2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島田紳助さんが松本人志さんに送ったメールが怖すぎると話題に

1 : エルボードロップ(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 07:28:23.81 ID:SnN8cLMz0.net ?PLT(13051) ポイント特典

 ダウンタウン松本人志が11日、自身がMCを務めるフジテレビ系バラエティー番組「ダウンタウンなう」に出演し、芸能界を引退した島田紳助さんからメールが届いたことを明かした。内容を聞いた坂上忍は「こわー」とのけぞった。

 番組には丸山和也参議院議員が出演。
日本テレビ系「行列のできる法律相談所」に出演していた丸山氏は、同番組のMCを務めていた島田さんに触れ、「紳助さんがあなたがた2人について言われていたことがある。
2人の漫才を見て『俺の時代は過ぎた』と言っていた」と島田さんが漫才コンビを解散した理由はダウンタウンが台頭してきたことが理由であることを述べた。

松本は「こないだ…1週間くらい前にメールが来て」と島田さんからメールが来たことを明かした。
内容は「ずっと見てるで」というものだった。

 これに坂上は「こえー」とのけぞった。松本が「目がさめて。朝起きて。メールが入ってて。
『ずっと見てるで』…」と松本は一呼吸置き、「ビッキーン!」と背筋が伸びたしぐさをした。
「これはどういう意味やろか」と島田さんの短い文面に思いを巡らせたことを語った。
 松本は続けて、「俺はあの人がいないといないから。高校生の時に漫才ブームに出合って。
紳助・竜介さんの漫才をテレビからカセットテープに録音して勉強した」と振り返った。浜田雅功も「何回も聞いた」と語った。

http://www.daily.co.jp/newsflash/gossip/2016/03/11/0008883063.shtml?pg=2

183 : レッドインク(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:36:36.75 ID:9j3s9GIV0.net
>>70
不倫騒動から灰汁を抜かれた。
前の理不尽なツッコミが出来なくなって、おとなしくなった。

184 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:37:11.16 ID:3RsuxNLr0.net
紳助ってテレビのいいなりにはならんかったし、
モノの考え方はヤンキー時代から変わらんワガママなところはあったがテレビ見てるぶんには面白かった。
生意気な若い芸人を本番中でも叱ってたからなあ、あんな熱い人はいなくなったよね。

185 : 毒霧(西日本)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 06:47:18.91 ID:v8SVxvaWO.net
>>180
銭の為ならヤーさんでも前科者でも平気で使う吉本らしいやり方やな

186 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:45:24.86 ID:lq4Jhaid0.net
西 上沼恵美子→島田紳助→松本人志
東 橘家圓蔵→?→山崎弘也

芸風が受け継がれてるわけか

187 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:59:54.33 ID:lVrPB3Wd0.net
>>170
そういう番組やってたバルビゾンの探偵が渋谷で暴れて特殊部隊に突入されてたやん。

188 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:02:06.56 ID:lVrPB3Wd0.net
そういう番組の司会は板東英二とか中山秀ちゃんだったやん。

189 : タイガースープレックス(禿)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:03:24.18 ID:nSOrWsKQ0.net
>>37 それ川柳川柳の事か?

190 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:23:43.07 ID:lVrPB3Wd0.net
芸能警察に顔の効くマイバッハ氏が監視カメラ屋さんやん。

191 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:26:58.13 ID:cvaNjdnu0.net
>>13
紳助はタケちゃんマンよりもひょうきんベストテンの印象が強いわ俺

192 : ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:20:13.70 ID:g3pxvC2g0.net
性格とかは知らんが、とりあえず復帰して欲しい芸人の一人だわ。
とりあえず、全てのやくざ関係を清算して、綺麗になったらまた出て欲しい。
まあ、出てもテレビのおもしろくなさは余り変わらない気もするが。

193 : スターダストプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:23:24.84 ID:a5xkXX2K0.net
>俺はあの人がいないといないから。



194 : 逆落とし(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:24:38.34 ID:75IaWnSY0.net
松本×フジテレビ-本意=ネット記事

195 : 男色ドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:26:10.46 ID:swxg0ocx0.net
>>193
今の自分があるのはあの人のおかげ

それくらい分かるだろ普通

196 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:34:10.71 ID:wzuoa89a0.net
>>192
> 全てのやくざ関係を清算して

これがまず無理だろうな
肝心な時に逃げた吉本やテレビ局に対して不信感持ってるだろうし

197 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:38:10.48 ID:L4On3exv0.net
ずっと見てるで だけ?
7語だけ?こわーー!!(´;ω;`)

198 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:40:05.57 ID:L4On3exv0.net
今は何か商売とかはやってないの?
賃貸マンションとか食い物屋とか
(´・ω・`)

199 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:20:14.97 ID:8eZMWk3r0.net
>>13
その松っちゃんは松本竜介だろ?

200 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 11:24:00.74 ID:81PnD/Gp0.net
断ち切れよw

201 :名無しさんがお送りします:2016/03/13(日) 12:29:03.62 ID:AcEG5+nCB
神助が漫才やめた理由の件は、あっちこっちで言ってるし、
松本は神助本人から番組内で直接言われてもいるから、
別に今更驚くことではないと思うがな

なお、神助の芸能界復帰はない
清原逮捕の本丸である渡辺二郎との縁が、絶対に切れないからね

202 :名無しさんがお送りします:2016/03/13(日) 13:20:08.43 ID:QCsrhWOau
ヒロミみたいに復活させたいんだろうけど少なくとも20年くらいテレビから消える必要があるな

203 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:12:09.25 ID:lVrPB3Wd0.net
渦中の野球賭博や薬物疑惑で名前の取り沙汰される板東英二や中山秀征が司会を務める「我々スタッフが一生懸命探しました」系の捜索番組を請け負っていたバルビゾンの探偵が渋谷の事務所で錯乱して大暴れ逮捕されたものの、
渋谷署の調べでは薬物反応は検出されず、飯島愛の時も検出されず誰もが首を捻っていたところ、最近別件で話題になった奇妙な経歴のマイバッハセレブの監視カメラ会社の顧問が元警察庁長官で得意先の中にしれっと渋谷署があったりして世界って素敵やん。

204 : ファイヤーバードスプラッシュ(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:13:42.04 ID:Iq8gfwMD0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

205 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:15:37.88 ID:65kuLHzo0.net
紳助って完全ヤクザだよな
こいつも沖縄よく行ってるし薬物チェックした方がいいぞ

206 : キチンシンク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:25:00.34 ID:lVJlaAz+0.net
ステキシンスケクンの元馬主

207 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:16:25.45 ID:lVrPB3Wd0.net
ずっと見てるで

208 : マスク剥ぎ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:18:13.50 ID:61lMJTrJ0.net
http://pbs.twimg.com/media/CdU0HerUEAI01cV.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CdU0HGTVIAAfYIQ.jpg

209 : フロントネックロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:33:29.37 ID:o+OWz6Ws0.net
ダウンタウンの漫才見て
一度も顔を上げずタコ焼きを食ってたのは紳助なりのプライドやろうな

同時期に同世代のさんまに敵わないとレッテルを貼られ
まだ練習生のダウンタウンの勢いを見て自分の時代は完全に終わったと思って
一人で泣いてた時期なんでしょ

それでもお笑い諦めきれず
あそこから自分の王国築くまでに這い上がって凄いわ

210 :名無しさんがお送りします:2016/03/13(日) 17:05:48.36 ID:upZD7zbxe
嘘つきチン助w

211 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:36:16.80 ID:cj9EBxY/0.net
>>23
こーゆーこと言い出す「俺は精通してるんだぜ」的なのって馬鹿なの?

212 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:01:18.16 ID:bO9Wlzai0.net
>>209
喋りは上手いし面白いとは思うな
変にマジになる時があって、そのモードに入ると全く笑えん
特に恋愛話が絡むとかなり気持ち悪い奴になるw

213 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:32:40.57 ID:W/L1kKNP0.net
ずっとヤクザが目を光らせてるで

214 : ダイビングエルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:42:03.90 ID:NfulEgdI0.net
>>2
ワロタ

215 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:47:09.72 ID:u5SzMkiu0.net
>>212
顔がね…恋愛語っていい顔じゃないw

216 : 男色ドライバー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:47:28.81 ID:S40xyKvI0.net
監視

217 : アイアンクロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:00:54.69 ID:TJ62gog60.net
ダウンタウンを越える漫才をやっていたのが伝説の漫才師ぴのっきお

218 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:03:45.07 ID:IozBM4Qz0.net
もう漫才やらないのかよ

219 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:11:02.90 ID:MQ7aKZhxO.net
>>198
お好み焼き屋まだあるみたいだけど
卓上の透明アクリルの調味料入れに 寄贈 松本人志 て書いてある所

220 : セントーン(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:54:26.08 ID:Tmttarrn0.net
>>192
ヤクザ関係もあるけど 人間的にクズすぎて
テレビ局が横並びで使わなくなったという面もあるからな。w

221 : タイガードライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:04:40.11 ID:dVSAo9XW0.net
もしもし私紳助さん。今ね・・

222 : レッドインク(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:28:27.21 ID:ox5mbQrI0.net
統合失調症のやつにこれ言うとマジで症状悪化するから止めとけよ

223 : イス攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:30:44.64 ID:bpIsD8sk0.net
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/011/337/54/N000/000/028/138813106668342060226_skyrim_0044.jpg

224 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:39:49.90 ID:yBr9mqWL0.net
集団ストーカーおじさん
http://www.n icovideo.jp/watch/sm27703269

長谷○亮○と対決する集団ストーカーおじさん
http://www.n icovideo.jp/watch/sm28100401


そんなことより統失界のカリスマaiueo700の動画でもみようず

225 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:13:43.07 ID:3YaBtV8X0.net
松紳がつべにあるんだけど、今観ると相当ひどいぞ
あれほぼ撮って出しであんまりカットされてない
もう自慢とキモ話とカネ話、何度も何度も延々と
リピートしてるだけ
口数が多く尺が埋められるってだけであんなの話術じゃねえよ

226 : スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:27:15.04 ID:Hv3NUzGr0.net
紳助は鑑定段だけ復活しろ

227 : ジャンピングエルボーアタック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:09:15.30 ID:W/L1kKNP0.net
メールとかメアド教えるなよ

228 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:10:52.39 ID:TirCjjbE0.net
話題に

229 : フランケンシュタイナー(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:13:47.79 ID:c6u39WRV0.net
もうこういうのいいから
いい加減ヤー公と鶴ぬような奴は今の日本の社会には居場所がない
っていうことを気づけよ

230 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:14:30.91 ID:wC49k9yC0.net
最近ベッキーの事といいメディアに取り上げられようとしてるよな

231 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:18:24.31 ID:CeiBlQ9N0.net
ヤクザ絡みの人から来るこの手のメールは十分恐喝扱いになるぞ

232 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 04:53:25.40 ID:glubkHRM0.net
なんにも面白くないチンピラの話とかすんな
飯がまずくなる

総レス数 232
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★