2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に来る田舎者に言っとくけど「前を見て歩け、エスカレーターの右側は開けろ」

1 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:43:56.66 ID:pSzl3DCi0.net ?PLT(12000) ポイント特典

訪日客数、消費額で数値目標=観光ビジョン、月内策定へ―政府
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160311-00000144-jij-pol

2 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:44:36.61 ID:eNOTP6CB0.net
渋谷には来るな。

3 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:44:40.21 ID:4Ze1PcZ/0.net
田舎もんは上を向いて歩く
都会の人は下を向いて歩く

4 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:44:45.14 ID:isqUvzWZ0.net
最近は右側を開けずにエスカレーター登るなって言われてるだろ

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:45:05.28 ID:sXneoCOj0.net
ゴミ箱がマジで少ないから注意な。

6 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:45:30.54 ID:xBowuo7V0.net
人大杉

7 : ファイヤーバードスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:45:54.58 ID:F7lSQkBk0.net
エスカレーターみたいな動く歩道があるんだぞw 度胆抜かれたね()

8 : ジャストフェイスロック(青森県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:46:09.70 ID:zoFPM1+R0.net
いい大学企業に入ったやつは
名前を簡単に出すな
嫉妬を買うぞ

9 : ニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:46:17.95 ID:8vYcOgYD0.net
傘を横に持つな

10 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:49:11.21 ID:DnbsTNOZO.net
東京の電車に乗りなれない田舎者に言っとくけど、
電車のドア前付近では、電車の外側を向いて立て
ドアを背にして乗るな

11 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:49:11.30 ID:eNOTP6CB0.net
スイカかパスモは必須だ!

ゆうちょのキャッシュカードに、スイカ機能が付いてるから慌てるな!

12 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:49:30.00 ID:jaaWYzwj0.net
道の真ん中を歩くな

13 : ドラゴンスリーパー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:49:50.79 ID:sJXEuMU80.net
>>3
前向けっつってんだろ

14 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:49:56.62 ID:H+9qzfi20.net
エスカレーター大阪は逆なんだよね 不便でしょうがない

15 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:50:19.35 ID:Pie6Jw5d0.net
改札を通るときは一礼してからね

16 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:50:22.75 ID:nKIN/qw40.net
都会人ぶってる奴
歩きスマホやめれや

17 : クロスヒールホールド(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:51:32.98 ID:aWcsobRI0.net
財布の中にはダラだけ入れとけ
車さ気ぃつけろ

18 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:51:47.48 ID:WhAvlmEy0.net
満員電車の乗り方分からねーなら乗るな。邪魔なんだよ田舎者

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:52:52.91 ID:sXneoCOj0.net
>>4
でも上る(下りる)野郎がいて迷惑そうな顔するんだよ。

20 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:54:17.62 ID:jaaWYzwj0.net
>>14
そっちが世界標準なんだが

21 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:55:14.12 ID:VmyRAH9I0.net
>>4
ほんこれ
右とかマナーとして定着させた久米宏は許せないわ

22 : ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:57:06.44 ID:sXneoCOj0.net
京葉線の乗り換えを成功させてからが都会デビュー。

23 : ニールキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:57:26.24 ID:vf3Js9mw0.net
>>14
仙台もエスカレータは右に立つらしい

24 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:58:02.05 ID:5ZrtAdiK0.net
エスカレーターの会社は空けないでくれっていってんじゃん
みんな空けてるから仕方なく空けるけどさ

25 : ショルダーアームブリーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:58:29.99 ID:/+JEeach0.net
とりあえずSuica買え

26 : シューティングスタープレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:58:51.84 ID:x/1/xuRd0.net
>>3
下向いて歩くのは惨めすぎるw
上向けば東京でも普通に星は見える

27 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 20:58:59.68 ID:5ZrtAdiK0.net
そう言えばこの間山手線で婆がいつまも奥詰めないから押したら文句言われたわ
東京駅なんだから空気読めよ婆

28 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:00:32.31 ID:33Uy/OaeO.net
でもほとんどが都民のふりした埼玉民と千葉民と神奈川民なんだろ

29 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:01:23.99 ID:hiUZGVV00.net
電車の入り口で踏ん張るな田舎もん
張り倒されるぞ
地べたに置いた荷物は電車の外に蹴りだされたり
踏まれてもいいと言うことだから泣くなよ

30 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:02:16.53 ID:isqUvzWZ0.net
さっきから神奈川が偉そうに語ってるけどお前ら東京じゃないよね

31 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:02:43.07 ID:/NKKiq6h0.net
東京には空がない

32 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:02:50.06 ID:dCJVpQwg0.net
ていうか東京が田舎ものじゃん
ご当地飯は素材は汚染されてるし最高にまずいし

33 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:04:26.91 ID:/FBezDqE0.net
急いでんなら階段使えよ馬鹿

34 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:04:32.55 ID:eNOTP6CB0.net
田舎モンほど憧れが強いが、東京には奥多摩湖もあるし、小笠原半島もある。

東京の4割は森林で、携帯の通じない場所もある。

35 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:04:50.78 ID:isqUvzWZ0.net
ご当地めしwww 田舎者の自慢は飯www

36 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:05:49.29 ID:WI/JtPye0.net
>>33
急いでるからエスカレーター+歩きだろ
階段の方が遅いじゃん
馬鹿なの?池沼?

37 : ネックハンギングツリー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:07:16.51 ID:1CuzA0fJ0.net
>>20
世界vs大阪
ってきいたことあるけど、違ったのか

38 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:09:50.85 ID:gxorvi5D0.net
たこやき無いから来ないで。ね?

39 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:12:44.87 ID:eNOTP6CB0.net
東京都の人口ピークは、2020年
https://www.nomu.com/column/vol256.html

世界最大のメガシティは人口3650万人の東京である。
1955年にニューヨークを抜いて、55年以来世界一を維持している。

人類史上最大の都市が東京だが、もうすぐ人口減が始まる。
今のうちに目に焼き付けろ。

40 : ファイヤーボールスプラッシュ(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:12:56.58 ID:jq8OzQ1R0.net
電車のドアは自分で開けなくてもよいですか?

41 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:14:49.39 ID:6Io7HhFa0.net
蒲田は住みやすいか?

42 : シューティングスタープレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:16:30.45 ID:jERw7C8T0.net
都内の方が満員電車にも関わらず乗り込んでくる屑は多いし、駅構内でも目の前ノロノロ歩いてスマホ弄ってる馬鹿ばかりだ

43 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:16:31.44 ID:eBItu22C0.net
>>37
違う
大阪除く日本VS大阪&世界だったはず
日本標準は右開け

44 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:17:41.74 ID:6Io7HhFa0.net
朝のラッシュ時は左も歩く事を覚えとけよ

45 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:17:49.77 ID:H/p/gFit0.net
空いている時なら右側を開けても良いと思うが混雑時は両側使え馬鹿

46 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:37:17.32 ID:MR60xIN40.net
他人に背後をとられるな
目だけでなく五感全てを研ぎ澄まし周囲を警戒しろ

47 : アトミックドロップ(富山県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:40:59.85 ID:I2DZuS8c0.net
>>10そんなやつばっかじゃねえか馬鹿、死んじまえ

48 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:43:37.18 ID:hiUZGVV00.net
はー四月が憂鬱
また混雑度五割り増しになるのかよ

49 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:49:03.04 ID:77evPUPf0.net
前を見ずよそ見しながら歩いて他の人にぶつかってるのってほとんど女か爺だな
脳みそのどっかの働きが現役世代の男より鈍いんだと思う

チャリでもよそ見運転してぶつかって来るのは女しかいない気がする
チャリババアにぶつかられて逆切れされて、ケガもしてないのに病院代請求されたことあるわ
なんで歩行者の俺が払うんだよ。胸糞悪かったけど今思うと婆が馬鹿すぎて笑える

50 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:52:01.90 ID:s44Jjpwl0.net
風呂入れよ 歯磨けよ ババンババンバンバンまた来週

51 : アンクルホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:54:30.32 ID:AGhkELZE0.net
なんか気分悪かったから、わざとエスカレーターで右側あけないで乗ってたら、下から歩いてきた奴があけろって言ってきた、
意地でよけないで大声で怒ってやったら、黙ったまま俺の下で止まって並んでたわ
渋滞できてワロタ

52 : 稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:56:46.87 ID:gbej378C0.net
道路に人糞があったのには驚愕した

53 : 逆落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 21:59:30.66 ID:DLuxskSe0.net
エスカレーターを歩くなとか言うバカが居るが気にするな
誰も守ってない

54 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:00:15.68 ID:6LSEI/Ht0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

55 : ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:00:23.11 ID:idUPz2WD0.net
>>51
お前、あまりそういう事やってるとその内、相手間違えてお前が損する
事になるよ。ここは東京だ。この意味わかるか?

56 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:00:46.71 ID:5ZrtAdiK0.net
>>40
あれ、冬場は欲しい
切実に

57 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:01:49.40 ID:ZzRME0iM0.net
曲がり角、階段を上りきった、下りきったところで立ち止まるな。
どっちに進むかは、案内板があるんだから歩きながら確認しろ。
立ち止まるときは壁際か柱に寄り添っとけ。

58 : シューティングスタープレス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:03:41.06 ID:XCO3irXK0.net
>>55
氷室乙

59 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:04:58.58 ID:PEAaDp4m0.net
>>6
俺、上京したら人に酔った…(・ω・`)

60 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:05:30.15 ID:PEAaDp4m0.net
>>7
京葉線への通路か?

61 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:05:37.84 ID:A10v5LxD0.net
>>34
南海の孤島までもあるな

62 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:08:07.01 ID:IdYWbgzs0.net
SUGOCAでもnimocaでもはやかけんでも、なんでもいいから
カードにしてくれ…そっちのが早くて便利だから

63 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:09:06.39 ID:Y8H30tzN0.net
コンビニの外に灰皿ないのにビックリした
あと便所な

64 : 16文キック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:09:42.00 ID:PEAaDp4m0.net
>>40
「開」のボタンを押すに決まってんだろ!(*`・ω・´)

http://i.imgur.com/sIMpYJb.jpg

65 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:14:29.12 ID:eBItu22C0.net
>>40
青森行ったときホームに電車来てることに気づき走っていったけどあと少しのところで間に合わず
息を切らしながら一時間後の電車を待とうとベンチに座って間もなく発車するであろう電車見てたら
あとから来た客が普通にドア開けて唖然とした思い出

66 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:17:18.72 ID:5ZrtAdiK0.net
>>65
あれ関東民は慣れてないから最初戸惑うよね
自分も東北行った時いつまでも扉の前で開くの待ってたら隣のおばちゃんにチッ的な舌打ちされて前から手伸ばされたわ

67 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:17:40.12 ID:6Io7HhFa0.net
>>63
都内のコンビニは2階立てになってて2階がトイレ、飲食スペース、喫煙所になってる
とこもあるぞ。
あと、同じ店舗にコンビニと、薬局だったか歯医者だったかが一緒になってたりな

68 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:20:31.55 ID:M+yz1hRH0.net
関西人観光客は電車に乗るとき降りる人がまだいるのに強引に乗り込む
関西は後進国

69 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:23:40.42 ID:eNOTP6CB0.net
>>66 まあ、蝦夷族は余所者を嫌うからな。

70 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:27:32.53 ID:JHm4rirE0.net
別にエスカレーターの右側を開けなくたっていいよ
急いでいる人は階段を使う
エスカレーターを歩いたり走るのは田舎から来た人

71 : 断崖式ニードロップ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:34:16.44 ID:+jQ/dLm3O.net
田舎者はでっかいバックと紙袋を持ってるから右側も占拠しちゃってますから

72 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:35:25.42 ID:T2CzmGDX0.net
>>66
お前ら青梅の人たちがぶちぎれっぞ

73 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:42:11.62 ID:z4yM6mWg0.net
東京さ行ってベコ飼うだ

74 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:42:48.02 ID:Wch7MbdS0.net
両親が群馬や千葉や茨城の生まれでも東京の人間ってただの田舎モンでっしゃろ?

75 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:48:49.23 ID:eNOTP6CB0.net
最近は東京に行くと、中国語ばかり聞こえてるし、

牛丼屋のバイトも外国人だよ。

もうカッペなんて問題じゃないんだよ。

76 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:53:17.48 ID:bHhSGX0N0.net
今は駅でエスカレーターを歩いて上がるのは禁止されているのに上がってきて横並びに乗る親子の子をどかすバカが居るんだよな。
ああいうのを注意して欲しいわ。

77 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:55:23.47 ID:jykCZxqn0.net
東夷が何を偉そうに

東日本の人間は全て蛮族の子孫なんだな
つい戦前までは、弥生時代と変わらない生活をしてた下等人種

78 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:57:23.82 ID:jykCZxqn0.net
>>68
関西の否定は、日本の否定だ
日本史習わなかったのか⁉
貧乏人が

79 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:57:34.15 ID:p8B5HcW/0.net
東京は前を見て歩かない連中ばっかりだよ
みんな歩きスマホ

80 : 中年'sリフト(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 22:59:33.68 ID:Q4g9nIWR0.net
何故か神奈川埼玉千葉が張り切ってレスする謎

81 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:02:14.80 ID:661+sqlj0.net
4月になるとカッペのせいで電車遅れるからマジ迷惑。
ちゃんと乗り方予習してこいよ。

82 : エルボーバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:07:27.07 ID:XXQFgrf00.net
人の流れに無理に逆らうな

83 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:07:41.10 ID:6Io7HhFa0.net
>>80
そいつらかっぺがぶっちゃけ一番邪魔なんだよな。
まじで都内に侵入してくるなよ。
どうしても入りたいならtoll払え

84 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:11:32.99 ID:foGqSws40.net
>>77
いるんだな
君みたいに自分もさもないお家柄で息巻くやつ

85 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:12:59.29 ID:kUk22uwu0.net
持ち家でも無いのにドヤ顔してるアホは居ないよな?w

86 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:14:43.78 ID:p8B5HcW/0.net
>>77
関西人が言う戦前てのは応仁の乱の前くらいか?

87 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:15:55.43 ID:3qMKwExn0.net
>>85
愛知県…

88 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:17:24.81 ID:kUk22uwu0.net
>>87
ハゲがどうした? 賃貸小僧なん?

89 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:17:49.04 ID:vi6raqcf0.net
別に右にこだわらんでもいいわ
前の人に合わせてくれればいい
空きさえすればどちらでもいい

90 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:19:47.11 ID:eNOTP6CB0.net
>>77 東北は1200年前は別の国だったよ。

民族も別だし。

91 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:21:28.58 ID:l9b1GcoF0.net
>>76
禁止???
どんな田舎に住んでるんだ?

92 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:21:42.39 ID:3qMKwExn0.net
>>88
あんた何しに来たの?

93 : リキラリアット(秋)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:22:44.94 ID:vHiXFsyj0.net
一度、年末年始GW盆の帰省渋滞とか巻き込まれてみたらどうかな
地方まで帰省する連中は全部関東ナンバーだよ
関東だ地方だからってのが全く意味ないことに気付くから

94 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:23:57.70 ID:p8B5HcW/0.net
>>90
せやな
大和朝廷とは別のアラバキ国だった
坂上田村麻呂が戦ったアテルイとかが治めてた国

95 : 32文ロケット砲(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:27:02.28 ID:kUk22uwu0.net
>>92
アスペハゲかよ

96 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:28:11.97 ID:7u9R/alT0.net
人が倒れていても、伝染病の可能性あるから近づくな

97 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:29:02.29 ID:jykCZxqn0.net
>>86
君、頭悪いね
応仁の乱の頃なんて、関東ではまだ石器時代だよね?

98 : バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:29:30.49 ID:3qMKwExn0.net
>>95
愛知未開土人が何を煽ってんだよ。

99 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:30:41.93 ID:jykCZxqn0.net
>>84
君は家柄以前に、大和民族の子孫なの?

100 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:34:33.34 ID:jykCZxqn0.net
>>90
今、さも当たり前のように「日本人」を名乗ってる厚かましい東日本人は、ガス室行きでもいいかもな

101 : イス攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:35:38.42 ID:N8dX5vNd0.net
エスカレーターの右側あけるなよ
悪しき風習はやめよう

102 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:38:19.20 ID:jaaWYzwj0.net
嫁は名古屋出身だがエスカレーター乗せるとどっかとど真ん中に立つんで
やっぱりクソ田舎もんだなあとしみじみ思ったわ

103 : ダイビングヘッドバット(高知県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:39:20.03 ID:tVriVLem0.net
水道水は飲み水に非ず

104 : リキラリアット(秋)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:40:43.10 ID:vHiXFsyj0.net
>>103
高知ってそんなに浄水設備が遅れてるのか
大阪東京ですら高度浄水処理やってるってのに

105 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:41:43.55 ID:pIwsMStl0.net
>>39
そこで移民受け入れですよ

106 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:43:04.26 ID:eNOTP6CB0.net
>>100  「日本人」 を名乗るのはOKだけど、 

蝦夷族が 「オレたちは大和民族だ!」 と信じているのはアホすぎる。

自分たちのルーツも歴史もまるで知らない愚か者集団。

107 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:44:49.29 ID:ReL1WoKw0.net
>>101
急いでるなら階段を使えってんだよな
エレベーターも同様
乗る人がいるかもしれんのにドアを閉めるカスの多いこと

108 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:45:35.50 ID:gpx2BFNt0.net
駅コンコース歩いているとき
かかとを引っ掛けられても
いちいちカッカするな!

109 : トペ スイシーダ(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:46:00.45 ID:OuMvG5dF0.net
上京して1周間で「あれ?東京って田舎もんの集まり?」っていう事実をつきつけられるが気にするな

110 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:46:11.72 ID:bF4TAqt/0.net
都民も殆ど元カッペだという
上京したらカッペを叩き出す悪循環

111 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:46:15.35 ID:Dg6CcJaI0.net
エスカレーターごときで喧嘩するなよ
歩く歩道で歩くかどうかで喧嘩しろ

112 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:46:50.23 ID:WH9Q7MfZ0.net
>>80
栃木は帰ってくれないかなー

113 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:50:53.45 ID:iixeEibc0.net
世界の非常識トンキン
世紀末放射能エイズ総合さAV女優シティ
長身不細工劣等種しかいないwww

114 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:51:53.08 ID:EI1RXe5k0.net
満員電車では降りる駅でなくても一旦降りろ

115 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:54:30.69 ID:iixeEibc0.net
>>106
トンキンは反日だからな
天皇の故郷関西を否定しなければ生きて行けないチョン

116 : シューティングスタープレス(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:57:31.42 ID:iixeEibc0.net
トンキンや東日本の雑魚どもが大和民族名乗ってるってマジ?まんまザパニーズやん

117 : ニーリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/11(金) 23:59:04.56 ID:dKGdFjlK0.net
いやむしろ、後ろをたまに見て欲しい
道に迷ったり、見物したりで歩くのが遅かったり立ち止まるのはしかたないけど
ほぼ確実に後ろでつっかえてる人がいるから

「東京さ行ったら怖え顔で睨まれただ〜」ってのは大抵これだから

118 : ランサルセ(山形県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:01:06.08 ID:Qq5973Cq0.net
>>前を見て歩け
これは心に刻め

>>エスカレーターの右側は開けろ
黙れ、エスカレータは歩く為の物じゃない

119 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:03:49.16 ID:PlSpwgbo0.net
世界基準の左開けにすれば解決するんじゃないの
なんでかたくななの

120 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:06:12.47 ID:fAbmppMl0.net
一番鬱陶しいのは地方民より近郊のクサイタマやチバラキなんだけどな

121 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:06:25.53 ID:5TxSNyAX0.net
歩くのなら階段使えばいいだろ、キチガイが

122 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:13:38.04 ID:mORZXVmI0.net
御徒町

123 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:20:50.89 ID:CpdDMblM0.net
>>22
千葉の田舎もんがなんか言ってら

124 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:21:32.77 ID:nV1roDjq0.net
日本以外はどこも片側開けが定着できてる訳で、日本でうまくいかないのは反対側に立ちたがる
偏屈ジジババの声がでかすぎるからであり、結局は民度の低さに帰結してるってことでしかない
また、日本のエスカレータメーカが片側開けに対応できる機械を作れないほど技術力がないのなら
海外から輸入すればよいだけのこと
これから益々海外からのお客様が日本にカネを落としに来るというのに、おもてなしが聞いて呆れる

125 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:22:47.46 ID:MGyTssiN0.net
田舎者に限らずだろ

126 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:23:16.18 ID:5W2CCQeM0.net
>>116
イルカ殺しの蛮人が・・・

127 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:23:29.68 ID:MGyTssiN0.net
エスカレーターで止まるヤツは乗るな、階段使え

128 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:24:17.08 ID:HP2FNilj0.net
あと
他人がってかおれが流れを横切ったりみんなを通すために横歩きしてたりしても
舌打ちすんのやめろ

129 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:25:11.85 ID:fsCD85Oa0.net
ネットでしか文句言えないトンキンw

130 : リバースネックブリーカー(秋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:27:22.79 ID:YrjdPmU80.net
>>128
都会は人と日に何百人もスレ違うのが当たり前だからそんなのでいちいち気を害してたら生きていけないよ

131 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:28:58.91 ID:/aT29KxO0.net
しょうもないことでよく喧嘩できるな
はよ寝えや

132 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:29:08.37 ID:HP2FNilj0.net
>>130
いやあ
もうちょいみんな半笑いで生きてけないもんかなあ
とか常々思ってまして

133 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:29:12.41 ID:5W2CCQeM0.net
>>112
おめーも毎日帰んべや?神奈川県にw

134 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:30:11.40 ID:HniG9CdV0.net
階段も4段くらいとばして駆け上がるのがデフォ
上り下り双方にアジリティが求められる

135 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:31:32.00 ID:HP2FNilj0.net
目で舌打ちすんのやめろ
と打つべきだったかもしれない

136 : リバースネックブリーカー(秋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:33:24.12 ID:YrjdPmU80.net
>>132
当たり前のようにぶつかって来て、舌打ちとかが普通
そんなことしてるとニュー速にスレがたつような争い事も起こる

137 : ランサルセ(山形県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:34:28.12 ID:Qq5973Cq0.net
>>128
ああ、お前も知らなかった口か
東京人は舌打ちでコミュニケーション取れるんだよ。
大阪人のナンヤみたいに

多分、済みませんどいて貰っても良いですか位のニュアンスだったんだろ

138 : リバースネックブリーカー(秋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:35:58.27 ID:YrjdPmU80.net
>>137
ネタで書いてるんだろうけど舌打ちする奴マジで多いよな
ネタのなんやーの方がわかりやすくていいのに

139 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:52:10.78 ID:VFEj6Xt/0.net
駅でキャリーバックの取っ手伸ばして歩くなよ

140 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:52:54.29 ID:VnaDdHbK0.net
東京から愛知名古屋という田舎に引っ越してきたんだけど

朝の名古屋駅が激混みだと聞いて行ったらたいしたことないし、田舎者が朝の首都圏ラッシュを経験したら病んでしまうんじゃない?

141 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 00:59:09.87 ID:jUV2ijgd0.net
青森県の高校生の進路調査によると、
大学進学者の64.8%、就職者の54.3%が県外へ転出する。

高校卒業時点で6割が県外に出る。
大学卒業者も、殆どが県外で就職。

地元民も半分が高齢者で、1割が引きこもり。
そんな地域と比べるなよ。

142 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:07:00.92 ID:/FF3aTW20.net
トンキンの朝の駅での通勤通学ラッシュ。エスカレーター行列を見るとコンベヤーに流されて行く処理前のブロイラーみたいでワラタ。

143 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:13:33.55 ID:1M2E9cWx0.net
あぁまた都心の電車内が関西弁だらけになる季節が来たのか

関西にいる時より小声で喋れよ
ただでさえめだつ関西訛りなんだからヒソヒソ喋れ

144 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:19:18.33 ID:nV1roDjq0.net
>>143
今は中国語とか外国語ばっかりで日本語が碌に聞こえてこないんだが

145 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:22:22.28 ID:vA0EFBxW0.net
>>1 田舎者が都会へ出て気をつけること
https://www.youtube.com/watch?v=AKwMN-QQr2w

146 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:25:08.82 ID:1M2E9cWx0.net
>>144
関西弁が外国語を打ち消すさ
奴らの声はそのくらいデカイ

147 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:27:36.09 ID:HI6aamBz0.net
エスカレーターの右側は開けてるけど

黒いうどんつゆが不味くて飲めない 東京のうどん
俺が注文したのはきつねうどん

148 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:31:25.75 ID:1M2E9cWx0.net
>>147
関西風出汁のうどん屋なんていくらでもあるだろ
むしろ黒出汁の店見つけるほうが大変だろ
店を選び間違えてるぞ

149 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:33:09.78 ID:HntSVNs+0.net
ニューヨークやロンドンは右だから田舎なの?

150 : ラダームーンサルト(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:34:19.02 ID:XgWIJpd80.net
>>148
黒い出汁見つけるの、それほど難しくはない
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/078/78776/

151 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:35:25.62 ID:1M2E9cWx0.net
>>149
東京よりは田舎だな
ロンドンなんて人すらまばらで過疎の村レベル

152 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:36:21.09 ID:1M2E9cWx0.net
>>150
富士そばなんてその道の通しか行かないだろjk

153 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:39:33.79 ID:0lRYRhjWO.net
>>147
食わなきゃ良いだろ。

154 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:43:39.81 ID:0lRYRhjWO.net
東京のうどんの汁が黒くて驚いたって何十年も同じ事言ってるなよ。学習能力ないのか?人から聞いた事ないのか?口に合わないの分かってんだから最初から食うな。

155 : フォーク攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:47:07.56 ID:7mbTRUgN0.net
駅でわざわざ切符買ってんのが俺くらいしかいなくてワロタ

156 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:48:28.36 ID:HntSVNs+0.net
>>151
世界都市2位のロンドンが4位か5位の東京以下って事は捏造なの?

157 : ボ ラギノール(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:49:24.82 ID:9OcHrzbC0.net
60 名前:名無しさん@涙目です。(牛)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:14:08.97 ID:5wwqrOj10 [1/3]
こんなことしたら田舎者どもが調子にのるだろうが
普通に都道府県名で何の問題があるんだよ

156 名前:名無しさん@涙目です。(牛)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:15:35.56 ID:74uKUeKS0 [1/2]
県名表示いらん

230 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:16:55.88 ID:5wwqrOj10 [2/3]
>>156
ビビってんのか?
田舎者

256 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:17:34.88 ID:5wwqrOj10 [3/3]
しまった
最低のタイミングで復活しやがった

158 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:53:20.62 ID:1M2E9cWx0.net
>>156
何でロンドンが2位なのか知らないが
嘘だと思うなら一度行ってみりゃ良いじゃん

159 : ストマッククロー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:53:56.16 ID:faaeDa0j0.net
スマホで地図みるときは、歩道の端に寄って立ち止まって見ろ
誰も地図をみてるオマエを田舎者だなんて思わんから気にせずそうしろ

160 : 逆落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 01:56:17.01 ID:L9XHbI6s0.net
都心でカッペいるとすぐ分かるよ。特有の歩き方・もたつき方って言うのかね

161 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:03:27.36 ID:o2Hd/cqb0.net
職場が渋谷なんだがあそこはマジで田舎もんしかいねぇ
東京とか品川のビジネス街に憧れるわ

162 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:15:48.27 ID:1M2E9cWx0.net
>>161
ちょうど品川で求人あるよ
http://jp.indeed.com/m/viewjob?jk=cdf586a48bcbb568&from=serp

163 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:17:56.97 ID:O7FlePqh0.net
>>160
ああ あれ おまえかよw
人にぶつかりまくって 線路に突き落とされてたよなあ

迷惑すぎる

164 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:22:40.05 ID:DBU7cM+10.net
駅の構内で急に立ち止まるカッペを見るとぶん殴りたくなるわ

165 : 不知火(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:25:09.21 ID:BiHqxHdi0.net
メーカーの人と鉄道会社の人が片側に偏って乗るなって言ってたじゃん

166 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:29:16.57 ID:HKx7aHYy0.net
開けなくていいへーづらして乗ってろ
そんかわり詰めろ詰めろ

167 : キチンシンク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:40:29.08 ID:DBU7cM+10.net
電車のドア付近に突っ立って奥に詰めようとしないカッペはマジで死んで欲しい

168 : レッドインク(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 02:43:37.89 ID:kQXFmYzw0.net
そんなに人来てほしくないなら、さっさと首都の地位は返上すべきだな
首都が東京である必要なんてまったくないし

169 : ドラゴンスクリュー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:09:28.81 ID:9RxjCG5G0.net
>>138
今まで舌打ちする人には人生で一人だけ会ったことがある

「次に神戸の震災ぐらい大きな地震が起こったら、盗みにいきますよね?」
ととんでもない言葉を投げかけてきたダメな大学卒の彼 2011年にはどうしたんだろう
本当に、こんな人間が世の中には居るんだとびっくりしたのを憶えてる

だから、舌打ちする人が多いっネットでの東京の話をいまだに信じられない

170 : ドラゴンスクリュー(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:18:27.57 ID:9RxjCG5G0.net
たぶん、舌打ちは身体的言語の東京方言なんだろうなあ

171 : ドラゴンスープレックス(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:29:49.99 ID:3zYv6nvlO.net
前を見て歩けは、ながら歩きしてるバカに言えよ、特にイヤホンしてるアホはマジ痛い目みればいいのに

172 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:55:03.49 ID:Oa3wS8Sh0.net
舌打ちする人がいるってホント?
なんか2chの中では、東京には道を聞いても無視する人がいるとかさ

どうせ嘘なんやろとはわかりつつも
もしかして?って思ってまうw

173 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 03:56:25.82 ID:yGR43BIC0.net
>>172
舌打ちは聞いたことがない
地方出身者が後から上京してきた地方出身者に対してしてるんじゃないかな

174 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:05:07.70 ID:ZOMz4XmN0.net
田舎者は東京来るな。地元で遊んで地元にお金落とせ。
どうしても来たいなら最低限のマナーくらい身に付けろ。
関西人は電車の中で大声で話すな。中国人の方が遥かにマナー良いぞ。

175 : 閃光妖術(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:06:58.82 ID:HIKdIS+9O.net
カッペ貧乏人不良外人移民の溜まり場

トンキンwwwwwwwwww

176 : マスク剥ぎ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:08:33.37 ID:ZOMz4XmN0.net
>>155
都内在住でも都区内パス買うから自販機使うよ。

177 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:08:40.91 ID:0bjO+fpU0.net
横断歩道で両方から人がブワーって動くのに誰もぶつからないのがすごかった

178 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:11:32.04 ID:zQtrb5nf0.net
エスカレーターなんて使う生活馬鹿じゃね

179 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:12:24.14 ID:zQtrb5nf0.net
歩道が狭くて歩けない東京
時代遅れの東京

180 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:22:51.97 ID:Oa3wS8Sh0.net
なんで田舎の人を嫌うんやろ
田舎の人のほうが、おおらかで、親切な人が多いと思うけどなぁ
田舎の古くからの旅館なんて、旅館の主でさえ気品と風格があったりするのが好きやわ

181 : オリンピック予選スラム(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:23:24.54 ID:VZhIvR1nO.net
>>174 チベットがほざくな

182 : 急所攻撃(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 04:57:15.00 ID:x1zyhpRL0.net
>田舎の人のほうが、おおらかで、親切な人が多いと思うけどなぁ

そりゃ幻想だな

183 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:00:36.93 ID:0bjO+fpU0.net
都会は無関心の段階で済むけど田舎は排他的なイメージが有る

184 : スターダストプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:05:35.37 ID:XoJHl7SZ0.net
>>167
自己紹介

185 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:06:59.15 ID:Odl5aDeM0.net
でもエスカレーター空けるのは海外と反対なんだよな
オリンピックで混乱するな

186 : マスク剥ぎ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 05:09:15.20 ID:bxiPYWbS0.net
都会の人のことを無関心だ見て見ぬふりをするというけど、
トンキンですれ違う人や視界に入った人の顔を見て識別してたら頭が疲れるので、たいていの人は他人を障害物としてしか認識していない

187 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:08:42.61 ID:PNz7NAuN0.net
>>183
実際田舎の人は素朴だからこっちが普通にニコニコ話せば向こうも大概笑顔で気さくに話してくれるよ
四国巡ってると分かり易い
高知は素朴だけど高松はやはり事務的で駅員も印象冷たいわ

188 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:19:19.52 ID:FgbcMS2g0.net
東京駅京葉線の乗り換えをスイスイやって日帰りでTDLに行こうな

動く歩道で右側歩いて時短
動く歩道が一旦途切れるときには転ばないように気を付けろ

189 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:37:12.80 ID:8JrdgyOkO.net
>>27
そんなBBA怒鳴り散らかしてやれ

190 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:45:26.07 ID:8JrdgyOkO.net
>>51
お前高速道路でも同じ事やりそうだな
気分悪かったから東名高速2車線区間の追い越し車線を70km/hで走ってやりました。みたいな
マジ性格がクソだな、何処の田舎出身か知らんがさっさと帰省して二度と東京つか南関東(首都圏)へ出て来るなカス

191 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:51:03.92 ID:jVIYywcI0.net
我が町のエスカレーターとエレベーターは、
ダイエーにしかない。

192 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:52:35.07 ID:4Hf+3Las0.net
千葉に来る田舎者に言っとくけど「前を見て歩け、エスカレーターの右側は開けろ」

193 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:55:46.37 ID:jUV2ijgd0.net
個人的には東京は嫌いだけど、
「人類史上最大の都市」 なのは事実。

日本中の田舎者が集まって出来たのが真実で、
大半が、地方出身者の子供か孫だよ。

東京の否定は、田舎っぺの否定になってしまうんだよなー

194 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:57:55.69 ID:8JrdgyOkO.net
>>155
安心しろ俺が居る
Suica持ってるけど残高\53で部屋の床に転がってるわ

195 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:02:40.89 ID:gsuZ1Nr50.net
(神奈川県)

196 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:03:20.21 ID:8JrdgyOkO.net
>>172
関東で道聞いて教えてくれない奴等はガチ
八王子の♂と横浜の♀はガチで教えてくれない、特に横浜の♀は道聞いても目線さえ合わせないガン無視
あと埼玉県内の一部コンビニでも道聞いても教えてくれない

北関東や千葉の♂は無愛想だが道を聞けば普通に教えてくれる

197 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:03:22.62 ID:xzh+4oVr0.net
お前らギスギスしすぎ
東京だからってそんなにつっぱらなくていいからw

198 : タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:03:45.01 ID:MPxpbYuM0.net
トンキン表示が恥ずかしい(´・ω・`)

199 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:05:54.84 ID:8JrdgyOkO.net
>>177
それくらいじゃないと東京では生きて行けない

>>178
当たり前田敦子、階段登るより楽だもん

200 : 張り手(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:10:24.52 ID:8JrdgyOkO.net
神奈川住みの俺様の表示が関東甲信越ってなんだよクソが
川崎って入れとけよwww

201 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:30:39.12 ID:jVIYywcI0.net
駅近のアンケトートお願いします、は詐欺。

202 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:33:26.90 ID:jVIYywcI0.net
トがおおかった。

203 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:35:41.58 ID:jUV2ijgd0.net
>>196 
この前、道を聞かれたけど・・・・教えても解らないんだよ。 
まず、駅などの目標物も理解していないから、地図の印刷が必要なレベル。

そもそも携帯・スマホで地図が見れるのに、面倒だから聞いてくる訳で、
「もう関わりたくない」 と言うのがホンネ。 

204 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:39:10.32 ID:FgbcMS2g0.net
>>194
チャージしなよw
Suicaのほうがちょびっと安く乗れるじゃん

205 : フルネルソンスープレックス(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 08:42:13.64 ID:mzIq2Xuy0.net
あにこくだ東京っぺ

206 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:02:34.26 ID:8JrdgyOkO.net
>>204
一時期使ってたのよ、だが知らん間に残高減って改札ピンポーンされて超絶カッコ悪かったから部屋にぶん投げたw

207 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:05:31.53 ID:kWNxrCoL0.net
エスカレーターの右側に立ってると気の荒いリーマンに突き飛ばされるから注意しろ

208 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:06:32.71 ID:vyqJPVBa0.net
エスカレーターの片側を空けるのは、メーカーがNG出してるだろ。

209 : バックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:08:28.75 ID:ELT/Yjrg0.net
(神奈川県)

210 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:08:43.19 ID:xzh+4oVr0.net
>>208
メーカーの言うこと素直に聞くとかどんだけ良い子ちゃんだよw

211 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:09:48.11 ID:PNz7NAuN0.net
>>210
変なマイルールを守ろうとするあんたもいい子ちゃんじゃね?

212 : ブラディサンデー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:11:26.67 ID:xzh+4oVr0.net
>>211
社会的マナーや一般常識を守る程度にはね

213 : ニーリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:11:39.37 ID:djaMOzam0.net
エスカレーターを歩くバカは屠殺OK

214 : キドクラッチ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:15:22.54 ID:xvtqteIf0.net
>>208
メーカーは歩いても大丈夫なエスカレーターを開発するべき
できないなら最初から形状を階段状にするな

215 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:15:33.04 ID:kWNxrCoL0.net
エスカレーター歩くのと、階段駆け上がったり駆け下りたりするのとどっちが危ないか考えたら簡単なのにな
階段なんて対面でぶつかる可能性もあるんだから、急いでる奴は階段使えっていうのはおかしいだろ

216 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:15:55.92 ID:wynI8qsc0.net
>>4
昭和の頃から
「中央に立って、両手で手すりをしっかりとお持ちください。エスカレーター付近で小さなお子様が・・・」
と言うアナウンスがデパートとかだと流れていた。
勝手ルールで押し通してきただけ。
機械痛むし。

217 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:19:46.36 ID:8JrdgyOkO.net
>>207
せやな
神奈川、千葉辺りのリーマンは無駄にカリカリしてるよな
あとOLも最初から怒ったようなツンツンした表情してるしな

218 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:20:48.30 ID:XqF/8pgb0.net
>>1
追加で、キャリーカートを後ろに伸ばしてゴロゴロさせるな
東京駅構内とかの人混みで田舎もんがゴロゴロさせてるのが本当ジャマ

219 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:22:53.97 ID:UV4dYLIz0.net
また関東・甲信越のガラケーか

ふつうオートチャージのビュースイカだろ。

220 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:38:17.25 ID:5ehhI+F+0.net
>>218どう考えても都内の奴だろうに、あほなの死ねば

221 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:43:45.09 ID:8JrdgyOkO.net
>>219
問題ない
関東甲信越表示のガラケーは俺だけじゃない
今日来てるのは俺だけかも知れんが

222 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:57:26.53 ID:bHqGinAP0.net
もう一度だけ言います。よく聞いて下さい。


カッペのみなさんお願いです。

もう東京に来ないで下さい。

邪魔です。

223 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 09:58:34.82 ID:jUV2ijgd0.net
国連の統計によると、世界最大のメガシティは人口3650万人の東京である。
これは東京都のみの人口ではなく、同じ都市的集積地域である横浜市など周辺87都市の人口も加算されている。

224 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:03:57.06 ID:1M2E9cWx0.net
>>196
お前のどこかに問題があるんじゃないか?

225 : ドラゴンスクリュー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:05:46.21 ID:CtlZfvz50.net
マジレスするとエスカレーター開けるのは駅だけだろ

226 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:06:57.18 ID:8BE9mcot0.net
>>196
道聞きすぎわらた

227 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:07:34.14 ID:bHqGinAP0.net
もう一度だけ言います。よく聞いて下さい。


カッペのみなさんお願いです。

もう東京に憧れるの止めて下さい。

迷惑です。

228 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:16:17.15 ID:1M2E9cWx0.net
来る連中は旅の恥はかきすてってつもりなんだろうけど
そこが故郷の者だって沢山いるってこと忘れないで欲しいね

229 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:18:37.09 ID:KC22pAn50.net
>>169
ブラックジョークだよアスペ…ル

230 : 超竜ボム(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:20:18.23 ID:VwBwePj90.net
>>228
東京出身者としても言っておきたいよ
アンタ達田舎者にとっては、テレビで見た場所
一時的に住むような場所かもしれんが
そこで産まれ育って、一生住んでる人もいるんだよ

231 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:20:48.45 ID:aghiGGtI0.net
学生に言っとくけど
東京では話しかけられても立ち止まるなよ
キャッチセールスとかに捕まってる馬鹿がこれからの時期増えるからな
化粧品のモニターとか言われてもついて行くなよ

232 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:22:18.40 ID:0lRYRhjWO.net
>>168
すまん。君の飛躍した論理は意味不明。人に来て欲しくないとしたら首都を返上しなければならない?どう言う事?

233 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:25:50.20 ID:3bpVWmB10.net
地上を歩け
地下は罠だ

234 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:26:38.22 ID:N9BOmIxw0.net
>>196
ググれば?

235 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:28:53.69 ID:jUV2ijgd0.net
国連の統計によると、世界最大のメガシティは人口3650万人の東京である。
これは同じ都市的集積地域である横浜市など周辺87都市の人口も加算されている。

もしかして、カッペは東京都だけが東京だと思ってる?

236 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:29:28.25 ID:1M2E9cWx0.net
>>230
>>228は君と同じこと言ってるんだけど
俺東京生まれだし

237 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:31:10.51 ID:3jqKppg50.net
エル・カンターレの右側は開けろに見えたわ

238 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:31:41.98 ID:fWYZf7UC0.net
通路や歩道の真ん中で立ち止まるな迷うな
立ち止まって悩みたいなら邪魔だから隅っこ行け

239 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:40:01.17 ID:DUBxozTd0.net
>>196
10年前ならまだしも今なら
乗り物の中でスマホで場所を確認して付近で地図アプリ見るだけで誰でも目的地にいけるし
スマホ無くても出かける3分前にPCで場所確認して
ガラケーで駅と場所写した地図と付近地図の2セットを写メ撮ればいいだけだし
わざわざ道聞く奴ってそれすらもできない面倒くさがり屋か、
道を聞く以外の目的があるのかと勘ぐってしまうから、さすがに相手する対象は選別する

240 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:41:11.22 ID:Oa3wS8Sh0.net
心荒みすぎw
まあネットの中だけとは思うけど

241 : パロスペシャル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:51:44.28 ID:TtqBDjJl0.net
関西だと左側開けるんだろ?2chで知った

242 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 10:58:27.45 ID:Gl8S7z9e0.net
歩行者は右側通行なのにエスカレーターは左に寄るっておかしいよね

243 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:28:22.86 ID:LYin9fLg0.net
東京生まれって言ってるのいるが三代以上東京にいるなら地元ヅラしていいぞ

244 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:39:32.20 ID:0lRYRhjWO.net
>>243
はぁ?江戸っ子とごっちゃにするなよ。東京で生まれてそだったならそこが地元になるだろが。行った事もない親の故郷が地元なるわけねーだろ。

245 : キングコングラリアット(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:45:53.17 ID:M4tvHVo80.net
>>75
コンビニも5割くらいは外人なんじゃねーのってくらい多いよな

246 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 11:55:59.04 ID:7IEj1don0.net
>>235
神奈川は東京のゲロだと思ってるよ

247 : アイアンクロー(芋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:02:46.94 ID:64hBLwhf0.net
>>3
都会田舎に関係なく初訪のところは大概上見ちゃうだろ

248 : ストマッククロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 12:04:44.97 ID:k+/53UCJ0.net
>>140
三重方面の気動車は激混みしてるよ
なんせ2両だし、鬼畜東海

249 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:11:04.81 ID:PNz7NAuN0.net
>>212
じゃあ製作側が構造上危険を伴うからこれは止めて欲しいとお願いしてることを守ろうとするのは一般常識じゃなくてただのいい子ちゃんなの?
そんなの関係ねえって奴はただのDQNだろ

250 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:22:56.68 ID:fyk+c1GH0.net
>>240
舌打ちはしょっちゅうされるよ・・・
欧米で生活してて帰ってきてから改めて日本人ってマナー悪いなとビックリした
出会い頭になってこっちが止まって道譲ったのに舌打ちされた時はさすがにムカついて
「ババアお前今舌打ちした?」って言ったけど絡んだのはその一度きりで普段は舌打ちされてもスルーだな

東南アジアは舌打ちは一度もされなかったけど
歩道の向こうからやってくる奴がわざわざ進行方向変えてまでこっちの軌道上に来るってのを毎日された
俺がどかなかったら絶対ぶつかるから仕方なくこっちが進行方向変えてた
スリ狙いにしちゃ消極的過ぎるし
こいつら本当に馬鹿だなーって思った

251 : キドクラッチ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:26:15.66 ID:XqF/8pgb0.net
>>220
都内の奴は人混みでの作法が分かってる
田舎もんは分かってない
お前がゴロゴロさせてる張本人か?改めろよ

252 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:38:06.65 ID:VuapH7/S0.net
地方出身者の東京への憧れって物凄いエネルギーだよ、これは東京育ちには理解できない

253 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:44:51.61 ID:0lRYRhjWO.net
>>250
舌打ちなんかされた事ないぞ。よっぽど鈍くさい動きをして自分が迷惑かけてるんじゃないか?東南アジアでも

254 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:45:50.77 ID:yMceAC6U0.net
>>1
そもそもエスカレーターは登るとモーターに負荷がかかり故障の原因になる登ってはいけない!

255 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:48:08.55 ID:8uAg3YHe0.net
そろそろそんな時期かw

256 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:54:30.83 ID:u519A1LS0.net
駅が右側通行左側通行揃ってないのがめんどい
渋谷はなんでJRが右で東急は左なの
新宿や池袋はJR左だよ
小田急は右だし京王は駅によって違う気がする
左に統一してよ

257 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:55:50.69 ID:9d1QTzd40.net
大阪じゃ左開けろよ
京都は私鉄は左JRは右

258 : キドクラッチ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:03:44.62 ID:+PXLrohx0.net
>>4
こんなの守れるのはラッシュがないド田舎だけ
池袋新宿渋谷品川東京でやってみろ
蹴られるからな

259 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:52:59.15 ID:EVQejXe50.net
どう考えてもgooglemap使った方が迷わないのに、人に道聞く奴のウザさは異常。

260 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:57:23.94 ID:OEtKQKdZ0.net
>>258
トンキンのアホは関西弁で怒鳴りつけたら大人しなるやろ

261 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:03:58.99 ID:aco2/0Xq0.net
60 名前:名無しさん@涙目です。(牛)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:14:08.97 ID:5wwqrOj10 [1/3]
こんなことしたら田舎者どもが調子にのるだろうが
普通に都道府県名で何の問題があるんだよ

230 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:16:55.88 ID:5wwqrOj10 [2/3]
>>
ビビってんのか?
田舎者

256 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:17:34.88 ID:5wwqrOj10 [3/3]
しまった
最低のタイミングで復活しやがった

(牛) ID:5wwqrOj10 [1/3]
(鳥取県)ID:5wwqrOj10 [2/3]

262 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:09:36.11 ID:bcaBNYIm0.net
道を聞かれるのなんて週に1回あるかないかの話やし
そんなんでイライラするってよっぽど機嫌が悪いとか?
無視するってのがどんな状況かよく分からないけど
100回道を聞いたら1回くらいそんなことがあるかもしれないしな
声が聞こえなかったとか中国人だったとか
東京だけの話でもないんちゃうか

263 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:35:00.56 ID:0lRYRhjWO.net
>>260
こういう勘違い野郎が、まだまだ関西には多いな。

264 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:36:21.72 ID:xDeJIrNV0.net
勘違いしているようだからいっとくけど東京は都会ではないよ
正しくは巨大な田舎

265 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:38:05.10 ID:1AxBVcFL0.net
>>21
関東は右側を空けて、関西は左側を空ける
これも久米の社会への遠回しの嫌がらせかね

266 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:40:29.54 ID:UV4dYLIz0.net
>>264
都下で引きこもってるおまえの視界の範囲はそうかもな

267 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:41:27.48 ID:OlsnB4560.net
 
あと東京の中心部特に新宿、渋谷、原宿は全員NTT-SumsungのGalaxyですね。

iPhone持っていればまもなく田舎者だと発見されるので今からNTT-Galaxyに変える方が良いです。

 

268 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:19:11.16 ID:ZuR1Qz0I0.net
>>266
トンキン人はなぜか余裕がないよな(´・ω・`)

269 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:19:56.38 ID:wSmcYipB0.net
どこの田舎だよ。2階なんてあんまねーだろ。

270 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:30:11.04 ID:wynI8qsc0.net
>>222
年末やお盆、ゴールデンウィーク
せっかく休みで出かけようと思ったら帰省した連中の車で道が混んでて邪魔です。
帰ってこないでください。

271 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:52:58.46 ID:M45Gv5fB0.net
>>150
富士そばって立ち食いそばの?
そんな安いとこで食って、つゆがどうのこうのと文句を言うのはおかしい

272 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:13:25.20 ID:zbtKNUdH0.net
>>263
でも関西弁で怒鳴られたらションベンばあちびりまっしゃろ?

273 : 目潰し(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:27:10.68 ID:4Hf+3Las0.net
>>272
実際、関西弁で鼻がくっつく位に顔近づけられて怒鳴られると意識が遠のく

274 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:32:49.38 ID:ihPRUZxY0.net
東京来て感じたのは、
歩くスピードが遅い
前を向いて歩かないやつが多い
ぶつかっても何もあやまらないどころか
舌打ち

275 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:43:56.98 ID:0lRYRhjWO.net
>>272
自分が小便漏らすからって他の人がそうなると思わない方が良いぞ。

276 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:54:22.09 ID:LYP2Fc5X0.net
こらわれ〜っ!
何さらしとんじゃコラっ!

巻き舌でドスの効いた声で言われてごらん
チビるよ
ほんと

277 : 垂直落下式DDT(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:57:59.26 ID:RWkGu3TW0.net
>>43
あほや東京人

278 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:02:03.70 ID:ihPRUZxY0.net
>>276
東京弁で凄まれた方が俺はこわいな。
不気味に感じて。

279 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:03:42.22 ID:ihPRUZxY0.net
同様に、大阪きたときは右に立てよ。
たまに意地はって左に立つ奴がいて
大迷惑。

280 : リバースネックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:30:59.78 ID:BDHhrw7l0.net
>>123
お前は可哀想な奴だな。

281 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:31:06.34 ID:bE9A/hQG0.net
>>275
俺は漏らさんよ

282 : チェーン攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:34:42.44 ID:8JrdgyOkO.net
ってか関西人って口より先に手足が出るだろ
関東人なら殴る前に一応口が先に出るわな
だから関西人はヤバい

283 : 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:02:06.02 ID:Fx6opffR0.net
おらあ東京さ行ったらおっかねぇ、

284 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:14:40.91 ID:/ZedaBHF0.net
明らかにここ、田舎者のひがみ根性vs都民の構図でワロタww 田舎者は田舎で喋らず暮らせ

285 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:57:05.88 ID:0lRYRhjWO.net
>>276
そうか、お前はチビッたのか。そんな自慢するとは驚きだな。

286 : デンジャラスバックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:01:50.92 ID:UXLG2K850.net
エスカレーターで空けるのは左側
右側とかどこの田舎だよ

287 : キドクラッチ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:07:36.60 ID:kfW+5YtiO.net
江ノ島の近未来的乗り物であるエスカーはどうするの?

288 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:11:51.46 ID:dzqhDCSe0.net
そもそもエスカレーターは開けて乗るものじゃないという突っ込み

289 : 目潰し(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:15:44.58 ID:ZzoC50oi0.net
階段とエスカレーターが併設されてて、エスカレーター前には少し列が出来ているとき、どちらが早いか
階段は走っても○段抜かしでも何でもOK

多少の列なら並んでエスカレーターに乗る方が早い混雑を知ってる人と知らない人とでは話が合わない

290 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:42:55.69 ID:m4ytbzVD0.net
>>263
実際にはビビるくせに笑

291 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:45:31.47 ID:m4ytbzVD0.net
>>282
口も出ない小心者ばかりだよ
目も合わせられなくてモゴモゴしてやんの
蛮族出身の関東人らしい卑屈さだ笑

292 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:47:02.13 ID:cGSJRUiN0.net
>>3
エスカレーターで上見る奴は警察の御厄介になる可能性を知らないからな。

293 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:48:50.15 ID:9d1QTzd40.net
京都は以外に右開け多し

294 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:50:14.12 ID:V+iS8Qvr0.net
>>4
ほんこれ>>258

295 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:51:53.53 ID:V+iS8Qvr0.net
>>260
周囲に警察or駅員呼ばれるぞ
皆ストレスのはけ口探してるからな

296 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:53:09.64 ID:KsBLwGqt0.net
名古屋はばらばらなので先頭に合わせるって、
ひるおびの弁護士コメンテーターが言ってた

297 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:53:54.05 ID:m4ytbzVD0.net
>>244
かっこわる…
おまえの負けだ

298 : シャイニングウィザード(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:54:21.19 ID:ujjAe3dF0.net
>>292
よっぽど不自然な見方でもしない限りないだろ

299 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:55:09.37 ID:cGSJRUiN0.net
>>296
西も東もごっちゃだからな。それに腹立って味噌だけ独自になったんだろ。
でも普通は右を開ける。近鉄名古屋駅でさえも。

300 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:55:35.45 ID:Yufal6XZ0.net
>>258
人を蹴りはしないけど、床を蹴って威嚇はしちゃうよね
心が狭いなと自分でも思うけどw

301 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:56:43.22 ID:hr0gwt4q0.net
>>296
名古屋地下鉄通勤利用者だが普通にみんな左ですけど

302 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:58:28.96 ID:KsBLwGqt0.net
>>301
そうなんだ
中京競馬が関西(栗東)よりっていうの以外よくわかんね名古屋

303 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:01:09.10 ID:V+iS8Qvr0.net
>>40
青梅とか拝島行くやつはボタン押すよ
東京って言っても立川より北西側?だけど

八王子は寒くなるのにボタン式じゃないんだよな
なんでだろ

304 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:14:45.73 ID:0dvvLTdj0.net
60 名前:名無しさん@涙目です。(牛)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:14:08.97 ID:5wwqrOj10 [1/3]
こんなことしたら田舎者どもが調子にのるだろうが
普通に都道府県名で何の問題があるんだよ

230 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:16:55.88 ID:5wwqrOj10 [2/3]
>>
ビビってんのか?
田舎者

256 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:17:34.88 ID:5wwqrOj10 [3/3]
しまった
最低のタイミングで復活しやがった

(牛) ID:5wwqrOj10 [1/3]
(鳥取県)ID:5wwqrOj10 [2/3]

305 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:14:51.36 ID:m4ytbzVD0.net
東日本「人」の書き込み減ったな
蛮族の出自を暴露されたら、さすがに東猿どももバツが悪いのか笑

306 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:16:38.22 ID:V+iS8Qvr0.net
>>172
きちんと声に出して「すいません」て頭軽く下げれば良いだけの話じゃ?
ぼーっとしてりゃ舌打ちされるかもだが

307 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:27:25.33 ID:8JrdgyOkO.net
>>303
両毛線乗ってみろ
ボタンないぞ、冬場は手動でドア開けるんだぞ
関東なのにたった3両編成、しかも大昔の東海道線の車両使ってやがる

308 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:30:23.98 ID:0lRYRhjWO.net
>>297
カッペの勝敗判定基準は意味不明だな。

309 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:30:58.03 ID:0dvvLTdj0.net
鉄オタってなんで地元愛激圧なの?
なんで鉄オタ同士で地域対立あおりするの?

310 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:33:28.14 ID:5W2CCQeM0.net
こんな糞狭い地域で確執があるジャップランドじゃ移民の皆さんも生き辛いだろうねw

311 : ラダームーンサルト(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:35:57.40 ID:0dvvLTdj0.net
60 名前:名無しさん@涙目です。(牛)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:14:08.97 ID:5wwqrOj10 [1/3]
こんなことしたら田舎者どもが調子にのるだろうが
普通に都道府県名で何の問題があるんだよ

230 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:16:55.88 ID:5wwqrOj10 [2/3]
>>
ビビってんのか?
田舎者

256 名前:名無しさん@涙目です。(鳥取県)[sage] 投稿日:2011/10/19(水) 19:17:34.88 ID:5wwqrOj10 [3/3]
しまった
最低のタイミングで復活しやがった

(牛) ID:5wwqrOj10 [1/3]
(鳥取県)ID:5wwqrOj10 [2/3]

312 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:36:00.20 ID:5W2CCQeM0.net
>>307
両毛線沿線は冷たい空っ風が強いから無駄にドアを開閉すると車内が冷えるんだ。

313 : ファイヤーボールスプラッシュ(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:41:03.79 ID:G+/hdKas0.net
エスカレーターの最新の常識(常識にしようとしている事)は
エスカレーターに乗ったら動くな。

なので、右だろうが左だろうが
空ける必要は無し。

314 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:42:23.23 ID:V+iS8Qvr0.net
>>307
両毛線って東京走ってる電車??
すまん、どこだかわからん…

315 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:44:17.44 ID:V+iS8Qvr0.net
ああああ、すまん!
ボタンに対しての手動か

316 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:50:09.65 ID:8JrdgyOkO.net
>>314
そそボタンに対しての手動。
走ってるエリアは…
群馬県高崎→栃木県小山

317 : 張り手(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:52:48.73 ID:5W2CCQeM0.net
>>314
グンマーからトチギスタンへ延びる。
高崎〜前橋〜伊勢崎(旧東)〜みどり(旧笠懸)〜桐生〜足利〜佐野〜栃木(旧岩舟&大平)〜小山

つーか関東の交通網位知っとけや。
北関東カッペの俺だって東京の交通網(道路と鉄道)は全て把握している。

318 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:57:37.29 ID:jbmuKwQi0.net
>>258
1年ぐらい前から右側立ってるが一度も蹴られたことないわ
傷害罪で逮捕させたいのに、誰か蹴ってくれよ

319 : スターダストプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:52:09.97 ID:Vn0Iaq6J0.net
>>258
後ろで傘もってドンドンされたけど手は出されないな

320 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:21:28.78 ID:pF96EtUH0.net
>>317
仕事で行く用があれば別だが
群馬の交通網なんぞ把握する必要ないわw

他県人が都内の交通網把握してるのとはワケが違う

321 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 03:52:44.75 ID:kOyibi+e0.net
都心で生まれ育って、会社から独立したから、通勤いらずでやっと自然あふれる大地で暮らすことが可能になった。
都心離れるのが楽しみで仕方ない!

322 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:00:23.51 ID:lynOiJy10.net
方言丸出しで訛りながら都会人気取りだが首都圏では痛い田舎者と嘲笑いされる関西人(笑)

323 : ジャンピングエルボーアタック(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:01:13.06 ID:lynOiJy10.net
方言丸出しで訛りながら都会人気取りだが首都圏では痛い田舎者と嘲笑いされる関西人(笑)

324 : アイアンクロー(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 05:02:27.75 ID:xEU5gun70.net
ビビる必要は無いが、ドヤ顔も違うからね。

325 : チキンウィングフェースロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:17:38.65 ID:Vgpkv/+AO.net
まぁ… あれだ
外人(欧米除く)は当然として関西人(ついでに九州の筑豊エリア人)とも目線合わせないのが平和に過ごす秘訣だな
奴等目線合っただけで難癖付けて来るのいくらでもいる

326 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 07:05:06.07 ID:sI3MKVk9O.net
その田舎者にかつての自分を見ているんだろうな
見下すことによって自分が都会人になった感を味わう

327 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:30:15.23 ID:lXadAGijO.net
>>326
相手を卑下する変な理屈を考えないで、ちゃんと東京のルールやマナーを守れば見下される事はないぞ。何でも東京や日本が悪いと言ったら駄目だぞ。

328 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:38:04.28 ID:qGyC0rEz0.net
>>8
俺、NTTの入門カードを首からぶら下げて、昼休みに新宿の街を歩くつもりなんだけど

329 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:39:28.18 ID:80cuDkWw0.net
>>328 辺境では、そういうのが流行りなの?

330 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:41:14.01 ID:tJtfKlz/0.net
首都高の短い合流車線って怖くないの?
都民は運転上手いと関心するわ!

あと、東京駅でランダムに人が歩いてるのによくぶつからないよねw

331 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:55:36.10 ID:3tx8aPUt0.net
>>327
地方ってだけで下に見てくるやつは一定数いるけどね
出生地しか誇れないやつ

332 : ウエスタンラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:58:10.41 ID:8qRLe3WlO.net
愚劣な東京愚民は富士山の噴火で滅亡する。
パチンコもなくなると原発も要らなくなるな。
東京は海に沈むべきだ。

333 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:04:25.44 ID:lXadAGijO.net
>>331
そう言うくだらない連中にレベルを合わせる必要ないよ。海外留学や海外駐在が当たり前の時代に出身地にこだわる馬鹿が東京にもいるんだな。

334 : アイアンクロー(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:15:25.52 ID:M8ZRIW1uO.net
>>1
東京住みの人間って、エスカレーター左側に乗って、右側を開けるのは東京だけだと思ってるのか?
名古屋も昔からだが?
そうやって威張って言う奴程、田舎から出て来た人間だと感じる。

335 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:19:43.03 ID:lXadAGijO.net
>>334
上の方のレスで名古屋の地下鉄は左をあけると書いてありますが… 右や左がごっちゃとも

336 : ファルコンアロー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:21:24.44 ID:2zEq0zft0.net
>>4
これやる奴クソ邪魔で困ってる
こっちは急いでるのに時間を無駄にさせるな

337 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:33:48.92 ID:Vgpkv/+AO.net
>>4
んなもん関係ねー知った事か
法制化されるまでは無視で桶

338 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:39:11.32 ID:pF96EtUH0.net
>>328
NTTは空気としか思われないと思う…
繁華街で出してたら見た目変だし
都庁〜西新宿界隈は皆出してるけど、見向きされんだろ

339 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:49:51.50 ID:JfKLVDTm0.net
上の方にも書いてる人がいたけど、田舎モンはそれなりに東京で気を張ってるから平常時は問題ないことが多い
何かあった時に立ち止まって後続の流れを止める、が一番ウザい
最近はスーパー田舎モンである中国人が平常時に狭い通路の真ん中で数人立ち止まって談笑してるから最強にジャマ

340 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:52:06.40 ID:pF96EtUH0.net
まあ、地方どうこう以前にさ
緊急のことが無いとも限らんから…

特に都内は人が多い分、危険性もあるわけで
(急病人とかテロ、エボラとかの感染症、通り魔、痴漢etc)
何かあった時のために避難経路として右側は開けてほしい気はするな

東京駅の長いエスカレーターとか
右側止まると出口が無くなる感じで、ちと怖いw

341 : 垂直落下式DDT(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:07:55.13 ID:RwjWaJHQ0.net
>>253
休日に1日ガラケーで2chやってるカスらしい頭悪いレスだな

342 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:18:46.92 ID:80cuDkWw0.net
第14表 都道府県別不慮の事故死亡率(人口10万対)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/furyo10/03.html

>>340 事故死率は地方の方が高いよ。

危機意識も、人材レベルも低いからね。

東京のほうがずっと安全なんだよ。

343 : 河津落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:19:32.96 ID:lXadAGijO.net
>>341
頭も鈍いからテンプレみたいな誹謗中傷しか出来ないのな。

344 : 急所攻撃(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:20:33.56 ID:VCFbuT180.net
>>190
きも

345 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:20:56.10 ID:2GuGuDBp0.net
都会ごときで騒ぐなよこちとら大都会OKAYAMAだぞ

346 : フロントネックロック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:21:25.24 ID:wdmn3QSZ0.net
エスカレーター?
階段の方が速いし広くて空いてるぞ?

347 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:25:34.07 ID:43iGeyou0.net
>>14
何故かニュートラムのエスカレーターだけは東京と同じなんだよね…不思議だ

348 : ボマイェ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:46:51.68 ID:885jc82C0.net
大丈夫二度と行くことないから
やがて新種のペンペン草だらけになって元の蝦夷地に帰り
古代回帰が始まるって歴史書に記載があるようだ

349 : マスク剥ぎ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:47:42.28 ID:br1UWo7i0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

350 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:02:24.08 ID:8S/XtWSu0.net
>>27
なんか絶対詰めないで自分の場所死守する基地外がいるよな
邪魔でしょうがない

351 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:05:28.09 ID:8S/XtWSu0.net
>>51
登りたくないし左側列できるしで
両側乗って歩くな派だから応援するわ

352 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:20:37.31 ID:1GqblPnXO.net
>>190って知恵遅れだな
元々、比較できないものごとを対象にしてしまっている。

353 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:46:14.48 ID:Q35SiDgO0.net
でもエスカレーターで女子高生が前に来た時は下向け

354 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 12:56:36.97 ID:MEhnpT7V0.net
エスカレーターを逆走してくる田舎者死ねよ

355 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:55:22.81 ID:FiZ57PG/0.net
右側を開けろだと…?
邪魔だと思ってるだろう
邪魔してるんだよ

356 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:54:23.81 ID:Vgpkv/+AO.net
>>344
あ? 九州はすっこんでろ、そっちはそっちで大都会・福岡があるんだからそこで生活しろ
関東へ出て来るな

357 : 足4の字固め(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:56:45.67 ID:Vgpkv/+AO.net
>>352
いやいや正常値の範囲内だ

気分悪いと他人に迷惑かけて憂さ晴らしするような発想の馬鹿は、どんな場所でも似たり寄ったりな事をするもんだ
まぁ… 俺様はネトゲで多忙だから今日はもう来ないからな

358 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:58:45.55 ID:VJ3kgaOe0.net
歩きタバコと歩行での自転車専用レーン侵入に気をつけてくれればいいよ
後はまごまごしてても平日朝でなけりゃどうでもいい

359 : テキサスクローバーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:03:02.89 ID:8j6H/dSK0.net
キチガイのせいで電車の遅延が多発する季節が来るのか
電車乗れなくてメンヘラなって田舎から親が迎えに来るのが毎年一定数いる
覚悟して来いよ

360 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:04:46.44 ID:80cuDkWw0.net
第14表 都道府県別 不慮の事故死亡率(人口10万対)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/furyo10/03.html

不慮の事故死率・病死率・自殺率、など地方の方がずっと高い。
地方は、危機意識・医療水準・人材レベルが低いから、関東のほうが遥かに安全で快適。

都会暮らしは、すぐに慣れるから心配いらない。

361 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:38:57.16 ID:G+/mCjuY0.net
>>330
ぶつかってるし、どう考えてもそこで立ち止まるなんて非常識だろって奴は押す
若い、年配関わらず女に多い気がするけど女の場合は遊びで東京駅ウロウロ
男は出張サラリーマンが多いから無駄に立ち止まらないだけなのかも
おっさんも邪魔な奴多いしな

362 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:59:36.41 ID:P0s6COpk0.net
>>147
関西はそばが薄くてゲロ不味、関東はうどんが黒色、濃くてゲロ不味

363 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:00:02.35 ID:YFGi3Itp0.net
>>14
日本じゃないんだし、しょうがないよ。

364 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:59:01.53 ID:ECrFTePjO.net
>>362
おっさん何食って生きてるの
カロリーメイトとポカリスエットだけ?
好き嫌い言ってたら食うもんないぜ

365 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:00:30.42 ID:ECrFTePjO.net
>>362
全国的に味が統一されてる牛丼でも食っとけば?

366 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:02:19.95 ID:HUA7Drxa0.net
>>362
関東には日本3大うどんの候補があるけど関西には一つもない
所詮その程度

367 : デンジャラスバックドロップ(高知県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:13:15.02 ID:9I2vgH+q0.net
右側を開けてると通って行く馬鹿がぶつかって危険だから開けるなって言われてるだろ
救急車が来ても開けない東京人が何言ってんだかw

368 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:21:11.31 ID:Ib0QTjSYO.net
福島に遷都!

369 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:41:17.22 ID:91JpJMpj0.net
田舎者の小倅は迷惑なんだよ!

370 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:53:40.16 ID:fhVBe63S0.net
第14表 都道府県別 不慮の事故死亡率(人口10万対)
http://www.mhlw.go.jp/toukei/saikin/hw/jinkou/tokusyu/furyo10/03.html

>>367 高知県の不慮の事故死率は東京の2.5倍だぞ?

371 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:16:15.52 ID:tjgSWZ3P0.net
スマホ見ながら歩いてる田舎者死ねよマジで

372 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:37:48.59 ID:eBHe+J+D0.net
>>328
派遣さんかな?委託さんかな?もしくはNTTナンチャラって腐るほどある子会社さんかな?

373 : ビッグブーツ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:31:20.61 ID:nncEcx0a0.net
こら!田舎もんって何処からきたやつを言ってるん?東京は田舎もんの集まりだろうが?田舎もんの集まりが都会人ぶって田舎もん同士で都会人ぶってる愚

374 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:22:18.92 ID:yMTlOUFh0.net
何か書き込もうと思ったがオレ埼玉の人だから
やめとくわ

375 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:23:51.22 ID:ECrFTePjO.net
旧大宮市エリアとさいたま新都心は大都会

376 : 毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:29:15.94 ID:e7J7ewMr0.net
>>375
大都会であってもエスカレーターのルールは田舎もんの右あけ。
さっさと世界標準を学べよ。
オリンピックだぞ。

377 : ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:33:24.40 ID:/zYxModf0.net
>>336
急いでいる人は階段を利用すればいい
階段が無かったら諦めて静かに並べ

378 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:37:06.25 ID:HUA7Drxa0.net
>>377
いいなあ田舎の子は
エスカレーターのそばには階段がある物だと思い込んでる
牧歌的だなあ

379 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:39:35.98 ID:oqQTNv//0.net
4月から状況してくるカッペに言っとくけど、お願いだから満員電車では奥まで詰めて乗ってくれ。
吊革と吊革の間の狭いスペースにも入り込むんだぞ。
ドア付近で止まるんじゃねーぞ

380 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:47:02.97 ID:MxlxDDCv0.net
>>33
流石にそれはブーメランだわ

381 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:47:15.77 ID:xGyt6fin0.net
せいぜい電車通勤頑張れよ
俺は優雅にマイカーでお気に入りの曲熱唱しながら16号を流すぜ

382 : レッドインク(広島県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:48:25.40 ID:Gpv6MUaY0.net
>>378
そばに無くても別の場所にはあるもんだと思うが
ビルの連絡通路になってるようなエスカレーターだとそういうのは無いか・・・

383 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:59:49.24 ID:romQfqlV0.net
>>1
東京の田舎者に言っとくけど
「エスカレーターは歩いたり走ったりするな」田舎者。

384 : ドラゴンスクリュー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:13:41.09 ID:MxlxDDCv0.net
東京人は急ぎすぎやねん
大阪はもっとのんびりしとるで

385 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:20:58.42 ID:sBeeH6dS0.net
>>379
カッペ「状況開始」
都会者「おい状況って何だ?!」

386 : マシンガンチョップ(空)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:33:44.85 ID:NMpCGrxj0.net
エスカレーターの右開けるのは、駆け上がるクズと同様にクズ。
駆け上がりたい程に急いでるなら、階段使え。

387 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:37:12.23 ID:W/L1kKNP0.net
エスカレーターはど真ん中に立ってろ
重量配分で機械にとって具合がいい

388 : ムーンサルトプレス(空)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 19:38:18.13 ID:C1YpuEGf0.net
駆け上がれない様に、エスカレーターの関東右開け、関西の左空けは

事故防止の観点からも辞めるべき。

389 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 20:01:10.76 ID:hAtM3RBf0.net
滋賀,すげぇえええええ    完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ(ヨット・カヌー)
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本日吉大社、近江神宮、おごと温泉
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、湖東三山、多賀大社、伊吹山
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪→たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

総レス数 389
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★