2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんと、がん細胞はブドウ糖じゃなくてアミノ酸で増殖してると今更判明!そんな〜

1 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 10:57:38.00 ID:7D2QbFfi0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

http://gigazine.net/news/20160315-how-cancer-cell-growth/

人間を構成する最小単位である「細胞」は、ブドウ糖をエネルギー源としています。
人間の成長は「細胞分裂」と「細胞の成長」により成るわけですが、ブドウ糖はこれらのエネルギー源にもなっており、
体細胞だけでなくあらゆる細胞分裂の源にもなっていると思われていました。
しかし、人間の体内で無限に増殖する「がん細胞」は、通常の体細胞とは異なりブドウ糖ではなくアミノ酸を基に増殖することが明らかになりました。

How cancer cells fuel their growth | MIT News
http://news.mit.edu/2016/how-cancer-cells-fuel-their-growth-0307

240 : フランケンシュタイナー(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:30:16.68 ID:JCzd3e2F0.net
が-------------------------------------------ん

241 : 頭突き(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 20:33:34.15 ID:Z8+HW+B40.net
もうお前ら何も食うなよ、な
俺は気にしないで、なんでもほどほどに食ってるわ

242 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 21:22:09.26 ID:vC+bpJb20.net
>>51
すぐ死ぬから問題ない

243 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:01:22.57 ID:WWArCSoC0.net
つまりブドウは食べてよくて他の果物は駄目ってことか。マスカットはブドウの仲間だからこれもセーフだろうな

244 : 膝十字固め(家)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:28:25.66 ID:n5KAqPLY0.net
がん細胞をうまく操って老化を抑える
すでに一部の人には試されてるって知ってた?ジョブズとかもそう

245 : ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:48:34.28 ID:laK8OZ/80.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

246 : 超竜ボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:49:37.35 ID:n9z3akJE0.net
血流良くして体温上げろ

247 : カーフブランディング(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/15(火) 23:54:20.56 ID:XNh8aISg0.net
タンパク質に付くなら当然という気もするな

248 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:24:23.39 ID:Tf5vm2uM0.net
>>201
お前がリーバクトでがんになったの?って言ってるだろがw
肝硬変と肝癌の区別もつかないアホだと思われても仕方がないだろw

249 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:27:50.82 ID:zBH+qAj00.net
>>155
肝硬変だとアルブミンが作れなくなるからリーバクトが処方される。
一方、肝硬変で繊維化が進むとガンが出来やすい。
リーバクトはアミノ酸なのでガンにエネルギーを与える
のが本当なら、アルブミンの為にガンリスクを負うべきか否か
の選択ってことになる。

250 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:39:56.53 ID:Tf5vm2uM0.net
>>249
アミノ酸が癌のエネルギー源になることと
癌の発生原因になることは別問題やろ

251 : パロスペシャル(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:45:50.79 ID:kREvqdQV0.net
PET検査とかブドウ糖で検査するやん

252 : アイアンフィンガーフロムヘル(芋)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 00:47:23.82 ID:ac+Hxyc80.net
ブドウしか食わなけりゃいいんだな?

253 : キドクラッチ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 02:38:34.48 ID:yd5rmOkJ0.net
アミノ酸大量接種することで癌が増えて手遅れな癌になるんだな。

254 : ファルコンアロー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:29:39.39 ID:zBH+qAj00.net
>>250
がん細胞って日々発生してる。
ほとんどが免疫や環境で増殖臨界に達しないだけで。
肝硬変の患者は高確率で肝臓がんに移行する。
塞栓法とかは栄養絶ちさせる方法があるくらいなんだから、
肝硬変患者がアミノ酸摂取と予後に相関があるんじゃないかと
心配してもおかしくないんじゃ?

255 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:34:50.10 ID:+OZHxbl70.net
プロテイン、クレアチン、BCAAで満たされてる身体だが何が起きるんだ?

256 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:39:01.00 ID:ej1HAggd0.net
糖質制限やら高タンパク低カロリーの意識高い系は憤死だなw

257 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 05:40:48.99 ID:+OZHxbl70.net
全身筋肉痛から全身癌細胞化へ…

258 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 07:48:48.09 ID:gv2A4YVH0.net
>>33
カンストしてるものが多すぎ

259 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:11:06.21 ID:Tt7s1/Ln0.net
糖質制限www

260 : ストマッククロー(山形県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:51:23.50 ID:JxOzIERK0.net
>>9
別にアミノ酸たくさん摂ったからガンになりやすくなる訳じゃない

261 : ストマッククロー(山形県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 08:52:21.99 ID:JxOzIERK0.net
>>13
死因の1位ってだけで、なりやすい国ではない

262 : ウエスタンラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:35:20.32 ID:ej1HAggd0.net
欧米ではガンが減少してるのに日本では増加してる原因て何なんだ?

263 : ミドルキック(京都府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:36:52.16 ID:XVr2Kwko0.net
あ、網野さん

264 : ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:52:38.32 ID:XY3Xd9W90.net
日本人って肉食は欧米より遥かに少ないだろ
その日本で何で二人に一人ガン発症してるんだ

265 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:56:53.30 ID:J3kJVM4sO.net
ゲータレードを飲め

266 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 09:57:40.18 ID:SjWNjyrm0.net
肉ばっか食ってるアメリカ人は癌が少ないからこれは嘘だな

267 : 中年'sリフト(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:00:28.11 ID:sOV6zl6p0.net
プロテイン常用者涙目w

268 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:40:15.21 ID:4H8/K9UK0.net
>>96
JAMに頼むか?

269 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:41:08.62 ID:4H8/K9UK0.net
間違い
>>100

270 : 32文ロケット砲(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:42:19.52 ID:51wwTsOa0.net
どうせまた実は〜とかになるからオレは振

271 : 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 12:59:25.94 ID:SdE0N7IR0.net
>>264 塩分?

272 : ツームストンパイルドライバー(島根県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:20:31.77 ID:vhYsarcI0.net
通常の体細胞はブドウ糖で増殖するってのが信じられないんだが
筋トレに蛋白質不要ってことだろ?

273 : シューティングスタープレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 13:44:03.71 ID:AmMIvHKG0.net
>>272
細胞分裂は分裂してから成長する

274 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 15:06:14.67 ID:kM6SRrZ70.net
>>264
よその国の方々は癌になる前に別の病気でお亡くなりになるから

275 : フェイスロック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 15:26:11.12 ID:viJYDM4F0.net
マッチョより中デブの方が長生きするって研究であったなw

276 : ハーフネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 15:32:07.20 ID:SUwm5/cr0.net
大学研究室の公式サイトで発表するってのは「判明した」つうか
「前々から多分そうだろうと判っていたことを証明できた」のレベルな

がん細胞はアミノ酸をエネルギー源にするから
宿主の代謝を作り替えるようなサイトカインを出して
体のタンパク質をどんどん分解してアミノ酸にして血液中に流すように仕向ける
それが亢進した状態が「悪液質」だ

277 : シューティングスタープレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 15:54:42.88 ID:sBXKQfAz0.net
マジかよプロテインヤバイの?

278 : エルボードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 15:57:25.07 ID:xt7phn/f0.net
>>40
ジョブズはベジタリアンだったよ

279 : セントーン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:06:14.27 ID:88j/pOXS0.net
>>274
ペットも昔は癌とか少なかったけど長寿が増えてきて癌で死ぬ子が増えたね

280 : グロリア(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:28:31.71 ID:NFVE/elx0.net
細胞ってブドウ糖で出来てるんだ?初めて聞いた

281 : キングコングラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:42:22.60 ID:6q1J3y740.net
ガンは70歳からの病気だからそれ以下の奴が恐れる必要はない
もしなったら特に運が悪いだけだから、運がなかったと思って諦めるがよい
70歳以上でガンになったら寿命だと思って諦めるがよい
どっちにしろ考えてもしょうがないってことさ

282 :名無しさんがお送りします:2016/03/17(木) 03:04:49.01 ID:Y0uCgf3aP
>>281
矛盾してないか?
どっちにせよこういう斜に構えたこというやつ嫌い
実際自分がなったらそんな事思えなくなるだろな

283 : ストマッククロー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:20:46.41 ID:jFsBsyx20.net
他の先進国も寿命は延びてるけど、癌は減ってるって記事見たことあるけど?
やっぱ何か日本は何らかの栄養不足なのか逆に過多なのか?
戦後の食生活の激変のせいか?
はたまた昨今の電波の無法状態が原因なのか?
放射能汚染なのか?
なんなんでしょうね?予防医学が全く重視されていないのにも問題があるよね。国の財源も病院代で圧迫されてるから、本格的に予防医学に取り組んで欲しいものですな。

284 : ジャンピングカラテキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:23:21.46 ID:O5ulggFd0.net
何だ・・・癌って作為的に操作出来るんだ。
思い切り「金のなる木」なんだなぁ・・・。

285 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:00:16.42 ID:Za7wsGX50.net
>>283
予防医学に国民の大半が興味ない
日頃の運動は「走れば大丈夫!筋トレは無駄な筋肉!」みたいなやつばっかりだから話にならないし、
食事も「納豆でサラサラ血液!」みたいなやつばっかりで話にならない
駄目なんだよ根本的に。

286 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:16:45.28 ID:y8908dJSO.net
>>280
細胞のエネルギー源がブドウ糖ってだけ
おまえはご飯を食べるがお前の身体はご飯で出来てないだろ?

287 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:28:31.38 ID:As059sZ90.net
アミノ酸で出来てるの間違いじゃないの?
つまり、糖質制限は意味がないの?
アミノ酸は食べちゃいけないの?
それにアミノ酸っていっても色んな種類があるんでしょ?

288 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:13:21.98 ID:wVNE9F390.net
バランス良くいろいろ食べよう。ワイの胃袋掴んでくれる嫁出てこいや!

289 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:35:41.45 ID:RZj3UeO+0.net
「犯罪者は空気吸ってる」と同じようなもんだろ

総レス数 289
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★