2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クチダケ】安倍総理「介護勲章を与えるべき」→野党が提出した介護職員給料引き上げの法案を否決

1 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:49:05.81 ID:vXEZY5Fw0.net ?PLT(15000) ポイント特典

日本共産党、民主党、維新の党、生活の党、社民党の野党5党が共同提出していた介護職員の
処遇改善法案が16日、衆院厚生労働委員会で採決され、自民、公明、おおさか維新の反対多数で否決されました。

討論に立った日本共産党の高橋千鶴子議員は、「安倍政権が「介護離職ゼロ」を掲げていることを指摘し、
「深刻な人手不足となっている介護・福祉従事者の処遇改善には党派を超えて取り組むべきです」と批判しました。

同法案は、全産業平均より月額約10万円も低い介護・福祉労働者の賃金を引き上げ、深刻な人材不足を
解消するために、事業者に賃金改善の助成金を支給するもの。
介護・障害福祉従事者だけを引き上げる場合は1人あたり月額1万円、事務職なども含めて引き上げる
場合は同6千円引き上げることが可能で、事業者がどちらか選べるようにしています。

 採決に先立って塩崎恭久厚労相は何の理由も示さず「政府は反対だ」と表明。
自公など3党は反対討論に立たず、何の理由も示せないまま法案を否決する大義のなさを鮮明にしました。
法案を審議したのもわずか2日間だけで、切実な国民・労働者の願いを踏みにじりました。介護報酬の
引き下げに続いて介護職員の抜本的な待遇改善に背を向けるもので、「介護離職ゼロ」は名ばかりで
あることを示しました。

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik15/2016-03-17/2016031702_01_1.html

2 : クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:49:56.51 ID:6Hkoa0bh0.net
介護職って言っちゃなんだが
こんな非生産的な仕事に
国は大金流し過ぎ

それでいて現場職には金がいってないから
暴力職員が一杯いる
ほんと負の連鎖だと思う

介護先進国は老人を甘やかさない
何でも自分でやらせるし本人が1人で
散歩行きたいって言うなら行かせる
日本の上げ膳据え膳は介護とは言わない

さらに介護要員を外国人で賄うとか
本末転倒もいいとこ

富は有限なんだからいい加減
老人は若者に未来を返せよ

3 : トラースキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:50:29.06 ID:VsRk2MLO0.net
与党「野党の手柄にするくらいなら給料上げないし…」

4 : アキレス腱固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:50:56.11 ID:nnLlfzce0.net
>採決に先立って塩崎恭久厚労相は何の理由も示さず「政府は反対だ」と表明。
>自公など3党は反対討論に立たず、何の理由も示せないまま法案を否決する大義のなさを鮮明にしました。

理由くらい示せいずれブーメランで返ってくるぞ
何であの時は理由もなく反対したんですかってな

5 : フェイスクラッシャー(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:51:36.76 ID:rV2P8r060.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

6 : 稲妻レッグラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:52:25.17 ID:3U+L+/jl0.net
見るまでもなく赤旗

7 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:52:55.66 ID:hKnFZEIc0.net
野党の法案って純粋さに欠けるんだよね
どっかしら政治的でさ

8 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:53:35.65 ID:V+e3iosh0.net
こういう「助成金」って実際現場の人に届くの?
誰かのポッケナイナイになるイメージしかないんだが

9 : ジャンピングカラテキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:54:17.04 ID:e8BweYTX0.net
   
民進党政権になれば
生活が楽になり国内景気が良くなります
http://i.imgur.com/euUynso.jpg

○安心できる「年金」「医療」「介護」にします
http://i.imgur.com/LBURCer.jpg
http://i.imgur.com/M256sN7.png
http://i.imgur.com/Oa6K0B9.png
http://i.imgur.com/udCK00Q.png
http://i.imgur.com/f6Ds84z.png

○子ども手当て26.000円を創設します
http://i.imgur.com/xFxh6in.jpg
http://i.imgur.com/IHkSWqI.png


生活が第一と思う人は
もう一度やらせてみてください

10 : キャプチュード(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:55:39.80 ID:1GJ92hJn0.net
ただでさえ安いのに、昇給がほとんど望めないって絶望しか無いよな

11 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:05.46 ID:2e+udmNW0.net
>>2
あきらめろ

君の意見には賛同するが
勝手に散歩いって電車や車に轢かれたら
轢いた側がかわいそうだ

12 : ハーフネルソンスープレックス(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:15.18 ID:igUJlYLm0.net
うーあーしか言えない老人を全員○ろして浮いた労働力を他に回したほうがマシだろ

13 : ダブルニードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:39.65 ID:jskt3Hes0.net
普通の日本人なら野党の法案で給料上がっても嬉しくないだろう

14 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:56:52.58 ID:r2WSePo80.net
>>8
カリスマ介護士だけど昨年は年間で2万円もらいましたよ

15 : ハーフネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:57:10.06 ID:ETBQhMk20.net
茶器にしろ

16 : フェイスロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:58:00.15 ID:NdPNsoxe0.net
独居老人はでっかい介護施設作ってまとめちゃえよ
いちいち訪問してヘルパーやらするの無駄過ぎだろ

17 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 16:59:41.62 ID:I3sALP5k0.net
共産党が献金なしでも年200億以上儲かる仕組み

共 産 党―――――――――――――┐
↑金・票.|機関紙               |デモ・クレーム
|    ↓      高額医療費      ↓
民医連病院←―――――――――国・自治体・健保組合
↑受診 |過剰医療             ↑
|    ↓                   |税・保険料など高額負担
老害・ナマポ                現役世代の労働者・企業

老人福祉で医者はボロ儲け、ツケを払う若い世代はどんどん貧しく

18 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:00:26.80 ID:hoYYiPx60.net
介護なんて非生産的なことに金かけてどうすんねん

19 : ドラゴンスクリュー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:03:19.33 ID:IChDBcYA0.net
無から金はわいてこない

20 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:03:51.29 ID:gt7ScE6f0.net
この国は崩壊するね

21 : 逆落とし(高知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:05:08.13 ID:/khXS70f0.net
これは野党案のが正しいだろ

22 : ジャンピングDDT(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:05:12.14 ID:ybynZaYc0.net
介護に金出すなら年金に出すべきやろ

23 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:06:30.87 ID:aFIjOwEN0.net
変わる変わる詐欺

24 : リキラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:06:32.88 ID:TbFoN7J/0.net
議員報酬はこれから(原価はただくらいの)勲章だけにしようぜ

25 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:06:36.04 ID:MtmmFEkFO.net
勲章wwwwwww

稀代のクズ首相らしいなぁw

どうせなら血税で10万円位の勲章を業者に作らせて、見返りを受けりゃいい

26 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:06:42.35 ID:+SQzZRf00.net
反対するならせめて理由を言わないとな

27 : ニールキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:07:25.67 ID:kC2Igis70.net
まぁ、介護施設使えるのってエリート老人だけだから、補助じゃなくて料金をあげるべきだわ

28 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:07:33.78 ID:iS/4WdyA0.net
ネトウヨ「反対、反対しかいわない野党」おろろ

29 : バーニングハンマー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:08:01.85 ID:7muijAos0.net
そんなんで喜ぶの犬作ぐらいだろ

30 : レッドインク(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:08:09.57 ID:yyH2Zk0d0.net
勲章でお腹一杯になるの?

31 : シャイニングウィザード(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:08:16.90 ID:V0ZGPAoS0.net
給料よりも人増やして
給料だけ増やされても、夜間とか物理的に対応無理なんだから人増やさないと何も解決しない

もう限界
たすけて

32 : 垂直落下式DDT(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:09:31.16 ID:9PEqo/690.net
内閣も勲章のみを報酬としていけばいいのでは

33 : ボマイェ(禿)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:09:40.34 ID:MFi61oIH0.net
待遇良くしたら看護士みたいに屑しかいなくなる

34 : サッカーボールキック(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:11:11.07 ID:gr83rI9j0.net
財源が限られてるってこと左翼の馬鹿は知ってるの?

35 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:11:25.04 ID:s3KvkUvq0.net
そもそもこの前介護報酬下げたばかりじゃん

36 : ヒップアタック(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:11:36.04 ID:X0l+oYaQ0.net
あれ?財源は?国の借金は?アカに利権を与えると2度と手放さないよ。子孫に重荷を背負わせることになるよ。

37 : 垂直落下式DDT(禿)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:13:37.16 ID:OyTWhd4n0.net
料金上げれば良いだけなのに
馬鹿なの?

38 : 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:14:27.44 ID:lsXODLWx0.net
>>30
https://pbs.twimg.com/media/CX1ojQLUkAA8cFe.jpg

39 : リバースパワースラム(禿)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:15:02.34 ID:VaVyZX5y0.net
助成金とか愚の骨頂
へそで茶を沸かすレベル

40 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:15:37.85 ID:7KD7jslr0.net
勲章より給料上げろよ
上級国民は庶民の生活のことなんて何も考えてないね

41 : タイガースープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:15:38.88 ID:Gz8TMr7D0.net
で、その引き上げるための財源は?
まさか老人から取るんですか?

42 : 男色ドライバー(禿)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:16:54.98 ID:kGEqga/C0.net
出すなら自宅介護してる世帯に出すべきやろ
営利目的な施設に出してどうすんねん

43 : 魔神風車固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:20:28.16 ID:8Dcqw/Bg0.net
また入居老人殺し出るんじゃね

44 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:21:01.35 ID:7UXhL41E0.net
安倍はクソ

45 : 16文キック(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:21:05.53 ID:prxfYdGN0.net
その昔、士農工商エタ非人てのがありましてな。

46 : 張り手(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:21:29.43 ID:o8FoRSm50.net
金持ちに増税する代わりに勲章あげればいいのにね

47 : 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:21:39.65 ID:yhCyK1Km0.net
仮に上がっても末端は上がらず重役だけ上がるのは確定だしな〜

48 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:27:59.90 ID:Cn4z0s520.net
理由くらい言えよ

49 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:28:59.31 ID:B02oU5M40.net
公務員試験受けるのに3年間の施設勤務を義務付けすればよろし議員に立候補するには5年間

50 : バックドロップ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:30:25.39 ID:miW1s9ho0.net
対案を出せ(笑)

51 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:41:33.02 ID:8BH9iDev0.net
勲章で食っていけると思ってんのかな

52 : ドラゴンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:49:27.20 ID:jHOKvtuU0.net
政治家たちだっていつか誰かに介護してもらわなきゃいけないのにそんなことでいいの?

53 : デンジャラスバックドロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:50:50.46 ID:BnWXYnv3O.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

54 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:52:20.12 ID:vgR46nUC0.net
>>1
安倍「足りんわ」
じゃね?

55 : ジャンピングパワーボム(カナダ)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:55:45.80 ID:HV20gWeC0.net
安倍ちゃんクズすぎwww
感動があれば食べていける
ワタミのもと会長にそっくり
親分ついてきやす!

56 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 17:59:20.82 ID:exNOpn+h0.net
介護職などするなってこった
普通に考えて若い奴がジジババの尻拭くなんぞおかしいわな

57 : ニーリフト(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:06:03.55 ID:iS/4WdyA0.net
こんなん草生えるわw

58 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:07:11.84 ID:HQqWv4960.net
美しい国

59 : エクスプロイダー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:12:34.81 ID:+Accstu/0.net
日本語が話せなくて仕事にならず職に就いていない外国人労働者に対して
生活保護を与えている都道府県もあるというのに。

海外支援に数十兆円を注ぎ込んでは債権を放棄したりする
どんぶり勘定なんかもそうだけど日本人に対して冷遇しすぎだろこの国は。

60 : ナガタロックII(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:13:18.37 ID:/ZaqR0bP0.net
さすが自民党。畜生のなせる業や

61 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:13:53.52 ID:mLYPGCBN0.net
おまえらが両親や祖父母を何とかしろ
話しはそれからだ

62 : バックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:22:04.11 ID:1fEP+RQH0.net
なら議員も公務員も給与じゃなくて勲章で良いだろ

63 : アルゼンチンバックブリーカー(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:26:15.02 ID:7JnoF0UL0.net
え?
安倍ちゃんが介護職員の給与を引き上げようとしたら、
野党が勲章にすべきと否決したんだよね?

64 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:34:11.39 ID:JE/533m70.net
老害や欠陥人間の介護に税金使うとか止めて欲しい

65 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:41:30.42 ID:uCjiDCil0.net
安倍政権、また2ちゃんにはびこるネトサポ・ネトウヨは、極端に右派的な発言を繰り返すが、その一方、日本を確実に破滅に追いやる方向ばかりを支持する。なぜそんなことが出来るのか?

「ウソつかない。TPP断固反対。ブレない。日本を耕す!!自民党」(笑)。
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-29-b5/biwalakesix/folder/487982/97/31455297/img_0?1361843560

一億総活躍兼女性活躍兼拉致問題担当相=加藤勝信 ←

それは、彼らが朝鮮人にも日本人にもなれない中途半端な存在、「在日朝鮮人層」または「帰化朝鮮人層」だからです。
安定したアイデンティティが確立できない境遇、その出自とコンプレックスから、
現実と乖離した極端な右派思想を声高に主張し、自ら武装することで、日本人の皮を被り、自らの恥ずべき出自を覆い隠そうとします。

統一教会はそういった脛に傷を持つ層、差別される対象である在日層や帰化人層を取り込み、
田布施の系譜である安倍晋三と一体となって、日本国家の解体と、朝鮮人移民(帰化)による日本国の転覆、弱体化を狙っています。
「在日朝鮮人層」「帰化朝鮮人層」による日本乗っ取り計画です。

↓自民の在日層(統一教会)いわゆるネトサポ(自民ネットサポーター)による工作活動
NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
http://blog.goo.ne.jp/raymiyatake/e/24172abb0f4503a72a3238afe593806d

http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

66 : メンマ(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:45:22.07 ID:SG4CvLAu0.net
>>2
どんなにしっかりした老人でも、介護施設に入ると、逆に介護無しじゃ生きていけなくなるんだよな。
身体はジジイ、頭は赤ちゃんになる。

67 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:53:55.95 ID:ceqkzqjy0.net
批判してるやつは対案出せよ
盲目的に批判しても逆効果だからな

68 : 16文キック(長屋)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:54:44.02 ID:jld6f0Ru0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

69 : チキンウィングフェースロック(空)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 18:57:28.89 ID:NsjkmN5P0.net
もっと社会弱者を守ろう!


【バラマキ】[ 在日にも年金の支給対象を拡充する ]法案提出 ・民主党
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1086857643
【バラマキ】[ 在日朝鮮学校の無償化は拉致問題と切り離して議論 ] ・民主党
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1274790156
【バラマキ】[ 在日の権益を保障するのは歴史的に当然 ] ・民主議員
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1163861491
【バラマキ】[ 在日でも人権監視委員に就ける ]人権法案提出 ・民主党
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1122976973
【バラマキ】[ 在日規制に繋がる”在留カード”の常時携帯など9項目に反対 ] ・民主党
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1241013863
【バラマキ】[ 在日参政権を提案 ]した民主党を公明党が歓迎
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201080099

★民主党、「人種差別禁止法を提出し、在日への排外デモ等をなくす」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386152545/
★民主党内の在日サポーター問題〜どれだけ在日が含まれるか把握せず実態不明
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1283711711/

70 : アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:00:40.12 ID:VAQJe+B20.net
この叙勲とやらも生きてるうちにやれよマジで
俺の爺ちゃん死んで数年後に瑞宝章届いても何の意味もねーよ

71 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:02:17.44 ID:zabZjw/r0.net
>>30
ありがとうを食べれば生きていけるんです

72 : ボ ラギノール(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:13:36.25 ID:F0qACbeL0.net
給料上げないなら殺処分できる法案作れや売国奴自民党&民国維新

73 : イス攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:16:37.45 ID:/TWYMcrX0.net
>>1
批判しても虚しいのがわからんのか

74 : リバースパワースラム(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:18:52.31 ID:FTWKvvBP0.net
ああそうか、国から授与される勲章を蹴って昇給とは何事か!なんて言い出す奴待ってるんだろう

75 : エルボーバット(空)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:30:37.13 ID:G4Vb3AF10.net
上げてもいいけどお前らの税金だからな?

76 : ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:32:53.38 ID:HtRiuRb7O.net
自民党議員「待機児童が不満なら日本から出て行け」→親族経営の保育園に補助金1.6億円もらってました
元スレ http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1458201502/

補助金食い散らかした議員の顔
http://livedoor.blogimg.jp/heart_ikki-hirose/imgs/a/1/a15d1c43-s.png

77 : ドラゴンスクリュー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:35:33.70 ID:WXxKkAcl0.net
>>1
普通に財源が無いからだろ。

78 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:40:35.37 ID:4ReE4ok+0.net
ド底辺の介護職なんかに就く奴が悪い

79 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:45:57.30 ID:bKI1vZd80.net
そりゃこの中身じゃ否決だろw
民主党の財源になっちゃうからなw

80 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 19:58:02.25 ID:08+SELt10.net
>>75
安倍自民党が使い込んだ
税金200兆円を耳揃えて返せばいい
責任って言葉大好きだろ安倍

アベノミクス “王道"の公共事業で誤算 「第2の矢」財政悪化の副作用も
http://www.sankeibiz.jp/smp/macro/news/141122/mca1411220500003-s.htm
だが、2年で200兆円超の巨額の財政出動を行ったにもかかわらず、足元の景気回復の足取りは重い。
最大の誤算は、景気対策の“王道”である公共事業が期待された効果を発揮しなかったことだ。

81 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:01:31.99 ID:SigJKrMH0.net
韓国朝鮮勢力の事業者など、助成金を不正受給や流用する悪質事業者が多い日本だからな

82 : ダイビングヘッドバット(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:01:40.78 ID:7hTl9ed10.net
くだらねえなあ。
勲章を与えるってのも、勲章受賞者が少ないのは何故かって質問されて答えただけなのに、勲章与えておけばいいだろみたいに編集されてる。

83 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:03:55.76 ID:g/++zYCc0.net
勲章なんか有難がる世代って今の何歳以上なんだろうな

もう中年以下の人達には全く何の関心も興味も無いんだろうね

84 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:06:14.63 ID:08+SELt10.net
>>69
いままで自民党が何しきたのかも知らないのか
ネトサポは


日本の年金制度に国籍は関係ない
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/13530/
日本の年金制度には、国籍は関係ありません。したがって、外国人であっても「日本国内に住所を有している」と、年金についての権利・義務が発生することになります。

将来もらえる年金についても国籍は関係ありません。老齢年金であれば、日本人と同じく25年以上の受給資格期間を満たすと老齢基礎年金が支給されます。

85 : ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:18:35.49 ID:GpqFvpXX0.net
野党って、介護職員処遇改善加算とか知ってるのかよ

86 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:19:36.37 ID:0Z5VTrL/0.net
素直に税金を渡したくないって言えよ

87 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:26:41.28 ID:08+SELt10.net
>>85
与党は年金生活者支援給付金を
知っていながら施行せず

選挙直前に臨時で3万ばらまく
年金生活者等支援臨時福祉給付金で
選挙対策してるよな

88 : ツームストンパイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:28:21.49 ID:tzc3KqcQO.net
>>1

酒吹き…
(笑)

89 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:30:29.74 ID:q4tNzoFP0.net
「事業者に助成金」って労働者にちゃんと下りんの?

90 : ボマイェ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:39:23.93 ID:08+SELt10.net
>>89
安倍ちゃんを信じるなら
企業に補助金を配ると
賃上げされるはずだ!

パート賃上げ企業に補助金 「130万円の壁」対策で厚労相
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLASFS07H4W_X01C15A2PP8000/
塩崎恭久厚生労働相は7日の経済財政諮問会議
(議長・安倍晋三首相)で、パートで働く主婦などの労働を後押しする方針を表明した。
賃金引き上げや労働時間の延長を行った
企業に補助金を配ることで、
社会保険料の負担増を懸念して就労を抑制する「130万円の壁」の解消を狙う。

91 : パロスペシャル(庭)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 20:47:48.96 ID:98HbaSoO0.net
口だけの安倍晋三は死ねや 腹切ってしね死ねや死ね

92 : ファルコンアロー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:02:21.10 ID:Xy+dHXiD0.net
ありがとうで飯が食えるか!
霞食って生きられるほど人間捨ててないわ

93 : フライングニールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:06:34.24 ID:BYXIsMP90.net
人手不足と言って、足りない人数でこき使う方が儲かるからだろ。

94 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:10:24.79 ID:iUbKbNNT0.net
毎回思うけどアベを支持してる層って何考えてるんだろう
上級国民?

95 : スパイダージャーマン(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:11:31.29 ID:XRbYt09n0.net
海外には金を配りまくってるけど日本人にはやりたくないってか

96 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:12:38.00 ID:6PXknFSi0.net
爺婆の介護にカネを出すのはやめるんだッ!

財源はどうするんだよ?
税金は、子供のために、次世代育成のために使えよ。

97 : キチンシンク(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:23:48.06 ID:ceqkzqjy0.net
94
俺は非正規40後半だけど
自民一筋だぞ

98 : クロイツラス(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:25:29.52 ID:y+EFdbsg0.net
>>97
ブサヨ自民ネトサポ哀れだな

99 : セントーン(北海道)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:27:43.71 ID:oV8w1qfH0.net
でもな、介護士の賃金上げるが公約だった民主時代がした事は外国人参政権へ奔走しただけ
今のほうが介護士の賃金上がっってんだぞ

100 : 垂直落下式DDT(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:43:38.32 ID:q4tNzoFP0.net
>>90
実際のところ今も介護経営者はかなりもうけてるんじゃないの?

101 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 21:48:13.07 ID:nkFz/Udh0.net
介護はますますブラック化してるな 入所者を人体実験に提供してる施設まであるそうじゃないか
それで理事長以下の一部幹部だけが 年収億単位を確保してる 一般の職員にはナマポ以下の賃金さえ払おうとしないのに

102 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:03:44.09 ID:buzIFgsp0.net
>>96
ジジババが一番金持ってんだからそれを使わせるべきだろ
身内が相続できないようにどんどん介護費に使わせりゃいい

103 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:20:14.34 ID:4BAGRbxT0.net
介護勲章(´・ω・`)

嶋大輔が歌いそうな感じ

104 : 垂直落下式DDT(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:27:56.54 ID:cn/s/1o6O.net
まぁ、国民が自民党を支持しておりましおすし。

批判する奴は在日や反日工作員かな?

105 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:32:15.34 ID:zS09b8Wu0.net
事務次官とかと全く同じ勲章をあげるなら面白そうだな
役人どもが発狂しそうで

106 : 急所攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:36:31.27 ID:MrZ4U98L0.net
政治家と公務員も勲章あげるから無給ね。
栄誉が得られるんだから、金なんか要らないよね。

107 : 逆落とし(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:43:22.18 ID:yAOULMZC0.net
>>1
どんだけお坊ちゃん発想なんだ?馬鹿総理!
自分らと国家公務員の給与を勲章にしてその分を福祉従事者の給与に使えよカス!

http://i.imgur.com/SdagPUN.jpg

108 : トラースキック(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 22:49:11.44 ID:DcrTdyyp0.net
ワタミかよw

109 : ハーフネルソンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/17(木) 23:11:36.80 ID:OwWKY9K90.net
だから前から言っているように、介護士は国家公務員にしろよ
これならお前らもなるだろ?

110 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:16:48.67 ID:BhLT7YLT0.net
ワロタ

111 : ミッドナイトエクスプレス(山形県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 00:20:14.13 ID:Wk8HOEjU0.net
今日のテロリス党の集会場はここですね?

112 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:45:29.02 ID:AnzM03gdO.net
増税分は全て福祉に回すんだろ?
増税する前から軽減税率(正確には据え置き税率)で福祉を削るだとか言うし
なぜ据え置きなのに新たな財源が必要なんだよ
税金搾り上げて使うことしか考えてないんだよな

野党が反対すりゃ対案を出せとか言うくせに
ブーメラン来たぜ

113 : ボ ラギノール(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 01:47:45.41 ID:AnzM03gdO.net
>>96
介護してんのは爺婆じゃないし

114 : 稲妻レッグラリアット(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 06:05:57.25 ID:XfRxuj5P0.net
安楽死させるのが先

115 : ジャンピングカラテキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:37:53.78 ID:EpGKCUbY0.net
やったねあべちょんwwwwwwwwwwwwww

116 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 07:40:44.81 ID:ApXgvjfQ0.net
安倍氏ね

117 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:24:18.57 ID:Zeo8ouBQ0.net
勲章より給料よ

118 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:29:17.69 ID:0Oo25pZw0.net
野党が提出したんでしょ?
だったら到底賛成できないような無茶な内容だったんじゃないの
そうやってまたいつもの自民の脚引っ張りでしょ

119 : パイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:54:45.87 ID:FWD8qmZh0.net
結局金だよ
誰が好き好んで老人の世話なんかしたいんだ
どうしても必要なら高給、高待遇で釣るしかない

120 : ニールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 08:55:27.60 ID:GWAXuieb0.net
介護報酬引き下げで倒産や離職多数
しかし介護離職ゼロを目指します
介護職員が足りないなら離職して自分達で見ないといけなくなるんだけど
アホなネトサポには分からない

121 : ジャンピングパワーボム(三重県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 09:37:18.83 ID:reCL7Hf00.net
http://spotlight-media.jp/article/259154671169737052


この記事読んだら介護なんて絶対嫌だと思った

122 : マシンガンチョップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:07:57.80 ID:j3abityy0.net
>>118
対案は?w

123 : タイガースープレックス(三重県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:14:07.31 ID:Ow2spMGB0.net
介護ってうちの田舎みたいなとこは
実際のところ患者いなくてスッカスカなとこ多いぞ?

そこに一律で助成するなんて無理があると思うわ

124 : 膝十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:24:59.18 ID:5SlB4sXX0.net
ええと、介護の人の待遇は改善されるべきと思うけど、
財源は?
民間業者も含めてこういう風に直接補助金出すのって法的に大丈夫なの?
賃金に回ったって確認する方法は?
うーん…。
第二の太陽発電の予感が…。

125 : ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:27:24.17 ID:xSghmQi90.net
試しに福祉介護従事者から
ベーシックインカムしてみたらいい
年金財源で

126 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:49:13.82 ID:RN13PURG0.net
叙勲して云々、馬鹿なんじゃねーの
それで何か解決するのか?

127 : レッドインク(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:48:32.54 ID:pst5MIw80.net
かわいそうだな

128 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:52:43.49 ID:DjZikDcL0.net
仮に介護のなり手が増えたところで、老人の世話するだけの仕事
なんの発展性もない、意味のない産業

129 : 32文ロケット砲(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:37:08.03 ID:WuhoL5Ys0.net
二階級特進的なアレか(´・ω・`)

どんどんヤバい方向に行ってるな(´・ω・`)

130 : 腕ひしぎ十字固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:59:55.91 ID:DCS55Yma0.net
名誉で飯は喰えねえぞ

131 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:47:57.24 ID:FTAZ3UTq0.net
>>128
中国脅威論唱えながらODA出しまくるのよりはマシだよ

132 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:53:25.08 ID:oyuGIHZC0.net
介護士へ仕事してもしなくても毎月5万あげりゃいいんだよ

133 : スリーパーホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:57:02.17 ID:oyuGIHZC0.net
介護士へ仕事してもしなくても毎月5万あげりゃいいんだよ

134 : アトミックドロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:05:20.46 ID:xmdP5Qas0.net
介護士限定 (^-^)ベーシックインカム
月々10万円なら結構来るよ

135 : 32文ロケット砲(長屋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:08:45.77 ID:KttK6unu0.net
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。

136 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:12:37.11 ID:Mcvl/9x20.net
これが自民党の本性、外国には金だしまくり

137 : 毒霧(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:58:56.63 ID:ugtaKtnR0.net
ありゃりゃ

138 : ショルダーアームブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 10:43:12.78 ID:FmQ8EIW/0.net
誰もがなりたい公務員→消費税上げてまで給料をあげます→助けて!有能な若者が皆公務員になりたがるの、何でか解らない
誰もなりたがらない介護職→報酬下げて更に給料も下げます→助けて!介護職もっと必要なのに人が集まらない、ない解らない

もうアホかと

139 : アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 11:35:06.15 ID:53H6HIUf0.net
口だけはよくないな

140 : カーフブランディング(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 17:55:32.89 ID:6l7U/3f70.net
応援だ

141 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 18:39:33.19 ID:WF49fh6H0.net
>>1

介護保険の値上と対象を若年層にまで拡大すれば可能だろうけど誰も歓迎せんだろうな。

142 : ローリングソバット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 20:54:26.85 ID:diIvzXoy0.net
寝たきり老人のオムツかえは仕方ないけど
幼稚園のお遊戯みたいなデイサービスなんて全廃でいいだろ!!!
折り紙とかお絵かきをさせたいなら、家族が協力しあって公民館とかでやればいい
なんで医療行為でもないデイのお遊戯に税金を投入してるんだ?

介護度5の寝たきり老人
それ以下の介護度は全員自宅介護で入浴サービスのみ介護保険対象
この程度でいいんだよ
税金なんだからな
手厚くしてほしけりゃ自費でやればいい

とにかくデイサービスに税金使わせるな!!!

143 : ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:27:52.93 ID:TNzwpHDD0.net
くちだけか

144 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:45:19.85 ID:oMCF+PKE0.net
>>128
自分も将来介護サービス受ける事になるかもしれないんだぞ?
今の自分のためでなく将来の自分のためと思えば費用をかける意味はあると思うんだけどな。

145 : リバースネックブリーカー(芋)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:50:24.29 ID:oMCF+PKE0.net
介護士の就任資格は40歳以上にしてほしいな。
若い奴はもっとつかなければならない仕事があるだろ。

総レス数 145
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★