2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】スクエニ「ファイナルファンタジー15」発売日決定か / 2016年9月30日に発売される可能性大

1 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/13(日) 23:55:37.42 ID:jfP8LhKb0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

これを「遅すぎる」と感じるか、それとも「そんなに早いの!?」と感じるか。それは人それぞれかもしれないが、スクウェアエニックスの最新ゲーム「ファイナルファンタジー15」(以下FF15)の発売日が、2016年9月30日である可能性が高いことが判明した。

・複数の裏付け情報から判断した結果
これは海外ゲーム情報サイト「Gematsu」が報じているもので、徹底的に取材をし、複数の裏付け情報から判断した結果、「FF15」の発売日が2016年9月30日である可能性が濃厚になったという。

・本当に2016年9月30日が発売日?
スクウェアエニックスは、日本時間の2016年3月31日にロサンゼルスで「FF15」の発売日を発表するといわれているが、はたして、本当に2016年9月30日が発売日となるのか、今から楽しみである。

・2016年のクリスマスシーズン?
ちなみに、生粋のゲームマニアに今回の発売日に関して感想を聞いたところ「早すぎる! 早くても2016年のクリスマスシーズン、普通なら2017年3月ごろに発売だと予想していた。だから2016年9月30日という発売日はちょっと信じがたいけど、本当なら早く遊べるし嬉しいのう!」と話していた。

http://buzz-plus.com/article/2016/03/13/final-fantasy-xv-launches/
http://livedoor.blogimg.jp/takasan0713/imgs/6/e/6ecb3f0f.jpg
http://blog-imgs-73.fc2.com/s/i/n/sinplelove/20150330201552a71.jpg
http://static2.gamespot.com/uploads/original/1512/15127450/2824120-9699418916-ffxv_.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/8/a/8a29f2f5.jpg
http://blog-imgs-84.fc2.com/h/i/r/hiro155/ff15moguridoudesukanokizi00001.jpg
http://file.dar4989.blog.shinobi.jp/ff15tr_150326_5.jpg

393 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:36:37.99 ID:OtjNIY9Z0.net
興味ない
10が最後かな
11がオンラインは覚えてるけど
12-14もオンラインか?

394 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:36:47.83 ID:is20EjWI0.net
原作って萩尾望都だっけ?

395 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:37:14.93 ID:7dJCTykh0.net
>>381
監督役としては相当優秀だよ
趣味がアレすぎるだけで

396 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:39:02.07 ID:2dKUSB5n0.net
>>382
30時間くらいで飽きがくるから長くても50時間くらいにしてほしい

397 : ボ ラギノール(長野県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:42:36.64 ID:iOWSSmLz0.net
コラネタの熱が完全に冷めた頃に発売ってなんかエルシャダイを彷彿とさせるな

398 : 毒霧(禿)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:55:23.20 ID:W68axrg40.net
>>46
20年前の自分にこれがFF15だと言って画像を見せてやりたい

399 : パロスペシャル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:57:40.65 ID:SOKgatz20.net
もうファイナルリアリティに改名すべきだろ

ファンタジー感が全然ないわ

400 : ミドルキック(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 13:58:31.24 ID:is20EjWI0.net
スクエニ「そうや!グラセフ取り入れたら売れるんと違う?」

401 : キチンシンク(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:05:28.23 ID:ZSRQhflX0.net
なんか7リメイクのが楽しみだけどなぁ

>>393
14はオンゲ
旧14が爆死して今の14はリメイクってか新生ってかたち
ただ色んな意味でFFとは違うしあまりパッとしない
なんか14からFF叩く人間特に増えた気すんだよなぁ
愛が憎悪になるって結構あるしな

402 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:10:50.60 ID:IONL3RPw0.net
タクシーに当たり屋したりするイベントあんのかな

403 : キングコングニードロップ(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:13:12.72 ID:jV1BCSBEO.net
>>392
オタク中学生のノートみたいな

404 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:14:54.53 ID:ZzLyIX5L0.net
ホストクラブファンタジー

405 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:22:17.23 ID:ELrJv+F20.net
中学生て設定には異様に凝るくせに物語を書き始めると飽きて投げ出すよね
で、あとから設定だけ見て恥ずかしくなる

406 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 14:27:00.54 ID:UYZCCGuI0.net
>>392
無理無理無理無理無理無理無理(笑)

407 : ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:28:25.31 ID:FOe0pSev0.net
>>401
うーん新生面白いけどなのむりっしゅより吉田が好きだ

408 : ニーリフト(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:36:09.20 ID:URZCmBxM0.net
吉田はセンスないよ

409 : ストレッチプラム(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:36:09.68 ID:ynf3w6Gv0.net
出会った女キャラを次々ソープに沈めていくゲーム

410 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:38:29.77 ID:ZzLyIX5L0.net
>>409
面白そう

411 : ファルコンアロー(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:42:13.34 ID:0Uo+ev9u0.net
上にかいてあるキャラ設定を見てて肌が泡立ってくるような感覚になるのはなんでだろうな

412 : チキンウィングフェースロック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 15:59:54.76 ID:ttWkkqgr0.net
プロンプト・アージェンタム(Prompto Argentum)
 明るく陽気な性格。ムードメーカー的な存在でお調子者かつ女好き。
 特別な家柄にはない、高校時代からの悪友。
 身分の違いに負い目を感じており、幼なじみでないことも気にしているため、
 仲間の役に立ちたいと願う健気な一面も持っている。
 「仲間との旅を写真で残しておこう」と考えて写真を撮っている。

グラディオラス・アミシティア(Gladiolus Amicitia)
 腕や胸元に猛禽類のタトゥーと顔に傷、大柄な体格の青年。
 王家の“盾”として代々その任に着く、アミシティア家の総領。
 ノクトとは家柄を越え、幼い頃から兄弟のように育ってきた。
 王家とは家族ぐるみの付き合いがあり、臣下というよりは盟友。
 戦闘好きで、色々な技の研究をし、仲間に連携のアイデアを提示する。
 アウトドア好きで、キャンプ用品を買い集めている。
 ノリのいい兄貴分。

413 : カーフブランディング(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:03:23.28 ID:q3q5KoSQ0.net
>>71
別タイトルで良作作ってもFFの名前ついてなかったら売れないってのをSFC後期で証明してしまった
ならもうFF出し続けるしかない呪われた会社

414 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:07:36.41 ID:9oDOQxMX0.net
シナリオはプロに任せるべきだよな
ブレイブリーもそれでコケたんだし

415 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:18:00.97 ID:OIcbpJHt0.net
今時FFにファンなんているの?

416 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 16:45:11.58 ID:gUXhOXmm0.net
野村キャラのタトゥーって模様が単純すぎてあまりカッコよくないんだよな
せめて本物のタトゥーとか参考にしてそれっぽくすりゃいいのに
あれじゃプロレスラーのペイントみたいだ

417 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:50:28.39 ID:Fgba0wTg0.net
>>37
当時っていうか時田も河津も自分のゲームじゃなきゃ文句言わんぞ
まだ名前がヴェルサスだったときでディレクターが野村だったしな

418 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:55:46.92 ID:Fgba0wTg0.net
>>71
多分地水火風のクリスタルを巡る話のことをいってるんだろうけど
そのクリスタルの話しなんて13作でててそのうちの4作しかないんだよな
むしろクリスタルの話しじゃないFFのほうが圧倒的に多いんだがそう思われるのはゲームブームのときに売れてたからだろうね

419 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 17:59:52.00 ID:hOq/+OjS0.net
>>418
どの4つ?

420 : 足4の字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:02:37.34 ID:Fgba0wTg0.net
>>419
1・3・4・5だね。2の時点ですでにクリスタル関係ない話でてたし、SFCの時期だった6から
すでにそういうクリスタルの話は終わってる

421 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:14:12.95 ID:hOq/+OjS0.net
9と11はダメか

422 : 栓抜き攻撃(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 18:20:21.56 ID:XdEgGAS20.net
11は知らんが地水火風のクリスタルを巡る話って書いてんジャン?

423 : アイアンクロー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:47:41.56 ID:UGaQaJmT0.net
うんこあげ

424 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:52:32.57 ID:VPexU8UW0.net
ストーリーは11が一番だと思うね。

425 : フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:38:51.47 ID:/Q7m6MPB0.net
二種類ある?

426 : 魔神風車固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:49:28.56 ID:TUZs8m0n0.net
こんなきもげーさっさと発売してリメ7の制作に全力出せ

427 : ハーフネルソンスープレックス(長屋)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:36:37.79 ID:wAB3PrIV0.net
こんなホストゲーいらんわ
7リメイクだけ一生懸命作ってくれたらいいねん

428 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:43:15.58 ID:IeQci9Fh0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

429 : ファイナルカット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:45:31.48 ID:EofyWAok0.net
12のHDリマスターはよ

430 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 22:59:48.44 ID:xt78qfdA0.net
今年はこれよりペルソナ5の方が百倍楽しみだわ。

431 : ストマッククロー(青森県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 01:07:27.49 ID:qHe9+K1I0.net
そこ、いじっちゃラメェー

432 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:21:58.90 ID:l72nsJnc0.net
コラボ相手にロエン選んでる時点でなぁ…いかにも野村が好きそうなブランドだけど

433 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:29:58.25 ID:5sx31SlI0.net
アンチしかいなくて草生える
大抵こういうスレだと擁護する人と戦争になるのに
それが全くないってのも変な感じだな

434 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:46:38.72 ID:zH/zQr650.net
擁護しようにも発表から10年たつからもうなんでもいいからとりあえず出してって感じなんじゃないの?w
まあ今のディレクターは野村と違ってちゃんと自分も実作業する人だから確実に出せるだろうけどね

435 : ウエスタンラリアット(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:08:31.07 ID:uYrkYBb30?2BP(0)

え?いらないよ

436 : リキラリアット(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:14:14.56 ID:ve9b6DVH0.net
車買っちゃったからゲームどころではなくなった
5年前なら買ったろうになあ

437 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:26:49.82 ID:NmHlGU2d0.net
>>16
無双シリーズとバイオ

438 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:32:29.14 ID:PxMxV63I0.net
何年掛かってんのよw

439 : かかと落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:55:51.19 ID:luFcJC8k0.net
これっぽっちも興味持てなくなった

440 : 頭突き(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:56:40.00 ID:i0rH/TGl0.net
>>384
だめだ
ごく普通の青年てとこでどうしても笑ってしまうw

441 : スパイダージャーマン(京都府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:57:58.36 ID:APIsz3l00.net
もう完全にホストゲーで気持ち悪い
シドニーちゃんでオナニーしか見どころないだろ

442 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:07:02.59 ID:V4twn9H60.net
どうせグラだけの一本糞だろ買うわけねえ

総レス数 442
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★