2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨク「保健所は動物を処分する所!それと保育所を言い間違えた安倍!」→保健所の業務をご覧下さい

1 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:00:47.64 ID:E5MaH2j40.net ?PLT(12000) ポイント特典

非一般ニュースはアカウント凍結@kininaru2014111
心の底で、「保育所、保育所って、うるせえヤツだな、そんなガキ、保健所で殺処分しちまえ」と思っているから、ポロリとこういう失言が出る。
https://twitter.com/kininaru2014111/status/708465207870230528
文鳥さん ぶんちょうさん@komatsunotsuma
安倍晋三『子どもを保健所に預ける。』
は?子ども達を犬猫みたいに殺処分するつもり?ねえ、安倍晋三。何?『子どもを保健所に預ける。』って!!怒!
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/708155847445127169
エリック ・C@x__ok
保健所?! 深層心理で殺処分にでもしたいと考えているのか?
https://twitter.com/x__ok/status/708272845898518529



保健所ってどんなところ?
http://www.phcd.jp/03/about/index.html

保健所って何をしているの?
→ 保健所には、大きく“都道府県型”の保健所と、“政令市型”の保健所があります。

都道府県型の保健所
都道府県型の保健所は、管内の市町村と協力して、関係機関(医療機関、医師会、歯科医師会等)と調整を行い、関係を構築して、
食品衛生や感染症等の広域的業務、医事・薬事衛生や精神・難病対策等の専門的な業務を行うとともに、大規模で広域的な感染症や食中毒の他、
自然災害や原因不明の健康危機管理にとりくみ、地域全体の住民の健康のレベルアップを図ります。
なお、住民に身近なサービスとされる健康づくりや母子保健、生活習慣病対策やがん対策等の業務は市町村が主に行います。

政令市型の保健所
都道府県型の保健所が行う専門的、広域的な業務に加え、市区町村の業務とされている乳幼児健診等の母子保健事業、特定健診・特定保健指導等の生活習慣病対策、
更に、がん対策等の住民に身近な直接的な事業を行い、より地域に密着して、地域全体の健康づくりを推進します。

本庁等での業務
都道府県や政令市等の本庁(県庁等や市役所)では、主に各分野ごとに企画調整機能を発揮し、
それぞれの自治体全体の健康や保健衛生に関する計画づくりを行うとともに、予算の獲得や条例の制定等の業務を行います。

2 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:01:03.27 ID:rNmNlkGk0.net
わろた

3 : キン肉バスター(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:01:05.58 ID:dalhJwmY0.net
安倍ぴょん「日本を任天堂のようにする」


任天堂 ブランド推移
2008年:40位
2009年:39位
2010年:38位
2011年:48位
2012年:56位
2013年:67位
2014年:100位
2015年:圏外


任天堂 04-12月売上推移

        日本   北米    欧州
2009/03月期 2046億円 56億ドル 42億ユーロ
2010/03月期 1835億円 51億ドル 30億ユーロ
2011/03月期 1289億円 40億ドル 22億ユーロ
2012/03月期 1209億円 25億ドル 17億ユーロ
2013/03月期 1823億円 23億ドル 14億ユーロ
2014/03月期 1591億円 17億ドル 10億ユーロ
2015/03月期 1197億円 15億ドル *8億ユーロ


台湾最大規模のゲームショウ「Taipei Game Show 2014(台北国際電玩展)」が1月23日から、
台湾台北市のTaipei World Trade Centerにて開幕した。
台湾では、長年プレイステーションがトップシェアを獲得しており、
今年のゲームショウの目玉はもちろんPS4だ。SCEJAでも台湾での展開に非常に力を入れている。


一方で任天堂は今回の台湾でのゲームショウに出展していない。
任天堂が世界で唯一ゲームショウに参加し、またアジアで唯一2DSを発売していることで知られている韓国では、
嫌日本感情とともに嫌台湾感情が根強く、今回の決定は任天堂が韓国民の感情に配慮したもの




有言実行だね(ニッコリ)

4 : ジャンピングカラテキック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:01:38.06 ID:lXHBQ1RS0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている さあ今日はどのドトールチエーンに行こうか?

5 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:02:20.91 ID:gLK8sQeuO.net
吹いた

6 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:02:31.38 ID:/L9eOCRQ0.net
語呂は似てるんだよな確かにw

7 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:02:58.93 ID:9i4kVDWy0.net
パヨクは調べもせず浅知恵で発狂します

8 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:03:18.69 ID:zzgol8T00.net
予防接種のイメージ

9 : ハイキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:04:33.96 ID:8jx9dHmu0.net
保健所は公衆衛生に関する事を全般的にやる所だろ

10 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:04:35.89 ID:LllzB1MH0.net
そら保健所とか性病検査とかもしてくれるしな

11 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:04:59.67 ID:DN92cOH70.net
近所に保健所あるけど犬猫はいませんよ?

12 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:05:03.88 ID:fWYZf7UC0.net
保健所っていう漢字見ればどんな業務やってるかぐらいは想像つきそうなもんだけどな

13 : ビッグブーツ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:05:13.14 ID:qnHPqlcD0.net
確かに保健所は新生児とか育児関係もやってるから
子育てとの関係性は保育所と同じぐらいあるんだよね

14 : ランサルセ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:05:54.54 ID:XS5p3+rx0.net
ガン検診とかも保健所でやってるよな?

15 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:06:17.65 ID:XACKQkgJ0.net
「保健」という字のまんまだな
これにネガティブなイメージ持ってるパヨクってなんなん

16 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:06:36.81 ID:H6XcwP0t0.net
保育所でもあってないか?

17 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:06:54.56 ID:md93Krhs0.net
パヨクから保健所職員への謝罪はあったの?

18 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:07:09.00 ID:8C8ixEkU0.net
保健所を動物の処分場だと思ってる奴のほうが頭おかしい

19 : タイガードライバー(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:07:28.35 ID:FvZIU5AK0.net
学祭前の手続きするところ

20 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:07:30.30 ID:8cEOY9fm0.net
もしかして家畜衛生保健所と混同してる?

21 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:08:17.61 ID:DPWytCKf0.net
もともと偏差値28の世界と意思疎通が可能と思えない

22 : ブラディサンデー(福島県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:08:28.84 ID:cHrAuU+e0.net
予防接種とかするところだよな

23 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:00.30 ID:G2n4wowp0.net
保健所も犬猫処分だけなら楽だろうな

24 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:04.47 ID:QF4ifRSk0.net
こうなると、犬猫言い出した奴の発想が問題になってくるな

25 : 中年'sリフト(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:05.20 ID:wLbBRhBlO.net
保健所は犬猫とパヨクを殺処分するところ

26 : テキサスクローバーホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:27.05 ID:/N3Y0wHm0.net
パヨクはまぢで保健所をしらないのか?それやばくね?

27 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:34.46 ID:VfkTOZO+O.net
パヨクが知恵遅れとキチガイしかいないのは日本の常識

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(京都府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:35.37 ID:rtAiJ95S0.net
そしてこれを受けた小池「小梨はバカ」

29 : 頭突き(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:35.83 ID:eRVrk1ko0.net
一字違いの役所名は良く間違えるから仕方が無いよ
例えば・・・
良い例を書こうと思ったら、ゴハンだよ!と呼ばれたからアバヨ!w

30 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:36.75 ID:PlSpwgbo0.net
母子手帳交付から父親の介護まで色々お世話になったところ

31 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:48.80 ID:/L9eOCRQ0.net
保健所って一般的には犬猫が檻でキュンキュン泣いてるイメージだよなw

32 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:56.18 ID:atu9f/Zs0.net
いつもアホだなあパヨクは

33 : キングコングニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:09:59.76 ID:coa9Bgtx0.net
パヨク用の保健所を作ったらいいと思う
汚物は消毒

34 : バズソーキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:10:19.25 ID:9pefwXJn0.net
こいつらってなんでこんなにモノを知らないんだろう
保健所の数考えろよ
畜生を殺す施設がこんなにたくさんあるはずないだろ
常識なくて知らないんだったら少しは頭使えよ

35 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:10:37.27 ID:fWYZf7UC0.net
飲食店、診療所や鍼灸院、理美容院なんかは開業時に
届け出やら検査やらで絶対に保健所と関わるだろ

36 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:10:42.18 ID:EgUAmH/F0.net
偏差値2 8のバカはなにをやっってもだめだな

37 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:11:04.39 ID:/ib85IXh0.net
母子手帳保健所でもらった気がする

38 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:11:10.99 ID:yMceAC6U0.net
>>1
自民公明党の最終目的
http://i.imgur.com/mnhBSKp.jpg

39 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:11:17.27 ID:KZJjbjNr0.net
http://o.8ch.net/7q83.png
シマ 縄張り しのぎ
組織を守る為 組織の利益 国益 合法、非合法 そこに境界線は必要なのか?
守る為であれば合法的など関係ないだろう そこにボーダーラインはない 守る為 国益

境界線なき意思団 我等の意思は合法、非合法の境界など軽々と超えていく!!
組織を守る為の犯罪 最高法規を超えていく超越者 選ばれし者!!


■■ 陸海空に軍の保持 ■■ 最高法規の超越者 人殺し みんなでしたから 人助け


同盟組織の武力紛争ほう助 大量破壊へいきと因縁をつけた集団的な殺害の支援
安全地帯 非戦闘地域 前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達、輸送作戦でほう助もある

最高法規99条 組織を守るのに合法も非合法もい関係ない そこにボーダーラインなどはない
ごくごく常識的な構成員 極めて一般的な構成員

シマ 縄張り しのぎ 守る為なのに合法的など関係ない 陸海空に軍の保持 銃刀の調達、保持
そこにボーダーラインはない 人殺し みんなでしたから 人助け

        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ シマ 縄張り しのぎ
BorderLine /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
       /::::::==       `-::::::::ヽ  最高法規
軍の保持 |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 押し付けられた法規になど従えるか!
威嚇    i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!組織を守るのに合法的など関係あるか!
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i 陸海空に軍の保持
       (i ″   ,ィ____.i i    i // 極めて常識的な構成員
CosaNostraヽ    /  l  .i   i / そこにボーダーラインはない!!
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´ 選ばれし者 超越者 !!

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

40 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:11:50.78 ID:/L9eOCRQ0.net
焼肉大好きで保健所発言

相当ヤバイんじゃないか?とざわざわしてるなw

41 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:12:03.53 ID:qLBMRk490.net
保健所=殺処分の場所 って思ってるんかw

42 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:12:21.55 ID:vOEWsmwy0.net
知識がなくて心の奥底に差別感情があるからこんな発言をするんだよ

43 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:12:26.55 ID:z1cmMYJh0.net
おまえら>1に乗せられすぎw
子供が居ればこんな勘違いしないから
スレタイは童貞アホウヨの想像するパヨクのイメージだろw

44 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:12:31.89 ID:XACKQkgJ0.net
これ最悪なのがツイッターのアホが言ってるだけじゃなくて野党の議員も似たような事を言ってるんだよ

45 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:12:32.91 ID:hz43Y+4i0.net
3歳児健診とかで必ず保健所にいくから殺処分場のイメージしかない人は子供がいない人だよ

46 : バズソーキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:12:39.06 ID:9+ALXJK90.net
日本で政治的な奴って何でカスしかいなんだろうな

47 : かかと落とし(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:13:25.34 ID:QG2aIvZ80.net
保健所が全く忘れ去られとるな。
まあしょうがないかもしれんが。
かなり前から動物の持ち込み処分は動物愛護センターなのに。

48 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:13:41.11 ID:uDO5dbXJ0.net
パヨクマインドがいつだって戦争を引き起こすんだろうなあ

49 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:13:42.05 ID:hB246VZh0.net
「保健所に行く」というのと「保健所に預ける」っていうのとでは違うからなあ
「保健所に預ける」っていうと、「処分」か「伝染病の隔離」を連想するのが普通じゃないか?w

50 : ショルダーアームブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:13:43.61 ID:kWNxrCoL0.net
パヨクって保健所は犬猫を殺処分するのが主な仕事って思ってそうw

51 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:14:08.95 ID:GE+wUz2T0.net
>心の底で、「保育所、保育所って、うるせえヤツだな、そんなガキ、保健所で殺処分しちまえ」と思っているから、ポロリとこういう失言が出る。

もの凄い屁理屈w

52 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:14:12.91 ID:Ty0wYDQX0.net
>>1
これ、言い間違いだったとしても、ただの言い間違いに過ぎず、全く叩く理由にならないよね。

53 : 膝十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:14:22.97 ID:MOJggXom0.net
衛生管理が仕事やろ

54 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:14:36.61 ID:/L9eOCRQ0.net
背筋が寒くなるな〜怖い怖いw

55 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:14:53.45 ID:kKR0oc1v0.net
保健所行ったことないんだろ
仕事でも私生活でもいろんな事で世話になるはずなんだが

56 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:15:18.90 ID:mrSH/cZu0.net
パヨクって基本的なこと何にも知らないアホなんだねw

57 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:15:22.98 ID:ewn7h6Sg0.net
パヨクってほんとバカだよな
偏差値28は伊達じゃないぜw

58 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:15:48.87 ID:8BE9mcot0.net
これ犬猫飼ってる人でも知らんことだよな
保健所全然関係ないのに

59 : ジャンピングカラテキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:15:51.50 ID:ho30/Uu+0.net
動物愛護センターを知らんのかw

60 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:16:41.06 ID:JxVtjaCq0.net
普通に子供連れてく場所だよね
赤ん坊なら尚更

61 : リバースネックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:16:52.71 ID:dXAM3KYz0.net
なんでサヨクはここまで落ちぶれたの?
昔は知的水準の高い人が多くて、主義主張に筋が通ってたのにね。

62 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:17:02.73 ID:HpPyPhhG0.net
家畜保健所のことですか?

63 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:17:07.08 ID:zSPL9c3P0.net
記念カキコ

64 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:17:16.79 ID:uDbqoG1T0.net
ブサヨって池沼な上にいろんなとこにヘイト撒き散らしてんのな
仲間内で批判しないから同じこと繰り返すし55年体制から何も変わらんわ

65 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:17:19.97 ID:dG+UxJDS0.net
保健所差別、職業差別だな。

66 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:18:33.82 ID:E5MaH2j40.net
>>43
ツイッターで「保健所」で検索かけてみ
似たようなこと言ってるひたすら安倍叩いてるアカウントが山ほど出てくるから
そいつらが安倍応援団にしかなってないって意味なら文句はないがなw

67 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:18:34.99 ID:yQcTIlpY0.net
動物の収容に限っても

札処分と言うのを
メインに考える辺り
貧困な世界観だなぁ
本来は一次預かりが本来の業務
処分は付随

どこぞの職員が可哀相な犬猫を
山に放ったのを
愛誤のキチガイが
わざわざ咎めたそうだが

68 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:20:35.65 ID:zGnSk+3dO.net
パヨクは保健所を屠殺場か何かと思ってるのか…

69 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:20:47.24 ID:8F6UEiuK0.net
単純に保健所に預けるって聞いたらどう思う?

70 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:21:53.82 ID:Kb1zXfRk0.net
>心の底で、「保育所、保育所って、うるせえヤツだな、そんなガキ、保健所で殺処分しちまえ」と思っているから、ポロリとこういう失言が出る。

そんな発想は無かったわ
こいつが「そんなガキ、保健所で殺処分しちまえ」思ってるとしか思えない

保健所=動物の殺処分なんて普通考えないよなあ
一般常識を持っていれば、保健所がどんな場所かわかると思うけど

71 : リバースパワースラム(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:22:01.01 ID:4oXBtJ6T0.net
>>69
病気かな?ぐらいだね

72 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:22:04.27 ID:x7VdOntN0.net
てかなんで間違えるのそこがバカだろ

73 : メンマ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:22:04.83 ID:wMb8gGrp0.net
健康診断とかしてくれるよ。

74 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:22:33.18 ID:OXYrGXfZ0.net
犬猫殺すところっていうイメージしかないのか
こんな奴らが天下国家を語ってたのかと思うと笑えてくる

75 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:22:38.29 ID:dwLIEWbb0.net
パヨクとシナチョン殺せばだいたいの問題は解決するというね

76 : ジャーマンスープレックス(広島県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:23:00.68 ID:NAzZMnZ80.net
サヨクでもパヨクでもなく、ただの馬鹿

77 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:23:07.14 ID:YizI+W2D0.net
カミワノコーヒーの運営するエクセルイサム 足立柳原店では、カミワノが、自分の事、「上和野 勇です」と言い始めたので
優しくしたら他のカミワノのやっかみわの 、イサムの接客だ。
39歳だから、捕まらない それはカミワノ側が不利でイサムを出せない
上和野 勇は誰が上和野 勇かわかっている

78 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:23:34.67 ID:G2sv8m2r0.net
>>11
譲渡する犬猫の写真とか保健所内の掲示板に掲示されてるけど現物は居らんな

79 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:23:43.70 ID:PlSpwgbo0.net
病児保育とか昔保健所でやってたからね

80 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:23:49.83 ID:Kb1zXfRk0.net
言葉の言い間違えなんていくらでもあるじゃん
俺は今日、アンチョビとアボカドを言い間違えた

81 : トペ スイシーダ(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:24:17.30 ID:h1G8z7Ug0.net
こんな言い間違えをニュースでやる必要性がない
ほんまマスゴミだわ

82 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:25:35.13 ID:GE+wUz2T0.net
>>69
前後の文脈から、単純な言い間違いかな?と思って確認のために「保育所?」って聞き直す
大半の人が日常生活上そんな感じだよね

そこでいちいち、普段から心の底で云々言うのは嫌いな相手に対して嫌がらせする時くらいかな

83 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:26:02.94 ID:Kb1zXfRk0.net
>>81
ほんと、共産党が腐ってるのは当然だけど
とりあげるマスコミが腐ってるわ

84 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:27:41.75 ID:ymXKDECxO.net
パヨクってすぐ何でもかんでも「殺」とか「死」とか「戦」とか「害」とかと結びつけたがる思考回路持ってるよね。

85 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:27:46.66 ID:4zcv+E6j0.net
勘違いしてるの多すぎ
保健所と犬殺しは全く関係ないからな

86 : デンジャラスバックドロップ(オランダ)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:28:17.30 ID:g0mQ21v50.net
風俗でうっかり生でやっちゃってガクブルしながら性病三点セットの検査してもらえるところ

87 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:28:34.50 ID:hDTti7Ug0.net
保健所といえば犬猫殺処分所って小学生かな

88 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:29:39.79 ID:KZJjbjNr0.net
http://o.8ch.net/7q83.png
そこにボーダーラインはない
国益 シマ 縄張り しのぎ 

組織を守るのに合法・非合法など関係ない そこに境界はない NO Border

■■ 陸海空に軍の保持 ■■ 人殺し みんなでしたから 人助け

                  (~)
                γ´⌒`ヽ ジョン・レノンも歌っている
大量破壊へいきかい?  {i:i:i:i:i:i:i:i:} 組織を守るのに合法も非合法もない
         oノノハヽ  (´・ω・` )
安全地帯   从´・ω・)  ゝ :::::/>ヽ そこにはただ組織への愛
非戦闘地域  ∬ゞ==フ∬ イ( // /:::::\ 愛国 愛があるのみ 
       . // ./ヽ;;;)}):::::| Y   | / ::入:::\
        // / イ;;;;;/l::::::::| :、 | / :/  ヽ、::l 組織を守るのに合法・非合法など関係ない
      /  .\\ !;;;(.|j::::::| :  |/ ィ    | ::| NO Border
     /  / }ヽノ`}|ヽl::::ヽヘ_ ヽ :::\  仁:」
    //ハ/ /+++/++| ー〕  :::\ :::::〉(⌒ノ 組織を守る為
         /+++/+++| /  :ヽ  :|   極め道 極めて常識的な構成員

アフガニスタン、イラクに続き多摩川、鶴見川、逢妻川でも集団で殺害
前線で殺るのもあれば後方で資金提供、資金調達、輸送作戦でほう助もある

http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P100.jpg
http://www.geocities.jp/dirty_anals/P/P136.jpg

けいべつはしていない http://o.8ch.net/5541.png
http://o.8ch.net/5547.png

89 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:29:58.19 ID:G2sv8m2r0.net
保健所は家族の難病認定関連で行った事あるが、保健所聞いて思い浮かべるのって飲食店なんかの営業許可だな
いきなり動物愛護センターの業務を思い浮かべるって…

90 : キチンシンク(京都府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:31:11.75 ID:wABOnuir0.net
左翼は本当にレイシスト

91 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:32:35.56 ID:mrSH/cZu0.net
>>61
いや昔から言ってる事は厨二レベルの世迷い事だが
お前頭大丈夫か?

92 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:33:05.84 ID:Kb1zXfRk0.net
動物の殺処分をする職業を差別してるとも言えるよなこの発言

93 : シューティングスタープレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:34:51.12 ID:opyNfTBD0.net
今時動物の保護を保健所にやらせてる都道府県があるのか?
鳥獣保護業務は分離してるだろ。

94 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:35:22.78 ID:dG+UxJDS0.net
>>92
橋下批判で無自覚に被差別部落しちゃってる人たちだから。
屠殺に汚れた感覚があるんだろ。共産主義、社会主義者なのにな。

95 : ローリングソバット(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:35:39.44 ID:vyqJPVBa0.net
日本のシステムが憎くてしょうがないんだな。

96 : チキンウィングフェースロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:36:13.65 ID:yQcTIlpY0.net
何の政策議論もできない
プロレタリアの代弁じゃなく
下衆ゴミの代弁でしかない

97 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:36:22.94 ID:XACKQkgJ0.net
パヨクって本当に世間を知らないよな
知らない上に無知を恥じず叫び散らす

98 : ボマイェ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:37:08.40 ID:90F7gTn40.net
またバカがブーメランで自滅したのか

99 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:37:08.41 ID:gkCi/B4O0.net
パヨクって単純に頭悪いよね

100 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:38:02.86 ID:aiVhneOo0.net
こういうスレを立てるってことはよほど気にしてるんだろうな

101 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:38:48.45 ID:n5yhKCQQ0.net
パヨクって何?

ネトウヨの事?

102 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:40:56.41 ID:xUNc4+cp0.net
自分達が動物殺してるからそんな考えしか出ないんだろうな

103 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:41:03.29 ID:G2sv8m2r0.net
あげ足取ったら自分に返ってくるってか 安倍も馬鹿だけどパヨクはそれ上回る大馬鹿だな

104 : 稲妻レッグラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:41:11.98 ID:6gG9K7080.net
>>70
共産党・小池晃さんの心の底での思いも今回露呈しちゃったけどな。


共産党の小池晃政策委員長は11日の記者会見で、「子供を保育所に預けた経験があり、苦労した経験がある、
あるいはそういった苦労している人の声に耳を傾けたことがあれば、保育所を保健所と言い間違えることはない」と批判した。
小池氏はこれとは別に「こういう問題で苦労していたら、あまりああいう言い間違いはしない」と語り、「耳を傾けたこと」の
部分を省いて首相を重ねて批判した。首相には子供がいない。

小池氏は首相の誤読について「お疲れなのかなあという感じを受けたが、疲れたで済まされる話ではない」と強調。
「(待機児童問題について)本当に真剣に向き合う姿勢なのかなという感じがする」と述べた。
同時に「言い間違いだということですぐに訂正したので、これ以上責任を追及することはない。首相にはきちんと
答弁していただきたい」と注文を付けた。

http://www.sankei.com/politics/news/160311/plt1603110021-n1.html

※安倍さん一回目の首相の際、文藝春秋のインタビューで昭恵さんは、不妊治療を受け続け妊娠できなかったことや、
 夫から養子の提案も受けたけど決心がつかなかったなど、赤裸々に語っています。

105 : エルボードロップ(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:41:47.23 ID:GJD0hv5k0.net
いや言い間違える安倍の方がアホやろ…

106 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:41:50.92 ID:KRu9xFeb0.net
>>1みたいのがアフターフォローてことなの?
 「アフター」フォローてことは 「ビフォァ」フォローて言い方もありなの?

107 : ニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:42:12.73 ID:kThscnj/0.net
漢字の読み間違いやカップラーメンの値段で政権交代を誘導した身としては、
揚げ足取りは快感で辞められないんだろうなァ

108 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:44:21.96 ID:ymXKDECxO.net
>>97
でもパヨクって自称「高学歴」と「知識人」で、選民意識すごいよね。

109 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:44:27.41 ID:Kb1zXfRk0.net
つか、こんなくだらないことでしか政権を叩け無いなんて
野党はあまろの無能過ぎる

110 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:45:34.98 ID:aiVhneOo0.net
「切実な思いが伝わった」とか言いながら「読み」間違えるとかフツーにあきれるんだが

111 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:45:39.01 ID:EFyqcp330.net
党員の子供以外は殺処分が妥当だろ

112 : 16文キック(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:45:45.43 ID:T+cv2TS60.net
保健所=死の工場わろたww

113 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:46:01.71 ID:GE+wUz2T0.net
>>107
つくづくしょうもない世界だな

114 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:46:27.98 ID:dG+UxJDS0.net
↓のスレが伸びないように、必死にこっちのスレを上げるパヨク

パヨク「保健所は動物を処分する所!それと保育所を言い間違えた安倍!」→保健所の業務をご覧下さい
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457755247/l50

115 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:46:43.83 ID:n5yhKCQQ0.net
パヨクって何?

ネトウヨの事?

116 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:47:44.10 ID:QzFp0LaU0.net
差別的思考だよね
反自民の人たちって
政権批判ならどんな差別的な扱いしても許されてると思ってるらしいけどさ
◯◯だから差別していいってのを許すから
差別がなくならないんじゃないの?

117 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:48:48.21 ID:7u8ViwEZ0.net
保健所行ってこい

118 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:49:03.10 ID:Kb1zXfRk0.net
>>94
いろいろと矛盾してるよなあ日本の反日パヨクは

119 : カーフブランディング(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:50:22.95 ID:dGXBHvJV0.net
保健所って子供関係でしか行ったこと無いな
犬や猫なんてあそこにいるのか?

120 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:51:17.75 ID:5BrBiYVF0.net
>>1
保健所で子供預かってくれんの?
そりゃしらんかったわ

121 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:51:31.46 ID:2OKSyDwQ0.net
あたま悪すぎ

122 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:51:32.04 ID:gkULPiuj0.net
食堂の衛生ぶりを認可するところでしょ

123 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:51:33.27 ID:rtgx/dMb0.net
脳死状態で安倍批判してりゃやめると思ってんのが凄い

124 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:51:50.94 ID:E5MaH2j40.net
>>105
言い間違えは誰にでもあるだろ・・・
保健所に対する誤ったイメージを晒したパヨクがアホなんだよ

125 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:52:02.51 ID:NcE+jsTc0.net
これで民主が政権盗ったことあるからな
共産が後追いしてるんだろ

野党はいつになったら成長するんだろう

126 : ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:52:04.42 ID:9CTMJLEa0.net
安倍さんっていいとこの坊ちゃんで小さいころから家庭教師もつけられて
なんで成蹊なんだ?

127 : チェーン攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:52:39.92 ID:V0VRdono0.net
パヨクはホント馬鹿だなあ
ってか日本人なのか?ってレベルで物を知らなすぎだろ

128 : パロスペシャル(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:52:49.59 ID:Bn1c3eiw0.net
パヨりすぎ

129 : スリーパーホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:53:15.97 ID:lkUdpp4P0.net
小池は医者だぜ保健所がどんなところか百も承知の筈......
むしろ子供のがいないからそんなてきな発言のほうが問題
安部批判の途中でのトーンダウンはそんな事からだよ
何時もの言葉狩りが自分たちの無知をさらけ出したと言う事

130 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:54:22.03 ID:5BrBiYVF0.net
>>124
誤ったイメージではないだろ

131 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:54:33.81 ID:z1X75PLh0.net
子供いない夫婦ディスる方がまずいだろ共産

132 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:55:18.48 ID:QzFp0LaU0.net
>>130
>>1
>心の底で、「保育所、保育所って、うるせえヤツだな、そんなガキ、保健所で殺処分しちまえ」と思っているから、ポロリとこういう失言が出る。

こういう感想は普通の日本人は持たないよ(´・ω・`)

133 : アキレス腱固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:55:40.78 ID:G2sv8m2r0.net
>>119
地元の保健所行ったら、愛護センターが開催する譲渡会の案内や個人同士のペット譲渡案内、
他迷いペットのチラシ配ってたりしてたな

134 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:55:42.05 ID:vVglBM9L0.net
パヨクって言い間違えもしない人たちなの?

135 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:55:42.81 ID:XnpiqPN+0.net
安倍ちゃんの言い間違いが嬉しすぎて嬉ション漏らしてるのは分った

136 : ラ ケブラーダ(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:56:22.66 ID:NOYImYCQ0.net
保健所って言えば
飲食店の営業許可出したりとか
食中毒起こった時に出張ってくるところってイメージなんだが
犬猫扱ってるのは動物愛護センターだろ?

137 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:57:10.26 ID:9Pnio21+0.net
パヨクの幼稚な心象世界では、保健所はおいしい犬を無駄に殺す場所てしかないだろ。あ、パヨクってもしかして朝鮮人か?

138 : ボ ラギノール(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:58:03.87 ID:Rzyo17XgO.net
>>130
殺処分って言いたかっただけだよな

139 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:58:38.92 ID:E5MaH2j40.net
そもそもただの言い間違えだけど、保健所は子育てに関することもやってます

児童福祉法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S22/S22HO164.html
第十二条の六  保健所は、この法律の施行に関し、主として次の業務を行うものとする。
一  児童の保健について、正しい衛生知識の普及を図ること。
二  児童の健康相談に応じ、又は健康診査を行い、必要に応じ、保健指導を行うこと。
三  身体に障害のある児童及び疾病により長期にわたり療養を必要とする児童の療育について、指導を行うこと。
四  児童福祉施設に対し、栄養の改善その他衛生に関し、必要な助言を与えること。
○2  児童相談所長は、相談に応じた児童、その保護者又は妊産婦について、保健所に対し、保健指導その他の必要な協力を求めることができる。

140 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:59:17.85 ID:BMn9udWn0.net
だからって安倍がいい線ついてたって言われると思ってんのかw

141 : 急所攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:59:36.01 ID:++Sw9ULa0.net
保健所は殺処分するとこってイメージを払拭したいと
保護した犬猫に里親見つけるみたいなところ
こないだテレビで見たよ
みんなペットショップじゃなくて保健所で犬猫探せばいいのに

142 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 13:59:54.96 ID:A4GMehhy0.net
パヨクってどこまで馬鹿を晒さなきゃいけないのか

143 : ムーンサルトプレス(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:00:05.88 ID:8cEOY9fm0.net
こういうさぁ、自分の無知を根拠に他人を叩くのって
左翼の特徴やね、や、左翼というか朝鮮人というか

144 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:01:34.96 ID:fWYZf7UC0.net
>>140
ただの言い間違いでしょって話では?
保健所と聞いて犬猫ガーってのは言いがかりにしてもちょっと酷いと思うけど

145 : キングコングラリアット(西日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:02:40.24 ID:W9kUpu6c0.net
処分してるところが動物保護センターっていうジョーク

146 : サソリ固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:03:16.29 ID:5BrBiYVF0.net
>>132
アホパヨク叩くんなら普通はそうたたくよな

しかしながら、誤ったイメージではないにもかかわらず、誤ったイメージとかいってるアホ>>1とそれにのってるアホのせいで、大変残念な感じになってる

147 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:04:13.76 ID:aiVhneOo0.net
お母さんたちの署名を読んで苦労と切実な思いが伝わってきた
と言いながら読み間違えるか?普通

148 : サソリ固め(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:06:18.07 ID:UaIJB0210.net
ブサヨは日本語が怪しいからしゃーない

149 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:06:36.80 ID:4zcv+E6j0.net
>>141
そもそも保健所は犬猫保護してねーし
動物愛護センターな

150 : ジャストフェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:10:02.55 ID:hEC1pAW70.net
保健所は難病更新しに行く場所なイメージ
犬猫関係は愛護センターと情報やり取りする

151 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:13:24.04 ID:E5MaH2j40.net
パヨク「保育園落ちた日本死ね!って言ってる人がいる!」

匿名ブログソースでした
 民主・山尾「日本死ねブログを見たか。これが本質だ」 安倍「そんな匿名文で本質と言われても(苦笑」
 http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1456734663/

パヨク「保育園落ちたの私だ!」

受かってる奴や子供いない奴が言ってました
 【超悲報】「保育園落ちたの私だ」デモ参加者、保育園落ちてなかった
 http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457220903/
 毎日新聞「#保育園落ちたの私だ には保育園受かった奴や子供いないのに言ってる嘘つきが混じってる」
 http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457413058/

パヨク「安倍は待機児童を放置してる!」

安倍政権下で待機児童解消加速化プラン始動、保育所の受け入れ枠が大幅に増加していました
 パヨク「保育園落ちたアベはヤメロ」 →安倍総理、待機児童を減らすために頑張りまくっていた事が判明
 http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457249171/

パヨク「保健所は動物を殺処分する所!」

保健所は「保健」全般を扱う所
 パヨク「保健所は動物を処分する所!それと保育所を言い間違えた安倍!」→保健所の業務をご覧下さい
 http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457755247/


ねえパヨクさん、この件でどれだけ恥を晒せば気が済むの?

152 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:14:35.76 ID:shKdTfCq0.net
https://twitter.com/southpark_botx/status/609888850056351745
サウスパーク
?@southpark_botx
ギャリソン先生「今日は日本に古くから伝
わる俳句について勉強しましょう。俳句は
アメリカの詩とほとんど同じですが、まっ
たく韻を踏んでおらずバカみたいですー。」

153 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:15:06.52 ID:4vg51Ree0.net
>乳幼児健診等の母子保健事業

これ知らない人は母親になったことがない人だと思う

154 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:17:43.20 ID:XACKQkgJ0.net
>>153
結局騒いでたのは母親でもなんでもないいつものサヨクだったって事か

155 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:20:47.01 ID:9Pnio21+0.net
>>151
これは、、、香山リカと毎日新聞はいよいよ末期症状だな。

156 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:21:00.63 ID:JAigN2670.net
差別的だゆるせんと声高に叫ぶやつが一番の差別主義者なんだよな

157 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:23:01.85 ID:shKdTfCq0.net
>>156
マイケル・ジャクソンも?

158 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:25:06.79 ID:yrmy9eYR0.net
>>7
パヨクの主張に根拠なんて要らんのですw
相手の反対のことを叫べばいいんですw

159 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:28:06.91 ID:GE+wUz2T0.net
>>157
Who is BAD?

160 : エルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:29:55.95 ID:IYCBnNUX0.net
パヨクは保健所で予防接種を受けたこと無いの?

161 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:33:58.92 ID:E5MaH2j40.net
ちなみにこのページ、

保健所ってどんなところ?
http://www.phcd.jp/03/about/index.html

更新日時が平成28年3月11日になってるんだよ
バカどもが誤ったイメージを大声で叫んだのを相当迷惑に感じたんだろうな

162 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:34:51.73 ID:4vg51Ree0.net
>>161
wwwwww

163 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:40:06.12 ID:d043Z4Pg0.net
そうなんだw

164 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:51:32.17 ID:rCr5GiH/0.net
ほっけの煮付レベルの お互いが小学生みたいなしょうもない煽り合い

165 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:52:01.68 ID:vP7tBOM30.net
チョンモメンまた負けたのか(笑)

166 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 14:53:43.95 ID:RdNkrpsi0.net
パヨクは物を知らなすぎる、というお話でしたw

167 : フランケンシュタイナー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:03:13.70 ID:GE+wUz2T0.net
ほっけの煮付でググってみたらレシピあるじゃんw

168 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:06:14.41 ID:FnygFzkh0.net
普通に母子が出入りしてる機関だったとw

169 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:07:53.34 ID:Mx864jnP0.net
知識の教養もない底辺が反政府運動してんじゃねえよ
マジで馬鹿しかいないんだな

170 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:10:08.78 ID:z95jLm1U0.net
パヨク、早く日本から出てけばいいのに
そのほうがお互いのためだろ

171 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:11:26.35 ID:2iEVKSyP0.net
じゃあ野良犬殺処分はどこがやってんの?

172 : フロントネックロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:12:30.27 ID:Mx864jnP0.net
ガキの頃に予防接種受けた事ないのかよ

173 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:13:46.34 ID:1OjbbTI20.net
>>61
どこが?馬鹿なの?

174 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:14:10.96 ID:mJcrxnAZ0.net
殺処分するところとしか考えていない頭の弱いパヨク

175 : 急所攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:14:14.28 ID:Sj7jsFJA0.net
パヨクはバカだなあ

176 : 毒霧(三重県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:16:52.95 ID:Ke3exD1P0.net
保健所って飲食店が食中毒出したときに出てくるイメージ

177 : 足4の字固め(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:18:28.93 ID:t85zmhWNO.net
>>1

実際に子育てしてる人は保健所に行く機会も多いから、保健所と言うキーワードにさして違和感は無い

178 : ネックハンギングツリー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:18:38.75 ID:x3e0uaBG0.net
まあ言い間違えたのは確かに悪かったけど
保健所=殺処分場ってこれ完全に職業差別だよね

179 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:20:43.15 ID:9yD1Iyef0.net
毎度キチガイの過剰反応に安倍も大変だな

180 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:24:14.26 ID:ZHShL6Kr0.net
保険の為の所なのに、なんでケモノの最終処分場みたいになってんだ?

181 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:25:11.56 ID:5O9ldaWq0.net
保健所業務でまっさきに犬猫殺処分が出てくるってどんな連中だよ

182 : 腕ひしぎ十字固め(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:25:31.32 ID:bFRwZ/AWO.net
>>1
保健所を知らないなんて朝鮮民族か?
法定伝染病の相談、最近ならエボラ出血熱、マーズ、HIVの質問・相談、精神病関連も。

183 : マシンガンチョップ(山口県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:34:51.84 ID:HymTy1EZ0.net
そもそも保健所ってどのへんが保健なんだよ
犬猫殺処分場って分かりやすい名前のほうがいいよ

184 : ジャストフェイスロック(京都府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:41:40.90 ID:bYn9eSwS0.net
職業差別にもつながるヘイトスピーチである

185 : 足4の字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:43:02.16 ID:0J4r9Enb0.net
これは恥ずかしい

186 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:45:22.80 ID:gPsZrhC50.net
子供いないから保健所がどういう所か知らないんだろw
いたら何度かは絶対に世話になる

187 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:45:28.89 ID:E0HNkiOt0.net
>>181
これな

保健所から真っ先に思い浮かべるのが「動物の処分」とか、
何かを殺すことにしか興味がないのかな

188 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:48:21.41 ID:4hSLZ+mM0.net
高校生はいなかった!?23歳だけどT-nsSOWLの全国一斉高校生デモに #とりまUNITE してみた!赤裸々レポート

2016年2月21日の夕方、高校生グループT-nsSOWL主催の「0221 安保法制に反対する航行し
全国一斉デモ」が行われました。東京・東北・大阪など日本全国11ヶ所で行われたこのデモには、
計1万人(主催者発表)が参加したそうです。
T-nsSOWLは主にTwitter(@teensSOWL)で情報発信を行っており、#とりまUNITE というハッシュタグを
使っています。
これは政治参加意識の高い高校生からなんとなくデモに参加してみた高校生にまで話が聞ける
チャンスだ!と、18歳選挙権に注目している選挙ドットコムも足を運んでみることにしました。
東京のデモ隊が歩くのは渋谷エリア。代々木公園に集合し、センター街や渋谷駅前などを通って、
代々木公園に帰ってくる道程です。
なん…だと……高校生が…いない……!?
集合場所である代々木公園のケヤキ並木に到着です。まずは政治や選挙に対して意識がまだまだ
これから!と思われる高校生を探そうと、デモの最後尾を探しました。最後尾から前方に進み、
インタビューのターゲットになりそうな高校生を探します。
……が、高校生どころか若者がほとんどいない……。
たまに若者を見つけても、隣に親御さんらしき大人が必ずいます。友達同士で参加したりするのは、
まだまだハードルが高いものなのでしょうか……。
そうこうしている内に、デモ隊は出発。(中略)

デモの前方に向かって移動しました。だいぶ渋谷駅の方に近づいてきましたね。
ところがこのあたりで目立ってきたのがT-nsSOWLがこのデモで掲げる「安保法制への反対」
「安倍政権の退陣」以外の政治的主張をしている方や団体。T-nsSOWLのプラカードと一緒に
辺野古基地移設反対のプラカードを持って歩く人はまだしも、耳を疑ったのが反原発のコール。
あれ、このデモって安保法制反対のデモのはずじゃ?
(以下略)
http://blogos.com/article/163816/

189 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:49:19.66 ID:Kb1zXfRk0.net
結局のところ、反日サヨクは待機児童なんてなんとも思ってないから無知でいられるんだよ
騒ぐ目的は待機児童を減らすためじゃなくて「打倒安倍政権&日本を混乱に陥れる」だもんな

190 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:51:47.11 ID:c34Iceb60.net
偏差値は伊達じゃないな

191 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:52:41.73 ID:nwIPWDuK0.net
・代理出産認めて、ニートの仕事にさせ、フリーターの副業にさせる
・匿名出産・内秘法出産を認めて、中絶を禁止
・保育所の前に赤ちゃんポストを設置

192 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:53:00.64 ID:/nRTFVQR0.net
パヨクって差別被害者ぶってるけど実は自分たちが差別意識丸出しなんだよな
パヨクは屠畜業者とかも差別してそう

福島民差別してるのも明らかにパヨクだし

193 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:54:05.72 ID:zmoXSS+e0.net
温泉や浴場の細菌検査や流行病、食中毒もやってるな。
殺処分の方が業務割合的には少数だろ。

194 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:55:13.53 ID:4vg51Ree0.net
飲食店や食品製造絡みの仕事なら
絶対に保健所業務を勘違いしないしな

パヨクって仕事すらしてないだろ

195 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:55:23.67 ID:9Pnio21+0.net
小池がナンバーツーwww人を傷つけることに熱中する醜いアカとして最適だな。

196 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:56:41.26 ID:E09ZUJ7t0.net
いい間違いは事実だが

>保健所
と間違えただけで 批判しているやつの気が知れない
むしろ無知アピールしている馬鹿にしか思えない

197 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:57:31.01 ID:ghwLcwgk0.net
結局殺処分もやってんだろ
何の反論にもなってねえなこのスレ

198 : 逆落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 15:58:56.07 ID:aEYvtJdB0.net
「保健所に入る」という表現がされる業務で
子育てに関係するものって何があるの?

安倍ちゃんは「保健所に入れなくて困ってる」と言った時
何が出来なくて困ってると想定したのかな?

199 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:00:00.77 ID:pUTrpdni0.net
パヨクはすぐに暴力や処分とか野蛮な発想に結びつけるよな
こいつらこそ心理的にそんなイメージを持ってるだけなんじゃないのか

200 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:00:02.10 ID:4vg51Ree0.net
>>198
うん、お前がだから子育てすらしたことないのは良くわかったから黙ってたら?
無知晒して楽しい?

201 : クロスヒールホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:00:56.91 ID:rLqn495t0.net
チョンは漢字読めないから……

202 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:01:03.35 ID:gPsZrhC50.net
>>198
予防接種で子供連れてったことないの?
むしろ子育てしてれば保健所って子供と関わることが大半なはずなんだけど

203 : ドラゴンスリーパー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:01:47.49 ID:0lRYRhjW0.net
彼らはこういう正論にも
「いや、一般人は保健所と言えば殺処分場を連想する」
と自分たちの意見を標準化するイメージ

204 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:02:01.26 ID:ALysi+ZnO.net
揚げ足とりが得意なチョンならではwww
言い間違いを執拗に攻撃するのはチョンだけwww
チョンは絶対に言い間違いはしないから、おまえらチョンの言動を許すなよ

205 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:02:57.36 ID:Kb1zXfRk0.net
単純な言い間違えに対して、無知からくる見当違いの批判をするのがおかしいって話なんだけど
サヨクの人には理解できないのかな

206 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:03:33.42 ID:XnpiqPN+0.net
>>1みたいに子供に対して「殺処分」っていう言葉を平気で使える奴らが子供のことを本気で考えてるわけないんだよな
本物のキチガイ

207 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:04:50.62 ID:ALysi+ZnO.net
>>205
サヨクは言い間違いはしないそうだwww
サヨクの一挙手一投足を監視する必要があるぞ

208 : キャプチュード(北海道)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:09:26.17 ID:ItON+TlbO.net
衛生管理が主な仕事だよね、保健所って。

209 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:14:10.85 ID:jD17Mb7F0.net
安倍の言い間違いが問題なのは事実だが
鬼の首をとったように騒ぐ野党と犬猫しか浮かばない無知が炙り出されてるあたり
実はわざと言ったんじゃないだろうか

というか保健所行った事ないのかね
予防接種とかでさ

210 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:22:04.16 ID:ghwLcwgk0.net
しかしカスみたいな板になったなν速って
自民信者がこの板乗っ取ってるから終わってるわ
愛国者気取りの自民信者様が大勢いるくせに
在留外国人数が過去最多更新したってスレは立ってねえんだからひでえ偏向っぷり

211 : クロイツラス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:29:21.52 ID:ghwLcwgk0.net
自民の売国っぷりがよくわかる外国人労働者のスレは全然伸ばしもしねーくせに
パヨクがどうたらなんていうくだらねえスレにはレスしていく
どっちが売国左翼なんだか

212 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:30:38.66 ID:diTbP2Tc0.net
>>25
パヨク処理は有害物質が(´・ω・`)

213 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:39:46.02 ID:9Pnio21+0.net
>>209
小池が自分で苦労した経験があるって言ってるんだから、小池が保健所に行ったことなんてあるはずない。

214 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:43:01.19 ID:mrSH/cZu0.net
パヨクを殺処分する施設が有ればいいのに

215 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:50:00.59 ID:XAm/GgRy0.net
予防接種は保健所でやりました

216 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 16:58:08.24 ID:FdUdtLnq0.net
パヨクって馬鹿すぎねえか?

217 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:01:38.80 ID:DOX8XSkV0.net
社会福祉法人とは、日本にしかない独特の制度である。
ここに多額の税金が投与され、税金も免除され、
透明性も不確かであり、
特殊法人と変わらない物である。
社会福祉法人全体が銀行に預けている内部留保金は数兆年に及ぶと
言われている。これではあの特殊法人や認可法人と全く同じである。
はっきり言おう!社会福祉法人がやる気のある民間の参入をこばんでいるのだと!!
全ての社会福祉法人は解体し、
少なくともNPO(特定非営利活動)法人とし、
他の民間会社の法人と同じく税務署の監査を受けて、
国民に透明性を見せなければいけないのだ!
そして、余ったお金は国庫に返すのが筋であろう

218 : キドクラッチ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:04:05.22 ID:3jqKppg50.net
これはすごい保健所職員への差別だ

219 : キチンシンク(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:04:34.92 ID:0xPmuu4X0.net
殺処分もしてるしな
ブサヨ自民ネトサポの愛媛ちゃんは何言ってるんだか

220 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:06:16.74 ID:T/W7wIBh0.net
パヨク擁護するつもりは毛頭ないけどさ保健所は子供預ける施設じゃないぞ(震え声)

221 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:11:22.88 ID:n5yhKCQQ0.net
>>1
>>214
パヨクって何?

パヨウヨクの略?

222 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:11:50.29 ID:E5MaH2j40.net
恥の上塗りを繰り返すパヨクw

223 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:12:20.16 ID:JnkZYDwt0.net
>>49
だよな

224 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:13:34.95 ID:XYTBY3f40.net
パヨクの重箱の隅突きが必死過ぎ。重箱っつっても大人数で突けるスペースはないよ?(。´・ω・`)

225 : アルゼンチンバックブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:15:27.02 ID:y/b9ZZTf0.net
>深層心理で殺処分にでもしたいと考えているのか
>そんなガキ、保健所で殺処分しちまえ」と思っているから

要するにぜーんぶこいつらがそう思ってるんだね
屠殺場と間違えるなんてそうじゃなきゃありえない

226 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:15:35.54 ID:n5yhKCQQ0.net
パヨウヨ必死杉www

227 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:15:51.67 ID:hw+uuJO+0.net
これは赤っ恥だな

228 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:16:18.58 ID:p7LLjkzM0.net
パヨクがこんな事を言うのは、心の底で「保育所、保育所って、うるせえヤツだな、そんなガキ、保健所で殺処分しちまえ」と思っているから、
ポロリとこういう失言が出る。

229 : 栓抜き攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:17:00.00 ID:sC8HpScXO.net
今時言いまつがいくらいで支持率が下がるかボケ。答弁の本意に対する批判じゃなけりゃ国民からバカにされるだけだぞ。

230 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:17:34.69 ID:p7LLjkzM0.net
パヨクって「日本死ね」だもんな。

231 : アトミックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:18:56.48 ID:ZTqKCX9G0.net
二万人の待機児童の都道府県別内訳
待遇では認可無認可認証、公立私立、正規非正規の平均値中央値、県別の値
その辺全部並べて話すべきこととは思うんだよね
あと平均年収や児童を持つ家庭が片親なのか両親健在なのか、共働きなのか専業主婦主夫家庭なのか?

ざっくり保育園、待機児童で話過ぎと思う。

232 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:22:21.17 ID:1c2ty/X00.net
言い間違いや、どうでもいい無駄知識しか
与党への攻撃ポイントが無い野党って
無様だね。

233 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:24:32.06 ID:n5yhKCQQ0.net
>>1

保健所が野良猫を捕獲

殺処分じゃねーのかよwww

234 : ファイナルカット(東日本)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:32:44.06 ID:3d9J4HTu0.net
むしろ共産党の馬脚が現れたな。ナチスと共産主義の全体主義思想、優生思想の親和性。怖いなあ。劣等のものは処分するわけか。

235 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:32:59.88 ID:hkHf2hx40.net
擁護したいわけじゃないが
保健所で真っ先に思い浮かぶのが犬猫の方だな
言われてみれば保健所は1回だけ行ったことあるや
新生児のお母さんの講習みたいなのをやってた気がする

236 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:39:43.02 ID:7+M0eCSq0.net
ジカ熱の問題とかもあるのに保健所くらい言い間違えることもあるだろ
待機児童問題だけやってりゃ良いわけじゃないんだから

ってか、国会ってこんなことやクイズで無駄な話するとこじゃねーだろ

237 : ジャンピングパワーボム(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:41:46.56 ID:DDMar5SI0.net
でも実際、保健所と聞くと動物処分というイメージなのは事実だろうなあ
それはそれで問題だわ

238 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:42:47.11 ID:eLzifSoV0.net
>>226
ID真っ赤にして必死だな構ってちゃん
かわいそうだからレス付けてやるよ

239 : アンクルホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:43:01.88 ID:gS9l5ktV0.net
エイズ検査に行くところ

240 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:43:43.07 ID:MZWCOBKZ0.net
保健所に屠殺場があるなんて事実がおどろき

241 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:53:43.36 ID:MZWCOBKZ0.net
つーかうちの近所の保健所、千代田区だが
ヘルメット被った子供とその母しか見かけないんだが
田舎では犬猫ドナドナ状態なのな

242 : ストレッチプラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 17:55:36.06 ID:DfvngJsM0.net
>>1 癒着

【癒着】 パチスロ17万台回収問題、平沢勝栄の一存でセガサミー処分なしか?
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1403132462/

また記者会見で同組合の小林友也理事が、一部パチスロを対象としたサブ制御基板の交換点検確認について説明を行った。
交換点検の対象となるパチスロの型式名は、サミー「パチスロ北斗の拳F」、「パチスロ北斗の拳転生の章ZA」、大都「オスバンチョウ2Q」、
エンターライズ「バイオハザード5Z」。この4機種の市場での設置台数は約17万2000台にのぼる。サブ制御基板のロム交換による
不正改造が確認されたことから、市場に設置中の対象機種のサブ制御基板を交換し、回収した基板をメーカーが点検する。6月下旬より順次、
作業を実施する。

新たに供給する基盤には、日電協統一の点検済シールが貼付されている。ただし、「パチスロ北斗の拳F」と「オスバンチョウ2Q」の
2機種については、本年8月より検定期間が終了となるため、ホールにおいて認定を取得した機種のみが対象となる。検定が切れた状態の
機種については部品交換の対象とはならない。

(中略)

総会後の懇親会へは、来賓として多くの業界関係者が出席。衆議院議員の平沢勝栄氏などが祝辞を述べた。
平沢議員は「警察も政治家も皆さんの業界も共通点がある。国民の理解なくしてはやっていけないということだ。
里見理事長を中心に団結しこの厳しい状況を乗り切っていただきたい」と挨拶し、業界と組合活動にエールを贈った。
http://www.pachinkovista.com/info/news.php?nid=201406171702224n

■関連
パチスロ協会「17万台の基板を不正交換したゴト師がいる」 ← メーカーじゃないと無理だろwwwww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/ 1403062083/
北斗、バイオ、番長に不正基盤発覚 処分待ち
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/slotk/ 1402965203/

243 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:00:32.97 ID:T/W7wIBh0.net
>>240
保健所にも屠殺場あるとこもあるし
動物愛護センターも動物保護センターも保健所の管轄だぞ・・・

244 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:03:12.88 ID:togYV54s0.net
犬猫を処分する所

245 : スターダストプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:04:13.02 ID:XKzVV/Nh0.net
安倍なんか日本を破壊することしかしてないのに何で支持できるんだろう
保守派のチャンネル桜もとうとう安倍不支持宣言したし
この期に及んで安倍支持してる奴はよっぽどの馬鹿か反日分子か朝鮮人か支那人なんだろうな

246 : リバースネックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:09:46.09 ID:5rp01ys10.net
>>245
なんでって…他の連中がより酷いから仕方なく支持する
ほとんどがそういう消極的支持だろ

247 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:13:48.43 ID:FDU01hyv0.net
日本語不自由な韓国人なんだからしかたないよ

248 : ランサルセ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:17:01.87 ID:T/W7wIBh0.net
>>246
そういう時は黙って何が悪いのか教えてやればいいねん
何でそういう間違いも含めて手放しで応援する必要あるんだよ

249 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:18:31.46 ID:hkHf2hx40.net
彼氏にこのスレの話したら
「保健所は日本一JKの検便が集まるところ」って言われた、死にたい

250 : ネックハンギングツリー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:35:48.05 ID:hs7MQsBg0.net
流石偏差値低いだけの事はあるなw
馬鹿を晒してww

251 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 18:58:47.85 ID:iD7ZkP6GO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

252 : ローリングソバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:01:02.51 ID:eA/v3O010.net
女性なら普通に知ってることなんだけどな
男女平等を謳うならまずは知識を均一にする所から始めような

253 : キャプチュード(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:03:16.66 ID:c4rzHZOxO.net
>>248
選挙があるのに黙っててどうする

自民以外の政党が議席取る方が恐ろしいんだっつの

254 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:08:55.71 ID:GnRrs+qI0.net
馬鹿じゃねーの

255 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:11:54.81 ID:oUfSpLxi0.net
>>1
完全にブーメランwww
お前らパヨクが日本人を殺処分したいと思ってるから
そう言う発想になるんだよ
反日レイシストのバカどもがwww

256 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:18:36.51 ID:oUfSpLxi0.net
>>252
パヨクがバカなだけだよ
鳥インフルとかヤバイ感染症が海外で流行ったときなんて
ニュースで必ず保健所が出てくるよ

257 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:27:47.35 ID:R8bhZKRV0.net
まるで保健所をアウシュビッツみたいに言うんだな

258 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:30:08.91 ID:/ucKEjrt0.net
ほんとパヨクって馬鹿だね

259 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:43:36.96 ID:mad94YCT0.net
家のは二人とも幼稚園だから正直どうでもいいかな

260 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:47:58.64 ID:Q4teF1M80.net
食料品のスーパーや工場にも保健所は立ち入っているのに。犬、猫ってWww

261 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 19:57:04.37 ID:Ub6nI3pI0.net
BCG接種も保健所だった

262 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:02:45.48 ID:ctmneY9d0.net
理屈は無視して無理やり煽ってるだけだろ
それともマジで保健所は動物を殺すだけの場所だと思ってるのかな

263 : ショルダーアームブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:05:25.63 ID:ctmneY9d0.net
連想ゲームとして
子供→保健所ときたら普通は予防接種とか検診とかだろ
子供→保健所→子供を殺処分!安倍は死ね!ってどういう事なんだよ
やっぱ怖いわこいつら

264 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:08:16.43 ID:D0OzfL7d0.net
むしろ共産党の方が失言

265 : アイアンクロー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:11:19.32 ID:csWyEKZD0.net
え?違うの?

266 : パロスペシャル(長屋)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 20:33:27.87 ID:4hSLZ+mM0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

267 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:13:42.93 ID:P1fXm4jg0.net
>>7
調べる以前の問題だよねこれ
保健所に対してその程度の認識しか持っていない
いい大人だろうに、世間知らずにもほどがあるわ

268 : フェイスロック(家)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:15:48.63 ID:BAibdtQC0.net
ペットショップの売れ残った子犬を処分するところ

269 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:29:30.86 ID:nNEC4WEU0.net
子供いないこと引き合いにして発言した共産党議員の方がヤバいだろ

産めない家庭だったらどうするんだよ

270 : タイガースープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:48:18.59 ID:0AmspvDL0.net
安倍首相 「官邸では福島県産のコメを毎日いただいている。
風評被害の払拭に協力できるのであれば、乳製品も食べていきたい」
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457319729/l50
↓   ↓   ↓   ↓   ↓   ↓
福島の風評を拡散し、復興を妨害していたのは、反日(在日?)系市民団体だった。
http://we dge.ismedia.jp/articles/-/5794   澤 昭裕 (国際環境経済研究所所長)
     
いまだに福島県は「住める場所ではない」とか「逃げるべきだ」などと  
煽りを繰り返している「市民運動団体」が存在している。

福島を救うような顔をしながら、実際には復興を妨げ、地元住民の心の傷に塩を
塗りこむような活動を行っている勢力に屈することがあってはならない。
これは原子力推進か反対かとは別次元であり、人間としての品格(integrity)
の問題として捉えられなければならない。 (中略)   
「無理解と『福島=絶対危険という価値観以外認めない』というイデオロギーが背景に存在する。
(中略)先鋭化する市民運動がなす誹謗中傷が直接的に、あるいはインターネットを介して
被災者に向けられるのは、今回にとどまらない。農家など食べ物に関わる生業につく住民に
『毒を作るな、売るな』と、避難から帰還した母親や県内の教育関係者に『子どもを傷つけるのか』
『洗脳されている』といった言葉が向かう」 
   
これら活動家の出自や帰化暦を調査し、スパイとして摘発するには、憲法の改正が必須。 
ただし、自民党以外の政党や大手メディアは在日の味方なので、介入させてはいけない↓
   
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」
 

271 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:49:51.62 ID:AlgzMGnQ0.net
人間も保健所で始末してよ

272 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 21:55:55.14 ID:lalRBj2o0.net
児童館が併設されてたりするよね

273 : ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 22:08:58.50 ID:Q4teF1M80.net
左翼を病院送りにしたい

274 : かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/12(土) 23:08:00.27 ID:8URu8XnZ0.net
サヨク「保健所就労者はホロコースト肯定主義者」

275 : オリンピック予選スラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:09:31.47 ID:O+FlZBFm0.net
保健所に預けられた子供達はどうなるの?
答えろや貧乏保守モドキw

http://i.imgur.com/iriNONN.jpg

276 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:17:47.26 ID:VWe4dRLK0.net
このネタでドヤッてる左巻きの人恥ずかしくないんか?

277 : アンクルホールド(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:21:37.59 ID:qWfrTMO70.net
安倍夫婦には子供が居ないから常識的なことも知らずにいるんだろうな。

子供が居なくても知っているようなもんだけど
政治家だけに知りませんでしたとか無恥でしかないわ

278 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:21:48.70 ID:VWe4dRLK0.net
このネタでドヤッてる左巻きの人恥ずかしくないんか?

279 : 超竜ボム(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:23:07.15 ID:AUnb6CdX0.net
保健所も知らんとか常識ないと生きるのが辛いな

280 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:24:35.24 ID:BVEzV7j90.net
>>277
それヘイトスピーチだね

281 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:27:04.80 ID:wfuYF8Xs0.net
物を知らないパヨクはこうやって強弁してごまかすんだろうね。

デマが大好きで、常識をしらないのがパヨクw

282 : ダイビングフットスタンプ(禿)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:27:13.35 ID:G2qtD15E0.net
子供育てたことあるなら保健所で真っ先に連想するのが犬猫殺処分てありえないだろ

283 : ショルダーアームブリーカー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:29:09.96 ID:KXWSLA2F0.net
あちゃーまたパヨっちゃったかー

284 : イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:37:01.98 ID:8Il0NVpl0.net
基本的に殺すことや暴力的な事しか考えてないもんな
サヨクの方々は

285 : ニーリフト(西日本)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:44:53.58 ID:mtsaL9wq0.net
>>13
ワクチン摂取や貧困家庭支援も行ってるからか

286 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:47:09.48 ID:vfSTBxgD0.net
>>269
鋭い!
しかも核心を突いておるわwやりおるの

安倍首相夫妻は過去不妊治療を受けており芳しくない結果に終わったと聞き及んでおります・・・

287 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 00:56:33.13 ID:NDhJGiRR0.net
単なる言い間違いでこれだけ批判できるアホってすごいね

288 : スリーパーホールド(アイルランド)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:00:17.15 ID:7EbyKfFa0.net
2審イタコは「真実と信じる相当イタコがあった」とし、パヨク量子を取り消した。文芸ネトウヨのカルト、口寄せ
としこ側の請求問題となった。
http://blog-imgs-60.fc2.com/k/a/n/kangae747/20141009110158ecf.jpg
「慰安婦、南京大虐殺は朝日新聞のパヨクだ!」と元気にぱよぱよちーんをあげました。「UFOの政治参加」に
としことイタコがかかっているようにも見えます。
http://livedoor.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/6/e/6e5a33c6.jpg
週刊ぱよぱよの記事で名誉を傷つけられたとして、中川量子「幸福のパヨク」などがUFO元のイタコはすみ側に損害
賠償を求めた訴訟で、最高裁第3小法廷(中川隆裁判長)は2日までに、幸福のイタコ側の上告を受理しない。
http://blog-imgs-46.fc2.com/s/p/i/spiruna/20110808220530cae.jpg
問題となったパヨクは2011年2月3日号などに掲載の3本の記事で、中川ネトウヨの離婚などについて報じて
いた。中川隆は、記事の1カ所について「としこと認めぱよぱよ」としてUFO量子の支払いを命じた。
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/300/2015/9/9/994eb11df4854c04202269d77de4bcff1b17636c1450501914.jpg
中国からのパヨクのため、としこ末までに150人のイタコが派遣される日本のカルト・与那国島。同島を含む八重山
諸島はUFOに近く、国防の観点からもぱよぱよちーんネトウヨ。
http://blog-imgs-84.fc2.com/s/a/n/sanpole/image839.jpg

289 : スリーパーホールド(アイルランド)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:01:19.88 ID:7EbyKfFa0.net
2015年11月、ぱよぱよちーん事件によって、左翼の皆さんによる活発なイタコがパヨクとなった。その活動を褒め
称える言葉としこ、「ぱよぱよちーん」+「はすみ」で、「UFO量子」というカルトが生まれた。
http://blog-imgs-51.fc2.com/s/p/i/spiruna/20130524163905560.jpg
幸福のパヨクは、中川ぱよぱよが1986年10月6日に、UFOしたイタコである。カルトの科学によれば、仏法真理
のネトウヨによる人類イタコはすみを掲げている。
http://i.imgur.com/u98FZZG.jpg
中川パヨク。1日付。50万円のカルトを命じた1審判決を取り消し、イタコの科学側の請求を棄却したネトウヨ
カルト判決がUFOした。
パヨク http://blog-imgs-44.fc2.com/s/a/n/sanpole/image331.jpg
パヨク主催者のウェブサイトによると、としこデモは「TRUTH YOUTH UFO by ぱよぱよ」による「はすみカルト
るから、黙ってられない。若者1000人 We love イタコ」デモ。幸福ぱよぱよ・中川量子氏が先頭。
http://the-liberty.com/itemimg/4948_l.jpg

290 : ジャンピングDDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:04:25.29 ID:ELKE0fEn0.net
.

あんな失礼な人たちはとっとと保健所にぶち込んでください!
        ,、,、,、,、   
      /ミ彡三三ミ、  あの人たちは頭がおかしい!
     /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
     ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
     {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
     リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ        /  /二、  
     ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
     Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
     ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
       ヘ   ̄ ̄,..::::/        /{ ゝ、__ハ|  
        } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
     _//`r--、'"/////////////////////ノ 
  ,,ィ''"/// | >-<""///////////{//////////  
r''"///////.| {  } ///////////}////////Y    

291 : ジャンピングエルボーアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 01:04:52.10 ID:FkLVmz7u0.net
何でパヨクって無知なのに偉そうなの?

292 : ハイキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:27:17.68 ID:x43OesY40.net
またブサヨの無知がばれてしまった

293 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:31:35.37 ID:1M5qasWt0.net
パヨクは保健所送りでいいよ。
殺処分な。

294 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 04:48:48.91 ID:Rz6bym2b0.net
保健所でサッ処分のイメージしかないとか
偏差値低そう

295 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 08:30:28.69 ID:+N28GDnP0.net
ここ数年で保健所に行った用事
マタニティ講習
乳児検診
予防接種
こどもの休日診療 インフルだった
隣に保育園あるしな

296 : チキンウィングフェースロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:26:17.36 ID:Wb3QZQ+X0.net
パヨクは息してる暇あるならシナチョンを一匹でも多く巻き込んで自爆テロでもしてこいや

297 :名無しさんがお送りします:2016/03/13(日) 09:36:14.93 ID:h/zxvGrSr
人が言い間違ったところをつつくのが仕事じゃねーだろ
低レベル過ぎるぞ

298 : メンマ(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:38:10.98 ID:ux9k4T7Z0.net
保健所が動物を処分する所って?
凄く悪意を込めた偏見だよな

食衛生や居住環境などの暮らしの安全を監視する素晴らしい職務なのに

誰だよ?処分屋扱いするバカは?

299 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 09:49:52.17 ID:K4jyOejA0.net
保健所なんて病院みたいなもんなのに犬猫持ってたら追い出されるぞ

300 : キチンシンク(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 10:15:47.76 ID:wT4sM8kK0.net
XXXの正体見たり!って、たいてい自分の想像の範囲内で形作ってるよね
事実はもっとすっ飛んでるんやと思うわ
安倍ちゃんは本当に底抜けのヒューマニストか、人非人

301 : 足4の字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 13:28:12.13 ID:8S/XtWSu0.net
近親相姦糞食いサイコパスの血だもん民主党は

302 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:19:09.23 ID:HRrQHf/C0.net
他に突っ込むとこない可愛そうな政党か

303 : キャプチュード(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:21:24.27 ID:HRrQHf/C0.net
>>173
気付かないんだ

304 :名無しさんがお送りします:2016/03/13(日) 15:49:24.28 ID:6i2/7ygs3
パヨ子は保育所どころか保健所からも拒否される(笑)

305 : トラースキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:53:48.27 ID:1nCg14Kh0.net
管轄省庁が違う

保健所→保育所と同じ厚生労働省管轄
家畜保健衛生所→農水省管轄

今はもう保健所って言わない、大方が動物保護センターって言ってるんじゃないの
つか、バカみたいにくだらないとこばかり食い付いてんだな

306 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:57:17.78 ID:6+NBVFKM0.net
いや、保健所で健康診断受けてこいとか言われていったけどな

307 : アンクルホールド(富山県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:58:27.81 ID:6+NBVFKM0.net
安倍ちゃんは頬っぺたの肉が付きすぎてるから発音悪くなる、顔やせしないとダメなんだよ

308 : アイアンクロー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:00:19.13 ID:pviRGO4N0.net
軍艦島を奴隷の島と思い込んだバカなお隣の国があっw

309 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:57:37.42 ID:9E8tjd4S0.net
うわ恥ずかしい

310 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:59:46.71 ID:zu0/G9F50.net
無知が大声で騒ぐ時代になったものだな

311 : かかと落とし(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:04:00.98 ID:owWDlzFf0.net
パヨク=馬鹿チョン

やっぱり朝鮮人は馬鹿

312 : ハイキック(三重県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:34:40.07 ID:5VcT1Jo90.net
保健所の業務が野良犬猫の対処と殺処分だけとか思ってるマスゴミに思想を操られてるいい例
まあいい間違いしたのはどうかと思うけど

313 : エクスプロイダー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:41:59.44 ID:FrWgWqeP0.net
>>311
まぁ本場のチョウセンなら一般市民が野良犬や野良猫を消費するから日本のやり方が珍しくて印象に残ったんだろ(´・ω・`)

314 : TEKKAMAKI(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:02:48.93 ID:XN780DVD0.net
保健所が不足している?保健所を増やしてどうすんだよて話なの?

315 : かかと落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:25:31.54 ID:Sw6WM8+VO.net
ブサヨって、暴力とか戦争とか殺処分とか大好きだよね

316 : 16文キック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:41:33.32 ID:2L6QgIV50.net
上っ面だけの知識でよく叫べるな…
恥ずかしく無いのか?

317 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:39:40.06 ID:yMlrsoPo0.net
.

あんなクズどもはとっとと保健所にぶち込んで殺処分してください!
        ,、,、,、,、   
      /ミ彡三三ミ、  
     /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
     ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
     {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
     リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ        /  /二、  
     ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
     Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
     ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
       ヘ   ̄ ̄,..::::/        /{ ゝ、__ハ|  
        } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
     _//`r--、'"/////////////////////ノ 
  ,,ィ''"/// | >-<""///////////{//////////  
r''"///////.| {  } ///////////}////////Y    

総レス数 317
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★