2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

言ったら離婚!?妻への禁句TOP10

1 : ダブルニードロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:25:03.25 ID:qCei6KuJ0.net ?PLT(16930) ポイント特典

20〜30代の既婚女性200人に調査してみた。

●夫から言われたら腹立つ言葉TOP10
(18の項目から1〜3位を選択してもらい、1位=3pt、2位=2pt、3位=1ptとして集計。協力/アイリサーチ)。

1位 お前と結婚して大失敗! 290pt
2位 お前も(もっと)稼いでこい/オレはお前の財布じゃない! 160pt
3位 子供がいなければ絶対別れている! 151pt
4位 メシが不味い! 142pt
5位 もっと夫に感謝しろ! 84pt
6位 だらしなくぶくぶく太るな! 56pt
7位 文句(贅沢)ばかり言うな! 50pt
8位 家でゴロゴロばかりしているな! 42pt
9位 無駄遣いばかりするな! 35pt
10位 ちゃんと化粧くらいしろ! 29pt

※番外
11位 掃除くらいやれ! 24pt
12位 食器の後片付けくらいしろ! 21pt
13位 使ったものは片付けろ! 19pt
14位 ちゃんと「夫婦生活」をしろ! 18pt

【1位 お前と結婚して大失敗!】
「だったら結婚するなと言いたくなる、一番言ってはいけない言葉だと思う」(28歳)
「それはこっちのセリフです!今すぐ別れましょう!」(29歳)

【2位 お前も(もっと)稼いでこい/オレはお前の財布じゃない!】
「稼いでから言え」(28歳)
「主婦だって大変」(28歳)

【3位 子供がいなければ絶対別れている!】
「言われたら、子供が居ても別れる」(29歳)
「悲しくて言い返さず泣くと思う」(31歳)

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160316-00048218-r25

4位の【メシが不味い!】は、夫側への調査ではランク外。コメントにも「文句を言うなら自分で作れ」(37歳)とあったように、夫も文句を言うつもりはないようだ
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160316-00048218-r25-001-1-view.jpg

2 : ドラゴンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:25:37.05 ID:dPUumoeV0.net
むしろ早く離婚したい

3 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:25:49.66 ID:kJ9N8XY80.net
妻が原因だろ、ってのばっか(笑)

4 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:27:00.62 ID:c9M+G4ZH0.net
これのスレはゲスきのこに参考にされています

5 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:27:04.21 ID:xyXUxyzf0.net
1から14まで内容は正しいよね

6 : ランサルセ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:27:24.06 ID:I5jjIS+U0.net
5位以外は「妻がくそランキング」じゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwww

7 : 足4の字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:27:43.87 ID:XlOdYnUr0.net
こんな事言わないといけないような嫁とはとっとと別れるべきだろう

8 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:28:21.15 ID:yR9En10d0.net
マンコが死ぬ程クセーんだよ

9 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:28:51.79 ID:959HqNT50.net
離婚で一番痛いのは 財産を半分に分けることだな

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:29:32.41 ID:JFqTskhT0.net
なんだよ、真実言っちゃいけないのかよ

11 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:29:38.28 ID:xyXUxyzf0.net
>>6
5も男がこんなこと思うなんて妻がクソな態度って事じゃない?

12 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:29:38.77 ID:8Qhl71TM0.net
>>1
女房と畳は新しい方が良い

13 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:30:10.76 ID:/PhRj9yv0.net
よかった「誰のおかげで食えとるおもてんねん」はセーフだった

14 : キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:30:13.62 ID:ePoqsMG60.net
信頼はあるってのが大前提の関係だから、
重々しくだろうが軽くだろうが別れるとか失敗だったみたいなのは言ったら終わり
あの時言ったって爪痕は消えないし、後は言う都度蓄積する

15 : エルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:30:17.36 ID:PxMxV63I0.net
さっさと離婚しろよw

16 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:30:25.32 ID:8Qhl71TM0.net
女房とスマホは新しい方が良い

17 : 河津掛け(東海地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:30:28.63 ID:f5pmL8gyO.net
どっちもどっち…と言いたいところだが、実際は女のつけあがり(ヒステリック含め)が互いの関係を壊す原因にもなっている

18 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:30:30.00 ID:959HqNT50.net
いい女は人気高くて魅力的な人とか惹きつける何かがないと無理だよ

何もない男は我慢するか結婚しないかだな

19 : 16文キック(石川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:31:26.55 ID:Xod3AyWc0.net
共働きでもなければ言われて当たり前なのがいくつかあるな

20 : ジャンピングパワーボム(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:31:28.01 ID:RBxFeaoR0.net
4位と6位と9位は完全に女の方が悪いじゃん・・・

21 : リキラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:31:29.94 ID:e43rxgCG0.net
>>9
結婚してから得た物の半分な

22 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:31:31.58 ID:kZA8Phoh0.net
ほとんどが正論からの逆ギレやん

23 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:31:56.32 ID:h0jGjR9J0.net
>10位 ちゃんと化粧くらいしろ! 29pt

ちゃんと化粧してるとBBAの群れから虐められるらしいで
BBAにはBBAのルールがあって
身綺麗にしてるのは虐めてよしのGOサインと聞いた

24 : バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:32:04.52 ID:Td15g3q00.net
1と3と14以外は全部言ってる
10は逆で今更化粧しても意味なし無駄金使うなだな

25 : ときめきメモリアル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:32:20.84 ID:8QxjReku0.net
本当に俺の子か?

26 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:33:17.11 ID:959HqNT50.net
>>21
結婚前の分もとかw

27 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:33:19.12 ID:DyrY6FE70.net
味見しないで調味料バンバン入れるからものすごく不味いんだよなウチの飯

28 : レッドインク(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:34:30.33 ID:yzrddORc0.net
>6位 だらしなくぶくぶく太るな!

旦那がかわいそうで泣けてくるなw

29 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:35:39.08 ID:1zTC3BUW0.net
必殺仕事人で悪党が斬られるのを見るのは痛快ですし
そうした感情を「残酷だ」とか言う人はいないですよね?

お前らが原爆や震災を祝われるのはそういう事だ、倭*猿よ(ををを

http://upup.bz/j/my21096wwUYtQidT4ZGIeCQ.jpg
(^ω^)雌ジャップ一匹〆ただけのトーマス烈士が異様に長い懲役なのは
ハーフ故の日帝レイシスト司法による差別判決なのでは?

30 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:36:25.88 ID:kHMLVTxE0.net
>>29
君の絵の方が恥ずかしいよw

31 : キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:36:42.76 ID:H9x6ivog0.net
セックスしようと言ったら離婚

32 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:37:06.07 ID:K1NK3sbo0.net
卒論、かな。

33 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:37:09.00 ID:vby8PaNH0.net
1〜5位は旦那が糞
6位以下は嫁が糞

34 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:37:21.28 ID:uI6FXAXM0.net
言ったら離婚!?夫への禁句TOP10

1位 もう終わり?
2位 禿げるとか詐欺よね
3位 何で出世しないの?
4位 ○○さん、また海外旅行に行ったって
5位 そんなに叩いても生えて来る訳無いでしょ
6位 邪魔!
7位 あなたって何にも無いわね
8位 友達、いないの?
9位 こんなにつまんない人だとは思わなかった
10位 うるさいわよ、そんなに文句言うんだったらあんたが作れば良いじゃない!

35 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:37:50.21 ID:efI6Fiwi0.net
決して言ってはいけないことは
デブ以外の身体的悪口、親族の悪口、相手の生まれた土地の悪口

36 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:38:07.16 ID:SMmb08/iO.net
>>1
言葉は時として刃物になるからね
男女共に傷つけるような事は言ってはダメだよ

37 : フェイスロック(広島県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:38:35.68 ID:IWiLu/mk0.net
言う相手が居ないな…(´;ω;`)ブワッ!

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:40:04.71 ID:JFqTskhT0.net
>>36
女→男 への言葉の暴力は問題にされない世の中だよ

39 : ストレッチプラム(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:41:08.00 ID:iRXG7s1u0.net
これ1つでも言われる状況考えたらよっぽどな妻だろ

40 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:41:15.99 ID:0UdVKtKj0.net
お前って言ったときにブチギレられたわ

41 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:41:32.19 ID:aKRKHCUl0.net
処女を捧げて操を立てれば一生大事にしてもらえるのにな

42 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:42:50.43 ID:SeQjTt9z0.net
1位 お前と結婚して大失敗! 290pt

もうね、結婚に夢見過ぎw

43 : 河津落とし(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:43:44.41 ID:q207v2lE0.net
>>34
ドM男にとったら最高のプレイだなw

44 : キャプチュード(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:45:03.37 ID:njhW9YJbO.net
>>1
専業主婦のくせに威張る奴はおかしいわ
共働きでちゃんとやってる人に何て言えるのかね

45 : 河津落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:45:37.30 ID:sbb3daWb0.net
おまえらも俺みたいに離婚しろよ
楽しいぞ

46 : ファイナルカット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:46:15.31 ID:47MzvJXN0.net
俺より先に死んではいけない

47 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:46:18.68 ID:h0jGjR9J0.net
味見しなかったり
ちょっと一工夫とかゆうて実際には箱書き通りに作れない
そういう女と結婚すると飯マズ人生になるらしいで

結婚する前に料理を作ってもらって
ちょっと一工夫を自慢するような女なら要注意や

48 : ボ ラギノール(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:46:21.15 ID:kZA8Phoh0.net
>>26
婚前の金に文句言われたり親死んで遺産は?って言われた時は殺意芽生えたわ

49 : パイルドライバー(石川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:46:22.93 ID:5tewV3cz0.net
「誰のために働いてると思ってるんだ!!」

50 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:47:06.45 ID:Wma9jtP70.net
>4位の【メシが不味い!】は、夫側への調査ではランク外。コメントにも「文句を言うなら自分で作れ」(37歳)とあったように、


自分で作ったら、子供がお父さんが作った方が美味しいって絶賛しちゃって、
しばらく、レトルトとか惣菜だけになったことがある。
んで、子供が今日のご飯美味しいって喜んで・・

51 : パロスペシャル(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:47:11.99 ID:eOrEWIH80.net
俺のLINE流出させたのはお前か!

52 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:47:40.46 ID:h0jGjR9J0.net
ワイの嫁は専業主婦やが我が家のエンペラーであり将軍様やで
誰も逆らえひん
しかもみんながそれで納得しとるで

53 : 不知火(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:47:53.24 ID:WyhdO+7g0.net
>>34
流れの上での軽口に本気で怒る男なんていないよ
感情を抑えられない事実を軽蔑はするけどね

54 : アキレス腱固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:47:59.63 ID:RFQvEOuq0.net
化粧するな
金の無駄遣い

55 : マシンガンチョップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:48:35.17 ID:C1HTHlqK0.net
全部思ったことも言ったこともないわ

56 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:49:19.90 ID:gZfrvGDk0.net
同じ言うにしても言い方ってあるよね 気遣い思いやりがなくなったら破綻するよ お互いにね

57 : 河津掛け(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:49:49.86 ID:uECsNw6E0.net
結婚前 

俺 「頼むかから料理学校へ行って基礎だけでも覚えてきてくれ」

嫁 「だいじょうぶ大丈夫、料理出来るから!」

マシマズー><  マシマズ嫁は、一生の不作

58 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:50:26.89 ID:Wb++pX2E0.net
「本当に俺の子か?」

59 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:50:32.73 ID:kJ9N8XY80.net
>>6
ほんとこれ

60 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:51:21.83 ID:j9yInVpA0.net
> 6位 だらしなくぶくぶく太るな! 56pt
> 7位 文句(贅沢)ばかり言うな! 50pt
> 8位 家でゴロゴロばかりしているな! 42pt
> 9位 無駄遣いばかりするな! 35pt

61 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:51:53.21 ID:6pZQ16u70.net
結婚とか運否天賦すぎんだろ

62 : シャイニングウィザード(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:52:02.55 ID:qwdAxdkx0.net
これらを言わせないほどできた嫁が俺の所になんて来る訳ない
俺にはやっぱり向いてないわ

63 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:54:07.62 ID:h0jGjR9J0.net
カレーを作ってもらうのが手っ取り早い選別法やと思うで
箱書き通りに作ればだれでもおいしゅうできるはずなんやで
そういう風に開発した人が苦労して作り上げた商品やねん
そこに何故かチョコレートやらソースやら
水を分量通りに入れていなかったり

これなぁ
箱書き通りにできるかっていうのは
飯マズ試験のほかにも
人のいうことを聞けるかっていうテストでもあんねん

自分流にこだわる人は生活全般にこだわりがあったり
性格に偏りがあったりでな
結婚生活での苦労も多くなるし
子供が社会と家庭の祖語の間で苦労したりするもんやで

64 : シューティングスタープレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:54:18.03 ID:9Pj+vmLb0.net
この中のセリフ殆ど言ったことあるけど別れてくれない

65 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:54:42.13 ID:PRLNJ5P/0.net
なんか臭いぞ

66 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:55:12.33 ID:i0CMUeMi0.net
飯不味いのだけは許したらいかん

67 : 張り手(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:56:04.84 ID:AJdDRu730.net
だから俺はもう何も言わない事に決めた

68 : フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:56:20.07 ID:Uymk0vu60.net
本当に幸せで円満な夫婦はそもそもこんな話題によりつかんし

69 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:56:52.68 ID:cLcGj+it0.net
「言われた」のではなく「言われたら」の仮定かよ

70 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:57:22.79 ID:h0jGjR9J0.net
飯マズは治そうと思えば治せるからな
レシピ道理に作れるメンタルさえ持ち合わせていれば
いかにセンスがなくても
舌や鼻がいまいちでも
おいしゅうできるはずなんやで?

でもなぁ
レシピ道理にどうしても作らないっていう女がおんねん
俺流の女版やで
こだわりが強くて人のいうことを聞けひん
そういう人は生活全般にわたってそういう傾向を持ってる
結婚生活には向かないタイプやと思うで

71 : 超竜ボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:57:36.97 ID:v/ThGJKs0.net
>>33
2や5は自分1人じゃ生活できないのに自分の主張ばっかり通そうとして7につながるんや

72 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:58:27.41 ID:NRfJ8MuG0.net
年収800万三十代独身
これを見て結婚しなくてよかったと確信した

73 : カーフブランディング(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:58:32.17 ID:sU2f84kJ0.net
1位 お前と結婚して大失敗! 290pt
2位 お前も(もっと)稼いでこい/オレはお前の財布じゃない! 160pt
3位 子供がいなければ絶対別れている! 151pt
4位 メシが不味い! 142pt
5位 もっと夫に感謝しろ! 84pt
6位 だらしなくぶくぶく太るな! 56pt
7位 文句(贅沢)ばかり言うな! 50pt
8位 家でゴロゴロばかりしているな! 42pt
9位 無駄遣いばかりするな! 35pt
10位 ちゃんと化粧くらいしろ! 29pt


全部正論じゃん

74 : ランサルセ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 10:59:26.01 ID:b9LrihSO0.net
プロポーズなしにズルズル結婚した夫婦とかでき婚ってこんなイメージあるわ

75 : 張り手(福島県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:00:06.45 ID:8h5BYJxM0.net
無駄遣いみたいな浪費癖は逆に夫が三行半突きつけてもおかしくないんだがな

76 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:00:07.26 ID:h0jGjR9J0.net
ほんまもんのマシまず女は
同じ料理を二度と作れないっていう傾向もあると思うで

その場その場の思い付きやこだわりを発揮して作ってしまうので
二度と同じものが作れないで
そういう人はほぼ100%計量をしないし当然記録も取らない

一生飯マズを量産し続けるだけの女やで

77 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:01:35.91 ID:Lquj7XHK0.net
女は裏切る生き物

78 : アンクルホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:02:17.44 ID:H65fWhDn0.net
メシマズって本当に苦痛だからな
俺は嫁が作ったものは全部目の前で捨てて自分で作りったり弁当買ったりし始めてそのまま離婚した

79 : ストレッチプラム(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:02:41.66 ID:BVJNZmlS0.net
お互いに努力しないと男女の関係は維持
出来ないんだよ、キレても何とかヨリを戻して
話し合って解決していくしかない
さっさと次を見つけるとか言えるのは
芸能人や有名人だけ
普通の人間は出会える人数も資産も限りがある
心身共に衰える、容貌も衰える
まだ間に合う独身は真剣に考えた方がいい
家族が居る人はよく話し合って欲しい
人間は都合良くぽっくり死ねるものではない

80 : セントーン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:05:16.70 ID:SMtKCnG50.net
>>48
本人が一番痛感してるのを承知で言わせてもらうが、よくそんなやつと結婚したな。

81 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:05:29.29 ID:h0jGjR9J0.net
化粧はなぁ
やらないと下手になるもんやな
妊娠したら化粧やめて出産後もしばらく化粧いしないでいたら
化粧が下手になったで

具体的にはなぁ
まつげが虫の足みたいやったで。。。

まつ毛って先のほうが細いもんやろ?
あれマスカラ付けて再現するのはテクがいるもんで
そのテクっていうのは使わないと衰えるもんやと初めて知ったで

そのうちまた上手になっていったが
園ママの付き合いが始まると
化粧をしたりアクセサリーをつけて外出するのを怖がるようになったで
なんや
BBAという物は嫌な生き物やなと正直思ったで

82 : ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:06:51.34 ID:IYSLUeEf0.net
>>13
父親のその言葉を聞くのが嫌いだったので絶対に言わないことにしてるわ
幸い言いたくなるような場面に遭遇してないが

83 : ラ ケブラーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:07:56.84 ID:LQJQwISM0.net
「お前と不倫して大儲け」

84 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:09:02.11 ID:Isd74XFZ0.net
>>53
俺は嫁の軽口にも激怒してまうわ
モラハラしてんじゃないかって反省してる

85 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:10:18.89 ID:i0CMUeMi0.net
結婚は人生の墓場だと何度言ったら分かるんだ

86 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:10:20.47 ID:RcrgbseI0.net
ぶくぶく太る…うちの嫁か(´・ω・`)

出会ったあの頃が懐かしい。
今じゃドラえもんだわ。

87 : ジャンピングエルボーアタック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:11:36.71 ID:iw0Lz07k0.net
普段から妻が夫に投げつけている言葉じゃん

88 : ニールキック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:14:15.29 ID:jdzcEcQy0.net
何が禁句だよw
逆は平気で言うくせに

89 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:14:46.10 ID:h0jGjR9J0.net
痩せろいうとオマエモナーと反ってくるで
なにもいえひんで

90 : ジャンピングパワーボム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:16:02.07 ID:8ysEaC7D0.net
板東英二に似てる

91 : ジャンピングDDT(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:16:11.30 ID:RP4E1swd0.net
アンケートのほとんどが嫁はんの怠惰、傲慢なんだけど

92 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:17:37.29 ID:9rSTnwUF0.net
言わせる奥さんも悪い
ちゃんと自分を省みれ

93 : ストレッチプラム(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:18:04.15 ID:zmCkXLYq0.net
子どもがいなかったら離婚してるってのは世の夫婦の7割くらいが思ってると思うんだがなあ

94 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:18:11.21 ID:5U2KyJ0w0.net
>>46
さだは偉大だ

95 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:18:50.36 ID:Nq/V5XKJ0.net
お金ばっか無駄遣いするわがままニート購入するようなもんらしい

96 : 16文キック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:18:59.04 ID:5U2KyJ0w0.net
>>48
キチガイってレベルじゃねえ
早く別れろ

97 : フランケンシュタイナー(三重県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:20:39.73 ID:MqDbaont0.net
それはこっちのセリフですw

なら別れますwww

98 : デンジャラスバックドロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:22:11.96 ID:h0jGjR9J0.net
好きか嫌いで決めるならほぼみんなが離婚しとるもんやろうが
1人より二人でやっぱり心強いしな
支えあえるで
結婚は人生であり生活や
最初だけやで惚れてるの好きだの言うてるのは
そんなもんや

99 : 張り手(福島県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:22:31.53 ID:8h5BYJxM0.net
>>88
言い換えろということではないかと思う

>>1
>1位 お前と結婚して大失敗! 290pt
→いつ離婚しても俺は大丈夫だよ

>2位 お前も(もっと)稼いでこい/オレはお前の財布じゃない! 160pt
→働かざるもの食うべからずって言葉知ってる?

>3位 子供がいなければ絶対別れている! 151pt
→子供が大学出たら後のことについてゆっくり話し合おうね

>4位 メシが不味い! 142pt
→もう無理して料理作らなくていいよ

>5位 もっと夫に感謝しろ! 84pt
→人に感謝することもできなくなったら人として終わりだよね

>6位 だらしなくぶくぶく太るな! 56pt
→一度メタボの検診受けたら?

>7位 文句(贅沢)ばかり言うな! 50pt
→最近の粗大ゴミは喋るんだね!

>8位 家でゴロゴロばかりしているな! 42pt
→うちで豚を飼った覚えはないんだけどなあ

>9位 無駄遣いばかりするな! 35pt
→働く苦労知らないと人が稼いできた金も湯水のように使えるんだね

>10位 ちゃんと化粧くらいしろ! 29pt
→その顔人に見せれるの?

100 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 11:23:12.69 ID:fePr8ooz0.net
言いたいことがあってそれを言うってのはわがままだからな
どうせ言ってもどうにもならないことだろ
言わなくても何にも変らないわ
それをあえて言う奴ってのは頭も性格も悪いから
別れたほうがいいわ
言いたいことがあっても言わない
言えない奴が優しい奴だからn

総レス数 332
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★