2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2人出産発言の寺井校長「私は走れメロスだ、大阪市の不当な処分にはあらゆる手段で抵抗する」

1 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:32:43.87 ID:dc78UIK90●.net ?PLT(13000) ポイント特典

「女性は2人以上生むこと」大阪の中学校長発言で波紋

(前略)
 14日、寺井校長が在校生徒に配布しようとした手紙には、教育委員会の対応についての不満がつづられています。

 「教育委員会のある幹部が受けた取材によって、生徒や保護者の特定がないまま記事になり、その結果、大炎上すると、
校長先生の発言のせいだと言うのです」(寺井校長が生徒に向けた手紙より)

 さらに、自らを太宰治の名作「走れメロス」の主人公・メロスになぞらえました。
 「メロスが激怒し、王城にたった一人でのり込むように、私はたった一人で市役所にのり込みます。
メロスを教えた私は、その通りに実践をします。結果はどうなるかわかりません」(寺井校長が生徒に向けた手紙より)

 しかし、この手紙の内容は教育委員会の指示で生徒には伝えられませんでした。
寺井校長は「不当な処分を受ければあらゆる手段で抵抗する」としており、
教育委員会側と全面対決の様相となっています。(15日23:07)

https://pbs.twimg.com/media/CdlLdxWVAAAyHI7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdlLdMRUEAAJkcR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdlLdcRUIAAeZMV.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CdlLdVCUAAAHCai.jpg
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2726476.html

2 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:32:55.09 ID:XF+w04YA0.net
マジかよ

3 : 閃光妖術(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:34:15.31 ID:k3NTNtGM0.net
おもしろいオッサンでいいね

4 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:34:20.87 ID:azt5xLL+0.net
いい先生じゃん

5 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:34:31.61 ID:2QBeClw90.net
メロスが激怒し、王城にたった一人でのり込むように、私はたった一人で市役所にのり込みます。
メロスを教えた私は、その通りに実践をします。結果はどうなるかわかりません

いったいどこの翻訳ソフトを使ったの

6 : キングコングラリアット(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:34:37.83 ID:6ZIXqdAA0.net
>>1
これ反日チョンメディアが炎上させたいんだよ
英語関連スレと人口減少懸念スレで必ず現れるチョンと同じ
日本人が英会話を学ぶの阻止して日本に閉じ込めて
少子化を推奨して日本人を消滅させようとしてる奴ら

本当に女性を傷つけたなどと言ってるなら
その傷ついた女性を表に出してみろよ

7 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:34:46.23 ID:JttZZoSO0.net
馬鹿みたいなじじいだな

8 : パロスペシャル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:34:52.20 ID:8R0byhiP0.net
後の蒼き流星である

9 : ダイビングヘッドバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:35:00.47 ID:vG01C65z0.net
堺市の学校じゃなかったっけ?

10 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:35:27.66 ID:ZxAyvD/A0.net
メロスに政治はわからぬ

11 : テキサスクローバーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:36:14.87 ID:QY0mJUwZ0.net
酔ってるな

12 : スパイダージャーマン(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:36:19.04 ID:azt5xLL+0.net
>>5
別におかしくないだろう

13 : ローリングソバット(山口県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:36:38.32 ID:CXrJbyFC0.net
つまりセリヌンティウスを勝手に人質に差し出すクズですか?

14 : 河津落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:36:45.98 ID:5BcZAkch0.net
校長は激怒した(ヽ´ω`)

15 : TEKKAMAKI(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:38:07.88 ID:1zzxwV8n0.net
二人産めはともかく、メロスとか言い出した時点であたまおかしい

16 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:02.25 ID:Cqvmaq0U0.net
単なるキチガイだと認定したわ
老害拗らすとマジしつこい
なんなら自分で産んでみせろよ

17 : レッドインク(西日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:25.23 ID:hbZkAn3KO.net
ロンリーウェー こーのー僕のー
ロンリーウェー おーもーうーままー

18 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:29.72 ID:GLYPwK2+O.net
噛み付いてる奴らが脳足りんすぎて可哀相な校長

19 : タイガースープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:37.66 ID:efI6Fiwi0.net
やんぬるかなあー!!

20 : フライングニールキック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:49.79 ID:8Om3FwN30.net
メロスゎ走った…… セリヌンティウスがまってる…… でも……もぅつかれちゃった…でも…… あきらめるのょくなぃって…… メロスゎ……ぉもって……がんばった……でも……ネイル…われて……イタイょ……ゴメン……まにあわなかった……でも……メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ……!!

21 : ローリングソバット(山口県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:50.16 ID:CXrJbyFC0.net
アンドロメロスではないんですね

22 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:53.76 ID:wd3ohdPR0.net
この校長なんかおかしいよな
自分に酔いすぎや・・・

走れ老害や

23 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:39:56.92 ID:weWKtfHt0.net
な?大阪だろ

24 : テキサスクローバーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:40:19.02 ID:KqN6wa2a0.net
保育園落ちたで国会動くなら
これでも動けよ

25 : ローリングソバット(山口県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:41:13.81 ID:CXrJbyFC0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mNrImReJ7ho

26 : ジャンピングDDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:41:28.30 ID:dcoERf9W0.net
頭おかしいなやっぱ
国が処分しとけ

27 : トラースキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:41:31.35 ID:8Bo33ex00.net
校長の発言全文

今から日本の将来にとって、とても大事な話をします。
特に女子の人は、まず顔を上げてよく聴いてください。女性にとって最も大切なことは、子供を二人以上生むことです。
これは仕事でキャリアを積むこと以上に価値があります。
なぜなら、子供が生まれなくなると、日本の国がなくなってしまうからです。
しかも、女性しか子供を産むことができません。男性には不可能なことです。

「女性が子供を2人以上産み、育て上げると、無料で国立大学の望む学部に能力に応じて入学し、
卒業できる権利を与えたらよい」と言った人がいますが、私も賛成です。子育てのあと大学で学び、
医師や弁護士、学校の先生、看護師などの専門職に就けばよいのです。子育ては、それほど価値のあることなのです。
もし、体の具合で、子供に恵まれない人、結婚しない人も、親に恵まれない子供を里親になって育てることはできます。

次に男子の人も特によく聴いてください。子育ては、必ず夫婦で助け合いながらするものです。女性だけの仕事ではありません。
人として育ててもらった以上、何らかの形で子育てをすることが、親に対する恩返しです。

子育てをしたらそれで終わりではありません。その後、勉強をいつでも再開できるよう、中学生の間にしっかり勉強しておくことです。少子化を防ぐことは、日本の未来を左右します。
やっぱり結論は、「今しっかり勉強しなさい」ということになります。以上です。

28 : 稲妻レッグラリアット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:42:05.44 ID:YZcnqV4Q0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

29 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:42:52.64 ID:ixpmtptv0.net
夫婦になるわけだから2人産まなきゃ少子化だもんな
至極真っ当!

30 : 膝十字固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:43:32.92 ID:thqwyWeJ0.net
>>10
これ

31 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:43:57.52 ID:JttZZoSO0.net
いやマジで生徒向けにこんな文章を配布する気だったとかキ印だよ
学校は教師の主義主張を押し付ける場じゃねえんだって

32 : バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:44:17.34 ID:MVCk7bmS0.net
朝のニュースで見たけど変な理屈をグダグダ長いこと話すから面倒な事になるんだと思ったわ
意見としては凄くまともなのに

33 : ドラゴンスープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:45:15.12 ID:EmMtaaGg0.net
>>10
それだ

34 : ミドルキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:45:22.00 ID:xMhknaGy0.net
親友でもいるのかよ

35 : メンマ(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:46:54.77 ID:ThVOjEvR0.net
メロスとセリヌンゎ……ズッ友だょ!!

36 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:47:47.07 ID:Hp53vzSH0.net
アンドメロスの鎧は肩のパーツが一番堅いのだ!

37 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:04.58 ID:El5Sc14n0.net
結局クビになって
もはやイモムシほどにも前進かなわぬ・・・
とか言って自殺するんだろうか

自己陶酔の結果太宰の話とか出してるんだから失敗したら自殺までしないとしまらないと思う

38 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:10.94 ID:AxVPKjir0.net
>>10
納得

39 : ドラゴンスープレックス(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:48:35.48 ID:DXKQ37vU0.net
どこが悪いのか分からん
マスコミは増長し過ぎ

40 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:50:24.72 ID:VxKKvQjs0.net
>>39
あからさまな痴呆症ですがな……

41 : リキラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:50:43.42 ID:tKLQ46Qn0.net
なにも間違ったことは言っていない、正論。
こんなことも言えないなんて言論の自由が脅かされている
このおっさんには頑張って欲しいわ

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:51:49.20 ID:5k09zsNf0.net
私が悪かったこれからは子供を産んでいきます
物語の終わりはこんな感じか

43 : ビッグブーツ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:06.34 ID:QQjw2zvy0.net
最近この手の“国策失敗の責任を棚上げして国民だけに問題解決の努力を求める動き”が滅茶苦茶多いよな

本当に良い教育者なら中学生に「将来子どもは二人産め」と言うのではなく、
「皆さんが安心して子供を産める幸せな社会を作るべく政治には興味をもって選挙には行こう」と言うハズ

44 : ムーンサルトプレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:10.74 ID:YZQfI+Uf0.net
あらゆる手段をもって暴君暗殺のため市役所に突入するらしい

45 : パイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:42.87 ID:VKkN3xLM0.net
良い先生すぎ

46 : 逆落とし(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:43.70 ID:4sCZI7BzO.net
ヤバすぎ
生徒保護者ドン引きだし普通に通わせたくない

47 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:52:55.06 ID:gBOnl/hC0.net
ゲスゴミの異常性

48 : パロスペシャル(富山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:00.39 ID:Cb38CyGS0.net
メロスはディオニスを殺そうとしたから死刑は妥当な処分なんだよなあ

49 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:53:43.95 ID:VxKKvQjs0.net
>>41
中立の立場でないと教育なんてできないはずなのに、産めよ増やせよの国策をさも正義のように語る教師なんてどう考えてもおかしいわけだが?
満州への大陸雄飛とかブラジル入植推進の反省がまったく無いんだなw

50 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:39.42 ID:DPqSTKYE0.net
全文読むと過激な事は言ってないんだけど
校長ざ決めつけはダメだね

51 : フォーク攻撃(広島県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:54:50.93 ID:OrFNTY5M0.net
「この発言をした時、子供たちの目は澄んでいた(キリっ)」
とか言ってたけど、アホだろ
教師ってこんなのばかりだな

52 : アイアンフィンガーフロムヘル(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:55:41.96 ID:XvPhUN6O0.net
やっぱオナニーマンだったかw

53 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:15.21 ID:qBqKhWLU0.net
今どき珍しい熱い校長じゃないか

54 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:17.82 ID:nquMiycr0.net
自分に酔ってる、よくいる平凡なそれでいて降って湧いたヒーロー気取りの自己矛盾起こしてる田舎のオッサン。

55 : 膝十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:20.80 ID:Y6GWTJhR0.net
キチガイの目をしとる     @_塩爺

56 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:33.17 ID:VxKKvQjs0.net
>>51
独り善がりがひどくないと毎日毎日あんな人前で演説できないからな

57 : エルボーバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:56:35.31 ID:etRdrxDD0.net
見てて面白いからもっと突っ走って墜落して欲しい

58 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:20.71 ID:C4bLFRop0.net
まったでこんな発言とか勇気あるな!

59 : 栓抜き攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:39.39 ID:jvKZy6i70.net
まーたお前らマスコミに踊らされてるのかい?

60 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:57:46.04 ID:VxKKvQjs0.net
実際、何かを犠牲にしてお前を産んだんだぞって言われるのもイヤだよね

61 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 17:59:52.30 ID:kM6SRrZ70.net
気色の悪い爺だな
正論とか言ってる奴は子供二人以上作ってんのか?

62 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:00:19.04 ID:KcXdwXkx0.net
ワロス

63 : 閃光妖術(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:00:24.46 ID:hLp2khVn0.net
校長は子供何人いるのだろう
記者に「校長は子供2人以上いるんですか」と聞かれて「それはデリケートなことなので」とごまかしてたけど

64 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:01:32.99 ID:kz27rBTX0.net
>>10
そうだな

65 : フォーク攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:02:53.01 ID:vSaOjPwV0.net
>>13
妹の結婚式のために親友を差し出し、誘惑に負けそうになり、時間一杯でゴールするクズ、メロス校長こと寺井です

66 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:04:38.53 ID:VxKKvQjs0.net
たぶんこのおっさん走れメロスなんて読んだこと無いんだろ

67 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:30.65 ID:LAJtzKos0.net
>>63
デリカシーは気にするのか…
この問題って人のデリケートな部分に触れてるから批判があるんだよなぁ…

68 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:06:39.82 ID:6RHnPcs/0.net
メロスじゃなくて走れメロスなのか

69 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:07:23.04 ID:96MuTLXW0.net
女が子供産まなきゃ国は滅ぶよね
それをJCのうちから認識させるのは大事なことだろ
10代のうちから出産の是非を考え、
20代で適正な相手と結婚して出産する
JC本人にとっても大事なこと

70 : 目潰し(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:08:29.16 ID:/NfoKfv70.net
教育者云々以前に社会人としてあのマスコミ対応はアウト
人としてアウト

71 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:09:54.70 ID:Twh08SAH0.net
>>49
うめよふやせよて国民一人当たり1.5人以下の出生率で何言ってんだ

72 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:10:16.42 ID:0ZeFvFC10.net
>>61
えっ、いるだろそりゃ
うちは3人いるよ
長男はもう大学生だ

73 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:20.37 ID:VxKKvQjs0.net
>>69
ムリに子ども産めと指導して人心荒廃させるほうが国が滅びる

74 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:11:24.00 ID:DPqSTKYE0.net
て言うか処刑されに行く覚悟なんだな

75 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:11.56 ID:AKvILlGi0.net
期待にそぐわぬ

キチガイであった

76 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:27.27 ID:VxKKvQjs0.net
>>71
少子化を見越した縮小政策に数10年切り替えれば良いだけ
拡大政策で来年の予算をぶん取りたい役人の手伝いなんてしなくて良い

77 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:58.72 ID:rbh4XXIh0.net
>>69
そこに国を出すからおかしな事になってんだと思うぞ
誰しも国のために腹痛めようなんて思いはしないからな
男は楽過ぎだからいいけどさ

78 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:30.63 ID:Twh08SAH0.net
>>76
社会保障費どうするんだよ

79 : 不知火(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:44.34 ID:MECyQ2LE0.net
こういう奴のが好きだわw

80 : ビッグブーツ(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:50.76 ID:D8iVsYMI0.net
ネトウヨ(独身、彼女いない歴=年齢)「正論」

81 : アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:19.18 ID:0ZeFvFC10.net
自分の旦那の稼ぎが悪いからって、この校長の言うこと批判してる奴情けないよ
批判するなら甲斐性のない旦那を批判しろよ
てかそもそも一人っ子だろうが子無しだろうが子供を産むことの重要さくらいわかるだろ

82 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:22.00 ID:AKvILlGi0.net
共産党系か、GHQ系か、かくまるさんかくか知らないけど
突っ走ってー

83 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:48.65 ID:nquMiycr0.net
可愛いのは五歳まで
あとうっとうしいし煩い
イヌのほうが楽
ワンワン

84 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:55.68 ID:wnNWK1ym0.net
教師はへんなのしかおらんな
おかしくなるのか

85 : 不知火(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:35.37 ID:7Q90RtvfO.net
>>1>>10『羊飼いのメロスに政治は分からない。引っ込み思案な妹と旧友の結婚をひかえていた』だったな。
『結婚式の買い物のため町へ行った。サッパリ活気がない。どうしたと聞いたら王さまが乱心だ』
→ 王さまの軍隊とトラブルをおこしてタイホされるメロス(理由は忘れた) → そこから有名なランニングシーン。

86 : 河津掛け(長野県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:49.91 ID:AKvILlGi0.net
大阪の闇は深い

87 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:11.88 ID:DPqSTKYE0.net
>>81
でた決めつけレッテル貼り
吉村市長の見解読んでこいよ

88 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:44.89 ID:VxKKvQjs0.net
>>78
そこが考え違いなんだよな
公務員給与は毎年増やして共済年金は一般国民とは別会計
将来の需要も無いのに水源確保して道路も作る
回収の見込みも無いのに役人の権限拡大のためだけに未開国にODA配る
それどころか中国にまで賄賂同然にODAだろ
それで社会保障費増大とか言われてもね

89 : 魔神風車固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:55.90 ID:XrC5D8DB0.net
>>69
>10代のうちから出産の是非を考え、 20代で適正な相手と結婚して出産する

でもこの校長は子育てが終わってから大学にいったり、就職すれば良いって言ってるから
大学いく前に結婚して出産するのを想定してるんじゃない

90 : フルネルソンスープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:58.57 ID:zaL2NdyM0.net
がんばれ校長先生
全文読んだけど圧倒的に正しいよ

91 : 16文キック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:23:22.31 ID:jqpPiRtD0.net
「セリヌンティウス。」メロスは眼に涙を浮べて言った。
「私を殴れ。ちから一ぱいに頬を殴れ。私は、途中で一度、悪い夢を見た。
君がもし私を殴ってくれなかったら、私は君と交尾する資格さえ無いのだ。殴れ。」
セリヌンティウスは、すべてを察した様子でうなずき、刑場一ぱいに鳴り響くほど
音高くメロスの右頬を殴った。殴ってから優しく微笑(ほほえ)み、
「メロス、私を殴れ。同じくらい音高く私の頬を殴れ。私はこの三日の間、たった一度だけ、
ちらと君を疑った。生まれて、はじめて君を疑った。君が私を殴ってくれなければ、私は君と交尾できない。」
メロスは腕に唸(うな)りをつけてセリヌンティウスの頬を殴った。
「ありがとう、友よ。」二人同時に言い、ひしと抱き合い、それから嬉し泣きにヴォーヴォー声を放って掘った。
群衆の中からも、歔欷(きょき)の声が聞えた。暴君ディオニスは、
群衆の背後から二人の様をまじまじと見つめていたが、やがて静かに二人に近づき、顔をあからめてこう言った。
「すげーやらしい交尾してんじゃん。俺リバだから3人でやろうぜ!」
俺も掘られながら奴のチンポしゃぶったらこいつのもでかいのなんの。
セリヌンティウスの奴の程ではないけど、18くらいあって超硬い。そうこうしてたら、ディオニスの兄貴が俺のチンポ
にオイルをぬりたくって「三連結やろうぜ」って言う。俺ここ走って来る前に三便飲んできたから掘られててもチンポビンビン
なんだよね。俺のチンポがディオニスのケツマンコに生で入った瞬間すげーやばいくらい感じた。ラッシュガンガンに吸って
「すげーすげー!」1時間くらい三人つながったままで盛り合ってたら、俺を掘ってるセリヌンティウスの奴が「やべーイキそう」
って言って俺のケツマンコにドクドク種付けした。そしたら俺もやばくなってディオニスのケツマンコん中にぶっぱなした。
ディオニスの奴はトコロテンしやがって「こんどは俺が真ん中やるよ」て言って交代で交尾し合った。またこういう交尾してー!

92 : 頭突き(禿)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:23:40.50 ID:rh12+0fk0.net
>>63
プライベートなこと、ではなくてデリケートなことなのか
ということはいないのかと勘繰るが
子供いない、里親もしてない、なのに産めよ増やせよの口だけオヤジ
結局は年金の心配か

93 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:24:02.53 ID:5LtBUBbL0.net
太宰に謝れクズ

94 : 稲妻レッグラリアット(禿)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:24:47.85 ID:4liJBHE20.net
>>27
何が悪いんだコレ?

95 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:26:07.34 ID:gBOnl/hC0.net
>>94
反日派には都合が
大変悪い

96 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:26:11.39 ID:z8R7rtZP0.net
これ原文読んだけど
何が問題なのか全くわからんかった

97 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:26:15.80 ID:Fvf+gEHR0.net
>>27
この発言自体はむしろ立派な信念だな!って思うんだけどメロスとかでてきたらちょっと‥

98 : デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:27:58.94 ID:hn0DDmkiO.net
10年後、校長はこの手紙を読み返した
勇者はひどく赤面した

99 : 32文ロケット砲(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:31:04.69 ID:X2FMEtWp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=6R_Q6m27Lqg

100 : レッドインク(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:34:48.63 ID:wNDFZLRl0.net
>>24
国会がニュー速みたいになるのかw
まぁ、似たようなものかもしれんが…

101 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:35:28.43 ID:xqNkCUv70.net
>>18
いかに自由というものを行使出来てないか分かるよな。

102 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:42:32.56 ID:zYhQ7N6d0.net
「女性は2人以上孕むこと」

103 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:42:46.95 ID:PhqZ9KUF0.net
全力で校長を支援しろ
むしろ教育委員会を糾弾しよう

104 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:45:13.87 ID:EwimEIZg0.net
巧妙に偽装された国生さゆりスレ

105 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:45:56.07 ID:VxKKvQjs0.net
>>103
子ども作れないやつは非国民とか国賊とか言われても平気なのか?
そんな社会ダメだろ。

106 : ジャンピングカラテキック(三重県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:47:15.49 ID:iugt1VV20.net
>>10
笑うわこんなんwww

107 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:51:07.94 ID:bDHhTHN10.net
吉村市長が市教委側についたら維新の支持は止めるわ。

108 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:51:20.97 ID:d29V2hrV0.net
孕め エロス

109 : キチンシンク(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:53:01.59 ID:L6Gv0hlM0.net
そのうち児童福祉法違反で逮捕されそうなイメージ
あのツラはそんなツラのような気がする

110 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:54:18.63 ID:DSGxj9PH0.net
子ども産まない以前に結婚してないんじゃ

111 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:55:49.91 ID:3Jjc1cAQ0.net
校長は金持ってる分寄付してるんだろうな?

112 : アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:56:28.95 ID:AxVPKjir0.net
こういうのこそ家族を特定すればいいのに

113 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:56:43.41 ID:c3InxW2V0.net
外国で買春してた校長思い出した

114 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:57:13.18 ID:DPqSTKYE0.net
>>107
大阪市の吉村市長「出産とキャリアとの比較は不適切」 校長の「2人以上出産…」発言で
http://www.sankei.com/smp/west/news/160314/wst1603140078-s.html

付くとか付かないの話じゃないから

115 : ウエスタンラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:57:48.18 ID:fA/o7Nar0.net
この国は建前としては職業選択の自由、男女平等、恋愛婚姻の自由を保証してるからな
その観点で今回みたいに指導的な立場の人間が「した方がいい」「しなければいけない」みたいな強要的な表現を使うのはダメらしい

116 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:59:08.57 ID:ixpmtptv0.net
>>105
校長=日本の存亡の危機を憂いた発言

ミズポ脳=弱い人が可哀想。だったらみんな不幸になればいいじゃない!そしたら特亜も喜んでくれるし

117 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:59:22.60 ID:JDzvT62K0.net
こんなどうでもいい事には拘るのに、広島の校長はそのまま存続でいいのかよ。

118 : 毒霧(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:59:35.03 ID:Nqr4OFSE0.net
すごくばかそう
なんでこんなアンポンタンが校長までなれたのか不思議でならない

119 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:00:16.17 ID:f6yu8yaz0.net
猥褻物チン列したらあかん

120 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:00:46.24 ID:aSUcx8i40.net
>>73
この校長は無理に産めなんて言ってないじゃん

121 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:00:47.91 ID:fzLpi0Ot0.net
校長、応援するぞ

122 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:00:54.93 ID:VxKKvQjs0.net
>>116
少子化で国が滅びるより先に役人が日本を食いつぶすんじゃないかな?

123 : ハイキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:05:22.78 ID:Q1yueoks0.net
こんなおかしな人、よく校長にしておくねw

124 : サッカーボールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:05:40.39 ID:ABr7daBA0.net
>>81
子供を生むこと自体は重要じゃないんだよ
男女が夫婦として成立した時に子供がほしいという思いが尊重されることが重要であって、それに国のためだの、その存続だのを押し出しながら人の尊重を無視して、価値だと位置付けるてることが浅はかだってことだよ

125 : ツームストンパイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:09:53.78 ID:AHDxGXGz0.net
「女性は〜」って言い方が不味いよね。子供は男女で協力して産み育てるものなんだから

126 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:11:50.00 ID:9RqclpWC0.net
インタビュー映像みるかぎりでは
鳩山タイプのボケキチだったな

127 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:12:02.68 ID:ZNyVJLz80.net
校長が実行してるならもっと説得力あったんだけど自分のことは濁しちゃったからな

128 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:13:41.75 ID:9RqclpWC0.net
ていうか「産む」のが単体だと思ってて
女性だけしかできない、男性にはできないことって
責任を全部女に押し付けてるよね

129 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:15:03.65 ID:9RqclpWC0.net
>>127
「プライベートのことなので〜」とか言っててあきれはてた
テメーの発言こそプライベート侵害、人権侵害だろうが、と

130 : ツームストンパイルドライバー(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:15:30.11 ID:AHDxGXGz0.net
>>118
「メロスには政治がわからぬ。羊と遊んで暮らしてきた。メロスは単純な男であった。」
ここまでわかった上でメロスに自分をなぞらえたのかな?w

131 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:16:44.32 ID:9RqclpWC0.net
>>118
男というだけで女より有利に職にありつけた時代だからね

132 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:17:31.09 ID:joqVqArM0.net
この校長なかなか良いテンションを持ってるw
身内にいたら面倒くさそうだけど普段の会話も聞いてみたい。

133 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:19:10.96 ID:VxKKvQjs0.net
>>132
たぶん他人の結婚式でも堂々とマイウェイを歌えるタイプ

134 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:19:26.48 ID:9RqclpWC0.net
>>12
なんで?メロスは校長という立場で未成年の女子生徒たちに
「子供を二人以上産むのが幸せ、キャリアより価値がある」などという
いらぬ説教をしてたっけ?

135 : 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:22:03.97 ID:FtHXPiz+0.net
太宰とか左翼好きだよね
わざと太宰にしたんだな

136 : ミドルキック(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:23:53.02 ID:vvp4+2h10.net
校長応援するわ

137 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:33:13.47 ID:ndhTz2RX0.net
誰のために走るのかな。講堂にいた女子中学生には変態だと思われてるから素っ裸で走った
メロスはイメージに近いだろうけど

138 : ビッグブーツ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:38:32.73 ID:lbFF3DfB0.net
メロスとマラトンの戦いをごっちゃにしている

139 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:42:09.11 ID:p9l4lDwO0.net
>>88
共済年金は厚生年金と統合されたよ

140 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:43:23.54 ID:p9l4lDwO0.net
>>94
呑み屋で話すような話題を職場でした

141 : フランケンシュタイナー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:43:33.18 ID:d29V2hrV0.net
女は顔を上げて聞け
ってどうみても男尊女卑だよな
中学生にだぞ 
3年間誰も言えなかっただけだろう。また言ってる、そろそろ通報するか、って感じだよ
いままで誰も文句言わなかったって、言えなかっただけだろうな

142 : 急所攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:46:09.95 ID:ArO4XRHo0.net
同情論が集まっていたのにね
しおらしくしてれば世論が味方していたのに、何故こんなアホなのか

143 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:49:03.03 ID:YEZDc4l00.net
メロスの正体はゾフィー

144 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:49:21.94 ID:AuGcmx8d0.net
ちょっと酔ってる所あるな
平々凡々波を一つも立てる事無く死んでいくよりはいいと思うけど

145 : フランケンシュタイナー(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:49:24.45 ID:K1NK3sbo0.net
外国で少女買春して子供産ませまくるのが日本の校長先生。

146 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:50:06.22 ID:YRu35Gqj0.net
 

校長先生

・結婚、出産主義の女性に
・結婚、出産しない女性に
・夫、男性にも 
否定する事なくその考えを認めつつ、子育ての重要さを説いている。

そして、結婚、出産しない女性 夫、男性には、
子育てをしてる女性への協力を推奨している。
さらに、養子をもらうのも有益な社会貢献であると語っている。
何の問題も無いどころか少子化問題解消への素晴らしい提言である。

共産党のやらせ作文「保育園落ちた日本死ね」の100000兆倍素晴らしい。

147 : キン肉バスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:51:04.40 ID:zgN7Mbsn0.net
セリヌンティウス「…で?」

148 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:51:07.58 ID:gK+56rM00.net
メロス「俺関係なくね?

149 : 逆落とし(芋)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:51:37.62 ID:W6knlG790.net
なんか酔ってるなコイツ
ただのオナニー好きやったか

150 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:52:23.40 ID:aGy6kzv60.net
ろんりうぇいー 走れめろすのようにー

151 : ムーンサルトプレス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:53:35.30 ID:YZQfI+Uf0.net
せめて女子全員の結婚の買い出しは済ませてほしい

152 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:59:30.26 ID:nquMiycr0.net
>>146
おじさんiPバレてるよ
なんかやらかした?

153 : エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:16:05.01 ID:dH27muSx0.net
面倒くさいからセックスは認可性にでもしろよ
これで日本滅ぶこと確定するだろwww

俺もう死んでもいいから日本も滅びればいいよ

154 : マシンガンチョップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:31:37.82 ID:1j0dLVGc0.net
空に蒼い流星♪

155 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:34:14.21 ID:OsH9bjod0.net
>>134
アスペかよ
単に巨大な力に立ち向かうという喩えだよ
メロスでもドン・キホーテでも意味は同じ

156 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:37:04.76 ID:OsH9bjod0.net
このタイプの独善的な暑苦しい人物がよく校長になれたな
公務員の世界では普通こういう人は出世できないもんだが

157 : 栓抜き攻撃(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:39:14.16 ID:9u5ZDX1u0.net
走れエロス!

158 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:40:52.99 ID:esgKzTmG0.net
叩きたくてしょうがないネラーのクズども

もっと叩いて炎上させろよ

159 : フェイスクラッシャー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:52:14.19 ID:wd3ohdPR0.net
走れ老害

160 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:04:33.16 ID:nHjZ2UrW0.net
>>156
他者に厳しい人は出世しやすいよ。
おそらく生徒を震え上がらせてたタイプだろうし。
自分に対して甘いか厳しいかは関係ない。

161 : ドラゴンスクリュー(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:07:15.60 ID:yTdl//t20.net
一言多くてうざがられてそう

162 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:07:25.04 ID:76iyXJnz0.net
はるな愛は激怒してたな

163 : ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:08:44.90 ID:76iyXJnz0.net
校長は激怒した。必ずかの邪智暴虐の教育委員会を除かなければならぬと決意した。
校長には政治がわからぬ。校長は、大阪の教師である。ほらを吹き、子供と遊んで暮して来た。
けれども少子化に対しては、人一倍に敏感であった。
きょう未明校長は茨田を出発し、野を越え山越え、十里はなれたこの市教委事務局にやって来た。

164 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:11:53.18 ID:h+U2b2AP0.net
記者「なんでタクシー乗るんですかー?走らないんですかー?」

165 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:14:36.47 ID:kBXiY+Ah0.net
少子化は深刻だしこの発言が叩かれるのはおかしいだろ
こう思う人がいたっていいし発狂してるバカは自意識過剰

166 : フェイスロック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:14:54.46 ID:hv79Kgrj0.net
セリヌンティウスは誰だよ

167 : タイガースープレックス(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:15:30.33 ID:ndhTz2RX0.net
中学生をスケープゴートにして教育委員会と喧嘩したかっただけじゃないの?

168 : ときめきメモリアル(京都府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:15:46.18 ID:2QBeClw90.net
確かによく考えるとメロスって割りと頭おかしいな
いくら暴政だからって即殺害を思い立つのは古代としても善人とはいい難い
教科書に載せるなら説得に行ったとかにせんと

169 : アキレス腱固め(三重県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:21:16.67 ID:5+F6ua9T0.net
たしかにこれは不当だわ

170 : ジャンピングカラテキック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:23:46.46 ID:F/iXWpks0.net
今時言論弾圧してる日本とかいう醜い国

171 : 河津掛け(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:30:19.55 ID:OsH9bjod0.net
>>163
よくできました

172 : 河津掛け(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:31:33.87 ID:w9b16sJQ0.net
全裸エンド

173 : サッカーボールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:56:22.72 ID:ewdu8pv50.net
こんな騒ぎになってる事じたい、そこらの左翼教師と一緒。卒業式は教師がマスタベーションする場所ではない。

174 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:57:41.47 ID:SEtiBH6s0.net
メロスなついな

175 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:03:45.83 ID:1ak9F6Be0.net
全裸でかえってくるだな!

176 : ウエスタンラリアット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:05:47.05 ID:MlCWVgG70.net
何処の学校にもこういう変わった教師がいるわな

177 : 急所攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:37:13.68 ID:labH7jbt0.net
>>133
チョン

178 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:53:21.45 ID:fd6c7JIa0.net
メロスって全然走ってなかったって研究結果出てるじゃん。

179 : セントーン(石川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:01:45.01 ID:dr7ZE9ym0.net
http://planet20xx.gionsyouja.com/songs/picture/andromelosbig.jpg

180 : ストマッククロー(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:05:35.58 ID:vF0uELfy0.net
>>27見る限り何もおかしな事言ってないと思うが
なんせ出産だけは女性にしかできないことだから女性に頼むしかないのは事実だしな
男ができるのは出産しやすい環境を作ったり、育児を手伝ったり
手伝うことだけなんだし

181 : フルネルソンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:51:10.99 ID:qITMQE2x0.net
力もある男が産む側だったら俺しか産めないから2人産むとか言うのかな
たぶん言わないよね

182 : ニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:37:10.32 ID:eODb6o5c0.net
谷山浩子に「走れメロス」という歌があったな。

183 : ラダームーンサルト(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:37:21.15 ID:bOx1nEg00.net
東大生の好きな本3位だったけどレベル低すぎて笑った
解体新書とか哲学系の原文のままとかよんでると思いきや児童書って笑

184 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:41:00.23 ID:tfYD9F/C0.net
>>165
思うのは勝手だけど
校長の立場でいう事は不適正だった
八百屋のオヤジじゃないんだからさぁ

185 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:45:27.95 ID:RJRuwlqD0.net
彡 ⌒ ミ
(´・ω・`) おれは走れエロスだ。

186 : 魔神風車固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:21:18.49 ID:Q1608bWE0.net
>>180

特に女子の人は、まず顔を上げてよく聴いてください。女性にとって最も大切なことは、子供を二人以上生むことです。
これは仕事でキャリアを積むこと以上に価値があります。

どっちが上とか校長の価値観押し付けてるのがダメなんでしょ。

187 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:23:32.01 ID:4GwG6TxH0.net
>>185
スケベなハゲってなんか満たされない生涯になるんだろな

188 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:25:00.20 ID:ZnXLkH5H0.net
>>155
ドンキホーテの方がよかったね

189 : フロントネックロック(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:25:37.68 ID:gPLIRZ280.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

190 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:27:24.34 ID:4GwG6TxH0.net
>>188
むしろイカロス

191 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:29:26.80 ID:GLn3jgFT0.net
>>186
校長の言うことは絶対なのかよw

192 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:33:40.06 ID:4GwG6TxH0.net
>>191
学校独特のヒエラルキーがあるんたをろな
そう言うのを感じさせる雰囲気なんだろ

193 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:35:09.27 ID:TcLZDfqe0.net
別に発言したことによって生徒に何らかの制限を与えるわけではないのでほっとけよ。

賛成も反対も外部がギャーギャー騒いでるだけじゃん。
一個人の意見として特に問題があるわけではないだろ。

てか、生徒の感想はどうだったの?
傷ついたとか言ってるまーんとかいるの?

まさかこのへんが確認されてないのに騒いでる訳じゃあないよね?

194 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:37:57.25 ID:4GwG6TxH0.net
>>193
一個人の意見を血税で運営されてる機関で血税から報酬を貰って述べるべきではないよね

195 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:45:07.81 ID:3L7sAam30.net
>>191
絶対じゃなければ何言っても良いって事?

196 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:48:56.53 ID:z3A1jZ9I0.net
本当のことを言うと潰される社会、ニッポン死ね

197 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:57:24.27 ID:3L7sAam30.net
本当のこと好きな事を言いたいなら、私塾開いてそこで言えばいいだけ
ニッポン死ねってのはおかしい

198 : 足4の字固め(アラビア)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:02:13.29 ID:TcLZDfqe0.net
>>194
意味がわからない。
お前将来モンペになるかもな。

公務員は個を捨てろというなら人権侵害だが。
ましてや学校のトップだろ。
発言にベクトルがなくてどうするよ?

強制権のない言葉なんだから気に入らなければ聞き流せばいいだけのこと。

外部が騒ぐ意味がわからん。

199 : スパイダージャーマン(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:03:57.14 ID:zKG5YPEH0.net
最後の死力を尽して、メロスは走った。メロスの頭は、からっぽだ。何一つ考えていない。
ただ、わけのわからぬ大きな力にひきずられて走った。陽は、ゆらゆら地平線に没し、
まさに最後の一片の残光も、消えようとした時、メロスは疾風の如く刑場に突入した疲れからか、
不幸にも黒塗りの高級車に 追突してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、暴力団員 谷岡に言い渡された示談の条件とは・・・。

200 : レッドインク(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:22:23.30 ID:sS4h3chY0.net
人生送りバント主義じゃないのかよ

201 : ショルダーアームブリーカー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:25:45.16 ID:blsS7F5G0.net
ギャグでやってんのか

202 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:43:49.56 ID:wSnw61V20.net
>>27を全文読んだ感想
まずお前の老人世代の年金や福祉予算をカットして子供世代に回す運動をやってか

若い世代が子供作れないのは大体老人世代の年金を支えるために非正規ばっかりになっ

203 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:47:08.68 ID:wSnw61V20.net
あと30過ぎのキャリアほぼなし子持ち女をパート以外で雇おうとする会社がどれぐらいあるのかってことも分かってない
お天気な馬鹿公務員がこの校長
国を憂いてる気分に浸ってるだけ
本当に憂いてる人なら社会制度を変えるために何かしらやってるよな

204 : ニールキック(長屋)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:54:13.23 ID:wSnw61V20.net
>>165
少子化が深刻になった原因は子供を産めない環境になってるから
この校長は何一つ現実的な解決策を言ってない
解決策()が子供産んで中年になってから大学いって就職とか非現実的過ぎて笑える

205 : ブラディサンデー(空)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:31:08.92 ID:pOamst6h0.net
謝ったら敗けなんだなwww

206 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:37:45.38 ID:mG+7Fd0K0.net
まず、代わりに処刑される友人を探しましょう

207 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:48:31.07 ID:ERMzj+PX0.net
>>193
これ

208 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:49:53.16 ID:+8r/jP1eO.net
首相は企業に賃上げを要求している。

209 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:50:51.98 ID:IChDBcYA0.net
こういう事で袋叩きにする風潮を終わらせてほしい
マスコミは思い上がり過ぎ

210 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:50:52.96 ID:193WDkDf0.net
丸山と一緒だな。年寄りはすぐ意固地になる。

211 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:53:23.50 ID:ERMzj+PX0.net
捻くれたババアが多いが
若い奴等にはまっすぐ当たり前の様に結婚をし
当たり前の様に出産をし幸せを紡いで欲しいものだな

212 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:55:05.37 ID:JeXf5Vop0.net
>>204
この校長は自分の娘や孫娘、親せきの娘にも同じことを言い聞かせて
まず2人以上子供を産んでから大学進学や就職するようにしてるのだろうか?

213 : アトミックドロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:25:42.62 ID:qXK3+UUV0.net
ゲス極のコスプレ

214 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:28:47.08 ID:ERMzj+PX0.net
大学出てキャリア積んで何するの?
キャリア積んでる間に世界中のママはみんな子育てしてるんだから
一緒にすればいいと思うよ。敵を作ってビジネスとかただの炎上マニアやん

215 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:34:13.93 ID:ERMzj+PX0.net
日本の女は丸くなれよw

216 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:36:00.54 ID:mfr6Azh/0.net
この人って公募?

217 : ローリングソバット(京都府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:38:04.02 ID:rdtmstz10.net
なら一人っ子家庭とか子供産めない奴は出来損ないのゴミクズって事だな
流石校長先生。慈愛と寛容に満ちた立派な思想をもっていらっしゃる。

218 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:41:57.18 ID:GgNfaC9f0.net
世界歩いて来いよ
先進国の学校の校長としてふさわしいか見直して来いボケ関西人

219 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:47:48.06 ID:ERMzj+PX0.net
批判してる奴は産まなかったんだろ
なら、関係ないやん
学校とは縁が切れてる
学校の方針は健やかな子供を育てる事
お前らは産みたくない
噛み合わないよ

220 : キドクラッチ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:51:00.23 ID:ERMzj+PX0.net
男が悪い、社会が悪い
産んでから言わないと変わらないからね

221 : ビッグブーツ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:53:57.45 ID:ecgx543Q0.net
校長先生の言葉にイチバン腹が立ってるのはポストを守るために結婚しても子供を産まない女子アナ連中かもな

222 : アンクルホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:02:01.60 ID:3L7sAam30.net
左翼教師「先の太平洋戦争は日本は残虐な侵略行為だった」
バカ「左翼教師は自虐史観を押し付けるな」
校長「キャリアより子供を2人産め」
バカ「校長の発言に強制力は無いからセーフ」

223 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:03:29.27 ID:iM2T/HOp0.net
むかついたからバイトの馬鹿チョンにとび蹴り入れたわ

224 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:04:01.39 ID:8UQr2UsV0.net
これ弾圧しちゃったら二度と少子化問題とか口にできなくなるな

225 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:10:29.68 ID:CCHkEB3M0.net
メロスとか言い出したぞ
あかんこいつ馬鹿だ
ちょっと訂正して少子化問題に警鐘をとでも言っとけばいいのに

226 : ネックハンギングツリー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:11:49.82 ID:dja7EWEq0.net
また面倒臭いやつが一人

227 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:12:51.24 ID:r8rLrZpe0.net
擁護してるのは顔面精巣捻転だけだもんな、おっさんの只の決め付けで女性の価値決めんなと、
勉強しろとか下らないこと言う前に物事考えて喋れと、考えた結果がこの程度だが、イヌネコじゃあるまいしそんな簡単に産めるかと、
そういう世の中でもないそれが当たり前と思う頭が古くて馬鹿丸出しなんだよ、今の世の中一人産み育てるのも大変だ、出産自体も大変だが只種蒔くだけの欠陥品種には痛みも辛さも解らんて、
他人がどうこうギャーギャー騒ぐなと言うならお前が書き込む必要も資格も無いよな?欠陥品は股間に血が集まりすぎて頭に血が回ってないんじゃないの?

228 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:16:53.33 ID:DNl/YryV0.net
酔ってるなぁw

229 : ローリングソバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:26:21.50 ID:8JtHypls0.net
生みたくても産めない人もいる、そのような人達の人権に対する配慮がなく一方的。
今の時代に男尊女卑的な思考回路は教育者としての矜持を疑う。
日本の人口減少には様々なファクターがありそれを丁寧に説いてやるのが教育者というもんだ。

230 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:28:11.01 ID:mfr6Azh/0.net
いや問題は生徒らがこいつの演説を拒否できないことやで
べつにこいつがどう思ってようが構わんが

231 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:28:33.54 ID:8UQr2UsV0.net
>>229
何が配慮だよ
少子化にしたいだけのくせによ

232 : ダイビングフットスタンプ(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:44:40.57 ID:y8908dJSO.net
メロスはのろのろ歩いていたか、頻繁に休憩していたか、あるいは、毎日昼寝を十分に取っていたと証明されましたよ?

走れメロスってタイトルは「おい真面目に走れやメロス!」が正しいようです

233 : チェーン攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:48:28.51 ID:a40YFlxq0.net
走れメロスをそういう内容で教えてたのか

234 : ストレッチプラム(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:54:37.17 ID:uWU59qC20.net
>>229
気色悪いんだよお前みたいな考え方は
そもそもそういう奴らに向けて言ってるわけではないのに、〇〇みたいな人もいるとかいいだしたら世の中のんの発言もできなくなるわ
お前は永久に口閉じとけや
お前の発言を見たくない人もいるからwww

235 : バックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:25:19.47 ID:MPE3GpAk0.net
テロ校長だよね、前にも後にも右翼校長/某政党弾丸送りつけ事件と
あまり変わらん珍ニュースで大炎上w

236 : 腕ひしぎ十字固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:36:00.10 ID:13/Rr5Yw0.net
寺井が産め

237 : アイアンクロー(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:40:20.47 ID:mL9Hu0Cv0.net
61歳とかなってるけど、もう年度末で定年じゃないの?

238 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:14:41.59 ID:vPWH/Gr+0.net
この校長は子供2人いないんだよな

239 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:18:47.59 ID:S2UixyiF0.net
自己愛性人格障害?

240 : キチンシンク(家)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:42:51.97 ID:JSTgbARI0.net
>>198
公の場で発言してるんだから外野がギャーギャー感想を言ったっていいだろ
処分はやりすぎかもしれんけどな

241 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:05:43.03 ID:FcpZJlwB0.net
>>237
定年後ものこのこ教職やって職場奪ってるあげく、
自分の子供のことは「プライベートなことなので」と答えないキチガイ校長
記者に正社員か派遣社員か?って聞いてて職業差別もしてた

なお、派遣社員は出産後、職場に戻れなかった女のほとんどが
派遣社員になっているという現状

242 : タイガードライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:08:59.28 ID:FcpZJlwB0.net
>>240
やりすぎじゃないよ
これ以上無理ってぐらいなセクハラ発言だよw

243 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:11:38.56 ID:vjh8T8IM0.net
>>1
この人の発言きちんとしてるよ
朝日新聞は悪意ある記事書くな

244 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:40:54.07 ID:BnWXYnv3O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

245 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:05:23.34 ID:SYytXo6s0.net
キチガイ入ってたな
記者がきてるのに授業みたいなことやりはじめてて唖然とした
あれマウンティングの一種なんだろうねえ

習字が自分が一番うまいとかいって習字やりだしたりして
完全に狂ってた

246 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:12:39.34 ID:OBKih3OH0.net
>>240
校長という一番上の立場だし
セクハラ&パワハラでないの
「女子は顔上げてよく聞きなさい」だもんね きもっ

247 : 頭突き(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:18:34.96 ID:8rTzlXKc0.net
大学の医学部って子供2人産んだ30代とか
ぜったいに合格させないし

大企業も20代の新卒しかとらない
子供を2人産んで大学でたところで
パートしかねえだろ

248 : タイガースープレックス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:25:22.09 ID:OBKih3OH0.net
この校長 育児はロボットに‥男子はロボットを作って‥
みたいな発言なかった?どっかで見たんだけど。 
学校のHPだったような?探してもない

249 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:27:18.22 ID:CGbcYpI90.net
失言に対して謝罪を強要する社会も幼稚だけどな
新聞と広告を売りつける商売に乗ってるだけの悪習だ

250 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:28:16.94 ID:MqmDLDhU0.net
何なんだろうな…
要は児童マニアかフェチなのか?
メロスも迷惑だよな

251 : バーニングハンマー(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:30:09.80 ID:pnCMjfbS0.net
権力に飼われてる人間が何ほざいてんだ。

252 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:40:53.43 ID:KttK6unu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

253 : フォーク攻撃(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:49:17.36 ID:KRG1se1v0.net
きみは派遣か?正社員だろ?
目つきがキチガイ

254 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 03:27:13.27 ID:jZ95WYSH0.net
頭がおかしいというか、ちょっと土人思考だな。
挙句自分に酔い過ぎだし。

255 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:42:44.54 ID:opfBlev90.net
この校長が処分とか日本マジで終わってる
まったく正しいだろ
全力で支援する

256 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:43:39.17 ID:opfBlev90.net
この校長を非難する奴は日本沈没を目論む奴

257 : 32文ロケット砲(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:44:07.07 ID:IZ4ohC9L0.net
エロス

258 : ダイビングエルボードロップ(福井県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:44:58.25 ID:p66vbOa/0.net
いい先生だと思うけどな。

259 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:48:13.78 ID:1loVVVIy0.net
イタコ芸人からの汚染が濃厚に疑われるな

260 : アイアンクロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:29:15.86 ID:Ii56H63L0.net
メロスの下りはよく分からんけど
>>27は全く間違ってないだろ
女性蔑視だ軽視だとかいうやつは
じぁ日本の人口がどうやれば増えるか代案出せよって感じだな
極論女性が2人以上子供産まなきゃ少子化解消できないじゃん

261 : ファイナルカット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:33:11.38 ID:qOrFiDHb0.net
校長、がんばれ


校長は激怒した。かの邪知暴虐の教育委員会を除かねばならぬと決意した。

262 : ハーフネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:23:48.11 ID:QgPzI9sp0.net
女が2人子供産んで育ててる間だれが生活費出してくれんの?
夫が無職だったら?DV男だったら?

263 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:02:07.83 ID:gAH4kVgN0.net
>>245
それはそれ
あの発言におかしな部分はないよ

264 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:02:53.33 ID:gAH4kVgN0.net
>>262
そうでなければ日本人がどんどん減るよと言っているだけ
夫婦一丸となって頑張らないとね

265 : スパイダージャーマン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:03:37.50 ID:gAH4kVgN0.net
>>260
>極論女性が2人以上子供産まなきゃ少子化解消できないじゃん
まあ
昔は5000万人ぐらいしか居なかったんだし
それぐらいに減ってもかまわないけどね

266 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:05:20.55 ID:xlCMBiPw0.net
これに文句言う奴には
「ではあなた、日本が今後どんどん人口が減って行けばいいと思っているんですか?」
「そうならない為には、何が必要ですか?え?何が必要ですか?」
と、とことん問い詰めてやるべき。

267 : アンクルホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:07:14.20 ID:cu4FAaC10.net
>>266
人口減っても全然構わないけど

268 : かかと落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:08:12.13 ID:SikeKDHk0.net
評価はどうあれ進退を掛けてでも信念を通す本物の日本人を見た気がする
頑張って欲しい

269 : ファイナルカット(芋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:09:36.28 ID:xlCMBiPw0.net
社会に対して責任感持たない奴は、社会のインフラに頼るべきじゃないと思うがね。
日教組が、自己決定権が無制限に認められると勘違いした馬鹿を量産したのが
諸悪の根源だな。

270 : 膝十字固め(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:10:56.44 ID:ry+m9zkh0.net
メロスは抵抗したわけじゃない。
訴えただけだ。
そして訴えを正当としてもらうために死が待っている挑戦を受け入れた。

つーか自分が起こした反乱で親友が捕まってるというのに妹の宴席
行きたいから外出させてっていうのはどうかと思う。

271 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:31:58.97 ID:Cdx4gamE0.net
がんがれ

272 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:51:45.94 ID:J2PllgMR0.net
>>125
まず全文読めばお前がおかしなこと言ってるのに気づくはず

273 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:30:10.95 ID:mjT3KSbh0.net
校長は単純な男であった

274 : ストマッククロー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:43:31.34 ID:yqwpQVm00.net
>>141
全文読んでからレスしろよボケ

275 : エルボーバット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:45:27.01 ID:6HecM8tL0.net
犯罪者でもない校長はメディアに追い回されるのに、生徒を自殺に追い込んだ教師は全く姿を現さなくてもOK
なに、この美しい国日本はw

276 : ハーフネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 07:51:33.55 ID:ReGgJ7/Q0.net
>>269
そんなものは政治家や官僚の仕事だろ。
出産は単なるひとつの権利に過ぎない。

277 : 足4の字固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:00:45.53 ID:gHE3Q6NR0.net
この人には正社員しか文句言っちゃ駄目なんだぞ

278 : かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:02:28.70 ID:zjInhsfk0.net
基地外じじい
この件以外にもやらかしてるよ

279 : バックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:04:05.29 ID:kyXDu8xu0.net
女は汚い肉塊、二次元こそ至高

280 : 膝十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:06:58.46 ID:Ehr01V100.net
短期間にこれだけのネタを披露出来るんだから、観察を続ければもっとボロが出るだろ
擁護派にとってもさっさと辞めてもらった方がいいんでないの

281 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:09:56.04 ID:Octghkbq0.net
好調は、日本人絶滅の危機を救え、

282 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:13:31.71 ID:2utUvRsC0.net
コイツはヤバい

283 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:16:21.12 ID:VVmTvK660.net
「我々は明日のジョーだ」と同じくらいの頭の悪さを感じるw

284 : ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:25:29.16 ID:0eo+2Jzl0.net
>>1-1000
  


寺井 壽男(てらい すみお)校長、乙!ww   頑o(´∀`)o張れ!


http://plaza.rakuten.co.jp/codediver/diary/201603180002/

  

285 : 急所攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:30:37.52 ID:Fv5vQT3J0.net
結局、女は産む機械という発想が根底にあるからこういう発言になる。

ということを分かってない男がこの校長と、それを支持する奴らだ。

286 : ブラディサンデー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:07:04.01 ID:uyJ0bqXi0.net
全校集会等でこいつの話は長そう

287 : ランサルセ(茸)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:05:33.37 ID:yBp+i7Mm0.net
子どもたちのために国を維持するのか国のために子供を作るのか

288 : 急所攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 16:17:46.67 ID:5E+eD0lS0.net
校長のような発言は過去、政治家や色んな人から出るが

「子供を産めない人や経済的に子供を持てない人が傷つく」
「生き方は人それぞれ。他の生き方を否定している」

こういう理由で批判され、謝罪や取り消しを強要されてる

ただ、「どういうレベルでの考えなのか」ってとこが擦違ってるんだよね
子孫を残し、個体数を増やすってのは生物として根本的な話
国家としても人口が減るのは国力が下がるので防がなければならない重大な問題

できれば国民にはそういう意識を持って欲しいってことで
「結婚しない人間はダメ、二人以上産めない夫婦はダメ」とか言ってるわけじゃないんだよね
議論のレベルが違う話

ただ、それを「そういう発言はよくない!」って主張する人間に納得させるのは
ほぼ無理
なぜなら最初から納得する気がないから

総レス数 288
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★