2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都立高校跡地問題】舛添知事、保育園よりも韓国学校優先の新事実発覚 新宿区の要望を東京都が拒否

1 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:14:33.56 ID:fL4O9zqQ0●.net ?PLT(13000) ポイント特典

舛添知事反論も、保育園より韓国学校優先の新事実発覚 --- やながせ裕文(東京維新の会)

東京都議会議員(大田区選出)のやながせ裕文です。
昨日アップした記事の反響が大きく、多数の意見を頂戴しました。
「舛添知事は、韓国人学校より保育所をつくれ!」都庁に300件、苦情の電話が鳴り続けているようで。。。

そんななか、渦中の舛添知事が、記者会見で反論を展開しました!
主旨は以下の通り。

@ソウルは姉妹都市である。過去に、ソウル市が「日本人学校」の建て替えに協力してくれた経緯がある。お互いさまである。
A学校は子どもの教育の問題。日本に居る韓国のこどもたちが将来の日韓の友好関係には重要である。
B北区にあるフランス人学校など、地域に溶け込んだコミュニティを形成しており、外国人学校はグローバル拠点となり有益である。
C都の課題は「保育」だけでない。その場所に適したものをつくる必要がある。高校跡地を学校として使用することは正しい。
D他国から要望があれば、そのときに検討する。

うーん。
まず@ですが、ソウル市に日本人学校が建築されたのは昭和47年。老朽化の問題から改築が必要となり、平成17年に移築しています。
当時、確かにソウル市が協力していますが、それは旧校舎の土地を買い上げ、新校舎の土地を提供したというものにすぎません。土地の交換をしたに過ぎないわけで、今回のケースとは雲泥の差といえるでしょう。

Aは相当引っかかります。知事は、正しいことを言っているつもりなのでしょうが、欠落している視点があります。それは、昨日書いたとおり。
まず、都では「保育所」や「特別養護老人ホーム」など福祉施設が圧倒的に不足しており、待機児童、待機老人が大きな問題となっています。
この問題を解消するため、緑豊かな都立公園の一部を福祉施設に転用するなど、未利用の都有地を必死にかき集めています。しかし、まとまった土地はほとんどなく、活用は限定的で、解決にはほど遠い状況です。

また、障害をもつ子どもたちが通う特別支援学校は、入学希望者の増加に対応しきれず、一つの教室をカーテンで仕切って二つの教室として利用するなど、厳しい環境におかれています。

>>2以降につづく

http://agora-web.jp/archives/2018207.html

2 : 張り手(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:15:38.43 ID:fL4O9zqQ0.net
>>1のつづき

これも、学校の増設ができない(土地がない)ことが原因として挙げられるでしょう。

つまり、「都民の子どもや老人が困難な状況にある」にもかかわらず、韓国の子どもを優先するのかということです。優先順位が違う!のです。
Cも同様で、「待機児童問題」など都民の課題より、日韓友好が大事だと言っているようなものです。明らかに優先順位が違うでしょう。

Bは難しい問題です。外国人学校をつくると、その周辺に対象国の国民が集まってきてコミュニティを形成します。フランス人学校周辺では、地域と良好な関係を築いているとのことですが、他国で同様にうまくいくとは限りません。
「グローバル拠点」とは、良い一面しか見ていないのではないかと感じます。

Dについて。改めて言いますが、韓国人学校は既に存在しており、今回は2校目を作りたいという要望です。前回書いたとおり、中国人学校をはじめ、多くの国は都内に認可学校を持っていません。
それらの国がこぞって都に土地を求めたら、対応できるはずがないのです。

なお、いま新宿区に確認したところ新事実が発覚しました!
平成27年6月の新宿区議会定例会で、新宿区長が当該都有地の継続使用を打診したところ、都から「要望は受け入れられない」と断られたと答弁しているのです。
この「旧都立市ヶ谷商業高校跡地」付近は、新宿区内で待機児童が最も多い地域とのこと。区としては、保育所などでの使用を考えたが東京都に断られたのです!その土地を韓国に貸与するという。

これはひどい。
完全に優先順位を付け間違えています。
みんなで声をあげていくしかないですね。この問題の拡散をお願いします。
時間があまりないですが、精一杯やってみます。

おわり

3 : レッドインク(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:15:41.24 ID:tjPidxU40.net
はい

4 : チキンウィングフェースロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:16:27.48 ID:sDhFAOvU0.net
クズだな

5 : テキサスクローバーホールド(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:19:26.84 ID:HjyAqCUi0.net
朝鮮禿ネズミ保育園を潰す

6 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:21:23.23 ID:QEe3LHwF0.net
何なんだこのパゲは

7 : ダイビングヘッドバット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:22:15.26 ID:IrNGs4Cp0.net
はよリコール

8 : キャプチュード(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:23:11.18 ID:okWfDW2+0.net
例のこいつと朝鮮との繋がりの証拠を
もっともっと拡散すべき!!

9 : クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:23:12.97 ID:bYWQF5aO0.net
聞いたかブサヨども
早く舛添に抗議しに行けよ

10 : ナガタロックII(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:24:36.39 ID:xsBX1Z/q0.net
何でこんな朝鮮禿をマスメディアはもてはやしてんの?

パチンコ在日仲間だからか?

11 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:24:40.01 ID:g0NYiE2c0.net
猪瀬が、引き摺り下ろされた結果がこれ

12 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:27:01.96 ID:JXdLgsUJ0.net
リコール最高のタイミング!
7月に衆参都知事のトリプル選挙で決まったな
創価、労組、共産の運動が分散するからまともな選挙になるしメリットしかないトリプル選挙

13 : アルゼンチンバックブリーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:27:25.91 ID:80uSlrhM0.net
国に文句を言う前に
舛添に文句を言うべきだったなw

SEALDsは韓国大好き舛添閣下には何も言わんのか?

14 : バックドロップホールド(禿)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:28:48.80 ID:EGa2ouWh0.net
保育園パヨチンはどうするの?

15 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:28:59.70 ID:mw2GQ5yF0.net
>>平成27年6月の新宿区議会定例会で、新宿区長が当該都有地の継続使用を打診したところ、都から「要望は受け入れられない」と断られたと答弁しているのです。

この一文で、

>>この「旧都立市ヶ谷商業高校跡地」付近は、新宿区内で待機児童が最も多い地域とのこと。
>>区としては、保育所などでの使用を考えたが東京都に断られたのです!その土地を韓国に貸与するという。

この結論出していいの?
ほんとに保育所の計画あって継続使用の打診したの?
勇み足じゃなければいいけど。

16 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:29:15.66 ID:gUVZFr0f0.net
なんで名無しの日本しねはテレビで取り上げるのにこれはテレビでやらないの?

17 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:29:17.01 ID:TGna9ysg0.net
東京都の保育園不足問題が韓国と関連づいてワラタ

18 : ナガタロックII(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:30:33.52 ID:JTQ02PME0.net
バカサヨクは早く韓国学校建てるなデモをしろよwwww

保育園が必要なんだろ?

19 : 急所攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:30:47.89 ID:QEe3LHwF0.net
待機児童は都の最重要課題だろ
何が「 A学校は子どもの教育の問題。日本に居る韓国のこどもたちが将来の日韓の友好関係には重要である」だよ
おめーに将来まで考えて欲しくねーよ
今目の前にある問題を解決する気がねーなら辞めちまえ

20 : スリーパーホールド(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:31:07.04 ID:J+iZJ5ib0.net
リコールしろよ都民

21 : 断崖式ニードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:31:50.24 ID:5XBNoRQf0.net
ぱよくに教えてやれよ

22 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:32:24.53 ID:QmTmHBaC0.net
>>15
語尾にニダってつけろよ韓国人wwwwwwwwww

23 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:32:28.08 ID:cvHnI1kD0.net
今出来る事
都のHPに意見を書き込もう

24 : ジャンピングエルボーアタック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:33:22.07 ID:BcoBXcrUQ.net
今度は税金を使ってアメリカに遊びに
行ってしまった様だな
税金泥棒のハゲ都知事を刑務所にぶち込め

25 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:34:02.79 ID:5k8wZR2O0.net
ロッテの汚ったねー工場接収して保育園作ったれや

26 : 中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:34:04.83 ID:0YfXGA4c0.net
日本人は死ね。
都知事からのメッセージです。

27 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:35:11.40 ID:mZAtHRba0.net
都知事選の時自民党東京都連はこの禿を推薦して安倍も石破も応援してたな
そもそも猪瀬おろしも自民党東京都連の奴ら嬉しそうにやってたし
これが自民党が考える理想の都政ってことか

28 : 膝靭帯固め(和歌山県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:35:33.67 ID:0yEBin/40.net
あのハゲ出っ歯はなんでここまで韓国面に落ちたんだ

29 : 魔神風車固め(西日本)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:37:32.90 ID:RHZePInLO.net
保育園落ちたの私だとか言ってた香山リカに意見聞けよ!
桝添に文句言わなかったら政権批判に利用してただけってバレるな

30 :名無しさんがお送りします:2016/03/18(金) 19:47:31.89 ID:lJqvHQKLX
前代未聞!?東京都、舛添知事の海外出張費5,000万円の内訳を説明できず逃亡
http://otokitashun.com/blog/togikai/10736/

31 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:39:07.63 ID:l/HDQp6D0.net
>>27
あの時は仕方なしに田母神に入れたわ

32 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:40:11.94 ID:PaUPKg3o0.net
韓国面ハゲが都知事になってから何故か報道少なくなったよな
マスコミのほとんど左翼だから叩く必要ないのか

33 : タイガードライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:40:53.61 ID:zZxtU7Hv0.net
禿げが早く死にますように

34 : 膝靭帯固め(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:41:14.22 ID:aMhqKV+p0.net
だからハゲにまともな人はいないってw

35 : オリンピック予選スラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:41:22.27 ID:17GzTII+0.net
しね

36 : 稲妻レッグラリアット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:42:08.02 ID:80Qkarfy0.net
>>28
母親が朝鮮人ハーフなんだろ?
産まれた時から朝鮮マインドなんだよ
隠してただけ

37 : リバースネックブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:42:25.98 ID:lhfLfV/40.net
このハゲチョン何とかしろよ。

38 : クロスヒールホールド(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:42:50.13 ID:Gg0pQA+SO.net
保育所落ちたパククネ死ね!

39 : 腕ひしぎ十字固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:43:14.31 ID:Kz3Kxoie0.net
>>32
韓国面の薄ら禿げ卿。

40 : 断崖式ニードロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:48:12.79 ID:RBaSgBDk0.net
>>1
>北区にあるフランス人学校

北区と言えば十条にある朝鮮学校だろ。
校舎が老朽化して外壁ボロボロで脇道を通るのけっこう危険だし、総連側と反北朝鮮の在日コリアンでバトルになる場所だからなあ。
地域のお荷物だろ。

http://livedoor.blogimg.jp/bluewolves01/imgs/d/9/d9f3090a.jpg
http://yeosuexpo2012.up.n.seesaa.net/yeosuexpo2012/image/DSC_0483~2-thumbnail2.jpg

41 : フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:48:49.45 ID:z37m7E2Y0.net
左派の人達は
2chの暴言みたいなブログの炎上騒ぎを
結果、待機児童問題が解決するならいいでしょ
って言ってたから
>>1の事も待機児童問題の解消に繋がるし
きっと舛添知事を批判してると思う

・・・違うの?

42 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:49:57.19 ID:gRtTUb3k0.net
今回はなぜか騒がない左派の連中

43 : ミドルキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:50:35.56 ID:gwxdxwTw0.net
関係ないけどこの都議のツイッター見たら憧れの及川奈央と写真撮影とか書いてあってワロタ

44 : ジャンピングDDT(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:55:44.22 ID:mw2GQ5yF0.net
>>15
お、答弁あったわ

http://www.jcp-shinjuku.com/parliament_act/2015%E5%B9%B4%E7%AC%AC%EF%BC%92%E5%9B%9E%E5%AE%9A%E4%BE%8B%E4%BC%9A%E3%80%80%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E8%B3%AA%E5%95%8F/
(川村議員)
旧市ヶ谷商業高校跡地はもっとも保育ニーズの高い牛込箪笥地域に位置し、保育園を設置する場所としては最適と考えます。

(吉住健一区長)
現在、愛日小学校の仮校舎として使用している旧市ヶ谷商業高等学校跡地については、東京都にも打診していますが、
平成29年3月まで区が借用しており、その後の活用については今後検討するので、現段階では要望を受けられない
との回答を得ています。

これは、舛添アウトやな。

45 : ブラディサンデー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 19:59:48.58 ID:9SUePA+i0.net
パヨク沈黙www

46 : 張り手(芋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:01:29.06 ID:jIpGtWxj0.net
>>44
全SNSに拡散しろ!!!!!

47 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:01:48.95 ID:6wEyx+Uu0.net
保育園落ちたの私だ!

48 : TEKKAMAKI(三重県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:02:58.33 ID:K+zCRm7M0.net
共産党が応援したやつじゃないんだから
朝鮮ハゲネズミに落ちたのは私だ!って言えばいいのに
やっぱ日本人じゃなかったんかな

49 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:03:54.52 ID:otjsjmvI0.net
「保育園落ちたの私だ!」

これで旧市ヶ谷商業高等学校跡地占領して入り込めなくしろ

50 : TEKKAMAKI(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:04:06.58 ID:c8SX42NG0.net
東京都を千葉県に編入するなら協力してやるけど
そうでないなら基本的には他人事だ

51 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:06:55.13 ID:/modXgDC0.net
>>1
これ、やってる事まるっきり独裁者そのものじゃねえか
安倍より舛添の方がヒトラーだろ

52 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:08:30.02 ID:JvaKXkCB0.net
なにが都知事だよな
完全に韓国のエージェントじゃん

53 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:09:02.92 ID:MgEOiLJ80.net
これこそ騒ぐ場面だろパヨク

54 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:10:00.48 ID:JvaKXkCB0.net
>>51
このハゲ推薦したのが安倍チョンなんだが(笑)

55 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:10:32.89 ID:jZghEzRO0.net
「東京都、保育所設置申請却下し韓国学校設置へ」
ヘッドラインはやくしろ。祭りが始まる。

56 : ジャーマンスープレックス(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:10:46.32 ID:AKfgNjRr0.net
韓国が日本学校の立て替えに協力したって馬鹿か!

それ以前に日本がさんざん在日学校に協力してたんだから
貸しを返してもらっただけだろマヌケ!

また貸し増やしてどうすんだ!

57 : アトミックドロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:10:59.47 ID:zTkQAWJY0.net
都民はさっさとリコールしろ。
出来もしないで文句ばっかり。

58 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:11:20.26 ID:/modXgDC0.net
>>54
だったら余計騒げやパヨク野党

59 : ニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:12:02.25 ID:eASsxiMn0.net
サヨクが騒ぐはずだよね?保育園計画潰して韓国学校だよ?ねえ?

60 : 急所攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:12:06.49 ID:jT63A+Kx0.net
挑戦ハゲ

61 : ツームストンパイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:12:56.70 ID:uo2ccsDh0.net
週刊文春が舛添に目をつけました
こうご期待

62 : ジャンピングカラテキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:13:34.98 ID:WLgEX6xo0.net
このハゲ本物のクズだったんだな

63 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:14:22.54 ID:ZcbIZPMl0.net
>>44
こういう情報をすぐに検索できて共有できるいい時代になったなあ

64 : フェイスロック(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:37.79 ID:ygPqECpY0.net
日本死ねとか言ってたカスは桝添に抗議してるんだろうな。

65 : デンジャラスバックドロップ(西日本)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:46.36 ID:hwZgOpIX0.net
朝鮮プロ市民は騒がない
都知事は同胞だから

66 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:15:47.12 ID:apxsz2Qu0.net
ハゲはしね

67 : アキレス腱固め(関東地方)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:39.94 ID:5kqvIHbEO.net
税金の無駄遣いに売国
どうしょうないハゲだな

68 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:16:53.58 ID:L9thCGCE0.net
クネクネらぶのクズだねぇ

69 : サッカーボールキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:14.12 ID:ZcbIZPMl0.net
>>54
安倍叩き大好きな人たちがだんまりなんだよなあ
匿名の書き込み一つが連日報道されて、安倍叩きのために国会にまで持ち込まれてるのになぁ
なんで自治体による背信行為そのものが匿名の書き込みよりも小さい扱いなんだろうね

70 : キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:15.30 ID:BjIdIy170.net
現在進行形で在日特権が存在してる動かぬ証拠となったね

71 : ブラディサンデー(芋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:31.20 ID:/modXgDC0.net
おいコラ女性セブン
2週連続で保育園落ちたの私だ特集やってたよな?

もちろん、>>44も取り上げるんだろうな!?

72 : キングコングニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:17:59.62 ID:Im4q3eNu0.net
ハゲ「校舎を朝鮮学校に月5億で貸してその金で保育園作ります」

位の事を言ったら俺も髪の毛毟ってハゲリスペクトになってやる

73 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:18:05.90 ID:L9thCGCE0.net
センスプって喧嘩八方に売ってるようで結構相手選んでると思う
舛禿やったら褒めるけどなさそう

74 : ドラゴンスクリュー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:13.53 ID:gUwzMIfl0.net
>>44
素晴らしい。よく見つけてくれた。

75 : エルボーバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:15.30 ID:DCFxmVmu0.net
マジでこのハゲは韓国とどんな繋がりがあるんだ?
これこそ文春の出番だろこれは

76 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:21:26.01 ID:O3Rq2L9p0.net
なぜか東京都の問題が政府の問題になります

77 : バックドロップホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:23:22.93 ID:7nwOoQn80.net
こいつはもはや都知事ではない。
都民は馬鹿しかいない。

78 : フランケンシュタイナー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:24:25.29 ID:TI0MGsHy0.net
舛添クソすぎだろ
トンキンは東京出ろよ

79 : 目潰し(長屋)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:25:28.84 ID:RiXnI/Nu0.net
舛添に票入れたやつは批判する資格はない
俺はマック赤坂に入れたから権利はある

80 : スパイダージャーマン(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:25:53.60 ID:sW+NhVCX0.net
朝鮮禿ネズミまじで死んで

81 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:26:56.55 ID:7vnsP/hv0.net
おら都民でないから、リコール運動に参加できないや

82 : ファイナルカット(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:00.59 ID:wctvzW420.net
ふさふさなら仕方ない

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:01.88 ID:PaUPKg3o0.net
都知事はクズ

84 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:27:51.30 ID:QgkkFdGwO.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

85 : ドラゴンスクリュー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:29:39.38 ID:Id7UgImz0.net
反日国家なのにね
バカとハゲは使いようだと向こうはホルホルしてるよ
日本にもトランプみたいな本音の政治家が求められる
都民はこれ以上ハゲの暴走を許すな
ストップ・ザ・ハゲ

86 : 不知火(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:30:26.30 ID:4j3NwwNXO.net
こんなのを当選させたのは東京都民なんだから批判はおかしいよね。

87 : ファルコンアロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:30:37.04 ID:X8a+phcm0.net
都議会で自民党・民進党・共産党が追及してくれるだろ(´・ω・`)
追及しない党は参院選の投票候補から外せば良い

88 : ダブルニードロップ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:31:16.72 ID:xmkPq9At0.net
トンキン・・・いい加減にしろよ

89 : トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:32:22.99 ID:F+wyjcPl0.net
IWJ岩上とかいう自称ジャーナリストは保育園問題を必死に叫んでいる。さらに別の角度から舛添も叩いている。
しかし、この件についてはダンマリw

90 : ストマッククロー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:32:30.68 ID:C3/7kDED0.net
韓国だけは ト ク ベ ツ

91 : バーニングハンマー(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:34:37.97 ID:bS+l4Yv60.net
ハゲがパククネの下僕なのは以前から明白
リコールするとか大口叩いたくせに
結局何もしてないトンキンの自業自得

92 : 超竜ボム(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:35:15.21 ID:VOvFNzhd0.net
優先順位がおかしい

93 : 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:35:40.15 ID:1qXdkafa0.net
マスハゲによる汚鮮が止まらない

94 : ジャンピングDDT(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:36:37.32 ID:n1Db4ypy0.net
猪瀬続投で良かったんだよ

95 : 膝十字固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:38:29.22 ID:rC4wHCtT0.net
冷静に考えると保育園は全く外圧掛かってこないから向こうの政府からやんや言われてる韓国学校を優先するのは当然かもしれん
日本政府が保育園作れって言えばまた違う方向に動くと思うが

96 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:38:50.94 ID:VcIdict70.net
トンキン人の税金でやるんだろ どうでもいいよ

97 : セントーン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:39:12.22 ID:4fWTuE9A0.net
ハゲ1人の思想がおかしいのはまだあり得るとして
報道しないのはどうなってんだよ

98 : バズソーキック(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:39:25.74 ID:A9KacaSZ0.net
あのTwitterで保育所落ちたけど連発してた奴は松添に抗議しに行ったん?
えっ?同じ穴のムジナ?

99 : フェイスロック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:04.97 ID:L9thCGCE0.net
日本に何十万も工作員になりうる人数のいるどっかの人らは
国への工作は難しくなったから
小さな国くらいの規模の日本の首都を狙ったわけですねw

100 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/18(金) 20:40:52.35 ID:7vnsP/hv0.net
>>96
それは違う

反日思想の人間を育てることに繋がるんだぞ

総レス数 758
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★