2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【衝撃】任天堂の次世代ゲーム機「NX」の写真流出 / コントローラ全体が液晶画面

1 : バーニングハンマー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:40:29.55 ID:gK+YQALr0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

任天堂の次世代ゲーム機「NX」(仮称)の実物写真がインターネット上に流出し、大きな話題となっている。「NX」は2016〜2017年に発売するといわれており、すでに仕様やデザイン等は完成しているといわれている。

・コントローラの表面がすべて液晶画面
その「NX」のコントローラの写真が流出したのだから、ゲームファンが興奮しないはずがない。なぜなら、「NX」最大の特徴がコントローラにあるからだ。「NX」はコントローラの表面がすべて液晶画面になっており、プレイヤーは「液晶画面を持って遊ぶ」ようなかたちになる。

・ゲームパッドと大きく異なる
任天堂の現行機「WiiU」でも、液晶画面がついたゲームパッドと呼ばれるコントローラを採用しているが、「NX」はコントローラ全体が液晶画面となっており、デザインや操作性が「WiiU」のゲームパッドと大きく異なる。

・関係各社からの流出の可能性
それにしても、どういう経路で「NX」の実物写真が流出したのだろうか。任天堂または関係各社からの流出の可能性が高いが……。とにかく、画期的なコントローラのデザインに多くの人が衝撃を受けている。

http://buzz-plus.com/article/2016/03/18/nintendo-nx-photo/
http://dualpixels.com/wp-content/uploads/2016/03/pAusBD4-1.jpg
http://dualpixels.com/wp-content/uploads/2016/03/12325502_685556251546738_7562824_o.jpg

2 : レッドインク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:41:37.40 ID:ACF+qADO0.net
>>1
ベトベトになるな・・・

3 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:42:05.45 ID:icdDIzO70.net
小さな子供の事考慮してないよね
任天堂って

4 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:42:18.98 ID:u1z2Mwb+0.net
これは据え置きなの?

5 : チェーン攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:42:20.23 ID:gRtTUb3k0.net
ボタン強く押せなくてイライラしそう

6 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:42:32.95 ID:AWGXwW0f0.net
どう見てもビーチク

7 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:43:09.61 ID:e1i9mdcB0.net
グローブタイプはまだか

8 : メンマ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:43:22.28 ID:1kHn7jW+0.net
>「NX」はコントローラの表面がすべて液晶画面になっており、プレイヤーは「液晶画面を持って遊ぶ」ようなかたちになる。

子供には重すぎるってすでにどこぞのハードで言われてなかったけ?

9 : エルボーバット(禿)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:44:35.29 ID:u1z2Mwb+0.net
>>6
液晶に裸体を写して…

10 : ウエスタンラリアット(鹿児島県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:45:45.60 ID:dcyNL0WR0.net
明らかにガセ

11 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:45:59.52 ID:dXr5IiIt0.net
   _  _  _ _   _    ___   _       _
  ./ / /_//_// /  / /__/_/_/  / / _   _/ /
  / /       / /  / //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄/  ./ /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ./ /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /   / /  .|  |    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /  / /    \ \    \ \    |  |     / /  (  /
    ̄    ̄         ̄      ̄     ̄       ̄      ̄

12 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:46:20.36 ID:AzZMeXpA0?PLT(16667)

>>3
宮本の思想は

リビングで家族4人で遊ぶ


が基本だから
このハードもそれ

13 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:46:37.01 ID:dXr5IiIt0.net
   _  _  _ _   _    ___   _       _
  ./ / /_//_// /  / /__/_/_/  / / _   _/ /
  / /       / /  / //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄/  ./ /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ./ /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /   / /  .|  |    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /  / /    \ \    \ \    |  |     / /  (  /
    ̄    ̄         ̄      ̄     ̄       ̄      ̄

14 : タイガースープレックス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:46:42.01 ID:1tKkZVJ60.net
指紋まみれ

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:46:59.45 ID:MQeG7qh+0.net
据え置きなのに手元に目がいくようにするのか?

16 : オリンピック予選スラム(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:47:02.97 ID:ZblCHtzT0.net
>>7
俺のパワーグローブの悪口はそれまでだ

17 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:47:34.49 ID:mWA41CfG0.net
力んでバキッ

18 : フェイスクラッシャー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:47:39.34 ID:WvsfmvL40.net
この形状の全面液晶を量産レベルで駆動する技術はまだ確立されていないよ(´・ω・`)

19 : 膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:47:48.73 ID:dXr5IiIt0.net
   _  _  _ _   _    ___   _       _
  ./ / /_//_// /  / /__/_/_/  / / _   _/ /
  / /       / /  / //   _  /_/ /_/ /  /   フ /⌒ヽ
. /   ̄ ̄ ̄/  ./ /  / /  ̄ ̄/ / /   __   ヽ  ̄/ // / /
/ / ̄/ / ̄  / / ./ /    / /    ̄ |  |/ /) ) / / // /
 ̄  / /   / /  .|  |    |  |     |  | ̄ \/ /_   / / /_
   / /  / /    \ \    \ \    |  |     / /  (  /
    ̄    ̄         ̄      ̄     ̄       ̄      ̄

あとは適当にコピペして使って下さい

20 : 稲妻レッグラリアット(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:48:14.11 ID:+BLQfr2w0.net
すごく持ちやすそうですね!

21 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:49:08.33 ID:C5gOZ76A0.net
こういう発想ならスマフォがあるので要らないよwww
なんでこいつら自分からアウェイに首突っ込無んだろうwwe

22 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:49:16.45 ID:FAOFJH5c0.net
すげえ
でもUのPadもゲームの革命かと思ったがドラクエX以外に使い道なかったしな
問題はそれを活かせる力ある限定開発会社が今日本にあんのかってとこだわ

23 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:49:34.56 ID:VPIl587O0.net
今年はVR元年なのに、任天堂はどうするの?

24 : セントーン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:50:04.95 ID:Qyo39O/e0.net
ゴム手しながらやらんとか

25 : サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:50:15.38 ID:f82Rh37U0.net
プレイ動画配信したら顔バレしちゃうじゃんね

26 : 河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:50:40.19 ID:miLUOaxn0.net
任天堂終わったな
これが東大(笑)

27 : デンジャラスバックドロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:50:51.89 ID:ZsWhHqeQ0.net
これはうすうすコンドーム指に嵌めてやるべきか

28 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:50:56.55 ID:fL0vNR8w0.net
こんな糞みたいなタイミングで据置出すのはアホとしか思えん
3DSの後継ならともかく

29 : スリーパーホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:51:02.19 ID:HKbG+cw10.net
スマホの擬似ボタンは押してる感触無いからやりづらいんだよな

30 : タイガードライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:52:48.90 ID:BO39qusw0.net
友達の家でポテチ食べながらやったら激怒されるの?

31 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:53:12.29 ID:Fk2ag/CS0.net
嘘くせー横井軍平が墓ぶん投げてマジギレするだろこんなの

32 : ダイビングエルボードロップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:53:21.28 ID:lT9WSPTm0.net
特許情報元に作成したモックじゃないの

33 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:53:27.53 ID:/ugwItA00.net
GBmicroを思い出す出来

34 : ジャンピングDDT(長屋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:54:09.26 ID:HHEj8e8e0.net
缶詰やんけ

35 : 中年'sリフト(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:55:25.43 ID:NW22kNzP0.net
>>2
脂豚か

36 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:55:38.06 ID:VPIl587O0.net
それよりそのデカイ差込口どうにかしろよ

37 : ランサルセ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:56:38.16 ID:N3higp0O0.net
>>14
指紋まみれとか言うアホはガラケー族か

38 : キン肉バスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:56:58.59 ID:4bY8e//Q0.net
>>12
そりゃうれないよな

39 : ミドルキック(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:57:54.31 ID:294vqBUr0.net
どう見てもハメコミ

40 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:57:57.61 ID:cULasCPc0.net
任天堂は理想が高くて現実見れてない感じ

41 : 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:58:03.22 ID:JKBGAAno0.net
ボタン足らなくね?
コントローラーなんだからコントロールに特化させろよ

42 : ニールキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:58:33.69 ID:/7p2JEyH0.net
これはどう見てもおっぱお
妊娠おっぱお

43 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:58:52.33 ID:6p4AvKf30.net
マジでこのゴミかよ

44 : フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:58:55.89 ID:w0czx3GY0.net
>>12
ならコントローラー安く作ればいいのになあ

45 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 10:59:12.30 ID:9LjpnzbK0.net
WiiUgamepadが至高だけどな

46 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:00:03.00 ID:22YOcKz40.net
AE101

47 : アイアンフィンガーフロムヘル(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:00:09.04 ID:tDead5Ux0.net
1時間プレイしたらホッカイロみたいにあったかくなりそう。

48 : エクスプロイダー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:01:05.47 ID:HUgNDFZw0.net
>>36
開発機はソフト差し込み口とメイン機がコードで繋がってて、メイン機側にソフト差し込み口があるからこうなってる

49 : 逆落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:01:17.10 ID:xx3BvryU0.net
シャープの変形液晶採用、携帯との相互移植も簡単。

50 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:01:56.75 ID:0tJuR6ls0.net
これは糞ハード
go、newに続く爆死の未来しか見えん

51 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:02:11.33 ID:lVxkVQss0.net
こんな形状の液晶パネルあんのか?

52 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:03:12.17 ID:NcKkNGOE0.net
>>41
液晶でいくらでも増やせる

53 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:03:13.35 ID:H5R+QQDD0.net
DS、wiiはよかったがそのあとの任天堂は流行りものの後追いになってきてる印象

54 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:03:42.81 ID:2HsW0CiY0.net
>>14
今時こんな考えwwww

55 : ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:03:45.73 ID:ptrLSi1K0.net
>>8
子供にとって重すぎることはそんなに問題にならない
おいて遊ぶなり遊ぶ時間を短くするなど勝手に工夫するから
問題なのは落として壊れないかどうか
子供に絶対に落とすなってのは酷だ

56 : キングコングニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:03:49.79 ID:E36h3mUe0.net
https://contents.gunosy.com/12/14/630eec7c508c0dc877a996f882ed63ff_content.jpg
液晶にアイコンが出てそれをタッチする
こんなのやりづらい、物理ボタンがいいわ

57 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:04:05.47 ID:JqeikeQ10.net
これがマジなら任天堂傾く

58 : ドラゴンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:04:24.71 ID:ImnFXtlN0.net
流出っていうか他社で新製品を発表したら
必ず任天堂はこういう風にかぶせてくるだろ

59 : リキラリアット(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:05:19.26 ID:NwpOv0cP0.net
なんもかんもソフト次第

60 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:05:22.78 ID:H5R+QQDD0.net
本体でゲーム落としてコントローラ単体で携帯ゲーム機化するならアリだけどな

61 : キチンシンク(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:06:13.11 ID:osvvr9SZ0.net
でっていう

62 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:06:37.87 ID:1YkyCVXr0.net
流石にガセかな
見た目が奇抜なだけでWiiUと変わってない

63 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:07:39.39 ID:lVxkVQss0.net
でもこの、任天堂の攻める姿勢は買いたい。

世の中、つまらん守りに入った商品で溢れ返ってるからな。
特に国産メーカーは。

64 : カーフブランディング(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:10:03.33 ID:cs+HpE5T0.net
>>12
全面液晶だとコスト的にはどうなんだろな
家族分揃えられるかね

65 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:10:05.78 ID:l/HDQp6D0.net
自キャラが死ぬたびにコントローラを放り投げるクセがあるからダメだわ

66 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:13:04.02 ID:NIZt26Gh0.net
なにこれ
またコントローラー高いじゃんやる気あるの?

67 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:13:18.24 ID:Y1VQcON+0.net
プロトタイプだろうけど、デザインが任天堂っぽくないね。
ソニーが次世代機にこういうの開発しているって言われると納得するけど。

68 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:14:27.24 ID:H5R+QQDD0.net
なんでもいいからバーコードバトラーリメイクしてポケモン並のシリーズにしてくれよ

69 : デンジャラスバックドロップ(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:15:22.45 ID:QcE8uMgeO.net
>>63
ホントその通りだわ
守り姿勢は、じり貧で負ける

70 : スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:15:23.15 ID:PDtPSxI10.net
マジににこのデザインかよ...

71 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:15:52.22 ID:0wHARxEI0.net
コントローラーって見なくても押したって分かる
クリック感って割りと大事じゃね
奇をてらい過ぎてダメだろこれ

72 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:16:25.86 ID:JBOoC+G40.net
WiiUの失敗で何も学んでない…

73 : 中年'sリフト(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:17:17.84 ID:TaFheXZg0.net
次世代感出したいだけじゃんって思っちゃうんだけど

74 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:18:02.04 ID:swXW39660.net
>>1
PS4買わなくてよかったwww

75 : ナガタロックII(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:18:13.22 ID:rj8USEAg0.net
よいこの諸君の
先人が思い付いたけどってコピペ思い出した

76 : キン肉バスター(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:18:24.20 ID:8+tR5VFE0.net
アイコラだろ

77 : 16文キック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:18:49.01 ID:RWS/PBYz0.net
液晶ボタンは使いづらくね?

78 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:19:37.28 ID:6QVGGy7B0.net
出願特許を再現したコラっぽさが漂う
任天堂って、もうちょっと無駄な部分つけて頑丈にする会社だし

79 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:21:17.05 ID:M+d3qhPV0.net
Wiiコンに戻せや

80 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:22:15.00 ID:auWcDybF0.net
>>78
ヒント:岩田はもういない

81 : ドラゴンスープレックス(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:22:30.01 ID:Se/5pacp0.net
車のエアコンやオーディオのタッチパネルもそうだけど
感覚的に押すものは物理キーじゃないと操作しづらい
強制的にこれを使わせるとなると、ぬるいゲームばかりになる

82 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:23:06.94 ID:H5R+QQDD0.net
>>78
買い控えを誘う任天堂のいつもの出る出る詐欺だよ

83 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:24:03.65 ID:J3iTNVF40.net
>>79
当時糞だと言われたのにね

84 : トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:24:35.73 ID:lVxkVQss0.net
「こんなんダメだろ」なんて意見ばかりでも建設的じゃないから
「これがあれば何が出来るか」を考えてみようよ。

例えば・・・これがあれば、「ババ抜きが出来る」!

馬鹿げた話のようだけれども、しかし確かに
それは複数人が同一画面でプレイするゲーム機では成し得なかった事なわけだ。

85 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:24:51.69 ID:Dtv+vTyF0.net
NXって据置版と携帯機版があるみたいだけどこれはどっちだ?
携帯だとでかすぎるし、据置なら特許の通りボタンを液晶表示にするならテレビ画面見ながら正確に押すの無理だろ

86 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:25:48.23 ID:swXW39660.net
>>81
ちゃんとアナログスティックみたいのは付いてるよ
従来タイプのゲームだと他の動作って押すくらいだからタッチでも十分対応できるからね
まあボタン数が少なくなるとは思うけど
逆にいえばそれプラス、スマホみたいな動作も可能になるわけだし
押した感がないのは確かにそうだけど操作の可能性は劇的に広がったと思う

87 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:26:07.44 ID:SFdr5YuP0.net
>>52
タッチバッドの擬似ボタンは嫌だわぁ

88 : TEKKAMAKI(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:26:25.57 ID:H5R+QQDD0.net
>>84
ドリームキャスト…

89 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:26:48.30 ID:MkTCi3Bo0.net
>>85
おそらく携帯機ってのは据え置きのコントローラーを持ち出せるって事なんじゃないかと思ってる
外からはリモプで

90 : ツームストンパイルドライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:26:55.06 ID:oxarFCOo0.net
>>55
また後からカバーつけるんじゃないの?

91 : ネックハンギングツリー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:27:11.29 ID:rgO7uNPg0.net
完全にボタン無くせばいい

ゲームごとにタッチパネルをデザインすれば
いい

92 : バックドロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:27:51.22 ID:XICAdRc70.net
WiiU本体はお店に並ぶようになったのかな?

93 : 超竜ボム(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:27:53.73 ID:fF+CVOgo0.net
自分の手で一部が見えないじゃん

94 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:29:31.73 ID:MkTCi3Bo0.net
またQVGAかな

95 : 目潰し(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:30:06.32 ID:NIZt26Gh0.net
携帯機としても据え置き機のコントローラーとしてもなんか微妙な感じ

96 : トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:32:08.79 ID:A1MTyFSd0.net
>>83
まあ最初期から楽しくって仕方ねえってのもいたのは確か
スカハンとか大好きだったよ
でもあれ最初からモーションプラス搭載しとけばまた違った未来があったかもしれないなあ
Uもあれはあれで楽しめる要素は大いにあるんだけど
あの構成のハードで任天堂が超操縦メカ出さないのがもう

>>87
物理キーは大事だよね

97 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:32:40.86 ID:6QVGGy7B0.net
>>80
DS以前の本体設計に前社長は関係なくね?

98 : エクスプロイダー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:32:57.98 ID:v6Ruvo/N0.net
迷走してるなあ・・・(´・ω・`)

99 : ビッグブーツ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:33:55.66 ID:G6eoPoVi0.net
またやらかしたのか
据置きはとりあえずはオーソドックスな作りでいいんだよ
色んなギミックは後からでいい

100 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:34:30.58 ID:X1UsEfp70.net
サプライヤー業界では
ホンハイがシャープをどうしても欲しがった理由の一つが
NXなんじゃないかと言われてて、
もうちょっとNXが早けりゃ
シャープも自力立て直し出来たかも…
とも囁かれてます

フリーフォームディスプレイ
ttp://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20140618_653959.html

101 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:35:01.24 ID:swXW39660.net
>>98
何のチャレンジもないPS4よりいいと思うけどなあ
WIIの時もそうだったけど新しい可能性を提供してくれてるというか
ただ、問題はサードパーティの無能さだよね
WIIの時もサードは機能を生かしたそれでいて斬新なゲームを出せなかった

102 : 不知火(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:35:22.04 ID:auWcDybF0.net
>>97
岩田はそれを継承した。
しかし今の首脳陣がそれを継承するとは限らない。

103 : イス攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:36:32.60 ID:dI1j7ikK0.net
特許通りの現物だな
これで何が出来るのか楽しみだわ

104 : ダイビングヘッドバット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:37:39.39 ID:zlCckhWh0.net
これやばいぞ

105 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:38:17.98 ID:MkTCi3Bo0.net
>>101
知らないのはしょうがないけどPS4がチャレンジしてないなんてよく言えたな

106 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:39:22.07 ID:fL0vNR8w0.net
>>101
仮にこれが本当だとすればUのタブレットと同じ方向性で何のチャレンジ精神も感じない
オプションとはいえVRのほうが遥かにチャレンジしてるわ

107 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:39:35.15 ID:FWFgWrtB0.net
NXで任天堂は潰れる

108 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:40:43.75 ID:SFdr5YuP0.net
ユーザーはこういうの見て「何が出来るか」じゃなく「スマブラは出来るか」「スプラトゥーンは出来るか」とかそういうことを考えると思うんだよね
スマブラはやったことないからどうかわからないけど、スプラトゥーンなら出来そうな気はする

109 : キャプチュード(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:42:14.96 ID:fvdk7N/C0.net
タッチパネル式カーステレオと同じというか
物理的な物体による触覚的フィードバックが求められるべきものではないのか?

110 : ミドルキック(禿)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:42:51.20 ID:jsYdRMe20.net
もう据え置き機なんて衰退する運命なんだから、これくらいの革新ないとダメだろ。
任天堂がんばれ

111 : ネックハンギングツリー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:43:48.55 ID:FWFgWrtB0.net
今後のゲーム業界の活路はVRしかねえんだよ。
任天堂が万に一つ生きのこるにはNXとやらがVR内包してなければいけない。
もしそうでなければ任天堂はオシマイです。

112 : 閃光妖術(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:44:19.00 ID:EhTlel2Y0.net
wiiから10年以上経ってるからな

信者としては楽しみ過ぎる

113 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:46:37.90 ID:swXW39660.net
>>105
>>106
PS4って従来機を性能アップさせただけじゃん
VRは確かにすごいけどあれはオプション(しかも高いから買わない人がほとんど)だからね
オプションとそれ勝負とでは全然違うよ
特に作られるゲームが変わってくると思う
実際チンコン(パクリ)もオプションだったけど
あれに対応したゲームでまともなのある?ないよね

114 : ウエスタンラリアット(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:48:30.46 ID:k5YEMan30.net
スターソルジャー移植したらコントローラ割れそう

115 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:48:51.27 ID:MkTCi3Bo0.net
>>113
常時録画 生配信 外からのリモプ
これだけでも斬新だと思うけどな
任天堂大好きなのはいいと思うけど必要以上にソニーのゲーム機食わず嫌いする意味あんの?

116 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:51:59.25 ID:Efip1xAb0.net
ソニーだったらもっと解像度高く出来たんだろうな・・・
任天堂だから解像度低くてボッケボケ

117 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:52:03.99 ID:6QVGGy7B0.net
>>115
「初めて付いた機能」と「斬新」は違うと思うんだが

118 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:54:23.69 ID:MkTCi3Bo0.net
>>117
どう違う?
ソニーへの何もかも絶対に認めたくない姿勢って任天堂を愛する上で不可欠なのかい?

119 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:54:40.75 ID:Efip1xAb0.net
>>117
どのみち低性能な任天堂ゲーム機は駄目駄目って事だよ

120 : バックドロップホールド(京都府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:56:16.99 ID:fL0vNR8w0.net
>>113
それが一番売れてるんだから最適解ってことだろ
売れなきゃUみたいにソフト出なくなるんだから
明後日の方向のチャレンジ精神なんて害悪でしかない

121 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:57:06.70 ID:GJ9+Tvkh0.net
センスひどいな
両手で覆い隠す部分も液晶にする意味がどこにあんの?

122 : クロスヒールホールド(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:57:18.12 ID:TjCEsY8u0.net
つかまーだ独自ハード出すつもりかよ
もうヤメロ

123 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:58:00.61 ID:Efip1xAb0.net
任天堂の売ってる玩具がソニー製品よりも優れてる所あるの?
あるなら言ってみ?無いでしょう
結局客観的に見て任天堂の玩具が劣っているから、
任天堂を大好きになるのが異常と言われる訳で。

124 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 11:59:11.87 ID:Efip1xAb0.net
>>120
そう、売れている物が最適解。勿論WiiDSとかいう例外を除いてね。

125 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:00:23.22 ID:JqeikeQ10.net
お、ゲハみたいになってきた

126 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:01:37.87 ID:6QVGGy7B0.net
>>118
日本語の意味の違いを説明しないといけないの?

127 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:02:08.53 ID:0gX3nLql0.net
意味が分からん。
とっとと据え置きで裸眼立体視画面のハード出せ。

128 : ニーリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:02:27.44 ID:a1LIoSGD0.net
>>12
WiiUの失敗は宮本の責任だと思う。ハード設計に口出すんじゃねーよ

129 : ストマッククロー(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:02:56.98 ID:GJ9+Tvkh0.net
DSとwiiで成功して
学歴と意識は高いけど面白くない連中が押し寄せたり

中途半端に株価もあがって
経営企画的な部署が力を持ち
株価を維持するためにユーザーではなく株主を向くようになったり

幹部連中も、自分たちが担当の間に失敗したくないという心理が大きくなって
クリエイティブなことができなくなったり


全部起きてそう

130 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:03:30.00 ID:Bq1B5cE50.net
やだ、かっこいい

131 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:04:07.18 ID:Efip1xAb0.net
>>126
で、任天堂ハードの現状何が優れてる訳よ?
優れてる所が無ければ、それを大好きになるなんて可笑しいと思わないか?

132 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:04:14.90 ID:xzBwAMGk0.net
俺は知的障害じゃねええええ

133 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:05:36.02 ID:Z9ZJepBk0.net
ゲーム機のリークなんてガセばっかじゃん

134 : 頭突き(大分県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:06:28.87 ID:A/C2m1MV0.net
スマホにケース型パッドでいいんじゃないかと

135 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:06:32.34 ID:MJ2m/XN50.net
物理ボタン>>>>>タッチパネル

136 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:06:35.88 ID:DjZikDcL0.net
>>131
任天堂の話してる中、突然ソニーがどうたらいってる君が病気なだけ

137 : スリーパーホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:07:51.41 ID:ChycANrQ0.net
まあ出て一年様子見だな

138 : リバースパワースラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:08:42.13 ID:5tSQ+WEa0.net
任天堂は据え置き最後だろうなぁ絶対売れないだろうし

139 : バズソーキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:08:54.08 ID:MJ2m/XN50.net
>>136
>>74

140 : チェーン攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:10:24.84 ID:DfTkkA3P0.net
スパイは差別ではなく、区別しなければならない。

日本は天皇制(皇室)のおかげで、世界最古の国として、ギネス認定
されているそうです。

自民党は憲法の改正で、日本の国家元首=天皇陛下と条文に明記することで、
天皇制廃止をもくろむ帰化人スパイ勢力(国会議員、憲法学者、学者・言論人等)から、
皇室を守ろうとしています。

ただし、自民党以外の政党や大手メディアは帰化人スパイorその影響下なので、
改憲に介入させてはいけない↓
   
公明党「天皇は日本の国家元首ではない」 
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1363226509/
自民党・西田昌司
「橋下さん(おおさか維新)の憲法改正は、国柄を破壊することが目的」(自民とは真逆)
https://www.youtube.com/watch?v=sRkdQ2Rlwxs
日本共産党 「目標としては天皇制をなくす立場に立つ」「天皇制のない民主共和制をめざす」
http://www.jcp.or.jp/jcp/22th-7chuso/key-word/b_1.html#Anchor-0507
反天皇、反皇室で共謀する民主党と田原総一朗
http://blog.livedoor.jp/fjae/archives/51968115.html

※自民単独(カルト公明党抜き)で2/3議席以上与えない限り、野党と公明党に
骨抜きにされる。 ↓

自民・船田氏…「野党・公明党のみなさんと協議し、衆参両院の3分の2をこえる人が
賛成してくれなければ発議はできない。だからこれから大いなる妥協が始まる。
自民の憲法草案は、 ズタズタになると思って結構だ」
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1425226082/
自民の作成した改憲マンガ    
http://ji min.ncss.nifty.com/pdf/pamphlet/kenpoukaisei_manga_pamphlet.pdf
P31-32 「今の憲法では、危険な宗教や結社を解散させられない。」   

141 : ジャストフェイスロック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:11:05.02 ID:6ywNkWi90.net
スマホはどこまでいっても横持ちでしっくりくる形にはならないからな
ただこれがゲームするだけのもんなら今までの任天堂と大して変わんないね

142 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:12:24.13 ID:YjfoWyM+0.net
>>22
スプラトゥーンくっそ売れてるんだが

143 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:12:31.17 ID:CjMHKBgR0.net
もうコントローラーという概念自体が旧世代のもので
時代遅れなのにね

144 : タイガースープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:12:48.33 ID:Eq3Efwl50.net
どうせ最初コントローラー一個しかついてなくて
別売りがクソ高いとかなんだろ

145 : デンジャラスバックドロップ(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:13:36.50 ID:Fu0y3W6n0.net
シャープ液晶だねこれ

146 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:13:43.21 ID:SimBkMCw0.net
テレビ画面は女の子の表情だけ
コントローラー液晶は女の子胸の部分
乳首は左右のスティックですでに隠れてるからモザイク必要無し

それで左右のスティックをクリクリして画面の女の子をただ眺める健全なゲームにしよう

147 : 河津落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:13:50.42 ID:W3bnvWBt0.net
例の四角くない液晶使うのか

148 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:14:05.78 ID:MkTCi3Bo0.net
>>126
じゃあ>>101の言うチャレンジってなにかね?
任天堂に出来ててソニーに出来てないチャレンジ
コレ?
http://i.imgur.com/7iwDgKm.jpg

149 : ラダームーンサルト(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:14:21.24 ID:Z9ZJepBk0.net
今の時代に妙に低解像度な画像ってだけでフェイクと分かるだろ

150 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:16:29.93 ID:Bq1B5cE50.net
>>148
ゲームに関していえば任天堂がいなければソニーはコンシューマー市場に参入もしてないし
仮に参入してたとしてもとっくに失敗してたよ、ソースはMSX

151 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:16:35.15 ID:Efip1xAb0.net
低性能ならいらない
ソニーのように高性能で綺麗なグラフィック出せるなら良い

152 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:16:58.23 ID:MkTCi3Bo0.net
>>150
そうだね 

153 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:18:31.28 ID:Efip1xAb0.net
>>150
任天堂の役目は終わったんだよ
ソニーに関白を明け渡して、任天堂は太閤にでもなればいいのに

154 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:19:50.18 ID:5oyYLUpY0.net
釣だとは思うけど任天堂ならあり得るから困る

155 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:20:19.64 ID:6QVGGy7B0.net
>>148
君が挙げたのは斬新とは違うと思っただけで、
俺は任天堂がチャレンジしてるとは言ってないぞ
ソニーは斬新じゃないと言ったからって、任天堂は斬新だと主張してると勝手に結び付けないで欲しい

まあ、プレイ中に画面が指で隠れて、スマホと違って指をおかなくてもスティックが邪魔なのは、
斬新と言ってもいいかもしれないとは思うけどw

156 : マシンガンチョップ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:20:32.11 ID:F6M3pU3G0.net
>>58
いつもの手口だよなw

157 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:20:43.64 ID:2nAwKjIa0.net
パーティプレイ推奨のハードでコントローラーを割高にするのはアカン気がするが

158 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:22:40.20 ID:Efip1xAb0.net
任天堂にこんなコントローラーを使いこなせるの?というのが心配
後発で誰かがこれより高性能な物出したらそっちにユーザーは流れる

159 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:23:31.29 ID:MkTCi3Bo0.net
>>155
お前が割り込んできただけで俺はチャレンジについて語ってたんだが
絶対に必要なものでもない機能を付けてくるのもチャレンジだと思うぜ
あと、勘違いしてほしくないのはお前らと違って任天堂アンチではない

160 : 垂直落下式DDT(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:23:33.50 ID:SRRwUbT40.net
噂になってはいたけど本気でこれやるのか?
そもそもどう活用するんだか分からん

161 : ジャーマンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:23:40.90 ID:MQrHBNaZ0.net
>>2
脂豚は箱でもやってろってこった

162 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:23:45.71 ID:qC2wzsum0.net
wow!

163 : キン肉バスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:24:16.06 ID:Robl1gEX0.net
またマリオばっかなんでしょ?

164 : ジャンピングエルボーアタック(福井県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:24:17.67 ID:DSeyO1uw0.net
スマホの攻勢にこういう携帯機が耐えられるのか

165 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:24:31.67 ID:DjZikDcL0.net
そもそも据え置きはもうオワコン
パソコンに合流せんと負けるで

166 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:25:11.78 ID:SIFYsMts0.net
子供が投げて1発で割れるな

167 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:26:06.18 ID:Ur+YvKDq0.net
まーたサード泣かせな…

168 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:26:23.94 ID:Efip1xAb0.net
据置はPCに喰われず、携帯はスマホに喰われる中、このハードでは少し厳しいと思うよ。

169 : 垂直落下式DDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:27:15.54 ID:2nAwKjIa0.net
>>165
PCも衰退してね?
機能じゃなくてユーザーの数が

170 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:29:09.15 ID:TgFHEt4E0.net
流石にwiiUの轍は踏まんと思うが
しかしwii以降ハードになんかオモロイ仕掛けって強迫観念あるし
難しいとこだね

171 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:29:21.76 ID:fMWA5Mea0.net
スクリーンタッチはvita見ててもあんまり使ってないけどNX大丈夫かな?
ブラウザゲームやラブライブみたいな音ゲー、ガチャメインで連打とスワイプくらいの
スマホゲームしかまともにスクリーンタッチ使えてないのにどうするんだろ

172 : オリンピック予選スラム(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:32:22.21 ID:DjZikDcL0.net
>>169
別にパソコンでなくてもええけどな
スマホもいつまで持つかわからんけど、すくなくとも、専用のハードを買わせる商法はもう限界やろ

173 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:32:42.58 ID:Efip1xAb0.net
ギミック付けるのはいいけど、ちゃんと性能は確保してくれよ
でないとソフトバリエーションが少なくなる

174 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:33:00.74 ID:0wHARxEI0.net
>>84
ババ抜き程度
トランプ買った方が安上がりに出来る
アホらしい

175 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:33:22.68 ID:6QVGGy7B0.net
>>159
お前な、掲示板で、誰それ向けのレスだから他の奴は突っ込むなとか、アホなこと言うなよ

176 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:34:04.07 ID:MkTCi3Bo0.net
>>175
ごめん 付き合いきれないや

177 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:35:03.13 ID:A2I4wDN+0.net
スマホでいいだろ

178 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:35:11.73 ID:4Z2YCHxT0.net
嘘くせー
なんでこんなん信じちゃってんの?

179 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:35:41.98 ID:2HsW0CiY0.net
>>90
コンドームかよ
子供にセックスは早いよ

180 : 断崖式ニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:35:52.41 ID:iBGwxHAi0.net
乳首コントローラーやんけ

181 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:36:28.60 ID:Efip1xAb0.net
本当はギミックハードに客が飽きる頃に
任天堂自身が次の高性能ハードを出すべきだった
でもモタモタしている内に客はPS4やスマホに流れてしまった。

182 : キドクラッチ(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:37:27.58 ID:SyDrIAct0.net
1年前のガセ画像じゃねーか
アフィかよ

183 : TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:38:42.67 ID:1nnz8JLF0.net
ベセスダ「Wii Uをサポートする計画は全くない。Wii U向けにソフトが来ないことを保証する」

Project CARS開発者「Wii Uは全く性能が足りていない。品質基準を満たせず、ビジョンも実現できない」

Metro開発者「Wii UのCPUは最悪に遅い。移植には多くの困難」

EA CEO「Wii Uは次世代機ではない。投資もしないし大きな発売計画もない」

EA Sports「Wii Uに提供した4作品の売上に失望。オンライン人口が少なすぎてサーバーを稼働させる価値がない。EAの未来とはシンクロしない」

キャッスルバニア開発者「Wii Uはノーチャンス」

CoD:Advanced Warfare開発者「ノー、ノー Wii U。アクティビジョンの判断でWii Uには出さない」

マインクラフト開発者「Wii U版は到底あり得ない」「GamePadに枕をかぶせてやった」

デッドアイランド開発者「ゲームエンジンの開発・移植結果に不満なのでWii U版は出さない」

ジャストコーズ開発者「Wii Uの開発キットはホコリをかぶっている」

UBI「Wii Uは見捨てられたプラットフォーム」

コナミ「Wii Uは締め出してますw」

スクエニ「Wii Uはないっす、うぃっしゅ」

任天堂「Wii U売れねえからもう捨ててNX出すわw」



   ___  
  /   /) 
 (´;ω;`)/ 
   ̄ ̄ ̄   

184 : ミドルキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:38:49.87 ID:rVnP/vIt0.net
ゼルダの面白いのが出りゃなんでもいいよ
無双は論外

185 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:38:51.23 ID:sqoCrko80.net
ガセかよ

186 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:38:56.73 ID:Efip1xAb0.net
もう駄目だろ任天堂

187 : リバースパワースラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:39:26.59 ID:6QVGGy7B0.net
>>176
何か主張するなら、間違ったこと言ったら駄目だろ
斬新とチャレンジは違うんだから、チャレンジしてるって言いたいならそう言わないと

例えば「マラソンは斬新だ」って言ったら、「え?」ってなるだろ
でも、普段ろくに運動してない奴がやるならチャレンジなわけだし

188 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:40:06.48 ID:MkTCi3Bo0.net
>>181
低スぺ低価格だって世の中には必要だよ
子供向けメーカーとして大成功してるんだから変える必要もない

189 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:40:22.67 ID:ptPr10Bx0.net
いつまで子供騙し続けるんだ

190 : アイアンフィンガーフロムヘル(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:40:33.64 ID:fc9A4akG0.net
低性能ゴミギミック路線は健在みたいてすね
まともなアカウント一つ作れない会社だししゃーないか…

191 : 男色ドライバー(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:40:38.30 ID:BPTJ1aiY0.net
>>124
ワロタ
完全に思考停止してんだな

192 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:42:22.22 ID:MkTCi3Bo0.net
>>187
じゃあコレのどの辺がPS4よりチャレンジしてるの?

193 : トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:42:44.39 ID:5sgl1zf00.net
Wow!

194 : フロントネックロック(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:42:59.02 ID:wcXnjkim0.net
波乗りジョニーの容器で作れそう

195 : レッドインク(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:43:10.93 ID:oSWXWytL0.net
コントローラー買い替え高そう

196 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:43:35.29 ID:9LjpnzbK0.net
プレステは家電+ゲーム
ニンテンドーはゲーム機

197 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:43:40.21 ID:WHVkuglp0.net
流石に話流れくらい読んでからレスしてやれよwww

198 : エルボーバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:43:56.89 ID:B2LwghGY0.net
ゲーマーって出るゲーム機全部買ってきてアルミラックに並べてるイメージなんだが
今はそんな熱意のあるやつなんていないのか

199 : ときめきメモリアル(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:44:44.35 ID:ZqBIG4w30.net
>>198
それコレクター

200 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:45:32.89 ID:U1wVuaiz0.net
このNXでスプラトゥーンの続編は出るの?
出るなら買うよ多分。

201 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:47:22.55 ID:1YkyCVXr0.net
>>108
画面からいくつもの情報を得てるのにその画面を指で隠すとかありえない

202 : キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:47:42.88 ID:wOlDwsAA0.net
また失敗かあ

203 : ダブルニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:47:59.33 ID:Gie+vmbL0.net
>>89
そうだろうね。ドリキャスのメモカでゲーム出来たように、外でコントローラ持ち出して家で据え置きを遊ぶ

ポケモンでやるなら、ポケモンgoで外でコントローラをレーダー代わりに使ってゲット、
家に持ち帰ってRPG部ストーリーや対戦を進めるみたいな

204 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:48:55.25 ID:UZRk1ry20.net
あーやっぱりこうなっちゃうのかぁ
これならスマホでいいじゃん

205 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:49:24.99 ID:MWK2W+Ma0.net
まあ情報が多いほうがゲームとしては面白いだろな
馬鹿には理解できないだろが

206 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:49:26.65 ID:TtSVolN90.net
フル充電どれくらい持つんだろ

207 : ときめきメモリアル(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:49:53.90 ID:OqIZCBf40.net
タッチ操作はどんなに頑張っても100%入力ラグが発生する時点でリアルタイムに操作するゲームは無理

208 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:50:24.75 ID:BOxjsd9o0.net
またゴミ作ったのか

209 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:52:08.66 ID:tyThTwMj0.net
友達と遊びにくいな。
自分専用にしないとべとべとで気持ち悪そう。

210 : エメラルドフロウジョン(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:52:32.25 ID:tPCLL6db0.net
こんなもんつくるくらいならファミコンからWii Uまでのソフト(据え置きも携帯機)全部遊べる本体作った方がいいと思う

211 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:52:45.31 ID:z6AWBR8v0.net
ホログラムで浮き出るんだろ?

212 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:52:54.19 ID:WHVkuglp0.net
スプラトゥーンもソフトとして面白いから売れたわけで
別にWiiUである必要なかったし
ハードに関しては迷走続いてますね

213 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:56:04.03 ID:LN9xd/uh0.net
>>212
パッドにディスプレイないとイカジャンプどうすんだ

214 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:57:08.16 ID:UZRk1ry20.net
スマホの後追いだから似るのはわかるけどさぁ
もうちょっとどうにかならんもんかね?

215 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:57:15.48 ID:WHVkuglp0.net
画面にそのときだけマップ表示すればいい

216 : サッカーボールキック(石川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:57:16.29 ID:w8VSlbmf0.net
VitaTV的なのを想像してたけどその逆って感じなのかなぁ

217 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 12:58:51.16 ID:RN13PURG0.net
>>213
インターフェースが変わるだけだろ?

218 : ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:00:21.65 ID:SFdr5YuP0.net
>>213
まぁパッドが無かったら無いなりのゲームになってただけだよ

219 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:00:40.54 ID:NcKkNGOE0.net
これでポケモンの対戦できそうだな
自分のコントローラでコマンド選んで
テレビ画面で対戦とか

そう考えると色々広がりそう

220 : ドラゴンスリーパー(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:01:00.91 ID:RHRjv6Zk0.net
コントローラーはいいとして、問題はマシンの性能じゃ無い?
最低限PS4以上じゃないと

221 : セントーン(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:01:38.42 ID:NcKkNGOE0.net
>>219
有人対戦ってことね

222 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:01:52.27 ID:UZRk1ry20.net
>>185
ガセなの?良かったわ
これじゃ絶望感しかないもん

223 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:04:39.07 ID:iid/h0K+0.net
ガセだとは思うけど、今の任天堂ならやりかねないって思うから
不安になるんだよなぁ。

224 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:05:07.42 ID:memew4Xc0.net
仮想ボタンはやめてほしい。
ゲームに限らず、人間はボタンを押すことが気持ちよくて好きなんだよ。
ボタンを押す行為は本能に訴えかけるものがあるわ。

225 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:08:58.39 ID:JuMJAU1R0.net
このコントローラ壊れたらどうなんだよ…

226 : レッドインク(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:10:00.40 ID:JuMJAU1R0.net
>>224
スマホも物理ボタンにしてほしいよなー

227 : グロリア(京都府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:11:07.49 ID:0MfevafX0.net
面白いけど本体安く出来ないな
とりあえず高性能なチップだけの構造の方が時間経過で安くできるのに

228 : ストレッチプラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:12:19.52 ID:O+qPHBUV0.net
>>1が見えないと思ったら、ソースがバズプラスとかw
とりあえず液晶をコントローラ代わりにするのはダメだな

229 : アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:12:28.08 ID:yMooiJBT0.net
これで今までの機種の耐久性ならあっぱれ

230 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:12:43.38 ID:xzBwAMGk0.net
片目潰れてるんだけど、これ利用可能?

231 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:16:13.62 ID:AKfgNjRr0.net
でも携帯にしてはグラけっこう綺麗そう
3DSの低解像度地獄からは抜け出せるな

232 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:16:36.93 ID:bayeIq2W0.net
価格帯が全然かぶらない商品だろうからあれだけど
VRみみたいな待ちに待った次世代に対抗できんのか

233 : シューティングスタープレス(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:19:15.36 ID:ZBEFIkDJ0.net
64のコントローラーが至高

234 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:22:03.53 ID:7Pw4FH8Z0.net
何で情報が100%正しいと思ってる人がこんなにいるのか………

235 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:23:44.79 ID:bN8uCyXv0.net
VMMO作ってください(´;ω;`)
死ぬ前に体験したいんじゃ…

236 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:24:29.00 ID:MX20aEAv0.net
>>223
ニュー速情報によれば任天堂は凄い現金あるらしいから
NXがコケても携帯ゲーム機の方で地味に稼ぎつつまた延命出来そうではある

Wiiでコアゲーマーからそっぽを向かれてWiiUではコアゲーマーにも
訴求するって亡くなった社長さんが言っていた気がするけど
WiiUってコアゲーマーには売れてないよな?

237 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:28:24.21 ID:nks4OQPA0.net
エミュで遊べるようになるまで放置

238 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:35:19.86 ID:eTLv8PUO0.net
この画面の大きさじゃゲームするにはつらいな表示できる情報量が少なすぎる

239 : メンマ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:36:29.73 ID:Tp/L1/3h0.net
ID:swXW39660

なんだこの、死にかけの奴に劇薬を与えたら突然生き生きと暴れ出したようなさまは

240 : トペ スイシーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:40:11.68 ID:HITp1vin0.net
>>239
ジャップを対立させて日本のゲーム業界を潰すゲームをしてる

241 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:40:50.99 ID:bayeIq2W0.net
xboxoneが分子レベルで消滅した後
sony信者と任天堂信者の争いもほぼ見なくなった
前はアホほどゲームスレたってそこでやりあっていたのに

誰が煽って仲違いさせていたかはわかるわな

242 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:41:12.99 ID:r4SsB04E0.net
子供向け(ファミリー向け)に開発されてる商品に
大きな子どもたち(童貞 独身)が吠える!

243 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:41:59.64 ID:MX20aEAv0.net
ゲムスパってサイトのコメ欄だと今でも
箱信者の人達は元気に活動していたな
数が少ない分濃い人が集まっているせいかね

244 : カーフブランディング(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:43:16.61 ID:vl0SdLTP0.net
むかついてもコントローラー投げられないじゃないか

245 : キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:45:10.10 ID:ifbFBLrj0.net
とりあえず、アカウントに購入ソフトを紐付けるようにしてくれ。
本体が壊れたら無くなると思うとダウンロード販売は利用しにくい。

246 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:46:36.09 ID:bayeIq2W0.net
全然関係ない話で恐縮だが
本当に日本人、日本のコンテンツが世界規模で注目されたり活躍したりするのを歯ぎしりしながら見てる人たちがいる
歪んだ精神と粘着性も持ったその人達はネットの匿名言論空間をすごく都合良く使うことができる

247 : フェイスクラッシャー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:47:07.71 ID:q+Yr0pDn0.net
大人で漫画ゲームは馬鹿

248 : メンマ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:49:11.60 ID:apKjG+sG0.net
wifiにつなげればアイポットタッチみたく外でインターネットできるようになるのか?これ

249 : フルネルソンスープレックス(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:49:23.92 ID:MkTCi3Bo0.net
>>247
何で?
他人の趣味に口出す大人ってかっこ良くないよ

250 : パロスペシャル(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:52:20.18 ID:5oyYLUpY0.net
http://www.destructoid.com/ul/349431-/fe941fcd360116613fd0f40cb37636e282feb7de.48343-noscale.jpg
画像解析した結果、黒い部分以外は…

251 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:53:07.82 ID:yUKnnSei0.net
ゲーセンのバーチャや鉄建っていろんな対戦を見れるモニターあるじゃない

あんな感じに各自手元のタブコンで対戦して
テレビ画面には全体の鳥瞰図視点や撃破時はアップになったりとか
プレイしない人はギャラリー感覚で戦いを盛り上がって見れるような
のって技術的に無理なん?
そういうスマブラとか出せば売れるんじゃね?
(俺的にはスマブラよりアーマードコアでそういうの出して欲しいが)

252 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:53:30.61 ID:FiyAngv70.net
>>246
お前海外の反応とか大好きなんじゃない?お前が中学生ならいいけど、いい年して承認欲求とか自尊心をそれで満たしてるなら終わってるぞ。

253 : ダイビングヘッドバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:53:31.40 ID:jTuK4Fg20.net
コントローラって消耗品だろ。
液晶なんか付けてコストかけるなよ。
ホントwiiuから学ばないのな。

254 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:53:43.99 ID:QafwS4m60.net
どう考えてもフェイク

255 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:54:37.99 ID:MX20aEAv0.net
>>247
釣られるけどゲーム売り上げの多くを占める北米市場では
主なプレイ層は30歳〜なんだよね
なぜか日本では一部の人達がゲーム=子供って事にしたいみたいだが

256 : タイガードライバー(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:55:54.61 ID:32wdK6bw0.net
>>247
麻雀だってデジタルで出来るんだぞ(´・ω・`)

257 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:56:42.34 ID:bayeIq2W0.net
>>252
いいえ
主に芸能スポーツ居たでの事だが
Crossfaith/きゃりーぱみゅぱみゅ/babymetal/dir en grey
ここら辺の人は海外のフェスやらで頑張ってるが、っそういったスレにあ必ず同じ調子で貶してくる人たちがいる。
コンプレックスが刺激されるんだと思うが

258 : 断崖式ニードロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:56:49.64 ID:JqeikeQ10.net
>>255
洋ゲーは大人っぽいの多いけど和ゲーは子供っぽいの多いし

259 : ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:56:58.89 ID:HEZ3A+AL0.net
おっぱいを映すわけですね

260 : 断崖式ニードロップ(大分県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:57:49.54 ID:+CjkuvDp0.net
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1457606649/

妄想が加速しててワロタw

261 : 男色ドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:01:15.57 ID:QlMWWrdY0.net
Wiiのヌンチャクコントローラー好きだったのに
Wii Uでの冷遇…

262 : トラースキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:01:37.90 ID:dfRRPVND0.net
写り込んでるのが日当たりの良い部屋の布団に見えるw

263 : バックドロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:04:27.77 ID:0qGeJfDV0.net
任天堂がスマホアプリでダウンロードナンバーワンになったとかいう記事見たな

264 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:06:23.50 ID:FiyAngv70.net
>>257
そいつ等の中には周りの評価ばかりを気にして腐っていくのを防ぐ為に自浄作用としてワザと否定意見を書き込む層もいるんじゃないかな

265 : サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:11:02.90 ID:o2TciuWs0.net
特許の図面まま作るかね
フェイクやろ

266 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:15:14.95 ID:bayeIq2W0.net
>>264
あり得ないほど穿った見方だな
俺が書いたようなスレをROMっているとすぐ分るよ。とにかく"嫌い"”ヘイト"が根っこにあって、そこからそれらのアーティストに不利な情報ソースをこれでもかと貼り付けて悦に浸る

なぜ同じ人だと思うかというと、まるで音楽性や子所属コミュニティ、立ち位置のバラバラのアーティスト達なのに
同じ論調で貶してくる所。ビルボードランキングで他の洋楽と比べてこんなにショボいとかさ

267 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:16:47.75 ID:qPnMOhVE0.net
どう考えても特許の絵をそのまま再現しただけのフェイクでしょ。

268 : 急所攻撃(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:19:38.47 ID:W7j10ln00.net
物理キーのないKindleは使い辛い
任天堂だめだこれ

269 : 膝靭帯固め(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:24:54.19 ID:x7WPG0VD0.net
これは嘘画像だろうな
こんな楕円の液晶なんて無駄にコストかかる
アップルがやっても任天堂はこんなのはやらない

270 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:28:23.66 ID:B33otWGb0.net
>>63
イメージと裏腹に任天堂ほど冒険しない、保守的な企業もないと思うが
でなかったらあんな財務にならん

271 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:29:24.75 ID:DVCekEs60.net
>>55
たしかになぁ
ファミコンスーファミ64までは投げても蹴っても壊れなかったもんな

272 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:29:41.85 ID:INJDSJIt0.net
DSもWIIもまったく!!興味ないけど・・・

子供が欲しがるんだよw

妖怪ウォッチのゲームをな!

しかしすげー人気だな

くれよんしんちゃんも

273 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:31:53.62 ID:LcI4bCK70.net
3DSをテレビに繋げられるばーを出せばいいだけじゃないか?
それだけで、ファミコン世代の老眼組の購入動機になるんだがなぁ。

先日、VRを体験してきたけど、あれで冒険物プレイしたら相当楽しいと思う。

274 : ストレッチプラム(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:32:34.63 ID:Dtv+vTyF0.net
>>261
wiiもwiiuも本体小さくして邪魔になりません
つってヌンチャクやホイールやバランスボードなど本体以外が邪魔な件
wiiuのFitやったけど、トレーニングによってゲームパッド持って下さい、wiiリモコン持って下さい、wiiリモコン2つかヌンチャク付けて持って下さいとか馬鹿かと思った

275 : ボ ラギノール(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:32:36.01 ID:INJDSJIt0.net
グーグルストリートビュー使って自転車乗ったりカーレースしたり
戦争したりできるゲームソフトが出たら30年ぶりにゲームするかも
最近のマリオも面白いけどな

276 : スリーパーホールド(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:33:47.17 ID:GIcR9Xsa0.net
なんやねんこれ

277 : ストマッククロー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:36:51.25 ID:WuYASlg6O.net
ソニーのVR機に比べてインパクトがない

278 : ツームストンパイルドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:40:07.60 ID:3QeUq4pj0.net
ゲームなんか一人でやるもんだぜ
いい加減任天堂は気づけよ

279 : ファルコンアロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:40:58.73 ID:LcI4bCK70.net
>>81
部品削減のコストダウンしか頭にないからね。
キッチンの引き戸がドンドンでかくなって数を減らしているのも同じこと。

流行りや先進的と洗脳して

280 : タイガードライバー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:41:06.48 ID:by2iBcx60.net
また色物か

281 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:41:46.68 ID:qPnMOhVE0.net
>>274
特にWiiUあたりは本体の小型化とか省電力化とか力入れるところ完全に間違ってるよなぁ。
技術的にはある意味すごいと思うけど。
まあ、元銀行マンな君島が今回のリークみたいなのにゴー出すとは思えんわ。

282 : ダイビングヘッドバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:53:59.01 ID:cULasCPc0.net
>>281
元銀行マンだけど任天堂でのかなりの実績はあるぞ

283 : ジャーマンスープレックス(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 14:54:13.74 ID:b8jbqKPU0.net
>>63
任天堂って保守的じゃん 革新のソニーのほうが叩かれてるじゃんw

284 : 不知火(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:05:39.39 ID:aL9wwONB0.net
画面ポチるゲームはスマホでええやん

285 : デンジャラスバックドロップ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:06:34.27 ID:4rTlDv5s0.net
奇形すぎる。サードパーティがもて余すのは目に見えてるけど、任天堂自身もハイエンドでの開発能力がない。じゃあ誰がこの奇形にソフトを提供するんだ
能力、発想、供給のことごとくでPSに劣っている。ましてや今年はPSVR元年。始まる前から終わっているハード

286 : 毒霧(空)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:06:43.83 ID:/1wRD+oV0.net
これマジだったのかよ・・・絶望しかないな

287 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:06:47.19 ID:rWP/LOkJ0.net
こんなことなら泥でもiでも使えるようにせい

288 : テキサスクローバーホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:12:29.48 ID:Nm/qEl5Z0.net
こりゃだめだな…
早くNXの次を出した方がいいよ

289 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:19:45.67 ID:KfiafNlf0.net
早くね?

WiiU発売したのいつよ?

290 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:20:19.49 ID:qPnMOhVE0.net
http://www.destructoid.com/ul/349431-/Nintendo2-noscale-noscale.jpg
ちなみに特許出願に出てきた絵がこれな。
機能についての説明をしてるためだけの絵だし、ここに描かれてるものそのまま作るとかどう考えてもありえんわ。

291 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:21:59.69 ID:VgthL6n90.net
マジで頼むからなるべく物理キーにしてくれよ…
PS4のタッチパッドの左右押し込みさえ誤爆し、スマホゲーなんて出来たもんじゃない俺にどうしろと

292 : ストマッククロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:25:34.07 ID:kxT+QQEt0.net
I say noだわ

293 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:25:53.77 ID:dEe1dfqw0.net
VRの時代に何を作ってんだ

294 : スターダストプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:33:03.09 ID:qfpBpcez0.net
東大「wiiu失敗の原因はタブレットがデカ過ぎた事だったんだ!」

295 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:42:30.92 ID:No431Y0T0.net
要らねえ・・・PS4あるからいいわ

296 : 頭突き(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:49:38.33 ID:DKBYJA/30.net
ちゃんと物理キー付けてるのは評価出来るけどもう2〜3回再考しろ

297 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:52:42.11 ID:AGCKZvr30.net
>>1
どのコントローラーよりも衝撃的だな!
ATARI仕様コントローラー10種類+オマケ
http://www.youtube.com/watch?v=JT_Lp_GQv-8

298 : ダイビングエルボードロップ(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 15:58:43.48 ID:VbmRsqGe0.net
ダッセ

299 : トペ コンヒーロ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:03:55.97 ID:NBQz4SPb0.net
まだPSVRの方に未来を感じるわ

300 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:04:37.17 ID:rgnVmKat0.net
酔いそう

301 : ファイナルカット(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:25:20.26 ID:SIFYsMts0.net
手で持つ部分無駄じゃね

302 : バズソーキック(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 16:51:27.93 ID:qr0n4qjr0.net
これ携帯型ではなく据置なんか?
どうかしてるな

303 : ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:18:07.73 ID:oY5GYVGk0.net
すげえほしいって思ったけどよく考えたらいらんな

304 : ジャストフェイスロック(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:29:20.35 ID:GCbpDymW0.net
ガセっぽいが、真ん中穴の開いた液晶のようなものの特許申請してたはずだからマジくさい

305 : ダイビングヘッドバット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:38:42.20 ID:O4nUgGq+0.net
へー…で?



なんの驚きも衝動もない件

306 : レインメーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:40:09.29 ID:5+5Hw8qW0.net
>>23
VRもコケる

307 : 男色ドライバー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:43:15.87 ID:IMbQ/3WS0.net
特許申請のときの画像まんまの製品とか出すもんなのか?

308 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:53:20.73 ID:Efip1xAb0.net
>>249
だからって任天堂の幼児ゲームを大人がやるのは格好悪いっていう人が殆どだぞ

309 : ムーンサルトプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:55:41.14 ID:qPnMOhVE0.net
っつーか、改めて特許画像見ると図9Bにグリップも描かれてるな。
それに気づかない観察力不足なやつが作ったフェイク感が半端ない。

310 : ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 17:57:44.92 ID:xTd9AUNC0.net
115 名前: フルネルソンスープレックス(catv?)@転載は禁止[] 投稿日:2016/03/18(金) 11:48:51.27 ID:MkTCi3Bo0 [4/12]
>>113
常時録画 生配信 外からのリモプ
これだけでも斬新だと思うけどな





ああ、PCでは10年以上前から同じことできてたわ。

311 : エルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:16:08.64 ID:J8no4QLy0.net
>>18

シャープが去年に量産技術を開発済み。

あとはLGも少し遅れて可能になってた。

312 : グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:17:03.47 ID:spIrOJaP0.net
NXクーペ

313 : 河津掛け(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:47:24.56 ID:rc+aLLid0.net
スマホブームに乗ろうと分かりやすいけど、Uはタブレットブーム乗ろうとして駄目だったような、

314 : ストレッチプラム(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 18:47:48.47 ID:B8bIPYuj0.net
この自由な形はシャープの液晶?

315 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:00:27.52 ID:RCqazIHK0.net
どうせスペックが低いから海外では売れないだろうし、置き型ゲーム機の国内市場はとっくに終わってるw

316 : ジャンピングパワーボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:03:55.53 ID:9nwcS+gx0.net
FPSがペンでタッチしてできるならいいな

317 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:04:43.76 ID:C3t/Jc6w0.net
なんでゲハのゴキブリがこのスレに沸いてるの?

318 : フライングニールキック(東日本)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:06:09.45 ID:0JRJ0rVr0.net
ν即はゲハ植民地ですし

319 : リバースパワースラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:06:20.13 ID:7h34dZde0.net
Wiiuのゲームパッドで購入を辞めたやつ多いだろうし、それを任天堂も把握してそうなもんだが

320 : 32文ロケット砲(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:13:43.50 ID:+6C6F2t00.net
ボタンを乳首に見立ててコリコリするゲームが出るんだろ?

321 : クロスヒールホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:13:49.17 ID:C3t/Jc6w0.net
まあ実際WiiUもゼルダみたいなじっくりゲームがWiiUゲームパッドだけで出来るのは良かった
ただ、そういうソフトが少なかったことと、バッテリーの問題、ゲームパッドのみのプレイ時における解像度ももう少しあればと思う

322 : バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:17:51.59 ID:7A9dKW320.net
指の下が見えないから意味なくね

323 : ブラディサンデー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:00:02.53 ID:lbKdXM/K0.net
http://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/DFh67q6hQPlZkTrU0zszqlewloE=/1020x0/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2914184/DSCF7193.0.jpg
http://cdn3.vox-cdn.com/thumbor/c6uFE6wbLofccIYca3FnoEvfl_4=/1020x0/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2914192/DSCF7183.0.jpg
http://cdn1.vox-cdn.com/thumbor/cane4FvTyXaBsrIXrYy0E0z6pCs=/1020x0/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2914188/DSCF7194.0.jpg
http://cdn2.vox-cdn.com/thumbor/BgUxJvTRdgbvn7v6wDaZ-cFbp84=/1020x0/cdn0.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/2914182/DSCF7188.0.jpg


シャープの自由形状液晶

324 : ジャンピングDDT(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:36:32.48 ID:RDqi0HuE0.net
3DSの後継機を据え置きハードのコントローラとしても使えるようにするべき

でなければまた携帯機が据え置き気を駆逐する

325 : フェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:46:38.20 ID:T9D98Lro0.net
店に売る予備コントローラー量産出来るのか?

326 : ミラノ作 どどんスズスロウン(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:46:48.82 ID:/W69yHeU0.net
普通のコントローラーがいいっす

327 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 21:55:03.34 ID:vSv2nYri0.net
もっと攻めればいいのに

背景が完全に透けてる透明のタブレットとか

328 : トペ コンヒーロ(熊本県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:02:39.80 ID:Z4F8D8eL0.net
>>317
記事のリンク元見てみ
バイラルメディアがゲハカスのフリしてスレ伸ばししてんだよ
勢いと書き込み増えたらアクセスされるだろうと安直な考えしてんだよ

329 : エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:05:19.96 ID:prRftrEF0.net
ゲームにイラついて壁に叩きつけたら一発で壊れそうだな

330 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:11:25.48 ID:jZghEzRO0.net
巨頭体制の一角が消失しちまったのがな。開発畑出身の辣腕経営者なんて探して見つかるもんじゃねえだろうしなぁ。

331 : 足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:15:00.33 ID:6i41/RCD0.net
簡単に言えばWii Uのタブコンを3DSにすれば良かっただけの話し
それだけで売り上げ全然違っただろうに

332 : 16文キック(山陽地方)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:19:23.82 ID:DDoKcT7yO.net
画面と手元を両方見るのか

333 : TEKKAMAKI(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:24:34.96 ID:5n89SQzI0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ

334 : ヒップアタック(家)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:25:01.74 ID:8/T+oh+n0.net
発想は素晴らしいよ。そしてチャレンジ精神もね
でもスマホでゲームしててやりやすいとは思わないな

335 : スリーパーホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:27:04.38 ID:S0YmYyj20.net
十字キーないんか!

336 : 閃光妖術(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:32:58.41 ID:HSdqDLVdO.net
>>327
ゲームウォッチのクリスタルスクリーンを再発してほしいよね

337 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:37:19.37 ID:KhA6JiPM0.net
もうWiiUは切り捨てるのかよ

338 : アイアンフィンガーフロムヘル(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 22:59:17.99 ID:FHbOVJ9K0.net
>>9
まっさきにそれが思い浮かんだ

339 : ファイヤーバードスプラッシュ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:01:23.42 ID:tfRlGX8j0.net
>>12
その考えはもうなくなっただろ
昔の任天堂じゃないんだよ

340 : キングコングニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:08:47.23 ID:T7Y+o/qs0.net
意地でも十字キーは付けると思う

341 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 23:19:46.28 ID:6/NgiuRy0.net
やっぱりシャープのフリーフォーム液晶なんだな
任天堂がシャープ買ってやれよ

342 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:23:40.39 ID:BjPh8yV30.net
>>306
そもそもPS4も売れないと思う

343 : マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 00:43:57.73 ID:Hs5Yzw2O0.net
手元に局部、テレビに顔のアップが映って手マンプレイができるエロゲが現実に

344 : 男色ドライバー(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:31:06.37 ID:LUs8xt3D0.net
シャープってDSのサプライヤーだったよな?任天堂×シャープコンビはいいけど価格大丈夫かいな

345 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 01:56:59.31 ID:qP+dHIX70.net
>>343
そしてwebカメラハックで世界デビュー

346 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:08:05.16 ID:wo0pXHDU0.net
>>342
PS4って据え置きで1番売れてるんじゃないの?

347 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:08:19.03 ID:mGn9sCt20.net
こういう奇抜な発想はアーケードでやれよ
任天堂は何がしたいのかよく分からん

348 : キン肉バスター(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:19:28.24 ID:BjPh8yV30.net
>>346
据え置き自体がもう遺物

349 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:20:42.62 ID:da9dE6wt0.net
ゲーム機自体がもう過去のもの

350 : バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:22:36.50 ID:+HFtD31A0.net
>>1
実に面白い!!

まあ、正式発表されたものじゃ無いから話題作りの為に「ボツ案」を流出させた可能性もあるがな。

351 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:25:50.38 ID:CoJCR7QT0.net
お前らはゲームする体力もないからスマホの画面脳死ぽちぽちゲーしてるのがお似合いだもんな

352 : キン肉バスター(関西地方)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:28:22.50 ID:da9dE6wt0.net
スマホゲーよりゲーム機でゲームしてる自分が上と思うことで
いったいどんな優越感が得られるんだろう…

353 : トペ コンヒーロ(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:40:20.74 ID:1mtZkpCP0.net
特許画像まんまじゃね−かw

354 : フェイスクラッシャー(芋)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:48:48.67 ID:BYNjZmcT0.net
十字キーやボタンの感触なしにアクションゲームするの本当に苦行だからこういうのやめてほしい
iPhoneのスト4とかできたもんじゃない

355 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:53:54.91 ID:5ML0nh1e0.net
https://youtu.be/LMcscM_Hogc
この動画の6秒目辺りがこれ
http://i.imgur.com/IFQjguB.png
角度調整してリーク画像に合わせたのがこれ
http://i.imgur.com/h1KxzWr.gif

まあ当然だがフェイク確定だろ。

356 : ジャンピングDDT(茸)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:54:28.33 ID:JvT4rBvf0.net
自分の手もスケルトンにしないと邪魔そう

357 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 02:57:57.14 ID:wo0pXHDU0.net
>>348
じゃ〜 NXも出す前からオワコンって事?

358 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:05:00.76 ID:1fNTULJQ0.net
>>291
液晶タッチスマホゲームが流行ってるのって
別に面白さとか革新性とか操作性じゃなくて
誰もが否応無しに持ってる端末で低価格で労力なしに導入できるからの一点だけだと思うわ
やっぱ物理キーコントローラーのほうが没入感あるわ

359 : フルネルソンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:07:50.21 ID:CoJCR7QT0.net
>>352
上とか下とかじゃなくて純粋に俺が嫌だから断固としてスマホゲー叩きまくるわ
こんなんこれ以上流行らしてたまるかよ

360 : ドラゴンスリーパー(庭)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 03:22:22.09 ID:bNwYbNBE0.net
さすがにこんなサードの参入が見込めないような潰しの効かないゲーム機は作らんだろ
WiiとWiiUで懲りたはず

361 : バックドロップホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 04:44:49.57 ID:aWkoSSs00.net
ボタン1個…
スマホ世代のゆとり馬鹿向けなんだろうがひどいな

362 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 05:14:36.54 ID:N/Kkquxj0.net
なんで英語?

363 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:43:30.19 ID:0dWwoWWG0.net
ボタンにしろや

364 : フェイスクラッシャー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 06:59:50.45 ID:K/PI+UI80.net
据え置きはテレビ見ながらゲームするもんだから
コントローラになんか表示されてもな。

パーティゲームで他の人に自分の情報見られたくないって時しか役に立たんな。

365 : シューティングスタープレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/19(土) 12:13:48.20 ID:NmUi2mJT0.net
レバーもがんがれ

366 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:04:32.48 ID:l4ceUGvJ0.net
うーむ

367 : パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:06:29.63 ID:X0Ta9bH70.net
シリコンカバーとか
これじゃ被せられないね

総レス数 367
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★