2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

香山リカ、中指立てた写真が問題になり、BPOをクビになる

1 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/16(水) 18:31:31.67 ID:y3ECkChw0●.net ?PLT(14015) ポイント特典

【話題】BPOの香山リカ委員が退任へ

 放送倫理・番組向上機構(BPO)は16日、東京都内で年次報告会を開き、
精神科医の香山リカ委員(放送倫理検証委員会)が任期満了となる3月末で退任することを明らかにした。
香山氏は平成22年から2期6年にわたり、放送倫理検証委員会の委員を務めていた。香山氏の後任は未定という。

 また、BPOは4月からの新委員に、東京大大学院人文社会系研究科教授の
白波瀬佐和子氏(放送人権委員会)と、武蔵大社会学部教授の
中橋雄氏(青少年委員会)の2人が選ばれたことを発表した。

 東京大大学院情報学環教授の林香里委員(放送人権委員会)と、
作家の川端裕人委員(青少年委員会)の2人も3月末で退任する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160316-00000563-san-ent


問題の写真
http://i.imgur.com/1f5eICQ.jpg
http://i.imgur.com/cc4fIFo.jpg
http://i.imgur.com/VpizGrR.jpg
http://i.imgur.com/0aRU9n2.jpg
http://i.imgur.com/qf2xFQ9.jpg
http://i.imgur.com/4ac9nT7.jpg
http://i.imgur.com/9t0zkUh.jpg
http://i.imgur.com/oIDaSV3.jpg

618 : 目潰し(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 11:52:41.54 ID:ytd7PxBz0.net
顔肌の色がキチガイ

619 : ときめきメモリアル(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:02:14.21 ID:wi72gYwo0.net
ちょっと精神的に大丈夫?ってかんじ

620 : ニールキック(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:09:18.23 ID:J8TYApgM0.net
マトモな人間の目じゃねえなwww

もう浮上してこねえなコイツw

621 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:21:57.54 ID:+IXFBtfc0.net
塩じいじゃなくても即答するわww
 
あぁこれはキチガイですねと

622 : 足4の字固め(学校)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:35:58.65 ID:s+4DxcYW0.net
>>1
この記事のどこに問題となったって書いてあるんだ?
捏造するなよな

623 : 足4の字固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 12:38:58.41 ID:AqWsmEYB0.net
自分から辞めたのか周りから促されて辞めたのかBPO側が辞めさせたのか

624 : キングコングラリアット(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:00:27.89 ID:3CMuD4rdO.net
これは朗報

625 : フォーク攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:18:45.08 ID:g2QAV0mE0.net
50越えたオバサンだしなあ

626 : 腕ひしぎ十字固め(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:22:35.22 ID:HCTWNmJw0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

627 : フライングニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:23:21.55 ID:QAZw4Hqg0.net
中指たてるのっておちんぽって言う意味しらないのかね

628 : 栓抜き攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:35:50.16 ID:AHM0vGMw0.net
何でされた方が侮辱されたと怒るのかと思って物の本を調べて見たら

>手の甲を見せて中指を立てたその形が”勃起した状態の男性の局部”を現わし、
>それを突き上げる動作が”犯っちまうぞ!”ってことを表しているのです。

と解説されているけれど、香山リカさんには皺苦茶な真っ黒オマンコは有っても、いきり立つオチンチンは無いだろう?

629 : ローリングソバット(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:47:11.17 ID:YlvjRTbD0.net
>>628
今は女がファックという時代ですし
あと香山リカはちんこなくても十分犯せる才能はある思う

630 : ダイビングエルボードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 13:55:28.14 ID:gnZmGEmK0.net
そもそも香山を選んだBPOに問題がある

631 : レッドインク(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:06:42.13 ID:4kD3GiZn0.net
んで乗っ取られたとかいうツイッターは現在どうなってるの?

632 : スターダストプレス(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 14:36:46.79 ID:8tpdixAg0.net
日本人で中指立てるような人見たことない

633 : ハイキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:04:47.83 ID:ZErfpJFE0.net
>>632
hydeが立ててた

634 : 膝十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 15:05:06.07 ID:kUGCqL9Q0.net
どっちかっつうと患者だな

635 : ミラノ作 どどんスズスロウン(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:06:32.06 ID:Ilz5WBxC0.net
ショーンKといいこのババアといい
テレビってどこから湧いてきたのかわからん胡散臭い奴が
有識者気取りで偉そうに語ってるのが本当に煩わしい
出演者の選定基準とかどうなってんだよ

636 : アトミックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:55:44.09 ID:Rr53yiKx0.net
この人、本当に医師免許もってるの?
ショーンKみたいなことになってるんじゃないか?
調べると面白いことわかるかもよ。
嘘つき民族の血が流れてるし

637 : バックドロップホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:04:27.15 ID:dS6YZpJ20.net
慰安婦崩れの♀干ョンか!

638 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:07:12.51 ID:gwrR8AG20.net
怖いのは、この件を報道を全くしないテレビマスコミ

NHKの委員会は報道しまくってバッシングするくせに

639 : ファルコンアロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:15:43.67 ID:Vb01GzFO0.net
こんなスパイみたいな人間が白昼堂々しれっとテレビでコメンテーターとして持ち上げられてた時があるんだよな
テレビ業界が「いかに歪んだ反社会的意図に満ちた世界」であるかがよくわかる
報道ステーション問題、NEWS23問題、全く自浄作用が働いていない

640 : テキサスクローバーホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:49:37.65 ID:mT4LLMjO0.net
遅過ぎるわ
中指以前から精神病だったろ

641 : チェーン攻撃(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:51:03.26 ID:nN8Xx29p0.net
この人は別の精神科医に一度見てもらったほうがいいんでないか?

642 : ファイナルカット(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:55:53.80 ID:KIk48auB0.net
BPOはネトウヨニダ

643 : アキレス腱固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:32:57.92 ID:26Yx230U0.net
こんなのしばき隊位しか擁護しない

644 : エルボードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:10:51.72 ID:AZX2ZUZc0.net
でも放送倫理なんとかってのは
大なり小なりこういう、クソな意味での
ファッキンな人たちの集まりなんでしょう?

645 : ボ ラギノール(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:23:34.88 ID:3pUCUBFa0.net
それにしてもザワイドはヨシフといいリカといいすごいのをコメンテーターにしてたんだなぁ

646 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:44:03.41 ID:40dXQbaC0.net
>>410
1970年代からサブカルにどっぷり浸かってた女だからな。
その割にNHKのYMO尽くし一週間の放送は、選曲も並べ方もセンスなくて聴いてて苦痛だったわ。音楽のセンスがまるで無い

647 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:00:37.48 ID:8K3WlY5P0.net
死ねクソババア

648 : ストレッチプラム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:41:58.76 ID:igZYnjY10.net
田舎から出てきた朝鮮サブカル女。

649 : タイガースープレックス(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:54:48.84 ID:YlOITptk0.net
>>646
このBBAの下の世代だけど、YMOヲタってそういうの多いイメージだな
この手のファンって音楽としてよりも、新しいキテレツさみたいな部分のほうが大事なんだろう
香山のしゃべり方や思考様式って激しくアスペ臭がするんだけど、そういうところもさ

650 : ミッドナイトエクスプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 06:21:45.31 ID:9EJKUC440.net
自称医師が医師を名乗れるとか在日特権って素敵やん

651 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 06:58:03.80 ID:D/oKoA0Z0.net
中指立ててる所を見ると、香山リカは女装した男だろ。BPOはよく、こんなのを雇っていたな。

652 : ジャンピングエルボーアタック(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:30:06.54 ID:7b/nXBfY0.net
この人自分のこの画像見てどう思うだろ
明らかに常軌を逸した狂犬のような恐ろしい顔に

653 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:52:43.61 ID:7argSl2S0.net
本物のキチガイだから仕方ない

654 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:58:31.77 ID:RHZePInLO.net
こいつは一度精神科医に診てもらった方がいい

655 : ファイヤーボールスプラッシュ(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:39:54.14 ID:Wk2oaJjz0.net
B・P・O!  B・P・O !

656 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:40:49.04 ID:hmr9m+Yy0.net
精神鑑定してもらいなって

657 : エルボーバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:27:51.06 ID:lagoI6HJ0.net
ファミ通で連載してた頃は好きだったんだがな〜
ちょっと面白い美人って感じだった。

658 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:34:26.55 ID:M7etIB4F0.net
>>1
しかし、スゲー顔だね
老婆みたい

659 : クロイツラス(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:05:13.82 ID:v1s3uXh5O.net
遅いよ

660 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:31:06.21 ID:W5BSJlaS0.net
一瞬で恋心が消える瞬間みたいな。

661 : リバースパワースラム(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:39:15.20 ID:j+UcGuBk0.net
今夜はココロの美容液
いつもこの番組だけに来るお客様で実況は荒れる

662 : 逆落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:00:59.70 ID:ujzgSoKl0.net
俺は香山リカの神戸の少年Aの本を読んで、かなり良い感じだと思ってたが、なぜにこうなった???

663 : ニーリフト(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:10:21.81 ID:0Pfx/5r60.net
こいつは、一度獣医に診て貰った方がいい

664 : チキンウィングフェースロック(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:11:33.90 ID:sdtgVjSl0.net
ワロタ

665 : キングコングラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:14:27.17 ID:2O/WmhaB0.net
獣医ワロタw

立教の学生、誰かこいつの講義に入って「先生の本名は?」って聞いてくれないかな

666 : シューティングスタープレス(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 14:32:24.90 ID:r+ptxFg00.net
獣医www

667 : ボ ラギノール(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:39:17.54 ID:bq9KUu120.net
>>638
同胞の都合の悪い報道なんてしないニダ

総レス数 667
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★