2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【底辺】手取り13万円で貯金無し 更に借金100万円まである男と結婚すべき? 女性は貯金300万

1 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:51:58.74 ID:Kl1d+adg0●.net ?PLT(16001) ポイント特典

女性が結婚の悩みを発言小町に投稿している。女性は現在30代後半でそろそろいい歳。
結婚を考えて居る相手も37歳で、手取りは13万円、貯金無し、借金100万円だという。
給料とは別に夏にボーナスが貰えるのだが、ほとんどが生命保険の年間払いに消えるという。
女性側は貯金が300万円あり、彼の借金返済に使いたく無いという。

こんな切実悩みに対して「何それ?何かの罰ゲームですか?」「ちょっと落ち着きましょう」
「知人なら全力で止める」というレスが書かれている。

そもそも37歳で手取り13万円。転職するにしてもそろそろ厳しい年齢。
どんな仕事をやっているかは書かれていないが、女性の貯金をあてにされそうである。

http://gogotsu.com/archives/16699
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2016/03/00167.jpg

2 : ときめきメモリアル(福井県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:52:35.20 ID:gfsoTJHP0.net
ヒント:ほとんどが生命保険の年間払いに消えるという。

3 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:53:29.10 ID:hJsQk1GK0.net
ボーナスも手取り10万くらいなんだろうなぁ

4 : フェイスロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:54:02.76 ID:QPtwe8eM0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

5 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:54:05.16 ID:aCP2SMKE0.net
考えるまでもない。

6 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:54:19.60 ID:UzOxP5dc0.net
捏造小町

7 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:56:13.81 ID:N4WOgKjx0.net
彼は仕事よりもあなたを選んだのです(´・ω・`)イイハナシダナー

8 : サッカーボールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:56:16.97 ID:WxZsurd50.net
釣り堀

9 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:56:37.57 ID:3nojORQK0.net
なんでこの状況で生保なんぞ加入しているんだ?
根本的にお金に対する考え方がおかしいとしか

10 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:56:43.60 ID:DXHHk/YG0.net
>>1
女も独身で死んだらいいよ

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:57:11.11 ID:lYLYc4n30.net
審査落ちた楽天カード死ね!

何なんだよ楽天カード
無職でも取得できるんじゃねーのかよ
昨日見事に審査落ちたわ
どうすんだよ私クレカ持てねーじゃねーか
ハケンだとか、フリーターとか、喪明けみたいなのを会員にさせて喜ぶカード会社なんか他にねーよ
リボ払いの利息も納めてやるって言ってるのに何が不満なんだ?
何が楽天カードマーンだよクソ
最底辺と思われてもいいし、エラコ2で止められるとかどうでもいいからカード審査合格にしてくれよ

12 : 目潰し(三重県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 14:58:49.81 ID:CFaeTSi+0.net
生命保険がポイントだな

13 : 腕ひしぎ十字固め(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:00:52.52 ID:/0NNzHZe0.net
借金の内訳によるな

14 : アイアンクロー(長野県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:01:16.68 ID:proiLdTr0.net
フルタイムで手取り13万は地方でも逆に探すの難しいレベルなんだけれど
どんな職なんだろ

15 : タイガースープレックス(長野県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:02:11.72 ID:IPxICs2K0.net
生命保険が命綱か

16 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:02:55.44 ID:Bu4i9rY40.net
独身でも世帯主が手取り13万じゃまともな暮らし出来ないよ
ネタじゃねえのこれ

17 : フロントネックロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:03:42.81 ID:65kuLHzo0.net
20代前半ならまだ考える余地があるが
37歳でこれじゃ100%糞だろw

18 : リバースパワースラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:03:42.81 ID:E6nE+Si+0.net
手取り13万ってフリーターでも安くない?

19 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:04:13.10 ID:B4dBdMgJ0.net
でも顔が福山雅治だったら

20 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:05:06.05 ID:UzOxP5dc0.net
>>11
最底辺以下だな

21 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:05:37.35 ID:KG+sLa4H0.net
結婚は最後のチャンスだけど男を出世させるチャンスは後20年ある
どちらが幸せに近いかは言うに及ばんな

22 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:06:48.92 ID:hbqg9qQA0.net
悩む時点で馬鹿

23 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:07:23.63 ID:9xFMbXUt0.net
一生懸命働いていても女は金のことばかり考えながら結婚し、その後も糞みたいな国に、妻に、子どもに搾取されながら働く所詮国家に飼いならされた家畜だよ

24 : アンクルホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:07:47.58 ID:Js9rF3OG0.net
>>2
生命保険なんてやめれば良いのにな
どうせ死んでも受け取れないだろ

25 : レインメーカー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:07:49.62 ID:9LoDu1dQO.net
福山似なら20台で結婚してるわ

26 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:09:59.75 ID:JRSrYQxa0.net
地方だったら普通の給料だろ

27 : シャイニングウィザード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:10:13.43 ID:1mw6fSV/0.net
生命保険入ってる時点で全力無能だと判断できる
将来的にも見込みはかなり薄いだろう

28 : ムーンサルトプレス(京都府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:10:18.76 ID:zz3Wccgc0.net
金は無くても、もっと大事なゴールデンボールは2つ持ってるんだから結婚しとけ

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:11:52.42 ID:PM4csb8M0.net
ずっと継続してれば
40歳ぐらいから生命保険の特約が医療費に変わるからね
切り替えて掛け捨てでいいんだよ

30 : キチンシンク(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:12:05.61 ID:fguTlntP0.net
独身なのに生命保険って何だそれ?
誰に財産残すんだよ

31 : ニーリフト(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:12:24.94 ID:TurxlIaz0.net
ボーナスが保険代金に消えるってどこの農協職員だよ

32 : ショルダーアームブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:12:30.11 ID:aCP2SMKE0.net
>>11
おいおい

33 : アトミックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:15:08.27 ID:My707Dwx0.net
>>2
貧乏の元凶、人生の3大無駄遣い!住宅ローンや保険はNG!
http://news.livedoor.com/article/detail/11287989/

人生の3大無駄遣いとは、住宅ローンによるマイホーム購入であり、
民間の生命・医療保険への加入であり、
子供にかける教育費もしくは都会でのマイカー保有のことになります。

34 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:15:48.17 ID:PM4csb8M0.net
そっか
農協とかなら積み立て満期があるのかもね
300万ぐらい戻ってくるとか

35 : レインメーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:16:06.96 ID:Wqf56wi50.net
女が養えばいいだけの話やん
男女平等どこいった?

36 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:17:03.99 ID:YnE0TEVq0.net
>>30
積み立て式なんじゃない?
独身で掛捨て入ってたらアホでしょ

37 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:17:22.09 ID:BDK9km8S0.net
手取り13万って事は保険で5万引かれるとしたら18万も貰ってるのか余裕で生活出来るやろ

38 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:18:20.13 ID:JRSrYQxa0.net
よく、こういう質問あるけど
都会と地方じゃ事情が異なるじゃん

産業がない地方だと土木作業員や運転手、介護士など
男性が就く普通の仕事が手取り13万円だったりする

39 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:18:52.08 ID:Q07rjkdS0.net
手取り13万って結構良いじゃん

40 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:21:12.72 ID:sji82jsN0.net
彼氏は福山似で身長180cm
京大外国語学科卒、
子供のためにロシア語の絵本の翻訳を手がけており、手取りは13万。

借金は語学関連の専門書を買ったのと、ロシアへの渡航のため。

実は実家は医者の家系でお金持ちだったが、親の反対を押し切り今の道を選んだため、勘当されていた。


こんな条件ならすぐ結婚だろ

41 : 32文ロケット砲(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:25:59.14 ID:WY5sKCRh0.net
借金100万の時点でアウトやろ
マイホームのローン審査も通らねーし

42 : フランケンシュタイナー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:26:12.21 ID:/hVm0Jo+0.net
>>40
この条件でも次男ならダメだろうな

43 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:26:25.64 ID:pSrh20Q00.net
>>14
地方で似たり寄ったりだけど?

デパートのテナント管理やってる

44 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:27:53.43 ID:JRSrYQxa0.net
>>41
奨学金や車のローンかもしれない

45 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:31:56.65 ID:YnE0TEVq0.net
この男性は世間一般からすれば、ちょっとね・・・ってレベルだろうけど、
37才独身女性にしては最高位の相手でしょ。そもそも同年代と結婚できる率少ないし。
性格良ければ迷わず行けよ。

46 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:37:13.97 ID:vM56frxs0.net
女のスペックがどうか分からんが自分の食いぶちが自分で稼げるならこんなのと結婚しなくてもいいんじゃ

47 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:37:32.43 ID:U/E0gukI0.net
前の会社に、40代で金は溜め込んでるけど
出会いなくて婚活もしてないオッサン結構いた
紹介してあげたい
でもだいたい長男だから介護あるか

48 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:38:19.81 ID:EK6b3p4n0.net
選択肢が他にあるならお薦めはしないが
独身のほうがいいとも単純には言い切れない

49 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:39:47.34 ID:4CDNjGGN0.net
国策的にはこの結婚は無い方がいいだろうね。
賃貸じゃ共働きで維持するのにやっとで、育児が出来ません。

50 : エルボードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:42:19.46 ID:nSbP22sWO.net
女性も30代後半で貯蓄300とか少な過ぎる
私は高卒一人暮らしでも結婚した25歳の時点で800あったよ

目糞鼻糞同士結婚して慎ましく暮らせば良いよ

51 : エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:44:52.82 ID:QdFdjeFQ0.net
>>40
手取りってことは雇用されてんだろ
なのに語学関連の専門書やロシアへの渡航費が自腹ってブラック企業どころじゃない
きっと経営がヤクザで弱み握られてる奴だから、結婚どころか近づかない方がいい

52 : ボ ラギノール(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:53:15.35 ID:zFz/mw4D0.net
バイトで頑張って生きてる売れてないミュージシャンもしくは芸人もしくは俳優(エキストラ

53 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 15:56:20.44 ID:z6LguLXO0.net
別れられないでズルズル行ってるんだろ?そこで悩むんなら別れたらいいだけの事だろ

54 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:04:58.70 ID:P797S8EHO.net
若さは振り向かないこと。
愛ってなんだっけ?

55 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:05:43.62 ID:IsQ0Uy0W0.net
女が生計費出すだけでええやん

56 : フロントネックロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:06:24.13 ID:BsSdFpEk0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

57 : キャプチュード(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:07:14.23 ID:UYlyOJNa0.net
借金100万円は何の使途で?
読む限り自動車ローンじゃなさそうだし。

58 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:07:45.45 ID:v+WYfj4U0.net
>>35
妊娠したら働けない

59 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:08:47.67 ID:9NhWaCxI0.net
無職でも家事を頑張ってくれたら私が養ってもいいんだけど、そう思って出会いを探すと底スペ男ほど家事すらできないんだよね
女もそうなのかな

60 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:09:04.76 ID:+A74Dw9o0.net
>>30
入院したら金かかるだろ

61 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:09:23.53 ID:bbFFFMcP0.net
釣り堀小町余裕

62 : スリーパーホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:09:36.86 ID:5yUcemm60.net
37歳でこの年収はバイトだろうし、どうしようもないダメ男だろきっと
すぐ離婚するわ

63 : キングコングラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:10:17.99 ID:5L/Z6Ywa0.net
バイトでも13万はないだろ・・・

64 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:11:34.63 ID:AyMR9UXn0.net
この状況で生命保険に入ってる意味はなんなの?
その前に借金返すでしょ普通。

65 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:11:38.01 ID:oEjHQTCB0.net
>>1
アラフォー女とその男の年収なら釣り合いとれてるだろ。

66 : スリーパーホールド(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:12:27.82 ID:oEjHQTCB0.net
>>58
アラファーは妊娠できないから問題なし

67 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:12:52.02 ID:aZMCLm350.net
手取りは出世または転職で何とかなる
借金だけは、浪費癖は直らないだろ
仮に収入が増えてもそれに伴い、支出も間違いなく増加するよ

68 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:15:01.16 ID:8U/UYZ5t0.net
20万以下は問題外だろ
働く必要ない

69 : ボ ラギノール(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:15:06.01 ID:ZnPMS1Ti0.net
県民共済に切り替えて生活すれば良いのに。

70 : フライングニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:15:59.71 ID:qJuaAYO20.net
手取り13万ってマックの高校生のバイト以下かよ

71 : エルボーバット(山陽地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:17:07.50 ID:hl/9Y1vxO.net
既婚手取り20で年間120万親の入院医療費払ってる俺よりましだろ

72 : ラダームーンサルト(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:18:14.95 ID:ZFyYPZpE0.net
借金あるのはムリムリ(´Д`)

73 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:18:29.40 ID:v+WYfj4U0.net
>>66
まぁ、確率は低いな
38で妊娠だろ、無理だな

74 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:19:32.88 ID:tiBS2kGS0.net
これ年収200万くらい?
普通のとこだと100万円分もローン組めなくね?
ヤミ金か?

75 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:19:34.22 ID:Jeccw+Yp0.net
時給800円×8時間×月24日−社会保険税金=12万の俺よりいい

76 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:19:58.28 ID:tSHwqAOh0.net
貯金0なんて不安でたまらんわ俺
よく平気だよね

77 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:20:19.32 ID:+A74Dw9o0.net
年収270万くらいだろ
オレと一緒

78 : サッカーボールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:20:50.17 ID:8ADZty1A0.net
借金ある奴は素直に借金額を言うわけない
100万なら500万は借金してる

79 : タイガースープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:21:12.26 ID:AyMR9UXn0.net
>>78
その通り

80 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:22:09.93 ID:L84+2jht0.net
ワイ39手取り138000
これでも業界3位の一部上場企業なんやで…
天引きで10万いかれる

81 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:23:19.78 ID:HmJNCIUM0.net
>>80
気持ち悪い

82 : ボマイェ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:26:23.86 ID:yL3TBdPD0.net
>>54
ためらわないこと

言わせんな

83 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:27:00.07 ID:Xj6Ydem00.net
>>71
手取り20なら良いよ。俺なんか17だから、来月仕事辞めるわ。

84 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:27:22.82 ID:MiAw7hHt0.net
>>14
震災前に仙台で現場監督してたけど
手取り12万だったぞ
手当も一切ない会社だった

85 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:29:14.83 ID:c5qGRS/P0.net
そんな手取りで借金ある男はだめだ
借金なしでせめて最低手取り18万子無し共働き同年代から年上希望で婚活申し込んだほうがいい
確実に今よりはランク上の男がゴロゴロいる

86 : 逆落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:30:06.76 ID:X87yOnSF0.net
>>84
現場監督ってそれなりに偉い立場だとおもってるんだけど、
とんでもなく楽な職場とかじゃなくて標準的な現場でそのくらいなの?

87 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:30:28.36 ID:Z8ii20ee0.net
車がないと暮らせない地方の老人ホーム務めで100万は車のローンならこの男性はお人好しな無能なだけで結婚しても後悔するだけで済むかもしれない

88 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:30:39.32 ID:9AnZ40zg0.net
借金も事業でできる借金と消費者金融でできる借金とじゃ違うわいな
後者はかなりダメだと思う

89 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:31:44.75 ID:MDD+A6ey0.net
良い歳こいて借金持ちはなあ。
借金の内容次第かな

90 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:31:52.46 ID:yP0Ze+ZJ0.net
ㅤ

91 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:32:01.06 ID:MiAw7hHt0.net
>>86
政令市レベルの公共工事の指名業者だったよ

92 : 河津落とし(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:32:30.70 ID:MFmxZwNk0.net
保険の年払いでボーナスが消える?
独身なのにバカなのか?
バブル期のお宝保険でもない限り不要

93 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:32:51.96 ID:JmptXHSB0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

94 : リバースパワースラム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:33:45.91 ID:Ne4cHKnF0.net
>>86
21で現場監督たまにやるけど月45残業で手取り26

95 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:34:49.66 ID:1LCBxN+Z0.net
地方の女性だったら正社員でそのくらいじゃないのか

96 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:36:40.88 ID:VBiw1zlq0.net
>>11
ワロタ
よく考えるなあ

97 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:40:43.36 ID:1wE/tn0u0.net
手取りで13万って良い方だろ

98 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:44:27.54 ID:znxyuj/R0.net
日本の正社員の実情は時給換算800円

月給20万円
月25日勤務
月50時間以上ものサービス残業
ボーナス無し
役職手当無し
住宅手当無し
皆勤手当無し
有給休暇なし
退職金なし
定期健診なし
非完全週休2日制
非週休2日制
任意で無償休日出勤
朝9:00に出勤して監禁されて休憩無しで21:00超えても残業食無し

時給換算800円以下

99 : シャイニングウィザード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:47:27.63 ID:MiAw7hHt0.net
>>94
夜間工事だろうが何も手当なかった
23時前に帰ると会長呼び出しの仕事ましましだったよ

100 : リバースネックブリーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:47:32.10 ID:1NlQduIY0.net
>>19
それでも20代まで

101 : チキンウィングフェースロック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:49:10.17 ID:iyU2wYpf0.net
男が家事できるなら結婚してもいいんじゃないの
女が仕事でがんばって男が家事と子育てをがんばれば良い

102 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:49:26.41 ID:+DMTr0Fa0.net
俺39で手取りも貯金も一緒だが借金は6
9万だから年齢差し引いてもギリ俺の方が優れてるな

103 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:50:45.17 ID:CYHvo+IM0.net
手取りって何?

104 : 河津落とし(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:51:25.62 ID:BsRLtUnXO.net
13万でローンの審査通るの?

105 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:53:42.34 ID:MOP9ulRV0.net
午後通信だしまず捏造だろうけど、こういうケースは実際に山ほどあるだろうなあ
マジでどうするのが正解なのか…

106 : サソリ固め(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:53:50.21 ID:81PnD/Gp0.net
羨ましい(´・ω・`)

107 : ストマッククロー(徳島県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:57:04.28 ID:0I82KdVe0.net
じゃぁ私が養うわ
とならんのが今の日本のダメな所だな
多分そんなに給料変わらん女なんだろ
そういう奴らが今はわんさか居て結婚に踏み切れんのが今の日本なんだよ

108 : フェイスクラッシャー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 16:59:32.66 ID:EUziPEZb0.net
携帯とカーローンで借金100万なんてザラにいるだろ

109 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:02:30.14 ID:RX+1FBdq0.net
小町じゃないのか

110 : TEKKAMAKI(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:07:20.54 ID:KG+sLa4H0.net
苦楽を共にするのが結婚なのにいつから年収の高い相手を見つけるゲームに成り下がったんだろう?

111 : パイルドライバー(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:09:13.03 ID:Vszk0QaQ0.net
>>11
落ち着けよゴミ

112 : チキンウィングフェースロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:09:38.56 ID:BAlP6XDO0.net
自分の人生の事を他人に聞いてるようじゃ先は見えてる

113 : リキラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:14:09.20 ID:uqRk5wzL0.net
>>24
それは家族無しの言い分だな。

114 : 足4の字固め(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:14:52.18 ID:K8+o1KxF0.net
借金の内容だな、遊興費や身の丈に合わない買い物での借金ならアウト、そうでなかったら
ダブルインカムはなんだかんだで人生のセーフティーネットになるから結婚すべきだわ
借金なあ、なんだろ、100万くらいの中古自動車買いたてならギリギリセーフか?

115 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:16:34.86 ID:VT6YyzPO0.net
>>11
誰も賛同なしw

116 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:22:23.15 ID:Xnim4WS60.net
>>2で答えが出てるだろ
借金のかたにするために高額の生命保険入らされてるんだよ
借金も実は数百万とかだろ

117 : クロイツラス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:24:13.02 ID:b6pDsZbH0.net
今井絵里子「私なんて未成年売春で逮捕歴有り闇金から借金有りと結婚しようと思ってるんですよ(怒)」

118 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:32:04.68 ID:ykAF3VFD0.net
人に聞いてる時点でやめとけ

119 : チェーン攻撃(高知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:34:01.28 ID:DewI30ky0.net
小売業36歳年収270万
結婚は無理だなと諦めてはいる
残りの人生何して過ごせばいいのか?
これアウトロー名乗ってもいいよな

120 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:38:02.38 ID:JILNqZdE0.net
生保のねえちゃんにいいように丸め込まれて幾つも入ってんだろ?
全部解約しちゃえば済む話だし、掛け捨てじゃ無ければ解約金も戻って来るだろ。

121 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:40:02.66 ID:Z8ii20ee0.net
>>119
高知なら中古物件と軽自動車でいいなら結婚出産できる所得じゃないのか?

122 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:40:37.82 ID:mxJNufN+0.net
>>11
文才あるなー

123 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:43:17.06 ID:/mSiRQct0.net
この女にとってなんのための結婚なんだろ?
寂しさ紛らわしのためならあまりにもリスク高いよな

124 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:45:50.46 ID:a9GILyn20.net
         *      *
      *  無理です   +  
         n ∧_∧ n
     + (ヨ(* ´∀`)E)
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _
     /              \
    /    /            i  
    |      ● (__人_) ●   | 
    !                   ノ
    丶_              ノ

125 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:47:06.93 ID:+1+M0Dee0.net
ネタにマジレスすると良くも悪くも似合ってるんだよ

126 : ランサルセ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:52:15.68 ID:nMyCWljU0.net
稼ぎがないときは共済でよくね?

127 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:52:21.19 ID:y5K4WiGAO.net
思考能力が低い者同士でお似合いだろ

128 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:53:15.27 ID:6s0EjO/j0.net
年収750万、借金360万の42歳だけど誰か嫁に来る?
一応マンションはあと12年で完済できる。

129 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:53:20.44 ID:UL8OoqAB0.net
え?借金払たれや

130 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:57:34.00 ID:lWgTjWVv0.net
>>21
目先の事しか考えられない世の中になったってことだろうな

131 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:58:00.26 ID:twS9k5AK0.net
女が、30後半の男で経済的な面の博打するなら見るべきところは3つ

今やってるその仕事で引退まで安定していけそうか
それが無理そうなら、独立して商売できる何かを持ってるか
どっちにしろ、ちゃんと仕事する元気はあるか

132 : ドラゴンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:58:57.48 ID:8XnvshMV0.net
>>1 ポコチンの能力次第では13万+勃起給10万〜50万円の対価価値がある

133 : フルネルソンスープレックス(山口県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 17:59:46.53 ID:qHGNzJbn0.net
手取り13万とか俺かと思ったわ

134 : ファイヤーバードスプラッシュ(岩手県【17:44 岩手県震度2】)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:02:00.63 ID:OvLUp+Pk0.net
27歳年収190万貯金1500万だけど(´・ω・`)
27年間守ってきた童貞誰か要らんかね?

135 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:09:39.33 ID:lI8tISZ20.net
派遣なら手取り13万は可能性あるな。
それ以外だと転職しまくってた馬鹿だろう

136 : テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:12:45.21 ID:tFiz2Uhf0.net
>>107
日本じゃなくて男の駄目なところだろうが

137 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:15:29.63 ID:LzWTaCB30.net
こういう貧富の差拡大って
ようは大手企業以外の給料が
糞安くなった
って事だよね

138 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:17:51.73 ID:DmcZzVaX0.net
自分が収入多ければ結婚しても良いと思うけど
300万じゃ大して収入ないよね

139 : 断崖式ニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:19:09.02 ID:DmcZzVaX0.net
ボーナスで生命保険払うってどういうこと
そこまでして払うべき生命保険とはいったい

140 : デンジャラスバックドロップ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:20:06.28 ID:9u7gxd6V0.net
これ男が底辺なのは異論ないけど 女もこの年で貯金300万しかないってかなりあれだぞ
この年まで独り身ならもっと貯まってないとおかしい

141 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:22:38.82 ID:LzWTaCB30.net
ブラック企業
安月給職場
派遣屋の跋扈で
貧困層が増える一方だし
日経厳しいと思うの

貯蓄ゼロ世代は増える一方 
http://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/600/aa/gm/article/3/9/9/5/0/0/800__zukai1.JPG

世間別派遣会社登録数
http://blog-imgs-83.fc2.com/g/o/l/goldentamatama3/ad72cac9284d4fe43683f3edb8550a49cd8986561431084701.jpg

142 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:25:04.69 ID:jVTGUwKE0.net
>>30
独身なら取りあえず受取人は親だろ
老後の積み立てのつもりで払ってるかもしれないし

143 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:25:17.22 ID:ZlKBo0VQ0.net
これだけは言える

結婚は自分より「格上」の相手とはできない
同レベルなら上々
大抵は、自分よりも「下」が妥当になる

144 : ウエスタンラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:25:23.17 ID:RojLcWmf0.net
他を探せ
借金持ちはやめとけ

145 : レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:27:12.66 ID:MTOg4BXG0.net
手取り13万って、すげー楽なんだろうな。

146 : 魔神風車固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:27:23.08 ID:0DWxKD/c0.net
こういう記事は所得格差のある地方を馬鹿にすることになるのでやめてほしい
沖縄じゃ大卒でそこそこの企業に入っても手取り20万円ないとこがほとんどだよ
ハローワークは手取り13万いかない求人ばかり。これじゃ沖縄の男性の6割くらいは結婚できないことになる

147 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:27:34.29 ID:Uy72fBo/0.net
アラフォーじゃ妊娠出来ないとかいうけど
個人差はあれど30代後半ならまだ妊娠する確率全然あるよ。
うちの母親も初産40で私産んだからね…。
その前にも35過ぎて2度妊娠はした、流産はしたけど。
知り合いも35過ぎて第一子、第2子は45歳という強者が居る。
まあ妊娠しにくいのは確かだろうけどね
この人は自分でちゃんと仕事持って稼いでるならこの男と結婚する必要はないように思う。

148 : ショルダーアームブリーカー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:29:09.39 ID:MOP9ulRV0.net
>>143
問題はその格が客観的じゃないことじゃないかね?
自分はブサメンだけど高収入だからと過大評価してる男もいるし
自分は美人だけど低学歴だから過小評価してる女もいる

149 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:29:49.08 ID:XXZeRXRR0.net
>>143
意味分かんない
結婚した格下から見ると格上じゃん

150 : グロリア(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:30:16.54 ID:H/h0uXkg0.net
>>139
貯蓄型かも、貯金感覚で。
あと手取り13万円でも財形で月2万円とか3万円とか引かれてるのかも。
だとしたら15年勤続で400万円くらい貯まってるかもよ。

151 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:30:22.20 ID:P797S8EHO.net
>>132
勃起給ってなんだよw

152 : フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:31:10.79 ID:9fDh7RvY0.net
福利厚生がぶあついとかじゃなくて?

153 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:35:28.47 ID:T/QIJGiC0.net
年収高い男が37のボロ女と結婚するかって
20代でいい男を捕まえなかった女の自業自得

154 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:36:16.89 ID:ddXkPY1w0.net
やめとけ 不幸フラグ立ってるぜ

155 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:36:25.05 ID:nja+EHTZO.net
37でそろそろいい歳はねえだろ
もう警報音鳴り終わってるよ

156 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:41:28.74 ID:W3YaycPt0.net
一緒にやっていけると思えれば結婚すりゃいいんじゃね?
その歳で相談してる時点で男への依存心丸出しだから無理だと思うけど

157 : ジャンピングパワーボム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:44:24.14 ID:twS9k5AK0.net
ってかこれ女も30後半かよ
迷っとる場合ちゃうやろ
その男を改造しにかかるぐらいの勢いでいけ

158 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:45:02.01 ID:6mtonl3K0.net
女の結婚する目的はカネしかないんだな
知ってたけど

159 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:45:07.88 ID:7o0kgs/80.net
アベノミクスで求人増えたけどブラック企業ばかりなんだな

160 : ファルコンアロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:46:56.87 ID:LzWTaCB30.net
>>159
昔はブラック企業言われるところでも高給だった
肉体的、精神的に辛いが数年でお金貯めてワンチャンあった
今はブラックで長時間拘束で安月給だ!!

161 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:48:04.87 ID:nlik9KQj0.net
女は結婚があるから同情できないわ

162 : ブラディサンデー(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:54:33.92 ID:7mpDOIMs0.net
>>18
時給1000円
1日8時間
月20日
ならこんなもんだぞ

163 : キングコングニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:06:26.96 ID:qDuqOi3m0.net
この条件で結婚するのは保険金詐欺だけ!

164 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:27:32.23 ID:UjccAIdDO.net
借金払って上げて心身共に楽にして上げれば良い仕事に転職出来るんじゃない?借金あると身動き取れないだろ?

165 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:00:33.83 ID:JRSrYQxa0.net
最近、こういう記事多い
地方じゃ当たり前の給料だ
ごく普通の真面目な男子の職業がこういう給料なんだよ

そして、彼らは普通に結婚して子供もいる。もちろん共働きではあるが

東京基準でこういう記事を書いて、勘違いした地方の若者が自尊心を無くす
そういうケースが多すぎる

きちんと、”東京では”13万円は低い、と書きなさい

166 : ブラディサンデー(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:08:05.31 ID:JRSrYQxa0.net
世の中、給料が高ければ良いってもんじゃない
日本で一番平気賃金が高い地域はどこか?
東京、だろう

では東京の出生率が高いのか?
断トツに低いだろう

結婚や家庭生活に大事なのは、旦那の給料ではなくて
むしろ、奥さんの働く気と保育所等の子育ての環境なのだよ

167 : ショルダーアームブリーカー(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:14:27.13 ID:HlyBjLQ20.net
>>1
女性は現在30代後半でそろそろいい歳?

168 : レインメーカー(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:35:43.81 ID:X8AdiCfW0.net
これは双方諦めてそれぞれ楽しく残りの人生を生きていくのが正解

169 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:39:04.78 ID:ZlKBo0VQ0.net
手取りは技能職なら増える可能性がある
職人なんかの場合、見習いと一人前で天と地ぐらい違うしな

ただ、借金は内容による
奨学金なら仕方ないが
それ以外はアウトだな

サラ金から借りてたら、もう絶望
ナニワ金融道の時代からサラ金から借りる奴はクズ扱いだったしな

170 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:07:47.31 ID:fMK41SO00.net
その手取りで暮らしていける物価水準の地域なら良いけど、借金作る人間は友達でも駄目だ。

171 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:08:48.79 ID:8agA1X0v0.net
ヒモ(ヽ´ω`)

172 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:09:01.16 ID:td3DvzmN0.net
期間工やらせれば少なくとも借金は完済させられるだろ、なんでも直ぐにネットに頼るな

173 : フェイスロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:09:07.51 ID:iOeEzT3A0.net
田舎だと基本給15万程度の仕事は結構ある

174 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:09:22.65 ID:51x5z3+P0.net
子供出来たらアウトな組み合わせ
30後半の女性といっても自分の母親は38で初産だっただけに可能性はあるしな…

175 : アイアンクロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:08:26.54 ID:KfMziF1G0.net
氷河期世代だなあ

この世代の少子化を責めるのは間違いだわ

176 : スパイダージャーマン(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:16:39.46 ID:rAU1CkeH0.net
それでも好きなら、なんとかなるよね

177 : ラダームーンサルト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:17:58.07 ID:syaQLq2i0.net
手取り13万て一体、何してきたんだ

178 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:18:45.38 ID:+8CisYcO0.net
日本の正社員の実情は時給換算800円

月給20万円
月25日勤務
月50時間以上ものサービス残業
ボーナス無し
役職手当無し
住宅手当無し
皆勤手当無し
有給休暇なし
退職金なし
定期健診なし
非完全週休2日制
非週休2日制
任意で無償休日出勤
朝9:00に出勤して監禁されて休憩無しで21:00超えても残業食無し

時給換算800円以下

179 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:27:49.23 ID:GcaI8YVm0.net
キャッシングのリボで上限金額の100万だったら危険

180 : ジャーマンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:30:26.89 ID:eurkuuTG0.net
どこから借金してるかによる

181 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:35:53.04 ID:QY7Ezej/0.net
>>2
ひらめいた

182 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:40:24.05 ID:cwOOpa5o0.net
でもいちおう結婚するかしまいか、考慮の対照にはなっているわけだろ、彼氏の方は。
うらやましいな、俺など対照にすらならないからな。
当然、彼女いない歴=年令な。

183 : 魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:58:41.58 ID:uZRFhlcO0.net
>>142
いやそれで借金があったら意味なくないか?
釣り堀小町にマジレスしてもしゃーないかもしれんが

184 : ドラゴンスリーパー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:15:28.16 ID:93+vV23p0.net
結婚しないほうが良いんじゃないか

185 : フォーク攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:21:26.60 ID:VMNmwjRB0.net
年収500万
借金160万

減らねー

186 : 逆落とし(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:34:07.30 ID:vKPTK9Ni0.net
氷河期世代だが、一度レールから外れたら一生底辺だからな
クソみたいな給与と労働で子供を産む事も出来ず、奴隷のまま死んで行く

187 : ラ ケブラーダ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:38:43.74 ID:NGx7TCX60.net
>>186
一般的な鈍行レールを外れなければ見えない超特急レールの存在を忘れてるな

188 : 腕ひしぎ十字固め(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:44:55.82 ID:87du10PrO.net
介護の仕事してる俺の友達かよ!
借金はないけど
田舎だから給料少ないのか介護だから少ないのかどっちだろう

189 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:07:19.70 ID:S7Idk7Ta0.net
百万円の借金有っても5千万くらいの固定資産有るかもな。
手取り13万円がアパートの不労所得かも知れんし。

190 : エルボーバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:11:55.44 ID:YgX4fux80.net
英国人の友達のドロシーが10年ぶりに来日した
彼女から見たら現在俺たちの給料年収30%くらい減ったとしか見えないんだよw

191 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:16:02.21 ID:enWMdTs50.net
>>1
自分だったら好きなら結婚するけどね
こんなことで悩んでるようじゃ続かないわ

192 : ボマイェ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:25:04.89 ID:Xc4XaZJj0.net
風俗も趣味も金かけるのに興味ない人種は
手取り13万でも余裕で暮らせるけどな

193 : ナガタロックII(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:26:27.03 ID:Y5p+lTvZ0.net
共働きすりゃいけるんじゃないか
子供はギリギリ1人いけるか?

194 : アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:33:09.86 ID:jfLQ54Xx0.net
結婚して生命保険の受取人を自分に変えさせてから、事故死に見せかけて殺害、
で生命保険を頂くのが正解かな
しかし、こんな底辺が何を思って生命保険なんかに入ってるんだ

195 : フライングニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:43:10.65 ID:eJEP8YMK0.net
深夜ゆうメイトがそれくらいだわ。社保引かれて大体13万円くらい。

196 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:49:55.12 ID:zApnnz1e0.net
女性側が30代後半ならお似合いでは?

197 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:50:31.89 ID:Z2ExEoYC0.net
どっちもどっちだな、似合いのカップルじゃんε三三三三(o^w^)o

198 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:55:08.67 ID:g/eRd4y00.net
自分で返済できないレベルの借金ある時点でダメだろ

199 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:56:19.17 ID:TEUYCXGr0.net
まぁ氷河期世代でホワイト行けた奴ってマーチ早慶レベルでも難しかったからな
大学行かないで地元残ってバイト暮らししてた奴とか今何してんだろう

200 : トラースキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:56:27.05 ID:dXAK/3L70.net
ひととしてその男性を尊敬出来信頼出来るのなら結婚しても大丈夫じゃないのかな
こんな事相談しないで 自分で決めて欲しいよね

201 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 00:56:44.71 ID:SKaku8Gr0.net
>>183
相続放棄しても受取人が指定された生命保険は
相続財産ではないのでもらえるから意味はある
借金多い人が相続人に財産残すにはそれしかない
ただこの人がそういう意図があるとは思えんけど

202 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:25:41.31 ID:ep845h3L0.net
>>18
>手取り13万ってフリーターでも安くない?

フリーターは手取りは多いぶん失業保険はじめとした社会保険皆無

203 : バックドロップホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:34:47.25 ID:CWPANM2q0.net
手取り13万って東京でも普通かちょっと上くらいじゃん
普通に社員ならもうちょい行くかもしれないけどこのご時世派遣ばっかだろ

204 : バズソーキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:35:29.48 ID:aodazy5C0.net
バイトの私でも手取り15万あるわ。厚生年金と健康保険引かれてもね。

205 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:40:21.17 ID:kkaB8NDC0.net
>>203
全国平均で37で手取り13万は下から30%くらい
東京なら多分下から20%あたりのど底辺だろう

>>1のように男子正社員に限れば37歳年収200万以下は5%もいない
人格とかはわかんないけど収入面では普通とは言い難い

206 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 02:47:59.97 ID:eJVjuFWv0.net
人生は経験だ
とりあえずけこんしてみ

207 : バーニングハンマー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:20:04.00 ID:P5SUMNjQ0.net
結婚以前にそういった人間と付き合える時点でもうレベルが近い気がする。

208 : 超竜ボム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:25:55.87 ID:P0UbuMAd0.net
>>147
うちも39で初産だから生まれる生まれないの話で言えばそう問題ではない
でもリスクが異様に高くなるだろ
母体はともかく産まれてくる子が健常でない確率は20代母体と比べると数百倍にもなる

まあ安売りしたくないのはわかるが売れるうちに売って亭主を改造するほうが利口

209 : ジャンピングカラテキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:34:44.71 ID:CapfE4PN0.net
30代後半で結婚を焦っているバアアの方が地雷だろwww
何を上から目線で話してるんだよ

210 : レインメーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:52:45.57 ID:wBXUkD/+0.net
>>86
会社による
業界がブラック
業界10位くらいまでは30歳で1000万じゃないかね

211 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 06:58:19.07 ID:1a7TuKAc0.net
二人で支え合って暮らしたらいい、生活コストも安くなるし

212 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:14:15.35 ID:F8TAL2PT0.net
>>143は、結婚を“持ちかける側が”格上じゃないといけないって言ってるのでは?

213 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:22:14.62 ID:eZi40Mos0.net
女性側手取り書いてない

214 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:24:06.90 ID:+yANZvS00.net
>>14
手取り13万なら総支給16万位だろ?
地方ならゴロゴロしてるというか、社、厚、失、ボ、退 有りなら地方ハロワだと条件良いくらいだぞ?

215 : ダイビングフットスタンプ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:29:06.55 ID:qGUgwk+z0.net
>>1
> 女性は現在30代後半でそろそろいい歳。
> 女性側は貯金が300万円あり、彼の借金返済に使いたく無いという。

女性も底辺じゃん
底辺同士お似合い

216 : 河津掛け(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:51:45.36 ID:hj9xPIdA0.net
国の年金が当てにならないから年金保険は必須だな

217 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 07:58:54.17 ID:Tpeag3nG0.net
群馬の糞田舎でフリーターやってるけど保険と年金引かれても16万いくぞ

218 : ジャストフェイスロック(禿)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:22:19.44 ID:0B7jSpnR0.net
>>217
もともとフリーターの方が貰う単純な金額は上だよ

219 : ビッグブーツ(空)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:32:57.40 ID:uywLrAN+0.net
手取り13万で借金100万は永久に返せない

220 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:34:39.53 ID:+yANZvS00.net
>>217
国民健康保険と国民年金合わせてざっと3万だとして
16万+3万=総支給19万
19万÷22日÷8時間=時給1080円
田舎にしちゃ割の良いバイト見つけたな
こっちじゃ1000円超えはコンビニの夜勤くらいしかないわ
800円行けば良い所だ

221 : レッドインク(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:35:25.74 ID:Q03605Hz0.net
別に結婚で穴埋めしなきゃいけない義理はないのでその旨を伝えれば無問題

222 : 魔神風車固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:39:05.29 ID:y5JDW9oQ0.net
手取り13万って二十歳そこそこの話かと思ったらアラフォーかよ
なんで自分から地獄へ落ちようとするのか理解に苦しむ

223 : サソリ固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:47:45.63 ID:LVEmpIfv0.net
どうせ羊水腐ってるんだし、わざわざ荷物抱えないで一人で生きていけよ

224 : 閃光妖術(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:09:02.58 ID:toORx4pxO.net
無理やり我慢して結婚しても、お金のことで揉めて揉めていい結果にはならないと思うよ

225 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:33:06.85 ID:vO/mq6Un0.net
結婚後は地獄だろ
見ててやるから結婚してみな

226 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:36:47.34 ID:M2XRRdhI0.net
こういうやつらが専業主婦になる気なら、
結局は俺らが面倒みることになるんだろ。

こういうやつらはコドモができて生活が苦しくなってしまいには
生活保護貰えるかな?あっ!偽装離婚だ!!とかでさ・・・

227 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:38:53.63 ID:DIF9QUMV0.net
借金ある奴はだめだろ
どんな理由で借金してんだよ

228 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:59:51.34 ID:mdZkyyFs0.net
>>226
働いてるのに所得が足りなくて生活に困ってるなら生活保護は貰える
子供が居たり障害持ちなら確実

229 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:25:43.79 ID:CzORFMzK0.net
結婚すれば貯金も出来るしかえって生活も安定すると思うけどな、だけど迷ってる時点で結婚する資格とかない目先の打算しかない馬鹿ババア

230 : 張り手(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:35:51.67 ID:EzsRCDpq0.net
そんな男しか選べないんかよ

231 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:44:00.04 ID:C8gXlHCpO.net
ヒント:種の支配と制御。人口削減と、民族の奴隷化&間接支配及びコントロール。

232 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:45:42.49 ID:44QNkfVy0.net
両親ナマポでも子供が五人いる奴もいる現実
金がないから子供作らないは甘エビ

233 : ブラディサンデー(家)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:46:57.74 ID:V6sbP0Ou0.net
氷河期は犠牲になるしかないんだよ…
結婚は30までにするべき

234 : ジャンピングパワーボム(鳥取県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:49:08.35 ID:W7ijREKh0.net
男に奢らせてちゃっかり貯金してる女は糞

235 : TEKKAMAKI(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:53:30.83 ID:WMJCLARo0.net
生命保険は全労済でいいんじゃね?

手取り17万円のオレも加入してるしw

でも借金はダメだろ

236 : アイアンクロー(禿)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:00:30.86 ID:RLBrBkhS0.net
>>165
車なくて住む東京近郊のほうがなんとかなるんじゃないか。
田舎で車あったら実家暮らしじゃないときついと思うが。
親と同居できなかったら、共働きでも車二台維持はきつそう。

237 : パイルドライバー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:06:26.70 ID:I26IgOid0.net
簡単。
旦那が家事して奥さんが養えば?
男女平等。

238 : 張り手(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:18:58.52 ID:2mRg6BuW0.net
本当に好きなら結婚して自分が働いて男を養えばいいだろ
結婚して自分はパートで働く程度で抑えたいとか考えてるから駄目なんだ

239 : ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 12:46:13.36 ID:/htTJfdv0.net
>>238
30代後半で貯金が300万しかないんだよ、この女性
今もパート程度の稼ぎしかないはず

240 : チェーン攻撃(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:06:47.31 ID:HcxbgVWDO.net
掛け捨てなら安い掛け金の保険でいいけどな

241 : ジャーマンスープレックス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:18:44.54 ID:kquklVS30.net
完全に俺のことかと思って焦ったわ
リボで100万
車のローン300万
貯金なし
親に借金50万

んで付き合ってる彼女が400万貯金

242 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:25:44.83 ID:GqyGLk8q0.net
>>241
彼女に返してもらえばええな

243 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:55:00.32 ID:R5HBHUsU0.net
>>11
二子玉川でデモしてこいよw

244 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 13:57:18.89 ID:C8gXlHCpO.net
ヒント:種の支配と制御。人口削減と、民族の奴隷化&間接支配及びコントロール。

245 : スリーパーホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:44:48.79 ID:/JOtJnVg0.net
子供は可哀想だから産まないであげて

246 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:20:01.31 ID:es5d8GND0.net
>>2
悪質な借金取り業者は生保をかけさせる

247 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:21:52.52 ID:tJPlUarb0.net
総支給額(交通費除く)で書かない奴は糞
ひどい奴になると社内預金とか持株会の金まで抜いて
「手取りこれだけしかないの〜」とかいう貧乏自慢のカスもいる

248 : ミドルキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:42:35.72 ID:uJlG0oIj0.net
手取り13万円?
そんな30代はこの世にいないから捏造確定。

249 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:25:47.35 ID:w+7t7l2+0.net
手取り30万円で44だが、車に轢かれて身体障害者になったので誰も相手にしてくれない。

250 : トペ スイシーダ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:24:49.05 ID:GkykoTt30.net
【30代】無職の就職活動【長期化】part169 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1457574646/

みんな苦労してる。

251 : 腕ひしぎ十字固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 23:14:54.96 ID:dsMkNwQd0.net
>>201
なるほど
そんな方法があるのな
勉強になったわ

252 : シャイニングウィザード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:39:51.29 ID:ATNe4Ujv0.net
裸の上半身にタオルをかけ、離れに上がると彼は障子の外から声を掛けた。
「英子さん」 部屋の英子がこちらを向いた気配に、彼は勃起(ぼっき)した陰茎を外から障子に突き立てた。障子は乾いた音をたてて破れ、それを見た英子は読んでいた本を力一杯障子にぶつけたのだ。
本は見事、的に当って畳に落ちた。その瞬間、竜哉は体中が引き締まるような快感を感じた。

253 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:46:32.08 ID:zx5GahIg0.net
ぶっちゃけ男が女を養うのは普通だが逆はアリエナイとか言われると男女差別だろ

254 : バックドロップホールド(長野県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 00:52:50.32 ID:2wRZDckR0.net
>女性は現在30代後半

選択の余地あるとおもってんのこのまんこ?
ぶっちゃけホモサピエンスのオスなら誰でもおkじゃないとちょっと・・・

255 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 01:54:27.56 ID:YpWZVsy/0.net
>>11
吉野家コピペみたいに色んなのが出来ると思ってたよwww

256 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:34:04.57 ID:zX/H4Jof0.net
彼の借金返済に使いたくなければ使わなきゃいいだけ。
そう言われたら別れたらいい

257 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:36:03.36 ID:ptX/kIOC0.net
でも地方いきゃー給料15万とかふつーやろ手取りだと13くらいや
就職して金を稼ぎたかったら日本にいても無理やろASEANとかいったほうがいい

258 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:36:51.88 ID:tpLFlt0e0.net
ラストチャンスじゃない

259 : 河津掛け(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 03:37:29.28 ID:2Dzg9Q5g0.net
俺、無職歴1年
別居中の嫁公務員年収800万
なぜか離婚しない

260 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:36:39.41 ID:BnsGqZQ+0.net
>>49
むしろアリだろ

261 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:43:05.79 ID:BnsGqZQ+0.net
>>147
いや、それ、アラフォーの妊娠はかなりキツイって事実
突き付けてるだけだな

262 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:46:45.14 ID:BnsGqZQ+0.net
>>1
この彼氏、車はいらないだろう
あと、保険も自動車保険のぞいたら
かけすぎ

手取り13万、ナスありは地方なら普通か

263 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:47:01.95 ID:08MmAMER0.net
手取り15万の俺は勝ち組

264 : メンマ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:48:28.24 ID:CU2IciKr0.net
37歳の女じゃ産めるかどうかも解らんし、お似合いなんじゃないの?

265 : フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 05:53:55.83 ID:BnsGqZQ+0.net
>>199
普通に京大卒、九大卒、早稲田卒、慶応卒
の派遣社員いるからな、氷河期は

北大中退でプータローもいたし
関西大学を付属中学から大学まで
あがった坊ちゃんが零細警備会社の
警備員

まずまずの工業大学でた友人はニート

氷河期世代悲惨すぎ

266 : スターダストプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 06:50:13.84 ID:BPf5f+FB0.net
手取り8万、借金50万、要介護5の親父と認知症のおふくろつきの俺様がきたお

もう生きてる意味が見つけられない・・・

267 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:35:05.34 ID:XB7pgKAB0.net
手取り13万男wwww
日本の話し?学生でアルバイトか東南アジアの給料じゃんww

その男は借金無くても社会の最下層レベルですよww結婚したら極貧生活かと

268 : ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:39:40.93 ID:yFt5svrg0.net
>>1
立場が逆なら男なら100万ぐらい払ってやれとか言うんだろうな

269 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:43:23.08 ID:XB7pgKAB0.net
地方で15万が普通とか言ってる奴は回りが同レベルなのでそう思ってるだけ、いくら地方でも大の男が手取り15万ならかなりの負け組、特に何も出来ない奴、いわゆる無能だろ

270 : 閃光妖術(禿)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:44:53.90 ID:tglIAaoX0.net
借金100万程度か
一晩ケツを自由にさせてくれるなら、俺が帳消しにしてやんよ

271 : 膝十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:46:28.73 ID:W0RvKSQj0.net
今月手取り18万だけどカードやローンで15万飛んでいく
実家ぐらしじゃなかったら破綻してるわ

272 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:49:44.35 ID:KtUqjZaW0.net
>>266
俺も似たようなもんだわ

273 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:50:27.37 ID:07jTXYYv0.net
>>11
リボ使っちゃダメだったんだよ・・・

274 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 12:54:56.24 ID:itAyYoWR0.net
大した額じゃないが身の丈にあった生活ができない奴はやめとけ

275 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:36:46.82 ID:jX5eLqa20.net
>>269
数字的にはその通りだろうけど、いま正社員で30万40万もらってる人も
いざ会社に何かあって転職となると何割かはその「無能」レベルの月収になるかもよ。
地方ならとくに。

276 : エルボードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:39:10.52 ID:fLj1kATr0.net
貧乏男と貧乏女は結婚するな
子供も貧乏に育ち社会が良くなるどころか悪くなるだけだ

若い金なし女は中年でもいいから金のある男と結婚しろ
逆に若い金なし男は公務員とか定職のある中年婆と結婚しろ

277 : 目潰し(catv?)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:41:38.42 ID:sE7VV9Wg0.net
借金含めて結婚する気ないならやめたらいい
結婚したい金も欲しいって
そんな相手お前に寄ってくるのか?って話だ
寄ってくるなら乗り換えろ

278 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:58:29.58 ID:OEv3xglH0.net
手取り13万円はダメだろ。
何処かの作業所かよ?

279 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:14:35.26 ID:IeQci9Fh0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

280 : スターダストプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:14:49.25 ID:23nIJEhk0.net
手取り13万って。。。
よく生活出来るな

281 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:41:31.03 ID:FhiLfR//0.net
いくら手取りがあればいいんよ?

282 : ブラディサンデー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:59:47.24 ID:OEv3xglH0.net
>>281
手取りは最低20万円ないと、老後のための貯金が出来ないって言われているね。
将来、生活保護確定。

283 : フルネルソンスープレックス(山形県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:03:49.52 ID:Ukv0eQ3z0.net
持ち家ありで貯金3億くらいあるんだが、同じく手取り15万くらいだな。
ぶっちゃけ人寄ってこなくて楽でいいわ。金融の人は寄ってくるけど。

284 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:15:14.12 ID:KYiUtEtu0.net
小町っておまえらがネタ書いて投稿してるって本当?

285 : バックドロップホールド(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:02:06.60 ID:2eW5clC20.net
男が借金返してから結婚すべき。それか、踏み倒すか。ローン何年か組めなくなるけど。
収入低いけど共働きなら生活できる。子どもは諦める。

総レス数 285
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★