2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年商30億円の社長となり 魔王として特集されたホラッチョ川上さんがこちら

1 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:36:46.83 ID:BPQg8HVE0●.net ?PLT(17667) ポイント特典

http://i.imgur.com/udEEFJD.jpg

2 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:37:30.67 ID:yFTyB+IP0.net
正方形

3 : ニールキック(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:37:37.34 ID:L3jV+wih0.net
http://i.imgur.com/FHZlPHq.jpg

4 : ショルダーアームブリーカー(禿)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:42:26.52 ID:SvtF/I1N0.net
>>3
もっこす川西か?

5 : キングコングラリアット(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:43:06.62 ID:ZQZi4X9X0.net
>>3
俺の勝ち

6 : ダイビングフットスタンプ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:43:14.77 ID:KLd/DGbM0.net
この前捕まった整形外科医のババアもだけど、
テレビで金持ちアピッルしてる奴って
ほとんど嘘なんじゃないの?

7 : クロスヒールホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:44:00.81 ID:D6gRDo7q0.net
>>6
仲値は本物もいるけど、大概は成り上りだよな。

8 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:44:33.63 ID:GwILuGAM0.net
ほんとに金持ちならメディアに出たがらないよ ましてやヌードになんかならない

9 : ジャンピングエルボーアタック(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:44:57.62 ID:uB5AbfIp0.net
>>6
マジかよ
上沼恵美子のこと尊敬してたのに...

10 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:45:00.50 ID:PsXJVA5l0.net
この
日本の
定期的に
一人の人間を
寄ってたかって
叩きまくる文化
どうにかならんの

11 : クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:48:09.17 ID:I+DdIZN90.net
魔王の書斎ショボいなWWWW

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:49:46.68 ID:FERvygIK0.net
>>10
経歴詐称している人間を暖かく迎える社会ってどこよ?
この世のどこかにあるんだよね?そんな国が

13 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:50:03.08 ID:+irPhu2j0.net
でも報道ステーション内でちゃんと論理的発言するから俺は以外に好き
でも俺はホモじゃないけど

14 : グロリア(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:50:26.61 ID:kdgkTMBp0.net
>>9
あれは本物だろ
富士山や大阪城が自分ちの庭なんて人はあの人しかいない

15 : トペ スイシーダ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:50:28.60 ID:h4sXSfDu0.net
本名はショーン・マクアードルではなく「川上伸一郎」(´・ω・`)

16 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:51:15.75 ID:ojW88tM00.net
叶姉妹は本当にセレブなのか?

17 : フロントネックロック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:51:27.01 ID:FRHc1L3x0.net
年商30億円が嘘なら悲しいな。

18 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:52:13.17 ID:t/TbC3YA0.net
年商30億って威張るほどじゃ無くね?
リーマンの俺でも売上5億あるし
1人で30億売ってるなら評価する

19 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:52:33.34 ID:c8n3a8Bn0.net
年商30億もあるわけがないんだよ。
コンサル業務なんてほとんどなくて
実質タレントだったんだから

20 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:53:29.78 ID:thqwyWeJ0.net
これも全部嘘か  日本も本当は全部嘘で出来てるんじゃないか

21 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:53:55.66 ID:hAv/Hmer0.net
ショーンなんとかって一生懸命考えたんだろうな
でも車買うときとか印鑑証明書がホラッチョになってて
ディーラーの営業マンえっ!?って思わなかったのかな

22 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:54:49.12 ID:mmIVBTQnO.net
>>10
真面目に生きてれば叩かれる事は無い
おまえも叩かれないように真面目に生きて行け

23 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:55:40.91 ID:dDr9HfSC0.net
>>1
嘘と整形でここまで話題になれたんだから面白いわなw

24 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:57:19.71 ID:dDr9HfSC0.net
>>10
学歴詐称なんてどの国でも叩かれるわ
日本ガーっていう奴に限って海外旅行すら行ったことない貧乏ばっか

25 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:57:48.24 ID:mmIVBTQnO.net
>>23
整形前の写真はよ!

26 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:59:04.63 ID:RLnsk+dZ0.net
>>10
詐称がバレなきゃ叩かれなかったんだけどな

27 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 16:59:43.33 ID:fEmuiE+T0.net
>>17
一月2億5千万の売上
何人でやってたんだろうな。

28 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:01:00.25 ID:QY0mJUwZ0.net
誰だよ

29 : アイアンフィンガーフロムヘル(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:02:23.29 ID:TmOhqWKq0.net
71 名前:名無しさん@恐縮です@転載は禁止[sage] 投稿日:2016/03/16(水) 14:46:00.21 ID:ZQdxU4Sh0 (PC)
<ショーン・Kさん真のスペック>
http://livedoor.blogimg.jp/entamepeep-pirori2ch/imgs/6/d/6deb2897.jpg

×ハーバード大学院卒        ○高卒 テンプル大学日本校中退

×経営コンサルタント
○売れない声優・ナレーター

×米国人親から生まれたハーフ  
○日本人の両親から生まれた日本人

×ショーン・マクアドル    
○川上伸一郎

×世界7ヶ所にコンサル会社 
○渋谷に月3万円でペーパーカンパニー

×ほりの深い異国人顔        ○田吾作面が整形で顔面偽造

×共同経営者にジョン・G氏     ○無関係の別人の写真を流用して存在を偽造

30 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:02:30.07 ID:R7aKSowm0.net
>>13
もっともらしく落ち着いた雰囲気で喋るけど、
話は古館並みに中身スカスカだよ

31 : トペ スイシーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:02:41.48 ID:bplObx460.net
>>9
確か大阪城が自宅で淡路島は上沼恵美子の持ち物だったな。通天閣とスカイツリーが上沼家の物干し竿で
ベルサイユ宮殿が別宅のはずだな。

32 : 男色ドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:05:17.00 ID:D42ka8EE0.net
叩くつもりはないんだがコメント薄すぎるからな
やっぱりそうだったのかって感じだな

33 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:05:38.92 ID:vV/ZleR70.net
魔王って何のことかと思ったら
美魔女の流れか
画像見ねぇと分かんねぇよ

34 : エメラルドフロウジョン(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:05:51.65 ID:q1q/UR4U0.net
>>29
ごまかし通せると思ったメンタルに感服するわ

35 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:07:35.80 ID:8Mh8hw+F0.net
テレビ局が一緒になって嘘を放送してたんだろう?
フジテレビ最低だな〜

36 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:07:48.70 ID:8nSXUzch0.net
書斎はしょぼいし
ビルは外から眺めただけwww

37 : 不知火(長野県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:07:56.56 ID:U7DpmOFy0.net
>>1
こいつを最初に持ちあげたのこの番組?

38 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:09:03.15 ID:8cM4xgQp0.net
>>18

会社の看板で営業してるのと自分で事業やってるのを一緒にすんなよwww

会社の営業は売れる仕組みがあるところで数字立ててるだけだぞ。かなり痛い勘違いのパターンだよ、それ。

39 : メンマ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:09:37.71 ID:Hdi45nis0.net
分かっていてもそういう役回りのタレントが必要な業界なんだよな。
だけどコイツの悪いtころは、ニュース系でもその設定のままドヤ顔していた所。

40 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:09:39.39 ID:+irPhu2j0.net
>>30
それはお前の頭がスカスカだから理解出来ないだけw

41 : 男色ドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:09:55.92 ID:kmRZPXwwO.net
いい加減に年商表現やめろや糞メディア

年商が一兆あろうが赤字じゃ駄目だろ、むしろ年商高いほうが潰れたときの社会ダメージでけーだろカス

42 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:10:10.27 ID:CYdcoGZj0.net
偽物の魔王の末路

43 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:10:21.24 ID:Yd36R6AH0.net
でも一つの成功モデルが見えたな。
一生懸命体を鍛えて、整形して。
新書レベルでいいから勉強は一生懸命して。
あとは経歴を盛れば少なくとも数年はテレビで稼げると。

44 : 張り手(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:10:56.65 ID:vkxU+uyu0.net
フジは後任、誰にするんだろうな

45 : ネックハンギングツリー(広島県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:12:37.35 ID:Sr5C1N4U0.net
>>19
そういやこいつがコンサルに入ってる時に100億のプロジェクトがこけたって書き込みみたな
まあコンサル料が何十万円なのか知らんけど

46 : ネックハンギングツリー(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:12:43.43 ID:+irPhu2j0.net
>>19
コンサルタントで30億なの?ほんとだとしたらスゲー数字だな

47 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:12:55.38 ID:BYq4CFAQ0.net
>>10
いやいや、これはまずいだろ
というかおまえろくに経緯把握してないだろ

48 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:14:33.41 ID:JFqTskhT0.net
>>1
右の上から2番目、山王パークじゃね?
契約できるわけねーだろw

49 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:15:21.96 ID:BYq4CFAQ0.net
>>18
サラリーマンってアホだなあ

50 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:16:25.52 ID:IsgcZU/q0.net
>>1
顔違うじゃん

51 : ドラゴンスリーパー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:17:30.22 ID:k+gg2RsC0.net
叶姉妹とかの類だったか

52 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:17:56.88 ID:mAY9gnz00.net
>>41
そうはいっても年商1兆あれば1兆動いてることは確かな訳で、お金が動くってことはすごく社会に貢献するんだぞ。

53 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:18:30.04 ID:Bfa8U4bI0.net
「声をかければ集まる仲間が28人いる → 1人1億円稼げたらいいなあ → なぜか年商30億円ということにされた」

54 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:19:32.98 ID:RO/I+vJF0.net
テンプル大学ってむかし下落合の駅前にあったな

55 : グロリア(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:20:26.02 ID:sSNbIPtq0.net
世界三大あやしい職業

コンサルタント
アナリスト
NPO法人

56 : 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:21:24.52 ID:s0BXwgAU0.net
>>1
こんなのに踊らされる制作側って、、、馬鹿すぎ

57 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:21:51.39 ID:BRu4Com40.net
>>48
セルリアンタワーじゃなかった

58 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:22:55.85 ID:THiIejzL0.net
>>13
報ステはバイアスの掛かった発言だらけだから、当たり障りの無いホラッチョが相対的にマシに見えるわな

59 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:22:58.03 ID:/K0lGuM60.net
>>27
超人クラスが30人はいるだろうな、その売上なら。

60 : 不知火(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:23:48.45 ID:msXiOvs9O.net
>>34
こういうやつって思考に問題があるだけなんだよ
自分自身が整合性や不自然さを感じ取る能力に欠けているから自分が嘘をついてもそれが他人にはバレないと思っている

61 : クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:23:49.80 ID:GGy4ELOP0.net
映画化決定のAAは?

62 : エクスプロイダー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:24:56.10 ID:12Dg2Buu0.net
フジの新番組のMCを勤めるにあたり、ホラッチョ川上のコメント
「視聴者の皆様の知的欲求にほんの少しの“刺激と気づき”をご提供できる番組に
なればと思っています」

“刺激と気づき”wwwww

63 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:25:35.93 ID:c8KzAhjb0.net
>>6
あのクソアマは単なる世間知らず

64 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:26:04.46 ID:OUYVowsT0.net
>>9
あの人は本物やろ毎日朝夕敷地と通らせてもろておおきにおおきにって
西の空に手あわせとるわ

65 : ニールキック(秋)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:26:56.73 ID:stT7/1Kz0.net
>>31
関西人はそんな話を聞いて楽しいの?

66 : 逆落とし(青森県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:27:01.12 ID:LihWtp6G0.net
与沢翼みたいなもんか

67 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:28:02.04 ID:Dpn+d0zo0.net
コンサルタントなんて学歴商売だよな
まあだから学歴盛ったんだろうけど

68 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:28:37.77 ID:BYq4CFAQ0.net
外資コンサルいたけど1人あたりの売り上げノルマが
約7000万/年だった。アシスタント含めたら50人はいないとだめだな。
コンサルだけで50人って結構な規模だよ

69 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:28:43.72 ID:RO/I+vJF0.net
もうだめだぁぁ

70 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:29:28.75 ID:arEAiqXN0.net
>>18
うわあ…

71 : 不知火(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:31:30.36 ID:PecL0uf60.net
魔王ワロタ(笑)

72 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:33:21.12 ID:d+JH8SnL0.net
>>49
はげどう

73 : ミッドナイトエクスプレス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:33:32.16 ID:3kO4IHTp0.net
>>6
アグネスちゃんは本物であると信じてあげたい・・・

74 : ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:33:33.20 ID:BcH3MpaL0.net
年商と年収は全く違いますニダ

75 : パイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:34:49.83 ID:BYq4CFAQ0.net
コンサルでコンスタントに年1億稼ごうとしたら最低でも一部上場企業5社くらいと数ヶ月〜数年単位で契約しなきゃ無理だけど、そのレベルが30人いる会社なら超一流コンサルだなw

76 : イス攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:36:15.05 ID:IHFOLoEp0.net
日本人の本物金持ちはテレビなんて自分からは出ないな
出たら要らない嫉妬の対象になる事位知ってる

77 : 急所攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:40:01.72 ID:Q3N/5LEu0.net
お父さんには魔王が見えないの?
名門の学位と華麗な経歴をもった魔王が

78 : アンクルホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:40:43.18 ID:HefPZCch0.net
>>10
バレないように
努力しろ

79 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:44:01.87 ID:KOj75ePf0.net
でも抱かれたいと思ってた女も相当いただろう?

80 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:45:05.37 ID:MsdHZCvb0.net
もうテレビで企業紹介するときは直近3期分の決算書確認して問題ない会社だけ紹介しろ

81 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:24.98 ID:cTfKBW5u0.net
年商30億とか国税辺りにすぐ嘘ばれそうなもんだが
学歴コンプから英語だけは得意だったらしいが

82 : キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:49:32.88 ID:V+N+64IK0.net
>>9
あの人は本物。
もちろんムタと武藤も同一人物ではない。

83 : マスク剥ぎ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:36.76 ID:dlLTdfxc0.net
帝国か商工リサーチで決算情報調べたら一発で分かるだろ

84 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:08.89 ID:Yd36R6AH0.net
普通のリーマンの生涯賃金以上は稼げたんだろうか?
それなら身を引いてもいいわな。

85 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:16.61 ID:zdq05/uq0.net
>>1
書斎が高そうなマンションの部屋には見えない
撮影したテレビクルーも変に思わなかったのだろうか

86 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:17:57.45 ID:vlU56zqi0.net
バリバリバリューとかあったら出てただろうな

87 : 頭突き(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:24.28 ID:0NMLdra/0.net
>>6
与沢さんはホンモノだから(震え声)

88 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:16.99 ID:iQABobEn0.net
>>3
マラサイズが二倍ならねえ…、惜しいわ…

89 : フォーク攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:22:40.66 ID:cPkkj3fF0.net
>>38
やり手の営業マン(笑)って勘違いしがちだよね

90 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:27:12.80 ID:8v6SrS2T0.net
コンサルの人月計算で500万円行くのは滅多にいない。
それで考えても、年に6000万円だ。
30億ってことは、上級コンサルが50人必要ってことになる。

91 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:28:11.41 ID:0ZeFvFC10.net
>>66
もっとすごいだろ
与沢さんのやり方はググればわかるけど、誰でもやろうと思えばできる
ただのスパムと情報商材なんだから
川上は詐欺師の素質がないと無理だよ

92 : ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:28:53.20 ID:/K0lGuM60.net
そもそもコンサルタントの下請けで30億円も稼げるかね?

93 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:29:13.67 ID:ARn3rLkV0.net
どうでもいいがホラッチョ宮崎に断りなくホラッチョを使うな

94 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:29:53.02 ID:P3eKsZu50.net
>>29
フサフサな奴は大抵悪人

95 : ショルダーアームブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:30:26.10 ID:RzFBt9jq0.net
>>10
詐欺師やほらっちょは不幸にならないとまともに努力してる人がバカを見る社会になっちゃうだろ
文化じゃないよ社会維持のための義務だよ
マスゴミがネットに負けて弱体化してソウカ、パチョンコ、金貸しあたりをスポンサーにして社会的正義を守る義務を無くしたから代替機能としてこういうところが適切に非難してるんだよ

96 : イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:31:19.64 ID:OFeQMWGN0.net
>>10
たぶんそれだけキチガイ詐欺師が多いってことだな

97 : エメラルドフロウジョン(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:55:06.49 ID:cqMBIDnt0.net
>>21
ホラッチョにはなってないだろw

98 : エクスプロイダー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:13:56.86 ID:fqFLHf+Y0.net
>>83
それすら誰にもさせなかった

これは詐欺師としては能力高いって事だよね

99 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:16:37.48 ID:fFut0C1P0.net
>>52
シャープ「せやな」

100 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:23:42.63 ID:faGnUh5f0.net
>>94
植えてるかもしれん

101 : 膝十字固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:23:53.43 ID:dSTqP//d0.net
>>9
安心しろ
あのひとだけは本物だ

102 : 足4の字固め(西日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:25:52.18 ID:Jd2sgSr80.net
>>10
三國連太郎「日本人はな、みんな村人だみんな覗き魔だ、みんな下衆だ!人の不幸が何より好きなんだよ」

103 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:26:02.12 ID:FCm9gx090.net
>>94

誠実な人間は禿げている暇がない

104 : キドクラッチ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:29:13.90 ID:p9tiC9cf0.net
>>10
むしろ命取られないのは日本だけ
東電役員ですら全員ご存命

105 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:46:43.12 ID:x2PYtdRS0.net
情報通信が発達した現代日本で数千万人に騙りを働いて成功してたんだから、魔王の称号はやってもいいんじゃねえのか。
まあほんとの魔王はそれを実現したテレビメディアだけどさ。

106 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:48:40.41 ID:vI2QLdP50.net
>>81
ないのをあるというのは税金的には別に問題ない
あるのをないというのは摘発するが

107 : レインメーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:50:46.42 ID:p0O351n00.net
テレビ局は学歴の確認はしないのだろうか?

108 : ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:52:23.00 ID:iP3tK5MB0.net
年商30億はホラでも
一般人をはるかに超える金を稼いでいたのは事実だろ。
ホラでここまで稼いだんだからホラッチョの中のホラッチョだと讃えるべき。

109 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:55:46.13 ID:AbeECLPU0.net
嘘と言っても人の醜さと浅ましさを利用した嘘だからなぁ

110 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:55:46.96 ID:1/05bUI10.net
>>3
さきっちょクロマティ

111 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:56:33.73 ID:xv7tqjZP0.net
>>108
そう、単純に凄い
15年もjwave のレギュラーやってたんだぜ
局の看板ナビゲーターだったしw

112 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:58:31.72 ID:Ty99OFnm0.net
年商30億って法人なら決算書公開してるはずだろ
どこにあるよ?

113 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:00:36.26 ID:xv7tqjZP0.net
>>112
クライアントなんていないんだからそんなの必要ない

114 : スリーパーホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:02:00.66 ID:KZ4GKTQI0.net
>>14
なにしれっと関西圏から出てんだよ

115 : タイガードライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:02:16.35 ID:AZLuxAFi0.net
>>55
ジャーナリストも追加して下さい

116 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:04:12.41 ID:a3z1+uzj0.net
俺は虎拳の使い手。
老婆の型が得意。
お前ら、かかって来い。

117 : TEKKAMAKI(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:06:29.16 ID:8Q76l0qr0.net
学歴はともかく、仕事始めてからの実績が本当にあるのか調べるのは簡単だと思うんだけどさ
ホラッチョに関わった人が誰一人やらなかったのがすげえ

118 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:07:22.62 ID:JeByj06j0.net
>>29
テンプル大学には入れたんだな
すごいのかこの大学?
テンプル騎士団関係あるの?

119 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:08:06.85 ID:YR9nXSIu0.net
ホラッチョなら仕方ない

120 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:08:34.74 ID:1/05bUI10.net
テンプル大学日本校ってあれだろ、高橋由美子が中退した学校だろ?

121 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:09:33.31 ID:96MuTLXW0.net
>>111
同年代の上場企業勤務とそんな変わんないんじゃないかなぁ〜
テレビでレギュラー3本とかありゃ違うかもだが、これからって時に文春されたんだとおもうw

122 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:09:46.31 ID:xv7tqjZP0.net
>>117
実際会った人は数千人に登るだろうし
全員騙してきたわけだから本当に凄いよ
これが真のコミュ力

123 : リバースパワースラム(長野県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:10:54.98 ID:D6v6jdHS0.net
>>118
日本で行けるアメリカの大学ってキャッチフレーズの
試験が無しで入れる各種学校。

124 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:11:10.59 ID:8XQj7QaD0.net
>>111
学歴関係ないのにな

125 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:12:05.44 ID:8XQj7QaD0.net
>>123
サンタモニカカレッジも専門学校レベルなんだよな
2年短大は基本専門学校と同じ

126 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:12:34.11 ID:OrAxqUAc0.net
川平家は無関係です

127 : 足4の字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:13:01.52 ID:JeByj06j0.net
>>123
意識高い系が好きそうなとこだなw

128 : 張り手(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:13:03.33 ID:D6DSlJ5y0.net
なんでこんなに怪しげな奴をキャスターにしたりするのかね

129 : TEKKAMAKI(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:14:34.97 ID:xuIU2IJ20.net
最初に見た瞬間からうさんくさいと思ってたw

130 : マシンガンチョップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:15:00.01 ID:STGWWuru0.net
>>35
視聴率かせげりゃ嘘だろうと何だろうと見て見ぬふりするだろ。
バレても知らなかったって言えばいいだけだし。

131 : フロントネックロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:19:45.08 ID:p4KVgqm10.net
>>40
論理性も専門性もないからわざわざ詐称なんかしてるんだけどね
進歩的文化人()とかいうアカの間ではインテリ設定なんだろうけど

132 : スターダストプレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:22:24.49 ID:4Wx8yWVX0.net
>>118
高橋由美子などが同じく入学した。
入学するためには、
1)受験する必要がある
2)入学金を払う
という2点が必要となり、それを満たせば入学できる。

133 : ハーフネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:23:07.85 ID:IuynjbJr0.net
ハーフって問題あるやつ多いよな
あ、こいつは日本人かw

134 : ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:24:26.82 ID:gzTs4yCd0.net
>>9
上沼w
関西、中京の人にしかネタとしてわからないだろうな
あの方はすべて偽りのない本物だよ

135 : ダイビングフットスタンプ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:25:24.65 ID:yBP8fQ6+0.net
お笑い芸人セクシーチョコレートのレイナの経歴がヤバイ

ハーバードの卒業証書のホルダーしか見せてくれない。

136 : ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:27:49.71 ID:S3POyJo30.net
棚はハラーシステムか

137 : イス攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:33:08.42 ID:IHFOLoEp0.net
そもそも余程怪しくねえとイチイチ調べねえよ
調べるのにも金が要るんだから
例えば、自分の取引先の担当者の学歴なんて知らねえし
仮にFBとかで高学歴謳ってたとしても一々調べねえだろ?
「あー、○○の院卒かあ、どうりで理屈っぽい筈だ」とか
「FBに一々略歴書くかねえ?意識高いんだw」位で終わりだろ?

138 : マシンガンチョップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:36:08.92 ID:uNSYx39Q0.net
人を雇わずに一人でコンサルやる選択をしたってJ-Waveで言ってたけど
6ヵ国で一人でやるなんて無理がありすぎだな

139 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:26:56.71 ID:tFJrCeNu0.net
>>15
日本人そのものじゃん

140 : フェイスクラッシャー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:41:24.32 ID:kiaA1+FU0.net
こいつが講師のしくじり先生が観たい

141 : 頭突き(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:48:05.27 ID:fdcFjGAI0.net
つーか、一人でやっててあれだけテレビとか出てるとコンサルやる時間なんてねーだろ。
それに高卒が上場企業にコンサルとか、その設定チョーうける!www

142 : 膝靭帯固め(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:17:55.05 ID:pVtSJmwL0.net
>>128
怪しげなひとたちが放送に携わってるから

143 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:30:14.50 ID:gSHD5Wss0.net
>>123
デマはやめたほうがいいよ。

144 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:34:01.13 ID:IxXCABQc0.net
芸能人なんて
見栄はってなんぼだからな

総レス数 144
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★