2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パヨク絶叫】民主と維新の新党、民進党に「期待しない」69% NHK世論調査

1 : パロスペシャル(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:33:54.83 ID:5TgXc9890.net ?PLT(12000) ポイント特典

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160314/k10010442841000.html

民主党と維新の党が合流して結成する予定の新しい政党に期待するかどうか聞いたところ、

「大いに期待する」が4%、
「ある程度期待する」が21%、

「あまり期待しない」が40%、
「まったく期待しない」が29%でした。

2 : トラースキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:29.99 ID:D5H4mTE50.net
これは笑える

3 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:30.41 ID:vA2mS/xn0.net
当然である

4 : トペ スイシーダ(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:32.75 ID:sVkegiA/0.net
ドトールに期待する

5 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:34:51.08 ID:Mzpw0Rdy0.net
ぱよ〜

6 : カーフブランディング(関東・東海)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:35:02.03 ID:kXQU7GN7O.net
参院選 自民圧勝おめでとうございます

7 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:35:07.13 ID:6xz+d5DR0.net
えっ
そんだけしかいないのか

8 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:35:20.80 ID:3KYtYKfc0.net
 
民進党政権になれば
生活が楽になり国内景気が良くなります
http://i.imgur.com/euUynso.jpg

○安心できる「年金」「医療」「介護」にします
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg
http://i.imgur.com/oSNCosk.jpg
http://www.sankei.com/life/news/130520/lif1305200038-n1.html
https://www.youtube.com/watch?v=GXjxQWgWYE0

○子ども手当て26.000円を創設します
http://i.imgur.com/xFxh6in.jpg
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png
 


生活が第一と思う人は
もう一度やらせてみてください

民進党
 

9 : 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:28.82 ID:671c5IJ/0.net
ある程度期待するやつがいるのがわからない

10 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:47.96 ID:Cl6194X90.net
え?25%も期待されてるとかかなりすごいじゃん

11 : 男色ドライバー(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:49.38 ID:84L70JO90.net
だって中身ただの民主党じゃん

12 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:36:59.54 ID:Yq/T0GGQ0.net
次回、棄権票は「民主党」と記載ください。

13 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:15.25 ID:yrVqyuC30.net
そりゃ名前変えただけだし
期待する奴は知恵遅れだろ

14 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:29.36 ID:Xji2NJ860.net
民死ん党

15 : レインメーカー(秋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:30.11 ID:OyFdA1Y40.net
>>1
久しぶりにマジで吹いた

16 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:30.93 ID:9E8tjd4S0.net
わはは

17 : 32文ロケット砲(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:37:34.63 ID:ARgL5vMf0.net
ある程度期待するもどうせなんでも反対と揚げ足とりで減るだろ

18 : ニーリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:38:33.90 ID:0i0AZjQZ0.net
>>10
支持率25パーセントなら政権交代あるで

19 : レッドインク(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:38:36.55 ID:HOdZ6wst0.net
書き方が悪い
期待するは25%と書け

20 : ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:38:41.99 ID:KWxLcwSq0.net
「死ね」でアンケートとってほしかった

21 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:39:13.21 ID:CUR8WTCW0.net
当たり前だろ
分裂してた民主党が元に戻っただけなんだから

22 : ボ ラギノール(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:40:09.07 ID:RGmUKQHlO.net
パッケージ変えただけで新商品と言い張るのはやめろ

23 : キングコングラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:41:41.05 ID:mJRk2++n0.net
松野さん無職になりそう・・・

24 : キャプチュード(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:41:45.61 ID:PNIrP4Hf0.net
自民党にも期待してないからなサヨクの愛媛ちゃん

25 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:41:47.66 ID:RaD5402E0.net
>>1
まだ、四人に一人もバカが居る事に驚く

26 : 16文キック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:42:05.06 ID:sFzyW+zwO.net
これ、どこの調査?

27 : キン肉バスター(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:42:08.64 ID:u+OOf0f50.net
ミンスin連呼

28 : キャプチュード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:42:17.01 ID:yBr9mqWL0.net
李明博を竹島に上陸させたのはクソ民主が今のうちに上陸しろと
そそのかしたんだろ

29 : キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:42:36.23 ID:8CVUVqFO0.net
当然の結果でしょう。産地偽装みたいなもんで名前は変わっても中身は同じだもの。こういった調査結果が出るのを見ると日本国民はまだ健全である。

30 : レッドインク(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:43:04.08 ID:C8gXlHCpO.net
>>1

酒吹き…
(笑)

31 : マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:43:04.76 ID:ma8kppM70.net
どうせやることは
自民と反対のことを言うだけで
刺し身タンポポレベルの業務だからな

32 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:43:46.50 ID:HbwYTLUM0.net
そんなことより一人だけ残した民主の政党助成金還せよ

33 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:44:02.06 ID:C8gXlHCpO.net
Wikipedia:解説しよう。パヨクとは、電磁波を浴びすぎてしまった、脳ミソを持つ人々の総称である。原因は電子レンジ、パソコン、携帯電話、遺伝子組み換え食品、環境汚染などであると推測される。
このパヨクを、さらにバージョンアップさせたのがパヨクグールと呼ばれる人々である。パヨクグールとは、従来型パヨクが放射能によって、悪いほうこうに脳ミソが退化してしまった人々の総称である。簡単に言えば、電磁波+放射能で脳ミソが退化してしまった人々。

♪(笑)

34 : エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:45:02.87 ID:MwlkIfv80.net
さらに劣化するのが分かってるからな

35 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:45:18.57 ID:LAVQDDWh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

36 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:45:20.25 ID:iItrHl/L0.net
25%も期待してくれてて、逆に喜んでんじゃね?

37 : 超竜ボム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:45:55.11 ID:57HM5KtV0.net
代表は岡田のままだしな。まあ誰でも期待できないけど

38 : フライングニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:45:59.95 ID:7aXsF93E0.net
中身の無い政党なんかに何を期待するんだよ

39 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:47:17.19 ID:GGD3WTdc0.net
トンスル赤羽店のなんとか

40 : ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:48:09.39 ID:K3XAiyQo0.net
嘘だろ?期待し過ぎじゃね?
名前変わっただけなのに

41 : イス攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:49:11.75 ID:WFIqiBMw0.net
国民が死んじゃう党だもんなあ・・・

42 : 頭突き(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:49:28.90 ID:r7zaOJxm0.net
何を期待するかだよな
第一野党として今まで通りってことだろ
まさか、政権取るとか思う馬鹿はいないだろ

43 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:50:07.46 ID:GiORjLZq0.net
有田ヨシフ率いる民新党ってことでいいよな

44 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:50:19.46 ID:iZdcSCQT0.net
大事な法案の審議サボってノーマークで通したり
クイズ大会始めなければいいけどな

45 : スパイダージャーマン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:51:20.23 ID:pL/Oe4qr0.net
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

46 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:52:15.63 ID:+iy3xfHl0.net
民主も維新も支持率下げて公明が爆上げしてたな
傍から見てる分には予想どおりな展開なんだが
あの2党の中にはまともに先のこと考えられるやついないのか

47 : ドラゴンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:52:48.75 ID:CUR8WTCW0.net
>>37
参院選惨敗が確定してるからフランケンに代表押し付けたんだろな

48 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:53:04.48 ID:v3BQu5jN0.net
選挙終われば江田が壊して分党
来年には民進党はないと思う

49 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:53:06.00 ID:LNnw9xW90.net
以外と多いな

50 : 頭突き(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:53:45.39 ID:0CqTT0Gk0.net
視聴率だったら25パーセントは超すごい

51 : 稲妻レッグラリアット(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:54:18.10 ID:GGD3WTdc0.net
正直25%も期待してる馬鹿がいたことに驚いた

52 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:54:39.26 ID:gYIUMesE0.net
旧社会党+旧自民の落ちこぼれにしちゃ「期待する」が25%は大躍進だな

53 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:55:15.87 ID:x+hk9QYJ0.net
へぇー
4人にひとりはまだ期待してるのか。
まだ信用してるって事だろうな。

54 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:56:38.30 ID:VAgEonHn0.net
パヨクどもからも見放されてるはずなのに

55 : レインメーカー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:57:06.77 ID:XguX6L7v0.net
>「大いに期待する」が4%、
>「ある程度期待する」が21%

何に期待してんだかw

56 : 張り手(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 21:59:40.26 ID:mmQlXRix0.net
NHKの調査でこれだから実際はかなりヤバイな

57 : ローリングソバット(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:00:58.84 ID:/alnR/G60.net
民珍党と言われるのが目に見えてる (´・ω・`)

58 : パイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:01:06.38 ID:fZMlvCgM0.net
もう国民から完全に見放されたな

59 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:01:42.77 ID:Dp+6KxkN0.net
まだ期待する奴がいる方が驚きだよ

60 : ダブルニードロップ(香港)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:01:51.37 ID:hpuBqMvN0.net
25%の奴らは頭おかしいのか?
5年前の悪夢をもう忘れたのか?

61 : アイアンクロー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:02:05.13 ID:Gti2C7yV0.net
派手な爆死を期待してる場合はどこになるんだろうか

62 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:02:22.34 ID:DPs5pXu50.net
選挙は自民党のできレースだな

63 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:02:36.38 ID:eJVjuFWv0.net
前より増えててわろたwwwwwwwwwww

64 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:03:45.48 ID:B3yqzQUb0.net
適当な野次を飛ばしてウケの良いものを拾って重箱突きしてきたからだろ
本当に違うと思って反対し、変えたいなら数年でも確と思ってたなら確実に成果を出せただろうに。

65 : サッカーボールキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:05:23.08 ID:iItrHl/L0.net
>>61
「期待する」ってそーいう票かよ

66 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:06:19.00 ID:5GYYLXZV0.net
もうこんなアンケートしたの早くね?
新政党名決まってNHKはしゃいじゃったのかな

67 : 河津掛け(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:07:26.90 ID:7aKd+cS70.net
民進党は朝鮮人ばかり

68 : 垂直落下式DDT(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:08:02.73 ID:cB4PNB770.net
民死ん党

69 : クロスヒールホールド(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:08:58.81 ID:LABimV7l0.net
期待する馬鹿がまだ2割いるのが驚きだわ

70 : フルネルソンスープレックス(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:10:43.08 ID:7pKr3zd20.net
まだ共産党の方がまし

71 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:11:24.13 ID:7DAyk8SX0.net
よかったじゃん、2割は生き残れて全滅は免れそうだ(´・ω・` )

72 : ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:12:15.68 ID:cV8oQuyL0.net
こりゃ、民主党サポーターがまた暴れだして自爆するのか・・・

▼民主党がネット部隊を組織 コメント閲覧やウィキ編集など
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366419830/
 ・民主党議員 「2chなどネット世論は政策へ影響を与えている」と重要視
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329788897
 →民主党、選挙宣伝費48億円を電通などに支払う (9党で最多の額 近年は自民より多い)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-09-27/2014092701_04_1.html
 →民主党機関紙で「ネット活用しよう」と津田大介さんの大特集記事
http://i.imgur.com/DytEBNe.jpg
 →津田さんとSEALDsが民主党・若者政治スクールで熱烈応援!(SEALDsリーダーは鳩山と対談)
http://i.imgur.com/FDNB9US.jpg

▼民主党、シールズリーダーを国会の安保法審議に推薦して安倍批判させる
http://i.imgur.com/JAyloub.jpg
 岡田代表「シールズはまとも。安倍支持の若者とは違う」 津田「シールズは爽やか。デモに行ってみて」
http://i.imgur.com/kqTcvpc.jpg
 津田、「辻元清美・政治20周年パーティー」で挨拶 (他に香山リカや辛淑玉や蓮池兄も出席)
http://i.imgur.com/1WLmOlq.jpg
 津田、在日支援組織『 しばき隊 』が参加する活動に賛同
http://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
※ 民主党、「人種差別禁止法で在日に対するヘイトコメントや排外デモをなくす」
※ 民主党の在日サポーター問題=どれだけ在日が含まれるか実態不明

73 : キングコングラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:12:59.56 ID:lZqEwagW0.net
>>66
そりゃあ今日のニュース7は楽しそうだったよ

74 : サッカーボールキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:13:19.16 ID:XcaoIPAP0.net
なぜ民新党ではないのか

75 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:14:11.11 ID:YFWbhqAo0.net
NHKの世論調査の円グラフってすげえわかりにくくできてるよな
右から、設問に強く賛成、何となく賛成、何となく反対、強く反対、わからない
とくるから、どちらのグループが多いのか見た目じゃわからない
中央のてっぺんから、右が賛成、左が反対とすればどちらが優勢かどちらが少ないか分かりやすいのに

76 : スターダストプレス(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:15:59.85 ID:HsBup0us0.net
国民の皆さまへ
ニュースは全て台湾で細かく報道されています
台湾の政権与党は民進党です
御配慮のほどよろしくお願いいたします

77 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:16:20.68 ID:g3f5KtWJ0.net
25%も期待してる池沼がいるのかよ…

78 : 張り手(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:16:49.38 ID:7LA/HlG20.net
逆に言えば40000000人の日本人からは期待されてるということ
誹謗中傷に負けず頑張ってほしい

79 : 垂直落下式DDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:17:04.92 ID:JZv8gWOA0.net
>>73
くだらねえフリップ作ってはしゃいでたな
あんなもんに受信料使ってんのかと思ってワロタわ

80 : ときめきメモリアル(長屋)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:18:03.53 ID:LAVQDDWh0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

81 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:18:29.95 ID:9ivdh0lX0.net
岡田w

82 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:18:55.91 ID:oXAbzJZI0.net
党名も決まったし、これから本格的にメディアの与党下げ野党上げが始まる
夏までの数か月でどれだけ国民を騙せるか

83 : ジャンピングエルボーアタック(京都府)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:20:05.06 ID:UERK9s0o0.net
うんこ入った袋のタグを付け替えただけなのにこんなに期待されるなんて

84 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:20:05.54 ID:/r93V9Dv0.net
こんなのと組む共産党のC位さんは「自公対民共ではなく、自公対5野党プラス国民」
なんて強がってるんだよなw
日本国民はそっち側にはいないよ

85 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:21:46.65 ID:kUoXsNLr0.net
俺「逆にどんな政策に期待出来るの?」
パヨク「ジミンガーアベガー」
俺「あ、・・・はい」

86 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:22:22.94 ID:7DAyk8SX0.net
>>46
民主党の支持基盤って旧社会党の労組以外は風まかせだったから一度嫌われたらおしまいなんだよね
名前変えたらなおさら労組以外投票しないよ
だって有権者は政権交代望んでないんだもん

87 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:22:24.03 ID:IsMGO+PI0.net
「韓国に親しみを感じない」とほぼ同じ数字だね

88 : マスク剥ぎ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:23:28.66 ID:7DAyk8SX0.net
>>84
アカしか国民と認めない傲慢さはさすがアカですわな

89 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:23:47.50 ID:MiqGXi270.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

90 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:24:12.80 ID:5GYYLXZV0.net
>>73
やっぱりそうだったか
そうするとこのアンケ結果の期待する、の方は
数字盛ってる可能性が大だな

91 : 32文ロケット砲(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:24:20.66 ID:qxkz5YPq0.net
政党の通名じゃなく議員の通名を禁止してほしいんだが
怖くて民主に投票なんてできねーよ

92 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:24:26.62 ID:zE57e8WQ0.net
真剣にやれやwww

93 : 膝十字固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:25:55.39 ID:uacVTBzC0.net
安倍ちゃんやったね!

94 : タイガードライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:27:59.02 ID:tGCh8KHhO.net
犬HKのフィルタを通してこの数字

95 : チェーン攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:29:21.62 ID:Ik5TfhZE0.net
いきなり台湾に嫌がらせして中国を困惑させる民進党には期待できんわな。

96 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:30:05.88 ID:4YRYvQVY0.net
> 「あまり期待しない」が40%、
>「まったく期待しない」が29%でした。

党名発表日に絶望的な数字だな(´・ω・`)
残念でした

97 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:30:57.87 ID:42l0coDL0.net
死ぬか韓国に帰るかしてほしい

98 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:31:26.93 ID:jl0fFc+v0.net
名前変えただけ。
どこかの民族と同じ

99 : ムーンサルトプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:32:33.16 ID:jaJpGp0y0.net
民主と維新なら
民新じゃね?

100 : 逆落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/03/14(月) 22:33:20.49 ID:jl0fFc+v0.net
新民主じゃないの?

総レス数 223
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★