2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍総理、5月にイタリア訪問し防衛装備品の協力強化 イタリアって軍隊弱いくせに良い武器作るよな

1 : 32文ロケット砲(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:29:04.32 ID:QAmeZgVP0.net ?PLT(12000) ポイント特典

安倍首相、5月イタリア訪問へ
防衛装備・技術で協力強化 

 【ローマ共同】イタリアのジェンティローニ外相は19日昼(日本時間同日夜)、ローマを訪れた岸田文雄外相との会談後に共同記者会見し、
安倍晋三首相が5月初めにイタリア中部フィレンツェ市を訪問する予定だと明らかにした。レンツィ首相との首脳会談で、防衛装備品や技術の移転に関して協力を強化させる見通しだ。

 両外相は同日、安全保障に関する情報共有と連携強化を目的にした情報保護協定に署名した。ジェンティローニ氏は安倍首相の訪問を機に「軍需産業での協力強化が新たに前進すると期待している」と述べた。
フィレンツェ市はレンツィ氏の出身地で、かつて市長も務めた。

http://this.kiji.is/83934519708583419

2 : アイアンクロー(宮城県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:30:25.48 ID:bUwTxLSt0.net
オートメラーラ

3 : バズソーキック(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:30:56.00 ID:SygnVcls0.net
ベレッタを輸入しようぜ

4 : シューティングスタープレス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:31:23.70 ID:SrsUrkKs0.net
ドイツはやめとけ

5 : クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:35:43.03 ID:t4r0plRV0.net
パスタをゆでる時間だから休戦

6 : 不知火(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:46:41.37 ID:fuKrOldF0.net
かるろべろーちぇ

7 : キングコングニードロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:50:27.71 ID:XP72zEB90.net
>>3
明らかに日本人向けのグリップサイズじゃない

8 : バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:50:40.06 ID:9Yp/lA9T0.net
ドイツ(H&K、ワルサー、モーゼル、ルガー、SIGSAUER等)
ベルギー(FN)
オーストリア(グロック)
スイス(元SIG、エリコン)
イタリア(ベレッダ)

と各国著名な銃器メーカーで各種有る欧州において

イギリスの変態L85とフランスのFA-MASのダサさと魅力の名さ

9 : バズソーキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 01:58:18.75 ID:TfIYwVlJ0.net
文句があるならかかってこいよ!
0906五232304

10 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:25:04.10 ID:m7HrH7Bp0.net
銃機限定だけどな

>>8
銃ではないが各国海軍でのオート・メラーラの使用率の高さは異常
バカチョンがパクり魔改造して不良品を作ったあげく、それを輸出しようとして訴えられたりするくらいw

11 : 河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:31:43.76 ID:kSpDnYjM0.net
MV

12 : キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 02:59:07.92 ID:9aObETNs0.net
イタリア製品は工業製品より工芸品に近いって徳大寺さんが言ってたなあ

13 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 05:51:57.92 ID:CY2YrzjB0.net
http://www.world-war-2-diaries.com/image-files/L3-35-tankette-1.jpg
http://www.papercraftsquare.com/wp-content/uploads/2011/12/Main-20Macchi-300x208.jpg

14 : チェーン攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 06:16:13.24 ID:8Gn38u7g0.net
無駄似歴史はあるけど…

15 : 膝十字固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 06:22:07.59 ID:HyZA9ZZA0.net
散弾銃は軍・民間用問わず良いもの作るな
日本でも自衛隊が使ってるし民間で大量に流通してるな

16 : フルネルソンスープレックス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 06:30:44.36 ID:EGE4CkJc0.net
大統領暗殺にも一役買う人気っぷり

17 : アンクルホールド(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 06:33:16.34 ID:xVwCbox30.net
ベレッタ以外良い武器あるの?

18 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:01:49.70 ID:UsqSijeu0.net
>>12
それは一面に限ったお話。
イタリアは立派な工業国だよ。

その証拠の一つとしては、この時代でもいまだに中国と並んで
ローコスト大量生産で競ってる繊維産業がある。さらに食品関係
もイタリアは強い。

低コストで大量生産を維持できて、さらにイタリアという名前も
評価されてるから以降もイタリアは製造国たりえる。他の分野も
こういったイタリア産という評価に引きずられるものだよ。

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:38:08.48 ID:W5DjPJux0.net
実際に作らなかった計画案とかに良い感じのがあるイメージ

20 : キングコングニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:44:46.63 ID:kwEl4GJf0.net
イタリアは靴とか鞄とか職人の多い国だからな
銃器にもそういう面が出るんだろうな

21 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:48:33.55 ID:UsqSijeu0.net
>>20
職人よりもちゃんと数出るものを作ってることが大事。
イタリアはいまだ低コストで頑張ってるからそれができる。

日本みたいに製造が撤退したあと職人が雨後の筍のように
増えてる状況が一番よくない。隅田のガラス工場が軒並み
倒産して江戸切子の職人が増え捲ったように。

22 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:11:16.78 ID:OjxUFsok0.net
>>1
イタリア軍のアルピニとか強いぞ

23 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:13:20.79 ID:IMDwLaNX0.net
イタリアって先進国なの?

24 : ウエスタンラリアット(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:16:41.35 ID:B+CvJHwk0.net
イタリアが弱いいといイメージはイタリアが大国であると言う誤解に基づいている。
大戦当時のイタリアの工業力は日本以下であり、大戦を戦うにはささやか過ぎた。
大戦は1万機の戦闘機を作って、その1万機がことごとくぶっ壊れると言う大消耗戦である。
工業力の無いハンガリー軍が弱くても当然なように、イタリアが弱いのも特別ネタにするようなことではないのである。

25 : フォーク攻撃(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:18:11.33 ID:rWwE3UVp0.net
イタリア行ったときベネチア辺りで工業プラント見て、
この国にもこんなのあるんだと驚いたけど
よく考えりゃ普通だな

26 : ストマッククロー(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:23:06.45 ID:cAPALe900.net
パスタが無かったら
最強軍隊じゃねーの

27 : レッドインク(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:18:45.58 ID:mo8GJDcN0.net
三国同盟復活か。おもしれえー

28 : リバースネックブリーカー(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:21:44.55 ID:3veLw0pG0.net
イタリアの戦車かわゆす
http://www.1999.co.jp/itbig10/10109130.jpg

29 : ツームストンパイルドライバー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:27:37.51 ID:QfVhdRDP0.net
イタリアなの?スウェーデンじゃなくて?

30 : フォーク攻撃(西日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:30:39.45 ID:Gj1qaK2T0.net
今年は日伊国交150周年なんだっけ
イタリアバイクは好き
べスパやドゥカティにモトグッチにアプリリアと
日本にはないセンスと味があるわ

31 : 32文ロケット砲(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:07:17.82 ID:NautzWq30.net
>>27
できればドイツ抜きで・・・

32 : パロスペシャル(西日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:13:25.55 ID:WwxrcPS2O.net
護衛艦の76mmはイタリア製で陸自のFH-70もイタリア込みのヨーロッパ共同開発

33 : 超竜ボム(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:19:02.14 ID:CJMWo8XnO.net
性能は良いんだが、良すぎてフルモデルチェンジと大量生産出来ないのが、日本と似ているところ。

34 : グロリア(禿)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:33:05.28 ID:DJSazh860.net
軍服がカッコイイ

35 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:11:59.40 ID:mZdznyBk0.net
香川県民は日本のイタリア人と呼ばれてる

36 : マシンガンチョップ(青森県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:20:18.31 ID:OKR5mYtz0.net
また武器商人するのか

37 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:21:36.34 ID:HWURX6P/0.net
ロンメル「祈ってないでさっさと戦え!」

38 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:24:28.67 ID:Ux2BcH7L0.net
>>35
香川で食べたカルボナーラうどん思い出したけど、
あれしつこすぎて胸焼けたわ

39 : 逆落とし(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:37:20.23 ID:4Ok/dwBT0.net
あいつらいざとなればローマ法王パワーがあるじゃん
あれズルいよなぁ

40 : バーニングハンマー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:40:55.76 ID:YxJcGrDY0.net
イタリアのマフィアとメキシコのマフィアでは
どっちが強いんだろうか?

41 : 河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:42:18.22 ID:qlen16U+0.net
イギリス軍兵士がイタリア軍に捕まり、捕虜になった。

夜となり、牢獄に入れられた彼のもとに夕食が届けられたが、これが前菜から始まって、

パスタに肉料理、食後の果物にワインまで付く不自然なまでに豪華な食事。

補給が絶たれろくな食事をしていなかったパイロットは思った。

「これが俗にいう最後の晩餐、ってやつか…」

明日は銃殺されるんだ…と思ってまんじりもせずに迎えた翌朝、彼の繋がれている

牢獄の前に階級の高そうな将校が従卒を伴ってあらわれた。

こいつが銃殺を指揮するやつなのか?と思っているとその将校が何事かを彼に向って

話し始めた。連れの従卒が通訳する。

「昨日は間違って将校である貴殿に一般兵卒の食事を出してしまった。

決して捕虜虐待のつもりはない。私の顔に免じて看守を許してやってくれないか?」

42 : かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:43:07.56 ID:D3kVl9SF0.net
ドゥーチェ!ドゥーチェ!

43 : 断崖式ニードロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:46:53.31 ID:zkn/N1Gx0.net
俗に「武器商人は儲かる」とか思われてるけど、そんなに儲かるものなんかの?
単価は高いけど、正直そんなに儲かるんだろーか?

儲けるってより、世界に対するシェア拡大とか軍事による外交強化(軍事依存させる等)の方が強いんじゃなかろうかと思ったり。

正直なところ、2ちゃんのエロい人教えてホシーにょ。

44 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:48:56.18 ID:KbWJuhom0.net
>>7
イタリア人って割と背の低いのが多いから不思議だわ

45 : 張り手(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:53:13.66 ID:WfjjoRzIO.net
自衛隊にベレッタ持たせよう

46 : 不知火(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:17:13.71 ID:pH3keNX40.net
自衛隊の女性隊員がくどかれまくってしまう

47 : タイガースープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:20:51.40 ID:qMut1gWE0.net
>>43
一番旨味が多かろう戦闘機作ってるロッキードで年商5兆円トヨタ以下鉄砲なんて作ったってたかがしれてる
イタリアのメーカーじゃないがS&wだってライフルの一部は日本メーカーの豊和のOEMだし。
もう中国ロシア以外で兵器一本で凌いでいる巨大企業は無いのでは?

48 : ジャンピングパワーボム(福井県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:25:51.44 ID:7pudR4iP0.net
別にイタリア軍全体が弱い訳ではない
イタリアは合衆国みたいなもんだけど兵士が忠誠を尽くすのは自分の生まれた州のため
国家への帰属意識が薄くて故郷州への帰属意識が強い 故郷の為なら勇敢に戦う
ムッソリーニはイタリア全土で支持された訳ではないから支持の薄い州の士気は低かった

49 : ダイビングヘッドバット(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:27:37.80 ID:WGHrx4C50.net
イタリアが日本に悪いこと言う話はあまり聞かないね

50 : スターダストプレス(西日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:10:39.07 ID:yHEMkVr/0.net
>>49
昔どこかの研究者がいってたが
日本とイタリアは両国とも利害関係が薄い
利も少ないし害もこれといってない
お互い濃密な関係を望んでるわけでもないが対立する理由もない
まあお互いどうでもいいってのが本音なのかもね

51 : イス攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:33:33.86 ID:feADLvMh0.net
アモーレ、マンジャーレ、カンターレの国であると同時に職人の国でもあるからね。

52 : トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:46:17.88 ID:1sEOzZu00.net
そろそろイタリア軍のデマコピペが貼られる頃か。
あれに一つも事実がない事にびっくりした。

53 : ナガタロックII(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 20:08:01.96 ID:5B1X8YOx0.net
>>49
ナポリタンで文句言われてなかったっけ?

54 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:08:43.19 ID:qeASLUk+0.net
イタリア人ならかっこいいデザインの武器作れそう。既存の銃をベースにしてデザイン変更したのを作れば売れる気がする。

55 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:09:40.40 ID:sxwYSg4U0.net
>>47
なんだかんだ言ってもそんなもんなのか。
意外に儲かる業界と思ってただけに残念な印象。

56 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:15:25.37 ID:ONaBNRS50.net
ゼロ戦開発よりはるか前の1934年にイタリア機が出した速度記録を
日本は未だに上回れてない

57 : バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:23:06.19 ID:ONaBNRS50.net
ジャップはハイテク製造業の最先端分野の粋を集めて競うF1で
コンストラクターズチャンピオン数でイタリアに勝ってから物言えや

58 : ニーリフト(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:32:03.73 ID:sxwYSg4U0.net
>>57
日本にその熱量が残ってるのかねぇ…

59 : 超竜ボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:42:09.56 ID:nOE+fijw0.net
弾飛ばす武器は得意だよな。

60 : ダイビングエルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:45:39.73 ID:zhrcGuIj0.net
イージス艦こんごうに装備されている54口径127mm単装速射砲を
作ったオート・メラーラはイタリアの会社だと聞いて驚いた。
イタリアなんて怠け者の集団みたいなイメージしかなかったのに
すごい武器を作るものだ。

61 : 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:46:01.94 ID:u8doIrEX0.net
>>10
軍艦の主兵装が艦砲→対艦ミサイルへと移行する時流にあって
イタリアはコツコツと艦砲の改良進化を続けてたからね。
ミサイルへの兵装転換を推進できない財政事情がオンリーワンを育んだと。

62 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:53:39.83 ID:20wUtXcM0.net
ベレッタ・モデル92
http://enjoygolflife.up.n.seesaa.net/enjoygolflife/image/BerettaM92F.jpg

63 : タイガースープレックス(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:55:28.86 ID:qMut1gWE0.net
でもイタリアはドイツのレオパルド1戦車をコピーした戦車をイタリア製ですって外国に売るような
シナチョンみたいなことしてたんだぜ。

64 : TEKKAMAKI(奈良県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:55:39.37 ID:+iOnbp9i0.net
オート・メラーラは良いよね

65 : パロスペシャル(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:57:21.35 ID:S5gSVb6+0.net
日本の小火器はダメダメらしいな 全部輸入すりゃいい

66 : スターダストプレス(広島県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:58:02.39 ID:XXIBqgAG0.net
紀元2世紀ぐらいまでは圧倒的に世界最強だったのにな。

67 : 頭突き(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:00:01.42 ID:OpLRmaRH0.net
たしかにベネチアの島内部に水上ボートで移動するときに工業プラントが遠くに見えて
イタリアが工業国って認識させられたわ

そもそもGDPとかもかなりのものだし
なによりルネッサンスで世界の文明の基礎をつくり出した国だからな
ミケランジェロにダヴィンチ,アルマーニにパネライにブルガリと
天才だらけの奇跡の国だと思うよイタリアは

68 : バズソーキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:02:39.71 ID:20wUtXcM0.net
Alfa Romeo 8C 2900B Corto Touring Spider(1937年製)
http://www.ultimatecarpage.com/images/car/2422/Alfa-Romeo-8C-2900B-Corto-Touring-Spider-18214.jpg

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:10:07.35 ID:dGcVEvs70.net
>>68
この美しさ…今のは「どうしてこうなった」

70 : 膝靭帯固め(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:21:32.72 ID:0Nr2+1f80.net
>>62
日本警察のSITやSPもベレッタ使ってんな
http://i.imgur.com/2uTNKwv.jpg
http://i.imgur.com/M1fy288.jpg

71 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 19:49:20.50 ID:DlkEOEzS0.net
なんか楽しそう
http://www.qattara.it/20-07%20Fst_files/20-07%20Fst%2003.jpg

72 : タイガードライバー(宮崎県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:30:30.16 ID:NByMS9+K0.net
>>68
イタ車ってフェラーリとランボルギーニ以外写真で見るのと実物を見るのとではかなり落差があるからな
アルファーロメオグランスボルトも同時期のメルサデスSSKの実物と比べるとかなり見劣りする。

73 : ダブルニードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 20:59:58.99 ID:P9XbNYtT0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://lite-ra.com/2015/05/post-1080.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

74 : アイアンフィンガーフロムヘル(公衆電話)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:04:25.96 ID:dv6LCPIT0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビ 愛してるよ

75 : 毒霧(家)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:13:22.98 ID:sG6f2B7w0.net
>1
陸上自衛隊のLR-1もリタイアしたから
今度こそLR-3としてピアッジョアバンティ買おうよ!
evoも出たし!

http://www.avantievo.com/

76 : アトミックドロップ(禿)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:13:46.12 ID:tPSGJjxK0.net
今のイタリア軍はつおいよ

77 : 膝十字固め(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:50:17.05 ID:gsWHCwtw0.net
オートメラーラも磁力砲の登場で陳腐化するから微妙だな

総レス数 77
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★