2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【産経】 「美しい日本が好き」という純粋な心を排外主義やヘイトに結びつけ批判する朝日新聞は異常

1 : ミドルキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:39:30.90 ID:H9WbudN80●.net ?PLT(22000) ポイント特典

「美しい日本が好き」は排外主義なのか? 朝日新聞の奇妙な論理にあんぐり… TBS役員のいう「奴ら」って?

教授 日本の美しさを愛するというのは、右翼や排外主義への道なんですかね。

編集者 藪から棒に、何のお話ですか。

教授 朝日新聞の2月3日付朝刊で、早川タダノリさんという編集者が「『美しい日本』が好き、というメンタリティーは、
『この美しい日本を汚すやつは許せない』に転化しかねない」「『反日』『売国奴』という呪文は…『汚れ』を排除し、
漂白したいという欲求をはらんでいるように思えます」と語っていたんです。安倍晋三首相が『美しい国へ』という本を出しているから、
政権批判のために言っているのでしょうが、政権を憎むあまりに日本の美しさを愛する感情まで否定するというのは、馬鹿げていませんか。

先生 川端康成の「美しい日本と私」というノーベル文学賞を受賞した時の芸術的スピーチも危険ということになるなあ。

編集者 永井荷風も欧米から帰国して、日本の美しさに着目した作品をいくつも書きましたが、彼らにも右翼や
排外主義者に通じるものがあるというんですか、その人は。

教授 早川氏は「『美しい日本』というシンボルによって人々が糾合され、動かされようとしている」といって、具体的に、
憲法改正へ動く百田尚樹氏や津川雅彦氏の「美しい日本の憲法をつくる国民の会」の活動を批判するんですね。確かに
「美しい日本」が政治目標となっているのは事実としても、その後の論理が飛躍しているんです。

 まず、代表発起人の鍵山秀三郎氏がトイレ掃除を通じて心を磨く活動をするNPOに関わることに「会の活動は、
善意に基づいた、掃除という文句なしの善行です。…でも、もやもやするんです」と異を唱えるんですが…。

編集者 なんで、もやもやしちゃうんですか。トイレ掃除が嫌なら、この人だけ汚いトイレでウンコすればいいんですよ。

以下
http://www.sankei.com/premium/news/160312/prm1603120034-n2.html

2 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:42:36.75 ID:cjMBmc3b0.net
ドトールが悪い!

3 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:42:57.74 ID:YYlDFx7P0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

4 : エクスプロイダー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:47:12.54 ID:I9H+wyzZO.net
また産経と朝日が文通始めるの?

5 : 毒霧(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:47:28.94 ID:2BtI0IBP0.net
ヘイト(憎しみ)量産紙

6 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:49:58.61 ID:FuFDqx5R0.net
自国を卑下すると進歩的良心的気分になれるという病気

7 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:51:02.31 ID:4Immtaa60.net
朝鮮日報の略だろ朝日って

8 : チキンウィングフェースロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:53:40.66 ID:R9IuBA+D0.net
「美しい日本」が成立したときに「ゲスな産経」のいる場所はありませんよ?

9 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:57:56.18 ID:ZbyNd4s10.net
💩呼んだ?

10 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 08:59:41.68 ID:NTz8eAeW0.net
産経に皮肉を言われると悔しいよねえw
悔しいから
上から目線で馬鹿にしてみせるけど、それがまた不様w

11 : ブラディサンデー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:13:24.62 ID:gBqHl3Js0.net
しばき隊発狂w

12 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:17:14.64 ID:R5SBK7ev0.net
TV局は停波があるけど朝日新聞は廃刊にしないといけないね

13 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:29:07.72 ID:9gb4hkz60.net
汚いパヨク

14 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:29:53.08 ID:fPSAOaiN0.net
>>1
単にこの手のNPO全般が『善意』からの『電波系』が大半を占めている
現実と、それに対して異を唱えると言った側が各種リソースの浪費を
強いられる故に「もやもやする」って言ってるのを産経の人が理解しようと
していないからだよね。

『江戸しぐさ』関連は偽書専門にやってる史学者が頑張ってくれたけど、
トイレ掃除と精神活動の研究なんて学会の隔離枠にしかいねえから

15 : 超竜ボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:50:03.65 ID:NsZWQBn20.net
『この美しい日本を汚すやつは許せない』という当たり前の考えに真っ向から対立しているのが
日本を穢す原発推進派とそれを支援する産経なのにねえ

16 : 急所攻撃(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 09:52:28.12 ID:TK52RxFRO.net
朝日新聞は在日と一緒に韓国に移設すべき!
嘘を堂々と書く新聞は日本には要らない

17 : ファルコンアロー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:32:24.73 ID:8qoGqHmC0.net
愛国心と攘夷は紙一重だよw

18 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:39:13.98 ID:M2zg70bo0.net
まじきち

19 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:48:31.82 ID:e3Dlo8d80.net
そりゃ朝日の社員はリアルチョンモメンだからなw

20 : ジャーマンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:48:47.66 ID:dtM4VcFH0.net
どんなネタでも

「ここからどうやって日本のせい(日本が悪い+日本の敗戦)に
つなげていけるかが腕の見せ所やでぇ!」

っと考えてる人は多いんやで?
ワイの周りはごく普通の人ばかりやけどちらほらいるで

どんなネタを振られても
「日本の悪いところ」「日本は反省してない」
に持ってくねん

もはや芸の域に達してるねん
思考の原点というか考え方のルールというか
ワイとは異世界にすんどるような人が
意外におおくてびっくりするで

関東へ行くと平和ボケしとる人が多すぎやてビックリするわほんま

21 : ダイビングエルボードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:50:21.23 ID:RVYGPKOMO.net
>>15
そういう分かりやすい分断工作とか要らんから糞して寝な!

22 : リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:50:31.06 ID:Ou1h44ch0.net
 


    山田洋次 「いざとなっても戦わないのが、この国のあり方だ」

    井筒和幸 「個別的自衛権すら必要ない。他国が攻めてきたら日本国民は無抵抗で降伏、そこから政府が交渉。その方が被害は少ない」
 
    辛淑玉  日本人は殺されても殺さない覚悟が必要
   
           「9条はね自分たちは戦争しない、自分たちは殺さないで終わってますよね それは違うと思う、殺されても殺さない
           相手がどんな暴力をふるっても、自分は暴力をふるわないという意思表示を見せるべき」

    森永卓郎 9条守って、みんな殺されよう 

           「日本は軍備撤廃を。中国に侵略され滅んでも、教科書に昔、日本という心の美しい民族がいた と書かれればそれでいい」
 

23 : シャイニングウィザード(空)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:56:14.69 ID:l6y3ciYO0.net
朝日新聞「日本が美しい、日本が好きと言う奴は全員ネトウヨ! 日本が醜い、日本が大嫌いと言う奴が普通の日本人! 俺、普通の日本人だけど、」

24 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:57:38.56 ID:2ndoSt6f0.net
朝日とか未だに汚いマスゴミが存在を許されているのにね

25 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 10:58:41.92 ID:unvs8+3V0.net
戦前も戦後は朝日は日本のガン

26 : ファイヤーボールスプラッシュ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:00:07.16 ID:27rVbvHr0.net
あふぉ右翼。刷毛に毛は有り禿は毛無し。

27 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:00:43.47 ID:kF2doGs80.net
自己愛性人格障害

28 : 目潰し(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 11:52:28.82 ID:EUac87ih0.net
アサヒの社旗を愛するのは右翼だ

もうアタマがお花畑繚乱じゃなくて騒乱

29 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 14:21:59.65 ID:gC/g61JZ0.net
産経さん
さすが少々の放射能も身体にいいと書いた美しい日本の代弁者

30 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 15:53:00.84 ID:qte6JQxI0.net
>>1

「美しい日本が好き」なんて言ってるネトウヨ見た事ないけどw

31 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:12:01.86 ID:VRiwihGn0.net
捏造大好きアカヒは当時先頭に立って戦争を煽ってたことは無かった事にしたの?

32 : 32文ロケット砲(長野県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 16:23:44.60 ID:9gUbos7h0.net
こういうのみてると恐ろしいね、強制IP公開とかやばいと思うわ
山口県民ってあべぴょんみたいな奴しかいないのかね・・・

    ↓

レノファ山口FC 〜維新劇場 第39幕〜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1457883718/

981 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です (オーパイ e039-hfPJ [221.90.186.57])[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 14:14:12.92 ID:HoiicDtV0Pi
威勢の良い書き込みしてる奴に
開示請求して追い込み漁で遊んでもいいけど

982 名前:U-名無しさん@実況・転載は禁止です (オーパイ 15fd-WbMV [114.152.198.141])[sage] 投稿日:2016/03/14(月) 15:19:10.30 ID:eSu50MY90Pi
>>981
え?俺のこと?

それから、プロバイダは名誉棄損などの犯罪事実を裁判所から示されない限り
(犯罪を前提にしたIP開示仮処分決定が下りない限り)個人情報を明らかにはできないと
思うけど。ちょっと言ってることが穏やかじゃないね。

33 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:11:57.03 ID:y8MmOx3J0.net
帰化した元在日朝鮮人女性と結婚した弟は、まったくのノンポリだったのに
嫁さんの影響で、いつの頃からか日本人は世界でも稀に見る嫌われ民族だから〜
とか真顔で言うようになっちゃった…こういう洗脳って解くの難しいね。

34 : ダブルニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 17:43:51.37 ID:C8gXlHCpO.net
>>30

美しい国‥日本… ×

修羅の国‥カルト大魔界帝国 ◎

35 :ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:09:12.35 ID:jgor1e3bV
朝日新聞
公称700万部
実売180万部
押紙520万部
今はもっとひどいって本当ですか?

36 : フロントネックロック(山形県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 18:21:13.77 ID:l1FBjkJm0.net
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

37 :名無しさんがお送りします:2016/03/15(火) 00:03:34.52 ID:uNu4K/6RK
 「醜い朝日が捏造」にガン無視なのか?朝日新聞の厚かましい態度にangry

38 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 02:54:04.48 ID:G4z2y5uu0.net
朝日新聞なんか読んでたら在日と思われるから、絶対に読まない。

総レス数 38
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★