2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職したくない1位「グーグル」 2位トヨタ自動車 3位オリエンタルランド

1 : ニーリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:34:26.80 ID:k4DIhQAU0.net ?PLT(16930) ポイント特典

20〜30代の男性会社員200人に、待遇面ではいいと思うが、「社風が自分と合わなそうな会社」についてアンケート調査を行った。

■高待遇だが転職したくない企業TOP10
(「DODA転職人気企業ランキング2015」の上位20社から1〜3位まで選んでもらい、1位を3pt、2位を2pt、3位を1ptとして集計。協力/アイリサーチ)

1位 グーグル 178pt
2位 トヨタ自動車 152pt
3位 オリエンタルランド 129pt
4位 電通 93pt
5位 楽天 88pt
6位 Apple Japan 70pt
7位 ソニー 61pt
8位 リクルートホールディングス 52pt
9位 資生堂 48pt
10位 日本マイクロソフト 45pt

※次点 三菱商事 44pt

【1位 グーグル 178pt】
「自由だが実力主義なところ」(25歳)
「ハイレベルすぎてついていけないと思う」(31歳)

【2位 トヨタ自動車 152pt】
「厳しく、大変そう」(27歳)
「給料は、高そうなイメージだが、技術力でついていけなさそう」(30歳)

【3位 オリエンタルランド 129pt】
「研修が厳しそうだから」(33歳)
「ディズニー好きが多くて引きそうだから」(33歳)

【4位 電通 93pt】
「鬼の電通のイメージが強い」(37歳)
「激務で耐えられなさそう」(39歳)

【5位 楽天 88pt】
「英語公用化が自分に合わないので」(30歳)
「英語がどうのこうのっていう社風があわない」(31歳)

http://r25.yahoo.co.jp/fushigi/wxr_detail/?id=20160320-00048293-r25

2 : ジャンピングエルボーアタック(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:35:05.98 ID:b1tXU7/P0.net
メルカトル

3 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:36:26.33 ID:NAtVwwOw0.net
すっぱい葡萄

4 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:36:37.39 ID:p48aGoOG0.net
20代で家が建ち
30代で墓が立つといわれる企業

5 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:36:42.24 ID:pCJ36PU50.net
武勇伝 武勇伝 ででんでんでんでんででん

6 : ランサルセ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:37:47.70 ID:ZxNKnEkD0.net
安心しろ
お前なんか採らない

7 : レッドインク(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:38:41.00 ID:ipbmJ5JB0.net
そもそもそんな会社にお前は転職できるのかと

8 : ラダームーンサルト(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:38:52.67 ID:xdxxX+RI0.net
ワタミとかセブンかと思ったら転職したくても出来そうにないとこばかりだった

9 : サソリ固め(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:39:38.16 ID:zkrkMRIf0.net
>「英語がどうのこうのっていう社風があわない」(31歳)

泣ける

10 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:39:45.27 ID:FDq7F9hN0.net
ほどよく給料がもらえて業務速度がゆっくりしていてほぼ定時で帰れる職場がいいよな
とにかく楽なほうがいい、日本人は仕事に執着しすぎだろ
長時間労働が美徳とかキチガイだわ

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:40:11.42 ID:Af5i2X1o0.net
京セラ
ワタミ
ゼンショー

12 : 腕ひしぎ十字固め(芋)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:40:37.63 ID:BVzBSitM0.net
Googleに入ったらGoogle以上のことはできないから云々

13 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:40:52.81 ID:XsO+uxZH0.net
弱者の泣き言ランキングかよ

14 : 河津掛け(広島県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:41:12.07 ID:/uDToDPI0.net
グーグルって何の仕事するの?
普段やることあるの?

15 : エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:41:38.05 ID:ZKPkIoVd0.net
Google、オリランはよくわからんが、
2位はブラック
4位はバブル時は良かったが今は不明
5位は重要なことは日本語使用
若ければ社用語が英語なのは無料駅前留学と割り切るか。

16 : 頭突き(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:42:37.61 ID:QSrM4KsR0.net
ぶっちぎりでキーエンスと証券会社だろ

17 : 逆落とし(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:42:43.72 ID:4qbEegTw0.net
キーエンス

18 : チェーン攻撃(catv?)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:43:17.75 ID:lQoeavtX0.net
負け犬200匹アンケートw

19 : ダイビングフットスタンプ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:44:01.33 ID:V68ckYhV0.net
キーエンスの営業は出先で愚痴るなよ
悪評が広まるぞ

20 : キングコングラリアット(九州地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:44:24.84 ID:SoyR2svnO.net
デスクワークで、か…
トヨタは現場仕事のブルーワーカーならオススメ

21 : 男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:44:55.55 ID:z266NY+i0.net
やっぱり東京電力最強か

22 : 中年'sリフト(東日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:45:26.02 ID:iFnp5E940.net
>>14
いまだと人工知能がホットだな

23 : 雪崩式ブレーンバスター(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:45:44.37 ID:s+YVweWX0.net
キーエンス

24 : 河津掛け(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:45:57.79 ID:IXAusz8s0.net
>>20
ラインで大怪我しても病院に運んでもらえないんだろw

25 : ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:46:06.98 ID:Ha/d0gUC0.net
楽天では
英語の点の方が業務より収入に与える影響が大きいから
みんな仕事そっちのけで英語の勉強するっていう本末転倒

26 : マスク剥ぎ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:47:27.45 ID:Cv7h6i3X0.net
>>23
これ

27 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:50:09.24 ID:wuvmsqK70.net
日本はどうか知らんけど、Google本社って福利厚生がすごく良いんじゃなかったっけ?
社食とか豪華で全部無料とかってテレビでやってた

28 : 魔神風車固め(福島県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:50:23.17 ID:19gM+Y430.net
転職できないの間違いだろ
まあオリエンタルランドに関しては離職率からして同意

29 : ミッドナイトエクスプレス(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:51:04.98 ID:UsqSijeu0.net
オリエンタルは社員になれば万々歳だろ。
あすこの問題はダンサーまで非正規で、やる気だけで通わせてる状況じゃん。

30 : パロスペシャル(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:52:07.64 ID:2ecs3k2Q0.net
>>12
懐かしいな
あいつ元気かなユニバーサルメルトカル図法

31 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:53:11.55 ID:abSGos4/0.net
日本電産はないか
給料安くて休み少ないし無駄な仕事いっぱいさせられそう

32 : スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:55:39.74 ID:d56i8XWq0.net
オリエンタルは才能あって入ってもゲラゲラ笑われるからな陰で
非常に陰湿

33 : リキラリアット(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:01:42.15 ID:jUtmJpzd0.net
証券会社のリテールコピペ↓

34 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:03:26.40 ID:r9oqg1T00.net
どこから転職なの

35 : フライングニールキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:04:22.68 ID:wuvmsqK70.net
Googleなんて三十代で年収1000万は余裕で超えるんだろ?
入れてくれるもんなら入れて欲しいわ
雑用でも何でもするから

36 : 急所攻撃(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:05:51.64 ID:r9oqg1T00.net
あ、中身読んでわかった。
転職したくてもできない会社ランキングじゃん。

37 : ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:07:36.07 ID:1+S8LzBU0.net
ビール会社には勤められないな。客と飲んでばっかでしょ?

38 : ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:07:41.47 ID:HWURX6P/0.net
ワタミは?

39 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:09:07.66 ID:MVkDG8Qm0.net
>>14
例えばお前がとある飲食店で予約とりたいから電話番号調べるとする
お前が入力したのを受けてGoogle社員はタウンページを持ち出しその店の電話番号を調べ表示する

40 : ヒップアタック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:09:23.61 ID:fiUxZFIp0.net
>>38
このランキングは高待遇だけど超激務とか凄く能力が問われるからちょっと…って所が入ってるから
低待遇で超激務で特殊能力が問われる所は入りません

41 : ネックハンギングツリー(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:10:31.61 ID:D2tF79NB0.net
嫌いか理由がなさそうとかなさそうだなど情けないコメントばかりだな

42 : レインメーカー(山形県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:11:14.77 ID:yg+KYJ/z0.net
キーエンスは転職できるところじゃ無さそう

43 : ダイビングフットスタンプ(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:12:36.29 ID:abSGos4/0.net
日本のグーグルの社員のインタビューや社内の様子の取材を読んだことがあるが、
確かに自由で環境はよさそうだけど、
社員が個性的だし、社内の不文律が、悪い内容ではないが俺にはついていけない感じがして、
俺は浮いてしまうな。ただ激務をこなせばいいというのとは違う。

44 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:13:08.29 ID:1hv+4xpm0.net
電機メーカー界のワタミこと富士通が入ってない

45 : ドラゴンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:13:16.98 ID:ehWCpVBt0.net
JRAとかがいいなぁ
金あまっててどんな企画でもできそうだし

46 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:13:19.95 ID:g5Eg8kp60.net
あれ?以前は転職したいで1位だったような

47 : 膝靭帯固め(福島県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:13:54.97 ID:MVkDG8Qm0.net
>>46
意識他界系は喜んで転職しそう

48 : フォーク攻撃(北海道)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:15:13.58 ID:m7HrH7Bp0.net
吉本興業

49 : 魔神風車固め(北海道)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:15:32.44 ID:4KBvC7GK0.net
キーエンス、日本電産、大東建託

50 : 膝靭帯固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:15:33.61 ID:+uNQOZEa0.net
>>1
200人ってwww

51 : アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:16:30.04 ID:AgBXz73I0.net
今日のグーグルHPかわいいぞ

52 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:16:50.16 ID:1hv+4xpm0.net
>>45
nttを始めとした公社系の文系部署はモロ体育会系だぞ
休日飲み会やイベント強制参加で潰れるから休み少ない

53 : リキラリアット(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:18:21.90 ID:0ICUaf350.net
QC活動のある会社はもう懲りた
実質タダ働き

54 : ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:21:19.47 ID:Gh90xj5O0.net
転職サイトのアンケート結果を出されても、営業用に意図的に作られた販促資料にしか見えない

55 : グロリア(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:21:30.23 ID:JrnrT3ES0.net
>>29
>>32
結果、やさぐれる
http://i.imgur.com/jjb9I1X.jpg

56 : 栓抜き攻撃(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:23:10.80 ID:t7W5zPg70.net
グーグルなんてお前らみたいなのばっかなのにね

57 : マシンガンチョップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:23:43.67 ID:tpahhJgq0.net
入れるスペック持ちに聞けよ
アキバで聞く彼女にしたくない女性のタイプランキングみたいなもんだろ

58 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:23:44.61 ID:3zFemrSK0.net
公用語が英語はないわw
いや、仕事でアメリカ送りにされてたんで不自由はないが
公用語英語っていうむちゃぶりが通ってしまう社風に困惑やで

59 : ネックハンギングツリー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:27:41.50 ID:NKag7asC0.net
転職したくても採用してもらえないランキングの間違いだろ

60 : 栓抜き攻撃(北陸地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:28:52.16 ID:DG/YaT5I0.net
儲かってる会社って自分たちには無理だよね
と引いてるだけなのでは?

61 : イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:30:09.63 ID:/7ao6/GU0.net
入りたくても入れないの間違いでは

62 : マスク剥ぎ(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:30:28.84 ID:qeASLUk+0.net
>>23
キーエンスは理系でしかもたいていのものなら作れるくらいの実力がないと生きていけない。
しかも儲かる製品を企画しないとそもそも作らせてもらえない。給料が良くてもかなり厳しいぞ。
これだけできるなら社員でいるより起業した方がいいくらいだ。

63 : バックドロップホールド(千葉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:33:56.11 ID:lpv5ZBeT0.net
なぜ金融がはいっていないのか。リーテル金融の俺絶句。

64 : パイルドライバー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:35:40.48 ID:uZZpS4NU0.net
トヨタ様と楽天ごときが同じ壇上に上がること事態がよろしくない

65 : 張り手(catv?)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:35:43.75 ID:tfpzp/Mh0.net
>>23
はいこれ

66 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:41:01.99 ID:BzVeUFrP0.net
キーエンスって30年以上前にドローンの原型みたいなのを売ってたよな。
だから今でもドローン作ってるのかと思ったら検索で出て来ない。

67 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:41:52.78 ID:1hv+4xpm0.net
>>63
地銀、都市銀、野村系は給料良いけどそれ以外の保険や信金辺りは給料も安いし大変そうだな。

68 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:44:04.73 ID:cUv0jgl40.net
>>4
キーエンスの営業車は平日の高速ではF1なみの速度で走ってるわ

69 : バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:44:32.82 ID:jeR7e6MU0.net
負け犬の発想過ぎて笑える

70 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:44:34.77 ID:gHKzw6he0.net
トヨタ本体は上位院卒修士は最低ライン
行きたくてもそこらのやつは

71 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:47:42.58 ID:cUv0jgl40.net
>>52
NTT西と仕事で付き合いあったが、体育会というより軍隊
国家公務員として上司にさからったら国家公務員法違反で
最高懲役7年とかいう時代の雰囲気

72 : バックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:48:05.11 ID:n/1L05w80.net
世の中知らない奴に聞きたいんだけど、実力主義じゃない会社ってどこなのw

73 : 稲妻レッグラリアット(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:49:12.42 ID:uFniUWk50.net
技術力や語学力がないと捨てられるといえば、日本IBM系列だと思うが何故出てこない。
あそこなんてドキュメント類全部英語だろう?

74 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:50:55.21 ID:6S2wTD5E0.net
>>39
ww

75 : キングコングラリアット(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:51:06.77 ID:4jbQBMfP0.net
>>4
自衛隊

76 : ジャーマンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:51:51.18 ID:cUv0jgl40.net
>>72
同族世襲系の会社だと創業家にコネがあるかないかで天地の開き

77 : アキレス腱固め(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:52:13.94 ID:3zFemrSK0.net
企業は院卒を求めてないと思うで
院の最上位で卒業できるであろう力のある学部卒が一番人気や
ところが大学から推薦されてくるのが院卒ばかりっていう理由で院卒が多いんやで

企業は若く優れた人材が欲しいんやで
それは大学の研究室も同じや
だから院において研究室の労働力にしようとするで
学費払って労働もしてくれるありがたい存在が院生や
大学は意外にブラックやで
学生の野心と企業推薦をえさにしとるんやろ

でもな
同じだけ労働するなら企業でしてほしいのが企業の本音や

78 : デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:52:26.30 ID:VuK9ZiyI0.net
ソニーってまだ宗教やってるのかな?
まあそれで会社を成立させてるようなもんだからな

79 : 逆落とし(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:59:02.82 ID:1hv+4xpm0.net
>>77
学卒でそれなりの企業に就職出来るなら卒検は週1でokみたいな楽なとこにした方が良いかもな。国立大工学系卒だったけど要領良い奴はそう言う道選んでたな。金払って週4以上研究室に缶詰はアホらしい

80 : ミッドナイトエクスプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:01:27.62 ID:W9cAfEEs0.net
>>73
あそこの社員でコイツすげーって思えたのがいない

アクセンチュアも結構キツいって聞くけど

81 : スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:02:00.50 ID:nTx42yTB0.net
>>62
そう思う

82 : イス攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:05:18.53 ID:l5i7YW/k0.net
働いている時点で負け組
真の勝ち組はニートになるということに
まだ気づかないのか

83 : 不知火(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:08:23.80 ID:NepMGUwJ0.net
電痛社員の平均睡眠時間は3時間

84 : キドクラッチ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:09:07.40 ID:pd14+ZFu0.net
高待遇が期待できるのに挑戦はしないんだな
そのくせ給料安いとか不満ばかり
アホだろ

85 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:11:27.50 ID:BzVeUFrP0.net
でも見てたら、社内ニート希望者が多いって感じだな。
楽できるところに行きたいみたいな。
あそこならオレの実力を発揮できる、なんて雰囲気なしw
とほほw

86 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:15:54.83 ID:unV/of0h0.net
>>85
意識高い系は2ちゃん見る奴少ないでしょ

87 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:16:32.88 ID:Vfen1X1o0.net
本日の酸っぱい葡萄スレはここですか?(´・ω・`)

88 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:16:42.58 ID:2fsc7o2n0.net
>>39
それを休みなく昼夜交代制でやっているのか
大変だなw

89 : ラ ケブラーダ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:17:53.68 ID:IMDwLaNX0.net
電通って体育会系の社交術ないとダメなんでしょ
無理だわ(´・ω・` )

90 : 垂直落下式DDT(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:21:13.57 ID:pmtV4H7b0.net
PERFECT Human

91 : オリンピック予選スラム(catv?)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:21:29.36 ID:unV/of0h0.net
>>14
メインは名簿屋
あとコンピューター囲碁とかの特許作って稼いでる

92 : 毒霧(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:34:47.09 ID:/CjGLTv+0.net
できないとしたくないを履き違えるなよ

93 : ジャストフェイスロック(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:38:59.22 ID:vd0sCR480.net
なんだこのコメント
全部ただの身の程知らずの嫉妬じゃねえか

94 : ダブルニードロップ(長野県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:43:44.78 ID:L10DqmYL0.net
http://i.imgur.com/a906ipw.jpg
http://i.imgur.com/UPMfWqP.jpg
http://i.imgur.com/KsOmJMH.jpg
http://i.imgur.com/kkRbpcy.jpg
http://i.imgur.com/mNsljnS.jpg
http://i.imgur.com/mV11eVr.jpg
http://i.imgur.com/Muu6lfv.jpg

95 : ムーンサルトプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:43:48.59 ID:G9ugmbCt0.net
>>14
グーグルマップ班になりたい
一度グーグルの車に遭遇した事ある

96 : トラースキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:44:31.72 ID:KteAo5DK0.net
佐川は?
佐川で金貯めてブラック起業したいんだが

97 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:45:12.61 ID:MBDyrlRn0.net
>>24
生産ラインで大怪我負うなんて故意でも難しいわ
ヨタは設備の安全には滅茶苦茶厳しいし
町工場のイメージしかないお前が可哀想や

98 : ウエスタンラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:46:19.99 ID:0J1UISTe0.net
>>2
VIPの奴等が引っ掛かったやつだったな。

99 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:50:06.02 ID:nw2MiVkC0.net
キーエンスに決まってんだろ(´・ω・`)

100 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:50:38.05 ID:Dj9utd6F0.net
コナミ一択

101 : シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:51:10.77 ID:Q4lP3JHg0.net
去年、俺の会社にgoogleの社員?らしきあやしげな奴が来てな

googleなんすけどーgoogleマップに検索され易いようにおたくの会社登録してみたらどうよ?

ってわざわざ言いに来たやついたぞ

googleと胸に刺繍された青のシャツ着た汚い顔した奴だったがアルバイトやろ?

102 : バックドロップホールド(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:52:28.05 ID:Dj9utd6F0.net
ビートマニアなど音ゲーは結構やってたけどコナミは絶対に就職したくない

103 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:52:57.69 ID:nw2MiVkC0.net
>>101
それ詐欺じゃね?

104 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:53:17.53 ID:nw2MiVkC0.net
>>96
今そんなに稼げないぞ、

105 : ウエスタンラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:54:02.56 ID:MskEWAQL0.net
オリエンタル工業と勘違いした(ヽ´ω`)

106 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:55:05.49 ID:sAx6ymYz0.net
1、3、6は入れないから安心しろ

107 : トペ スイシーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:55:36.81 ID:imBQxmhI0.net
>>45
大阪杯をG1にしちゃうくらいだからな。
なにやっても許されそうw

108 : シャイニングウィザード(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 09:58:55.19 ID:Q4lP3JHg0.net
>>103
かもなあ
でもあのgoogleストリートビューの撮影してるクルマで来たんだよな
あれも込みで詐欺かな

ちな名古屋なw
東京あたりなら理解できるが、名古屋みたいな地方都市にgoogleの社員なんかいるか?

名刺くれと催促したが
うちは名刺無いと言われた

109 : かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:02:07.11 ID:g5Eg8kp60.net
>>94
JSってこういうまんが好きだよねww

110 : ナガタロックII(三重県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:02:57.01 ID:STgtWP700.net
>>95
ストリートビュー班になって秘境を歩きたい

111 : パイルドライバー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:05:46.04 ID:nw2MiVkC0.net
>>110
よし。おまえはウトロを全制覇するまで帰ってくんなよ。給料はそれからだ。

112 : キチンシンク(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:13:31.42 ID:BMazQ/dH0.net
>>97
車で潰れて死ぬ人が時々いるらしいじゃん

113 : トペ コンヒーロ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:22:40.29 ID:fPTfKsUV0.net
>>1
他はともかく楽天に高待遇のイメージはまるでない
明らかに浮いてる

114 : パイルドライバー(東日本)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:31:11.31 ID:F/UJcLB2O.net
オリエンタルの社員、表で客相手に愛想や礼儀使い果たしてるのか、裏側ではヘンなのもいるよ
高飛車で、バイトが挨拶しても無視は日常茶飯事
コンプライアンスを真っ先に小馬鹿にしてるのも社員で驚いた
以前バイトしてたけどお陰でTDRが嫌いになったわ二度と遊びに行かね

115 : フェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:31:17.99 ID:US8Ussb+0.net
日本グーグルなんてアメリカの宣伝するだけの仕事なんだからこんなチョロい職場ないだろ。
必要とされるのは学歴とルックスなんじゃね?

日本アップルも同じようなもんだろう。

116 : バーニングハンマー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:31:30.94 ID:uEAtssGR0.net
マイクロソフトに転職したいです^o^

117 : ミドルキック(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:36:52.85 ID:M3fkXMvw0.net
役所に就職してこれで一生安泰と言ってた友人は異動で生保部署行かされ3ヶ月で休職→復職できず退職した
いまではメンタルクリニックに通ってる

118 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:37:46.03 ID:WiMofOSF0.net
キーエンス、ファナックは激務だけど高給だからエネルギーと能力が有り余ってる奴なら最高かもな。
でも寿命は10年縮むと思う。
どっちも平均年収1000万超えてるんじゃないか?

日本電産は激務だけど収入は低いという。
社長の元で働けるだけでありがたいという信仰心が必要。

119 : 32文ロケット砲(関西・北陸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:37:58.92 ID:hHAcKm3JO.net
>>96
今の佐川は唯のブラック企業
賃金も平凡

120 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:40:54.04 ID:WiMofOSF0.net
>>52
会社の同僚の子がNTT入ったな。
高校でインターハイ出場して大学はスポーツ推薦で入ってスポーツ枠で入社。
死ぬまで先輩後輩の関係が付いて回って常に体育会系のノリだから辛い、辞めたいて言ってたわ。

121 : 足4の字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:41:25.31 ID:lvi4lp9/0.net
自社の発展の為に犠牲者を平気で出すところがやっぱり多いんだな

122 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:44:46.62 ID:WiMofOSF0.net
>>66
社長がラジコンヘリが趣味で作らせて売ってただけ。
他の製品群と全然違うからかなり異様だった。

123 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:49:23.86 ID:WiMofOSF0.net
>>77
今の技術系は修士卒が圧倒的。
学部卒じゃまず開発に回されないし設計入るのも大変。
修士はちょっと社会人の世界に足を踏み入れて、理不尽なボスのわがまま聞いて
研究室のマネジメントさせられるからソルジャーアンド現場指揮官としての訓練は積んでる。

博士になると自分の世界構築しちゃってるからよほど優秀でないと日本企業は敬遠する。

124 : ショルダーアームブリーカー(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:53:22.48 ID:jaCGBEHp0.net
はいはいキーエンス

125 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:54:11.37 ID:WiMofOSF0.net
>>81
キーエンスの技術者は凄いと思うわ。
客が欲しがりそうな物を次から次と投入してくる。
普通はこの製品を売りにしてます!ってやって磨きをかけるのに
ありとあらゆる分野の製品を投入してくる。
中の開発設計してる奴は化け物かって感じ。
今は3次元計測機器の開発に熱入れてるとセンサ系の部長が言ってたな。

126 : サッカーボールキック(catv?)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:56:05.68 ID:3g5idLCr0.net
転職したいランキングと変わらんな
本当に意味のないイメージだけのランキング

127 : 栓抜き攻撃(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:56:31.64 ID:yDfT6bob0.net
キーエンスないとか

128 : 断崖式ニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 10:58:48.00 ID:bLe1/u4o0.net
転職先に選びたくない候補かよ
転職したくないくらい厚遇なランキングかと思った

129 : 32文ロケット砲(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:09:30.58 ID:iouYvhUp0.net
どれにも転職出来ないから心配無いな。

ジーメンスA.Gとか。

130 : ダイビングヘッドバット(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:10:30.70 ID:bnNCJ8fd0.net
なんでワタミやユニクロがないのかと思ったら厚待遇なのにって書いてあったわ

131 : フォーク攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:14:37.45 ID:kEx5Hh+40.net
心配せんでもお前らみたいな毛虫雇ってくれんて

132 : キン肉バスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:22:18.77 ID:ygRIyj4N0.net
商社と広告代理店は給料の良いブラックだと思ってる。

133 : ブラディサンデー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:29:02.67 ID:ves6f5wR0.net
糞みたいなアンケート

134 : ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:30:23.47 ID:YF+UrduY0.net
>>17
らしいね。

135 : リバースパワースラム(京都府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:30:55.86 ID:xhvXlWz50.net
キーエンスは営業も凄いな
鑑のよう

136 : フェイスクラッシャー(栃木県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:33:22.30 ID:r6HNLdsr0.net
Googleとか最高じゃん
女が束になって寄ってくるぞ

137 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 11:55:29.05 ID:gkfQQsfD0.net
サイバーエージェント
ttp://up.gc-img.net/post_img_web/2015/04/e131d4b196ea87af165a3319c5423dd4_5447.jpeg

138 : 張り手(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:15:40.30 ID:lg1SyBXy0.net
これからは中国語習わないといけないアルよ

139 :名無しさんがお送りします:2016/03/20(日) 12:50:39.03 ID:HMW+TiHxy
トヨタがブラックとか笑
超ホワイトだからな。何も知らない奴は困るな。
残業は36協定でガンガン縛られてるしフル支給、有給はゼロカットだからな。

140 : ムーンサルトプレス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:56:27.35 ID:pri2Kiz90.net
>>37
元ビール会社だけど意外とそうでもない
そんなことやってるのは一部営業だけ

141 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 12:57:54.60 ID:cVqkIyn80.net
ぱーふぇくとひゅーまん

142 : 閃光妖術(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:05:31.80 ID:xwxYp5Uf0.net
薬剤師の俺にとっては関係ない

自分の薬局建てるならまだしもそれも今後キツイし

143 : トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:25:30.55 ID:y4BvutAu0.net
クルマ工場なんかクルマよりも鬱病患者を生産してるイメージ

144 : ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:27:58.54 ID:Zgbqry9M0.net
>>24
人の命よりも
今日の生産計画台数達成の方が大事だとかよく聞くね…

145 : 魔神風車固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:29:46.68 ID:9djGSFGJ0.net
みんな案外自己評価低いんだな

146 : バーニングハンマー(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:30:49.59 ID:P+IGMatI0.net
なんでこういう時に非鉄金属業界が上がらないのかね

147 : ミッドナイトエクスプレス(岩手県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:32:15.86 ID:Zgbqry9M0.net
>>94
続きはよ

148 : アトミックドロップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 13:34:37.85 ID:1Tkqn/2q0.net
ワタミが入ってないのか

149 : ジャーマンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:27:08.08 ID:qomU4ItA0.net
公務員以外全部

150 : キチンシンク(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:50:26.17 ID:/abCuYfz0.net
>>148
「待遇面ではいいと思うが」って条件があるw

151 : 膝十字固め(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 14:58:13.82 ID:o7PLwnQ10.net
日本人には言われたことを黙々と繰り返す生産工場的な仕事が性格的に合ってるやつ多いのに、
なんでそういう職業を嫌がるの?

152 : チキンウィングフェースロック(北海道)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:12:24.72 ID:z0t88UXP0.net
こんな統計より、各企業の平社員からの会社評価しらべれ

153 : パロスペシャル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:15:33.42 ID:T2DGkfZz0.net
>>151
普通に1位とか4位までは自分たちに向いてるはずなのにな

154 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:21:46.72 ID:c70lEnMs0.net
Googleねえ
仕事でよく電話かかってきたりするけど末端はカスタマーサポートみたいな
仕事ばっかりだと思うよ
開発してるような人はすごいだろうけど、大半はアップルストアにいる

サポートのにいちゃんみたいなのばかりだし

155 : デンジャラスバックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:27:21.23 ID:RyeIugw70.net
>>154
カスタマーサポートって他でも末端と良く聞くけど、やっぱり末端なの?

156 : トペ スイシーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:27:49.87 ID:RStAsuqf0.net
自分がグーグルに採用されるとでも思ってんのか

157 : オリンピック予選スラム(空)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:44:32.89 ID:4g7G+ZvN0.net
>>137
抱けなくはないが美人が一人もいないじゃねーか

158 : リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 15:49:46.14 ID:g9dFXvju0.net
>>31
会社休むなら辞めろとか真顔で言う馬鹿の会社なんか行くかよ

159 : クロイツラス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:02:25.35 ID:BzVeUFrP0.net
>>156

そりゃ不特定の人間に言う言葉じゃないな。
誰が書いてるなんて分らない。

160 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:04:40.36 ID:KbWJuhom0.net
したくない?できないからwww
と思ったが、ハイレベルすぎるとか
わきまえた回答だった

161 : ストレッチプラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:08:42.56 ID:mjZqXapA0.net
京セラ

朝礼
体操
教訓書の輪読
飲み会への強制参加
運動会への強制参加
仕事中の水飲み禁止
休日、夜間の呼び出し

自衛隊だよ

162 : ビッグブーツ(東京都【16:01 東京都震度1】)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:11:21.18 ID:lro43fVs0.net
仕事でよく六本木ヒルズに行くが
グーグルの日本支社って何してんだろうと思う。
自由な服装はいいんだが、顔付きもちょっと…
な人が多いんだよな
偏見かなあ

163 : イス攻撃(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:12:12.01 ID:WnpgYz/l0.net
ぶら下がり人生のクソの意見だな。

164 : ドラゴンスープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:15:58.84 ID:KbWJuhom0.net
>>80
アクセンチュアって俺の元先輩
(他人をバカ呼ばわりするけど本人が馬鹿なタイプ)
がクビになった直後に転職した先だから
たいしたことないイメージがあるわw

165 : ウエスタンラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:20:16.07 ID:Vfen1X1o0.net
>>161
稲盛著生き方はもらえるん?(・ω・)

166 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:39:04.46 ID:SE7SNTPT0.net
>>95
あれは下請けだろ

167 : 垂直落下式DDT(長崎県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 16:42:12.08 ID:II0QSsJw0.net
今は超売り手市場だから
こういう高飛車っぽいアンケ結果は不思議じゃない

168 : ジャストフェイスロック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:01:02.50 ID:c70lEnMs0.net
>>155
頭悪い相手に一日中サポートだよ?
学歴より精神力の世界

169 : 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:09:42.01 ID:r4FigTzh0.net
楽天は英語公用語のせいで買収を持ちかけた会社に拒否られた

170 : エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:14:57.40 ID:aXGX7NfF0.net
外資の日本法人の仕事って、アメリカ本社が決めた事のローカライズでしょ。
GHQの手下みたいなもんで誇れる仕事ではない。

171 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:18:34.92 ID:SE7SNTPT0.net
>>155
禿系会社のカスタマーサポートやってたけど、国立大卒なんかもそこそこいたな
メール対応専門だったから割とゆっくり対応はできるけど、一日中となると消耗する
しつこい相手だと何度も返信してくるし、意味不明な質問も結構あるし

172 : ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:23:50.01 ID:ymYgIAqC0.net
http://i.imgur.com/pTsTzCF.jpg
トヨタ

173 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:28:13.99 ID:BRD2ogsM0.net
>>161
「番号!」
「1」
「2」


「本日の事故者、○名」

が抜けてる

小善は大悪に似たり

174 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:28:52.99 ID:ODuYr9oy0.net
電通だと
芸能人の枕営業の相手してエイズとかに感染しそう

175 : ミドルキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:30:02.63 ID:BRD2ogsM0.net
>>140
ビール会社ってなぜか経営陣が銀行天下り組が多いような気がする

176 : リキラリアット(家)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 17:59:48.36 ID:+KmLjGxw0.net
酒造会社は週に3,4日飲み会があって肝臓ぶっ壊れると思って辞めたよ、飲ます方も悪いけど拒否出来ない自分も悪いけどな

177 : メンマ(茸)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:04:43.99 ID:vtN6c4cu0.net
ドトールコーヒーの運営するエクセルシオールカフェ 赤羽東口店では、店員が、自分の事、「好きだ」と言い始めたので
優しくしたら他の店員のやっかみ 、最低の接客だ。
事実だから、捕まらない それは店側が不利で被害届けを出せない
店は誰が書いてるかわかっている 一部の客を含めた店ぐるみだ
チビ 愛してるよ

178 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:24:27.01 ID:HCNZh3Im0.net
今来たらやっぱりキーエンススレになっててワロタ

179 : サッカーボールキック(東京都)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:30:46.72 ID:OPPaPZ8D0.net
浅草に愛人がふたりいるホームレスがいる
無職最強

180 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 18:49:53.45 ID:tR7i+Hec0.net
http://i.imgur.com/X24WRRy.jpg
http://i.imgur.com/Hj1CpLw.jpg

181 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:02:15.55 ID:OyJ//uB10.net
酸っぱい葡萄だなぁ

182 : フロントネックロック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:03:01.16 ID:xZ60noY60.net
非正規ランド、そんなに楽しいか?

183 : 雪崩式ブレーンバスター(秋)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:04:19.13 ID:80BQM3iv0.net
どれも無能じゃ務まらないから
コネで入った奴いたけど仕事についていけずすぐに辞めてた

184 : アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:08:44.69 ID:JF4/dQPD0.net
>>151
トヨタ自動車のホワイトカラーはそれとは正反対だぞ

185 : 雪崩式ブレーンバスター(秋)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:17:21.76 ID:80BQM3iv0.net
これららの大企業も部署もいろいろだろうが黙々と作業だけをするような職場じゃないからな
何か新しいものを創造したりコミュニケーション能力を使ってチームで目的を達成したり
それらは2ちゃんにいる連中が一番苦手なところだろう

186 : ストレッチプラム(滋賀県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:18:04.56 ID:x7C772Ez0.net
英語が公用語とかイタ過ぎる・・
日本人同士で英語とか、語学留学1ヶ月目のやつがやることだろ。

187 : 膝靭帯固め(福岡県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:19:28.41 ID:A43Soy+m0.net
トヨタとか組合強そうだし
無能でもなかなかクビ切られないだろ

ぜひ入りたい

188 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:40:26.65 ID:VNKa5YnN0.net
>>44
十五年前は2ちゃんではデスマの代表格だったが今ではどうなのか
ダンボールで寝てると聞いたが

189 : 雪崩式ブレーンバスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 19:44:43.83 ID:VNKa5YnN0.net
マ...マッキンゼー

190 : ジャンピングカラテキック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 22:49:13.25 ID:tUYrn45v0.net
オリエンタル工業って優良企業なんだな

確かにダッチワイフって競合他社がいなさそうだもんな

191 : エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 23:50:28.64 ID:eXiUc/Mq0.net
>>190
社員自ら試用検査が重労働らしい

192 : アイアンクロー(群馬県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:04:23.75 ID:EnCwR9M20.net
>>97
プレスに挟まって死んでも警察呼ばないんでしょw

193 : 腕ひしぎ十字固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:43:57.16 ID:LDuW0NKu0.net
転職したくても出来ない会社だろ
かっこ悪い言い回しすんなよ

194 : ダイビングヘッドバット(庭)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:47:05.19 ID:7Ss2g3dH0.net
英語が公用だけど、会議ではなぜか皆日本語喋るって聞いたな

195 : タイガースープレックス(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 01:53:35.66 ID:2oYBTgXz0.net
>>187
非常階段に金網を張り巡らせてる会社だからな。
飛び降りされないために。

196 : キャプチュード(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:44:19.76 ID:lXeD7q5D0.net
東芝が入ってないね

197 : カーフブランディング(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 04:46:46.60 ID:qLcvB3Bt0.net
ストリートビュウは各地域の地元の人がボランティアでやってるの知らないんだなw
あれ社員じゃないぞ

198 : レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 05:42:43.42 ID:JvLR7kKf0.net
この4月に6と10蹴って2に転職するわ。
給料は10とどっこいだったけど、自動車業界に興味あったから。

199 : ローリングソバット(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 08:44:14.21 ID:j2EDonh00.net
>>35
その雑用すらレベル高そう

200 : アキレス腱固め(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:05:34.14 ID:5fZ3iB/M0.net
>>198
ただの営業でしょ
開発とかなら凄いけど

201 : 魔神風車固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 13:37:09.45 ID:mtDS5fFj0.net
電通は大手企業の役員の子息とかなら
通ってるだけで仕事しなくていいんだが

202 : スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:06:55.33 ID:/MdGJoYO0.net
>>201
んでたまにみのの息子みたいなのが表に出てやり玉に上がると。

203 : キドクラッチ(静岡県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:27:11.60 ID:qTAnKvfq0.net
>>201
コネであっても仕事を引張れれば良い。
コネが無いなら才能と努力で引張れば良い。
どちらもない奴はいらない。

わかりやすいかもね。

204 : タイガースープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:32:31.08 ID:qEIseu9H0.net
キーエンスって書いている奴多いな

205 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:45:39.15 ID:Ihx5hzVa0.net
よくキツイと言われるキーエンスも野村証券で昔からの友達が働いてるわ。もう10年以上働いてるけどやっぱ高待遇だけどキツいとボヤいてるね。
野村はもっと先輩の時代から比べたら夜は法律的に営業出来ないし、数字取れ圧力も随分楽になってるらしいが。
俺自身はリクルート受かったけど行かなかった。定年退職した人は過去に1人だけとかいうハードっぷりというか独立心では最強の企業の一つかもねw

206 : バーニングハンマー(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 15:50:29.87 ID:FLwkH8Mv0.net
>>205
キーエンスか野村かは置いといておまえがダメなやつってことはわかった。

207 : アイアンクロー(関西・東海)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:02:22.87 ID:yIdRbGDZO.net
キチガイがストップウォッチ持って監視しとるし

奴隷臭はんぱねーよ

208 : クロスヒールホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:17:23.79 ID:Ihx5hzVa0.net
>>206 俺は特技でプロになって自分の事務所も持ってるし、この手のリーマンとはまた別路線だよ。大変なことには変わりないが。

209 : ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:23:10.10 ID:4nopOF+Q0.net
グーグルとかたかが検索サイトじゃん
検索サイトが何を作って稼いでるのか今でもわかんない

210 : アルゼンチンバックブリーカー(家)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:29:14.34 ID:eRwmyjGK0.net
今、話題の山口組。転職する時は指詰める。

211 : キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:33:45.13 ID:Vf6zaUrF0.net
>>209
お前20世紀で情報止まってんだな
今日日中学生でも知ってるわ

212 : キャプチュード(家)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:39:12.63 ID:YDWVZ8PW0.net
>>117
生保と税務はマジでブラック

213 : イス攻撃(新潟県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:44:22.46 ID:SgQs2C+Q0.net
待遇面ではいいと思うが、「社風が自分と合わなそうな会社」

「会社」と名のつく組織すべて。

214 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:45:41.60 ID:4NPVygwn0.net
資生堂が好待遇になってるのが疑問
給料めっちゃ安いぞ

215 : ボ ラギノール(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:52:04.94 ID:gdjXbfev0.net
金儲けしようと思ったらサイコパスになるしかないし
だから世の本流というのはサイコパスによって形成される

216 : 32文ロケット砲(東京都)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 16:53:47.97 ID:U1tq/Zet0.net
俺の知り合いもキーエンスで偉くなってるみたいだが
お金持ちだな。辞める人も多いみたいだね

217 : トラースキック(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:01:28.38 ID:ph1U4pgS0.net
ワタミ「ついに我社も若者に敬遠されない企業になったのか」

218 : フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:14:00.88 ID:8NFIb6or0.net
>>195
鬼畜のデンソーの社員ですら、「毎月のように社員が飛び降り自殺するトヨタなんかで働きたくない」って、トヨタの労働環境にびびってるからな

219 : 中年'sリフト(岡山県)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:48:13.98 ID:AJ/uwCfO0.net
大手に入社したら女の俺を見る目が露骨に変わってこわい
結局幼馴染と結婚したわ
学校での出会いは大切にしろよ

220 : ダブルニードロップ(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 17:52:11.72 ID:pNIFB44t0.net
>>18
まさにこれだったw

221 : ラ ケブラーダ(catv?)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 18:28:38.35 ID:OFZbPZGf0.net
>>191
バイト募集してくれw

222 : オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 21:01:37.16 ID:ok40ZK6S0.net
>>117
精神を病んだ元職員が、元職場の課に生活保護を申請しに来たって話を聞いたことある。

223 : サソリ固め(東日本)@\(^o^)/:2016/03/21(月) 23:58:16.69 ID:0SsxHXkZ0.net
自分のスキルが無くて、辞めるか清掃員にしてもらう

224 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:01:03.33 ID:85bFulTS0.net
>>190

 \                    /
   \  丶       i.   |      /     ./       /
    \  ヽ     i.   .|     /    /      /
      \  ヽ    i  |     /   /     /
   \
                                 -‐
  ー  
 __            ヽ('A`)ノ  天下無敵のブルーオーシャン市場!!! a-ah --
     二          (  )            = 二
   ̄             ノω|                  ̄
    -‐                                ‐-

    /
            /               ヽ      \
    /                    丶     \
   /   /    /      |   i,      丶     \
 /    /    /       |    i,      丶     \

225 : ハイキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:03:35.51 ID:VN8ZSa3U0.net
リクルート、資生堂、JTB

なんでこんなのが人気なんだ?
ブラックで低収入じゃん

226 : フェイスロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:08:21.88 ID:5oYQy5DG0.net
トヨタ買う位なら免許証返上するわ

227 : チェーン攻撃(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 05:57:09.42 ID:v6H+V+5R0.net
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
安倍政権は雇用の改善を強調し、アベノミクス効果を高らかにうたう。
しかし、希望する正規の職がなく、やむなく非正規雇用を選ばざるを得なかった労働者は国内で300万人以上に上る。
政権の後ろ盾となっているデータ通り、果たして就労環境は改善されているのだろうか。非正規社員の職場を歩くと、悲鳴の声が上がっていた。
自民党は格差を作り上げて現状も正規は増えずに非正規雇用を
国策的に増やしている割に、非正規雇用の待遇の改善を
行わない無責任政党

http://jiyugaichiban.blog61.fc2.com/blog-entry-151.html
派遣業は現代の口入れ屋、廃止すべき

人材派遣制度は、格差社会を助長するものと、私は見ている。
現在の口入れ屋に過ぎない。やくざ稼業と言えよう。
人材派遣業はピンハネしていると聞く。
はけん110番で見ると
http://www.asahi-net.or.jp/~RB1S-WKT/qa3240.htm
非正規雇用は世界的にも類を見ない多さ
消費支出はもはや大恐慌レベル
そして手遅れの少子化

→2015総務省の推計
→15歳未満の子どもの数は、過去最少だった去年よりも16万人少ない、約1617万人(34年連続の減少)

→2015年厚生労働省速報
→婚姻数 47,389件 (前年同月 −13,431件)

売国奴の安倍によって日本は終焉を迎えた現実を直視すべき
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n70423
http://lite-ra.com/2015/05/post-1080.html
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

228 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:42:32.89 ID:wE6f1sL90.net
トヨタは技術力じゃないんだ、人間では無くなりそうな人使い

犯罪企業に思える

229 : セントーン(茸)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:10:07.59 ID:zxD6TJtf0.net
>>77
うちの研究室はコアタイムは週6時間程度だったな
輪講と自分のテーマだけやってればいいって感じ
理論物理だからかもしれんが、研究は個人でやるものだと思う

230 : イス攻撃(愛媛県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:46:06.07 ID:1T7AlVjS0.net
グーグルは転職したくなくても能力不足になってくると即解雇されそう

231 : ツームストンパイルドライバー(岐阜県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 21:50:08.89 ID:eo7mGQy70.net
>>1
大企業に転職できる事前提の話とか虚しいだけだと思わんかね?

総レス数 231
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★