2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グルメ】ローソンの苺サンドイッチが海外で絶大な人気 / 台湾人「日本に行ったら絶対に食べたい」

1 : フェイスクラッシャー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:01:29.25 ID:gUzm5Q+y0●.net ?PLT(16000) ポイント特典

ローソンが販売している、苺のサンドイッチをご存知ですか? フワフワのパンに、ふわふわのクリーム、そしてキュンと引き締まる酸味と甘みの苺を使用した、リッチなスイーツ系サンドイッチです。寒い時期にしか販売しませんが、皆さんもローソンで見かけたことがあるのではないでしょうか。

・日本の苺のサンドイッチが大好き
じつはローソンの苺のサンドイッチ、台湾人が大絶賛しているんです。台湾人の女子大生は「台湾人の若者は、日本の苺のサンドイッチが大好き。特にローソンの苺のサンドイッチが美味しいと評判なんですよ。台湾だけでなく、中国でも話題になってますよ」と記者に話してくれました。

・高級な苺「あまおう」を使用
実際に中国版Twitterを見てみたところ、ポツポツと「ローソンの苺のサンドイッチ」が画像付きで紹介されていました。高級な苺「あまおう」を使用しているのがポイントとして高いようです。

・なぜか台湾人の間でブレイク
確かにローソンの苺のサンドイッチは美味しいですが、爆発的な話題になるかと言えば、そうでもありません。台湾で売ってないのに、なぜか台湾人の間でブレイクしているローソンの苺のサンドイッチ。まだ食べたことがない人は、試しに食べてみてはいかがでしょうか?

http://photrip-guide.com/2016/03/18/lawson-ichigo/
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2016/03/ichigo3.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2016/03/ichigo2.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2016/03/ichigo1-683x1024.jpg
http://photrip-guide.com/wp-content/uploads/sites/2/2016/03/ichigo8.jpg

2 : フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:02:36.04 ID:0cHTknnb0.net
甘いサンドイッチは認めん

3 : オリンピック予選スラム(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:03:07.96 ID:wcPaKNS80.net
そもそもローソンが近くにない

4 : ネックハンギングツリー(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:03:18.35 ID:hejJZKdl0.net
たまには中ぎっしりのサンドイッチ食べてみたい

5 : かかと落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:03:47.55 ID:mMxplgk30.net
甘いサンドイッチは苦手だ

6 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:04:03.36 ID:48bppDdM0.net
千疋屋のやつとか食べたら泣くな

7 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:04:24.48 ID:eYqjp+xn0.net
サンドイッチはメルヘン派

8 : サッカーボールキック(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:04:47.74 ID:rDpjLR330.net
美味しかったけどケーキで良い

9 : TEKKAMAKI(禿)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:05:11.69 ID:4w+kbMW70.net
ケーキのほうがいいだろ

10 : 目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:05:35.49 ID:XC1tqzR20.net
桃とミカンとスライス林檎が無いやり直し

11 : ダイビングエルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:05:58.87 ID:b6yVWxlY0.net
>>2
食べた事あるのか?意外に旨いで

12 : デンジャラスバックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:06:26.75 ID:akMMfAgv0.net
うまそう

13 : アイアンフィンガーフロムヘル(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:06:29.88 ID:GzT76odM0.net
正直ローソンはリラックマのキャンペーンの時しか行ってない

14 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:06:51.59 ID:TUbgCoyS0.net
千疋屋とか高野フルーツパーラーとかで食ったら死ぬほど美味い

15 : ジャンピングカラテキック(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:07:31.83 ID:Qqg+eiIp0.net
この微妙なB級感が良いんだ
たぶん

16 : サソリ固め(沖縄県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:07:55.00 ID:YNT80Qi/0.net
パンに苺ジャムを塗って卵焼きを挟む→(゚д゚)ウマー

パンは焼いても焼かなくてもOK
ジャムは他でも可だけど苺の酸味がマッチする

17 : ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:08:10.40 ID:uLOtDGQQ0.net
他のアジアでは見ない果物だからなあ。こりゃ持って帰りたくもなる

18 : シューティングスタープレス(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:09:01.75 ID:wK7Fqglq0.net
旨そうとは思ったけど高いんだもん…

19 : 逆落とし(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:10:16.52 ID:LuM9E4xY0.net
日本に来なくても自分で作れるんじゃね?

20 : ボマイェ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:10:38.99 ID:G36HavNE0.net
糞高いのなwセブンのイチゴサンドの方が安いとは思わなかったわ

21 : 雪崩式ブレーンバスター(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:10:59.64 ID:k7sIwPdT0.net
果物がはさまってるサンドイッチ食べる気しないんだけど美味いのか?あれ

22 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:11:24.32 ID:z266NY+i0.net
これイチゴが美味しいんだろ

23 : 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:13:50.73 ID:YLS51WVk0.net
初期の雪莓娘が最強

24 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:13:57.80 ID:wqhAMI9J0.net
台湾人ってディープな日本通だよな

25 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:14:37.66 ID:wqhAMI9J0.net
>>21
旨いやつはうまいよ
酸味あるやつは微妙

26 : 中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:14:52.71 ID:JCELd6pQ0.net
食ったことあるけど
うまいのはうまいけどそんなにか?

27 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:15:44.67 ID:14xhkSNi0.net
ファミマにもあまおうサンドなかったっけ

28 : アキレス腱固め(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:15:47.29 ID:S7v7Chww0.net
380円もだしたら結構美味しいケーキ食えるだろ。
ローソンのこういうのってどうせ粗悪なパンだろ?

29 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:15:50.39 ID:jzSQQxsgO.net
明日買ってみよ〜っと
3月から減量始める予定だったが全然始まらない

30 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:16:51.95 ID:abSGos4/0.net
酢豚にパイナップル

31 : グロリア(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:17:34.58 ID:LKM2IaSQ0.net
まるごとイチゴって昔あったな

32 : ランサルセ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:17:37.02 ID:DkRjwh+x0.net
むかし鉄火場(博打場)で三回同じ目が出たときにご祝儀として振舞われたから三度一致
マメな

33 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:18:05.32 ID:/L/KLm+U0.net
カロリーがすごそう

34 : 毒霧(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:18:11.29 ID:KHye7/E50.net
あれ確かに超うまいわ

35 : サソリ固め(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:18:54.45 ID:ExMqY3Td0.net
>>4
コンビニの中ではローソンのサンドイッチの具が一番貧相なんだよな・・

36 : ダブルニードロップ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:19:35.68 ID:PrLFyEWO0.net
これ半分ケーキだろ

37 : 32文ロケット砲(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:19:38.86 ID:1H6ib23q0.net
>>32
なにその民明書房感

38 : トペ スイシーダ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:19:40.13 ID:A9gUv8kB0.net
>>5
食べてみたら、パンがケーキのスポンジみたいな感じで、
意外と普通に美味いよ。

39 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:19:49.49 ID:v/l0jxQZ0.net
その前にローソンが進出しろよ
全家便利商店と711ばかりじゃん

40 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:20:01.14 ID:RqWxxWvi0.net
カスタードじゃなくて生クリームが良いわ

41 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:20:25.81 ID:z266NY+i0.net
>>38
まじか。明日食ってみよ

42 : ドラゴンスープレックス(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:20:49.76 ID:YIAeb/A40.net
ステマすんな

43 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:20:57.59 ID:tpahhJgq0.net
美味そうだけどたけえよ
その値段で別なスイーツ何点か買うわ

44 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:20:58.73 ID:V9LltyqZ0.net
海外のイチゴであの味は出せんだろう。
腐りかけの臭いも。

45 : シャイニングウィザード(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:21:26.93 ID:TUbgCoyS0.net
>>32
せめてポーカーにしとこうぜw

46 : テキサスクローバーホールド(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:22:07.14 ID:UMvbWzfZ0.net
食えるかこんなもん

47 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:22:18.92 ID:8ZHq165z0.net
台湾かわえええーー天使

https://youtu.be/Z6Hzib9xx0Q

48 : ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:23:16.15 ID:/59E1aU20.net
イチゴが安いし美味い

49 : ブラディサンデー(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:25:10.35 ID:UUWRLgoO0.net
スポンジケーキを食パンにしたやつ

50 : ストレッチプラム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:26:35.01 ID:5xWXVC7F0.net
友達のカナダ人嫁とロシア人留学生がこれ絶賛してたな

51 : ショルダーアームブリーカー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:26:37.97 ID:KuZaznOy0.net
高すぎやろ。ケーキ屋のショートケーキ買えるがな

52 : クロスヒールホールド(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:27:19.51 ID:qBmCkDof0.net
まぁ、イチゴはリゾットにいれても美味いからなぁ

53 : 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:29:09.58 ID:x43km2Q30.net
サムネで見たら気持ち悪いな

54 : ジャストフェイスロック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:32:20.96 ID:af+AMUcr0.net
写真見たら見えてる所しか苺入ってないみたいだから苺3個挟んでるようなもんか
そう考えたら380円なら安いのか

55 : 栓抜き攻撃(長屋)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:32:25.20 ID:pa1NVLY90.net
>>3
埼玉県民のくせに生意気言うな!

56 : トペ スイシーダ(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:33:35.22 ID:E4rdapyp0.net
今日もガンのエサブドウ糖をとるぞ!とるぞ!

57 : レッドインク(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:36:46.94 ID:VWydby720.net
一度だけ買ってみたが
美味かったwでも男が買うのはチョット恥ずかしいな

58 : 16文キック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:36:51.11 ID:lEivQqEv0.net
甘いサンドイッチとしょっぱい系の
クレープと温かい果物は認めておりません

59 : レインメーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:38:44.33 ID:QPpRdH2g0.net
最近サンドイッチ1つか、おにぎり2つかで悩んでおにぎりにしてしまう。
高いわけじゃないがコスパを考えてしまう。消費税もかかるし。
他の女どもがオシャレぶって、フランスパンにレタスとロースト肉を挟んだパスラミとかだかを朝鮮飲みみたいに上品ぶって口を開けてかっ食らってる横で
私は百円セールで少しでも値引き率のいいセブンのとんこつラーメン味の半玉おにぎりとかを2つ買って合わせて1個の卵の形にして豪華な気分で食べたら、半熟卵で手と襟ベショベショにして班長に呆れられた。

60 : 毒霧(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:43:54.13 ID:sujBa12K0.net
おっさんだけどフルーツ系サンドイッチは、しょっちゅう食べてる

61 : フルネルソンスープレックス(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:44:48.28 ID:C7BMW99r0.net
これ美味しそうだと思ったわ
セブンもいちごのサンドあるけだいまいちピンとこなかったし
ただローソン行く機会がないんだなあ

62 : 稲妻レッグラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:46:29.61 ID:wqhAMI9J0.net
中国人台湾人に日本で流行ったお菓子教えてあげたら再ブーム来るんじゃね?

バターサンドとか

63 : 膝十字固め(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:47:24.78 ID:Uz+VmTah0.net
これ、最初は「こんなもん食えるか!」と思ったけど、
食ってみたら美味かったわ

64 : キドクラッチ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:48:44.20 ID:xdXe+M7t0.net
高すぎる。

65 : ナガタロックII(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:48:45.02 ID:e9ehm2dC0.net
ケーキはスポンジが嫌いだから食わんけどコレは好き

66 : バズソーキック(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:49:14.81 ID:K9aB5doR0.net
台湾でこんなのを食らったら、
そりゃ日本のがよく思うわな。

http://i.imgur.com/l2seipM.jpg

67 : トペ コンヒーロ(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:49:28.20 ID:dyxnedwT0.net
うーむこれはいらない

68 : 頭突き(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:50:03.73 ID:IHBlwxBu0.net
>>1
いやいや、おまえの国でもイチゴとれるし生クリームも手に入るだろ。
作れるじゃん。

69 : 足4の字固め(石川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:51:48.99 ID:Is0zLcXQ0.net
ちょっと高いな

70 : サッカーボールキック(大分県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:51:59.88 ID:V0hloacI0.net
パンのとこしょっぱいからケーキ感覚で食うとイマイチ
ジャンディガフをビールと思って飲むのと同じだった

71 : ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:52:34.16 ID:oogtygYc0.net
>>32
サンドイッチさんに謝ろうか

72 : 断崖式ニードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:55:54.42 ID:31sCOiiD0.net
どっかの無名なメーカーのフルーツサンドウィッチ買ったらすっごい消毒液クサくて食えたもんじゃなかった

73 : 頭突き(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:56:40.97 ID:uzWhJw6R0.net
ホイップクリームと食パンの組み合わせが気に入らない

74 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:57:01.93 ID:nmIt2xQI0.net
なんでや菓子パンと一緒やろ

75 : 垂直落下式DDT(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 00:59:31.71 ID://Btg+JN0.net
たけーよ、美味そうだけど、

76 : パイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:00:05.01 ID:4SXui6zi0.net
病的に赤い

77 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:01:15.73 ID:SrsUrkKs0.net
あんこの奴もあったけど
どういう層に需要があるんだか

78 : サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:07:58.23 ID:tNZwO0100.net
子供の頃、商店街にサンドイッチ屋があってフルーツサンドが大好きだったな
三十年以上も前だけど、クリームが挟んであった気がする
母ちゃん仕事していたから、1人で買いに行って食べた思い出

79 : スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:12:31.51 ID:pyrg1i5u0.net
あまおう【が】旨い

80 : ジャンピングDDT(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:22:01.18 ID:MYDRGRQH0.net
セブンのヤツの方がうまくない?

81 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:29:28.86 ID:6exJlhIC0.net
パンの食感のおかげでケーキとは違うんだ

82 : 超竜ボム(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:39:12.40 ID:nzduu8D20.net
デザート関連はどこのコンビニが一番美味しいの?
ファミマ?

83 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:56:36.54 ID:yA8zDR5V0.net
>>32
そのままだとジャポニカ学習帳に書けないから
伯爵の話ってことにしたんだろうな。

84 : ナガタロックII(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:57:21.51 ID:z+4iyvGS0.net
>>66
こういうのは文句言いながらも買い続けるから海外は改善されないんだよな

日本みたく徹底したサイレントクレーマー(二度と買わない)になれば、勝手に淘汰されるんだが。

85 : バックドロップホールド(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:59:57.63 ID:jTqLegFk0.net
生クリームは好きだけど、ホイップクリームは食べる気しない
コンビニのデザートはほとんどホイップクリームだから食えたもんじゃない

86 : トペ スイシーダ(中国地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:10:17.85 ID:MvHHPt+K0.net
高過ぎ

87 : デンジャラスバックドロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:10:30.01 ID:tACsLV8+0.net
セブンのフルーツサンドはうまかった
ローソンのはどーせ中スカスカだろ

88 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:11:16.65 ID:WA/bswbO0.net
これ結構お金に余裕あるときじゃないと気持ち的に買えない

89 : 超竜ボム(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:14:28.84 ID:9J0/yLC60.net
フルーツサンドって美味しいけど値段がボッタクリすぎる
ケーキ食うわ

90 : 栓抜き攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:14:56.09 ID:znYxMv7I0.net
この値段ならケーキ買う

91 : ジャストフェイスロック(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:16:08.27 ID:mhGenJhc0.net
ローソンの惣菜はないわ。

食えんだろ。

92 : スパイダージャーマン(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:17:25.95 ID:4+I9PKoW0.net
イチゴだけだと甘味が足りないからパイナップルも入れろよ

93 : ビッグブーツ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:18:51.77 ID:ivk7YZ8B0.net
>>32
サンドウィッチ伯爵げきおこ

94 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:22:57.46 ID:DTg0Rm8+0.net
>>16
わかる
苺ジャムとサンドイッチの卵がめちゃくちゃ合う
ちなみにツナでもイケる

95 : タイガードライバー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:28:35.62 ID:/jwtjNlA0.net
オメコに見えてしまった

96 : アイアンクロー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:16:11.77 ID:Z2R/VWzw0.net
>>86
高いから旨いに思えんの?

97 : ジャンピングDDT(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:19:19.64 ID:MN0MtrxH0.net
>>86
おばちゃんたちが手で作ってるからな人件費やばい

98 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:32:28.17 ID:kSpDnYjM0.net
昔の甘くないイチゴならこういう使い方もありだけど
あまおうクリーム漬けにするのはもったいない

99 : ファイナルカット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:34:48.37 ID:OVaOAXDz0.net
おまんこみたいだな

100 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 03:40:42.16 ID:hjwTKoWA0.net
>>1
この前食った。美味かった

総レス数 244
45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★