
http://jp.autoblog.com/2012/04/17/pics-aplenty-citroen-to-roll-out-sexy-numero-9-concept-w-video/
http://www.blogcdn.com/jp.autoblog.com/media/2012/04/citroen-nemero-9-concept-628.jpg

http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/2bd97701121355dc1c672e24a590fd1a/203218288/honda.jpg

シトロエンをパクリきれずに超劣化したデザインw

305 : ツームストンパイルドライバー(高知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:02:53.35 ID:OGEF7E/l0.net
これ本当だったら凄いな
しかしデザインが本当に酷いw

306 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:05:51.83 ID:y8u8dKC90.net
ほぼガソリン給油と同じくらいの時間ってことだよね。はよ普及させてくれよ。

307 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:07:31.07 ID:qk8PrVWy0.net
>>302
お前はアニメスレに籠ってろよ
ν速最古アニヲタさんよおw

20 名前: キン肉バスター(千葉県)@転載は禁止 :2016/03/06(日) 22:05:17.01 ID:4BvSa4ft0
ν速最古アニヲタの俺が格付けしてやる

S このすば
A デュラララ、石膏ボーイズ
B 僕だけがいない街、グリムガル、ファントム、ギャル子ちゃん
C 暗殺教室、亜人、Dimenson W、てーきゅう
D 落語、GATE、ストライド、最弱無敗、だがしかし、マシュマロ、フェアリーテイル
E 赤髪、蒼の彼方、ディバインゲート、ハルチカ、小麦ちゃん、荒野を目指す
  大家さん、アクティブレイド、スシポリス、甲殻のパンドラ、魔法少女、ブブキ、

見てない NORN9、虹色デイズ、シュヴァルツェス、闇芝居、コチンPa、FSO2、
       ラウエンロジック、らくろじ部、霊剣山、血液型、その他見てない

308 : ツームストンパイルドライバー(高知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:11:05.76 ID:OGEF7E/l0.net
>>146
ハイドロメタンってわからんかったからググってしまったわ
メタンハイドレードのことかよw

309 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:13:40.03 ID:5OnwAHtU0.net
誰も空の状態からの充電とは言っていない。

310 : 断崖式ニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:14:22.54 ID:N39OX+8u0.net
水素を化学反応させて電気を作る水素電池車が主流になっちゃったけど、
水素をガソリンのように燃焼させて走る水素エンジンタイプはアカンの?
一昔前はエンジンタイプ研究してたよね?
何が問題なの?

311 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:14:37.85 ID:5OnwAHtU0.net
充填

312 : 足4の字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:15:55.01 ID:v+ti+wSI0.net
>>302
DYMって業者があってな

お金払うと都合が悪い掲示板を荒らしてくれるんだ

313 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:16:24.01 ID:BfDwAMoC0.net
水素だと車重が軽くなるメリットあるね

314 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:21:57.25 ID:OH3G5eIE0.net
普通にガソリン車を極めるのいいと思うんだけど
そういう方向はいかないんだろうな

315 : ローリングソバット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:35:36.40 ID:9gpWCtk60.net
デザインさえどうにかすれば売れるのはマツダを見れば分かるのに、なぜこんな不細工な車ばかりなんだ

316 : ラダームーンサルト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:41:35.74 ID:UJc/ImKv0.net
>>293
FCVの販売は実はヒュンダイが世界初だぞ
確かごく一部のアメリカとかへの販売で、実際存在したかどうかも怪しいレベルだが

317 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:45:47.08 ID:qk8PrVWy0.net
>>312
じゃあ誰かが千葉にお願いして、ホンダのネガキャンしている可能性も有る訳で

318 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:02:51.97 ID:yEVsOyVg0.net
>>252
>さすが技術のホンダ、と言われた頃もあった

それいつなんだよ?具体的に教えて欲しい。

319 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:13:06.05 ID:mGfrXq1n0.net
EVの日産リーフ終わったな

320 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:14:03.70 ID:RohEnMWq0.net
>>318
ペラッペラのドアに加工して室内空間稼いだり後追いの可変バルブリフト機構にVTECの名称つけて宣伝したり燃料タンクを車体中央に寄せてスーパーフロントヘビーなクソ操縦性を作り上げた頃

321 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:36:27.93 ID:oR0vMn1w0.net
>>320
後追い?
他にバルブリフト機構のやつあったっけ?

322 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:40:27.90 ID:qk8PrVWy0.net
つNVCS

323 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:49:52.53 ID:oR0vMn1w0.net
>>322
それは位相可変でリフト可変じゃないと思うけど違う?

324 : ハーフネルソンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:50:01.18 ID:nNEC4WEU0.net
そう言えば名前だけ凄そうに見えるPGM-Fiとかリアルタイム4WDとかもあったな。
なんだか中身ないのに文面見繕うために言葉使い難しくして書いた作文みたいだな

325 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:51:07.87 ID:yEVsOyVg0.net
>>320
成る程。
でもVTECの出だしって車体が弱いCRXのイメージしかないな。
トップギアUSAで最後3台衝突勝負でバラバラにされてたよ。

車ってやっぱり総合力だと思う。

326 : ハーフネルソンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:52:14.67 ID:nNEC4WEU0.net
>>323
三菱自「せやな」

327 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:14:16.30 ID:oR0vMn1w0.net
>>326
あ〜スタリオンのがあったね、ありがと!

328 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:15:23.14 ID:agA072Ws0.net
>>302
おまえはいつも嘘のホンダ上げレス
何がしたいの?

329 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:13:56.25 ID:yEVsOyVg0.net
>>321
三菱といえばMIVECって有ったよね。
情報調べてみたら1984年から発売してる。

330 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:24:08.72 ID:akJ0uGOT0.net
>>328
何が嘘なの?

331 : リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:31:38.10 ID:DiYa9M1o0.net
750kmを3分で走れたらな

332 : ジャンピングパワーボム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:32:27.91 ID:+Eg7dG4T0.net
>>310
燃焼温度が低いからシリンダー内の熱で誘爆するらしい
その点ロータリーは一室で全ての過程をこなすシリンダーと違って吸気圧縮爆発排気で三室構成だから水素燃焼に向いてる利点がある

333 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:35:53.95 ID:W9oDkKFp0.net
>>330
ガンガンやれよ!
お前から嘘取ったら何も残んないからな。
ところで他人のエスロクの調子はどうだい?

334 : フルネルソンスープレックス(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:43:51.75 ID:oR0vMn1w0.net
水素を液体化、体積500分の1に 千代田化工建設の新技術を聞く :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK05014_W3A800C1000000/

これがまともに使えるなら
ガソリンの代わりに水素の社会が来るんだろうけど。

335 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:45:07.25 ID:lbN9FMRG0.net
水素っておいくら万円?

336 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:46:00.11 ID:qk8PrVWy0.net
>>330
千葉の嘘

85 名前: エルボーバット(dion軍)@転載は禁止 投稿日: 2015/02/09(月) 19:56:56.54 ID:dFwTppPv0
>>84
千葉君はホンダの新しい車が発売される度に買う買う言ってるけど、今度こそ買うんだよね?

今度こそ20年落ち初代ワゴンRから乗り換えて画像UPするんだよね?

87 名前: 目潰し(千葉県【19:48 千葉県震度2】)@転載は禁止 投稿日: 2015/02/09(月) 20:05:49.54 ID:IydUS6EJ0
>>35
絶対に買うよ
写真をうpする気はないけど

100 名前: トラースキック(茸)@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/02/09(月) 23:11:06.58 ID:n7W2YruT0
>>87
あれ?S660買おうかと思ってたけどS2000後継モデル買うわーって言ってたよね

105 名前: 目潰し(千葉県)@転載は禁止 投稿日: 2015/02/09(月) 23:40:01.87 ID:IydUS6EJ0
>>100
S660買うよ
S2000も買う
問題は上客の俺に対して担当営業が、情報はありませんとしか言わないこと

116 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@転載は禁止 [sage] 投稿日: 2015/02/10(火) 07:41:44.23 ID:lPTNDqWP0
>>105
あとシビックRも買うって言ってたよね

337 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:48:07.32 ID:qk8PrVWy0.net
これも

101 名前: ハーフネルソンスープレックス(東京都)@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/12(日) 14:55:49.14 ID:S3VuZH/V0
いつになったら千葉くんはS660を買うのかなあ?

103 名前: ジャンピングDDT(千葉県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/12(日) 14:57:40.39 ID:4fz9CHFq0
二度は言わないよ
NSXとS660を乗り比べてから決める

105 名前: ファルコンアロー(dion軍)@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/12(日) 15:01:06.12 ID:0DtMfBve0
NSXを買える財力があるなら、S660はセカンドカー用に買えるだろ

106 名前: ジャンピングDDT(千葉県)@転載は禁止[] 投稿日:2015/04/12(日) 15:05:04.21 ID:4fz9CHFq0
>>105
ガレージに限りがある

338 : クロイツラス(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:48:51.29 ID:YaeLtunnO.net
水で走る車作れや!

339 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:49:19.59 ID:qk8PrVWy0.net
これとか

94 名前: フルネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止 :2016/01/31(日) 13:14:24.37 ID:w8bk0E9s0
>>91
やばいくらいコーナリング性能が良くて、アクセルも常に前回で最高だわ
少なくとも、筑波山で一度も負けたことがない

340 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:50:07.87 ID:qk8PrVWy0.net
これは?

111 名前: フルネルソンスープレックス(千葉県)@転載は禁止 :2016/01/31(日) 13:40:15.81 ID:w8bk0E9s0
朝の9時で頂上で

341 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:03:28.75 ID:QyomzEx70.net
水素でぼったくるなよ

342 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:04:53.67 ID:6RLcaEF50.net
>>334
分離して使わないといけない上に分離した触媒の処理が必要だから
液体のまま車に使えないor分離装置が車に必要になってその分の機械的トラブルや故障やそもそも車に使える大きさになるかなどの問題点多数なので
数十年かけてその辺の問題を解決してる間にバッテリーの問題が解決するかもね

343 : フランケンシュタイナー(長野県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:13:19.16 ID:+WYNn0pQ0.net
シェールガスで石油寿命が伸びた分ハイブリッドが今後も主流だろうな

344 : バックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:15:45.87 ID:IKjaAj7X0.net
>>343
ディーゼルが駄目な以上、ハイブリッドが一番現実的だろうね
バッテリーが増えてプラグインになってくるだろうけど

345 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:19:49.66 ID:WqEJpVfM0.net
ホンダは詐欺スペックばっかり

346 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:55:10.77 ID:BkiDOUd80.net
水素タンクがアメリカの特許なんだっけ

347 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:57:34.07 ID:yEVsOyVg0.net
>>334
水素作るのに大量に電気が必要なんじゃなかったかな?
電源を原子力発電にして、深夜電力で作るなら水素も安く出来るかもね。
トータルコストはさておいて…

348 : フェイスクラッシャー(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:16:24.96 ID:9Oymbj810.net
>>176
競合相手が少ないのをいいことに金持ちの道楽用の似非スーパーカーをぼったくりで作る会社と成り下がった

349 : ラ ケブラーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:11:43.44 ID:/c5+L48K0.net
その3分で充填される詰め物は簡単に作れるのけ

350 : 男色ドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:52:45.45 ID:bfTyfuPb0.net
水素満タン5kgで6000円
電気自動車 急速充電無料

351 : 魔神風車固め(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:51:12.70 ID:PaoZYRsf0.net
>>342
ガソリンスタンドで分離させればいいんじゃね?
液体のまま車に乗せる必要もないと思う。

高圧で大規模貯蔵でなければ
ガソリンスタンドで成立しそう。

352 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:52:47.99 ID:VMaBbgK20.net
ターミネーターの核電池みたいなので永久に走れるみたいなの頼む

353 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:54:36.22 ID:lyhdL38C0.net
ホンダ車って、事故車みたいなデザインの車が多いな

354 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:02:09.66 ID:yTxPyDNq0.net
ダサいシトロエン。

355 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:09:12.87 ID:wsgAa7+S0.net
ブサい、クサい、ダサいの日産車でも、酷いのは低価格車のみで
高額車は普通にかっこいいのに
アホンダは下から上までオールレンジブサイクなのは、どうしたものか
とくに最近、HENTAIのHマークを大型化でブサいキモいを更に加速させてる

356 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:19:17.82 ID:+fd0DbMf0.net
>>3
初代インサイト知らない世代?

357 : クロイツラス(長野県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:26:22.91 ID:iys4FRCn0.net
水素車の爆発事故が1件起きるまでは水素車買わない

358 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:42:44.46 ID:jhPwHpN10.net
>>356
あのデザインに合理性有るなら何故辞めたのか…
そして何故復活させたのか…

奇をてらうためかな?
わざと普通と違う事をして注意を引こうとする。

359 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:17:59.44 ID:jHsD444k0.net
>>351
>>334へのつっこみだからねー
とりあえず、ホンダのこの車が問題なく一般運用出来ればそれも考慮に入るかもかね
そしたらマツダの水素ロータリー復活だね!

360 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:35:37.02 ID:R0HeeMvT0.net
>>355
日産?ナイスジョーク

361 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:39:51.50 ID:jhPwHpN10.net
>>359
マツダのはリアトランクに水素タンクだったかな?
10年前に試作車は完成してるよね。
インフラ(水素スタンド)が課題だったような。

ttp://www2.mazda.com/ja/publicity/release/2006/200603/060323b.html

362 : イス攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:43:11.68 ID:2oWH7hbf0.net
>>1
このテイストで軽かリッターカーくらいの小型車あったらセカンドカーの候補にするわ

363 : トペ コンヒーロ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:47:34.23 ID:8fC+yY4s0.net
水素吸蔵合金を使うの

364 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:27:14.03 ID:1mw8HmA90.net
太平洋に太陽光パネルを並べて水素を生成するのはだめなのかな。

365 : ファイナルカット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:31:57.45 ID:9SgKyPgI0.net
水素の製造は高温原子炉が一番現実的だろ

366 : フェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:33:51.71 ID:hk9CPKXC0.net
>>56
とうとう兵器にまで手を出したのか

367 : 目潰し(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:35:59.31 ID:svoyKaMg0.net
トヨタの未来買った人いる?
安全性とかこれと比較してほしい

368 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:46:53.50 ID:3Z5BrH0p0.net
マツダが水素ロータリーやったらトヨタもホンダも終了

369 : TEKKAMAKI(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:16:10.86 ID:m6Lm2LI60.net
水素は爆発して危険という左翼。
身近に有りすぎて麻痺してるが、ガソリンもLPGも爆発するしけっこうな危険物なんだぜ。

370 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:56:26.75 ID:ULoMNw0n0.net
燃料電池車普及ロードマップ
http://i.imgur.com/VIbow5y.jpg

371 : レインメーカー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:07:41.32 ID:0zjm0Lm50.net
>>369
ヒンデンブルグのアレがいまだに尾を引いてるんだよなぁ

372 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:53:37.77 ID:JgxPWi/40.net
水素スタンド少ないから真冬に暖房ガンガンで東京-妙高往復できないと使い物にならんな

373 : ハイキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:32:32.41 ID:xQ6vl7IL0.net
デザインさえ何とかすればなあ…

374 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:35:50.62 ID:vNUy9tMS0.net
水素爆発しないの?

375 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:56:11.47 ID:7ZdVPVe/0.net
>>374
ガソリンも爆発します
食卓を彩るための都市ガスも爆発します
もちろんLPGも爆発します

376 : 膝靭帯固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:17:38.33 ID:dDNRnbyE0.net
>>374
水素を化学実験で燃やした事有ると思うけど、
ガソリンも技術とかで気化させて燃やした記憶はあるな。
どっちも音立てて燃えるだろ。

377 : ハーフネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:18:45.06 ID:Dj+WqxEq0.net
どうせならNSXでやれよ

378 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:23:11.78 ID:2mRg6BuW0.net
水素作るにもエネルギーが必要だけど
水素は電気で作る事ができるからガソリンよりは将来性があるな
核融合はやくできるといいな

379 : ジャンピングカラテキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:37:41.22 ID:AnTVC5JX0.net
>>6
フルボッコでワロタw

380 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:58:08.05 ID:zCYA5/NG0.net
>>6
タクシー用の自動交換スタンドというものができた。
乗ったまま、オートで交換してくれるというもの。
出来た時ニュースになったが、車の数が増えないから潰れたんじゃなかろうか?

381 : 毒霧(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:10:50.19 ID:qcLBSbPx0.net
>>8
一方マツダは ロータリーで水素を燃やした

ハイドロジェンロータリー
水素を燃焼させロータリーを回し発電させその電気でモーターを回して車を走らせる
プレマシーか何か忘れたけど一部地域の法人にリースで貸し出していたはず

あと水素燃料ロータリー車のRX-8も木更津だか市原でデモ走行をしていたはず

382 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:22:46.27 ID:JgXtIoX80.net
>>6
どれくらいの大きさを想定してる?
弁当箱より大きかったらたぶん意味ないけど

383 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:26:19.56 ID:ioild1hE0.net
>>3
既にヴェゼルでシトロエンをパクってるけどね

384 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:31:11.72 ID:WizA/k0u0.net
タイヤ隠すのダサいよ ホンダさんよ

385 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:31:08.13 ID:7ZdVPVe/0.net
>>381
エイトのバイフューエルはともかく水素発電EVのプレマシーなのにアクセル開度とエンジン回転をマッチさせると言うアホ仕様にしてたな。
どっちも効率優先の設計と制御ならもっと性能出せただろうに

総レス数 385
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★