2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小籔千豊「ネットで悪口書いて過ごしてる人はバカだと思う」論が波紋呼ぶ

1 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:12:52.52 ID:77G4juLK0.net ?PLT(15000) ポイント特典

お笑い芸人・小籔千豊の“ネットでの悪口”に関する意見が波紋を呼んでいる。

その意見が掲載されたのは、国際情報誌『SAPIO』で連載中のコラム「イキる力」。3月4日に発売された4月号でネットでの“炎上”を取り上げ、
「ネットに悪口を書き、炎上してるところにさらに火を放ちに行くなんて、自分から不幸になりに行ってるようなものですよ。あまりに生産性がなさすぎる。それを考えると可哀想やなと思えてくるんです」

と、炎上に加担する一部のネットユーザーを「可哀想」と表現したのだ。

この記事が3月12日にニュースサイト「NEWS ポストセブン」で配信されると一気に拡散。ツイッターでは、
「ぐう正論」
「あんまり小藪さんは好きではないがこの発言にはほぼ同意。間違いないよ」

「まあネットの書き込みなんて、無責任な立場からのストレス発散にすぎないからな。問題は生産性が無いことじゃなく、他人を精神的に傷つけることかと思うが」
など、小籔の意見に賛同するネットユーザーもあるが

悪口を書く人々にも、それぞれの事情があるとの指摘も。このほか、
「他人の幸不幸なんて勝手に決められるもんじゃないとかそういう以前にネットの雑談に生産性なんて求めてないから」
「人の考え方や感じ方はそれぞれだし、これが幸せと思う人もいるでしょ」

というように、小籔の意見に反発するネットユーザーは多く、これらのコメントのほかにも小籔に対する“罵詈雑言”といえそうな投稿も多数みられる。

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/jikenbo_detail/?id=20160316-00048212-r25

2 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:13:12.20 ID:XF+w04YA0.net
ジャイニチ界で勝手にわめいてろ

3 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:14:57.69 ID:6RyFs8MH0.net
ネットに悪口をかき込む人に悪口言わないで下さい

4 : 張り手(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:16.29 ID:fFut0C1P0.net
ブーメラン的な意味で?

5 : 栓抜き攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:19.01 ID:A1kfjvST0.net
自分さえスッキリできればそれでいい

6 : トペ スイシーダ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:34.75 ID:PhqZ9KUF0.net
昨日、ゲス谷の件で坂上の正論にフルボッコ状態でしたね

7 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:15:45.30 ID:iTgx0lzaO.net
小薮みたいな顔しやがって!

8 : 魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:16:45.61 ID:Hp53vzSH0.net
そんなセリフ聞き飽きたよ

9 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:17:05.09 ID:u8cK0arC0.net
ネットの悪口言ってる奴はもっと馬鹿だと思うわマジで

10 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:17:27.03 ID:XV6x3NgN0.net
五寸釘へのヘイトはそこまでだ!

11 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:17:51.63 ID:1LMTA8k80.net
テレビ越しに何言ってんだよ不細工(笑)

12 : トペ コンヒーロ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:17:58.73 ID:1iqsi8u70.net
>>1
       ,ィ´ ̄ ̄`i 、
       i .|    .:|::|
       | :|    .:::|::|
       .| `ー-一´:::|
       |      :::|
        | ............:::::::|
        .|     ::::|
        |     ::::|
        .|     ::::|    __,-─‐-、
         |      :::|─┬´     .\
         |   .....::::::::|-‐´_      `、
         .| .....:::::::::: ::::| ̄  `ヽ、,::::....  ヽ
         | : ...::::::.....::::|:::::    ヾ:::::::...  `、
     _-─‐-_| ..:::::::::::::::::..:|:::     ヾ::::::::   ヽ
    ./    :::|:...   ...::: :|::.      i::::::  ...:::|
    |     :::| :::::::::::::::  :|::       ヾ:: ..::::::/
   .,イ     ::::|       :|:        |::.::::::::/
  / |      ::::|       :|:        |:::::::::/
  i  :|      ::リ       :ト、         :/
 .|  |:::::::...    :::::::::::    |        :::: .::|
  |:::. |:::::::::    ::::::::::::    ;;::::::::     ::;;;:::::::|
  |::::  ::::::::::   :::::::::::::::   :::::::::::::.......,,,;;;;;;;;;;:::::イ
  .|:::  ::::::::::::.......:::::::::::::::::.. :::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::`ヽ、
  |::.....:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::`ー-
  ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    `ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        `ヽ--、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
             `ヽ-、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

13 : ショルダーアームブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:18:22.69 ID:cIKpStGT0.net
国会で悪口を言う
新聞で悪口を書く
週刊誌で悪口を書く
TVで悪口を言う
ネットで言う

手段の違いを悪口というネガティブイメージのすり替えでネット貶めてるだけだな

14 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:18:40.82 ID:NQ9ayVbZ0.net
お前の芸風と同じやん

15 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:05.70 ID:biLsmjgt0.net
良いか悪いかは置いといて
バカはその通り

16 : メンマ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:13.63 ID:ux93KjX70.net
それでいうと芸能界は具体的にどんな生産性があるんだろう

17 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:22.07 ID:weWKtfHt0.net
同情するなら金をくれ!

18 : フライングニールキック(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:27.06 ID:6RHnPcs/0.net
ネットの悪意は人間本来の悪意そのもの
それを忘れてはいけない
ネットは特殊な世界ではない

19 : 男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:19:33.74 ID:vz0pIgIf0.net
>>1
不倫持論で坂上にフルボッコの小籔さん、どうしたんすかぁ?www

20 : ときめきメモリアル(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:08.91 ID:KOj75ePf0.net
韓国がふっかけてくる慰安婦、竹島問題は本当に醜怪だと思うよ

21 : ムーンサルトプレス(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:22.01 ID:pCJ87BEl0.net
テレビで悪口言って過ごしてる人はバカだと思う

22 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:20:40.77 ID:UsCYXixf0.net
カメラ好きらしいが
「〇〇撮ってSNSあげているやつはアホ」とかよく言っているが
人が何撮ろうと勝手だろが

23 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:21:01.01 ID:sHx92SZ20.net
言ってる事はどうでもいいが小籔はキモい

24 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:21:04.39 ID:YSm2fBNj0.net
かわいそうだなと思うなら何も言わなくていいんでないかい?
こいつは俺らを救いたいの?

ニュース記事に対して「どうでもいい」だけしか書かないやつもそう。
どうでもいいならわざわざ書かなくてもいいのに…

25 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:21:14.34 ID:jiAyoI2f0.net
ずっと粘着して叩いてるのは馬鹿だと思うわ

26 : 逆落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:21:29.67 ID:Dlwr3+lV0.net
小藪って気狂いの顔してない?
偏見かな?

27 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:22:17.49 ID:ji0WyIKA0.net
まぁ実際昔と違って今の2ちゃんなんてバカばっかですから
間違ってはいないですよ

28 : 閃光妖術(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:23:02.49 ID:dZi3iNCb0.net
悪口言って食べるご飯は美味しいですか?

29 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:23:23.61 ID:/1ooS2TL0.net
無理、こいつだけは無理

30 : シャイニングウィザード(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:23:59.89 ID:3Cs7tcJP0.net
自己言及のパラドックスだろこれww

小藪さんは自分自身がネットで悪口書き込んでる本人になってる自覚ないんですか?

31 : フランケンシュタイナー(福井県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:24:08.99 ID:Z39pr0Sb0.net
2ちゃんよりツイッターで絡む人の方がキチガイなイメージ

32 : 目潰し(空)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:24:22.84 ID:JUiprxER0.net
小藪は面白くない
これは悪口ですか?

33 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:24:59.30 ID:ttxcZk1U0.net
草履の裏みたいなブサイク面見せられて溜まったストレスは
こーゆーとこでガス抜きさせてもらわないとな!

34 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:25:17.93 ID:iKWzKjyj0.net
人を不快にさせる顔

35 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:25:23.16 ID:ARn3rLkV0.net
何処から批判で何処から悪口になるのか
自らの考えであってもネットで否定的意見を書く事は許されないのか
誰もが全てを肯定して本音の見えないネット社会の方が余程不健全だと思うがね

36 : キドクラッチ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:25:28.99 ID:5LtBUBbL0.net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

鏡見てから言え ブサイク

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


37 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:25:45.60 ID:zM/22uYo0.net
テレビで視聴者の悪口いうのはいいの?

38 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:25:48.88 ID:RODwSnwz0.net
間違ってないだろ

39 : 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:26:17.05 ID:cJ49VhNW0.net
>>25
病気だんべや、ありゃ・・・

40 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:27:27.33 ID:c8KzAhjb0.net
小藪みたいなサル山のサルにはネットはうざいだろうな

41 : 膝靭帯固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:27:27.69 ID:ZBPmKZEX0.net
まぁ、所詮小藪だからな。

42 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:27:28.56 ID:IhiM0fri0.net
お前らを全否定か

43 : ニールキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:27:35.71 ID:miEO/s0v0.net
日本死ねのことだな

44 : ネックハンギングツリー(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:28:42.81 ID:o1zksCCL0.net
ネットを意識してる芸人ってネット依存症なんだろうな

45 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:29:47.73 ID:1N3G/n6G0.net
バカはバカと言う

46 : キャプチュード(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:30:21.77 ID:WQIX1rvr0.net
それが俺の生き方だ

47 : ウエスタンラリアット(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:30:24.14 ID:Uvqp4aHj0.net
顔面凶器で人々の心に狂気を芽生えさせてんだから少しは自粛してもらわないと…

48 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:32:53.04 ID:tSOlH0GX0.net
>>12
これ見るとすごいドキドキする

49 : フルネルソンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:33:53.94 ID:3MMJU4gV0.net
いいんじゃない?
コイツの事バカだと思ってる奴もいっぱいいるんだろうし

50 : ビッグブーツ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:35:00.54 ID:ZI4ZbkbQ0.net
毒舌吐いてるのにくっそメンタル弱いな
西久保さんの靴でも舐めて出なおせ

51 : キングコングニードロップ(青森県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:35:42.66 ID:MxjpN3WD0.net
流石に過ごすと言う程、書きまくってはいない

52 : ミドルキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:37:42.91 ID:z4dN5I360.net
これ小薮本人の自己紹介だよね?

53 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:38:30.88 ID:fs1dMFQ90.net
>>1 不細工すぎて泣けてくるwww

54 : オリンピック予選スラム(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:41:01.68 ID:YXM/6SQu0.net
ネットの悪口より、スポンサーへのお電話のほうが
生産的で効果的だもんな。

55 : 栓抜き攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:41:16.05 ID:k58eudrY0.net
>>53
不細工つうかナメクジ

56 : 断崖式ニードロップ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:41:44.43 ID:tVqQ6sDR0.net
お、おう

57 : キン肉バスター(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:42:12.25 ID:c69kHQoi0.net
仲間内であーだこうだ言うのがそのままネットに移行しただけの話なのに
なんでこいつらはネットが特別みたいな扱いするのかねぇ
時代について行けないなら黙ってりゃいいのに

58 : ダイビングエルボードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:42:55.36 ID:TYkQr0pz0.net
>>1
そんな頭の悪い事しか言えないの?

59 : ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:47:04.54 ID:UMxBRbsN0.net
テレビに映しちゃいけない顔を散々さらしておいて、
何を抜かしてやがるw

60 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:48:34.40 ID:P3W4dNd70.net
品川さんカメラでディスってるの見て気持ち悪いと思った。コレもヤツからしたら、おいしくしイジってるっていうんだろうが

61 : 目潰し(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:49:56.80 ID:Y7YybeA/0.net
生産性のないムダな事は一切してないのかすげーなゾウリムシ

62 : ランサルセ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:51:08.95 ID:kz27rBTX0.net
小者すぎ

63 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:51:43.03 ID:4jEctGim0.net
一般人相手にしかイキれない三下が(笑)

お前のやってる事も同じだろうが
アホかw
テレビ映んなブサイク

64 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:52:51.63 ID:aH7X1TDY0.net
テレビで悪口言って金に換えてる芸人のほうが迷惑だけどね

65 : キチンシンク(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:53:36.39 ID:AuGcmx8d0.net
ここ見てるとその通りだなってのがよく分かるね

66 : ミッドナイトエクスプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:53:54.58 ID:4jEctGim0.net
悔しかったら坂上相手にイキってみろよ
散々ボロクソだったじゃねーかwww

67 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:54:28.88 ID:jQXO+oug0.net
テレビで悪口いうのは生産性あるんかなあ?

68 : 男色ドライバー(台湾)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:55:58.32 ID:lp8s10QJ0.net
こいつもう座長降りろよ
面白くないんだよ

69 : 逆落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:56:09.01 ID:Y2gbpZWd0.net
お前らは言われてなんぼじゃないのか?

70 : 栓抜き攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:56:39.57 ID:W+oh3Ri00.net
自分たちには対案もなく、政府に悪口言ってるだけの議員やマスコミが一番馬鹿だけどね。

71 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:56:48.96 ID:n2PF5wAG0.net
>>1
奇形顔

72 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:58:35.37 ID:RNiYbzKd0.net
暇なんだよ

73 : クロスヒールホールド(香川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:58:54.76 ID:4thYCnCM0.net
休んでる時にテレビでこいつ見るのだって何一つ生産性無いだろ?
じゃあもう見るなって事なのか?

74 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:59:30.37 ID:aH7X1TDY0.net
テレビ芸人なんて芸人じゃないんだから
だたのチンピラ
そんなのを持ち上げて勘違いさせてしまった国民にも問題がある
これからはテレビ芸人にはキツク当たればいい
本物の芸人は落語や歌舞伎の人らや

75 : ファルコンアロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:59:46.67 ID:SdEC2LyY0.net
こいつガチ右翼たしかだよな

76 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:00:16.80 ID:H+0TTXp20.net
おまえらバカにされているぞ!

77 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:00:34.43 ID:ZNyVJLz80.net
芸能人はネットやらなければいいんだよ
エゴサしてイライラしても仕方ない

78 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:04:14.61 ID:Gs/WojLG0.net
メディアとネット使ったマッチポンプだろ
気が付くとテレビに出てるし

79 : ニーリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:04:58.98 ID:qHthf2iX0.net
ネットで悪口書い過ごしてるバカ発狂w

80 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:08:12.12 ID:aPuXwY7V0.net
率直なんだけど、この人が言うとろくでもなくなる。荒らし

81 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:08:58.43 ID:Y1wRA/FX0.net
ネットで煽られたんだなぁ

82 : ファイナルカット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:09:15.40 ID:sbMXAMjo0.net
うるせい、アゴ、大阪かえれ!

83 : キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:12:17.16 ID:gEgnIDhX0.net
まさにその通りです
2ちゃんで文句しか言えない奴は負け組のバカ
そこにしか居場所が無いゴミみたいな存在です

84 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:13:12.01 ID:lqqCtYuX0.net
芸の無い芸人ww

85 : スパイダージャーマン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:14:02.03 ID:FAQ93JBE0.net
ネットで悪口書いてる奴がバカかどうかはともかく
ネットの悪口にいちいち反応する奴は間違いなくバカだと思うよ

86 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:15:17.43 ID:GGeeQZVI0.net
この人の顔がバカに見えるんだけど私は

87 : チキンウィングフェースロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:17:31.49 ID:obZRNROd0.net
はいその通りです
底辺には攻撃欲求満たせる場所はネットしかないんです許してください

88 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:17:52.03 ID:R754zEX10.net
悪口を書くという行為は既に視聴者であり顧客のひとり

知らないモノや興味ないモノへの罵倒や悪口なんぞ出てこないぜ

89 : シャイニングウィザード(香港)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:20:19.21 ID:WIcTg2aB0.net
ネットで悪口書いてる小籔「 ネットで悪口書いて過ごしてる人はバカだと思う 」
ブーメランかな

90 : ダイビングフットスタンプ(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:21:38.34 ID:ebTg1mbt0.net
やっとコヤブみなくなって、スッキリする。

91 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:22:06.60 ID:8XQj7QaD0.net
馬鹿ですが何か?
馬鹿の言うことマトモに聞いてる奴が馬鹿ですが

92 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:23:50.85 ID:8Mh8hw+F0.net
確かにネトウヨ連呼は恥ずかしいね

93 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:23:52.31 ID:M+b5vEcT0.net
小藪から悪口取ったら何が残るの?

何も残らないでしょう?

94 : かかと落とし(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:26:29.23 ID:l6tL1HA20.net
匿名の書き込みに対し何か言わないと気がすまないなら人前に出てくるなと

95 : 栓抜き攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:28:22.58 ID:Gs/WojLG0.net
悪口言う奴って自分の悪口言われると発狂する
何故なら悪口を言うことによって自分の地位が上と思ってるから
下の奴らに悪口言われたという屈辱で発狂する

96 : アイアンフィンガーフロムヘル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:32:09.34 ID:q+krsQit0.net
そんなことより、吉本新喜劇を面白くしてください。
もしかして、才能ないんちゃう?

97 : ムーンサルトプレス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:34:59.79 ID:Oq5clqkh0.net
小藪だって俺たちのアイドル品川さんに悪口言ってるじゃん。許すまじ

98 : ボマイェ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:35:03.94 ID:3IA7qGEu0.net
こいつって面白いの? ってか誰?

99 : ストレッチプラム(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:37:48.71 ID:Y3uDxEYN0.net
普段は便所の落書きと切り捨てられるネットの書き込みなのに
日本死ねは各マスゴミ大絶賛

100 : ミラノ作 どどんスズスロウン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:39:34.34 ID:U8Ui5cic0.net
TVで悪口言って金貰い過ごしてるクズ、が何か言ってる

こいつホント嫌われてる自覚ないのか?見たく無いから消え失せろ

101 : タイガースープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:44:51.08 ID:blp3k5Tk0.net
ネットを叩けばネット大嫌いなテレビ局の社員が大喜びするもんな。
テレビ局に嫌われないようにテレビに出続けるのも大変だ。
こんなヘタレでも毒舌扱いなんだからやっぱテレビって面白い。

102 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:50:33.51 ID:pfjxot3e0.net
公共の電波使って反論出来ない素人の悪口言って金もらってるのと変わらないよ

103 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:50:47.78 ID:PaMqzpW50.net
テレビの向こう側で吠えててもな
本気でそう思うならここまで来て言え

104 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:53:15.46 ID:Xo+bQi3v0.net
芸人だったら面白い事言えよ
こいつの言動で笑ったためしがない

105 : アイアンクロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:54:52.70 ID:6inmn0tH0.net
小藪「お前らがレスするほど美味しいですわw」

106 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:55:09.50 ID:rNESGypj0.net
こんな雑魚の発言をいちいち取り上げるから調子に乗るんだよ。
自分はさぞ立派な人生送ってきたんでしょうな。

107 : ナガタロックII(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 19:59:11.93 ID:M+b5vEcT0.net
新喜劇だかなんだかしらんけど
さっむいコント集団の座長だっけ?
あれで笑えるのは一部の高齢者だけなんじゃねえの?
よくそれで偉い人間になった気分になれるよね

108 : 張り手(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:09:23.79 ID:+q4frMzf0.net
誰でも悪口書くこともあるだろうが、そればかりしているヤツがいるというのは妄想だろ

109 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:09:47.86 ID:89S0rw3B0.net
スレも大して伸びないね

110 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:28:25.79 ID:xlrhYNPy0.net
お前 その悪口で飯喰ってんじゃん

111 : パイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:42:34.92 ID:esgKzTmG0.net
いいねー
もっとネット煽っていこう

112 : ショルダーアームブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:44:39.26 ID:QlWWimxG0.net
小籔の言うネットはSNSとかも含んでるのかな?

113 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:46:47.72 ID:WMmX/cc/0.net
陰口が可視化した時代に陰口を叩かれやすい芸能人が愚痴を言っているだけ

ネットがない時代には周囲の連中がみんなチヤホヤしてくれて調子に乗れて
敵はゴシップ誌くらいだったのが芸能人である

それが今の時代に、自分に対する悪口がダイレクトに視覚に飛び込んでくるようになったから
こんな事をホザくわけだ。

ネット上の心無い書き込みに対して文句を言ったり規制しろとか言うような芸能人ってのは
全員、見るだけで叩きたくなるような嫌われ者


こいつのようなな

114 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:48:04.16 ID:kBXiY+Ah0.net
悪口を言いまくることを金に替えてる小藪は確かに生産的だがクズだと思う
しかもしがらみだらけで強いヤツの悪口は言わないしなコイツラw
2chはしがらみゼロだからどんな権力ある相手でも叩ける

115 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 20:53:54.14 ID:PIFR2R1V0.net
生産性の有無は関係ないな。
人は生産性のあることだけをしてるわけじゃないから。
ネットで悪口を書いている時間以外で生産性のあることをしているかもしれない。

116 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:06:49.99 ID:KDto3xTa0.net
ネットで自分の陰口が気になって眠れない、まで読んだ

117 : トペ コンヒーロ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:11:08.68 ID:1zI+Mnk/0.net
陰口叩かれない顔に生まれ変わってから言えば?

118 : ラダームーンサルト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:11:23.45 ID:f2UekySD0.net
ネットに悪口言うのは桶か
見事な自己肯定術ですね

119 : 16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:18:16.73 ID:NgGaqgjY0.net
小籔君をいちいち構ってやること自体が生産性なくて可哀想なことだわ

120 : ダイビングヘッドバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:23:32.95 ID:liwH9PxN0.net
悪口芸人小籔千豊(´・ω・`)

121 : ヒップアタック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:40:27.55 ID:MjWLrj0G0.net
小物ほどムキになるよね 村本とか

122 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:50:49.86 ID:UFVTocmm0.net
小籔キライだけど、これに関しては完全に同意
ネットでの集団イジメを的外れな理論で正当化する連中はモンスターペアレントやクレーマーと同レベル

123 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 21:57:33.66 ID:/ypmbgQY0.net
何にでも悪口を言うことが生業の人が?
説得力無さ過ぎ

124 : セントーン(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:05:10.54 ID:Vg+YQOLC0.net
テレビで悪口言うのはいいのか
そういう芸じゃんお前

125 : シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:23:38.95 ID:NZEbSwf60.net
(^p^)<悪口三昧なのらあ

126 : エクスプロイダー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:24:32.41 ID:MdJdY68q0.net
なに自己紹介してるのこのハゲ

127 : TEKKAMAKI(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:32:59.05 ID:JdVlw7gv0.net
俺が言うのはいいがお前らは言うなってジァイアンかよ

128 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:37:08.76 ID:NjXyuMf00.net
山口倫太郎が小籔に素人叩くより巨悪叩いたらどうですかと言われたらしいが、あの時は倫太郎がボコボコになったらしいな

129 : ドラゴンスクリュー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:41:10.02 ID:e2FzX1E/0.net
いちいちご丁寧に目くじら立てる奴の器の小ささよww

130 : 急所攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:50:44.43 ID:dRjEbzzf0.net
ハゲに人権はないから

131 : ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:51:58.93 ID:CmwARv7b0.net
芸人さんって、なんで違う土俵の人間を素人呼ばわりするの?プロならもっと面白い事言ってよ?

132 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 22:53:26.09 ID:xXovLUoU0.net
なんでこいつ炎上させるの好きなの?
フルーツ大統領やってるときも一番おもろなかったぞ…

133 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:49:52.41 ID:EKeeuuOJ0.net
呼んだ?
小蝿めっ

134 : マスク剥ぎ(茸)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 23:55:55.36 ID:pFcjClgK0.net
>>14
マジこれだと思う

135 : パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:13:59.49 ID:cOk81QmD0.net
ネットで悪口って、荒らし行為のことだな

136 : バーニングハンマー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:31:45.44 ID:YV+9RHVd0.net
批判や指摘を悪口と受け止める心の狭い奴

137 : 逆落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:33:35.90 ID:09cq2EAU0.net
まあネットで芸能人扱き下ろすのに必死な人を見ると
普段ストレス溜まってるんだろうなとは思う

138 : セントーン(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 00:59:33.43 ID:ntTOwSQp0.net
いまどきネットは特別な人たちの集まりとか思ってる時点でアレじゃないの?

139 : ハーフネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:08:20.45 ID:HUzxSmoh0.net
見たくないのに目に付く奴に、不快だって発信できる点はいいじゃん
小藪なんて見た目も言う事も態度も不快の権化みたいな奴だから、もっと嫌われてるって自覚して欲しい、そして消えて欲しい
面白かったり好かれたりする人は悪口も少ないでしょ

140 : アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:19:13.07 ID:jSBL7o/n0.net
勝ちもしないパチンコをやるのも2ちゃんに書き込むのも同じで、ドーパミンの放出による快感を与えるのでこれはギャンブル依存症と同じ病気なんだってね。

141 : フライングニールキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:34:42.40 ID:ybtkhESI0.net
小籔千豊、こいつもそうとうアホやね
釣りにひっかかって何熱くなってんの
ドラマ出演も稚拙な演技でお前は何がしたいんだw

142 : 毒霧(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:42:04.98 ID:aZ9hVLMW0.net
アホな芸人ごときが何ほざいてんねん

143 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:46:05.77 ID:2wwR6Qu80.net
物凄い切れ味のブーメランだ

144 : メンマ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 01:51:24.58 ID:w9loa5HW0.net
羨ましい位の大釣果だなあ。

145 : ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 02:16:53.95 ID:KXKN3JEn0.net
まぁお前は人生うまくいって金も人より稼いでるんだろ。

人生うまくいかなかった人間も多い。悪口ぐらい我慢してやれよ。お前だって芸人で成功したからいいが40歳までに売れなくて引退して悲惨な人生の芸人いっぱいいるぞ。お前だってもしそうなってたら鬱屈した気分でネットでそんなコメントをしてたかもよ。

146 :名無しさんがお送りします:2016/03/17(木) 02:49:56.90 ID:DZsmIFWIf
小藪!お前めっちゃめっちゃ不細工な面をしやがって、偉そにテレビに出させてもうて偉そうに物を言うなやお前なんか100万年もはやいがな、この阿保が‼

147 :名無しさんがお送りします:2016/03/17(木) 02:52:56.49 ID:DZsmIFWIf
お前みたいな面白くも無い奴は、テレビに出るな!吉本も辞めろこのくそガキ

148 :名無しさんがお送りします:2016/03/17(木) 03:00:52.56 ID:DZsmIFWIf
観たいテレビにお前のブサイクな顔が出てたらチャンネルを変えなあかんから番組が観られから出るな‼

149 : かかと落とし(東日本)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 03:36:38.23 ID:bal1KjwT0.net
面白くないのに芸人ヅラして過ごしてる人はバカだと思う

150 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:41:43.90 ID:EJAdigBA0.net
小籔お前ぜんぜん面白くないんだよ顔キモイだけだろw

151 : カーフブランディング(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 05:46:52.45 ID:KjYM7n28O.net
叩かれる人によると思うよコヤブさん
香山リカなんてまだまだ叩き足らん

152 : フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:21:27.03 ID:6CnEYE560.net
バカのすることにムキになって反応してるのもバカじゃね?

153 : レインメーカー(長屋)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:25:10.27 ID:sSJri8HU0.net
ネットに限らないだろ、特にお前とか

154 : フランケンシュタイナー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:25:32.17 ID:3WEgnnkE0.net
「これ以上いうとまたネットが炎上してまうねんやんかー」
的な事をゲスい笑みを浮かべながら必ず言う
そして「かかってこんかいボケカス」と捨て台詞を吐く、必ず吐く

155 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:26:01.77 ID:HalUeKhe0.net
カスコラアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

156 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:27:08.10 ID:JPOGrltu0.net
弱い者たちは夕暮れ
更に弱いものを叩く

157 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:27:35.63 ID:5RatxH4E0.net
2chという趣味もいいじゃないかBY高1

158 : リキラリアット(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 06:28:48.59 ID:IqkqAQMT0.net
本気にしろ炎上狙いにしろ小籔ってのは幼稚だと思う

159 : バックドロップ(山梨県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 07:19:25.20 ID:bO2dXUrj0.net
人の悪口でしか金稼げない素人

160 : ミラノ作 どどんスズスロウン(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:51:13.12 ID:5QRTgebh0.net
こいつは人を褒めたり良いところを見つけることができないんだろうな

161 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 08:56:20.84 ID:qvArb6940.net
俺も、
ここや保守系ブログでちらほら見かける、
自民や安倍落としの悪口見てると確かにこいつらバカだな〜と感じるな。

何でかというと彼らからは“ならばどうすればいいのか?”に関する考え方を、
まったく感じることが出来ないからなんだよな。

162 : ジャンピングカラテキック(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:30:50.99 ID:lRXWuxKO0.net
ネットで褒めあっててもどうかなと思うけど

163 : ドラゴンスリーパー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:37:51.70 ID:zn3LWlSg0.net
いちいちテレビ局に苦情の電話入れる奴も同じ感じだな
やる手間の方がもったいない

164 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:39:23.06 ID:9eoP37dB0.net
幸せだと思うひとw

165 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 09:45:20.99 ID:Qm4i8xSe0.net
添え物芸人

166 : 頭突き(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:08:07.70 ID:u0R4pj4O0.net
そもそも何様なのかと
需要もねーし気持ち悪いし五月蝿いし

167 : ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:09:34.30 ID:Dx6IKCug0.net
これは正論

168 : 閃光妖術(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:18:34.82 ID:mfr6Azh/0.net
ネットで悪口書いてる人らがここで反論してるの面白い

169 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:21:06.78 ID:VqYpX/Cr0.net
こいつの偉そうな態度ムカつく
何様のつもりだ
じゃあリアルでの陰口悪口は?

170 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:22:20.57 ID:IChDBcYA0.net
人気商売やってるはずなのに
嫌われてる事について考えてみたら?

171 : バズソーキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:24:10.93 ID:vnwlAHRL0.net
小薮はSNSだけやって、いいね!だけ貰っとけばいいじゃん

普通の人は、いいね!だけの世界は疲れるらしいけどな

172 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:28:22.86 ID:4kD3GiZn0.net
ガチウヨ芸人

173 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 10:46:36.02 ID:iqZ9g1Rr0.net
こういうケンカ売ってるバカの名前は全部メモして記憶してるからな俺

174 : ミドルキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:31:33.50 ID:M19m+PrU0.net
スレ伸びないね〜

所詮これが小藪の実力って事だ(笑)

175 : ジャストフェイスロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:48:09.04 ID:hGGNpwMn0.net
こいつも悪口言ってるもんな

176 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:49:38.99 ID:a5hyw0530.net
ネットに悪口書かないのに馬鹿な小藪の立場って

177 : ファイナルカット(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:54:35.35 ID:gxfsBXeK0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

178 : 断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:55:47.17 ID:esj6Eq4N0.net
芸人というのはあらゆる話題からネタを拾って面白く広げるのが仕事やろ
何で星ななんとかやコイツは安っぽい道徳にもならん講釈を垂れて言論を封じようとしてんのか?

179 : ネックハンギングツリー(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 04:26:54.07 ID:NHq3u2Uc0.net
悪口書いてスッキリするとかほんとみっともない奴だなとは思うな

180 : ボマイェ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:43:47.66 ID:+pS3Uv/L0.net
ブーメラン…(´・ω・`)

181 : ビッグブーツ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:37:39.34 ID:hODeIP9N0.net
悪口で給料もらえるならそれも仕事だけど無報酬だからな。

182 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:39:10.64 ID:GqKhTo4N0.net
ブサイク

183 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:39:31.19 ID:UGg7q5dx0.net
自分に帰ってくるだろ。
書き込んだ時点で全部自分に帰ってくる。
おかえりと迎え入れなきゃ。

184 : 足4の字固め(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:42:46.85 ID:OIZEXWbI0.net
「似たり寄ったりのことで銭貰える俺すごい銭にならないお前らクソ」ってことが言いたいんだと思う

185 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:43:59.43 ID:GqKhTo4N0.net
>>140

186 : トペ スイシーダ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:44:50.07 ID:4HW8Q1a/O.net
小薮って何かの罰が当たってあんな下に引っ張られたような顔してんだよね

187 : チェーン攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:45:01.02 ID:3X5x8LJQ0.net
お前の芸風も似たようなもんだろ。

188 : トペ コンヒーロ(石川県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:46:38.65 ID:/fzXhx3W0.net
この手の話は中川淳一郎が何冊も本を出してやりつくしたのに、小藪は何周遅れ
でこの話題を扱っているんだろうな。遅すぎだわ。

189 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 15:50:18.68 ID:0kfWrFBZ0.net
超高学歴だからバカって言われるとフフっと顔がほころんでしまう

総レス数 189
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★