2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グーグルの自動運転車、無理に車線変更しようとしてバスに衝突 ← 危険すぎだろ・・・

1 : キチンシンク(長野県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:26:33.64 ID:svFRfqkG0.net ?PLT(12000) ポイント特典
sssp://img.2ch.net/premium/8114876.gif
グーグル(Google)が早期の実用化を目指して、公道での走行試験を行っている自動運転車。
そのテスト車両が、公道で衝突事故を起こした際の映像が、ネット上で公開されている。

事故は2月14日、バレンタインデーに発生。グーグル本社のある米国カリフォルニア州マウンテンビューの公道で、
先代レクサス『RX450h』ベースのグーグルの自動運転車が、走行テストを実施していた。

グーグルの自動運転車は、前方の交差点を右折するために、直進車線から右折レーンに車線変更。
すると、前方に落下物(砂袋)を発見したため、一時停止。
この落下物を避けようと、直進車線へ戻ろうとしたところ、後方から走行してきた路線バスの側面に衝突した。

幸いなことに、この事故による負傷者はなし。『Associated Press』が、この事故を記録したバスの監視カメラ映像を入手。3月9日、公式サイトを通じて配信している。

グーグルの自動運転車、公道で衝突事故の瞬間
http://response.jp/article/2016/03/13/271459.html
http://img.response.jp/imgs/thumb_h2/1027713.jpg
https://j.gifs.com/2k1VJM.gif
https://www.youtube.com/watch?v=neFqatFxwnw

2 : ダイビングフットスタンプ(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:28:59.44 ID:XDHT6KNT0.net
>>1
しかも、相手は公共交通機関。普通に道路交通法違反です。無事故であった
としてもね。

後方確認もせずに目の前のもの避けるために車線変更して事故るとか頭の
悪いババアと変わらない。

3 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:33:33.94 ID:njIxp3PU0.net
こんなレベルなのかよw

4 : ダブルニードロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:35:35.47 ID:V1SaTxh10.net
みんな伏せろ!
そろそろスバリストが暴れだすぞ!!

5 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:38:29.19 ID:7pet0Vh80.net
場所はエルカミーノか?
マウンテンビューみたいな、交通量は多いつっても道路が広い場所で事故とか問題外だろ。

6 : ハーフネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:39:28.53 ID:7KzCulug0.net
これレクサスだろ?

7 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:40:41.45 ID:wu8BTy8o0.net
レクサス最低だな

8 : 閃光妖術(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:41:46.30 ID:sGhrJIrL0.net
またぶつけたの?

9 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:42:35.08 ID:eBILtQDz0.net
トヨタの自動運転ブース見たけど、
小さいミニカーの自動運転車が、模型の町を走ってるんだけど、
散々積み重ねになるまで、ミニカーが事故った後
アルゴリズムを形成して、普通に走るという恐ろしい映像だった

10 : サソリ固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:43:31.06 ID:7zo9HD6y0.net
車線合流は手動にすべき

11 : マシンガンチョップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:44:45.63 ID:0WL+fAwP0.net
囲碁のと同じ人工知能使ってんの

12 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:47:44.63 ID:LEFkwyxu0.net
バスのハンドル水平すぎだろw

13 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:50:38.60 ID:8Fk+0RuU0.net
運転してんのバイト?

14 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:52:35.01 ID:8EvVkZrg0.net
人間と一緒だな・・・

15 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:56:20.13 ID:xTKyOIwg0.net
あ、自動運転車だったら、渋滞中の合流無理だなw
車列が途切れるまで停止してなきゃならんわ

16 : マスク剥ぎ(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 18:58:47.92 ID:N/n/YX7r0.net
こんな交通量の多い道でテストしてんのか

17 : 雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:01:43.92 ID:PAL8r7kF0.net
ガトリング033の戦略A.I.搭載

18 : 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:05:39.82 ID:pv0zF1RT0.net
これ右に止まってた奴が自動運転車で普通にぶつかってきたってこと?
ババアの運転かよ

19 : ヒップアタック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:08:07.10 ID:EK6b3p4n0.net
バスの長さをAIが理解してなかったとか?
それとも優先度が側面衝突>前方衝突になってるとか

20 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:08:46.96 ID:8Fk+0RuU0.net
あ自動か

21 : グロリア(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:09:38.15 ID:NRcFn+h20.net
AlphaGoは負けるし、自動運転は事故るし、Googleはまったくダメだな

22 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:09:45.86 ID:jB5M0z/m0.net
車線変更する時後方確認してないんだな
俺と一緒やん

23 : サソリ固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:09:49.88 ID:UNuaMF6b0.net
地獄のストリートビューを撮影しに行きたかったんだろ

24 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:10:10.50 ID:YHCXzArT0.net
もう自動運転の車はまわりにスポンジでも巻いてろよ

25 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:10:32.13 ID:mFlKk+Du0.net
>>15
人間独自の割り込みルールは厳しいんだよな
通行量が極端に多い、信号無視が多い道路でも身動き取れず停止安定だろうね
人間ならじわじわ出して無理に割り込むような場合でも

26 : ニーリフト(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:11:40.37 ID:OuWh3NWd0.net
でも人間より事故率低いんだろ?
メンテ以外朝だろうが深夜だろうが延々と走りっぱらしいじゃん

27 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:12:46.09 ID:jB5M0z/m0.net
>>26
残念ながら人間より余裕で事故率高い

28 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:14:58.82 ID:T7IrGHsm0.net
流れにそった走り出来ないだろうなあ

29 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:15:15.73 ID:u46t3leB0.net
これからこういう細かい事故を経て学習していけばいいけどな
大きな死亡事故を2つぐらい経験したら一気に発達するかも

30 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:16:05.76 ID:NbrYlLLAO.net
全ての車が自動にならないなら、事故は多発するわな

31 : アキレス腱固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:16:48.25 ID:mvoojcqa0.net
イライラする動画だな
さっぱりわからん

32 : リバースパワースラム(秋)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:17:37.56 ID:WOShJ9W+0.net
昭和の頃には21世紀には車は宙に浮いてるみんな信じて疑わなかった

自動運転(笑)

33 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:17:42.94 ID:uiLvrhUb0.net
これからの分野だからな
今のうちどんどん事故ってデータ溜めろ

34 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:18:37.17 ID:J7SDne9r0.net
バスもというか全ての車が自動運転になれば
おこらないんじゃないの

35 : グロリア(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:21:03.57 ID:hzxCsKcL0.net
高卒の職がどんどんなくなっていくな

36 : スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:39:13.20 ID:/9Dylnpi0.net
停止した状態から通行量の多い車線への進入は人間でも難しいからな
親切な人待ってたらいつまでも入れないから強引に切り込んでいくしかない

37 : 32文ロケット砲(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:39:55.43 ID:Ny6cxOO90.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

38 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:47:41.53 ID:Z+MWrRlA0.net
>>27
 Googleの自動運転車プロジェクトは2009年にスタートし、2016年1月までに自動運転モードで141万9672マイル(約230万キロ)を走らせてきました。
米ニュースサイトのTNW Newsは、米国では16歳から80歳までに平均86万マイル運転するというデータを引き合いに、人生2回分で過失事故1回という結果を受け、「Google carは運転が人間よりもずっと安全だ」と評しています。

http://a.excite.co.jp/News/it_g/20160301/Itmedia_nl_20160301065.html

39 : ビッグブーツ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:50:01.44 ID:pQ1kdXTB0.net
>>29
どんだけデカい事故起こそうとそれは単なるいちケースでしかないから、何人も殺してようやく一人前だろ

40 : かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:50:29.96 ID:idbB8FD00.net
もうGoogleに誰も期待してないだろww

41 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:50:36.56 ID:hK/Djs0V0.net
重複

Googleの無人自動車が公道でバスに接触し事故! Google側の過失は今回が初
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1457800257/

42 : 雪崩式ブレーンバスター(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:50:52.54 ID:fbjoh3vM0.net
安全に道路を移動で安道路移動(アンドロイド)じゃなかったのかよ

43 : スリーパーホールド(東日本)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 19:59:02.30 ID:av8VahmU0.net
教習所からやり直せや

44 : ダブルニードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:02:32.38 ID:UOoQKat90.net
プリウスじゃないんだから

45 : トペ スイシーダ(茸)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:05:56.43 ID:zL/+CT3Z0.net
プリウスかハイエースならDQN運転だと思ってバスも警戒したのに

46 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:35:06.90 ID:XjTeUok30.net
何かもうタイヤがダメだとか車のせいにしてこっちの過失無しにこぎつけようとしそうだな

47 : ショルダーアームブリーカー(富山県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:40:21.69 ID:4UVBTjeR0.net
つうか優先のバスにぶつかりに行ってる時点で、ダメだろ?
被害者じゃなくて、加害者なんだから自分が事故を誘発してんじゃん
急ブレーキで後ろに釜掘られたんじゃ無くてさ
要は確認不足だろ?
センサーが足りないのとか色々あるけど、マダマダ実現は先の話

48 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:43:13.48 ID:tc8PcWzK0.net
こんな交通量のある所を走らせてたんだ
すげーなw

49 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:49:39.98 ID:5GlSR/8B0.net
全部自動運転になればコントロールできるかもねえ

50 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 20:59:17.66 ID:6mtonl3K0.net
>>49
自動運転を乱すから自転車も歩行者も禁止になったりしてな
もう誰のための安全だかわからない

51 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 21:16:44.90 ID:10D2cIrU0.net
ちゃんと三点確認したのか?

52 : リバースパワースラム(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 22:00:06.51 ID:fzi/93RB0.net
でもいずれバグは潰されるんでしょう?

もしも将来、自動運転車を買うことになったら
夜中に勝手にソフトのバージョンアップをしてそうな
イメージ

53 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:37:45.40 ID:ZWVZlJO00.net
やっちゃえ日産

54 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:53:58.32 ID:CeiBlQ9N0.net
砂袋が落ちてたから車線変えようとしてぶつかった
↑これをかわいいと思ってしまったもう寝よう

55 : トラースキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 01:55:02.09 ID:rjBOyj710.net
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

        〃   |                     |   
       ___  |                     |  事
  ち  ノ|ヽ  |         ___        |  故
  ま  、_   |       ,r‐':::::::::::::::::::::::`:丶、  | 
  っ  ].車   |     {:::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::ヽ. |  る
  た   ̄~    |       ゞ:::::::::::::::::::;..-‐┐:::::::::::i  |  奴
  ん 〃     |       |!`゙`'"´´    .!:::::::::::::|  |  は
  だ        | ヽ  l  | 、 ,、 ,.::   ゙i::::::::::::l  |   :
  よ   と    |  ) ノ r---.ハ,.――、_」:r=、:::|  |   :
   :    〃  |  (.(.  |::::::::::八:::::::::::::「 ̄ } }|::l  \
   :  lコ.マ   l   `ー-、゙ーrイ `ー‐‐′ ∵':::j     `ー―
     止用  |      )ハ`__     丿^゙Y
\    〃 っ ,.へ(     ((_ // ̄`    /   |
  `ー――‐'´           ‘゙ ヽ   _/     |、
                      `T´  _,--‐'´ ̄`ー‐、_
                   _r‐「| 「 ̄

56 : ミドルキック(家)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:20:14.17 ID:Jpc66fTl0.net
当たり屋さんが活躍んじゃね

57 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:26:32.61 ID:Z2ExEoYC0.net
全然ダメだな、急加速して割り込むことも出来ないとかε三三三三(o^w^)o

58 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:27:11.31 ID:Z2ExEoYC0.net
オレの敵じゃねーε三三三三(o^w^)o

59 : ドラゴンスープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 03:27:59.54 ID:Z2ExEoYC0.net
そのへんの老人タクシードライバーの方がまだマシだε三三三三(o^w^)o

60 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 04:57:52.28 ID:R83hGA5C0.net
自動運転は予期せぬ障害物に弱いという事が暴露されたな。

61 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:01:12.66 ID:xmi3mmG30.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている

62 : ドラゴンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:12:56.81 ID:famrJ6s10.net
>>38
なら役員全員の車を自動運転にすべきだな

63 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:16:56.47 ID:dFL+oZhE0.net
人工知能はかも知れない運転が苦手?

64 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:17:51.30 ID:enWMdTs50.net
80歳老人の運転とどっちが信頼できるか

65 : 32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:19:10.74 ID:qqFuWTaP0.net
これ、現行のベンツならドライバーがぶつかろうとしても自動的にハンドルとブレーキで回避するパターンだぞ?

Google carはブラインドセンサーとか無いんか?

66 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:20:22.72 ID:1boN8F3p0.net
アメリカの広い道で、どうやって衝突できるか不思議。

67 : ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:22:04.20 ID:jgJU7Iyg0.net
作ってる奴が運転素人なんやろな
プログラマーがプロドライバーなわけないし
前しか見て無いヘタクソが作ってる

68 : ミドルキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:30:39.68 ID:EtNZQC7Z0.net
そりゃイ・セドルもアルファ碁に勝つってもんですわ

69 : アトミックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 05:32:00.54 ID:JSz3qw200.net
実地試験の失敗の数々がいずれはアメリカに多大な利益を齎すからな
事故も織り込み済みだろ
日本ならこんなテストは許可がおりないわ

70 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:03:03.59 ID:p3hhffmG0.net
自動運転には致命的な弱点があってね
それは自社の車両だけ自動運転にしても、他社の車両を避けられないってこと
さらに車以外の障害物を避けることは事実上不可能で、
上から人が降ってきたら避けられない(死んだら自動運転技術メーカーが被告人になる)
まず世界中で地図を共有しないと実現できないんだわ
それで日本とドイツが中心になって、自動運転の共通化標準化を進めてる

71 : セントーン(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:17:29.39 ID:ogYBDEjx0.net
危険回避からの復帰時の設定が詰めてなかったんだな

72 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:19:53.67 ID:1qUVkHzl0.net
全てが自動運転じゃないと成り立たない

73 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:20:17.17 ID:wc7Dco+60.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

74 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:20:57.94 ID:C8gXlHCpO.net
自動運転車「カルト大魔界帝国ばんざーぃ!、カミカゼ魂をプログラミングされてます。カミカゼ魂ばんざーぃ!」

(笑)

75 : チキンウィングフェースロック(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:54:30.18 ID:6Ch3YOye0.net
よく考えれば合流って難しいな 走行車が途切れない限り入れないってことだもん

76 : 膝十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:54:40.24 ID:o4KVmIa90.net
>>70
上から人って降ってくるか?

77 : TEKKAMAKI(空)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 11:17:57.53 ID:lq4guZu60.net
>>35
中途半端な大卒だと思うぞ?

78 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:25:44.30 ID:T5uIFHl+0.net
合流は譲らないといけないんだけどな
だから早めの指示と十分な車間がいる

79 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 14:09:58.31 ID:o6oYwOSk0.net
後方確認確認しろよ
ババアの運転と同レベルじゃねぇか

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★