2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】皿をシャベルのようにして食べ放題のエビを山盛りかっさらう中国人に世界中から非難が殺到

1 : ムーンサルトプレス(四国地方)@\(^o^)/:2016/03/20(日) 21:44:13.90 ID:ciEQ/GOb0.net ?PLT(12000) ポイント特典

中国人観光客のあまりのマナーの悪さに批判が殺到しています。
http://i1.mirror.co.uk/incoming/article7589040.ece/ALTERNATES/s615b/SOCIAL-Greedy-Chinese-tourists.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Cd26HMoWIAIK7Yu.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=FVojRFcEjUI

タイのホテルでの、中国人観光客の食事マナーの悪さが問題になっています。
食べ放題ビュッフェで、取り皿をショベルのように使ってエビを山盛りにする中国人観光客。
ビュッフェ台にむらがり、我さきにエビを取り皿でかき集め、料理でいっぱいになった皿を積み重ねて自分のテーブルに運ぶ人々。
一人の女性は、少なくともエビで山盛りの皿を3つも抱えています。
この映像はソーシャルメディア上でたちまち広まり、そのマナーの悪さに批判が殺到しています。
映像が広まった後でツイッターに投稿された写真によると、山盛りの料理が手つかずのまま食べ残されています。
人民日報は、「なんという無駄」という言葉とともに写真を投稿しました。
また、あるツイッターユーザーは「恥ずべき映像」と非難しています。
Shanghaiistは、この無作法は中国でのエビ価格の高騰によるものではないかと指摘しています。
チンタオでは最近エビ一皿に2,700元(約4万6千円)請求された客がいるそうです。
http://www.illpost.top/%E4%B8%96%E7%95%8C/56939595.html

805 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:39:26.30 ID:FYvL4KuU0.net
「中国人は残すのがマナー」

ただし、もてなす側にその意思がある場合限定けどなw

806 : 閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:42:37.51 ID:KdvBdZfB0.net
>>89
食べきれないほど出してくれてありがとうって相手のもてなしを持ち上げるためのマナー
だから自分で取ってくるものに適用するのはおかしいな
たくさん持ってきた自分をたたえてるんだろうか

807 : ニーリフト(三重県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 07:47:48.00 ID:2sS05vbE0.net
中国人は残すことこそが礼儀と考えてるからな
世界が日本に世界の常識を押し付けるなら世界は中国の常識を受け入れなきゃ駄目だぞ
日本は郷に言っては郷に従えという精神が強いから日本に来た外国人に日本のルールを守らせようとしてるだけなんだから

808 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:00:29.40 ID:1MC/Cc4n0.net
>>806
他人に食わせてなるものか って心理っぽい
だから自分が食える食えないは関係ない

809 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:03:14.14 ID:1MC/Cc4n0.net
>>807
こういう矛盾した文章を普通に書くやつって
なんかの障害なのかな

810 : キドクラッチ(庭)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:08:27.75 ID:jE0qcrQq0.net
10億人以上いるんだから、早く美味しい食い物確保しないとなくなるんだよ。
残すのは、客の権利だからという感じだろ。

811 : ダブルニードロップ(中部地方)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:31:16.26 ID:vRu9UqGh0.net
残すのがマナーとかいうのはデマだから

812 : トペ スイシーダ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:39:02.94 ID:51aFn/KY0.net
>>788
最近は中国共産党の犬だよ
息子が北京でドラッグ使用で収監された時にも便宜を図ってもらったし

最近は香港人から嫌われてるよ「共産党にすり寄りすぎだ」って

813 :ボックス ◆6iJaDSI5YU (SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:43:43.70 ID:Soul4Dhd0.net
>>3
明日は我が身
って言葉を覚えとけバカチョン

814 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:51:13.69 ID:5xkUTAkJ0.net
汚すぎる
飢えた動物かよ

815 : 膝靭帯固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 08:56:59.27 ID:kKhtQXP60.net
>>810
中国人の問題は、これと同じようなことを地下資源や海洋資源でもやってしまうところ。

816 : トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:37:13.29 ID:ji52oezO0.net
服を着た原始人w

817 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 09:42:37.50 ID:qpDv2/Q70.net
皇居のお土産屋で嫁が中国人のババア団体に割り込みされたから、後ろに並べて言ったらキレてきたわ。
ケツに蹴り入れたら黙って後ろに並びだした。あいつらバカだから身体で教えるしかねえんだよな。

818 : トペ コンヒーロ(空)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:23:15.99 ID:qW5Nwnc10.net
>>13
チョンモメンは巣からでるなカス

819 : バックドロップホールド(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:26:38.47 ID:q7czpHOZ0.net
30数年前の日本人もこんなんだったぞw
ドリンクバーのジュースを水筒に移して怒られる高校生。
食べ放題のパンをカバンに詰め込むババア。
ファミレスの塩やらタバスコを持って帰る女の子。
爪楊枝をごっそり持って帰るリーマン。
20年もすれば中国人も追いつくからきにすんなw

820 : 不知火(神奈川県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:44:45.23 ID:c1ZcrqHB0.net
>>819
息を吐くように嘘つくなよw
30数年前なら水筒持ち歩いてるのなんか遠足の小学生くらいだろ

821 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 10:51:42.95 ID:jlZjpgdH0.net
>>819
30年前にドリンクバーなんてある訳ないだろ?
ホラこくな。

822 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:04:34.85 ID:TIIIWUeoO.net
中国人、韓国人、インド人に高い民度を求めても無理です

欲望のままに生きる奴らにマナー、モラルはありません

823 : バーニングハンマー(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 11:16:46.52 ID:lE+vwNDA0.net
ヨシタケは外国のバイキングで残したのを持って帰ろうとしてノー!言われてモッタイナイ!言ってたとかってそりゃダメだろ…

824 : フロントネックロック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 13:40:28.35 ID:sZICN6dw0.net
>>819
それは大阪だけだよ

825 : エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:11:57.97 ID:1MC/Cc4n0.net
>>819
30数年も前からドリンクバーなんてあったの?
そもそもファミレスなんてあったっけ?

826 : ニールキック(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:24:28.62 ID:e6+EaeLr0.net
>>806
そう
自分で皿に盛るバイキング残す事へ何のマナーがあるかって話
無駄な事を(マナーと履き違えて)出来るくらい、自分に余裕はありますよって自己顕示のみだね

友人知人宅へ行っての食事ならわからんでも無い

827 : クロスヒールホールド(東京都)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 17:42:04.10 ID:7NFLtHv10.net
>>32
灰皿にうんこする日本人なら居ますが

828 : シャイニングウィザード(catv?)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:10:39.72 ID:Rdk38tn70.net
中国時観光客がビュッフェの朝食会場へタッパウエアを持ち込んで料理をいっぱい詰めて、さらにビニール袋にパンを詰め込んでいるのを目撃したぞ。
昼飯にするのかなぁ?

829 : ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:43:21.70 ID:Ez3Oq/Vx0.net
>>827
広末は在日

830 : レインメーカー(長野県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 18:47:17.82 ID:rkc6Z7gL0.net
>>819
30数年前にドリンクバーなんかあったかな?
お前、日本人か?

831 : ボ ラギノール(兵庫県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 19:46:53.95 ID:bBDrOoeI0.net
>>819

>>409

832 : ショルダーアームブリーカー(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 20:08:20.21 ID:8j235OVk0.net
草加せんべい

833 : マスク剥ぎ(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 20:18:41.68 ID:M6JrRalX0.net
世界中(日本)

834 : クロイツラス(埼玉県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 22:32:26.24 ID:FrgBQqNj0.net
あいつら残すだけじゃなく
残した皿を灰皿にするからな

835 : シャイニングウィザード(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/22(火) 23:09:02.09 ID:MOdbowmK0.net
>>546
会社の中国人は普通に食べきるけど

836 : ボマイェ(茸)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 03:49:55.71 ID:ubU8N/wy0.net
銀座8丁目にあるハナマサと焼肉屋に行ってみ
凄いから

837 : ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:28:49.01 ID:auB4Vf960.net
>>133
カレーの食いかたで人みるタイプだな
えてしてそういう奴等は「自分だけの」ルールに従わないヤツを逆怨みするから怖い

838 : ドラゴンスクリュー(catv?)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 08:30:12.30 ID:N66K38pT0.net
仮に全部食べるとしても周りの迷惑になるからやっちゃいけない

839 : リバースパワースラム(東京都)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:25:44.87 ID:Dvy20AnR0.net
テーブルに出された料理を残すのが中国のマナーであって
大皿から盛ってきた料理を残すのは中国のマナーではないよ
それは正当化したいが為の言い訳だ

840 : クロイツラス(茸)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 12:26:58.13 ID:y3xgRj1f0.net
>>5にレスして日本人は違う!って言ってるやつは本を読め

841 : バックドロップホールド(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:12:37.51 ID:Hc7ZR/ec0.net
中国人はテーブルを汚すのが礼儀だと考えている

842 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:16:24.18 ID:5lLkWzTX0.net
日本の食べ放題って食べきらないと違約金を請求されるだろ。

843 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:28:35.71 ID:Pr5LWOmk0.net
>>801
そう書いておくと食べ残しを元の皿に戻す中国人がでるな。

844 : 足4の字固め(愛知県)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:40:27.94 ID:LhpO4REL0.net
死ね韓国人

845 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:57:19.29 ID:NhlBPLFr0.net
>>28
何でも文化で済まそうとするな

846 : チキンウィングフェースロック(茨城県)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 16:59:22.97 ID:mjOsLmHm0.net
>>839
>>841
このレスの差…

847 : 閃光妖術(dion軍)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:03:25.27 ID:QKlnJ5sc0.net
なお、台湾で仲良くなるには臭豆腐を食べるのが最短ですw

848 : ダイビングエルボードロップ(空)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:26:52.40 ID:Pr5LWOmk0.net
>>847
おまけに檳榔樹の実を齧れば完璧だね。

849 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:39:38.46 ID:2/+1dI7l0.net
犬と中国人と朝鮮猿お断りって書いておかないから

850 : レインメーカー(石川県)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:48:28.48 ID:FsNKI8ej0.net
家を出て想像出来うる限りの失礼をやってみろ
中国人になったつもりで

851 : ビッグブーツ(茸)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 17:52:14.68 ID:Mg3sDczy0.net
>>172あのコピペに追加しといて

852 : レッドインク(長野県)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 19:27:21.35 ID:4JYdjvxu0.net
台湾といえば「犬が去って豚が来た」なんて言葉があるけど、正に中国人はそれだな。

853 : サソリ固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:05:38.57 ID:IUEKJ3LV0.net
残すのは招かれたり
偉い人に連れられて一緒に食事に行った時ぐらいだろ
たくさん頂いて、どうしても後の一口二口が入りませんって

自腹の食事で残すと思うかい?

854 : 雪崩式ブレーンバスター(庭)@\(^o^)/:2016/03/23(水) 20:21:00.13 ID:1u8pNmJ/0.net
>>13
お前は死んでいいよ

総レス数 854
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★